Морковь с оливковым с маслом: Салаты с морковью и оливковым маслом, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Салаты с морковью и оливковым маслом, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Зеленый салат по вкусу
Свежие зерна кукурузы 1 стакан
Оливковое масло 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложкаРецепт салат из моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.9 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 3013 г | |
Белки | 1.265 г | 76 г | 1.7% | 3% | 6008 г |
Жиры | 2.526 г | 56 г | 4.5% | 8.1% | 2217 г |
Углеводы | 6.715 г | 219 г | 3.1% | 5.5% | 3261 г |
Органические кислоты | 0.292 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.336 г | 20 г | 11.7% | 20.9% | 856 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1946.5 мкг | 900 мкг | 216.3% | 386.9% | 46 г |
бета Каротин | 11.679 мг | 5 мг | 233.6% | 417.9% | 43 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.8% | 2647 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 10.4% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 2.2% | 3.9% | 4567 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 6.8% | 2639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.684 мг | 15 мг | 4.6% | 8.2% | 2193 г |
Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 86207 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 19.1% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0706 мг | 20 мг | 5.4% | 9.7% | 1868 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.67 мг | 2500 мг | 7.8% | 14% | 1284 г |
Кальций, Ca | 27.17 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.8% | 3681 г |
Магний, Mg | 37.04 мг | 400 мг | 9.3% | 16.6% | 1080 г |
Натрий, Na | 114.62 мг | 1300 мг | 8.8% | 15.7% | 1134 г |
Сера, S | 6.28 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 15924 г |
Фосфор, Ph | 53.8 мг | 800 мг | 6.7% | 12% | 1487 г |
Хлор, Cl | 206.55 мг | 2300 мг | 9% | 1114 г | |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 194.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 96.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.698 мг | 18 мг | 3.9% | 7% | 2579 г |
Йод, I | 4.87 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.7% | 3080 г |
Кобальт, Co | 1.983 мкг | 10 мкг | 19.8% | 35.4% | 504 г |
Марганец, Mn | 0.1953 мг | 2 мг | 9.8% | 17.5% | 1024 г |
Медь, Cu | 78.52 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 14.1% | 1274 г |
Молибден, Mo | 19.732 мкг | 70 мкг | 28.2% | 50.4% | 355 г |
Селен, Se | 0.097 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 56701 г |
Фтор, F | 53.53 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 2.3% | 7472 г |
Хром, Cr | 2.92 мкг | 50 мкг | 5.8% | 10.4% | 1712 г |
Цинк, Zn | 0.3908 мг | 12 мг | 3.3% | 5.9% | 3071 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с оливковым маслом составляет 55,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тертая с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.5% | 8444 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 11% | 1120 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.2% | 2407 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 16.6% | 741 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2703 г |
Зола | 0.924 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 795.2 мкг | 900 мкг | 88.4% | 109% | 113 г |
альфа Каротин | 3311.429 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.89 мг | 5 мг | 157.8% | 194.6% | 63 г |
Ликопин | 0.952 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 243.81 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 5.2% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.8% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 8.4 мг | 500 мг | 1.7% | 2.1% | 5952 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 6.4% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 8.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 18.095 мкг | 400 мкг | 4.5% | 5.5% | 2211 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.62 мг | 90 мг | 6.2% | 7.6% | 1601 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.312 мг | 15 мг | 8.7% | 10.7% | 1143 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 15.4 мкг | 120 мкг | 12.8% | 15.8% | 779 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9362 мг | 20 мг | 4.7% | 5.8% | 2136 г |
Бетаин | 0.386 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 304.81 мг | 2500 мг | 12.2% | 15% | 820 г |
Кальций, Ca | 31.48 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.8% | 3177 г |
Магний, Mg | 11.43 мг | 400 мг | 2.9% | 3.6% | 3500 г |
Натрий, Na | 65.81 мг | 1300 мг | 5.1% | 6.3% | 1975 г |
Фосфор, Ph | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 5.2% | 2402 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 2.1% | 5769 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 8.4% | 1468 г |
Медь, Cu | 42.86 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.3% | 2333 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 57895 г |
Фтор, F | 3.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 131148 г |
Цинк, Zn | 0.2286 мг | 12 мг | 1.9% | 2.3% | 5249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.362 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.562 г | ~ | |||
Сахароза | 3.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.087 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.182 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.058 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.349 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 10.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.571 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.095 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.488 г | min 16.8 г | 20.8% | 25.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.062 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.405 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.613 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.5% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 15.8% |
Энергетическая ценность Морковь тертая с оливковым маслом составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт морковь с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «морковь с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.1 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2213 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.1% | 6333 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 11.3% | 1167 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 3.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.1% | 870 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.9% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1904.8 мкг | 900 мкг | 211.6% | 278.1% | 47 г |
бета Каротин | 11.429 мг | 5 мг | 228.6% | 300.4% | 44 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.9% | 2687 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 6.6% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 8.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.76 мг | 90 мг | 5.3% | 7% | 1891 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.957 мг | 15 мг | 6.4% | 8.4% | 1567 г |
Витамин Н, биотин | 0.571 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8757 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 13.8% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0476 мг | 20 мг | 5.2% | 6.8% | 1909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.48 мг | 2500 мг | 7.6% | 10% | 1312 г |
Кальций, Ca | 25.71 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.4% | 3890 г |
Магний, Mg | 36.19 мг | 400 мг | 9% | 11.8% | 1105 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 2% | 6500 г |
Фосфор, Ph | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 8.7% | 1524 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 5% | 2624 г |
Селен, Se | 0.095 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 57895 г |
Энергетическая ценность морковь с оливковым маслом составляет 76,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.8% | 6909 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 16.6% | 348 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5.8% | 1000 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 1.9% | 3072 г |
Зола | 0.84 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1680 мкг | 900 мкг | 186.7% | 107.9% | 54 г |
бета Каротин | 10.08 мг | 5 мг | 201.6% | 116.5% | 50 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.44 мг | 500 мг | 1.5% | 0.9% | 6720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.218 мг | 5 мг | 4.4% | 2.5% | 2294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 3.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 7.56 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.1% | 5291 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 2.7% | 2143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.272 мг | 15 мг | 15.1% | 8.7% | 660 г |
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 0.6% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 20.7 мкг | 120 мкг | 17.3% | 10% | 580 г |
Витамин РР, НЭ | 0.924 мг | 20 мг | 4.6% | 2.7% | 2165 г |
Ниацин | 0.84 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.16 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.9% | 1487 г |
Кальций, Ca | 22.84 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.3% | 4378 г |
Кремний, Si | 21 мг | 30 мг | 70% | 40.4% | 143 г |
Магний, Mg | 31.92 мг | 400 мг | 8% | 4.6% | 1253 г |
Натрий, Na | 17.96 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.8% | 7238 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 46.5 мг | 800 мг | 5.8% | 3.4% | 1720 г |
Хлор, Cl | 52.92 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.3% | 4346 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 168 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 83.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 2.1% | 2761 г |
Йод, I | 4.2 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Кобальт, Co | 1.68 мкг | 10 мкг | 16.8% | 9.7% | 595 г |
Литий, Li | 5.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.168 мг | 2 мг | 8.4% | 4.9% | 1190 г |
Медь, Cu | 67.2 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 3.9% | 1488 г |
Молибден, Mo | 16.8 мкг | 70 мкг | 24% | 13.9% | 417 г |
Никель, Ni | 5.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.084 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 65476 г |
Стронций, Sr | 7.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.2 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8658 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 2.9% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.336 мг | 12 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.168 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.1 г | ~ | |||
Сахароза | 2.94 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.262 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.5 г | ~ | |||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.136 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.704 г | min 16.8 г | 63.7% | 36.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.248 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.384 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.9% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.92 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 24.6% |
Энергетическая ценность Морковь с оливковым маслом составляет 173,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104.5 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1611 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.1% | 8444 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13% | 737 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3.9% | 2461 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 12.4% | 769 г |
Вода | 81.8 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2779 г |
Зола | 0.898 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 773.1 мкг | 900 мкг | 85.9% | 82.2% | 116 г |
альфа Каротин | 3219.444 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 7.671 мг | 5 мг | 153.4% | 146.8% | 65 г |
Ликопин | 0.926 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 237.037 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 2.9% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 8.15 мг | 500 мг | 1.6% | 1.5% | 6135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 4.9% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 6.1% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 17.593 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4.2% | 2274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.46 мг | 90 мг | 6.1% | 5.8% | 1648 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.507 мг | 15 мг | 10% | 9.6% | 995 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 9.8% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9102 мг | 20 мг | 4.6% | 4.4% | 2197 г |
Бетаин | 0.37 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 296.3 мг | 2500 мг | 11.9% | 11.4% | 844 г |
Кальций, Ca | 30.56 мг | 1000 мг | 3.1% | 3% | 3272 г |
Магний, Mg | 11.11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.7% | 3600 г |
Натрий, Na | 63.89 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.7% | 2035 г |
Фосфор, Ph | 32.6 мг | 800 мг | 4.1% | 3.9% | 2454 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.307 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5863 г |
Марганец, Mn | 0.1324 мг | 2 мг | 6.6% | 6.3% | 1511 г |
Медь, Cu | 41.67 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 59140 г |
Фтор, F | 2.96 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 135135 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 1.8% | 5401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.324 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.546 г | ~ | |||
Сахароза | 3.324 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.037 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.177 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.05 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.407 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.988 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.063 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.969 г | min 16.8 г | 29.6% | 28.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.005 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 8.6% | |
18:2 Линолевая | 0.995 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 20.4% |
Энергетическая ценность Салат из моркови с оливковым маслом составляет 104,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Морковь тертая с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.6 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1141 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 0.9% | 6909 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 15.9% | 427 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.8% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 6.8% | 1000 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 2.3% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1739.1 мкг | 900 мкг | 193.2% | 130.9% | 52 г |
бета Каротин | 10.435 мг | 5 мг | 208.7% | 141.4% | 48 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.4% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.3% | 2951 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 3% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.826 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 5111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.35 мг | 90 мг | 4.8% | 3.3% | 2069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.926 мг | 15 мг | 12.8% | 8.7% | 779 г |
Витамин Н, биотин | 0.052 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 96154 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 6.5% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9565 мг | 20 мг | 4.8% | 3.3% | 2091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.91 мг | 2500 мг | 7% | 4.7% | 1438 г |
Кальций, Ca | 23.48 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.6% | 4259 г |
Магний, Mg | 33.04 мг | 400 мг | 8.3% | 5.6% | 1211 г |
Натрий, Na | 18.26 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.9% | 7119 г |
Сера, S | 5.22 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19157 г |
Фосфор, Ph | 48.1 мг | 800 мг | 6% | 4.1% | 1663 г |
Хлор, Cl | 54.78 мг | 2300 мг | 2.4% | 1.6% | 4199 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 173.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 86.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.661 мг | 18 мг | 3.7% | 2.5% | 2723 г |
Йод, I | 4.35 мкг | 150 мкг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Кобальт, Co | 1.739 мкг | 10 мкг | 17.4% | 11.8% | 575 г |
Марганец, Mn | 0.1739 мг | 2 мг | 8.7% | 5.9% | 1150 г |
Медь, Cu | 69.57 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.7% | 1437 г |
Молибден, Mo | 17.391 мкг | 70 мкг | 24.8% | 16.8% | 403 г |
Селен, Se | 0.087 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 63218 г |
Фтор, F | 47.83 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8363 г |
Хром, Cr | 2.61 мкг | 50 мкг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Цинк, Zn | 0.3478 мг | 12 мг | 2.9% | 2% | 3450 г |
Энергетическая ценность Морковь тертая с оливковым маслом составляет 147,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Морковь на пару с оливковым маслом и лимоном
Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: когда у вас действительно отличные сезонные продукты, вам не нужно много делать, чтобы создать выдающееся блюдо, которое идеально дополнит блюдо — к счастью, морковь в основном всегда в наличии в свежем виде. Слегка сладкий вкус моркови является свежим аналогом мясного основного блюда, так зачем покрывать его тяжелыми соусами или превращать его в нечто совершенно другое? Более того, это приготовление моркови не только визуально привлекательно, но также невероятно быстро и легко.
Возьмите морковь меньшего размера с верхней частью для легкого приготовления на пару. Если оставить на моркови немного зеленых ботинок (полдюйма или около того), получится красивая презентация, наполненная цветом. Вы удивитесь, что этот маленький шаг делает для общей эстетики блюда.
Я люблю готовить их на пару до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но при этом они все равно будут немного кусаться. Немедленно окуните идеально пропаренную морковь в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет и свежий аромат.
Посыпка соли и перца, немного оливкового масла и лимонного сока усиливает вкус моркови, и у вас есть простой и свежий гарнир, полный цвета и аромата.
Ингредиенты
- 2 пучка маленькой моркови с ботвой
Лед
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
2-3 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона
Указания
- Очистить морковь и нарезать верхушки, оставив только около 1/2 дюйма.
- Поместите их в корзину для пароварки и готовьте на среднем или сильном огне в течение примерно 10-15 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но не пережаренными или мягкими.
- Пока морковь готовится, наполните большую миску ледяной водой.
- Когда морковь приготовится, макните в нее морковь всего на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
- Положите их на сервировочную тарелку, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Выдавите сок из лимона поверх моркови.
Информация
- Категория
- Овощи, гарниры
- Кухня
- Североамериканская
- Урожайность
- 4-6 порций
Источник изображения: POPSUGAR Photography / Camilla Salem
.Жареная морковь с оливковым маслом и медом
Вкусная жареная морковь прекрасно карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.
Обожаю морковь. Я люблю их в сыром виде, в домашнем соусе из ранчо или во вкусном греческом соусе из йогурта. Но особенно люблю их приготовленными. Приготовление убирает их хруст, но усиливает их нежную сладость. 🥕
Эта жареная морковь особенно хороша. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого аромата оливкового масла просто великолепно.Небольшое количество меда хорошо помогает подчеркнуть мягкую сладость моркови, но это необязательно.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для жареной моркови вам понадобятся всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Мелкая фирменная морковь : Морковь, продаваемая как «молодая морковь», также не подойдет. См. Обсуждение того, какую морковь использовать в этом рецепте ниже.
Оливковое масло : Я люблю готовить на этом ароматном масле.Если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.
Мед : Как упоминалось выше, этот ингредиент не является обязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный аромат.
Кошерная соль : уменьшите количество используемой соли, если используете мелкую соль, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Черный перец : Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.
Какую морковь использовать?
Не пытайтесь использовать упакованную в пакеты морковь при приготовлении этого рецепта.Содержание воды в них слишком велико для успеха этого рецепта. Карамелизовать их непросто (хотя это тоже возможно).
Вы хотите молодую, твердую, сухую морковь. Маленькие, 4-5 дюймов, которые обычно продаются пачками с еще прикрепленной зеленью, идеально подходят. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.
Как жарить морковь
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Смешайте морковь с оливковым маслом (или сливочным маслом), медом, кошерной солью и черным перцем.
Выложите покрытую глазурью морковь на пергаментном противне с бортиком.
Выпекайте их примерно по 15 минут с каждой стороны в духовке при 400 ° F. Это оно! Видеть? Я же сказал вам, что это простой рецепт!
Благодаря запеканию овощи становятся такими вкусными!
Действительно удивительно, насколько жарка на сильном огне превращает почти любой овощ в хрустящий карамелизованный деликатес.
Это верно и для моркови, как доказывает этот рецепт. И это также верно для обжаренной брюссельской капусты и обжаренной цветной капусты.
На самом деле, запекание в духовке — единственный надежный способ заставить мою Придирчивую Едок съесть свои овощи. (И еще покрыть их сырным соусом!)
Как подавать жареную морковь
Из них получится прекрасный гарнир! Они такие вкусные и красивые. Я часто использую их как гарнир к стейку или запеченным свиным отбивным. Также они хороши с курицей, запеченной в меде.
А что насчет остатков?
Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%.Это один из тех рецептов, в которых остатки еды действительно хороши — почти так же хороши, как и свежеприготовленное блюдо.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Жареная морковь
Вкусная жареная морковь красиво карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.
Время приготовления5 минут
Время приготовления30 минут
Общее время35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: морковь
Порции: 4 порции
Калорийность: 121ккал9 л
.небольшая твердая морковьИНСТРУКЦИИ
для предварительного разогрева духовки 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Морковь вымыть и хорошо обсушить.
Если вы используете крупную морковь, разделите ее пополам крест-накрест, а затем разрежьте пополам их толстую часть по длине.Ваша цель — получить кусочки моркови одинакового размера. Если вы используете небольшую морковь, как показано на фото, вы можете оставить ее целиком.
В большой миске перемешайте морковь с оливковым маслом, медом, кошерной солью и черным перцем.
Выложите морковь на подготовленный противень в один слой. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10-15 минут с каждой стороны.
Пищевая ценность
Жареная морковь
Количество на порцию (0.25 рецептов)
калорий 121 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
жиров 7 г 11%
насыщенных жиров 1 г 6%
натрия 217 мг 9%
Углеводы 15 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 9 г 10%
Белок 1 г 2%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!Еще рецепты, которые стоит попробовать:
Морковь в медовой глазури Морковь на пару .Жареная цветная капуста и морковь с оливковым маслом — The Mom 100
Если бы мне пришлось выбрать один метод приготовления овощей и использовать его на всю оставшуюся жизнь, это было бы жарение. Оливковое масло, соль и огонь, а затем карамелизированные края и кусочки. Просто наш фаворит. Когда дети были маленькими, это был лучший и самый эффективный способ заставить их полюбить новые овощи. Сильный нагрев придает естественную сладость всему, в частности овощам, и поэтому я всегда был одним из моих методов.
Каждый год примерно в это время на рынках появляются грозди разноцветной моркови, и я абсолютно не могу сопротивляться. Просто они намного круче обычной моркови (которую я уже люблю). И я хочу использовать их в рецептах, которые демонстрируют маленькое красочное шоу, которое у них происходит, поэтому я не нарезаю их и не кладу в чили или суп, и уж тем более не превращаю их в пюре. .
Просто очистите их (если вам не кажется, что достаточно хорошего скраба) и нарежьте не слишком тонко.Затем нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. На противень (выстланный фольгой или пергаментом, если хотите), сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный солью и разложенный в один слой.
В предварительно разогретую духовку до 400 ° F. (Я немного повторюсь в следующем предложении, но это так важно, особенно если вы не умеете готовить). ЕСЛИ ВАША ПЕЧЬ УСТАНОВЛЕНА НА НЕМНОГО РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУРА, СКАЖИТЕ 425 ° F ИЛИ ДАЖЕ 375 °, ЭТО НОРМАЛЬНО! Вы все еще можете добавлять эти овощи, просто проверьте, готовы ли они к вашему вкусу, немного раньше, если температура выше, и немного позже, если температура ниже.
Не думайте, что вы не можете вносить эти небольшие изменения или что вам нужно готовить блюда отдельно. Если у вас в духовке несколько вещей, вам, возможно, придется добавить немного в готовку, потому что духовка будет усерднее готовить несколько продуктов. Не точная наука, но мы это знали.
В этом блюде они нарезаны ломтиками, обжарены с цветной капустой для придания текстуры и цвета и сбрызнуты оливковым винегретом. Я всегда добавляю оливковое масло в пюре для поливания.Из него можно приготовить все, от рыбы до овощей и супов до жареного или жареного цыпленка или рыбы. Думайте об этом как о соленом соусе песто (два слова, которые по отдельности делают меня счастливым, а вместе вызывают легкое головокружение).
Из-за того, что есть этот прекрасный соус, вы можете просто сочетать эти жареные овощи с просто приготовленной куриной грудкой и немного обжаренного шпината и распределить соус любовь по всей тарелке.
Другие овощи, с которыми можно попробовать эту оливковую морось: жареный картофель, жареная спаржа….и вместо масла базилика в жареных помидорах черри с маслом буррата и базиликом, я думаю, этот дождь был бы потрясающим. То же самое и с жареным перцем Crostini с базиликовым маслом.
Просто обжаренные овощи придают соленый вкус оливковой заправке.
Твитнуть
Добавить майонез и подавать к стейку? Да.
Я также собираюсь превратить часть этого в картофельное пюре в не столь отдаленном будущем. Я дам вам знать, как это происходит.
Другие рецепты гарниров из жареных овощей:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для жареных овощей
- Цветная капуста на ½ головки, нарезанная мелкими соцветиями
- 1 фунт моркови, по возможности, разноцветная, очищенная и нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Крупная или кошерная соль по вкусу
Для оливково-розмариновой мороси
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
Пока овощи жарятся, полейте их. Положите оливки, лук-шалот и розмарин в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, чтобы все мелко нарезать. Добавьте оливковое масло, перец и пюре, пока оно не станет достаточно однородным (оно не станет полностью однородным, это нормально).
Переложите овощи на сервировочное блюдо и либо сбрызните оливковым соусом, либо передайте его в сторону, либо немного сбрызните и пропустите остальное (это то, что я обычно делаю, но если вы думаете, что некоторые из ваших банда на это не пойдет, оставь в стороне). Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
Калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 417 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 12718IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
. .жареной моркови с чесноком и оливковым маслом Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареная свежая органическая морковь с оливковым маслом
Жареная морковь с чесноком
Смесь сырых сезонных овощей для приготовления пищи. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, помидоры черри, специи, оливковое масло закрыть
Жареный цыпленок, морковь, лук и чеснок
Жареная морковь
Жареные овощи: морковь, свекла, брокколи, капуста, чеснок
Запеченная морковь в медовой глазури с чесноком, оливковым маслом, шалфеем и чесноком с куриными крылышками на обед с листьями базилика
Салат Фарфалле из макарон с кунжутом
Овощи запеченные с добавлением оливкового масла, ароматных трав и специй на белом фоне
Жареная куриная грудка с каштанами
Жареная органическая тыква, капуста, лук, грибы, морковь, укроп и базилик.
Свежие овощи в противне с оливковым маслом
Жареные корнеплоды, идеально подходят для пасхального гарнира
Салат диетический.
.