Ph меда кислотность или щелочность: Измерители РН (кислотности) в Киеве от компании «ООО МЕД-ПРОМ РЕСУРС Лабораторное Оборудование».
Измерители РН (кислотности) в Киеве от компании «ООО МЕД-ПРОМ РЕСУРС Лабораторное Оборудование».
PH-метр ― прибор для измерения водородного показателя (показателя pH), характеризующего концентрацию свободных ионов водорода в растворах, в питьевой воде, пищевой продукции и сырье, объектах окружающей среды.
Распад молекул различных веществ в растворах называется электролитической диссоциацией. Часть молекул воды под влиянием слабого электричества также распадается на ионы, которые обозначаются Н+ (свободные водородные ионы) и ОН- (гидроксильная группа). Когда содержание тех и других равно, говорят , что вода имеет нейтральную реакцию. Степень диссоциации и берется за показатель кислотно-щелочного равновесия, обозначается pH (от латинского «пундус гидрогениум» — вес водорода). У нейтральной воды pH=7, и нейтральной называется вода, в которой либо вообще нет кислот и щелочей, либо они присутствуют в ней в равном количестве. В воде, содержащей щелочи (в состав которых входит группа OH), концентрация ионов водорода будет меньше, и показатель pH начнет возрастать, а если в воде есть кислоты (в состав которых входит H), то снижаться.
Часто показатель pH путают с такими параметрами, как кислотность и щелочность воды.
Важно понимать разницу между ними. Главное заключается в том, что pH ― это показатель интенсивности, но не количества. Т.е. pH отражает степень кислотности или щелочности среды, в то время как кислотность и щелочность характеризуют количественное содержание в воде веществ, способных нейтрализовывать соответственно щелочи и кислоты.
В качестве аналогии можно привести пример с температурой, которая характеризует степень нагрева вещества, но не количество тепла. Например, опустив руку в воду, мы можем сказать какая вода ― прохладная или теплая, но при этом не сможем определить сколько в ней тепла.
PH воды ― один из важнейших рабочих показателей качества воды, во многом определяющих характер химических и биологических процессов, происходящих в воде.
В зависимости от величины pH может изменяться скорость протекания химических реакций, степень коррозионной агрессивности воды, токсичность загрязняющих веществ и т.д.
Контроль за уровнем pH особенно важен на всех стадиях водоочистки.
Известно, что при низком pH вода обладает высокой коррозионной активностью, а при высоких уровнях (pH > 11) вода приобретает характерную мылкость, неприятный запах, способна вызывать раздражение глаз и кожи.
Область использования pH-метров обширна: гидропоника, экология, аквариумистика, системы водоподготовки и очистки воды, бассейны и СПА, нагревательные котлы, пищевая промышленность, ресторанный бизнес, клининг и т.д. Для питьевой и хозяйственно-бытовой воды оптимальным считается уровень pH в диапазоне от 6 до 9.
Краткие советы по выбору рН-метра вы можете посмотреть в этом видео-обзоре!
Как на нас сказывается кислотность продуктов
Дата публикации: 09-12-2018 Дата обновления: 01-10-2021
Многие слышали о термине pH водородный показатель, который характеризует активность ионов водорода, а также показывает степень щелочности или закисленности среды.
Показатель pH присутствует также и у продуктов, которые могут как ощелачивать, так и закислять организм. В 1931 году лауреат Нобелевской премии Отто Уорбург установил, что рак может вызывать ослабление клеточного дыхания, которое может приводить к понижению кислотности. Закисленность организма может вызывать даже рак, поскольку при повышенной кислотности снижается иммунитет, возникают различные заболевания, такие как заболевания глаз: дальнозоркость и катаракта, артроз, хондроз, а также могут образовываться камни в почках и желчном пузыре.Оценить состояние организации и определить уровень кислотности помогут специалисты медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” в Строгино. У продуктов питания имеются различные показатели кислотности, и употреблять необходимо продукты с более щелочными показателями, поскольку нормальная кислотно-щелочная среда крайне важна для состояния крови и общего состояния нашему организма.
Говоря о вреде некоторых продуктов, стоит отметить и продукты, которые могут ускорить процесс старения:
- Быстрые углеводы: сахара, газированные напитки, мучные изделия только лишь способствуют нарушению кислотно-щелочного баланса и не несут никакой пользы нашему организму.
- Алкоголь. О вреде алкоголя говорят многие специалисты: чрезмерное употребление спиртных напитков может привести к преждевременному старению, появлению морщин, потере коллагена, возникновению отеков и ухудшению состояния кожи и слизистых.
- Фруктоза. Ее используют в качестве натурального сахарозаменителя, но фруктоза может вызывать скачок инсулина в крови, тем самым повреждая коллаген. Помимо этого, фруктоза может откладываться в виде жировых отложений.
- Фастфуд. Трансжиры, сахара, различные усилители вкуса и красители закупоривают кровеносные сосуды и артерии, приводят к болезненному виду и преждевременному старению, не говоря уже об ухудшении внешнего вида.
- Обработанное мясо. Всевозможные колбасные изделия, сосиски содержат огромное количество соли, консервантов и красителей, которые также не способствуют оздоровлению организма.
- Газированные сладкие напитки. Газированная вода крайне негативно сказывается на нашем здоровье и тем более на внешнем виде.
- Чрезмерное употребление соли также крайне вредно не только для нашего здоровья, но также и для внешности. Соль нарушает водно-солевой баланс, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и сказывается на нашем внешнем виде в виде отеков.
- Кофе также приводит к преждевременному старению, ухудшению цвета лица, отекам и появлению морщин, поскольку нарушает водный баланс нашего организма.
При любых негативных проявлениях, а также симптоматики, вызывающей беспокойство, необходимо обследоваться у специалистов медицинского центра “НАТАЛИ-МЕД” для выявления причин и назначения лечения.
pH норма, кислотно-щелочной баланс организма человека
Соотношение кислоты и щелочи в организме называется кислотно-щелочным равновесием (балансом), чтобы измерить это соотношение существует показатель «сила водорода», знакомый всем под названием pH. Измеряется уровень pH с помощью индикаторных полосок или pH метра.
Определение нормального, то есть нейтрального уровня жидкости возможно, если окунуть полоску или электрод pH метра в нее. Важно знать о том, нарушен ли кислотно-щелочной баланс, так как он влияет на состояние организма напрямую. pH норма воды по показателям – 7,0. Если показатель ниже, значит в растворе кислотность повышена¸ если показатель выше – понижена. Для человека очень важно, чтобы соблюдалась ph норма. Для каждой жидкости в организме предусмотрена своя пш норма, в зависимости от среды. pH организма человека зависит от соотношения положительно и отрицательно заряженных ионов.
pH организма человека регулируется таким образом, чтобы усвоение полезных веществ происходило согласно норме, при неправильном кислотно-щелочном балансе минералы и другие питательные вещества могут не усваиваться, это приводит к проблемам со здоровьем, разрушению клеток и, как следствие, болезни или гибели. Следить за уровнем пш важно, измерять можно pH слюны, pH мочи, pH крови.
Предлагаем купить pH метр в Санкт-Петербурге. Оформление заказа — онлайн на сайте или по телефонам в разделе «Контакты». Возможна курьерская доставка до адреса и самовывоз.
pH мочи норма
Уровень пш мочи покажет, насколько организм усваивает минералы, которые регулируют кислотность. Если ее уровень слишком высок, то идет заимствование кальция, натрия, калия и магния из собственных ресурсов – костей и других органов. Так мы самостоятельно восстанавливаем баланс. При нормальном классическом питании pH мочи составляет 6,0. Если в рационе присутствует много мяса, то пш мочи может быть ниже – 5, 0. Если брать общие показатели и разное питание, то у здорового человека пш мочи норма: 4,5-8,0 (максимальное отклонение). Если показатель отличается от нормы, могут возникать серьезные проблемы со здоровьем, при пониженном pH – ацидоз, при завышенном – алкалоз.
pH слюны норма
pH слюны в норме находится при показателях от 5,6 до 7,9. Также показания могут зависеть от слюноотделения. Рекомендуется измерять pH слюны человека в утреннее время натощак, те соки, которые выделяет организм, в том числе желудок, влияют на болезни полости рта.
При низком уровне пш слюны происходит окисление эмали, что приводит к кариесу. Поэтому и рекомендуется полоскание рта с содой, понижающей кислотность. Также рекомендуется полоскать рот щелочной водой, которую можно получить с помощью активаторов воды.pH крови норма
Анализ pH крови показывает кислотно-щелочное равновесие, которое колеблется с небольшой вариацией. Отклонение от нормальных показателей может привести к серьезным заболеваниям. pH норма крови 7,25 – 7,44. Если pH крови человека сдвигается даже на десятые доли, это может привести к смерти, например при сдвиге на 0,3 человек уже может погибнуть.
Наш организм нормализует усваивание кислых и щелочных продуктов, на нейтрализацию кислых продуктов уходит гораздо больше ресурсов. Кровь, имеющая нормальный уровень пш, способна бороться с опухолями, уничтожая пораженные клетки, при нарушении баланса, если низкий ph крови человека, снижается иммунитет, а, следовательно, организм хуже борется с заболеваниями.
Нормализовать ph организма человека можно, изготавливая в домашних условиях щелочную и кислотную воду.
pH воды можно определять, пользуясь прибором ph метр, активаторы воды создают щелочную и кислотную воду, такие приборы помогут Вам нормализовать уровень ph в организме, снизить риск различных заболеваний, в том числе и рака. Ph воды норма — это дистиллированная вода с показателем 7,0. Такую воду рекомендуют для питья при нормальном кислотно-щелочном балансе.
Следить за своим здоровьем необходимо, с помощью знаний о пш показателях Вы сможете себя обезопасить и нормализовать кислотно-щелочной баланс самостоятельно.
То, что вы могли не знать о мёде — ООО “Плазма”
Все мы хоть раз в жизни сталкивались с таким продуктом как мёд. Однако многие не знают, что мёд из себя представляет и на сколько он недооценён в потребительской сфере. Далее малоизвестные факты о мёде:
- Мёд не содержит вредного сахара.
Не смотря на то, что мёд зачастую кажется слаще свекольного или тростникового сахара, он содержит природные сахара, поэтому мёд рекомендован, в качестве сахарозаменителя, слоям населения, которые страдают от диабета.Сладость мёду придают природные углеводы, которые формируются в желудке при его производстве пчёлами. К таким углеводам относятся глюкоза, фруктоза и сахароза. Фруктозы в мёде больше всего, в зависимости от сорта мёда её может находиться от 36 до 40%. Глюкозы тоже значительны процент, а именно 30-32%. Сахароза представлена в малом количестве: 1-2%. Так же мёд может содержать другие сахара природного происхождения, такие как мальтоза и, в зависимости от сорта мёда, процент содержания может колебаться от 4 до 9%.
- Мёд никогда не портиться.
Первое, что не даёт испортиться мёду — это кислотность. В результате сложных процессов при производстве мёда в желудках пчёл формируется глюконовая кислота, которая и обеспечивает нужную кислотность получаемого продукта.Средняя кислотность мёда равна 3.27(pH), следовательно это кислая среда, которая является неблагоприятной для развития микроорганизмов.
Второе, что сохраняет мёд — это его естественные сахара. Сахара в данном случае исполняют роль природного консерванта и позволяют не портиться мёду несколько столетий. В мире существуют случаи нахождения сосудов с мёдом тысячелетней давности, содержимое которых признали съедобным.
- Мёд – природный антибиотик.
Лечебные свойства мёда хорошо известны широкому кругу населения, однако что конкретно обеспечивает противобактериальную защиту знают не все. Основным антибиотическим компонентом в мёде является белок дефенсин-1, продуцируемый в зобе пчелы и попадающий в мёд соответственно. Последнее время некоторые лаборатории стали специально извлекать чистый дефенсин-1 из мёда для будущего производства безопасных антибиотиков.Так же мёд богат витаминами, такими как С, B1, B2, B3, K, E, провитамин витамина А. Содержание витаминов в мёде стимулирует иммунную систему человека, что крайне необходимо в разгар эпидемий и пандемий.
- В больших количествах мёд вреден.
Не смотря на все преимущества и полезность мёда, в больших количествах (больше двух столовых ложек взрослому) он может представлять опасность. Суть опасности в его антибиотических свойствах, так как избыток антибиотиков в организме здорового человека приводит к уничтожению нужных бактерий и микроорганизмов. Это может ослабить защитные функции организма и спровоцировать заражение вирусами, бактериями и т.д.Однако не всё так плохо, опасности можно избежать благодаря термообработке продукта. Например, добавив ложку мёда в горячий чай или в маринад для дальнейшей готовки, мёд потеряет основную часть полезных свойств, оставив лишь приятную, ароматную сладость. Но не забывайте, что лечебные свойства мёда нужны нашему организму, и принимать по столовой ложке утром натощак – крайне полезно.
Вывод:
Благодаря всем свойствам, которыми обладает мёд, он является уникальным природным продуктом на нашей земле. Многие народности мира используют мёд в качестве основного лекарственного средства, а самые известные повара добавляют мёд в свои изысканные шедевры кулинарии.
Уровень-pH кожи. Что нужно о нём знать?
В последнее время на косметическом рынке производители всё чаще стали указывать на упаковках пенок или гелей для умывания уровень pH. Предлагаем вам прямо сейчас разобраться что же значит эта аббревиатура, зачем нужен этот показатель и как подобрать для себя косметические средства с оптимальным уровнем pH. В конце статьи вас ждёт подбора конкретных очищающих продуктов, созданная специально профессионалами команды Hollyshop.ru
Что такое уровень pH кожи?
Кожа человека содержит молекулы воды, поэтому и имеет свой кислотно-щелочной баланс (pH), который может меняться в зависимости от состояния кожных покровов. Иными словами, pH кожи показывает соотношение кислоты и щелочи на её поверхности.
Значение показателя pH может варьироваться от 0 до 14. Каждая цифра характеризует определенную среду. Это хорошо видно на изображении ниже:
Научные исследования широких групп людей показали, что параметры pH поверхности дермы могут варьироваться в диапазоне от 4 до 7. При этом установлена прямая зависимость уровня pH от типа нашей кожи. Для жирной кожи характерен баланс от 5,7 до 7, что указывает на доминирующую щелочную среду. Цифры от 4 до 5,2 характерны для сухой кожи, в которой превалирует кислотная среда.
Оптимальный pH-баланс кожного покрова на лице равен значению 5,5. И именно при таком показателе обеспечивается высокая сопротивляемость кожи к бактериям, инфекциям и другим внешним раздражающим факторам. Как только происходит сдвиг в ту или иную сторону, начинаются проблемы с кожей.
Как определить уровень pH
В косметологических кабинетах для определения pH используются портативные электронные приборы-тестеры с индикатором или стеклянным электродом для определения уровня кислотности в числовом выражении — pH-метры. Но это можно сделать и самостоятельно, обратив внимание на тип несовершнеств, который вас беспокоит.
Если pH занижен, на это укажут такие факторы, как шелушение кожи, сильная сухость и стянутость, зуд, покраснения, а также будет неприятная или даже болезненная реакция при нанесении декоративной косметики. Завышенный уровень pH выдают жирный блеск, высыпания и расширенные поры.
Какие косметические средства выбрать?
Используя в своем уходе слишком жёсткие средства для очищения, например, обычное мыло, мы нарушаем кислотно-щелочной баланс, провоцируя появление воспалений, прыщей, чувства сухости или шелушений. Именно поэтому при выборе пенки для умывания нужно обращать внимание на этот показатель.
В этой статье мы сделали для вас подборку продуктов, которые будут работать эффективно, но в то же время мягко и бережно.
Гель для умывания с BHA-кислотами и низким pH COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanse идеально подойдет для утреннего очищения кожи. Превосходно удаляет излишки кожного себума и омертвевшие клетки, дарит ощущение чистоты, увлажненности и комфорта на весь день. Не пересушивает, не вызывает шелушения, раздражения и чувство стянутости.
Мягкий гель-молочко Cosrx Low-pH First Cleansing Milk Gel предназначен для очищения кожи от макияжа. Средство проникает глубоко в поры и прекрасно справляется с любыми загрязнениями. Особая формула средства позволяет использовать его для всех типов кожи.
Очищающая пенка для лица Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Foam нежно и бережно устраняет любые загрязнений. Особый состав средства обеспечивает поддержание оптимального pH-баланса кожи и улучшает ее состояние. Средство прекрасно питает, увлажняет, успокаивает кожу, способствует регенерации, делает кожу гладкой и шелковистой.
Балансирующая пенка для умывания с экстрактом голубики Innisfree Blueberry Rebalancing 5.5 Cleanser обладает низким кислотно-щелочным балансом и поэтому не нарушает естественный pH кожи. Пенка не пересушивает и не провоцирует чувство стянутости, при этом средство отлично очищает кожу от загрязнений, увлажняет и смягчает, оказывает противовоспалительное действие, тонизирует и улучшает цвет лица.
Пенка для умывания The Simple Mild Foam Cleanser предназначена специально для чувствительной и склонной к сухости кожи. Её главным преимуществом является низкая кислотность, которая нейтрализует вредное воздействие жесткой проточной воды и восстанавливает кислотно-щелочной баланс кожи. Пенка хорошо очищает, не пересушивает и предупреждает появление воспалений.
В заключении, хотим отметить, что любое очищение лица, даже просто проточной водой, без использования косметической пенки, нарушает естественный pH-баланс кожи и разрушает её защитный барьер. По этой причине после умывания нужно обязательно использовать освежающий тоник и увлажняющее средство. Не пренебрегайте этим правилом и выбирайте мягкие средства для умывания.
Можете ли вы себе представить,… — Напиток на основе меда
Можете ли вы себе представить, что развитие многих болезней зависит от одной причины? Многие специалисты диетологи и фитотерапевты эту скрытую опасность теперь обозначают двумя словами: кислота и щелочь.
Высокая кислотность разрушает наиважнейшие системы в организме, и он становится беззащитен перед болезнями. Сбалансированная pH-среда обеспечивает нормальное протекание метаболических процессов в организме, помогая ему бороться с заболеваниями. Здоровый организм имеет запас щелочных веществ, которые он использует в случае необходимости.
Что такое pH?
Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием. КЩР характеризуется специальным показателем pH (power Hidrogen – «сила водорода”), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При pH равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень pH – тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень pH (от 7,1 до 14,0).
Тело человека на 80% состоит из воды, поэтому вода – это одна из наиболее важных его составляющих. Тело человека имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое pH (водородным) показателем. Значение показателя pH зависит от соотношения между положительно заряженными ионами (формирующими кислую среду) и отрицательно заряженными ионами (формирующими щелочную среду). Организм человека постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. При нарушенном балансе могут возникать множество серьезных заболеваний.
рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия.
Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН—) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН—), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.
0 — сильнейшая кислота, 14 — сильнейшая щелочь, 7 – нейтральное вещество.
Если в любой из жидкостных сред организма происходит повышение концентрации (Н+) ионов, то возникает смещение pH в кислую сторону, то есть, происходит закисление среды. Это называется ещё кислотным сдвигом.
И наоборот — повышение концентрации (ОН-) ионов вызывает смещение значения pH в щелочную сторону, или щелочной сдвиг.
Наш организм имеет слабощелочную среду. Кислотно-щелочной баланс в нашем организме постоянно поддерживается на одном стабильном уровне и в очень узком диапазоне: от 7,26 до 7,45. И даже незначительное изменение рН крови, выходящее за эти границы, может привести к болезням.
Изменение показателей рН-баланса могут привести к печальным последствиям.
Повышенная кислотность в организме.
Из-за неправильного питания и употребления в пищу кислых продуктов, а также недостатка воды происходит закисление организма. Люди употребляют много жиров, мяса, молочных продуктов, зерновых культур, сахара, мучных и кондитерских изделий, всевозможных полуфабрикатов и других переработанных, рафинированных продуктов, практически не содержащих клетчатки, минералов и витаминов, не говоря уже о ферментах и ненасыщенных жирных кислотах.
Для того, чтобы противостоять этому – снизить концентрацию кислоты и удалить ее от жизненно важных органов – организм задерживает воду, что отрицательно влияет на обмен веществ: организм быстрее изнашивается, кожа становится сухой, морщинистой. К тому же при закисленности организма ухудшается перенос кислорода к органам и тканям, организм плохо усваивает минералы, а некоторые минералы, такие как Ca, Na, K, Mg выводятся из организма. Организму приходится тратить колоссальное количество ресурсов и энергии на нейтрализацию лишних кислот, вызывая тем самым определённый дисбаланс в биохимических реакциях. Так как щелочных резервов, поступающих извне, явно не хватает, то организм вынужден задействовать свои внутренние ресурсы — кальций, магний, железо, калий. В результате снижается гемоглобин, развивается остеопороз. Когда железо гемоглобина крови используется для нейтрализации кислоты, человек ощущает усталость. Если на эти нужды расходуется кальций, появляется бессонница, раздражительность. Вследствие снижения щелочного резерва нервной ткани нарушается умственная деятельность.
От недостатка минералов страдают жизненно важные органы, повышается риск сердечно сосудистых заболеваний, снижается иммунитет, появляется хрупкость костей и многое другое. Если в организме находится большое количество кислоты и нарушены механизмы ее вывода (с мочой и калом, с дыханием, с потом и т.д.), организм подвергается сильнейшей интоксикации. Единственный выход – это ощелачивание организма.
В глобальном масштабе, закисление организма приводит к возникновению более чем 200(!) заболеваний, например: катаракты, дальнозоркости, артрозов, хондрозов, желче- и мочекаменной болезней, и даже онкологии!
А люди ещё удивляются: «Откуда столько болезней у человечества? Почему они постоянно болеют? Почему они дряхлеют с возрастом?»
Да хотя бы потому, что более 90% пищи, которую они едят — это «кислые» продукты, и всё, что они пьют (кроме чистой воды, свежевыжатых соков и травяного чая без сахара) — имеет pH от 4,5 до 2,5 — то есть ещё больше закисляет организмы людей!
Состояние повышенной кислотности называется — Ацидоз. Не выявленный вовремя ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет. Злоупотребление алкоголем часто приводит к ацидозу. Ацидоз может возникать, как осложнение диабета.
При Ацидозе могут появиться следующие проблемы:
* Заболевания сердечно-сосудистой системы, включая стойкий спазм сосудов и уменьшение концентрации кислорода в крови, сердечная недостаточность, ослабление сердечной мышцы.
* Прибавление в весе и диабет.
* Заболевания почек и мочевого пузыря, образование камней.
* Проблемы с пищеварением, ослабление гладких мышц кишечника и так далее.
* Снижение иммунитета.
* Общая слабость.
* Увеличение вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать онкогенезу.
* Хрупкость костей вплоть, до перелома шейки бедра, а также других нарушениях опорно-двигательного аппарата, как например, образование остеофитов (шпор).
* Появление суставных болей и болевых ощущений в мышцах, связанных с накоплением молочной кислоты.
* Постепенное ослабление работы глазных мышц, развитие дальнозоркости, которая очень распространена среди пожилых людей.
* Снижение выносливости и способности восстанавливаться после физической нагрузки.
В течение 7 лет, проводилось исследование в Калифорнийском Университете (штат Сан-Франциско), где были обследованы 9 тыс. женщин. Результаты показали, что при постоянном повышенном уровне кислотности кости становятся ломкими. Специалисты, проводившие этот эксперимент, уверены, что большинство проблем женщин среднего возраста связано с излишним употреблением мяса и молочных продуктов и недостатком употребления в пищу овощей, фруктов и зелени. Поэтому организму ничего не остается, как забирать кальций из собственных костей, и с его помощью регулировать уровень рН.
Значение рН мочи
Результаты рН тестов мочи показывают, насколько хорошо организм усваивает минералы, такие как кальций, натрий, калий и магний. Эти минералы называют «кислотными демпферами», так как они регулируют уровень кислотности в организме. Если кислотность слишком высокая, организм не продуцирует кислоту. Он должен нейтрализовать кислоту. Для этого организм начинает заимствовать минералы из различных органов, костей, мышц и проч. для того, чтобы нейтрализовать излишки кислоты, которая начинает накапливаться в тканях. Таким образом, происходит регулирование уровня кислотности.
Значение рН слюны
Рационально также знать уровень рН слюны. Результаты тестирования показывают активность ферментов пищеварительного тракта, особенно печени и желудка. Этот показатель дает представление о работе как всего организма в целом, так и отдельных его систем. Некоторые люди могут иметь повышенную кислотность, как мочи, так и слюны — в таком случае мы имеем дело с «двойной кислотностью».
Значение рН крови рН крови одна из самых жестких физиологических констант организма. В норме этот показатель может меняться в пределах 7,36 — 7,42. Сдвиг этого показателя хотя бы на 0,1 может привести к тяжелой патологии. Заметьте, в экстренных случаях врачи первым делом делают укол слабощелочного раствора (физраствор) в кровь.
При сдвиге рН крови на 0,2 развивается коматозное состояние, на 0,3 — человек погибает.
Организм способен правильно усваивать и накапливать минералы и питательные вещества только при надлежащем уровне кислотно-щелочного равновесия. В ваших силах помочь своему организму получать, а не терять полезные вещества. Например, железо может усваиваться организмом при рН 6,0-7,0, а йод — при рН 6,3-6,6. Наш организм использует соляную кислоту для расщепления пищи. В процессе жизнедеятельности организма требуются как кислые, так и щелочные продукты распада, причем первых образуется в 20 раз больше, нежели вторых. Поэтому защитные системы организма, обеспечивающие неизменность его КЩР, «настроены» прежде всего на нейтрализацию и выведение кислых продуктов распада.
Основными механизмами поддержания этого равновесия являются: буферные системы крови (карбонатная, фосфатная, белковая, гемоглобиновая), респираторная (легочная) система регуляции, почечная (выделительная система).
В Ваших интересах поддерживать правильный рН-баланс.
Даже «самая правильная» программа питания, либо программа лечения каких либо болезней не будет эффективно работать, если ваш рН-баланс организма нарушен. Хотя с помощью изменения питания возможно восстановить кислотно-щелочной баланс.
Постоянная нагрузка на компенсаторные системы организма в течение многих лет и десятилетий сильно вредит организму, изнашивает его. Постепенно и неуклонно происходит перекос в работе всех систем и обменных процессов.
Это не может продолжаться бесконечно и без последствий. Возникающие на этом фоне хронические заболевания просто НЕВОЗМОЖНО вылечить с помощью медикаментов.
Здесь единственным и самым лучшим «лекарством» может быть только одно: полностью перестроить режим питания, ликвидировать кислотную нагрузку, питаться преимущественно сырой растительной пищей в течение многих лет — до тех пор, пока все функции, все процессы в организме не вернутся к нормальным параметрам и исчезнет дисбаланс.
Воздействие — Медицинский центр Рогашка
Соотношение кислот и оснований имеет первостепенное значение для метаболизма. Нормальный клеточный метаболизм требует равновесия между кислотами и основаниями. Состояние белков, структура клеточных компонентов, проницаемость мембран, ферментов и гормонов, распределение электролитов и структура соединительной ткани зависят от этого равновесия.
Кислотно-основное состояние организма определяется путем измерения значения рН крови, который у здоровых людей составляет 7,4. Если в связи с болезнью значение рН падает ниже 7,37, происходит нарушение обмена веществ в результате подкисления (ацидоза), повышение рН до 7,44 приводит к избытку оснований (алкалозу). Как известно, каждая клеточная жидкость имеет свое конкретное значение рН (например, желудочный сок: 1,2 – 3; слюна: 7,0; сок поджелудочной железы 8,0; моча: 5,6 — 7,0).
Организм обладает эффективными регуляционными механизмами (буферные системы в крови, легких, почках) для поддержания рН в узких пределах, но, несмотря на это, кислотно-щелочной баланс легко нарушить. Расстройства кислотно-щелочного баланса могут возникнуть в результате патологических причин (сахарный диабет, гиперальдостеронизм, хроническая почечная недостаточность, алкогольная интоксикация, гипокалиемия, отеки, и т. п.), а также из-за некоторых лекарств, инфекций и неправильного питания (ожирение).
Кислотно-щелочной баланс является одной из основ здорового образа жизни
По превалирующему мнению современной медицины (варьируется от страны к стране), пища не должна влиять на кислотно-щелочной баланс в организме. Исследования показали, однако, что нарушение баланса чаще всего происходит из-за питания, которое приводит к повышенному образованию кислот в организме.
У организма есть свои собственные механизмы для нейтрализации избытка кислот. Их возможности ограничивает чрезмерное потребление переработанной и «пустой» пищи, животного белка и концентрированных углеводов.
Организм не может вывести все кислоты, накопленные в межклеточном пространстве, в результате чего кислотная нагрузка на ткани и органы возрастает. Теряя щелочные минералы, организм пытается отложить избыток кислоты и токсинов в межклеточное пространство в суставах. Из-за перегрузки организма это «временное хранилище» превращается в свалку, которая влияет на все обменные процессы в организме.
Последствиями хронического окисления являются: дефицит некоторых минералов, хроническая усталость («синдром выгорания»), нарушения сна, проблемы с пищеварением, нарушение концентрации внимания, мышечные спазмы, диарея, головная боль, нервозность и многое другое. Постоянный приток кислот в организм может привести к определенным заболеваниям, таким как остеопороз и определенные типы почечных камней, сердечно-сосудистым заболеваниям, воспалительным дегенеративным изменениям в опорно-двигательной системе, подагре, диабету 2 типа, повышению мочевой кислоты, аллергиям, травмам дентина (зубов), нарушениям вегетативной нервной системы и многим другим.
Окисление жидкостей организма приводит к изменению свойств эритроцитов. Они становятся менее эластичными, деформируются и теряют способность изменить внешний облик. Им труднее пройти через капилляры, поэтому они собираются в кластеры в форме пробок. Снижается вязкость крови, а также локальное насыщение тканей и жизненно важных органов (сердца, мозга) кислородом.
Роль гидрокарбонатных ионов:
В поддержании этого равновесия играет важную роль гидрокарбонат натрия, который является сильным основным веществом. Он служит для нейтрализации избытка кислот и выделения пищеварительных соков в так называемых базофильных органах: печени, желчном пузыре, слюнных железах и пищеварительных железах тонкого и толстого кишечника.
Природная минеральная вода Donat Mg содержит большое количество гидрокарбонатных ионов и щелочного минерала магния, благодаря чему помогает эффективно регулировать кислотно-щелочной баланс.
Мед является кислым или щелочным?
Мед обладает набором физических и химических свойств, которые определяют его форму, текстуру, вкус и аромат. В своей основе мед представляет собой смесь сахара и воды. Однако в растворе есть такие элементы, как кислоты и минералы, которые придают его составу различные характеристики. Одна из этих химических характеристик — pH меда.
Вне организма, перед приемом внутрь и пищеварением мед имеет кислую реакцию. После метаболизма мед считается щелочным.Вызывает недоумение, но не редкость, как мед может быть одновременно кислым и щелочным?
Введение в PH
Мы измеряем pH по шкале от 0 до 14. Числовое значение определяет кислотность, щелочность или нейтральность. Интенсивность значения иллюстрируется тем, насколько далеко показание от нейтральной средней точки 7.
Значения pH:
- Кислый: 0,0–6,9
- Нейтральный: 7,0
- Щелочной (или основной): 7,1– 14.0
Только жидкости, в растворе которых содержится большое количество воды, имеют pH.Например, в растительном масле или бензине нет pH. Поскольку содержание воды в меде обычно составляет около 20% и чуть ниже, он определенно имеет значение pH.
Какой pH у меда?
Элементы окружающей среды, такие как география и цветущие виды, создают множество видов меда. Мы можем визуально увидеть это в окраске различных типов меда, но химические вариации необходимо проверить.
pH меда обычно находится в диапазоне от 3,4 до 6,1, при этом среднее значение падает до 3.9.
Это показание измеряется несколькими способами:
- Лакмусовая бумага для обобщенных показаний
- Измеритель и зонд
- Титрование по гидроксиду натрия
Несмотря на его вариации, весь мед является кислым перед проглатыванием. Кислоты, присутствующие в меде, представляют собой органические, амино, а также алифатические и ароматические кислоты, которые придают этому веществу вкус, структуру и аромат. Кислотность отражает вкусовой профиль меда, напоминая легкие цитрусовые нотки большинства сортов.
Кислотность настоящего меда может увеличиваться по мере старения и / или ферментации продукта. Процесс брожения — это химическая реакция между дрожжами и сахаром, в результате которой образуется спирт и углекислый газ. Когда спирт подвергается воздействию кислорода, он распадается на кислоты и воду. В результате получается более кислый мед.
Как мед может быть одновременно кислым и щелочным?
Почки поддерживают гомеостаз между едой, которую вы едите, и вашей кровеносной системой. Если бы вы глотали мед с его кислым pH без пользы для почек, кислотные соединения нарушили бы баланс вашей крови.Однако, поскольку почки фильтруют эти соединения, вместо того, чтобы попадать в кровь кислотные или щелочные отходы, они выводятся с мочой.
После того, как ваш организм переваривает и усваивает мед, побочные продукты этих систем становятся более щелочными, чем кислыми. В результате считается, что мед обладает щелочообразующей способностью, даже если он кислый до приема внутрь.
Как измерить PH меда
В отличие от использования лакмусовой бумаги или измерителя и зонда, ученые определяют влияние pH продукта на организм двумя способами:
- Анализ золы
- Потенциальная кислотная нагрузка почек
Анализ золы
Для определения кислотности путем анализа золы пищевых продуктов продукты сжигаются, а полученная зола смешивается с водой.Пепел от минералов — это отходы метаболизма этой пищи в вашем теле. Питательные вещества, такие как калий, кальций и магний, образуют щелочь.
Потенциальная кислотная нагрузка почек
Тест потенциальной кислотной нагрузки почек (PRAL) измеряет, сколько кислоты ваши почки должны будут отфильтровать из определенной пищи. Это вычисляется математически по уравнению, которое вводит данные о питательных веществах из таблиц фактического состава пищевых продуктов.
Положительный результат PRAL указывает на кислотообразующую пищу.Отрицательный результат означает, что пища выделяет в организме щелочные отходы.
Как pH меда влияет на вас
Нет проблем с кислотностью меда для вашего организма. Ваш желудок загружен соляной кислотой, что дает ему переменный pH от 1 до 3, что является очень кислым. У него нет проблем с кислотностью меда.
Как показано выше, почки действуют как эффективный барьер против поглощения кислотных или основных свойств в кровоток.Следовательно, единственная жидкость, на которую влияет щелочность или кислотность вашей пищи, — это ваша моча, которая выносит химические отходы за пределы вашего тела.
Мед является кислым и щелочным продуктом
При определении pH меда важно понимать, что есть два разных способа измерения pH. Один из них — это влияние pH пищи на системы организма, которое измеряется анализом золы и потенциальной кислотной нагрузкой на почки. Другой — профиль вкуса пищи перед перевариванием, измеренный лакмусовой бумагой, титрованием или измерителем и зондом.
Для меда важна линза того, как вы смотрите на pH. Когда вы собираете и глотаете мед, он кислый. Только после того, как вы перевариваете и усваиваете пищу, она вызывает основные реакции в вашем теле.
Что вы должны есть, чтобы сбалансировать pH и подщелачивать ваше тело
Основная идея подщелачивающей диеты заключается в том, что определенные продукты могут создавать кислотные побочные продукты в вашем теле после переваривания. Вы можете уменьшить негативное воздействие этих кислот на здоровье, ограничив в своем рационе кислотообразующие продукты и вместо этого употребляя продукты, которые подщелачивают ваше тело.
Преимущества подщелачивающей диеты начинают складываться. Исследования показали, что употребление большего количества подщелачивающих продуктов может:
- для смягчения хронических заболеваний, таких как гипертония и инсульт
- улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы
- улучшить память и познание
И, пожалуй, лучше всего то, что подщелачивающие продукты часто дешевы и их легко найти.
Почему стоит придерживаться щелочной диеты?
Для выживания человека жизненно важно, чтобы наш организм поддерживал pH крови около 7.4. По шкале pH это слабощелочная реакция. Один из основных способов поддержания уровня pH в организме — это почки. Они отфильтровывают излишки кислоты в нашем организме и выводят их с мочой.
Проблема начинается, когда мы потребляем слишком много кислотообразующей пищи. Почки не всегда могут справиться с кислотными отходами из этих продуктов, из-за чего кислоты накапливаются в наших тканях.
Исследования показали, что если эта кислотная перегрузка становится хронической, это может привести к различным заболеваниям.Некоторые из них включают камни в почках, снижение плотности костей, деградацию мышц и возможную связь с развитием артрита, диабета и рака.
Доктор Томас Ремер разработал способ расчета потенциального подкисляющего или ощелачивающего действия, которое пища может оказывать на ваш организм. Это называется потенциальной кислотной нагрузкой на почки (PRAL) пищи. Он измеряет, сколько кислоты нужно почкам для переваривания после приема пищи.
Было доказано, что когда вы едите продукты с высоким PRAL, pH вашей мочи и слюны часто становится более низким или более кислым.В то время как продукты с низким PRAL повышают pH мочи и слюны, делая ее более щелочной. Это не идеальное измерение, но оно может дать полезные общие рекомендации относительно того, как еда влияет на ваше тело.
Группы подщелачивающих продуктов
Рекомендуется, чтобы 80 процентов вашего рациона составляли подщелачивающие продукты из перечисленных ниже групп. Остальные 20 процентов могут быть нейтральными по отношению к кислотообразующим продуктам, но их следует свести к минимуму.
По возможности всегда выбирайте свежие, натуральные продукты.Важной частью подщелачивающей диеты является получение достаточного количества минералов, чтобы помочь вашему телу нейтрализовать кислотные отходы. Органические продукты часто содержат больше питательных веществ, чем неорганические. Это гарантирует, что вы получите как можно больше минералов.
Овощи
Все овощи подщелачивают. Если вы просто едите больше овощей, значит, вы на пути к более щелочной диете.
Лучше есть их в наименее обработанном виде.Сырое или приготовленное на пару отлично. Жареный во фритюре или морковный пирог — нет.
Все виды водорослей обладают особой щелочностью. Зелень, такая как шпинат, петрушка, капуста и кресс-салат, также высоко ценятся.
Сюда входят травяные чаи и свежевыжатые овощные соки.
Фрукты
Большинство фруктов также являются ощелачивающими. Исключение составляют черника, клюква и сливы. Показано, что они подкисляют.
Рекомендуется есть фрукты сырыми, а не вареными, пастеризованными или обработанными.Это связано с тем, что приготовление пищи может расщеплять некоторые витамины, например витамин С.
Некоторые из лучших фруктов — дыни, лимоны, лаймы, финики, инжир и изюм. Также хороши свежие фруктовые соки и смузи.
Даже яблочный уксус считается подщелачивающим средством, что может сбивать с толку, поскольку уксус явно очень кислый. Подщелачивающая или подкисляющая пища зависит от количества кислотных отходов, которые образуются при ее переваривании. Эти отходы химикатов влияют на ваше тело, а не на кислотность пищи.
Орехи и семечки
Миндаль, каштаны, семена чиа и кунжута обладают ощелачивающими свойствами. В то время как большинство других орехов и семян обладают слабой кислотообразующей способностью.
Тем не менее, любые орехи или семена станут более ощелачивающими, если вы замочите и прорастите их перед тем, как съесть.
Обработанные масла орехов и семян считаются нейтральными, поэтому ешьте их экономно. Сюда входят такие масла, как миндальное, подсолнечное, рапсовое или кунжутное. Любое масло может довольно быстро прогоркнуть, поэтому по возможности рекомендуется всегда покупать свежие масла холодного отжима и необработанные.
Зерновые и бобы
Амарант, просо и киноа — единственные зерна, которые обладают естественным подщелачиванием. Свежие бобы, такие как зеленый горошек, лима или свежие соевые продукты, такие как тофу или темпе, также обладают ощелачивающим действием.
В целом остальные зерна и бобы подкисляются. Это особенно верно для любого хлеба, круп, макаронных изделий или других обработанных форм зерна или бобов.
Но, как и орехи и семена, цельнозерновые и бобовые становятся ощелачивающими, если их замочить и прорастить перед приготовлением.
Каких продуктов следует избегать?
Группы продуктов питания, которые обладают наибольшим подкисляющим действием на ваш организм, в основном относятся к животным. Самая кислотообразующая группа продуктов — мясо. Рыба немного лучше, чем мясо других животных, но она по-прежнему значительно подкисляет.
Молочные продукты и яйца также являются кислотообразующими. Козье молоко наименее подкисляет, а твердые сыры — наиболее сильно.
Последней и, возможно, самой подкисляющей группой пищевых продуктов являются искусственные подсластители.Белый обработанный сахар — однозначно худший продукт, но мед, патока и кленовый сироп также являются кислотообразующими.
Подщелачивающая диета — это поиск здорового баланса в том, что вы едите. Дело не в том, чтобы стать экстремальным и отказаться от всех кислотообразующих продуктов. Он просто дает рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор продуктов питания каждый день.
Источник
Щелочь или умереть , доктор Теодор Баруди
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ
15 лучших продуктов для детоксикации организма
Руководство по осознанному питанию для новичков
Как белок на завтрак может помочь вам похудеть
Высокое потребление сахара связано с раком груди
Лучшие щелочные продукты, которые стоит есть, и кислые продукты, которых следует избегать
Диета — один из важнейших детерминант вашего здоровья.То, что вы вкладываете в свое тело каждый день, влияет на все: на вашу биохимию, ваше настроение, ваш мозг, мышцы, сухожилия, кости, нервы, почки, печень.
К сожалению, когда дело доходит до диеты, большинство людей находится на автопилоте, следуя вызывающей болезни западной диете с высоким содержанием кислых продуктов и низким содержанием щелочных продуктов. Западная диета, также называемая Стандартной американской диетой (SAD), богата обработанными продуктами, жареными продуктами и красным мясом. В нем мало цельных фруктов и овощей, цельнозерновых, бобовых и более полезных жиров и белков, таких как орехи, семена и рыба.
Многие исследования пришли к выводу, что западная диета увеличивает воспаление и увеличивает уровень холестерина. Он также вызывает и способствует развитию сердечных заболеваний, деменции, остеопороза, рака, высокого кровяного давления, ожирения, диабета и аутоиммунных заболеваний.
Объяснение очень простое. Ваше тело эволюционировало для оптимальной работы, если ему была обеспечена правильная среда для функционирования. Внутренняя среда в вашем теле требует здорового сочетания питательных веществ, и когда они не получают их постоянно, все идет наперекосяк.Для более глубокого изучения биохимии и ее влияния на ваше здоровье прочтите статью доктора Нойштадта «Измените свою биохимию, чтобы изменить свое здоровье».
Одним из способов воздействия диеты на ваше здоровье является процесс, называемый «кислотно-щелочным балансом». PH (потенциал водорода) определяет кислотность или щелочность вещества и измеряется по шкале от 0 до 14. Чем ниже pH, тем кислее раствор. Чем выше pH, тем более щелочной (или щелочной) раствор. Когда раствор находится примерно в середине диапазона — ни кислотный, ни щелочной — он имеет нейтральный pH 7.
Организм регулирует pH в очень узких пределах. В различных органах по всему телу тонко настроенные физиологические системы постоянно работают, чтобы поддерживать pH в определенных диапазонах для оптимального функционирования. Желудочная кислота, которая важна для здорового пищеварения и защиты от потенциальных инфекций, имеет низкий pH, около 2-3. Когда pH вашего желудка не может стать достаточно низким, это вызывает проблемы с пищеварением и может вызвать кислотный рефлюкс. Большинство людей и медицинских подходов к кислотному рефлюксу предполагают, что кислоты слишком много, хотя на самом деле проблема может заключаться в ее недостатке.Кровь поддерживается при нейтральном pH в интервале 7,35-7,45.
Когда ваша кровь становится слишком кислой, срабатывают тонко настроенные физиологические механизмы, чтобы довести pH до здорового уровня. Один из способов добиться этого — высвобождение кальция из костей. В течение многих лет это может способствовать развитию остеопороза.
Западная диета состоит из кислых продуктов, таких как белки, злаки, сахар и полуфабрикаты. Обработанные продукты очень кислые и почти полностью лишены своих питательных веществ.Рафинированная мука удаляет более 80% витаминов группы B, 85% магния и 60% кальция из цельной пшеницы. Западная диета увеличивает риск дефицита питательных веществ. Я не мог найти для своих пациентов диетическую добавку, которая содержала бы оптимальные дозы и комбинацию питательных веществ, чтобы помочь противодействовать истощающим питательные вещества эффектам современной западной диеты, поэтому я создал Supreme Multivitamin.
В дополнение к дефициту питательных веществ, наносящему вред вашему здоровью, диетическая кислотная нагрузка в современном рационе может привести к нарушению кислотно-щелочного гомеостаза в различных частях тела и в конечном итоге привести к хроническим заболеваниям из-за многократного заимствования щелочных резервов организма.
Противоположностью кислой пищи является щелочная пища. В западной диете щелочные продукты, такие как овощи, употребляются в гораздо меньших количествах; их щелочного содержания недостаточно для нейтрализации избыточных кислот. Стимуляторы, такие как табак, кофе, чай и алкоголь, также сильно подкисляют. Стресс и физическая активность (как недостаточные, так и чрезмерные) также вызывают закисление.
Многие пищевые продукты в том виде, в каком они существуют в природе, производят щелочь по своей природе, но обработанные и обработанные пищевые продукты изменяют содержание питательных веществ в пищевых продуктах и делают их в основном вырабатывающими кислоту.
Для поддержания здоровья важно сбалансировать каждый прием пищи с 75% щелочности до 25% кислоты. Нам нужно много свежих фруктов и особенно овощей (вырабатывающих щелочь), чтобы сбалансировать необходимое потребление белка (вырабатывающего кислоту). Эта схема по сути похожа на средиземноморскую диету, которая, согласно исследованиям за последние 50 лет, является наиболее здоровой диетой. И нам нужно избегать обработанных, сладких или простых углеводов не только потому, что они производят кислоту, но и потому, что они слишком быстро повышают уровень сахара в крови (высокий гликемический индекс, следовательно, приводит к полноте), не содержат питательных веществ и могут быть токсичными. .
Вода — это наиболее распространенное соединение в организме человека, составляющее 70% всего тела. Тело имеет кислотно-щелочное (или кислотно-основное) соотношение, называемое pH, которое представляет собой баланс между положительно заряженными ионами (образующими кислоту) и отрицательно заряженными ионами (образующими щелочь). Организм постоянно стремится сбалансировать pH. Когда этот баланс нарушается, может возникнуть множество проблем.
Важно понимать, что мы не говорим о кислоте желудка или pH желудка. Мы говорим о pH жидкостей и тканей организма, а это совсем другое дело.
Если вы хотите проверить свой уровень pH, чтобы определить, требует ли pH вашего тела немедленного внимания, вы можете сделать это с помощью pH-полосок. Это позволит вам быстро и легко определить свой pH-фактор, не выходя из собственного дома. Если уровень pH мочи колеблется от 6,0 до 6,5 утром и от 6,5 до 7,0 вечером, ваше тело функционирует в пределах нормального диапазона. Если уровень вашей слюны в течение всего дня составляет от 6,5 до 7,5, ваше тело функционирует в пределах нормы.Лучшее время для проверки pH — примерно за час до еды и через два часа после еды.
Анализ мочи может показать, насколько хорошо ваше тело выводит кислоты и усваивает минералы, особенно кальций, магний, натрий и калий. Эти минералы действуют как «буферы». Буферы — это вещества, которые помогают поддерживать организм и уравновешивают его от слишком высокой кислотности или слишком большой щелочности. Даже при правильном количестве буферов кислотный или щелочной уровень может стать чрезмерным.Когда организм глотает или производит слишком много этих кислот или щелочей, он должен выводить их избыток. Моча — это идеальный способ вывести из организма излишки кислот или щелочных веществ, которые невозможно забуферить. Если средний pH мочи ниже 6,5, буферная система организма перегружена, существует состояние «аутотоксикации», и следует обратить внимание на снижение уровня кислоты.
Уровень pH крови должен поддерживаться в узком диапазоне от 7,36 до 7,44. Несбалансированная диета с высоким содержанием кислых продуктов, таких как животный белок, сахар, кофеин и обработанные пищевые продукты, оказывает давление на регулирующие системы организма, заставляя их поддерживать эту нейтральность.Требуемая дополнительная буферизация может истощить организм щелочными минералами, такими как натрий, калий, магний и кальций, что делает человека предрасположенным к хроническим и дегенеративным заболеваниям.
Минералы берутся из жизненно важных органов и костей для буферизации (нейтрализации) кислоты и безопасного удаления ее из организма. Из-за этого напряжения организм может страдать от серьезных и длительных повреждений из-за высокой кислотности — состояния, которое может оставаться незамеченным в течение многих лет.
Ацидоз может вызывать такие проблемы, как:
Сердечно-сосудистые поражения | Увеличение веса, ожирение и диабет | Заболевания мочевого пузыря |
Камни в почках | Иммунодефицит | Ускорение разрушения свободными радикалами |
Гормональные проблемы | Преждевременное старение | Остеопороз и боли в суставах |
Боль в мышцах и накопление молочной кислоты | Низкая энергия и усталость | Медленное пищеварение и выведение |
Разрастание дрожжей / грибков | Потеря драйва, радости и энтузиазма | Нижняя температура тела |
Склонность к инфекциям | Бледный цвет лица | Депрессивные наклонности |
Легко нагружаемый | Шатающиеся и болезненные зубы | Головные боли |
Воспаление роговицы и век | Трещины в уголках губ | Воспаленные, чувствительные десны |
Язва рта и желудка | Тонкие и легко раскалывающиеся гвозди | Избыточная желудочная кислота |
Гастрит | Кожа легко раздражается | Волосы выглядят тусклыми, с секущимися кончиками и выпадают |
Сухая кожа | Судороги и спазмы ног |
Обратите внимание, что склонность пищи к образованию кислот или щелочей в организме не имеет ничего общего с фактическим pH самой пищи.Например, лимоны очень кислые, однако конечные продукты, которые они производят после переваривания и усвоения, очень щелочные, поэтому лимоны образуют щелочь в организме. Точно так же мясо будет тестироваться на щелочность перед перевариванием, но оно оставляет в организме очень кислые остатки, поэтому, как почти все продукты животного происхождения, мясо очень кислотообразующее. Важно, чтобы ежедневное потребление пищи естественным образом балансировало pH вашего тела.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по подщелачиванию и подкислению пищевых продуктов.
7 простых способов сделать слюну более щелочной и менее кислой: Tompkins Dental: Общая стоматология
Сахар — не единственный диетический фактор, который может повредить вашей улыбке. Употребление продуктов и напитков с высоким содержанием кислот стирает защитный слой эмали с ваших зубов. Этот процесс, широко известный как эрозия зубов, может быстро изменить внешний вид ваших зубов и вызвать образование кариеса и кариеса.
Вы можете сбалансировать уровень pH во рту, следуя этим семи советам.Таким образом вы сделаете свою слюну более щелочной и менее кислой, что быстро приведет к улучшению здоровья полости рта.
Почему важно регулировать уровень pH во рту
Шкала pH начинается с 1, что является наиболее кислотным, и заканчивается на 14, являясь наиболее щелочным. Различные факторы вызывают кислотный уровень pH в вашей слюне, а кислотный уровень pH слюны ниже 7 может привести к значительному повреждению ваших зубов. Кислая слюна часто приводит к кислотной эрозии, которая в конечном итоге может привести к потере эмали, кариесу и кариесу.
Эрозия зуба необратима, и как только ваша эмаль начала стираться, ее нельзя будет заменить. Эрозия эмали может оставить вам:
- Ощущение боли или повышенная чувствительность при употреблении горячих или холодных продуктов и напитков
- Заметить пожелтение на поверхности зубов
- Обнаружение шероховатостей на зубах, которые раньше казались гладкими
- Столкновение с более значительными рисками развития кариеса
- Потеря зуба в экстремальных ситуациях
Сосредоточьтесь на высокощелочной диете
Наблюдение за едой, которую вы едите, и напитками, которые вы пьете, — самый простой способ отрегулировать уровень pH вашей слюны.
В идеале, чем более щелочным будет ваша слюна, тем лучше будет здоровье вашей полости рта. Уровень щелочного pH во рту 7,5 или выше поможет реминерализовать эмаль и бороться с бактериями, вызывающими кариес. Ограничивая кислые продукты в своем рационе и употребляя продукты с высоким содержанием щелочей, вы можете повысить уровень pH слюны и улучшить здоровье полости рта.
Ешьте больше овощей
Употребление большего количества овощей полезно как для здоровья зубов, так и для здоровья в целом.Многие овощи являются щелочными и помогают нейтрализовать pH слюны.
Если включить в свой рацион следующие овощи, то это будет здорово для вашего тела и ваших зубов:
- Брокколи
- Кале
- Спаржа
- Шпинат
- Зеленая фасоль
- Красный перец
Ограничение хлеба и сахара
Один из самых простых способов сделать вашу диету более щелочной — это ограничить употребление хлеба и сладких сладостей.Углеводы принимают форму сахара или крахмала вскоре после переваривания, что снижает уровень pH и делает слюну более кислой.
Избегайте искусственных подсластителей
Альтернативы искусственному сахару допустимы в умеренных количествах, но некоторые из них лучше, чем другие. Ксилит. , свекольный сахар и мед являются кислотными по шкале pH. Замените эти подсластители на стевию, чтобы поддерживать щелочной pH слюны.
Снизьте потребление алкоголя и кофеина
Алкогольные напитки и напитки с кофеином обладают кислотными свойствами.Ограничьте потребление вина и выпейте только одну чашку кофе утром — это простой способ сохранить щелочной рН слюны. Уменьшение количества потребляемой пищи — хорошее начало для того, чтобы сделать вашу слюну более сбалансированной.
Включая семена и бобы
Большинство семян и бобов являются щелочными продуктами, которые помогают выводить кислую слюну. Несколько отличных вариантов для включения в свой рацион — это фасоль, соевые бобы, семена кунжута и темно-синяя фасоль.
Смывайте кислые продукты, выпивая больше воды
Если вы заметили, что едите или пьете что-то с кислотными свойствами, мы рекомендуем сразу же после этого прополоскать рот водой.Употребление большего количества воды в течение дня поможет сохранить баланс слюны и кислоты под контролем.
Знание того, как продукты и напитки, которые вы потребляете, повлияют на ваши зубы, может помочь сохранить вашу улыбку яркой и здоровой на всю жизнь. Свяжитесь с Tompkins Dental, если у вас возникнут какие-либо вопросы о диете или для получения дополнительных советов о том, как сохранить здоровую и сбалансированную слюну.
Хиропрактик Луковой реки — Хиропрактик в Винооски, штат Вирджиния, США :: Кислая и щелочная пища
Потребление кислой и щелочной пищи для здорового образа жизни
Вся пища, переваренная в нашем организме, метаболизируется или сгорает до остатков, которые могут быть нейтральными, кислыми или щелочными, в зависимости от содержания исходной пищи.Научные исследования подчеркивают важность балансировки уровней pH для поддержания хорошего здоровья, правильного функционирования иммунной системы и предотвращения многих заболеваний.
pH — это показатель кислотности и щелочности вещества. Нормальный pH крови человека составляет от 7,35 до 7,45. PH крови ниже 7 считается кислым, тогда как pH выше 7 обеспечивает щелочной химический состав крови.
Наше тело управляет кислотной нагрузкой, выводя ее через нормальные каналы выведения и буферизуя кислоту минералами, заимствованными из наших костей.Когда в организме накапливается избыток кислоты, и система выведения больше не может от нее избавляться, наше тело будет накапливать кислотные отходы в наших тканях, суставах и мышцах. Симптомы чрезмерно кислого pH включают боль в суставах и мышцах, остеопороз, низкий уровень энергии, проблемы с пищеварением, такие как несварение желудка и кислотный рефлюкс, простуду, грипп, аллергию, гормональный дисбаланс и дисфункцию иммунной системы.
В целом, продукты животного происхождения, такие как мясо, яйца, молочные продукты, обработанные и рафинированные продукты, дрожжевые продукты, ферментированные продукты, зерновые, искусственные подсластители, некоторые фрукты и сахар, подкисляют, а также алкоголь, кофе, шоколад, черный чай, и газированные напитки.
Кислотообразующие продукты ускоряют старение, вызывая быстрое ухудшение работы сердечно-сосудистой системы. Известно, что оксидативный стресс связан с более чем 200 заболеваниями. Употребление кислой пищи вызывает повреждение свободных радикалов в организме. Профилактика — ключ к замедлению процесса старения и проявления болезней. Уравновешивание pH с помощью диеты помогает снизить уровень холестерина и стресса, а также улучшить работу иммунной системы.
Овощи подщелачивают. Некоторые несладкие цитрусовые также оказывают щелочное действие на организм или подщелачивают его, равно как и проросшие семена, орехи и зерна.В целом, зерно подкисляет, хотя некоторые из них (просо, лебеда, гречка и полба) относятся к ним очень слабо. Сырые продукты более подщелачивают, а приготовленные — более подкисляющие.
Чтобы поддерживать сбалансированный уровень pH в крови и тканях, ваша диета должна состоять не менее чем на 70–80 процентов из основных продуктов, то есть не более чем на 20–30 процентов подкисляющих продуктов. Для этого ешьте два щелочных продукта на каждую кислую пищу, которую вы едите (см. Прилагаемую таблицу), и вскоре вы почувствуете себя и будете отлично выглядеть, а также будете на пути к здоровой старости.
Продукты щелочного производства — Потребление 80% | Продукты кислого производства — Потребление 20% | ||
Ростки люцерны | Лимская фасоль | Бекон | Мясо |
Миндаль | Лаймы | Ячмень | Горчичный |
Амарант | Дыни, все виды | Фасоль | Орехи |
Яблоки | Молоко козье | Говядина | Лапша |
Абрикосы | Просо | Пиво | Овсянка |
Спаржа | Меласса | Черника | Оливковое масло |
Avacados | Грибы | Отруби, пшеница | Оливки |
Бананы | Нектарин | Отруби, овес | Органы |
Зелень свеклы | Лук | Хлеб белый | Устрицы |
Свекла | Апельсины | Хлеб пшеничный | Выпечка и торты |
Ягоды | Папайя | Масло сливочное | Арахисовое масло |
Ежевика | Петрушка | Сыр | Арахис |
Брокколи | Пастернак | Цыпленок | Макаронные изделия |
Брюссельская капуста | Маракуйя | Какао | Горох сушеный |
Бразильские орехи | Персики | Кофе | Перец |
Капуста | Груши | Треска | Домашняя птица |
Кэроб | Горох | Кукурузный крахмал | Щука |
Морковь | Перец, все виды | Кукурузное масло | Сливы |
Цветная капуста | Ананас | Кукурузный сироп | Свинина |
Канталупа | Картофель сладкий | Кокос | Чернослив |
Сельдерей | Картофель белый | Говядина | Сахар-рафинад |
Листья мангольда | Тыква | Сухарики газированные | Рис коричневый |
Вишня кислая | Киноа | Клюква | Рис белый |
Каштаны | Редис | Смородина | Лосось |
Кукуруза | Изюм | Наркотики | Сардины |
Огурцы | Малина | Яйца | Колбаса |
Финики сушеные | Брюква | Рыба | Гребешки |
Хлеб Иезекииля | Квашеная капуста | Мука белая | Креветки |
Инжир сушеный | Соевые бобы зеленые | Мука пшеничная | Спагетти |
Чеснок | Соевое молоко | Пикша | Безалкогольные напитки |
Грейпфрут | Шпинат | Мед | Сахар |
Виноград | Кабачок | Мороженое | Сквош, зима |
Зеленая фасоль | Клубника | Кетчуп | Семена подсолнечника |
Зеленый горошек | Мандарины | Баранина | Чай |
Гуавас | Тофу | Бобовые | Турция |
Травы | Помидоры | Чечевица сушеная | Телятина |
Лимоны | Уксус, яблочный сидр | Лобстер | Грецкие орехи |
Салат листовой | Пшеница проросшая | Молоко коровье | Пшеница, все продукты |
Лимская фасоль, сушеная | Арбуз | Макароны | Йогурт сладкий |
Каталожные номера:
http: // ezinearticles.com /? Щелочные продукты-продукты-против-кислые-продукты, -какие-самые-самые-лучшие? & id = 6084798
http://wakeupgethealthy.wordpress.com/alkaline-food-vs-acidic-food/
Natural Cowgirl, 25.06.2013, pH — ваш баланс для лучшего здоровья!
Кукурузные хлопья кислые или щелочные? — MVOrganizing
Кукурузные хлопья кислые или щелочные?
Поскольку кукурузные хлопья имеют приблизительный pH 5,14, кукурузные хлопья считаются кислыми, но они не являются красными и их можно есть в умеренных количествах при симптомах гастрита или рефлюкса.
Каков pH кукурузы?
от 5,8 до 7,0
Является ли кукуруза кислой пищей?
Большинство фруктов и овощей образуют щелочную золу, но кукуруза и чечевица образуют кислоту.
Являются ли злаки кислой пищей?
Проще говоря, продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо и сыр, а также зерновые продукты, подкисляют. Две группы продуктов, которые вызывают ощелачивание, — это фрукты и овощи.
Какая пища делает ваше тело кислым?
Продукты, которые вызывают повышенную кислотность в организме и которые вам, возможно, придется ограничивать или избегать, включают:
- зерен.
- сахар.
- определенные молочные продукты.
- рыб.
- полуфабрикатов.
- свежего и обработанного мяса, например солонины и индейки.
- газированных и других сладких напитков.
- продуктов и добавок с высоким содержанием белка.
Как удалить кислоту из организма?
Популярные ответы (1)
- Пройдите медицинский осмотр и проведите тест pH.
- Возьмите раствор бикарбоната натрия.
- Пейте воду и напитки, содержащие электролиты.
- Ешьте овощи, такие как шпинат, брокколи и бобы, или фрукты, такие как изюм, бананы и яблоки, которые подходят для нейтрализации pH тела.
Как я могу быстро подщелачивать свое тело?
Простое упражнение Положите одну руку на живот, а другую — на грудь. Теперь, когда вы вдыхаете, ваш животик должен надуваться, а когда вы выдыхаете, происходит обратное. Вы можете начать с 4 секунд глубокого вдоха, 4 секунд удержания и 6 секунд выдоха. Вы можете делать это по пять минут в день, чтобы подщелачивать свое тело.
Каковы симптомы закисления тела?
Когда жидкости вашего тела содержат слишком много кислоты, это называется ацидозом. Ацидоз возникает, когда почки и легкие не могут поддерживать баланс pH в организме … Симптомы ацидоза
- усталость или сонливость.
- легко устает.
- путаница.
- одышка.
- сонливость.
- головная боль.
Что я могу пить, чтобы подщелачивать мой организм?
Пейте лимонную воду: стакан теплой фильтрованной или родниковой воды со свежевыжатым соком 1/4 лимона.Он помогает очистить пищеварительную систему, ускорить обмен веществ и избавить организм от лишних кислот.
Является ли лимонная вода щелочной?
Некоторые источники говорят, что лимонная вода оказывает ощелачивающее действие, что означает, что она может нейтрализовать кислоту желудка, что может уменьшить кислотный рефлюкс. Однако это не подтверждается исследованиями. Лимонный сок кислый, с pH 3, в то время как вода имеет pH около 7, что является нейтральным. Это означает, что он не является ни кислотным, ни щелочным.
Яблочный уксус является кислым или щелочным?
pH яблочного уксуса составляет около 2-3, что считается умеренно кислым.(pH — это мера кислотности, где 1 — самая кислая, а 7 — нейтральная.) В процессе производства уксуса образуется вещество, известное как «материнский» (или материнский уксус).
Кофе кислый или щелочной?
Большинство сортов кофе кислые, со средним значением pH от 4,85 до 5,10 (2). Среди бесчисленных соединений в этом напитке в процессе пивоварения выделяются девять основных кислот, которые способствуют его уникальному вкусовому профилю.
Мед — кислый или щелочной?
Уровень pH выше 7 считается акалиновым.Чистая вода имеет нейтральный pH, однако pH воды изменится, если в нее будет добавлено какое-либо другое вещество или раствор. Ученые зафиксировали уровень pH от 3,3 до 6,5 для различных видов меда, поэтому мед имеет кислую реакцию.
Подщелачивает ли мед тело?
Последняя и, пожалуй, самая подкисляющая группа пищевых продуктов — это искусственные подсластители. Белый обработанный сахар — однозначно худший продукт, но мед, патока и кленовый сироп также являются кислотообразующими. Подщелачивающая диета — это поиск здорового баланса в том, что вы едите.
Какой овощ самый щелочной?
Самые ощелачивающие продукты, которые вы можете есть, — это овощи, особенно зелень. Большинство людей почти не едят салат из шпината, поэтому введение таких продуктов, как капуста, листовая капуста и мангольд, поначалу может показаться странным… Десять основных щелочных продуктов:
- Швейцарский мангольд, зелень одуванчика.
- Шпинат, Кале.
- Миндаль.
- Авокадо.
- Огурец.
- Свекла.
- Инжир и абрикосы.
Что такое хороший щелочной завтрак?
Щелочные продукты для завтрака
- Авокадо.
- Помидоры.
- Листовая зелень.
- Яйца.
- Пудинг из семян чиа.
- Блины щелочные.
- Гранола без зерна.
- Смузи.
Что такое щелочная закуска?
Вот список: 15 самых щелочных закусок!
- Шары блаженства. A.K.A протеиновые шарики, энергетические шарики, сырые энергетические шарики и т. Д. — все они похожи и очень вкусные!
- Орехи и семена.
- Щелочные обертывания.
- Щелочные смузи.
- Щелочные супы.
- Соки щелочные.
- Поджаренный хлеб с проросшими ростками.
- Лебеда.
Что такое щелочная еда?
Большинство фруктов и овощей, соевые бобы и тофу, а также некоторые орехи, семена и бобовые являются продуктами, способствующими развитию щелочей, поэтому они являются справедливой добычей. Молочные продукты, яйца, мясо, большинство зерновых и полуфабрикаты, такие как консервированные и упакованные закуски и полуфабрикаты, содержат кислоту и не допускаются.
404 не найдено
404 не найденоЗапрошенный URL /~ebender/health%2520%26%2520nutrition/foods/acidity.html не найден на этом сервере.
Наиболее частые причины этой ошибки:
- Вы неправильно ввели URL-адрес, к которому вы пытаетесь получить доступ. Тщательно проверьте орфографию, пунктуацию и чувствительность к регистру URL-адреса и повторите попытку.
- Файл или каталог, к которому вы пытаетесь получить доступ, больше не существует или был перемещен в другое место.
Информацию о веб-сайтах класса можно найти в списке веб-сайтов класса по адресу http://www.math.ucsd.edu/resources/course-websites/.
Для других веб-страниц, пожалуйста, начните с веб-сайта верхнего уровня математического факультета UCSD по адресу http://www.math.ucsd.edu/.
Чтобы связаться с администраторами веб-сервера, отправьте электронное письмо по адресу [email protected].
Чтобы мы могли должным образом устранить проблему, включите:
- Точный URL-адрес, который вы пытаетесь достичь, указан в вашем веб-браузере:
REQUEST_URI = http: // math.ucsd.edu/~ebender/health%2520%26%2520nutrition/foods/acidity.html - Предыдущая ссылающаяся веб-страница или ссылка, которая привела вас к этому URL:
HTTP_REFERER = (нет) - Полное название используемого вами веб-браузера, включая номер его версии:
HTTP_USER_AGENT = Mozilla / 5.0 (X11; Linux x86_64; rv: 33.0) Gecko / 20100101 Firefox / 33.0 - Любые сообщения об ошибках или подробное описание возникшей проблемы.
- Название вашей операционной системы, включая номер ее версии.
- Текущий IP-адрес или имя хоста вашего компьютера:
REMOTE_ADDR (REMOTE_HOST) = 188.66.34.164 ((нет)) - Точная дата и время, когда вы столкнулись с проблемой:
DATE_LOCAL = понедельник, 8 ноября 2021 г.