Подорожник для кишечника: Подорожника настойка инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Plantaginis tinctura настойка 25 мл: фл. 1 шт. (16370)
Псиллиум — полезные свойства
Шелуха семян подорожника изготавливается из расщеплённых семян растения Plantago ovata (Подорожник яйцевидный или Подорожник исфагула), родиной которого являются часть Азии, Средиземные районы Европы и Северная Африка. В дополнение к его традиционному использованию от запоров, подорожник также применяется лекарями-травниками для лечения раздражений кожи, включая реакцию на ядовитый плющ, укусы насекомых. Он также широко используется в традиционной китайской и индийской народной медицине для лечения проблем с мочевым пузырём, диареи, геморроя и высокого кровяного давления.
Подобно овсу и пшенице, семена подорожника богаты содержанием нерастворимых пищевых волокон (клетчатки). Обычно, подорожниковая шелуха используется как мягкое массо-образующее слабительное. В ее составе имеются алкалоиды, аминокислоты, масла, протеины, танины и флавоноиды и разнообразие сахаров и углеводородов. Она используется как стабилизатор и загуститель во множестве заправок к салатам, супов, лосьонов и кремов.
При использовании в качестве пищевых волокон, шелуха семян подорожника смягчает стул, что позволяет избавиться от запора, помогает при синдроме раздражённой толстой кишки, геморрое и других кишечных расстройствах. При соприкосновении с водой шелуха подорожника набухает и образует желеобразную массу, которая стимулирует работу кишечного тракта. Она считается хорошим очистителем кишечника, ускоряет выработку отходов в пищеварительной системе, тем самым сокращает время пребывания токсичных веществ в организме и, таким образом, уменьшает риск развития рака толстой кишки и других заболеваний.
Шелуха подорожника способствует росту здоровых «дружественных» кишечных бактерий, таких как Lactobacillus acidophilous и бифидобактерий, которые полезны для нормализации работы кишечника.
Применение шелухи семян подорожника:
Снижение веса
Исследования и клинические отчёты приводят к заключению, что подорожник может повысить ощущение сытости и уменьшить чувство голода. По этой причине, включение подорожника и других источников клетчатки в диету может помочь снизить вес.
Детоксикация толстой кишки:
Действие подорожника на увеличение объёма кишечного содержимого также служит освобождению кишечника от токсичных веществ, включая тяжёлые металлы, так как он действует в основном как губка, которая впитывает их со стенок кишечника. Губчатое действие имеет двойное преимущество, так как оно может уменьшить голод, при употреблении во время еды.
Запоры
Исследования привели к заключению, что шелуха подорожника избавляет от запора. Считается, что она ускоряет прохождение каловых масс через желудочно-кишечный тракт путём их размягчения и удержания воды, тем самым, увеличивая объём кишечного содержимого (что приводит к нормализации сниженной перистальтики кишечника).
Диарея
Шелуха подорожника может использоваться как увеличитель объёма кишечного содержимого для облегчения, смягчения и нормализации диареи. Подорожник впитывает значительную часть воды в пищеварительном тракте, таким образом, делая стул гуще, и в данных обстоятельствах замедляя его проход. Другими словами, подорожник служит замедлению слишком быстрой скорости прохода. Очевидно, подорожник стабилизирует движения в кишечнике, и часто применяется в противоположных случаях запора и диареи.
Синдром раздраженной толстой кишки (СРТК)
Исследования показали, что растворимые пищевые волокна (включая подорожник) способствуют нормализации частоты и консистенции стула у людей с СРТК.
Подорожник имеет дополнительные преимущества над другими источниками клетчатки в уменьшении скопления газов и вздутия живота.
Геморрой
Шелуха подорожника может быть рекомендована врачом, чтобы смягчить стул и уменьшить боль, связанную с геморроем.
Воспалительные заболевания кишечника
При изучении больных с язвенным колитом (вид воспалительного расстройства кишечника) обнаружилось, что в уменьшении повторных проявлений болезни семена подорожника были так же эффективны, как месаламин, предписанное для данного случая лекарство.
Диабет
Исследования позволяют прийти к выводу, что диета с большим содержанием клетчатки, которая может включать и шелуха семян подорожника, может понизить уровень инсулина и сахара в крови, улучшить уровень холестерина и триглецеридов у больных диабетом. Такого рода диеты могут предотвратить болезнь у людей с повышенным риском заболевания диабетом.
Шелуха семян подорожника от повышенного холестерина.
Исследования показали, что шелуха подорожника эффективна в снижении уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) (плохого холестерина). При исследовании также обнаружено, что снижение общего холестерина и ЛПНП на 1% может уменьшить риск сердечных заболеваний на 2%.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ:
В основном, назначенные лекарства нужно принимать за 1 час до или через 2-4 часа после подорожника, иначе усвоение и эффективность многих лекарств может уменьшиться.
Подорожник всегда нужно принимать (по крайней мере) с полным стаканом (200 гр) воды. Также важно выпивать в течение дня 6-8 стаканов воды, иначе может появиться запор. Прием препаратов из семян подорожника без достаточного объёма жидкости может вызвать вздутие.
***Не давайте подорожник детям до 6 лет.***
Дозы:
Добавить от ½ до 2 чайных ложек семян подорожника в 1 стакан (200мл) тёплой воды. Хорошенько размешать и выпить сразу же до того, как смесь набухнет. (Подорожник набухает быстро, как только в него добавить воды). Если применяется коммерческий продукт с содержанием подорожника, следуйте инструкции на упаковке.
Тем, кто не привык принимать клетчатку подорожника, лучше начинать с маленьких доз (1/2 чайные ложки на стакан воды один раз в день), затем по мере необходимости увеличивать дозу до 2 чайных ложек на 2 стакана воды в день.
Более высокие дозы подорожника, могут быть рекомендованы врачом для лечения определенных болезней. В случае синдрома раздраженного кишечника, например, начальная доза от 1/2 до 1 чайной ложки шелухи семян подорожника в день постепенно доводится до 4 доз в день.
Очищение кишечника с помощью семян подорожника: инструкция к применению
С помощью семян подорожника можно бороться с запорами и поддерживать нормальную микрофлору кишечника. Но лекарственное растение нужно правильно использовать.
Что такое шелуха семян подорожника?Шелуха семян подорожника изготавливается из расщепленных семян растения Plantago ovata (подорожник яйцевидный). Его родиной считается Индия и Пакистан, но в настоящее время подорожник встречается также в Центральной Европе, Америке и Австралии.
Как действует подорожник?Шелуха семян подорожника содержит неперевариваемые волокна. В соединении с водой шелуха подорожника набухает и образует желеобразную массу, которая стимулирует работу кишечника. Семена растения помогают как при запоре, так и при диарее. В обоих случаях они нормализуют стул и общую работу кишечника.
Польза шелухи семян подорожникаВ дополнение к высокому содержанию клетчатки, шелуха подорожника имеет множество других компонентов, способствующих укреплению здоровья. Она не содержит глютена, легко усваивается организмом и хорошо переносится даже при кишечных заболеваниях.
Шелуха подорожника очень полезна при следующих заболеваниях: запор, диарея и метеоризм, синдром раздраженной толстой кишки, геморрой, анальные трещины, повышенный уровень холестерина, диабет.
Семена подорожника безвкусны, не калорийны и идеально подходят для использования в мюсли, йогуртах, коктейлях или хлебе. Из-за их способности к набуханию семена подорожника обеспечивают продолжительное чувство сытости и, следовательно, могут помочь в борьбе с лишним весом.
Прием и дозировкаПри очистке кишечника нужна правильная дозировка. Рекомендуется два раза в день за 30-60 минут до еды залить одну чайную ложку шелухи (или 2 ч ложки семян) 100 мл теплой воды и быстро выпить жидкость, прежде чем она начнет набухать. Затем сразу же нужно выпить стакан воды и, по крайней мере, еще два литра жидкости в течение дня. Дневная доза подорожника составляет максимум 40 г.
Внимание: вы не должны принимать подорожник в сочетании с молоком, так как это предотвращает набухание семян в кишечнике. Кроме того, не забудьте употреблять достаточное количество жидкости в течение дня.
Риски и побочные эффектыЕсли пить недостаточно жидкости во время очищения кишечника подорожником, существует риск того, что семена не будут набухать и могут прилипнуть к стенкам. Это может привести к запору и в худшем случае – к непроходимости кишечника. Поэтому люди, которым нельзя много пить из-за болезни сердца или почек, не стоит использовать этот вид чистки кишечника. При первых симптомах непроходимости кишечника очистку нужно немедленно прекратить и обратиться к врачу.
В некоторых случаях набухание семян подорожника может вызвать вздутие живота, боль или метеоризм. Кроме того, у некоторых людей может возникнуть аллергия.
Как долго можно использовать шелуху семян подорожника?Шелуха семян подорожника пригодна для длительного использования из-за положительных свойств и хорошей переносимости. Ее можно принимать каждый день. В случае очистки кишечника продолжительность лечения может варьироваться от двух недель до нескольких месяцев.
Когда очистка кишечника семенами подорожника будет полезной?Кишечник в значительной степени ответственен за здоровье всего организма. Он содержит около 100 триллионов бактерий, образующих кишечную микрофлору. В кишечнике проходит процесс пищеварения и впитывания витаминов.
Желудочно-кишечные расстройства, однообразная диета или антибиотики могут привести к нарушению баланса кишечной флоры. Пищеварение нарушается, в кишечнике накапливаются токсины и нежелательные бактерии, которые препятствуют впитыванию питательных веществ. Результатом могут быть постоянные проблемы с пищеварением, кожные заболевания, головные боли, усталость и аллергия. В этом случае очистка толстой кишки с помощью семян или шелухи семян подорожника может иметь очень положительный эффект.
Альтернатива: семена льна и чиаСемена льна и семени чиа имеют такие же свойства, как и семена подорожника. Они богаты клетчаткой и хорошо стимулируют деятельность кишечника. Их можно включать в состав мюсли, йогуртов и хлеба в ежедневном рационе.
Хотя семена подорожника имеют более низкую питательную ценность, чем семена льна и чиа, они обладают наибольшей способностью к набуханию. Поэтому они лучше всего подходят для естественного очищения кишечника.
Лечебные свойства, описание, польза, показания, применение в медицине
Содержание
Общая информация
Подорожник большой относится к многолетним травянистым растениям.
Несмотря на полезные лечебные свойства, считается сорняком. Растение распространяется за счет самозасеивания, размножается семенами. Встречается подорожник у дорог, в степи, на пустырях и заливных лугах. В Украине подорожник целенаправленно выращивается некоторыми хозяйствами в подходящих климатических поясах. Наиболее подходящей средой распространения для растения является плодородная почва.Заготовка сырья
Для лекарственных целей производится заготовка листьев подорожника. При сборе компонентов растения необходимо учитывать, что листья способны активно впитывать токсичные вещества из окружающей среды. Нельзя проводить заготовку тех экземпляров подорожника, которые растут в непосредственной близости от дорог и предприятий. При сборе необходимо тщательно отбирать здоровые зеленые листья без видимых повреждений. Подорожник собирают преимущественно после дождя, после того как листья немного обсохнут. Заготовку проводят руками или ножом.
Собранные компоненты раскладывают равномерно на ровной поверхности тонким слоем. Сушат растение в проветриваемом помещении, периодически переворачивая сырье. Когда листья приобретут коричнево-зеленый оттенок и черенки станут ломкими, сушку прекращают. Если используется механическая сушка, сырье выдерживают до указанной кондиции при 40-50℃. После этого листья перебирают и удаляют испорченные элементы.
Хранить подорожник можно в бумажных пакетах, деревянных ящиках. Иногда используются стеклянные емкости. Для листьев подорожника срок годности составляет 2-3 года. После истечения этого периода сырье теряет свои лечебные свойства.
Лечебные свойства подорожника
Лечебные свойства подорожника разнообразны. Листья растения оказывают противовоспалительное, антисептическое, кровоостанавливающее и отхаркивающее действие. За счет высокого содержания гликозида аукубина, оксикоричных кислот, аскорбиновой кислоты и флавоноидов подорожник благоприятно влияет на свертываемость крови. Растение оказывает обволакивающее действие, утоляет болевые ощущения и обладает сильным противогнойным эффектом.
Применение листьев подорожника большого
Прием настоев и отваров подорожника обеспечивает нормализацию секреции желудка, поэтому растение используют для лечения гастритов с пониженной кислотностью. Также за счет противогнилостных свойств подорожника его листья применяют для лечения энтеритов и энтероколитов кишечника.
Листья подорожника прикладывают к внешним повреждениям кожи. Применение растения имеет сильный ранозаживляющий, противовоспалительный и кровоостанавливающий эффект.
Настои и отвары подорожника используются в качестве жаропонижающего средства. Также они оказывают успокаивающее действие и могут понижать давление. Экстракты растения применяются в лечении тахикардии и гастритов. В составе сборов подорожник используется как средство от диареи или паразитов.
Подорожник применяется для лечения женского и мужского бесплодия. Прием растения насыщает организм женщины фитостеринами, а у мужчин стимулирует выработку сперматозоидов.
Использование подорожника в косметологии
В косметических целях подорожник применяется для улучшения состояния сухой кожи. Для жирной и пористой кожи отвары подорожника оказывают бактерицидное действие. Растение позволяет очищать поры и успокаивать воспаления. Также его используют для лечения трещин и ран на ступнях ног. Чтобы вылечить мозоли, готовят компрессы из листьев подорожника.
Подорожник и его польза
Подорожник является природным средством, способным снижать уровень холестерина. Наличие слизи в листьях растения позволяет применять его в лечении вирусных и простудных заболеваний. Настои и отвары подорожника способствуют отхаркиванию. Его используют в лечении бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии, коклюша, туберкулеза. Спазмолитические и противовоспалительные свойства растения позволяют использовать его в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Противопоказания к использованию подорожника
Нельзя использовать подорожник людям, для которых характерна чрезмерная выработка желудочного сока. Принимать растение строго не рекомендуется в период обострения язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки. Противопоказан подорожник людям с гиперацидным гастритом и с повышенной чувствительностью к составу растения.
По материалам:
1. Мазнев Н. И. Золотая книга лекарственных растений / Н. И. Мазнев. — 15-е изд., доп. — М.: ООО «ИД РИПОЛ Классик», ООО Издательство «ДОМ. XXI век», 2008. — 621 с.
2. Мазнев Н. И. Травник / Н. И. Мазнев. — М.: ООО «Гамма Пресс 2000», 2001. — 512 с. с илл.
3. Товстуха Є. С. Фітотерапія / Є. С. Товстуха. — К.: Здоров’я, 1990. — 304 с., іл., 6,55 арк. іл.
4. Чухно Т. Большая энциклопедия лекарственных растений / Т. Чухно. — М.: Эксмо, 2007. — 1024 с.
Информация предоставлена в ознакомительных целях и не должна быть использована для самолечения.
Вас также могут заинтересовать такие растения и травы:
Преимущества шелухи подорожника и ее использование при раке
Основные моменты
Добавки из шелухи подорожника с высоким содержанием растворимой клетчатки, которые обычно используются в качестве слабительных, также могут иметь определенные преимущества у онкологических больных, такие как уменьшение диареи, вызванной радиацией. Экологическое исследование также показало, что употребление Plantago ovata (растения, из которого извлекается волокно псиллиума) может снизить смертность от колоректального рака, однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Несколько доклинических исследований также показали синергетический / аддитивный эффект шелухи псиллиума и пшеничных отрубей в подавлении рака толстой кишки и рака груди. Однако есть также некоторые свидетельства того, что высокое потребление пищевых добавок с клетчаткой подорожника может увеличить риск рецидива колоректальной аденомы у пациентов с высоким потреблением кальция с пищей. Следовательно, когда дело доходит до рака, следует избегать случайного употребления добавок, таких как шелуха псиллиума, и составить индивидуальный план питания с правильными продуктами и добавками, которые могут дополнить лечение рака и оставаться в безопасности.
Что такое шелуха подорожника?
Псиллиум — это растворимая клетчатка, полученная из семян растения Plantago ovata, травы, обычно выращиваемой в Индии и Средиземноморском регионе. Семена покрыты шелухой подорожника, богатой растворимой клетчаткой. До 85% клетчатки в подорожнике — это растворимые пищевые волокна.
Шелуха подорожника обладает сильной водопоглощающей и желирующей способностью. Растворимые волокна шелухи подорожника могут образовывать вязкий гель в кишечнике. Следовательно, он может действовать как слабительное, формирующее объем, и является ключевым ингредиентом некоторых обычно используемых слабительных средств, таких как метамуцил.
Какая польза для здоровья от шелухи подорожника?
Псиллиум используется в качестве пищевой добавки и доступен в различных формах, таких как шелуха, капсулы и порошок. Ниже приведены некоторые из предполагаемых применений и преимуществ для здоровья подорожника / шелухи подорожника:
Лечить запор: Волокна шелухи подорожника обычно используются для лечения запоров, поскольку они увеличивают объем стула, вызывая тем самым движение кишечника. Кроме того, стул становится мягче и легче отходит.
Снижают уровень плохого холестерина : Волокно шелухи подорожника также используется вместе со статинами для лечения высокого уровня холестерина. Метаанализ, проведенный Mayo Clinic Foundation и Procter and Gamble Health Care в США, показал, что волокна подорожника могут помочь в снижении холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина при приеме вместе со статинами, что почти эквивалентно удвоению статина. доза. (Хосе Брам и др., Американский журнал кардиологии, 2018 г.)
Снижение уровня глюкозы в крови и инсулина: Прием шелухи псиллиума может помочь снизить уровень глюкозы в крови (после еды) и уровень инсулина у пациентов с диабетом 2 типа.
Лечить диарею: Благодаря своим сильным водопоглощающим свойствам волокна шелухи псиллиума могут увеличивать толщину стула и замедлять его прохождение через толстую кишку. Следовательно, прием клетчатки из шелухи подорожника может облегчить диарею.
Снижение артериального давления / гипертонии: Добавки подорожника могут помочь снизить кровяное давление у людей с гипертонией.
Снижение веса / ожирения: Потребление клетчатки из шелухи подорожника может помочь снизить аппетит, тем самым способствуя снижению веса и уменьшению ожирения.
Шелуха подорожника также может иметь преимущества при многих других состояниях, таких как:
- синдром раздраженной толстой кишки
- Болезнь крона
- Язвенный колит
- Для уменьшения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта от препарата Орлистат для похудения.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Исследования, связанные с использованием шелухи подорожника при раке
Ниже приведены некоторые из клинических, наблюдательных и доклинических исследований, связанных с использованием волокна шелухи псиллиума при раке.
Метамуцил, содержащий клетчатку шелухи подорожника, может снизить частоту и тяжесть диареи, вызванной облучением
Исследователи из больницы Оттавы в Онтарио, США, проанализировали результаты 60 больных раком, которые проходили лучевую терапию таза, на предмет наличия радиационно-индуцированной диареи. Из 60 пациентов 30 пациентам также давали метамуцил, добавку, формирующую объемные волокна, с волокном из шелухи подорожника в качестве основного активного ингредиента. Их анализ показал, что метамуцил значительно снизил частоту и тяжесть диареи. (Дж. Мерфи и др., Can Oncol Nurs J., лето 2000 г.)
Употребление подорожника яйцевидного может снизить смертность от колоректального рака
Исследователи из Университета Комплутенсе в Испании провели сравнительное экологическое исследование, чтобы определить уровни смертности и распространение колоректального рака в различных провинциях Испании и оценить связь между потреблением Plantago ovata (из которого извлекается псиллиум) и смертностью от колоректального рака. Исследование показало, что употребление Plantago ovata снижает риск смерти от колоректального рака. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные четко определенные исследования. (Хосе Карлос Лопес и др., J. Epidemiol., 2009)
Прием порошка семян подорожника может увеличить производство бутирата
Бутират может иметь способность подавлять рост и распространение клеток колоректального рака. Бутират, ацетат и пропионат образуются в результате ферментации пищевых волокон в толстой кишке. В интервенционном исследовании, проведенном учеными из Копенгагенского университета в Дании на 20 пациентах с раком толстой кишки, перенесших операцию, было обнаружено, что добавление 20 граммов клетчатки из порошка семян подорожника (подорожника яйцевидного) в день в течение трех месяцев увеличивалось. производство бутирата и ацетата, при этом концентрация бутирата в фекалиях увеличилась на 42%. (I Nordgaard et al, Scand J Gastroenterol., 1996)
Паллиативное питание при раке | Когда обычное лечение не работает
Watch this video on YouTube
Добавки кальция и пищевых волокон подорожника не снижают риск рецидива колоректальной аденомы
Рандомизированное интервенционное исследование с участием 552 пациентов с колоректальной аденомой в анамнезе, проведенное исследовательской группой Европейской организации по профилактике рака, показало, что прием 3.5 грамма волокна шелухи подорожника перорально в день не может снизить риск рецидива колоректальной аденомы. Кроме того, исследование также показало, что добавление волокон из шелухи псиллиума может оказывать неблагоприятное воздействие на рецидив колоректальной аденомы и может фактически увеличивать риск рецидива аденомы у пациентов с высоким потреблением кальция с пищей. (К. Бонитон-Копп и др., Lancet., 2000)
Потребление пшеничных отрубей и шелухи подорожника может усилить ингибирование рака толстой кишки и рака груди: доклиническое исследование
- В доклиническом исследовании, проведенном на крысах, исследователи из Университета Джорджа Вашингтона обнаружили, что потребление пшеничных отрубей (которые содержат нерастворимую клетчатку) и шелухи подорожника (которая в основном содержит растворимую клетчатку) по отдельности и в большей степени в комбинации может обеспечить защиту. против рака толстой кишки, которому способствуют диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием кальция. (О. Алебастр и др., Cancer Lett., 1993)
- Другое доклиническое исследование, проведенное на крысах исследователями из Американского фонда здравоохранения в Нью-Йорке, показало, что по сравнению с крысами, которых кормили только пшеничными отрубями, крысы, которых кормили смесью нерастворимых волокон пшеничных отрубей и растворимых волокон шелухи псиллиума в равные количества диеты с высоким содержанием жиров обеспечивали максимальный эффект ингибирования опухолей в модели опухоли молочной железы (рака груди). (Л.А. Коэн и др., J Natl Cancer Inst., 1996)
Заключение
Пищевые добавки с волокнами из шелухи подорожника используются в качестве слабительного для облегчения запоров. Они также могут иметь определенные преимущества для здоровья онкологических больных, такие как уменьшение диареи, вызванной радиацией. Экологическое исследование показало, что употребление Plantago ovata может снизить смертность от колоректального рака, однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Шелуха подорожника также может иметь потенциал для подавления рака толстой кишки и рака груди при приеме вместе с пшеничными отрубями, как предполагают несколько доклинических исследований. Однако есть также некоторые свидетельства того, что добавление волокон подорожника может увеличить риск рецидива колоректальной аденомы у пациентов с высоким потреблением кальция с пищей. Следовательно, употребляйте добавки из шелухи подорожника только после консультации с врачом.
Какую пищу вы едите и какие добавки принимать — это ваше решение. Ваше решение должно включать рассмотрение мутаций гена рака, типа рака, продолжающегося лечения и добавок, любых аллергий, информации об образе жизни, весе, росте и привычках.
Планирование питания при раке из аддона не основано на поиске в Интернете. Он автоматизирует процесс принятия решений на основе молекулярной науки, внедренной нашими учеными и разработчиками программного обеспечения. Независимо от того, хотите ли вы понять лежащие в основе биохимические молекулярные пути или нет — для планирования питания при раке это понимание необходимо.
Начните СЕЙЧАС с планированием питания, ответив на вопросы о названии рака, генетических мутациях, текущих методах лечения и добавках, любых аллергиях, привычках, образе жизни, возрастной группе и поле.
Продукты, которые нужно есть после диагноза рака!
Нет двух одинаковых видов рака. Выходите за рамки общих рекомендаций по питанию для всех и с уверенностью принимайте индивидуальные решения о еде и добавках.
Больным раком часто приходится иметь дело с разными побочные эффекты химиотерапии которые влияют на качество их жизни и ищут альтернативные методы лечения рака. Принимая правильное питание и добавки, основанные на научных соображениях (избегая догадок и случайного выбора) — лучшее естественное средство от рака и побочных эффектов, связанных с лечением.
МУКОФАЛЬК АПЕЛЬСИН инструкция по применению, цена в аптеках Украины, аналоги, состав, показания | MUCOFALK ORANGE гранулы компании «Dr. Falk Pharma GmbH»
фармакодинамика. Активным ингредиентом является шелуха семян подорожника, которая состоит из эпидермиса и прилегающих к нему разрушенных слоев высушенных зрелых семян Plantago ovata Forssk. (Plantago ispaghula Roxb.). Шелуха семян подорожника особенно богата пищевыми волокнами и растительной слизью, содержание слизи в них намного больше, чем у других видов рода Plantago.
Действующее вещество препарата поглощает количество воды, приблизительно в 40 раз превышающее его собственную массу. Оно состоит на 85% из водорастворимых волокон и является частично ферментируемым (in vitro 72% — неферментируемый остаток) и действует путем гидратации испражнений.
Перистальтика кишечника и скорость транзита могут изменяться благодаря шелухе семян, вызывающей механическое расширение стенок кишки. Это происходит вследствие увеличения объема кишечника и снижения вязкости люминесцентного содержания из-за поглощения воды.
При приеме препарата с большим количеством жидкости шелуха семян увеличивает объем кишечного содержимого за счет высокой объемообразующей способности шелухи и, как следствие, вызывает раздражающее растяжение, которое вызывает дефекацию. Одновременно с этим набухшая масса слизистого вещества образует смазочный слой, который облегчает пассаж кишечного содержимого. Препарат восстанавливает нормальный пассаж кишечного содержимого.
Начало действия. Шелуха семян подорожника обычно действует как слабительное средство в течение 12–24 ч после однократного приема. Иногда максимальный эффект достигается лишь через 2–3 дня.
- хронические запоры;
- заболевания, при которых желательно мягкое, облегченное опорожнение кишечника, например трещины заднего прохода, геморрой, после оперативного вмешательства в области прямой кишки;
- синдром раздраженного кишечника.
если не назначено иначе, следует придерживаться следующих рекомендаций по применению, иначе Мукофальк Апельсин не будет оказывать терапевтического действия!
При хронических запорах и заболеваниях, при которых желательно облегченное опорожнение кишечника, взрослым и детям в возрасте старше 12 лет применяют внутрь по одному пакетику (5 г) препарат Мукофальк Апельсин 2–3 раза в сутки после размешивания в достаточном количестве жидкости (минимум — 150 мл на один пакетик).
Если препарат назначен как вспомогательное средство при диарее или синдроме раздраженного кишечника или гиперхолестеринемии, применяют по одному пакетику (5 г), растворенному в достаточном количестве жидкости (минимум — 150 мл на один пакетик), 2–6 раз в сутки.
Если у пациента длительный запор и нерегулярный стул, которые отмечаются более 3 сут, или диарея, продолжающаяся более 2 сут и сопровождающаяся примесью крови или повышением температуры тела, необходимо проконсультироваться с врачом.
Рекомендации по применению:
1. Никогда не применять этот препарат в сухом виде, так как возможно затруднение при глотании.
2. Высыпать гранулы из пакетика в пустой стакан.
3. Медленно наполнить стакан холодной водой (как минимум — 150 мл).
4. Перемешать с помощью ложки и, убедившись, что не осталось комочков, немедленно выпить. Не принимать в положении лежа или непосредственно перед сном!
5. Затем выпить еще один стакан воды.
Эффект от применения препарата Мукофальк Апельсин, как правило, наблюдается через 12–24 ч после приема.
Следует принимать Мукофальк Апельсин в течение дня не менее чем за полчаса до или после приема других лекарственных средств.
Если пациент забыл принять препарат, необходимо продолжать лечение в соответствии с рекомендациями по дозировке, но не повышать дозу.
Прежде чем прервать или прекратить лечение, желательно посоветоваться с врачом.
- известная реакция гиперчувствительности к Ispaghula (Plantago, Psyllium), а также повышенная чувствительность к одному из компонентов препарата;
- любое внезапное изменение в работе кишечника, продолжающееся более 2 нед;
- прием слабительного средства при отсутствии дефекации;
- ректальное кровотечение невыясненной этиологии;
- затрудненное глотание или другие проблемы, связанные с горлом или глотанием;
- стеноз пищевода, кардиального отверстия пищевода или других отделов ЖКТ;
- риск развития или имеющаяся непроходимость (илеус), или синдром мегаколон, паралич кишечника.
возможно появление метеоризма и ощущения переполненности в области живота, однако в процессе дальнейшего лечения эти явления, как правило, проходят.
Могут наблюдаться вздутие живота и проблемы с опорожнением, существует также опасность развития илеуса или непроходимости пищевода, особенно при приеме недостаточного количества жидкости.
Шелуха семян подорожника содержит аллергены, которые могут привести к реакции гиперчувствительности при приеме внутрь или при контакте с кожей. К симптомам реакции гиперчувствительности относятся ринит, конъюнктивит, бронхоспазм и в некоторых случаях — анафилактический шок. Отмечались также кожные реакции, такие как экзантема и зуд. Частота этих нежелательных эффектов неизвестна.
Мукофальк Апельсин нельзя принимать лежа или непосредственно перед сном.
При применении препарата Мукофальк Апельсин необходимо обеспечить прием достаточного количества жидкости, как минимум 150 мл воды на 1 пакетик.
При приеме недостаточного количества жидкости объемообразующие агенты могут вызвать обструкцию дыхательных путей и пищевода с удушьем и кишечной непроходимостью. Симптомами могут быть боль в груди, рвота или затруднение при глотании или дыхании.
Проглатывание сухих гранул может привести к трудностям при глотании и удушью.
При диарее важнейшим аспектом лечения является восстановление электролитного баланса.
Мукофальк Апельсин не следует принимать пациентам с запорами и такими симптомами, как боль в животе, тошнота и рвота. Эти симптомы могут быть признаками имеющейся или возможной кишечной непроходимости.
Пациенты, принимающие Мукофальк Апельсин для лечения хронического запора, должны прекратить лечение препаратом и обратиться к врачу при появлении боли в области живота или неоднородности консистенции каловых масс.
Ослабленные больные и пациенты пожилого возраста должны находиться под наблюдением в течение лечения.
Мукофальк Апельсин содержит сахарозу; поэтому препарат не следует применять пациентам с наследственной непереносимостью фруктозы, синдромом мальабсорбции глюкозы-галактозы или врожденной недостаточностью сахаразы-изомальтазы.
Одна доза Мукофальк Апельсин (5 г) содержит 0,5 г сахарозы (сахар) и 3,07 ккал (12,86 кДж), что эквивалентно 0,064 углеводной обменной единице.
Одна доза Мукофальк Апельсин (5 г) содержит 3,9 ммоль (90 мг) натрия. Это необходимо учитывать пациентам, которые придерживаются низконатриевой/низкосолевой диеты.
Применение в период беременности и кормления грудью. Нет противопоказаний по применению Мукофалька Апельсина в период беременности и кормления грудью. Имеются лишь ограниченные данные (менее 300 случаев беременности) о применении препарата в период беременности. Исследований на животных недостаточно для заключения в отношении репродуктивной токсичности.
Применение препарата в период беременности и кормления грудью возможно в случае необходимости или при отсутствии эффекта от изменения пищевого рациона. Необходимо проводить процедуру очищения кишечника перед применением других слабительных средств.
Дети. Мукофальк Апельсин не назначают детям в возрасте до 12 лет из-за недостаточного опыта применения препарата у пациентов этой возрастной группы.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Влияния на способность управлять транспортными средствами или механизмами не выявлено.
между приемом препарата Мукофальк Апельсин и других лекарственных средств следует делать перерыв примерно 30–60 мин, поскольку поглощение в кишечнике других препаратов, которые пациент принимает одновременно, таких как минералы (например кальций, железо, цинк), витамины (витамин B12), сердечные гликозиды, кумарины и карбамазепин, может быть замедлено.
Наполнители и препараты, ингибирующие естественную перистальтику кишечника (например лоперамид, настойка опия), нельзя применять одновременно с этим препаратом, так как может развиться непроходимость кишечника.
Больным сахарным диабетом при одновременном применении Мукофалька Апельсина может потребоваться коррекция противодиабетического лечения.
Возможно уменьшение выраженности эффекта тиреоидных гормонов, даже если их принимают не одновременно.
если препарат принят в дозе, выше рекомендованной, то могут появиться такие побочные эффекты, как боль в животе, а метеоризм и ощущение переполненности кишечника могут усилиться. Прежде всего необходимо выпить достаточное количество жидкости. При необходимости врач должен назначить симптоматическую терапию.
хранить в недоступном для детей месте.
Дата добавления: 14.10.2021 г.
Пять самых полезных продуктов для здоровья кишечника
https://rsport.ria.ru/20210317/kishechnik-1601631047.html
Пять самых полезных продуктов для здоровья кишечника
Пять самых полезных продуктов для здоровья кишечника — РИА Новости Спорт, 25.03.2021
Пять самых полезных продуктов для здоровья кишечника
Здоровый кишечник — это залог сильного иммунитета, хорошего настроения, высокой продуктивности и здорового цвета лица. Воспаления, нарушения перистальтики,… РИА Новости Спорт, 25.03.2021
2021-03-17T14:30
2021-03-17T14:30
2021-03-25T18:46
зож
питание
здоровье
кишечник
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img. ria.ru/images/07e5/03/11/1601644268_0:208:1920:1288_1920x0_80_0_0_628ef6c2d102918904b33c962fc9a16f.jpg
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Здоровый кишечник — это залог сильного иммунитета, хорошего настроения, высокой продуктивности и здорового цвета лица. Воспаления, нарушения перистальтики, полипозы, гельминтозы и различные другие нарушения желудочно-кишечного тракта мешают адекватной работе этого органа. При наличии каких-либо проблем в состоянии кишечника также нарушается усвояемость многих питательных веществ, что приводит к дефицитам витаминов и минералов. Кроме того, микробиом кишечника отвечает за синтез некоторых из витаминов — например, группы В, а также за производство серотонина — гормона радости.Беречь кишечник и сохранять его в здоровом состоянии можно с помощью правильных продуктов.ЗеленьПервым пунктом среди продуктов, полезных для кишечника, идет зелень. Причем подойдут все виды капусты, включая китайскую, шпинат, сельдерей, рукколу, подорожник, листья и корень одуванчика, мангольд; все они являются отличным пребиотиком. Пребиотик — это «пища» для дружественной микробиоты кишечника. Именно благодаря ей мы и получаем иммунитет, хорошее самочувствие и энергию. Кроме того, зелень содержит большое количество витамина С и хлорофилл — мощные антиоксиданты, а также другие ценные питательные вещества.Грубая клетчатка способствует активной работе перистальтики кишечника, защищая от запоров, очищая кишечник и избавляя организм от излишков холестерина. Бобовые и зерновые Бурый, дикий и красный рис, гречка, киноа, перловка и пшено, а также чечевица, фасоль, нут, семена льна, чиа и кунжута наполнят организм минералами, аминокислотами, и витаминами. Чем больше в рационе продуктов, содержащих растворимую и нерастворимую (грубую клетчатку), тем лучше будет чувствовать себя кишечник.ВодаЖидкость крайне важна для нормальной работы кишечника, однако важно контролировать ее количество при употреблении немалого количества жиров и клетчатки. Необходимо, чтобы грубые волокна нерастворимой клетчатки впитали воду в себя. Разбухнув, они смогут легко скользить по стенкам кишечника, очищая его от остатков продуктов метаболизма. Еще одно важное свойство воды заключается в ее свойстве придавать тканям эластичность. Не секрет, что человеческий организм на 80 процентов состоит из воды, так, без воды ткани тела высыхают и становятся жесткими. Достаточный уровень увлажненности позволяет стенкам кишечника легко растягиваться и сжиматься, защищая его от повреждений. Однако важно понимать, что чай, кофе, соки и газированные напитки не только не обеспечивают нас водой, но, напротив, провоцируют еще большее обезвоживание. Полезными свойствами обладает только чистая питьевая вода, максимум — с добавлением листьев мяты, свежих ягод или ломтика лимона.Ферментированные продуктыНеобходимо наполнять свое меню и продуктами, богатыми пробиотиками — микроорганизмами, поддерживающими здоровый баланс микробиоты в кишечнике. К таким продуктам относятся все кисломолочные, а также ферментированные продукты: квашеная капуста, яблочный уксус, суп мисо, темпе, бочковые огурцы, чайный гриб и другие.Ферментированные продукты увеличивают баланс дружественных бактерий микробиоты, которые помогают подавить рост патогенных микроорганизмов.
https://rsport.ria.ru/20210311/zheludok-1600819723.html
https://rsport.ria.ru/20210317/chay-1601625373.html
https://rsport.ria.ru/20210311/avokado-1600787662.html
https://rsport.ria.ru/20210317/bol-1601607242.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/11/1601644268_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_e9842d76d179170c1e9aed5417a0755c. jpgРИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, кишечник
МОСКВА, 17 мар — РИА Новости, Дарья Михайлова. Здоровый кишечник — это залог сильного иммунитета, хорошего настроения, высокой продуктивности и здорового цвета лица. Воспаления, нарушения перистальтики, полипозы, гельминтозы и различные другие нарушения желудочно-кишечного тракта мешают адекватной работе этого органа.
При наличии каких-либо проблем в состоянии кишечника также нарушается усвояемость многих питательных веществ, что приводит к дефицитам витаминов и минералов. Кроме того, микробиом кишечника отвечает за синтез некоторых из витаминов — например, группы В, а также за производство серотонина — гормона радости.
Беречь кишечник и сохранять его в здоровом состоянии можно с помощью правильных продуктов.
Зелень
Первым пунктом среди продуктов, полезных для кишечника, идет зелень. Причем подойдут все виды капусты, включая китайскую, шпинат, сельдерей, рукколу, подорожник, листья и корень одуванчика, мангольд; все они являются отличным пребиотиком.
Пребиотик — это «пища» для дружественной микробиоты кишечника. Именно благодаря ей мы и получаем иммунитет, хорошее самочувствие и энергию. Кроме того, зелень содержит большое количество витамина С и хлорофилл — мощные антиоксиданты, а также другие ценные питательные вещества.
Грубая клетчатка способствует активной работе перистальтики кишечника, защищая от запоров, очищая кишечник и избавляя организм от излишков холестерина.
11 марта, 17:50ЗОЖЭндокринолог рассказала, как восстановить слизистую желудкаБобовые и зерновые
Бурый, дикий и красный рис, гречка, киноа, перловка и пшено, а также чечевица, фасоль, нут, семена льна, чиа и кунжута наполнят организм минералами, аминокислотами, и витаминами. Чем больше в рационе продуктов, содержащих растворимую и нерастворимую (грубую клетчатку), тем лучше будет чувствовать себя кишечник.Вода
Жидкость крайне важна для нормальной работы кишечника, однако важно контролировать ее количество при употреблении немалого количества жиров и клетчатки. Необходимо, чтобы грубые волокна нерастворимой клетчатки впитали воду в себя. Разбухнув, они смогут легко скользить по стенкам кишечника, очищая его от остатков продуктов метаболизма.
17 марта, 13:00ЗОЖПротив рака и ожирения: в чем польза чая матча?Еще одно важное свойство воды заключается в ее свойстве придавать тканям эластичность. Не секрет, что человеческий организм на 80 процентов состоит из воды, так, без воды ткани тела высыхают и становятся жесткими. Достаточный уровень увлажненности позволяет стенкам кишечника легко растягиваться и сжиматься, защищая его от повреждений.
Однако важно понимать, что чай, кофе, соки и газированные напитки не только не обеспечивают нас водой, но, напротив, провоцируют еще большее обезвоживание. Полезными свойствами обладает только чистая питьевая вода, максимум — с добавлением листьев мяты, свежих ягод или ломтика лимона.
11 марта, 16:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если регулярно есть авокадо?Ферментированные продукты
Необходимо наполнять свое меню и продуктами, богатыми пробиотиками — микроорганизмами, поддерживающими здоровый баланс микробиоты в кишечнике. К таким продуктам относятся все кисломолочные, а также ферментированные продукты: квашеная капуста, яблочный уксус, суп мисо, темпе, бочковые огурцы, чайный гриб и другие.
Ферментированные продукты увеличивают баланс дружественных бактерий микробиоты, которые помогают подавить рост патогенных микроорганизмов.
17 марта, 11:25ЗОЖГоловная боль: причины и как избавитьсяСироп Подорожника
Состав:
действующие вещества: экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков, кислота аскорбиновая;
5 мл (6,6 г) сиропа содержит экстракта подорожника ланцетовидного листьев (Plantaginis lanceolatae folia) (1:5) (экстрагент – вода) 1,25 г, экстракта мальвы цветков (Malvae sylvestris flov) (1:5) (экстрагент – вода) 1,25 г, кислоты аскорбиновой 0,065 г;
вспомогательные вещества: метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), этанол 96 %, сахар кондитерский.
Сироп содержит 0,45 % этанола.
Лекарственная форма. Сироп.
Основные физико-химические свойства: сиропоподобная жидкость темно-малинового или красновато-коричневого цвета со специфическим запахом и вкусом. В процессе хранения возможно выпадение осадка.
Фармакотерапевтическая группа. Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Препараты подорожника. Код АТХ R05С А17.
Фармакологические свойства.
Фармакодинамика. Комплексный муколитический, отхаркивающий, антибактериальный и иммуностимулирующий препарат, содержащий водные экстракты подорожника ланцетовидного и мальвы, а также аскорбиновую кислоту. Активными веществами листьев подорожника являются: слизи, иридоидные гликозиды (аукубин), сапонины, флавоноиды, полисахариды и органические кислоты. Сапонины и другие активные вещества экстракта подорожника стимулируют секрецию бронхиальных желез, увеличивая таким образом количество мокроты и снижая её вязкость. Слизи образуют защитный слой, уменьшая раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, повышают муколитический эффект, снижают раздражение кашлевых рецепторов, являются барьером для инфекции. Экстракт подорожника, благодаря наличию иридоидных гликозидов, флавоноидов и органических кислот, обладает также иммуностимулирующим, противовоспалительным, обезболивающим, антигипоксическим, антибактериальным и противовирусным действием.
Экстракт мальвы, благодаря наличию слизей, флавоноидов, фенольных кислот, антоцианозидов, антоцианидинов, танинов, образует защитную пленку на слизистой оболочке дыхательных путей, уменьшает воспаление и раздражение, облегчает дыхание, уменьшает непродуктивный кашель.
Аскорбиновая кислота является антиоксидантом, участвует в синтезе коллагена, укрепляет стенки сосудов, повышает неспецифический иммунитет, снижает общую интоксикацию организма. Широко используется в лечении и профилактике респираторных заболеваний.
Фармакокинетика. Не изучалась.
Клинические характеристики.
Показания.
Навязчивый непродуктивный кашель различной этиологии, в том числе при инфекционных заболеваниях органов дыхания у взрослых и детей, кашель, вызванный табачным дымом и другими раздражителями.
Противопоказания.
Повышенная чувствительность к активным веществам или к любому неактивному компоненту, входящему в состав этого препарата. Мочекаменная болезнь. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, включая рефлюкс-эзофагит, гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Тяжелые заболевания почек.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.
Экстракт подорожника ланцетовидного листьев, экстракт мальвы цветков.
Неизвестна.
Аскорбиновая кислота.
Одновременное применение с антацидами, содержащими алюминий, может увеличить вывод алюминия с мочой. Не рекомендуется применять такую комбинацию, особенно пациентам с заболеваниями почек в анамнезе.
Аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа.
Сопутствующий прием с дефероксамином способствует выведению железа. Применение высоких доз аскорбиновой кислоты больным, принимающим дефероксамин, может вызвать заболевания сердца (такие как кардиомиопатия и застойная сердечная недостаточность). В случае такой комбинации суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 200 мг, рекомендуется тщательное наблюдение за функцией сердца. Не следует применять аскорбиновую кислоту у пациентов с сердечной недостаточностью, проходящих лечение дефероксамином. Не применять аскорбиновую кислоту в течение первого месяца лечения дефероксамином.
Прием высоких доз аскорбиновой кислоты (1 г) тормозит дисульфирам-алкогольную реакцию у пациентов, больных алкоголизмом, проходящих лечение дисульфирамом.
Аскорбиновая кислота уменьшает абсорбцию амфетамина из-за влияния на рН желудка.
Аскорбиновая кислота повышает общий клиренс этилового спирта.
Высокие дозы аскорбиновой кислоты нарушают вывод мексилетина почками из-за изменения рН мочи. Следует тщательно наблюдать за пациентами в случае сопутствующего применения мексилетина и высоких доз аскорбиновой кислоты.
Высокие дозы аскорбиновой кислоты могут влиять на рН мочи и повышают риск возникновения кристаллурии при лечении сульфонамидами.
Особенности применения.
Препарат содержит сахар, поэтому не рекомендуется больным сахарным диабетом.
При появлении одышки, лихорадки или гнойной мокроты следует обратиться за консультацией к врачу.
Не следует превышать рекомендованные дозы.
Высокие дозы аскорбиновой кислоты усиливают выделение оксалатов с мочой, таким образом повышая риск формирования в моче оксалатных камней. Риск очень низкий у здоровых пациентов, особенно при применении аскорбиновой кислоты менее 1 г в сутки. При мочекаменной болезни и гипероксалурии суточная доза аскорбиновой кислоты не должна превышать 1 г, учитывая питание и пищевые добавки.
При применении аскорбиновой кислоты в больших дозах необходим контроль функции почек. Пациентам с заболеваниями почек в анамнезе следует с осторожностью применять препарат, учитывая содержание витамина С в продуктах питания и пищевых добавках.
С осторожностью применять для лечения пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Не следует назначать витамин С в высоких дозах пациентам с повышением свертывания крови, тромбофлебитами и склонностью к тромбозам.
Поскольку аскорбиновая кислота повышает абсорбцию железа, ее применение в высоких дозах может быть опасным для пациентов с гемохроматозом, талассемией, полицитемией, лейкемией и сидеробластной анемией. Пациентам с высоким содержанием железа в организме следует применять препарат в минимальных дозах.
Аскорбиновая кислота может влиять на результаты лабораторных исследований, например при определении содержания глюкозы, билирубина, активности трансаминаз, лактатдегидрогеназы.
Применение в период беременности или кормления грудью.
Из-за отсутствия достаточного количества достоверных данных относительно применения препарата в период беременности или кормления грудью применение лекарственного средства в этот период не рекомендуется.
Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
Данные относительно влияния «Сиропа подорожника» на способность управлять автотранспортом или работать с другими механизмами отсутствуют.
Способ применения и дозы.
Препарат принимают независимо от приема пищи.
Детям в возрасте от 2 до 7 лет назначают по 5 мл (1 чайную ложку) сиропа 3 раза в сутки.
Детям в возрасте от 7 до 14 лет: по 1−2 чайные ложки сиропа 3 раза в сутки.
Взрослым и детям в возрасте от 14 лет: по 2 чайные ложки сиропа 3−5 раз в сутки.
Сироп рекомендуется запивать большим количеством теплой жидкости.
Курс лечения составляет 5−7 дней.
Дети.
Не применяют детям до 2 лет.
Передозировка.
Не было сообщений ни об одном случае передозировки.
Аскорбиновая кислота хорошо переносится. Она является водорастворимым витамином, чрезмерное ее количество выводится с мочой. Передозировка может привести к изменениям почечной экскреции аскорбиновой и мочевой кислот при ацетилировании мочи с риском формирования оксалатных камней. Применение больших доз аскорбиновой кислоты может привести к возникновению боли в области желудка, изжоге, рвоте, тошноте или диареи, которые исчезают после отмены препарата. Лечение симптоматическое.
При значительном превышении рекомендуемых доз (доза витамина С превышает 1 г в сутки) возможна почечная недостаточность, нарушение сна, чувство жара, утомляемость, нарушение обмена цинка и меди, повышенная возбудимость, эритроцитопения, нейтрофильный лейкоцитоз.
При длительном применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому необходимо контролировать ее функциональную способность. При применении аскорбиновой кислоты в высоких дозах необходим контроль артериального давления из−за ее стимулирующего влияния на образование кортикостероидных гормонов.
Лечение симптоматическое.
Побочные реакции.
Со стороны иммунной системы: реакция повышенной чувствительности (зуд, крапивница, экзема), ангионевротический отек, анафилактический шок.
Метилпарабен (Е 218) может вызвать аллергические реакции (возможно, с опозданием).
Со стороны нервной системы: головная боль.
Со стороны почек и мочевыделительной системы.
При применении аскорбиновой кислоты в дозе 1 г в сутки − оксалурия, образование камней в почках, повреждения почечных канальцев.
Со стороны системы крови.
Применение аскорбиновой кислоты в дозе более 1 г в сутки у больных с недостаточностью глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы может вызвать гемолиз эритроцитов (гемолитическая анемия).
При появлении тяжелых побочных эффектов лечение следует прекратить.
Срок годности. 2 года.
Срок годности препарата после вскрытия флакона – 28 суток.
Условия хранения.
Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ºС.
Хранить в недоступном для детей месте.
Упаковка.
По 130 г во флаконах или банках, вложенных в пачку вместе с ложкой мерной.
Категория отпуска. Без рецепта.
Производитель/заявитель.
ООО «Тернофарм».
Местонахождение производителя и адрес места осуществления его деятельности.
ООО «Тернофарм».
Украина, 46010, г. Тернополь, ул. Фабричная, 4.
Дата последнего пересмотра. 04.04.18
волокон бананового подорожника могут лечить болезнь Крона, показывают исследования — ScienceDaily
Болезнь Крона поражает каждого 800 человека в Великобритании и вызывает хроническое воспаление кишечника, приводящее к боли, кровотечению и диарее. Исследователи работают с биотехнологической компанией Provexis, чтобы протестировать новый пищевой продукт на основе подорожника, который может лечить пациентов с этим заболеванием.
Ученые ранее показали, что у людей с болезнью Крона увеличивается количество «липких» типов E.coli и ослабленная способность бороться с вторжением кишечных бактерий. Команда исследовала, могут ли диетические агенты влиять на попадание E. coli в слизистую оболочку кишечника.
Липкие бактерии E. coli способны проникать в стенку кишечника через специальные клетки, называемые М-клетками, которые действуют как «привратники» в лимфатическую систему. У пациентов с болезнью Крона это приводит к хроническому воспалению кишечника. Ученые обнаружили, что растворимые волокна подорожника предотвращают поглощение и транспортировку E.coli через M.cells. Они сравнили эти результаты с тестами на полисорбат-80 — эмульгаторе жира, используемом в обработанных пищевых продуктах для связывания ингредиентов. Тесты показали, что полисорбат имел противоположный эффект по сравнению с волокнами подорожника и стимулировал движение бактерий через клетки.
Ученые сейчас проводят клинические испытания, чтобы проверить, может ли лечебная пища, содержащая волокна подорожника, поддерживать у пациентов Крона ремиссию.
Профессор Ливерпульского университета Джон Роудс из Ливерпульского центра биомедицинских исследований (BRC) сказал: «Болезнь Крона поражает людей во всем мире, но она гораздо более распространена в развитых странах, где диета с низким содержанием клетчатки и обработанные продукты распространены.Например, наблюдается быстрый рост заболеваемости в Японии, где в настоящее время в большей степени используется западная диета с обработанной пищей. Факторы питания и повышенное количество E. coli в кишечнике пациентов с болезнью Крона подсказали нам, что может существовать связь между пищей, которую мы едим, и переносом бактерий в организме ».
Доктор Барри Кэмпбелл из Института трансляционной медицины при университете добавил: «Это исследование показывает, что различные пищевые компоненты могут иметь сильное влияние на движение бактерий по кишечнику.В течение некоторого времени нам были известны общие преимущества для здоровья от употребления подорожника и брокколи, которые содержат много витаминов и минералов, но до сих пор мы не понимали, как они могут повысить естественную защиту организма от инфекций, характерных для пациентов с болезнью Крона. Наша работа предполагает, что для пациентов с этим заболеванием может быть важно правильно питаться и ограничить потребление обработанных пищевых продуктов ».
Питер Лэйнг, руководитель отдела исследований и разработок Provexis, сказал: «В сотрудничестве с BRC мы надеемся, что этот новый лечебный продукт питания, содержащий растворимые волокна подорожника, может помочь остановить прогрессирование болезни и предотвратить ее повторное появление.«
Исследование, финансируемое Wellcome Trust и Национальным институтом исследований в области здравоохранения, опубликовано в Gut .
История Источник:
Материалы предоставлены Ливерпульским университетом . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Волокна подорожника могут лечить болезнь Крона
06 сентября 2010 г. — У пациентов с болезнью Крона это приводит к хроническому воспалению кишечника.Ученые обнаружили, что растворимые волокна подорожника предотвращают поглощение и транспортировку кишечной палочки через М-клетки.
6 сентября 2010 г. — Ученые из Ливерпульского университета, Великобритания, обнаружили, что растворимые волокна, содержащиеся в подорожнике, разновидности большого банана, можно использовать для лечения пациентов с болезнью Крона.
Болезнь Крона вызывает хроническое воспаление кишечника, приводящее к боли, кровотечению и диарее. Ученые ранее показали, что у людей с болезнью Крона увеличивается количество «липких» E.coli и ослабленная способность бороться с вторжением кишечных бактерий. Команда исследовала, могут ли диетические агенты влиять на попадание кишечной палочки в слизистую оболочку кишечника.
Липкая кишечная палочка способна проникать в стенку кишечника через специальные клетки, называемые М-клетками, которые действуют как «привратники» лимфатической системы. У пациентов с болезнью Крона это приводит к хроническому воспалению кишечника. Ученые обнаружили, что растворимые волокна подорожника предотвращают поглощение и транспортировку кишечной палочки через М-клетки.Они сравнили эти результаты с тестами полисорбата-80, эмульгатора жира, используемого в обработанных пищевых продуктах для связывания ингредиентов. Тесты показали, что полисорбат имел противоположный эффект по сравнению с волокнами подорожника и стимулировал движение бактерий через клетки.
«Это исследование показывает, что различные пищевые компоненты могут оказывать сильное влияние на движение бактерий по кишечнику. В течение некоторого времени нам были известны общие преимущества для здоровья от употребления подорожника и брокколи, которые содержат много витаминов и минералов, но до сих пор не понимали, как они могут повысить естественную защиту организма от инфекций, характерных для пациентов с болезнью Крона.Наша работа предполагает, что для пациентов с этим заболеванием может быть важно правильно питаться и ограничить потребление обработанных пищевых продуктов », — сказал Барри Кэмпбелл из Института трансляционной медицины Ливерпульского университета.
Чтобы связаться с нашей редакцией, напишите нам по адресу редакционная @ cnsmedia.ком
Если вы нашли эту статью ценной, вы можете получать наши информационные бюллетени.
Подпишитесь сейчас, чтобы получать последние новости прямо на ваш почтовый ящик.
Преимущества подорожника | Здоровое питание
Майя Эпплби Обновлено 21 ноября 2018 г.
Подорожники — это бананы, распространенные в тропических регионах.Более крахмалистые и менее сладкие, чем бананы, бананы обычно подают приготовленными на пару, вареными или жареными, хотя спелые бананы можно есть сырыми. Они являются богатым источником антиоксидантов, витамина B-6 и минералов, а их растворимая клетчатка может помочь предотвратить проблемы с кишечником.
Витамины в подорожниках
Чашка нарезанных, приготовленных простейших овощей содержит 17 миллиграммов витамина С, что составляет около 20 процентов от вашей дневной нормы. Он также дает вам почти 1/3 витамина B-6, который вам нужен каждый день.Получение достаточного количества витамина B-6 помогает метаболизировать углеводы, жиры и белок. Вашему мозгу необходим витамин B-6 для выработки нейротрансмиттеров, которые помогают ему общаться с остальным телом. Добавление приготовленных бананов в пищу также обеспечивает около 10 процентов рекомендуемой суточной нормы ниацина, фолиевой кислоты и витамина А.
Основные минералы
Подорожники содержат необходимые минералы, которые помогают вашему организму работать эффективно. Чашка нарезанного приготовленного банана содержит 49 миллиграммов магния и 716 миллиграммов калия, что дает вам 15 процентов от рекомендуемой суточной нормы каждого из этих минералов.Вашему организму необходим магний для правильного сокращения мышц и работы нервов, в то время как калий является важным компонентом жидкостей вашего тела и здоровья клеток. Чашка бананов также содержит от 5 до 10 процентов железа, которое вам нужно ежедневно. Железо помогает переносить кислород через кровоток и приносит пользу вашим мышцам.
Польза для желудочно-кишечного тракта
Подорожник может помочь предотвратить инфекционные заболевания, связанные с диареей, согласно английским исследователям, опубликовавшим в 2012 году статью в «Journal of Nutritional Biochemistry».«Растворимая клетчатка в подорожниках может подавлять патогены, которые вызывают диарею и распространять ее среди других. В 2009 году венесуэльские исследователи сообщили, что зеленые подорожники эффективно снизили заболеваемость диареей у детей. Они опубликовали свое исследование в« Журнале Американского колледжа питания » , «сообщая, что госпитализированные дети, которые ели бананы, набрали больше веса и быстрее выздоровели, чем дети, которые ели йогурт.
Сушеные подорожники
Сушеные подорожники или чипсы из подорожника содержат больше питательных веществ, чем свежие бананы.Процесс обезвоживания истощает подорожник многих водорастворимых питательных веществ, таких как витамин C и витамины B-комплекса, включая фолиевую кислоту. Однако они содержат больше некоторых жирорастворимых питательных веществ. Унция чипсов из подорожника содержит больше витаминов А, Е и К, чем чашка сырых бананов. Чипсы подорожника также содержат больше натрия, 57 миллиграммов на унцию, по сравнению с 8 миллиграммами натрия в подорожнике. В них также содержится 8 граммов жира, а в сырых бананах — 0,28 грамма, поэтому сырые бананы в целом более полезны для сердца и питательны.
Сырые подорожники
Хотя сырые подорожники горькие и крахмалистые, некоторым людям нравится есть их сырыми. Они более питательны в сыром виде, в них примерно на 10 процентов больше магния, фосфора и калия. В чашке сырых бананов содержится 27 миллиграммов тиамина, витамина B, который помогает клеткам вашего тела использовать углеводы в качестве энергии и помогает обеспечить правильное функционирование вашего сердца, мышц и нервной системы. Чашка приготовленного подорожника содержит менее 1 миллиграмма тиамина. Институт медицины рекомендует взрослым получить 1.1 миллиграмм тиамина в день, поэтому, если вы пытаетесь увеличить потребление тиамина, сырые подорожники — полезная пища, которую стоит добавить в свой рацион.
Причина для блинов с бананом и подорожником | Институт кулинарного образования
До недавнего времени я не осознавал, что прошло три года с тех пор, как я последний раз ел стопку блинов. Это было примерно в то время, когда я исключил глютен из своего рациона по разным причинам со здоровьем. Хотя существует множество безглютеновых смесей для блинов, я считаю, что большинство продуктов, помеченных как такие маленькие, вызывают подозрение, учитывая, что обычно это означает, что эти продукты содержат сахар, очищенные зерна и наполнители.Недавний тест на пищевую чувствительность IgG также показал, что я не могу есть яйца, что является полным обломом, учитывая, что они являются такой идеальной едой и добавляют огромное разнообразие в кулинарный репертуар.
Но я предпочитаю процветать в условиях ограничений. Без глютена, яиц или злаков? Без проблем.
Признаюсь, когда мой диетолог посоветовал мне начать есть зеленые бананы, я не очень обрадовался. Но без зерен и бобов в моем рационе я начинал чувствовать небольшую потребность в крахмале.Я провел небольшое исследование, начал готовить, и удивительно вкусным результатом стала моя первая партия блинов за более чем три года. Самое приятное то, что они не содержат злаков, глютена и яиц с низким гликемическим индексом и не заставляют вас чувствовать себя вялым и сытым.
Подорожник — невероятно разнообразный ингредиент. Вы можете приготовить обертки из подорожника, чипсы, печенье и многое другое! Они являются отличным крахмалом для употребления в пищу, даже если вы боретесь с кандидозом или диабетом. Вот почему: зеленые бананы представляют собой форму устойчивого крахмала, а это означает, что наши пищеварительные ферменты не способны их расщеплять.Формальное определение резистентного крахмала таково: «сумма крахмала и продуктов разложения крахмала не всасывается в тонком кишечнике здоровых людей» [1]. Таким образом, вместо того, чтобы поднять уровень глюкозы и вызвать инсулиновую реакцию, как на другие крахмалы, резистентные крахмалы (RS) перемещаются через тонкий кишечник в толстую кишку, где кишечная флора толстого кишечника метаболизирует их в короткоцепочечные жирные кислоты. Было показано, что резистентные крахмалы помогают людям с метаболическим синдромом и инсулинорезистентностью [2].Видеть? Не все крахмалы одинаковы!
Подобные рецепты были представлены в онлайн-курсе Элизы «Создайте новую норму: 22-дневное очищение от сахара».
Изначально этот пост был опубликован Институтом натуральной кухни. Узнайте больше о сегодняшнем Центре натуральной кухни.
Ссылки:
- http://www.valemaisalimentos.com.br/material/2.pdf
- http://ajcn.nutrition.org/content/82/3/559 .полный
Я начала есть банан каждый день натощак и похудела!
Нравится вам это или нет, но нельзя игнорировать преимущества ежедневного употребления банана в пищу.
Я принадлежу к группе людей, которые считают, что бананы вызывают увеличение веса. Но, к счастью, мой партнер положил конец моей глупости, подтолкнув меня попробовать этот мощный суперпродукт. И теперь нет возможности оглядываться назад, потому что ежедневное употребление одного банана изменило мою жизнь.
Но что же такого хорошего в бананах?
Мне всегда не хватало энергии, и я всегда скучал по поводу усталости даже после хорошего ночного сна. Кроме того, я люблю перекусывать. Я могу есть в любое время дня, в основном потому, что всегда голоден. В результате я переедаю.
Когда я сказал это своему партнеру, он настоял на том, чтобы я включил хотя бы один банан в свой ежедневный рацион
Вы знаете, что я сказал? Я сказал: « Kuch bhi matlab! Вы знаете, я на диете.Если я буду есть бананы, я поправлюсь ». Он просто улыбнулся и сказал, что я должен попробовать это в течение месяца. Неохотно я это сделал. Прошло три месяца, и, поверьте, я никогда раньше так не любил бананы.
Мягкий банан — это все, что вам нужно для здоровой жизни. GIF любезно предоставлено: GIPHY Вот что для меня сделало поедание бананов
Ну, после тренировок я чувствовал себя настолько безжизненным, что даже правильная еда не пополняла мою энергию. Но когда я начал есть бананы, все изменилось:
1.Банан наполнил меня энергией
Съев банана после тренировки, я заряжаюсь почти на половину дня.
Чтобы заставить меня поверить, что все это происходит из-за бананов, мой партнер показал мне исследование, опубликованное в журнале PLOS ONE . Мужчины! И да, исследование предполагает, что банан является источником энергии.
2. Это тоже очистило мой кишечник.
Хотя мой стул никогда не беспокоил меня так сильно, но с тех пор, как я был заблокирован, мне стало немного трудно гадить.Бананы изменили это и для меня.
Спелые бананы содержат пищевые волокна, называемые пектином, которые притягивают воду из кишечника к стулу, облегчая тем самым отстой и облегчая запор.
3. Теперь я меньше перекусываю
Не буду врать и говорить, что перестал перекусывать между приемами пищи полностью. Но да, голод уже не так часто. К тому же, когда мне хочется сладкого, я перекусываю бананом.
4. Это помогло мне похудеть
Поскольку бананы положили конец моим перееданиям, потеря веса должна была произойти. И все из-за клетчатки в этом чудесном фрукте.
5. Удивительно, но это также помогло с болезненностью.
Когда вскоре после добавления бананов я стал замечать уменьшение боли в теле после тренировок, мне стало любопытно.Итак, я провел несколько исследований и наткнулся на исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , в котором говорится, что кальций, содержащийся в бананах, помогает лучше усваивать его в организме.
6. Я не так часто болею
До банана я бы дал своему иммунитету 4 из 10, но теперь я могу с гордостью поставить ему 7. Вы знаете, когда я пил стакан холодной воды мое горло бы вздрогнул.Это показывает, насколько слабым был мой иммунитет, и сейчас вся игра направлена на поддержание вашего иммунитета на высоком уровне.
Но с тех пор, как я стал заниматься банановой жизнью, ситуация постепенно меняется. Я не так часто болею и чувствую себя сильнее. И исследование, опубликованное в Международном журнале биологических макромолекул , также подтверждает мой опыт.
Takeaway…
Хотя есть много утверждений о способности банана сдерживать беспокойство, мне еще предстоит испытать это чудо.
Но одно можно сказать наверняка: я нашла свою вторую половинку в банане, и мы будем держаться друг с другом навсегда.
Как использовать траву подорожника при распространенных недугах
Подорожник — это сорняк или трава?
Я потратил годы, очищая свой огород и клумбы от подорожника, прежде чем понял, что он обладает полезными травяными свойствами.
Подорожник широколистный, не путать с фруктами подорожника, представляет собой многолетнее растение с зеленоватыми цветами и большими овальными листьями.Он произрастает в большей части Европы, а также в Северной и Центральной Азии, но распространился на другие части мира из-за своей способности расти там, где достаточно воды.
Подорожник вырастает на 4-5 дюймов в высоту и может расти вдоль тропинок, нарушенных обочин, краев полей, пустырей, дворов, парковок, парков, трещин на тротуарах и пустырей. Его гладкие листья с параллельными прожилками вырастают до 6 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Стебли листьев волокнистые, у основания могут иметь красную окраску.В середине лета он дает длинные цветоносы с небольшими белыми соцветиями. Затем цветы сменяются небольшими съедобными семенами.
Хотя некоторые считают подорожник сорняком, это одна из самых распространенных и широко распространенных лекарственных культур в мире. Листья в основном используются как лекарство, но семена также можно использовать как слабительное. Подорожник можно использовать для успокоения бронхита, ожогов, кашля, дерматита, укусов и укусов насекомых, язвенной болезни, инфекции мочевыводящих путей и заживления ран.
Сбор травы подорожника
Весна — лучшее время для сбора листьев подорожника, потому что они самые яркие и нежные. Однако подорожник можно собирать круглый год. Семена подорожника можно собирать в конце лета, когда они станут сухими и коричневыми. После сбора хранить семена в герметичном контейнере и сушить листья.
Использование травы подорожника при общих недугах
Бронхит. Подорожник помогает уменьшить секрецию слизи в дыхательных путях и уменьшить воспаление, чтобы избавиться от бронхита.Пейте три чашки чая в день из 1/2 чайной ложки сушеных листьев подорожника, смоченных в стакане воды.
Ожоги. Противовоспалительные свойства подорожника способствуют восстановлению поврежденных тканей. Нанесите целый лист подорожника прямо на ожог в качестве припарки.
Кашель. Подорожник успокаивает кашель по тем же причинам, что и при бронхите. Сделайте чай из 1/2 чайной ложки сушеных листьев подорожника, смоченных в стакане воды.
Дерматит, ядовитый плющ и другие кожные заболевания. Подорожник облегчает дерматит, ядовитый плющ и другие кожные заболевания благодаря своей способности выводить токсины, успокаивать и уменьшать воспаление. Нанесите цельные листья подорожника прямо на пораженный участок.
Укусы и укусы насекомых. После удаления токсина из укусов и укусов насекомых подорожник может предотвратить развитие отеков и сыпи. Вы можете лечить укусы и укусы насекомых, нанося мазь из подорожника или смочив тряпку в чае из подорожника и приложив ее к пораженному участку.
Пептические язвы. Чай из подорожника может успокоить внутренние воспаленные кишечные заболевания, такие как воспалительные заболевания кишечника и пептические язвы, благодаря своему противовоспалительному действию и свойствам заживления тканей. Выпейте чай из 1/2 чайной ложки сушеных листьев подорожника, смоченных в стакане воды.
Инфекция мочевыводящих путей. Подорожник может помочь облегчить симптомы инфекций мочевыводящих путей при употреблении в чае из-за его противовоспалительных и заживляющих свойств свойств.Сделайте чай из 1/2 чайной ложки сушеных листьев подорожника, смоченных в стакане воды.
Раны. Используйте местное средство для мытья подорожника и нанесите мазь из подорожника, чтобы ускорить заживление ран и уменьшить дискомфорт.
Ресурсы
БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!
Что произойдет с нашим организмом, если мы съедим бананы натощак?
Есть определенные продукты , которые не рекомендуется есть натощак, в то время как есть другие, которые рекомендуется есть.Это случай подорожника , также известного как банан . Этот фрукт имеет ряд преимуществ, таких как , богатый калием и клетчаткой , которые повышают ценность питания и здоровья нашего организма .
Мы должны помнить, что завтрак — это самый важный прием пищи в день, поэтому здоровое питание является ключом к получению энергии и благополучия, в которых нуждается наш организм.
В случае бананов , они являются отличным источником магния и фосфора для нашего организма.Кроме того, в нем содержится витамин А, и С, помогающие предотвратить простуду и болезни.
На самом деле, многие диетологи отмечают, что банан — это фрукт, который не может отсутствовать в нашем рационе. Это также потому, что он служит для улучшения кишечного транзита. Так что, если у вас есть проблемы с посещением ванной комнаты, знайте, что этот фрукт может помочь.
Банан выполняет ряд функций, помогающих нашему организму:
- Детоксифицирует наш организм от внешних вредных агентов.
- Ускорить похудание
- Увеличение энергии
- Для восстановления мышечного состояния после интенсивных тренировок.
- Улучшить иммунную систему
- Предотвратить начало болезней
Преимущества и противопоказания употребления бананов натощак
Ниже перечислены преимущества и недостатки употребления бананов натощак для нашего организма.
Давайте начнем с положительной стороны, а именно с того, что банан улучшает пищеварительную систему, избегая проблем с запорами, как мы упоминали ранее. Кроме того, благодаря содержанию витаминов А и С укрепляет иммунную систему .
Банан — это фрукт с высокой питательной ценностью и низкой калорийностью, так как он содержит всего 90 калорий на 100 грамм с нулевым содержанием жира.
Великие источники калия
Этот фрукт богат калием, важным минералом для нашего организма. Калий отвечает за несколько действий в организме:
- Ответственный за сокращение мышц
- Уменьшает задержку жидкости
- Уравновешивает уровень сахара в крови
- Противодействует натрию
- Ответственный за воду в организме
Банан дает заряд энергии, который является ключевым во время голодания, так как он позволяет нам быть жизненно важными с начала дня.