Лавровым листом чистка организма: Чистка лавровым листом, чистка сосудов и суставов — www.wday.ru

Содержание

Лавровый лист поможет очистить организм и похудеть

Эффективность лаврового листа для снижения веса.

Лавровый лист сегодня применяется не только, как специя, с его помощью женщины пытаются очистить организм и похудеть.

«Лаврушка», а именно отвар из нее, обладает одним важным свойством — способствует интенсивному выведению из организма застоявшейся жидкости, токсинов, растворению и выведению солевых отложений, и, как следствие, уменьшению отеков. Именно поэтому лавровый лист применяют для похудения. Диуретическими свойствами отвар лаврового листа обязан наличию в составе большого количества эфирных масел. Помимо сильного мочегонного действия эта специя оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, иммуностимулирующее и антимикробное воздействие.

Сегодня питание человека включает очень много соли, гораздо больше, чем нужно для нормальной работы организма.

Постепенно это приводит к развитию водно-солевого дисбаланса, следствием которого являются отеки, целлюлит и лишний вес. Если причина лишнего веса кроется именно в этом, то есть в застойных явлениях, то никакие диеты и ограничения не помогут уменьшить массу тела. В данной ситуации необходимо избавляться от лишней жидкости, чему будет способствовать прием натуральных средств с мочегонным эффектом, к коим и относится отвар из лаврового листа. Разумное его использование поможет избавиться от лишних 3-4 л жидкости, а заодно избавить организм от накопленных токсинов.

Отвар этой специи целесообразно применять непосредственно перед диетой, в качестве подготовки организма, либо в качестве дополнительной меры перед тем, как перейти на сбалансированное питание. В последнем случае, благодаря лавровому листу, ускорятся обменные процессы, организм очистится от балластных веществ, тормозящих процесс снижения веса, и с новыми силами будет бороться с жировыми отложениями (если лишний вес не является следствием гормонального дисбаланса).

В этом помогут физические упражнения, здоровое питание, невысокая калорийность (не более 1500 ккал в сутки) и небольшой объем порций.

Как принимать лавровый лист для похудения

Чтобы ускорить выведение ненужной или застоявшейся жидкости, при этом не спровоцировать обезвоживание организма, лавровый лист в целях похудения следует принимать не более трех дней подряд. Причем в эти дни не рекомендуется употреблять в пищу мясо и отказаться от алкоголя. Только спустя полгода можно повторить прием отвара из этой специи, а в течение этого времени стараться употреблять меньше соли и устраивать разгрузочные дни.

Способы приготовления отвара из лаврового листа

1 способ.

Состав.

Лавровый лист крупный — 3 шт.

Крутой кипяток — 300 мл.

Применение.

1. Листья заварить кипятком.

2. Смесь поставить на огонь и варить пять минут с момента закипания.

3. Отвар остудить и процедить.

Принимать три раза в день за 15 минут до основного приема пищи по одной столовой ложке.

2 способ.

Состав.

Лавровые листья среднее величины — 30 шт.

Крутой кипяток — 1 л.

Применение.

1. Листья лаврушки залить кипящей водой и оставить на ночь.

2. Утром готовый настой процедить.

В течение дня выпивать настой небольшими глотками. Курс — три дня. Ежедневно готовить новый отвар.

3 способ.

Состав.

Крутой кипяток — 1 л.

Корица — 1 палочка.

Лавровый лист — 5 шт.

Применение.

1. В кастрюльку поместить корицу и лаврушку, залить кипятком.

2. Поставить на огонь и варить 15 минут с момента закипания.

3. Теплый отвар процедить.

Принимать по ¼ стакана утром до еды в течение трех дней!

Малахов+АиФ: очищаем организм лавровым отваром | Здоровая жизнь | Здоровье

Чай для релаксации

Умение снимать напряжение продлевает жизнь, сохраняет здоровье.

● Попробуйте научиться расслабляться с помощью концентрации внимания на собственном дыхании. Лежа на спине, делаем на «раз-два» вдох, на «раз-два-три-четыре» – выдох. Выдох – медленный. Смотрите при этом на что-то зеленое. Этот цвет снимает напряжение и даже, говорят, понижает артериальное давление.

● Поможет успокоиться и травяной чай. Мята, душица, чабрец – взять по 1 ч. ложке, засыпать в заварной чайник и залить его полностью кипятком. Пьют такой чай, не разбавляя горячей водой.

● Чай из березовой чаги тоже очень полезен при переутомлении, упадке сил. Его настаивают, заливая горячей водой. Для аромата добавляют немного мяты.

Мазь от фурункулов

50 г канифоли (или смолы – живицы) смешать с 50 г сливочного масла и растопить на водяной бане. Этой мазью можно смазывать фурункулы, гнойные раны.

Лечит лавр

Отвар лавра нормализует сахар в крови, понижает давление, выводит из организма соли и шлаки.

● Два крупных листика лаврушки прокипятить в двух стаканах воды. Настоять, пока вода не станет розовой. Принимать по полстакана за прием четырежды в день.

● Из лаврового листа можно сделать лечебное масло, которое поможет при лечении тазобедренных суставов. Два крупных листика лаврушки надо перемолоть в кофемолке, добавить 100 г растительного масла. Смесь поставить на водяную баню и прогреть полчаса. Масло втирают в больные места при остеохондрозе, радикулите, воспалении суставов.

Чай от гриппа и простуды

Небольшой кусочек корня имбиря измельчить на терке или ножом, добавить пол чайной ложки семян кардамона и одну почку гвоздички. Залить стаканом кипятка. Настоять, добавить сахар или мед по вкусу и выпить как чай. Напиток обладает согревающим действием, выпитый в горячем виде, он заставляет пропотеть – это, конечно, полезно при простуде. Снижается температура, выводятся токсины.

Средство от изжоги

Скорлупу двух сырых яиц вымыть, высушить и истолочь в ступке. Добавить 1 ч. ложку порошка имбиря и 1 ч. ложку сухого корня аира. Все ингредиенты должны быть смолоты в порошок. Взять 1 ч. ложку порошка и запить 0,5 стакана теплой воды.

Лечебная каша

Одну столовую ложку геркулеса залить стаканом кипящей воды, добавить 2 ст. ложки размолотой пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку сухой черники, по 1 ст. ложке семян тыквы и любых орехов. Смесь набухнет и превратится в целебную кашицу. Особенно она полезна для лечения органов пищеварения: желудка, кишечника.

Личное мнение

Ник Перумов:

– К народной медицине я отношусь хорошо, как ко всему, что хорошо работает. У меня есть несколько проверенных рецептов при начальной стадии простуды – это горчичники, банки и чай с малиновым вареньем. Этим средствам я доверяю с детства. Убежден: если человек верит, что ему помогает отвар из трав, то эффект от этого будет лучше, чем от антибиотиков. К сожалению, в Америке практически нет народной медицины. Там это никоим образом не поддерживается и не развивается. Если она и существует, то где-то в далекой периферии.

Смотрите также:

Лавровый лист брикет 1кг

Лавровый лист появился на земле еще в эпоху динозавров. В древности специи использовали только для ароматизации воды, которой мыли руки. Только со временем люди оценили вкус и полезные свойства специи. В Средневековье лавр является символом добра, его использовали для отпугивания злых духов. Веточки лавра – символ победы, которым награждали победителей Олимпийских игр. Родиной специи являются страны Средиземноморья. На сегодняшний день выращиванием лавра занимаются в Турции, Греции и др. Вкус лаврового листа смолянистый и горький, а аромат сладковатый и даже приторный.  

Полезные свойства

Польза лаврового листа известна уже большое количество времени. Специя является сильнейшим антисептиком. Благодаря содержанию дубильных веществ лавровый лист укрепляет защитные функции организма и противостоит распространению болезнетворных бактерий. Содержит лавр вещества, которые способствуют выведению шлаков, токсинов и других вредных веществ с организма. Специя положительно сказывается на сердечнососудистой системе, так как она увеличивает кровообращение и проницаемость стенок сосудов. Используют лавровый лист для снижения уровня сахара в крови. 

Лавр является отличной профилактикой, а также его применяют в период лечения туберкулеза, лихорадки, колитов и нервных проблем.

 

Использование в косметологии

Полезные свойства лаврового листа используются в косметических средствах. Настой, благодаря наличию фитонцидов, прекрасно справляется с различными бактериями, поэтому его используют для снятия различных воспалений. Действует он подобно пиллингу, который дает возможность очистить кожу от ороговевших клеток и лишнего жира.

Польза лаврового листа и лечение

Лавровый лист уже огромное количество времени используют в рецептах народной медицины. Специя обладает вяжущим и мочегонным эффектом. Еще его можно применять в качестве потогонного средства. Отвар, сделанный на основе специи, рекомендуется употреблять в период активного распространения вирусных инфекций для укрепления иммунитета.

 Также его можно использовать для снятия воспалительных процессов, к примеру, при отите. Чтобы избавиться от стоматита рекомендуется полоскать рот отваром листьев и жевать их время от времени. Ванночки, приготовленные с использованием лаврового листа, помогут справиться с такой деликатной проблемой, как потливость ног.

 

Эфирное масло широко используется в смесях для заживления ушибов и растяжений. Входит оно в смесь для изготовления антисептического мыла, различных косметических средствах. Ни в коем случае не употребляйте эфирное масло вовнутрь, так как это может вызвать аллергии и другие проблемы.

 

Отвар из лавра помогает вывести желчные камни и соли, а также он снимает воспаления, к примеру, при холецистите. Настой специи имеет более легкое действие и его рекомендуется употреблять при диарее. Если в него добавить мед, то получится прекрасное средство от простуды. При наличии аллергических реакций и раздражений можно использовать настой для обтирания, а также для ванн.

Использование в кулинарии

Лавровый лист используют для приготовления различных маринадов и консерваций. Специя улучшает вкус мясных и рыбных блюд, широко применяют его в рецептах первых блюд. Лавр придает пикантности вторым блюдам, бобовым и др. Отлично сочетается специя с различными овощами. Любят использовать лавровый лист в соусах и подливках. Специю также применяют для приготовления заливного.

 

Полезные советы

Лавровый лист имеет свои особенности в приготовлении. Рекомендуется добавлять листья за 5 мин. до окончания приготовления блюда. Перед употреблением их стоит удалить, так как вкус может стать горьким. В соус рекомендуется класть предварительно измельченный лист. При добавлении лаврового листа стоит учитывать пропорцию, на 1 л жидкости необходимо взять 1 лавровый лист.