Продукты полезные для легких: ТВ и радио: Интернет и СМИ: Lenta.ru

Содержание

Пища для здоровья дыхательной системы

Питание влияет на состояние дыхательной системы больше, чем можно себе представить. Определённые продукты, такие как молоко и яйца, могут форсировать астматические кризисы. Другие продукты, такие как лук или чеснок, предотвращают бронхит. Фрукты и овощи, богатые бета-каротином, защищают от рака лёгких.

Согласно проведённому в Англии и Уэльсе исследованию, дети, которые едят два или более кусочков каких-либо фруктов в день, дышат лучше и менее подвержены риску удушья (затруднённого дыхания). Те же, кто ест обработанное мясо (ветчину, колбасу и так далее), испытывают затруднения с дыханием (Cook, D. G.; Carey, I. M.; Whincup, P. H. et al. Effect of fresh fruit consumption on lung function and wheeze in children. Thorax, 52:628-633 (1997)).

Кашель

Определение

Кашель — самый частый симптом респираторного заболевания. В действительности кашель — защитный механизм организма, к которому он прибегает для устранения из дыхательных путей посторонних или раздражающих частиц.

Определённые продукты могут помочь устранить причины кашля и ослабить его, в то время как другие обостряют кашель.

УвеличьтеСократите или исключите
ЛукСоль
МёдМолочные продукты
Лимон
Витамины А и С

»

Бронхит

Это воспаление слизистой оболочки дыхательных путей. Обычно оно бывает вызвано инфекцией и усугубляется вдыханием раздражающих испарений или дыма, например табачного.

Диета

Различные продукты имеют свойства, полезные в случае бронхита:

  • Муколитики. Смягчают и способствуют выведению слизи. Примеры муколитиков — лук и редис. Простого вдыхания экстракта сырого лука часто бывает достаточно для облегчения кашля. Сернистые образования в составе лука имеют антиспазматическое, успокоительное, муколитическое и антибиотическое действие.
  • Смягчающие. Бамия, финики и инжир смягчают и уменьшают воспаление слизистой оболочки дыхательных путей.
  • Антибиотики и антисептики. Чеснок и прополис борются с бактериями и вирусами — причинами обострения бронхита.
УвеличьтеСократите или исключите
ЛукАлкоголь
ЧеснокНасыщенные жиры
Редис
Хрен
Лук-порей
Кресс-салат
Финики
Огуречник аптечный
Инжир
Бамия
Мёд
Прополис
Витамин А

»

Астма

Астма проявляется приступами удушья (затруднённого дыхания), сопровождаемыми хрипами, кашлем, выделением мокроты и ощущением заложенности в груди. Астма — результат спазмов и воспаления в дыхательных путях, причиной которых обычно является аллергическая реакция.

Диета

Обильное употребление определённых продуктов может способствовать уменьшению бронхиальной чувствительности и предрасположенности к астматическим приступам.

Умеренное потребление соли и отказ от аллергенных продуктов помогут снизить частоту и интенсивность кризисов.

Другие факторы

Инициировать приступы астмы могут не только аллергенные продукты, но и другие факторы: загрязнение окружающей среды, пыль, физический или психологический стресс.

УвеличьтеСократите или исключите
ЛукСоль
АпельсиныПищевые добавки
ХренВино
Растительное маслоПиво
МёдМоллюски и ракообразные
ЙогуртТвёрдые сыры
ОвощиЯйца
МагнийПивные дрожжи
Витамины группы ВМаточное молочко
АнтиоксидантыМолоко
Орехи

»

Отказ от курения

Диета играет важную роль при отказе от курения. Тот, кто бросает курить, должен тщательно выбирать продукты, способствующие достижению следующих целей:

  • Вывод никотина и других ядов из организма. Вода, фрукты и овощи с очищающими свойствами способствуют устранению токсичных веществ.
  • Восстановление. Продукты растительного происхождения, богатые антиоксидантами, защищают клетки от химической агрессии, вызванной курением, и способствуют восстановлению повреждённых звеньев.
  • Снижение желания курить. Избегайте пищи или продуктов, стимулирующих это желание. И наоборот, употребляйте продукты питания, укрепляющие нервную систему, чтобы легче было преодолеть стресс, вызванный отказом от курения.
УвеличьтеСократите или исключите
ВодаАлкоголь
ФруктыСтимулирующие напитки
ОвощиНасыщенные жиры
Витамин СМясо
Пророщенная пшеницаСпеции
Антиоксиданты

»

По материалам книги «Здоровая пища»

Питание при пневмонии: полезные продукты и общие принципы — АЗЕРТАДЖ

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Воспаление легких характеризуется интоксикацией и яркой клинической картиной. Заболевание требует определенного режима, включая правильно подобранное питание. Диетический рацион при пневмонии рассчитан на быстрое выздоровление, повышение сопротивляемости организма к инфекции, разгрузку пищеварительной системы.

При пневмонии рекомендуют придерживаться стола по Певзнеру No13 в острый период и стола No15 во время восстановления. АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум» рассказывает подробнее особенности питания во время пневмонии.

Принципы питания по столу No13

Первые дни болезни сопровождаются слабостью, лихорадкой, воспалительными процессами. В таком случае необходим щадящий режим питания. В первые 3-5 дней рекомендуется пить около 2,5 литров очищенной воды, на голодный желудок. Желательно дополнительно пить воду со свежевыжатым лимонным/апельсиновым соком. В напитках содержится много витамина С, снижающего интоксикацию, усиливающего иммунитет.

Рекомендуется выпивать чай с мятой, шалфеем, цветами липы, шиповником. Благодаря травам увеличивается диурез, потоотделение, ускоряется выведение болезнетворных токсинов, продуктов жизнедеятельности бактерий, вызывающих воспаление легких. При заболевании должно в рационе присутствовать теплое молоко, смешанное с топленым сливочным маслом. Напиток насыщает кальцием, белками, жирами, необходимыми для усиления иммунитета.

Если пациент в состоянии питаться самостоятельно, необходимо включить в рацион легкие овощные супы на мясном бульоне, супы-пюре или бульон. Грубые продукты и блюда пока не стоит употреблять, чтобы снизить нагрузку на пищеварительную систему.

Уменьшение температуры и выраженности интоксикации говорит о том, что необходимо потихоньку добавлять в рацион более калорийные продукты. Отлично подойдут при снижении проявлений болезни яйца, мясные/рыбные котлеты, хлеб из цельнозерновой муки, овощи, фрукты, хорошо разваренные каши, растительные масла (до 5 столовых ложек в сутки).

Вышеназванная пища направлена на восстановление клеток и тканей легкого, обеспечит строительным материалом, повысит защитные свойства организма.

Не рекомендованы к употреблению при пневмонии следующие виды пищи:

Сахар. Его следует заменить фруктозой, медом, листьями стевии, тростниковым сахаром.

Алкоголь снижает сопротивляемость организма, увеличивает интоксикацию в крови.

Бобовые, белокочанная капуста увеличивают газообразование в кишечнике, вздутие живота, резкий приток крови к пищеварительному тракту, замедляет восстановление легочной ткани.

Хлебобулочные изделия из белой очищенной пшеничной муки, макаронные изделия, картофель, белый рис. Это углеводы быстрой группы, разрешенные только людям с высокой физической активностью.

Копчености, пряные и острые блюда усиливают кровоток в желудке и кишечнике, уменьшают его в дыхательной системе и замедляют восстановление.

Жареные блюда. Из-за окисления растительных масел при высокой температуре уменьшится сурфактант, при пневмонии его и так мало.

Принципы питания по столу No15

Питаться по данной системе необходимо, когда интоксикация почти прошла, но дыхательные пути не очищены от мокроты, легкие не восстановились. Подобное питание должно исключать газировку, острую, пряную еду, копчености, продукты с быстрыми углеводами (картофель, белый рис и т.д).

Каши можно есть более сухие, супы на мясном бульоне с обычными овощами, но без зажарки. Овощи и фрукты не подвергаются ограничению в количестве. Молочные продукты должны быть в рационе утром и вечером.

Работу кишечника потребуется налаживать после приема антибиотиков, сопровождающего лечение. Для этого потребуется устраивать эубиотический ужин: за полчаса до отбоя выпить кефир или на выбор съесть отварную свеклу, морковь, репу, гречневую кашу без мяса. В данных продуктах содержится полезная для органа клетчатка, другие компоненты для приведения в норму микрофлоры. Благодаря им он тоже восстановится после пневмонии.

AZERTAG.AZ :Питание при пневмонии: полезные продукты и общие принципы

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Пять дешевых продуктов для очищения и оздоровления легких

Поддерживать здоровые функции легких помогают многие продукты, среди них — доступные и дешевые.

Что нужно включать в свой рацион для более эффективного очищения легочной ткани, рассказывает портал MedikForum.ru.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Исследования показывают, что потребление некоторых продуктов, насыщенных питательными веществами и антиоксидантами, уменьшает вредное воздействие на легкие грязного воздуха, способствует их оздоровлению.

«В условиях пандемии коронавируса вдыхание загрязненного воздуха становится еще более опасной проблемой, ведь это фактор раздражения дыхательных путей, кашля, хрипов, одышки, боли в груди, усиления приступов астмы. Он подвергает нас повышенному риску угрожающих жизни заболеваний, включая рак легких, сердечный приступ, инсульт», — напомнили научные специалисты на портале Times Now.

Одним из условий сохранения хорошего состояний легких они называют соблюдение здорового образа жизни — в частности, регулярную физическую активность вкупе с правильным питанием. Эксперты констатируют, что очищению легких от вредных частиц грязного воздуха, их общему оздоровлению могут эффективно помогать даже простые дешевые продукты. Они назвали пять таких продуктов, которые настоятельно рекомендуют включить в рацион.

Свекла

Foto: Shutterstock


Согласно исследовательским данным, добавки из свеклы могут улучшать физическую работоспособность и функцию легких у людей с такими легочными заболеваниями, как ХОБЛ и легочная гипертензия. Свекла — ее корнеплоды и ботва — богаты соединениями, в том числе природными нитратами, улучшающими работу легких. Кроме того, свекольная зелень насыщена витаминами и минералами, способствующими оздоровлению органа дыхания: магнием, калием, витамином С, каротиноидами.

Яблоки

Foto: Shutterstock


Один из самых дешевых и доступных фруктов полон витаминов и веществ флавоноидов, очень полезных для здоровья дыхательной системы. Яблоки также являются щедрым источником кверцетина, обладающего эффектом очищения легочной ткани.

Крестоцветные овощи

Foto: Shutterstock


Разнообразная капуста называется медиками одним из самых здоровых продуктов на планете. Они указывают на ее высокое содержание лигнанов –антиоксидантных соединений, улучшающих состояние клеток легких. Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять данный продукт в сезон бушующих инфекций, угрожающих подорвать здоровье этого органа.

Перец

Foto: Shutterstock


Содержит много витамина С — важнейшего антиоксиданта для поддержания хорошего самочувствия людей с хроническими заболеваниями легких. По словам ученых, он помогает организму активнее удалять токсины и свободные радикалы, что снижает вероятность повреждения тканей легких, способствует их восстановлению.

Тыква

Foto: Shutterstock


Ее главное преимущество — насыщенность каротиноидами, обладающими сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследования связывают более высокие уровни каротиноидов в крови с улучшением функции легких у пожилых и у молодых людей.

Самые полезные продукты для здоровья легких | Еда и наука

Источник фотографии: depositphotos.com

Источник фотографии: depositphotos.com

Легкие играют важнейшую роль в нашей жизни. Правильное функционирование легких обеспечивает долгую жизнь. Однако по данным исследования Национального института сердца, легких и крови, каждый пятый человек в мире имеет проблемы с дыханием и здоровьем легких.

Наше здоровье строится на трех аспектах: регулярное посещение врача, физические нагрузки и правильное питание. Для вас мы составили список продуктов, которые помогают сохранить и улучшить здоровье легких.

1. Вода

Наш организм состоит на 60% из воды. Поэтому вода играет важнейшую роль в здоровье нашего организма и его функционировании. Не зря врачи советуют ежедневно выпивать по 1-1,5 литра воды в день. Постоянное потребление воды помогает разжижать слизь в легких и предотвращает внутренние воспаления.

Лучше всего выбирать чистую и негазированную воду. И не стоит пить больше суточной нормы, так как это может привести к различным проблемам со здоровьем.

2. ЧеснокИсточник фотографии: Shutterstock.com

Источник фотографии: Shutterstock.com

Возможно это покажется странным, но чеснок не только помогает укрепить иммунитет и защитить от инфекций, но и помогает стимулировать выработку глутатиона. Глутатион – это мощнейший антиоксидант, который помогает выводить токсины из организма и способствует естественному очищению печени. Кстати, чеснок помогает нормализовать артериальное давление и снижает уровень холестерина.

3. Брокколи

В некоторых странах считается, что продукты полезны для тех внутренних органов, на которые они похожи. Так, например, капуста брокколи внешне похожа на наши легкие. Но как выяснилось, что брокколи действительно обладает уникальными полезными свойствами. Благодаря содержанию фолиевой кислоты, каротиноидов и витамина С, брокколи помогает снижать внутренние воспаления и борется с поражающими элементами в легких.

4. ЯблокиИсточник фотографии: Shutterstock.com

Источник фотографии: Shutterstock.com

Яблоки содержат такие полезные вещества как флавоноиды, витамины С, Е и бета-каротин. Благодаря этому блоки улучшают функционирование легких и снижают риск возникновения респираторных заболеваний. Кстати, яблоки содержат большое количество нерастворимых волокон, которые помогают улучшать пищеварение и стимулирует метаболизм.

5. Грецкие орехи

В какой-то степени грецкие орехи тоже похожи на наши легкие. Эти орехи не редко называют самыми полезными, а все потому что они содержат полиненасыщенные кислоты, которые помогают бороться с внутренними воспалениями и защищают наш мозг от преждевременного старения. Некоторые исследования показывают, что грецкие орехи помогают уменьшить симптомы астмы и других респираторных заболеваний.

6. Кайенский перецИсточник фотографии: Shutterstock.com

Источник фотографии: Shutterstock.com

Я обожаю острую еду. А вы? Во время готовки я всегда добавляю кайенский перец. Эта специя не только придает интересный пикантный вкус, но и защищает слизистую оболочку дыхательных путей. Также кайенский перец содержит каротиноиды, которые помогают уменьшить внутренние воспаления, уменьшают симптомы бронхиальной астмы и помогают снизить риск развития рака легких.

Однако будьте аккуратны. Кайенский перец очень острый, поэтому обязательно проконсультируйтесь со своим врачом прежде чем включать его в свой рацион.

7. Имбирь

В Индии имбирь считается целебной специей. Этот корень обладает противовоспалительными и противомикробные свойства, что помогает естественному очищению легких и выведению вредных веществ. А согласно исследованиям кафедры медицины Гарвардского университета, имбирь помогает прочищать легкие и укрепляет их здоровье.

Мы постарались выбрать для вас только доступные продукты, так как здоровье всегда должно быть доступным. Помните, что хуже всего на наше здоровье влияют вредные привычки и плохая экология.

Поэтому старайтесь почаще выбираться на свежий воздух и вести здоровый образ жизни.

Как правильно питаться при хроническом бронхите?

Все процессы в организме, включая дыхание, требуют затрат энергии, которую мы получаем из пищи. У пациентов с респираторными заболеваниями процесс дыхания требует большей затраты усилий, а соответственно, и энергии, чем у здоровых лиц, поэтому их рацион должен быть более высококалорийным. Недостаточность питания может привести к незапланированной потере массы тела у таких больных, в результате чего возможно ослабление мышц, снижение физической активности и увеличение выраженности одышки.

Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — респираторное заболевание, при развитии которого повреждаются легкие и воздухоносные пути, что приводит к затруднению дыхания (также носит названия «эмфизема», «хронический бронхит»). К типичным симптомам ХОБЛ относят одышку, кашель с примесью слизи и усталость.

Согласно Рекомендациям по правильному питанию для американцев (Dietary Guidelines for Americans) рацион лиц с ХОБЛ должен быть богат овощами, фруктами, цельными злаками, бобовыми, рыбой и мясом птицы. Термическую обработку пищевых продуктов необходимо максимально ограничить.

Хорошими источниками белка для пациентов с ХОБЛ являются рыба, яйца, мясо птицы, молочная продукция, соя, орехи, бобовые и умеренное количество красного мяса. Рацион лиц с этим заболеванием должен быть богат белком, поскольку они подвержены развитию респираторных инфекций.

Чрезмерное потребление натрия с продуктами питания может приводить к повышению артериального давления и усиливать выраженность одышки у лиц с ХОБЛ.

Пациентам с этим заболеванием также рекомендуют избегать употребления простых углеводов, которые содержатся в сладких закусках, белом хлебе и макаронных изделиях. Эти пищевые продукты быстро усваиваются организмом, что приводит к интенсивному образованию углекислого газа, а при утрудненном дыхании организм может усваивать кислород в количестве, недостаточном для выведения избытка углекислого газа. При употреблении в пищу цельнозерновых макаронных изделий и хлеба, гороха, фасоли, фруктов и овощей образуется минимальное количество углекислого газа.

Крестоцветные овощи (например брокколи и брюссельская капуста) и продукты с сульфитами (мясные деликатесы) необходимо исключить из рациона пациентов с ХОБЛ, поскольку они могут вызывать расстройство желудка или вздутие живота.

Употребление большого количества жидкости может способствовать разжижению слизи в воздухоносных путях и альвеолах у лиц с ХОБЛ, с этой целью рекомендовано употреблять воду, чай, не содержащий кофеина, молоко и свежевыжатые соки. Газированные напитки могут приводить к вздутию живота и практически не имеют питательной ценности, поэтому их употребления следует избегать.

Лицам с ХОБЛ специалисты не рекомендуют разбивать дневной рацион на 3 больших приема пищи — это может привести к ухудшению самочувствия. Большая порция еды предполагает большой расход энергии и кислорода на пищеварение, а 6 небольших приемов пищи за день способствуют стабилизации уровня энергии и облегчают процесс пищеварения.

Многие пациенты с ХОБЛ ощущают затруднения при приеме пищи, особенно когда болезнь прогрессирует. Чтобы уменьшить усилия, затрачиваемые на пережевывание пищи, рацион необходимо дополнить измельченными продуктами, такими как вареные овощи и фрукты вместо сырых, измельченное мясо, супы, хорошо сваренные цельнозерновые макаронные изделия и рис.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Медики рассказали: какие продукты защитят от рака легких и снизят негативное воздействие вредных привычек

После определенного возраста наши органы постепенно начинают утрачивать свои функции. Это закономерный процесс, но начинается он у всех в разное время.

И легкие это не обходит стороной. На них влияют — плохая экология, вредные условия труда, неправильное питание и курение. Появляются хронические заболевания – астма, возрастное снижение функции легких и даже  онкология.

Но можно замедлить этот процесс и восстановить поврежденные органы. Для этого нужно просто употреблять продукты, о котрых мы вам расскажем.

Функция органов дыхания заключается в постепенном обмене с окружающей средой. Они забирают кислород, а наружу выводят углекислый газ. Но вместе с кислородом в легкие попадают и различные вредные примеси, микробы, тяжелые металлы и другие частицы.

Легкие — это благодарный орган, который способен восстанавливаться. Поэтому изменение образа жизни поможет изменить и улучшить их функционирование.

Продукты богатые кальцием

Речь о натуральном молоке, йогурте и твороге. Кроме кальция в йогурте содержится большое количество калия, селена и фосфора. Эти элементы улучшают функцию легких и снижают риск развития хронической обструктивной болезни легких на 35 процентов.

Мало кто знает, что кальций содержится не только в костной ткани, но и контролирует сокращение и расслабление скелетных мышц, а без их участия сам процесс дыхания станет невозможным.

Свекла

Она богата клетчаткой и фолиевой кислотой, которая необходима для деления и регенерации клеток. Марганцем — он благотворно действует на мышцы, калием необходимым для работы сердца и нормализации повышенного артериального давления.

Самым главным веществом для легких в свекле считаются не органические нитраты. После ряда преобразований в нашем организме нитраты превращаются в окись азота, именно она повышает функцию легких у людей с хроническими заболеваниями.

Сладкий перец

Он рекордсмен по количеству витамина С в составе, а также является мощнейшим антиоксидантом. Употребление хотя бы одного плода в день перекроет норму в полтора раза.

Известно, что для нормального функционирования организму требуется 90 миллиграммов витамина С,  а вот и для курящих людей норма потребления должна быть значительно выше, поскольку большая его часть уходит на нейтрализацию ядовитого воздействия никотина.

Яблоки и помидоры

В 2017 году были опубликованы результаты исследования, которые гласили, что диета богатая яблоками и помидорами может помочь восстановить легкие бывших курильщиков и замедлить естественное снижение функции легких у взрослых.

В ходе десятилетних исследований было доказано, что употребление хотя бы двух помидоров и нескольких яблоко в день способно помочь восстановить и сохранить функции легких.

Тыква

Это незаменимый поставщик магния и биологически активных компонентов.  Она поддерживает нормальный тонус легких и защищает их клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Зеленый чай

Это всем известный антиоксидант, его биологическое действие обусловлено наличием особого вещества в составе —  катехина. С его помощью клетки не повреждаются под воздействием вредных веществ, а благодаря мощному противовоспалительному эффекту подавляется развитие заболевания, при котором эластичная легочная ткань замещается соединительной.

Краснокочанная капуста

Не очень распространенный овощи в нашем рационе, а напрасно. Она содержит большое количество антоцианов, которые противостоят снижению функции легких с возрастом и защищают от хронических заболеваний органов дыхания.

Бразильский орех

1-2 штуки бразильского ореха в день поддержат здоровье ваших легких, так как в них содержится селен. Этот микроэлемент защищает легкие от рака, повышает иммунную защиту и улучшает дыхательную функцию при бронхиальной астме.

Советы по восстановлению и укреплению дыхательной системы

Понятно, что изменить условия проживания вы не сможете, но в ваших силах отказаться от курения и укрепить легкие  с помощью нескольких правил.

Обогатите рацион продуктами с высоким содержанием калия,  магния и кальция. О них мы говорили ранее. Обеспечьте организм качественным белком, речь не о сосисках и колбасах, а о мясе. Гуляйте пешком по паркам или местам, где много зелени.

Питание для легких: продукты при питании для легких, напитки для легких, вредное питание для легких, рекомендации при питании для легких, рецепты

Орган легкие в организме играет основную роль. Они отвечают за обмен газов. В результате процесса кислород проходит внутрь организма, углекислый газ наоборот — выходит. Чтобы орган был здоровым, необходимо придерживаться многих условий. Среди них: отказ от привычек, отравляющих организм, прогулки на чистом воздухе, физкультура. Нельзя забывать вести полезное питание для легких.

Продукты при питании для легких

Для легкого дыхания, нужно использовать специальное питание для легких. В рационе должны обязательно присутствовать продукты, имеющие оранжевый, зеленый, желтые тона. Они богаты антиоксидантами, каротином.

  • Благодаря моркови легкие напитаются веществами, укрепятся.
  • Свекла оказывает дренажное действие на стенки бронхов. Благодаря ей активизируется газообмен всего организма.
  • Брокколи доставит растительные белки. В них нуждается организм, для формирования клеток легочных тканей.
  • Кисломолочные изделия богаты кальцием, он нужен для продуктивной работы органа.
  • Овощи листовые содержат большое количество магния. Они отвечают за нормальное функционирование органа, не допускают его перевозбуждения.
  • Лук, чеснок обязательно нужно включать в меню. Они богаты витамином С, фитонцидами, антиоксидантами. Эти овощи успешно борются с различными бактериями.
  • Шиповник, цитрусовые содержат огромное количество витамина С, в результате легкие работают лучше, а организм эффективнее сопротивляется болезням.
  • Удивительный продукт ананас. В его составе — вещество бромелайн, активно борющееся с туберкулезной палочкой. Но нужно знать — подобные свойства ананас имеет только в свежем виде.
  • Боярышник поможет вывести из легких скопившуюся слизь. Одновременно с этим продуктом необходимо включить в меню морскую капусту, содержащую йод.
  • Мед приводит в тонус бронхиолы, наполняет организм микроэлементами, витаминами, что будет способствовать профилактике заболеваний легких.
  • Ткани легких нуждаются в жирах, но необходимо выбрать из возможных наиболее полезный — оливковое масло.

Жидкое питание для легких

Чтобы легкие, бронхи функционировали нормально необходимо не только правильное питание для легких, но и полезные напитки. Самые нужные напитки для утоления жажды — очищенная вода, минеральная щелочная вода, соки, только что выжатые. Особой полезностью отличаются ананасовый, виноградный, морковный соки. Они оказывают эффект дренажа на легочную систему.

Рекомендуется употреблять шиповник. В нем содержится ударная доза витаминов. Они помогут сопротивляться инфекциям, восстанавливать поврежденные клетки ткани. В настой добавьте также немного боярышника. Его органические кислоты выведут слизь.

Вредное питание для легких

Существует ряд продуктов, вредных для легочной системы. Стоит исключить из своего рациона сладкие газированные напитки, лимонад, соки в пакетах, энергетические напитки. В них большое содержание красителей, консервантов, прочих вредных химических соединений. Они окажут негативное влияние не только на легочную систему, но и на другие органы.

Осторожно нужно отнестись к употреблению крепкого кофе. Это требование относится и к напиткам, содержащим спирт. Исключение составляет сухое красное вино. Несколько бокалов в неделю помогут улучшить функцию легких.

Рекомендации при питании для легких
  • При воспалительном процессе в легких не нужно употреблять пищу, содержащую углеводы. Подобное питание для легких несет вред. В противном случае повысится сахар в крови, размножатся бактерии, вызвавшие заболевание.
  • Рекомендуется выпивать воды не более 1,5 литра в день. Большее количество усилит нагрузку на легочную, сердечно-сосудистую систему.
  • Если есть проблемы с легкими, нужно ограничить употребление соли, так как она задерживает ненужную жидкость в организме.
  • При заболеваниях легочной системы об алкоголе нужно забыть.
  • Полезно дробное питание для легких. Переедать запрещено категорически, так как у тучных людей возникает одышка, храп во сне, возможна временная остановка дыхания во сне.
  • Старайтесь не перекусывать между приемами пищи, а ужин сделайте легким. Если не соблюдать режим питания, иммунная, нервная системы расстраиваются, как следствие — появляется склонность к бронхитам, воспалению легких.
  • Не рекомендуется держать строгие диеты. Так организм не сможет получить нужные микроэлементы, витамины.
  • При бронхитах, пневмонии и даже при обычном насморке не рекомендуется пить молоко с медом. Оно способствует появлению еще большей слизи, избавляться от нее будете длительное время, так как она очень густая.

Питание для легких — рецепты для оздоровления

Народные рецепты могут спасти от многих недугов. Есть такие, что помогают проводить профилактику заболеваний легких, их лечение.

Калмыцкий чай

Возьмите пол-литра молока и закипятите его. После этого в него необходимо засыпать полную ложку чая и томить на небольшом огне до того момента, пока напиток не приобретет оттенок какао. В то время, когда молоко стоит на огне, еще столько же молочного продукта влейте в кастрюльку, добавив туда соду, соль — немного: щепотку каждого ингредиента. Обязательные компоненты — мед, сливочное масло. Молоко с чаем необходимо пропустить через фильтр и соединить со смесью во второй емкости. Все вместе еще раз закипятить. Получившееся снадобье нужно употреблять в горячем виде перед сном. Этот напиток является мощным профилактическим средством заболевания легких.

Суп-пюре из брокколи

Вам понадобятся овощи: морковь, брокколи, картофель, луковица. Всех составляющих должно быть одинаковое количество. Их нужно помыть, картофель, морковь натереть на терке. Лук поджарить с добавлением оливкового масла. Туда добавляем тертую картошку и морковку. В это время варится брокколи. Воду для варки подсолите совсем немного.

Когда брокколи будет готова, воду слейте в другую кастрюльку. К овощу добавьте прожаренную смесь. Разбавьте полученную массу небольшим количеством воды и потушите 5-7 минут.

Готовая смесь помещается в блендер и измельчается. По вкусу добавьте немного сливок, перца. Блюдо готово.

Автор статьи: Татьяна Негода

Знаете ли вы, какие продукты полезны для легких?

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 3 Среднее: 4]

Это хорошо известный факт, что регулярная практика пранаямы и йоги помогает поддерживать здоровье легких. Некоторые продукты и питательные вещества доказали свою пользу для здоровья наших легких. Давайте узнаем об этих полезных продуктах и ​​их пользе для здоровья.

Чеснок

Чеснок обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые полезны при таких болезнях, как астма, бронхит и рак легких.Недавние исследования показали, что чеснок обладает защитным действием у пациентов с раком легких и может быть химиопрофилактическим средством от рака легких.

Куркума

Куркума обычно используется в различных индийских блюдах. Куркумин является важным компонентом куркумы , который обладает противовоспалительными свойствами. Клинические исследования показывают, что куркумин эффективен при легочных заболеваниях с аномальными воспалительными реакциями, таких как астма, хроническая обструктивная болезнь легких, острый респираторный дистресс-синдром, фиброз легких и острое повреждение легких.

Имбирь

Мы очень часто используем имбирь в наших продуктах и ​​напитках. Имбирь приносит много пользы нашим легким. Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь вызывает расширение бронхов у пациентов с астмой. Различные клинические исследования на животных и людях продемонстрировали бронхорасширяющее действие имбиря. Имбирь также разрушает густую слизь и помогает избавиться от нее.

Рыба

Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, которые полезны для пациентов с хроническими заболеваниями легких, такими как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление легких у пациентов с ХОБЛ. Кроме того, рыбий жир защищает от легочных инфекций, вызываемых бактерией Haemophilus influenzae.

Орех

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и чрезвычайно полезны для пациентов с ХОБЛ. .

Цитрусовые

Фрукты, такие как апельсин и лимон, являются хорошим источником витамина С и антиоксидантов.Витамин С помогает повысить наш иммунитет и бороться с респираторными инфекциями. Недавние исследования пришли к выводу, что фрукты, богатые витамином С, уменьшают одышку у детей и улучшают функцию легких и дыхание у пациентов с ХОБЛ.

Луковица

Лук — один из наиболее часто используемых овощей населением Индии. В нем много питательных микроэлементов и витаминов. В течение многих лет он использовался как лечебное средство от простуды, гриппа, бронхита и коклюша. Лук также обладает противовоспалительным и противоастматическим действием.

Яблоко

Знаменитая пословица гласит: «Яблоко в день убережет доктора». В последнее время многие клинические исследования предоставили научные доказательства этой распространенной фразы. Многие клинические исследования показали, что регулярное употребление яблока снижает риск рака легких. В одном исследовании, проведенном в Австралии, потребление яблок было связано со снижением риска астмы. Apple помогает поддерживать общее благополучие наших легких.

Легкие помогают нам дышать, и мы живы до того времени, пока дышим.Регулярная практика Пранаямы и употребление здоровой пищи может помочь вам сохранить здоровье легких и тела в целом.

Какие продукты восстанавливают легкие?

Чтобы наше тело работало нормально, здоровье легких имеет решающее значение. Это винтик в колесе, который заставляет наше тело работать эффективно. Если вы страдаете кислородным голоданием, это может быть серьезно для вашего здоровья, приводя к острым респираторным заболеваниям и состояниям, включая пневмонию, ХОБЛ и астму. Эти заболевания поражают легкие, вызывая затруднение дыхания.Отличный способ сохранить здоровье легких — это здоровая диета. Здоровая диета — это долгосрочные инвестиции в лучший образ жизни. Ваши легкие нуждаются не только в пище, но и в упражнениях.

Наши легкие играют жизненно важную роль в обеспечении хорошего функционирования нашего тела. Однако, следовательно, наши легкие должны всасывать не только воздух, но и некоторые вредные элементы, такие как загрязнители воздуха и курение вместе с ним. Эти загрязнители повышают риск респираторных заболеваний, таких как астма, бронхит, муковисцидоз и пневмония.Отличный способ сохранить здоровье легких — это регулярные упражнения и здоровое питание. Здоровая диета поможет вам пройти долгий путь и избавит вас от любых недугов. В Индии в связи с увеличением загрязнения воздуха и ростом числа курильщиков количество респираторных заболеваний находится на рекордно высоком уровне. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 235 миллионов человек страдают астмой, которая плохо диагностируется и лечится. Итак, если вы хотите улучшить здоровье легких, убедитесь, что вы употребляете здоровую пищу, которая поможет вашим легким оставаться активными и работать.

Методы очищения легких могут принести пользу людям, которые курят, людям, которые регулярно подвергаются воздействию загрязненного воздуха, а также тем, у кого есть хронические заболевания, влияющие на дыхательную систему, такие как астма, хроническая обструктивная болезнь легких и муковисцидоз.

Вдыхание загрязненного воздуха, сигаретного дыма и других токсинов может повредить легкие и даже вызвать проблемы со здоровьем. Поддержание здоровья легких необходимо для поддержания здоровья остальных частей тела.

Когда дело доходит до вашего здоровья, то, что вы вкладываете в свое тело, имеет большое значение. Твои легкие ничем не отличаются. Если вы беспокоитесь о том, чтобы предотвратить рак легких, исправить любые повреждения, которые вы могли нанести за долгие годы курением, или справиться с существующим заболеванием легких, таким как ХОБЛ или астма, прислушайтесь. Есть определенные продукты, которые можно есть, которые, как было научно доказано, могут повлиять на здоровье ваших легких.

Недавнее исследование, проведенное школой общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, показало, что у бывших курильщиков, которые придерживались диеты с высоким содержанием фруктов, особенно помидоров и яблок, естественное снижение функции легких происходило медленнее, чем у тех, кто ел менее одной порции фруктов в день.

Исследование также показало, что отдельные компоненты этих фруктов могут помочь восстановить повреждения легких от курения.

Яблоки

Исследователи связали правильную функцию легких с высоким потреблением витаминов C, E и бета-каротина, которые все присутствуют в яблоках. Яблоки содержат антиоксиданты, которые помогают поддерживать здоровье легких.

Яблоко в день может избавить от астмы. Яблоки богаты фенольными кислотами и флавоноидами, которые, как известно, уменьшают воспаление в дыхательных путях, что является общей чертой как астмы, так и хрипов.(Вот еще несколько лучших и худших продуктов для лечения астмы.) «Распространенность астмы увеличилась, — говорит Алан Менш, доктор медицины, старший вице-президент по медицинским вопросам и медицинский директор больницы Плейнвью и доцент Школы Дональда и Барбары Цукер. медицины в Хофстра / Нортвелл в Плейнвью, штат Нью-Йорк. «Некоторые люди предполагают, что это потому, что наши диеты перешли от здорового питания к менее здоровому за последние пару десятилетий». Не пропускайте и другие повседневные предметы, которые могут вызвать проблемы с легкими.

Яблоки — это продукт питания для взрослых, которым нужны здоровые легкие. Яблоки подходят для взрослых, которые хотят сосредоточиться на здоровье легких. Команда из Медицинской школы больницы Святого Георгия в Лондоне изучила диету и функцию легких более чем 2500 мужчин в возрасте 45–49 лет. Они обнаружили, что правильная функция легких связана с высоким потреблением витаминов C, E и бета-каротина, цитрусовых, яблок и фруктовых соков.

Флавоноиды, витамин Е и витамин С помогают легким функционировать наилучшим образом.Яблоки богаты всем этим, и у тех, кто ест несколько раз в неделю, легкие более здоровые. Яблоки богаты антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье легких.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — это вегетарианский источник жирных кислот омега-3. Согласно «Журналу Американского колледжа питания», регулярное употребление орехов — примерно одна горсть в день — может помочь в борьбе с астмой и другими респираторными заболеваниями.

Грецкие орехи — отличный источник жирных кислот омега-3.Их горсть помогает бороться с астмой и другими респираторными заболеваниями. Считается, что жирные кислоты омега-3 являются противовоспалительными питательными веществами с защитным действием при воспалительных заболеваниях.

Орехи дают вашему организму дозу витамина Е, который помогает уменьшить воспаление, укрепляет вашу иммунную систему и способствует здоровью красных кровяных телец, которые доставляют в ваше тело больше кислорода. Стабильная подача кислорода предотвращает сужение кровеносных сосудов в легких и помогает вам лучше дышать.«Диета, богатая овощами, фруктами и другими растительными источниками и с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и сахара, может помочь сохранить ваши легкие и остальное тело в отличной форме», — говорит Шифф. Орехи — полезная закуска после тренировки; выпейте горсть после выполнения этих упражнений на наращивание силы легких.

Чай зеленый

Зеленый чай содержит много антиоксидантов, которые могут помочь уменьшить воспаление в легких. Эти соединения могут даже защитить легочную ткань от вредного воздействия вдыхания дыма.

Недавнее исследование, в котором приняли участие более 1000 взрослых в Корее, показало, что люди, которые выпивали не менее 2 чашек зеленого чая в день, имели лучшую функцию легких, чем те, кто не пил ничего.

Горячая кружка зеленого чая богата антиоксидантами, которые успокаивают организм, уменьшают воспаление и способствуют лучшему заживлению. Но лучшая из них — кверцетин, антиоксидант, который действует как природный антигистамин. Это означает, что он замедляет высвобождение гистамина и других воспалительных химических веществ в организме, которые могут вызывать симптомы аллергии.Горячая вода также успокаивает горло и защищает легкие от раздражения, промывая слизистые оболочки. «Очень важно поддерживать высокий уровень гидратации, чтобы слизистые выделения оставались тонкими и текучими, а дыхательные пути оставались чистыми», — говорит Стефани Шифф, врач-диетолог из больницы Хантингтона в Хантингтоне, штат Нью-Йорк. Вот еще несколько способов, которыми зеленый чай приносит пользу вашему здоровью.

Кофе

Эта чашка Джо делает больше, чем просто встряхивает ваш мозг — она ​​также может облегчить симптомы астмы.«Кофеин является мягким бронхорасширяющим средством; однако он не сравнится с ингалятором », — говорит д-р Менш. Даже если утренний кофе улучшит ваше дыхание, эффект будет недолгим, а это значит, что безопаснее всего всегда иметь при себе ингалятор. Кофе обладает и другими важными преимуществами для здоровья.

Чеснок

Этот мощный ароматический компонент также обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает повреждения, вызываемые свободными радикалами. Исследование, опубликованное в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, показало, что люди, которые ели сырой чеснок, с меньшей вероятностью заболевали раком легких, чем их коллеги, которые не употребляли свежий чеснок.Более того, курильщики, которые ели сырой чеснок, имели на 40 процентов меньший риск рака легких по сравнению с курильщиками, которые не ели сырой чеснок. Тем не менее, «это не заменит отказ от курения», — говорит доктор Эдельман. «Если вы курите, лучше всего бросить». Вот еще десять причин, по которым у вас может не исчезнуть кашель.

«Чеснок обладает противовоспалительными свойствами и уменьшает ущерб, наносимый свободными радикалами», — сказал Адил Ахтар, доктор медицины, онколог и эксперт по паллиативной помощи из Детройта, штат Мичиган.Он добавляет, что исследования показывают, что потребление сырого чеснока также может сыграть роль в снижении риска развития рака легких.

Чеснок содержит флавоноиды, которые стимулируют выработку глутатиона, который помогает улучшить выведение токсинов и канцерогенов, улучшая работу легких.

Ягоды

Ягоды богаты антиоксидантами, которые, по мнению Американского онкологического общества, защищают легкие. Два основных источника — асаи и черника, но клюква, виноград и клубника также полезны для легких.

Асаи и черника — две из самых эффективных ягод, которые помогают сохранить здоровье легких. Они богаты антиоксидантами, такими как витамин С, которые помогают бороться со свободными радикалами, повреждающими клетки.

Вода

«Для оптимального здоровья легких обязательно пейте много воды, так как ваши легкие используют воду, чтобы поддерживать дыхательные пути чистыми и очищенными от слизистых и воспалительных отложений», — объясняет Фаршад Фани Марвасти, доктор медицины, директор Департамента общественного здравоохранения по профилактике. И укрепление здоровья в Медицинском колледже Аризонского университета в Фениксе.«В моей практике невозможно переоценить важность употребления достаточного количества жидкости для поддержания здоровья легких. Легкие на 80% состоят из воды, и даже легкое обезвоживание может значительно повлиять на функцию легких », — добавляет Аманда Маусере, доктор медицинских наук, Институт здоровья легких.

Куркума

Эта специя похожа на имбирь, но имеет те же преимущества. Он также содержит куркумин, соединение, которое способствует самоуничтожению раковых клеток. Куркумин помогает снять воспаление и стеснение в груди, связанное с астмой.

В одном исследовании приняли участие 77 участников с легкой и умеренной астмой, которые принимали капсулы куркумина в течение 30 дней. Исследователи обнаружили, что добавки уменьшают обструкцию дыхательных путей и могут быть дополнительным лечением для людей, страдающих астмой.

Куркума обладает противовоспалительными свойствами; благодаря присутствующему в нем соединению куркумина. Это соединение помогает снять воспаление дыхательных путей и стеснение в груди, связанное с астмой.

Лосось

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, такой как лосось, помогают уменьшить воспаление в легких, а также могут бороться с бактериями. «Воспаление — это сейчас большой злой волк в биологии», — говорит д-р Эдельман.

Рыба с высоким содержанием жира — отличный выбор для здоровья легких, поскольку она содержит высокий уровень омега-3 жирных кислот, которые связаны со здоровьем легких.

Семена

Семена — небольшой, но мощный инструмент для достижения оптимального здоровья легких.По словам диетолога из Бостона Даны Грин, диетолога из Бостона, семян тыквы, семян подсолнечника и льна, ваш организм в изобилии содержит магний, важный минерал для людей, страдающих астмой. Магний помогает мышцам дыхательных путей расслабиться и уменьшает воспаление, так что вы можете дышать дружелюбно и расслабленно. (Это признаки того, что у вас может быть дефицит магния.) Возьмите горсть, чтобы перекусить, смешайте их в своем смузи или посыпьте им салат, чтобы насладиться питательными свойствами семян. Просто не начинайте принимать этот витамин, который может повысить риск рака легких.Узнайте больше о скрытых признаках заболевания легких.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале BMC Cancer, диета из семян льна, которую дают мышам, не только защищает ткани легких до воздействия радиации, но также может значительно уменьшить ущерб после воздействия.

Кайенский перец

Капсаицин в кайенском перце помогает стимулировать секрецию и защищает слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей. Лучше всего пить чай из кайенского перца, который также является отличным источником бета-каротина, который оказывает прекрасное влияние на уменьшение многих симптомов астмы.

Этот мягкий перец богат витамином С и каротиноидами, лютеином и зеаксантином. Каротиноиды снижают риск развития рака легких. Кайенский перец богат капсаицином, который помогает стимулировать здоровую секрецию, защищающую слизистые оболочки легких. Попробуйте пить чай из кайенского перца. Это также отличный источник бета-каротина, который, как считается, уменьшает некоторые симптомы, связанные с астмой.

Чтобы ваши легкие были в отличной форме, важно регулярно заниматься спортом, избегать курения и придерживаться здоровой диеты.Некоторые питательные вещества полезны для дыхательных путей, улучшают дыхание и поддерживают здоровье легких. Включая эти продукты в свой рацион и придерживаясь сбалансированного образа жизни, приносят пользу не только легкие, но и общее состояние здоровья.

Польза от этой пищи для органов дыхания может быть не только для бывших курильщиков, отметили исследователи из школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса в Балтиморе.

«Это также говорит о том, что диета, богатая фруктами, может замедлить естественный процесс старения легких, даже если вы никогда не курили», — сказала ведущий автор Ванесса Гарсия-Ларсен, доцент кафедры международного здравоохранения.

В исследовании приняли участие более 650 взрослых в Германии, Норвегии и Великобритании, у которых была проведена оценка диеты и функции легких в 2002 году и снова через десять лет.

Исследование не предназначалось для доказательства причины и следствия. Однако у людей, которые съедали в среднем более двух помидоров или более трех порций свежих фруктов в день, особенно яблок, функция легких снижалась медленнее, чем у тех, кто ел менее одного растения или менее одного фрукта в день. , сообщили исследователи.

Эта связь между диетой и более медленным снижением функции легких была еще более очевидной среди бывших курильщиков, предполагая, что питательные вещества в помидорах и свежих фруктах могут помочь восстановить повреждение легких, вызванное курением.

«Полученные данные подтверждают необходимость диетических рекомендаций, особенно для людей [с историей курения] с риском развития респираторных заболеваний, таких как ХОБЛ [хроническая обструктивная болезнь легких]», — сказал Гарсия-Ларсен в пресс-релизе Hopkins.

И все остальные могут получить небольшую «передышку» от яблока или помидора в день, добавила она, поскольку «функция легких начинает ухудшаться примерно в 30 лет с переменной скоростью, в зависимости от общего и конкретного состояния здоровья людей».

Два эксперта в области респираторного здоровья заявили, что полученные данные — еще одна причина, чтобы питаться здоровой пищей.

«Это исследование вписывается в растущее число исследований, демонстрирующих пользу для здоровья от употребления диеты, богатой растительной пищей», — сказал д-р.Энн Тилли, пульмонолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке. «Этот тип диеты имеет глобальные преимущества для нашего здоровья, и я советую всем своим пациентам включать в свой рацион больше растительной пищи».

Но она подчеркнула, что для людей с настоящими заболеваниями легких, такими как ХОБЛ, диета должна рассматриваться как полезное дополнение к лекарствам, а не их замена.

Д-р Алан Менш — пульмонолог и старший вице-президент по медицинским вопросам в больнице Плейнвью в Плейнвью, штат Нью-Йорк.Y. Он считает, что полезные для здоровья антиоксиданты во фруктах и ​​помидорах могут быть одним из факторов, почему эти продукты, кажется, помогают легким.

«Мы уже знаем, что многие растения обладают лечебными свойствами», — сказал Менш. «Мы также понимаем, что диеты, богатые фруктами и овощами, такие как DASH или средиземноморская диета, оказывают благотворное влияние на здоровье. Эти диеты содержат большое количество фруктов и овощей, продуктов, которые особенно богаты антиоксидантами ».

Кайенский перец по Марвасти богат капсаицином, который защищает слизистые оболочки легких, стимулируя здоровую секрецию.Вуд добавляет, что «в кайенском перце есть капсаицин, который помогает стимулировать секрецию и защищает слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей».

Брокколи

Брокколи богата витамином С, каротиноидами, фолиевой кислотой и фитохимическими веществами, которые борются с повреждающими элементами в легких. Говорят, что брокколи имеет активный компонент, называемый L-сульфорафаном, который обманом заставляет клетки включать противовоспалительные гены, которые дополнительно предотвращают респираторные заболевания.

Исследование 2008 года показало, что брокколи и другие крестоцветные овощи могут быть связаны с уменьшением риска развития рака легких у курильщиков. Эшли Вуд, дипломированная медсестра из Атланты, штат Джорджия, добавляет, что брокколи — это здоровый выбор легких, поскольку «в ней есть вещество под названием L-сульфорафан, которое включает противовоспалительные гены». Другие крестоцветные овощи включают цветную капусту, кале и брюссельскую капусту.

Продукты, богатые витамином D.

«

D может укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление дыхательных путей», — объясняет Ахтар.Низкий уровень витамина D связан с учащением детской астмы, и было показано, что добавки с витамином D помогают уменьшить приступы астмы. Другие исследования предполагают возможную корреляцию между снижением уровня витамина D и заболеванием легких. Диетические источники витамина D включают обогащенное молоко, яйца, йогурт и лосось.

Продукты с витамином С.

Исследования показывают, что диетический витамин С может защитить от ХОБЛ, независимо от курения. И другие исследования показали, что витамин С может иметь защитный эффект от рака легких.Пун предлагает получать суточную дозу витамина С из таких продуктов, как «продукты оранжевого цвета, такие как апельсины, папайя, тыква, морковь, яблоки и красный сладкий перец».

имбирь

Имбирь — натуральное противозастойное средство, которое помогает очистить закупоренные дыхательные пути и улучшить кровообращение в легких, — говорит Марвасти. Он предлагает попробовать пряность в виде успокаивающего теплого имбирного чая. Вы также можете натереть свежий имбирь, который можно купить в продуктовом магазине, поверх таких блюд, как жаркое.

Грейпфрут

Нарингин, флавоноид в грейпфруте, подавляет активацию фермента, вызывающего рак. Белый грейпфрут содержит большое количество этого флавоноида, хотя розовый грейпфрут также содержит некоторое количество наряду с антиоксидантным ликопином. Грейпфрут особенно хорошо очищает легкие после отказа от курения. Фрукт на 92% состоит из воды, поэтому он идеально подходит для поддержания водного баланса и поддержания общего состояния здоровья.

Морковь

Эти корни богаты витамином А, витамином С и ликопином — всеми антиоксидантами, которые влияют на здоровье легких и снижают вероятность развития заболеваний легких.Исследователи обнаружили, что употребление морковного сока может помочь предотвратить повреждение, которое приводит к раку легких у курильщиков. Морковь — это полезная и вкусная закуска, которую можно съесть в дороге.

Апельсины

Цитрусовые богаты витамином С и витамином В6. Они помогают легким переносить кислород. Апельсины богаты полезными для легких антиоксидантами и богаты витамином С, который борется с инфекциями и воспалениями.

Обзор исследований, опубликованных в журнале Allergy, Asthma & Clinical Immunology, показал, что витамин C может играть важную роль в снижении астмы, вызванной физическими упражнениями, на 52%.Астма, вызванная физическими упражнениями, относится к сужению дыхательных путей в легких, вызванному интенсивными упражнениями. Симптомы включают хрипы и кашель.

8 продуктов для здоровья легких | GlobalSpa

Дыхание — это и есть сама жизнь. Простое дыхание поддерживает нашу жизнь. Мы должны пить много фильтрованной воды. Мы можем сохранить здоровье легких, употребляя пищу, полезную для легких.Правильное питание, включающее здоровую пищу, — это долгосрочное вложение в наше здоровье и долголетие.

Хороший способ сохранить здоровье легких — это регулярные упражнения и здоровое питание. Здоровая диета поможет вам пройти долгий путь и избавит вас от любых недугов. Вот список из 8 продуктов, которые помогают здоровому дыханию:

Яблоко

Правильно сказано — одно яблоко в день убережет доктора! Яблоки — действительно полезные и полезные фрукты.Он обогащен множеством основных питательных веществ, которые важны для нашего общего благополучия. Даже яблочный сок и сидр «полезны» для нашего здоровья и фитнеса. Этот фрукт просто обязан быть в верхней части списка продуктов, полезных для легких.

Грецкие орехи

Если вы вегетарианец и не можете есть жирную рыбу, то грецкие орехи — лучший вариант для вас. Грецкие орехи, как и жирная рыба, являются отличным источником жирных кислот омега-3. Ежедневное употребление горстки грецких орехов поможет вам бороться с астмой и другими респираторными заболеваниями.

Ягоды Ягоды удивительно вкусные и полезные. Они богаты антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье легких. Хотя все ягоды хороши, но черника и ягоды асаи считаются поборниками крепкого здоровья.

Шпинат Шпинат богат витамином B, который помогает защитить здоровье легких. Регулярное употребление продуктов, приготовленных из шпината, также может снизить риск рака легких. Чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами шпината, вы можете съесть салат из шпината или суп из шпината на обед и ужин.

Брокколи Брокколи богата витамином С, каротиноидами, фолиевой кислотой и фитохимическими веществами, которые борются с повреждающими элементами в легких. Говорят, что брокколи имеет активный компонент, называемый L-сульфорафаном, который обманом заставляет клетки включать противовоспалительные гены, что позволяет избежать респираторных заболеваний.

Кайенский перец Капсаицин в кайенском перце помогает стимулировать секрецию и защищает слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей.Лучше всего пить чай из кайенского перца, который также является отличным источником бета-каротина, который оказывает большое влияние на уменьшение многих симптомов астмы.

Фасоль Американское онкологическое общество утверждает, что фасоль действительно полезна для здоровья легких. Черная фасоль, фасоль пегая и фасоль — богатый источник антиоксидантов, которые помогают защитить легкие от инфекций. Они также помогают бороться со свободными радикалами, которые могут повредить легкие.

Птица Птица, такая как курица, индейка и другие мелкие птицы, действительно полезны для легких.Исследователи утверждают, что витамин А, содержащийся в домашней птице, улучшает здоровье легких. Они также считают, что эта животная версия витамина А усваивается нашим организмом намного лучше, чем растительные версии витамина А.

15 продуктов для здоровья легких и улучшения дыхания

Знаете ли вы, что, по данным ВОЗ, респираторные заболевания уносят около 3 миллионов жизней в год (1)? Токсичный воздух и плохой образ жизни влияют на ваши легкие.А это приводит к затруднению дыхания и различным респираторным заболеваниям. Итак, вы должны быть начеку и заботиться о своих легких, потребляя здоровую пищу и ведя здоровый образ жизни. Это сократит расходы на лекарства и хирургическое вмешательство. Читайте дальше, чтобы узнать о 15 лучших продуктах для здоровья легких, продуктах, которых следует избегать, и о том, что необходимо изменить в образе жизни. Проведите вверх!

15 лучших продуктов для здоровых легких

1. Чеснок

Аллицин — это главный фитонутриент, присутствующий в чесноке, который отвечает за его многочисленные преимущества для здоровья.Он обладает противомикробными, противораковыми и понижающими кровяное давление свойствами. Китайские ученые обнаружили, что потребление чеснока положительно влияет на пациентов с заболеваниями легких и раком легких (2).

Употребляйте 2-3 зубчика чеснока в день в карри, салатах и ​​заправках для салатов, чтобы защитить легкие от инфекций и болезней.

2. Шпинат

Шпинат и другие темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, мангольд, руккола и зелень редиса, богаты витаминами и минералами.Ученые обнаружили, что шпинат содержит фитохимические вещества, которые помогают предотвратить окислительное повреждение, уменьшить воспаление и бороться с раком (3).

Употребление хотя бы чашки шпината каждый день поможет повысить иммунитет и сохранить легкие в хорошей форме.

3. Яблоки

Хорошо, я не собираюсь делать акцент на избитой поговорке о яблоках. Но, честно говоря, и здесь. Яблоки являются богатыми источниками антиоксидантов и фитохимических веществ (таких как катехины, хлорогеновая кислота и флоридзин), которые помогают снизить риск астмы, рака, воспалений и сердечно-сосудистых заболеваний (4).

Ешьте яблоко каждый день на завтрак или в качестве закуски, чтобы сохранить здоровье легких.

4. Жирная рыба

Жирная рыба, такая как выловленный в дикой природе лосось, скумбрия, карп и пикша, богата омега-3 жирными кислотами EPA и DHA. Они известны как ПНЖК или полиненасыщенные жирные кислоты, поскольку в их химической структуре содержится более одной двойной связи. ПНЖК обладают противовоспалительными, противоопухолевыми, антиоксидантными и защитными свойствами для сердца (5).

Употребление жирной рыбы или добавок рыбьего жира может помочь контролировать общее состояние здоровья.Поговорите со своим врачом, чтобы узнать точную дозу добавок рыбьего жира для вас.

5. Имбирь

Имбирь — одно из проверенных домашних средств от простуды и боли в горле. Ученые обнаружили, что он содержит биологически активное соединение — гингерол. И именно это соединение отвечает за резкий вкус имбиря. Гингерол также помогает предотвратить астму, простуду, мигрень и гипертонию (6).

Лучший способ принять дозу имбиря — это измельчить один дюйм корня имбиря и добавить его в воду для утренней детоксикации или в сок для завтрака.

6. Ягоды

Ягоды, такие как клубника, малина, клюква, ежевика и черника, содержат фенольные кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту и другие полезные фитохимические вещества. Они помогают уменьшить воспаление, повысить иммунитет, защитить сердце и бороться с различными видами рака (7).

Ешьте ягоды в смузи, добавляйте их в тарелки для завтрака или съешьте их в качестве закуски.

7. Абрикос

Сладкий абрикос не только вкусный, но и мощный защитник ваших легких.Исследователи обнаружили, что абрикосы являются отличным источником витамина С, витамина Е, бета-каротина и ликопина. Все эти соединения являются антиоксидантами, которые помогают улавливать вредные свободные радикалы кислорода. Абрикосы обладают противоаллергическими, противомикробными, противовоспалительными и противораковыми свойствами (8).

Добавьте их в салаты, смузи или тарелки для завтрака или съешьте их в качестве закуски.

8. Брокколи

Брокколи — король всех лечебных продуктов. Ученые обнаружили, что брокколи является хорошим источником сульфорафана (SFN), который обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и противомикробными свойствами.Также было обнаружено, что SFN предотвращает рак легких, желудка и груди (9).

Ешьте полстакана бланшированной или приготовленной на гриле брокколи через день, чтобы улучшить общее состояние здоровья.

9. Грейпфрут

Грейпфрут известен своими волшебными свойствами, способствующими снижению веса, и многочисленными преимуществами для здоровья. Этот низкокалорийный фрукт является хорошим источником витамина C, витамина B6, тиамина, фолиевой кислоты и магния (10). Он также содержит биоактивный флавон, нарингенин, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (11).

Употребление хотя бы половины грейпфрута за завтраком может помочь вывести токсины из организма и уменьшить воспаление в дыхательной системе. Однако в некоторых случаях цитрусовые могут усугубить состояние. Следовательно, вы должны проконсультироваться с врачом перед употреблением любых цитрусовых для лечения простуды или любого другого заболевания легких.

10. Куркума

Куркума, золотая специя, издавна использовалась для облегчения различных проблем со здоровьем. Куркумин, основной активный ингредиент, отвечает за все полезные свойства куркумы.Это антиоксидант, противовоспалительное и противомикробное средство. Эти свойства делают куркуму идеальной для борьбы с воспалительными заболеваниями, раком и ожирением (12).

Съешьте 2,5 см корня куркумы утром или добавьте порошок куркумы пищевого качества в коктейли, соки, заправку для салатов и карри.

11. Фасоль, семена и орехи

Фасоль, семена и орехи имеют две общие черты: (i) они являются прекрасным источником белка и (ii) обладают противовоспалительными свойствами.Таким образом, употребляя их, вы сможете снизить воспаление, уровень холестерина и артериального давления, а также управлять висцеральным ожирением (13), (14).

Ежедневно потребляйте около полстакана фасоли и горсть орехов и семян.

12. Авокадо

Авокадо богато витаминами E, K, B6, рибофлавином, пантотеновой кислотой и ниацином и богат полиненасыщенными жирными кислотами (15). Эти витамины обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Фактически, ученые обнаружили, что употребление авокадо может помочь уменьшить артрит, воспаление суставов (16).

Ешьте половину авокадо каждый день, чтобы оставаться здоровым.

13. Домашняя птица

Курица и индейка — наиболее широко потребляемые виды домашней птицы и прекрасные источники нежирного белка. Ученые обнаружили, что диета, богатая домашней птицей, может снизить риск рака легких на 10% (17). Для получения максимальной пользы убедитесь, что вы потребляете птицу без гормонов.

Ешьте жареную, вареную и приготовленную на гриле птицу на обед или ужин.

14. Красный сладкий перец

Красный сладкий перец — отличный источник ликопина, витамина С и бета-каротина.Это антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы кислорода (18). В результате ваши легкие и все другие жизненно важные органы остаются защищенными и свободными от болезней и расстройств.

Употребляйте сырые, тушеные, жареные или бланшированные красные сладкие перцы в салатах, бутербродах и овощах из киноа.

15. Перец чили

Перец чили острый и добавляет индивидуальности вашей еде. Ученые выяснили, что капсаицин отвечает за тепло перца чили и его полезные свойства.Обладает антиоксидантными и противораковыми свойствами (19).

Ежедневное употребление чили поможет поддерживать ваше здоровье в оптимальной форме.

Итак, эти продукты действительно легко купить в супермаркете или на фермерском рынке. Все, что вам нужно сделать, это спланировать выходные, собрать все ингредиенты и хранить их в холодильнике. Теперь позвольте мне перечислить продукты, которых вам следует избегать, чтобы сохранить здоровье легких.

Продукты, которых следует избегать

Примечание: Вы должны поговорить со своим врачом, прежде чем употреблять или избегать пищи.В зависимости от вашего состояния здоровья, истории болезни и пищевой аллергии он порекомендует продукты, полезные для легких.

Итак, это была часть еды. Следующее важное событие — это ваш образ жизни. Потому что, если вы ведете плохой образ жизни, вы не сможете вылечить свои проблемы с легкими. Взгляните на следующий список, чтобы узнать, какие изменения в образе жизни необходимы для сохранения здоровья легких.

Изменение образа жизни

  • Бросить курить.
  • Избегайте пассивного курения.
  • Ешьте здоровую пищу.
  • Спите 7-8 часов.
  • Делайте упражнения каждый день.

В заключение, пища обладает огромной целебной силой. И ваш ум тоже. Тренируйте свой мозг, чтобы помочь вам достичь своих целей в отношении здоровья и не поддаваться курению и другим вредным привычкам образа жизни. Просто сделайте первый шаг, употребляя в пищу продукты, благоприятные для легких. Вы сэкономите много времени, энергии и денег. Удачи!

Рекомендованные статьи: Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Чарушила Бисвас — старший автор контента и сертифицированный специалист ISSA по фитнесу и питанию. Она выпускница Университета VIT в Веллоре и работала с трансгенной пшеницей в рамках своей магистерской диссертации в NRCPB (IARI), Нью-Дели. После получения степени магистра она увлеклась питанием и фитнесом, которые тесно связаны с психологией человека. Это побудило ее написать обзорную статью в 2015 году. Она написала более 200 статей о фитнесе и питании.В свободное время Чарушила любит готовить и увлекается мобильной фотографией.

5 продуктов для улучшения здоровья дыхательных путей | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Знаете ли вы, что то, что вы едите, может улучшить работу ваших легких и улучшить дыхание? Попробуйте эти продукты для улучшения здоровья дыхательных путей.

Употребление большего количества свежих фруктов, таких как груши, может уменьшить выработку мокроты, говорится в шотландском исследовании, опубликованном в European Respiratory Journal.В исследовании у взрослых, регулярно употребляющих свежие фрукты, частота мокроты снижалась на 30-40% в течение трех или более месяцев в году и по утрам зимой.

«Груши портативны, и их легко найти по всей стране», — говорит Элизабет Шоу, MS, RDN, CLT, консультант по вопросам питания в Shaw’s Simple Swaps. «Они не только изобилуют клетчаткой, которая помогает вам дольше оставаться сытым, но и содержат витамин С, важный антиоксидант, который может повысить ваш иммунитет.Соедините груши с миндальным маслом или добавьте тонкие ломтики в бутерброд с сыром на гриле.

Этот зеленый чай содержит кофеин, который может улучшить функцию легких у людей с астмой на срок до четырех часов, согласно исследованию Кокрейновского обзора. «Зеленый чай маття также предлагает здоровый заряд полифенолов и L-теанина, который может помочь вам сосредоточиться и успокоиться, но в то же время бодрствовать», — говорит Мэгги Мун, MS, RDN, автор книги MIND Diet.

Вот овощ, который возглавляет список по витамину А, а также является отличным источником витамина С.«Эти два антиоксиданта защищают от окислительного стресса и воспалений у людей, страдающих астмой», — говорит Мун. Она предлагает посыпать печеный сладкий картофель обжаренным миндалем, который является суперзвездой витамина Е.

Эта специя может бороться с воспалением и способствовать снижению сопротивления дыхательных путей, потенциально помогая доставить больше воздуха в легкие. Согласно небольшому исследованию, опубликованному в Annals of Saudi Medicine, у людей с частично контролируемой астмой, которые принимали добавки черного тмина, улучшались как воспаление, так и легочная функция.

Употребление в пищу рыбы, такой как лосось и сардины, может помочь вашему респираторному здоровью: согласно европейскому исследованию, дети, которые ели меньше рыбы, чаще сообщали о плохом респираторном здоровье, особенно о частом кашле и хрипе. Возможно, содержащиеся в рыбе омега-3 полезны для защиты органов дыхания. Жарьте лосось с овощами на гриле или добавьте сардины в греческий салат.

Эми Горин, MS, RDN, является зарегистрированным диетологом и владельцем компании Amy Gorin Nutrition в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.Она регулярно публикует множество публикаций, в том числе ReadersDigest.com, Shape.com, FitnessMagazine.com, Dr. Oz the Good Life, Runner’s World и другие, а также WeightWatchers.com, где она долгое время была редактором. Она также ведет блог, посвященный рецептам, Amy’s Eat List.

* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.

Еда, полезная для легких: яблоки, йогурт до Халди, ешьте эти продукты, чтобы защитить легкие и уменьшить ущерб последние новости здравоохранения

Источник изображения: INSTAGRAM / DYLANSJUICERY / MCSVANH57 / OLO000

Продукты, полезные для легких: яблоки, йогурт для Халди, ешьте эти продукты, чтобы защитить легкие и уменьшить ущерб

Продукты, полезные для легких: Covid 19 вернул акцент на здоровье и общее благополучие, а иммунитет стал сегодня модным словом.Поскольку мы по-прежнему сталкиваемся с проблемами, вызванными пандемией, нельзя переоценить внимание к здоровью легких. Очень важно позаботиться о легких и сделать их сильнее. В наши дни для каждого становится критически важным проявлять особую заботу о своих легких до и после заражения COVID-19. Если вы подверглись воздействию вируса, вам следует знать, что он напрямую поражает легкие и приводит к снижению уровня кислорода и одышке. Есть определенные питательные вещества и продукты, которые помогают улучшить здоровье легких и бороться с инфекцией.Вот список нескольких продуктов, которые сделают ваши легкие сильнее.

1. Свекла

Энергетически окрашенный корень и зелень свеклы содержат интенсифицирующие работу легких. Свекла и свекольная зелень богаты нитратами, которые, как оказалось, помогают в работе легких. Нитраты помогают расслабить вены, уменьшить пульс и улучшить поглощение кислорода. Добавки из свеклы улучшают реальное выполнение и работу легких у людей с заболеваниями легких

2.Халди

Куркума богата антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые защищают вас от всех видов инфекций. Пейте куркуму с молоком каждый день перед сном. Наряду с этим можно приготовить отвар из куркумы, гилоя, корицы, гвоздики, имбиря и базилика. Это укрепит иммунитет и укрепит легкие.

3. Перец

Перец — один из самых экстравагантных источников питательного вещества C, водорастворимой добавки, которая выступает в качестве удивительного средства профилактики рака в вашем организме.Употребление только одного сладкого красного перца среднего размера (119 грамм) обеспечивает 169% рекомендуемого количества питательного вещества C.

4. Чечевица

Чечевица богата многочисленными добавками, которые помогают поддерживать работу легких, включая магний, железо, медь и калий. Средиземноморский режим питания, связанный с улучшением здоровья легких, богат овощами, такими как чечевица. Кроме того, употребление в пищу богатой клетчаткой чечевицы может помочь предотвратить разрушение клеток легких и ХОБЛ.

5. Яблоки

Постоянное употребление яблок может улучшить работу легких. Кроме того, употребление не менее пяти яблок каждую неделю связано с более заметной работой легких. Это может быть связано с большим количеством агентов для профилактики рака в яблоках, включая флавоноиды и нутриент C

.

6. Помидор

Помидоры и продукты из помидоров являются одними из самых экстравагантных источников ликопина, подкрепляющего каротиноидные клетки, который способствует улучшению здоровья легких.Было обнаружено, что употребление в пищу продуктов из помидоров уменьшает неприятные ощущения на маршруте полета у людей с астмой и улучшает работу легких.

7. Мед

Мед, как сообщается, имеет большое значение в Аюрведе, поскольку он обладает антибактериальными свойствами. Употребляя его, ваши легкие становятся сильнее. Кроме того, пейте мед, добавляя его утром в теплую воду с лимоном, чтобы вывести токсины из организма. Кроме того, в отвар можно добавить мед.

8. Йогурт

Йогурт богат кальцием, калием, фосфором и селеном. Как показали исследования, эти добавки могут поддерживать работу легких.

9. Кофе

Espresso содержит кофеин и средства для профилактики рака, которые могут быть полезны для здоровья легких. Исследования показывают, что прием эспрессо может улучшить работу легких и защитить от респираторных инфекций.

10.Чеснок

Чеснок богат антибиотиками, противогрибковыми и противовирусными свойствами, а также такими элементами, как кальций, фосфор, железо и витамины, которые помогают укрепить легкие. Вы можете съедать 2-3 чесночных почки натощак каждое утро. Кроме того, если вам очень жарко, замочите зубчик чеснока на ночь и съешьте его утром.

Продукты, помогающие дыхательной системе

Дым от огня опасен из-за того, что дым может нанести вред легким человека.Воздействие дыма от огня может вызвать астму и проблемы с носовыми пазухами. Кашель может быть опасным признаком того, что реснички в дыхательных путях, пазухах и легких увязли инородным материалом и не могут двигаться достаточно, чтобы выполнять свою работу.

Следующие продукты действительно могут помочь дыхательной системе:

Зеленый чай: Чтобы помочь вывести все инородные тела из дыхательных путей, носовых пазух и легких, пейте горячие жидкости. Горячие жидкости, такие как зеленый чай, — один из способов заставить реснички снова двигаться.Это, в свою очередь, может помочь слизи двигаться.

Ешьте продукты с высоким содержанием антиоксидантов, чтобы помочь вашей дыхательной системе и уменьшить воспаление, например:

Орехи — Витамин Е в орехах может помочь открыть дыхательные пути и уменьшить воспаление. Витамин Е является мощным антиоксидантом для иммунной системы, который помогает защищать и восстанавливать поврежденную ткань легких и способствует образованию красных кровяных телец, что увеличивает содержание кислорода в организме.

Морковь — как и другие красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи, содержат бета-каротин, который может уменьшить астму.Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А, который является важным питательным веществом. Бета-каротин также обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить повреждение клеток.

Папайя, зелень капусты и дыня — с высоким содержанием витамина А и могут помочь в восстановлении легких.

Апельсины и папайя — содержат витамин С, который помогает заживлению легких. Другие богатые источники витамина С включают киви, петрушку, сельдерей, арбуз и цитрусовые.

Лук — богат флавоноидами (антиоксидантами), которые помогают бороться с воспалением при астме, укрепляя стенки капилляров.Они также могут защитить слизистую оболочку легких и бронхов от повреждений, вызванных загрязнением. Яблоки, черника и опунция также содержат флавоноиды.

Бразильские орехи — содержат селен, микроэлемент, который помогает при астме. Достаточно съедать один бразильский орех в день, чтобы обеспечить рекомендуемое дневное количество.

Пробиотики — было доказано, что полезные бактерии уменьшают воспаление. Пробиотики, похоже, уменьшают аллергические реакции, а у некоторых людей астма вызывается аллергией.Достаточное количество пробиотиков (кишечная флора) жизненно важно для здоровья и способствует укреплению иммунной системы. Добавки и употребление в пищу немолочного домашнего кокосово-орехового йогурта рекомендуется в качестве лучших источников. Избегайте молочных продуктов, которые образуют слизь в теле.

Яблоки — наполнены витаминами и фитохимическими веществами, которые могут улучшить общую емкость легких. Купите органические яблоки и ешьте кожуру, так как именно там содержится много полезных для здоровья флавоноидов. Яблоки также содержат кверцетин, флавоноид, содержащийся в ярких фруктах и ​​овощах, который также может облегчить симптомы синусита.Другие продукты, богатые кверцетином, включают цитрусовые, виноград, лук, петрушку, ежевику, чернику, темную вишню и оливковое масло.

Магний — расслабляет мышцы дыхательных путей и способствует прохождению большего количества воздуха. Сушеный инжир, бананы, коричневый рис, чернослив и фасоль — это всего лишь несколько продуктов, богатых магнием.

Листовая зелень — шпинат и другая листовая зелень являются хорошими источниками магния и фолиевой кислоты, которые могут помочь при астме и аллергических реакциях.

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе и семенах льна, могут уменьшить воспаление в легких.

Чеснок — очищает легкие и выводит токсины. Используйте свежий чеснок и обильно добавляйте его в пищу хотя бы один раз в день.

Имбирь — трава, которая помогает вывести токсины из легких и улучшает кровообращение.

Горячие и острые продукты — помогают разжижать слизь в дыхательной системе, облегчая ее вымывание.

ПРИМЕЧАНИЕ. Дэвид Кули из Окхерста — консультант по сыроедению и здоровью, который проводит занятия для тех, кто хочет питаться более здоровым образом и вести здоровый образ жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *