Порядок слоев мимоза: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Салат Мимоза

Салат Мимоза — классика жанра советской и российской кухонь. Салат настолько популярен, что спокойно может задвинуть в дальний угол таких мэтров как салат Оливье и салат Столичный. Салат довольно гармоничен и самодостаточен, его можно употреблять не только по праздникам, но и на завтрак, обед или ужин.

Своё название салат получил благодаря красивым жёлтым цветкам Мимозы, на которые достаточно сильно похож раскрошенный яичный желток. Да и то издалека, но всё же похож.

По своей сути рецепты приготовления салата Мимоза у многих весьма похожи, отличия разве что в некоторых ингредиентах, их пропорциях и последовательности слоёв. По этому авторскому рецепту салат Мимоза получается нежный и достаточно сытный. Существует много вариантов приготовления салата Мимоза, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Некоторые добавляют слой полутвёрдого сыра. Мне кажется, что это немного бессмысленно, так сыр в салате есть, а его вкуса нет. Также в cocтaв caлaтa нe cтoит класть cливoчнoe мacлo – oнo увeличивaeт кaлopийнocть, но не меняет вкус.

Ингредиенты
  • картофель 350 г
  • рыба консервированная 250 г
  • яйца 5 шт.
  • морковь 250 г
  • лук 150 г
  • майонез 150 г

По классическому рецепту в салат добавляется сайра, но сейчас не СССР, выбор консервов в магазинах достаточно велик, поэтому можно использовать практически любые рыбные консервы какие вам больше нравятся — сайра, сардины, тунец и прочие варианты. Но с сайрой всё же получается лучше всего — более насыщенный рыбный вкус у салата. Лучше использовать рыбу консервированную в собственном соку.

Лук можно использовать специальный салатный, но можно и обычный, а горечь мы уберём сами нехитрым способом.

Количество ингредиентов рассчитано для формы с размерами примерно 15х24 см. На выходе получаем 1,4 кг салата Мимоза.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления салата Мимоза ингредиенты. Очищаем картофель и морковь и ставим варится в подсоленной воде. Можно вместе в одну кастрюлю. Чтобы варка прошла быстрее можно овощи нарезать на небольшие кусочки. Картофель отваривается быстрее, поэтому его следует достать раньше. Готовность моркови проверяем вилкой — если вилка легко втыкается и вынимается — морковь готова. Ставим отвариваться яйца вкрутую. У меня на это уходит 12-13 минут при быстром закипании. Майонез я сразу переложил в кондитерский мешок — выдавливать на слои так гораздо удобнее. Также нам понадобятся 6 тарелок или небольших мисок.

Салат Мимоза

Мелко нарезаем лук.
Салат Мимоза

Но обычный сырой лук горчит, что скажется на вкусовых свойствах салата. Поэтому чтобы убрать из лука горечь его следует залить кипятком на несколько секунд, чтобы он не успел свариться. Сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в тарелку.
Салат Мимоза

Консервированную рыбу также выкладываем в тарелку и разминаем вилкой до однородного состояния. Жидкость из банки не используется, но если размятая рыба получилась сухая, то можно немного добавить к рыбе «собственного сока» из банки и перемешать. Как видите я использовал тунца, но с сайрой мне нравится больше, у неё ярче выражен рыбный вкус.

Салат Мимоза

Сваренные яйца разделяем на желток и белок и натираем по отдельности на крупной тёрке. Тёртый белок выкладываем на одну тарелку, а тёртый желток на другую. Использовать можно также и мелкую тёрку, как вам больше нравится.
Салат Мимоза

Остывшие отваренные картофель и морковь также натираем на крупной тёрке и раскладываем на разные тарелки. Подготовка к сборке салата Мимоза завершена, теперь собственно приступаем к самому процессу сборки. Майонез уже в кондитерском мешке — так с ним работать со слоённым салатом гораздо удобнее. Как я уже говорил разница во многих рецептах именно в сборке, а точнее в последовательности слоёв. Посмотрим как получится у нас.

Салат Мимоза

Нам понадобятся вилка (для разравнивания слоя) и ложка или силиконовая лопаточка (для равномерного распределения майонеза по слою). Собирать салат будем в стеклянной форме 15х24 см. Также собирать салат можно непосредственно в тарелках, используя кулинарные кольца, которые в случае отсутствия с успехом заменяются кольцом, вырезанным из пластиковой бутылки 1,5-2 л.

Итак, первый слой. Это основа салата и она на мой взгляд должны быть довольно плотная, чтобы при подаче не разваливаться при выкладывании куска салата в тарелки. Поэтому картофель. Выкладываем картофель равномерно по всей площади формы, разравниваем и несильно приминаем. При желании можно немного посолить. Вообще при продумывании последовательности слоёв я руководствовался принципом «чем легче ингредиент, тем выше», а также гармоничным сочетанием и цветовым палитрам слоёв.

Салат Мимоза

Выкладываем 1/5 части майонеза (30 г) на картофель и ложкой или силиконовой лопаточкой разравниваем по всей площади.
Салат Мимоза

Далее следует рыба. Проделываем тоже самое, что и с картофелем. Выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх рыбного слоя также смазываем тонким слоем майонеза (30 г).
Салат Мимоза

Далее идёт лук, который мы также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх лукового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.

Салат Мимоза

Пора бы добавить яркого цвета — поэтому далее морковь. Всё повторяем как в предыдущих шагах.
Салат Мимоза

И снова белый цвет. Это белок. Также выкладываем, разравниваем, немного приминаем. Верх белкового слоя также смазываем тонким слоем майонеза.
Салат Мимоза

Ну, и в завершении нашего кулинарного спектакля прима, роль которой сыграл яичный желток. Выкладываем поверх всех ингредиентов тёртый желток, равномерно распределяем по всей площади салата. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник как минимум на 1 час. Ингредиенты охладятся, познакомятся друг с другом, подружатся и создадут совместный неповторимый вкус.

Салат Мимоза

Салат Мимоза готов! Салат пользуется успехом как у опытных кулинаров с немаленьким стажем, так и у молодых любителей вкусно поесть. Подаётся салат путём вырезания необходимого размера куска, аккуратным вытаскиванием его лопаточкой и укладыванием в тарелку. Приятного аппетита!
Салат Мимоза

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Продолжая тему праздничных салатов нельзя оставить без внимания салат мимоза. Вкусный, интересный, яркий и очень достойный салат. Который занимает достойное место на наших праздничных столах. Самое главное, вкусно приготовить и украсить готовое блюдо. Сегодня я хочу поделиться секретами приготовления салата, а также вкусными рецептами мимозы. Это проверенные нами рецепты, которые мы пробовали, и с уверенностью можем дать достойную оценку. А выбор останется за вами, какой рецепт выбрать и приготовить. Я постараюсь ответить на самые часто задаваемые вопросы. 

Начнем, пожалуй, с самого главного и интересного, с ингредиентов. Как было верно подмечено в комментариях к салату селедка под шубой, что каждая хозяйка готовит салаты по своему проверенному рецепту, тому который больше нравится. Но есть классический рецепт салата мимоза, где слои по порядку, которым я поделюсь чуть ниже.

Секреты приготовления мимозы. Ингредиенты

Начну с того, что есть классический набор ингредиентов для салата, плюс дополнительные ингредиенты, которые позволяют разнообразить вкус блюда.

Консервы

Консервы это отдельная тема, качественные, вкусные консервы залог вкусного салата. Начнем с того что в классическом рецепте салата используют консервы сардины в масле. Сейчас же видоизменили рецепт и можно использовать тунец в масле, сайру в масле, скумбрию в масле, горбушу в масле. Главное только не использовать консервы в томате, так как они нам категорически не подходят.

Также можно приготовить салат мимоза со шпротами, но вкус салата на любителя, нравится не всем. Мимозу даже готовят с красной соленой рыбой, но вкус салата немного меняется и не похож на привычную нам мимозу. На мой взгляд, это уже другой салат.

Сливать ли масло с консервы и выбирать ли косточки из рыбы? В качественных консервах кусочки рыбы целые, поэтому открыв баночку я обязательно выкладываю кусочки в тарелку, удаляю косточки, а также сливаю масло. Кусочки рыбы я разминаю вилкой.

Но, многие используют консервы вместе с маслом и косточками. Мотивируя это тем, что так получается вкуснее, или чтобы салат не был сухим. Так что решайте сами, пусть выбор останется за вами, я свой выбор сделала.

Какие консервы лучше использовать для мимозы? Опять же, все зависит от рецепта, есть много вариантов приготовления салата, некоторые рецепты подразумевают использование горбуши или лосося. Но в классическом рецепте используется сардина в масле. Наша семья любит классический рецепт, именно по нему мы и готовим мимозу.

Картофель

На сегодняшний день существует много разных рецептов мимозы. С картофелем или без картофеля готовить мимозу решать вам. Но нам всегда хочется знать, как приготовить салат мимозу правильно.

Некоторые рецепты салата подразумевают использование картофеля, а некоторые нет. Поэтому, если в ингредиентах присутствует картофель, то мы будем его использовать.

Картофель на салат я беру среднего размера, отвариваю в шкурке. Только не берите сорта картофеля которые развариваются.

Сырок

В состав классической мимозы входит плавленный сырок. Конечно, в некоторых рецептах плавленный сырок заменяют твердым сыром. Но тогда есть шанс, что ваш салат уже не будет таким нежным. Копченный колбасный сыр использовать не рекомендую, иначе весь салат пропитается копченым запахом и вкусом.

Что делать если плавленный сырок размазывается? Для салата необходимо потереть сырок на терку, бывает такое что сырок плохо трется. Если такое случилось, то поместите сырок на 10-15 минут в морозилку.

Сырок для салата лучше брать не менее 50-55% жирности. А также, лучше не брать сырки с разными вкусами, с беконом, укропом и пр. Сырок менее жирный брать не стоит. Перед приготовлением салата его сразу лучше поместить в морозилку.

Яйца

В салате присутствуют яйца. Яйца можно покупать в магазине или использовать деревенские(домашние). Я рекомендую использовать для салата мимоза именно деревенские яйца с оранжевыми(желтыми) желтками. Но если вы точно уверены что яйца, которые вы покупаете на рынке или в магазине с оранжевыми(ярко-желтыми желтками), то можете покупать их.

Морковь

Морковь для салата используют отварную. Берите сладкую и оранжевую морковь, тогда салат будет ярче, красивее и вкуснее. Морковь я беру среднего размера.

Майонез

При выборе майонеза для салатов стоит отдавать предпочтение майонезу не менее 67% жирности. Меньшей жирности брать майонез не стоит, а вот майонез 72% или 80% жирности, использовать или не использовать, решать вам. На мой взгляд такой майонез жирный, следовательно, салат тоже будет жирный.

Как вариант вы можете приготовить домашний майонез, но домашний майонез, для меня, тоже жирноват, единственное, майонез на перепелиных яйцах, не такой жирный и вкусный. Можно также приготовить домашний легкий майонез. Вариантов много.

Дополнительные ингредиенты

Вы можете заменить картофель в салате рисом, приготовить салат без картофеля. Также в салате может быть сливочное масло. Все зависит от рецепта, по которому вы будите готовить салат.

Для украшения салата можно использовать лимон, апельсин, клюкву, оливки, любую зелень, корейскую морковь и пр. Все зависит от вашей фантазии.

На какую терку тереть овощи для мимозы? Я тру овощи и яйца на крупную терку, единственное, если в рецепте я использую твердый сыр, то тру его на среднюю терку. А вот резать овощи кубиками или соломкой не рекомендую, это же не салат оливье, а мимоза.

В чем приготовить и как подавать мимозу

В процессе приготовления салата возникает очень много вопросов. Один из таких в чем приготовить салат? Вариантов очень много. Красиво смотрится в прозрачной салатнице, когда все слои по порядку. Можно готовить в обычной, глубокой миске, в лотке для холодца. Здесь выбор остается за вами.

Также можно порционно подавать салат. Этот салат можно оформить на тарелку используя кольцо или разъемную форму для выпечки, а также подать салат в креманках.

Можно придать салату квадратную или прямоугольную форму, при этом подать салат в квадратной тарелке, или тарелке прямоугольной формы.

Эффектно смотрится салат на праздничном столе оформленный в виде торта, тогда его можно разрезать на порционные кусочки и подать гостям. Варианты подачи блюда определяет каждый человек по своему желанию.

Салат мимоза. Слои по порядку

Хочу сказать сразу, если вам необходима небольшая порция салата, то количество ингредиенты вы можете уменьшить, если вы готовите 2-3 порции салата, следовательно и ингредиенты увеличиваются в 2-3 раза.

Чтобы вкус салата был более нежным не приминайте слои салата. Также можно не смазывать слои майонезом, а рисовать тоненькую сеточку из майонеза на каждом слое.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 3-4 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • сырок — 1 пачка (90 грамм)
  • майонез
  • зелень для украшения

Также можно использовать маринованный лук, но это по желанию. Если вы в салате мимоза используете маринованный лук, то выкладывайте его на слой консервы, а дальше слои по порядку в своей последовательности.

Как замариновать лук для мимозы

Для салата я обычно использую обычный или красный лук. Очищаю одну среднюю луковицу и режу мелким кубиком.

Отдельно в миске я готовлю маринад. Для маринада я беру 1 стакан воды, 3-4 ст. ложки уксуса 9%, 2-3 ст. ложки сахара и пол чайной ложки соли. Растворяем все в воде и помещаем в маринад лук от 15 до 20 минут.

Далее сцеживаем маринад и используем лук для салата.

Перед тем как приготовить салат мимоза, следует подготовить все ингредиенты.

Приготовление салата. Пошаговый рецепт

Картофель и морковь необходимо отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Яйца разрезать и отделить желтки от белков.

Консервы открыть, сцедить масло и выбрать крупные косточки. Размять консервы вилкой.

Приготовьте салатницу, мисочку, лоточек, в котором вы будите готовить салат. Дно миски можно смазать майонезом, я так не делаю, но так предпочитает делать моя мама.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на крупную терку плавленный сырок.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Каждый слой салата необходимо смазать майонезом. Я обычно использую 1-2 ст. ложки майонеза на каждый слой салата. Также как вариант, можно рисовать сеточку из майонеза на каждом слое.

Самое важное, чтобы слои не были очень тоненькими или наоборот. Не следует добавлять того или иного ингредиента больше или меньше. Это, как правило, искажает вкус салата.

Украшать салат вы можете по своему вкусу и желанию. Есть разные варианты украшения салата. Можно не украшать, салат и так красиво смотрится.

Это классический салат мимоза, слои по порядку, последовательность слоев правильная. Но есть и другие не менее вкусные и интересные рецепты.

Салат мимоза без картошки — вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась моя сестра, когда у нас был небольшой семейный праздник, она предложила приготовить салат мимоза без картошки. Рецепт очень легкий, поэтому я сразу же согласилась.

Получился очень нежный и вкусный салат. Мне тогда показалось, что это отличный вариант мимозы, так как картошка делает этот салат более сытным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Вареная морковь — 3 шт. среднего размера
  • Сардина в масле — 1 банка
  • Сырок плавленный — 1 пачка
  • Маринованный лук — 1 шт. среднего размера
  • Майонез

Лук следует замариновать. Морковь отварить до готовности, яйца также отварить, остудить, очистить, отделить желтки от белков. С консервы сцедить жидкость и удалить крупные кости, размять. Сырок поместить в морозилку на 15 минут, чтобы он не размазывался, и его можно было натереть на терку.

Подготовим мисочку, салатницу или лоточек, в которой будем выкладывать салат в определенной последовательности.

1 слой. Сардина в масле.

2 слой. Маринованный лук.

3 слой. Варенные белки, потертые на крупную терку.

4 слой. Сырок, потертый на крупную терку.

5 слой. Вареная морковь, потертая на крупную терку.

6 слой. Желтки. Измельчаем их с помощью вилки, на терку или руками.

Каждый слой смазываем майонезом. Майонеза я использую по 1-2 ст. ложки на каждый слой салата.

Оформляем салат как вам нравится. Украшаем салат по желанию, можно не украшать, как вам нравится. На мой взгляд это оригинальный салат мимоза. Вкусный рецепт, можно сказать, потому что всем родным и гостям понравился этот салат, гости отметили нежный вкус салата.

Салат мимоза с рисом — рецепт

Если вам не нравится картофель в салате, то вы можете приготовить салат мимоза без картофеля или заменив картофель на рис. Это интересный вариант рецепта, мне нравятся салаты с рисом, я готовлю с рисом салат из крабовых палочек, например. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • Варенный рис — 100 грамм
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • Консервы — 1 баночка
  • Плавленный сырок — 1 пачка
  • Майонез

Морковь нужно отварить. Яйца отварить вкрутую. Рис отварить до готовности. Для салата я использую длинный рис. Отвариваю в подсоленной воде и процеживаю воду используя дуршлаг, если необходимо, то рис промываю.

Консервы можно использовать любые: сардину, сайру, скумбрию, горбушу. Не забывайте что консервы нужно покупать в масле, качественные. Я готовлю этот салат с сардинами в масле. Масло сливаю, кости удаляю, а консервы разминаю вилкой.

1 слой. Вареный рис.

2 слой. Консервы.

3 слой. Белки тертые на крупную терку.

4 слой. Морковь, потертая на крупную терку.

5 слой. Плавленный сырок, на крупной терке.

6 слой. Желтки.

Каждый слой следует смазать майонезом. Если вы хотите чтобы салат был не таким жирным, то некоторые слоя можно не смазывать майонезом или смазывать майонезом через слой. Я смазываю каждый слой майонезом.

Также можно приготовить салат Мимоза с рисом, но без твердого или плавленного сырка. Получается нежное и вкусное блюдо.

Сколько хранится салат мимоза

Все салаты, в состав которых входит майонез хранятся не долго. Срок хранения салата мимоза в холодильнике составляет не более суток, если салат заправлен магазинным майонезом и 12 часов — если салат заправлен домашним майонезом.

Как правило, мимозу готовят заранее, чтобы салат успел пропитаться. Как минимум за 3-4 часа до праздника. Хранить салат следует в холодильнике, не оставляйте салат на столе при комнатной температуре, в надежде что он быстрее пропитается.

Салат мимоза с твердым сыром

Если вы все-таки хотите заменить плавленный сырок в салате, то предлагаю вам заменить его твердым сыром. Твердый сыр я покупаю российский, но вы можете брать тот сыр, который вам больше нравится по вкусу.

Единственное, я терла твердый сыр на среднюю терку, для салата мимоза, а все остальные ингредиенты на крупную терку.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. среднего размера
  • консервы сардина в масле — 1 банка (240 грамм)
  • яйца — 4- 5 шт.
  • морковь — 2-3 шт. среднего размера
  • твердый сыр — 100 грамм
  • майонез
  • зелень для украшения

Процесс приготовления, в принципе, тот же что и в рецепте выше, единственное в составе твердый сыр вместо плавленного.

1 слой. Отварной картофель, который необходимо потереть на крупную терку.

2 слой. Тертые на крупную терку белки.

3 слой. Сардина.

4 слой. Морковь, которую предварительно нужно потереть на крупную терку.

5 слой. Тертый на мелкую терку твердый сыр.

6 слой. Желтки, которые следует раскрошить руками или размять с помощью вилки, также можно потереть их на терку.

Если вы готовите салат мимоза по другому, поделитесь, ниже, в комментариях, своими вкусными рецептами приготовления салата мимоза. Будем вам очень благодарны.

Каждый рецепт имеет право быть сделанным и съеденным. Поделитесь в комментариях, какие секреты используете вы, для того, чтобы салат стал вкуснее.

Салат «Мимоза» — 8 классических рецептов салата «Мимозы» с сайрой

Добрый день, уважаемые друзья! Вот и настал момент, когда все чаще хочется побаловать свою семью вкусными и простыми салатиками на каждый день или приготовить их на застолье. Для меня это блюдо является быстрым вариантом, все его любят. Смотрится на сервировочной тарелочке оно очень красиво и ярко, а особенно на праздничном столе. Конечно же это салат Мимоза».

Я люблю этот нежный и легкий салатик, также как и салат с крабовыми палочками. Это моих два любимых шедевра, которые я очень часто готовлю. И каждый раз вношу какие-то изобретения и дековинки. Особенно мне нравится украшать так, как никто никогда не делал.

Традиционно это блюдо делается слоями, причем слои тоже играют большую роль, в зависимости от того каким первым будет слой и из каких ингредиентов сделать остальные слои будет зависеть конечный итог; но можно разнообразить и сделать по-другому. А как, интересно? Тогда читайте эту заметку от начала до конца.

В самом конце статьи Вас ожидает море позитива и красоты. Заинтриговались?! Тогда, не переключайтесь и читайте!

Салат Мимоза с сайрой: классический рецепт

Любимый и очень простенький вариант, если честно он является самым популярным среди разнообразия «мимоз».

Хочется отметить, что возможно взять любую рыбную консерву в масле, такую как сайра, сардинелла или же скумбрия, тунец. Вы можете каждый раз делать эксперименты над вкусами. Итак, что же туда входит, какие продукты нужно приобрести в магазине.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Далее морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Баночку с консервой вскройте.

2. Рыбу вместе с малом разомните столовым прибором.

3. Репчатый лук порежьте, как можно мельче.

4. В яйцах белки отделите от желтков.

5. Белки, желтки, картофель и морковь натрите на мелкой терке, причем каждый ингредиент отдельно на свою тарелочку.

6. Поставьте на тарелочку сервировочную формочку, ее можно сделать самому, если нет магазинной.

7. Теперь делаем многослойный салат — первый слой — тертый картофель, второй — сайра и репчатый лук, третий — слой майонеза, четвертый — белки, пятый — морковь.

8. Шестой слой — майонез.

Важно! Если вы не будете подсаливать этот салат, то он получится намного нежнее, тем более, что майонез и так довольно соленый.

9. Верхушку украсьте укропом мелко измельченным. А в центр положите тертый желток от яиц, так делается традиционно.

Удалите кольцо и поставьте в холодильник настояться и пропитаться около 2 часов.

9. Какая прелесть, в разрезе выглядит именно так. Нямка! Приятного аппетита!

Слои по порядку для салата Мимоза

Думаю, что не буду ходить с утра до около, сразу дам вам ответ на этот вопрос в инфографике. Пользуйтесь на здоровье!

Что ж, кто любит больше смотреть видеоролики, вот вам новая идейка, в который вы увидите все слои в правильно порядке.

Мимоза с сардиной и тертым сыром

Этот вариант традиционный, но в очень интересном потрясном оформлении, в виде головки сыра и мышек. Чтобы у всех возникло желание побыстрее его съесть и улыбнуться при виде этого кулинарного чуда.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 5 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сливочное масло замороженное — 80 г
  • сардины — банка 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • холодная вода — 20 мл

Для украшений:

  • яйцо — 1 шт.
  • перец горошком — 6 шт.
  • сыр — 2 пластика

Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчите на кубики и залейте его водой, уксусной эссенцией и сахаром, чтобы он промариновался и ушла вся горечь.

Важно! Время готовки маринования лука- 15 минут.

По истечении времени слейте воду и отожмите лук руками.

2. Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца отварите. Затем натрите сыр, яйца (белки отдельно от желтков) и морковку на мелкой терке. Сардину разомните вилочкой в тарелке.

3. Возьмите сервировочное блюдо и первым слоем выложите белок от яиц. Смажьте майонезом при помощи кулинарного шприца или самодельного мешочка.

Итак далее послойно, чтобы получилась головка сыра, или что-то вроде нее: следующий слой после белка будет часть моркови, далее майонез — сыр — майонез — половина рыбы — лук — майонез — другая часть моркови — майонез -оставшаяся рыба — сливочное замороженное масло тертое на мелкой терке — тертые желтки.

4. Вот такой красавец получился, бока можно не обмазывать майонезом, только обкидать тертым желтком, так будет выглядеть симпатичнее.

5. Теперь украсим мышками, для этого вареное яйцо разрежьте напополам. Из сыра ножом вырежьте ушки.

6. Из горошин перца воткните в яйца глазки и носик.

7. Вот такая прелесть получится, очень весело и красиво! Классненько вообщем!

8. Можно оформить в виде деревца, при помощи укропа, а верхний слой сделать из белка и желтка.

Поместите салат на 2 часа в холодильник. Пусть ваши гости оценивают его по достоинству!

Салат Мимоза — рецепт с консервой

Простой в приготовлении салат, довольно распространенный и традиционный вариант. О нем знают почти все. Он готовится абсолютно без картошки и без риса, но имеет другой состав, который делает его неповторимым.

Давайте разбираться, как его и в какой последовательности нужно приготовить, чтобы он радовал глаз и доставил, как можно больше позитива и хорошего настроения.

Нам понадобится:

  • яйца вареные — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • консервированная рыба сайра в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт.
  • сыр — 200 г
  • соль — по вкусу
  • перец молотый по вкусу
  • зелень петрушки — пучок
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков и натрите каждый элемент на терке, отдельно друг от друга. Точно также в другой емкости натрите на терке морковь и в контейнере сыр.

2. Зелень петрушки хорошо промойте, просушите и порежьте кухонным ножом довольно на мелкие кусочки. Репчатый лук покрошите ножом на кубики.

3. Вскройте баночку рыбы, вылейте всю жидкостью и аккуратно разомните , чтобы получилась ровная консистенция. Возьмите сервировочную чашу и выложите первый слой сайры в форме круга или другой геометрической фигуры.

Смажьте первый слой майонезом. Немного присолите, выложите нарезанный репчатый лук, тертый желток, майонез, опять чуть-чуть присолите, положите морковку, сыр и майонез, немножечко подсолите и поперчите.

2. В итоге получится такое белоснежное солнышко, может быть слегка желтенькое, смотря какой фирмы у вас майонез.

Важно! Края тоже обработайте майонезом.

3. Что же теперь? Остается задекорировать и сделать так, чтобы это выглядело суперски и чудненько. Или как еще говорят в Бурятии бравенько))). Жила я когда-то там.

Вот так это можно сделать, как показано на этом фото, при помощи петрушки выложите форму цветочка.

4. А затем белком сделайте объемную фигуру ромашки, так сказать 3D формат. В серединку заложите тертую морковочку.

5. Такой салат явно произведет хорошее впечатление на всех. Вот такой белый цветочек зацветет на вашем столе, пусть это будет зимой или же весной, осенью, когда хочется приятных и веселых, игривых воспоминаний о лете.

Попробуйте сотворить такую творинку, а потом всех угостить.

Можно сделать немного по-другому, например выложить букет цветочков.

Красивая закуска из сайры и сыра

И еще одно видео с канала ютуб, смотрите и учитесь, в каждом ролике, всегда есть какая-то изюминка:

Очень вкусная Мимоза с рисом

Еще один интересный и невообразимо вкусненький вариант, который в этот салат вносит рис. Получается еще сытнее, для настоящих мужчин будет отличной находкой. А уж тем более, если вы хотите разнообразить новогодний или просто праздничный стол, то тоже такая диковинка подойдет и внесет немного неожиданности в это казалось бы традиционное и домашнее блюдо.

Нам понадобится:

  • Консерва сайра или сардинелла  — 180 — 200 г
  • Рис — 120 г
  • Сыр — 140 г
  • Яйца  — 3-4 шт.
  • Морковь  — 180 г
  • Майонез  — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — По вкусу

Способ приготовления:

1. Как вы наверно догадались уже, первым делом нужно отварить рис. Какой вы обычно покупаете, я больше всего предпочитаю круглозерненный, он лучше на вкус. Отварите его в подсоленной воде до готовности.

2. Морковь также отварите совместно с куриными яйцами. Очистите.

3. Возьмите  специальное колечко, т.е форму или же сделайте сами из обычной пластиковой бутылки. Выложите первый слой, им будет вареный рис, смажьте его аккуратно майонезом, достаточно будет, если вы внесете одну ложечку. Второй слой — сайра, которую разомните предварительно вилкой, понюхайте на запах и попробуйте на вкус, чтобы рыба была свежей, а не прогоршей; смажьте майонезом.

Важно! Масло от сайры слейте, оно не пригодится.

2. Для элегантности присыпьте чуть-чуть зеленым луком. Его нужно будет покрошить, как можно мелко кухонным ножом на свой вкус, можно и вообще не добавлять. По серединке положите мелко порубленный репчатый лук, вот без него никуда, совсем не то будет!

В яйцах отделите белки от желтков, и натрите каждую составляющую на терке. Выложите сначала тертый белок. Смажьте слой майонезом.

3. Следующий слой — яркая красивая морковка тертая на крупной терке и опять ложечка майонеза.

4. В самом конце украсьте тертым сыром на мелкой терке. Уберите формочку и постарайтесь еще чем-нибудь украсить, например зеленью укропа или петрушки, а также в центре можно сделать маленькую ягодку из моркови.

Смотрится великолепно и ярко! К тому же можно каждому человеку сделать отдельные порции, если использовать кольца маленьких диаметров.

Дайте такому творению постоять в прохладном месте, желательно в холодильнике и настояться, пропитаться. А потом кушайте на здоровье и с большим удовольствием!

Как приготовить и как украсить салатик Мимоза с горбушей

Неожиданный вариант приготовления, но тем не менее на праздниках его часто можно встретить, а также в столовых или ресторанах. Он пикантный, очень нежный с тончайшим изысканным вкусом, для разнообразного меню то, что надо!

Из небольшого количества ингредиентов по списку и приготовится этот замечательный новенький салатик для праздника или День рождения.

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная или в масле, можно заменить на лосось — 1 банка
  • сыр — 250 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло холодное замороженное — 120-150 г
  • яблоко кисло-сладкое зеленое — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Вареные яички мелко порубите на кусочки, репчатый лук порежьте на кусочки, сыр натрите на терке.

2. При помощи двух вилочек распределите первый слой на поднос, им будут яйца, ни в коем случае ничего не приминайте. Подсолите по вкусу. Сдобрите майонезом. Следующим слоем будет консерва. Разомните ее вилкой и удалите все косточки. Покройте немножечко майонезом.

Третий слой — репчатый лук, четвертый — яблочки, очистите яблоко и натрите на крупной терке или порубите ножом на кубики.

3. Пятый слой — тертый сыр и майонез. И последующий слой — натрите сливочное масло барашками на очень мелкой терке.

4. Вот такие кудряшки и вот такая интересная и оригинальная «Мимоза». Хранить в холодильнике 2-3 часа, рекомендуется употреблять сразу же по истечении нужного времени. Если вы сделали его накануне, то не забудьте чем-нибудь обернуть, чтобы он не заветрился. Приятной дегустации!

Это еще не все, есть еще один рецепт, очень оригинальный и необычный, а делается он не слоями, а все перемешивается и выкладывается на блюдо в виде шариков с кунжутом. Прикольно вообще-то!

Нам понадобится:

  • горбуша консервированная — 1 банка
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сыр — 80 г
  • лук зеленый — 30 г
  • кунжут — 3-4 ст.л
  • соевый соус — 1 ст.л
  • сметана — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Для этого сайру разомните вилкой; морковь, яйца и картофель отварите до готовности, а потом натрите на мелкой терке. Тоже самое проделайте с сыром. Зеленый лук измельчите мелко ножом.

2. Влейте соевый соус, далее заправьте сметаной и всю массу перемешайте ложкой для однородной консистенции. Сформируйте руками забавных колобков.

3. Затем каждый такой шарик обкатайте в семенах кунжута. Выложите на красивую тарелочку или блюдце.

Важно! Лучше, чтобы вы кунжут обжарили на сковороде, причем на сухой на небольшом огне.

Украсьте кусочками морковки и петрушки. Приятного аппетита! Получается очень нежно и необыкновенно красиво! Восторг!

А вы как нибудь по особенному украшаете, оформляете этот  салат, например на Новый год или на какой-то другой праздник, 8 марта или 23 февраля? Я к примеру всегда стараюсь как-то разнообразить, в позапрошлые года, я делала вот такие шедевры, которые радовали всех, было очень весело и забавно.

Что касается Нового года, так тут был и салат в виде Деда Мороза и его помощника Снеговика.

Ну, а также и символы уходящего года, например салат в виде зайчика или кролика, петуха, овечки или лошадки.

В этом году я непременно сделаю в виде собаки. Как вам такие идейки? Ух, ты пух ты, как говорит Малыш из мультика про Барбоскиных))) Чудненько! Вы не находите?!

Вообщем было бы желание, и творческий успех сам придет к вам, когда вы этого даже и не ждали.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы в преддверии праздников открыть и вспомнить эти сюжеты. Надеюсь вам все понравилось, приходите в гости почаще. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь в соц. сетях. До новых встреч!

P.S Кстати это блюдо еще заворачивают в лаваше, т.е все ингредиенты по списку смешивают между собой, перемешивают майонезом, а потом делают рулетики из лавашика, получается ленивый вид, но это уже совсем другая история…

C уважением, Екатерина Манцурова

пошаговый рецепт – Рецепты с фото

салат с рыбой

Насколько вкусным и эффектным получится салат «Мимоза» зависит не только от качества продуктов и майонеза, но и от правильной очередности слоев. Основа, которая будет удерживать все слои, делается из консервированной рыбы.

Это может быть как деликатесная горбуша, тунец, так и более бюджетная салака или сардина. Главное, чтобы рыба была в собственном соку или с добавлением масла, томатные консервы для этого рецепта не годятся. На измельченную рыбу выкладывается тертый яичный белок, потом морковь для цветового и вкусового контраста. Далее лук, картофель и завершают кулинарную композицию раскрошенные яичные желтки. Все слои, за исключением верхнего, смазывают майонезом, а верх оставляют пушистым, чтобы напоминал мелкие цветочки мимозы. Украсить салат можно веточкой укропа или другой зелени. Как сделать слои по порядку в салате «Мимоза» вы узнаете, когда прочитаете наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов в масле – 1 шт;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • картофель вареный – 5-6 шт;
  • вареная морковь – 1-2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Для сборки салата «Мимоза» выбираем глубокий прозрачный салатник, в котором будут видны разноцветные слои. Первый слой будет рыбный. Вынимаем рыбу из банки, разминаем вилкой и разводим маслом до вязкой консистенции. Выкладываем ровным слоем на дно салатника.

рыба

Затем будет слой яичного белка (яйца, картофель и морковь варим заранее). Отделяем вареные желтки, они понадобятся для верхнего слоя. Белки натираем на терке и выкладываем на рыбу. Этот и все следующие слои смазываем майонезом.

добавить майонез и белок

На мелкой терке измельчаем тонкой стружкой морковь. На такой же терке натираем вареную картошку. Выкладываем морковь на яичные белки, разравнивая верх.

морковка

Репчатый лук мелко режем, ошпариваем кипятком для удаления горечи. Отжимаем, высыпаем на морковь. Промазываем майонезом. На лук высыпаем картофельную стружку, подсаливаем, если варили без соли. Обильно промазываем майонезом, иначе салат получится суховатым.

картошка

 

И заключительный слой будет из тертых или раскрошенных яичных желтков. Приминать его не нужно, этот слой должен быть пушистым, воздушным. Ставим салат в прохладное место на несколько часов, даем время пропитаться.

желток

Перед подачей оформляем салат веточкой укропа или петрушки. Подаем охлажденным.

вкусный салат

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат с рыбой

Салат «Мимоза», слои по порядку со сливочным маслом и сыром

Салат "Мимоза"

Приготовим сегодня знаменитый салат «Мимоза», в котором все слои идут по порядку, и содержат сливочное масло с сыром. Для тех, кто не знал или забыл расскажем, что за чем идет и как нужно подавать. Простой и легкий рецепт перед вами. Заранее купите все необходимые продукты и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в масле – 200 г;
  • сыр – 80 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • морковка – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус яблочный – 50 г;
  • майонез – 100-150 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Первым делом замариновать лук: мелко накрошить кубиками почищенный репчатый лук, залить маринадом. Маринад: вода + уксус. Пропорцию брать 1:1. Для 1 средней луковицы примерно 50 г воды и столько же уксуса. Также в маринад добавить по щепотке сахар и соли. Лук залит маринадом и оставить на столе на 15 минут. Затем слить жидкость, а лук можно просушить на бумажных полотенцах.

приготовление маринада

Также заранее отварить картофель и морковку до мягкости. Остудить, почистить и натереть на терке. Сливочное масло должно лежать у вас в морозилке.

тертая картошка и морковь

Слить масло с рыбных консервов, а рыбу измельчить вилочкой.

консервы в миске

Отварить куриные яйца, остудить и почистить. Отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.

тертые белки и желтки

Подготовить форму для салата или любой глубокий салатник. Первым слоем выложить картофель, политый майонезом. Если картошка в процессе варки хорошо посолена, то в самом салате можно уже не досаливать. Затем распределить консервы и также полить соусом.

формуем слои салата

Присыпать маринованным луком, натереть сливочное масло, а сверху белки. Белки смазать майонезом и немного подсолить.

кладем белки

Присыпать натертым сыром, морковкой и желтками. Каждый слой полить небольшим слоем майонеза. Блюдо готово, осталось лишь поставить салат в холодильник, примерно на 40-50 минут, чтобы он пропитался и стал еще более нежным.  В холодильнике масло не растает, а значит внешний вид салата не испортиться.

присыпаем тертым желтком

Подавать салат нужно непосредственно перед обедом или тогда, когда гости уже собрались за столом. Приятного всем аппетита!

готовый салат Мимоза

Сказать спасибо за статью 85

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат мимоза

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат "Мимоза"

Существует множество вариаций приготовления  салата «Мимоза», но здесь я представлю вам рецепт, по которому готовлю этот салат я.

Продукты:

1. Консервы рыбные в масле (сайра,скумбрия и др.) — 1 баночка
2. Яйца — 4 шт
3. Морковь большая или средняя — 1 шт
4. Картошка средняя — 2 шт
5. Лук репчатый средний — 1 шт

Как приготовить салат «Мимоза»:

Яйца отварить,почистить, отделить белки от желтков и мелко накрошить или протереть через крупную терку, белки отдельно и желтки отдельно.

Картошку и морковь отварить в подсоленой воде и накрошить мелкими кубиками.

Лук накрошить как можно мельче и положить в чашку.Затем в эту чашку налить холодной воды, перемешать и через минуту воду слить, для того, чтобы лук не был таким ядреным.

Далее достаем рыбу из банки и режем на кусочки или просто разминаем вилкой.

Теперь берем салатник и выкладываем в него все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

Салат «Мимоза» слои по порядку:

Первый слой рыба
Второй слой лук
Третий слой картошка
Четвертый слой морковка
Пятый слой яичные белки
Сверху засыпаем все мелко натертым яичным желтком.

Если вы выложите слои в другом порядке, ничего страшного не произойдет.Салат все равно будет вкусным.Но верхний слой всегда должен быть из желтков.

Все, салат готов.Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Салат «Мимоза», слои по порядку

салат мимоза

Готовим салат «Мимоза», а слои будем выкладывать по порядку, как гласит классический рецепт. Мимоза – один из простых и недорогих салатов, который достойно украсит ваш праздничный или повседневный стол. Сам по себе салат довольно сытный, по вкусу он получается сочным, нежным и понравится многим.

Для удачного результата главным является выбор продуктов – консервы должны быть качественными и вкусными. Готовить салат «Мимоза» можно порционно или на одном красивом блюде, и если вы уже слегка заинтересованы, тогда приступим к процессу.

Ингредиенты для салата:

  • скумбрия в с/с – 250 г;
  • лук – 70 г;
  • сок лимона – 3 ст.л.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Мимоза»

Подготовить продукты. Картофель, морковь и яйца отварить накануне. Открыть банку со скумбрией, сок слить, рыбу размять вилкой. Разложить рыбу на тарелку.

рыбные консервы

Разделить белки и желтки. Белок натереть на средней терке, разложить поверх консервы, слегка присыпать солью, полить немного майонезом.

яичный слой

Очищенную морковь натереть на средней терке. Разложить оранжевую стружку поверх белка, слегка присолить слой моркови.

морковь

Лук предварительно нарезать мелким кубиком, затем промариновать в лимонном соку. Разложить маринованный лук поверх моркови. Слегка смазать слой майонезом.

репчатый лук

Картофель натереть на средней терке. Выложить его следующим слоем, посолить и смазать майонезом.

картофель

Отложенные желтки натереть на мелкой терке, разложить поверх салата. Пропитать салат около часа и подавать к столу.

желтки

Приятного вам аппетита!

готовый салат

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» мимоза

Структура CCOM BOD — MIMOSA

Совета директоров CCOM в настоящее время находятся в стадии разработки и доступны только членам MIMOSA.

Пример BOD в настоящее время ссылается на CCOM 3.2.3 и в ближайшем будущем будет обновлен до CCOM 4.0.0.

Хотя CCOM предоставляет объектную модель и каноническое XML-представление этой модели, XML-представление часто не подходит для большего, чем просто базовая интеграция данных. Структура сообщения документа бизнес-объекта (BOD) спецификации Open Applications Group Integration Specification (OAGIS) используется для предоставления дополнительных концепций сообщения, которые инкапсулируют полезную нагрузку MIMOSA CCOM.В частности, спецификация платформы OAGIS 1.2.1 упоминается в CCOM 4.0.

BOD указывают как поведение, так и структуру сообщений, а основные компоненты BOD изображены ниже.

CCOM BOD Structure

Основными компонентами БПК являются:

  • Область приложения предназначена для транзакционных метаданных, таких как идентификаторы, связанные с отправителем, отметка времени создания и уникальный идентификатор для BOD.
  • Область данных содержит глагол (другими словами, операцию), а также существительное (бизнес-объект этой операции).
  • Глагол может указывать либо операцию, которую нужно выполнить (например, Get ), либо ответ на операцию (например, Show ).
  • Экземпляр Noun содержит данные, представляющие управляемый бизнес-объект. Существительные в этом случае состоят из структур данных MIMOSA CCOM.

Пример

Ниже приводится тривиальный пример BOD, призванный помочь связать концепции из предыдущего раздела с синтаксисом XML, используемым BOD.

 

  
    
       ef7e08db-c377-4f0b-8437-12ccc35 
    
     2010-03-30T13: 21: 00Z 
     a28c4811-0a62-4eaa-8ab2-6372d744ed92 
  
  
    
      
        
          / SyncAssetInstall / DataArea / AssetInstall
        
      
    
    
      <Актив>
         df3cb180-e410-11de-8a39-0800200c9a66 
         3Z84G32AA0-4 
      
      <Сегмент>
         5f331ace-da04-447c-b371-30dd01e285c3 
         Двигатель J-9005B 
      
      
         76238289-57a9-4ef5-888f-ea131b46dd60 
        
           ecc99353-412b-4995-bd71-1cbc6fc16c7c 
          
        
         2010-03-30T13: 21: 00Z 
        
           df3cb180-e410-11de-8a39-0800200c9a66 
          
        
        
           5f331ace-da04-447c-b371-30dd01e285c3 
          
        
      
    
  
 

Примечание:

  • Компоненты с префиксом oa: взяты из пространства имен OAGIS.
  • BOD имеет тип SyncAssetInstall , который, следуя рекомендациям OAGIS, представляет собой конкатенацию Глагола и Существительного.
  • ApplicationArea содержит уникальный идентификатор отправителя ( oa: LogicalID ), отметку времени создания сообщения ( oa: CreationDateTime ) и уникальный идентификатор сообщения ( oa: BODID ).
  • В области DataArea есть экземпляр Sync Verb и AssetInstall Noun.
  • Sync — это тип команды действия, а ActionExpression устанавливает объем того, чем нужно управлять.
  • Код действия из Добавьте и выражение (в данном случае с использованием языка выражений XPath по умолчанию) составляют инструкцию, которая должна выполняться над существительным, в данном случае создание / добавление AssetInstall
  • Существительное — это экземпляр MIMOSA CCOM AssetInstall .

Атрибуты BOD

Атрибуты BOD:

releaseID Обозначает версию платформы BOD (e.г. 1.2.1), чтобы указать структуру сообщения BOD для приложений-потребителей. Это обязательно на уровне схемы.
версия ID Обозначает версию самой BOD (например, 1.0). Хотя это не обязательно на уровне схемы, это обязательно для BOD MIMOSA CCOM.
Система Окружающая среда Код Может использоваться для определения среды, в которой отправляется BOD; например, Test или Production.
код языка Обозначает язык содержания BOD.Можно переопределить languageCode уровня BOD для полей, которые, возможно, должны содержать многоязычную информацию.

Элементы прикладной области

Элементы в ApplicationArea:

Отправитель Определяет характеристики и идентификаторы элементов управления, относящиеся к приложению, создавшему BOD. Он может указывать логическое расположение приложения и / или сервера базы данных, приложения и задачи, которая обрабатывалась для создания BOD.ConfirmationCodes также поддерживаются для сообщений об ошибках.
Приемник Устарело OAGIS и не используется MIMOSA.
CreationDateTime Дата и время в формате UTC, когда был создан данный экземпляр BOD. Эту дату нельзя изменять в течение срока действия Совета директоров.
Подпись Цифровая подпись, используемая для подписи сообщения. Хотя механизм подписи зависит от проекта и не стандартизирован MIMOSA, настоятельно рекомендуется использовать подписи сообщений.
BODID Универсальный уникальный идентификатор (UUID), который идентифицирует BOD.
UserArea Элемент расширяемости, позволяющий добавлять дополнительные данные в ApplicationArea. Его использование зависит от проекта и не стандартизировано MIMOSA.

Глаголы

Типы команд, поддерживаемые MIMOSA, соответствуют базовым моделям обмена сообщениями публикация-подписка и запрос-ответ, используемым OpenO & M ws-ISBM, и включают:

  • Get (для запросов)
  • Показать (для отзывов)
  • Sync (для публикаций)
  • Подтвердить (для подтверждения)

Получить глагол

Глагол Get предназначен для передачи запроса на возврат существующей части информации.Ответом на этот запрос является глагол Показать . Get обычно используется для получения отдельного фрагмента информации с помощью идентификатора связанного элемента. Однако Get может также поддерживать определенные потребности в отчетах, позволяя извлекать ряд документов, соответствующих заданному фильтру.

Атрибуты

Следующие поддерживаемые атрибуты команды Get могут использоваться для запроса данных, которые должны быть возвращены пакетами, где пакеты связаны с набором записей с помощью ссылочного идентификатора.Для некоторых атрибутов указывается значение по умолчанию, если оно не указано.

уникальный Индикатор Истинное значение указывает, что дубликаты должны быть отфильтрованы.
По умолчанию: true
макс. Максимальное количество записей, которые должны быть возвращены в пакете набора записей.
По умолчанию: атрибут maxOccurs существительного
записьSetSaveIndicator Истинное значение указывает, что получатель должен сохранить снимок набора записей для дальнейшего использования.Соответствующий ответ Show будет иметь ссылочный идентификатор набора записей.
По умолчанию: ложь
recordSetStartNumber Номер записи, определяющий первую запись, которая должна быть возвращена в ответе «Показать».
По умолчанию: 1
recordSetReferenceID Уникальный идентификатор для указания данного набора записей. Он генерируется производителем ответа Show в результате запроса Get, указывающего на сохранение снимка набора записей.
По умолчанию: null
Выражение

Элемент Expression зависит от проекта и не стандартизирован MIMOSA.

Показать глагол

Глагол Показать используется при отправке информации о конкретном экземпляре бизнес-документа или объекта. Он используется в экземплярах сообщения, возвращающих результаты инструкций «чтения», отправленных в экземпляре сообщения с использованием команды Get .

Атрибуты

Следующие поддерживаемые атрибуты команды Show могут использоваться для ответа на пакетный запрос Get , в котором пакеты связаны с набором записей с помощью ссылочного идентификатора.Для некоторых атрибутов указывается значение по умолчанию, если оно не указано.

recordSetStartNumber Номер записи, идентифицирующий первую запись, возвращенную в ответе Show для данного набора записей. Должен соответствовать атрибуту RecordSetStartNumber запроса Get.
По умолчанию: 1
recordSetCount Количество записей в пакете набора записей. Должен соответствовать атрибуту maxItems запроса Get.
RecordSetTotal Количество записей в наборе записей.Должен соответствовать recordSetCount, если атрибут maxItems запроса Get больше.
recordSetCompleteIndicator Истинно, если это последний пакет в наборе записей.
По умолчанию: true
recordSetReferenceID Уникальный идентификатор для данного набора записей. Он генерируется производителем ответа Show в результате запроса Get, указывающего на сохранение снимка набора записей.
По умолчанию: null
Область исходного приложения

Это копия ApplicationArea для исходного Get запроса, который был обработан.Он используется в качестве справочной информации и может использоваться для корреляции сообщений запрос-ответ. Если BOD используются с OpenO & M ws-ISBM, поскольку ws-ISBM также обеспечивает функцию корреляции сообщений запроса-ответа, исходная область приложения BOD может быть опущена.

Критерии ответа

Элемент ResponseCriteria зависит от проекта и не стандартизирован MIMOSA.

Синхронизация

Глагол Sync используется, когда владелец данных передает или публикует эту информацию или изменяет информацию другим программным компонентам.Это должно использоваться, когда получатель Sync BOD не владеет данными. Этот глагол обычно используется, когда необходимы массовые изменения или когда в архитектуре интеграции используется механизм публикации и подписки. Цели этого глагола включают целостность приложения и простоту ввода данных для бизнес-пользователя за счет обеспечения единой точки ввода.

Атрибуты

Следующие поддерживаемые атрибуты команды Sync могут использоваться для публикации данных в пакетах, где пакеты связаны с набором записей с помощью ссылочного идентификатора.Для некоторых атрибутов указывается значение по умолчанию, если оно не указано.

recordSetStartNumber Номер записи, идентифицирующий первую запись, возвращенную для данного набора записей.
По умолчанию: 1
recordSetCount Количество записей в пакете набора записей.
RecordSetTotal Количество записей в наборе записей.
recordSetCompleteIndicator Истинно, если это последний пакет в наборе записей.
По умолчанию: true
recordSetReferenceID Уникальный идентификатор для данного набора записей.
По умолчанию: null
Критерии действий

Поддерживается ActionCriteria , связанный с командой Sync , которая дает возможность применять детализированные выражения для интерпретации элементов существительного.

Выражение ActionExpression должно содержать выражение XPath 1.0, которое идентифицирует целое существительное или выбранный элемент в существительном, и код действия , который применяется к оценке выражения XPath и его дочерних узлов.Поскольку поддерживается только XPath 1.0, атрибут expressionLanguage может быть установлен на XPath 1.0 или опущен.

actionCode зависят от полезной нагрузки самого существительного: подход моментальных снимков, при котором отправляется полный объект, может использовать только код действия из Replace . При инкрементальном подходе, когда были созданы, обновлены или удалены только части объекта, может использоваться только код действия из Добавить , Изменить или Удалить .

Метод моментальных снимков обычно считается более простым в реализации, чем инкрементный подход; однако сообщения больше по размеру, что требует более длительного времени обработки, чем сообщения, основанные на инкрементном подходе. Оба подхода также могут использоваться в одном сообщении.

Если имеется несколько ActionExpression s, каждая из них обрабатывается в указанном порядке; однако эта сложность может потребовать использования более простого подхода к созданию снимков.

Пример использования каждого из actionCode s показан в следующем примере:

 
  
    
      
        / SyncSegmentDefinition / DataArea / SegmentDefinition / Segment / ccom: LastEdited
      
      
        / SyncSegmentDefinition / DataArea / SegmentDefinition / Segment / ccom: Тип
      
      
        / SyncSegmentDefinition / DataArea / SegmentDefinition / Segment / ccom: Имя
      
      
        / SyncSegmentDefinition / DataArea / SegmentDefinition /
        Сегмент / ccom: ValidNetwork
      
    
  
  
    <Сегмент>
       5 
.

Mimosa Networks

Инженер по разработке автоматизации контроля качества программного обеспечения (Санта-Клара, Калифорния)

У нас впереди захватывающий план действий, и мы ищем талантливых инженеров по обеспечению качества программного обеспечения, которым нравится создавать и тестировать системы с нуля. Вы создадите новое поколение беспроводных радиостанций. Он увлечен всем беспроводным. Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.

Mimosa Networks (дочерняя компания Airspan Networks) является лидером в области решений фиксированного широкополосного доступа гибридного оптоволоконного беспроводного доступа нового поколения.Решения Mimosa для доступа, транспортной сети и клиентов позволяют поставщикам услуг предоставлять сверхширокополосное соединение в пригородных, городских и труднодоступных сельских районах за небольшую часть стоимости. Решения Mimosa обеспечивают беспрецедентный уровень спектральной эффективности в перегруженном спектре, используя собственный протокол MAC на уровне MIMO-OFDMA PHY. Mimosa от Airspan базируется в Кремниевой долине. Продукция компании представлена ​​более чем в 140 странах мира. Мы небольшая и быстро развивающаяся команда стартапов, работающая до IPO и ищущая нужных людей для присоединения к нашей команде!

ОБЯЗАННОСТИ

  • Понимание функциональных спецификаций
  • Написание и выполнение планов тестирования
  • Выполнение процессов контроля качества и методологий тестирования
  • Сотрудничество с группами разработчиков платформ, оборудования, беспроводных сетей и сетей по всему миру
  • Разработка кода автоматизации для различных функций, стресса и производительности контрольные примеры
  • Поддержка и расширение среды автоматизации
  • Мониторинг, анализ и интерпретация результатов тестирования

ТРЕБОВАНИЯ

  • 1–2 года опыта работы, стажировки или эквивалент
  • Бакалавр / магистр в области электротехники или информатики, компьютерной инженерии или эквивалентная степень
  • Сильные знания языков программирования и программирования, особенно скриптов Python и bash
  • Объект ориентированное программирование, структуры данных, REST и т. д.
  • Среды и инструменты для тестирования автоматизации, такие как JUnit, TestNG и т. Д.
  • Среда и инструменты Linux
  • Лабораторные навыки, такие как настройка серверов, кабельная разводка, отладка сети, коммутаторы 3, DNS, DHCP, подсети, SNMP и т. Д.)
  • Базовое понимание беспроводной сети (например, настройка домашнего WiFi-маршрутизатора, ноутбука с Windows или Macbook)
  • AWS или других облачных инструментов, таких как MongoDB, MySQL, Redis, ELB, S3 , MQTT, kafka, Cassandra
  • Инструменты разработки, такие как GitHub, Jira, Docker, Kubernetes, Jenkins
  • Сильная рабочая этика, хорошие коммуникативные навыки, быстро обучающийся, командный игрок

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы считаете, что хорошо подходите для hr @ mimosa.co.

Ссылка на объявление о вакансии

Инженер по разработке встроенного программного обеспечения (Санта-Клара, Калифорния)

У нас впереди захватывающий план развития, и мы ищем талантливых инженеров-программистов, которым нравится создавать системы с нуля. Вы создадите новое поколение беспроводных радиостанций. Он увлечен всем беспроводным. Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.

Mimosa Networks (дочерняя компания Airspan Networks) является лидером в области решений фиксированного широкополосного доступа гибридного оптоволоконного беспроводного доступа нового поколения.Решения Mimosa для доступа, транспортной сети и клиентов позволяют поставщикам услуг предоставлять сверхширокополосную связь в пригородных, городских и труднодоступных сельских районах за небольшую часть стоимости GAP. Решения Mimosa обеспечивают беспрецедентный уровень спектральной эффективности в перегруженном спектре, используя собственный протокол MAC на уровне MIMO-OFDMA PHY. Mimosa от Airspan базируется в Кремниевой долине. Продукция компании представлена ​​более чем в 140 странах мира.

ОБЯЗАННОСТИ

  • Проектирование, разработка и проектирование программного обеспечения платформы
  • Помощь в создании аппаратных платформ
  • Сотрудничество с командами разработчиков платформы, оборудования, беспроводной связи и сетей
  • Координация поставки ПО с SQA, полевыми инженерами и менеджерами проектов

ТРЕБОВАНИЯ

  • Бакалавр / магистр в области электротехники или информатики или эквивалентная степень
  • Сильные архитектурные навыки — проектирование и реализация для удобства обслуживания, производительности и модульности
  • Хорошие навыки программирования в C
  • Знание типичного сетевого стека и архитектурных принципов, таких как как Ethernet, TCP / IP и т. д.
  • Опыт создания аппаратных платформ
  • Опыт разработки встроенного программного обеспечения на многоядерных платформах с несколькими чипсетами
  • Опыт разработки программного обеспечения для встроенных платформ Linux

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы считаете, что хорошо подходите для hr @ mimosa.co.

Ссылка на объявление о вакансии

Инженер по встроенному беспроводному PHY-микропрограммному обеспечению (Санта-Клара, Калифорния)

У нас впереди захватывающий план развития, и мы ищем талантливых инженеров-программистов, которым нравится создавать системы с нуля. Вы создадите новое поколение беспроводных радиостанций. Он увлечен всем беспроводным. Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.

Мы ищем инженера по встроенному беспроводному микропрограммному обеспечению физического уровня для проектирования и разработки передовых, высокоскоростных беспроводных продуктов и сетевых решений Mimosa.Вы будете разрабатывать микропрограммное обеспечение для встроенных беспроводных систем, генерировать функциональные и проектные спецификации для реализации новых функций, участвовать в обзорах дизайна и кода, разрабатывать и выполнять модульные и функциональные тесты, сотрудничать с SQA в лабораторных и полевых испытаниях и помогать в сортировке полевых и проблем клиентов . У вас будет возможность взаимодействовать с ПО платформы, ПО IP-сети, ПО облачного ПО, разработчиками оборудования и командами Factory / Mfg.

ТРЕБОВАНИЯ

  • MS или Ph.D. в области электротехники, компьютерной инженерии, информатики или смежных дисциплин
  • Глубокие знания языка C и разработка встроенного ПО в реальном времени
  • Большой опыт работы в IEEE 802.11 / WLAN, или 3GPP 4G / LTE или аналогичные беспроводные протоколы
  • Глубокие знания в области управления и калибровки RF, методов MIMO / формирования луча, модуляции OFDM, алгоритмов адаптации скорости и межуровневого проектирования MAC / PHY
  • Опыт реализации алгоритмов в фиксированной -point on Digital Signal Processors
  • Опыт лабораторных испытаний с использованием стандартного оборудования, такого как генератор сигналов, анализатор и тестеры протоколов
  • Опыт работы с ядром Linux и разработкой драйверов
  • Опыт работы с операционными системами реального времени a plus
  • Опыт работы с Python a plus
  • Опыт разработки симуляций в таких инструментах, как Matlab, NS-3 и т. Д.a plus
  • Опыт работы с инфраструктурой отладки, такой как JTAG a plus
  • Практический опыт работы со стеками сетевых протоколов a plus

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы думаете, что вам подходит, на [email protected].

Ссылка на объявление о вакансии

Архитектор встроенного беспроводного программного обеспечения (Санта-Клара, Калифорния)

Вы хотите стать одним из первых участников динамичной, инновационной компании, которая потрясает пространство беспроводной доставки в Интернет? Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.Mimosa Networks (mimosa.co), дочерняя компания Airspan Networks, является лидером в области решений нового поколения для фиксированного широкополосного доступа с гибридным оптоволоконным кабелем. Решения Mimosa по доступу, транспортной сети и клиентским решениям позволяют поставщикам услуг предоставлять сверхбыстрое широкополосное соединение в пригородных, городских и труднодоступных сельских районах за небольшую часть стоимости оптоволокна, стимулируя новую отраслевую конкуренцию и закрывая мировые рынки. разрыв связи. Технология Mimosa демонстрирует беспрецедентный уровень эффективности, одновременно распределяя скудный спектр по всей сети.Mimosa базируется в Кремниевой долине. Продукция компании представлена ​​более чем в 140 странах мира.

Как архитектор программного обеспечения для беспроводных сетей вы будете проектировать и разрабатывать передовые продукты и сетевые решения Mimosa для быстрой оптоволоконной беспроводной связи. Вы будете руководить архитектурой, проектированием и разработкой встроенного беспроводного программного обеспечения для плоскостей управления и контроля продуктов беспроводного доступа Mimosa. Вы будете нести ответственность за функциональные и дизайнерские спецификации новых функций, разработку и тестирование кода, а также за проведение анализа дизайна и кода.Вы будете сотрудничать с командами Wireless, Platform, Networking, Cloud SW и SQA.

ТРЕБОВАНИЯ

  • BS / MS в области электротехники или информатики или эквивалентная степень.
  • Глубокий опыт в области программирования C и встроенного ПО в реальном времени.
  • Глубокий опыт в протоколах и алгоритмах 802.11 / WLAN для сканирования, ассоциации, аутентификации, безопасности, роуминга, ретрансляции / сетки и т. Д.
  • Опыт работы в беспроводной подсистеме Linux
  • Практическое знание типичного сетевого стека i.е. Ethernet, TCP / IP suite a plus

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы думаете, что вам подходит, на [email protected].

Ссылка на объявление о вакансии

Старший инженер-программист — разработчик Android (Гебзе, Турция)

У нас впереди захватывающий план развития, и мы ищем талантливых инженеров-программистов, которым нравится создавать системы с нуля. Вы создадите новое поколение беспроводных радиостанций.Он увлечен всем беспроводным. Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.

Mimosa Networks (дочерняя компания Airspan Networks) является лидером в области решений фиксированного широкополосного доступа гибридного оптоволоконного беспроводного доступа нового поколения. Решения Mimosa для доступа, транспортной сети и клиентов позволяют поставщикам услуг предоставлять сверхширокополосную связь в пригородных, городских и труднодоступных сельских районах за небольшую часть стоимости GAP. Решения Mimosa обеспечивают беспрецедентный уровень спектральной эффективности в перегруженном спектре, используя собственный протокол MAC на уровне MIMO-OFDMA PHY.Mimosa от Airspan базируется в Кремниевой долине. Продукция компании представлена ​​более чем в 140 странах мира.

ОБЯЗАННОСТИ

  • Разрабатывайте мобильные приложения для сетей нового поколения, меняющих правила игры, широкополосных сетей беспроводного доступа.
  • Преобразование требований к архитектуре, дизайну, модульному тестированию и интеграции ПО.
  • Проектирование, разработка и проектирование программного обеспечения платформы.
  • Представляйте свою работу на межфункциональных встречах по проекту.
  • Тесное сотрудничество с командой разработчиков ПО
  • Тесное сотрудничество с SW QA для обеспечения высочайшего качества взаимодействия с пользователем.

ТРЕБОВАНИЯ

  • Степень бакалавра в области компьютерных наук или смежных областях
  • Высококачественные приложения для Android с Java и Kotlin
  • Лучшие практики и принципы проектирования пользовательского интерфейса Android
  • Опыт работы с JSON и RESTful API
  • Жизненный цикл, включая стандарты кодирования, контроль кода, исходный код управление контролем, непрерывная интеграция, процессы сборки, тестирование и операции
  • Опыт и знания в области Javascript и интерфейсных технологий a plus

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы считаете, что хорошо подходите для hr @ mimosa.co.

Ссылка на объявление о вакансии

Старший инженер-программист — Java Backend Developer (Гебзе, Турция)

У нас впереди захватывающий план развития, и мы ищем талантливых инженеров-программистов, которым нравится создавать системы с нуля. Вы создадите новое поколение беспроводных радиостанций. Он увлечен всем беспроводным. Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.

Mimosa Networks (дочерняя компания Airspan Networks) является лидером в области решений фиксированного широкополосного доступа гибридного оптоволоконного беспроводного доступа нового поколения.Решения Mimosa для доступа, транспортной сети и клиентов позволяют поставщикам услуг предоставлять сверхширокополосную связь в пригородных, городских и труднодоступных сельских районах за небольшую часть стоимости GAP. Решения Mimosa обеспечивают беспрецедентный уровень спектральной эффективности в перегруженном спектре, используя собственный протокол MAC на уровне MIMO-OFDMA PHY. Mimosa от Airspan базируется в Кремниевой долине. Продукция компании представлена ​​более чем в 140 странах мира.

ОБЯЗАННОСТИ

  • Разработка облачного программного обеспечения для революционных сетей широкополосного беспроводного доступа следующего поколения.
  • Преобразование требований к архитектуре, дизайну, модульному тестированию и интеграции ПО.
  • Представляйте свою работу на межфункциональных встречах по проекту.
  • Тесно сотрудничать с командой разработчиков ПО, разрабатывая внутренний код для облака
  • Тесно сотрудничать с SW QA, чтобы обеспечить высочайшее качество взаимодействия с пользователем.

ТРЕБОВАНИЯ

  • Степень бакалавра в области компьютерных наук или смежных областях
  • Имеет опыт создания высококачественного масштабируемого облачного программного обеспечения на базе Java
  • Глубокий опыт работы с сервисами Spring, Hibernate, JSON и RESTful
  • Опыт работы с системами массового обслуживания, такими как Kafka, Active MQ, Rabbit MQ
  • Опыт работы с MySQL, PostgreSQL или аналогичной системой баз данных SQL
  • Хорошее понимание систем NoSQL DB, таких как Mongo & Cassandra
  • Опыт взаимодействия и работы с интерфейсными технологиями и командами
  • Жизненный цикл, включая стандарты кодирования, исходный код управление контролем, непрерывная интеграция, процессы сборки, тестирование и операции
  • Опыт в AWS — это плюс

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы считаете, что хорошо подходите для hr @ mimosa.co.

Ссылка на объявление о вакансии

Старший инженер-программист — разработчик встроенных ANSI C (Гебзе, Турция)

У нас впереди захватывающий план развития, и мы ищем талантливых инженеров-программистов, которым нравится создавать системы с нуля. Вы создадите новое поколение беспроводных радиостанций. Он увлечен всем беспроводным. Это прекрасная возможность стать частью чего-то большого.

Mimosa Networks (дочерняя компания Airspan Networks) является лидером в области решений фиксированного широкополосного доступа гибридного оптоволоконного беспроводного доступа нового поколения.Решения Mimosa для доступа, транспортной сети и клиентов позволяют поставщикам услуг предоставлять сверхширокополосную связь в пригородных, городских и труднодоступных сельских районах за небольшую часть стоимости GAP. Решения Mimosa обеспечивают беспрецедентный уровень спектральной эффективности в перегруженном спектре, используя собственный протокол MAC на уровне MIMO-OFDMA PHY. Mimosa от Airspan базируется в Кремниевой долине. Продукция компании представлена ​​более чем в 140 странах мира.

ОБЯЗАННОСТИ

  • Собственный протокол Mimosa MAC (Layer-2) и сервисы на его основе.
  • Преобразование требований к архитектуре, дизайну, разработке, модульному тестированию и интеграции ПО.
  • Представляйте свою работу на межфункциональных встречах по проекту.
  • Решение сложных технических проблем для обеспечения высокого качества функций.
  • Совместная работа с командами разработчиков, тестирования, поддержки и управления проектами.

ТРЕБОВАНИЯ

  • Магистр или бакалавр компьютерных наук, Comp. Англ. или Electronics Engineering
  • Сильный опыт разработки ANSI C и встроенного ПО
  • Жизненный цикл, включая стандарты кодирования, обзоры кода, управление исходным кодом, непрерывную интеграцию, процессы сборки, тестирование и операции.
  • Глубокое понимание IEEE 802.11 (WiFi), 802.16 (WiMax), LTE или аналогичных беспроводных протоколов
  • Опыт работы с инструментами GNU и средой разработки на базе Linux
  • Знание стека сетевых протоколов
  • Любопытно и желает учиться и бросить вызов статус-кво
  • Отличные навыки письменного и устного общения
  • Python, знание сценариев Bash плюс

Заинтересованы? Отправьте нам свое резюме и объясните, почему вы считаете, что хорошо подходите для hr @ mimosa.co.

Ссылка на объявление о вакансии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *