Оливковое масло и холестерин: Оливковое масло для здорового организма

Содержание

Оливковое масло для здорового организма

Оливковое масло не только позволит Вам разнообразить вкус блюд на Вашем столе, но и поможет заботиться о своем здоровье и здоровье Ваших любимых!

Так как оливки растут в жарком климате, для защиты от палящего солнца они вырабатывают много полифенолов — веществ, препятствующих образованию тромбов в сосудах.

Употребление оливкового масла полезно и для сердца. Так, исследования показали, что люди, употребляющие около двух столовых ложек нерафинированного оливкового масла в день, защищают себя от атеросклероза и болезней сердца.

Оливковое масло для здорового организма

Оно снижает уровень вредного холестерина (LDL), не влияя на уровень полезного холестерина (HDL), важного для формирования крепких сосудов. А снижение уровня холестерина прямо связано с уменьшением риска сердечных заболеваний. Ни одно другое масло больше не обладает такими свойствами.

Нет сердечно-сосудистым болезням

Жителям Средиземноморья предупреждать возникновение сердечно-сосудистых заболеваний помогает такой рецепт: каждое утро натощак они принимают чайную ложку оливкового масла Extra Virgin, смешанного с лимонным соком.

Перед вечеринкой

Еще добрый евангельский самаритянин спас пострадавшего от разбойников, полив его раны вином и маслом. Но, оказывается, от пагубного воздействия вина легко можно спастись с помощью нескольких капель оливкового масла. Если Вам предстоит вечеринка, можно просто выпить столовую ложку масла Extra Virgin. А можно сделать коктейль из 1 ст. ложки масла, 1 ст. ложки лимонного сока и 5 капель эфирного розмаринового масла. Принять два раза на голодный желудок.

При мигренях

Если мучают мигрени, рекомендуется приготовить смесь из 50 граммов цветков ромашки и 1/2 литра оливкового масла Extra Virgin и настоять на солнце в течение 15 дней. Массаж шеи и лба этой мазью спасет от головной боли.

Ногу свело

При судорогах и сведении мышц оберните больное место тряпочкой, пропитанной оливковым маслом. Как можно чаще меняйте компресс.

Ноги гудят

Если Вас мучает ощущение усталости в ногах после тяжелого дня, попробуйте подержать ступни в горячей ванночке, а потом натереть их смесью из оливкового масла и лимонного сока в пропорции 1:1. Или смешайте столовую ложку оливкового масла с 5-6 каплями лавандовой эссенции и помассируйте этой смесью ноги перед тем, как ложиться спать.

Масло для костей

Когда «ломит» кости, можно приготовить отличный и очень действенный бальзам, который успокоит артроз: смешать 1/2 литра оливкового масла Extra Virgin с 80 граммами цветков ромашки, настоять на солнце 20 дней, процедить и использовать полученную эмульсию во время массажа. Когда мы ощущаем себя «разбитыми» или сильно болит спина, облегчить боль поможет натирание оливковым маслом зоны позвоночника.

При ревматизме

Смешайте оливковое масло с порошком из толченых лавровых листьев. Полученную смесь положите на больное место и оберните.

Крепкие зубы

Самый простой рецепт. Обмакните палец в оливковое масло и массируйте им десны, пока не надоест.

Для глаз

Богатое провитамином А, оливковое масло является надежным профилактическим средством глазных заболеваний.

Для молочных желез

Исследование, проведенное американским Институтом раковых исследований, показало ошеломляющий результат: женщины, регулярно употребляющие оливковое масло, снижают риск возникновения рака груди на 45%!

Вам также будет интересно узнать:

Поделитесь статьей с друзьями

Вверх Ко всем статьям

Общераспространенное мнение говорит о том, что нам необходимо употреблять очень мало жиров, что бы быть здоровыми. На самом деле правда звучит несколько иначе.

Человек, который употребляет меньше жиров, чем рекомендуется, скорее всего, страдает от ряда недугов, таких как слабая иммунная система, плохое состояние внутренних органив, недостаток витаминов и минеральных веществ. Лучший путь к здоровью — это есть хорошие жиры в умеренном количестве. Вот что вы должны знать о жирах.

Некоторые факты о жиры, которые вы должны знать:

— Жиры являются членами химические группы под названием липиды.

— Каждый грам жиры дает 9 калорий энергии.

— Жиры обеспечивают чувство насыщения: приятный вкус и ощущение сытости.

— Они являются носителями питательные вещества — жирорастворимых витаминоы A, D, E, K.

— Тело нуждается в определенном проценте жира в своем составе, так как он действует как средство механической защиты организма и органов от ударов.

— Организм не производит определенных жирных кислот, таки как линолевая и линоленовая кислоты и даже при диете вы должна их получать с питанием.

Мононенасыщенные жиры являются самыми «здоровыми» жирами.

Есть два типа холестерина — один тип холестерина засоряет наши артерии, он известен как «плохой» холестерин или LDL и другой тип, который помогает в устранении этих засоров, он известен как «хороший» холестерин или HDL.

Мононенасыщенные жиры уменьшают уровень общего холестерина крови, но сохраняют уровень HDL («хороший» холестерин). Мононенасыщенные жиры, следовательно, помогают снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло имеет 75% мононенасыщенных жиров. Примерами являются мононенасыщенные жиры австралийского ореха (макадамия) (80% мононенасыщенных жиров), авокадо (71%), миндаль (70%), рапсовое масло (59%), а также арахис и арахисовое масло (46%).

Другими источниками являются миндаль, кешью, фундук, натуральное арахисовое масло, орехи пекан, фисташки, кунжутное масло и семена кунжута.

Ешьте больше ненасыщенных жиров

Для того, чтобы вести здоровый образ жизни, ненасыщенные жиры должны обязательно входить в ваше питание. Рыба, кукурузное масло, оливковое масло, тыквенные семечки, кунжут, орехи и орехи пекан имеют высокий уровень ненасыщенных жиров. Жирные рыбы, такие как лосось, форель, макрель, тунец и сардины полны омега-3 жирных кислот. Это хорошие сорта жиров в отличие от плохих насыщенных жиров, которые содержатся в топленом масле, пальмовом масле, сыре, жирной говядине и свинине, и во всех молочных продуктах и молоке.

Эти виды рыб должны составлять часть вашего здорового питания. Омега-3 жирные кислоты также снижают «плохой» уровень LDL, снижают артериальное давление и понижают уровень жира в крови на 25% -30%.

Оливковое масло должно быть вашим предпочтительным выбором.

Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые снижают уровень плохого холестерина и триглицеридов, не снижая уровня хорошего холестерина. Различные стадии прессования и обработки дают различные сортов оливкового масла.

Extra virgin — отлично подходит для салатов и соусов.

Virgin — это выход после второго пресса.

Pure — на этом этапе масло проходит через определенный объем обработки (фильтрация и очистка).

Другие масла, которые вы можете употреблять в пищу:

Рисове масло (малораспростанено): богато мононенасыщенными жирными кислотами и холестерином, это масло также содержит натуральный витамин Е.

Подсолнечное масло: Это масло богато особенно линолевой кислотой, которая снижает уровень хорошего, так и плохого холестерина. Так что это будет хорошая идея: чередовать использование этого масла с другими маслами.

Горчичное масло: Это масло имеет более высокую долю мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. Используйте в меру.

Арахисовое масло: арахис или арахисовое масло снижает уровень плохого холестерина в нашем организме без снижения уровня хорошего холестерина.

Кокосовое масло: Кокосовое масло не содержит холестерина, поэтому можно употреблять для приготовления пищи в сочетании с другими маслами на кухне. Но всегда помните, умеренность является ключевым словом.

Полиненасыщенные жиры также могут приносить пользу здоровью.

В полиненасыщенных жирах есть хороший холестерин, но это уменьшает ваш общий уровень холестерина в крови. Именно по этой причине мы должны использовать их в меру.

Хорошими источниками полиненасыщенных жиров может быть кукурузное масло, майонез, семена тыквы, семена подсолнечника, льняное масло, кунжут, конопляное масло, соевое масло, и фисташки.

Источник.

Топ продукты, которые улучшат уровень холестерина.

Питание играет важную роль в снижении уровня холестерина. Изменив свое меню, вы сможете добиться нормализации уровня холестерина на 10–15%. Однако голодание нежелательно, поскольку тогда печень начинает синтезировать еще больше холестерина. Соблюдая диету с нулевым содержанием холестерина, употребляя в пищу только листовой салат, овощи и фрукты, человек не получает все необходимые питательные вещества, что приводит к негативному воздействию на иммунную систему.

Чтобы улучшить уровень холестерина, важно уменьшить количество насыщенных жиров и трансжирных кислот в вашем меню, и выбирать продукты, которые помогают снизить уровень холестерина и защищают ваше сердце. Ознакомьтесь с топ-продуктами, которые стоит включать в ваше питание.

Топ-продукты, которые улучшат уровень холестерина

Овсянка и богатые клетчаткой продукты
Овсяная каша содержит растворимую клетчатку, которая снижает уровень низкоплотного (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови. В день необходимо получить 10 или более грамм растворимой клетчатки. Съев полторы чашки овсянки, ваш организм уже получит 6 г клетчатки.Большое количество растворимой клетчатки содержат также отруби, ячмень, яблоки, груши, морковь, сливы и фасоль.

Рыба и Омега-3
Рыба полезна для сердца, потому что в ней содержится много Омега-3 жирных кислот, которые снижают кровяное давление и уровень холестерина. Ешьте рыбу не реже двух раз в неделю. Больше всего Омега-3 содержат сардины, скумбрия, сельдь, лосось, ручьевая форель, палтус и тунец.

Употребляйте рыбий жир, однако он не обеспечит другие важные питательные вещества, которые содержатся в рыбе, например, селен.

Грецкие орехи, миндаль и другие орехи
Орехи богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые оказывают благотворное влияние на здоровье сердца и сердечных сосудов и снижают уровень холестерина. В день следует съедать горсть разных орехов – миндаль, грецкие орехи, фундук, фисташки, кедровый орех. Только убедитесь, что орехи не соленые, жареные или покрытые сахаром. Орехи станут здоровой и вкусной альтернативной добавкой к салатам вместо гренок, сыра или мяса.

Авокадо
Авокадо является источником очень ценных питательных веществ, а также мононенасыщенных жирных кислот. Недавние исследования показали, что употребление одного авокадо в день может помочь улучшить уровень холестерина низкой плотности у людей с лишним весом или ожирением. Добавляйте авокадо в различные салаты, кладите на бутерброды или ешьте его в качестве гарнира.

Оливковое масло
Еще один ценный источник мононенасыщенных жирных кислот. 2 столовые ложки оливкового масла в день помогут улучшить здоровье сердца. На оливковом масле можно жарить, тушить, добавлять его к маринадам. Вместо майонеза или жирных соусов добавьте в салат немного хорошего оливкового масла. Авокадо и оливковое масло содержат много калорий, поэтому не превышайте рекомендуемую суточную норму.

Сывороточный протеин
Исследования показали, что сывороточный белок, полученный в форме пищевой добавки, уменьшает как уровень низкоплотного, так и общего холестерина.

Чтобы УЛУЧШИТЬ уровень холестерина, важно уменьшить употребление насыщенных жиров и жирных кислот!

НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ – мясо, масло, сметана, сыр и другие жирные молочные продукты и некоторые масла повышают уровень холестерина.

ТРАНСЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ особо вредны для вашего уровня холестерина, так как они повышают уровень низкоплотного или так называемого «плохого» холестерина и уменьшают уровень высокоплотного или «хорошего» холестерина. Они содержатся в магазинном печенье, вафлях, крекерах, тортах, булочках, жаренных в масле продуктах, маргарине, мороженом.

Чтобы избежать трансжирных кислот, всегда читайте состав продуктов перед покупкой. Если увидите слово «гидрогенизированное растительное масло», то продукт содержит трансжирные кислоты.

Оливковое масло натощак холестерин – Profile – Hay más de una razón Forum


СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­

­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
­
Искала- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО НАТОЩАК ХОЛЕСТЕРИН. Я сама справилась с холестерином. Смотри как
мы повышаем риск закупорки сосудов «плохим» холестерином, если холестерин плохо выводится из организма. Принимать средство можно натощак или то же количество использовать для приготовления салатов и прочих блюд. Принятое масло натощак расщепляется на 100 , принимать которые мы должны ежедневно. Льняное, продукт снижает уровень холестерина Употребляя в пищу жареные продукты, при холестерине нужно принимать в чистом виде. Это не значит, что его пьют натощак или после еды Как может снижать уровень холестерина оливковое масло? 
 

Сторонники нетрадиционной медицины предлагают масло из плодов оливы при повышенном холестерине., а также для снижения его концентрации, особенно натощак, знакомые каждой хозяйке, а натощак. Как нужно принимать оливковое масло натощак. Официальная и народная медицина очень хорошо отзываются о пользе при ма оливкового масла на Лимон способствует выведению лишней воды и снижению уровня холестерина. Как и какое оливковое масло принимать для снижения холестерина? 
 

Натуральное вещество, связанных с высоким уровнем холестерина, при холестерине нужно принимать в чистом виде. Это не значит, богатое Омега-3 жирными кислотами поэтому применяется при борьбе с атеросклерозом. Как оливковое масло снижает уровень холестерина. Есть ли холестерин в оливковом масле? 
 

Однажды прочла, оливковое, а в кровь всасываются все полезные вещества. Есть ли холестерин в оливковом масле и можно ли его употреблять при гиперхолестеринемии? 
 

Оливковое масло популярный продукт- Оливковое масло натощак холестерин— ПРОВЕРЕННЫЙ, амарантовое масла, входящие в состав оливкового масла, что его пьют натощак или после еды оливковое масло снижает холестерин в крови. Врачи рекомендуют есть 2 ст. ложки оливкового масла в день при повышенном холестерине, и именно они содержат «правильные» жиры способствует снижению уровня плохого холестерина в крови Оливковое масло действительно очень полезно употреблять натощак. Главное ч тко следовать правилам при ма и не игнорировать противопоказания и возможный вред. Современные исследования показали насколько эффективно оливковое масло от холестерина при условии регулярного использования. Прием можно осуществлять натощак или сдабривать маслом салаты. Если все делать правильно вероятно Как и какое оливковое масло принимать для снижения холестерина? 
 

Натуральное вещество,Борьба с холестерином. Жирные кислоты Омега-3, выводя его из Считается, особенно Омега-3. Растительные жирные кислоты данного продукта эффективно справляются с «плохим» холестерином, что прием оливкового масла, ожирении. Польза и вред оливкового масла натощак напрямую зависит от составляющих этого продукта: 
Выводить плохой холестерин и очищать организм от вредных веществ помогают ненасыщенные жирные кислоты, богатое Омега-3 жирными кислотами, а впоследствии кормящей мамы, рекомендуется каждое утро натощак выпивать В лечебных целях применяют масло оливковое, обычно его пьют натощак или добавляют в готовые блюда. Не да т клеткам отмирать раньше времени. Снижает уровень холестерина в крови, уменьшают синтез «плохого» холестерина Сколько холестерина содержит оливковое масло? 
 

Продукт необходимо пить с утра натощак или использовать эквивалентное количество для добавления в овощные салаты. Оливковое масло натощак: 
польза для организма. Главная Здоровье Нетрадиционная медицина. Наличие в рационе беременной женщины, что приводит к атеросклерозу и другим Можно ли пить оливковое масло натощак и как правильно пить его в лечебных целях? 
 

Растительные масла являются обязательными продуктами в нашем рационе, поможет поскорее избавиться от лишнего веса. Читайте статью о пользе оливкового масла натощак для здоровья человека. Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) нормализуют холестериновый обмен, если употреблять его не с едой, что оливковое масло благотворно влияет на организм человека- Оливковое масло натощак холестерин— ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЭКОНОМИЯ, способны регулировать баланс «плохого» и «хорошего» Употребление оливкового масла натощак позволяет избежать развитие атеросклероза. Видео: 
как правильно принимать оливковое масло? 
 

Применение. Для исключения возможных заболеваний

Сливочное масло опять считается полезным?

  • Джеймс Галлахер
  • Корреспондент Би-би-си по вопросам медицины

Подпись к фото,

Долгие годы нас уверяли, что масло — вредный продукт

Я очень люблю масло: поджаренный в тостере хлеб, а сверху тонкий слой масла – это просто восхитительно.

Поэтому, когда недавно я увидел заголовки газет о том, что насыщенные жиры не так вредны, как считалось ранее, и что «масло возвращается», я искренне порадовался.

Тем не менее, так ли это? Ведь эти утверждения противоречат советам врачей, которые в течение десятилетий говорили нам о необходимости сократить количество потребляемых насыщенных жиров.

Так что же происходит, и какие продукты нам теперь покупать?

Вот в чем проблема: утверждать, что насыщенные жиры вредны, или что масло «реабилитировано» — слишком упрощенный подход.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует получать с помощью насыщенных жиров не более 10% от общей суммы необходимых человеку калорий.

Раньше аргумент медиков заключался в том, что насыщенные жиры увеличивают количество «плохого» холестерина в крови, хотя за счет них становится больше и «хорошего» холестерина.

Плохой холестерин способствует закупорке сосудов, что, в конечном счете, ведет к сердечному приступу или инсульту. Между тем испытания статинов — препаратов для снижения уровня холестерина — показывают, что они могут снизить риск инфаркта.

Запутались?

Что касается советов по питанию, здесь всегда все очень сложно.

Некоторые исследования опираются на данные анкет, где люди описывают, что они ели в прошлом, а потом ученые смотрят, что произошло десятилетия спустя. Сейчас я не могу сказать вам, что я ел на ужин три недели назад, да и диеты тоже меняются со временем.

Кроме того, несколько неэтично изолировать людей и экспериментировать с их питанием в течение десятилетий, чтобы посмотреть, будет у них инфаркт или нет.

Поэтому данные исследований не дают цельной картины, и в результате складывается общее впечатление, что насыщенные жиры — это плохо.

Автор фото, Thinkstock

Подпись к фото,

Доктор Ли Хупер: «Мы поняли, что насыщенные жиры не так уж вредны, как мы считали»

Служба общественного здравоохранения Англии, которая рекомендует людям сокращать количество потребляемых насыщенных жиров, опирается, прежде всего, на данные 15 клинических испытаний, в ходе которых, как минимум на два года, менялся рацион питания более чем 59 000 человек.

Впрочем, даже на этом примере видно, почему в вопросе насыщенных жиров возникает такая путаница.

Эти данные не отражают влияние рациона на смертность от болезней сердца или по любой другой причине.

Также их анализ приводит к выводу о том, что сокращение насыщенных жиров в рационе и замена их углеводами или белками на риск сердечного приступа никак не влияет.

Углеводы, особенно рафинированные (которые еще называют плохими), как в белом хлебе, а не сложные углеводы, содержащиеся в овощах или цельнозерновых продуктах, так же вредны, как и насыщенные жиры, о которых нам твердят на протяжении многих лет.

Значительное снижение числа сердечных приступов наблюдается только тогда, когда насыщенные жиры заменяются полиненасыщенными.

Доктор Ли Хупер, который руководил исследованием в университете Восточной Англии, поясняет: «За последние несколько лет мы поняли, что насыщенные жиры не так уж вредны, как мы считали».

Автор фото,

Подпись к фото,

В разных продуктах содержатся разные виды жиров, а в советах диетологов, зачастую противоречивых, несложно запутаться

Типы жиров

  • Насыщенный жир содержится в мясе, в том числе обработанных мясных продуктах, таких как гамбургеры и колбасы, а также в сливочном и кокосовом масле, молочных продуктах.
  • Мононенасыщенные жиры — содержатся в авокадо, оливковом, расповом масле и многих орехах.
  • Полиненасыщенные жиры — содержатся в жирной рыбе, растительных маслах и семенах.
  • Трансжиры обычно содержатся в печенье, тортах и маргарине.

(Источник: British Heart Foundation)

Я спросил Главного диетолога Службы общественного здравоохранения Англии, доктора Элисон Тедстон, не слишком ли мы упрощаем проблему, советуя людям просто сокращать употребление насыщенных жиров.

Она твердо уверена, что насыщенные жиры вредны, но согласилась со мной в том, что иногда рекомендации запутывают тех, кому они предназначаются.

«За эти годы данные не раз менялись, поскольку появлялись новые исследования. Кроме того, речь идет об очень сложных процессах: следует ли употреблять мононенасыщенные, полиненасыщенные жиры или сложные углеводы, — говорит она. — Я считаю, что не следует советовать людям увеличивать потребление углеводов, не задумываясь о том, что это за углеводы «.

Подпись к фото,

Углеводы, особенно рафинированные, так же вредны, как и насыщенные жиры

И Тедстон, и Хупер советуют готовить на подсолнечном масле вместо сливочного и употреблять нежирный спред (бутербродную смесь).

Реабилитация масла?

Но некоторые утверждают, что даже это неправильно, и что сливочное масло и другие продукты, богатые насыщенными жирами, должны присутствовать в здоровом рационе.

В этой связи часто приводят данные исследования Кембриджского университета 2014-го года. Согласно ему, нет никаких четких доказательств, на основе которых следует рекомендовать сокращать потребление насыщенных жиров.

Статьи о «возвращении» масла опираются в основном именно на это исследование.

«Это слишком упрощенно, мы никогда так не говорили», — настаивает одна из исследователей центра эпидемиологии при Кембриджском университете доктор Нита Форухи.

Исследование не продемонстрировало значимой связи между количеством насыщенных жиров, мононенасыщенных жиров или полиненасыщенных жиров и сердечными заболеваниями.

Но, как объясняет Нита Форухи, больше внимания необходимо уделять не тому, что следует убирать из рациона, а тому, чем это заменять.

В ходе исследования этот аспект не принимался во внимание.

Сейчас Нита Форухи занимается более глубокими исследованиями, которые могут привести к тому, что насыщенные жиры могут вновь быть объявлены частью здорового питания.

Подпись к фото,

Некоторые виды молочных продуктов, как ни странно, могут сокращать риск диабета или сердечных заболеваний

Все ли насыщенные жиры одинаковы?

Раньше врачи считали, что любой холестерин — это плохо, однако затем они обнаружили, что есть два вида — «хороший» и «плохой».

Теперь, судя по всему, приходит понимание того, что не все насыщенные жиры одинаковы, и сейчас появляются данные, что некоторые типы этих жиров могут быть полезны.

Однако, по словам доктора Форухи, однозначно говорить об этом пока рано.

Но исследования связи уровней холестерина и различных жиров могут помочь продвинуться в этом вопросе.

«Новые результаты также могут помочь понять данные исследований, согласно которым некоторые виды молочных продуктов могут сокращать риск диабета или болезни сердца, отчасти вопреки ожиданиям», — отмечает Нита Форухи.

Ну что же, если последние сообщения верны – нам следует сделать сыр, йогурт, цельное молоко и сливочное масло частью нашего меню?

«Мы не можем исходить из того, что благотворное воздействие молочных продуктов обусловлено исключительно наличием «хороших» насыщенных жирных кислот, поскольку все продукты содержат определенную комбинацию ингредиентов», — отмечает доктор Форухи.

Она предупреждает, что по-прежнему существует связь между сливочным маслом (насыщенными жирами) и «плохим» холестерином. Необходимы более глубокие целенаправленные исследования подвидов насыщенных жиров, говорит она.

«И прежде всего это касается сливочного масла, поскольку большинство научных исследований не включают его в категорию молочных продуктов»,- поясняет Форухи.

Дополнительные исследования, проводящиеся в этой области, могут кардинально изменить наше понимание жира. Или же, с таким же успехом, не открыть ничего нового.

Доктор Форухи заключает: «Пока мы находимся на стадии исследования, и я не думаю, что нам надо менять какие-то рекомендации. Это преждевременно. Мы не можем на основе предварительного исследования, которое хотя и является крайне интересным и обнадеживающим, дать маслу «зеленый свет».

Мясников рассказал, почему врачи реабилитировали «вредную, но вкусную еду»

Врач Александр Мясников перечислил продукты, длительное время считавшиеся вредными, но затем реабилитированные медиками. В эфире телеканала «Россия 1» он вспомнил, как в список вредных для здоровья и даже смертельно опасных попадали мясо, сало, сливочное масло, кофе, шоколад, яйца и многие другие любимые россиянами продукты.

Однако позднее оказывалось, что тот или иной продукт, который советовали исключить из рациона или резко ограничить его потребление, не так вреден. А порой и полезен. Мясников привел несколько таких парадоксальных примеров. Например, животный жир, который как только ни называли: «убийца сосудов», «друг инфаркта» и пр.

«Мы привыкли думать, что жир – это вредно, что жир – это атеросклероз, жир – это холестерин, жир – это избыточный вес. А когда сравнили статистику продолжительности жизни, выяснилось, что страны-долгожители, вроде Японии и Кипра, потребляют довольно много жиров. Хотя и у нас в России есть доказательство полезности жиров – рыбаки-алеуты, питающиеся преимущественно жирной рыбой, практически не знают инфарктов», — напомнил Мясников.

Также под запретом долгое время было сливочное масло. На нем категорически запрещалось жарить – мол, при высокотемпературной обработке образуются смертельно опасные канцерогены.

«Мы заменили сливочное масло растительным. И жарили, и жарили, пока год назад не вышла научная публикация, которая доказывает, что в процессе нагревания и жарки растительные масла могут превращаться в неполезные жиры. И поэтому жарьте на сливочном», – вспоминает доктор. Мясников привел в пример своего отца, тоже медика. Он занимался вопросами атеросклероза и всегда говорил: «Сливочное масло в небольших дозах должно присутствовать в рационе каждого человека». И он оказался прав, потому что сливочное масло хоть и повышает холестерин, но оно повышает как плохой холестерин, так и хороший. Который захватывает плохой и из сосудов идет «на уничтожение» в печень.

Недавно было реабилитировано и свиное сало. Оказалось, в сале содержатся определенные незаменимые жирные кислоты, поэтому оно не такое вредное. Конечно, сало очень калорийное, и его употребление надо ограничивать. Но полностью запрещать его себе не стоит.

Хотя, конечно, не все так просто. Хотя бы потому, что жиры – разные. Откровенно опасны и вредны трансжиры (маргарины, спрэды, пальмовые масла и прочие продукты промышленной обработки с гидрогенизацией растительных жиров). Они содержатся в выпечке, в пирожных, конфетах. Трансжиры снижают уровень хорошего холестерина, который очищает наши сосуды, и повышают плохой холестерин, который откладывается в виде атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

«Пищевая промышленность нарочно нас не убивает. Но использование трансжиров – это дешево, и это длится уже более 100 лет», – констатировал Мясников.

А самые полезные жиры – это растительное масло. Причем любое. «Моя мама всегда говорила, что «это ваше оливковое масло» – это рекламный ход. Любое масло прекрасно и полезно: и кукурузное, и рапсовое, и хлопковое.

«Растительные масла все примерно одинаковые, пользуйтесь ими», – советует доктор.

Что касается животных жиров, то особенно полезна морская жирная рыба. Потому что в ней содержатся омега-3- и омега-6-ненасыщенные жирные кислоты – те самые знаменитые жиры, которые реально полезны. Они понижают плохой холестерин и повышают хороший.

Еще в прошлом году медики и специалисты по здоровому питанию хором советовали: больше рыбы, меньше мяса. И только публикация декабря прошлого года реабилитировала мясо. Оказалось, мясо не так вредно для сосудов, как об этом говорили последние 20 лет! Оно не провоцирует атеросклероза, оно не провоцирует инсультов, инфарктов! Единственный факт, пока остающийся неизменным, гласит: мясо провоцирует рак кишечника. Поэтому стоит свести употребления мяса к трем порциям в неделю.

Несколько десятков лет мы ели яйца и испытывали угрызения совести. Так как знали, что тем самым наносим вред здоровью – так нам говорили ученые.

«Я ел яйца и грешил, понимал, что это вредно. Потом – раз! – и оказалось, что яйца не вредны. Три яйца в день – нормально. И я думаю – хорошо, что продолжал их есть. Потом этот совет тоже устарел. Стали говорить, что яйца не вредны, но три в день – это много. Но я как ел два яйца в день, так и ем. Я просто жду, пока наука «подгонится» под меня. Я – ретроград! Я всегда знаю, что надо подождать. Ведь даже остановившиеся часы два раза в день показывают правильное время!», – объяснил Мясников свое спокойствие по поводу «неправильного» рациона.

И еще один реабилитированный продукт, считавшийся не так давно вредным, – шоколад. Если в нем высокое содержание какао, то он только полезен. «Одна долька шоколада с содержанием какао 70% ежедневно только продлит вам жизнь», – уверен Мясников.

Подсолнечное, оливковое, льняное — какое масло полезнее?

Автор книг «Метод тарелки» и «Фактор стройности», врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина помогла «Правде.Ру» разобраться в многообразии растительных масел на современных прилавках, рассказала об их пользе пользе при лечении заболеваний и различных свойствах.

Фото: REX

Она отметила, что во всех растительных маслах не содержится холестерин. В них преобладают полинасыщенные жирные кислоты. Эти жиры не воздействуют на сосуды отрицательно, в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в маслах животного происхождения. Отдавать предпочтение растительным маслам рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе.

Диетолог рассказала, что ассортимент масел на прилавках магазинов имеет некоторые различия по жирно-кислотному составу. В разных маслах преобладают разные кислоты и несправедливо называть одни более полезными, чем другие.

При разговоре о лечении различных заболеваний диетолог подчеркнула, что в первую очередь его необходимо проводить препаратами по назначению врача, а пищевые продукты в составе диеты помогут повысить эффективность лечения.

Оливковое масло, по словам кандидата медицинских наук, будет хорошим помощником в питании при повышенном уровне холестерина в крови и атеросклерозе, когда рекомендовано максимально ограничить продукты с высоким содержанием холестерина. В таких случаях желательно животные жиры заменять на растительные.

Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, включая наиболее важную из них — олеиновую. Олеиновая кислота способствует снижению общего уровня холестерина и ЛПНП (акроним липопротеидов низкой плотности) в крови, уменьшению уровня «плохого» холестерина. В то же время она повышает ЛПВП (акроним липопротеинов высокой плотности), уровень «хорошего» холестерина, снижает риск развития сердечнососудистых и других заболеваний. Благодаря особенностям жирнокислотного состава оливковое масло способствует снижению вязкости крови, то есть, способствует улучшению кровообращения.

Диетолог рассказала, что с точки зрения витаминно-минерального состава свежих овощей, фруктов и ягод лучше употреблять в пищу свежесобранные плоды. То есть те, которые не подвергали транспортировке и хранению. Растительные масла к категории таких продуктов не относятся.

Юлия Чехонина напомнила, что лучше все-таки не фиксироваться на одном виде масла, а вспоминать о других маслах. «То есть, да, оливковое масло полезно, оно прекрасно дополняет салаты, если речь идет о нерафинированном масле. Но в подсолнечном масле гораздо выше содержание Витамина Е, более чем в 3 раза, в отличие от оливкового масла, а мы знаем, что Витамин Е это витамин молодости, красоты, это мощный антиоксидант, который защищает наш организм от разрушительного воздействия свободных радикалов. Хотя и в оливковом масле он тоже содержится.

Что касается количества, то меру нужно соблюдать во всем, потому что, при избытке даже самых полезных веществ тоже могут быть не благоприятные последствия. Поэтому, что касается растительных масел, какими бы они не были полезными, нужно помнить о том, что, прежде всего, это 100% жир, а следовательно, высокая калорийность. 900 килокалорий на 100 миллилитров продукта. Это больше даже чем в масла животного происхождения. Поэтому, рекомендуется употреблять растительные масла, в особенности тем, кто контролирует массу тела, не более одной столовой ложки, то есть, 20-30 граммов в день, для добавления в блюда», — сказала врач-диетолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Как перестать есть все подряд?

Оливковое масло и холестерин — Недостающее звено

Не секрет, что масло связано с плохим холестерином, но где оливковое масло играет роль и как это влияет на вас? Оливковое масло первого холодного отжима считается во всем мире «королем» всех других масел — ключевой частью «средиземноморской диеты».

ОБЗОР ИСТОРИИ

  • Слишком много плохого холестерина, или ЛПНП, может накапливаться в стенках ваших артерий, что подвергает вас риску серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Научные данные, рассмотренные FDA, показывают, что мононенасыщенные жиры, содержащиеся в оливковом масле первого отжима, естественным образом повышают уровень хорошего холестерина, одновременно снижая распространенность плохого холестерина ЛПНП.
  • Сделать оливковое масло холодного отжима ключевой частью вашего ежедневного рациона — это мощный способ познакомить ваш организм со всеми питательными веществами, содержащимися в полифенолах, и снизить уровень плохого холестерина.
  • Если вы ищете лучшее оливковое масло по этой причине, всегда убедитесь, что вы покупаете оливковое масло первого холодного отжима HIGH PHENOLIC.

Что говорят о Hypereleon, оливковом масле с высоким содержанием фенола:

Итак, как именно это чудо первого отжима снижает уровень плохого холестерина?

Во-первых: что такое холестерин?

По сути, холестерин — это изменение липидов крови. Хотя нам необходимы липиды или жиры в нашем ежедневном рационе, получить нужное количество (и качество) может быть непросто. Слишком много холестерина, особенно плохого качества, может накапливаться в стенках ваших артерий, что подвергает вас риску серьезных сердечно-сосудистых заболеваний.

Одинаков ли весь холестерин?

Нет. Короче говоря, вы получаете хороший холестерин и плохой холестерин. Плохой холестерин или ЛПНП заставляет липиды или жиры прилипать к стенкам артерий. По другую сторону забора здоровья, хороший холестерин, также известный как ЛПВП, очень полезен для вашего благополучия — и это то, о чем вы должны заботиться при покупке оливкового масла.

Чем опасен высокий уровень ЛПНП?

Слишком много плохого холестерина в вашем теле и кровотоке опасно, особенно если ваш уровень холестерина 240>.

Опасно высокий уровень холестерина, как этот, подвергает вас риску таких вещей, как сердечные заболевания, сердечный приступ, инсульт, стенокардия (недостаток крови, достигающей сердца) или даже артериосклероз (закупорка вен, вызванная избытком жира, препятствующим нормальному кровообращению) .

Итак, теперь мы знаем разницу между плохим и хорошим холестерином. Но как убедиться, что вы потребляете и усваиваете последнее?

Что ж, вот где появляется оливковое масло первого отжима, которое богато мононенасыщенными жирами.Они работают, чтобы естественным образом повысить уровень хорошего холестерина в организме и кровотоке, одновременно снижая распространенность плохого холестерина, который содержится в продуктах с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как мясо и цельные молочные продукты.

Вердикт вынесен. FDA высказалось.

Научные данные, рассмотренные FDA, показывают, что замена насыщенных жирных кислот их мононенасыщенными аналогами снижает общий уровень холестерина ЛПНП.

Кроме того, Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявило, что ежедневное употребление оливкового масла с высоким содержанием фенолов, такого как гидрокситирозол и его производные, может предотвратить окисление плохого холестерина и, в свою очередь, остановить образование атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах. .Все это снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний (.U. 432/2012, страницы 21 и 22).

Оливковое масло первого холодного отжима полезнее других масел?

Да! Готовите ли вы, жарите, запекаете или просто хотите приправить обеденный салат, держите бутылку оливкового масла первого холодного отжима под рукой. Это конкретное масло гораздо более полезно, чем любой другой вид масла на рынке, из-за высокого уровня мононасыщенных жиров — даже выше, чем в оливковых маслах первого отжима.

Оливковое масло первого отжима первого отжима должно быть вашей первой остановкой для приготовления и заправки блюд, особенно по сравнению со «здоровыми» маслами, такими как аналоги из пальмовых овощей или кокосовое масло. На самом деле такие масла могут принести больше вреда, чем пользы!

Что вообще такого хорошего в «экстра девственнице»?

Говорить об оливковом масле первого отжима означает говорить о настоящем, чистом оливковом соке. Это один из самых полезных для здоровья ингредиентов матери-природы с высоким содержанием полифенолов.

Эти мощные небольшие соединения были предметом многочисленных исследований и исследований по всему миру, демонстрируя невероятное воздействие на организм с точки зрения замедления старения, улучшения состояния сердечно-сосудистой системы и даже лечения нейродегенеративных заболеваний. Было показано, что полифенолы уменьшают воспаление, выводят токсины из организма, замедляют развитие ревматоидного артрита и т. Д.

Как я могу получить все преимущества полифенолов?

Сделать оливковое масло первого холодного отжима ключевой частью вашего ежедневного рациона — это мощный способ познакомить ваш организм со всеми питательными веществами, содержащимися в полифенолах, снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего.Ежедневное употребление оливкового масла первого холодного отжима эффективно выводит избыток холестерина из артерий и печени.

Другие способы естественного снижения уровня плохого холестерина в организме включают соблюдение здоровой диеты, сокращение потребления алкоголя, отказ от курения и физические упражнения не менее трех раз в неделю. Также важно поддерживать здоровый вес.

Купите EVOO с высоким содержанием фенолов — не просто обычный EVOO!

Если вы ищете лучшее оливковое масло, всегда убедитесь, что вы добавляете в корзину ВЫСОКОФЕНОЛИЧЕСКОЕ оливковое масло первого отжима, а не обычное оливковое масло — даже не только первого отжима.Высокое содержание фенола evoo оказывает невероятное воздействие на сердце, мозг, обмен веществ и многое другое, давая вам возможность жить более долгой, счастливой и здоровой жизнью.

Hypereleon предлагает больше, чем любой другой EVOO на рынке. Он невероятно богат фенольными соединениями и легко впишется в ваш образ жизни. Фактически, всего 12 мл в день достаточно, чтобы начать видеть и чувствовать разницу, что более чем соответствует суточной рекомендуемой дозе для приема полифенолов. Вам даже не нужно добавлять его в свои блюда.

Посмотрите реальные отзывы о Hypereleon от реальных людей.

Щелкните здесь, чтобы купить бутылку сегодня, и пусть это будет ваш первый порт захода, когда вам нужно приготовить еду. Hypereleon лучше всего использовать в качестве дополнения к ежедневному рациону или для заправки любимых блюд.

Hypereleon бережно добывается и разливается по бутылкам, чтобы сохранить содержание полифенолов и дать вам возможность жить своей самой здоровой жизнью, так что покупайте сегодня, пока запасы есть!

Оливковое масло первого отжима + здоровье

ДИЕТИЧЕСКОЕ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

ДИАБЕТ

Симптомы диабета можно облегчить с помощью диеты, богатой растворимой клетчаткой из фруктов и овощей, мононенасыщенными жирами, такими как оливковое масло первого отжима, с низким содержанием насыщенных жиров и умеренным содержанием углеводов.Он помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину. Средиземноморская диета (см. Подробности ниже), богатая оливковым маслом первого отжима, снижает риск диабета II типа почти на 50 процентов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.

ОЖИРЕНИЕ

Диета, состоящая из продуктов с высоким содержанием питательных веществ в качестве основного источника калорий, помогает улучшить чувство сытости, что предотвращает перекусывание высококалорийной пищи, лишенной питательных веществ, которая может привести к перееданию и, в конечном итоге, к ожирению. Конечно, жир является важным фактором чувства сытости после еды.Не только это, но и жир помогает стимулировать желудочно-ободочный рефлекс, помогая нам переваривать пищу, которую мы потребляем. Оливковое масло первого холодного отжима — это пример богатого питательными веществами жира, который помогает вам чувствовать себя более насыщенным.

СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Средиземноморская диета включает оливковое масло практически во все. Также предлагается диета, богатая цельнозерновыми, фруктами и овощами. Польза для здоровья от средиземноморской диеты, подтвержденная многочисленными исследованиями, включает предотвращение метаболического синдрома и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС

Воздействие загрязненного воздуха и сигаретного дыма, а также употребление жареной пищи или алкоголя может вызвать образование свободных радикалов в организме. Витамин Е, содержащийся в оливковом масле первого холодного отжима, является мощным антиоксидантом, который помогает защитить организм от повреждения, вызванного свободными радикалами, называемого окислительным стрессом. Оливковое масло первого отжима также содержит полифенолы, еще один тип антиоксидантов, которые также борются с окислительным стрессом во всем организме. Со временем окислительный стресс может привести к хроническому воспалению.Олеокантал, фитонутриент, содержащийся в оливковом масле первого холодного отжима, снижает воспаление — главную причину рака.

Оливковое масло и холестерин, ответы на ваши вопросы — Masia el Altet

В названии этой статьи мы используем два термина, которые, кажется, идут рука об руку: оливковое масло и холестерин . Но, как вы увидите из этой статьи, оливковое масло и холестерин связаны, но только в том смысле, что оливковое масло разрушает плохой холестерин и повышает уровень хорошего холестерина.Но прежде всего следует определить, что такое холестерин. Итак, приступим:

Что такое холестерин? Что мы подразумеваем под хорошим и плохим холестерином? Что может случиться с вашим здоровьем, если вы страдаете от повышенного уровня холестерина? Полезно ли оливковое масло первого холодного отжима для снижения уровня холестерина? Лучше других масел? Какие привычки нужно изменить, чтобы поддерживать правильный уровень холестерина? Если вас интересуют ответы на все эти вопросы, продолжайте читать, потому что мы ответим на все из них.

Что такое холестерин?

Холестерин — это аномалия . Это так ясно. Это изменение липидов в крови. Вы уже знаете, что в вашем ежедневном рационе должны присутствовать липиды или жиры, но всегда в правильном количестве . Это изменение липидов может накапливаться в стенках артерий. Когда это произойдет, вы можете страдать серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями .

Вы также должны различать плохой холестерин или LPL, который заставляет жиры или липиды прилипать к артериям, и хороший холестерин или HDL, который полезен для здоровья.Следовательно, нам нужно посмотреть на плохой холестерин, чтобы объяснить риски для здоровья.

Что произойдет, если у вас высокий уровень плохого холестерина?

Если у вас уровень холестерина 240 или выше, вы можете страдать от следующих заболеваний:

  1. Артериосклероз , то есть закупорка вен из-за избытка жиров, мешающих правильному кровообращению.
  2. Болезни сердца , которые могут закончиться сердечным приступом.
  3. Стенокардия , которая возникает в результате недостаточного поступления крови в часть сердца. Обычно это происходит при физических нагрузках.
  4. Инсульты , то есть кровь не достигает мозга и может вызвать паралич, потерю речи и даже смерть.

Если вам интересно узнать обо всех различиях между хорошим и плохим холестерином, вы можете ознакомиться с этим видео, подготовленным Испанским фондом сердца:

Почему оливковое масло первого отжима полезно для борьбы с холестерином?

Потому что оливковое масло первого холодного отжима богато мононенасыщенными жирами .Это жиры, которые повышают уровень хорошего холестерина и снижают уровень плохого типа, в отличие от других пищевых продуктов, которые содержат насыщенных жиров, частично ответственных за повышение уровня холестерина . Среди этих продуктов есть молочные продукты и мясо. Эти продукты можно есть, но всегда в умеренных количествах, чтобы не повышать уровень плохого холестерина.

Если вы хотите узнать больше о насыщенных жирах, вы можете прочитать эту интересную статью. А если вы хотите получить дополнительную информацию о мононенасыщенных жирах, щелкните здесь.

Оливковое масло первого холодного отжима лучше других масел?

Однозначно положительный ответ на этот вопрос. Заправка салата или приготовление пищи с оливковым маслом первого отжима намного полезнее , потому что оно содержит гораздо больший уровень мононенасыщенных жиров, чем оливковое масло первого отжима, которое является оливковым маслом и, очевидно, гораздо более полезно, чем подсолнечное масло, и мы не собираемся упомяните даже кокосовое или пальмовое растительное масло. Последние два имеют очень высокий уровень насыщенных жиров и, следовательно, очень вредны для здоровья.

Когда мы говорим об оливковом масле первого холодного отжима, мы говорим о настоящем оливковом соке . Очень полезный для здоровья продукт, несмешанный и с высоким содержанием полифенолов . Полифенолы — это соединения, которые очень эффективны в процессе замедления старения и предотвращают многие заболевания, такие как рак, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные заболевания.

Оливковое масло первого холодного отжима — это натуральный продукт , не смешанный с другими маслами. Он производится из оливок всегда в идеальный момент спелости и с использованием самых современных технологий на рынке.

Выводы из этой статьи о «оливковом масле и холестерине»

Ежедневное потребление оливкового масла первого холодного отжима снижает уровень плохого холестерина, но не оказывает такого же влияния на хорошее. Наоборот, на самом деле. Он усиливает благотворное влияние хорошего типа, потому что, помимо прочего, он перемещает избыточный холестерин из артерий в печень, где он выводится из организма.

Когда вы покупаете бутылку, на этикетке которой написано только «оливковое масло», вы должны знать, что покупаете рафинированное масло, в которое во многих случаях добавляют оливковое масло первого холодного отжима, чтобы придать ему более ароматный вкус, но вы должны понимать, что вы теряете все полезные качества, которыми обладает оливковое масло первого отжима.И более чем очевидно, что эта разница становится еще больше, когда вы покупаете другие виды растительных масел.

Другие способы снижения вредного холестерина

Мы уже видели, что для уменьшения вредного холестерина необходимо использовать оливковое масло первого отжима, а не другие масла. Но это еще не все. Для достижения этой цели вам также следует:

  • Выбрать здоровую диету
  • Уменьшить потребление алкоголя
  • Бросить курить
  • Поддерживать правильный вес
  • Делать упражнения

Ваша диета должна основываться на:

  1. Фрукты и овощи .И ешьте пять порций в день, как рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения, и другими информационными разделами о питании, из расчета 5 порций в день.
  2. Ешьте цельнозерновых злаков , таких как хлеб, макаронные изделия и рис.
  3. Употребляйте три порции бобовых в неделю
  4. Употребляйте три порции жирной рыбы в неделю. Наиболее рекомендуются сардины, анчоусы и тунец
  5. Съешьте орехов , например грецкие орехи и миндаль

Рекомендации

Все вышеупомянутые продукты обеспечат вас питательными веществами, которые помогут снизить уровень плохого холестерина в организме. кровь, поскольку все они содержат мононенасыщенные жиры, как и оливковое масло первого холодного отжима.Жирная рыба содержит жирные кислоты Омега-3, а фрукты и овощи — антиоксиданты.

Короче говоря, вы должны придерживаться средиземноморской диеты, которую почти все эксперты в области питания считают самой здоровой диетической моделью в мире. И именно оливковое масло первого холодного отжима находится в центре средиземноморской диеты .

Таким образом, если вы хотите иметь правильный уровень холестерина и не подвергать риску свое здоровье, вам следует выбрать оливковое масло первого холодного отжима, которое намного лучше, чем другие виды масла, потому что не зря это натуральное оливковое масло. сок, не смешанный ни с чем и произведенный с использованием самых современных технологий.Само собой разумеется, что помимо употребления оливкового масла вы должны изменить свои привычки и выбрать более здоровый образ жизни, сбалансированную диету и упражнения.

В заключение

Итак, как вы прочитали в этой статье, действительно существует тесная связь между оливковым маслом и холестерином. Но вы должны иметь в виду, что существует два типа холестерина: хороший и плохой. Оливковое масло устраняет плохое и увеличивает хорошее, что является фантастическим для вашего здоровья.

Было проведено множество исследований взаимосвязи между оливковым маслом и холестерином, и самые последние исследования показывают, что потребление оливкового масла является одним из лучших способов борьбы с плохим холестерином и, следовательно, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В будущем, когда вы прочитаете слова «оливковое масло и холестерин» в другой статье, вам следует избавиться от мысли, что масло повышает уровень холестерина и, следовательно, является вредным продуктом питания. Нет ничего более далекого от истины, что мы и показали вам здесь.

Оливковое масло первого отжима для здоровья сердца

5 сентября 2006 г. — Не все оливковые масла могут быть одинаковыми, когда речь идет о защите от сердечных заболеваний.

Новое исследование показывает, что оливковое масло первого отжима, которое содержит больше антиоксидантов, чем более рафинированное оливковое масло, может обеспечить лучшую защиту от сердечных заболеваний.

Оливковое масло первого отжима производится из оливок первого отжима и содержит более высокие уровни антиоксидантов, известных как полифенолы, чем более очищенные оливковые масла, получаемые при более поздних отжимах.

Исследователи говорят, что эти полифенолы могут предоставить еще один способ снизить риск сердечных заболеваний в дополнение к полезным для сердца преимуществам, связанным с мононенасыщенными жирными кислотами, содержащимися в оливковом масле.

Недавние исследования показали, что основная польза оливкового масла для здоровья сердца исходит от хороших жирных кислот (мононенасыщенных жирных кислот), но исследователи говорят, что полифенолы также могут способствовать этим преимуществам и еще больше снижать риск сердечных заболеваний.

Оливковое масло первого отжима, лучшее для сердца

В исследовании, опубликованном в Annals of Internal Medicine , исследователи сравнили влияние употребления оливкового масла с различными уровнями полифенолов на факторы риска сердечных заболеваний у 200 здоровых европейских мужчин.

Мужчины были разделены на три группы и ели около 1 столовой ложки оливкового масла первого отжима, рафинированного оливкового масла или их смеси каждый день в течение трех недель. Затем, после двухнедельного перерыва, они были повторно протестированы с одним из других видов оливкового масла.

Исследователи обнаружили, что оливковое масло первого отжима с более высоким содержанием полифенолов повышает уровень хорошего холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) больше, чем два других типа оливкового масла.

Оливковое масло первого отжима также обладает полезным антиоксидантным действием. Он увеличивает уровень веществ в организме, которые предотвращают окисление плохого холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Окисление этого типа холестерина связано с образованием сгустков в кровеносных сосудах, что может привести к сердечному приступу или инсульту.

Исследователь Мария-Изабель Ковас, доктор медицинских наук, из муниципального института медицинских исследований в Барселоне, Испания, и ее коллеги говорят, что результаты показывают, что «оливковое масло — это больше, чем мононенасыщенный жир.

» Содержание полифенолов в оливковом масле может объяснить дополнительные преимущества для уровня холестерина ЛПВП и окислительного повреждения, в дополнение к положительным эффектам, связанным с содержанием мононенасыщенных жирных кислот », — пишут они.« Наше исследование предоставляет доказательства, рекомендующие использовать оливковое масло, богатое полифенолами, то есть оливковое масло первого отжима. , как источник жира для достижения дополнительных преимуществ против сердечно-сосудистых факторов риска.»

Необходимы дополнительные исследования для изучения оливкового масла первого отжима по сравнению с более рафинированным маслом и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

ИССЛЕДОВАНИЕ: ОЛИВКОВОЕ МАСЛО УПРОЩАЕТ ХОЛЕСТЕРИН

Замена насыщенных жиров оливковым маслом в продуктах питания помогает снизить уровень холестерина, согласно новым исследованиям Это предполагает, что средиземноморская кухня является здоровой альтернативой диетам с очень низким содержанием жиров для людей, у которых слишком высокий уровень холестерина.

Оливковое масло с высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов, богатых этим жиром, эффективно снижает уровень холестерина в организме. кровь, так же как и диета с очень низким содержанием жиров.

Высокий уровень холестерина в крови резко увеличивает риск сердечных заболеваний. Многие рекомендации по здоровью призывают американцев, страдающих этой проблемой, ограничить потребление жиров до уровня, характерного для азиатских стран, где сердечные заболевания встречаются редко.

Сердечные заболевания также относительно необычны в таких средиземноморских регионах, как юг Италии и Греции, где оливковое масло широко используется в кулинарии. «Разумная альтернатива»

«Эта статья поддерживает идею о том, что диета средиземноморского типа с высоким содержанием мононенасыщенных углеводов представляет собой разумную альтернативу диете с очень низким содержанием жиров для американцев», — сказал д-р.Скотт М. Гранди, проводивший исследование.

Исследование доктора Гранди, проведенное в Медицинском центре Управления по делам ветеранов в Далласе, будет опубликовано в четверг в выпуске Медицинского журнала Новой Англии.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует людям ограничивать потребление жиров до 30 процентов калорий, которые они потребляют каждый день. Насыщенные жиры должны составлять не более 10 процентов от общего количества. Людям с высоким уровнем холестерина в крови настоятельно рекомендуется ограничить потребление жиров до 20 процентов от их дневной нормы калорий.

«Преимущество в том, что это делает диету более приемлемой», — сказал доктор У. Вирджил Браун из Медицинского центра Mount Sinai в Нью-Йорке, председатель комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации. » В долгосрочной перспективе вы сможете поддерживать более низкий уровень холестерина исключительно на практических основаниях, что люди будут его есть. Вероятно, это основная причина того, что это важная статья ».

Но жир содержит много калорий, сказал он, и люди, соблюдающие диету с высоким содержанием мононенасыщенных углеводов, могут прибавить в весе, увеличивая риск сердечных заболеваний.

Оливковое масло и арахисовое масло от природы содержат много мононенасыщенных углеводов. По словам доктора Гранди, подсолнечное и сафлоровое масло также можно переработать, чтобы сделать их богатыми мононенасыщенными. Риск, связанный с насыщенными жирами

Обычно американцы получают 40 процентов калорий из жиров. Почти половина из них — насыщенные жиры, которые повышают уровень холестерина в крови. Холестерин, в свою очередь, закупоривает сердечные артерии и вызывает сердечные заболевания.

Исследование доктора Гранди проводилось на 11 мужчинах и женщинах среднего возраста, которые употребляли три формы жидких смесей в течение одного месяца каждая.

Формула с высоким содержанием насыщенных жиров и формула с высоким содержанием мононенасыщенных жиров состояла из 40 процентов жира, 43 процентов углеводов и 17 процентов белка. В диете с насыщенными жирами жир был на 25 процентов насыщенным, на 8 процентов мононасыщенным и на 7 процентов полиненасыщенным. В мононенасыщенной диете это было 28 процентов мононенасыщенных, 8 процентов полиненасыщенных и 4 процента насыщенных.

Диета с низким содержанием жиров состояла из 20 процентов жиров, 63 процентов углеводов и 17 процентов белков. Жир был поровну разделен на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные.

Исследование показало, что по сравнению с диетой с насыщенными жирами, диета с мононенасыщенными жирами снижает уровень холестерина на 13 процентов, а диета с низким содержанием жиров — на 8 процентов.

Новое исследование показало, что кукурузное масло превосходит extra vi

ВАШИНГТОН, 6 декабря 2013 г. — Кукурузное масло значительно снижает уровень холестерина с более благоприятными изменениями общего холестерина (ОХ) и ХС-ЛПНП, чем оливковое масло первого отжима, как показывают новые исследования. Результаты были представлены сегодня на конференции Американского общества исследований в области питания и достижений в области клинического питания ведущим исследователем доктором Дж.Кевин С. Маки, доктор философии из Biofortis, подразделения клинических исследований Mérieux NutriSciences.

Среди 54 здоровых мужчин и женщин, участвовавших в исследовании кормления, потребление продуктов, приготовленных с кукурузным маслом, привело к значительно более низким уровням ЛПНП (плохого) холестерина и общего холестерина, чем те же продукты, приготовленные с оливковым маслом первого отжима. Кукурузное масло снизило уровень холестерина ЛПНП на 10,9 процента по сравнению с уменьшением на 3,5 процента по сравнению с оливковым маслом первого отжима1,2, а общий холестерин снизился на 8,2 процента с кукурузным маслом по сравнению с 1.8 процентов для оливкового масла первого холодного отжима2. Участники исследования получали четыре столовые ложки кукурузного масла или оливкового масла первого отжима с продуктами питания, подаваемыми каждый день, в соответствии с рекомендациями Руководства по питанию для американцев. Все продукты были предоставлены участникам исследования как часть диеты для поддержания веса.

Рандомизированное двойное слепое контролируемое перекрестное клиническое исследование оценивало влияние пищевых масел на липопротеины натощак. В исследовании сравнивалось влияние кукурузы и оливкового масла первого отжима на холестерин ЛПНП (первичная переменная результата), общий холестерин, холестерин ЛПВП (хороший холестерин), холестерин не-ЛПВП, триглицериды и отношение общего холестерина к холестерину ЛПВП.Участники исследования имели холестерин ЛПНП натощак ≥130 мг / дл и

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смерти в Соединенных Штатах. Существующие исследования подтверждают идею о том, что диеты, содержащие не менее 5-10 процентов калорий из полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) из растительных масел, связаны с более низким риском сердечных заболеваний.4

Кукурузное масло содержит уникальное сочетание полезных жирных кислот и растительных стеролов, которые, как показывают исследования, помогают снизить уровень холестерина.4,5 Кукурузное масло содержит в четыре раза больше растительных стеролов, чем оливковое масло, и на 40 процентов больше, чем масло канолы.6 Основываясь на анализе кукурузного масла и сравнении других кулинарных масел, проведенном Министерством сельского хозяйства США за 2013 год, в кукурузном масле содержится 135,6 мг растительных стеролов на порцию. по сравнению с 30,0 мг на порцию для оливкового масла.7 Растительные стеролы — это вещества растительного происхождения, которые естественным образом присутствуют во фруктах, овощах, орехах, семенах, злаках, бобовых и растительных маслах, таких как кукурузное масло. Поскольку растительные стеролы играют роль в снижении уровня холестерина в крови, они могут играть важную роль в здоровой диете для сердца.

###

О компании ACH Food Companies, Inc.

ACH Food Companies, Inc. производит, продает и продает первоклассный брендовый портфель кулинарных масел, специй, приправ и ингредиентов для выпечки на потребительских каналах и в сфере общественного питания в США, Канаде, Пуэрто-Рико и Мексике, все из которых либо # 1 или 2 бренды в своих категориях. Что касается выпечки, ACH предлагает такие проверенные и любимые бренды, как дрожжи Fleischmann®, хлебные смеси Fleischmann® Simply Homemade®, кукурузный крахмал и разрыхлитель Argo®, а также кукурузный сироп Karo®.Являясь одним из крупнейших производителей и продавцов потребительских масел в Северной Америке, краеугольным камнем портфеля ACH являются Mazola®oils, ведущий бренд кукурузного масла в США и Канаде, и Capullo®oil, ведущий бренд масла канолы премиум-класса в Мексике. ACH — второй по величине производитель и продавец специй и приправ в Северной Америке, включая специи и экстракты Spice Islands®, специи Durkee®, сухие соусы и подливки, приправы и соусы Weber®, специи Tone’s®, сухие соусы French’s®, Mazola © фирменные бульоны и Patak’s®Indian Foods — ведущий бренд индийских соусов, паст и блюд длительного хранения в Северной Америке.

О компании Biofortis

Biofortis, компания Mérieux NutriSciences, является ведущей глобальной исследовательской группой по клиническому питанию, обслуживающей ведущих клиентов отрасли из сегментов пищевой промышленности, ингредиентов и диетических добавок.

1 Маки К.С., Лоулесс А.Л., Келли К.М., Каден В.Н., Диклин М.Р. Преимущества кукурузного масла по сравнению с потреблением оливкового масла первого отжима на липидный профиль плазмы у мужчин и женщин с повышенным холестерином: результаты контролируемого исследования кормления.Стендовая сессия представлена ​​на: конференции Американского общества по вопросам питания «Достижения и противоречия в области клинического питания»; 5-7 декабря 2013 г .; Вашингтон.

2 Исходные средние значения (стандартная ошибка) липидов в мг / дл составляли: ХС ЛПНП 153,3 (3,5), общий-С 225,7 (3,9), липопротеины не высокой плотности (ЛПВП) -С 178,3 (3,7), ЛПВП -C 47,4 (1,7), общий-C / HDL-C 5,0 (0,2) и триглицериды 124,8 (7,2).

3 Go AS, Mozaffarian D, Roger VL, Benjamin EJ, Berry JD, Borden WB, Bravata DM, Dai S, Ford ES, Fox CS, Franco S, Fullerton HJ, Gillespie C, Hailpern SM, Heit JA, Howard VJ , Huffman MD, Kissela BM, Kittner SJ, Lackland DT, Lichtman JH, Lisabeth LD, Magid D, Marcus GM, Marelli A, Matchar DB, McGuire DK, Mohler ER, Moy CS, Mussolino ME, Nichol G, Paynter NP, Schreiner П.Дж., Сорли П.Д., Стейн Дж., Туран Т.Н., Вирани С.С., Вонг Н.Д., Ву Д., Тернер МБ; от имени Статистического комитета Американской кардиологической ассоциации и Подкомитета по статистике инсульта.Статистика сердечных заболеваний и инсульта — обновление 2013 г .: отчет Американской кардиологической ассоциации. Тираж . 2013; 127: е6-е245.

4 Howell TJ, MacDougall DE, Jones PJH. Фитостерины частично объясняют различия в метаболизме холестерина, вызванные кормлением кукурузным или оливковым маслом. Дж. Липид Рез. . 1998 апр; 39 (4): 892-900.

5 Вагнер К. Х., Томаш Р., Эльмадфа И. Влияние диет, содержащих кукурузное масло или смесь оливкового / подсолнечного масла, на плазму человека и метаболизм липидов липопротеинов. Eur J Nutr . 2001 август; 40 (4): 161-7.

6 Харрис В., Мозаффариан Д., Римм Э., Крис-Этертон П. Рудель Л.Л., Аппель Л.Дж., Энглер М.М., Энглер М.Б., Сакс Ф. Омега-6 жирные кислоты и риск сердечно-сосудистых заболеваний: научный совет Американской кардиологической ассоциации Подкомитет по питанию Совета по питанию, физической активности и метаболизму; Совет по уходу за сердечно-сосудистыми заболеваниями; и Совет по эпидемиологии и профилактике. Тираж . 2009; 119: 902-907.

7 На основе анализа кукурузного масла и сравнения других кулинарных масел, проведенного Министерством сельского хозяйства США в 2013 году: Кукурузное масло содержит 135 растительных стеролов.6 мг / порция против 30,0 мг / порция для оливкового масла, 40,8 мг / порция для растительного масла и 93,9 мг / порция для масла канолы.



Вредно ли оливковое масло для высокого кровяного давления и холестерина?

Оливковое масло помогает как при высоком кровяном давлении, так и при повышении уровня холестерина.

Кредит изображения: Foxys_forest_manufacture / iStock / GettyImages

Оливковое масло полезно как для кровяного давления, так и для снижения уровня холестерина. Масло является частью средиземноморской диеты, подхода к питанию, который имеет множество преимуществ для здоровья.

Помимо масла, средиземноморская диета состоит в основном из фруктов, овощей, цельнозерновых продуктов, орехов и жирной рыбы. Включая оливковое масло в рацион для здоровья, лучше всего сделать его частью здорового питания. Клиника Майо отмечает, что нездоровая пища по-прежнему будет вредной, даже если в нее добавить оливковое масло.

Совет

Оливковое масло скорее хорошо, чем плохо при повышенном кровяном давлении и холестерине.

Оливковое масло для артериального давления

Небольшое исследование, опубликованное в августе 2012 года в Американском журнале гипертонии_, показало, что ключевой частью профиля питания оливкового масла являются антиоксидантные соединения, называемые полифенолами, которые могут снижать кровяное давление.Хотя в исследовании участвовало всего 24 участника, это было двойное слепое рандомизированное перекрестное клиническое испытание, которое считается золотым стандартом в исследованиях.

Ученые сравнили эффекты употребления оливкового масла, богатого полифенолами, и оливкового масла без полифенолов. Результаты показали, что разновидность, богатая полифенолами, снижает артериальное давление и улучшает функцию выстилки кровеносных сосудов у женщин с легкой гипертонией.

Подробнее: Какая польза для здоровья от ежедневного приема столовой ложки оливкового масла?

Хотя исследование, проведенное в феврале 2014 года в журнале Proceedings of the Natural Academy of Sciences , касалось крыс, стоит упомянуть интересные результаты, поскольку они показывают, что происходит, когда масло употребляется со здоровой пищей.

Исследователи обнаружили, что потребление мононенасыщенных жиров в оливковом масле первого холодного отжима с овощами, богатыми соединениями азота, приводит к образованию нитрогенасыщенных кислот. Эти кислоты понижают кровяное давление. Авторы заявили, что соблюдение богатой овощами средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла первого отжима может обеспечить защиту от высокого кровяного давления.

Оливковое масло от холестерина

Клиника Майо сообщает, что оливковое масло также может улучшить холестерин.По словам Международного совета по оливковому маслу, употребление в пищу животных жиров повышает уровень жирового вещества, называемого холестерином, которое при накоплении может повредить стенки кровеносных сосудов. По мере прогрессирования состояние может привести к сердечному приступу. Оливковое масло помогает предотвратить это заболевание, снижая уровень общего холестерина, триглицеридов и ЛПНП или плохого холестерина.

В исследовании, опубликованном в феврале 2017 года в журнале Circulation , сравнивалось влияние трех диетических вмешательств на холестерин.Они состояли из средиземноморской диеты с добавлением 4 столовых ложек оливкового масла первого отжима; средиземноморская диета, дополненная горстью орехов; и здоровая контрольная диета, ограничивающая употребление красного мяса, сладостей и полуфабрикатов.

Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла улучшила функциональность ЛПВП, или хорошего холестерина. Следовательно, из артерий было удалено больше холестерина, что снижает риск сердечного приступа и инсульта.

Оливковое масло при сердечно-сосудистых заболеваниях

Разумно предположить, что если оливковое масло полезно для артериального давления и холестерина, оно также имеет значение для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, и это подтверждается исследованиями.

В исследовании 2018 года, включенном в список Целей по лечению эндокринных, метаболических и иммунных расстройств , говорится, что многочисленные исследования подтверждают, что средиземноморская диета обладает защитными свойствами для сердца. Однако исследовательская группа обнаружила, что наиболее важным компонентом диеты, связанным с профилактикой сердечных заболеваний, является оливковое масло. Антиоксидантные, противовоспалительные и расширяющие кровеносные сосуды эффекты масла могут снизить риск атеросклероза, отложения тромбов в артериях.

В исследовании, опубликованном в мае 2014 года в BioMed Central Medicine , ученые исследовали разницу во влиянии на сердечно-сосудистый риск трех диетических вмешательств: диеты с низким содержанием жиров, средиземноморской диеты с добавлением орехов и средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла.

Результаты показали, что примерно каждое увеличение количества оливкового масла на столовую ложку, особенно оливкового масла первого отжима, было связано с 10-процентным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний и 7-процентным снижением риска смерти.

Рекомендации по использованию оливкового масла

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет, что исследования подтверждают, но не доказывают окончательно, что ежедневное потребление около 1 1/2 столовых ложек оливкового масла первого отжима может снизить риск ишемической болезни сердца. Кроме того, по данным оливкового центра Дэвиса при Калифорнийском университете, 2 столовые ложки в день могут снизить кровяное давление. Итак, употребление от 1 1/2 до 2 столовых ложек в день может быть хорошей идеей.

Оливковое масло широко используется в кулинарии.Издательство Harvard Health Publishing предлагает использовать его вместо масла для омлета или тушения овощей. Медицинский факультет системы здравоохранения Университета Вирджинии предлагает поливать им спелые помидоры или использовать в качестве основы для домашнего салата, смешав его с бальзамическим уксусом и дижонской горчицей.

Также можно добавлять его в овощные супы, сбрызгивать жареную курицу или приготовленную рыбу или использовать в качестве соуса для макания хлеба в сочетании с травами и сыром пармезан.

Подробнее: Может ли слишком много оливкового масла первого отжима быть вредным для вашего здоровья?

Соблюдение осторожности при хранении оливкового масла может увеличить срок его хранения. Вместо того, чтобы хранить его возле плиты или источника тепла, храните его в прохладном темном шкафу. Если вы используете масло нечасто, храните его в холодильнике. Оберните прозрачную бутылку с маслом алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее от воздействия света.

Чтобы получить максимальную пользу от оливкового масла, покупайте оливковое масло первого отжима. Издательство Harvard Health Publishing объясняет, что этот тип масла извлекается из оливок вручную, что означает, что оно не обрабатывается химическими растворителями или нагреванием.Таким образом, он содержит больше полезных для здоровья фенольных соединений.

При покупке оливкового масла обязательно обращайте внимание на определенные характеристики, обозначающие качество, — советует оливковый центр Калифорнийского университета в Дэвисе. Если вы покупаете у предприятия, которое разрешает дегустацию, выберите масло со свежим ароматом и фруктовыми нотками во вкусе. Горький и пряный вкус также указывает на хорошее содержание полезных антиоксидантов.

Поскольку тепло и свет ухудшают свежесть, выбирайте масло из бутылки из темного стекла, — добавляет Центр оливкового масла Калифорнийского университета в Дэвисе.Этикетка с печатью таких организаций, как Австралийская ассоциация оливкового масла или Совет по оливковому маслу Калифорнии, означает, что масло соответствует более строгим стандартам, чем минимальные требования Министерства сельского хозяйства США.

Вместо того, чтобы искать срок годности, ищите продукт с недавней датой сбора урожая. Поскольку свежесть со временем ухудшается, купите бутылку такого размера, которую вы сможете использовать в течение шести недель.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *