Овощной салат с гранатом: Доступ к этой странице запрещен.
Салат Здоровье с гранатом — рецепт
Салат Здоровье с гранатом очень хорошо подойдет тем, кто сидит на диете или просто худеет. Девушки в конце зимы, начале весны как-раз начинают худеть к летнему сезону. Этот салат подходит для этих целей очень хорошо. Также — это замечательный вариант для легкого ужина. Всего несколько ингредиентов и вкусный, легкий салат готов. Главное в этом салате — свежесть всех ингредиентов. Ну так давайте побыстрее начнем его готовить.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
35 минут |
Ингредиенты:
- гранат — 1 шт.
- листья салата — 300 гр.
- грецкие орехи — 100 гр.
- красный лук — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- В начале мы с вами приготовим заправку для салата. Соединяем масло, сок лимона, соль и перемешиваем.
- Купленные вами салатные листья хорошо промываем холодной водой, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
- Орехи мелко нарезаем, лук очищаем и нарезаем тонкими полу-колечками.
- Гранат разбираем на зерна.
- В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и и хорошо перемешиваем.
- Поливаем приготовленной заранее заправкой и подаем на стол.
Легкий, полезный, очень витаминный салат Здоровье с гранатом готов. Такой салат поможет Вам держать фигуру в норме и не набрать лишних килограммов. Готовьте его почаще и с удовольствием. Ингредиенты можно менять по вашему усмотрению. Главное, чтобы это были зелень или любые свежие овощи.
Приятного вам аппетита.
Овощной салат с гранатом рецепт – низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Желтая свекла 2 штукиКорень сельдерея 500 г
Морковь 3 штуки
Корень фенхеля 500 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Лимонный сок 2 столовые ложки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сушеный перец чили 1 штука
Листья петрушки 200 г
Гранаты ½ штуки
Рецепт: Салат «Солнечный» | с хурмой и гранатом, свежесть овощей и яркость красок
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
хурма — 1 шт;
салатная смесь — 200 гр;
гранат — 20 гр;
масло оливковое — 2 ст.л;
лимонный сок — 1 ст.л;
соль — 10 гр;
прованские травы — 5 гр;
смесь перцев — 3 грСейчас осень и у многих из вас уже предзимнее удрученно черно-белое настроение при вгляде из окна на окружающую вас природу. Я собираюсь сегодня приготовить для всех вас очень теплый и солнечный салат-привет из Крита.
Этот салат я готовлю именно поздней осенью, когда у меня в саду созревает хурма и гранаты. Именно тогда я и готовлю вот такой овощной салат «Солнечный»!
Для его приготовления нам понадобятся такие овощи: хурма, гранат, смесь салатная, авокадо, болгарские перцы разных цветов, соль, прованские травы, лимонный сок и оливковое масло, смесь пяти перцев.
Приступаем к подготовительному этапу — нарезке овощей для салата.
Авокадо разрезает вдоль, достаем косточку, взбрызгиваем лимонным соком и чуть перчим смесью перцев
Очищаем половинки авокадо от кожуры и нарезаем его вот таким и полосками.
Лучше для салата взять два разных по цвету болгарских перца. Моем перцы и после этого мы нарезаем их колечками.
Лук можно взять и красный, и белый, у меня оказался белый, нарезаем его тоже колечками.
Зерна граната аккуратно извлекаем из плода.
Хурму моем под проточной водой, удаляем хвостик с листочками и нарезаем вот такими дольками.Если у вас нет салатной смеси магазинной, как у меня, можно использовать любой сорт листового салата : пекинскую капусту, айсберг, единственный салат, который не подойдет в этот салат, это-руккола. Ее горчинка в этом салате будет лишней. Листья салата выкладываем в ледяную воду на минут пять, чтобы он стал более хрустящим. После- воду сливаем, а листья салата хорошо промокаем кухонным полотенцем.
Для приготовления соуса- заправки нам понадобятся: сок лимона, оливковое масло, соль и прованские травы.
Все ингредиенты для заправки смешиваем в глубокой емкости и взбиваем соус при помощи венчика, пока он не побелеет.
Выкладываем овощи в произвольном порядке в блюдо, заливаем заправкой и, не перемешивая, подаем к столу. Только перед тем, как салат будет раскладываться по порционным тарелкам, его стоит размешать!
Шлю вам мой солнечный критский привет и желаю вам ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вы любите интересные овощные салаты и не только овощные, позволю себе порекомендовать некоторые рецепты моих салатов:
-Салат с папайей — с креветками, авокадо и шпинатом. Рецептик находится здесь
-Салат «Вулкан» — с запеченной скумбрией и макаронными изделиями, репет данного салата можно узнать тут
— Салат «Хорьятики» — традиционный критский деревенский салат, предлагаю вам побывать на Крите и насладиться настоящим греческим салатом вот тут
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?Свекольный салат с гранатом — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4-5
Время приготовления:
Замечательный салат и сам по себе, и как сопровождение к мясу или рыбе. Гармонично соединив в себе столь разные ингредиенты, он становится в меру острым, радует богатым вкусом и приятным послевкусием. Вполне впишется и в перечень блюд для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы (220-300 г)
- 1 морковь (100-120 г)
- 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
- 1 гранат
- 1 луковица (поменьше средней)
- 1 крупная долька чеснока
- 20-25 г грецких орехов
- по 2-3 веточки укропа, петрушки
- 2-4 ст. ложки оливкового масла
- соль, свежемолотая смесь черного и душистого перцев
Способ приготовления
- После того, как отварены и очищены свекла и морковь, всей работы – на 15 минут.
- Как обычно для большинства салатов, нарезаем кубиками отваренные овощи плюс очищенное яблоко, мелко шинкуем лук (предпочтительнее – фиолетовый), продавливаем через пресс чеснок, измельчаем грецкие орехи и рубим зелень.
- Очистив гранат, половину зерен добавляем в миску с салатом (нравится – кладем и больше). Кстати, если вам не нравится разгрызание гранатовых зернышек в салате, то просто выжмите из них сок и заправьте салат вместе с маслом.
- Собственно, остается полить салат маслом, подсолить, поперчить, перемешать и дать ему немного настояться.
- Разумеется, в него можно добавить и специи на свой вкус. А также – при желании — заправить вместо масла майонезом.
Салат из овощей с креветками и гранатом
Салат из овощей с креветками и гранатом – легкий и в то же время сытный салат, который станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед или ужин в летнее время, когда тяжелую пищу есть совсем не хочется. Готовить салат очень просто, а зерна граната придадут ему особую пикантность.
Состав:
- листья салата – 1 большая горсть;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1/2 шт.;
- очищенные креветки – 200 гр.;
- гранат – 1/2шт.;
- сыр с плесенью – 50 гр.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- мед – 1/2 ч.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Салат из овощей с креветками и гранатом – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Креветки замариновать в растительном масле и измельченном чесноке на 20 минут и затем обжарить их на раскаленной сковороде 2 мин, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2: Листья салата порвать на небольшие кусочки и выложить в глубокую миску.
Шаг 3: Порезать огурцы, помидоры, болгарский перец. Добавить остывшие креветки, зерна граната.
Шаг 4: Из соевого соуса, сока лимона, меда и оливкового масла приготовить заправку для салата, перемешав все до полного растворения меда.
Заправить салат из овощей с креветками и гранатом, аккуратно все перемешав. Сыр порезать кубиками и выложить сверху на готовый салат, затем присыпать его зернами граната.
Приятного аппетита!
By Меню на каждый день on 06/27/2016
Салат из овощей с креветками и гранатом — легкий и сытный салат, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин в летнее время. Пошаговый рецепт с фото.
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 20 minutes
Yield: 2
Ingredients:- листья салата — 1 большая горсть;
- огурец — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- болгарский перец — 1/2 шт.;
- очищенные креветки — 200 гр.;
- гранат — 1/2шт.;
- сыр с плесенью — 50 гр.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- мед — 1/2 ч.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика.
шуба с гранатом, салат из моркови и авокадо
До Нового Года осталось мало дней, а это значит, что пришло время составлять праздничное меню. SmachnoNews подготовил для вас рецепты вкусных овощных салатов.
Читайте также Диетические салаты с курицей – праздничные рецепты
Овощная шуба с гранатом
Ингредиенты:
— 3 свеклы;
— 3 картофеля;
— 1 морковь;
— 1 лук;
— 1 гранат;
— 1 зеленый лук.
Для майонеза:
— 100 г рафинированного подсолнечного масла;
— 1 ст.л. горчицы;
— 1 лимон (сок).
- Тщательно помойте овощи, очистите и отварите.
- Готовим майонез. В миске смешайте одну ложку горчицы с двумя ложками лимонного сока, добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Добавьте немного воды и взбейте миксером.
- На терке натрите все овощи отдельно.
- Очистите лук, нарежьте кубиками, в миске замочите на 10 минут в кипятке. Слейте воду через сито, оставьте до полного остывания и сбрызните соком лимона.
- На тарелку выложите слоями тертую свеклу, картофель, морковь, добавьте лук, снова — свеклу, каждый слой — смажьте майонезом. Сверху украсьте зернами граната.
Салат с авокадо
Овощной салат из моркови и авокадо
Ингредиенты:— 800 г моркови;
— 1 авокадо;
— половинка лимона;
— 4 ст.л оливкового масла;
— 2 ст.л. тмина;
— 1 ч.л. перца.
- Тщательно помойте овощи. Очистите морковь, нарежьте крупными кольцами.
- Разогрейте духовку до 160 градусов, застелите противень фольгой и выложите морковь, добавьте три столовые ложки оливкового масла, соль, тмин и перец. Запекайте до золотистой корочки.
- Тщательно помойте, очистите от кожуры авокадо, удалите косточку, разрежьте пополам. Нарежьте кольцами.
- На тарелку выложите теплую морковь, добавьте авокадо, полейте двумя ложками оливкового масла, добавьте соль, перец, специи по вкусу и украсьте зернами граната. Приятного аппетита!
Салат с гранатом — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем гранат.
Гранат – очень вкусный и очень полезный фрукт! Но все мы прекрасно знаем, что с ним обычно не очень хочется возиться и грязнить свою одежду его соком, который может брызнуть в нашу сторону, когда мы пытаемся очистить этот ингредиент от кожуры. Поэтому, чтобы избежать таких вот нюансов, я расскажу, что можно сделать, чтобы сохранить все зернышки в целости и сохранности и получить от этого процесса даже удовольствие. Итак, для начала промываем гранат под проточной водой. Внимание: хоть этот способ и эффективный, но лучше избежать неожиданных брызг гранатового сока и одеть фартук. Срезаем ножом верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки фрукта. Затем аккуратно делаем надрезы с помощью того же острого инвентаря, задевая эти белые прожилки вдоль плода в сторону второй верхушки ингредиента. У нас с виду надрезы получаются, как «апельсиновые дольки». После этого переворачиваем фрукт надрезом вниз и начинаем стучать по кожуре со всех сторон столовой ложкой. Делать это лучше всего над пиалой с глубокими бортами, чтобы выпадающие из плода зерна попадали прямо в посуду. Внимание: не бойтесь сильно постукивать подручным инвентарем по гранату, так как зерна от этого не повредятся, а быстрее высвободятся из прожилок. Вот и все! У нас получается целый красивый главный ингредиент салата и шкурка от него в виде цветка.2 подготавливаем сыр.
Итак, выкладываем сыр Фету на разделочную доску и нарезаем его с помощью ножа на небольшие кубики размером не больше 1,5 сантиметра. Сразу же после этого ингредиент аккуратно перекладываем в тарелку и откладываем в сторону. Внимание: для приготовления гранатового салата такой сыр подойдет весьма кстати, ведь он очень вкусный, нежный и с пикантным соленым привкусом. Не беспокойтесь о том, что сам по себе молочный продукт довольно нежный, как помадка. Для того чтобы он не крошился, а держал форму, аккуратно перекладываем его с помощью столовой ложки в отдельную посуду.3 подготавливаем салатные листья.
Промываем под проточной водой листья рукколы и после – выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Руккола очень интересная и своеобразная на вкус зелень для салата, поэтому добавляйте ее в блюдо по вкусу. На вкус эта зелень терпкая, немного горьковато-пряная и освежающая. Но какой она дает нашему организму заряд энергии и насыщение полезными витаминами и веществами. Например, в ее состав входят такие группы витаминов, как А, С, Е, В и К. Из веществ можно встретить такие, как фосфор, магний, кальций и много других. И, конечно же, ни для кого не секрет, что если постоянно добавлять в пищу этот салатный лист, то можно оздоровиться и защитить свой иммунитет от разных заболеваний, особенно в холодный период времени. После того, как компонент высохнет, выкладываем его на разделочную доску и по желанию измельчаем ножом его на более маленькие кусочки. Также можно порвать листья чистыми руками.4 подготавливаем помидоры.
Какие вкусные, красивые и сладкие помидоры черри. В этом рецепте они играют немаловажную роль не только для вкуса, но и для эстетичного внешнего вида нашего салата. Итак, промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем его на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две половинки и с каждой срезаем заднюю часть с хвостиком. После – перекладываем помидоры в чистую тарелку.5 подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной теплой водой. После – ножом очищаем ее от кожуры и затем вновь промываем под водой. Это необходимо сделать, для того, чтобы в блюде не попадалась земля и песок, так как чаще всего этот овощ предлагают не совсем в чистом виде. Затем с помощью крупной терки или подручным острым инвентарем измельчаем компонент на небольшие полосочки и сразу же перекладываем в свободную тарелку. Не волнуйтесь о том, что свекла будет сырой. В этом салате она будет давать интересный незабываемый вкус. Кроме этого этот овощ очень полезен для организма в сыром виде.6 готовим заправку.
В пиалу с помощью столовой ложки выливаем бальзамический уксус и оливковое масло, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем до однородности. Внимание: количество ингредиентов, как и пропорции, могут меняться в зависимости от вашего вкуса. После того, как заправите блюдо этим соусом, обязательно попробуйте его на вкус. Если, по вашему мнению, какого-то жидкого компонента будет не хватать, просто долейте его в измельченные ингредиенты, определяя его количество «на глаз» и еще раз все хорошо перемешайте ложкой.7 готовим салат с гранатом.
Выкладываем в глубокую миску все составляющие ингредиенты блюда, заливаем все соусом и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.8 подаем салат с гранатом.
Сразу же после того, как мы перемешали салат, его можно переложить в салатницу и подавать к столу. Какое же вкусное и полезное получается наше блюдо! Главное, что помимо всего этого, такой салат придется по вкусу даже тем, кто активно занимается спортом и старается похудеть. Ведь в нем так много витаминов и полезных веществ и так мало калорий. Приятного аппетита!– – Вместо рукколы в салат можно добавить любой другой салатный лист на ваш вкус.
– – Дополнительными ингредиентами также могут стать маслины или оливки, мелко рубленая петрушка, а также свежевыжатый сок лимона.
– – Вместо крупной терки или ножа, чтобы измельчить свеклу, можно воспользоваться специальной теркой для шинковки морковки для приготовления корейских блюд.
Салат из жареных корнеплодов с заправкой из имбиря и граната
Наслаждайтесь разнообразием зимних корнеплодов, беря их из гарнира в основное блюдо в этом сезонном салате, который полон цвета, вкуса и питательности! Мне заплатили за написание оригинальной статьи и разработку рецепта, опубликованного в январском выпуске журнала Today’s Dietitian за 2016 год. Мне не платили за то, что я рассказывал читателям в моем блоге о колонке или журнале.Все мнения мои собственные.Корнеплоды — одни из моих любимых в группе овощных продуктов, и их часто подают помимо белков, которые я предпочитаю быстро и легко в будние дни. Но их можно использовать не только в качестве гарнира.
Я использую многие корнеплоды с более высоким содержанием углеводов для приготовления кремовых супов без добавления сливок, например, мой суп из жареного мускатного тыквы и сладкого картофеля и кремовый суп из груши из пастернака — отличный способ начать трапезу или сытно, чтобы стать основным блюдом.
Бархатное гладкое пюре из сладкого картофеля и зимняя тыква делают эти кесадильи из сладкого картофеля с черной фасолью или их пасту в моих лепешках Кабоча с жареным виноградом с розмарином и луком-шалотом.
Жареные корневые овощи также придают великолепную текстуру и удивительный вкус блюдам из зерна и макаронных изделий, что доказано моими пряностями из киноа с жареными яблоками и корнеплодами, пастой из осенних жареных корнеплодов с песто из капусты и макаронами из жареной мускатной тыквы и брюссельской капусты с лимоном и шалфеем Рикотта.
Как видите, с корнеплодами можно многое сделать, именно поэтому я выделил их в январской колонке «Кулинарный уголок» журнала Today’s Dietitian Magazine .
Сама колонка посвящена влиянию диет быстрого приготовления, которые в январе в начале Нового года в моде. Вместо этих причудливых диет я призываю людей сосредоточиться на том, что они могут есть, а не на том, что они не могут, «научиться наслаждаться [всеми продуктами] умеренно, разнообразно и сбалансировано», и я «Продвигайте фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, нежирные белки, нежирные молочные продукты и полезные жиры, оставляя место для небольших угощений, когда это необходимо.”
Судьба распорядилась так, что рекомендации по питанию на 2015-2020 годы вышли вскоре после выхода январского номера диетолога, и мое сообщение определенно соответствует рекомендациям для общественности. Это послание не ново — это то, что диетологи вроде меня рекламировали в течение многих лет, но, к счастью, Руководящие принципы, наконец, догнали его.
Чтобы прочитать мою статью полностью, перейдите в «Сегодняшний диетолог» и перейдите на последнюю страницу колонки «Кулинарный уголок».
Ингредиенты и подготовка
Возвращаясь к этому салату из жареных корнеплодов, рукколу украшают обжаренной мускатной тыквой, морковью, сладким картофелем, пастернаком, свеклой, брюссельской капустой (не корнеплодом, но ее следует добавить!), Зернами граната и жареными орехами пекан, а затем добавлен в гранатово-имбирную заправку для салата, который разрывается цветом, текстурой, вкусом и питательными веществами.
Наслаждайтесь им в качестве закуски к еде, небольшими порциями в качестве гарнира или посыпьте любимым сыром, фасолью, курицей, лососем или тофу в качестве белкового пунша.(Всего несколько недель назад мы ели его на ужин с лососем-пашотом!) Пока вы жарите овощи, запекайте еще немного, чтобы приготовить один из других рецептов, упомянутых выше. Лучшее планирование еды!
Состав
Для заправки из граната и имбиря:
- 1/2 стакана 100% гранатового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- Свежемолотый перец по вкусу
Для салата:
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка нарезанного кубиками пастернака
- 1 стакан брюссельской капусты, разрезанной на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 1 чашка нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 1 чашка нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 стакан нарезанной кубиками свеклы
- 6 чашек рукколы
- 4 столовые ложки зерен граната
- 4 столовые ложки поджаренных половинок пекана
Инструкции
Для приготовления заправки:
- В небольшой миске или закрытой банке смешайте все ингредиенты заправки (гранатовый сок и молотый перец).Взбейте вместе или взболтайте в закрытой банке до образования эмульсии. Снова встряхните перед использованием.
Для приготовления салата:
- Разогрейте духовку до температуры 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите два больших противня алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- На одном подготовленном противне перемешайте морковь, пастернак и брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем в один слой.
- На втором подготовленном противне, мускатная тыква, сладкий картофель и свекла с оставшейся столовой ложкой оливкового масла.Выкладываем в один слой.
- Поместите оба противня в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и пятнами подрумянятся, примерно 15 минут для противня с морковью и 20 минут для противня с мускатными тыквами. По истечении половины времени перемешайте, чтобы подрумянилось равномерно. Выньте из духовки и отставьте, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.
- В большой миске смешайте рукколу с жареными корнеплодами, зернами граната и поджаренными орехами пекан. Полейте салат примерно двумя третями заправки с гранатом и имбирем и перемешайте.Храните оставшуюся заправку в холодильнике для другого использования.
Банкноты
- Размеры и используемые овощи могут быть изменены в зависимости от предпочтений.
- Рецепт заправки дает больше, чем то, что используется в реальном рецепте — используйте столько или меньше, сколько хотите.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1/8 салатаКоличество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 133 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 3 г
Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.Это может быть не на 100% точным.
Любите корнеплоды? Какой у вас любимый способ насладиться ими?Делитесь в комментариях ниже!
Салат из огурцов и гранатов | Смешанные повара
Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
]]>Мы вернулись с новым салатом! Мы обещали вам новые салаты в течение следующих тридцати дней, и мы их придерживаемся! Огурцы и лайм = полезно + вкусно! Добавьте в смесь немного гранатов, и у вас получится красивый салат.Этот рецепт обязательно будет хитом в вашем доме!
Всем привет! Надеюсь, вы готовы к новому вкусному салату. Если вы еще не знали, в этом месяце у нас есть новая серия под названием # 30DaysOfSalads. У нас будет новый рецепт салата каждый день в течение 30 дней. Если вы хотите просмотреть все наши рецепты салатов здесь. У нас есть смесь вкусных овощных и фруктовых салатов — а иногда это смесь, как в сегодняшнем рецепте!
Вы когда-нибудь ели огурцы с добавлением сока лайма? Вы не знаете, что упускаете, если еще не пробовали.ОЧЕНЬ ХОРОШО. А гранаты потрясающе сочетаются с огурцом и лаймом! В настоящее время мы пытаемся перейти к более цельному подходу к еде — чтобы отказаться от рафинированного сахара, полуфабрикатов и молочных продуктов. Чистый. Здоровый. Очень вкусно. Еда. Это непросто, и у нас бывают дни читерства, но мы приближаемся к цели.
С другой стороны, мы только что присоединились к Yummly! И теперь у нас есть собственная страница издателя, которую вы можете проверить здесь. Если вы не знаете, что такое Yummly, вам нужно отправиться туда сразу после прочтения этого поста! В настоящее время это самый крупный и мощный кулинарный сайт, а их приложение также было признано Лучшим в 2014 году.Вы можете найти одни из лучших рецептов в Интернете через их Yummly. Создать учетную запись очень просто и бесплатно. Вы можете использовать кнопку «Поделиться Yum» в конце каждого моего сообщения, чтобы добавить его в свой блок рецептов на Yummly. У большинства фуд-блогеров есть кнопка yum на своих сайтах, так что это один из лучших способов сохранить рецепты для дальнейшего использования!
Итак, давайте вернемся к разговору об огурцах. Огурцы полезны во многих отношениях: они помогают снизить стресс, содержат множество антиоксидантов и даже помогают поддерживать вес.А гранаты известны как один из суперпродуктов — панацея практически от любого недуга! Соедините эти два вместе, и вы получите один мощный салат. Этот рецепт идеально подходит для сохранения здоровья и свежести летом!
Урожайность: 4-6
Салат из огурцов и гранатов
Мощный салат, обогащенный питательными веществами и ароматом.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Состав
- 4 средних огурца — четвертинками
- 1 гранат
- 40 г сыра фета
- сок 2 лаймов
- оливковое масло 2 столовые ложки
- 11/2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции
- Нарежьте огурцы на четвертинки.Зеленый лук мелко нарезать.
- Очистите один гранат и отложите в сторону.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Смешайте сок лайма, оливковое масло и черный перец. Слегка взбейте, чтобы получился винегрет.
- Смешайте нарезанный огурец, зеленый лук, семена граната и винегрет. Украсить сыром фета. Подавать слегка холодным.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 6 мг Натрий: 91 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 14 г Белки: 3 г
Жареные корнеплоды и салат из граната
BY Раздавить
Сытный салат, который идеально подходит для осени, жареные корневые овощи придают глубину, а гранатовые ядра придают сладость.
- Обслуживает: 8 |
8 порций
- Сложность: легкая
- Время на подготовку: 20 минут |
- Время приготовления : 60 минут
Состав
Жареные овощи
8 маленьких свеклы, промытых и разрезанных пополам
450 г радужной моркови, очищенной и нарезанной вдоль
3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
Хлопья соли Мальдон, по вкусу
Салат
5 больших горстей смесь салатов на ваш выбор (мы использовали смесь кресс-салата, рукколы и молодого шпината)
1/4 C Итальянская петрушка, вымытая и мелко нарезанная
3 зеленых лука, вымытых и нарезанных вдоль
1/2 Крикотта, раскрошенная
1/2 C семена граната
1/3 C (50 г) орехи пекан, крупно нарезанные
сырые семечки подсолнечника, по вкусу
Метод
Жареные овощи
Разложите свеклу и морковь на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Сбрызнуть 1,5 столовыми ложками оливкового масла и посолить. Раскатайте овощи руками, чтобы они хорошо покрылись маслом.
Выпекайте при 200 ˚C от 45 минут до 1 часа (переворачивая овощи на полпути), пока они не станут мягкими. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, очистите свеклу.
Салат
Поместите салатную смесь в большую миску с оставшимся оливковым маслом и перемешайте вручную несколько минут, чтобы листья стали мягкими.
Добавьте петрушку и зеленый лук и перемешайте.
Выложите салатную зелень в сервировочное блюдо и сверху положите раскрошенную рикотту, жареные овощи, гранат, орехи пекан и немного сырых семечек.
Подавать при комнатной температуре, сбрызнув оливковым маслом.
Марокканский салат из граната и жареных овощей — BBC Good Food Middle East
POST-ID: 5875array (4) {[0] => object (WP_Term) # 2420 (11) {[«term_id»] => int (168) [«name»] => string (7) «7-a-day» [«slug»] => string (5) «7-day» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (168) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (111) «Простые и вкусные рецепты с как минимум 3 порциями фруктов и овощей, чтобы вы могли это сделать счастливое число 7… «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (42) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1) «0»} [1] => объект (WP_Term) # 2424 (11) {[«term_id»] => int (208) [«name»] => строка (14) «Здоровое лето» [«slug»] => строка (14) «здоровое лето» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (208) [«taxonomy»] => строка (15) «bbc_collections» [«описание «] => string (35)» Барбекю, пикник и пиршество на свежем воздухе. «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (76) [» filter «] => string (3 ) «raw» [«term_order»] => строка (1) «0»} [2] => объект (WP_Term) # 2549 (11) {[«term_id»] => int (305) [«name»] => string (8) «Moroccan» [«slug»] => string (8) «moroccan» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (305) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (69) «Экзотические североафриканские блюда с большим вкусом, ароматом и пряностями.»[» parent «] => int (0) [» count «] => int (35) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1)» 0 «} [3] => объект (WP_Term) # 2418 (11) {[» term_id «] => int (405) [» name «] => строка (20)» Марокканский в кухне «[» slug «] = > string (20) «moroccan-in-cuisines» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (405) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [» description «] => строка (0)» «[» parent «] => int (0) [» count «] => int (47) [» filter «] => строка (3)» raw «[» term_order «] => строка (1)» 0 «}}
ВЫБРАТЬ стр.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd.photo_src, rd.skill_level FROM bbc20may18_posts p ЛЕВЫЙ СОЕДИНЕНИЕ bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships tr ON (p.ID = bbc20may18_term_relationships_ID_TRON) recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (168, 208305405)) И p.post_type = ‘bbc_recipes’ И (p.post_status = ‘publish’ ИЛИ p.post_status = ‘private’) И p.ID 5875 ГРУППА ПО ID p.ID ЗАКАЗАТЬ НА p.post_date DESC LIMIT 0, 16
Рецепт салата из груши и граната
При приготовлении свежего гранатового сока положите семена в чистый чесночный пресс и сильно надавите.Работает так быстро!
Очень вкусно!!! Заправка очень сбалансированная, сладкая из граната и груши, кисло из лимона и немного специй из перца. Я купил небольшой пакет весеннего салата, и у меня были только красные груши, но в остальном я точно следовал инструкциям. Я уверен, что соус будет таким же вкусным в холодном виде, поэтому я думаю об увеличении количества, чтобы приготовить большую порцию и хранить ее в холодильнике.
Очень понравилась повязка. Легкий и ароматный. Я сделал это на День Благодарения и добавил засахаренные орехи пекан. Всем это понравилось.
Я на самом деле использовал яблоко с этим, так как мои груши были еще не совсем спелыми.В остальном — вкусно! Спасибо, что поделились этим рецептом!
Это было просто невероятно. Это было бы отличной закуской для хорошего ужина, чтобы повязка оставалась теплой. Это одновременно легко и элегантно.
Совершенно восхитительный салат.Обязательно сделаю снова, как всем это понравилось. Обычно я не меняю рецепт в первый раз, когда готовлю его, но, поскольку это зимний салат, я решил добавить немного салата-шпината и небольшие листья бэби-бок-чой. Мне очень нравится сочетание зелени в салатах. Я очень слегка посыпал сверху засахаренным миндалем. Настоящий хит
У нас было это на рождественский ужин, и это было замечательно! Думаю, в следующий раз я бы добавил немного меньше семян помаграната, но обязательно снова.
Мне нравится этот рецепт, он получает восторженные отзывы каждый раз, когда я его готовлю. Это просто и здорово!
Гранат был приятным прикосновением, добавляющим хрустящий цвет и аромат. Но в этом салате не было ничего особенного.Я буду придерживаться других салатов, а по сезону просто добавлю гранат.
Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан — Комфортность приготовления
Получите свежесть с праздничным зеленым салатом из зерен граната, феты и орехов пекан! Идеально подходит для того, чтобы осветить праздник и подать что-нибудь красочное.
Я бы сказал, это о том, чтобы мы немного облегчили ситуацию, как вы думаете? В конце концов, один блог может обработать столько масла и сахара.Я говорю с тобой, эластичные штаны.
Как бы я ни любил играть с едой, одна вещь, которой серьезно пренебрегают, — это мое творчество в салате. Я люблю планировать свое питание особым образом. Сначала идут белки — жареные в масле цыплята, идеально розовые стейки и цитрусовые лосось являются фаворитами. А потом идут углеводы. Оххх , детка. Я вижу в открытках пушистое картофельное пюре, липкий макарон с сыром и хрустящий мягкий чесночный хлеб. Так что часто это означает, что о моих овощах думают позже.Подарок, но не тщательно подобранный… и обычно просто скучный салат. Это должно измениться, люди.
Салат тоже может быть звездой, ОК?
Так как в последнее время я сильно перекусил сладким и соленым (благодаря моей маленькой булочке), этот красочный зимний салат идеально подходил для того, чтобы поправить здоровье. Сайонара, соленая карамель… хотя бы на пару часов.
В этом салате, наполненном сливочно-фетой, техасскими орехами пекан и кисло-сладкой начинкой из свежих зерен граната, все вкусы этого салата гармонично сочетаются друг с другом! Я добавил в свою бальзамическую заправку (рецепт ниже), но ваша любимая заправка определенно подойдет.Я рекомендую легкую заправку на масляной основе, а не более кремовую, хотя… этого достаточно от феты!
Подождите … кто я? Кто этот человек предлагает, чтобы у вас было слишком много сыра ?! Извлеченный урок: не слушай моих советов.
Я отвлекся.
Разве эти зерна граната не такие красивые? Я искренне с нетерпением жду того, чтобы делать это каждую зиму. Пятнистые розовые пятна на моих белых свитерах не так уж и много.Но извлечение этих маленьких бордовых жемчужин из их фруктов меня очень удовлетворяет. У моей подруги Келли из Just a Taste есть отличный совет, как избавиться от семян в своем видео здесь. Экономит столько времени — и ваши милые свитера от пятен!
В рамках программы HEB Primo Picks мне недавно прислали на пробу огромное количество произведенных в Техасе лакомств. Пробираясь через это, я обнаружил, что все, что я нашел, было лучше, чем предыдущее! Это было похоже на Рождество! Были конфеты тростниковое печенье, копченые чипсы гауда, песто из вяленых помидоров и эти идеально короткие, хрустящие орехи пекан из Техаса.Я сразу понял, что они вдохновили меня на приготовление — свежий зимний салат с ярким цветом и ярким вкусом!
Украшенный гранатовым жемчугом, ложками сливочного фета и легким домашним бальзамическим винегретом, этот легкий и полезный салат идеально подойдет. Смешайте все вместе, чтобы быстро перекусить в будние дни, и положите рядом с большим пушистым рулетом. Или подайте этот восхитительный салат в качестве закуски к предстоящим трапезам по особому случаю! Это потрясающая красота и совершенно потрясающая.
Плюс, вся эта зелень ДОЛЖНА заменять десятки маслянистого рождественского печенья, верно?
Смешанный зеленый салат с зернами граната, фетой и орехами пекан
Ингредиенты
Для салата:
- 6 стаканов зелени для салатов
- 1/2 стакана зерен граната из половины 1 свежего граната
- 1/2 стакана 4 унции.сыр фета или горгонзола, раскрошенный
- 1/2 стакана половинок ореха пекан
- 1 стакан бальзамического винегрета, рецепт ниже, или ваш любимый
Для винегрета:
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла
Инструкции
Для винегрета:
В средней миске взбейте уксус с сахаром, чесноком, солью и перцем.Постепенно вбивайте масло (или поместите все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы смешалось). Попробуйте и измените приправы по желанию.
Если повязка не используется сразу, накройте ее и поставьте в холодильник. Перед использованием взбейте или взболтайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Для салата:
Смешайте смешанную зелень в большой салатнице с зернами граната, фетой / горгонзолой и половинками ореха пекан. Перед подачей перемешать с половиной винегрета. Дегустируйте и корректируйте приправы по желанию, добавляя больше любых ингредиентов или заправок.
Подавайте и наслаждайтесь!
Гранатовый салат с авокадо и киноа — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений
Этот салат с гранатом и авокадо квиноа идеально подходит для прохладных месяцев, когда гранаты и авокадо проявляют себя наилучшим образом. В сочетании с сытной зеленью и орехами — это как еда в одном флаконе. Этот 100% растительный (веганский) салат без глютена наполнен ароматом, насыщенным белком, медленно перевариваемыми углеводами и полезными жирами, а также витаминами, минералами и антиоксидантными соединениями.Плюс, это так хорошо. И разве это не красиво? Сверкание плодов граната на фоне авокадо, крепких листьев и землистой лебеды просто потрясающе!
Неудивительно, что это один из самых популярных рецептов в моем блоге. Это также замечательно во время праздников, хотя вам не нужно ждать особого случая, чтобы насладиться этим рецептом. Я особенно благодарен за то, что многие ингредиенты в этом салате прибывают прямо из моего сада: гранаты, авокадо, базилик, зелень и лимоны.
Этот рецепт, состоящий всего из 9 ингредиентов (не считая кладовых), не так сложен, как кажется. Вы просто готовите киноа (которая готовится за 15 минут) и остужаете ее. Затем добавьте гранатовые дольки, измельченные орехи, кубики авокадо, свежую зелень и базилик со свежеприготовленным легким винегретом. Соедините его с овощным супом, чтобы легко перекусить. Или упакуйте его, чтобы пообедать на следующий день. Этот рецепт также идеально подходит для приготовления еды. Хорошо держится в холодильнике пару дней.Принесите его на следующий обед, и все будут впечатлены. Обязательно посмотрите мое пошаговое видео ниже, чтобы увидеть, как я готовлю это на собственной кухне.
Посмотрите мое видео с The Mighty с этим рецептом!
Распечатать часы значок часовОписание
Этот игристый, сытный салат из киноа с гранатом и авокадо, заправленный легким лимонно-оливковым маслом, наполнен яркими сезонными продуктами и мощными питательными веществами.
Салат:
- 2 стакана вареной киноа, охлажденная
- 1 стакан плодов граната (семян)
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан
- 1 нарезанный кубиками авокадо
- 2 стакана нарезанной свежей зелени (например, капуста, мангольд, шпинат)
- ¼ чашка свежего нарезанного базилика
Винегрет:
- Чтобы приготовить салат, смешайте киноа, гранат, орехи пекан, авокадо, зелень и базилик в средней миске.
- Чтобы приготовить винегрет, взбейте в небольшой миске сок лайма или лимона, оливковое масло первого отжима, гранатовую патоку, чеснок, черный перец и морскую соль (по желанию).
- Полить салат винегретом, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Банкноты
Может заменять орехи пекан другими орехами, такими как фисташки (на фото выше), грецкие орехи или миндаль.
* Гранатовую патоку можно купить в специализированных магазинах средиземноморской кухни или в Интернете.Если вы не можете его найти, замените полубальзамический уксус и полукленовый сироп.
- Категория: Салаты
- Кухня: Американская, Средиземноморская
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 316
- Сахар: 8 г
- Натрий: 24 мг
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 36 г
-
Навигация по записям