Масло апельсиновое: Апельсиновое масло: birosss — LiveJournal

Содержание

Апельсиновое масло: birosss — LiveJournal

Апельсиновое масло – бархатистое, с необычайно нежной текстурой и ярким цитрусовым вкусом.

 С чем его подавать? Просто ложкой , с блинами и к блинам, в качестве топпинга и прослойки бисквита, для тартов и  пирожных. Оно составит хорошую компанию стопочке бельгийских вафель ранним утром, и дополнит миндальный вкус Macaron . А если к нему подмешать взбитые сливки — получится легкий цитрусовый мусс. 

Это масло здорово освежает, хорошо сочетается как с ванильными десертами, так и с шоколадными. Пожалуй, кофе  — единственное с чем его не стоит комбинировать. Во всём остальном –  дело Вашей фантазии. 

По сути – это тот же заварной крем, только не на молоке, а на фруктовом соке. Чем-то есть схожесть с курдом. 

***  Рецепт из книги Джулии Чайлд. Именно под таким названием он идёт у неё.

Решила сохранить название, и не изменять. Апельсиновое масло — звучит! 🙂 

 Вы представляете, сколько разнообразных вариаций может быть? Какой сок выберете за основу – такой вкус и получите. Разве это не прекрасно? 🙂

Готовить апельсиновое масло можно как в толстостенном сотейнике, так и на паровой бане. Я выбираю первое. 

Многие говорят, что заварные крема, приготовленные на паровой бане, вкуснее и обладают более гладкой структурой.  Я с этим утверждением абсолютно не согласна. Нет разницы, где и на чём вы будете готовить их. И в том, и в другом случае , вашей задачей будет довести смесь до 85 С. 

86 С – это уже омлет 🙂

Хим. показатели от метода нагрева не изменятся, и смесь в любом случае прогреется до нужной температуры. Соответственно, вкус и в том, и в другом случае будет идентичным. Это только вопрос времени. И если в домашних условиях мы говорим о разнице в несколько минут, то на большом производстве —  это много больше.

Плюс ко всему, к концу смены у вас отвалится рука, от постоянного помешивания 🙂

Как варить и на чем, зависит от вашего мастерства и объёма исходных продуктов. Можно сразу все смешать в сотейнике и мешать до финала, или же прогреть сок и ввести его в смесь яиц и масла. 

Если мы работает с небольшим количеством, то этот номер вполне проходит 🙂 Им я и пользуюсь. Но повторюсь: всё можно делать на паровой бане. Будет также вкусно, но немного дольше. 

Ингредиенты:

  • Цедра из одного апельсина
  • Апельсиновый сок – 80 г
  • Яйца – 2 шт
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Апельсиновый ликёр — 1 ст.л
  • Сливочное масло – 90 г
  • Сахар – 140 г
  • Соль на кончике ножа

Приготовление:

1. С апельсина снять цедру ( только желтую часть) и выдавить сок. Поместить все ингредиенты в сотейник (обязательно с толстым дном!) , или в миску на паровую баню. ( дно миски не должно касаться воды) 

2. Включить нагрев и начать интенсивно перемешивать смесь . Если готовите в сотейнике нагрев делайте минимальный, и время от времени приподнимайте сотейник над огнём. Не забывайте хорошо проходится по краям посуды.  

Масса должна загустеть . По термометру это будет 85 С. Я перестала им пользоваться в приготовлении подобных кремов. Ориентируюсь на внешний вид — постепенно смесь начнет становится всё гуще. С прозрачной превратится в  более плотную и матовую. Как только поднимется первый большой пузырёк и лопнет — снимаем с плиты. 

3. Сразу же перелить массу в холодную посуду. Остывая, смесь немного загустеет. 

4. Её можно держать в холодильнике несколько дней, или заморозить. 

Масло для удаления масловосковых составов апельсиновое MIGHTY OAK 250м

Характеристики

Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

Доп. информация

Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Масло для удаления масловосковых составов апельсиновое MIGHTY OAK 250м на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

Купить Масло для удаления масловосковых составов апельсиновое MIGHTY OAK 250м в магазине Санкт-Петербург вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».

Все дело в магии. Для чего Yokohama добавляет в шины апельсиновое масло | Colesa.ru

Как пишет Tire Review, для использования апельсинового масла в шинном производстве есть целый ряд веских причин, связанных с химией и рецептуростроением – наукой глубинного уровня, в которой могут разобраться только узкие специалисты. Но есть и еще одна, особенная причина.

Как заявляет Yokohama, резина из апельсинового масла открывает перед химиками новые возможности для изменения отдельных характеристик, в результате чего можно получить шины с низким сопротивлением качению, увеличенным сцеплением и улучшенной ходимостью. А причина, как признаются сами работники научно-исследовательского отдела Yokohama не в чем ином, как в магии.

Сравнение харакеристик шин с разными компаундами

Заявление это было сделано во время презентации новых «апельсиновых» шин Yokohama AVID Ascend, которая прошла, что примечательно, в Орландо – родном городе Orlando Magic, в котором вдобавок расположено «Волшебное королевство» Диснея.

Не стоит, впрочем, заблуждаться – Yokohama потратила 20 лет на изучение того, как апельсиновое масло, или точнее резина с добавлением апельсинового масла, взаимодействует с натуральным и синтетическим каучуком, и как создаются уникальные межмолекулярные связи, которые дают исследователям новые возможности изменять и улучшать характеристики шин.

