Полезные семена: 8 самых полезных для здоровья человека семян ⋆ Урбеч оптом от производителя

Содержание

8 самых полезных для здоровья человека семян ⋆ Урбеч оптом от производителя

Вокруг БАДов и синтетических витаминов сейчас появилось много споров. Врачи не рекомендуют включать в рацион биодобавки без специальных показаний. Да и зачем, если есть натуральные источники витаминов, причем абсолютно безопасные для здоровья. Особенно много полезных веществ в семенах.

Лен

Льняное семя улучшает пищеварение за счет большого содержания клетчатки. Фосфорные соединения оказывают положительное действие на работу центральной нервной системы. Семена:

  • укрепляют стенки сосудов;
  • снижают вероятность образования злокачественных опухолей;
  • способствуют выводу токсинов;
  • уменьшают количество жировой ткани;
  • участвует в углеводном обмене;
  • смягчают проявления менопаузы за счет фитоэстрогенов.

Лен содержит вещества, необходимые для строения клеток. Жирные масла оказывают противовоспалительный эффект. Магний необходим для нормальной работы сердца. Лен содержит эстрогены, полезные беременным.

Подробнее о пользе льняного семени для организма можно узнать из этой статьи.

Тыква

Для здоровья полезна не только тыквенная мякоть, но и ее семена. Известно, что их стоит употреблять для профилактики глистной инвазии. Но это далеко не все полезные свойства продукта.

В семечках много белка, поэтому при дефиците этого вещества стоит включить тыкву в ежедневный рацион. Также полезно употреблять в пищу тыквенное семя при предрасположенности к мочекаменной болезни. Тыква помогает справиться с депрессивными состояниями.

Кунжут

Четверть стакана кунжута в день помогает насытить организм жизненно необходимыми витаминами и минералами. Содержит уникальные антиоксиданты, которые практически не встречаются в других злаках.

Нормализует артериальное давление, выводит лишний холестерин, полезен для нормального функционирования печени. Масла укрепляют ногти и волосы.

Подсолнух

Один из самых доступных продуктов. При этом польза подсолнечника велика. Семечки рекомендованы как противораковая профилактика. Витамин Е ускоряет регенерацию клеток и избавляет организм от свободных радикалов — основного источника старения.

Всего полстакана семян в день помогает справиться с последствиями язвы. Полезен продукт при легочных и нервных заболеваниях. Улучшает показатели крови. Многие элементы в составе являются строительным материалом мышц и костей.

Тмин

Полезен при многих заболеваниях почек, печени, суставов. Улучшает работу желудочного тракта, помогает при астме. Рекомендуется как стимулятор иммунной системы. Ускоряет метаболические процессы.

Необходим при заболеваниях горла: в сочетании с имбирем оказывает заметный лечебный эффект.

Конопля

Содержит все 9 незаменимых аминокислот, плюс 11 не менее важных. Конопля необходима при различных заболеваниях, связанных с иммунодефицитами. Белки в составе участвуют в кроветворении.

Конопля содержит успокаивающие вещества, поэтому полезна при тревожности и бессоннице. Помогает поддержать мужское и женское здоровье: улучшает потенцию и лактацию. Норма в день — всего одна ложка.

Чиа

Благодаря содержанию белка, клетчатки и витаминов всего ложка чиа полезнее фасоли, рыбы или молока. По комбинации полезных веществ это просто находка для последователей здорового образа жизни.

Чиа содержат омегу, железо, магний, аскорбиновую кислоту. Антиоксиданты помогают избавиться от патогенной микрофлоры. Употребление чиа способствует похудению.

Продукт полезен для всех органов и систем, особенно для пищеварения, суставов, сердца.

Абрикосовая косточка

Содержит важный элемент — витамин В17. При недостатке этого вещества появляется благоприятный фон для роста раковых клеток. Количество витамина можно определить на горечи — чем ее больше, тем полезнее косточка.

Семена относят к суперфудам, поскольку они крайне полезны, к тому же отлично насыщают организм и избавляют от чувства голода. А норма невысока — от столовой ложки до 100 граммов в сутки.

О том, как съесть урбеч из натуральных семян и орехов с пользой для здоровья, узнаете из этих рекомендаций в блоге.

10 самых полезных семян и семечек в мире

Они едут к нам отовсюду, во всех размерах, формах и цветах. Семя является растением в эмбриональнойфазе и источником питания. Оно содержит высокую концентрацию витаминов, минералов, белков, эфирных масел и ферментов. Если вы ищете высококачественную, питательную закуску, которая хорошо вас насытит, семена – лучший выбор. Итак, давайте расмотрим10 самых полезныхсемян в мире и как их нужно употреблять.

Как употреблять семена?

Семена – это жизнь. Многие семена съедобны и их следует употреблять в сыром виде. Под воздействием тепла они часто производят токсичные вещества и витамины, минералы и эфирные масла денатурируют. При обжаривании семян их классификация варьируется от живой пищи до мертвой пищи. На земле нет семян, способных противостоять обжариванию или нагреванию, не портя его питательные компоненты. Всегда помните, семена следует употреблять в натуральном видесыром виде

. Мы, конечно, можем добавлять их в другие блюда, но мы должны избегать тех, которые поджарены или опущены в шоколад и тому подобное.

ТОП 10 самых полезных семян в мире

1) СЕМЕНА ЧИА

Рекомендуемая норма: 1 ложка

Рассмотрим следующие факты о семенах Чиа, которые у них есть:

– в 2,5 раза больше белка, чем в фасоли
– в 3 раза более сильный антиоксидант, чем черника
– в 3 раза больше железа, чем в шпинате
– в 6 раз больше кальция, чем в молоке
– в 7 раз больше витамина С, чем в апельсинах
– в 8 раз больше омега-3, чем в лососе
– в 10 раз больше клетчатки, чем в рисе
– в 15 раз больше магния, чем в брокколи

Семена чиа полны витаминов и минералов, они являются отличным источником клетчатки, белка, антиоксидантов и самым богатым растительным источником омега-3 жирных кислот. Употребление семян чиа может помочь уменьшить боль в суставах,

помочь при похудении, повысить энергию и защитить организм от серьезных заболеваний, таких как диабет и болезней сердца. Семена чиа не содержат глютен, что особенно ценится людьми с непереносимостью глютена или отвращением к глютену.

Употребление семян чиа может повысить уровень в крови омега-3 EPA с длинной цепью на 30%, говорится в новом исследовании Аппалачского государственного университета и Университета Северной Каролины.


Употребление семян чиа в качестве источника альфа-линоленовой кислоты (АЛК) может привести к редистрибуции, связанной с сердцем и защитой печени.


Семена чиа являются источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), типа «короткоцепочечной» омега-3 жирной кислоты, в то время как рыба является источником «длинноцепочечных» жирных кислот (ЭПК и ДГК). В ходе все большего числа исследований потребление ЭПК и ДГК было связано с

улучшением здоровья сердца, функции мозга и другими возможными преимуществами для здоровья, таких как улучшение депрессии или ревматоидного артрита, исследование предполагает, что АЛК может привести к редистрибуции, связанной с сердцем, и защитой печени.

2) КОНОПЛЯНЫЕ СЕМЕНА

Рекомендуемая норма: 1 ложка

Все больше и больше людей открывают для себя полезные свойства семян конопли и масла. Конопля содержит:

– Все 20 аминокислот, включая 9 незаменимых аминокислот (EEAS), которые наш организм не может производить.
– Высокую долю белков, которые повышают иммунитет и отстраняют токсины.

Употребление в пищу конопляных семен в любой форме может помочь в исцелении и людям, страдающим иммунодефицитными заболеваниями. Этот вывод подтверждается тем фактом, что семена конопли использовались для лечения дефицита питательных веществ, вызванного туберкулезом.

Это крупнейший растительный

природный источник незаменимых жирных кислот, содержащий больше чемсодержит лен или любых других орехов или растительного масла. Они имеют идеальное соотношение 3: 1 омега-6 линолевой жирной кислоты и омега-3 линоленовой жирной кислоты для поддержки сердечно-сосудистого здоровья и общего укрепления иммунной системы.

Семена конопли являются отличным вегетарианским источником белка, который легко переваривается.Они также являются богатым источником фитонутриентов, защитным средством от болезней растений с преимуществами, защищающими наш иммунитет, кровообращение, ткани, клетки, кожу, органы и митохондрии. Мы не должны забывать, что они также являются самым богатым из известных источников полиненасыщенных незаменимых жирных кислот.

По мнению экспертов, эта конопля, выращенная для пищевых продуктов, вообще не содержит ТГК (менее 0,3%). При обработке на конопляное масло, семена или молоко этот процент еще дополнительно снижается.

Лучший способ обеспечить организм достаточным количеством аминокислот для производства глобулинов – это есть продукты с высоким содержанием белков глобулинов. Поскольку семена конопли на 65% состоят из эдистина глобулина, он также содержит определенное количество альбумина, белка, доступного в форме, подобной той, которая находится в плазме крови.

Потребление семян конопли снабжает организм всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья, и обеспечивает необходимые виды и количества аминокислот, которые необходимы организму для выработки человеческого альбумина. Употребление в пищу семян конопли может помочь в исцелении и людям, страдающим иммунными заболеваниями.

3. Семена граната

Рекомендуемая норма: полстакана

Гранаты являются богатым источником антиоксидантов. Они защищают организм от свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение. Проще говоря, гранатовый сок

повышает уровень кислорода в крови. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают образование тромбов. Это в конечном итоге улучшает кровоток и оксигенацию уровня крови в организме.

Гранаты содержат особенно большое количество полифениленов, форму антиоксидантов, которые являются предпосылкой для снижения риска рака и инфаркта.На самом деле, гранатовый сок содержит полезные для здоровья танины – антоцианы и эллаговую кислоту, которые содержат даже больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино. Гранат со съедобными семенами внутри, имеет высокое содержание витамина С и калия. Один гранат содержит всего 80 калорий и является хорошим источником клетчатки.

Антиоксидантные свойства граната предотвращают окисление холестерина липопротеинов низкой плотности. Это в основном означает, что гранаты

предотвращают засорение кровеносных сосудов избыточным жиром, который, в свою очередь, будет перекачиваться с антиоксидантами и без жира.

«Мыши, которые пили гранатовый сок, смогли значительно снизить прогрессирование атеросклероза как минимум на 30%», – говорит соавтор доктор Клаудио Наполи, профессор медицины и клинической патологии (Медицинский факультет Университета Неаполя в Италии)

Польза для здоровья от граната проникает глубоко в кости. Они уменьшают повреждение хряща людям, страдающим артритом. Этот фрукт обладает способностью уменьшать воспаление и борется с ферментами, которые повреждают хрящ.

4)Семена льна

Рекомендуемая норма: 1-2 чайные ложки

Пищевые волокна в семенах льна снижают прирост жиров в уровне крови после еды

и регулируют аппетит. Ученые из Копенгагенского университета сообщают, что семена льна подавляют аппетит и способствуют снижению веса.

Лен выращивали веками и воспевали о нем во всем мире из-за его широкого использования. Гиппократ писал о благотворном влиянии льна на боли в животе, а французский император Карл Великий даже поддерживал семена льна до такой степени, что он принял закон, требующий его употребления!

Основная польза семян льна для здоровья в основном связана с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (АЛК), пищевых волокон и лигнанов. Незаменимая жирная кислота AЛК обладает сильным противовоспалительным действием, снижая факторы производства, способствующие воспалению, и понижая уровень в крови рекомбинантного белка С (СРБ), биомаркера воспаления. Благодаря действию AЛК и лигнанов было доказано, что лен обладает способностью останавливать рост опухолей

у животных и снижать риск развития рака у людей.

Лигнаны – это фитоэстрогены, растительные вещества, которые обладают антиоксидантными свойствами и имеют эффект, аналогичный эстрогенам. Фитоэстрогены помогают стабилизировать гормональный уровень, который влияет на предменструальные симптомы и менопаузу. Они потенциально снижают риск возникновения рака молочной железы и простаты.

Клетчатка в семенах льна способствует здоровой функции кишечника. Одна чайная ложка семян льна содержит столько же клетчатки, сколько половина чашки вареных овсяных отрубей. Растворенное льняное волокно снижает уровень холестерина в крови и риск инфаркта или инсульта.

Измельченные семена льна дают больше питательных свойств, чем целые семена. Вы можете размолоть их дома в кофемолке. Они являются отличным дополнением к выпечке, хлопьям или смузи.

5) Тыквенные семечки

Рекомендуемая норма: полстакана

Они являются единственными семенами, производящими алканин в мире, полном сильно щелочных диет.

Добавьте семена тыквы в список продуктов, богатых белком. Употребление в пищу 100 граммов семян обеспечит вам до 54% суточной потребности в белке. Большинство из нас принимают таблетки и витамины в капсулах, чтобы восполнить недостаток витамина B. В следующий раз попробуйте тыквенные семечки. Они являются источником витамина В, такого как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В6 и фолиевая кислота.

Тыквенные семечки помогают бороться с неприятной депрессией. Химический компонент L-триптофан является секретным ингредиентом для улучшения настроения. Знали ли вы, что семена тыквы могут предотвратить образование камней в почках? Исследования показали, что семена тыквы могут предотвратить образование некоторых специфических камней в почках, состоящих преимущественно из оксалатов кальция.

Секрет семян тыквы в том, что они даже борются с паразитами, особенно с ленточным червем.

6) Абрикосовые косточки

Рекомендуемая норма: четверть стакана

Как и все орехи и семена, абрикосовые косточки очень питательны. Питательные вещества, которые они содержат, включают, в частности, амигдалин, также известный как витамин B17. Он атакует раковые клетки и, таким образом, может предотвратить возникновение рака в организме. Амигдалин (B17) входит в состав сотен продуктов, но те, которые наиболее богаты им, исчезли из наших планов питания. Установлено, что люди со всего мира, которые все еще предпочитают традиционное питание, имеют гораздо меньшую заболеваемость раком. Продукты, включенные в такую диету, богаты амигдалином.

В дополнение к абрикосовым косточкам, другим примером продуктов, богатых амигдалином, является горький миндаль (вкус амигдалина – горький,сладкий миндаль,абрикосовые косточки,которые не горькие, не содержат его). Другими блюдами, содержащими амигдалин, являются яблочные косточки, косточки винограда, бобы, просо, большинство ягод, маниока и многие другие семена. К ним также относятся бобовые,фасоль, зерновые продукты.

Тем не менее, д-р Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, впервые выпустивший лаэтрил (концентрированный амигдалин) в 1950 году, рекомендовал потреблять от 10 до 12 семян абрикоса в день в качестве меры предосторожности на всю жизнь. У него, вероятно, не было бы рака, не считаяЧернобыля.

7) Кунжутные семечки

Рекомендуемая норма: четверть стакана

Семечки кунжута, вероятно,это самая старинная приправа человечества. Они особенно ценятся как масло, которое чрезвычайно устойчиво к сбору.

Семена кунжута являются не только источником марганца и меди, но и источником кальция, магния, железа, фосфора, витамина В1, цинка и пищевых волокон. В дополнение к этим важным питательным веществам, они содержат 2 уникальных вещества: сезамин и сезамолин. Оба вещества относятся к группе специальных пищевых волокон, называемых лигнанами. Было доказано, что они оказывают влияние на снижение уровня холестерина у людей, а также на снижение артериального давления и повышение уровня витамина Е у животных. Было установлено, что сезамин защищает печень от окислительного повреждения.

8) Семечки подсолнечника

Рекомендуемая норма: четверть стакана

Семечки подсолнечника являются отличным источником витамина Е, основного антиоксиданта, который растворяется в жире. Витамин Е циркулирует по всему организму и нейтрализируетует свободные радикалы, которые в противном случае могли бы повредить жиросодержащие структуры и молекулы, такие как клеточные мембраны, клетки головного мозга и холестерин.

Семечки подсолнечника имеют самое высокое содержание фитостеролов среди всех семян. Фитостеролы – это соединения, которые содержатся в растениях и имеют химическую структуру, очень похожую на холестерин. Достаточный уровень фитостерола в пищевых продуктах может привести к снижению уровня холестерина, повышению защитных сил организма и предотвращению некоторых видов рака. Семечки также являются хорошим источником магния. Многочисленные исследования показали, что магний может облегчить тяжесть астмы, снизить артериальное давление и проявления мигрени, головные боли, а также повлиять на риск возникновения инфаркта и инсульта.

9) Тмин


Рекомендуемая норма: 1 чайная ложка

Тмин используется еще с древних времен. Эта традиционное травяное растение было известно на протяжении веков, главным образом благодаря его пользе для здоровья и целебным свойствам.

Это полезно при проблемах с пищеварением, даже в качестве антисептика. Сами семена богаты железом и укрепляют печень. Они облегчают симптомы простуды. Если у вас проблемы с горлом, попробуйте добавить имбирь в воду с тмином. Боль утихнет.

Даже если у вас нет специфической болезни, напиток из тмина – отличный стимул для организма. Сообщается, что он повышает температуру тела и метаболизм становится более эффективным. Он считается лекарственным растением для почек и печени и, как следствие, укрепляет иммунитет. Семена черного тмина способствуют лечению астмы и артрита.

10) Виноградные косточки

Рекомендуемая норма: 1-2 чайные ложки

Виноградные косточки имеют высокую концентрацию витамина Е, флавоноидов, линолевой кислоты и полифениленов.

Экстракт виноградных косточек может предотвратить болезни сердца, такие как высокое давление и высокий уровень холестерина. Уменьшая окисление жиров и фенолов в косточках, мы можем снизить риск сердечных заболеваний, блокируя накопление тромбоцитов и уменьшая воспаление.

Исследование, опубликованное в Carcinogenesis, показало, что экстракт виноградных косточек убивает клетки плоскоклеточной карциномы, тогда как эти здоровые клетки остаются нетронутыми. Согласно исследованиям, опубликованным в «Прикладной и экологической микробиологии», они также могут снизить инфекционность представителя Норовируса.

Кто-нибудь хочет семечки? Напишите нам в комментариях, какие семена вам нравятся и какие вы привыкли употреблять. Если вам понравилась статья и вы думаете, что она может быть полезна вашим друзьям, поделитесь ею и поддержите репостом.

Источники:

• whfoods.com
• wikipedia.org
• anticancerinfo.co.uk
• ratical.org
• bodyecology.com
• chicagotribune.com

Полезные семена, которые нужно добавить в рацион: список | Vogue Ukraine

Семена – уникальный продукт. В них содержатся все исходные материалы, необходимые для развития растений, и именно это делает семена одним из лучших источников клетчатки, растительных жиров, витаминов, минералов и антиоксидантов. Vogue.ua выбрал семена, которые чаще всего оказываются частью здорового рациона, и разобрался в их особенностях.

Photo: Getty Images

Семена льна

Семена льна являются отличным источником клетчатки и омега-3 жирных кислот. Несмотря на всю пользу омега-3, переваривание этой группы жирных кислот организмом человека происходит довольно проблематично, так как жирные кислоты находятся в волокнистой части семян льна, а это, в свою очередь, усложняет процесс всасывания кислот организмом. Поэтому лучше всего употреблять семена льна в измельченном виде. 

В паре с омега-3 хорошо работают полифенолы, в особенности лигнаны: при регулярном употреблении семян льна можно снизить уровень холестерина и держать под контролем факторы, влияющие на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также существуют исследования, доказывающие, что те самые лигнаны положительно влияют на снижение маркеров роста опухолей у женщин с раком молочной железы и у мужчин с раком простаты. 

Вводить семена в диету нужно постепенно. Во-первых, используйте измельченные семена. Во-вторых, употребляйте их со смузи, в салатах или с утренней кашей, чтобы облегчить их усвоение и быстрее привыкнуть к специфическому вкусу.

Photo: Getty Images

Семена чиа

Также как и семена льна, семена чиа являются хорошим источником клетчатки и омега-3 жирных кислот. Жирные кислоты в семенах чиа характеризуются особой эффективностью, так как некоторые соединения в них обладают противовоспалительным эффектом, а также влияют на снижение уровня сахара в крови.

Не секрет, что семена чиа эффективно впитывают влагу, вследствие чего разбухают. Эта способность семян позволяет использовать их в приготовлении веганских пудингов и десертов, а еще положительно влияет на усвоение семян организмом.

Photo: Getty Images

Семена тыквы

Тыквенные семечки являются одними из наиболее часто потребляемых семян и являются хорошим источником фосфора, мононенасыщенных жиров и жиров группы омега-6. Как и в случае с семенами льна, существуют исследования, доказывающие, что определенные соединения в семенах тыквы способствуют снижению риска рака молочной железы, а также положительно влияют на облегчение периода менопаузы у женщин. Употребление тыквенных семечек среди детей снижает риск мочекаменной болезни. 

И хотя пользу семян сложно переоценить, именно насыщенность питательными элементами и структурные особенности делают их сложным для усвоения продуктом. Семена можно считать суперфудом, к потреблению которого следует относиться осторожно и размеренно.

Photo: Getty Images

Чем полезны семена и какие из них стоит включить в свой рацион

Удивительно, семена такие маленькие, а дают столько энергии, что можно горы свернуть! Они полезны для здоровья, помогают худеть и поддерживать вес, обогащают рацион витаминами и по-новому раскрывают вкус блюда. Какие же из них самые вкусные и ценные для организма? Рассказываем подробно в нашей статье.

Семена молодости и красоты

Семена подсолнечника — ценный кладезь микроэлементов и витамина Е, который увеличивает продолжительность жизни, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Этот природный антиоксидант защищает клетки от разрушения, поэтому так важно, чтобы подсолнечные семечки как можно чаще появлялись в нашем рационе. Кроме того, семечки обладают противовоспалительным эффектом, избавляют от запоров, очищают организм и являются мощным противоопухолевым средством. Они благотворно воздействуют на женскую репродуктивную систему и рекомендуются в период менопаузы, чтобы смягчить симптомы «осеннего» периода жизни.

Однако, несмотря на пользу семян подсолнечника, от них может быть и вред, если забывать об умеренности употребления. Это проявляется в расстройствах кишечника, изжоге и головной боли, так что соблюдайте золотую середину и не переедайте. Даже полезные продукты могут навредить!

Шпинатные блины с семечками

Когда заходит разговор о том, где в кулинарии используются семечки подсолнуха, вспоминаются только подсолнечное масло, халва и козинаки. На самом деле их добавляют в салаты, супы, гарниры, в выпечку и десерты. А некоторые рецепты с семенами подсолнечника могут быть очень оригинальными и вкусными. Шпинатные блины, фаршированные сыром фета, творогом, вялеными томатами и семечками, понравятся всем поклонникам здорового питания.

Для теста:

  • шпинат — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 150 г
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • творог, фета, вяленые томаты, подсолнечные семечки — по вкусу

Смешайте в блендере все ингредиенты для теста, хорошо взбейте и пожарьте на антипригарной сковороде тонкие блины. Для начинки разомните творог с фетой. Намажьте творожно-сырную массу на блин. Сверху выложите мелко нарезанные вяленые помидоры, посыпьте подсолнечными семечками и сверните блины трубочкой. Можно нарезать их в виде роллов или подавать как трубочки, украсив семечками и листьями шпината.

Интеллект и хорошее настроение

Тыквенные семечки лидируют по содержанию цинка, который входит в состав 300 ферментов и гормонов, укрепляет иммунитет и спасает от депрессии. Если у вас плохое настроение, поешьте тыквенных семечек, и мир снова заиграет яркими красками! Этот продукт понравится тем, кто занимается фитнесом и следит за содержанием белка в рационе. Оказывается, в 100 г тыквенных семечек содержится половина ежедневной нормы протеина, все витамины группы В, жирные кислоты и альфа-аминокислота, помогающая наладить сон. Как принимать семена тыквы в лечебно-профилактических целях? Съедайте в день 10–15 штук сырых семечек. 

Врачи назначают тыквенные семечки для борьбы с паразитами и профилактики образования камней в почках. Еще одно уникальное свойство семян тыквы — они повышают работоспособность, улучшают мозговые процессы и замедляют старение организма, которое, как известно, начинается не с тела, а с головы.

Запеканка для здоровья

Тыквенные семечки — находка для повара. Ими посыпают салаты, добавляют в соусы, вводят в тесто при выпечке хлеба, печенья и бисквитов. Семена тыквы придают блюдам пикантность и делают их яркими. Попробуйте добавить их в овощную запеканку, и ее вкус станет намного интереснее. 

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • капуста кале — 400 г
  • нут — 30 г
  • тыквенные семечки — 50 г
  • твердый сыр — 100 г
  • сливки —200 мл или чуть меньше
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, специи — по вкусу

Сварите нут и слейте воду. Нарежьте кубиками мякоть тыквы и обжарьте в растительном масле. В конце приготовления смешайте тыкву с нарезанными листьями капусты и доведите до готовности, слегка помешивая. Добавьте нут, выключите огонь и дайте овощам немного постоять под крышкой. Посолите и поперчите тыквенную массу и переложите ее в форму для запекания. Натрите на терке сыр, выложите его к овощам с нутом, посыпьте тыквенными семечками. Немного семян оставьте для украшения блюда.

Вскипятите сливки и залейте ими будущую запеканку до половины. Поставьте форму на 25 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. Запеканка должна как следует подрумяниться. Остудите ее и украсьте тыквенными семенами, полезными для здоровья и аппетитными для желудка!

Сезам, откройся!

Помните слова из восточной сказки «Сезам, откройся»? Кунжутные семена на самом деле до поры до времени прячутся в стручках, которые раскрываются с сильным треском, как только поспеют.

Кунжутное семя богато витамином С и В1, который повышает усвоение питательных веществ и защищает нервную систему от стрессов. Благодаря невероятной концентрации кальция кунжут считается лучшим средством для укрепления костей и зубов. А еще эти мелкие белые семечки содержат такие ценные для женского организма фитоэстрогены, которые обеспечивают полноценное материнство и отодвигают менопаузу.

Самые ценные соединения в кунжуте — сезамин и сезамолин, которые являются антиоксидантами. Именно им мы должны сказать спасибо за долголетие, привлекательность и молодость, которую можно сохранить, регулярно добавляя в пищу кунжутные семечки. Полезные свойства семени кунжута могут оценить и представители сильной половины человечества. Для них этот продукт является природным афродизиаком и стимулятором потенции.

Полезный десерт

Во многих кухнях мира кунжут используется как пряная приправа, поскольку при нагревании вкус семян становится более насыщенным и пикантным. Существует множество рецептов с семенами кунжута — ими ароматизируют выпечку и десерты, добавляют в салаты, первые и вторые блюда и даже делают напитки, например кунжутное молоко. Из семечек сезама получают ароматное масло, тахинную пасту и халву. А сыроеды и веганы делают из них очень красивые и вкусные кунжутные шарики.

Ингредиенты:

  • финики без косточек — 70 г
  • изюм — 80 г
  • клюква — 60 г
  • любые орехи — 60 г
  • мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • кунжутные семена — 4 ст. л.

Сладость готовится легко. Просто поместите все продукты, кроме семян кунжута, в чашу блендера и измельчите до однородной массы. Слепите шарики и обваляйте их в кунжутных семечках. Поставьте в холодильник, и как только они застынут — пора дегустировать. Такой десерт не только полезный, но и очень вкусный! С составом начинки можно смело экспериментировать и подбирать ингредиенты по своему усмотрению.

Славянский суперфуд

С древнейших времен семена льна использовались для получения ароматного и полезного масла. Считалось, что оно способно исцелить от многих недугов, например снять воспаления в кровеносных сосудах, растворить лишний жир в организме и вывести токсины из клеток, а также нормализовать уровень сахара и холестерина в крови. Этот бесценный славянский суперфуд подавляет рост опухолей, укрепляет иммунную систему и обладает сильными антиаллергенными свойствами. Незаменимы семена льна для сердца и кишечника — они мягко обволакивают желудок, улучшая пищеварение и очищая толстую кишку. Не остались без внимания и эндокринная система, печень, почки и органы половой системы — этот полезный продукт и здесь проявил себя с хорошей стороны. Современные диетологи активно рекомендуют семена льна для похудения, принимать которые можно, запивая водой и напитками или же добавляя в еду.

Льняной рулет

Эти полезные семечки используют во многих рецептах. Из них можно приготовить льняную кашу, добавлять их в салаты, йогурты, соусы, овощные блюда, использовать как панировку для мяса и рыбы, разнообразить хлеб и сладкую выпечку. Если в тесто для пиццы добавить молотое льняное семя, его вкус станет интереснее. Но мы попробуем приготовить более сложное блюдо — штрудель, фаршированный брокколи, моцареллой, луком и льняными семечками. На фото готового блюда видно, что семена льна можно не только добавить в начинку, но и украсить ими рулет перед запеканием.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • брокколи — 350 г
  • моцарелла — 150 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • желток для смазывания рулета — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • льняные семечки — 20 г
  • соль и специи — по вкусу

Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 20 минут. Мелко нарежьте капусту. Взбейте в блендере моцареллу и лук. Смешайте получившееся пюре с капустой. Отделите белки от желтков, желтки вмешайте в начинку для штруделя, а белки взбейте и тоже добавьте к капусте с моцареллой. Засыпьте в массу 15 г молотых в кофемолке льняных семян и все тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, выложите его на противень и разместите начинку вдоль одной стороны, а потом сверните рулет. Смажьте его желтком и украсьте семенами льна. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °С. Готовый рулет посыпьте душистыми пряностями.

Уникальные семена

Семена чиа, пожалуй, самые удивительные из всех семян, поскольку они считаются рекордсменами по содержанию белка, обогнав бобовые культуры. Даже фасоль им удалось потеснить! Чиа содержит больше железа, чем шпинат, и намного больше кальция, чем молочные продукты. А если посчитать, сколько в них сконцентрировано антиоксидантов, клетчатки, жирных кислот и витаминов, то хочется сразу же перейти на чиа-диету, оставив в стороне все остальные продукты. К тому же в семенах содержится аминокислота триптофан, которая принимает участие в синтезе гормона радости. Все сидящие на диете отмечают, что чиа снижает чувство голода, что благотворно сказывается на фигуре. Мы познакомились с этим продуктом недавно, а коренные народы Мексики, не подозревая о полезных свойствах семян чиа, в течение тысячелетий использовали их для приготовления еды наравне с бобами, кукурузой и амарантом. Эти семена полезны для желудка (особенно при гастрите), они лечат заболевания дыхательных путей и приводят в порядок нервную систему, что в наш стремительный век научно-технического прогресса весьма актуально.

Пудинг для стройности

Семена чиа обладают интересным свойством — они разбухают в жидкости и превращаются в нежное желе. Из них получаются идеальные пудинги, муссы и студни. Поскольку чиа не имеют характерного вкуса, их можно считать универсальной приправой для любых блюд. Рецепт пудинга с семенами чиа и сезонными ягодами вам непременно понравится!

Для приготовления понадобятся:

  • натуральный йогурт — 500 мл
  • семена чиа — 6 ст. л.
  • красная смородина и мед — по вкусу

Смешайте семена чиа с йогуртом и поставьте на 8 часов в холодильник. За это время семечки разбухнут, масса станет более густой, как пудинг. Добавьте мед, перемешайте и выложите аппетитную массу по креманкам или бокалам. С помощью блендера взбейте ягоды в пюре и выложите на пудинг. При желании в ягоды можно добавить немного сахара. Подавайте на завтрак или в качестве десерта.

Теперь вы знаете, чем полезны семена подсолнечника, тыквы, кунжута, льна и чиа. Дело за малым — начать кулинарные эксперименты. Помните, что здоровое питание — совсем не обязательно полезно и скучно, при правильном подходе оно может быть ярким, разнообразным и очень вкусным.

​Очень полезные семена льна — Общенет

О чудодейственных свойствах льняного семени говорят все чаще. «Рамблер» рассказывает, что особенного в этом растении

Считается, что существует лишь одно растение, которое содержит в 100 граммах семян льна столько полезных элементов, чтобы обеспечить человека энергией на весь день. Теоретически, это действительно так.

В семени льна содержится огромное количество растительных белков и микроэлементы. Особенно важно, что в его составе есть ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве: Омега 3 (линоленовая кислота), Омега 6 (линолевая кислота), Омега 9 (олеиновая кислота), витамин Е, фолиевая кислота, клетчатка и фитогормоны.

Семена льна помогают привести многие пищеварительные процессы в порядок, а при гастрите действуют как противовоспалительный элемент. Они отлично помогают для очищения кишечника и выводят из организма шлаки. Так работает клетчатка в их составе

Кроме того, эксперты отмечают целый список полезных свойств семян льна:

1.Они улучшают обмен веществ и моторику кишечника.

2.Восстанавливают водно-солевой баланс.

3.Уменьшают содержание холестерина.

4.Регулируют жировой баланс тканей.

5.Помогают при запорах и диарее.

6.Льняное семя благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы.

7.Также повышает иммунитет.

ДЛЯ КРАСОТЫ:

Из-за полезного состава семян льна и их энергетической ценности многие замечают, что они способствуют похудению. Так, семена помогают дольше сохранять ощущение сытости.

Льняное семя также нормализует гормональный фон женщин, что положительно сказывается и на качестве кожи, а Омегу 3 в его составе и вовсе зовут «эликсиром молодости».

Из-за таких полезных свойств семян их называют суперфудом. Многие добавляют льняное семя в салаты, смузи, каши и употребляют самостоятельно в небольших количествах натощак.

Однако следует обратить внимание, что у этого продукта есть и некоторые ограничения к применению для тех, у кого есть аллергии, серьезные болезни и воспалительные процессы в кишечнике.

Перед применением стоит проконсультироваться со специалистом.

источник: rambler.ru, фото: depositphotos.com

Семена в рационе — с чем и зачем их едят? – 4fresh блог

Семена пажитника


Семена пажитника используют для предупреждения раковых заболеваний благодаря антиоксидантам, которые в избытке присутствуют в их составе. Хорошо себя проявили эти семена и в поддержании здоровья кровеносной системы — они укрепляют стенки сосудов, снижают артериальное давление и повышают уровень гемоглобина.Семя пажитника любят добавлять в разные блюда благодаря его вкусу с грибным оттенком.

Куда добавлять: Семечки можно употреблять в вареном виде как самостоятельное блюдо, а пророщенные добавлять в салат. В сыром виде смело отправляйте семена в суп или приготовьте из них пряную пасту. А обжаренные можно добавлять в выпечку для придания ей оригинального и насыщенного вкуса!

Семена киноа


Только представьте, что в одной порции киноа содержится дневная норма витаминов и минеральных веществ, необходимых взрослому человеку. Это кладезь растительного белка и клетчатки! Киноа усиливает обменные процессы, помогает восстановить силы после трудного дня, улучшает память и внимание.

Куда добавлять: Если вы устали от овсянки, то приготовьте на завтрак кашу из киноа с черникой на миндальном молоке. Ничего сложного — поместите в кастрюлю киноа, немного молотой корицы и миндального экстракта и залейте поровну водой с молоком, доведите эту смесь до кипения на среднем огне. После убавьте огонь и оставьте на 15 минут, чтобы жидкость впиталась в кашу. В это же время добавьте по вкусу немного меда. Готовую кашу разложите по чашкам и украсьте свежей черникой и коричневым сахаром. Это намного вкуснее овсянки. А сколько белка!

Семена укропа


Семена укропа часто используются в рецептах народной медицины благодаря содержанию большого количества витаминов, эфирных масел, минеральных солей, сахаридов и фитонцидов. Они благотворно влияют на работу нервной, сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, ЖКТ и органов дыхания. Укропное семя также рекомендуют употреблять во время беременности для снятия отеков и нормализации пищеварения.

Куда добавлять: Семена укропа можно использовать как в кулинарии, добавляя их в выпечку, супы и соленья, так и в лечебных целях в виде настоев при цистите, коликах у новорожденных, частой головной боли. Для приготовления настоя залейте 2 стаканами кипятка 2 чайных ложки измельченных и оставьте на 15 минут. Выпивайте 2 раза в день по половине стакана. Настой хранится в холодильнике двое суток.

Какие семена выбрать?

Полезные семена — Со Вкусом

То немногое, что остается после того, как мы съели фрукт, как правило, отправляется в мусорное ведро. Но далеко не всё, что на первый взгляд кажется бесполезным, нужно утилизировать.

Мы подготовили для вас подборку семян, которые ни в коем случае нельзя выбрасывать, так как они могут принести намного больше пользы, чем сам продукт, который мы привыкли употреблять в пищу.

Полезные семена

  1. Папайя
  2. В семенах этого фрукта содержится большое количество олеиновых и пальмитиновых кислот, которые используют для предотвращения раковых заболеваний.

    Также косточки папайи содержат уникальный глистогонный алкалоид — карпаин, который считают эффективным средством против гельминтов.

  3. Дыня
  4. Семена дыни — сильный афродизиак, который усиливает мужскую потенцию. Также они замечательно очищают кишечник, почки и печень.

  5. Тыква
  6. Семена тыквы можно использовать не только в виде посыпки для хлебобулочных изделий. В тыквенных семечках содержится много фосфора, магния и марганца. Также они используются для понижения уровня плохого холестерина.

  7. Семена подсолнечника
  8. Любимые всеми семечки тоже имеют ряд полезных свойств. Семена богаты витамином Е, который отвечает за здоровье кожи и слизистых оболочек нашего организма. А витамин В1 снижает риск развития венозного и артериального тромбоза и способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.

  9. Вишня
  10. Вы, наверное, удивитесь, но вишневые косточки можно использовать для изготовления грелок. Их преимущества перед аптечными очевидны. Косточки быстро нагреваются и медленно остывают, они безопасны для детей и полностью экологичны. Грелки на основе вишневых косточек улучшают обменные процессы в тканях и снимают боль и спазмы в мышцах.

  11. Авокадо
  12. В косточке авокадо содержатся аминокислоты, полезная клетчатка и витамины. Все эти вещества делают ее натуральным средством для борьбы с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушением работы щитовидной железы.

  13. Кешью
  14. Популярные во всём мире орехи улучшают работу головного мозга, укрепляют иммунную систему, понижают уровень холестерина, налаживают работу желудочно-кишечного тракта. Также они нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

  15. Яблоки
  16. В яблочных косточках содержится редкий, но очень важный витамин В17, который используют для профилактики онкологических заболеваний. Также яблочные семечки являются богатым источником йода.

  17. Шиповник
  18. Семена шиповника содержат богатые жирными кислотами и витаминами масла. Отвар из семян используют для лечения почек и мочевого пузыря.

Надеемся, что эта информация будет для вас полезной. Будьте здоровы!

Здоровые семена и как их есть

На фото слева направо: семена чиа, семена тыквы, семена подсолнечника, семена конопли, льняное семя (также известное как льняное семя)

Семена содержат все питательные вещества и энергию для производства сотен растений раз их размер, и поэтому имеет смысл использовать этот потенциал, добавив немного в свой рацион.

Семена богаты ненасыщенными жирами и столь необходимыми витаминами и минералами. На самом деле вопрос не в том, стоит ли вам стать немного потрепанным, а в том, какие семена вы должны выбрать — и как лучше всего добавить их в свою жизнь.

Chia Seeds

Постоянная необходимость маркировать что угодно и все, что суперпродукт, могла привести к преувеличению пользы семян чиа, но они, несомненно, являются источником питания. Пара столовых ложек содержат 10 г клетчатки — треть от дневной нормы, а также много полезных ненасыщенных жиров и белка.

Как их использовать: Семена чиа в значительной степени безвкусны, поэтому вы можете обильно посыпать ими все, от выпечки до смузи.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки — отличный источник самых разных витаминов и минералов, они также содержат много белка и множество ненасыщенных жиров. На самом деле, довольно много жира, так что будьте осторожны, чтобы не оказаться в форме тыквы.

Как их использовать: Возможно, самые вкусные из всех семян. Поджарьте их и добавьте в кашу или жаркое, или посыпьте их солью и съешьте сами по себе. Хотя очевидно, что это менее полезный вариант.

Семечки подсолнечника

Если вам нужен витамин Е, а также любители здоровой кожи и глаз, то семена подсолнечника — ваш лучший выбор в мире ядер. Пара столовых ложек даст вам более половины рекомендуемой суточной нормы витамина Е, а также приличное количество белка и полезных жиров.

Как их использовать: Семечки подсолнечника, как и семена тыквы, сами по себе являются вкусной закуской, даже если их не солить. Они также приукрашивают завтрак из фруктов и йогурта.

Семена конопли

Короли протеина в мире семян, пара столовых ложек с горкой принесет вам 10 г вещества, и, как и многие из ее убогих собратьев, конопля также полна ненасыщенных жиров.

Как их использовать: Семена конопли можно добавлять в хлеб и салаты, но любители приключений могут также захотеть приготовить собственное молоко из конопли, смешав семена с водой.

Льняное семя (также известное как льняное семя)

Пищевая ценность, аналогичная семенам чиа, обеспечивает изобилие полезных жиров, белков и клетчатки, но без особой шумихи, поэтому льняные семена, как правило, немного дешевле.

Как их использовать: Льняное семя имеет ореховый вкус и является отличным дополнением к салату или каше или даже к домашнему салату из капусты.

6 здоровых семян, которые следует есть каждую неделю

Семена — это кладезь полезных для сердца моно- и полиненасыщенных жиров, клетчатки, белка и витаминов.

Поскольку семена настолько богаты питательными веществами, вам не нужно есть их так много, чтобы воспользоваться преимуществами. Точный размер порции варьируется в зависимости от того, какие семена вы едите, но хорошее общее руководство — стремиться к 200-калорийной порции (около 2 столовых ложек) в день.

Поскольку они настолько богаты питательными веществами, небольшое количество имеет большое значение. Точный размер порции варьируется в зависимости от того, какие семена вы едите, но хорошее общее руководство — стремиться к 200-калорийной порции, около 2 столовых ложек в день.

«У каждого семени будет немного разный профиль питательных веществ, поэтому употребление в пищу разнообразных питательных веществ даст вам наибольшее разнообразие питательных веществ», — говорит Мелисса Халас-Лян, доктор медицины, диетолог из Лос-Анджелеса.

«У каждого семени будет немного другой профиль питательных веществ, поэтому употребление в пищу разнообразных питательных веществ даст вам наибольшее разнообразие питательных веществ», — говорит Халас-Лян.

Plus: «Люди с аллергией на орехи часто переносят семена», — говорит Халас-Лян.

Вот шесть семян, которые можно использовать в ротации закусок.

Мак

FotografiaBasicaGetty Images

Эти крошечные черные шарики приятно хрустящие и богаты витамином B, который может помочь улучшить работу вашего мозга, — говорит Халас-Лян. Смешайте их с винегретами для салата или смешайте с джемом для хруста.И да, слух верен: ешьте их слишком много, и любые анализы на наркотики, которые вы сделаете, могут оказаться положительными на опиум.

Конопля

Мишель Арнольд / EyeEmGetty Images

Семена конопли часто очищаются от скорлупы и также известны как конопляные сердца. По словам Халас-Лян, помимо девяти граммов белка на порцию из 3 столовых ложек, сердца конопли также содержат АЛК омега-3, цинк, магний и витамин Е. Они часто продаются в порционных пакетах, что делает их хорошим вариантом для хранения в ящике вашего стола.Попробуйте добавить их в салаты и супы или смешайте с смузи, чтобы получить немного орехового вкуса.

Лен

Габриэль Вергани / EyeEmGetty Images

Как и семена конопли, семена льна содержат АЛК, тип омега-3, который содержится в растениях. «Они также богаты минералами, включая магний, марганец и тиамин», — говорит Халас-Лян. Халас-Лян любит смешивать молотый лен с панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка из нежирного белка (она делает наггетсы тофу).Одно предостережение: измельчение начинает разрушать масла в семенах, поэтому храните молотый лен (или любые молотые семена, если на то пошло) в холодильнике или морозильной камере.

Кунжут

Р.Цубин Getty Images

Эти основные продукты азиатской кухни — отличный источник кальция и хороший источник фосфора, способствующего укреплению костей. Менее распространенный черный сорт имеет более горький вкус, но содержит антоцианы, мощные антиоксиданты, которые, как было доказано, полезны для памяти и здоровья сердца.Попробуйте их поверх тостов с авокадо или смешайте с быстрым домашним тахини.

Тыква

Мишель Арнольд / EyeEmGetty Images

Их также называют «пепитас», и эти большие зеленоватые семена богаты цинком, который играет важную роль в плодородии. Их продают жареными, солеными или сырыми, и Халас-Лян любит, чтобы их поливали со специями, например, паприкой, и посыпали салатом. Их тоже неплохо посолить, как и в качестве простой закуски.

Чиа

Westend61 Getty Изображений

Их хвалят как за высокое содержание белка и АЛК омега-3, так и за их способность поглощать огромное количество жидкости и превращаться в своего рода полезный, увлажняющий «пудинг». Халас-Лян смешивает их с греческим йогуртом, овсянкой или смузи. Это вкуснее, чем кажется. Обещать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

6 здоровых семян, которые вы должны добавить в свой рацион

Вы пытаетесь узнать о здоровых семенах? Тогда вы попали в нужное место.

Семена — это начало здорового растения, поэтому неудивительно, что они богаты клетчаткой, полезными жирами, белком, а также различными витаминами и минералами.

Конечно, не все семена съедобны. Некоторые из них слишком трудно перевариваются человеком, а некоторые ядовиты.

Однако те, которые вы можете съесть , должны восполнить это. Ниже приведены шесть полезных семян, которые вы должны есть прямо сейчас, а также несколько идей рецептов.

1. Семена чиа

Семена чиа содержат жиры и клетчатку омега-3, а также такие минералы, как железо, кальций, магний и цинк.

Хотя вы можете просто посыпать овсянку или салат семенами чиа и закончить это дело, эти крошечные полезные семена гораздо более универсальны.

По словам Куен Ву, специалиста по кулинарному питанию из Beachbody: «Они мои любимые, потому что вы можете добавлять их во все виды выпечки, чтобы сделать рецепт полезнее.В веганской выпечке 1 столовая ложка семян чиа плюс 3 столовые ложки теплой воды могут заменить яйцо. В корках для пирогов, маффинах и другом кляре семена чиа добавляют стабильность, структуру и текстуру ».

Чтобы попробовать это дома, приготовьте малиновые кексы с семенами чиа, чтобы получить удивительный хруст от влажных кексов.

Кроме того, есть пудинг с семенами чиа — тенденция к завтраку, напоминающая десерт, которая широко распространена в социальных сетях.

Просто добавьте семена чиа в йогурт и воду или молоко по вашему выбору, оставьте на ночь, и вуаля, просыпается от шелковистого сладкого пудинга из семян чиа.

От пирога с банановым кремом до кокосового манго — эти 7 простых рецептов пудинга с чиа показывают, что легкий завтрак не обязательно должен быть скучным.

2. Тыквенные семечки

Помимо полезных жиров и клетчатки, семена тыквы содержат цинк — антиоксидант, защищающий от воспалений.

Наслаждайтесь тыквенными семечками в качестве легкой закуски или используйте их в качестве замены гренок в салатах, как мы это сделали в этом салате из жареной тыквы с чечевицей.

«Для свежести лучше всего покупать в магазине неочищенные и сырые тыквенные семечки.Вы можете обжарить их в духовке или на сковороде и добавить в смесь свои собственные специи и соль. Для сладости попробуйте добавить корицу и немного меда », — рекомендует Ву.

3. Семена конопли

Семена конопли содержат хорошее сочетание жиров омега-6 и омега-3, а также множество важных витаминов и минералов.

Вы можете есть их сырыми, жареными или приготовленными, и не бойтесь — в правильно очищенных семенах конопли нет ТГК, несмотря на то, что они принадлежат к той же семье, что и каннабис.

Ву говорит: «Семена конопли отлично подходят для смузи, они обладают ореховым, но не подавляющим вкусом.Добавьте их в овсяные хлопья, чтобы получить клетчатку и полезный жир ».

4. Семена льна

Семена льна являются источником альфа-линоленовой кислоты (ALA), растительного типа жиров омега-3.

К сожалению, их жесткая, волокнистая внешняя оболочка запечатывает жиры омега-3, и мы не можем легко их переварить.

Если вы хотите получить весь этот питательный жир, смешайте семена льна в смузи с помощью мощного блендера.

«Добавление семян льна в смузи придает им более густое ощущение во рту, делая смузи более приятными для питья», — говорит Ву.

Она рекомендует покупать цельные семена льна, потому что предварительно измельченные семена окисляются слишком быстро.

5. Семечки подсолнечника

Семена подсолнечника — один из лучших источников витамина Е (в 2 столовых ложках содержится 3,1 мг витамина Е, который считается отличным источником).

Эти полезные семечки можно использовать как самостоятельную хрустящую закуску или как начинку для салатов.

Из семян подсолнечника, тыквы, льна и чиа можно приготовить сытный палеодружественный хлеб с суперсемянкой.

6. Семена кунжута

Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом, который характерен для некоторых азиатских блюд. Вы можете смешать семена кунжута с другими семенами, чтобы получилась вкусная смесь с пряными семенами, которая отлично подходит для перекусов на ходу.

Или попробуйте приготовить батончики Super Seed Energy Bars, идеально подходящие для угощения после похода.

Питание для 6 здоровых семян

Можно ли есть семена каждый день? да. Даже если вы пытаетесь похудеть, семена — это богатая питательными веществами пища.

За потраченные калории вы получаете много ценных витаминов и минералов.

Какое семя является самым полезным или лучшим для похудения?

Мы думаем, что вы можете есть любые из этих полезных семян (в разумных количествах), пока они вам нравятся.

Как показано в таблице ниже, семена очень похожи, за исключением чиа и льна, которые содержат больше всего клетчатки.

Или конопля и лен, которые содержат больше всего омега-3 жиров.

Вы также можете получать клетчатку и жиры омега-3 из других продуктов, поэтому не зацикливайтесь на различиях.

Чиа

(28 г)

Тыква

(28 г)

Конопля

(28 г)

Лен

(28 г)

Подсолнечник

(28 г)

Кунжут

(28 г)

Калорий 138 163 166 150 175 160
Жир 8.7 г 14 г 14,6 г 11,8 г 16,1 г 13,6 г
Белок 4,7 г 8,5 г 9,5 г 5,1 г 4,9 г 4,8 г
Волокно 9,8 г 1,8 г 1,2 г 7,6 г 3,3 г 4 г
Омега-3 5 г 0 г 8.3 г 6,4 г 0 г 0,1 г
Омега-6 1,7 г 5,6 г 3 г 1,7 г 10,6 г 5,9 г

Ищете более подробную информацию о питании? Зайдите на BODNutrition.com и узнайте, как правильно питаться в долгосрочной перспективе с помощью наших двух программ питания, 2B Mindset и Portion Fix.

4 невероятно полезных семени, которые следует есть каждый день

Лью Робертсон / Getty Images

Семена являются источником питательных веществ: всего лишь небольшая щепотка семян наполнена витаминами, минералами и необходимыми питательными веществами.Их также невероятно легко включить в любую диету, — говорит Лори Занини, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии. Вместо того, чтобы посоветовать клиентам полностью изменить свой рацион, она порекомендует добавить немного семян в смузи, салат или основное блюдо, которое уже является частью их обычного меню.

«Если я скажу:« Ешьте эти семена, это новое блюдо и этот новый батончик », — это уже слишком», — говорит Занини. «Постепенное внесение небольших изменений в то, что они уже делают, кажется, лучше работает для большинства людей.«(Повторяйте за нами: никаких диет. Никогда. Вместо этого научитесь правильно питаться — без лишений! — и наблюдайте, как падают килограммы, с Your Metabolism Makeover .)

Если вы пытаетесь добавить в свой рацион больше клетчатки, белка или полезных для здоровья минералов, подумайте о том, чтобы включить эти семена в свой следующий прием пищи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Конопля

Семена конопли особенно полезны для вегетарианцев — маленькие семена считаются полноценным белком, что означает, что они содержат все 9 незаменимых аминокислот.(Неудивительно, что они входят в пятерку диетологов, которые хотят, чтобы вы ели больше!) Семена конопли также богаты омега-3 и магнием и железом.

На 1 унцию: 13 г жира, 20 г белка, 1 г клетчатки

Лен

Хотя льняное семя продается как в виде цельного семени, так и в измельченной форме, оно лучше всего усваивается организмом в измельченном виде, и вы определенно захотите воспользоваться преимуществами этих маленьких кусочков.Подобно конопле и тыкве, лен является отличным источником магния и клетчатки. Льняное семя также является отличным источником альфа-линоленовой кислоты, разновидности жирной кислоты омега-3, которая может помочь уменьшить хроническое воспаление. Храните семена в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими.

На 1 унцию: 12 г жира, 5 г белка, 8 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

6 самых полезных съедобных семян, которые можно добавить в свой рацион

Какими бы крошечными они ни казались, семена — одно из самых полезных добавок, которые вы можете внести в свой рацион. Большинство семян, которые мы можем получить, лучше всего в сыром виде и очень полезны.
Включение орехов и семян также стало тенденцией.От разнообразных форм и цветов до концентрации мощных питательных веществ — всегда полезно добавлять в свой рацион богатые, красочные семена. Поскольку их также можно добавлять в супы, смузи, салаты или самостоятельно, они также невероятно универсальны.

Здесь мы расскажем вам о некоторых из самых полезных и богатых питательными веществами блюдах, которые вы можете иметь, и о том, как лучше всего добавить их в свой рацион:

Семена чиа

Семена чиа считаются универсальными по многим причинам.Улучшая здоровье пищеварительной системы, скорость метаболизма, высокое содержание железа, Омега-3 и полезные жиры, семена чиа являются отличным дополнением к вашему рациону. Более того, крошечные белые и черные семена отлично подходят для похудения и уменьшения жира на животе. Есть причина, по которой семена чиа стали сенсацией в Интернете и так рекомендуются знаменитостями.

Семена чиа — это богатые углеводами зерна, которые набухают после замачивания в воде или другой жидкости. Одним из лучших преимуществ семян чиа является то, что они содержат большое количество клетчатки, которая необходима для функционирования организма и регулирования жира.Ежедневное употребление большой ложки одного и того же дает много преимуществ.

Семена льна

От контроля повышения уровня артериального давления до улучшения пищеварения, семена льна, как известно, содержат большое количество пищевых волокон, которые помогают уменьшить повышение уровня жиров в крови после еды, помимо регулирования аппетита, подавления тяги и снижения веса. Это также особенно полезно для тех, кто борется с проблемами СПКЯ и фертильности.

Семена льна, известные своим высоким уровнем альфа-линоленовой кислоты (АЛК), содержат незаменимые жирные кислоты, которые также обладают сильными противовоспалительными свойствами, которые снижают риск развития множества тяжелых заболеваний при регулярном употреблении и поддержке других здоровых людей. диета и образ жизни.Было особенно замечено действие ALA и лигнанов для контроля роста опухоли и снижения риска рака.

Семена конопли

Семена конопли, местные жители называют bhaang beej, считаются естественным противоядием от многих болезней и очень полезны в исцелении. Человек с иммунодефицитом должен получать их регулярно. Поскольку все больше и больше людей узнают о питательных свойствах семян конопли, протеина конопли и масел из семян конопли, эти крошечные семена содержат до 20 аминокислот, некоторые из которых трудно вырабатывать нашему телу самостоятельно.Семена конопли содержат значительную часть натуральных незаменимых жирных кислот, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, снижают токсичность и, прежде всего, способствуют здоровому функционированию иммунной системы.

Тыквенные семечки

Эти маленькие семечки, богатые разнообразными питательными веществами, такими как магний, медь, белок и цинк, могут сделать перекус полезным. Семена тыквы богаты магнием, который является важным минералом, необходимым для образования костей. Высокое потребление магния увеличивает плотность костей и снижает риск остеопороза.Эти скромные семена также могут помочь людям, которые пытаются контролировать уровень сахара в крови. 3-4 столовые ложки его в день также помогут поддерживать ваш вес и надолго сохранят чувство сытости. Помимо этого, семена тыквы также улучшают здоровье пищеварительной системы.

Семена кунжута

Как индийцы, многие из нас уже имеют привычку употреблять в пищу семена кунжута. Кунжут, белый или черный, содержит полезные следы калия, магния, регулирующего гормоны, и цинка.Кроме того, в нем значительно мало калорий, что делает его хорошим вариантом для контроля веса. О семенах кунжута также широко говорят в Аюрведе из-за их полезных свойств, выделяющих тепло.





Семена подсолнечника


Семена подсолнечника также богаты 100 различными ферментами, регулирующими гормональный баланс в организме. Ферменты в семенах могут сбалансировать выработку эстрогена и прогестерона и оказаться полезными при лечении симптомов предменструального синдрома, щитовидной железы, а также обуздать утреннюю тошноту, которая часто возникает в первом триместре беременности.Витамин B6, присутствующий в семенах, помогает синтезировать белок и метаболизм, способствуя поддержанию баланса тела.

7 здоровых семян, которые вы должны есть прямо сейчас

Достижение пакета чипсов может быть мускульной памятью для вашей откинутой позы Netflixing, но они мало что могут предложить, кроме отличного хрустящего времени. Введите семена — закуска, которая может не обладать громким хрустом, как мешок соли и уксуса, но содержит достаточно питательных веществ и преимуществ для здоровья, чтобы выбить ее из игры. Вот краткий обзор полезных семян, которые можно добавить к вашим регулярным запланированным программам; бросаете ли вы их в салат, те пирожные, которые собираетесь печь, или просто перекусываете ими…

7 Здоровых семян, которые вы должны есть

Семена чиа

Эти семена с высоким содержанием клетчатки полны полезных жиров и антиоксидантов. Вы можете добавить их в сок, домашнюю мюсли или даже в выпечку, если сделаете их сами. Аллергия на чиа встречается редко, но она существует, поэтому узнайте, есть ли у вас аллергия, прежде чем употреблять их в пищу. Если нет, то можно есть каждый день.

Семена кунжута

Эти семена для булочки с гамбургером — это больше, чем просто случайный вкус запоздалой мысли — они полны белка, клетчатки, растительных соединений и витамина Е.Это, в свою очередь, снижает кровяное давление и уровень холестерина и помогает поддерживать здоровье щитовидной железы; так что разбросайте их по ужину, стат.

Тыквенные семечки

Эти мясистые, жирные зеленые семена на самом деле являются достаточно хорошей закуской, не имея преимуществ, но, тем не менее, у них есть свои пики. Богатый белком, хорошими жирами, цинком, железом и витаминами, регулярно принимайте несколько доз для регулирования артериального давления, уровня сахара в крови и здоровья сердца. Известно, что они даже помогают лучше спать.

Семечки подсолнечника

Перекусить несколько очищенных, обжаренных в сухом виде семян подсолнечника — отличный способ получить питательную закуску — эти парни полны энергии витамином Е и селеном, которые действуют как антиоксиданты, укрепляющие иммунитет. Он не только снижает риск сердечных заболеваний и диабета, но и отлично поджаривается с щепоткой соли.

Семена льна

Лен — почти семенной эквивалент боевого нокаута — он настолько полон хороших вещей, что почти все выбивает из парка.Подумайте о белке, клетчатке, омега-3 жирных кислотах и ​​витаминах — в дополнение к очень низкому количеству калорий. Единственный недостаток в том, что они не так удобны для перекуса, как тыква или подсолнечник.

Кедровые орехи

Рискуя звучать как Моника из Friends педантичный бойфренд, кедровый орех тоже является семенем, которое маскируется под орех. Но эти жареные зимние семена nu– на самом деле очень богаты цинком, магнием, железом, полезными жирами и антиоксидантами.Из них получается фантастическая закуска, в которой нет лишних калорий.

Семена мака

Возможно, это не один из наиболее распространенных вариантов, но это не меняет того факта, что эти богатые питательными веществами семена могут многое предложить. Низкокалорийные и полные белка, клетчатки и кальция, эти семена обладают обезболивающими и укрепляющими иммунитет свойствами, поэтому их стоит поискать на рынках.

СЕЙЧАС ПРОЧИТАЙТЕ

5 супер простых и полезных завтраков, которые вы можете приготовить дома

7 вкусных продуктов с высоким содержанием белка, кроме яиц, которые можно добавить в свой рацион

Лучшие рестораны в Мумбаи: 17 ресторанов, где вы можете можно заказать здоровую, но вкусную еду

Подробнее о Еда

Семена: 4 питательных семени для перекуса

СВОДКА

Семена богаты витаминами и минералами, которые являются неотъемлемой частью хорошо сбалансированной диеты.Некоторые семена могут помочь снизить уровень холестерина, а другие содержат много питательных веществ, таких как кальций и магний.

Fresh N ’Lean — крупнейшая в стране служба доставки органических блюд. Наши вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром, всегда свежие и никогда не замораживаются, и мы предлагаем пять удобных планов питания: Protein +, Keto, Paleo, Standard Vegan и Low-Carb Vegan. Выберите Fresh N ’Lean, чтобы получить доступное питание, доставленное к вашему порогу.

Спросите любого медицинского работника, и он скажет, почему вам стоит подумать о добавлении семян в свой рацион.

От крошечного семени чиа до более крепкого пепита — каждое семя наполнено невероятным количеством витаминов, минералов и питательных веществ, которые являются неотъемлемой частью хорошо сбалансированной диеты.

Но семена — это не только польза для здоровья, которую вы можете извлечь из них. Они добавляют немного хруста, вкуса и являются удивительно простым способом оживить блюдо — независимо от того, готовите ли вы еду дома или хотите добавить индивидуальности готовому блюду.

Сегодня мы рассмотрим четыре полезных семени, которые можно хранить в кладовой, и то, как они могут помочь вам в достижении ваших диетических целей.

Семена льна

Семена льна, также известные как семена льна, издавна ценились за их пищевую ценность. Когда-то выращенный в Плодородном полумесяце и в Древнем Египте, лен продолжает оставаться основной культурой в нашем современном мире как из-за его волокна, так и из-за его семян, имеющих статус суперпродукта.

  • Семена льна широко известны тем, что они богаты витаминами, минералами, антиоксидантами и другими питательными веществами.
  • Эти маленькие коричневые семена полны омега-3, клетчатке и белку.
  • Обеспокоены уровнем холестерина? При добавлении в свой рацион семена льна могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в крови.
  • Чтобы получить максимальную отдачу от льна, вам нужно собирать молотую льняную муку, а не цельные семена.
  • Поскольку семена содержат большое количество клетчатки, внешнюю оболочку семян сложнее переваривать, а их измельчение помогает организму извлекать полезные вещества.
  • Семена льна также можно превратить в масло, которое можно полить салатом или сделать последний штрих к ужину.

Семена кунжута

Благодаря своему аппетитному ореховому вкусу семена кунжута использовались в кухнях всего мира от Японии до Ближнего Востока, Восточной Африки и Индии. Мы ценим семена кунжута как за их пользу для здоровья, так и за их восхитительный вкус.

  • Эти нежные маленькие семечки содержат клетчатку, белок, витамины группы В, магний, кальций и цинк, а это означает, что немного семян кунжута, посыпанных пикантной жареной киноа со свежими овощами, — отличный способ дополнить ваши диетические потребности.

Семена чиа

Семена чиа, происходящие из растения Salvia hispanica , члена семейства мятных, в последние годы стали популярными среди тех, кто заботится о своем здоровье.

  • Эти крошечные семена содержат большую дозу витаминов группы В, кальция, железа, цинка и магния.
  • Хотя семена чиа богаты жирами, они полны полезной линолевой кислоты и незаменимых жирных кислот омега-3.
  • Посыпьте их йогуртом, добавьте в смузи или используйте в простых в приготовлении домашних мюсли с овсяными хлопьями, орехами, сухофруктами и кокосовой стружкой.

Тыквенные семечки

Также известные как пепита , семена тыквы являются невероятным источником белка, клетчатки, витаминов группы В, железа, цинка и магния.

  • Некоторые исследования связывают употребление тыквенных семечек с потенциально снижением риска некоторых видов рака и холестерина.
  • Тыквенные семечки — отличный способ дополнить вегетарианскую или веганскую диету и обеспечить получение необходимых питательных веществ, например, запечь их в быстром приготовлении хлеба с тыквенными семечками или цуккини или добавить их в свое любимое полезное блюдо из чечевицы.

Семена — это простой способ упаковать вашу еду мощным количеством необходимых витаминов и минералов, белка, клетчатки и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *