Надо ли чистить имбирь: Надо ли чистить корень имбиря. Нужно ли чистить корень имбиря и как это правильно делать? Как верно чистить имбирь и нужно ли

Содержание

Нужно ли чистить имбирь и как правильно это делать

Имбирь стал для хозяек очень популярным ингредиентом, который они все чаще добавляют в пищу во время готовки. Это все из-за того необычайно привкуса, который он предаст Вашему блюду. Однако многие не знают того, нужно ли чистить имбирь?

Все зависит от того, когда и как Вы собираетесь использовать имбирь. То есть, на вопросом о том, надо ли чистить имбирь от кожуры для приготовления имбирного чая, ответ будет отрицательный. Однако, если Вы его почистите, то ничего страшного произойдет, конечно при условии, что Вы сделаете это аккуратно (поскольку в нем содержится много эфирных масел и полезных для человеческого организма веществ). Также его не надо чистить в том случае, если Вы не собираетесь его сразу же использовать, поскольку это позволит сохранить его полезные свойства и необычайный аромат. Однако, если Вы хотите использовать этот корнеплод в пищу, то знайте, что в таких случаях имбирь надо чистить.

Однако мало знать то, чистят ли имбирь.

Также важно знать, как это сделать.

Способ №1 «Ложка»

Как не странно, но самый простой и быстрый способ, как чистить имбирь, является самым эффективным. Для этого Вам понадобится чайная ложка. С ее помощью необходимо постепенно и без усилий очищать кожу с корня, что позволит не задеть питательные ткани плода. Процесс происходит следующим образом: берем в одну руку имбирь, а во вторую ложку (чтобы большой палец руки касался выпуклой части ложки). Затем нужно просто скоблить плод, однако это надо делать аккуратно.  Если же ложкой чистить не получается, то можно использовать нож (не очень острый) либо овощечистку.

Способ №2 «Металлическая мочалка»

Теперь, когда мы узнали, что имбирь нужно чистить, необходимо сходить и магазин и купить металлическую мочалку, которая используется при чистке посуды. Дело в том, что данный способ почистить имбирь от кожуры трудоемкий, но эффективный, поскольку позволяет сохранить множество полезных веществ корнеплода.

Еще одним важным моментом приготовления данного плода является то, как сушить имбирь в домашних условиях.

Для того, чтобы начать его сушить, плод нужно купить или собрать со своего огорода (это стоит делать тогда, когда листья растения станут желтеть и опадать). Затем его необходимо хорошо вымыть и высушить на солнце или в духовке. Перед тем, как положить оставить имбирь сохнуть, рекомендуется его нарезать или мелко натереть на терке. Если имбирь стал серовато-белого оттенка, то значит он уже высушился достаточно хорошо.

Стоит также помнить, что снимать нужно тонкий слой шкурки, поскольку в противном случае можно потерять большое количество полезных веществ.

надо ли чистить корень имбиря — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

ВОДА САССИ — ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СБРОСИТЬ НЕСКОЛЬКО КИЛОГРАММ.
Вода Сасси, названа так в честь Синтии Сасс, диетолога с мировым именем, которая и предложила этот чудесный рецепт. Всем желающим сбросить несколько лишних килограммов.

Ингредиенты:
кувшин, средних размеров лимон и огурец,
свежая мята,
корень имбиря,
очищенная вода

Приготовление:

Шаг 1
Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой, и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду. В первую очередь хорошенько моем все наши ингредиенты: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Лучше даже промыть все по горячей водой и/или со специальным средством (есть такое, которым можно мыть овощи). Чистить огурец и лимон мы не будем, поэтому так важно тщательно помыть.

Шаг 2
Теперь можно приступить к нарезке. Огурец и лимон нужно нарезать тонкими, насколько это получится, кружочками. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Можно попробовать мелко порезать, но лучше все же воспользоваться теркой. Готовой имбирной кашицы должна получится чайная ложка с горкой. Мяты нужно взять 10-15 листиков. Но я обычно беру 1-2 небольших веточки, хорошенько ломаю стебельки и кидаю так.

Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом два литра. Это может быть банка, бутылка с широким горлышком, хоть кастрюля. Я вообще беру два литровых кувшина и делю продукты между ними. Заливаем все прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.

Шаг 4
Все два литра нужно выпить в течение дня. Сделать это не трудно, водичка получается очень вкусной, слегка кисленькой и освежающей.
И так в течение недели. Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.

Этот напиток был придуман в рамках программы похудения «плоский животик», но по мере употребления выявилось много приятных «побочных» свойств. Вода Сасси помогает избавится от отечности, выводит токсины из организма, улучшает работу ЖКТ.

Будьте здоровыми и красивыми

От боли в горле и для похудения: чем полезен имбирь

Многие употребляют имбирь с суши и роллами – его всегда подают вместе с этими блюдами в маринованном виде. Еще из имбиря можно приготовить чай, а можно добавить его в выпечку, ведь корень с ярким терпким запахом делает еду не только вкуснее, но и полезнее.

Для приготовления имбирного чая корень важно чистить вдоль волокон и нарезать кружочками, рассказывает москвичка Вера Файзулина. Затем нужно добавить лимон, мед, залить все кипятком, и через 15 минут ароматный напиток готов. Жгучую специю хозяйка использует и в десятках других напитков и блюд.

«Когда наступает осень, промозглая погода, он используется и в качестве еды, и в качестве лекарства – имбирные чаи, имбирные напитки, смузи. Ну а когда приближается Новый год, без имбирного печенья или другой имбирной выпечки просто не обходится!» – говорит Файзулина.

Главное – для каждого блюда использовать специю в правильной консистенции. Свежий имбирь для выпечки не подойдет, иначе тесто свернется.

«Для выпечки используется чаще всего порошковый имбирь, особенно если это песочное тесто. Если это бисквит, можно использовать натертый имбирь сушеный», – рассказывает директор Ботанического сада МГУ Владимир Чуб.

Натертый, кстати, хорошо подойдет и для приготовления из этого жгучего корня лекарственной настойки. А вот для маринованного важна не столько форма нарезки, сколько правильность подбора самого клубня.

«Вот из такого имбиря, – показывает директор Ботсада, – сделать хороший маринованный трудно. Потому что это уже застарелый клубень, в нем много каких-то жестких волокон, и при обработке хорошо бы, чтобы эти волокна не попали в пищу».

Процесс очистки имбиря для приготовления практически всех видов блюд и напитков, говорят эксперты, один. Чтобы сохранить все полезные свойства корня, не стоит сильно обрезать кожицу.

«Нужно сделать это очень аккуратно, как будто морковь чистим – немножко, как будто строгаем, поскрести, если кожица тонкая, чтобы как можно больше подкожного слоя сохранить», – объясняет Георгий Суслянок, доцент московского госуниверситета пищевых производств, кандидат биологических наук.

Подкожный слой содержит самое больше количество полезных свойств. А их в этой терпкой специи – хоть отбавляй. Корень имбиря содержит витамины С, B1 и B2, богат он и минеральными веществами: алюминий, калий, кальций, железо, марганец. А еще в нем содержаться каприловая, никотиновая и линолевая кислоты.

И главный компонент – фенолоподобное вещество гингерол.

«Гингерол – это как раз самое активное вещество, биологически значимым действием обладает, при этом оно придает имбирю такой вот злой, ядреный привкус», – рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько.

В день можно съедать не более 50 граммов жгучей специи: большее количество может спровоцировать различные побочные эффекты. Если же употреблять имбирь в меру, то его активные вещества принесут организму только пользу: улучшат кровоснабжение, помогут контролировать уровень холестерина. А еще корень имбиря можно употреблять в качестве профилактики и даже лечения различных болезней горла, либо использовать в программах по снижению веса.

Имбирный чай: полезные свойства и как правильно приготовить чай с имбирем в домашних условиях

Эта пряность была завезена в Европу еще в Средние века и ценилась на вес золота, считаясь одним из лучших средств для профилактики чумы.

В XX веке она снова обрела популярность – как лекарство от простуды и как самая известная приправа к блюдам японской кухни. Но есть еще один важный способ применения корня имбиря – в качестве основного компонента для чаев и тизанов.

Читайте в нашей статье обо всех нюансах приготовления согревающего чая с невероятно полезными свойствами.

Имбирь в России

Родина имбиря лекарственного (он же имбирь настоящий, а также имбирь аптечный, или по лат. Zingiber officinale) – Юго-Восточная Азия.

В Европу сушеный корень растения завезли купцы в Средние века, а на Руси он появился чуть позже, в XV веке. Первые упоминания на русском о нем появляются в знаменитом «Хождении за три моря» путешественника и торговца Афанасия Никитина, написавшего об Индии так: «А родится там перец, да имбирь, да цветы муската, да орех мускатный, да каланфур – корица, да гвоздика, коренья пряные». В XVI веке имбирь был несколько раз упомянут в «Домострое» – главном сборнике наставлений во всех сферах жизни как для отдельного человека, так и для семьи.

В книге записан первый рецепт целебного чая с имбирем и пряностями: «С зелий мед ставити со всякими: с мушкатом и с корицею и с гвоздикою и с инбирем и с иными всякими зельи». Позже имбирь стал важным ингредиентом сбитня – предшественника чая, который готовили в самоварах и продавали на улицах в холодное время года.

Есть еще одно традиционное русское блюдо, которое раньше невозможно было представить без добавления имбиря, – пряник. Само его название происходит от слова «пряный», поскольку в тесто добавляли завезенные с Востока специи, в первую очередь имбирь.

После революции 1917 года в России об имбире надолго забыли. Он, как и большинство специй, вышел из обихода, вернувшись только в середине 90-х – сначала в качестве ингредиента японской кухни, а уж потом как полноценный продукт.

Имбирь и его свойства

Химический состав имбиря

Главная ценность имбиря – в его богатом химическом составе. Характерным жгучим вкусом корень растения обязан фенолоподобному соединению гингеролу. В 2016 году испанские медики и ученые-биологи Хосе Аллу и Иньяки Лете провели клинические исследования, благодаря которым выяснили, что гингерол положительно влияет на активность афферентных нейронов блуждающего нерва: он способен улучшить состояние пациентов, испытывающих сильную тошноту, не только при расстройстве желудка, но и при химиотерапии. Вещество также ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров.

Аромат имбирю придают ароматические масла, в которых содержатся вещества камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол, а также α- и β-цингиберены. Цитраль является сильным антисептиком и противовоспалительным средством и применяется в медицине для понижения кровяного давления. Линалоол обладает успокаивающим действием, влияющим на сердечно-сосудистую и нервную системы.

Также в корне имбиря содержатся витамины C, B1 и B2. Аскорбиновая кислота участвует в выработке коллагена и является иммуномодулятором (именно поэтому имбирь считается одним из лучших средств для профилактики простудных заболеваний). Витамин B1 (тиамин) применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка, атонии кишечника, сахарного диабета. Кроме того, тиамин снимает напряжение нервной системы и общую усталость организма. Витамин B2 (рибофлавин) необходим для здоровья кожи, ногтей, волос и нормального функционирования щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

В китайской медицине корень имбиря считается лекарством при «холодных» болезнях, возникших из-за переохлаждения или перенапряжения (стресса). При этом свежий корень имбиря и порошок используются для лечения порой совершенно разных заболеваний. Китайские медики полагают, что свежий имбирь предназначен для лечения простуды, остановки кашля и облегчения отхождения мокроты. Высушенный же имбирь на Востоке используется для лечения расстройств пищеварения, астмы и затяжного кашля.

Польза имбиря для мужского здоровья

Одной из самых неоднозначных характеристик имбиря считаются его свойства афродизиака. О том, что эта пряность якобы положительно влияет на мужское здоровье, медики говорили еще в Средние века. Сейчас рекламируется и продается много биологически активных добавок с сушеным корнем растения, производители которых обещают резкое улучшение потенции, однако в действительности имбирь не является панацеей.

Тем не менее, благодаря все тому же гингеролу, имбирь действительно стимулирует кровоснабжение, снижает уровень холестерина и способствует восстановлению эластичности сосудов, что, в свою очередь, может восстановить потенцию. А микроэлементы, содержащиеся в корне имбиря, при регулярном употреблении стимулируют выработку главного «мужского гормона» – тестостерона. Однако употреблять его следует осторожно и желательно не в качестве основного лекарства, а как дополнение к медикаментам, выписанным врачом.


Имбирь для женского здоровья

В некотором смысле воздействие имбиря на женское здоровье аналогично воздействию на мужское. Постоянное употребление имбиря в разном виде оказывает благотворное влияние на циркуляцию крови, в том числе усиливая кровообращение в органах малого таза.

Вещество гингерол, придающее имбирю характерный вкус и запах, известно тем, что эффективно борется с тошнотой и рвотой. Его можно употреблять во время беременности в свежем виде или заваривать с лимоном и сахаром, чтобы снять симптомы токсикоза, но предварительно обязательно необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Имбирь для похудения

То, что имбирь действительно помогает похудеть, не подлежит сомнению. В 2018 году на англоязычном портале PubMed, созданном Национальным центром биотехнологической информации США для публикации научных материалов в сфере медицины и биохимии, вышел сборник статей и статистических данных, доказывающих этот факт.

Ученые выяснили, что за более эффективное расщепление жиров при употреблении имбиря отвечают 2 вещества – все тот же гингерол и похожее на него фенольное соединение шогаол. Они снижают аппетит и «подстегивают» обмен веществ.

Имбирь для похудения можно использовать несколькими способами: в свежем виде в составе овощных и фруктовых салатов, как ингредиент для смузи и зеленых коктейлей, а также в виде имбирного чая.

Перед тем как начать употреблять имбирь для снижения веса, необходима консультация врача-гастроэнтеролога или терапевта, чтобы исключить возможную аллергическую реакцию и обострение заболеваний желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Имбирный чай для повышения иммунитета и при простуде

Самая популярная причина, по которой мы извлекаем корень имбиря из недр холодильника, – простуда или ОРВИ. Иногда даже кажется, что имбирный чай с лимоном – всего лишь распиаренное плацебо, но научное сообщество в этом вопросе солидарно с народной медициной.

Корневище имбиря содержит эфирные масла и витамины, не оказывающие прямого эффекта на патогены (вирусы и бактерии), но меняющие иммунный ответ клеток на факторы повреждения систем организма.

Противопоказания

  • Фенолы и эфирные масла, содержащиеся в имбире, раздражают слизистую желудка. Свежий корень имбиря и напитки из него строго противопоказаны пациентам с язвой желудка, колитом, энтероколитом, гастритом и другими болезнями ЖКТ.

  • Гингерол стимулирует выработку желчи, поэтому людям с болезнями желчного пузыря стоит исключить имбирь из своего рациона.

  • Гипертоникам имбирь можно, пока показатели давления находятся в норме. При повышенных показателях стоит отказаться.

  • Растение может вызывать индивидуальную непереносимость.

Имбирный чай при беременности и лактации

На ранних сроках беременности имбирь помогает справиться с тошнотой и другими признаками токсикоза. Помимо этого, в первом триместре употребление напитков из корня имбиря или имбиря с пищей помогает справиться со стрессом и снять напряжение.

Со второго триместра врачи рекомендуют дозировать имбирь в пище и внимательно наблюдать за изменением самочувствия. На состояние ребенка вещества, содержащиеся в растении, никак не повлияют, но могут вызвать проблемы с ЖКТ у матери. В третьем триместре лучше приостановить употребление имбирного чая, чтобы исключить разжижение крови. Сразу после родов имбирный чай пить нельзя: он увеличивает риск усиления кровотечений.

Лактация не является противопоказанием к употреблению имбиря, если у матери и ребенка нет аллергической реакции – высыпаний на коже или других симптомов.

Имбирный чай детям

Детям до двух лет имбирный чай не рекомендуется как из-за остроты, так и из-за специфического вкуса. Содержащийся в корне алкалоид капсаицин вызывает раздражение еще не до конца сформировавшейся слизистой ЖКТ и может вызвать кожное раздражение.

Начиная с 2–3 лет сильно разбавленный чай с имбирем, лимоном и медом можно давать в качестве профилактического средства во время эпидемий вирусных заболеваний. Для обеззараживания воздуха эфирное масло имбиря допустимо добавлять в диффузор или увлажнитель воздуха, стоящий в детской комнате.

Внимание! В редких случаях имбирь является аллергенным продуктом! Признаки появления аллергии у ребенка: сыпь (щеки, ладони, сгиб локтя), зуд и пятна на коже, раздражение кожи над верхней губой, чихание и кашель, при тяжелой аллергии – боль в животе, тошнота и судороги.

Как выбрать имбирь

Свежий корень имбиря содержит большее количество фенольных соединений и ароматических веществ. С одной стороны, это делает его более ароматным, чем продающийся в готовом виде порошок. С другой – любители поострее предпочитают сушеный имбирь или порошок из его корня, так как при нагревании и дегидратации гингерол превращается в очень похожее вещество – шогаол, придающее продукту еще более жгучий вкус.

Маринованный имбирь, столь любимый в японской кухне, хотя и считается не настолько богатым полезными веществами, обладает обеззараживающими свойствами, улучшает работу кишечника и действует как противовоспалительное средство. Японцы также считают, что он стимулирует работу мозга.


Рецепты чая с имбирем

Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).

Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.

Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.

Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.

Чай с имбирем и лимоном

Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.

Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь (в чистом виде либо в сочетании с лимонным сорго или ягодами годжи), лимон, мед, вода, специи по вкусу.

2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.

Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:



Чай с имбирем и корицей

Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.

Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу.

Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.

Зеленый чай с имбирем

Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.

Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.

Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.

Бразильский имбирный чай

Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.

Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.

Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.

Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)

Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.

Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.

Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.

Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.



Имбирь — польза, вред, как правильно есть, рецепты блюд с фото — Рецепты, продукты, еда

Имбирь можно добавлять в первые блюда, выпечку и чай

Имбирь полезен для здоровья / Фото: freepik.com

О том, какой пользой обладает имбирь, знали еще наши предки. Корень этого растения с успехом применялся для лечения заболеваний желудка, при различных расстройствах кишечника. В его составе есть вещества, которые благотворно влияют на весь организм в целом.

Читайте также:

Рецепт согревающего имбирного чая с клюквой

Зачастую люди отказываются от употребления имбиря в связи с тем, что не всегда знают, как правильно с ним обращаться. А ведь для профилактики и лечения простудных заболеваний лучше него, пожалуй, ничего и нет. Имбирь в пищу можно использовать в составе первых или вторых блюд, а также в виде добавки в десерты и напитки. Существует достаточное количество рецептов, где он является важным ингредиентом.

Имбирь: польза для здоровья

Имбирь не стоит очищать перед заморозкой / Фото: Pixabay

Он улучшает пищеварение. Стимулируя секрецию пищеварительных ферментов, корень имбиря помогает снять тошноту и желудочные боли.

Проводит детоксикацию организма. Имбирь защищает организм от воздействия свободных радикалов, которые наносят большой вред здоровью и являются главными виновниками преждевременного старения.

Снимает боль в мышцах. Имбирь с успехом применяют для облегчения мигрени, артрита и мышечных болей. А по своей способности снимать периодические боли у женщин он не уступает ибупрофену.

Смотрите видео, как приготовить морковный суп с имбирем:

Устраняет тошноту. Корень имбиря считается одним из наиболее популярных натуральных средств от тошноты, токсикоза и морской болезни.

Лечит боль в горле. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет иммунитет. Если вы чувствуете неприятное першение в горле, приготовьте себе чашечку имбирного чая с медом и лимоном.

Имбирь: вред и противопоказания

Злоупотреблять имбирем нельзя / Фото: Pexels

Есть и определенные предостережения при использовании этого продукта. Дело в том, что имбирь считается лекарственным средством. Активно использовать его можно лишь тогда, когда уверены, что у вас нет противопоказаний и индивидуальной непереносимости.

Также помните, что имбирь – это пряность, в ней содержатся эфирные масла, ему присущ горький и жгучий вкус, это специфическая его особенность, которая может быть противопоказана людям, имеющим заболевания желудка и мочевого пузыря. Кроме того, имбирь желательно исключить из меню беременным и кормящим мамам. Отказаться от продукта вынуждены и гипертоники, а также люди с проблемами сердца, он может быть опасным для них, вызвать осложнения.

Читайте также:

Диетический морковный суп с имбирем и апельсинами

Иногда человека настолько затягивает желание оздоровить и укрепить свой организм, что он забывает о чувстве меры. Не стоит думать, что имбирь – панацея, которой чем больше в организме, тем лучше. Только допустимые количества его принесут вам пользу. Переизбыток, пусть даже такого ценного продукта, как имбирь, только навредит, навсегда поселив мысль о его исключительно отрицательном влиянии.

Как правильно есть имбирь

Имбирь чаще используют в азиатской кухне / Фото: Pixabay

Стоит помнить, что имбирь обладает оригинальным вкусом, который не всем нравится. Однако в свежем и в сухом виде он имеет различные оттенки послевкусия. Поэтому, попробовав, например, сушеный продукт, не спешите делать выводы, если он вам не понравился. Попробуйте кусочек «естественного» или консервированного корня, выберите для себя наиболее приемлемый вариант.

Итак, вы приобрели имбирь в виде корня. Первое, что стоит сделать, это выделить для него отдельную доску и нож. Лучше всего подойдет синтетическая доска, потому как дерево прочно впитает запах, который потом может перейти и на другие продукты, разделываемые на этой доске. Промойте тщательно корень и очистите кожицу. Слой ее делайте как можно тоньше, именно под ней расположены самые ценные составляющие имбиря.

Имбирь: рецепты блюд

Можете добавить имбирь в первое блюдо, он отлично подходит к мясу. Вот только добавлять его стоит практически перед самым моментом готовности. Если решили положить его в выпечку, лучше выбирать сушеный и добавлять его прямо в тесто. А на готовое блюдо можно положить имбирь в сахаре. Расчет пропорций ведите от соотношения 1 г имбиря к 1 кг веса блюда. Оригинальным получится вкус соуса с имбирем.

Рагу из тыквы, картофеля и индейки

Рагу с имбирем / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 600 г филе индейки
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 кг картофеля
  • 3 больших помидора
  • 4 ст.л. соуса с перцем чили
  • 1 см корня имбиря
  • Соль, молотый перец

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанное кубиками мясо, тушить, пока оно равномерно не побелеет.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, готовить 5-7 минут под крышкой.
  3. Затем добавить кубики тыквы, тушить до почти полной готовности.
  4. За 5 минут до конца приготовления добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры, соус, очищенный тертый имбирь, соль и перец.
  5. Дать рагу немного настояться перед подачей.

Салат из креветок и кабачков с имбирем от Джейми Оливера

Салат из креветок и кабачков / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 20 средне-больших креветок
  • 10 кабачков-беби
  • 6 столовых ложек подсолнечного или орехового масла
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого
  • 2 свежих красных перца чили без семян, измельченных
  • 1 небольшая горсть кинзы и мяты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли

Способ приготовления:

  1. Почистите креветки и удалите кишечную вену.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Кабачки помойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
  4. В горячую сковороду добавьте масло, затем креветки, цедру лайма и имбирь. Обжарьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока креветки не приобретут золотистый оттенок.
  5. Снимите с огня и дайте постоять 30 секунд. Добавьте кабачки, сок лайма, чили и рубленую зелень. Вы можете увеличить или уменьшить количество перца на свой вкус.
  6. Полейте салат соевым соусом и хорошо перемешайте, а затем переложите на тарелки и сразу же подавайте.

Имбирный чай с апельсином

Чай из имбиря с апельсином / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 2.5 см корня имбиря
  • Мед – по вкусу
  • Сок половины апельсина
  • 1/2 палочки корицы
  • Звездочка бадьяна
  • Несколько коробочек кардамона
  • 2 1/2 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения в небольшом сотейнике.
  2. Добавьте нарезанный корень имбиря, палочку корицы, звездочку бадьяна и семена кардамона, раздавленные плоской стороной ножа.
  3. Кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Чем дольше вы будете варить специи, тем более пряным получится чай. Процедите, чтобы убрать специи.
  4. Добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и мед по вкусу.
  5. Перелейте имбирный чай в жаропрочные стаканы и немедленно подавайте, по желанию добавив тонкие кружочки апельсина.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить маринованный имбирь. «Сегодня» также рассказывали, как сделать имбирный лимонад.

Читайте также:

Как правильно чистить зубы| LISTERINE® (ЛИСТЕРИН®)

При чистке головка щетки с нанесенной на нее пастой располагается под углом примерно 45° по отношению к поверхности зубов и к деснам. Правильно чистить зубы, начиная с дальних жевательных, постепенно переходя к передним резцам. Всего на каждый зуб должно приходиться около 20 движений.

Сначала следует чистить зубы, как будто выметая налет из-под края десен и из межзубных промежутков. Движения при этом должны быть достаточно интенсивными, с поворотом головки щетки по направлению от десен. Это поможет удалить остатки пищи с поверхности зубов и из поддесневых карманов, улучшит кровообращение в окружающих тканях. Для избавления от налета на щечных поверхностях зубов совершают мягкие круговые движения, а внутренние стороны обрабатываются по направлению от десен. Жевательные поверхности боковых зубов вычищаются движениями вперед-назад.

Желательно почистить от налета спинку языка, после чего завершить процедуру полосканием.

Наверх к содержанию

Как чистить зубы с брекетами?

При наличии брекетов зубы надо чистить как можно чаще, желательно после каждого приема пищи. Обычной зубной щеткой в этом случае не обойтись, так как очистить от налета зубы под корректирующими конструкциями непросто. Понадобятся особая ортодонтическая щетка с V-образной щетиной, специальные ершики, зубная нить (флосс), ирригатор и ополаскиватели для полости рта.

Сначала щеткой освобождают поверхности от налета, уделяя каждому зубу около 10 секунд. После этого ершиками обрабатываются брекеты и пространство под ними. Для очистки межзубных промежутков используют нить. Все труднодоступные места можно дополнительно обработать ирригатором. В конце используется ополаскиватель для полости рта.

Наверх к содержанию

Как чистить зубы ребенку?

Уже на первом году жизни малыша родители задаются вопросом, когда нужно чистить зубки ребенку и как делать это правильно. Начинать стоит с момента прорезывания первого молочного зуба. Головка детской щетки должна покрывать 1,5–2 зуба. Поначалу вместо щетки с пастой можно использовать специальные салфетки для удаления налета и ухода за полостью рта. Постепенно ребенка учат, как чистить зубы самостоятельно. Желательно доводить время чистки до 2 минут, помогая и мотивируя малыша игрой. Узнать, сколько времени осталось, помогут песочные часы. Обязательно на собственном примере нужно показывать, как чистить зубы правильно.

Наверх к содержанию

Не забывайте о комплексном подходе

Не следует забывать об ополаскивателях для полости рта. Их использование после чистки уменьшает количество налета, что снижает риск развития многих стоматологических заболеваний. Запатентованная формула ополаскивателей LISTERINE® содержит 4 тщательно очищенных, стабильных и сбалансированных компонента: тимол, эвкалиптол, ментол, метилсалицилат.

*In-vitro studies, where Listerine was added to planktonic and biofilm forms of Kills up to 99,9 % of oral bacteria (or bad bacteria or bad breath bacterai) in lab studies oral bacteria or pooled salivary bacteria, have demonstrated up to 99,9 % bacterial kill. 1. Fine DH et al. Comparative antimicrobial activities of antiseptic mouthrinses against isogenic planktonic and biofilm forms of Actinobacillus actinomycetemcomitans. J Clin Periodontol. 2001 Jul; 28(7):697-700. Data on file: 2. RR946-0114 (1998) 3. RR931-1150 (2002)

Наверх к содержанию

Лимонно-чесночная смесь – надежное средство для очистки сосудов

Всего одна столовая ложка перед завтраком избавит от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чистота сосудов – один из важнейших факторов нормальной работы организма. Причин загрязнения сосудов множество: это и неправильное питание, злоупотребление алкоголем и курение, малоподвижный образ жизни, хронические заболевания. Сосудистая система отвечает за транспортировку питательных веществ и кислорода к каждой клетке тела, снабжая ими органы. Если система выходит из строя, то следуют аритмия, повышенное давление, сердечная недостаточность, атеросклероз, инфаркт, инсульт. Чтобы этого не случилось, сосуды надо периодически очищать, сами они этого сделать не могут.

Эликсир здоровья

Существуют проверенные временем народные рецепты, которые помогут избавиться от этих проблем. Один из самых действенных – смесь чеснока и лимона. Однако даже при использовании этого народного рецепта не рекомендуется отказываться от медикаментозной терапии. Средства на основе лимона и чеснока ‑ это дополнение к традиционному лечению.

Для приготовления этого средства понадобятся:

  • лимоны – 6 шт.;

  • чеснок — 30 зубчиков;

  • вода фильтрованная – 2 л.

Как приготовить

Лимоны хорошо помыть, желательно с содой и щеткой под горячей проточной водой. Порежьте на дольки. Поместите все компоненты в блендер или прокрутите через мясорубку. Смесь выложите в кастрюлю и смешайте с водой. При постоянном помешивании варите эликсир на среднем огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь и варите его еще 5 минут. Полученную смесь перелейте в банку и храните в холодильнике.

Употребляйте эликсир три недели по 50 мл. Сделайте паузу на неделю, а после продолжайте принимать еще три недели. Рекомендуют повторять курс лечения каждые полгода.

Не забывайте пить побольше воды, так ваш организм быстрее очистится от закупорки сосудов. Если вдруг забыли принять дозу, продолжайте чистку в привычном режиме, не надо употреблять двойную дозу.

Рецепт вечной молодости из Древнего Китая

Этот рецепт спиртовой настойки пришел к нам из Поднебесной. Она не только прекрасно чистит сосуды, понижает холестерин, улучшает подвижность суставов, но и омолаживает организм. Те, кто употребляли ее по всем правилам, «сбрасывали» лет десять. Поэтому настойка пользуется огромной популярностью

Для ее приготовления понадобятся:

В удобную емкость выложите измельченный чеснок, добавьте в него сок одного лимона и спирта. Храните настойку две недели в темном помещении, периодически встряхивая. После окончания срока массу процедите и продолжайте хранить еще неделю. После этого эликсир здоровья и молодости готов к употреблению.

Принимайте средство трижды в день за полчаса до еды. Лучше всего запивать подобную настойку теплым молоком или добавлять настойку в жидкость. Курс начинают с двух капель, добавляя по 2 капли в каждый следующий прием.

На 12-й день ваша доза должна увеличиться до 30 капель трижды в сутки, пока средство не кончится. Повторить курс по предложенной схеме следует через 4 года.

Ранее «Кубанские новости» рассказали о том, как гранатовый сок чистит артерии.

Нужно ли чистить имбирь перед приготовлением сока? — Полное руководство

0 Соковыжималка Kings поддерживается читателями. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию бесплатно для вас. Учить больше.

Николь Уэллс

Последнее обновление:

Вы когда-нибудь задумывались, следует ли чистить имбирь перед тем, как использовать его в соковыжималке? Если вы поклонник приготовления сока, ответ, скорее всего, да. Однако ответ на поставленный вопрос отрицательный. Нет необходимости очищать имбирь перед тем, как приготовить из него последний коктейль для напитков . При этом это может повлиять на результат вашего сока.

В статье ниже мы подробнее рассмотрим, почему чистить имбирь не обязательно, но все же может быть предпочтительнее. Мы также поделимся лучшим блендером для приготовления сока имбиря, а также некоторыми другими малоизвестными фактами о приготовлении сока имбиря с некоторыми советами о том, что делать с остатками, если вы решите очистить его.

Преимущества пилинга с имбирем

Когда дело доходит до очистки соковыжималки для имбиря, оставлять ее включенной не дает особых преимуществ.На самом деле, самое большое преимущество в том, что это проще и требует меньше усилий. Хотя в коже есть некоторые дополнительные питательные вещества, они не о чем писать, и вы все равно получите большую часть из имбирной сливы.

Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay

Раз уж мы заговорили об этом, имбирь считается специей и травой (в зависимости от формы), имеющей множество преимуществ для здоровья. WebMD указывает, что это полезно для ума и тела, среди прочего, например:

  • Ускоряет обмен веществ
  • Помогает при проблемах с пищеварением
  • Снижает риск сердечных заболеваний
  • Снижает риск некоторых видов рака
  • Облегчает симптомы простуды и гриппа
  • Снимает боль
  • Снимает воспаление
  • Понижает уровень сахара в крови
  • Способствует здоровью полости рта
  • Облегчает дискомфорт при менструации

При этом важно количество потребляемого имбиря.Слишком много может иметь риски для здоровья, например, проблемы с желудком. Кроме того, поскольку он снижает уровень сахара в крови, беременным или диабетикам следует проконсультироваться с врачом перед употреблением корня в пищу.

Как мы уже упоминали выше, имбирь чистить не нужно. Ваша соковыжималка позаботится о коже… по большей части. Однако удаление жесткой кожи имеет несколько преимуществ. Интересно, что во многом это связано с возрастом корня.

Пилинг New Ginger

Более молодой и свежий имбирь имеет более тонкую кожицу.Хотя вам не нужно чистить его, так как ваша соковыжималка может легко позаботиться о вас, самое большое преимущество здесь — это избавление от любых остатков пестицидов на плодах. Как известно большинству из нас, пестициды и инсектициды используются для защиты сельскохозяйственных культур от «вторжения насекомых». Хотя он замечательно справляется со своей задачей, употребление в пищу может стать причиной большого риска для нашего здоровья, поскольку химические вещества токсичны.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), пестициды и инсектициды могут вызывать врожденные дефекты, рак и проблемы с сердцем среди основных рисков, хотя есть и многие другие.Однако мытье корня в холодной воде, как правило, избавляет от любых остатков химикатов от урожая.

Кроме того, поскольку вкус не меняется, чистка свежего имбиря — это личное дело каждого. Это также может зависеть от того, как вы его используете. Например, если вы планируете использовать имбирный сок для приготовления пищи, вы получите более гладкий результат, если очистите его (что касается и более старого имбиря).

Пилинг Older Ginger

Удаление кожуры или отсутствие кожуры старого имбиря может иметь большее значение, чем свежий корень.Хотя проблема пестицидов остается прежней, более старые специи в старости развивают некоторые другие характеристики. Например, кожа становится жестче и толще. Это затруднит процесс обработки соковыжималки.

Другой вопрос — вкус. Более толстая кожица имеет более горький вкус, который можно различить в вашем соке и других рецептах. И не только это, но и все будет не так гладко. Не менее важно, что корень имбиря, который хранился в холодильнике, может приобретать несвежий «холодильникный» вкус, который никогда не бывает приятным.

По этим причинам многие люди предпочитают очищать старый имбирь от кожуры, хорошо ополаскивая свежий корень… что подводит нас к нашей следующей теме.

Подготовка имбиря к приготовлению сока

Независимо от того, чистите ли вы имбирь или нет, важно сначала промыть его в холодной воде и удалить с него всю грязь и мусор, которые могут прилипнуть к нему. Затем вы хотите проверить траву на наличие признаков плесени. Плесень — это обычное свойство этого корня, поэтому важно проверить ее, поскольку при употреблении она может вызвать проблемы со здоровьем.Если вы найдете какой-либо, вы можете отрезать зараженный раздел и использовать остальное.

Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay

Если вы не снимаете кожу, значит, вы готовы начать приготовление сока. Тем не менее, мы рекомендуем нарезать имбирь небольшими кусочками. Поскольку это твердый и плотный корень, разрезание его на более мелкие кусочки поможет избежать засорения или заклинивания соковыжималки.

Если вы предпочитаете чистить кожуру, проще всего сделать это ложкой вместо стандартной ножницы.Соскребите кожу вогнутой стороной ложки. Кожица будет сниматься относительно быстро, в зависимости от возраста имбиря.

Лучшая соковыжималка для имбиря

Если вы регулярно используете имбирь в соковыжималке, мы рекомендуем выбрать машину среднего или высшего класса. Как уже упоминалось, корень твердый и плотный, поэтому вам понадобится приспособление, которое с ним справится. Даже если вы используете имбирь один раз в неделю, вы все равно захотите выбрать тот, который не будет легко засоряться или заедать.

Давайте посмотрим на различные типы соковыжималок, которые подходят для вашего корня имбиря:

  • Медленное пережевывание: Хотя они могут быть дороже, соковыжималка с медленным пережевыванием — лучший вариант.Он способен измельчать самые крепкие корни, сохраняя при этом гладкость готового продукта.
  • Растирание: Соковыжималка этого типа так же эффективна для измельчения имбиря, как и наш первый выбор, но с большей вероятностью забьется из-за меньшего размера отверстий. Это также лучший вариант, если вам нужно больше сока.
  • Центробежный: Последний вариант хорош, если вы используете имбирь время от времени. Хотя соковыжималка этого типа может справиться с жесткими корнями, вам нужно будет разрезать их на гораздо более мелкие кусочки, чем при использовании двух других вариантов.К сожалению, даже если вы это сделаете, вы все равно не получите гладкости, как при медленном пережевывании и измельчении соковыжималки. Тем не менее, привлекательность здесь — более низкая цена.

Применение для имбирной кожи

Если вы склонны хранить имбирь в течение более длительного периода времени или не хотите тратить впустую какие-либо травы, для кожи есть другое применение. Существует широкий спектр использования, поэтому мы сузили его до наиболее уникальных и практических целей.

  • Приготовление на пару с другими продуктами: Добавление имбиря в кастрюлю при приготовлении на пару овощей, картофеля, рыбы и других продуктов — отличный способ добавить пикантности блюду.Это также даст вам дополнительные питательные вещества.
  • Маринады и заправки для салатов: Имбирь — отличный ингредиент для добавления в маринады, соусы и заправки для салатов. Земляной и пикантный вкус может превратить обычный рецепт из скучного в восхитительный.
  • Приготовление: Как мы упоминали выше, имбирь — отличный ингредиент для добавления во многие рецепты, но не всем нравится сильный аромат. Добавление небольшого количества кожуры может дать вам то «что-то еще», которое вы ищете, и даст вам дополнительные питательные вещества, не переусердствуя с имбирной сливой.
  • Выпечка: Все мы слышали об имбирных хлопьях и имбирных пряниках, но есть десятки других вариантов выпечки, где имбирная кожура станет отличным дополнением. Добавьте его в смесь для торта, печенье Snickerdoodle и многие другие рецепты выпечки.
  • Имбирный чай: Если вы хотите начать свой день с бодрящей чашки чая, остатки корки имбиря вам подойдут. Использование кожуры вместо чая или добавление ее в стандартный чай с лимоном — отличная утренняя чашка, которая может улучшить ваши когнитивные функции, придаст вам энергии и даже поможет вылечить похмелье.
  • Универсальный имбирный бульон: Кожура имбиря может быстро превратиться в универсальный имбирный бульон, который можно использовать во многих различных рецептах, включая все виды супов. Лучше всего то, что вы можете заморозить его, чтобы использовать позже, когда это потребует меню. Кстати, вы также можете заморозить кожуру имбиря, чтобы использовать ее позже. Просто убедитесь, что вы храните их в один слой, чтобы они не застыли вместе.

Заключение

Подводя итог первоначальному вопросу, нет необходимости чистить имбирь перед приготовлением сока.Пока вы его стираете и осматриваете, он не причинит никакого вреда. При этом такие вещи, как возраст корня, могут иметь значение. Чем старше он и чем дольше он хранится в холодильнике, тем более горьким он будет на вкус. Вы также заметите больше текстуры (или мякоти) у более старого неочищенного имбиря.

Мы надеемся, что эта статья ответила на все ваши вопросы о приготовлении сока имбиря и дала вам несколько новых идей о том, как использовать каждую часть этой питательной и вкусной травы.


Изображение предоставлено: congerdesign, Pixabay

Николь — фанатик сока и большой энтузиаст фитнеса, которая любит делиться своей страстью к приготовлению сока с другими.Когда она не готовит новую смесь из своих любимых фруктов и овощей, Николь можно найти за компьютером, которая пишет обо всем, что касается сока!

Имбирь не нужно чистить | Еда

Раньше я плохо чистил имбирь, обрезал куски кожи, пока у меня не оставалась шестиугольная призма, и бросал добрую треть оригинальной неочищенной ручки в мусорное ведро. Тогда друг дал мне блестящий совет: вместо ножа просто сотрите внешний слой кожи тыльной стороной ножа или ложки.Однако в наши дни я вообще редко чищу имбирь; вместо этого я натираю или мелко нарезаю его кожурой, поэтому теперь я ничего не трачу и получаю пользу от дополнительной клетчатки. Кожа такая бумажная, что все равно почти исчезает во время готовки.

По моему опыту, имбирь лучше всего хранить без упаковки при комнатной температуре в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Таким образом, вместо формования он медленно высыхает, сохраняя его навсегда (если вы все же хотите хранить его в холодильнике, лучше всего он будет храниться в герметичном контейнере).Если у вас много имбиря, вы можете сохранить его, мелко нарезав, заморозив на тарелке, затем раскрошив в пластиковой ванне и храня в морозильной камере столько, сколько потребуется. Как вариант, сохраните его, засолив в стиле суши.

Маринованный имбирь для суши

Из небольшого кусочка свежего имбиря получится хорошая банка имбиря для суши, которую можно хранить в холодильнике. По этому рецепту получается небольшая партия, поэтому умножьте ее на количество, которое вы хотите сохранить. Это интересный способ сохранить избыток имбиря, в том числе кожуру.Маринованный имбирь можно использовать вместо обычного имбиря в большинстве рецептов, если вы учитываете дополнительную кислотность. Суши-имбирь традиционно готовится из молодых побегов с розовыми кончиками, которые естественным образом окрашивают его в нежно-розовый цвет. Если вы хотите имитировать этот цвет, добавьте в банку небольшой ломтик свеклы, прежде чем наливать уксус.

50 г имбиря
1 чайная ложка морской соли
150 мл рисового уксуса
или сидра или белого винного уксуса
2 столовые ложки нерафинированного сахара , или меда

Вымойте имбирь, срежьте жесткие кончики, но оставьте кожу на, затем мелко нарежьте ножом, ножом или мандолиной.В небольшой кастрюле вскипятите 250 мл воды с половиной чайной ложки морской соли, добавьте нарезанный имбирь и тушите в течение минуты (или до трех, если вы предпочитаете более мягкий вкус). Процедите через сито, отожмите лишнюю жидкость и переложите имбирь в небольшую стерилизованную банку. В той же сковороде доведите уксус до кипения, снимите огонь и добавьте сахар, мед или сахар и оставшуюся половину чайной ложки соли до полного растворения. Вылейте имбирь, закройте и дайте остыть, затем храните в холодильнике на неопределенный срок.

Как почистить и натереть имбирь

Как видно из многих моих рецептов, я люблю готовить со свежим имбирем. Это универсальный ингредиент, который одинаково хорошо подходит для пикантных блюд, таких как тайский суп из мускатной тыквы, и для сладких блюд, таких как салат из косточковых фруктов с имбирно-лаймовым сиропом. Это также ключевой ингредиент в азиатской кухне, придающий слегка сладкий, но острый вкус жареному картофелю, соусам, маринадам и заправкам для салатов.

Если вы неохотно готовили со свежим имбирем, потому что трудно представить, как превратить его из этого узловатого корня в версию, которая может улучшить вкус ваших блюд, прочитайте простые инструкции о том, как очистить и натереть на терке. имбирь.

Как почистить и натереть имбирь

Положите имбирь на разделочную доску и острым ножом разрежьте его на небольшие кусочки и срежьте все мелкие бугорки.

Найдите плоское пятно на подстриженном имбире, чтобы можно было надежно положить его на разделочную доску.

Используйте овощечистку или острый предмет, чтобы удалить бумажную корку. Хотя кожа сухая и грубая, она тонкая, поэтому, начав шелушить, вы быстро обнажаете плоть.

Очистив имбирь, натрите его на терке или на небольших отверстиях на терке для сыра. (Имбирь очень волокнистый. Волокна проходят от верхушки к основанию корня. Возьмите кусок имбиря, который вы натираете, чтобы натереть его поперек волокон.)

По некоторым рецептам вместо тертого имбиря требуется измельченный имбирь.Чтобы нарезать его, вам нужно будет очистить имбирь от кожуры, как при подготовке к терке.

Как нарезать имбирь

Найдите плоское пятно на подстриженном имбире и надежно положите его на разделочную доску. (При необходимости отрежьте тонкий продольный ломтик, а затем положите имбирь с этой стороны, чтобы поверхность была более устойчивой.) Нарежьте имбирь пластинами толщиной 1/8 дюйма.

Сложите несколько плит в стопку и разрежьте их вдоль на полоски шириной 1/8 дюйма. Они должны напоминать спички.Повторите то же самое с оставшимися плитами.

Выложите маленькие полоски в горизонтальный ряд и разрежьте их крест-накрест, чтобы нарезать кубиками.

Если ваш рецепт требует измельченного имбиря, соберите весь нарезанный имбирь в кучу и разрежьте его, покачивая ножом.

Рецепты свежего имбиря

Кухонный совет: как чистить, хранить и готовить со свежим имбирем


Я фанатик имбиря! Первый рецепт, который я когда-либо публиковал в этом блоге, был для моего любимого свежего имбирного чая; вкусный уютный напиток, которого я постоянно жажду в холодные ночи, в дни болезни и почти в любое время, когда мне нужно немного дополнительного комфорта.Я также регулярно готовлю с его помощью (добавляя пряный аромат как в выпечку, так и в несладкие блюда), поэтому у меня всегда есть один или два больших узловатых корня где-нибудь на моей кухне.

Каким бы ароматным он ни был, многие люди уклоняются от использования свежего имбиря просто из-за того, насколько странно и сложно он выглядит. Если вы использовали сушеный имбирь или имбирь в банках вместо свежего, я советую вам попробовать.

После прыжка: самые крутые способы чистить и хранить имбирь (да… я сказал «самый крутой»).

1. Как очистить имбирь:

Если вы используете имбирь только для придания аромата сливкам или маслу (например, эти имбирно-кокосовые мадлен или имбирно-коричневый масляный торт), вы можете просто нарезать его и пропустить пилинг. .

Но если рецепт требует, чтобы вы действительно добавляли нарезанный или тертый имбирь в финальное блюдо, очистка от кожуры является обязательной. К счастью, кожица имбиря очень тонкая, и ее можно довольно легко (и безопасно!) Очистить тыльной стороной ложки. (Ложка!)

  • Для этого сначала определите и отметьте количество свежего имбиря, которое вам понадобится; это будет несложно, так как рецепты обычно определяют количество путем измерения (т.е.е. «два дюйма свежего имбиря» или «ломтики 3 1/2 дюйма»).
  • Оставив корень имбиря целым (чтобы с ним было легче работать), используйте нож для очистки овощей, чтобы обрезать его от любых мелких комков или узлов, ТОЛЬКО на той части имбиря, которая вам понадобится для вашего рецепта.
  • Затем, держа корень имбиря в руке, кончиком обычной маленькой обеденной ложки соскребите по корню, начиная с конца и вверх по направлению к вам, ровно до нужного вам количества.
Кожица легко снимется, и после очистки имбирь можно натереть на терке до точки, где заканчивается неочищенная часть.

2. Как хранить имбирь
Целый неочищенный имбирь следует хранить в закрытом пластиковом пакете на молнии в отделении для более свежих продуктов холодильника. Отрезав кусок, оберните оголенный кончик полиэтиленовой пленкой и вернитесь к пакетику.

НАМНОГО круче хранить имбирь? Очистите корень от кожуры и бросьте в чистую кувшинку, затем влейте водку, пока имбирь полностью не погрузится в воду. Храните это в холодильнике. Он будет оставаться свежим и годным к употреблению в течение нескольких месяцев (вы можете смыть водку перед использованием, хотя алкоголь на нем будет незначительным (и когда вы закончите с имбирем, у вас останется УДИВИТЕЛЬНАЯ водка с имбирем, идеальная для вашей следующей коктейльной вечеринки.)

Третий, хотя и менее крутой вариант: очистить корень целиком и поместить его в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии; он будет храниться в морозильной камере неопределенно долго, и его можно натереть на терке, пока он еще заморожен, а затем вернуть в морозильную камеру в любое время, когда вам понадобится немного замороженного имбиря (обратите внимание, что в замороженном состоянии будет практически невозможно нарезать ломтики, поэтому используйте это, только если вы используете много тертый имбирь для жаркого или запекания).

3. Как натереть имбирь

Микропланет лучше всего подходит для натертого имбиря; вы получите мелкую решетку, которая легко впишется в ваш рецепт, и вам не придется иметь дело с древесными или волокнистыми кусочками в конечном блюде.

Второе место занимает тонкая сторона терки. При натирании используйте только те части, которые выступают на терке со стороны, противоположной лезвию.

Материал, который застревает на лезвии, является волокнистым и волокнистым, и это не то, что вы хотите в своем блюде.


Пять идей для приготовления со свежим имбирем:

  1. Положите несколько ломтиков в сливки при нагревании, чтобы приготовить шоколадный ганаш. Процедите имбирь, прежде чем поливать шоколад кремом, чтобы получить пряный ганаш со вкусом имбиря, который можно использовать для заморозки тортов, наполнения пирожных или приготовления домашних шоколадных трюфелей.
  2. Добавьте один или два ломтика имбиря при растапливании или подрумянивании масла, для сливочного масла с имбирем, которое можно добавлять в брауни или тесто для торта, или поверх овощей или пасты в пикантных рецептах.
  3. Натрите свежий имбирь своим любимым домашним винегретом или винегретом в бутылках, чтобы получить пряную имбирную заправку или маринад (отлично сочетается с курицей или креветками).
  4. Помогите облегчить тошноту или расстройство желудка с кружкой свежего имбирного чая. Щелкните здесь, чтобы увидеть простой рецепт.
  5. Добавьте несколько ломтиков имбиря в пару чашек молока и осторожно нагрейте на слабом огне.Используйте имбирное молоко в кофе или добавьте щепотку сахара и корицы для расслабляющего напитка перед сном.
  6. Сделайте простой имбирный сироп, смешав чашку воды с чашкой сахара и 3–4 ломтиками свежего имбиря, варите на медленном огне, пока сахар не растворится, и дайте остыть до комнатной температуры. Используйте это в коктейлях, чтобы подсластить лимонад или полить простой фунтовый пирог.
Вы используете много имбиря в готовке? Не стесняйтесь присылать мне любые любимые рецепты имбиря, которые у вас есть.Я хочу их попробовать!

загрузка ..

Видео: Кухонный прием: как очистить имбирь ложкой

Ваш рецепт требует свежего имбиря, но вы не знаете, как удалить бумажную корку. Вы пользуетесь овощечисткой? Нож? Просто оставить кожу? О, выбор.

Если у вас есть рецепт свежего имбиря, не волнуйтесь — — простой способ очистить его перед использованием. Просто используйте ложку.

Поскольку кожа очень нежная и похожа на ткань, ложка может легко соскрести ее.И в отличие от овощечистки или ножа, которые неизбежно снимут слишком много корня вместе с кожицей, тупая ложка просто снимет кожицу. Ложка также удобна для проникновения во все эти укромные уголки и трещины.

Еще одна уловка? Попробуйте выжать кусочек свежего имбиря с помощью чесночного пресса.

Теперь, когда вы выяснили, как использовать весь этот имбирь, вот отличный рецепт от Ганса Рекенвагнера, который требует всего этого.

ИМБИРНЫЕ ЛОЖКИ

Общее время: 45 минут / Количество порций: 10
Примечание: адаптировано из Ганса Рёкенвагнера

4 стакана муки

1/4 стакана сахара

3 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1 3 / 4 чайные ложки пищевой соды

1 чайная ложка соли

1 стакан (2 палочки) сливочного масла

1 стакан нарезанного кубиками кристаллизованного имбиря, нарезанного кусочками 1/4 дюйма

1/2 фунта свежего имбиря (около 8 кусочков по 2 дюйма) очищенные и протертые, около 1 стакана

2 яйца

1 стакан жирных сливок, разделенных на части

1.Духовку разогрейте до 325 градусов. В большой миске с помощью венчика смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Врезать масло с помощью кондитерской или вилки до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Вмешайте кристаллизованный и протертый имбирь, пока он хорошо не смешается.

2. В небольшой миске взбейте яйца и три четверти стакана жирных сливок. Перемешайте смесь сливок с объединенными ингредиентами до образования мягкого теста, стараясь не перемешать слишком много.

3.Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте каждую в шар. Выложите булочки на форму для выпечки, застеленную пергаментом, и смажьте верхнюю часть оставшимися жирными сливками. Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не станут золотистыми.

Каждая порция: 516 калорий; 8 грамм белка; 58 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 29 граммов жира; 17 грамм насыщенных жиров; 123 мг. холестерин; 657 мг. натрий.

Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter

Имбирь не надо чистить

Фото: Стивен Гибсон (Shutterstock)

С возрастом я стал более разборчивым в большинстве вещей, но чем дольше я живу, тем менее разборчивым я я о пилингах.В отличие от моего семилетнего «я», который не ел бы яблоко, если оно не было очищено от кожуры, сердцевины и нарезано дольками, теперь я большой поклонник съедобной оберточной бумаги природы. (Исключение, как ни странно, составляет кожица болгарского перца; очищенный болгарский перец плавит в соусах.)

В настоящее время мне больше всего нравится не чистить имбирь. Все началось медленно, осторожно — я не снял 1-дюймовую ручку, прежде чем нарезал ее для цыпленка-пашот, и цыпленок получился таким же сочным и ароматным, как и всегда. Затем я стал немного смелее и измельчил его, также неочищенный, прежде чем добавить в жареный рис.Опять же, не было заметной разницы во вкусе или качестве. Наконец, я попробовала его в сыром виде, натерла неочищенный имбирь прямо на мой крошечный томатный тост. Было очень вкусно.

Единственное, что действительно необходимо для приготовления имбиря, — это быстро промыть под проточной водой и, возможно, немного оттереть щеткой из щетины, если вас действительно беспокоит грязь. Нет смысла его чистить. Кожица имбиря настолько тонкая и нежная, что ее практически невозможно обнаружить во всем, что бы вы ни добавили. Вы не можете почувствовать кожуру на вкус, вы не можете почувствовать кожуру на языке, и — если вы не оставите ее в виде больших сырых кусочков — вы даже не сможете ее увидеть.Не чистить имбирь — также менее расточительный и экономный подход. Вместо того, чтобы пытаться очистить эти крошечные кусочки и побеги ложкой — что редко бывает успешным — вы можете нарезать их, нарезать кубиками, натереть и измельчить их вместе с более крупными кусочками в форме большого пальца. Обратной стороны нет.

Единственное исключение — если вы имеете дело со старым морщинистым имбирем с жесткой кожей. Если вы планируете добавить его в блюдо, вам придется избавиться от него, а также от любой древесной и волокнистой мякоти.(Для этого крутого парня ложка не подойдет — используйте нож для очистки овощей.) Честно говоря, как только имбирь доходит до этой точки, я просто нарезаю его — неочищенный — и поливаю горячим маслом, чтобы приготовить имбирь со вкусом имбиря. масло. Добавьте несколько крошечных зубчиков чеснока — которые я тоже отказываюсь чистить — и у вас получится хорошая основа для соуса для макания.

G / O Media может получить комиссию


Нужно ли чистить имбирь? — MVOrganizing

Обязательно ли чистить имбирь?

Единственная причина чистить имбирь — это текстура: кожица немного жестче, чем мякоть.Но поскольку имбирь обычно не едят большими кусками, в большинстве рецептов просто нет причин чистить имбирь.

Можно ли есть кожуру имбиря?

«Кожура имбиря совершенно безопасна для употребления», — сказала Дана. «Я часто нарезаю кусочки неочищенного имбиря и погружаю в горячую воду, чтобы получить самый вкусный имбирный чай. В кожуре может содержаться больше клетчатки [чем в остальном корне имбиря] ».

Вы чистите имбирь перед варкой?

Нарежьте свежий имбирь тонкими ломтиками. Вам не нужно сначала очищать его, просто промойте его и сотрите любую видимую грязь.В кастрюле смешайте имбирь с пресной водой (на порцию используйте один стакан воды). Доведите смесь до кипения на сильном огне.

Как лучше всего чистить корень имбиря?

Проще всего очистить имбирь тыльной стороной ложки или ножа. Вы также можете использовать нож, чтобы очистить имбирь, но в конечном итоге вы очистите слишком много мякоти вместе с кожей. Изогнутый край ложки поможет легко снять кожицу.

Следует ли хранить имбирь в холодильнике?

Лучше всего хранить имбирь в холодильнике целым, не снимая кожуры.Вы можете хранить нарезанный имбирь в холодильнике, но так долго он не хранится. Чтобы максимально продлить срок хранения, поместите имбирь в пакет для заморозки; выдавите большую часть воздуха и поместите его в ящик для более свежих продуктов в холодильнике.

Можно ли заболеть старым имбирем?

Может ли испорченный имбирь вызвать тошноту? Вы же не хотите готовить или употреблять тухлый имбирь. Это будет неприятный вкус, а в некоторых случаях может вызвать тошноту. Вы можете сказать, что корень имбиря испортился, если он тускло-желтый или коричневый внутри, и особенно если он выглядит серым или имеет черные кольца на мякоти.

Можно ли хранить имбирь при комнатной температуре?

После того, как вы очистили имбирь или нарезали его, его больше нельзя хранить при комнатной температуре. Чтобы он продержался дольше, вам придется заморозить или охладить его. Имбирь легко хранится в холодильнике до трех недель, если он не подвергался воздействию воздуха и влаги.

Как долго имбирь хранится при комнатной температуре?

Как долго хранится сырой имбирь?

При комнатной температуре В холодильнике
Сырой имбирь истекает через… 1 неделя 1 месяц

Как долго хранится корень имбиря на прилавке?

Например, свежий кусок корня имбиря может храниться около недели при комнатной температуре, прежде чем он начнет покрыться плесенью и станет сырым.В холодильнике тот же кусок имбиря может храниться до трех месяцев, прежде чем он испортится. Также стоит помнить, что более крупные кусочки имбиря имеют более длительный срок хранения.

Можно ли срезать плесень с имбиря?

Имбирь — это корнеплод, который можно найти в свежем, порошкообразном и засахаренном виде. Мякоть имбиря зеленовато-желтая и ароматная. Вы можете срезать плесень с кожуры имбиря и съесть мякоть, если плесень не достигла мякоти.

Почему мой имбирь выглядит синим?

Почему свежий имбирь иногда бывает серо-голубого цвета? Посоветовавшись с нашим научным редактором, мы узнали, что, когда имбирь хранится в течение длительного периода времени в холодной среде, он становится менее кислым, и это приводит к изменению цвета некоторых из его антоциановых пигментов на сине-серый цвет.

Как сделать так, чтобы Джинджер не испортилась?

Неочищенный имбирь хранить в герметичном пластиковом пакете 1-2 месяца. Если вы не хотите погружать имбирь в спирт, храните его, не очищая, чтобы он дольше оставался свежим. Поместите его в герметичный пластиковый пакет, выдавите весь воздух и плотно закройте. Затем положите его в ящик для овощей холодильника.

Замороженный имбирь так же хорош, как и свежий?

Замораживание цельного имбиря Этот метод сохраняет наилучшее качество, но каждый раз, когда вам понадобится кусочек, потребуется чистить его и натирать на терке.Хорошая новость заключается в том, что натереть замороженный имбирь на терке легче, чем натереть свежий имбирь — там меньше волокнистых кусочков.

Сколько хранится свежий тертый имбирь в холодильнике?

Имбирь хранится в холодильнике до трех недель, поэтому, если вы знаете, что не собираетесь использовать его раньше, храните его в морозильной камере. Вы также можете смешивать и сочетать.

Можно ли предварительно нарезать имбирь?

Его можно очистить, натереть на терке или нарезать, даже не размораживая. Хотя, если вы из тех поваров, которые любят планировать наперед, попробуйте сначала очистить и натереть имбирь, а затем заморозить тертый имбирь в бревне, чтобы вы могли отломить именно то, что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *