Морковь с оливковым с маслом: Салаты с морковью и оливковым маслом, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с морковью и оливковым маслом, 188 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Свекла


1 штука




Морковь


1 штука




Зеленый салат


по вкусу




Свежие зерна кукурузы


1 стакан




Укроп


по вкусу




Оливковое масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу




Лимонный сок


1 столовая ложка




Соевый соус


1 столовая ложка

Рецепт салат из моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность55.9 кКал1684 кКал3.3%5.9%3013 г
Белки1.265 г76 г1.7%3%6008 г
Жиры2.526 г56 г4.5%8.1%2217 г
Углеводы6.715 г219 г3.1%5.5%3261 г
Органические кислоты0.292 г~
Пищевые волокна2.336 г20 г11.7%20.9%856 г
Вода86 г2273 г3.8%6.8%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ1946.5 мкг900 мкг216.3%386.9%46 г
бета Каротин11.679 мг5 мг233.6%417.9%43 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%7%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.8%2647 г
Витамин В5, пантотеновая0.292 мг5 мг5.8%10.4%1712 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.8%2062 г
Витамин В9, фолаты8.759 мкг400 мкг2.2%3.9%4567 г
Витамин C, аскорбиновая3.41 мг90 мг3.8%6.8%2639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.684 мг15 мг4.6%8.2%2193 г
Витамин Н, биотин0.058 мкг50 мкг0.1%0.2%86207 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%19.1%938 г
Витамин РР, НЭ1.0706 мг20 мг5.4%9.7%1868 г
Макроэлементы
Калий, K194.67 мг2500 мг7.8%14%1284 г
Кальций, Ca27.17 мг1000 мг2.7%4.8%3681 г
Магний, Mg37.04 мг400 мг9.3%16.6%1080 г
Натрий, Na114.62 мг1300 мг8.8%15.7%1134 г
Сера, S6.28 мг1000 мг0.6%1.1%15924 г
Фосфор, Ph53.8 мг800 мг6.7%12%1487 г
Хлор, Cl206.55 мг2300 мг9%16.1%1114 г
Микроэлементы
Бор, B194.6 мкг~
Ванадий, V96.35 мкг~
Железо, Fe0.698 мг18 мг3.9%7%2579 г
Йод, I4.87 мкг150 мкг3.2%5.7%3080 г
Кобальт, Co1.983 мкг10 мкг19.8%35.4%504 г
Марганец, Mn0.1953 мг2 мг9.8%17.5%1024 г
Медь, Cu78.52 мкг1000 мкг7.9%14.1%1274 г
Молибден, Mo19.732 мкг70 мкг28.2%50.4%355 г
Селен, Se0.097 мкг55 мкг0.2%0.4%56701 г
Фтор, F53.53 мкг4000 мкг1.3%2.3%7472 г
Хром, Cr2.92 мкг50 мкг5.8%10.4%1712 г
Цинк, Zn0.3908 мг12 мг3.3%5.9%3071 г

Энергетическая ценность салат из моркови с оливковым маслом составляет 55,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тертая с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность81.1 кКал1684 кКал4.8%5.9%2076 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.5%8444 г
Жиры5 г56 г8.9%11%1120 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%5.2%2407 г
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%16.6%741 г
Вода84.1 г2273 г3.7%4.6%2703 г
Зола0.924 г~
Витамины
Витамин А, РЭ795.2 мкг900 мкг88.4%109%113 г
альфа Каротин3311.429 мкг~
бета Каротин7.89 мг5 мг157.8%194.6%63 г
Ликопин0.952 мкг~
Лютеин + Зеаксантин243.81 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%5.2%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.8%3273 г
Витамин В4, холин8.4 мг500 мг1.7%2.1%5952 г
Витамин В5, пантотеновая0.26 мг5 мг5.2%6.4%1923 г
Витамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%8.1%1527 г
Витамин В9, фолаты18.095 мкг400 мкг4.5%5.5%2211 г
Витамин C, аскорбиновая5.62 мг90 мг6.2%7.6%1601 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.312 мг15 мг8.7%10.7%1143 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин К, филлохинон15.4 мкг120 мкг12.8%15.8%779 г
Витамин РР, НЭ0.9362 мг20 мг4.7%5.8%2136 г
Бетаин0.386 мг~
Макроэлементы
Калий, K304.81 мг2500 мг12.2%15%820 г
Кальций, Ca31.48 мг1000 мг3.1%3.8%3177 г
Магний, Mg11.43 мг400 мг2.9%3.6%3500 г
Натрий, Na65.81 мг1300 мг5.1%6.3%1975 г
Фосфор, Ph33.3 мг800 мг4.2%5.2%2402 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%2.1%5769 г
Марганец, Mn0.1362 мг2 мг6.8%8.4%1468 г
Медь, Cu42.86 мкг1000 мкг4.3%5.3%2333 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.2%57895 г
Фтор, F3.05 мкг4000 мкг0.1%0.1%131148 г
Цинк, Zn0.2286 мг12 мг1.9%2.3%5249 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.362 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.562 г~
Сахароза3.419 г~
Фруктоза0.524 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.087 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.097 г~
Лизин0.096 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.182 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.058 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.181 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.349 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.079 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы10.524 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.571 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.095 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.488 гmin 16.8 г20.8%25.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.405 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.613 гот 11.2 до 20.6 г5.5%6.8%
18:2 Линолевая0.574 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%15.8%

Энергетическая ценность Морковь тертая с оливковым маслом составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт морковь с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «морковь с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность76.1 кКал1684 кКал4.5%5.9%2213 г
Белки1.2 г76 г1.6%2.1%6333 г
Жиры4.8 г56 г8.6%11.3%1167 г
Углеводы6.6 г219 г3%3.9%3318 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%15.1%870 г
Вода84 г2273 г3.7%4.9%2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ1904.8 мкг900 мкг211.6%278.1%47 г
бета Каротин11.429 мг5 мг228.6%300.4%44 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.067 мг1.8 мг3.7%4.9%2687 г
Витамин В5, пантотеновая0.248 мг5 мг5%6.6%2016 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%8.1%1613 г
Витамин В9, фолаты8.571 мкг400 мкг2.1%2.8%4667 г
Витамин C, аскорбиновая4.76 мг90 мг5.3%7%1891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.957 мг15 мг6.4%8.4%1567 г
Витамин Н, биотин0.571 мкг50 мкг1.1%1.4%8757 г
Витамин К, филлохинон12.6 мкг120 мкг10.5%13.8%952 г
Витамин РР, НЭ1.0476 мг20 мг5.2%6.8%1909 г
Макроэлементы
Калий, K190.48 мг2500 мг7.6%10%1312 г
Кальций, Ca25.71 мг1000 мг2.6%3.4%3890 г
Магний, Mg36.19 мг400 мг9%11.8%1105 г
Натрий, Na20 мг1300 мг1.5%2%6500 г
Фосфор, Ph52.5 мг800 мг6.6%8.7%1524 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%5%2624 г
Селен, Se0.095 мкг55 мкг0.2%0.3%57895 г

Энергетическая ценность морковь с оливковым маслом составляет 76,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.8%6909 г
Жиры16.1 г56 г28.8%16.6%348 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1.5%3776 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.8%1000 г
Вода74 г2273 г3.3%1.9%3072 г
Зола0.84 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1680 мкг900 мкг186.7%107.9%54 г
бета Каротин10.08 мг5 мг201.6%116.5%50 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1.9%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%1.9%3051 г
Витамин В4, холин7.44 мг500 мг1.5%0.9%6720 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%2.5%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.109 мг2 мг5.5%3.2%1835 г
Витамин В9, фолаты7.56 мкг400 мкг1.9%1.1%5291 г
Витамин C, аскорбиновая4.2 мг90 мг4.7%2.7%2143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.272 мг15 мг15.1%8.7%660 г
Витамин Н, биотин0.504 мкг50 мкг1%0.6%9921 г
Витамин К, филлохинон20.7 мкг120 мкг17.3%10%580 г
Витамин РР, НЭ0.924 мг20 мг4.6%2.7%2165 г
Ниацин0.84 мг~
Макроэлементы
Калий, K168.16 мг2500 мг6.7%3.9%1487 г
Кальций, Ca22.84 мг1000 мг2.3%1.3%4378 г
Кремний, Si21 мг30 мг70%40.4%143 г
Магний, Mg31.92 мг400 мг8%4.6%1253 г
Натрий, Na17.96 мг1300 мг1.4%0.8%7238 г
Сера, S5.04 мг1000 мг0.5%0.3%19841 г
Фосфор, Ph46.5 мг800 мг5.8%3.4%1720 г
Хлор, Cl52.92 мг2300 мг2.3%1.3%4346 г
Микроэлементы
Алюминий, Al271.3 мкг~
Бор, B168 мкг~
Ванадий, V83.16 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%2.1%2761 г
Йод, I4.2 мкг150 мкг2.8%1.6%3571 г
Кобальт, Co1.68 мкг10 мкг16.8%9.7%595 г
Литий, Li5.04 мкг~
Марганец, Mn0.168 мг2 мг8.4%4.9%1190 г
Медь, Cu67.2 мкг1000 мкг6.7%3.9%1488 г
Молибден, Mo16.8 мкг70 мкг24%13.9%417 г
Никель, Ni5.04 мкг~
Рубидий, Rb19.7 мкг~
Селен, Se0.084 мкг55 мкг0.2%0.1%65476 г
Стронций, Sr7.31 мкг~
Фтор, F46.2 мкг4000 мкг1.2%0.7%8658 г
Хром, Cr2.52 мкг50 мкг5%2.9%1984 г
Цинк, Zn0.336 мг12 мг2.8%1.6%3571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.168 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.1 г~
Сахароза2.94 г~
Фруктоза0.84 г~
Незаменимые аминокислоты0.262 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.032 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.017 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.026 г~
Фенилаланин+Тирозин0.042 г~
Заменимые аминокислоты0.5 г~
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.113 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.197 г~
Пролин0.025 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.01 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол16 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая2.064 г~
18:0 Стеариновая0.4 г~
20:0 Арахиновая0.136 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.704 гmin 16.8 г63.7%36.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.248 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)10.384 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.08 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.112 гот 11.2 до 20.6 г18.9%10.9%
18:2 Линолевая1.92 г~
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%24.6%

Энергетическая ценность Морковь с оливковым маслом составляет 173,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из моркови с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность104.5 кКал1684 кКал6.2%5.9%1611 г
Белки0.9 г76 г1.2%1.1%8444 г
Жиры7.6 г56 г13.6%13%737 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%3.9%2461 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%12.4%769 г
Вода81.8 г2273 г3.6%3.4%2779 г
Зола0.898 г~
Витамины
Витамин А, РЭ773.1 мкг900 мкг85.9%82.2%116 г
альфа Каротин3219.444 мкг~
бета Каротин7.671 мг5 мг153.4%146.8%65 г
Ликопин0.926 мкг~
Лютеин + Зеаксантин237.037 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%3.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.9%3333 г
Витамин В4, холин8.15 мг500 мг1.6%1.5%6135 г
Витамин В5, пантотеновая0.253 мг5 мг5.1%4.9%1976 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%6.1%1563 г
Витамин В9, фолаты17.593 мкг400 мкг4.4%4.2%2274 г
Витамин C, аскорбиновая5.46 мг90 мг6.1%5.8%1648 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.507 мг15 мг10%9.6%995 г
бета Токоферол0.009 мг~
Витамин К, филлохинон12.2 мкг120 мкг10.2%9.8%984 г
Витамин РР, НЭ0.9102 мг20 мг4.6%4.4%2197 г
Бетаин0.37 мг~
Макроэлементы
Калий, K296.3 мг2500 мг11.9%11.4%844 г
Кальций, Ca30.56 мг1000 мг3.1%3%3272 г
Магний, Mg11.11 мг400 мг2.8%2.7%3600 г
Натрий, Na63.89 мг1300 мг4.9%4.7%2035 г
Фосфор, Ph32.6 мг800 мг4.1%3.9%2454 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.307 мг18 мг1.7%1.6%5863 г
Марганец, Mn0.1324 мг2 мг6.6%6.3%1511 г
Медь, Cu41.67 мкг1000 мкг4.2%4%2400 г
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.2%59140 г
Фтор, F2.96 мкг4000 мкг0.1%0.1%135135 г
Цинк, Zn0.2222 мг12 мг1.9%1.8%5401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.546 г~
Сахароза3.324 г~
Фруктоза0.509 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.019 г~
Треонин0.177 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.056 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.105 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.044 г~
Глутаминовая кислота0.339 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.05 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.407 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.988 г~
18:0 Стеариновая0.187 г~
20:0 Арахиновая0.063 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.969 гmin 16.8 г29.6%28.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.117 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.819 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.005 гот 11.2 до 20.6 г9%8.6%
18:2 Линолевая0.995 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%20.4%

Энергетическая ценность Салат из моркови с оливковым маслом составляет 104,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Морковь тертая с оливковым маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тертая с оливковым маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.6 кКал1684 кКал8.8%6%1141 г
Белки1.1 г76 г1.4%0.9%6909 г
Жиры13.1 г56 г23.4%15.9%427 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.8%3650 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.8%1000 г
Вода77 г2273 г3.4%2.3%2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ1739.1 мкг900 мкг193.2%130.9%52 г
бета Каротин10.435 мг5 мг208.7%141.4%48 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.4%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.3%2951 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%3.5%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%3%2299 г
Витамин В9, фолаты7.826 мкг400 мкг2%1.4%5111 г
Витамин C, аскорбиновая4.35 мг90 мг4.8%3.3%2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.926 мг15 мг12.8%8.7%779 г
Витамин Н, биотин0.052 мкг50 мкг0.1%0.1%96154 г
Витамин К, филлохинон11.5 мкг120 мкг9.6%6.5%1043 г
Витамин РР, НЭ0.9565 мг20 мг4.8%3.3%2091 г
Макроэлементы
Калий, K173.91 мг2500 мг7%4.7%1438 г
Кальций, Ca23.48 мг1000 мг2.3%1.6%4259 г
Магний, Mg33.04 мг400 мг8.3%5.6%1211 г
Натрий, Na18.26 мг1300 мг1.4%0.9%7119 г
Сера, S5.22 мг1000 мг0.5%0.3%19157 г
Фосфор, Ph48.1 мг800 мг6%4.1%1663 г
Хлор, Cl54.78 мг2300 мг2.4%1.6%4199 г
Микроэлементы
Бор, B173.9 мкг~
Ванадий, V86.09 мкг~
Железо, Fe0.661 мг18 мг3.7%2.5%2723 г
Йод, I4.35 мкг150 мкг2.9%2%3448 г
Кобальт, Co1.739 мкг10 мкг17.4%11.8%575 г
Марганец, Mn0.1739 мг2 мг8.7%5.9%1150 г
Медь, Cu69.57 мкг1000 мкг7%4.7%1437 г
Молибден, Mo17.391 мкг70 мкг24.8%16.8%403 г
Селен, Se0.087 мкг55 мкг0.2%0.1%63218 г
Фтор, F47.83 мкг4000 мкг1.2%0.8%8363 г
Хром, Cr2.61 мкг50 мкг5.2%3.5%1916 г
Цинк, Zn0.3478 мг12 мг2.9%2%3450 г

Энергетическая ценность Морковь тертая с оливковым маслом составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Морковь на пару с оливковым маслом и лимоном

Я уже говорил об этом раньше и скажу еще раз: когда у вас действительно отличные сезонные продукты, вам не нужно много делать, чтобы создать выдающееся блюдо, которое идеально дополнит блюдо — к счастью, морковь в основном всегда в наличии в свежем виде. Слегка сладкий вкус моркови является свежим аналогом мясного основного блюда, так зачем покрывать его тяжелыми соусами или превращать его в нечто совершенно другое? Более того, это приготовление моркови не только визуально привлекательно, но также невероятно быстро и легко.

Возьмите морковь меньшего размера с верхней частью для легкого приготовления на пару. Если оставить на моркови немного зеленых ботинок (полдюйма или около того), получится красивая презентация, наполненная цветом. Вы удивитесь, что этот маленький шаг делает для общей эстетики блюда.

Я люблю готовить их на пару до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но при этом они все равно будут немного кусаться. Немедленно окуните идеально пропаренную морковь в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий цвет и свежий аромат.

Посыпка соли и перца, немного оливкового масла и лимонного сока усиливает вкус моркови, и у вас есть простой и свежий гарнир, полный цвета и аромата.

Ингредиенты

  1. 2 пучка маленькой моркови с ботвой
    Лед
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки черного перца
    2-3 столовые ложки оливкового масла
    1/2 лимона

Указания

  1. Очистить морковь и нарезать верхушки, оставив только около 1/2 дюйма.
  2. Поместите их в корзину для пароварки и готовьте на среднем или сильном огне в течение примерно 10-15 минут, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но не пережаренными или мягкими.
  3. Пока морковь готовится, наполните большую миску ледяной водой.
  4. Когда морковь приготовится, макните в нее морковь всего на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
  5. Положите их на сервировочную тарелку, посыпьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Выдавите сок из лимона поверх моркови.

Информация

Категория
Овощи, гарниры
Кухня
Североамериканская
Урожайность
4-6 порций

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Camilla Salem

.

Жареная морковь с оливковым маслом и медом

Вкусная жареная морковь прекрасно карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.

Roasted Carrots

Обожаю морковь. Я люблю их в сыром виде, в домашнем соусе из ранчо или во вкусном греческом соусе из йогурта. Но особенно люблю их приготовленными. Приготовление убирает их хруст, но усиливает их нежную сладость. 🥕

Эта жареная морковь особенно хороша. Сочетание натуральной сладости моркови и глубокого аромата оливкового масла просто великолепно.Небольшое количество меда хорошо помогает подчеркнуть мягкую сладость моркови, но это необязательно.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для жареной моркови вам понадобятся всего пять простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Мелкая фирменная морковь : Морковь, продаваемая как «молодая морковь», также не подойдет. См. Обсуждение того, какую морковь использовать в этом рецепте ниже.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом ароматном масле.Если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него топленое масло.

Мед : Как упоминалось выше, этот ингредиент не является обязательным, но он помогает моркови карамелизоваться, а также придает прекрасный аромат.

Кошерная соль : уменьшите количество используемой соли, если используете мелкую соль, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Черный перец : Свежемолотый черный перец обладает лучшим вкусом.

Какую морковь использовать?

Raw baby carrots suitable for roasting

Не пытайтесь использовать упакованную в пакеты морковь при приготовлении этого рецепта.Содержание воды в них слишком велико для успеха этого рецепта. Карамелизовать их непросто (хотя это тоже возможно).

Вы хотите молодую, твердую, сухую морковь. Маленькие, 4-5 дюймов, которые обычно продаются пачками с еще прикрепленной зеленью, идеально подходят. Но вы также можете использовать зрелую морковь, если это все, что вы можете найти.

Как жарить морковь

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Смешайте морковь с оливковым маслом (или сливочным маслом), медом, кошерной солью и черным перцем.

Выложите покрытую глазурью морковь на пергаментном противне с бортиком.

Выпекайте их примерно по 15 минут с каждой стороны в духовке при 400 ° F. Это оно! Видеть? Я же сказал вам, что это простой рецепт!

How to roast carrots, a step by step photo collage

Благодаря запеканию овощи становятся такими вкусными!

Действительно удивительно, насколько жарка на сильном огне превращает почти любой овощ в хрустящий карамелизованный деликатес.

Это верно и для моркови, как доказывает этот рецепт. И это также верно для обжаренной брюссельской капусты и обжаренной цветной капусты.

На самом деле, запекание в духовке — единственный надежный способ заставить мою Придирчивую Едок съесть свои овощи. (И еще покрыть их сырным соусом!)

Как подавать жареную морковь

Из них получится прекрасный гарнир! Они такие вкусные и красивые. Я часто использую их как гарнир к стейку или запеченным свиным отбивным. Также они хороши с курицей, запеченной в меде.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.Это один из тех рецептов, в которых остатки еды действительно хороши — почти так же хороши, как и свежеприготовленное блюдо.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареная морковь

Вкусная жареная морковь красиво карамелизируется, если ее покрыть медом и оливковым маслом и запечь в горячей духовке.

Время приготовления5 минут

Время приготовления30 минут

Общее время35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: морковь

Порции: 4 порции

Калорийность: 121ккал

9 л

.небольшая твердая морковь

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или топленого несоленого масла)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • ИНСТРУКЦИИ

    • для предварительного разогрева духовки 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Морковь вымыть и хорошо обсушить.

    • Если вы используете крупную морковь, разделите ее пополам крест-накрест, а затем разрежьте пополам их толстую часть по длине.Ваша цель — получить кусочки моркови одинакового размера. Если вы используете небольшую морковь, как показано на фото, вы можете оставить ее целиком.

    • В большой миске перемешайте морковь с оливковым маслом, медом, кошерной солью и черным перцем.

    • Выложите морковь на подготовленный противень в один слой. Жарьте, пока морковь не станет мягкой и не подрумянится, по 10-15 минут с каждой стороны.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Жареная морковь

    Количество на порцию (0.25 рецептов)

    калорий 121 калорий из жиров 63

    % дневной нормы *

    жиров 7 г 11%

    насыщенных жиров 1 г 6%

    натрия 217 мг 9%

    Углеводы 15 г 5%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 9 г 10%

    Белок 1 г 2%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Roasted Carrots


    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Honey Glazed Carrots Морковь в медовой глазури Steamed Carrots Морковь на пару .

    Жареная цветная капуста и морковь с оливковым маслом — The Mom 100

    Roasted Cauliflower and Carrots with Olive Drizzle

    Если бы мне пришлось выбрать один метод приготовления овощей и использовать его на всю оставшуюся жизнь, это было бы жарение. Оливковое масло, соль и огонь, а затем карамелизированные края и кусочки. Просто наш фаворит. Когда дети были маленькими, это был лучший и самый эффективный способ заставить их полюбить новые овощи. Сильный нагрев придает естественную сладость всему, в частности овощам, и поэтому я всегда был одним из моих методов.

    Каждый год примерно в это время на рынках появляются грозди разноцветной моркови, и я абсолютно не могу сопротивляться. Просто они намного круче обычной моркови (которую я уже люблю). И я хочу использовать их в рецептах, которые демонстрируют маленькое красочное шоу, которое у них происходит, поэтому я не нарезаю их и не кладу в чили или суп, и уж тем более не превращаю их в пюре. .

    Roasted Cauliflower and Carrots with Olive Drizzle

    Просто очистите их (если вам не кажется, что достаточно хорошего скраба) и нарежьте не слишком тонко.Затем нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. На противень (выстланный фольгой или пергаментом, если хотите), сбрызнутый оливковым маслом, посыпанный солью и разложенный в один слой.

    В предварительно разогретую духовку до 400 ° F. (Я немного повторюсь в следующем предложении, но это так важно, особенно если вы не умеете готовить). ЕСЛИ ВАША ПЕЧЬ УСТАНОВЛЕНА НА НЕМНОГО РАЗНИЦА ТЕМПЕРАТУРА, СКАЖИТЕ 425 ° F ИЛИ ДАЖЕ 375 °, ЭТО НОРМАЛЬНО! Вы все еще можете добавлять эти овощи, просто проверьте, готовы ли они к вашему вкусу, немного раньше, если температура выше, и немного позже, если температура ниже.

    Roasted Cauliflower and Carrots with Olive Drizzle

    Не думайте, что вы не можете вносить эти небольшие изменения или что вам нужно готовить блюда отдельно. Если у вас в духовке несколько вещей, вам, возможно, придется добавить немного в готовку, потому что духовка будет усерднее готовить несколько продуктов. Не точная наука, но мы это знали.

    В этом блюде они нарезаны ломтиками, обжарены с цветной капустой для придания текстуры и цвета и сбрызнуты оливковым винегретом. Я всегда добавляю оливковое масло в пюре для поливания.Из него можно приготовить все, от рыбы до овощей и супов до жареного или жареного цыпленка или рыбы. Думайте об этом как о соленом соусе песто (два слова, которые по отдельности делают меня счастливым, а вместе вызывают легкое головокружение).

    Roasted Cauliflower and Carrots with Olive Drizzle

    Из-за того, что есть этот прекрасный соус, вы можете просто сочетать эти жареные овощи с просто приготовленной куриной грудкой и немного обжаренного шпината и распределить соус любовь по всей тарелке.

    Другие овощи, с которыми можно попробовать эту оливковую морось: жареный картофель, жареная спаржа….и вместо масла базилика в жареных помидорах черри с маслом буррата и базиликом, я думаю, этот дождь был бы потрясающим. То же самое и с жареным перцем Crostini с базиликовым маслом.

    Roasted Cauliflower and Carrots with Olive Drizzle

    Просто обжаренные овощи придают соленый вкус оливковой заправке.

    Твитнуть

    Добавить майонез и подавать к стейку? Да.

    Я также собираюсь превратить часть этого в картофельное пюре в не столь отдаленном будущем. Я дам вам знать, как это происходит.

    Roasted Cauliflower and Carrots with Olive Drizzle

    Другие рецепты гарниров из жареных овощей:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить

    Для жареных овощей
    • Цветная капуста на ½ головки, нарезанная мелкими соцветиями
    • 1 фунт моркови, по возможности, разноцветная, очищенная и нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Крупная или кошерная соль по вкусу
    Для оливково-розмариновой мороси
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем. Выложите овощи на противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и запекайте около 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
    • Пока овощи жарятся, полейте их. Положите оливки, лук-шалот и розмарин в блендер или кухонный комбайн и перемешайте, чтобы все мелко нарезать. Добавьте оливковое масло, перец и пюре, пока оно не станет достаточно однородным (оно не станет полностью однородным, это нормально).

    • Переложите овощи на сервировочное блюдо и либо сбрызните оливковым соусом, либо передайте его в сторону, либо немного сбрызните и пропустите остальное (это то, что я обычно делаю, но если вы думаете, что некоторые из ваших банда на это не пойдет, оставь в стороне). Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Калорий: 277 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 417 мг | Калий: 395 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 12718IU | Витамин C: 28 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .
    .

    жареной моркови с чесноком и оливковым маслом Стоковое Изображение

    Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

    Похожие изображения

    Жареная свежая органическая морковь с оливковым маслом

    Жареная морковь с чесноком

    Смесь сырых сезонных овощей для приготовления пищи. Баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, цукини, помидоры черри, специи, оливковое масло закрыть

    Жареный цыпленок, морковь, лук и чеснок

    Жареная морковь

    Жареные овощи: морковь, свекла, брокколи, капуста, чеснок

    Запеченная морковь в медовой глазури с чесноком, оливковым маслом, шалфеем и чесноком с куриными крылышками на обед с листьями базилика

    Салат Фарфалле из макарон с кунжутом

    Овощи запеченные с добавлением оливкового масла, ароматных трав и специй на белом фоне

    Жареная куриная грудка с каштанами

    Жареная органическая тыква, капуста, лук, грибы, морковь, укроп и базилик.

    Свежие овощи в противне с оливковым маслом

    Жареные корнеплоды, идеально подходят для пасхального гарнира

    Салат диетический.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *