Овощной салат с гранатом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Здоровье с гранатом — рецепт

Салат Здоровье с гранатом очень хорошо подойдет тем, кто сидит на диете или просто худеет.  Девушки в конце зимы, начале весны как-раз начинают худеть к летнему сезону. Этот салат подходит для этих целей очень хорошо. Также — это замечательный вариант для легкого ужина. Всего несколько ингредиентов и вкусный, легкий салат готов. Главное в этом салате — свежесть всех ингредиентов. Ну так давайте побыстрее начнем его готовить.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

35 минут

Ингредиенты:

  1. гранат — 1 шт.
  2. листья салата — 300 гр.
  3. грецкие орехи — 100 гр.
  4. красный лук — 1 шт.
  5. масло оливковое — 1 ст.л.
  6. сок лимона — 1 ст.л.
  7. соль — (по вкусу)

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

  1. В начале мы с вами приготовим заправку для салата. Соединяем масло, сок лимона, соль и перемешиваем.
  2. Купленные вами салатные листья хорошо промываем холодной водой, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Орехи мелко нарезаем, лук очищаем и нарезаем тонкими полу-колечками.
  4. Гранат разбираем на зерна.
  5. В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и и хорошо перемешиваем.
  6. Поливаем приготовленной заранее заправкой и подаем на стол.

Легкий, полезный, очень витаминный салат Здоровье с гранатом готов. Такой салат поможет Вам держать фигуру в норме и не набрать лишних килограммов. Готовьте его почаще и с удовольствием. Ингредиенты можно менять по вашему усмотрению. Главное, чтобы это были зелень или любые свежие овощи.

Приятного вам аппетита.

Овощной салат с гранатом рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»




Желтая свекла


2 штуки




Корень сельдерея


500 г




Морковь


3 штуки




Корень фенхеля


500 г




Оливковое масло


5 столовых ложек




Лимонный сок


2 столовые ложки




Крупная соль


по вкусу




Свежемолотый черный перец


по вкусу




Сушеный перец чили


1 штука




Листья петрушки


200 г




Гранаты


½ штуки

Рецепт: Салат «Солнечный» | с хурмой и гранатом, свежесть овощей и яркость красок

Ингредиенты:

авокадо — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
перец болгарский — 1 шт;
хурма — 1 шт;
салатная смесь — 200 гр;
гранат — 20 гр;
масло оливковое — 2 ст.л;
лимонный сок — 1 ст.л;
соль — 10 гр;
прованские травы — 5 гр;
смесь перцев — 3 гр

Сейчас осень и у многих из вас уже предзимнее удрученно черно-белое настроение при вгляде из окна на окружающую вас природу. Я собираюсь сегодня приготовить для всех вас очень теплый и солнечный салат-привет из Крита.
Этот салат я готовлю именно поздней осенью, когда у меня в саду созревает хурма и гранаты. Именно тогда я и готовлю вот такой овощной салат «Солнечный»!
Для его приготовления нам понадобятся такие овощи: хурма, гранат, смесь салатная, авокадо, болгарские перцы разных цветов, соль, прованские травы, лимонный сок и оливковое масло, смесь пяти перцев.

Приступаем к подготовительному этапу — нарезке овощей для салата.
Авокадо разрезает вдоль, достаем косточку, взбрызгиваем лимонным соком и чуть перчим смесью перцев

Очищаем половинки авокадо от кожуры и нарезаем его вот таким и полосками.

Лучше для салата взять два разных по цвету болгарских перца. Моем перцы и после этого мы нарезаем их колечками.

Лук можно взять и красный, и белый, у меня оказался белый, нарезаем его тоже колечками.

Зерна граната аккуратно извлекаем из плода.

Хурму моем под проточной водой, удаляем хвостик с листочками и нарезаем вот такими дольками.

Если у вас нет салатной смеси магазинной, как у меня, можно использовать любой сорт листового салата : пекинскую капусту, айсберг, единственный салат, который не подойдет в этот салат, это-руккола. Ее горчинка в этом салате будет лишней. Листья салата выкладываем в ледяную воду на минут пять, чтобы он стал более хрустящим. После- воду сливаем, а листья салата хорошо промокаем кухонным полотенцем.

Для приготовления соуса- заправки нам понадобятся: сок лимона, оливковое масло, соль и прованские травы.

Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой емкости и взбиваем соус при помощи венчика, пока он не побелеет.

Выкладываем овощи в произвольном порядке в блюдо, заливаем заправкой и, не перемешивая, подаем к столу. Только перед тем, как салат будет раскладываться по порционным тарелкам, его стоит размешать!
Шлю вам мой солнечный критский привет и желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если вы любите интересные овощные салаты и не только овощные, позволю себе порекомендовать некоторые рецепты моих салатов:

-Салат с папайей — с креветками, авокадо и шпинатом. Рецептик находится здесь

-Салат «Вулкан» — с запеченной скумбрией и макаронными изделиями, репет данного салата можно узнать тут

— Салат «Хорьятики» — традиционный критский деревенский салат, предлагаю вам побывать на Крите и насладиться настоящим греческим салатом вот тут

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Свекольный салат с гранатом — рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4-5

Время приготовления:

Замечательный салат и сам по себе, и как сопровождение к мясу или рыбе. Гармонично соединив в себе столь разные ингредиенты, он становится в меру острым, радует богатым вкусом и приятным послевкусием. Вполне впишется и в перечень блюд для праздничного стола.

Ингредиенты
  • 2 средних свеклы (220-300 г)
  • 1 морковь (100-120 г)
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 1 гранат
  • 1 луковица (поменьше средней)
  • 1 крупная долька чеснока
  • 20-25 г грецких орехов
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки
  • 2-4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, свежемолотая смесь черного и душистого перцев
Способ приготовления
  1. После того, как отварены и очищены свекла и морковь, всей работы – на 15 минут.
  2. Как обычно для большинства салатов, нарезаем  кубиками отваренные овощи плюс очищенное яблоко, мелко шинкуем лук (предпочтительнее – фиолетовый), продавливаем через пресс чеснок, измельчаем грецкие орехи и рубим зелень.
  3. Очистив гранат, половину зерен добавляем в миску с салатом (нравится – кладем и больше). Кстати, если вам не нравится разгрызание гранатовых зернышек в салате, то просто выжмите из них сок и заправьте салат вместе с маслом.
  4. Собственно, остается полить салат маслом, подсолить, поперчить, перемешать и дать ему немного настояться.
  5. Разумеется, в него можно добавить и специи на свой вкус. А также – при желании — заправить вместо масла майонезом.

Салат из овощей с креветками и гранатом

Салат из овощей с креветками и гранатом – легкий и в то же время сытный салат, который станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин в летнее время, когда тяжелую пищу есть совсем не хочется. Готовить салат очень просто, а зерна граната придадут ему особую пикантность.

Состав:

  • листья салата – 1 большая горсть;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1/2 шт.;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • гранат – 1/2шт.;
  • сыр с плесенью – 50 гр.;
  • оливковое масло –  1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мед – 1/2 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Салат из овощей с креветками и гранатом – пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1: Креветки замариновать в растительном масле и измельченном чесноке на 20 минут и затем обжарить их на раскаленной сковороде 2 мин, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2: Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.

Шаг 3: Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец. Добавить остывшие креветки, зерна граната.

Шаг 4: Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда.

Заправить салат из овощей с креветками и гранатом, аккуратно все перемешав. Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.

Приятного аппетита!

By Меню на каждый день on 06/27/2016

Салат из овощей с креветками и гранатом — легкий и сытный салат, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин в летнее время. Пошаговый рецепт с фото.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 2

Ingredients:

  • листья салата — 1 большая горсть;
  • огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1/2 шт.;
  • очищенные креветки — 200 гр.;
  • гранат — 1/2шт.;
  • сыр с плесенью — 50 гр.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • мед — 1/2 ч.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика.

шуба с гранатом, салат из моркови и авокадо

До Нового Года осталось мало дней, а это значит, что пришло время составлять праздничное меню. SmachnoNews подготовил для вас рецепты вкусных овощных салатов.

Читайте также Диетические салаты с курицей – праздничные рецепты

Овощная шуба с гранатом

Ингредиенты:
— 3 свеклы;
— 3 картофеля;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 1 гранат;
— 1 зеленый лук.

Для майонеза:
— 100 г рафинированного подсолнечного масла;
— 1 ст.л. горчицы;
— 1 лимон (сок).

  1. Тщательно помойте овощи, очистите и отварите.
  2. Готовим майонез. В миске смешайте одну ложку горчицы с двумя ложками лимонного сока, добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды и взбейте миксером.
  3. На терке натрите все овощи отдельно.
  4. Очистите лук, нарежьте кубиками, в миске замочите на 10 минут в кипятке. Слейте воду через сито, оставьте до полного остывания и сбрызните соком лимона.
  5. На тарелку выложите слоями тертую свеклу, картофель, морковь, добавьте лук, снова — свеклу, каждый слой — смажьте майонезом. Сверху украсьте зернами граната.

Салат с авокадо

Овощной салат из моркови и авокадо

Ингредиенты:
— 800 г моркови;
— 1 авокадо;
— половинка лимона;
— 4 ст.л оливкового масла;
— 2 ст.л. тмина;
— 1 ч.л. перца.

  1. Тщательно помойте овощи. Очистите морковь, нарежьте крупными кольцами.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите противень фольгой и выложите морковь, добавьте три столовые ложки оливкового масла, соль, тмин и перец. Запекайте до золотистой корочки.
  3. Тщательно помойте, очистите от кожуры авокадо, удалите косточку, разрежьте пополам. Нарежьте кольцами.
  4. На тарелку выложите теплую морковь, добавьте авокадо, полейте двумя ложками оливкового масла, добавьте соль, перец, специи по вкусу и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!

Салат с гранатом — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем гранат.

Гранат – очень вкусный и очень полезный фрукт! Но все мы прекрасно знаем, что с ним обычно не очень хочется возиться и грязнить свою одежду его соком, который может брызнуть в нашу сторону, когда мы пытаемся очистить этот ингредиент от кожуры. Поэтому, чтобы избежать таких вот нюансов, я расскажу, что можно сделать, чтобы сохранить все зернышки в целости и сохранности и получить от этого процесса даже удовольствие. Итак, для начала промываем гранат под проточной водой. Внимание: хоть этот способ и эффективный, но лучше избежать неожиданных брызг гранатового сока и одеть фартук. Срезаем ножом верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки фрукта.
Затем аккуратно делаем надрезы с помощью того же острого инвентаря, задевая эти белые прожилки вдоль плода в сторону второй верхушки ингредиента.
У нас с виду надрезы получаются, как «апельсиновые дольки».
После этого переворачиваем фрукт надрезом вниз и начинаем стучать по кожуре со всех сторон столовой ложкой. Делать это лучше всего над пиалой с глубокими бортами, чтобы выпадающие из плода зерна попадали прямо в посуду. Внимание: не бойтесь сильно постукивать подручным инвентарем по гранату, так как зерна от этого не повредятся, а быстрее высвободятся из прожилок.
Вот и все! У нас получается целый красивый главный ингредиент салата и шкурка от него в виде цветка.


2 подготавливаем сыр.

Итак, выкладываем сыр Фету на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики размером не больше 1,5 сантиметра. Сразу же после этого ингредиент аккуратно перекладываем в тарелку и откладываем в сторону. Внимание: для приготовления гранатового салата такой сыр подойдет весьма кстати, ведь он очень вкусный, нежный и с пикантным соленым привкусом. Не беспокойтесь о том, что сам по себе молочный продукт довольно нежный, как помадка. Для того чтобы он не крошился, а держал форму, аккуратно перекладываем его с помощью столовой ложки в отдельную посуду.


3 подготавливаем салатные листья.

Промываем под проточной водой листья рукколы и после – выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Руккола очень интересная и своеобразная на вкус зелень для салата, поэтому добавляйте ее в блюдо по вкусу. На вкус эта зелень терпкая, немного горьковато-пряная и освежающая. Но какой она дает нашему организму заряд энергии и насыщение полезными витаминами и веществами. Например, в ее состав входят такие группы витаминов, как А, С, Е, В и К. Из веществ можно встретить такие, как фосфор, магний, кальций и много других. И, конечно же, ни для кого не секрет, что если постоянно добавлять в пищу этот салатный лист, то можно оздоровиться и защитить свой иммунитет от разных заболеваний, особенно в холодный период времени. После того, как компонент высохнет, выкладываем его на разделочную доску и по желанию измельчаем ножом его на более маленькие кусочки. Также можно порвать листья чистыми руками.


4 подготавливаем помидоры.

Какие вкусные, красивые и сладкие помидоры черри. В этом рецепте они играют немаловажную роль не только для вкуса, но и для эстетичного внешнего вида нашего салата. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две половинки и с каждой срезаем заднюю часть с хвостиком. После – перекладываем помидоры в чистую тарелку.


5 подготавливаем свеклу.

Свеклу тщательно промываем под проточной теплой водой. После – ножом очищаем ее от кожуры и затем вновь промываем под водой. Это необходимо сделать, для того, чтобы в блюде не попадалась земля и песок, так как чаще всего этот овощ предлагают не совсем в чистом виде. Затем с помощью крупной терки или подручным острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие полосочки и сразу же перекладываем в свободную тарелку. Не волнуйтесь о том, что свекла будет сырой. В этом салате она будет давать интересный незабываемый вкус. Кроме этого этот овощ очень полезен для организма в сыром виде.


6 готовим заправку.

В пиалу с помощью столовой ложки выливаем бальзамический уксус и оливковое масло, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности. Внимание: количество ингредиентов, как и пропорции, могут меняться в зависимости от вашего вкуса. После того, как заправите блюдо этим соусом, обязательно попробуйте его на вкус. Если, по вашему мнению, какого-то жидкого компонента будет не хватать, просто долейте его в измельченные ингредиенты, определяя его количество «на глаз» и еще раз все хорошо перемешайте ложкой.


7 готовим салат с гранатом.

Выкладываем в глубокую миску все составляющие ингредиенты блюда, заливаем все соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.


8 подаем салат с гранатом.

Сразу же после того, как мы перемешали салат, его можно переложить в салатницу и подавать к столу. Какое же вкусное и полезное получается наше блюдо! Главное, что помимо всего этого, такой салат придется по вкусу даже тем, кто активно занимается спортом и старается похудеть. Ведь в нем так много витаминов и полезных веществ и так мало калорий.
Приятного аппетита!


– – Вместо рукколы в салат можно добавить любой другой салатный лист на ваш вкус.

– – Дополнительными ингредиентами также могут стать маслины или оливки, мелко рубленая петрушка, а также свежевыжатый сок лимона.

– – Вместо крупной терки или ножа, чтобы измельчить свеклу, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки морковки для приготовления корейских блюд.

Салат из жареных корнеплодов с заправкой из имбиря и граната

Наслаждайтесь разнообразием зимних корнеплодов, беря их из гарнира в основное блюдо в этом сезонном салате, который полон цвета, вкуса и питательности!

Мне заплатили за написание оригинальной статьи и разработку рецепта, опубликованного в январском выпуске журнала Today’s Dietitian за 2016 год. Мне не платили за то, что я рассказывал читателям в моем блоге о колонке или журнале.Все мнения мои собственные.

Корнеплоды — одни из моих любимых в группе овощных продуктов, и их часто подают помимо белков, которые я предпочитаю быстро и легко в будние дни. Но их можно использовать не только в качестве гарнира.

Я использую многие корнеплоды с более высоким содержанием углеводов для приготовления кремовых супов без добавления сливок, например, мой суп из жареного мускатного тыквы и сладкого картофеля и кремовый суп из груши из пастернака — отличный способ начать трапезу или сытно, чтобы стать основным блюдом.

Бархатное гладкое пюре из сладкого картофеля и зимняя тыква делают эти кесадильи из сладкого картофеля с черной фасолью или их пасту в моих лепешках Кабоча с жареным виноградом с розмарином и луком-шалотом.

Жареные корневые овощи также придают великолепную текстуру и удивительный вкус блюдам из зерна и макаронных изделий, что доказано моими пряностями из киноа с жареными яблоками и корнеплодами, пастой из осенних жареных корнеплодов с песто из капусты и макаронами из жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты с лимоном и шалфеем Рикотта.

Как видите, с корнеплодами можно многое сделать, именно поэтому я выделил их в январской колонке «Кулинарный уголок» журнала Today’s Dietitian Magazine .

Сама колонка посвящена влиянию диет быстрого приготовления, которые в январе в начале Нового года в моде. Вместо этих причудливых диет я призываю людей сосредоточиться на том, что они могут есть, а не на том, что они не могут, «научиться наслаждаться [всеми продуктами] умеренно, разнообразно и сбалансировано», и я «Продвигайте фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки, нежирные молочные продукты и полезные жиры, оставляя место для небольших угощений, когда это необходимо.”

Судьба распорядилась так, что рекомендации по питанию на 2015-2020 годы вышли вскоре после выхода январского номера диетолога, и мое сообщение определенно соответствует рекомендациям для общественности. Это послание не ново — это то, что диетологи вроде меня рекламировали в течение многих лет, но, к счастью, Руководящие принципы, наконец, догнали его.

Чтобы прочитать мою статью полностью, перейдите в «Сегодняшний диетолог» и перейдите на последнюю страницу колонки «Кулинарный уголок».

Ингредиенты и подготовка

Возвращаясь к этому салату из жареных корнеплодов, рукколу украшают обжаренной мускатной тыквой, морковью, сладким картофелем, пастернаком, свеклой, брюссельской капустой (не корнеплодом, но ее следует добавить!), Зернами граната и жареными орехами пекан, а затем добавлен в гранатово-имбирную заправку для салата, который разрывается цветом, текстурой, вкусом и питательными веществами.

Наслаждайтесь им в качестве закуски к еде, небольшими порциями в качестве гарнира или посыпьте любимым сыром, фасолью, курицей, лососем или тофу в качестве белкового пунша.(Всего несколько недель назад мы ели его на ужин с лососем-пашотом!) Пока вы жарите овощи, запекайте еще немного, чтобы приготовить один из других рецептов, упомянутых выше. Лучшее планирование еды!

Состав

Для заправки из граната и имбиря:
  • 1/2 стакана 100% гранатового сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
  • Свежемолотый перец по вкусу
Для салата:
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками пастернака
  • 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
  • 1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 стакан нарезанной кубиками свеклы
  • 6 чашек рукколы
  • 4 столовые ложки зерен граната
  • 4 столовые ложки поджаренных половинок пекана

Инструкции

Для приготовления заправки:
  1. В небольшой миске или закрытой банке смешайте все ингредиенты заправки (гранатовый сок и молотый перец).Взбейте вместе или взболтайте в закрытой банке до образования эмульсии. Снова встряхните перед использованием.
Для приготовления салата:
  1. Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите два больших противня алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. На одном подготовленном противне перемешайте морковь, пастернак и брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем в один слой.
  3. На втором подготовленном противне, мускатная тыква, сладкий картофель и свекла с оставшейся столовой ложкой оливкового масла.Выкладываем в один слой.
  4. Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и пятнами подрумянятся, примерно 15 минут для противня с морковью и 20 минут для противня с мускатными тыквами. По истечении половины времени перемешайте, чтобы подрумянилось равномерно. Выньте из духовки и отставьте, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.
  5. В большой миске смешайте рукколу с жареными корнеплодами, зернами граната и поджаренными орехами пекан. Полейте салат примерно двумя третями заправки с гранатом и имбирем и перемешайте.Храните оставшуюся заправку в холодильнике для другого использования.

Банкноты

  • Размеры и используемые овощи могут быть изменены в зависимости от предпочтений.
  • Рецепт заправки дает больше, чем то, что используется в реальном рецепте — используйте столько или меньше, сколько хотите.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1/8 салата

Количество на порцию:

Калории: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г

Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.Это может быть не на 100% точным.

Любите корнеплоды?

Какой у вас любимый способ насладиться ими?

Делитесь в комментариях ниже!

Салат из огурцов и гранатов | Смешанные повара

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

]]>

Мы вернулись с новым салатом! Мы обещали вам новые салаты в течение следующих тридцати дней, и мы их придерживаемся! Огурцы и лайм = полезно + вкусно! Добавьте в смесь немного гранатов, и у вас получится красивый салат.Этот рецепт обязательно будет хитом в вашем доме!

Всем привет! Надеюсь, вы готовы к новому вкусному салату. Если вы еще не знали, в этом месяце у нас есть новая серия под названием # 30DaysOfSalads. У нас будет новый рецепт салата каждый день в течение 30 дней. Если вы хотите просмотреть все наши рецепты салатов здесь. У нас есть смесь вкусных овощных и фруктовых салатов — а иногда это смесь, как в сегодняшнем рецепте!

Вы когда-нибудь ели огурцы с добавлением сока лайма? Вы не знаете, что упускаете, если еще не пробовали.ОЧЕНЬ ХОРОШО. А гранаты потрясающе сочетаются с огурцом и лаймом! В настоящее время мы пытаемся перейти к более цельному подходу к еде — чтобы отказаться от рафинированного сахара, полуфабрикатов и молочных продуктов. Чистый. Здоровый. Очень вкусно. Еда. Это непросто, и у нас бывают дни читерства, но мы приближаемся к цели.

С другой стороны, мы только что присоединились к Yummly! И теперь у нас есть собственная страница издателя, которую вы можете проверить здесь. Если вы не знаете, что такое Yummly, вам нужно отправиться туда сразу после прочтения этого поста! В настоящее время это самый крупный и мощный кулинарный сайт, а их приложение также было признано Лучшим в 2014 году.Вы можете найти одни из лучших рецептов в Интернете через их Yummly. Создать учетную запись очень просто и бесплатно. Вы можете использовать кнопку «Поделиться Yum» в конце каждого моего сообщения, чтобы добавить его в свой блок рецептов на Yummly. У большинства фуд-блогеров есть кнопка yum на своих сайтах, так что это один из лучших способов сохранить рецепты для дальнейшего использования!

Итак, давайте вернемся к разговору об огурцах. Огурцы полезны во многих отношениях: они помогают снизить стресс, содержат множество антиоксидантов и даже помогают поддерживать вес.А гранаты известны как один из суперпродуктов — панацея практически от любого недуга! Соедините эти два вместе, и вы получите один мощный салат. Этот рецепт идеально подходит для сохранения здоровья и свежести летом!

Урожайность: 4-6

Салат из огурцов и гранатов

Мощный салат, обогащенный питательными веществами и ароматом.

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 4 средних огурца — четвертинками
  • 1 гранат
  • 40 г сыра фета
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • 11/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка черного перца

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы на четвертинки.Зеленый лук мелко нарезать.
  2. Очистите один гранат и отложите в сторону.
  3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешайте сок лайма, оливковое масло и черный перец. Слегка взбейте, чтобы получился винегрет.
  5. Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и винегрет. Украсить сыром фета. Подавать слегка холодным.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 147 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 3 г

Жареные корнеплоды и салат из граната

BY
Раздавить

Сытный салат, который идеально подходит для осени, жареные корневые овощи придают глубину, а гранатовые ядра придают сладость.


  • Обслуживает:

    8 |

    8 порций

  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку:
    20 минут |

  • Время приготовления :
    60 минут

Загрузка…

Состав

Жареные овощи
8 маленьких свеклы, промытых и разрезанных пополам
450 г радужной моркови, очищенной и нарезанной вдоль
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Хлопья соли Мальдон, по вкусу

Салат
5 больших горстей смесь салатов на ваш выбор (мы использовали смесь кресс-салата, рукколы и молодого шпината)
1/4 C Итальянская петрушка, вымытая и мелко нарезанная
3 зеленых лука, вымытых и нарезанных вдоль
1/2 Крикотта, раскрошенная
1/2 C семена граната
1/3 C (50 г) орехи пекан, крупно нарезанные
сырые семечки подсолнечника, по вкусу

Метод

Жареные овощи

Разложите свеклу и морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Сбрызнуть 1,5 столовыми ложками оливкового масла и посолить. Раскатайте овощи руками, чтобы они хорошо покрылись маслом.

Выпекайте при 200 ˚C от 45 минут до 1 часа (переворачивая овощи на полпути), пока они не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, очистите свеклу.

Салат

Поместите салатную смесь в большую миску с оставшимся оливковым маслом и перемешайте вручную несколько минут, чтобы листья стали мягкими.

Добавьте петрушку и зеленый лук и перемешайте.

Выложите салатную зелень в сервировочное блюдо и сверху положите раскрошенную рикотту, жареные овощи, гранат, орехи пекан и немного сырых семечек.

Подавать при комнатной температуре, сбрызнув оливковым маслом.

Марокканский салат из граната и жареных овощей — BBC Good Food Middle East

POST-ID: 5875array (4) {[0] => object (WP_Term) # 2420 (11) {[«term_id»] => int (168) [«name»] => string (7) «7-a-day» [«slug»] => string (5) «7-day» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (168) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (111) «Простые и вкусные рецепты с как минимум 3 порциями фруктов и овощей, чтобы вы могли это сделать счастливое число 7… «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (42) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1) «0»} [1] => объект (WP_Term) # 2424 (11) {[«term_id»] => int (208) [«name»] => строка (14) «Здоровое лето» [«slug»] => строка (14) «здоровое лето» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (208) [«taxonomy»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание «] => string (35)» Барбекю, пикник и пиршество на свежем воздухе. «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (76) [» filter «] => string (3 ) «raw» [«term_order»] => строка (1) «0»} [2] => объект (WP_Term) # 2549 (11) {[«term_id»] => int (305) [«name»] => string (8) «Moroccan» [«slug»] => string (8) «moroccan» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (305) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (69) «Экзотические североафриканские блюда с большим вкусом, ароматом и пряностями.»[» parent «] => int (0) [» count «] => int (35) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1)» 0 «} [3] => объект (WP_Term) # 2418 (11) {[» term_id «] => int (405) [» name «] => строка (20)» Марокканский в кухне «[» slug «] = > string (20) «moroccan-in-cuisines» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (405) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [» description «] => строка (0)» «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (47) [» filter «] => строка (3)» raw «[» term_order «] => строка (1)» 0 «}}

ВЫБРАТЬ стр.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd.photo_src, rd.skill_level FROM bbc20may18_posts p ЛЕВЫЙ СОЕДИНЕНИЕ bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships_ID_TRON) recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (168, 208305405)) И p.post_type = ‘bbc_recipes’ И (p.post_status = ‘publish’ ИЛИ ​​p.post_status = ‘private’) И p.ID 5875 ГРУППА ПО ID p.ID ЗАКАЗАТЬ НА p.post_date DESC LIMIT 0, 16

Рецепт салата из груши и граната

При приготовлении свежего гранатового сока положите семена в чистый чесночный пресс и сильно надавите.Работает так быстро!

Очень вкусно!!! Заправка очень сбалансированная, сладкая из граната и груши, кисло из лимона и немного специй из перца. Я купил небольшой пакет весеннего салата, и у меня были только красные груши, но в остальном я точно следовал инструкциям. Я уверен, что соус будет таким же вкусным в холодном виде, поэтому я думаю об увеличении количества, чтобы приготовить большую порцию и хранить ее в холодильнике.

Очень понравилась повязка. Легкий и ароматный. Я сделал это на День Благодарения и добавил засахаренные орехи пекан. Всем это понравилось.

Я на самом деле использовал яблоко с этим, так как мои груши были еще не совсем спелыми.В остальном — вкусно! Спасибо, что поделились этим рецептом!

Это было просто невероятно. Это было бы отличной закуской для хорошего ужина, чтобы повязка оставалась теплой. Это одновременно легко и элегантно.

Совершенно восхитительный салат.Обязательно сделаю снова, как всем это понравилось. Обычно я не меняю рецепт в первый раз, когда готовлю его, но, поскольку это зимний салат, я решил добавить немного салата-шпината и небольшие листья бэби-бок-чой. Мне очень нравится сочетание зелени в салатах. Я очень слегка посыпал сверху засахаренным миндалем. Настоящий хит

У нас было это на рождественский ужин, и это было замечательно! Думаю, в следующий раз я бы добавил немного меньше семян помаграната, но обязательно снова.

Мне нравится этот рецепт, он получает восторженные отзывы каждый раз, когда я его готовлю. Это просто и здорово!

Гранат был приятным прикосновением, добавляющим хрустящий цвет и аромат. Но в этом салате не было ничего особенного.Я буду придерживаться других салатов, а по сезону просто добавлю гранат.

Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан — Комфортность приготовления

Получите свежесть с праздничным зеленым салатом из зерен граната, феты и орехов пекан! Идеально подходит для того, чтобы осветить праздник и подать что-нибудь красочное.

Я бы сказал, это о том, чтобы мы немного облегчили ситуацию, как вы думаете? В конце концов, один блог может обработать столько масла и сахара.Я говорю с тобой, эластичные штаны.

Как бы я ни любил играть с едой, одна вещь, которой серьезно пренебрегают, — это мое творчество в салате. Я люблю планировать свое питание особым образом. Сначала идут белки — жареные в масле цыплята, идеально розовые стейки и цитрусовые лосось являются фаворитами. А потом идут углеводы. Оххх , детка. Я вижу в открытках пушистое картофельное пюре, липкий макарон с сыром и хрустящий мягкий чесночный хлеб. Так что часто это означает, что о моих овощах думают позже.Подарок, но не тщательно подобранный… и обычно просто скучный салат. Это должно измениться, люди.

Салат тоже может быть звездой, ОК?

Так как в последнее время я сильно перекусил сладким и соленым (благодаря моей маленькой булочке), этот красочный зимний салат идеально подходил для того, чтобы поправить здоровье. Сайонара, соленая карамель… хотя бы на пару часов.

В этом салате, наполненном сливочно-фетой, техасскими орехами пекан и кисло-сладкой начинкой из свежих зерен граната, все вкусы этого салата гармонично сочетаются друг с другом! Я добавил в свою бальзамическую заправку (рецепт ниже), но ваша любимая заправка определенно подойдет.Я рекомендую легкую заправку на масляной основе, а не более кремовую, хотя… этого достаточно от феты!

Подождите … кто я? Кто этот человек предлагает, чтобы у вас было слишком много сыра ?! Извлеченный урок: не слушай моих советов.

Я отвлекся.

Разве эти зерна граната не такие красивые? Я искренне с нетерпением жду того, чтобы делать это каждую зиму. Пятнистые розовые пятна на моих белых свитерах не так уж и много.Но извлечение этих маленьких бордовых жемчужин из их фруктов меня очень удовлетворяет. У моей подруги Келли из Just a Taste есть отличный совет, как избавиться от семян в своем видео здесь. Экономит столько времени — и ваши милые свитера от пятен!

В рамках программы HEB Primo Picks мне недавно прислали на пробу огромное количество произведенных в Техасе лакомств. Пробираясь через это, я обнаружил, что все, что я нашел, было лучше, чем предыдущее! Это было похоже на Рождество! Были конфеты тростниковое печенье, копченые чипсы гауда, песто из вяленых помидоров и эти идеально короткие, хрустящие орехи пекан из Техаса.Я сразу понял, что они вдохновили меня на приготовление — свежий зимний салат с ярким цветом и ярким вкусом!

Украшенный гранатовым жемчугом, ложками сливочного фета и легким домашним бальзамическим винегретом, этот легкий и полезный салат идеально подойдет. Смешайте все вместе, чтобы быстро перекусить в будние дни, и положите рядом с большим пушистым рулетом. Или подайте этот восхитительный салат в качестве закуски к предстоящим трапезам по особому случаю! Это потрясающая красота и совершенно потрясающая.

Плюс, вся эта зелень ДОЛЖНА заменять десятки маслянистого рождественского печенья, верно?

Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан

Ингредиенты

Для салата:
  • 6 стаканов зелени для салатов
  • 1/2 стакана зерен граната из половины 1 свежего граната
  • 1/2 стакана 4 унции.сыр фета или горгонзола, раскрошенный
  • 1/2 стакана половинок ореха пекан
  • 1 стакан бальзамического винегрета, рецепт ниже, или ваш любимый
Для винегрета:
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла

Инструкции

Для винегрета:
  • В средней миске взбейте уксус с сахаром, чесноком, солью и перцем.Постепенно вбивайте масло (или поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы смешалось). Попробуйте и измените приправы по желанию.

  • Если повязка не используется сразу, накройте ее и поставьте в холодильник. Перед использованием взбейте или взболтайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Для салата:
  • Смешайте смешанную зелень в большой салатнице с зернами граната, фетой / горгонзолой и половинками ореха пекан. Перед подачей перемешать с половиной винегрета. Дегустируйте и корректируйте приправы по желанию, добавляя больше любых ингредиентов или заправок.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Гранатовый салат с авокадо и киноа — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

Этот салат с гранатом и авокадо квиноа идеально подходит для прохладных месяцев, когда гранаты и авокадо проявляют себя наилучшим образом. В сочетании с сытной зеленью и орехами — это как еда в одном флаконе. Этот 100% растительный (веганский) салат без глютена наполнен ароматом, насыщенным белком, медленно перевариваемыми углеводами и полезными жирами, а также витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями.Плюс, это так хорошо. И разве это не красиво? Сверкание плодов граната на фоне авокадо, крепких листьев и землистой лебеды просто потрясающе!

Неудивительно, что это один из самых популярных рецептов в моем блоге. Это также замечательно во время праздников, хотя вам не нужно ждать особого случая, чтобы насладиться этим рецептом. Я особенно благодарен за то, что многие ингредиенты в этом салате прибывают прямо из моего сада: гранаты, авокадо, базилик, зелень и лимоны.

Этот рецепт, состоящий всего из 9 ингредиентов (не считая кладовых), не так сложен, как кажется. Вы просто готовите киноа (которая готовится за 15 минут) и остужаете ее. Затем добавьте гранатовые дольки, измельченные орехи, кубики авокадо, свежую зелень и базилик со свежеприготовленным легким винегретом. Соедините его с овощным супом, чтобы легко перекусить. Или упакуйте его, чтобы пообедать на следующий день. Этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Хорошо держится в холодильнике пару дней.Принесите его на следующий обед, и все будут впечатлены. Обязательно посмотрите мое пошаговое видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю это на собственной кухне.

Посмотрите мое видео с The Mighty с этим рецептом!

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот игристый, сытный салат из киноа с гранатом и авокадо, заправленный легким лимонно-оливковым маслом, наполнен яркими сезонными продуктами и мощными питательными веществами.


Салат:
  • 2 стакана вареной киноа, охлажденная
  • 1 стакан плодов граната (семян)
  • ¼ чашки нарезанных орехов пекан
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 2 стакана нарезанной свежей зелени (например, капуста, мангольд, шпинат)
  • ¼ чашка свежего нарезанного базилика
Винегрет:

  1. Чтобы приготовить салат, смешайте киноа, гранат, орехи пекан, авокадо, зелень и базилик в средней миске.
  2. Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске сок лайма или лимона, оливковое масло первого отжима, гранатовую патоку, чеснок, черный перец и морскую соль (по желанию).
  3. Полить салат винегретом, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Банкноты

Может заменять орехи пекан другими орехами, такими как фисташки (на фото выше), грецкие орехи или миндаль.

* Гранатовую патоку можно купить в специализированных магазинах средиземноморской кухни или в Интернете.Если вы не можете его найти, замените полубальзамический уксус и полукленовый сироп.

  • Категория: Салаты
  • Кухня: Американская, Средиземноморская

Питание