Почему грейпфрут горький: Грейпфрут — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Горькая долька. Чем полезен грейпфрут | Правильное питание | Здоровье

Витаминный цитрус

Сок грейпфрута стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и выработку желудочного сока, укрепляет иммунную и нервную систему, обладает бактерицидным и жаропонижающим действием. Этот фрукт особенно полезен при физическом и умственном переутомлении, незаменим при простудных и желудочно-кишечных заболеваниях.

Органические кислоты (например, лимонная, содержащаяся под шкуркой грейпфрута) способствуют усвоению главного кроветворного элемента железа и препятствуют образованию тромбов. А витамин С, которого в грейпфруте тоже немало, является источником молодости для кожных покровов. Он стимулирует обновление соединительных тканей, предупреждает появление морщинок. Кроме того, аскорбиновая кислота – незаменимый материал для построения белка коллагена, который прочно «скрепляет» клетки кожи, делая ее упругой и эластичной.

Сидящие на диете дамы будут приятно удивлены, узнав, что грейпфрут полезен для снижения веса.

Содержащаяся в нем клетчатка стабилизирует уровень сахара в крови, надолго обеспечивает ощущение сытости. Грейпфруты выводят из организма лишнюю жидкость, активизируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. Тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, полезно время от времени устраивать грейпфрутовую разгрузку. Эта разновидность цитрусов содержит тонизирующие вещества, которые помогут избежать приступов вялости и сонливости в голодные дни.

Домашняя аптечка

Благодаря своим полезным свойствам грейпфрут способен улучшить ваше самочувствие и внешний вид.

Удручает лишний вес? Устройте разгрузочный день. Приготовьте коктейль из 1 л свежеотжатого грейпфрутового, 1 л апельсинового или мандаринового сока и 100 мл лимонного сока. Разведите напиток небольшим количеством кипяченой или слабогазированной минеральной воды. Пейте коктейль в течение дня небольшими порциями.

Мучает запор? Выпитый натощак стаканчик грейпфрутового сока помогает кишечнику быстро настроиться на рабочий лад. Кстати, в цитрусе много растворимой клетчатки – пектина, которая способствует профилактике запора. Почаще готовьте из цитруса фруктовые салаты, десерты, соусы – и проблем с кишечником будет меньше.

Ломаются и слоятся ногти? Кожура выжатого грейпфрута с остатками плодовой мякоти идеально подойдет для вечернего массажа ногтей: сок цитруса отбелит ногтевую пластину, вернет ей блеск и прочность. Помассируйте каждый ноготок кожурой, ополосните руки прохладной водой, насухо вытрите, а затем смажьте ногти специальным кремом.

Загрубела кожа на локтях? Перед тем как принять душ, натрите шелушащуюся кожу кусочком грейпфрута с мякотью. Оставьте маску на 10 минут, а затем, стоя под теплым душем, тщательно разотрите локти грубой мочалкой. После водной процедуры смажьте локти питательным молочком для тела.

Стали шершавыми колени? Смешайте 1 ст. ложку грейпфрутового сока с 1 ч. ложкой льняного или оливкового масла, тщательно вотрите в кожу и оставьте на 15–20 минут. Затем смойте прохладной водой и смажьте колени питательным кремом.

Устали ноги? Примите перед сном теплый душ. На вымытые ноги наложите тонкие полоски грейпфрута с мякотью и кожурой, сверху прикройте пергаментной бумагой или полиэтиленовым пакетом, зафиксируйте эластичным бинтом и оставьте на полчаса. Такой компресс снимает усталость и отечность ног, благоприятно влияет на вены, предупреждая развитие варикоза.

Одолела простуда, навалилась усталость? Поможет цитрусовая ванна. Такая процедура усиливает кровообращение, тонизирует, смягчает кожу, насыщает ее фитонцидами, минералами и витаминами, делая кожные покровы непроницаемыми для вирусов и инфекций. Принимая ванну, вы будете вдыхать целебный аромат, который  предотвращает появление кашля и насморка. Нарежьте 5 грейпфрутов с кожурой, залейте горячей водой и дайте настояться 2–3 часа. Затем отожмите сок через марлю и вылейте в наполненную водой воду. Оставшуюся мякоть положите в тканевый мешочек и тоже погрузите в ванну.

Кровоточат десны? Каждый день массируйте их корочкой грейпфрута с мякотью в течение 10–15 минут.

Устают глаза во время работы за компьютером? Поставьте на рабочий стол блюдце с мелко нарезанным грейпфрутом. Цитрусовый аромат снимет утомление и активизирует внимание.

Беспокоит любимая мозоль? Перед сном распарьте ногу в горячей воде, вытрите насухо, прибинтуйте на ночь к мозоли корочку грейпфрута с мякотью. Делайте эту процедуру в течение недели: мозоль размягчится и вы сможете легко ее удалить.

Личное мнение

Евгения Чиркова:

–  После занятий спортом обычно рекомендуют свежевыжатый грейпфрутовый сок или смесь грейпфрута и сельдерея. Подобный напиток активизирует жиросжигание. Кроме того, любые фреши из цитрусовых – это источник витамина С и хорошего настроения.

Разбираемся, почему грейпфрут горький?

Одним из самых полезных для здоровья фруктов, в котором содержится большое количество витамина С, считается грейпфрут.

Несмотря на горечь грейпфрута, в нем содержится много полезных для организма веществ, поэтому в рационе питания он также должен присутствовать, как и другие цитрусовые.

В чем польза грейпфрута

Грейпфрут – это гибрид помело и апельсина. Плоды цитрусового по внешним признакам имеют сходство с апельсином, но по вкусовым качествам очень отличаются. Размер грейпфрута в диаметре составляет 10-15 см.

В грейпфруте содержится множество полезных веществ, которые являются важными для организма человека. В нем содержится клетчатка и пектины, которые способствуют выведению из организма токсинов, шлаков, уменьшают риск возникновения ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, предотвращают появление камней в почках. Пищевые волокна снижают уровень холестерина в крови.

Грейпфрутовый сок тонизирует пищеварительную систему и укрепляет иммунитет. В продаже встречаются грейпфруты с красной и желтой мякотью, они обладают противогрибковыми и противомикробными свойствами. Грейпфрут не только улучшает обмен веществ, но и помогает сжечь лишние калории.

Данный фрукт эффективен при таких заболеваниях, как:

  • Гипертония
  • Ожирение
  • Атеросклероз

    Грейпфрут богат на содержание витаминов и минералов

  • Цинга
  • Колит
  • Гастрит
  • Малокровие

Кроме мякоти, полезными свойствами обладает кожура грейпфрута. Использовать цедру грейпфрута можно в кулинарии и парфюмерии. Приятный аромат цитрусовых оказывает благоприятное воздействие на организм.

Грейпфрутовый сок помогает также при кожных заболеваниях, вздутии живота, запорах и отеках.

Когда не рекомендуется употреблять грейпфрут

Употреблять грейпфрут запрещается при язве и повышенной кислотности желудка.

Женщины, принимающие противозачаточные средства, должны с осторожностью употреблять этот фрукт, так как может снижаться эффект препарата.

Не рекомендуется совместно употреблять препараты, снижающие давление и грейпфрут. Из-за низкого всасывания лекарственного препарата могут возникнуть перебои в сердце.  

Следует помнить, что употребление антигистаминных, антиаритмичных, иммунносупрессивных препаратов, а также средств снижающих уровень холестерина в крови, совместно с грейпфрутом не рекомендуется.

Запрещается пить грейпфрутовый сок при наличии аллергических реакций.

Употреблять в пищу цитрусовые рекомендуется только с 3-летнего возраста.

Чрезмерное употребление грейпфрута может привести к проблемам с зубной эмалью.

Полезная горечь грейпфрута: нарингин

Нарингин — вещество, придающее грейпфруту горький вкус

Мякоть грейпфрута, как и любого другого фрукта, сладкая. Горький вкус создает прозрачная пленка и перегородки, которые покрывают мякоть. В них содержится растительный флавоноид – нарингин, который активизирует работу печени, способствует расщеплению сложных жиров. Это вещество также присутствует в цедре грейпфрута. Кроме нарингина, в пленке содержится хинная кислота и гликозиды.

Большинство людей употребляют фрукт, избавившись от пленки и перегородки.

Многие диетологи для того, чтобы похудеть, рекомендуют употреблять грейпфрут. Нарингин подавляет аппетит, но не сжигает жир.

Основные полезные свойства нарингина:

  • Улучшает метаболизм глюкозы
  • Обладает антиоксидантным действием
  • Увеличивает эластичность капилляров
  • Снижает уровень липидов крови
  • Повышает когнитивные функции

Нарингин влияет на всасывание определенных лекарственных препаратов, снижает или увеличивает его скорость. По этой причине врачи не рекомендуют запивать лекарственные средства цитрусовым соком, а особенно грейпфрутовым.

Нарингин благоприятно влияет на организм людей, страдающих сахарным диабетом II типа. С его помощью повышается чувствительность клеток к инсулину. Однако, совместное употребление грейпфрутового сока и сахароснижающих препаратов может привести к гипогликемии.

Растительный флавоноид, содержащийся в грейпфрутах, предотвращает размножение и рост вирусов гепатита С. В результате развитие заболевания замедляется. Многие противовирусные препараты способны повреждать клетки печени, но нарингин не оказывает вредного воздействия на печень.

Полезные свойства нарингина и эффекты от его приема изучены достаточно хорошо.

О полезных свойствах грейпфрута расскажут специалисты на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

Смотрите также:

 

Загрузка… Об авторе: Софья Тутовски « Предыдущая запись Следующая запись »

Горький плод сладок: польза грейпфрута

Цитрусовые созревают именно зимой неспроста. Их яркий цвет, насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат могут взбодрить, освежить и помочь преодолеть состояние зимней спячки. Все цитрусовые можно было бы назвать кисло-сладкими, если бы не одно «но» – грейпфрут. Об этом горьком и одновременно сладком плоде, чья полезность не уступает собратьям, мы и расскажем.

Источник: alohaoe-tropics.tumblr.com/post/119700695389/tropi

Наука не смогла установить точное происхождение грейпфрута – предположительно фрукт произошел от апельсина и помело. Как это часто бывает, народ взял бразды правления историей краснокожего в свои руки. По легенде однажды от раскаленного солнца откололся кусок и упал на землю. На месте упавшего осколка солнца и выросло вечнозеленое грейпфрутовое дерево, плоды которого красивы и жизнерадостны.

Дикие деревья грейпфрутов растут исключительно в субтропическом климате – растению необходимо солнце и тепло.

Впервые странный плод обнаружили в середине 17 века на острове Барбадос, а первое название грейпфрута было «запретный плод». Кто знает, возможно, путешественник счел фрукт опасным и запретным из-за его странного вкуса – чтобы добраться до сладкой мякоти, нужно снять горькую пленку, которую далеко не все могут есть без соответствующего выражения лица.

Источник: ozkanonal.tumblr.com/post/110175616410

Кстати, горькие пленки и кожура грейпфрута – то, что мы обычно не употребляем в пищу – являются ценными при получении эфирных масел.

Вы никогда не обращали внимание на то, что когда в комнате кто-то начинает чистить цитрусовые от кожуры, запах распространяется мгновенно по всему помещению – соседям любителя апельсином или грейпфрутов приходится глотать слюни.

Не хотите делать прививки от гриппа – запаситесь грейпфрутами!

О полезных свойствах грейпфрута можно говорить бесконечно. Начнем с того, что данный фрукт считается способствующим похуданию. Во фрукте содержатся вещества, расщепляющие холестерин. Именно они вступают в схватку с лишними килограммами (и обычно побеждают в ней). Грейпфрут советуют пожилым людям для снижения артериального давления, а также для укрепления нервной системы. Кроме того, как и все цитрусовые, грейпфрут укрепляет иммунитет.

Источник: delta-breezes.tumblr.com/post/77593469188

Грейпфрут широко используют в косметологии – маски с эфирным маслом фрукта эффективно отбеливают и очищают кожу.

Однако несмотря на полезные свойства, грейпфрутами баловаться не стоит – чрезмерное употребление плохо сказывается на здоровье почек.

Позволяйте себе иногда штуку-две этого чудесного заморского фрукта из теплых стран, и вы увидите, какое благотворное влияние оказывает грейпфрут на состояние тела и души.

Источник: saltedtartine.tumblr.com/post/85349114462/rhubarb-

Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал

описание, почему горчит, как убрать горечь и как сделать сладким

Грейпфрут — это фрукт, содержащий большое количество витаминов и микроэлементов, но по популярности он уступает другим представителям цитрусовых, тем же мандаринам и апельсинам. Причиной тому- горчинка, которая делает вкус фрукта специфическим. Поэтому не все любят грейпфрут.

Описание вкуса грейпфрута

Вкус этого фрукта сильно зависит от концентрации в нем бета-каротина. Внешне количество этого вещества возможно определить по цвету кожуры. Она приобретает более яркий цвет при высокой концентрации. Это значит, что что в красных плодах сахара больше, чем в бледно-желтых. Поэтому такие плоды оказываются самыми красными.

Среди всех сортов эти содержат наибольшее количество ликопина, вещества, относящегося к группе антиоксидантов. Но это вовсе не значит, что коричневые или зеленые фрукты плохие.

Почему грейпфрут горький

Многие люди задаются вопросом, почему грейпфрут горький. За наличие столь специфического вкуса отвечает такое вещество? как наргин, которое относится к группе растительных флавоноидов.

Для организма человека этот компонент пленок очень полезен. В первую очередь тем, что снижает концентрацию холестерина.

Не менее благотворно влияет это вещество на процесс пищеварения. Улучшение состояния пациента происходит за счет повышенного синтеза желудочного сока. Поэтому тем, кто страдает заболеваниями желудка, связанными с секрецией сока, рекомендуется есть фрукт прямо с кожицей. Диетологи очень часто вводят в рацион своих пациентов этот плод.

Помимо наргина в пленочках имеется хинная кислота и гликозиды. Аргументов, указывающих на то, что для здоровья лучше употреблять грейпфрут вместе с тонкой кожицей? достаточно много. Основными доводами являются:

  1. Под действием данного вещества усиливается метаболизм глюкозы.
  2. Вещество обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
  3. Под его влиянием повышается эластичность сосудистой стенки.
  4. Понижается концентрация липидов в крови.
  5. Повышаются когнитивные функции.

Особо ученых заинтересовала возможность наргина оказывать влияние на скорость всасывания некоторых лекарственных препаратов. С одной стороны, эта характеристика является полезной, с другой стороны, организму может быть нанесен вред.

Поэтому категорически запрещено запивать лекарство соком из грейпфрута, за исключением тех случаев, когда необходимо ускорить процесс распространения лекарства по организму. Дать рекомендацию запивать препарат таким соком может только лечащий врач по медицинским показаниям.

Грейпфрут горький на вкус, поэтому с осторожностью употреблять мякоть данного плода необходимо больным сахарным диабетом второго типа. Вещества? входящие в состав пленочек? вызывают повышение чувствительности клеток к инсулину, что на фоне приема понижающих сахар препаратов может стать причиной гипогликемии.

Еще одно полезное свойство веществ, имеющихся в плоде, — они способны сдерживать размножение вирусов, вызывающих вирусный гепатит. Врачам удается снизить процент гибнущих клеток печени за счет введения в рацион больного достаточного количества плодов грейпфрута.

Сейчас влияние веществ, приводящих к появлению горечи в данном плоде, хорошо изучены и эффект от их применения активно используется для проведения коррекции лечения. Почему врачи редко используют фрукт при лечении заболеваний, — из-за возможных аллергический реакций на цитрус.

Как убрать горечь

Мякоть фрукта едят дольками, но возможно добавление грейпфрута в состав некоторых блюд. Это могут быть фруктовые или овощные салаты, блюда из рыбы, морепродуктов, сыра, птицы. В некоторых из рецептов используется не мякоть, а сок. Горький привкус может испортить блюдо, поэтому следует убрать горечь.

Снизить концентрацию горечи не так и сложно. Достаточно удалить тонкую пленку, которая окружает мякоть каждой дольки. В этой кожице находятся вещества, которые делают плод горьким. Максимальный срок нахождения фрукта в холодильнике без потери полезных свойств — 10 дней. По истечению этого срока теряется свойственный плоду вкус и аромат.

В случае если человеку сложно переносить горечь фрукта, удаление пленочек является вынужденной мерой. Для здоровья важнее, если эффект горечи будет замаскирован более сильным сладким вкусом, а грейпфрут будет съеден полностью, за исключением сердцевины и кожуры. Хотя в кожуре тоже имеется нагон, и чай из грейпфрутовых корочек также будет обладать лечебными свойствами при условии, что он будет заварен правильно.

Как сделать плод сладким

Удалите пленочки, добавьте сахар, и проблема будет решена. Самый простой способ избавиться от горького вкуса, это употреблять сок вместе с подсластителями, которые перебьют вкус горечи. В качестве подсластителя чаще всего используется мед или сахар. Больные диабетом могут взять фруктозу. Описание того, как сделать мякоть еще более сладкой, можно в любой кулинарной книге.

Самый простой способ сделать так, чтобы мякоть перестала горчить, сделать ее сладкой — разрезать плод пополам и обильно посыпать все сахаром. Потом с помощью чайной ложки аккуратно соскребать содержимое в рот. В конце останется кожура и пленки, разделяющие дольки.

Для улучшения вкуса готовят специальную сладкую заправку на меду. Ее можно часто встретить в меню самых посещаемых ресторанов.

Для приготовления заправки берут:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • совсем немного корицы.

Технология приготовления проста. Мед, сок лимона и корицу смешивают.

Плод избавляют от кожуры. Мякоть нарезают на кружочки, которые выкладываются на блюдо и поливаются сладким дополнением.

В других случаях в качестве подсластителя используют сладкие сорта йогуртов или кисло-сладкие. Например, как в некоторых видах салатов.

Еще один способ, как сделать грейпфрут сладким, подразумевает приготовление салата.

Салат из авокадо и грейпфрута с йогуртовым дрессингом готовится так:

  • половинка стакана йогурта;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • щепотка красного острого молотого перца;
  • пучок рукколы;
  • розовый грейпфрут в количестве 2 штук;
  • 2 плода авокадо;
  • четверть стакана кедровых орешков;
  • черника по желанию.

Процесс приготовления не вызывает сложностей. В небольшой емкости смешивают йогурт, лимонный сок, оливковое масло, небольшое количество воды, соль и кайенский перец.

На дно тарелок для гостей выкладывается хорошо вымытая руккола. Сверху кладутся очищенные и нарезанные плоды авокадо и грейпфрута — достаточно 5 кусочков на 1 тарелку. Затем все заливается йогуртом и посыпается кедровыми орехами. Для украшения блюда используют ягоды черники.

Врачи рекомендуют отказаться от употребления плода детям, не достигшим возраста 3 лет. Также, добавляя мякоть в блюда, необходимо соблюдать указанные дозировки и не злоупотреблять фруктом.

Грейпфрут — как избавиться от горечи

Грейпфрут — очень полезный плод. И ранее мы уже рассказывали читателям о трех основных причинах есть его каждый день. 

Диетологи считают грейпфрут просто незаменимым в зимнем рационе человека. Ведь помимо свособности улучшать пищеварение и выводить «вредный» холестерин, этот цитрусовый помогает контролировать аппетит. Всего 1–2 дольки способны разбудить вкусовые рецепторы и снизить желание съесть огромную тарелку «неполезных» вкусняшек. 

Читай также: Зимнее меню: ТОП-5 салатов из цитрусовых

Но многих перед покупкой грейпфрута останавливает его чуть горьковатый привкус. Избавиться от него можно 2-мя способами.

1 способ — пленки прочь!

Подсластить кислоту грейпфрута и убрать характерную для него горечь можно, избавив дольки плода от пленки, которая благодаря содержанию гликозидов и хинной кислоты придает грейпфруту горьковатый вкус. Просто очистите дольки от пленок и наслаждайтесь их освежающим вкусом без всякого привкуса горечи.

2 способ — медовая заправка 

Этот способ отлично подойдет при приготовлении салатов, десертов или других блюд с использованием грейпфрута. Да и просто, если полить ею разрезанный на дольки и очищенный плод, горечь вы не почувствуете. 

Ингредиенты:

  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте мед, лимонный сок и корицу. 

2. Грейпфрут очистите, нарежьте тонкими слайсами и выложите на тарелку. 

Читай также: Цитрусовые во время болезни — какую угрозу они таят?

3. Полейте сладкой заправкой и по желанию украсить листиками мяты или колотыми орешками.

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

Напомним, ранее мы рассказывали о том, как приготовить самый зимний чизкейк — с хурмой, апельсином и гранатом.  

польза и вред для здоровья

Грейпфрут относится к тропическим фруктам семейства Рутовые. Название его произошло от слияния двух английских слов grape (виноград) и fruit (фрукт), так как внешне растущие на деревьях плоды напоминают гроздья винограда. Грейпфрут – вечнозеленое растение, которое не переносит заморозки. Впервые это фрукт появился на острове Барбадос в результате природного скрещивания апельсина и помело.

По информации 74.ru, для большей части здоровых людей грейпфрут и произведённые из него продукты безопасны. Специалисты утверждают, что он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и концентрацию, избавляет от депрессии и апатии, снимает нервозность и нормализует сон.

«По своему витаминно-минеральному составу грейпфрут является одним из самых полезных среди других представителей цитрусовых, — рассказывает доцент кафедры госпитальной терапии и скорой медицинской помощи Уральского государственного медицинского университета Лариса Федотова

. — Грейпфрут богат питательными веществами, витаминами и минералами, эфирными маслами и фитонцидами, антиоксидантами и клетчаткой, что делает его привлекательным для людей, которые следят за своим здоровьем».

По словам эксперта, грейпфрут богат витаминами группы В, А, РР, С и D, содержит в своём составе минералы – калий, магний, кальций и фосфор. Кожура этого цитруса богата эфирными маслами, а мякоть — клетчаткой и веществами, расщепляющими холестерин. Кроме того, горькая пленка фрукта обладает свойствами антиоксидантов.

Но, несмотря на всё полезные свойства, грейпфрут употреблять можно не всем, и вреда он может принести даже больше, чем пользы.

Как любой другой цитрус, грейпфрут чаще других фруктов вызывает аллергию, поэтому его не советуют детям до трех лет и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Несмотря на слухи о том, что грейпфруты помогают похудеть, людям с избыточным весом и ожирением лучше в пищу этот цитрус не употреблять. Калорийность его составляет от 29 до 42 ккал на 100 граммов продукта в зависимости от сорта. Воздержаться от фрукта советуют и пациентам с сахарным диабетом, заменив на менее калорийные и сладкие фрукты и ягоды.

Несовместим грейпфрут и с приемом лекарств. Ученые насчитали больше ста препаратов, с которыми употребление цитруса может вызвать опасные для жизни побочные эффекты.

«Грейпфрут не совместим с большим количеством лекарственных препаратов. В частности, это препараты для снижения артериального давления, для лечения нарушений ритма сердца и другие, – объясняет гастроэнтеролог высшей категории Наталья Ильина. – Это опасно тем, что лекарство может стать токсичным для организма».

Поэтому, если вам предстоит длительный прием лекарств, проконсультируйтесь с врачом, можно ли их сочетать с грейпфрутом.

Нельзя грейпфрут и людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом с повышенной кислотностью, заболеваниями печени и почек, потому что он может вызвать обострение.

«Нежелательно употреблять этот фрукт при панкреатите, пиелонефрите, цистите, гепатите, проблемах в полости рта, чрезмерное употребление грейпфрутов тормозит работу печени. Кроме того, грейпфрутовый сок разрушает зубную эмаль», – заявляет Наталья Ильина.

Фрукты, в том числе и грейпфрут, лучше всего употреблять между основными приемами пищи в качестве перекуса. Помните, что для сохранения и укрепления здоровья питаться нужно разнообразно, но ни в коем случае не злоупотреблять теми или иными видами продуктов. Все хорошо меру.

почему кто-то чувствует горький или кислый сильнее?

Восприятие вкусов было вопросом жизни и смерти для наших предков. Выживал тот, кто избегал ядовитых (а значит, горьких) и испорченных (кислых) продуктов. А также тот, кто выбирал наиболее сытные (сладкие) фрукты.

Однако выяснилось, что любовь к сладкому, уровень восприятия горечи или кислого вкуса зависит от генотипа, поэтому варьируется среди людей.

Рассказываем, почему кто-то сильнее чувствует вкусы, а кто-то слабее. А также почему одному человеку кофе кажется горьким напитком, а другой чувствует в нем ярко выраженную кислотность и сладость.

Как развивалось восприятие вкусов

Эволюционно люди адаптировались к конкретным условиям и определенному виду пищи. Это приспособило наши гены к восприятию вкусов. Например, в Мексике или в восточных странах люди привыкли к острой пище, которая нам очень непривычна. А в холодных странах люди едят то, что многим кажется слишком жирным.


Национальные вкусовые пристрастия формируются эволюционно. © unsplash.com

Но даже внутри эволюционно сформировавшихся групп варьируется восприятие вкусов. Люди со сходными пищевыми привычками по-разному чувствуют один и тот же вкус и запах. Кто-то ест кусок торта и запивает сладким чаем, а для кого сам торт будет приторно-сладким. Поэтому уровень интенсивности, с которой человек может чувствовать вкусы, будет напрямую влиять на его пищевые привычки.

Горький

Горечь во вкусе напрямую связана с качеством пищи. Горькая еда означает то же самое, что и плохая. А плохой на вкус — значит несъедобный.

Большинство ядов горькие на вкус. Поэтому способность ощущать горечь определена генетически. Яды быстро действуют на организм, и важно моментально обнаружить их в пище. 

В 1930-х годах химик Артур Фокс провел исследование и обнаружил, что некоторые люди имеют повышенную чувствительность к горечи фенилтиокарбамида. Вскоре он установил, что этот признак был наследственным. И через 70 лет был идентифицирован ответственный за это ген — TAS2R38, который является членом семейства рецепторов горького вкуса TAS2R.


Доказано, что уровень восприятия горечи определен наследственно

Как правило, младенцы автоматически отвергают горькие раздражители. Но взрослым людям сложнее принять решение, что делать, если ощущаешь горечь. Яркий пример — кофе и алкоголь. Несмотря на горький вкус, люди любят эффект, который получают от этих напитков. Но при этом часто пытаются маскировать горечь, разбавляя алкоголь сладкой газировкой и добавляя в кофе сахар и сливки.

Существует парадокс — люди все равно едят горькую пищу, которая не содержит психоактивные вещества, как алкоголь и кофе. Пример — грейпфрут или брюссельская капуста. Исследование показало, что некоторые горькие продукты могут содержать полезные для здоровья соединения, которые стирают грань между питательными веществами и лекарствами. 

Кислый

Бактерии и брожение могут испортить пищу, поэтому способность чувствовать кислый вкус защищает нас от употребления некачественной еды.

Иногда бактериальная активность в продуктах полезна: например, ферментация молока для производства сыра, пшеницы — для хлеба, винограда — для вина. Но не тогда, когда мясо или овощи гниют. То есть кислота может сигнализировать и о «хороших», и о «плохих» бактериальных процессах.


Кислый вкус не всегда сигнализирует об опасности. Пример — кисломолочные продукты. © unsplash.com 

Предпочтение в кислых продуктах и напитках зависит от того, насколько интенсивен этот вкус. Несложно отличить вкус свежего кефира от просроченного: свежий будет иметь слегка кислый вкус.

Восприятие кислого вкуса при низкой концентрации частично определяется генетикой. Но в отличие от восприятия горечи, гены, связанные с восприятием кислого, неизвестны, потому что не проводились исследования по их выявлению.

Сладкий

Многие люди получают удовольствие от еды, если она сладкая. Этот вкус любят, потому что получают от такой пищи энергию. Но восприятие сладости и пристрастие к этому вкусу у всех людей различаются.

Существует генетически заложенное восприятие сладости и любовь к сладкому, которая определяется внешними факторами. Стоит разграничивать их.


Некоторым людям такой десерт покажется нестерпимо сладким. А другим — в самый раз. © unsplash.com

Некоторые люди от рождения не очень чувствительны к сладкому. Они могут добавить в чай 3 ложки сахара и запивать им сладкий торт. Но есть те, кто имеет пиковое восприятие концентрации сладости, после которой еда становится уже слишком сладкой и неприятной. Например, тот же самый торт для них непереносим.

Сладость как вкусовое качество сложна (с точки зрения генетики) из-за взаимосвязи между восприятием и симпатией. Человек может быть не очень чувствителен к сладкому, но при этом не любить его.

Умами

Умами — приятный, пикантный вкус. Он встречается в соевом соусе, томатах, приготовленном мясе, грибах, сыре.

Роль вкуса умами при выборе пищи до сих пор плохо изучена. Однако есть предположения, что люди предпочитают какие-то виды пищи только в приготовленном или выдержанном виде, чтобы не отравиться. Поэтому мы готовим мясо и рыбу.


Предпочтения по вкусу умами напрямую влияют на массу тела. © unsplash.com

Ученые провели эксперимент и обнаружили, что человек с ожирением предпочитает более высокие концентрации вкуса умами в супе. За счет этого можно предположить, что есть зависимость массы тела от восприятия вкуса умами в пище.

Более подробно про умами мы рассказали в этой статье.

Соленый

Соль — базовый усилитель вкуса, который добавляют почти в любую пищу.

Существует несколько исследований, которые концентрируются на индивидуальных различиях в восприятии соли. Еще в меньшем количестве исследований пытались узнать, существует ли наследственный генетический вклад в восприятие соленого вкуса. Но доказательства не нашли.

Исследования показывают, что время дня может оказывать влияние на восприятие интенсивности соленого вкуса. 

Как мы чувствуем эти вкусы в кофе и почему

В кофе можно почувствовать 3 основных вкуса: кислый, сладкий, горький. 

Кто-то может почувствовать во вкусе кофе только одну горечь, а кто-то найдет фруктовую кислотность и сладость ягод. Это зависит от генетической предрасположенности и выраженности рецепторов. Но это не значит, что если у вас повышенная чувствительность к горечи, то можно забыть о кофе.

Если вы заметили за собой повышенную чувствительность к горечи — не начинайте знакомство с кофе с эспрессо. Это концентрированный напиток, и он покажется слишком горьким. Для начала попробуйте фильтр-кофе более спокойных сортов — например, из Эфиопии. Ищите в описании сорта легкое тело и выраженную сладость.


Не переносите горечь? Осторожнее с эспрессо!

Если вы настолько не переносите кислое, что при взгляде на лимон у вас сводит челюсти — поначалу избегайте кислотных сортов (например, Кению). Начните с фильтр-кофе с выраженной сладостью — например, с сортов из Южной или Центральной Америки. И только потом переходите к повышению кислотности.

Если начнете осознанно пить кофе — со временем разовьете восприятие вкусов. Кофе уже не будет казаться горьким или кислым напитком, а в букете будут чувствоваться фрукты или ягоды.

Почему ваш грейпфрут может иметь горький вкус

Грейпфруты бывают разных видов, и вкус фруктов различается в зависимости от того, когда и как они были выращены, собраны и съедены. Грейпфрут может быть острым, сладким или терпким, но, несмотря на это, многие люди думают, что все грейпфруты просто горькие, что попросту неверно!

Если вы откусили сочный сегмент в поисках сладкого, а рот набили пирогом, не отказывайтесь от грейпфрута! Возможно, вы просто выбрали не тот тип.Если вы ищете сочный, сладкий, идеально спелый грейпфрут, грейпфруты Texas Rio Red от Winter Sweetz определенно вам подойдут!

1. Это может быть генетика!

Согласно Forbes, горечь — это тот вкус, который мы понимаем меньше всего. То, что мы находим горьким, иногда отличается от человека к человеку. Например, некоторые люди ощущают горечь в кофе, в то время как другие могут подумать, что алкоголь горький на вкус. Грейпфруты — это просто сэм

e.Различия связаны с тем, как наши гены кодируют наши вкусовые рецепторы, поэтому то, что мы находим горьким, на самом деле определяется нашей генетикой!

Для тех, кто обеспокоен тем, что генетика обрекла их на жизнь, полную горького грейпфрута, надежда еще не потеряна! Читайте дальше, чтобы узнать о других факторах, которые могут сделать грейпфрут, который вы едите, горьким.

2. Не забудьте проверить сезон

Одна вещь, которая может вызвать эту горечь, — это сезон.Если ваш грейпфрут был собран слишком рано и продан вам в июле, августе и сентябре, возможно, у него не было достаточно времени, чтобы созреть.

Чем спелее плод, тем он слаще, и эта совершенная спелость зависит от того, когда плод был собран. Вот почему грейпфруты Winter Sweetz Rio Red такие вкусные и сочные! Наши фрукты достигают идеальной спелости с ноября по март, что делает их лучшим сладким лакомством на праздники.

3. Горький грейпфрут? Упс, неправильный тип!

Грейпфрут бывает разных сортов, но их можно широко разделить по цвету: розовый, белый и красный.Белые грейпфруты имеют желтую кожицу и большие, но они, как правило, более терпкие. Розовые грейпфруты имеют розовую кожицу и очень близки к белому грейпфруту, поэтому они также имеют тенденцию быть немного горькими.

Если вы ищете самые сладкие сорта грейпфрутов, выберите красный. Большинство этих различных видов грейпфрутов растет за пределами штата Одинокая звезда, где грейпфрут Ruby Red стал знаменитым. Ruby Red — желтые с ярко выраженным румянцем, но Ruby Red всегда можно отличить по красивому алому цвету внутри.Хотя он обычно слаще остальных, Ruby Reds не может сравниться с нашими Rio Reds.

Дополнительный совет: все еще горький? Попробуйте соль!

Уже более века грейпфрут и соль были популярным сочетанием на Юге, и не зря! Исследования показали, что соль может улучшить другие вкусы, такие как горький и сладкий, но больше всего она усиливает сладость. Для тех, кто ищет сладкий грейпфрут, соль может быть секретным оружием, которое вам нужно!

Ищете сладкий грейпфрут? Попробуйте Техас Рио Красный Грейпфрут

Когда вы ищете сладкий грейпфрут, очень важно выбрать полностью спелый.Однако первым делом нужно выбрать правильный сорт грейпфрута.

Грейпфруты Texas Rio Red широко известны своей сладостью, особенно по сравнению с белыми и розовыми грейпфрутами. Если вы хотите сладкого грейпфрута, выбирайте Winter Sweetz Rio Reds этой осенью!

Winter Sweetz может быть и не в сезон, но команда занята! Следите за нашими летними планами на Facebook.

Как нам на Facebook

Наука, стоящая за этой невероятной властной парой: соль: NPR

Джой Хо и Мередит Риццо / NPR

Джой Хо и Мередит Риццо / NPR

Горечь грейпфрута может усложнить любовь.В самом деле, люди часто добавляют его в сахар, просто чтобы избавиться от него. И все же однажды американцев уговорили подсластить его солью.

Рекламные кампании времен Первой и Второй мировых войн пытались убедить нас, что «Грейпфрут слаще с солью!» как одна из объявлений 1946 года для Morton в журнале Life . Сочетание, как клялись в рекламе, усилило вкус.

В нашем мире раздавленных конфет эти любопытные кулинарные капсулы времени поднимают вопрос: действительно ли соль делает вкус грейпфрута более сладким? И если такая практика когда-то была обычным явлением, почему сегодня мало кто ест грейпфрут таким образом?

Оказывается, у грейпфрута и соли действительно есть история.Но, как фиктивный роман между партнерами по фильму, о котором мечтают голливудские рекламные отделы для увеличения доходов студии, объединение этих двух ролей в рекламе середины века, похоже, в значительной степени было сфабриковано, раздутое компаниями, заинтересованными в увеличении продаж обоих продуктов.

Тем не менее, это не означает, что химия между солью и грейпфрутом не настоящая. Это так, и есть наука, подтверждающая это.

Истоки нашей привычки к грейпфрутам

Грейпфруты — относительно новое явление для этой земли, гибрид, образовавшийся в результате спонтанного союза двух чужеродных растений — яванского пумело и восточноазиатского сладкого апельсина — на Барбадосе в середине 18-ый век.Впервые выращенный в коммерческих целях во Флориде в конце 19 века, грейпфрут быстро превратился из новинки в повседневную необходимость и принес фермерам состояния.

а как его есть? Когда становятся доступными новые виды продуктов, например грейпфрут, потребители должны решить, что с ними делать.

Джой Хо и Мередит Риццо / NPR

Джой Хо и Мередит Риццо / NPR

Поваренные книги начала 20-го века и рецепты в журналах предлагали множество способов использования грейпфрутов в сладких кондитерских изделиях, а также в пикантно-сладких салатах.Но наиболее распространенным вариантом был тот, который нам до сих пор знаком — на завтрак охлажденный, разрезанный пополам, посыпанный сахаром и (по желанию) увенчанный ярко-красной засахаренной вишней.

Но уже тогда у соленого грейпфрута были свои чирлидеры. В 1911 году женщина из Айовы, назвавшая себя «Жена Гуде», написала в «The Housemother’s Exchange», национальную колонку советов, порекомендовала солить грейпфруты. «Соль нейтрализует горький вкус, а также кислотность», — посоветовала она. Другие написали, чтобы поддержать это одобрение.«Я думаю, вы обнаружите, что многие южане всегда солят свой грейпфрут», — написал M.B.L. из Филадельфии. «Я уверен, что если вы хоть раз попробуете, то согласитесь со мной, что это хорошо». Фактически, соление фруктов остается региональной практикой на Юге.

Соленый для дяди Сэма

Но когда Первая мировая война нарушила глобальную цепочку поставок сахара, вызвав нехватку сахара и стремительный рост цен, продажи грейпфрутов резко упали. Американцы явно не хотели есть этот фрукт, если не могли заглушить его остроту сахаром.

В панике, Флоридская биржа цитрусовых, стремясь увеличить продажи, в 1919 году запустила национальную рекламную кампанию, чтобы убедить американцев в том, что грейпфрутам «не нужен сахар и никогда не должно быть много». После окончания сахарного кризиса закончилась и кампания. Но когда началась Вторая мировая война, и сахар снова стал дефицитом, громкий роман соли и грейпфрута возродился — на этот раз производителями соли.

«Богатый витаминами грейпфрут — особая еда Победы — это один из фруктов, который дядя Сэм советует вам есть», — объяснялось в рекламе Morton’s Salt 1943 года.

Подобные объявления открыто апеллируют к патриотическим настроениям. Употребление в пищу грейпфрута с солью было способом поддержать военные действия мирных жителей, потребляя питательные продукты, выращенные внутри страны, и ограничивая потребление нормированного сахара. Кампания оказалась настолько успешной, что продолжалась до 1950-х годов, спустя долгое время после прекращения нормирования.

Наука, лежащая в основе добавления соли для сладости

Даже когда производители соли хвастались улучшающим вкус действием соли на грейпфрут, они не могли объяснить, почему это сочетание работает.

Лишь в середине 1990-х Гэри Бошамп и Пол Бреслин из Центра химических чувств Монелла в Филадельфии начали разгадывать сложный, динамичный процесс, посредством которого соль преобразует и усиливает вкус. Проверяя взаимодействие трех вкусовых ощущений — соленого, горького и сладкого, — они обнаружили, что соль усиливает восприятие сладости, уменьшая нашу способность ощущать горечь.

Бошам, ныне заслуженный директор Monell, объясняет, что это из-за ионов в соли, которые блокируют многие рецепторы на нашем языке, которые обнаруживают горечь.

Но разве уменьшение горечи сделает вкус чего-нибудь более сладким? Наше чувство вкуса проявляется не только на поверхности нашего языка. Наш мозг получает сигналы о том, что мы едим, изо рта, носа, глаз, ушей и кожи, интегрируя и интерпретируя эти различные сообщения, чтобы произвести сложный мультисенсорный опыт, который мы называем ароматом. Есть убедительные доказательства того, что на этом когнитивном уровне горечь и сладость подавляют друг друга. Другими словами, чем более горький вкус, тем менее сладким мы воспринимаем его, и наоборот.

Грейпфрут богат горькими на вкус растительными соединениями, особенно одним из них, называемым нарингином. Снижая способность нашего языка ощущать нарингин и другие горькие соединения, соль также оказывает вторичный когнитивный эффект, который мы воспринимаем как «относительную сладость», по словам Бреслина, профессора питания в Университете Рутгерса.

Возможно, что-то еще происходит, говорит он.Соль изменяет химический состав воды. В водянистой пище, такой как грейпфрут, добавление соли помогает летучим молекулам — химическим веществам, ответственным за запах, — подниматься в воздух, где мы можем вдохнуть их и почувствовать их запах, усиливая наше восприятие аромата фруктов. . Так что этот усиленный аромат может усилить и наше удовольствие.

Но мы до сих пор многого не знаем о том, как соль влияет на вкус, Бошан и Бреслин оба подчеркивают. «Из всех вкусовых механизмов, — говорит Бошам, — соль была самым труднопреодолимым — самым трудным для понимания.Это до сих пор не до конца изучено ».

Другие культуры уже давно осознали красоту сочетания соли и фруктов.

В мексиканской и пограничной кухнях принято обливать фрукты (особенно манго) комбинацией соли, порошок чили и лайм. Точно так же соление фруктов, таких как гуава или, скажем, незрелого манго, является обычной практикой в ​​Индии. Thai prik-kab-klua сочетает соль с жаром свежего красного перца чили и сахара и подается с терпкими фруктами. .Китайский порошок li hing , розовато-лиловая смесь на основе соленой маринованной сушеной сливы, часто посыпают яблоками и ананасами.

Это не грейпфрут вашей бабушки

Так почему же эта практика остается относительно редкой в ​​США?

В случае с грейпфрутом объяснение может заключаться не в соли, а в фруктах. Мы едим грейпфруты, отличные от того, что ели американцы в 1940-х и 1950-х годах. Вообще говоря, по мере развития 20-го века грейпфруты становились краснее, слаще и без косточек.

В настоящее время около трех четвертей грейпфрутов, которые мы едим, красные. Более красные грейпфруты содержат меньше нарингина и, следовательно, менее горькие на вкус. Это означает, что у вас меньше стимулов обуздать горечь с помощью щепотки соли.

Может быть другая причина. В период с 1950 по 2000 год все больше и больше обработанных пищевых продуктов получали повышение сладости за счет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и других рафинированных подсластителей. Таким образом, добавление сахара могло казаться правильным решением многих домашних кулинарных затруднений.

Созрели для воссоединения?

Однако с начала нового тысячелетия использование калорийных подсластителей неуклонно сокращалось. Возможно, годы предупреждений общественного здравоохранения о последствиях чрезмерного потребления сахара начинают менять отношение к сладкому. Между тем новые постановления федерального правительства, требующие от производителей указывать добавленный сахар на этикетках, заставляют пищевые компании пересматривать рецептуру своих продуктов.

Другими словами, это идеальный момент для того, чтобы грейпфрут и соль снова собрались вместе? С распадом Бранджелины мы все могли использовать новую влиятельную пару, на которую можно было бы равняться.

Надя Беренштейн — историк науки и техники, в настоящее время работает над историей синтетических ароматизаторов. Она пишет в Твиттере на @thebirdisgone.

Причина, по которой вы ненавидите кинзу или грейпфрут, заложена в ваших генах

Уже близко лето, а это значит в моем доме одно: свежий гуакамоле.Это здорово, потому что это просто. Все, что вам нужно, это авокадо, лук, соль, лайм и, конечно же, свежая кинза с огорода. Для некоторых из вас последний ингредиент может стать решающим фактором. Вы можете быть одним из многих людей, для которых кинза — худшая трава на планете.

Я люблю кинзу, вообще-то люблю ее, но есть еще одна еда, которую я ненавижу так же, как некоторые люди ненавидят кинзу: грейпфрут. В колледже, когда мне впервые дали рюмку водки, мне дали грейпфрутовый сок, чтобы прогнать его, и мне нужно было еще водки, чтобы смыть вкус этой мерзкой грязи из моего рта.К счастью, человек, который дал мне водку, был биологом, и именно на той вечеринке я узнал, что причина, по которой я ненавижу грейпфрут, и причина, по которой некоторые люди ненавидят кинзу, одна и та же — она ​​генетическая.

Различия в наших генах делают нас уникальными людьми. В геноме человека есть много генов, контролирующих вкус, 25, если быть точным; Добавьте гены, которые контролируют запах, и будет много возможностей для вариаций. Что касается этих двух продуктов, это означает, что некоторые люди более чувствительны к своему химическому составу.Способность ощущать более сильный вкус этих химических веществ ничем не отличается от способности вращать языком.

Что касается кинзы, на самом деле вариация заключается в обонятельных генах. Это делает тех из вас, у кого есть этот ген, более искусными во вкусе (и нюхе) альдегидов, соединения, обнаруженного в растении кинзы. Эти соединения делают его «мыльным» на вкус, и это имеет смысл, когда вы обнаруживаете, что альдегиды используются во всем, от Formica до парфюмерии, и да, это включает форму альдегида .Интересно, что «ген кинзы» реже встречается у людей из культур, где кинза используется во многих кухнях.

Для грейпфрута все немного иначе. Вкус грейпфрута очень горький, поэтому те, кто более склонен к горечи, могут быть более чувствительными, но для некоторых людей европейского происхождения существует «точечная мутация», которая делает вкус грейпфрута еще более горьким. Лично для меня дело не только в том, что грейпфрут горький, у него вкус желчи, но и в разных мазках.

Грейпфрут, вообще говоря, необычен по химическому составу и содержит соединения, которые изменяют и снижают способность нашего организма усваивать и расщеплять лекарства. Вот почему нельзя употреблять грейпфрутовый сок, когда вы, скажем, принимаете лекарства от холестерина. Это также подтверждает мою веру в то, что грейпфрут — зло.

По-настоящему увлекательно то, что ученые все еще выясняют и изучают, почему это происходит, и отслеживают различные генетические вариации, пытаясь определить точный ген, ответственный за то, почему эта еда так неприятна на вкус.И кто может сказать, если это единственные пищевые предпочтения и состояния, на которые влияют наши гены? Это то, что наука только впервые почувствовала.

(изображение: Pexels)

Хотите еще подобных историй? Станьте подписчиком и поддержите сайт!

— Мэри Сью придерживается строгой политики комментирования, которая запрещает, но не ограничивается личными оскорблениями в отношении кого-либо , разжиганием ненависти и троллингом.—

Есть подсказка, которую мы должны знать? [email protected]

Грейпфрут: все, что вам нужно знать

В сезон спелый грейпфрут часто не требует добавления сахара, так как он слаще апельсина.Фактически, они представляют собой нечто среднее между апельсином и помело.

Когда сезон грейпфрутов?

Грейпфрут доступны с осени до весны, благодаря разному климату крупных штатов, таких как Техас, Флорида и Калифорния. Если вы не живете в штате, где выращивают грейпфрут, вы все равно можете приобрести высококачественные сорта в своем районе. Это потому, что они хорошо доставляются благодаря толстой защитной пленке.

Техас и Флорида — два доминирующих производителя грейпфрутов, сезон которых начинается в ноябре и длится до мая.

Южная Калифорния недавно стала крупным игроком в индустрии грейпфрутов, и их сезон покрывает дефицит летнего предложения на рынках Флориды и Техаса. Калифорнийский грейпфрут доступен с января по июнь.

9025 9025 9024 902 902 9026 x 9026 x 9026
янв фев мар апр май июн июл авг сен октябрь ноя x x x x x x
Техас x x x x
Калифорния x x x x X X
плод на левом

они становятся крупнее и слаще.Так что в конце сезона у вас будет больше шансов найти более сладкие. Фактически, я часто не начинаю покупать их из любого источника до января.

Посмотрите, что идет в сезон в одно и то же время: январь, февраль, март, апрель, май, июнь, ноябрь и декабрь.

Виды грейпфрута

Есть белые, красные, розовые и желтые сорта. Общее правило гласит, что более сладкие сорта имеют темно-красную мякоть.

Дункан — белый грейпфрут с большим количеством семян, но с прекрасным вкусом и отличным качеством для приготовления сока.В основном они продаются компаниям, производящим грейпфрутовый сок, и редко продаются потребителям.

Грейпфрут Marsh — это потомок Дункана без косточек, с похожим вкусом и немного менее сочным. Обратите внимание, что у бессемянных сортов может быть немного семян.

Pink Marsh (также называемый Ruby Marsh ) — гибрид с розовой мякотью и более сладкий, чем белый Marsh. Была разработана более темная (и немного более сладкая) версия Pink Marsh под названием Ruby Red , которая в основном выращивается в Техасе.

Мутация Ruby Red, получившая название Flame , была обнаружена в цитрусовой роще в Техасе. Пламенный грейпфрут — один из самых сладких сортов.

Ruby Red стал целой категорией грейпфрутов, выращенных в Техасе в результате селекционных программ, направленных на получение более красной и сладкой мякоти. К ним относятся несколько видов грейпфрута, которые можно обозначить как «красный рубин» или по их названиям. Двумя основными разновидностями являются Rio Red и Star Ruby (иногда обозначаемые как Rio Star).Все эти «рубиново-красные» сорта очень похожи друг на друга, имеют немного более темную мякоть, менее горькие и даже более сладкие, чем перечисленные ранее.

Oro Blanco и Melogold — это гибриды грейпфрута и помело, оба имеют бледно-желтую мякоть и не содержат косточек. Они известны тем, что почти не имеют горечи, имеют низкую кислотность и довольно сладкие. Агроном из Калифорнийского университета говорит, что мелоголды лучше подходят для массового выращивания, но у Оро Бланко вкус лучше.У меня было и то, и другое, и я согласен.

Источники: Purdue, UC Riverside, Texas Monthly

.

Самый сладкий грейпфрут

Ищите разновидности Flame или рубиново-красные (включая Rio Red и Star Ruby). Также попробуйте гибрид грейпфрута и помело Oro Blanco, который также имеет довольно сладкий вкус.

Получение суперсладкого грейпфрута — это не только выбор правильного сорта, но и еще несколько вещей:

  • Полностью созревшие на дереве: чем дольше они созревают на дереве, тем слаще и крупнее становятся.Ищите более крупный грейпфрут внутри того же сорта, чтобы получить больше шансов на плод, который дольше созревал на дереве.
  • Поздний сезон: Грейпфруты позднего сезона часто слаще, потому что они дольше остаются на дереве. Попробуйте покупать грейпфрут в марте, апреле и мае.
  • Меньше горечи: горечь подавляет нашу способность ощущать сладость, поэтому сорта с меньшей горечью делают фрукты более сладкими. Пламя, красный рубин и Оро Бланко имеют меньшую горечь.

Как забрать

Грейпфруты, которые тяжелее для своего размера, сочнее (потому что больше воды делает их тяжелее). Более крупный грейпфрут (по сравнению с грейпфрутом того же сорта) означает, что они дольше оставались на дереве, поэтому они будут более сладкими.

Рубцы на внешней кожуре плода — это прекрасно, но вы не хотите видеть твердые или мягкие пятна на кожуре (признак порчи).

Как хранить
  • Целый грейпфрут : вы можете оставить их на прилавке примерно на неделю, или они хранятся в холодильнике на 3 недели.
  • Разрезанный грейпфрут : Если вы разрезали грейпфрут пополам, оберните открытую часть полиэтиленовой пленкой и храните в ящике для фруктов в холодильнике.
  • Нарезанные сегменты : можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Цедра : Тесты Cook’s Illustrated показывают, что замороженная цедра сохраняет большую часть своего вкуса, в отличие от хранения ее в холодильнике или на прилавке. Заморозьте цедру, разложив ее на подносе, а затем переложив в пакет для заморозки после замораживания (это позволит отделить цедру вместо одного большого комка).

Питание и преимущества

Целый грейпфрут содержит около 100 калорий и 120% дневной нормы витамина С. В нем также содержится 17 г сахара, что примерно столько же, сколько в яблоке, и в два раза больше, чем в апельсине.

1 розовый / красный грейпфрут

Пищевая ценность

1 розовый / красный грейпфрут

Количество на порцию (1 г)

калорий 103 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Калий 332 мг 9%

Углеводы 26 г 9%

Клетчатка 4 г 9000 17% 9002

Клетчатка 19%

Белок 2 г 4%

Витамин A 2829IU 57%

Витамин C 77 мг 93%

Кальций 54 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Факты

  • 1 средний грейпфрут имеет …
    • & frac23; чашка сока
    • 2 столовые ложки цедры
    • 10-14 секций
  • Грейпфрут содержит 6% сахара по весу (для сравнения: апельсины 10%, лимоны 1%)
  • Красный и белый грейпфрут почти одинаковы по питательности, в том числе по количеству сахара. Единственное существенное отличие состоит в том, что красный грейпфрут содержит в 25 раз больше витамина А, чем белый.
  • В 1 грейпфруте больше витамина С, чем в апельсине, что делает его отличным средством от простуды и гриппа.
  • Он богат антиоксидантами, в том числе кожурой (так что добавляйте цедру).

Взаимодействие с лекарствами

Грейпфрутовый сок может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, вызывая попадание слишком большого или слишком малого количества лекарства в организм. Для получения дополнительной информации посетите статью FDA «Грейпфрутовый сок и некоторые лекарства несовместимы».

Как нарезать и закрепить

Вы можете разрезать его пополам (по экватору) и съесть каждый сегмент ложкой, или вы можете очистить его и вырезать дольки (как апельсин).Женщина-пионерка делится 3 способами нарезания грейпфрута с большим количеством картинок.

Удалите воск перед цедрой: Грейпфруты (и все цитрусовые) обычно покрывают тонким слоем воска для предотвращения потери влаги, что в настоящее время одобрено FDA. Органический грейпфрут также покрыт воском, но из органического источника, такого как пальмовое масло. Чтобы удалить воск, используйте щетку с жесткой щетиной (например, щетку для овощей) и промойте ее под горячей проточной водой.

Цедра внешней цветной части кожуры, останавливаясь, когда дойдете до белой части.Белая часть — это сердцевина, и она горькая.

Горечь: сахарно-соль

В США принято добавлять сахар в грейпфрут, хотя это уже один из самых сладких фруктов, которые мы потребляем. Но это не на вкус так же сладко, как другие фрукты, и это из-за его горечи. Сладость и горечь подавляют друг друга: чем слаще что-то, тем менее горькое на вкус, и обратное тоже верно.

Вместо того, чтобы добавлять сахар в грейпфрут, попробуйте соль.Соль сделает его вкус более сладким, блокируя рецепторы горечи на нашем языке. Соль также облегчает попадание летучих соединений в воздух, что означает, что вы чувствуете больше запаха грейпфрута, усиливая ощущение сладости.

Прочтите статью «Грейпфрут и соль» на NPR, чтобы узнать об очень интересной истории использования соли и сахара в фруктах в США, включая некоторую пропаганду военного времени.

Рецепты

В каждом рецепте, приведенном ниже, используются только те ингредиенты, которые находятся в том же сезоне, что и грейпфрут, или ингредиенты, сезон которых круглый год.Поскольку их сезон совпадает с началом или концом других фруктов и овощей, рецепты сгруппированы в начале сезона, в конце сезона или в любое время, когда они доступны.

… Зима

Чаша для йогурта с грейпфрутом и хурмой с имбирной мюсли — рецепт на Floating Kitchen

Сделайте это в самом начале зимы, когда заканчивается сезон хурмы и начинается грейпфрут. Или ешьте позже зимой и используйте сушеную хурму.

…В любое время года грейпфрут находится в сезоне

.

Цыпленок с кешью с кус-кусом и грейпфрутом — рецепт на Foxes Love Lemons

Обжаренные гребешки с грейпфрутом и авокадо — рецепт на деревянной сковороде

Маргарита с жареным грейпфрутом — рецепт в The Cookie Rookie

Грейпфрутовый торт с маком — рецепт от The View From Great Island

Грейпфрут отвратителен. Его нельзя есть, не говоря уже о том, чтобы подарить его на праздник.

С праздником и приготовьтесь к худшей традиции сезона! Я не говорю ни о грубой коммерциализации Рождества, ни о бессовестном обмане, когда дети раздумывают перед визитом Санты.Нет, я говорю о ежегодной бомбардировке грейпфрутов.

Мы увидим каталоги Гарри и Дэвида по почте, объявления Кушмана в газетах и ​​другие маркетинговые уловки для мерзких чулок. Эта бестолковая тетя пришлет вам ящик по почте. Ритуал доставки грейпфрута вашим близким восходит к Великой депрессии, когда люди хотели посылать друг другу «питательные» подарки, которые они действительно могли «использовать». В отличие от яблок и груш, домашние цитрусовые достигают пика спелости в более холодные месяцы.Грейпфрут оказался долговечным и, следовательно, дешевым в транспортировке — его можно было упаковывать в ящики, загружать в железнодорожные вагоны и доставлять по стране. Почти столетие спустя ностальгия (или это было бы упрямством?) Поддерживает традицию в игре.

Это нужно остановить. Этот анекдот уже вторгся в наши завтраки. Его зловещая розовая, белая или красная плоть сияет на тысячах столов. Его мякоть застревает в наших зубах. Его сок окрашивает нашу одежду. А теперь нас просят нанести беду на наших родственников, отправляя их упаковками по 12 и более штук, чтобы продемонстрировать нашу любовь ?

№Грейпфрут громоздкий, отвратительный, а в некоторых случаях опасен для употребления. Это бесспорно худший фрукт, который кто-либо когда-либо клал на тарелку.

Пауза, а теперь его сторонники кричат: «Но это же суперпродукт !» Грейпфрут пользуется высокой репутацией, отчасти благодаря бесчисленным историям из журналов и диетическим спискам, воспевающим его. Он фигурирует в модных диетах, включая одноименную диету, придуманную голливудскими садистами. Даже его научное название Citrus x paradisi — названное так потому, что в 1750 году натуралист Гриффит Хьюз назвал грейпфрут «запретным плодом» Барбадоса — подразумевает, что он принадлежит где-то в Эдемском саду.Это не. Он принадлежит к мусорному ведру. Рассмотрим доказательства:

1. Кушать невозможно.

Разрезанный пополам грейпфрут требует, чтобы противник приготовился к битве. Его съедобные части расходятся сегментами из центра; Чтобы отделить эти клинья от мембраны, нужно пилить их, как маньяк, острием ложки. (Некоторые люди сначала готовят фрукты с помощью ножа, что упрощает задачу, но утомительно.) В любом случае вы в конечном итоге брызгаете соком на себя.Если вы одеты в светлую одежду, вам придется переодеться после еды. Если вы выйдете на улицу, вы сразу станете кормушкой для всех насекомых в радиусе трех миль.

Между прочим, ходят легенды о том, что называется «ложкой для грейпфрута», с зазубренным краем, предназначенным для вырезания внутренностей плода. Никогда не видел. Возможно, они открываются только достойным, как Святой Грааль. (Или, возможно, я просто не провожу достаточно времени в разрозненных кругах.)

Волшебная утварь или нет, все не станет намного проще, если вам удастся отделить сердцевину от плоти. Вы должны копать под мясным сегментом, стараясь удерживать его на ложке, чтобы он не соскользнул. Когда это произойдет — а оно произойдет — вы можете выбрать между извлечением его пальцами, пока ваши более классные друзья притворяются, что не замечают, или просто приступают к распиливанию нового участка. Все это испытание мало чем отличается от выгребания рыбы из лопаты, если вы можете представить себе вырубку рыбы как якобы здоровую, социально одобренную деятельность.

2. Отвратительный вкус.

Сложный процесс приема пищи не должен быть препятствием; хореография потребления может добавить еде очарования (вспомните лобстера). Но у грейпфрута есть более серьезная проблема: он ужасен на вкус. Я не одинок в этом суждении.

По данным опроса Amplicate, 26 процентов из 8 066 респондентов ненавидят грейпфрут. Это больше людей, чем ненавидят Криса Брауна, волынку или брюссельскую капусту.И Интернет изобилует дискуссиями на тему «Почему грейпфруты такие противные? (Один ответ: «Я не знаю, но они есть. Они заставляют меня чувствовать, что у меня на языке мех».)

Slate’s Ханна Розин недавно рассказала мне, что ее израильские родители каждое утро подавали на завтрак грейпфрут, потому что его горький вкус вызывал страдания евреев. Американский писатель и драматург Гарри Круз также назвал грейпфрут предвестником раздоров.В своих мемуарах «Детство : биография места » он пишет: «Напряжение и гнев, исходящие от его родителей,« принесли в дом безошибочный запах грейпфрута ». Чтобы у нас не возникло никаких сомнений в адских силах цитрусовых, Крюс размышляет об опыте первого знакомства с грейпфрутом: «Мне достаточно было прикоснуться губами к своему кусочку, чтобы понять, что что-то не так, что-то не так».

Неофициальные данные свидетельствуют о том, что некоторые люди, травмированные вкусом грейпфрута, отрицают само его существование.Это самое разумное объяснение, которое я могу придумать, почему рэпер 50 Cent вел себя так, как будто никогда не слышал об этом, когда официант принес ему грейпфрутовую газировку, которую он заказал, и спросил, почему она не была фиолетовой (по словам комика Азиза Ансари) .

На самом деле грейпфруты получили свое общее название от того, как они собираются на дереве, как гроздь винограда. Следует отметить, что они не получили своего названия из-за того, что на вкус они очень вкусные, как виноград. Фактически, грейпфрут на вкус больше похож на вспыльчивый апельсин, пропитанный керосином, как пакет устаревших боеголовок, регидратированных в уксусе, как носок, наполненный аккумуляторной кислотой.Бакалейщики и продавцы грейпфрутов описывают грейпфруты как «острые», «острые» и — довольно поэтично — «полные солнечного света», но это смехотворно. Вы когда-нибудь видели, чтобы бакалейщик действительно ел один?

3. Он замышляет убить вас.

Соединения, содержащиеся в грейпфруте, препятствуют метаболизму определенных веществ ферментами в кишечнике. Эти вещества включают препараты, регулирующие артериальное давление (нитрендипин), высокий холестерин (липитор), сердечную аритмию (кордарон) и депрессию (золофт).Если вы съедите грейпфрут или выпьете грейпфрутовый сок в течение трех дней после приема таких лекарств, ваше тело не сможет обработать лекарства должным образом, и вы можете испытать побочные эффекты, вызванные более высоким уровнем препарата в организме. Суть? Грейпфрут пытается нас убить.

Чем же тогда объясняется наше национальное поклонение грейпфрутам? Почему мы лжем себе о том, что он подходит в качестве праздничного подарка? Почему мы продолжаем терпеть кислинку, беспорядок, механическую невозможность употребления грейпфрута без изящной специальной ложки, которая, возможно, относится к шуткам о сервировке стола Митта Ромни, но не в реальной жизни?

Очевидно, он переполнен витамином С, клетчаткой, кальцием и, возможно, предотвращающим рак антиоксидантом под названием ликопин.Неважно, что список фруктов, содержащих на витамина С на больше, чем грейпфрут, покрывает половину продуктового ряда: папайю, клубнику, апельсины, клементины, мандарины, киви, гуаву и дыню, для начала. Или что вы можете получить больше кальция и клетчатки, просто съев миску хлопьев с молоком. Или что тесты, демонстрирующие противораковые свойства ликопина, оказались безрезультатными.

Эксперты когда-то думали, что грейпфрут содержит загадочный фермент, растворяющий жир, но эта теория была опровергнута в 2011 году исследованием — всех людей — Департаментом цитрусовых Флориды.«Нет никаких доказательств того, что грейпфрут обладает ферментами, сжигающими жир, и не является чудодейственным средством для похудания», — заявила Конни Дикман, бывший президент Американской диетической ассоциации.

Между тем гуру диеты любили грейпфрут, потому что считали, что для его переваривания требуется больше энергии, чем на самом деле. Другими словами, употребление грейпфрута сжигает калории! Это было упражнение!

К сожалению, этикетка «отрицательная калорийность» сама по себе проблематична — и даже если бы это было не так, неясно, соответствовал бы всем требованиям грейпфрут.Хотя грейпфрут действительно может похвастаться низким гликемическим индексом, его влияние на потерю веса довольно слабое, согласно исследованию 2004 года, проведенному клиникой Скриппса.

Что еще более важно, многие неприятные или непрактичные вещи могут помочь людям похудеть, в том числе поедание щепы или борьба с медведями. Это не значит, что мы едим щепу или сражаемся с медведями, хотя я, честно говоря, подумал бы о том, чтобы сделать и то, и другое, прежде чем фальшиво улыбнуться, проглотив другую половину грейпфрута за воскресным бранчем.

Так что, пожалуйста, если вы хотя бы отдаленно думали о том, чтобы отправить коробку грейпфрута любимому человеку на праздники, пожалуйста, воздержитесь.Однако переложить коробку грейпфрута на кого-то, кого вы ненавидите — по крайней мере, месть будет сладкой.

Какой вкус у грейпфрута?

В этой статье мы поможем вам разобраться в вкусе грейпфрута, как его есть и что с ним делать в ваших рецептах.

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Какой вкус у грейпфрута?

Есть что-то, что объединяет все цитрусовые, что заставляет вас сказать: «Ага! Я знаю этот вкус.»Вы найдете такое же яркое, хрустящее качество в оранжево-розовом грейпфруте.

Грейпфруты имеют схожий вкус и кислотность с апельсинами, хотя они намного тёплее со вкусом, который даже кажется горьким. Но в этом есть и что-то цветочное. грейпфрут, который действительно отличает его от апельсина.

Текстура грейпфрута

Именно здесь апельсины и грейпфруты действительно сливаются вместе. Грейпфруты даже внутри выглядят как апельсины, состоящие из аккуратно организованных частей, которые вы можете снять и съесть одним.

Супер сочный грейпфрут — мякоть с твердой мембранной «кожицей» вокруг каждого мякотного клина. Это может быть немного жестче, чем пленочная кожа вокруг оранжевой части, но ненамного.

Статья по теме: Какой вкус у инжира?

Грейпфрут горький или кислый?

Как и большинство фруктов, грейпфруты могут различаться по вкусу. Скорее всего, вы обнаружите, что они оба горькие, и , кислые, но кислинка обычно более сильная.

В сердцевине (белое вещество между кожицей и сочным фруктом) содержится много горечи. Если вы очистите это, вы, вероятно, уменьшите этот вкус во фруктах.

Вам также может понравиться: Какой вкус у ягод годжи?

Как лучше всего есть грейпфрут?

На самом деле нет лучшего способа съесть грейпфрут. То есть грейпфрут — такой вкусный и универсальный фрукт, что его нельзя есть неправильно или не так, чтобы это приносило удовлетворения.

Но, конечно, есть определенные вещи, которые люди любят делать с грейпфрутами, в том числе выжимать из них сок, разрезать пополам и вынимать внутренний плод по кусочку за кусочком. Вы также можете относиться к нему как к манго и ананасу и превращать его в терпкую, сладкую и пряную сальсу.

Читайте также: Какой вкус у крыжовника?

Как съесть грейпфрут без горечи?

Лучший способ избавиться от горького вкуса — это сахар или подсластитель по вашему выбору.Если вы едите грейпфрут прямо из кожуры, посыпьте сверху сахаром и оставьте на минуту, чтобы он немного впитался.

Конечно, если вы делаете рецепт с грейпфрутом, вы можете добавить сладкие фрукты с похожим вкусом. Это легко сделать в смузи. Не забывайте и о соли — щепотка соли снижает горечь большинства фруктов и овощей, включая грейпфрут.

Советы по сервировке грейпфрута

Из грейпфрута можно приготовить все, что угодно, от напитков, салатов и десертов.Вы когда-нибудь думали об этом на гриле? Посмотрите эти видео, чтобы раскрыть творческий потенциал.

Разве грейпфрутовая версия лимонада не так хороша? Для этого рецепта вам понадобится кленовый сироп, свежая мята и лед, но добавьте пару лимонов для более традиционного лимонада.

Нет ничего лучше жареных фруктов. Все, что вам нужно для этого рецепта, — это грейпфрут, корица, коричневый сахар и функция жаровни в духовке. Это способ «гриля» без самого гриля, но если у вас есть один из них, грейпфруты — отличная добыча.

В этом видео показано, как сочетать грейпфрут с оливками в салате. Вкусы удивительно сочетаются друг с другом и освежают.

Вот ингредиенты:

  • Грейпфрут
  • Красный лук
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Свежий базилик
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Соль и перец
  • 9389 984 Прекрасный грейпфрут — это цитрусовый фрукт, где-то между терпким лимоном и сладким апельсином с нежным цветочным оттенком, который пахнет свежо и восхитительно.Обычно добавляют немного сахара, чтобы уменьшить терпкий и горький вкус, но некоторые грейпфруты достаточно сладкие, чтобы есть их самостоятельно. Начните добавлять грейпфрут в салаты со свежей зеленью и пикантными закусками, такими как оливки и веганский сыр кешью.

    Дополнительная информация: Каков вкус Honeydew?

    Почему помело горькое? Вот почему и что с этим делать

    Если вы абсолютно влюблены в помело, вы знаете, что они не должны быть горькими.Ну, по крайней мере, хорошие, и те, которые обычно можно найти в супермаркетах.

    Но что, если однажды вы наткнетесь на горькое помело, что тогда? И что вы можете сделать, чтобы избавиться от этой горечи? Что ж, оказывается, всему есть объяснение, и да, есть способ справиться с этой горечью.

    Почему помело горькое?

    Помело происходит из линии цитрусовых, которые содержат очень горькую пленку, окружающую пузырьки сока. Помело также может горчить, если хранился более трех месяцев при комнатной температуре.

    Помело — очень выносливый, хорошо сохранившийся фрукт с точки зрения сохранности после сбора урожая. Благодаря толстой корке и сердцевине помело очень хорошо защищено от любых внешних воздействий.

    Помело в свежем виде будет менее сладким и ароматным, чем помело, которое можно посидеть несколько дней или недель. Это потому, что фрукту нужно время, чтобы созреть и развить все сахара.

    Обратите внимание, что помело — не самый сладкий цитрусовый фрукт.Он ненамного слаще грейпфрута.

    Грейпфрут унаследовал горькую кожуру от помело

    Что касается мембраны или кожуры помело, это та же мембрана, которая делает грейпфрут такими горькими. Вы знаете, что если вы очистите грейпфрут и дойдете до каждого сегмента, он будет покрыт белесой пленкой, как апельсин.

    Что ж, если вы удалите эту мембрану — что-то вроде грязной работы — вы удалите почти всю горечь. То же самое и с помело. Почему ? Ну, потому что помело — один из 4 оригинальных цитрусовых, а грейпфруты — это нечто среднее между помело и апельсином! Не сладкий апельсин, а горький.

    Читайте также: Заменители Помело

    Некоторые помело менее горькие?

    Хотите знать, можете ли вы найти помело, которое для начала менее горькое? Ну да, не горький вид — это тот, который желтовато-белый внутри.

    Однако за цвет кожуры не ручаемся. Существует так много разновидностей помело, и каждый может быть зеленым, желтым, зеленовато-желтым, темно-желтым и иметь различные цвета внутри от почти белого до желтого и вплоть до розового.

    Но лучше искать со светло-желтым внутри. Обычно они светло-желтые снаружи и выглядят не так уж интересно, если поставить их рядом с другими ярко окрашенными цитрусовыми.

    Конечно, можно встретить и помело зеленого цвета со светло-желтым внутри. Они еще спелые, это просто еще один сорт.

    Как получить горечь из помело

    Ах да, как получить горечь из помело — хороший вопрос. Мы предложим вам несколько вариантов, и вы сможете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

    Удаление кожи

    Первым и наиболее важным шагом является удаление этой кожи или мембраны. На самом деле, это худший преступник и главная причина, по которой помело большую часть времени бывает горьким. Как и грейпфрут, никто не говорит вам снимать кожуру, пока вы не почувствуете горечь на себе.

    Итак, мы говорим вам удалить мембрану. Это намного проще, чем с грейпфрутом, так как он очень легко очищается, а мешочки сока намного прочнее, с ними легче обращаться, и они не разламываются, как апельсины или грейпфруты.

    Вы также найдете несколько мелких семян. Хотя семена безвредны при проглатывании, мы не рекомендуем их есть. Они могут быть очень горькими, если вы по ошибке их измельчите. Лучше удалить их, когда вы их увидите.

    И помните, что даже полностью очищенный помело не будет слишком сладким, он будет похож на сладкий грейпфрут, но с более легким вкусом.

    Читайте также: Почему огурец горький?

    Добавьте немного сахара или меда

    Если вы просто не можете очистить помело, если вы уже нарезали его кубиками и не хотите останавливаться и очищать все от кожуры, есть надежда.Добавьте мед, сахар, кленовый сироп или любой другой подсластитель, который вам нравится, и ешьте так фрукты. Это может обеспечить хороший контраст!

    Вы также можете добавить помело во что-нибудь вроде фруктового салата вместе с другими сладкими фруктами!

    А если салат у вас пикантный, попробуйте медово-горчичную заправку и обязательно добавьте что-нибудь соленое, например, белый сыр, пармезан или прошутто. Он не избавит от горечи, но может достаточно хорошо ее скрыть. Или добавьте несколько кусочков ананаса, если вы любите приключения!

    Как определить, когда помело плохой

    Если ваш помело горький из-за того, что начинает портиться, вам понадобится несколько маркеров.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *