Очищение чесноком: Очищение и лечение сосудов чесноком. Тибетская чесночная настойка
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин
https://ria.ru/20210319/salo-1602050215.html
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин — РИА Новости, 19.03.2021
Сало — реальная польза или вред для организма женщин и мужчин
Сало — традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и… РИА Новости, 19.03.2021
2021-03-19T19:30
2021-03-19T19:30
2021-03-19T19:30
продукты
питание
кулинария
витамины
здоровый образ жизни (зож)
сало
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_0:0:2000:1126_1920x0_80_0_0_5b4de91cde2e96e5a55595669798e262.jpg
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало — традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала — в материале РИА Новости.Виды салаСало — это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало. Состав и калорийностьСало практически полностью состоит из триглицеридов — насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы — селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока — в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном — 450-500 ккал.Пищевая ценность:Полезные свойства салаБлагодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией. Для легкихПольза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза — 50 грамм сала в день, но не больше. Вред сала и противопоказанияУпотреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму. Для печениСало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой — что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.Польза и вред сала для организма женщинАрахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность. При беременностиНасыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости. Польза сала для здоровья мужчинСало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой. Польза и вред видов салаСало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.Польза и вред соленого салаСало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени. Польза и вред свиного салаСвиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием. Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму. Польза и вред курдючного сала для здоровьяТакой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей. Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Жареное сало и шкваркиПри такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом. Топленое салоТопленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 — они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.Конское салоКонский жир — это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос. Сало с чеснокомДля получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом. Барсучье салоБарсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.Говяжье салоГовяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи. Копченое сало и вареное салоКопченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью. При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.Мнение специалистаНа популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская. Сало после 55 лет- Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.Сало при диабете- В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.Сало натощак- Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.Почему хочется сала- Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.Применение в кулинарии- В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи — куркума, перец, кориандр, тмин. Как правильно выбрать- При покупке нужно обратить внимание на клеймо — это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина — от 3 до 6 сантиметров, а цвет — белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах — это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным. Как и сколько хранить- Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.
https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html
https://ria.ru/20210318/chechevitsa-1601881990.html
https://ria.ru/20210314/salat-1601123019.html
https://ria.ru/20210312/syr-1601021498.html
https://ria.ru/20210305/moloko-1600137861.html
https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html
https://ria.ru/20210316/luk-1601481573.html
https://ria.ru/20200706/1573927798.html
https://ria.ru/20210217/treska-1597919431.html
https://ria.ru/20210309/kurkuma-1600509253.html
https://ria.ru/20210211/granat-1597059733.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/12/1585211069_129:0:1909:1335_1920x0_80_0_0_d2dbe38484f928e34dbb1ff714abf0c7.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, кулинария, витамины, здоровый образ жизни (зож), сало
МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Сало — традиционная закуска, об опасности которой существует немало мифов. Все о пользе и вреде сала для здоровья человека, противопоказаниях разных видов и применении в кулинарии, а также правильном выборе и хранении сала — в материале РИА Новости.Виды сала
Сало — это твердый жир, который откладывается у животных в период их усиленного питания. Продукт употребляется в пищу в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или топленом виде. В России более известны свиное, конское, барсучье, говяжье и баранье сало.
18 марта, 19:06
Что скрывают яйца: все о пользе и вреде для организма женщин и мужчинСостав и калорийность
Сало практически полностью состоит из триглицеридов — насыщенных жирных кислот, например, линолевой, линоленовой, арахидоновой, пальмитиновой и олеиновой. В его составе есть витамины А, D, Е, каротин, ретинол, токоферол, а также микро- и макроэлементы — селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь, железо. Калорийность сала высока — в соленом продукте содержится 800-820 ккал на 100 грамм, а с вареном — 450-500 ккал.Пищевая ценность:
—
белки — 1.4 г;—
жиры — 90 г;—
вода — 5.5 г.
Полезные свойства сала
Благодаря содержанию арахидоновой кислоты сало помогает организму защититься от вирусов, поддерживает иммунитет. Другие кислоты являются строительным материалом для клеток в организме, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене, выводят токсины из организма. Также продукт богат антиоксидантами, обладает противоопухолевыми и желчегонными свойствами, улучшает обмен веществ, наполняет энергией.18 марта, 20:04
Диетическая альтернатива мясу: как чечевица помогает сердцу и иммунитетуДля легких
Польза сала для легких заключается в том, что оно помогает укрепить иммунитет, защитить от инфекций. Специалисты отмечают, что блюда с продуктом следует употреблять для профилактики коронавируса. Людям с поражением легких следует включить его в свой рацион, рекомендованная доза — 50 грамм сала в день, но не больше.Вред сала и противопоказания
Употреблять сало нельзя в период обострения хронического панкреатита и холецистита. Также оно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за обилия жирных кислот. К противопоказаниям относятся и заболевания печени, желчевыводящих протоков, желчного пузыря и нарушение холестеринового обмена. С аккуратностью его нужно есть людям с ожирением и атеросклерозом, не превышая суточную норму.
Для печени
Сало не рекомендуют людям с патологией печени, в качестве профилактики заболевания используется диетическое питание. Среди научного сообщества нет однозначного мнения о пользе или вреде этого продукта. С одной стороны, считается, что в организм поступают жирные кислоты. С другой — что избыток жира не приносит пользы печени, а только нарушает ее работу. Чрезмерное употребление сала приводит к повышению холестеринового уровня. Он может негативно влиять на функции печени и желчного пузыря, желчевыводящих путей, ЖКТ.Польза и вред сала для организма женщин
Арахидоновая кислота положительно влияет на организм женщин. Она укрепляет иммунитет, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ и способствует работе мозга. Полезные вещества в составе сала делают волосы и кожу лучше, помогают сохранить молодость и свежесть. Продукт может приводить к увеличению веса при чрезмерном приеме, а также задерживать жидкость в организме, из-за чего появляется отечность.14 марта, 08:38
Врач рассказал, насколько вреден салат из огурцов и помидоровПри беременности
Насыщенные жирные кислоты в составе продукта помогают в правильном развитии плода, он является хорошим источником калорий и витаминно-минерального комплекса для женщины. Также умеренное потребление сала при беременности помогает держать вес в норме за счет продолжительного чувства сытости.Польза сала для здоровья мужчин
Сало с прослойками мяса отличается высоким содержанием белка, что позволяет нарастить мышечную массу. Также считается, что продукт помогает от похмелья, а если его есть при приеме спиртных напитков, то опьянение будет наступать медленнее. Также свиной жир позитивно влияет на предстательную железу, стимулирует сексуальное желание и повышает потенцию. Полезно употреблять продукт тем, кто занимается тяжелой физической или умственной работой.Польза и вред видов сала
Сало обладает множеством полезных свойств, которые укрепляют организм, делают его сильнее в борьбе с инфекционными заболеваниями. При регулярном умеренном приеме можно почувствовать улучшение самочувствия, однако у продукта есть и потенциальный вред: его нельзя людям с проблемами с ЖКТ, печенью, сердцем, при диабете 2 типа.
Польза и вред соленого сала
Сало с солью может очищать сосуды от вредных веществ. Оно препятствует накоплению холестерина, освобождает печень от солей тяжелых металлов и способствует их выведению из организма, укрепляет иммунитет, поддерживает тонус и наполняет энергией. С этим продуктом следует быть аккуратными: соли в его составе могут задерживать жидкость в организме, приводить к нарушениям в работе пищеварительной системы, увеличению массы тела. Он противопоказан людям с болезнями ЖКТ, сердца, желчного пузыря, печени.12 марта, 20:34
Польза и вред сыра для организма женщин и мужчинПольза и вред свиного сала
Свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы. Также это хороший источник многих незаменимых кислот, которые обладают иммуностимулирующим, оздоравливающим действием.Продукт противопоказан людям с атеросклерозом, заболеваниями печени, ЖКТ. При употреблении нужно соблюдать допустимую дневную норму.
Польза и вред курдючного сала для здоровья
Такой вид сала производится из курдючного жира барана и обладает многими положительными свойствами. Для мужчин он полезен нормализацией гормонального фона и тем, что сокращает риск импотенции, насыщает энергией за счет легкой усвояемости. Продукт хорошо влияет на иммунитет, легочную систему, пищеварительный тракт, улучшает циркуляцию крови и участвует в регенерации тканей.
Из-за того, что в бараньем сале много холестерина, сало может приводить к закупорке сосудов и стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний.
5 марта, 19:12
Польза и вред молока для организма женщин, мужчин и детейЖареное сало и шкварки
При такой термической обработке в сале теряются многие полезные вещества, вместо которых появляются канцерогены, поэтому принято считать, что жареный продукт вреден для организма человека. Из-за этого могут возникнуть проблемы с сердцем, желудочно-кишечным трактом.
Топленое сало
Топленое сало иначе называется смалец, производится путем томления продукта на медленном огне. Этот вид достаточно полезен, однако во время термической обработки все же теряются некоторые полезные элементы. В нем присутствуют витамин Е, который является мощным антиоксидантом, холин и витамин В4 — они улучшают обмен веществ, налаживают работу сердечной мышцы, нормализуют функции печени. При этом он содержит холестерин и не рекомендуется людям с лишним весом. Также на топленой разновидности можно готовить различные блюда, заменяя растительное масло.
11 марта, 16:30
Арахис — польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детейКонское сало
Конский жир — это богатый источник незаменимых поливитаминов и аминокислот. Последние помогают уменьшить количество холестерина в организме. Также вещества в составе продукта положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы, обладают желчегонным свойством. В народной медицине им лечат межпозвоночную грыжу, делая компрессы, которые оставляют на 30 минут, также используют в косметологии для укрепления и смягчения волос.
Сало с чесноком
Для получения максимума пользы специалисты рекомендуют употреблять сало с чесноком, который усиливает положительное влияние продукта на организм. Такое сочетание помогает против вирусных инфекций и заболеваний легких, особенно в зимний период. Также этот “тандем” способствует снижению уровня холестерина, очищает организм от токсинов и налаживает обменные процессы. В состав продукта входят ретинол, токоферол, холекальциферол и витамины группы D, много жирных кислот, чеснок же богат антиоксидантами, которые борются с окислительным стрессом.Барсучье сало
Барсучий жир насыщен витаминами, которые помогают в период простуд противостоять вирусным инфекциям. Продукт способствует регенерации тканей, при растирании грудной клетки он дает разогревающий эффект. В народной медицине он использовался для лечения туберкулеза, также отмечался его отхаркивающий эффект. Однако барсучье сало нельзя давать пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, панкреатитом и гастритом.
Говяжье сало
Говяжий жир за счет содержания полиненасыщенных жирных кислот налаживает обменные процессы в организме, снижает риск заболеваний кожи, влияет на ее эластичность. Продукт помогает лучше усваиваться целому ряду витаминов, выводит “плохой” холестерин, придает силы и энергию. Также говяжье сало в народной медицине используется при лечении простудных заболеваний, кашля. В косметологии его применяют для волос и кожи.16 марта, 14:58
Лук — польза и вред овоща для организма человекаКопченое сало и вареное сало
Копченое сало содержит некоторые витамины, в нем много жирных кислот, которые положительно влияют на организм. Однако этот продукт не подойдет людям с болезнями ЖКТ, ожирением, болезнями сердца, отечностью.
При варке сало теряет большинство своих полезных веществ, в нем присутствует большое количество жира, однако остается лецитин, который способствует перевариванию и равномерному усвоению жиров, улучшает работу поджелудочной железы.
6 июля 2020, 02:02
Диетолог назвала ситуацию, когда сало помогает похудетьМнение специалиста
На популярные вопросы РИА Новости ответила нутрициолог Вероника Хованская.
Сало после 55 лет
— Если у человека после 50 лет имеется гиперхолестеринемия или атеросклероз, то рекомендуется исключить или сильно снизить потребление сала. Лучше отдать предпочтение менее жирным сортам животных продуктов.
Сало при диабете
— В данном случае рекомендации будут разниться в зависимости от типа заболевания и сорта сала. Данный вопрос лучше решать с лечащим врачом, так как могут быть противопоказания и сопутствующие заболевания.
Сало натощак
— Есть сало натощак строго противопоказано, так как это дает большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать развитие панкреатита. Но при этом в Интернете есть немало ресурсов, где рассказывается о волшебных свойствах сала на голодный желудок. Прежде чем верить им, посоветуйтесь с вашим врачом.
17 февраля, 20:51
Треска — польза и вред для здоровья, состав и калорийность рыбыПочему хочется сала
— Желание есть соленое сало, как правило, свидетельствует о нехватке соли и жиров в организме. Такое встречается при низкосолевой диете, вымывании солей из организма, активном потоотделении (включая тренировки). Нехватка жиров может быть причиной некоторых сердечно-сосудистых патологий, депрессивного состояния и других заболеваний. В данном случае лучше восполнить эти недостатки из более здоровых источников.Применение в кулинарии
— В кулинарии сало используется в вареном, жареном, топленом, копченом виде. Оно хорошо сочетается с овощами, зеленью, луком, чесноком, картофелем, гороховым супом и кашей. Также из него можно сделать конфеты с шоколадом. Более яркий вкус ему добавят специи — куркума, перец, кориандр, тмин.
9 марта, 18:23
Куркума — польза и вред приправы для организма человекаКак правильно выбрать
— При покупке нужно обратить внимание на клеймо — это признак качества продукта. Шкурка у него должна быть светлой, без щетины, толщина — от 3 до 6 сантиметров, а цвет — белый или нежно-розовый в центре. Если у сала свежий запах — это признак хорошего качества. Нельзя брать замороженное сало, потому что оно может оказаться испорченным.
Как и сколько хранить
— Сало нужно хранить в холодильнике. Срок годности соленого продукта составляет 4-5 недель, а свежее пролежит не больше суток. Копченое сало хранится несколько дней, однако оно может впитывать посторонние запахи.
11 февраля, 16:07
Для красивой кожи и здорового сердца: все о пользе и вреде гранатаОчищение чесноком. Естественное очищение сосудов и крови по Малахову
Читайте также
Сыр с чесноком
Сыр с чесноком Сыр – 300 г, чеснок – 3 зубчика, сметана – 100 г, зелень петрушки – 1 ст. ложка, щепотка соли.Натереть на крупной терке сыр и смешать его с измельченным чесноком. Добавить сметану пониженной жирности и сверху посыпать зеленью
Очищение медом с молоком и чесноком
Очищение медом с молоком и чесноком Натереть 3 зубчика чеснока, залить 1 стаканом горячего молока, настоять 7 минут и добавить 1 ст. ложку гречишного меда. Размешать и процедить. Принимать эту смесь следует утром натощак в течение недели, а затем приготовить другой
Очищение медом с чесноком
Очищение чесноком с медом
Очищение чесноком с медом В эмалированную посуду отжать сок 10 лимонов (можно пропустить через мясорубку), положить туда измельченные 5 головок чеснока и смешать все с 1 л меда, после чего поставить в прохладное место на неделю. Принимать нужно по 4 ч. ложки настоя 1 раз в
Очищение водой, внутренним огнем, воздухом и солнечным светом, купание и очищение голодом
Очищение водой, внутренним огнем, воздухом и солнечным светом, купание и очищение голодом В Йоге под дхаути-крийями (Дхаути-крийя (санскр.
) — очистительное действие) понимаются упражнения, предназначенные для «внутренней тренировки» физического тела, промыванияОчищение лимоном, луком и чесноком
Очищение лимоном, луком и чесноком Что происходит во время чисткиДля этой чистки используется отвар лимона, лука и чеснока в молоке.Несколько слов о лимоне – он заслуживает того, чтобы остановиться на нем подробнее. Этот цитрус обладает огромным количеством целебных
Чай имбирный с чесноком
Чай имбирный с чесноком Ингредиенты: 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 2 зубчика чеснока.Способ приготовления и применения• Выложить тертый имбирь в термос, добавить целые очищенные зубчики чеснока, залить 2 л кипящей воды, укупорить, оставить на 2 часа, а затем
Лечение чесноком
Лечение чесноком Авитаминоз Вы заметили, что стали быстро уставать, появились слабость, раздражительность. Стали плохо спать, снизилась работоспособность.Знайте, это признаки авитаминоза. Авитаминозы развиваются, если в организм человека недостаточно поступают один
Щука с чесноком
Щука с чесноком Подготовленную и обработанную щуку нарезать на куски и отварить с добавлением кореньев. На тарелку уложить отваренные куски щуки и полить ее бульоном с мелко нарубленным чесноком.Подать с отварным
Очищение сосудов чесноком
Очищение сосудов чесноком Чесноком интересуются не только народные целители, но и ученые. В частности, множество экспериментов проводилось для изучения воздействия чеснока на уровень холестерина в крови. Так, финские исследователи пришли к выводу, что наиболееОчищение крови чесноком
Очищение крови чесноком В середине прошлого века в чесноке был найден аллицин, естественный антибиотик. Аллициносодержащие препараты стали применять как антибиотики. В организме аллицин сохраняется от нескольких часов до нескольких дней (это при пониженных
Очищение печени чесноком
Очищение печени чесноком Любой серьезный разговор о чистке организма не обходится без упоминания или даже подробного разговора о том, как надо чистить печень. Мало того, теперь врачи не будут выписывать сильнодействующие лекарства, если они не знают состояния вашей
Суп с картофелем и чесноком
Суп с картофелем и чесноком Ингредиенты1? л воды, 300 г картофеля, 60 г щавеля, 50 г риса, 50 г томатной пасты, 20 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль.Способ приготовленияКартофель нарезать небольшими кубиками, щавель обдать кипятком и измельчить, выложить в кипящую
Духовное очищение организма.
Очищение мыслей, эмоций и чувствДуховное очищение организма. Очищение мыслей, эмоций и чувств Очищение эмоций Кроме очищения организма на физическом плане обязательно нужно очистить его и на духовном плане. В первую очередь советую научиться брать под контроль собственные эмоции и чувства. Проще
V. ОЧИЩЕНИЕ ДЫХАНИЕМ — ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА
V. ОЧИЩЕНИЕ ДЫХАНИЕМ — ОЧИЩЕНИЕ ДУШИ И ТЕЛА Почему мы неполноценно дышим?Тому есть причины как частного — относящегося к образу жизни данного человека — порядка, так и общего. Значительная часть населения Земли, действительно, испытывает хронический недостаток
Очищение сосудов чесноком: эффективные рецепты
Фото: vidomosti-ua. com
1. Необходимо тщательно промыть и очистить три – пять картофелин, после чего залить их двумя стаканами воды и прокипятить около пятнадцати минут. Теперь дайте отвару настояться около часа и добавьте в него измельчённый в кашицу очищенный чеснок (одну – две головки). Перелейте смесь в банку (картошку извлеките), закройте её плотно крышкой и оставьте на два дня в холодильнике. Применение: готовое средство употребляют по четверти стакана дважды в день вприкуску с чайной ложечкой мёда, пишет womanbook.com.ua.
2. Очистите и измельчите блендером одну – две головки чеснока, после чего залейте получившуюся кашицу двумя стаканами качественной водки и оставьте в тёплом месте на неделю (каждый день встряхивайте смесь). Применение: средство принимают по одной столовой ложке три – четыре раза в день на протяжении двух – трёх месяцев.
3. Также для очищения сосудов очень полезно ежедневно употреблять чай из чеснока. Для этого необходимо очистить и тщательно измельчить один – два зубчика чеснока, после чего залить кашицу кипятком и оставить ёмкость со смесью, накрытой крышкой в тёплом месте на пятнадцать – тридцать минут. Готовый напиток нужно выпить по истечении указанного времени мелкими глотками. Продолжительность одного очистительного курса составляет от семи до пятнадцати дней, после чего нужно сделать месячный перерыв и снова повторить курс.
4. Очистите четыре головки чеснока и пропустите их с тремя большими лимонами через мясорубку, после чего поместите готовую массу в трехлитровую бутыль и заполните её доверху тёплой кипячёной водой. Через три дня процедите напиток и употребляйте его дважды в день по половине стакана за тридцать – сорок минут до приёма пищи. Хранят смесь в закупоренной бутылке в холодильнике. Продолжительность этого очистительного курса: от двух до пяти недель подряд. Потом делаем двухмесячный перерыв и вновь повторяем курс.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
«Чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином»
Сало давно стало интернациональным продуктом. В нем содержатся жирорастворимые витамины A, D, E и арахидоновая кислота омега-6, участвующая в холестериновом обмене и положительно влияющая на активность гормонов и регенерацию клеток.
— Какова этимология слова «сало»?
— Оно происходит от слова «садиться», и раньше в нем была буква «д». У наших братьев словаков написание и произношение сохранилось, сало они называют sadlo — очень похоже на слово «седло», однокоренное со словом «садиться». В буквальном смысле сало — это то, что садится сверху на мышцы, покрывает или защищает мясо.
— Сало полезно?
— Зимой, особенно в мороз, диета меняется. Многие путешественники, приезжая к нам из стран со сравнительно теплой зимой, сначала удивляются такому обилию сытных блюд на украинских столах, но потом понимают, что они просто необходимы.
Холод — серьезное испытание для организма. Важно защитить себя от простудных заболеваний, укрепить организм. В сале, например, есть ценные жирные кислоты — арахидоновая кислота омега-6 и, что немаловажно, жирорастворимые витамины A, D, E. Кусочек сала можно представить в виде хорошо сбалансированной пилюли, где все подобрано с умом — есть витамины и такой важный жир, который поможет организму эти витамины усвоить. Еще одно достоинство сала — способность выводить токсины и радионуклиды.— А калорийное сало не забьет сосуды холестерином?
— Да, сало — калорийный продукт, примерно 750-770 ккал на 100 г, но это как раз те калории, которые дают качественную долгую энергию. Это весьма полезный продукт: омега-6 участвует в холестериновом обмене и положительно влияет на активность гормонов. Проверенный факт: чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином. Помимо сосудов, эта пара оздоравливает сердце, печень и работает в качестве желчегонного средства. Холестерин, кстати, не токсин, который любыми силами нужно вывести из организма, наоборот, он входит в состав клеток и тканей организма, участвует в синтезе составных частей крови.
— Какой народ стал есть сало первым?
— Если углубиться в историю, то первыми любителями сала стоит считать римлян. Итальянцы до сих пор не равнодушны к свинине, в свою пармскую ветчину они влюбили полмира. В Италии есть деревушка Колоната, где издавна добывали мрамор, но она прославилась на весь мир не уникальным камнем, а вкусным салом Lardo di Colonnata. Раньше сало было пищей работников каменоломен, а сегодня стало местной достопримечательностью. Lardo di Colonnata готовят по интересной технологии, как в древности. Сало зреет в мраморных корытах глубоко в пещерах, гротах или винных погребах. Приготовление начинают осенью — мраморные емкости натирают чесноком и особым коктейлем пряностей. У каждого фермера есть свой рецепт смеси, но базовым считается сочетание черного перца, чеснока, розмарина, мускатного ореха, кориандра, бадьяна, шалфея и орегано. Сало, уложенное в мраморную ванну, натертое специями и солью, зреет полгода, а весной устраивают фестивали и едят любимое лакомство с оливками, помидорами и хрустящим итальянским хлебом.
— Сало употребляли только итальянцы?
— Кочевники хазары любили сало. В Средние века особенности их питания вошли в обиход пересекавшихся с ними народов. У нас принято считать сало украинским специалитетом, на самом деле оно давно стало интернациональным продуктом. Сало любят и прекрасно готовят наши близкие соседи поляки, немцы, словаки, венгры, прибалты, русские и белорусы. Все они солят сало, добавляют специи, режут ломтиками или делают из него зажарку для других блюд. Вьетнамцы с нами не соседствуют, но сало едят. Например, брюшина молодого поросенка — любимое лакомство вьетнамцев. Единственное отличие — они едят его только после тепловой обработки.
— Как еще используют сало?
— До сих пор в далеких от цивилизации местах, где есть перебои с подачей электроэнергии, помещения освещают при помощи свиного жира или растительного масла. Единственное неудобство — на съедобный осветительный прибор могут покуситься мелкие грызуны. Часто свиной жир используют фармакологи для создания лечебных мазей, кожа его хорошо впитывает, к тому же сало не вызывает раздражения.
— Можно ли приготовить из сала какой-нибудь деликатес?
— Мне нравится подавать гостям рубленое сало с трюфелями. Земляной гриб ароматен, поэтому сало не нуждается в специях. У многих вызывает интерес крем-брюле из сала. Конечно, это не десерт, а скорее способ приготовления. Сало измельчают, добавляют сливки, яичные желтки, а потом запекают при температуре 100°С. Получается нежная закуска, маслянистая, с легким ароматом сала. Ее хорошо подавать на маленьких тостах из бородинского хлеба с ростками люцерны, кукурузы и подсолнечника.
Рецепт Чингисхана — очищение организма чесноком, отзывы
Чеснок издавна используется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Его терапевтические свойства известны всем. Антибактериальное, иммуномодулирующее и противовирусное воздействие чеснока на организм человека помогает бороться с сезонными заболеваниями. Менее известно его противогрибковое, противоглистное и гипотензивное влияние, которое помогает избавиться от паразитов, гельминтов и вирусов, нарушающих здоровый баланс в человеческом организме.
О чудодейственной силе чеснока, по преданиям, знал и Чингисхан, в честь которого назван рецепт Чингисхана. Он эффективно лечил своих воинов с помощью этого плода-целителя. Метод сохранился и по сей день, он используется в Тибете не только для людей, но и для животных. Очищение по Чингисхану заключается в приеме большого количества мелко порубленного чеснока, причем его нужно проглатывать, а не разжевывать. Сеанс проводится на ночь, в течение которой, попавшее внутрь содержимое пройдет через кишечник, избавляя его от вредоносных бактерий и паразитов.
Противопоказания
Нужно отметить, что очищение методом чингисхана, довольно жесткое и имеет ряд противопоказаний. Поэтому перед экспериментом лучше проконсультироваться со специалистом. Не допускается употребление чеснока беременным и кормящим грудью, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гепатитом, панкреатитом, эпилепсией и острыми почечными заболеваниями. Сердечникам также следует с осторожностью отнестись к этому методу.
Ну, а желающим укрепить свой иммунитет, омолодить организм, избавиться от вредоносных вирусов и бактерий к вниманию представляются два варианта очистки – быстрый и медленный.
Как очистить организм быстрым способом?
Для проведения процедуры лучше выбрать выходные дни. В первый день рацион питания ограничивается, употребляются исключительно легкие блюда. Через четыре часа после последнего приема пищи, который желательно провести до 18 часов, съедаются около 100 грамм кислых овощей или фруктов. Это может быть квашеная капуста, соленый огурец или яблоко. Затем поглощается около 200 грамм мелко порубленного чеснока. Все запивается соком – томатным, морковным или яблочным. Также можно выжать сок из корня сельдерея или использовать рассол от квашеных овощей.
При возникновении неприятных ощущений в области живота, массажируем его легкими надавливающими движениями. Наутро продолжаем употреблять продукты из серии кисло-квашенных. К обеду можно восстановить привычный рацион питания, а ближе к полднику рекомендуется сделать клизму, для того чтобы удалить токсические соединения, очистить кишечник от содержимого.
Раствор для клизмы подготавливаем следующим способом. Настаиваем одну столовую ложку ромашки в стакане кипятка. Процеживаем и доливаем воды до получения двухлитрового объема. Добавляем в содержимое по одной столовой ложке морской соли и яблочного уксуса.
В чем суть длительного курса очистки?
Для тех, кто не решается на экстремальный эксперимент, существует и второй способ очистки – медленное очищение чесноком по Чингисхану. Его длительность – около месяца. В течение этого времени необходимо проглатывать на ночь по одной головке мелко нарубленного чеснока, запивая его овощным или фруктовым соком, например, сливовым, персиковым, томатным. Перед употреблением чеснока также съедается немного квашеной капусты или яблоко.
В обоих случаях жгучий чеснок уничтожает болезнетворную микрофлору кишечника. Но, вместе с ней, может пострадать и полезная. Чтобы восстановить баланс, после процедуры рекомендуется употреблять в течение месяца кисломолочные продукты, богатые бифидобактериями. Также можно приобрести в аптеке курс пребиотиков.
После проведения сеанса, очищенный кишечник заработает по-новому. Налицо будет улучшение состояния кожи, сердечнососудистая система очистится от шлаков, а иммунитет укрепится. Наилучшим периодом для проведения процедуры считается осень и весна.
Отзывы и результаты
Сергей: Первый раз не получилось, попробовал снова. Во второй раз сразу почувствовал эффект омоложения. После пробежки в 16 км впервые за все время не болели суставы. Не знаю или просто совпадение…
Изабелла: Нигде не нашла ни одного отзыва по этому очищению, решила попробовать. Нарезала чеснок, но проглотить смогла только половину. Наутро осилила еще половину. Дискомфорта не было, тяжело было глотать и все. Чувствую себя отлично, даже какой-то прилив сил ощущаю. Да, запивала все кефиром. И еще! Лучше надеть перчатки, когда режете чеснок, а то пальцы до сих пор болят.
Саня: Съел весь чеснок без проблем, но изменений никаких не заметил…
Эвелина: Провожу чистку не первый раз, но на этот раз решила глотать постепенно. Нарежу немного чеснока и глотаю, потому что сразу 200 грамм – это нереально. Предварительно одела перчатки, так как жжет руки. А запивала все томатным соком. Дискомфорт был в течение всего дня и клизму делала. Ничего страшного в этом нет!
Сила чеснока, суперпродукт для детоксикации
Детоксикация, или процесс удаления ненужных «вредных веществ» из организма, является ключевым компонентом здоровья и долголетия.
Живя в современном мире, мы ежедневно подвергаемся воздействию различных химикатов и веществ, которые вредны для организма и могут быть вредными. Пестициды, химические вещества и радиация можно найти в воздухе, воде, продуктах питания, средствах личной гигиены, чистящих средствах и многом другом. Домашняя и рабочая среда герметичны и наполнены беспроводными телевизорами, компьютерами, сотовыми телефонами, маршрутизаторами и интеллектуальными счетчиками.Технологии меняются так быстро, что мы не можем оценить долгосрочные последствия всего этого воздействия на человеческий организм.
Однако есть много продуктов, трав и лекарств, которые есть в арсенале целостного пациента и набора инструментов его врача, чтобы помочь организму вывести токсины естественным образом. Чеснок — один из самых важных! Эта древняя еда использовалась годами для увеличения продолжительности жизни. У чеснока столько преимуществ, что он действительно считается одним из самых важных суперпродуктов.
- Чеснок — супер детоксификатор
Чеснок — супер детокс-продукт, который поддерживает многие ферменты печени, вырабатываемые организмом глутатион. и другие факторы, имеющие решающее значение для детоксикации, включая множественные соединения серы и биоактивный селен.
- Чеснок — антимикробное средство широкого спектра действия
Чеснок — самое эффективное противомикробное средство широкого спектра действия, обладающее 39 различными противогрибковыми, бактериальными, паразитарными и вирусными агентами!
Есть две дозы и стратегии для чеснока и детоксикации. Для поддержки детоксикации у взрослых чеснока будет достаточно одного раза в день; Чтобы максимально уменьшить количество «вредных насекомых», рекомендуется чеснок 2-3 раза в день (поддерживая уровень в крови).Как всегда, проконсультируйтесь с врачом перед началом приема любых новых добавок.
Какой вид чеснока мне взять?
Органический сублимированный чеснок
Важно использовать органический сублимированный чеснок, и вот почему:
Антимикробные компоненты чеснока имеют короткий срок хранения , составляющий около 14 дней, и сублимационная сушка органического чеснока сохраняет эффективность. Однако его необходимо восстановить, открыв капсулы в воде перед приемом внутрь.Неорганический чеснок может поглощать токсичные пестициды. Свежий чеснок вкусен и полезен, и его следует добавлять в кулинарию, но вам придется съесть около 8 свежих зубчиков чеснока, чтобы получить те же преимущества, что и 1 капсула сублимационной сушки.
Сколько чеснока мне взять?
Начните с 1 капсулы и постепенно увеличивайте дозу до уровня, рекомендованного врачом. Как вариант, вы можете есть чеснок, пока не почувствуете запах, а затем отступите, чтобы стать более социально приемлемым. Обычно достаточно 1-2 капсул (на дозу).
Подробнее о преимуществах общего процесса детоксикации и методов лечения см. В разделе «Детоксикация» на нашем веб-сайте.
Связанная информация
Видео: Зачем нужна детоксикация!
Продукты, которые нужно есть для улучшения состояния толстой кишки и общего состояния здоровья
Если у вас никогда не было проблем с желудочно-кишечным трактом, вам повезло . .. или вы очень осторожны в еде. По правде говоря, наш быстро меняющийся график и беспокойная жизнь могут привести к нехватке питательных веществ и клетчатки: прямой путь к хронически расстроенной пищеварительной системе с дисбалансом.
К счастью, вы можете перезагрузить пищеварительную систему и помочь очистить резервную копию в толстой кишке. Очищение толстой кишки может улучшить общее состояние вашего тела и даже снизить риск рака толстой кишки. И многое из этого можно сделать, употребляя правильную пищу.
Зачем очищать толстую кишку?Преимущества много! Вот лишь несколько причин, по которым стоит есть продукты, которые могут помочь очистить толстую кишку:
- Улучшить процесс пищеварения
- Искра похудания
- Концентрация резкости
- Повышение уровня энергии
- Снижает риск рака толстой кишки
Крестоцветные овощи — Кале, брюссельская капуста, брокколи, капуста, репа и цветная капуста (и это лишь некоторые из них) являются одними из ведущих источников клетчатки и антиоксидантов. Более 600 исследований показывают, что крестоцветные овощи — одни из самых мощных продуктов, борющихся с раком.
Чеснок — Помимо поддержки сердца и кровообращения, чеснок содержит антибактериальные, антипаразитарные и противовирусные соединения, которые помогают выводить токсины, паразитов и патогены из толстой кишки. И как средство, уменьшающее воспаление, чеснок может усилить усвоение питательных веществ пищи, способствовать пищеварению и способствовать выведению шлаков и токсинов.
Вода и морская соль — Постоянное обезвоживание может привести к запору; вызывая накопление токсинов в толстой кишке.Старайтесь ежедневно выпивать не менее половины своего веса в унциях воды. Добавьте в воду щепотку морской соли, чтобы усилить детоксикацию.
Авокадо — Авокадо не только прекрасен на вкус, но и богат как растворимыми, так и нерастворимыми волокнами, которые способствуют регулярному здоровому испражнению и укрепляют здоровье толстой кишки.
Ферментированные продукты — Греческий йогурт, чайный гриб, соленые огурцы, квашеная капуста, темпе и кимчи богаты пробиотиками. Это поможет поддерживать здоровый баланс всей вашей пищеварительной системы, включая толстую кишку.
Хотите больше продуктов, полезных для кишечника и здоровья? Проверьте алоэ вера (в виде сока или концентрата), семена чиа и льна, бобы и чечевицу, яблоки и яблочный уксус, зеленый чай и лимоны.
Опыт и преданность своему здоровью близки к домуКомпания Charles River Medical Associates (CRMA) полностью заботится о вашем здоровье. С нашим центром эндоскопии во Фрамингеме мы помогаем сделать жизненно важную колоноскопию и эндоскопию удобными и эффективными.А благодаря многочисленным расположениям в Metro West высококачественное медицинское обслуживание для всей вашей семьи всегда рядом.
Чтобы узнать больше или записаться на прием, позвоните по телефону 508-848-2190 или нажмите здесь, чтобы использовать нашу онлайн-форму.
Очистка аллицина из экстракта чеснока с помощью полупрепаративной высокоэффективной жидкостной хроматографии | Журнал «Джундишапур» по натуральным фармацевтическим продуктам
3.1. Материалы
Стандартный аллицин с чистотой 99,39% был приобретен у LKT Laboratories Inc.(Сент-Пол, Миннесота, США) и хранили при -80 ° C до анализа. Метанол, этилпарабен (чистота 99%) и диэтиловый эфир для ВЭЖХ были получены от Merck Company (Дармштадт, Германия).
3.2. Прибор (система ВЭЖХ)
Процедуры ВЭЖХвыполнялись на системе жидкостной хроматографии Jasco (Jasco Co, Токио, Япония), оснащенной системой управления HSS1500, насосом модели PU-1580, детектором поглощения UV / VIS модели UV-1575, мануалом модели 7725i Rheodyne. инжектор и модель программного обеспечения для обработки данных Jasco – Borwin (JMBS Developments, Гренобль, Франция).Петли объемом 20 мкл и 1 мл использовали для аналитической и полупрепаративной ВЭЖХ соответственно.
3.3. Полупрепаративная процедура очистки ВЭЖХ
Экстракт чеснока получали, как сообщалось ранее (7). Белки разделяли с использованием метанола (50:50, об. / Об.) И супернатант фильтровали через мембрану 0,22 мкм. 0,5 мл раствора экстракта чеснока вводили в систему ВЭЖХ, оснащенную полупрепаративной колонкой C18, Nucleosil 100 ODS (5 мкм) с размерами 150 мм × 10 мм (Teknokroma S.Coop. C. Ltda., Барселона, Испания). Колонку элюировали смесью метанол – вода (50:50, об. / Об.). Хроматографические анализы проводили при температуре окружающей среды при скорости потока 2 мл / мин. Аллицин в стоках контролировали при 220 нм. Фракции, содержащие аллицин, собирали в пробирки Falcon объемом 50 мл и хранили при -80 ° C до использования.
3.4. Концентрирование Аллицина
Для концентрирования аллицина собранные фракции объединяли. Добавляли равный объем неполярного растворителя «диэтиловый эфир», и смесь выливали в делительную воронку; воронку энергично встряхивали и оставляли на 15 минут до появления двух отдельных фаз. Органическую фазу собирали. Добавляли соответствующее количество бидистиллированной воды, а затем органическую фазу упаривали при пониженном давлении с использованием роторного испарителя при 33 ° C (8). Раствор аллицина хранили при -80 ° C для дальнейшего анализа. Концентрацию аллицина определяли аналитической ВЭЖХ. Процентный выход аллицина рассчитывали следующим образом:
.
3,5. Количественный анализ аллицина с помощью аналитической ВЭЖХ
Содержание очищенного аллицина было количественно определено с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), как сообщили авторы (7).Вкратце, 10 мкл очищенного аллицина растворяли в 15 мкг / мл раствора этилпарабена. Затем 20 мкл приготовленного раствора вводили в систему ВЭЖХ (Jasco, Токио, Япония), оснащенную аналитической колонкой C18, Nucleosil 100 ODS (5 мкм) с размерами 4,6 мм × 150 мм (Alltech Grom GmbH, Роттенбург, Германия. ). Колонку элюировали смесью метанол / вода (50:50, об. / Об.) При скорости потока 1 мл / мин. Аллицин обнаруживали в стоках при 220 нм и количественно определяли путем сравнения площади пика со стандартным аллицином.
3,6. Анализ биологической активности
Биологическую активность очищенного аллицина оценивали по его антибактериальным свойствам по сравнению со стандартным аллицином. Для этого использовали грамположительный штамм Staphylococcus aureus ATCC 25923. Бактерии наносили штрихами на чашку с питательным агаром и инкубировали в течение 18 часов при 37 ° ° C. Затем собирали 3-5 колоний и разбавляли стерильным физиологическим раствором до мутности, сравнимой с мутностью стандарта 0,5 по Макфарланду.Поверхность чашки с агаром Мюллера-Хинтона (диаметр 4 см) равномерно культивировали стерилизованным ватным тампоном. Диски из фильтровальной бумаги помещали на планшет, и на диски помещали 30 мкл раствора, содержащего 45, 65 и 95 мкг выделенного аллицина и стандартного аллицина. Планшеты инкубировали 24 часа при 37, °, ° C. Биологическую активность определяли как диаметр ореола ингибирования роста. Параллельно такой же эксперимент был проведен с использованием стандартного аллицина.
Помещает ли чеснок в нос очищает пазухи? Врач объясняет
В тенденциях в области здравоохранения в социальных сетях нет ничего нового — всего за последние несколько месяцев пользователи TikTok стали одержимы попытками избавиться от паразитов с помощью семян папайи — но последнее увлечение может быть самым странным: люди утверждают, что толкает сырый чеснок гвоздики в их ноздри почти мгновенно устраняют заложенность носа.
Честно говоря, видео столь же убедительны, сколь и грубы. Примерно через 15 минут сидения с сырыми зубчиками чеснока в каждой ноздре у большинства людей изливаются потоки слизи, по-видимому, очищая свои пазухи от надоедливой заложенности носа. В связи с приближением сезона простуды и гриппа стоит ли добавлять чеснок в свой арсенал домашних средств? Вот что говорит отоларинголог, а также стоит ли вам самому попробовать вирусный взлом TikTok.
Убирает ли чеснок в носу заложенность носовых пазух?
Короче нет.«Подложить чеснок в нос бесполезно, и он не снимает заложенности носа», — объясняет Майкл Беннингер, доктор медицины , отоларинголог клиники Кливленда. Если у вас уже есть заложенность, у вас, вероятно, начнется текучесть, когда вы вытащите зубчики, но это не потому, что чеснок делает что-то особенное. Наоборот, это просто потому, что сопли заблокированы, и они сразу выходят наружу.
Верно: грубый, но очень приятный гейзер слизи на самом деле не имеет ничего общего с самим чесноком.(Возможно, вам стоит перестать чистить гвоздику.)
Хотя один из самых популярных TikToks утверждает, что «это не опасно», такая практика также не совсем безопасна. «Вероятно, нет большой опасности», — говорит доктор Беннингер, — «хотя это оставит у людей сильный запах в носу».
Этот фирменный запах может также раздражать слизистую оболочку ноздрей, вызывая даже больше проблем, чем первоначальная заложенность носа. И что еще хуже, «если оставить его слишком долго, он может быть заселен бактериями, которые могут вызвать инфекцию», — сказал доктор.Беннингер отмечает.
Чеснок может иметь некоторое положительное влияние на иммунную систему, согласно статье журнала 2020 , но не в виде сырых гвоздик — и уж точно не в носу — и он все еще далек от общепринятого лекарства от симптомов простуды или гриппа.
Как же тогда расчистить заторы?
Хотя чеснок определенно не является панацеей от заложенности носа, существует множество других совершенно безопасных решений . Если вы ищете натуральные, Dr.Беннингер предлагает делать легкие упражнения, которые «открывают нос», и есть острую пищу, которая (в отличие от чеснока) естественным образом вызывает насморк. Орошение носа также было показано, что является безопасным и эффективным решением при закупорке носовых пазух.
В противном случае он рекомендует стероидные спреи для носа, включая флутиказон (активный ингредиент в таких продуктах, как Flonase), для долгосрочных проблем с заложенностью. Спрей с оксиметазолином дает более сильное облегчение, но «не следует использовать дольше недели», — отмечает он.Любой из этих методов является более приемлемым и эффективным вариантом, чем сырой чеснок, даже если результаты не столь шокирующие.
Итог: не обращайтесь в TikTok за медицинской помощью. «Нет никаких доказательств того, что чеснок работает», — говорит доктор Беннингер. Если вы столкнулись с заложенностью, просто поговорите со своим врачом, который поможет устранить корень проблемы, не усугубив ситуацию.
Джейк Смит Джейк Смит, научный сотрудник Prevention, недавно окончил Сиракузский университет по специальности журналистика и только начал ходить в спортзал.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Очищает ли чеснок носовые пазухи? Врачи предостерегают от вирусного взлома TikTok
30 июня 2021, 12:43 | Обновлено: 30 июня 2021 г. , 21:01
Пользователи TikTok засовывают чеснок в нос в надежде, что он очистит их носовые пазухи — но работает ли это? Вот что сказали врачи.
Итак, вы видели на TikTok хитрость с чесночным носом и думаете попробовать его на себе? Вы miiiight хотите подумать еще раз, поскольку врачи не рекомендуют эту тенденцию.
Социальные сети на протяжении многих лет одаривали нас хитрыми и совершенно нелепыми взломами, и теперь на TikTok стал вирусным новый.
Из-за того, что аллергия и сенная лихорадка снова ходят по кругу, люди ищут быстрые и дешевые домашние средства, которые помогут облегчить эти симптомы.Советы TikTok по поводу чесночного носа недавно стали вирусными и включают в себя воткнуть два зубчика чеснока в ноздри, но оказывается, что на самом деле он приносит больше вреда, чем пользы.
Можно ли класть чеснок в нос?
Очищает ли чесночный нос TikTok ваши носовые пазухи? Рисунок: Тьяго Пруденсио / SOPA Images / LightRocket через Getty Images, @ hwannah5Почему люди засовывают чеснок в нос?
В последние несколько недель «чесночный нос» набирает популярность, и люди пытаются прочистить свои носовые пазухи. Пользователи TikTok очищают зубчики чеснока и помещают их в каждую ноздрю на 15-30 минут. Как только время истечет, зубчики удаляют, и сопли / слизь должны вытекать из носа.
TikToker @rozalinekatherine стал вирусным с 4,4 миллиона просмотров и подписью: «Видел на TikTok, если вы положите чеснок в нос, он очистит ваши носовые пазухи». Еще одно видео с @ hwannah5 было просмотрено почти 30 миллионов раз.
Кажется, что эта тенденция работает для одних, но не для других.Некоторые участники TikToker отметили, как сильно гвоздики болят носы и вызывают чувство жжения. Также есть много видео, где у людей текут носы после удаления чеснока.
ВНИМАНИЕ: эти видео грубые и содержат сопли, так что примите это во внимание, прежде чем начинать игру. Шутки в сторону.
Почему врачи не рекомендуют класть чеснок в нос?
Как и большинство хаков TikTok, которые тем или иным образом влияют на организм, врачи также не рекомендуют засовывать чеснок в нос.В основном потому, что это может вызвать небольшое раздражение и ухудшить положение носа в целом.
Shape обратился к отоларингологу доктору Нилу Бхаттачарьи, доктору медицины, который сказал: «Если вы сделаете это достаточно, организм начнет реагировать на масла и химические вещества в чесноке и вызовет контактный дерматит в носу».
Контактный дерматит вызывает зуд, образование пузырей, сухость и трещины на коже, согласно веб-сайту NHS.
Он добавил: «Некоторые зубчики чеснока действительно сильные, и если вы получите достаточное количество химических веществ и масел, которые попадут в нос, это определенно вызовет его раздражение.«
Врач TikTok и холистический пластический хирург Энтони Юн, доктор медицины (@tonyyunmd), также посоветовал не использовать эту тенденцию в видео. Помимо предупреждения о раздражении, он добавляет, что воздействие чеснока на нос не обязательно означает, что ваши пазухи очищаются.
Итак, если после просмотра этих видеороликов в TikTok вас соблазнили зубчики чеснока на кухне … убедитесь, что вы знаете о рисках. Если вы все же хотите использовать чеснок, чтобы очистить носовые пазухи, можно попробовать приготовить чесночный пар.
Как очистить токсичные отходы… с помощью онлайн-решений по борьбе с загрязнением лука и чеснока
В то время как очистка токсичных отходов ранее требовала использования тяжелых химикатов, группа индийских биотехнологов разработала новую форму очищающего средства — лук и чеснок. Хотя они известны своей способностью превращать мягкие блюда в ароматные, исследования показали, что скромные луковицы лука и чеснока обладают способностью фильтровать вредные тяжелые металлы из токсичных напитков.
Гениальный ход!В поисках новых чистящих составов индийские ученые решили поэкспериментировать с остатками лука и чеснока с близлежащих консервных заводов. Смесь смешивали с различными промышленными отходами, и результаты оказались на удивление эффективными. По словам исследователей, два корня смогли поглотить более 70% токсинов, которые присутствовали в различных продуктах жизнедеятельности. В их число входили заведомо токсичные вещества, такие как ртуть, свинец, олово, мышьяк и кадмий.
Исследования, аккредитованные в отраслиОтчет был первоначально опубликован в Международном журнале по окружающей среде и загрязнению под названием «Биосорбция тяжелых металлов с использованием отходов лука и чеснока». Исследователи обнаружили, что при температуре 50 ° C скорость очистки в значительной степени зависит от уровня pH. Когда pH был установлен на оптимальном уровне, использование лука и чеснока позволило извлечь более 70% металлических загрязнителей. После абсорбции металлы могут быть выпущены в емкость для сбора и повторно использованы в качестве биомассы.
Авторы Рахул Неги, Гури Сатпати, Йогеш К. Тьяги и Раджиндер К. Гупта объясняют: «Десорбция указывает на максимальное извлечение ионов металлов 71%, что делает процесс восстановления экономичным и многоразовым. Биомассы использовались для удаления тяжелых металлов как из синтетических, так и из промышленных стоков, и этот метод представляется промышленно применимым и жизнеспособным ».
Подход нового поколения к удалению токсичных отходовХотя эксперимент проводился лишь в небольшом масштабе, его результаты могут оказать новаторское влияние на то, как поступать с токсичными отходами в будущем.В настоящее время процесс удаления токсичных отходов включает использование ионного обмена, химического осаждения и электрохимического удаления. Эти методы не только частично эффективны для полного уничтожения токсичных химикатов, но и поглощают энергию и производят токсичный побочный продукт.
Экологичная и экономичная альтернативаКак природный ресурс, лук и чеснок являются экологически чистыми материалами, которые не выделяют в воздух вредные токсины и не оказывают негативного воздействия на экосистему.Использование лука и чеснока в качестве очистителей токсичных отходов также может дать значительную финансовую экономию. Для стран третьего мира, у которых нет ресурсов или инфраструктуры для утилизации токсичного осадка, метод лука и чеснока может стать экономически эффективным решением. Для развитых стран, которые ищут устойчивые методы удаления токсичных отходов, использование двух корней является инновационным вариантом.
Поскольку мир продолжает осознавать важность экологически безопасных операций, использование лука и чеснока в качестве поглотителей токсичных отходов, безусловно, является методом, за которым следует следить!
Есть много новых и появляющихся способов обращения с опасными отходами.Одним из таких путей для промышленной промышленности является стабилизация, в отличие от альтернатив, таких как хранение или дорогостоящие методы сжигания. Для получения дополнительной информации см .: Инновационное решение для опасных промышленных отходов.
Тенденция к очищению носовых пазух от TikTok с чесноком может вызвать у вас ухудшение, говорят врачи
Недавние вирусные TikTok показали невероятное: плакат выщипывает зубчики из луковицы чеснока, очищает их, а затем кладет зубчики им в нос. Через 15 минут содержимое их носовых пазух — что-то вроде галлона слизи — стекает в раковину внизу.Отметьте миллионы лайков и комментариев вроде: «Это самый восхитительный пузырь соплей, который я когда-либо видел».
Оригинальное вирусное видео, снятое в конце июня, вызвало массу аналогичных вирусных стежков, а хэштег #garlicinnose сейчас набрал более 50 миллионов просмотров. Поскольку люди, вакцинированные от COVID-19 и чаще бывают в общественных местах, простуды определенно вернулись, поэтому есть соблазн обратиться к вирусному лекарству, чтобы избавиться от заложенности. Но врачи говорят, что если положить чеснок в нос, вероятно, пазухи не очистятся так, как вы этого хотите.И хотя соединения чеснока потенциально могут помочь вашей иммунной системе, чесночную начинку в домашних условиях, вероятно, следует исключить из меню, когда вы заболели.
Может ли чеснок помочь вашей иммунной системе?
TikTokers не совсем ошиблись, когда утверждают, что чеснок может помочь при простуде, но врачи говорят Bustle, что они поступают неправильно.
«Чеснок использовался для его потенциальной пользы для здоровья на протяжении веков», — рассказывает Bustle доктор Кейт Киллоран, доктор медицинских наук, онлайн-консультант Your Doctors Online, .Чеснок содержит аминокислоту под названием аллиин; Доктор Киллоран объясняет, что именно это придает траве характерный вкус и запах. И несколько исследований, в том числе одно, опубликованное в 2015 году в журнале Journal of Immunology Research , показали, что соединения чеснока с аллиином могут помочь иммунной системе, стимулируя рост иммунных клеток.
Доктор Вивек Чериан, врач-терапевт, работающий в Медицинской системе Университета Мэриленда, говорит Bustle, что когда чеснок измельчают или разжевывают, аллиин превращается в соединение, называемое аллицином.Аллицин — это вещество, которое помогает иммунным клеткам. Он также отмечает, что в исследованиях, посвященных способности чеснока бороться с холодом, как правило, используются очень высокие дозы чистого аллицина, а не то, что вы получили бы, съев буханку чесночного хлеба. «Здесь не было достаточно данных, чтобы делать какие-либо выводы», — говорит он.
Работает ли тренд TikTok по очистке носовых пазух от чеснока?
Чеснок TikTok не утверждает, что чеснок поможет вашей иммунной системе — они используют его, чтобы как можно быстрее избавиться от соплей.Но врачи говорят, что чеснок с большей вероятностью вызывает раздражение оболочек в носу, выделяя больше слизи, чем вы использовали вначале — отсюда и эти приятные потоки соплей, — говорит доктор Киллоран. «Целый зубчик чеснока в носу скорее вызовет заложенность носа, чем облегчит его».
Есть и другие опасности: доктор Омид Мехдизаде, доктор медицинских наук, отоларинголог в Центре здоровья Провиденс Сент-Джон, говорит Bustle, что вы также можете вызвать инфекцию носа, если поместите в нос органические вещества, такие как чеснок или другую пищу, потому что микробы с его поверхности может перейти на чувствительные мембраны вашей ноздри.И есть также вероятность того, что у вас может быть аллергия на чеснок, который может вызвать воспаление этой чувствительной ткани. Доктор Чериан добавляет, что если вы случайно поместите зубчик слишком высоко в нос, он может застрять, что потребует неудачной поездки в отделение неотложной помощи.
Чтобы очистить носовые пазухи по старинке, врачи рекомендуют положить голову на таз с дымящейся водой под полотенцем; пар может разжижить слизь и помочь при головных болях в носовых пазухах. Вы также можете попробовать нети-горшок или другое устройство для промывания носа, в котором для промывания заложенности носа используется физиологический раствор.И если ваша простуда не проходит через несколько дней, ваш лечащий врач может помочь вам выяснить, как сделать вашу голову менее похожей на переполненный воздушный шар с водой.
Эксперты:
Доктор Вивек Чериан, доктор медицины
Доктор Кейт Киллоран, доктор медицины
Доктор Омид Мехдизаде, доктор медицины
Процитированные исследования:
Арреола, Р. Фабиан, С., Лопес-Роа, Род-Айленд, Флорес-Гутьеррес, Е.О., Рейес-Граеда, Дж.П., Каррера-Кинтанар, Л., и Ортуньо-Саагун, Д. (2015). Иммуномодулирующее и противовоспалительное действие соединений чеснока. Журнал иммунологических исследований , 2015 , 401630. https://doi.org/10.1155/2015/401630
Bastier, PL, Lechot, A., Bordenave, L., Durand, M., & де Габори, Л. (2015). Орошение носа: от эмпиризма к доказательной медицине. Обзор. Европейская летопись оториноларингологии, болезней головы и шеи , 132 (5), 281–285.https://doi.org/10.1016/j.anorl.2015.08.001
Борлингхаус, Дж., Альбрехт, Ф., Грюльке, М. К., Нвачукву, И. Д., и Слусаренко, А. Дж. (2014). Аллицин: химия и биологические свойства. Molecules (Базель, Швейцария) , 19, (8), 12591–12618. https://doi.org/10.3390/molecules190812591
Литтл, П., Стюарт, Б., Малли, М., Томас, Т., Джонсон, С., Лейдон, Г., Рабаго, Д., Ричардс-Холл, С., Уильямсон, И., Яо, Г., Рафтери, Дж., Чжу, С., Мур, М., и исследовательская группа SNIFS (2016). Эффективность паровой ингаляции и орошения носа при хронических или рецидивирующих симптомах носовых пазух в первичной медико-санитарной помощи: прагматичное рандомизированное контролируемое исследование. CMAJ: журнал Канадской медицинской ассоциации = journal de l’Association medicale canadienne , 188 (13), 940–949.