Магия же в том, что, по словам инженеров Yokohama, они просто не думали, что это когда-нибудь сработает.

Как говорит Пэт Китинг (Pat Keating), менеджер по техническому инжинирингу компании, «методика резиносмешения вращается вокруг трех базовых параметров – сцепления, износа и сопротивления качению. Есть и другие, такие как тяговое усилие на снегу/льду и т. д., но эти три являются основой».

«Раньше, — рассказывает г-н Китинг. – Во время разработки новых шин существовало старое правило, гласившее, что нужно или выбрать одну характеристику, чтобы концентрироваться только на ней, или подготовить резиносмесь для улучшения каких-либо двух параметров, или попытаться «усреднить» все три характеристики и достичь компромисса».

Преимущество апельсинового масла в том, что, по словам г-на Китинга, оно позволило увеличить этот «треугольник характеристик», благодаря чему у разработчиков появился больший простор для оптимизации параметров. Именно поэтому, утверждает Yokohama, инженеры смогли одновременно снизить сопротивление качению и увеличить сцепление и износостойкость.

Первые «апельсиновые» шины были выпущены Yokohama три годы назад. Это были Yokohama ADVAN dB Super E-Spec, которые обладали сопротивлением качению, которое было снижено на 20%, но без обычного ущерба для сцепления. Достичь этого удалось именно за счет использования апельсинового масла – если точнее, масла из кожуры – которым компания заменила часть традиционно используемых нефтепродуктов.

«Апельсиновые» шины уже стали музейным экспонатом в Бостоне

Сначала Yokohama не спешила широко внедрять свою новую технологию. Yokohama ADVAN dB Super E-Spec предлагались всего в четырех типоразмерах, а у появившихся вскоре гоночных сликов был крайне ограниченный рынок сбыта. Если же говорить о новых Yokohama AVID Ascend, то они доступны уже в 45 размерах диаметром от 15 до 18 дюймов, а еще четыре размера — 205/65R16, 185/55R15, 235/60R18 и 235/50R19 – появятся в течение этого года.

До того как углубиться в технические подробности, нужно сказать о нескольких базовых истинах. Если сделать очень широкое обобщение, то автомобильные шины, как правило, на 10% состоят из масел (по весу). Для их использования есть целый ряд причин, так как они нужны и для успешного экструзионного процесса (когда компаунды превращаются из липкой массы в шины после смешивания в гигантском «блендере»), и для получения желаемых характеристик конечного продукта. Обычно эти 10% набираются непосредственно за счет нефтепродуктов, а как вы знаете, в современном мире это нечто почти табуированное – людям нужны более «зеленые» решения.

Идея использовать альтернативные масла не нова. Yokohama занимается этим уже давно и делает это по различным причинам в зависимости от области применения продукта. К примеру, гоночные слики Yokohama ADVAN ENV-R1 и ENV-R2 изготавливаются с применением апельсинового масла, так как оно позволяет шинам «прилипать» к асфальту в течение большего количества кругов (другими словами, шины лучше справляются с длительным воздействием высоких температур), благодаря чему улучшается общее время.

Возможно, представив свои первые «апельсиновые» шины, Yokohama заработала больше благодаря маркетингу, а не улучшенным характеристикам. Использование апельсинового масла в сочетании с натуральным каучуком позволило создать шины, которые на 80% состояли не из нефтепродуктов, за что шины получили эко-символ BluEarth. При этом, как отмечает Popular Mechanics, сами шины «зеленее» не стали, так как простая замена нефтепродуктов на апельсиновое масло не снижает выбросы углекислого газа.

Использование апельсинов дает маркетологам Yokohama широкий простор для деятельности

Во-первых, Yokohama просто закупает экстракт у поставщика, который также снабжает фирмы, изготавливающие чистящие средства с содержанием апельсинового масла. Масло из кожуры апельсинов получает сам поставщик, и Yokohama не может быть уверена в том, что этот процесс отличается экологичностью. Во-вторых, Yokohama замещает нефтепродукты только в протекторе шины, и компания никогда не расскажет, сколько именно апельсинового масла она использует, потому что совсем не хочет, чтобы чем-нибудь подобным занялась, к примеру, Michelin. Popular Mechanics, впрочем, приводит слова одного инженера, который заявил, что это «процентная доля от процентной доли от процентной доли».

Что важнее, и именно для этого Yokohama использует апельсиновое масло в производстве Yokohama AVID Ascend, оно позволяет сократить сопротивление качению, влияющее на расход топлива, без ущерба для сцепления. Кроме этого, конструкция может включать в себя элементы высокой жесткости, необходимые для долгого срока службы, и сцепление от этого также не ухудшится. Если говорить техническим языком, апельсиновое масло улучшает микроэластичность поверхности протектора, контактирующей с дорогой, благодаря чему и можно получить шины, которые одновременно и долго служат, и обеспечивают хорошее сцепление.

Новейшими гражданскими «апельсиновыми» шинами на данный момент являются Yokohama AVID Ascend, которые производитель характеризует как «всесезонные шины класса Grand Touring», которые обеспечивают улучшенные управляемость и устойчивость на высокой скорости по сравнению со стандартными легковыми покрышками.

Плюс к этому, как заявил старший вице-президент американского отделения Yokohama по сбыту и маркетингу Дэн Кинг (Dan King), технология использования апельсинового масла позволила создать резиновую смесь, обеспечивающую «идеальный баланс между долговечностью, управляемость и экономией топлива».

Заявления о долговечности подтверждаются тем, что версия Yokohama AVID Ascend с индексом скорости T получила за износостойкость оценку 800 по системе UTQG (Uniform Tyre Quality Grade), а до этого такого рейтинга не было ни у одной из шин японской компании. (Индекс износа 800 означает, что пробег Yokohama AVID Ascend будет в восемь раз больше, чем у «контрольных» шин, используемых американским Министерством транспорта). Yokohama AVID Ascend с индексами скорости H и V также получили высокую оценку – 740. Гарантийный пробег шин с индексом T равняется 120 000 км, а с индексом V — 105 000 км.

При этом производитель признает, что Yokohama AVID Ascend будет дороже других шин компании, так как помимо апельсинового масла в резиносмеси у них есть еще несколько технических особенностей, таких как активные 3D-ламели, делающими износ более равномерным. (Подробнее о технических особенностях можно прочитать здесь).

Как заявляет Yokohama, в условиях реального мира эффект от добавления апельсинового масла будет заметнее всего именно в плане увеличения километража. Собственные тесты компании показали, что Yokohama AVID Ascend могут проехать на 27 000 км больше, чем неназванные «традиционные туристические шины», и на 10 000 км больше, чем Michelin HydroEdge.

Yokohama AVID Ascend производятся только на американском заводе Yokohama в Салеме (Вирджиния), а апельсиновое масло закупается у поставщиков в Азии, назвать которых компания отказывается.

Во время презентации журналисты смогли оценить ездовые качества новых шин, прокатившись на топливоэффективных Toyota Prius и Ford Focus от центра Орландо до гоночного трека Sebring International Raceway, где в тот вечер состоялась гонка «12 часов в Себринга», первый этап нового сезона Американской серии Ле-Ман (ALMS). Yokohama поставляет шины для нескольких команд, участвующих в ALMS, и в тот уикенд в Себринге также состоялся дебют новых гоночных сликов Yokohama ENV-42, которые, как можно было догадаться, также производятся с использованием апельсинового масла.

В Себринге Yokohama объявила о продлении на три года контракта на поставку шин для серии IMSA Porsche GT3 Cup Challenge, то есть участники будут оснащать свои Porsche «апельсиновыми» сликами японской компании до 2015 года.

Президент ALMS Скотт Эзертон, разработчик Yokohama Пэт Китинг и менеджер по маркетингу Yokohama Тереза Паланг на презентации «апельсиновых» сликов ADVAN ENV-R2 в Себринге

Как заявил по этому поводу главный операционный директор Международной ассоциации автоспорта (IMSA) и президент ALMS Скотт Элкинс (Scott Elkins), «Yokohama давно известна как инновационная компания с богатой историей в американском автоспорте, которая решила стать мировым лидером в области «зеленых» автогонок, и слики Yokohama ENV-R2 являются доказательством их приверженности этой цели».
Эндрю Бриггс (Andrew Briggs), директор по автоспорту Yokohama в США, в свою очередь назвал шины Yokohama ADVAN ENV-R1, дебютировавшие в Себринге в 2009 году, «первыми экологичными шинами в мировых гоночных сериях», и добавил, что с добавлением апельсинового масла удалось увеличить объем натуральных материалов в шинах до 15%, а сейчас и до 20%.

«Апельсиновые» шины также будут использоваться в классе GTC Американской серии Ле-Ман, так как, по словам г-на Бриггса, они стали настоящим успехом и превзошли все ожидания пилотов в плане технических характеристик.

Рецепты и статьи :: Ароматерапия :: Виды апельсиновых масел

Масло получают из двух видов апельсинового дерева: сладкого и горького. Свое названия они получили по вкусу плодов.

Апельсиновые деревья родом из Центральной Азии. Апельсин горький (померанец) первым попал в Европу. Именно его в качестве лекарственного средства (описанного еще Авиценной) стали выращивать в Италии с XIV в. В пищу плоды горького апельсина практически не используют, а потому широкого распространения это вид не получил.

Cладкий апельсин стал известен в Европе немного позднее, с XVI в. Благодаря вкусным плодам его стали выращивать на обширных территориях, и сегодня это дерево можно встретить на всех континентах.

Эфирное масло содержится в различных частях апельсинового дерева (и горького, и сладкого): в плодах, в листьях и в цветах.

Эфирное масло из цедры плодов — самое известное и самое доступное по цене. В кожуре апельсина его очень много, а получают качественное эфирное масло методом холодного прессования.

Из цветков апельсинового дерева получают масло нероли.

Третий вид апельсинового масла получают из листьев и называется оно петигреневым маслом.

Каждый вид апельсиного масла очень сильно отличается по составу, а, соответственно, и по аромату.

Масло из цедры сладкого апельсина

Это масло самое популярное и его аромат известен многим — привычный запах апельсина.

Масло сладкого апельсина имеет очень низкую цену, т.к. его получают из недорого сырья, выращивание которого широко распространено. По причине дешевизны его и не подделывают. Само же масло апельсина сладкого могут использовать для получения искусственных цитрусовых масел, например, лимона и бергамота.

Масло из цветков сладкого апельсина

Такое масло называют нероли. Однако масло цветков сладкого апельсина не ценится так высоко как горького, т.к. значительно уступает ему по аромату. Неролиевое масло сладкого апельсина получают преимущественно в Португалии, отчего оно и получило название «португальский нероли». Хотя следует отметить, что настоящее неролиевое масло получают только из цветков горького апельсина.

Масло из листьев сладкого апельсина

Петигреневое масло сладкого апельсина не представляет высокой ценности, поэтому настоящее петигреневое масло получают из горького апельсина.

Масло из цедры горького апельсина

Горький апельсин имеет мелкие и несъедобные плоды. Из его цедры прессованием производят эфирное масло, которое имеет немного горьковатый аромат. Это масло вызывает фотосенсибилизацию кожи, поэтому использовать его нужно с осторожностью и не более 7% в косметических средствах.

Масло из цветков горького апельсина (Флердоранж)

Главная ценность, за которую и выращивают дерево горького апельсина, — масло нероли. Название это оно получило благодаря француженке Анне-Марии де ла Тремуйль (Marie Anne de La Tremoille). В 1675 году она вышла замуж за Флавио Орсини, герцога  Браччиано, из города Нерола в Италии. Именно там она и ввела моду на духи с маслом флердоранжа. В XVII в. оно стало важным ингредиентом модных духов, и по сей день престижные парфюмерные бренды следуют этой традиции.

Масло нероли не только самое дорогое из всех видов апельсиновых масел, но и одно из самых дорогих среди всех эфирных масел. Высокая цена этого масла определена следующим:

  • горький апельсин для получения масла нероли выращивают сегодня лишь в некоторых местах: Тунисе, Марокко, Португалия, Италия и совсем немного во Французских Приморских Альпах;
  • для сбора цветков используется только ручной труд;
  • чтобы получить 1 кг эфирного масла нероли нужно около 1 т цветков.

Это масло, несомненно, заслуживает бОльшего внимания, поэтому мы обязательно к нему вернемся для подробного изучения.

Масло из листьев горького апельсина

Такое масло называют «петигрейн». Именно из листьев и молодых веток горького апельсина получают самое качественное петигреневое масло. Оно также ценится в парфюмерии.

Таким образом, сладкий апельсин дает нам самое доступное и популярное апельсиновое масло из цедры, а горький апельсин ценится главным образом за масла из цветков (нероли) и листьев (петитгрейн).

Источники:

  • Энциклопедия эфирных масел. Ванда Селлар
  • Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии. С.А. Войткевич

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Эссенция фазы апельсинового масла — Ventura Coastal, LLC

Эфирное масло, полученное путем отжима без использования тепла из свежих Citrus Sinensis L. Osbeck (семейство Rustaceae), разновидностей Valencia и Navel. Это масло представляет собой почти бесцветную жидкость с характерным фруктовым запахом. Растворим в большинстве жирных масел, нерастворимом глицерине и пропиленгликоле.

Технические характеристики

Заявление о составе Масло сладкого апельсина или натуральный ароматизатор.
Удельный вес (25 ° C) от 0,840 до 0,850
Оптическое вращение — угловые градусы (трубка 100 мм при 25 ° C) +94 до +100
Показатель преломления (20 ° C) от 1,470 до 1,475
Альдегид (%) мас. / Мас. (В деканах) 0.От 80 до 2,50
Нормативный статус Свод федеральных правил, Том. 21 «Продукты питания и лекарства»
Глава 1 — Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Часть 182 — «Вещества, признанные безопасными» (GRAS)
Подчасть A — Общие положения
Пункт 182.20 — «Эфирные масла, олеорезины (без растворителей) и натуральные экстракты (включая дистилляты).»
Температура транспортировки от 35 до 70 ° F
Температура и условия хранения от 35 до 70 ° F
После получения цитрусовые масла следует хранить при прохладных температурах в полном контейнере с промытым инертным газом свободным пространством.
Срок годности 24 месяца в неоткрытой оригинальной упаковке
Гарантия Ventura Coastal Corporation гарантирует покупателю, что на момент отгрузки покупателю доставленные ингредиенты будут соответствовать указанным здесь спецификациям.Нет никаких других гарантий, явных или подразумеваемых, включая какие-либо гарантии КОММЕРЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ.

Упаковка и вес

Товар Тип Описание Масса наполнения
P / N 206033 Банки Банки с эпоксидным покрытием 35 фунтов
P / N 206011 Барабаны Барабаны с эпоксидным покрытием 385 фунтов

Эфирное масло дикого апельсина

Эфирное масло дикого апельсина

Дикий апельсин имеет глубокий, богатый, острый, сладко-терпкий аромат, в отличие от любого другого апельсина, о котором мы знаем, и его можно использовать так же, как и сладкий апельсин — он наверняка найдет интересное применение в натуральной парфюмерии и в других случаях, когда используется апельсиновое масло. призвал к.Фактически, Дикий Апельсин — одно из самых продаваемых цитрусовых масел, скорее всего, благодаря восхитительно уникальному, острому аромату этого масла!

Самые ранние упоминания о дистиллированных эфирных маслах цитрусовых были впервые отмечены в 1500-х годах, а бергамот впервые упоминается в конце 1600-х годов. Холодное выдавливание или выжимание кожуры цитрусовых было впервые описано в 1700-х годах, хотя первый патент на механизацию процесса экстракции появился только в 1908 году. 1 Однако только в 1947 году была внедрена новая технология (позже получившая название « Международный исторический памятник машиностроения ») для извлечения эфирного масла, избегая включения сока. 2

Учитывая, что большинство эфирных масел из кожуры цитрусовых содержат очень высокий процент лимонена (до 95%), можно было бы ожидать, что они будут иметь более похожие ароматы, чем они есть на самом деле. Тот факт, что эфирные масла апельсина, лимона, лайма и грейпфрута пахнут по-разному из-за того, что составляющие составляют менее пяти процентов от общего количества масла, вполне понятен. Тот факт, что апельсиновые масла одного и того же вида могут различаться по аромату, если процентное содержание составляет менее одного процента, весьма примечателен.

За исключением сильной устойчивости к вредителям, обнаруженной в плодах бергамота, большинство цитрусовых культур сильно опрыскивают пестицидами. Масла из кожуры дикорастущих растений и органические масла из кожуры цитрусовых предпочтительны для использования в ароматерапии, поскольку инсектициды, используемые для обработки цитрусовых культур, имеют тенденцию накапливаться во внешней кожуре и могут быть обнаружены в маслах холодного отжима или дистиллированных маслах с помощью анализа ГХ-МС. 3 Дикие растения в целом, свободные от вмешательства человека, обладают живостью и решительностью, которые проявляются в их случайном совершенстве и завершенной структуре; их уверенный стиль и способность к жестам приспосабливаться не только к выживанию, но и к процветанию в часто неблагоприятных условиях — вот что делает их эфирные масла такими энергичными, неотразимыми и живыми.Дикий апельсин в диффузоре привнесет веселый тон и бодрящий, «дико» знакомый аромат в детскую, офис, ванну… или в ваше секретное ателье!

Информацию об ароматерапевтических свойствах эфирного масла дикого апельсина см .:

  • L’Aromathérapie Exactement , Пьер Франкомм и доктор Даниэль Пеноэль, 1990, стр. 341-2.
  • Essential Oils — A Handbook for Aromatherapy Practice , Jennifer Peace Rhind, 2012, pp.206-7, 216-7, 291.
  • «Эфирные масла цитрусовых предотвращают заражение растений и животных», Келли Аблард, Airmid Institute , ноябрь 2018 г., https://airmidinstitute.org/essential-oils/essential-oils-of-citrus-prevent-infection-in -растения-животные /
  • «Размышление о цитрусовых: происхождение, история, выращивание и использование цитрусовых», Айяла Мориэль в Smellyblog , май 2007 г., http://ayalasmellyblog.blogspot.com/2007/05/pondering-citrus.html
  • «Влияние эфирного масла на память о страхе и иммунный ответ: потенциальная альтернативная терапия посттравматического стрессового расстройства (PSTD)», C. Moshfegh, AP Swiercz, et al., Журнал FASEB , октябрь 2018 г., 31 (S1): 882.5-882.5, https://faseb.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1096/fasebj.31.1_supplement.882.5
  • «Окружающие запахи апельсина и лаванды уменьшают беспокойство и улучшают настроение в стоматологическом кабинете», Дж. Лернер, Дж. Марвински и др., Physiology & Behavior , October 2005, 86 (1-2): 92-95, https : //www.researchgate.net
    / публикации / 7664124_Ambient_odors_of_orange_and_Lavender_
    reduce_anxiety_and_improve_mood_in_a_dental_office
  • «Сладкая радость апельсина», Ильдико Береч, Essential Reflections , июнь 2017 г., https: // essentialreflections.com / sweet-joy-of-orange /

Информацию об использовании дикого апельсина в парфюмерии см .:


Ароматический профиль: Очень свежий, глубокий, богатый, острый, сладко-терпкий аромат, в отличие от других апельсиновых ароматов, но несколько похожий, но более легкий и терпкий, чем у нашего Кровавого апельсина. Уникальная верхняя нота для натуральной парфюмерии.


Внешний вид: Светло-желтая прозрачная подвижная жидкость.


Использование: Ароматерапия, натуральная парфюмерия.


Рекомендации по смешиванию: Разбавляйте и добавляйте по каплям к вашим смесям, пока не будет достигнут желаемый эффект.


Хорошо сочетается с: Ангелика, бергамот, черный перец, тмин, кардамон, ромашка, корица, цистус, мускатный шалфей, гвоздика, кориандр, кипарис, фенхель, ладан, герань, имбирь, грейпфрут, жасмин, можжевельник, лабдон. Лавандин, Лаванда, Лимон, Лайм, Цветок липы, Litsea Cubeba, Мандарин, Майоран (сладкий), Мимоза, Мирра, Мирт, Нероли, Мускатный орех, Дубовый мох, Пачули, Петитгрейн, Сосна, Роза, Розмарин, Шалфей, Сандал, Мята колючая, Колючая , Бархатцы, тимьян (линалоол), ваниль, ветивер, лист фиалки, иланг-иланг.«Апельсиновое масло как средство, маскирующее запах, довольно широко известно … В парфюмерии … наиболее распространенными областями использования являются старомодные одеколоны, фужеры, шипры, альдегидные основы, фруктовые основы и т. Д.». 4


Соображения безопасности: Эфирные масла, полученные из Citrus sinensis , не содержат каких-либо соединений, ответственных за фотосенсибилизацию 5 , однако мы рекомендуем тем, у кого светлая или чувствительная кожа, использовать это масло с осторожностью.Разбавьте перед использованием. Перед использованием для людей с чувствительной кожей следует провести тест на пластырь.


1 Дуго, Джованни и Анджело Ди Джакомо. Цитрус: род цитрусовых , 2003, стр. 64-5.

4 Арктандер, Штеффен. Духи и ароматизаторы природного происхождения , 1960, стр. 488.

5 Тиссеран, Роберт и Родни Янг. Безопасность эфирных масел, 2 nd ed. , 2014 с. 372.


FDA не оценивало утверждения на этом веб-сайте.Eden Botanicals не делает никаких заявлений относительно лекарственной ценности любых продуктов Eden Botanicals. Информация, представленная здесь, предназначена для ознакомления наших клиентов с традиционным использованием эфирных масел и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Вы несете ответственность за понимание безопасного применения этих продуктов. Если у вас есть вопросы, позвоните или напишите нам для получения дополнительной информации.

Эфирное масло сладкого апельсина | 100% чистые эфирные масла

Ботаническое название: Citrus sinensis

Часть растения: Кожура

Происхождение: США

Экстракция: Холодный пресс

Хорошо смешивается с: Бергамот, корица, шалфей, бутон гвоздики, эвкалипт, герань, грейпфрут, иссоп, ягоды можжевельника, лимон, майоран, пальмароза, пачули, шалфей и иланг-иланг

Общее применение: Антибактериальное, поднимающее настроение, противоотечное средство, энергия и снятие стресса

Цвет: Golden — Orange

Консистенция: Тонкая

Примечание: Верх

Сила аромата: Сильный — Средний

Ароматический запах: Цитрусовый, сладкий, похожий на апельсиновую цедру, но более концентрированный.

Безопасность: Не наносить перед выходом на солнечный свет. Высокочувствительные люди должны выполнить тест на исправление. Некоторые ароматерапевты сообщают, что небольшой процент немногих людей испытывал дерматит из-за содержания лимонена в масле сладкого апельсина. Не использовать во время беременности. Может вызывать раздражение чувствительной кожи

Заявление об ограничении ответственности: Обратите внимание, что Международная федерация ароматерапевтов не рекомендует принимать внутрь эфирные масла, масла-носители или гидрозоли без наблюдения врача, который также имеет квалификацию в области клинической ароматерапии.

Не то, что я ожидал. Запах был не таким сильным

Пахнет потрясающе. Я сделала из него шампунь, он понравился моим клиентам, поэтому я заказала еще и сделала из него мыло сегодня !!

Это прекрасно пахнет, и это именно то, что мне нужно, и по такой отличной цене.

Пахнет великолепно и по цене не может его превзойти.

Это эфирное масло сладкого апельсина идеально подходит для мыловарения — оно придает чистый свежий аромат! WFMed — тоже отличная компания.Из 16 унций вытекло около 4 унций масла. кувшин во время доставки, и когда я позвонил, чтобы сообщить об этом, представитель был дружелюбным и услужливым. Он бодро сказал, что его заменит, и действительно, буквально через пару дней после моего телефонного звонка там был 4 унции. бутылка в моем почтовом ящике. Я настоятельно рекомендую вести дела с WFMed.

Отличная цена, качественный товар, быстрая доставка и хорошая упаковка. Достаточно нескольких капель для хорошего аромата. Куплю снова и очень рекомендую.

Я очень доволен вашим обслуживанием и продукцией. Спасибо Апельсин сладко пахнет, как свежесрезанный апельсин. Еще раз спасибо за то, что так быстро устранили повреждение USPS.

Оставить отзыв

Изменение химического состава каталитически гидрогенизированного апельсинового масла (Citrus sinensis)

https://doi.org/10.1016/S0021-9673(96)00481-5Получить права и содержание

Реферат

Апельсиновое масло, полученное из кожуры свежих фруктов холодным способом прессование подвергали гидрированию при 60, 70 и 80 ° С и 0 ° С.46 МПа (давление H 2 ) над катализатором Адама (PtO 2 при 0,5 и 0,75%, мас. / Мас.). Химический состав чистого и гидрогенизированного масла был установлен с помощью газовой хроматографии высокого разрешения (HRGC) с пламенной ионизацией (FID) и масс-спектрометрическим (MS) детектированием. Основными компонентами апельсинового масла были монотерпены (лимонен 94,00%, α-пинен 0,54%, сабинен 0,74%, ß-мирцен 1,18%), за которыми следуют кислородсодержащие соединения, такие как спирты (линалоол 0,89% и α-терпинеол 0,06%) и альдегиды. (цитраль- Z 0.09%, цитраль- E 0,14%, цитронеллаль 0,07%). HRGC-FID-MS анализ гидрогенизированных смесей выявил присутствие более двадцати компонентов, в основном продуктов гидрирования лимонена, цитраля, линалоола, ß-мирцена, сабинена и ß-оцимена. α-Пинен и алифатические альдегиды не реагировали в этих условиях. Появление α-терпинолена и увеличение концентрации γ-терпинена с 0,05% до 0,15% в модифицированных маслах указывает на изомеризацию, связанную с гидрированием.Цитраль ( E — и Z -) превращался в цитронеллаль (0,06–0,12%) и дигидроцитронеллаль (0,06–0,16%). Линалоол превратился в 3,7-диметил-1-октен-3-ол (0,42–0,63%) и 3,7-диметилоктан-3-ол (0,11–0,32%). Различные изомеры, образованные присоединением H 2 к эндо- и экзо двойным связям в лимонене, составляли основные продукты (до 95%) в гидрированных апельсиновых маслах. Концентрация продуктов гидрирования увеличивалась с 62,78 до 89,76% при понижении температуры с 80 до 60 ° C при концентрации катализатора 0.5% (мас. / Мас.). Меньшее изменение наблюдали с 0,75% (мас. / Мас.) Катализатора.

Ключевые слова

Citrus sinensis

Апельсиновое масло

Фрукты

Эфирные масла

Терпены

Рекомендуемые статьи Цитирующие статьи (0)

Полный текст

Авторские права © 1996 Издано Elsevier BV 9000 статьи

Апельсиновое масло (США) — Ultra International BVUltra International BV

В США общее производство утилизированных цитрусовых за сезон 2020-2021 гг. составило 6.90 миллионов тонн, что на 12% меньше, чем в сезоне 2019-2020 годов, отчасти из-за сокращения площадей. Из них на все апельсины приходится 4 426 млн тонн (1 683 млн тонн свежих и 2 743 млн тонн обработанных), что на 16% меньше, чем в прошлом сезоне. Стоимость урожая цитрусовых в США в 2020-2021 годах снизилась на 3% по сравнению с прошлым сезоном, до 3,31 миллиарда долларов США, в то время как стоимость производства апельсинов снизилась на 7% по сравнению с прошлым сезоном до 1,59 миллиарда долларов США.

Окончательный оранжевый прогноз Министерства сельского хозяйства США во Флориде на 2020-2021 годы составляет 52,8 миллиона коробок.Первоначально производство апельсинов в Калифорнии прогнозировалось выше, чем во Флориде, но вышло на уровне 50,1 миллиона коробок, а в Техасе осталось 1,05 миллиона коробок. Таким образом, общее производство апельсинов в США в 2020-2021 годах составило 103,95 миллиона коробок.

Окончательный общий объем апельсинов Флориды состоит из 22,7 миллиона коробок апельсинов, произведенных не из Валенсии (ранний, средний и пупочный сорта), без изменений по сравнению с июньским прогнозом, и 30,1 миллиона коробок апельсинов Валенсии, что немного выше июньского прогноза в 30 миллионов коробок.Объем продаж в Калифорнии за пределами Валенсии упал с 43,3 до 40,6 миллиона коробок, а в Валенсии — с 10 до 9,5 миллиона коробок.

Производство апельсинов во Флориде продолжает снижаться, поскольку озеленение и падение плодов серьезно повлияли на урожайность апельсинов. Запасы старых деревьев и уменьшение количества плодов с каждого дерева способствуют прогнозируемому снижению урожайности. Возраст почти 57% круглых апельсиновых деревьев превышает 14 лет. С 2010 года количество производимых ящиков для старых деревьев резко сократилось. В последние годы деревья дали только около 1.5 коробок на дерево, по сравнению с более чем 5 коробками на дерево до HLB. Недостаточные темпы восстановления деревьев также способствуют сокращению производства фруктов.

Благодаря потребителям, которые продолжают искать продукты для поддержания здоровья, а также постоянному использованию электронной торговли, за последний 4-недельный период, закончившийся 11 сентября 2021 года, общий объем розничных продаж апельсинового сока вырос на 13,1. % по сравнению со значениями 2019 года. В то время как средние годовые продажи не из концентрата (NFC) увеличились на 1.1%, продажи апельсинового сока NFC выросли на 20,3% по сравнению со значениями 2019 года.

В середине октября Министерство сельского хозяйства США опубликовало свой первый прогноз на сезон 2021-22 годов, и производство апельсинов составило

.

— еще одно существенное снижение до самого низкого уровня за всю историю наблюдений. Общий прогноз производства апельсинов в США на сезон 2021-22 годов составляет 3,88 миллиона тонн, что на 12% меньше, чем при окончательном использовании в 2020-2021 годах. Как видно из таблицы, во всех трех штатах выращивания — Флориде, Калифорнии и Техасе — наблюдается значительное сокращение урожая.

США: ПРОИЗВОДСТВО АПЕЛЬСИНОВ С 2018/19 ПО 2021/22 (МИЛЛИОНЫ ЯЩИКОВ ПО 40,8 КГ)

Апельсиновое дерево, семейство эфирных масел

Вам нравится запах, когда чистите апельсин? Как насчет запаха ветра, дующего из рощи цветущих апельсиновых деревьев? Мало того, что ароматерапия дает нам апельсиновые масла из этих чудесных растений, мы также получаем масло под названием петитгрейн. Петитгрейн получают из листьев апельсинового дерева.

Как уроженец Флориды, апельсиновое дерево имеет для меня особое значение.Как ароматерапевт, работать с этим растением интересно, потому что мы получаем три разных эфирных масла из одного дерева. Ну почти такое же дерево.

Урок ботанических названий

Только те, кто разбирается в деталях (и некоторые знают эфирные масла), поймут, что два из трех масел, упомянутых выше, происходят из дерева горького апельсина, а другое обычно извлекается из сладкое апельсиновое дерево. Почему это важно? Он подчеркивает урок, который должны усвоить даже самые зеленые энтузиасты эфирных масел.

Единственный способ идентифицировать растение в письменной форме — это его ботаническое название, но большинство людей знает растения в основном по их общим названиям. Считайте общее название (например, Апельсин, Лаванда, Эвкалипт и т. Д.) Прозвищем растения. Ботанические или латинские названия растений более конкретно выражают их вид и более крупный род, к которому они принадлежат, как наши имя и фамилия для нас.

Например, масла лаванды и эвкалипта являются обычными маслами, но их можно получить из нескольких разных видов.Эти виды могут иметь разные свойства, в зависимости от того, какой из них используется, поэтому общие названия не всегда гарантируют, какой вид используется. Эвкалипт — одно из самых разнообразных эфирных масел.

Что касается апельсиновых масел, то все они происходят из растений, идентифицированных как «апельсиновые» деревья, но одно — это дерево горького апельсина (Citrus aurantium), а другое — дерево сладкого апельсина (Citrus sinensis). Хотя эти деревья производят разные эфирные масла из разных частей растения, мы обсудим их здесь вместе.

Знакомство с маслами семейства апельсиновых

Масло сладкого апельсина обычно получают путем холодного отжима кожуры плодов. Как правило, это бодрящий аромат, несущий в себе положительные ассоциации лета. С терапевтической точки зрения он может быть полезен для уничтожения микробов, использования в дыхательных смесях, улучшения настроения, в качестве добавки к смесям для сна / расслабления и, как правило, хорош для использования на воздухе.

Аромат петитгрена является хорошим мостом между фруктовым и цветочным маслами апельсинового дерева.У него цветочная нота, напоминающая нероли, но он по-прежнему пахнет свежим, зеленым и слегка фруктовым, как масло сладкого апельсина. Это относительно недорогое средство, успокаивающее как ум, так и мышцы. Об использовании петитгрейна в качестве альтернативы лаванде во время сеансов массажа читайте в моей предыдущей статье (ноябрь 2016 г.).

Нероли — эфирное масло, полученное путем паровой дистилляции цветков апельсина. Хотя мы можем перегонять цветы сладкого апельсина, обычно используются цветы горького апельсина.Почему? Потому что, если мы используем цветы сладкого апельсина, мы не сможем собрать урожай. Так что использование цветов горького апельсина имеет наибольший смысл. (Они все еще довольно сладкие!) Нероли — одно из самых ценных цветочных масел. Известно, что он помогает при тревоге и успокаивает ум. Учитывая его высокую цену, используйте его экономно. Даже капля на салфетку может помочь клиенту успокоить остаток дня — и заставить его думать о вас после сеанса.

В вашей практике

Каждое из этих масел может помочь улучшить вашу практику массажа.Если вы поклонник этого фрукта и его цветов, попробуйте некоторые из этих идей:

  • Используйте апельсин в воздухе, чтобы поднять настроение вашего клиента
  • Используйте апельсин в воздухе вашей комнаты ожидания
  • Используйте петитгрейн в массажном масле, чтобы помочь расслабить мышцы клиентов и расслабить их на столе
  • Нанесите каплю Нероли на салфетку и дайте ее клиенту, который испытывает беспокойство
  • Используйте Нероли в специальной смеси для ухода за лицом

Возможности бесконечны, когда речь идет об использовании эфирных масел в вашей практике.Всегда убедитесь, что вы правильно разбавляете эфирные масла, чтобы избежать травм (и сэкономить деньги). Прежде чем наносить эфирные масла на кожу, узнайте у клиентов о чувствительности или аллергии.

Апельсиновое масло — новый черный цвет

6 ИЮЛЯ 2015 ГОДА — Оранжевый цвет является обычным цветом при ликвидации разливов нефти. Спасательные жилеты, дождевик и рабочие жилеты, которые носят спасатели, часто оранжевого цвета, чтобы их было легче увидеть. И не забывайте ярко-оранжевые вертолеты береговой охраны США, которые могут быть на месте происшествия.Плавающие боны часто оранжевого цвета по той же причине. Но обычно масло, на которое они реагируют, бывает черного или другого темного цвета. Но недавно произошел разлив апельсинового масла. Нет, масло не было оранжевого цвета; на самом деле это было масло, извлеченное из апельсиновой корки. Это побочный продукт производства апельсинового сока, который используется в качестве ароматизатора, а также в различных ароматизаторах и бытовых чистящих средствах. 15 июня 2015 года около 700 галлонов масла апельсиновой корки было пролито в ручей возле реки Пассаик, которая впадает в гавань Нью-Йорка.Сильный ливневый дождь привел к отказу насоса для сточных вод, и вода попала в завод по производству апельсинового масла. Затем апельсиновое масло было случайно выкачано из установки в ручей. Экипажам удалось временно перекрыть ручей с помощью листов фанеры, чтобы большая часть нефти не попала в реку. Разлив произошел в Восточном Ганновере, штат Нью-Джерси, как ни странно, недалеко от города Орандж, штат Нью-Джерси (названного в честь короля Англии Вильгельма III, также известного как Уильям Оранский). Так почему же нас волнует такой, казалось бы, безобидный (и приятно пахнущий) продукт, как апельсиновое масло? Пищевые масла могут быть менее токсичными, чем сырые масла, но разливы животных жиров и растительных масел могут убить или нанести вред животным.Они также могут в конечном итоге задушить водную жизнь, потому что микробы в воде пользуются временным пиршеством, но в процессе используют большое количество кислорода, растворенного в воде, оставляя мало кислорода для использования другими водными существами. Так было, когда в 2013 году в гавань Гонолулу было случайно выпущено 1400 тонн патоки, в результате чего погибло несколько рыб. Вернемся к сценарию около Оринджа, штат Нью-Джерси: основным компонентом апельсинового масла является лимонен, который в очень высоких концентрациях может быть токсичным для рыб и пресноводного планктона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *