Напиток из куркумы для иммунитета: 5 напитков, укрепляющих иммунитет.

Содержание

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Куркума — пряность, которая всегда должна быть на нашем столе. В первую очередь, потому что эта пряность сильнейший онкопротектор. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям (установили ученые из Мичиганского университета). Куркума тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием, он увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и, следовательно, стимулирует иммунную систему человека.Куркума является природным атнтибиотиком. Но в отличие от аптечных антибиотиков при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение, а не наоборот.

Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.

Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)

Ингредиенты

Вода (40-50°С),1 стакан
Куркума ( 1 или 1/2)1 ч. л.
Мёд1 ч.л.
Лимон1-2 Ломтик
Чёрный перец (бязательно!)1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Рецептом напитка поделилась коллега Юлия Ковалевская .
В стакан с теплой водой насыпаем куркуму (1 ч.л или 1/2 ч.л.) , добавляем ломтики лимона, ложку меда (если несладко, можно добавить больше), перемешать, добавить черный перец (он усиливает действие куркумы), дать настояться.
Пить лучше утром натощак.
Как говорят на Маврикии – à vos souhaits!
Будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

5 лучших напитков для супер иммунитета —

Зима – это безусловно сложный период. Это крайняя точка маятника природы: самое холодное время года, на которое приходится большая часть простудных и вирусных заболеваний, так как иммунитет ослаблен из-за целого ряда причин: погодными условиями, обилием щедрых на калории праздников и застолий, недостатком движения, скудным выбором качественных сезонных местных продуктов. Ситуация значительно ухудшается, если вы живете в мегаполисе, где современная экология подрывает иммунитет, регулярно испытываете стрессы, имеете не очень здоровые привычки, сидячий образ жизни…

Я хочу поделиться доступными рецептами напитков, которые помогут значительно снизить риск болезней и повысить иммунитет без неприятных побочных эффектов.

Основные принципы этих рецептов:
  • простые: вы можете легко приготовить их дома, потратив максимум 30 минут.
  • натуральные: ингредиенты ясны и понятны. Если вы готовите сами, то всегда уверены в составе и натуральности продукта и можете контролировать процесс.
  • доступные: все компоненты доступны для средней полосы России или их можно купить на сайтах с доставкой, например, на iherb.com
  • эффективные: действенность компонентов подтверждена многовековой традицией использования в аюрведе, КТМ и народной медицине
  • сезонные: ингредиенты хранятся до конца зимы в холодильнике, замороженном или сухом виде, что исключает использование пестицидов, если они растут не в сезон. Сезонные продукты при правильном хранении сохраняют практически все полезные свойства
  • традиционные: в рецептах не использованы так называемые “суперфуды”. Этот термин не имеет научного обоснования и доказанная польза супер продуктов относится к весьма узкому перечню продуктов, которые прошли научные исследования (например, томаты, кофе, орехи, какао, авокадо, бурый рис, семена льна, зеленый чай).
Травяной чай для респираторной системы

В этом чае собраны самые сильные травы для поддержания здоровья дыхательных путей. Мята содержит ментол – противоотечное и антигистаминное вещество, оказывающее успокаивающее действие. Корень солодки является отхаркивающим средством. Лимонный мирт используется при головной боли, простуде и ангине. Листья малины содержат аскорбиновую кислоту, флавоноиды, заживляющие вещества, салицилаты, которые действуют аналогично аспирину. Малиновые листья употребляют как жаропонижающее и потогонное средство.

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. листьев мяты перечной
  • 1 ч.л. листьев лимонного мирта
  • 1 ч.л. корня солодки
  • 1 ч.л. цвета липы
  • 1 ч.л. душицы
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1 ломтик лимона
  • мед по вкусу

Рецепт:

Соединить травы и имбирь в чайнике. Нарезать лимон и поместить его в кружку. Залить травы кипятком и настаивать 10 минут. 

Перелить в кружку, дать остыть. Добавить  мед по вкусу.

Золотое молоко

Этот согревающий напиток – замечательная альтернатива кофе и черному чаю! Традиционный аюрведический золотой напиток содержит коровье молоко, которое вызывает пищевую непереносимость той или иной степени у многих людей, располагает к аутоимунным заболеваниям, проблемам с кожей и др.

В этом рецепте используется кокосовое молоко и мед.

Кокосовые продукты содержат лауриновую кислоту, которая помогает противостоять таким вирусам, как грипп, ВИЧ, герпес, и корь, а также некоторым видам бактерий.

Куркума имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, которые необходимы для профилактики и лечения простуды, головных болей, боли в горле, а также суставных и мышечных болях.

Черный перец помогает усвоению куркумина, противовоспалительного соединения, которое содержится в куркуме.

Лучше всего выпить стакан теплого молока вечером за несколько часов до сна. Оно хорошо насыщает, поэтому его можно использовать даже как замену ужину.

Ингредиенты:

  • 1 ст л куркумы в виде порошка
  • 2 ст л сока имбиря
  • ½ литра воды
  • ¼ чайной ложки черного перца горошком
  • 1 ч л ванильного экстракта без алкоголя (по желанию)
  • 1 столовую ложку меда
  • ½ стакана кокосового молока

Рецепт:

Куркуму, имбирь и перец довести до кипения в небольшой кастрюле. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут. Процедите.

В блендере смещать отвар, кокосовое молоко, оставшиеся ингредиенты. 

Подавать сразу.

Имбирная комбуча

Комбуча (чайный гриб) – это полезный ферментированный живой продукт, который поддерживает микрофлору кишечника + в сочетании с имбирем и куркумой он запускает метаболизм и обладает противовоспалительным действием.

Многочисленные научные исследования доказали, что кишечная микрофлора непосредственно влияет на наше здоровье, внешний вид и даже пищевые предпочтения. Эти маленькие бактерии на 80% определяют иммунный ответ организма!

Хочу Чайный Гриб!

Ингредиенты:

  • 3 литра готового ферментированного чая
  • корень имбиря длиной 5 см
  • куркума с виде специи или в виде корня (1 корень около 4 см)

Рецепт:

  1. Для приготовления имбирной комбучи вам нужен готовый ферментированный чай.  
  2. Порежьте имбирь на кусочки. Добавить к комбуче имбирь и куркуму.
  3. Оставьте под плотно закрытой крышкой при комнатной температуре на 2-3 дня, чтобы произошла вторичная ферментация.
  4. Затем нужно профильтровать напиток через марлю или сито и подавать.

Хранить напиток в холодильнике.

Настой шиповника

Шиповник оказывает общеукрепляющее и тонизирующее средство, повышающее иммунитет, помогает при лечении различных воспалительных процессов.

По количеству полезных веществ шиповник можно назвать самым настоящим русским суперфудом! Он не уступает в витамине С экзотическим ягодам годжи или киви. А по содержанию других витаминов опережают облепиху, морковь и абрикос и другие продукты.

Ингредиенты:

  • 100г шиповника 
  • 1л воды
  • долька лимона на каждый стакан для подачи
  • мед по желанию

Рецепт:

  1. Перед приготовлением настоя плоды шиповника можно предварительно измельчить, тогда время настаивания сокращается.  
  2. Довести воду до кипения.
  3. Залить в термосе шиповник кипятком и дать настояться до 12 часов.

Благодаря наличию особых веществ мед проявляет антибактериальное, противогрибковое, антивирусное свойства. Оказывает благоприятное воздействие на дыхательную систему, убивает большинство бактерий, оказывает противовоспалительное действие. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) назвала мед одним из лучших средств для лечения бактериальных заболеваний в горле и полости рта.

Капустный квас

При ферментировании капусты образуется витамин С, содержание которого в квашенном продукте в десятки раз выше, чем в свежей капусте. Даже если вы подхватили вирус, то 1-2 дня организму будет достаточно, чтобы справиться с ним без лекарств благодаря ферментированным суперпродуктам.

Квас можно пить как пробиотический напиток или использовать в рецептах окрошки, выпекания хлеба и т.д. Подробно о ферентированных продуктах я рассказывала на вэбинаре Комфортная зима.

Ферментированные продукты – натуральный пробиотик в самой естественной форме. Пробиотики в капсулах часто оседают в верхней части пищеварительной системы и не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до места назначения.

Ингредиенты:

  • ½ кочана белокочанной капусты
  • 2 кислых яблока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ст л розовой гималайской соли

Приготовление:

  1. Капусту мелко порезать.
  2. Яблоки очистить от сердцевины, мелко порезать.
  3. Имбирь потереть на крупной терке.
  4. Смешайте все ингредиенты и плотно уложить в стеклянную банку.
  5. Залить чистой холодной водой до конца банки.
  6. Добавить соль
  7. Можно добавить 1 капсулу живого пробиотика для ускорения ферментации.
  8. Плотно закрыть крышкой и оставьте на кухне при комнатной температуре на 2-3 дня.
  9. Затем процедить квас, добавить по вкусу специи и соль. Капусту можно есть как отдельное блюдо с маслом.

Другие полезные рецепты: имбирный чай, зеленый сок из сезонной зелени, чай с куркумой

Будьте здоровы!

 

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com  ]]>

Подписаться на новости и статьи:

Email*

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных 

Онлайн программа Йога&Детокс™| Осеннее межсезонье

Программа поможет улучшить самочувствие, правильно подготовиться к холодному времени года, чтобы избежать набора веса, сезонной депрессии, вялости, противостоять холодам и влажности, решить косметические проблемы, справиться с перепадами настроения и тягой к сладкому и жирному, собраться с силами и повысить уровень энергии, наладить пищеварение, укрепить иммунитет, разобраться со пристрастиями, научиться питаться в гармонии с сезоном, регулярно заниматься йогой и духовными практиками, выровнять гормональный фон и синхронизироваться с природными ритмами!

Вы узнаете все об очищении, поддержании здоровья и благополучии в осенний период: о практиках, тренировках, добавках, сезонном доступном питании, ритуалах, маслах и травах, которые позволят даже в холодное время чувствовать себя цветущими, как летом!


Школа сезонного питания и Универсального благополучия™” совместно с журналом Vegetarian.ru.

  • принципы сезоного питания: какие продукты выбирать, чтобы сиять в любое время года, Как составить рацион, как правильно выбирать сезонные продукты и готовить, оставляя максимум пользы.
  • натуральные добавки, масла и травы, которые помогут сохранить красоту, здоровье и молодость.
  • сезонные доступные суперпродукты, богатые витамины и минералами и без вредных добавок, пестицидов и гербицидов. 
  • практики и ритуалы, которые помогут нам сохранить жизнелюбие, обрести счастье и радость бытия и целостность.
  • регулярные онлайн вэбинары для обсуждения всех волнующих вас вопросов онлайн.

Готовим напитки для иммунитета — Стиль жизни

Осенью врачи советуют принимать продукты с повышенным содержанием витаминов, чтобы помочь организму справиться в сложный период с понижением температур. WomanHit.ru записал рецепты, которые будут полезны в это время

Тамара Астапенкова

24 сентября 2019 17:03

Осенью полезны напитки с повышенным содержанием витаминов

Фото: Pixabay.com/ru

Куркума с молоком

Куркума используется для повышения иммунитета, улучшения работы кровеносной системы и от боли в суставах. Важно помнить, что куркума выводит жидкость из организма, поэтому в дни приема напитка нужно пить больше воды.

Кухня: восточно-европейская

Категория: напитки

Время приготовления: 20 минут

Блюдо расчитано на: 10 человек(а)

Вам понадобится: молотая куркума 1/3 стаканавода 2/3 стаканамолоко 1 стаканмед по вкусу

Способ приготовления:

Куркуму развести в воде, поставить на огонь. На среднем огне варить около 10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и напоминать пасту.

Смесь остудить и убрать в холодильник. Хранится она до 30 дней.

Подогреть стакан молока и развести в нем 1–2 ч.л. пасты из куркумы. Добавить мед. Вместо молока смесь можно разводить в теплой кипяченой воде. Пить 1 стакан в день.

Коктейль с киви

В киви много витамина С, витаминов группы В и калия. Благодаря этому коктейль является отличной профилактикой инфекций, заряжает энергией.

Кухня: средиземноморская

Категория: напитки

Время приготовления: 10 минут

Блюдо расчитано на: 2 человек(а)

Вам понадобится: киви 2 штбанан 1 штлед по вкусу

Способ приготовления:

Киви и банан очистить от кожуры.

Пробить блендером до состояния пюре, добавить немного льда.

Лимонный квас

Лимонный квас повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Кухня: восточно-европейская

Категория: напитки

Время приготовления: 30 минут

Блюдо расчитано на: 12 человек(а)

Вам понадобится: лимон 2 штсахар 6–7 ст.л.дрожжи 30 гизюм 1 ложка с горкойвода 3 литра

Способ приготовления:

В воду добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения.

Натереть цедру лимонов. Плоды разрезать пополам, выдавить сок, мякоть нарезать, удалив косточки.

Когда сладкая вода станет теплой, добавить цедру, сок и мякоть лимонов, изюм и дрожжи.

Оставить квас для брожения на 2–3 дня при комнатной температуре.

Квас готов, если всплыла на поверхность цедра. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по несколько изюминок. Закрыть крышками и убрать в холодильник.

Чай с шиповником

Отвар шиповника считается общеукрепляющим и поливитаминным средством. Смородина обладает противовоспалительным противоревматическим и антисептическим эффектом. Такой чай не только укрепляет иммунитет, но полезен при гастрите, улучшает работу сердца и состояние сосудов.

Кухня: восточно-европейская

Категория: напитки

Время приготовления: 15 минут

Блюдо расчитано на: 2 человек(а)

Вам понадобится: шиповник 1 ст.л.черная смородина 1 ст.л.вода 2 стаканамед по вкусу

Способ приготовления:

Шиповник и черную смородину положить в термос, залить 2 стаканами кипятка.

Настаивать около часа.

Чай процедить и добавить мед.

Топ-20 напитков для укрепления иммунитета

Осень – это прекрасная золотая пора, когда так и хочется вдоволь налюбоваться природой, наслаждаясь последними теплыми мгновениями. Однако, в то же время, это период, когда необходимо особенное внимание уделить своему здоровью, тщательно позаботившись об иммунитете. Если Вы не планируете болеть в принципе и хотите по полной насладиться каждым предстоящим днем, то записывайте несколько предельно простых, но невероятно эффективных рецептов, которые помогут поднять и укрепить иммунитет.

Итак, 20 напитков, которые позволят Вам всегда оставаться здоровым.

Вам понадобятся:

  • Апельсин ½
  • Лимон ¼
  • Мёд 3 чайные ложки
  • Имбирь 5 колечек

Рисунок: Иммунный чай

Что с этим делать?

Выжмите из цитрусовых сок в чайник, залив его горячей водой. Добавьте немного меда с имбирем, и дайте смеси настояться. Витаминный чай готов!

Что используем?

  • Овсяное молоко 100 мл
  • Эспрессо 50 мл
  • Финики 5 штук
  • Банан 2 штуки
  • Гранола 20 грамм
  • Смородина 20 грамм
  • Клубника 20 грамм
  • Кунжутные семечки по вкусу

Рисунок: Иммунный смузи

Как готовить?

Невероятно быстро и просто! Берем все ингредиенты и помещаем их в блендер, взбивая всё до однородной массы. Быстро, вкусно и, самое главное, очень полезно.

Что берем?

  • Облепиха 250 грамм
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Лимонная кислота (по вкусу) одна щепотка
  • Фильтрованная вода 1,5 литра

Рисунок: Морс из облепихи

А что дальше?

Тщательно промойте всю облепиху, переберите ее, после чего раздавите все ягоды, отдельно собрав сок. Получившееся ягодное пюре залейте водой, и варите на среднем огне в течение 10 минут после закипания. По истечении времени процедите получившийся морс и избавьтесь от остатков ягод.

В кастрюле смешайте готовый морс, влейте туда отложенный ранее сок, а также добавьте сахар и лимонную кислоту по вкусу. Поставьте все на медленный огонь, и варите в течение 10 минут, постепенно убирая пену. Полезный морс готов!

Что необходимо?

  • Чай «Легенда Урала» купаж 2, или другой хороший черный чай с травами(Ахмад, Тесс) – 1 чайная ложка
  • Травяная смесь 1 чайная ложка
  • Лимон 1 ломтик
  • Малиновое варенье по вкусу

Рисунок: Травяной чай

Что делать?

Для начала давайте разберем, что входит в состав наших травяных смесей, из которых мы и будем готовить полезный чай. Чай «легенда Урала» состоит из черного чая, хвои кедра с пихтой, мяты, чабреца, цедры цитрусовых и цветов бессмертника.  Травяная смесь, необходимая для приготовления чая, состоит из листьев мяты, душицы, мелиссы, мяты и чабреца. Вы также можете добавить некоторые травы на свое усмотрение, если Вам что-то не подходит.

Приступаем к непосредственной готовке. В ситечко положите по одной чайной ложке из каждой смеси, залив все кипятком на три минуты. Добавьте немного лимона и варенья из малины по вкусу. Такой чай не только помогает сделать иммунитет сильнее, но и способен сбить повышенную температуру, если Вы вдруг простудились.

Что берем?

  • Лимон 4 штуки
  • Чеснок 4 головки
  • Мед ½ стакана

Рисунок: Иммунная смесь

Что делаем?

Обдайте лимон кипятком, тщательно промыв его специальной щеточкой, после чего разрежьте и удалите из него все косточки. Нарежьте цитрус маленькими кубиками. Очистите от кожуры чеснок. Смешайте лимон с чесноком, тщательно взбив все до однородного состояния при помощи блендера.

Получившееся пюре поместите в большую банку, добавьте мед, и залейте все теплой кипяченой водой. Не закрывайте банку крышкой. Лучше прикройте ее марлевой повязкой, чтобы настойка «дышала». Уберите получившуюся смесь в какое-нибудь темное место на восемь часов. По истечении указанного времени процедите настойку через сито.

Полученный сок выпивайте три раза в день (не больше 50 мл за раз!), пока вся банка не закончится. Сделайте перерыв в неделю, и можете снова начать прием «лекарства».

Что нам взять?

  • Мед 250 грамм
  • Имбирь 250 грамм
  • Лимон 2 штуки
  • Минеральная вода негазированная пол-литра
  • Специи по вкусу

Рисунок: Иммунная настойка

Что делать дальше?

Тщательно промойте имбирь и нарежьте его. Лимон промойте под водой, и пропустите его через мясорубку. Перемешайте имбирь с лимонным пюре, и поместите в небольшую баночку, чтобы смесь настаивалась. Отправьте ее в темное прохладное место на сутки. Настойка готова! Принимайте по одной столовой ложке раз в день в течение двух недель.

Что нам понадобится?

  • Вода 500 мл
  • Тертый имбирный корень 1 столовая ложка
  • Порошок корня куркумы 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка
  • Лимон 2 кружочка
  • Черный молотый перец ½ чайной ложки

Рисунок: Иммунитет+

Давайте готовить!

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавив в нее тертый имбирный корень и порошок куркумы. Накройте крышкой и потомите смесь на медленном огне около десяти минут, постоянно помешивая ее. В отдельной емкости смешайте лимон с медом и перцем. Процедите получившийся отвар, слегка остудите его и добавьте к нему лимонную смесь. Ваш чай готов!

Что взять?

  • Малина
  • Облепиха
  • Черная смородина
  • Имбирь
  • Мед 1 столовая ложка
  • Кипяток 400 мл
  • Корица по вкусу

Рисунок: Витаминный комплекс

Приступаем к готовке!

Поместите в блендер немного ягод, имбирь, и добавьте мед. Тщательно взбейте смесь до состояния пюре. Готовую смесь залейте кипятком, добавив немного корицы. Ваш витаминный комплекс готов!

Какие ингредиенты?

  • Вода 1 литр
  • Листики базилика 50 грамм
  • Черный чай 1 столовая ложка
  • Сахар или мед 1 чайная ложка
  • Молоко по вкусу

Рисунок: Чай с базиликом

Что с этим делать?

Возьмите пучок базилика и тщательно промойте его, а после отделите все листочки от стебля. Дайте им высохнуть. Вскипятите 1 литр воды. Поместите высохшие листья базилика в заварочный чайник, и залейте кипятком, оставив все настаиваться минут на 20. Добавьте совсем немного лимонной кислоты. Когда чай заварится, добавьте в него сахар, молоко или мед на свое усмотрение. Не переборщите с таким чаем! Пить его желательно всего два или три раза в день перед приемом пищи.

Что берем?

  • Облепиха 100 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Имбирный корень кусочек в 4 см
  • Иван-чай по вкусу

Рисунок: Осенний чай

Приступаем к готовке!

Поместите в заварочный чайник ягоды, лимон и тертый имбирный корень, а после залейте все это кипятком. Дайте чаю настояться в течение пяти минут. Ваша порция витаминов готова!

Что взять?

  • Вода 500 мл
  • Свежий имбирный корень 1,5 см
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сушеный тмин ½ чайной ложки
  • Бадьян 1 звездочка
  • Корица 1 палочка
  • Чай ½ чайной ложки

Рисунок: Витаминный чай

Готовим!

Тщательно перемешайте все специи, и отправьте их вариться на полчаса. По истечении времени добавьте к отвару любой чай на Ваш вкус, и дайте смеси настояться около пяти минут. Готово!

Что берем?

  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 1 стакан
  • Лимон ¼
  • Сахар или мед по вкусу

Рисунок: Чай с петрушкой

Что делать?

Покрошите мелко петрушку, добавьте лимон, предварительно очистив его от косточек, и превратите все в пюре при помощи блендера. Добавьте к полученной смеси воду и сахар с медом. Взбивайте все в течение двух минут. Ваш витаминный коктейль готов!

Из чего готовить?

  • Имбирь
  • Куркума
  • Мед
  • Лимон
  • Вода

Рисунок: Чай с имбирем и куркумой

Как готовить?

В небольшую чашечку натрите имбирный корень, добавьте к нему кружочек лимона. Залейте все это кипятком, и добавьте чайную ложку куркумы. При желании добавьте немного меда. Дайте чаю настояться в течение получаса. Готово!

Что возьмем?

  • Вода 500 мл
  • Имбирный корень 1,5 см
  • Корица 1 палочка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тмин 1 чайная ложка
  • Зеленый чай щепотка
  • Мед по вкусу

Рисунок: Зеленый чай с имбирем

Готовим мощный витаминный заряд!

Вскипятите воду, и добавьте в нее все ингредиенты, за исключением чая и меда. Поварите смесь в течение получаса. Как только истечет время, выключите огонь и добавьте в емкость немного чая. Дайте отвару настояться. При желании добавьте немного меда.

Что нам понадобится?

  • Куркума 1 чайная ложка
  • Мёд 2 чайные ложки
  • Лимон одна долька
  • Вода

Рисунок: Напиток из меда и куркумы

Готовим!

В стакан насыпьте немного куркумы, выжмите лимон и добавьте мед. Залейте все горячей водой, и дайте настояться около десяти минут. Ваш напиток готов!

Что используем?

  • Вода 3 литра
  • Сушеные яблоки или груши один стакан
  • Имбирь небольшой кусочек
  • Горсть любимых ягод
  • Сахар или мед по вкусу

Рисунок: Иммунный компот

А теперь быстрая и простая готовка!

Доведите воду до кипения, добавьте в нее фрукты с ягодами, порежьте имбирь маленькими кусочками и подсластите все по вкусу. Варить в течение десяти минут на среднем огне. Остудите компот, и можно пить!

Что возьмем?

  • Шиповник 4 столовые ложки
  • Вода 1,5 литра

Рисунок: Чай с шиповником

Приступаем!

Поместите в блендер сухой шиповник, превратите его в пюре. Залейте смесь кипятком и перелейте в термос, оставив настаиваться на ночь. Витаминный напиток готов!

Что нам понадобится?

  • Лепестки каркаде 5 штук
  • Гвоздика 3 штуки
  • Бадьян 1 штука
  • Имбирный порошок ¼ чайной ложки
  • Вода 800 мл

Рисунок: Чай с каркаде и гвоздикой

Что делать?

Поместите все ингредиенты в заварочный чайник. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть, буквально пару минут. Залейте горячей водой смесь в чайнике. Дайте отвару настояться около десяти минут. Готово, приятного чаепития!

Что взять?

  • Имбирный корень 30 грамм
  • Вода 2,5 литра
  • Яблоки 2 штуки
  • Лимон ½
  • Сахар 100 грамм

Рисунок: Чай с имбирем и яблоками

Давайте готовить!

Натрите имбирный корень на крупной терке, поместите его в эмалированную емкость. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Как только имбирь закипит, убавьте огонь и добавьте порезанные дольками яблоки. Кипятите смесь на медленном огне в течение пяти минут. По истечении времени выключите огонь и дайте отвару настояться около десяти минут. Добавьте лимонный сок и немного сахара. Витаминный коктейль готов.

Что нам понадобится?

  • Вишня
  • Имбирь
  • Кардамон
  • Корица
  • Бадьян
  • Мед
  • Вода

Рисунок: Чай с вишней и имбирем

Как готовить?

Все достаточно просто! При помощи блендера измельчите ягоды, добавьте к ним имбирь со специями. Залейте все кипятком, оставьте настаиваться минут на десять. Процедите напиток, добавив немного меда или сахара по вкусу. Приятного чаепития!

рассказываем, как сделать витаминный напиток для укрепления иммунитета

Устойчивость к вирусам необходима всегда. Особенно в период, когда ВОЗ объявил о пандемии коронавируса, ведь теперь вопрос укрепления иммунной системы стоит особенно остро.  

Не стоит забывать, что защита должна быть не только внешней, в виде антисептиков и масок, но также и внутренней. К слову, именно от последней в большей мере зависит сила вашего иммунитета. Защитить организм изнутри поможет витаминный напиток, который можно приготовить дома за пару минут.  

Для него вам понадобятся всего 5 ингредиентов. Их с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете:

1. Имбирь. Это растение способно защитить организм от воспалений и эффективно в борьбе с вирусами благодаря своему антиоксидантному свойству.
2. Куркума. Такая специя не только превратит цвет вашего напитка в приятный золотистый оттенок, но также и добавит ему полезные свойства. Он укрепит иммунитет, уменьшит воспаления и избавит от токсинов организм.
3. Апельсин и лимон. Эти фрукты отличаются своей способностью выводить вредные вещества из организма и укреплять иммунную систему. К тому же в 100 гр лимона содержится 53 мг витамина C, а это больше, чем половина суточной нормы.
4. Чёрный перец. Эта специя является так называемым катализатором — вещество, которое многократно приумножает действие остальных компонентов.

Как приготовить?

  • 1 крупный апельсин
  • 2 небольших лимона
  • полстакана нарезанного корня имбиря
  • 2 чайных ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого чёрного перца 
  • 1 чайная ложка оливкового масла (опционально)

1. Помойте апельсин и лимоны. Нарежьте их крупными кусками. Не стоит снимать кожуру, поскольку в ней содержится до 70% полезных веществ.

2. В смесь добавьте имбирь, куркуму и перец. 

3. Все ингредиенты поместите в соковыжималку или блендер.

4. Полученную смесь разделите на две порции. Принимайте по одной в день. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Почему на карантине стоит пить чай с куркумой

Куркума представляет собой корень, который натирают в порошок
Фото: pixabay. com

Эксперты рассказали о пользе этого напитка.

В режиме карантина многие стараются укрепить иммунитет. В ход идут различные средства. Из-за этого цена на корень имбиря подскочила – люди попросту сметали его с полок. Однако, существуют и другие средства, которые помогут усилить иммунную систему. Об одном таком напитке рассказывает портал The Lime.

Полезные свойства куркумы давно доказаны многочисленными научными исследованиями. Она обладает противовоспалительным и антимутагенным действием, богата антиоксидантами, является хорошим антибиотиком и болеутоляющим.

Специалисты рекомендуют включить куркуму в рацион людям с болезнями суставов, хроническими кожными заболеваниями, болезнями глаз или слизистых оболочек. Кроме того, этот продукт полезен для органов пищеварительной системы: желудка, печени, почек, желчного пузыря.

Такое количество полезных свойств этого продукта достигается за счет активного компонента специи – куркумина.

Чтобы приготовить чай с куркумой, необходимо вскипятить 4 стакана воды. После этого добавить одну чайную ложку куркумы и варить на слабом огне в течение десяти минут. После этого напиток необходимо процедить через марлю. Также можно добавить дополнительные ингредиенты для усиления эффекта: черный перец, имбирь (если у вас он все-таки есть), сок лайма или лимона. Чтобы напиток был слаще, можно добавить сахар или мед. Также хорошо подойдет долька апельсина или яблока, в качестве добавки.

Что такое золотое молоко, и почему сегодня его пьют все мировые знаменитости. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

В Индии целебные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. Аюрведа, традиционное учение о поддержании здоровья, рекомендует использовать эту пряность для лечения самых разных недугов.

Золотое молоко — самое свежее увлечение мировых звезд и сторонников долгой полноценной жизни. У нас об этом чудо-напитке знают пока немногие, но, наверняка, скоро оно войдет в моду и в России.   

В Индии целебные свойства куркумы известны уже несколько тысячелетий. Аюрведа, традиционное учение о поддержании здоровья, рекомендует использовать эту пряность для лечения самых разных недугов. Кроме того куркума в Индии считается символом процветания, не случайно тело невесты перед обрядом омовения перед свадьбой натирают пастой из куркумы.

В последние несколько лет о волшебных свойствах куркумы заговорили американские и европейские медики и ученые, ее стали включать в состав различных диет и систем правильного питание, на ее основе готовят смеси, которые способны творить с человеческим организмом чудеса. Самое модное увлечение наших дней – приготовление золотого молока, а также целебного чая и кофе на его основе. У нас о золотом молоке пока мало кто знает, но многие звезды Голливуда и прочие мировые знаменитости уже включили этот напиток в свое повседневное меню. Главные ингредиенты золотого молока – великолепная пятерка специй: куркума, кардамон, корица, имбирь, черный перец. Группа поддержки – любое молоко, мед или кленовый сироп.

Куркума очень полезна и сама по себе, но в компании других специй она становится волшебным эликсиром.

5 необычайно полезных свойств золотого молока

1.    Мощно укрепляет иммунитет

Ученые считают куркуму – самым сильным растительным противовоспалительным средством. Соперничать с ней может только имбирь. А в тандеме – это супергерои, которые резко повышают сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям. Более того, эта идеальная парочка способна не только предотвращать и уменьшать воспалительные процессы, но и восстанавливать поврежденные клетки! Некоторые ученые уже говорят о том, что золотое молоко может стать основой антираковой терапии.

2.     Замедляет старение

У куркумы, имбиря и черного перца ярко выраженные антиоксидантные свойства. Вместе  они максимально эффективно выводят токсины и шлаки из организма, очищают кровь, улучшают состояние кожи и цвет кожи (нет, она не желтеет!) и вообще замедляют возрастные изменения.

3.    Улучшает дыхание

Во всех смыслах. Кардамон благотворно влияет на работу дыхательной системы человека в целом. И освежает дыхание в частности.

4.    Снижает холестерин и ускоряет обмен веществ

Корица и черный перец отвечают за снижение уровня сахара и плохого холестерина в крови. А вся смесь пряностей в целом ускоряет переработку жиров и может помочь при расстройстве пищеварения. Сердце и желудок голосуют за золотое молоко!

5.    Повышает настроение

Кардамон и корица – пряности радости. Они активируют гормоны счастья, мозговую деятельность, улучшают память. Золотое молоко – верное средство в борьбе со стрессом и депрессией.

Как приготовить золотое молоко?

Для одной порции волшебного напитка вам понадобятся чайная ложка порошка куркумы, по половине чайной ложки молотой корицы и имбиря (порошка или натертого корня), растертые в ступке семена кардамона из 5-6 коробочек, щепотка молотого черного перца, чайная ложка меда или кленового сиропа и пол-стакана молока. Для полной аутентичности рекомендуется взять растительное молоко – соевое, кокосовое, ореховое, но подойдет и обычное коровье.

Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и убавьте огонь, чтобы смесь тихонько кипела. Варите около 10 минут до тех пор, пока молоко не станет однородного золотистого цвета, а по кухне не распространится волнующий аромат пряностей. Процедите смесь и пейте либо сразу, либо остудите и поставьте в холодильник – там она может храниться несколько дней. Как правило, золотое молоко пьют горячим, но некоторым очень нравится и холодная пряная смесь.

Золотое молоко — панецея от многих напастей.  

Сколько нужно выпить, чтобы был максимальный эффект?

Самое ценное вещество в золотом молоке – куркумин. В стандартной чайной ложке молотой куркумы – 200 млг куркумина, а для реального противовоспалительного эффекта специалисты рекомендуют от 500 до 1000 млг этого природного лекарства ежедневно. Соответственно, трех чашек золотого молока будет вполне достаточно.

Не рекомендуется этот напиток беременным и больным гепатитом. 

Многие медики советую также готовить чай из порошка куркумы – 2 чайных ложки порошка на 4 стакана горячей воды, остальное – по вкусу. Но золотое молоко – гораздо круче и приятнее на вкус.

За границе продают уже готовую смесь для приготовления золотого молока. Но гораздо приятнее и дешевле сделать этот приятный микс самим. Только помните, что пряности должны быть свежайшими. Покупайте их в проверенных местах и не храните более полугода. 

Источник >>>

Чай с куркумой для укрепления иммунитета | Имбирь, куркума, кайенский перец и мед

В течение многих лет я делал этот чай с иммунитетом из куркумы и имбиря, и я действительно верю, что он помогает нам с Десси оставаться здоровыми всю зиму. Куркума обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действием, а имбирь не только укрепляет вашу иммунную систему, но и помогает очистить лимфатическую систему.

Теперь вы можете заказать порошкообразную и стабильную при хранении версию этого иммунного чая. Это мой первый продукт, и людям он нравится!

Если вы заболели простудой или гриппом или хотите оставаться здоровым в это холодное время года, я бы действительно пила этот чай с куркумой каждый день, в идеале — натощак.Лучше всего он работает со свежим корнем куркумы, который вы всегда можете найти в Whole Foods или просто зайти на разные рынки.

Иммунный чай с куркумой и имбирем

Как приготовить чай с куркумой

Для приготовления иммунного чая с куркумой добавьте в кастрюлю 5 стаканов воды вместе с тонкими ломтиками свежего корня имбиря и куркумы. Если вы не можете найти свежую куркуму, используйте порошковую форму. Если вы не против испачкать пальцы и разделочную доску, лучше натереть куркуму на мелкой терке, чтобы она действительно растворилась в воде.

Важно добавить в кастрюлю один кусочек свежего черного перца, он активирует куркуму. Также добавьте цедру одного лимона, не забудьте очистить белую горькую часть и щепотку кайенского перца. Я люблю говорить, что кайенский перец сжигает демонов с твоего тела!

Доведите воду до кипения и немедленно уменьшите температуру до минимально возможного на горелке. Если вы варите этот чай, вы убьете часть питательных веществ. Варите чай 7 минут, выключите огонь и добавьте сок 1 лимона и одну чайную ложку кокосового масла первого отжима.

Жир помогает организму усваивать куркуму, но вы также можете использовать масло авокадо или масло травяного откорма, если хотите. Когда чай остынет в течение 3 минут, налейте чашку и добавьте сырой мед по вкусу.

Иммунный чай с куркумой и имбирем

Каковы преимущества чая с куркумой и имбирем?

Куркума является противовоспалительным средством, которое действительно помогает, когда вы болеете из-за воспаления тела. Имбирь не только успокаивает кишечник, что, в свою очередь, повышает иммунитет, но и творит чудеса, очищая лимфатическую систему.Это сеть органов и тканей нашего тела, которая очищает от токсинов и шлаков.

На рынке можно встретить множество чаев, содержащих сушеный или измельченный имбирь и куркуму, а иногда и смешанный с сахаром. Вам следует избегать их, потому что сахар убивает полезные кишечные бактерии, а сушеная куркума и имбирь не так хороши, как свежие.

Как хранить чай с куркумой

Этого рецепта чая с куркумой для повышения иммунитета хватит на пять чашек чая. Вы можете хранить чай при комнатной температуре в закрытом горшке или сосуде или спрятать его в холодильнике на 3 дня.После того, как вы заварите чай, рекомендуется процедить чай, иначе вкус станет очень сильным, чего я, собственно, и не имею!

Лучше не пить этот чай натощак. Если вы беременны, пейте только 3 раза в неделю.

Посмотрите другие рецепты с куркумой:

3 средства из куркумы для укрепления иммунной системы

Куркума изучается на предмет ее противовоспалительных и антиоксидантных свойств.Двое диетологов NorthShore делятся своими любимыми способами включить это питательное растение в свои дни. Ищете ли вы способ согреться или укрепить свою иммунную систему в этот сезон гриппа.

А Ч.л. меда
Для лечения аллергии и простуды Лесли Мендоза Темпл, доктор медицины, ABOIM, медицинский директор программы интегративной медицины NorthShore, предлагает эту смесь из куркумы:

Состав:

Смешайте все эти ингредиенты в 1 ч. Л. сырого местного меда, затем съешьте мед.

  • щепотка куркумы
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка имбиря

Доктор Мендоза Темпл говорит, что в сыром местном меде смешана пыльца, которая попала на шерсть пчелы, когда она делала мед, поэтому он помогает снизить чувствительность к местным аллергенам. Куркума является естественным противовоспалительным средством, снимающим опухоль носовых пазух, а черный перец помогает перемещать куркуму через кровоток туда, где она должна быть.

Горячий сидр с имбирем и куркумой
Теплый яблочный сидр — идеальный зимний напиток для комфорта для Лори Бумбако, диетолога-онколога из NorthShore.Этот особый сидр сочетает в себе имбирь и куркуму, создавая уникальный вкус и питательные свойства.

Состав:

  • 1 чашка свежего сладкого яблочного сидра
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка тертой свежей куркумы
  • Полоска лимонной цедры размером 1½ дюйма на ½ дюйма, включая белую часть

Направление:

  • В небольшой кастрюле смешайте сидр, имбирь, куркуму и цедру лимона на среднем или сильном огне.
  • Нагревайте, пока по краю сковороды не появится кольцо из пузырьков — около 3 минут.
  • Закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • Налейте острый сидр через ситечко для чая в кружку.
  • Подавать немедленно.

Пищевая ценность (на порцию):
Калорий: 120
Всего жиров: 0 г
Углеводы: 30 г
Белки: 0 г
Пищевые волокна: 0 г
Натрий: 8 мг

Оригинал рецепта появился в Американском институте исследований рака.

Теплое пряное молоко из куркумы
Еще один хороший способ получить здоровую дозу куркумы в холодные зимние месяцы — заменить этот напиток горячим шоколадом от Эммалин Расмуссен, MS, RD, LDN, диетолога по клиническим исследованиям из NorthShore.

Состав:

  • 1 стакан нежирного молока (или заменителя молока)
  • ¾ ч. Л. Меда
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ ч.л. молотого кардамона
  • ¼ ч.л. молотого имбиря
  • 1 капля ванильного экстракта
  • 1 черта черного перца
  • 1 щепотка молотых гвоздик
  • 1 щепотка молотого душистого перца

Направление:

  1. Нагрейте молоко на плите.
  2. Осторожно вбить оставшиеся ингредиенты до полного растворения.
  3. Нагрейте на слабом огне еще 3-4 минуты.
  4. Вылейте смесь через сито и подавайте на стол.

Какой ваш любимый способ полакомиться куркумой?

Имбирный чай с куркумой для быстрого повышения иммунитета

В магазинах здоровья наблюдается взрывной рост продуктов из куркумы, где простые капсулы с куркумой продаются по 30 долларов за бутылку! Самое смешное, что содержимое не сильно отличается от куркумы, которую можно найти в проходе супермаркета всего за 2 доллара за бутылку.Главное удобство! Однако, если вы ищете самую чистую и мощную форму куркумы, чтобы по-настоящему воспользоваться ее очаровательными преимуществами для здоровья, тогда не ищите ничего, кроме свежего корня куркумы!

Куркума считается лекарственным растением, поскольку обладает исключительными противовоспалительными свойствами. Хотя на протяжении тысячелетий он использовался для лечения многих заболеваний на протяжении веков, ученые уделяют время исследованию определенных свойств лишь с большим интересом.

И они находят некоторые ошеломляющие преимущества для здоровья. Фактически, к настоящему времени признано более 150 терапевтических свойств. Куркума устраняет повреждения, вызванные свободными радикалами, которые вызваны неправильным питанием, стрессом и химическими веществами из определенных продуктов.

Оставление этих токсинов накапливаться в организме — верный путь к возникновению множества болезней и рака. Это мощные антиоксиданты, содержащиеся в куркуме, которые уменьшают воспаление, успокаивают пищеварительную систему и пробуждают к жизни вашу иммунную систему.

Имбирь не только придает приятную пряность и аромат, но также обладает некоторыми полезными свойствами. Благодаря своему активному веществу, называемому гингерол, он имитирует те же противовоспалительные и антиоксидантные свойства, что и куркума, что делает комбинацию мощного двойного удара!

Имбирь может помочь успокоить любые проблемы с пищеварением, а также остановить рост раковых клеток. Поскольку все больше и больше диет сосредоточены на профилактике заболеваний, этот чай служит отличным дополнением к душевному спокойствию против быстро растущих случаев современных болезней.

Добавив чай ​​с эхинацеей, вы сможете мчаться в более холодное время года без каких-либо признаков простуды или гриппа! Этот чай, повышающий иммунитет, также идет рука об руку с любыми видами детоксикации, которые вы предпринимаете, поскольку он помогает вывести вредные токсины из вашей системы, приподнимая завесу для всей этой дополнительной энергии, поскольку ваше тело начинает благодарить вас.

Ищете другие рецепты чая: обязательно ознакомьтесь с моим рецептом чая для голодания с целебными специями, моим детокс-чаем для печени с аюрведическими специями, чаем моринга, Natural Beauty Booster или моим детокс-чаем со льдом с тропическими ароматизаторами.

Чай с имбирем и куркумой для повышения иммунитета

Этот укрепляющий иммунитет чай с ярким вкусом и ярким вкусом, приготовленный из свежего корня куркумы и апельсинового сока, представляет собой восхитительную комбинацию, которая может служить лекарством от гриппа своими руками.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления7 минут

Общее время12 минут

Курс: напитки

Кухня: веганская

Ключевое слово: имбирный чай и куркума, иммунная система имбирного чая, имбирный напиток с куркумой, имбирный чай с куркумой

Порций: 2

калорий: 50 ккал

Автор: The Awesome Green

  • 3 стакана очищенной воды
  • Очищенный и натертый кусочек имбиря 1/2 дюйма
  • 1 очищенный и натертый корень куркумы (или 2 чайные ложки молотой куркумы)
  • 1 пакетик чая ромашки или 2 чайные ложки сушеных цветков ромашки
  • 1 пакетик чая с эхинацеей
  • 1 палочка корицы
  • 2 чайные ложки чистого кленового сиропа
  • 4 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Добавьте имбирь, куркуму, корицу и воду в чайник и доведите до кипения на среднем огне.

  • Накрыть крышкой и тушить семь минут, затем процедить.

  • Добавьте пакетики с ромашкой и эхинацеей и настаивайте в течение пяти минут.

  • Процедите, добавьте апельсиновый сок, лимонный сок и кленовый сироп, перемешайте, разложите по порционным стаканам и выпейте теплым.

калорий: 50 ккал

Похожие сообщения

Чай с куркумой для укрепления иммунитета | Прямое питание

Сейчас середина января.Обычно серое время года. Долгий, иногда довольно удручающий месяц. Мы чувствуем последствия Рождества. Возможно, и в виде более узких джинсов, и более пустого кошелька. Если это вы, то я абсолютно уверен, что эта согревающая, питательная золотистая жидкость — именно то, что вам нужно. Если бы вы могли пить солнечный свет, то чашка чая с куркумой была бы именно такой. Вы можете почувствовать, как этот чай бодрит ваши клетки изнутри, точно так же, как первые согревающие солнечные лучи пробуждают семена в земле, питая и подталкивая их к росту и в конечном итоге превращаться в красивые цветы.

В последние пару лет я стал больше ценить разные сезоны. Я также начал смотреть на них как на часть жизненного цикла. Зима — пора отдыха и восстановления сил. Весна — время роста и развития. Лето — время процветания. Осень — это время, когда мы наконец пожинаем плоды проделанной работы, прежде чем пришло время снова замедлиться. Зимнее солнцестояние уже прошло, а дни постепенно становятся длиннее. Одно из преимуществ жизни в Ирландии — это то, что вы быстро замечаете «растяжку по вечерам».На днях я почувствовал дуновение весны. Но не будем увлекаться. Еще только середина января.

Куркума — это супер еда. В этом нет двух вариантов. Чаще всего используется в виде порошка. Свежая куркума — это корень, который свободно растет в таких странах, как Индия и Индонезия.Это один из основных ингредиентов смесей карри. Куркума также часто используется в качестве натурального пищевого красителя. Имейте в виду, он может испачкать все!

Куркума по-прежнему широко используется в индийской кулинарии. Но он также широко используется из-за своих лечебных свойств. Пряность — одно из наиболее изученных в наше время природных соединений. Некоторые исследования показали, что наиболее сильнодействующая часть куркумы, , куркумин, , обладает такой же эффективностью, как и НПВП, когда дело доходит до уменьшения боли и воспаления.Другие исследования показали заметное влияние на рак из-за его сильной антиоксидантной способности. Как пряность, он оказывает множество положительных эффектов на нашу иммунную систему, поэтому мы оказываем себе огромную услугу, добавляя в нашу жизнь еще немного его золотистых свойств.

Когда я изучал диетологию в колледже несколько лет назад, я помню, как мой лектор предлагал добавить примерно чайную ложку к небольшому количеству йогурта и съесть его в качестве лечебного способа использования специи.Пожалуй, не самый приятный способ, как оказалось. Конечно, вы можете добавлять его во все свои карри и супы, где подойдет желтый цвет. Куркума имеет землистый, слегка горьковатый вкус, который легко маскируется, но не натуральным йогуртом! Я наткнулся на оригинальную версию этого чая, когда исследовал в своих любимых блогах рецепт совершенно другого ингредиента. Заголовок привлек мое внимание, и, конечно же, мне пришлось попробовать. После тестирования оригинальной версии я сделал свою собственную комбинацию вкусов.Использование меда для смешивания специй действительно разумно, так как благодаря ему они намного лучше растворяются в теплой воде. Моя смесь с корицей и кардамоном, кажется, нейтрализует землистость куркумы, поэтому она подойдет даже тем, у кого немного более сладкий вкус. Эти специи также полезны для здоровья. Подробнее см. Здесь. Кайенский перец помогает организму лучше усваивать полезные вещества куркумы. Не упускайте из виду лимонный сок в конце. Это ключ к сбалансированному вкусу и поддержке печени при детоксикации.Так что давай, выпей солнышка! И победить эту зимнюю хандру.

Чай с куркумой для повышения иммунитета

На 7-8 чашек чая

4 столовые ложки качественного меда, предпочтительно местного

2 столовые ложки молотой куркумы

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого кардамона

1/4 чайной ложки молотого кайенского перца

1-2 столовые ложки свежего лимонного сока

Добавьте мед и все специи в небольшую стеклянную банку.Перемешайте, пока хорошо не смешается и не образуется паста из медовых специй. Чтобы заварить чай, добавьте в чашку чайную ложку пасты с горкой. Добавьте горячую воду (не кипящую) и перемешайте. Выдавите немного лимонного сока в теплую золотистую жидкость. Продолжайте помешивать чай между глотками, поскольку куркума имеет тенденцию опускаться на дно. Наслаждайтесь питательным чувством, когда делаете что-то хорошее для себя.

Это оригинальный рецепт, но вместо него используется свежий корень куркумы. Вы, конечно, можете добавить кусочек свежего имбиря.

Чай с куркумой — из свежего корня

1/2 свежего корня куркумы, нарезанного ломтиками

1 чайная ложка меда, желательно местного

свежий лимонный сок, примерно 1/2 лимона

перец черный свежемолотый

Нарежьте свежий корень куркумы тонкими ломтиками и положите в кружку. Добавьте мед. Залейте свежий корень и мед теплой водой. N.B. Важно, чтобы вода не кипела, иначе она разрушит питательные вещества.Добавьте лимонный сок и немного свежемолотого черного перца. Черный перец помогает усвоению питательных веществ. Накройте чашку небольшой тарелкой и дайте чаю настояться в течение 4-5 минут, прежде чем пить.

Летняя детоксикация: вода с куркумой, лимоном и имбирем Каждое утро может повысить ваш иммунитет

Утренняя вода с куркумой, лимоном и имбирем поможет вам начать здоровый день

После вспышки нового коронавируса несколько человек балуются уход за собой и ведение здорового образа жизни для укрепления иммунитета.Нам известно, что то, что мы едим, напрямую связано с нашим здоровьем и иммунитетом. Следовательно, один из самых простых способов повысить иммунитет — это правильно питаться, богато необходимыми питательными веществами. Помня об этом, мы предлагаем простой рецепт утренней воды с куркумой, лимоном и имбирем, который поможет вам начать свой день здоровым образом.

Куркума-лимон-имбирь Вода для повышения иммунитета:

Куркума, лимон и имбирь богаты антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые очищают организм и укрепляют иммунную систему.

  • Куркума- Куркумин, содержащийся в куркуме, известен тем, что предотвращает повреждение организма свободными радикалами. Другое вещество куркумы, липополисахарид, известно своим антибактериальным и противовирусным действием. Также известно, что его противовоспалительные свойства излечивают артритную боль и легкое воспаление. Помимо этого, куркума также помогает улучшить здоровье кожи и печени, улучшить пищеварение и похудеть.

Также читайте: Вода с куркумой: 5 преимуществ этой дезинфицирующей воды и способы ее приготовления

Куркума способствует здоровью кишечника
  • Лимон- Лимон — кладезь витамина С. и рекламируется, чтобы вывести токсины из организма.Помимо этого, он богат витамином b6, антиоксидантами, медью, калием и некоторыми другими минералами. Лимонный сок может помочь предотвратить расстройство желудка и некоторые проблемы с кишечником. Лимон также обладает антивозрастными и противовоспалительными свойствами.

Также читайте: 10 удивительных преимуществ лимона: почему вы должны использовать его в еде

Лимон — богатый источник витамина C
  • Имбирь- Заявлен активный компонент имбиря — гингерол оказывать на организм человека болеутоляющее, седативное, жаропонижающее и антибактериальное действие.Имбирь также является хорошим источником антиоксидантов. Также считается, что имбирь полезен для пищеварительной системы, повышает иммунитет, уменьшает менструальные боли, выводит токсины и многое другое.

Также читайте: 9 невероятных способов применения и пользы имбиря для здоровья — от пищеварения до гриппа и простуды

Имбирь считается полезным для пищеварительной системы

Как приготовить воду из куркумы, лимона и имбиря:

Шаг 1. В стакане воды вскипятите одну чайную ложку измельченных / тертых корней имбиря.

Шаг 2. Процедите воду в стакане, добавьте одну столовую ложку лимонного сока и половину чайной ложки порошка куркумы.

Шаг 3. Добавьте немного меда или молотого пальмового сахара и черной соли и выпейте.

Вариант:

Есть несколько человек, которые не могут начать день без чашки чая или кофе. Для всех любителей чая или кофе, вот что вы можете сделать:

Шаг 1. Сделайте черный / зеленый чай или кофе.

Шаг 2. Добавьте порошок имбиря (не корень имбиря), порошок куркумы и лимонный сок и перемешайте.

Шаг 3. Добавьте немного меда, если хотите, и сделайте глоток.

Попробуйте приготовить этот напиток дома — и начните свой день с здоровья!

О Сомдатте SahaExplorer — так Сомдатта любит называть себя. Будь то еда, люди или места, все, чего она хочет, — это познать неизвестное. Простая паста aglio olio или daal-chawal и хороший фильм могут сделать ей день.

Рецепт чая с имбирем и куркумой | Напиток для повышения иммунитета

Этот полезный Чай с куркумой и имбирем Рецепт лечит, успокаивает, выводит токсины и омолаживает !! Этот чай представляет собой комбинацию антиоксидантных и противовоспалительных ингредиентов, обладающих множеством полезных для здоровья свойств, а также прекрасным вкусом.Чашка чая с куркумой может снять воспаление в любой форме.

У меня есть подробный пост о куркуме, ее пользе для здоровья и укреплении иммунной системы, а также о том, как сделать рассол из куркумы из свежего корня куркумы. Обязательно проверьте, хотите ли вы приготовить удивительно полезный и простой маринад. Нажмите здесь , чтобы получить рецепт, а также его преимущества для здоровья.

Факты о чае с куркумой:
  • Активное вещество куркумы: Куркумин .
  • Куркумин обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  • Куркумин придает куркуме характерный желтый цвет.
Что вам нужно для чая с куркумой и имбирем Рецепт:

Если у вас есть свежая куркума, хорошо, в противном случае вы можете использовать порошок куркумы. Дополнительные ингредиенты в чае с куркумой улучшают вкус или помогают его усвоению. Сегодня я использую свежий имбирь, порошок черного перца, порошок корицы и порошок кардамона.Все они по отдельности полезны для здоровья, а также улучшают вкус чая. Наконец, вы можете добавить сахарозаменитель по вашему выбору и выжать щепотку лайма !!

Небольшая польза для здоровья от некоторых распространенных добавок:
  • Черный перец , который содержит Пиперин , химическое вещество, которое, как известно, способствует усвоению Куркумина . Добавление щепотки черного перца увеличивает абсорбцию, а также придает пикантность чаю.
  • Корица — одна из самых вкусных и полезных специй на планете.Он способствует потере веса , может снизить уровень сахара в крови, уменьшить сердечные заболевания и имеет много других преимуществ для здоровья.
  • Кардамон придает чаю приятный аромат.
  • Лимон или лайм и имбирь усиливают антиоксидантные и антимикробные свойства смеси и улучшают вкус.
  • Мед подслащивает чай и придает смеси более антимикробные свойства.
  • По желанию вы также можете добавить в чай ​​немного цельного молока, сливок, миндального или кокосового молока.
  • Добавление 1 чайной ложки топленого масла (топленое масло) или кокосового масла помогает с абсорбцией, так как куркумин требует, чтобы здоровые жиры растворялись должным образом.

Если вы хотите попробовать, вот мой стиль Рецепт чая с имбирем и куркумой . Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами и ароматизаторами, пока не найдете комбинацию, которая соответствует вашему вкусу.

Как приготовить чай с куркумой и имбирем
  • Хотя молотые варианты более удобны, стоит поэкспериментировать со свежей тертой куркумой для более яркого вкуса.Эти характерные темно-оранжевые корни становятся все более доступными зимой.
  • Возьмите свежий корень куркумы, хорошо его промойте, очистите от кожуры и натрите (Внимание: наденьте перчатки). Аналогичным образом натрите имбирь и приготовьте остальные ингредиенты.
  • В средней кастрюле налейте 2 стакана воды вместе со всеми ингредиентами.
  • Все содержимое довести до кипения и тушить 10 минут.
  • Выключите огонь, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы все ароматы проникли в жидкость.
  • Процедите чай через мелкое сито.
  • Трансфер в чашку; добавьте мед или любой из ваших любимых подсластителей и щепотку лимона по вкусу. Это все необязательно, но не добавляйте мед или лимон в горячую жидкость, так как это разрушит ее полезные свойства. Вы также можете просто пить чай как есть.

Рецепт чая с имбирем и куркумой повышает иммунитет, лечит, успокаивает, выводит токсины и омолаживает !! Чашка чая с куркумой действительно может снять воспаление во всех его формах, а также помочь в похудании.

Курс: Напитки / Напитки

Кухня: Все кухни

Ключевое слово: чай с куркумой и имбирем, чай с куркумой, чай Haldi, напиток для иммунитета

калорий: 75 ккал

Ингредиенты

  • 2 чашки воды
  • 1 чайная ложка тертой куркумы или порошка
  • 1 чайная ложка тертого имбиря или порошка органического имбиря
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона Порошок
  • Несколько капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка Меда или любого подсластителя по выбору

Инструкции

  • Возьмите свежий корень куркумы, хорошо промойте его, очистите кожицу и натрите на терке.Аналогичным образом натрите имбирь и приготовьте остальные ингредиенты.

  • В кастрюле среднего размера добавьте 2 стакана воды вместе со всеми остальными ингредиентами.

  • Доведите все содержимое до кипения и тушите 10 минут.

  • Выключите огонь, затем накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы все ароматы проникли в жидкость.

  • Процедите чай через мелкое сито.

  • Трансфер в чашку; добавьте мед или любой из ваших любимых подсластителей и щепотку лимона по вкусу.Вы также можете просто пить чай как есть.

Видео с рецептами

Примечания

  • Куркума может испачкать руки и столешницы. Полезно надевать перчатки. Цвет столешницы со временем поблекнет, но приготовление густой пасты из пищевой соды и воды и очистка пятна могут помочь.
  • Рецепт может быть уменьшен вдвое или удвоен при необходимости. Увеличьте этот рецепт на еще одну чашку воды, чтобы получить более мягкий вариант чая.
  • Нет никаких жестких правил относительно ингредиентов, просто добавляйте их по своему вкусу и наслаждайтесь чаем с его пользой для здоровья. Вы можете пропустить все, что вам не нравится, и при этом приготовить чай из нескольких ингредиентов.
  • Этот чай, повышающий иммунитет, может выпить любой, и для достижения наилучших результатов выпейте его первым делом утром натощак.
  • Последнее замечание о куркуме. К нему следует относиться ответственно. Людям с обструкцией желчных протоков, камнями в желчном пузыре и расстройствами желудочно-кишечного тракта, включая язву желудка и нарушения повышенной кислотности, следует проконсультироваться со своим врачом перед использованием.

Проверьте другие Напитки и Напитки из блога !!

Еще много впереди !!… ..ДЕЖДАЙТЕСЬ !!

Хотите большего? Никогда не пропустите рецепт !!… Подпишитесь на MasalaKorb и получайте сообщения прямо на ваш почтовый ящик! И свяжитесь со мной на Facebook, Google , Twitter , Instagram и Pinterest для всех последних обновлений.

Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать последние видеоповещения !!

Если вы готовите это блюдо, обязательно отметьте свое фото этим хештегом: #masalakorb

Happy Cooking

Ура !!

Падма.

Шаринг — это забота!

Рецепт чая с куркумой для повышения иммунитета

Home »Напитки» Рецепт чая с куркумой для повышения иммунитета

Узнайте, как добавить рецепт чая с куркумой для повышения иммунитета в утренний распорядок дня.Всего несколько ингредиентов и 5 минут — все, что вам нужно для мощного чая, который приносит много пользы для здоровья.

Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне.

Поскольку новогодние планы и зима в полной мере действуют, важно сосредоточиться на общем здоровье и благополучии, включая поддержку иммунной системы. Для этого есть много способов, например, упражнения, здоровое питание, много сна и пищевые добавки.Еще один способ поддержать здоровье иммунной системы — ежедневно пить чай.

В этом посте будет показан простой рецепт приготовления чая из турмерина, повышающего иммунитет, и обсуждены преимущества различных корней и специй в вашем рационе.

Ингредиенты в турмерином чае

  • Порошок куркумы
  • Ломтики свежего имбиря
  • Лимонный сок
  • Сырой органический мед
  • Кайенский перец
  • Фильтрованная вода

Польза куркумы для здоровья

Есть много изученных преимуществ порошка куркумы.Вот несколько причин, по которым стоит пить чай с куркумой каждый день. *

  • Куркумин — это биоактивное вещество, которое обеспечивает противовоспалительную поддержку и борется с воспалением на молекулярном уровне
  • Повышает антиоксидантную активность и защищает организм от свободных радикалов
  • Повышает когнитивные способности и помогает снизить риск заболеваний головного мозга
  • Может помочь снизить риск сердечных заболеваний
  • Помогает уменьшить воспаление суставов и может помочь тем, кто страдает артритом.

Другие ингредиенты чая с куркумой

Для дополнительной пользы для здоровья вы можете добавить свежий имбирь, лимонный сок, сырой органический мед и кайенский перец . Это также добавит вкуса и глубины вашему чаю с куркумой. Читайте дальше, чтобы узнать о некоторых из изученных преимуществ каждого из них и о том, почему вы должны добавлять их в чай ​​с куркумой.

  • Свежий имбирь: Имбирь содержит гингерол, который может помочь снизить риск инфекций и подавить рост бактерий.Он обладает противовоспалительным действием и может помочь при мышечной болезненности. Это также может помочь с пищеварением.
  • Лимонный сок: Лимон содержит витамин С, который помогает укрепить иммунную систему. Также известно, что он способствует пищеварению, освежает дыхание, способствует гидратации и способствует снижению веса.
  • Сырой органический мед: Мед обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, а также может помочь при пищеварении и боли в горле.
  • Кайенский перец: Кайенский перец может ускорить обмен веществ, уменьшить чувство голода и улучшить пищеварение.Это также дает немного удовольствия от чая с куркумой.

Стоит ли пить чай ежедневно?

Чаи предназначены для ежедневного употребления, чтобы получить максимальную пользу. Они обладают кумулятивным эффектом, который имеет профилактические и поддерживающие преимущества для здоровья, такие как антиоксидантная поддержка, улучшение пищеварения, иммунная поддержка и психическая жизнеспособность, в зависимости от ингредиентов в чае.

Я стараюсь пить чай с куркумой каждый день, но если вы забываете, у вас нет времени или вы хотите разнообразить свой рацион, то органические специи с куркумой TeaWell ™ — прекрасный способ поддержать вашу привычку к ежедневному чаепитию.В его состав входит не только куркума, но и следующие ингредиенты.

  • Зеленый ройбуш обладает мощными антиоксидантными свойствами полифенолов. *
  • Elderberry поддерживает сильную иммунную систему. *
  • Корень одуванчика действует как стимулятор пищеварения. *
  • Panax ginseng помогает оживить ум и снижает усталость. *

Вы можете добавить эти ингредиенты в домашний чай с куркумой для получения аналогичных преимуществ. Еще один сорт, который стоит попробовать — это TeaWell ™ Organic Matcha Green с бодрящим маття и мягким зеленым чаем сенча.*

Как приготовить чай с куркумой для поддержки иммунитета

  • Нагрейте 8 унций фильтрованной воды, пока она не станет очень горячей, но не до кипения.
  • Залейте горячей водой несколько ломтиков свежего имбиря в кружке или чайнике. Дайте настояться 3 минуты, чтобы раскрылись ароматы и питательные вещества.
  • Добавьте ¼ чайной ложки порошка куркумы, сок ½ лимона, ½ столовой ложки меда и щепотку кайенского перца.
  • При желании налейте чай через сетчатое ситечко и сразу же наслаждайтесь.

Вариант чая с куркумой с низким содержанием углеводов и сахара

Чай с куркумой часто подслащивают медом, который полезен для здоровья и придает приятный аромат. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной, сахарной или кето-диеты, вы можете пропустить это. Или попробуйте заменить его натуральным подсластителем, например сахаром стевии или жидкостью.

Если вы хотите еще больше чая в своем рационе , попробуйте мои безглютеновые вафли с зеленым чаем матча с порошком матча, добавленным в вафли.

Оставьте комментарий ниже и поставьте оценку , если вы сделали этот рецепт или хотите поделиться своими мыслями.

Вы подписаны на меня в Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter? Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать все наши рецепты и советы по приготовлению пищи.
Распечатать

Рецепт чая с куркумой для повышения иммунитета

Всего несколько ингредиентов и 5 минут — это все, что вам нужно, чтобы заварить чай из куркумы, полезный для здоровья.

Ключевое слово как приготовить чай с куркумой, чай для поддержки иммунитета, рецепт чая с куркумой Автор: Мэтт Иван Знаете ли вы? Количество порций и ингредиентов можно регулировать по всем моим рецептам.Нажмите на зеленый номер выше, чтобы изменить.

Инструкции

  • Нагрейте фильтрованную воду до сильного нагрева, но не до кипения. Залейте в кружке ломтики имбиря горячей водой.

  • Дайте настояться 3 минуты, чтобы раскрылись ароматы и питательные вещества.

  • Добавьте мед, куркуму, лимонный сок и кайенский перец.

  • При желании вылейте чай через мелкоячеистое сито и сразу же наслаждайтесь.

Примечания

  • Если вы соблюдаете низкоуглеводную, низкосахарную или кето-диету, откажитесь от меда или замените его натуральным подсластителем, например сахаром стевии или жидкостью.
  • Если у вас нет свежего имбиря, замените его порошком имбиря ¼ чайной ложки. Однако я предпочитаю свежий имбирь гораздо лучше для аромата.
  • Ломтики имбиря можно выбросить после замачивания.

Пищевая ценность

Рецепт чая с куркумой для повышения иммунитета

Сумма на порцию

калорий 51

% дневная стоимость *

Жир 0 г 0%

Насыщенный жир 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 13 мг 1%

0 Калий

74230 9000 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 10 г 11%

Белок 0 г 0%

Витамин C 28.6 мг 35%

Кальций 14 мг 1%

Железо 0,5 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Понравился рецепт? Посетите @platingpixels на Pinterest, чтобы узнать больше. Закрепите его кнопкой ниже, чтобы сохранить рецепт на потом. Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить оценку рецепту, если он вам понравился →

Рецепт адаптирован из Radical Beauty . Печать, 2016.

Узнайте больше о преимуществах куркумы здесь, а также об использованных справочных материалах.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *