Ресторанные салаты рецепты: Рецепты легких салатов и закусок. Подборки рецептов.

Содержание

Салаты из самых дорогих советских ресторанов. Часть III. Забытые рецепты салатов из СССР. | Правильно готовим

В советских ресторанах, граждан СССР кормили очень достойно, а уж в ресторанах высшей категории, просто первоклассно. Салаты и всевозможные закуски подвали на красивой посуде, с самой оригинальной выкладкой и затейливыми украшениями, да и продукты, из которых их готовили, были первейшего качества.

Стол с закусками, салатами и осетровой икрой.

Стол с закусками, салатами и осетровой икрой.

В самых лучших московских ресторанах, таких как Прага, Пекин, Метрополь, Советский или Москва, всегда можно было заказать вкуснейшие салаты из самых дефицитных продуктов.

Некоторые советские кулинарные изыски еще удалось попробовать счастливчикам из поколения Х, а вот остальным Y, Z и Альфе, придется поверить на слово, и если представится возможность, самим постараться создать эти кулинарные шедевры.

Хотя при сегодняшнем изобилии, удивить кого-либо вряд ли получится, да и продукты прилично изменились и по вкусу и по качеству, но все же попробовать можно.

Вкусное советское детство! Простые рецепты, которые любили все дети СССР.

Салаты из СССР. Что подавали в Вагонах-Ресторанах, оригинальные рецепты советских салатов.

Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Салат с осетриной и черной и красной икрой.

Салат с осетриной и черной и красной икрой.

Начнем с самого лучшего, с осетровой икры и севрюги, салат назывался очень незатейливо — «Рыбный».

Сам салат выкладывали в виде горки-пирамидки на листья латука, по краям салат украшали ломтиками помидоров и огурцов, перемежая их с маслинами, а на верхушку пирамиды выкладывали добрую порцию паюсной или зернистой осетровой икры и несколько ломтиков лимона.

Для приготовления вам понадобится:
Рыба осетровых или лососевых пород — 200 г, картофель вареный — 200 г, огурец свежий — 120 г, огурец соленый — 80 г, помидор спелый — 80 г, салат латук — 80 г, икра осетровая — 25 г, маслины — 20 г, майонез провансаль — 80 г, уксус 6% — 20 мл, лимон дольки — 10 г.

Рыбу нарезать небольшим кубиком, овощи небольшой соломкой, половину помидора и свежего огурца нарезать красивыми ломтиками, половину листьев салата выложить на тарелку, как основу для салата, остальные листья салата нарезать соломкой.

Майонез смешать с уксусом, уксус можно заменить на лимонный сок, смешать овощи и рыбу вместе и заправить майонезом, все выложить на листья салата, украсить ломтиками огурца и помидора, выложить маслины рядом с салатом, или же половинками маслин можно красиво украсить поверхность салата. На верхушку салата выложить икру и дольки лимона.

Салат с мясом краба и осетровой икрой, современная подача.

Салат с мясом краба и осетровой икрой, современная подача.

Еще один салат, лидер продаж, в ресторанах времен СССР — «Крабовый салат со свежим огурцом».

Свежим крабом в ресторанах безусловно не кормили, готовили салат из консервированного, попадавшего на ресторанную кухню в жестяных консервных банках, с очень оригинальным названием CHATKA.

Название это появилось на банках по причине неправильного расчета величины этикетки, она оказалась гораздо больше самой банки, и поэтому часть названия места производства консервов KAMCHATKA, пришлось заклеить.

Салат из крабового мяса получается исключительно вкусным, для меня это самое любимое праздничное блюда из детства, правда сегодня это очень дорогое удовольствие.

Для крабового салата вам понадобится:
Мясо краба — 200 г, картофель отварной — 200 г, морковь вареная — 100 г, горошек зеленый — 100 г, огурец свежий — 100 г, помидор свежий — 60 г, салат латук — 100 г, уксус 6% — 10 мл, масло растительное — 40 мл, майонез провансаль — 100 г, соль и черный перец по вкусу.

Салат латук нарезать соломкой, часть листьев отложить для выкладки на дно тарелки, мясо краба разобрать на волокна и смешать с майонезом.

Овощи нарезать небольшими кубиками, уксус смешать с растительным маслом, солью и перцем, влить заправку в овощи и все перемешать.

На тарелку выложить листья латука, в центр тарелки выложить нарезанный зеленый салат,на салат выложить краба в майонезе, вокруг краба по кругу выложить заправленные овощи, все украсить зеленью и ломтиками помидора и огурца.

Иногда помидоры нарезали на сегменты и выкладывали их поверх овощного салата. Очень часто крабовый салат подавали украшенным черной или красной икрой.

Салат столичный с языком и яблоком, современная подача, на ломтике зернового хлеба.

Салат столичный с языком и яблоком, современная подача, на ломтике зернового хлеба.

Салат «Столичный» с языком и яблоком.

Изначально рецепт столичного салата был придуман в 1939 году, шеф-поваром гостиницы «Москва», как замена классического салата «Оливье», ведь ни раковых шеек ни каперсов было не сыскать днем с огнем.

В последствии и отварной язык заменили на недорогое куриное мясо.

В рецепт салата добавили яблоки, а иногда, в зимний сезон, свежие яблоки заменяли на консервированные.

Именно такой салат, с курицей и консервированными яблоками мне удалось попробовать в далекие восьмидесятые, несколько раз мои родители обедали вместе со мной и в ресторане «Московский», расположенном в гостинице Москва и в кафе «Огни Москвы».

Все блюда были изумительно вкусными, и я с тех самых пор, если уж готовлю салат «Столичный», то исключительно с консервированными яблоками.

Для приготовления салата «Столичный» вам понадобится:
Язык говяжий отварной — 600 г, картофель вареный — 600 г, морковь вареная — 200 г, яйцо куриное сваренное вкрутую — 5 шт, лук репчатый — 60 г, яблоко свежее или консервированное плотное — 100 г, огурцы соленые — 300 г, горошек консервированный — 250 г, майонез провансаль — 200 г, соль и молотый черный перец по вкусу.

Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нарезать максимально мелко и перетереть немного с солью, если лук очень острый, нужно обдать его кипятком. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, майонез, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Дать салату настояться часик и подавать на стол украсив салат ломтиками лимона, соленого огурца и маслинами.

Крабовый салат, фото времен СССР, фото из сети.

Крабовый салат, фото времен СССР, фото из сети.

А здесь еще рецепты вкусных салатов, переходите по ссылочкам.

Рецепты забытых салатов, времен СССР. Часть II. Вкусная и здоровая еда!

Классные рецепты забытых салатов, времен СССР. Вкусная и здоровая еда! Часть I.

«Оливье» мой любимый. Салат!

Селедка и её Шуба. Интересная история про салат и конечно рецепт.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

По вопросам рекламы и сотрудничества: [email protected]

Салаты

Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.

Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!

Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением.

Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.

15255075100

По умолчаниюПо Имени (A — Я)По Имени (Я — A)По Цене (возрастанию)По Цене (убыванию)По Рейтингу (убыванию)По Рейтингу (возрастанию)По Модели (A — Я)По Модели (Я — A)

Это блюдо станет для вас полноценным обедом.

Сочетание овощей, грибов и жаренной свинины позволит н..

220 гр.

500.00 р.

Удивительный салат, подходящий прекрасным дамам, предпочитающим низкокалорийные продукты. Секрет на..

220 гр.

350.00 р.

Итальянская кухня самая богатая на модные ресторанные тенденции в мире. Повара используют большое р..

200 гр.

590.00 р.

Салат продолжает удивлять посетителей своей легкостью, сытностью и красивой подачей блюда. Удивител..

220 гр.

430.00 р.

Необычный вариант традиционного салата. Сочетание с уникальным микс-соусом дарит блюду необычные нот..

220 гр.

390.00 р.

Наш шеф-повар знает секрет самого модного салата ресторанов во всех странах мира. Нежный и оригинал..

220 гр.

470.00 р.

Классический вариант любимого многими салата. Он подойдет для любого события, а быстрая доставка выр..

220 гр.

350.00 р.

Легкий и утонченный вкус салата сочетается с насыщенным вкусом и питательностью. Салат Ромэн и сыр п..

220 гр.

390.00 р.

Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)

Салат «Чайка» | Домашние рецепты

 

Салат «Чайка» — весьма популярный рецепт советской кухни, который можно было часто встретить не только на  домашнем столе, особенно праздничном, но и в меню ресторанов и кафе.

 

Простой, быстрый, из минимума ингредиентов — этот салат был весьма популярен, а сейчас незаслуженно почти забыт.

 

В своем классическом виде салат «Чайка» состоит лишь из четырех ингредиентов, но все же весьма рекомендую добавить в салат репчатый или зеленый лук или и тот и другой.  Лук заметно улучшает вкус салата.

 

 

 

 

Для салата Чайка понадобится

 

 

 

  • Зеленый горошек. 1 банка.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сыр. 100 гр.
  • Майонез. 2-3 ст.л.
  • Репчатый лук.  ½ небольшой луковицы.
  • Зеленый лук. 1-2 пера.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим салат «Чайка»

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.  Затем чистим их и нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Репчатый лук нарезаем мелко.

 

 

 

 

Лучше всего немного удалить горечь лука, так что  выкладываем нарезанный лук в дуршлаг и проливаем его кипятком.   Затем сразу промываем лук холодной водой.

 

После таких водных процедур репчатый лук потеряет горечь и часть остроты, но останется хрустящим.

 

 

 

 

Сыр нарезаем небольшим кубиком.  Можно натереть на крупной терке, но в салате кубики сыра и выглядят и ощущаются намного интереснее.  Размер кусочков сыра. впрочем как и яиц, примерно равен размеру горошины.

 

Во времена Советского Союза обычно использовался или Российский или Пошехонский сыр. Сейчас же, используйте тот, который Вам больше нравится, благо многообразие сыров в магазинах радует.

 

Зеленый лук нарезаем мелко.

 

 

 

 

Выкладываем в салатник все нарезанные ингредиенты салата. Добавляем соль по вкусу и майонез.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять нарезанные яйца в кашу.

 

 

 

 

Лучше всего дать салату настояться минимум 30 минут.

 

Затем остается только подать салат на стол. Или непосредственно в салатнике, или порционно.

 

Можно украсить салат нарезанным зеленым луком и/или горошинами.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 874

Салат с хрустящими баклажанами от ресторана Patara

Упаковкой дешевле Чёрная пятница Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Здоровое питание Новый год Тематические подборки Готовая еда Замороженные продукты Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка

Топ-5 рецептов оливье от шеф-поваров московских ресторанов

До Нового года осталось чуть меньше месяца. Самое время потренироваться и до блеска отточить рецептуру блюд, которые вы поставите на праздничный стол. Не торопитесь! Давайте попробуем готовить их по одному, вдумчиво дегустируя и решая, на чем остановиться. Если привлечь к этому процессу всю семью, праздник продлится как минимум на целый месяц. Специально для читателей «МИР 24» мы выяснили, по каким рецептам готовят салат оливье шеф-повара московских ресторанов.

Оливье с домашней докторской колбасой


Это классический вариант оливье наших бабушек. Так они готовили прославленный салат в советское время. Рецепт прост, но многие предпочитают именно такой вариант, а не с мясом, курятиной или всякими изысками. В конце концов, именно так получается вкус оливье, знакомый с детства. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев.

Ингредиенты:

Яйцо 80 г

Огурцы маринованные 20 г

Огурцы соленые 50 г

Картофель отварной 50 г

Домашний майонез 15 г

Морковь вареная 20 г

Горошек зеленый 20 г

Колбаса домашняя докторская 80 г

Салат листовой 15 г

Способ приготовления:

Яйца, картофель и морковь отварить заранее и дать овощам остыть. Лучше всего поставить отваренные яйца и овощи на ночь в холодильник. Тогда при нарезке будут получаться аккуратные кубики, которые при перемешивании не превратятся в кашу.

Все ингредиенты, кроме колбасы, нарезать мелкими кубиками. Заметьте, что яиц и колбасы в салате больше, чем картошки. Это важно! Нарезав ингредиенты, их надо перемешать и заправить домашним майонезом. Именно домашним, сделанным из яиц и оливкового масла, а не покупным. У домашнего майонеза намного более нежный вкус, а значит, и салат выйдет куда вкуснее. Колбасу нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку рядом с порцией салата. Блюдо готово!

Оливье с запеченной курицей


Рецептом оливье с курицей и языком специально для читателей «МИР 24» поделился шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Ингредиенты:

Огурец свежий 60 г

Огурец соленый 60 г

Морковь отварная 70 г

Картофель отварной 100 г

Яйцо варёное 40 г

Горошек зелёный консервированный 50 г

Язык отварной 40 г

Курица запечённая 40 г

Домашний майонез 50 г

Укроп 5 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Затем перемешать и заправить домашним майонезом и рубленым укропом. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу. Черный перец придает оливье важный оттенок вкуса, но мало кто пользуется этим простым секретом.

Готовый салат Елена украшает слайсами отварного языка, дольками варёного яйца, свежим огурцом.

Оливье с лососем


Оливье с нежным соленым лососем – это совсем другое блюдо, и все же это оливье! Автор этого, а также следующего рецепта – шеф-повар ресторана «Дружба» Иван Яковлев.

Ингредиенты:

Яйцо 80 г

Огурцы маринованные 20 г

Огурцы соленые 50 г

Картофель отварной 50 г

Домашний майонез 15 г

Морковь вареная 20 г

Горошек зеленый 20 г

Лосось слабосоленый 80 г

Салат листовой 15 г

Способ приготовления:

Яйца отварить. Все ингредиенты, кроме лосося, нарезать мелкими кубиками. Перемешать и заправить домашним майонезом.

Лосось нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с салатом.

Оливье с говяжьим языком


Иван Яковлев говорит, что меняя в оливье всего один ингредиент, можно добиваться совсем разных вкусов. Замените лосось на отварной говяжий язык, чуть обжаренный на гриле, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Яйцо 80 г

Огурцы маринованные 20 г

Огурцы соленые 50 г

Картофель отварной 50 г

Домашний майонез 15 г

Морковь вареная 20 г

Горошек зеленый 20 г

Язык говяжий отварной 100 г

Салат листовой 15 г

Способ приготовления:

Готовим салат точно также, как и предыдущий: рубим кубиками все ингредиенты, кроме языка, подсаливаем и заправляем домашним майонезом.

Заранее отваренный язык нарезаем тонкими слайсами (или не очень тонкими, как кому нравится), Обжариваем их на гриле и выкладываем рядом с салатом. Важно, что язык должен быть еще горячим. Тогда включается не только взаимное дополнение вкусов, но и сочетание в одном блюде теплого и холодного. А это интересно!

Энсалада Руса, с маслинами и анчоусами


Рассказывает шеф-повар ресторана Паб Ло Пикассо Светлана Югай:

  – «Ensalada Rusa» переводится с испанского как «русский салат». Это испанская версия салата оливье, но по-настоящему праздничная, с премиальными составляющими:каперсами,.анчоусами, крупными испанскими маслинами.

Ингредиенты:

Картофель отварной – 30 г

Морковь отварная – 33 г

Яйцо отварное – 15 г

Огурцы корнишоны – 15 г

Каперсы – 3 г

Анчоусы – 5 г

Маслины без косточек – 10 шт

Майонез – 20 г

Горошек зеленый – 11 г

Артишоки консервированные – 2 г

Соль – 1 г

Перец – 2 г

Яйцо перепелиное – 1 шт

Маслины Каламата – 5 шт

Кресс салат – 2 г

Горчичное масло – 10 г

Способ приготовления:

Все ингредиенты кроме перепелиного яйца, анчоусов, кресс-салата и маслин Каламата нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек соль, посолить поперчить, полить майонезом и тщательно перемешать.

Выложить в прямоугольную форму, сверху украсить разрезанным пополам перепелиным яйцом, анчоусами и маслинами Каламата. Перед подачей добавить кресс салат и полить горчичным маслом.

Татьяна Рублева

Стейк-хаус Рубленый салат — определенное блюдо

Я люблю хороший рубленый салат, и этот рубленый салат в стейк-хаусе — сила, с которой нужно считаться!

Хотя на измельчение салатов уходит около качества времени, чтобы измельчить все ингредиенты на кухне, их очень легко приготовить, и они всегда приносят всеобщее удовольствие. Этот завален зеленью, красным луком, артишоками, пальмовыми сердцами, помидорами и БЕКОНОМ! ням.

Здесь лучше всего сразу поставить бекон в духовку и, пока он запекается в духовке, приступить к нарезке. Это дало мне идеальное количество времени, чтобы нарезать всех вещей и подготовить их к подбрасыванию, пока бекон хрустит в духовке. Приготовление бекона в духовке — одна из лучших вещей, потому что 1. это легко, 2. просто убирать, и 3. дает вам больше времени, чтобы подготовить другие вещи, пока бекон готовится! черт возьми, да!

Еще одна лучшая черта любого хорошего салата — это, конечно же, заправка! Здесь я использовал винегрет с горгонзолой из этого рецепта, чтобы придать ему сливочный вкус стейк-хауса с голубым сыром.

Я люблю готовить этот салат и подавать этот нарезанный салат из стейк-хауса вместе с жареным стейком для изысканного вечера в стейк-хаусе. Он также хорошо сочетается с жареной курицей и морепродуктами! С учетом сказанного, это тоже потрясающе подается в одиночку !! Наслаждаться!

Вот несколько отличных рецептов, с которыми его можно подавать:

Филе миньон с грибным соусом

Лосось на кедровой доске, простой

Маринованная курица по-гречески

Стейк-хаус Рубленый салат

Распечатать

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Для винегрета с горгонзолой:
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана раскрошенного сыра горгонзола
  • ¼ стакана шампанского уксуса
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ перца
Для салата:
  • 1 пакет бекона [8 унций] Я использую Applegate без сахарного бекона
  • 4 чашки грубо нарезанного салата ромэн или 1 небольшую головку
  • 4 чашки грубо нарезанного молодого шпината около 3 унций
  • 2 чашки грубо нарезанного радиккио или ½ маленькой головки
  • ¾ чашки разрезанного пополам и очень тонко нарезанного красного лука около ½ маленькой луковицы
  • 1 банка [14 унций] истощенных сердцевин ладони, тонко нарезанных
  • 1 банка (14 унций) высушенных на четыре части сердца артишока примерно нарезанные
  • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
  • ½ стакана раскрошенного сыра горгонзола
Приготовьте салат:
  • Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой. Выложите бекон в один слой на подготовленный противень. Переложите в холодную духовку (да, в холодную, не разогретую). Включите духовку 375 и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, 20-30 минут.

  • Между тем в очень большой миске смешайте ромэн, шпинат, радиккио, красный лук, сердечки пальмы, артишоки и помидоры. Отложите, пока бекон не будет готов.

  • Когда бекон станет хрустящим, выньте его из духовки и осторожно переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы остыть.Когда он станет достаточно острым, чтобы его можно было обрабатывать, нарежьте бекон на более мелкие кусочки и добавьте в гигантский салат.

  • Добавьте желаемое количество заправки к салату и перемешивайте, пока весь салат не станет очень хорошо покрытым. Добавьте измельченный сыр горгонзола и еще раз аккуратно перемешайте.

  • Подавайте и наслаждайтесь! Этот салат хорош сам по себе или отлично подойдет к стейку на гриле, курице или морепродуктам! Я бы сказал, что он служит 4 только как основное блюдо и 6 как гарнир вместе с жареным мясом!

Рецепт салата Кобб | Дауншифтология

Салат Кобб — классический американский салат с курицей, беконом, яйцом вкрутую, помидорами, авокадо, листьями салата и голубым сыром. Я такая фанатка этого салата, потому что он легкий, полезный и сытный.

Что касается заправки салатов, то я предпочитаю свою простую винегрет из красного вина (также известную как «Греческая заправка для салатов»). Но мой лимонный винегрет или дижонский винегрет тоже были бы восхитительны. Тебе решать!

Когда дело доходит до типичных американских салатов, вы не сможете превзойти салат Кобб . Названный в честь Роберта Ховарда Кобба, владельца ресторана, который однажды поздно вечером взбил этот салат с остатками, я чаще всего заказываю этот салат в ресторанах.Почему? Потому что я знаю, что он естественно без глютена (хотя я всегда дважды проверяю), он ароматный, сытный и, честно говоря … потому что в нем есть бекон.

Салаты Кобб — это белковых салатов с запеченной курицей, яйцами вкрутую и беконом. Это означает, что вы останетесь сытым, и этот салат определенно можно считать полноценным обедом, а не просто закуской или гарниром.

Если вы заранее приготовите курицу, яйца и бекон (вы знаете, я фанат готовить еду), этот салат станет невероятно легко приготовить.

Просто добавьте салат в миску и добавьте ингредиенты, перечисленные ниже. И хотя вам не нужно складывать все ингредиенты, как я, всегда приятно и красиво подавать таким образом. Идеально для званого ужина!

Видео с рецептом салата Кобб

Салаты

Cobb легко приготовить и собрать, но всегда полезно посмотреть быстрое пошаговое видео. Дайте наручные часы внизу!

Ингредиенты в салате Кобб

Так что же входит в салат Кобб? Салат Кобб состоит из 7 классических ингредиентов:

  • Салат-латук: Я использую комбинацию ромена и листового зеленого салата, но вы также можете использовать кресс-салат, эндивий или салат айсберг.Салат Кобб обычно представляет собой смесь зелени, поэтому не стесняйтесь использовать свои любимые.
  • Бекон: Есть что-то божественное в том, чтобы положить хрустящий бекон на салат. Когда я готовлю несколько ломтиков бекона, я всегда готовлю бекон в духовке (что очень рекомендую). Это просто, без беспорядка и суеты.
  • Курица: Чтобы приготовить восхитительную курицу для салата, нужно избавиться от приправ! Я добавила в курицу обильное количество трав для дополнительного вкуса.Фактически, это та же запеченная курица, которую я делаю в своем первом видео о приготовлении еды.
  • Яйца, сваренные вкрутую: Я бы сказал, что яйца, сваренные вкрутую, продолжительностью 12 минут являются стандартом. Но я варил свой чуть меньше за 11 минут, поэтому желток был чуть мягче. Посмотрите мое видео о приготовлении идеальных яиц, сваренных вкрутую (и посмотрите таблицу яиц), чтобы выбрать свое любимое время.
  • Помидоры: Я разрезал помидоры пополам, но помидоры черри тоже подойдут. В любом случае, я обычно проверяю, чтобы мои помидоры были небольшого размера, чтобы можно было хорошо перемешать все ингредиенты на вилке.
  • Авокадо: Если вы не заметили, я люблю авокадо. Он обладает естественным противовоспалительным действием, богат клетчаткой, а полезные жиры придают салату кремообразную консистенцию.
  • Голубой сыр: Ни один салат Кобб не будет полным без голубого сыра! На самом деле существует несколько различных видов голубых сыров. Возможно, вы слышали о рокфоре (Франция) с очень сильным вкусом или о горгонзоле (по-итальянски), который намного мягче. Выбирайте то, что вам больше нравится.

А если вас интересует неклассический салат Кобб … попробуйте мой салат Кобб с индейкой! Вы знаете, я все об этих восхитительных вариациях.

Какая лучшая заправка для салата Кобб?

Традиционно салат Кобб подается с винегретом из красного вина, и это то, что я использую сегодня. Легко и свежо! Поскольку это сытный салат, заправки на основе ранчо и другие заправки на основе сливок могут быть немного густыми и тяжелыми, поэтому я бы избегал их.

Полезен ли салат кобб?

Да, салаты Кобб полезны для здоровья и естественно низкоуглеводны и подходят для кето. Предостережение обычно заключается в размере порции.Поскольку в них много белка и жира (из авокадо и голубого сыра), они могут стать хитрой калорийной бомбой. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь стандартного размера порции, и все будет в порядке!

Еще больше полезных рецептов салатов, которые вам обязательно понравятся

Кобб салат

Салат Кобб — классический американский салат с курицей, беконом, яйцом вкрутую, помидорами, авокадо, листьями салата и голубым сыром. Посмотрите, как я быстро его собираю, на видео выше!

  • Сварите яйца вкрутую.Смотрите мой пост о том, как идеально сварить яйцо вкрутую.
  • Приготовьте бекон в духовке. Смотрите мой пост о том, как приготовить бекон в духовке.
  • Приправьте курицу и запекайте в духовке до полной готовности. Посмотрите мое видео о приготовлении еды, чтобы узнать, как я люблю приправлять и запекать куриные грудки.
  • Пока готовятся яйца, бекон и курица, приготовьте греческую заправку для салата.

  • Чтобы собрать салат, поместите салат в большую миску и сверху положите помидоры.

  • Когда яйца, бекон и курица приготовятся и охладятся, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в миску с салатом.

  • Нарежьте авокадо и добавьте его в миску вместе с покрошенным голубым сыром.

  • Добавьте винегрет из красного вина (также известный как греческий салат), перемешайте и наслаждайтесь!

  • Вы можете собрать начинки для салатов Cobb прямыми линиями для презентации или просто бросить их все в миску перед подачей на стол. Это моя любимая миска для салатов!
  • Хотя этот рецепт салата рассчитан на два блюда, вы можете легко удвоить или утроить его для большего количества людей.

калорий: 704 ккал, углеводы: 18 г, белок: 35 г, жиры: 55 г, насыщенные жиры: 17 г, холестерин: 277 мг, натрий: 961 мг, калий: 1443 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 5 г, витамин A: 13310 МЕ, витамин C: 33,3 мг, кальций: 270 мг, железо: 3,5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Свежий садовый салат — ложка вкуса

Свежий и легкий садовый салат — идеальный гарнир к любому блюду! Или наслаждайтесь им с белком, например, с курицей или лососем, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Этот овощной салат — быстрый и простой рецепт обеда или ужина, наполненного множеством овощей и вкусом. Этот салат наполнен ароматом некоторых из ваших любимых ресторанных салатов, но с более легкой и здоровой заправкой. Классический салат, который все любят!

Ингредиенты садового салата

Свежий садовый салат готовится из нескольких ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять или заменять любые ингредиенты, чтобы сделать его своим!

  • Листовая зелень или весенний микс — используйте свой любимый сорт зелени для этого салата.
  • Помидоры — мы любим помидоры кампари, но подойдут любые.
  • Огурцы
  • Морковь
  • Красный лук
  • Сыр фета — вы можете не использовать сыр, чтобы сделать этот рецепт безмолочным или заменить другой сыр.
  • Гренки с приправами — вы можете опустить гренки, чтобы сделать этот салат менее углеводным или без глютена.

Заправка для салата садовая

На мой взгляд, заправка — вот что делает этот салат.Он готовится из таких основных продуктов, как оливковое масло, уксус, лимонный сок и другие травы, которые всегда есть в моей кладовой. Этот рецепт заправки также легче, так как он не содержит майонеза. Он сокращает количество калорий, но по-прежнему сохраняет вкус, чтобы создать простой рецепт салата.

Смешайте оливковое масло, сыр пармезан, белый винный уксус, лимонный сок, свежую петрушку, соль, перец, чеснок и итальянскую приправу в кухонном комбайне или блендере. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Делаем салат интереснее

Секрет приготовления восхитительных салатов — сделать их немного интереснее с начинкой.Начинки добавляют больше цвета и аромата. Мы даже любим добавлять в этот салат оливки и пепперончини.

В следующий раз, когда вы захотите сделать салат немного интереснее, добавьте еще несколько начинок. Орехи, приправы или сыры — одни из моих любимых добавок в салат. Нам также нравится:

  • мягкий сыр, например козий или фета;
  • орехи, такие как грецкие орехи, нарезанный миндаль, кедровые орехи или измельченные кешью;
  • Цельнозерновые, например киноа или кускус;
  • ягод, таких как малина, клубника или черника; и
  • приправ, таких как мак, кунжут, мята или другие приправы, чтобы придать вашему салату дополнительный аромат.

Если вы хотите сделать салат полноценным блюдом, добавьте запеченные куриные котлеты или запеченного лосося. Подавайте его вместе с жареным хвостом омара, вырезкой индейки, лазаньей из цуккини или запеченной курицей барбекю, вариантов безграничны!

Этот рецепт свежего садового салата очень прост в приготовлении, но он принесет на ваш стол все свежие ароматы. Это блюдо, приготовленное из большого количества овощей и заправки из кладовых, готово менее чем за 20 минут.

Если вы ищете простой и свежий рецепт салата из свежих овощей, то этот салат станет идеальным дополнением к вашему меню. Это быстро, просто и всегда надежно. Сохраните или распечатайте этот рецепт на потом, чтобы вы могли готовить его снова и снова.

Брошенный садовый салат

Выход: 6 порций

.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Свежий и легкий салат — идеальный гарнир к любому блюду!

  • Смешайте масло, пармезан, уксус, лимонный сок, петрушку, соль, перец, итальянскую приправу и чеснок в кухонном комбайне, обрабатывая до полного смешивания.

  • Смешайте салат, овощи, сыр и гренки в большой миске. Полить салат заправкой; бросить, чтобы покрыть. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

калорий: 203 ккал, углеводы: 20 г, белок: 5 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 6 мг, натрий: 430 мг, калий: 236 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3329 МЕ, витамин C: 15 мг, кальций: 75 мг, железо: 1 мг

Курс: салат

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Знаменитый салат из зеленой куртки от Августы

Традиция, не похожая ни на одну другую … и мы не , а , говорящие о Мастерах! Салат с зеленой курткой, который изначально подавался в ресторане Green Jacket в Огасте, штат Джорджия, имеет или репутацию одного из самых известных рецептов Огасты.

Он был очень любим поклонниками гольфа, посещавшими Огасту в течение многих лет. Давайте узнаем, как приготовить это дома!

Ресторан Green Jacket раньше находился через дорогу от Augusta National, но, к сожалению, его там больше нет.Ресторан славился этим салатом из зеленой куртки, который, как сообщается, делали его столиком для гостей!

Видя, что Мастера уже не за горами, я подумал, что лучше всего поделиться этим рецептом!

Мой муж занимается гольфом, поэтому весной и летом мы всегда показываем это на заднем плане по телевидению, особенно на Masters. По иронии судьбы, моя старшая дочь (на месяц раньше) дебютировала в этом мире на Masters Sunday!

Вернемся к этому ВКУСНОМУ и легкому салату . .. вы также можете найти его в Par 3 — Tea Time в книге Masters .

Ингредиенты для салата с зеленой курткой

  • Хрустящий салат ромэн и айсберг
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Нарезанные помидоры
  • Жареные чипсы из лаваша
  • Заправка для салата «Зеленая куртка» (масло, красный винный уксус, приправленная соль и сушеный орегано)

Что подавать с салатом из зеленой куртки?

Этот салат готовится всего за несколько минут с основными продуктами для кладовой, что делает его идеальным гарниром к чему-либо, от жареного стейка или курицы до даже пиццы или бутерброда с сыром Masters pimento! Конечно, добавьте в напиток Арнольда Палмера!

Зеленая заправка для салата из жакета

Давайте поговорим об этой заправке! Изначально это был «домашний секрет» ресторана, теперь вы можете приготовить его дома! Ниже приведены ингредиенты этой легкой и острой заправки. Как вкусно!

  • Растительное масло
  • Уксус из красного вина
  • Приправленная соль (Lawry’s или Accent)
  • Орегано

Просто взбейте ингредиенты вместе, и вы готовы полить им зелень! Вы также можете сложить его и бросить зелень в заправку, как вы предпочитаете заправку!

Оригинальные рецепты салатов требуют растительного масла (по слухам, это было соевое масло Weeson), но вы также можете использовать его заменитель в оливковом масле.

Приправленная соль, используемая в ресторане, как сообщается, представляла собой комбинацию акцентной приправы и смеси приправленной соли Шони. Вы все еще можете купить акцент (глутамат натрия) в магазинах, но я поменял его и использовал приправленную солью Лоури.

Что касается чипсов из лаваша, я использую купленные в магазине чипсы из лаваша, но вы также можете приготовить свой собственный, нарезав лаваш на мелкие кусочки, а затем выпекая 5-7 минут при 350 градусах, разложенных на противне. Тем не менее, купленные в магазине работают отлично, и вы даже можете найти ароматные чипсы из лаваша.

Если вы окажетесь в Огасте, жаждете салата с зеленой курткой и не хотите готовить его самостоятельно, вы можете получить очень похожую версию в Rae’s Coastal Café.

Салат из зеленой куртки

Автор: Кортни Уитмор — Pizzazzerie

Знаменитый салат с зеленой курткой от Августы, основной продукт сезона Masters!

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции на 4 человека

Калорийность 179 ккал

Заправка для салата «Зеленая куртка»
  • 3 столовые ложки обычного масла (может заменить оливковое масло)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки приправленной соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
Салат «Зеленая куртка»
  • 1 кочан салата, нарезанные (или 2 нарезанных сердечка ромена)
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки
  • 1 стакан нарезанных помидоров черри (или 1 большой помидор)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (примерно 1 пучок)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана сыр
  • 1 чашка лаваша (раскрошенных)
  • черный перец (по вкусу)
Зеленая заправка для салата «Куртка»
  • Взбейте вместе масло, красный винный уксус, приправленную солью и орегано до полного смешивания.

Салат «Зеленая куртка»
  • Смешайте нарезанный салат, петрушку, помидоры и зеленый лук в большой сервировочной миске.

  • Перемешайте или сбрызните зеленой заправкой для салата.

  • Посыпьте тертым сыром пармезан и раскрошенными / битыми чипсами из лаваша. Подавайте и наслаждайтесь!

Оригинальный салат «Зеленая куртка» из знаменитого ресторана «Зеленая куртка» в Огасте, штат Джорджия. Не стесняйтесь заменять оливковое масло обычным маслом.

калорий: 179 ккал Углеводы: 13 г Белки: 4 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 1302 мг Калий: 331 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1015 IU Витамин C: 15 мг

Ключевое слово салат зеленая куртка, салат

Надеюсь, вы попробуете этот салат, если будете смотреть Masters в этом году! Могу поспорить, что моей семье это тоже понравится. Если вам посчастливилось развлечь гостей в этом сезоне, ознакомьтесь с моими советами по организации вечеринки Masters с просмотром !

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *