Родина лука: Лук — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Растения от «А» до «Я»: лук и чеснок

Лук и чеснок принадлежат к наиболее древним пряным овощам и лекарственным растениям. Они относятся к одному и тому же ботаническому роду Allium, что в переводе с латинского означает «жгучий».

Лук репчатый возделывался уже за 4000 лет до нашей эры. Из Афганистана, где родина этого вида и культуры, лук проник в Переднюю Азию, из Персии — в Египет и Грецию, из Греции — в Рим. Чеснок, вероятно, выходец из киргизских степей. Это столь же древняя культура, как и лук репчатый.

Изображения лука обнаружены в египетском погребении IV династии, а также в пирамиде V династии в Саккаре. Пучки лука найдены в саркофаге вместе с мумиями и во внутренних полостях мумий. Кроме лука репчатого и чеснока, древние египтяне знали и вид лука победного, который посвятили Исиде — богине плодородия, материнства, жизни и здоровья.

В Древнем Египте луком и чесноком лечили многие болезни. При постройке пирамид, когда работы велись в жарком климате в условиях чрезвычайной скученности, избежать массовых эпидемий помогала ежедневная выдача рабам лука и чеснока.

Это было в то время, когда о существовании фитонцидов — губителей микробов — в луке и чесноке даже не подозревали.

Лук и чеснок были излюбленными овощами древних евреев. Библейская легенда рассказывает о страданиях евреев по выходе из Египта: «Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук, и чеснок. А ныне душа наша изнывает: ничего нет, только манна в глазах наших» (Зенон Косидовский «Библейские сказания»). Достоверно известно, что и при царе Соломоне евреи употребляли много лука и чеснока. В Египте лук почитался священным.

Древние греки знали несколько видов и сортов лука и чеснока и высоко ценили их как овощные и лекарственные растения. Древнегреческие врачи Гиппократ и Диоскорид использовали лук для составления различных лекарств. Лук победный и чеснок обязательно входили в рацион римских легионеров и древних германцев во время походов.

В средние века как лекарственное средство лук настолько высоко ценили сарацины, что в 1250 году восемь луковиц охотно брали в качестве выкупа за каждого пленного француза.

В «Салернском кодексе здоровья» (XIII—XIV века) луку посвящены такие строки:

Кажется, нет у врачей о луке единого мнения.
Как сообщает Гален, для холериков лук неполезен.
Но для флегматиков лук, говорит он, целебное средство.
Лучше всего для желудка, и цвет у лица превосходный
Тоже от лука. Растертым втирая его, ты сумеешь
Лысой вернуть голове красоту, что утрачена ею.
Лук приложи — поможет в леченье собачьих укусов.
С медом и уксусом только его перед тем растирают.

О распространении и потреблении лука в России свидетельствуют старинные пословицы: «Голь голью, а луковка во щи есть», «В нашем краю, словно в раю, рябины да луку не приешь». Хорошо на Руси знали целебные свойства лука: «Лук от семи недуг», «Лук да баня все правят», «Кто сеет лук, тот избавится от мук». На тяжелых физических работах грузчики и бурлаки сознательно исключали из завтрака и обеда мясо, заменяя его луком с ржаным хлебом, заметив, что лук придает силу и выносливость.

А ныне не только для грузчиков, но и для врачей уже не тайна, что лук, а чеснок в особенности, повышает неутомляемость при психологических, умственных и других перегрузках.

В годы Великой Отечественной войны бойцов-дистрофиков, вырвавшихся из окружения, удавалось спасти только в том случае, если их сутки целиком держали на луковой диете (перетертая зеленая кашица, сдобренная сметаной). Лишь после этого крайне истощенные голодом люди могли без опасности для жизни перейти к нормальной пище.

Всего науке известно свыше 400 видов лука и чеснока, распространенных в Северном полушарии, из них 230 произрастают в нашей стране. Примерно 10 видов можно причислить к пряным овощам, из них половина — дикорастущие луки.

Наиболее широко у нас распространен лук репчатый. К нему относят и знаменитый ростовский лук, выращиваемый на пойменных землях озера Неро (ныне Ростовский район Ярославской области) и славившийся уже в VIII веке. Летопись XII века сообщает, что ростовчане «пашут лук и чеснок, кормятся от огорода».

Лук репчатый — двух-трех-четырехлетнее растение. Листья очередные, полые. В первый год вырастает луковица, на второй год и в последующие растение цветет и плодоносит. Соцветие — зонтик. Цветки мелкие, белого цвета, с прозеленью. Шесть тычинок, один пестик. Опыление осуществляется пчелами, реже — мухами. И вот что примечательно: лук даже в самую сильную жару не перестает выделять нектар, в то время как от других растений в такую пору и следов меда не получить. Мед желтого цвета, малопрозрачный, молодой с душком и привкусом лука, но при созревании лишенный и того и другого — идет нарасхват. Медопродуктивность лука от 70 до 100 килограммов с гектара.

Содержание витамина С в зеленых листьях лука репчатого — 25—90 мг%. Все сорта репчатого лука делят на острые (например, Тимирязевский, Арзамасский, Бессоновский, Ростовский репчатый, Стригуновский), полуострые (Однолетний грибовский 702, Каба, Однолетний сибирский) и сладкие (Испанский 313, Ялтинский). Сладкие сорта выращивают преимущественно на юге. Острые сорта идут на приготовление соусов, супов, к рыбе; сладкие — в салаты.

Лук многоярусный, многолетний образует на семенных стрелках вместо цветков и семян воздушные луковицы — бульбочки (до 2—4 ярусов). Бульбочки идут на размножение, а прикорневые луковицы едят. Лук полуострый. Листья и луковицы — приправа к первым и вторым блюдам. Бульбочки можно сохранять в течение зимы в замороженном виде.

Лук-шалот (его сейчас начинают относить к репчатому) характеризуется тем, что формирует от 10—12 до 20—30 мелких луковиц хорошей лежкости. Имеет острые, полуострые и сладкие сорта. Вкус нежный и тонкий. Душистый запах особенно почитается французской кухней (соусы, супы — в том числе и известный многим по литературе «луковый суп», маринады, баранина по-французски). У нас этот вид используется редко, главным образом на Кавказе, в меньших количествах — в Восточной Сибири.

Лук-порей в древности славился в качестве средства, сохраняющего и укрепляющего голос. Римский император Нерон (как утверждали современники, очень недурно слагавший стихи и певший) в определенные дни питался исключительно луком-пореем, приправляя его оливковым маслом.

Лук-порей — двулетнее или многолетнее растение. Листья длинные, ланцетовидные, расположены веерообразно. Стебель ложный, прямой, ребристый, утолщенный, слегка суженный к цветоложу. Взрослое растение имеет 9—13 листьев. Соцветие — простой, шаровидный зонтик. Содержание витамина С (28— 50 мг%) при хранении увеличивается до 75—85 мг%. Некоторые сорта успешно зимуют даже в Подмосковье.

В пищу используют молодые листья и ложный стебель в свежем, вареном, консервированном, сушеном, тушеном или соленом виде. Они характеризуются приятным слабоострым вкусом, придают своеобразный аромат салатам и мясным бульонам.

Лук-батун — многолетнее растение, не образующее луковиц. Древняя культура Китая. Листья полые, трубчатые. Образует невысокие (20—60 сантиметров) цветоносы-стрелки. Размножается семенами или вегетативно — делением куста. Выращивается в однолетней и многолетней культуре. В пищу используют зеленые листья или все растение в сыром или переработанном виде в качестве приправ к различным блюдам, для салатов, маринадов и оформления закусочных блюд — сельди, икры и т.

п. Листья содержат до 95 мг% витамина С (вдвое больше, чем в зеленом пере репчатого лука). Зеленое перо этот вид лука дает сразу после схода снега.

Выращивают батун на одном месте 2—4 года. Урожай до 460 центнеров с гектара. Кстати, он значительно более зимостоек, чем лук репчатый.

Шнитт-лук — многолетнее растение. Листья трубчатые, шиловидные. Цветки красновато-лиловые. Исключительно морозостойкое растение. В Европе идет в основном на салаты; в Азии — приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам. В Сибири шнитт-лук солят на зиму. Молодые листья лука содержат 70 мг% витамина С и 2,5 мг% каротина. За сезон лук срезают 3—4 раза. Приемы возделывания те же, что и для лука репчатого. Иногда шнитт-лук разводят как декоративное и медоносное растение. В диком состоянии обнаружен в поймах рек от Рязани до Якутска.

Лук победный, сибирская черемша (не путать с другой черемшой — луком медвежьим, внесенным в Красную книгу), или колба, — многолетнее небольшое растение с чесночным запахом. Луковицы длинные, конически-цилиндрические сидят на небольшом корневище. Стебель до 75 сантиметров высотой. Листья (2—3) плоские, ланцетные. Цветки мелкие, беловатозеленые, собраны в полушаровидный или шаровидный зонтик. Вид распространен в Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке, в кедровых и пихтовых лесах, на субальпийских лугах. Охраняется в заповедниках стран Балтии и Беларуси.

Чеснок — луковичное однолетнее, вегетативно размножаемое растение. Луковица состоит из почек-зубков, сидящих на плоском стебле (донце). Листья плоские, гладкие, линейные, сверху желобчатые, снизу килеватые. Плоды и семена чаще не образуются.

Культура чеснока очень древняя. Римляне приписывали ему свойство укреплять мужество в бою, ум, дух и чресла. В XVI веке чеснок считали средством, предохраняющим от чумы, отравлений и туберкулеза.

Чеснок широко используют в колбасном и консервном производстве как пряную приправу. Едят его в свежем, маринованном и сушеном виде. Чеснок прибавляют в качестве специи при солении, а также в салаты, грибы, мясные блюда и различные маринады. Для тушения птицы сочетают чеснок с кислыми сортами яблок. Чеснок добавляют в блюда за 3—4 минуты до их полной готовности.

О неординарной роли лука посевного в русской научной и народной медицине прошлого свидетельствует книга «Целебная сила природы». В 1871 году в Санкт-Петербурге из типографии Скарятина вышел «Полный целебный травник, или подробное описание отечественных лекарственных растений, их действия, сбора, хранения, приготовления и употребления при врачевании болезней». На титульном листе указано, что «сие… составлено по указаниям известнейших ученых медиков и народных врачей». Открываем книгу на странице 14 и с восхищением узнаем (да простит нам читатель обширность цитат), что лук «… растет во всей России в садах или огородах.

Луковичный свежий корень и сок онаго запах имеют собственный, тяжеловатый, летучий; вкус сладковато-острый. Свежая разрезанная луковица, острым своим началом, столь сильно раздражает глаза, что даже слезы извлекает. Свойство это зависит от летучаго остраго масла, соединенного с малым количеством серы. По разложению других химикатов, лук содержит: сахарное вещество, клейкое, подобное животному клею, фосфорную кислоту и лимонно-кислую известь.

Лук, обыкновенно употребляемый в кушаньях, полезен для страдающих водяною болезнью и каменною. Побуждая желудок, он помогает варению, разведению густых мокрот, отделению питательных соков и, умножая отделение семени, возбуждает похоть; однако у многих производит ветры, волнение крови и вздрагивания во время сна. Лук, употребляемый с кислою капустою, служит хорошим противоцинготным средством. Многократными опытами подверждается, что все те, которые при появлении цинги, в первой ея степени, как на море, так и на сухом пути, ежедневным употреблением упомянутаго салата, предохраняют себя от оной.

Во многих странах России, особливо в северной и азиатской, сырой лук едят с хлебом, солью и квасом, от чего бывают здоровы, и имеют свежий цвет в лице. Зеленый лук мешают также в салатах, а лук указывают также как мочегонительное и грудное лекарство; в первом случае дают выжатый сок по нескольку унций в день, подсластив сахаром или медом; во втором, употребляют печеный или жареный лук с свежим маслом — от кашлю, мокротной одышки и других грудных припадков. Ланзон одним луком, употребляемым в пищу, вылечил больнаго, одержимаго брюшною водяною болезнью (aceticum sanavit).

Особы коим противен лук сырой, могут приготовлять его в уксусе; также вареныя 2 или 3 луковицы с укропом и петрушкою в супах, многим помогают в начинающей водянице. Печеный в золе лук, растертый с маслом, прикладывается в виде тепловатой катаплазмы к лобку и промежности (perinaeum) от запора мочи…»

«….Снаружи выжатый сок, закладываемый в ухо посредством напитанной хлопчатой бумаги, пользует ушную простудную боль (otalgia rheumatica) и звон или шум в ушах (sonitus aurium). Смешав лук с медом, мажут глаза при тусклости зрения, или начальной слепоте (suffusio). Другие советуют: вынув сердце или середину из луковицы, наполнить пустое место тмином, и закрыв оное тем же куском луковицы, испечь оную под горячею золою; потом, когда поспеет, выжать из нея сок, который удивительно помогает от простудной глухоты (dysecaea), шуму, и других ушных припадков, впуская в слуховой проход ежедневно по нескольку капель.

Сырая истолченная луковица, с малым количеством соли, к свежей ожоге приложенная, препятствует сделаться пузырям и укрощает сильное раздражение; по снятии же сыраго, печеный лук в последнем случае тоже хорошо полезен. Другие советуют к обожженному месту, пока не вздулся пузырь, немедленно приложить истолченную луковицу с большою щепотью соли и малым кусочком мыла.

Истолченная с медом и солью, служит хорошим средством от укушения бешеных собак и других ядовитых животных. Печеный лук, с кислым тестом и медом прикладываемый, ускоряет медленное нагноение вередов или нарывов…»

«…Опытные экономы в ссыпанную рожь, пшеницу и другия хлебные зерна кладут луковицы, от которых червь в хлебе никогда не заведется.

Уверяют многие, что во время морового поветрия, или иных прилипчивых болезней, ежели развешать в комнатах связки луковиц, то этим способом уничтожается зараза, и воздух в покоях очищается. Для этого же намерения, во время скотского падежа, продев на нитку поболее луковиц и чесноковин, привязывают иныя на шею коровам, лошадям, и другим домашним животным, чтобы не заразились.

Луковый сок, по уверению, способствует ращению волос, если оным мазать ежедневно те места, где хочется отрастить волосы. Для этого некоторые, разрезав пополам свежую луковицу и намазав сотовым медом, трут плешивую голову, или другие безволосыя места. Другие обжаривают лук с травою песьяго языка (cynoglossum offic.) (чернокорнем лекарственным. — Авт.) в свином сале и, выжав сквозь полотенце 12 золотников (золотник — 4,3 грамма) сока, смешивают с 3 золотниками чистой медовой патоки. Этой мазью натирают вылинявшее место, на котором волосы в 2 недели вырастают».

Предполагаем, хотя испытывать последние рецепты и не было нужды, что они совершенно безвредны и… бесполезны.

Современная медицинская промышленность на основе репчатого лука выпускает препараты аллилчеп и аллилглицер. Лук-порей используют при ревматизме, атеросклерозе, физическом и умственном переутомлении, стрессовых ситуациях, нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках, подагре, для лечения легких заболеваний печени. Он хорошо влияет на пищеварение и повышает аппетит. Однако сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Лук-батун в китайской медицине — потогонное и укрепляющее средство; настойку употребляют против лихорадки и желудочных заболеваний, как болеутоляющее, а также при нарывах и переломах.

На основе чеснока медицинской промышленностью получен ряд фитонцидных препаратов, отличающихся бактерицидными и фунгицидными свойствами: настойка чеснока, сативин, фитонцидин, дефонзонат, аллицин, аллилсат, аллифид. Сухой экстракт чеснока входит в состав препарата аллохола.

Луку и чесноку советский ученый Б. П. Токин обязан своим открытием фитонцидов — летучих веществ, защищающих нас и животных, а бывает, и растения от болезней. В 1928—1929 годах он случайно обнаружил, что летучие вещества лука и чеснока убивают различные микроорганизмы, в том числе патогенные (болезнетворные), причем на расстоянии от смертельного для них источника — кашицы из лука или чеснока. В дальнейшем Токин убедился, что фитонцидными свойствами обладают многие растения. Но лук и чеснок стали классическими объектами исследования новой науки.

Прелюбопытнейшим открытием оказалось, что фитонциды черемши способны предохранять от болезней не только человека и животных, но и кукурузу от поражения пузырчатой головней. Так родилась идея совместного посева черемши с кукурузой.

В годы Великой Отечественной войны, когда было трудно с медикаментами, многие врачи лечили раны методом «опарения» их летучими фракциями лука — своеобразным биологическим антисептиком. В инфицированных ранах резко уменьшалось количество микробов. Ученые писали, что «фитонциды лука обладают бактерицидным действием на анаэробную и аэробную микрофлору ран. Отмечается заметная мобилизация сосудистых и соединительнотканных элементов в ране, благодаря чему достигается значительное ускорение гранулирования и эпителизации, а в некоторых случаях — закрытие свищей».

Раны заживали под действием не только летучих фракций, но и сока лука. В 46 случаях из 50 отмечено образование свежих клеточных элементов, очищение ран от гноя и заживление ран в течение короткого времени.

Доказано бактерицидное действие фитонцидов чеснока и лука на микрофлору в полости рта, что немаловажно при гнойных и других заболеваниях мягких тканей полости рта. Полный бактерицидный эффект наблюдается после 2—3-минутного жевания лука или чеснока. Несомненна эффективность лечения фитонцидами лука язвенных стоматитов (воспалительных заболеваний оболочки рта).

Заболевание уха удается лечить вдуванием в ухо подогретых летучих фракций лука.

Соленый чеснок с маслом и сахаром в Китае считают хорошим средством, снимающим усталость при тяжелых физических нагрузках. В Японии считают чеснок профилактическим средством от рака; его здесь применяют также при кожных заболеваниях, рахите и склерозе.

Несмотря на высокие целебные свойства лука и чеснока, они все же могут оказаться небезвредными при тяжелых заболеваниях почек, печени, желудка и сердца. При воспалении почек чеснок вообще противопоказан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Родина лука — особенности, различные факты и свойства

Сегодня репчатый лук настолько крепко вошел во все наши привычные блюда, что мы уже и не задумываемся о его особенностях, полезных свойствах. И уж тем более мало кто знает, где настоящая родина лука. Сегодня нам предстоит это выяснить и немного иначе посмотреть на эту овощную культуру.

Первые упоминания о луке: Египет и Рим

Доподлинно никому не известно, где именно впервые появился лук. Но история появления лука репчатого берет свои корни в Южной Азии. Он мигрировал в Персию, Египет, затем в Греческую и Римскую империи и позднее появился в Центральной части Европы.

О том, что лук — это старинный овощ, свидетельствуют записи древних шумеров, которые жили на Земле более трех тысяч лет до нашей эры в Иране, Ираке, Афганистане. Также подобные записи можно найти и в египетских летописях. Все части лука всегда являлись украшением праздничного стола египетских фараонов и ими украшали жертвенный алтарь, а также использовали при мумифицировании.

Можно найти во многих источниках искусства и литературы упоминания об использовании этого древнего овоща. К примеру, египетских рабов обязывали есть лук, чтобы они не болели во время бесконечного строительства пирамид.

Все это говорит о том, что родина лука относится именно к этой части Земли.

Древнеримский военачальник Ксенофонт также обязал своих легионеров регулярно питаться луком. Он считал, что тот дарит бойцам силы, восстанавливает их энергию и делает бесстрашными перед противником.

Исторические факты: Китай и Япония

В Древнем Китае и Японии выращивали «душистый» лук. О нем также есть упоминание в исторической книге о лечебных травах. Она датируется 2600 годом до нашей эры. Известный врач Ли Шичжень описал полезные свойства и применение более 1500 растений, которые использовались в качестве лечения, среди них было упоминание о луковых пучках.

Всем известный врач, философ и поэт Средней Азии Авиценна (980-1037 гг.) в своих работах описывал лук как средство лечения от ран и болезней. Давал свои рекомендации по избавлению от некоторых недугов.

Таким образом, где родина репчатого лука, однозначно ответить сложно, но известно доподлинно, что это Древний мир Южной Азии.

Древняя Индия не стала исключением, здесь тоже было распространено выращивание лука. В Индию он попал благодаря армии при расселении на Индостане. Индийцы очень трепетно относились к этой овощной культуре, так как знали, насколько она полезна для здоровья. Свидетельством тому является упоминание о ней в медицинском трактате «Чарвака-Самшита». Но в отличие от других, индейцы не использовали лук в кулинарии, так как их пугал запах. Но был он ценен в качестве лекарства.

Когда появился лук в нашей стране?

В XII-XIII веках Киевская Русь начала активную торговлю со странами Византии и Европы, укреплялись торговые и экономические взаимоотношения между странами. Именно тогда впервые начали завозиться в нашу страну различные сорта лука. И так как это происходило почти в одно время из разных уголков мира, сложно было оценить на тот момент, какая страна является родиной лука.

Специалисты придерживаются мнения, что появился он с берегов Дуная. А с XVIII века была сохранена переписка архиепископа Самуила о Ростове Великом, что жители сего города избавляются от всех своих бед луком да чесноком и лекарств никаких никогда не требуют.

Появление репчатого лука в европейских странах

До XVIII века жители европейских стран не знали о существовании этого огородного растения. История появления репчатого лука начинается в Европе лишь в Средние века.

В Средневековье верили, что головка репчатого лука или чеснока способна защитить от болезней, злых духов, если носить ее в качестве талисмана. Такой амулет был у легендарного короля Ричарда Львиное Сердце. Он считал, что оно ему приносило удачу в боях. Лекари и ведуны лук не только применяли в лечении, но и использовали его в магических ритуалах.

Во всех государствах его выращивание стало носить производственные объемы. Именно в Испании лук достиг своего апогея в развитии. Испанцы создали особые разновидности сортов, которые до сих пор славятся своей урожайностью и вкусовыми качествами.

Период с XVIII по XX век стал периодом расцвета луковой культуры. Это стало историей агропромышленного производства и разведения новых сортов. Специалисты начали более подробно изучать биологические и химические свойства лука. Но несмотря на это, до сих продолжаются открытия в разных уголках планеты новых сортов лука.

Родина лука и его свойства

Если с родиной овоща более или менее понятно, то давайте разберемся, в чем заключается его пищевая ценность и каков химический состав.

Самая главная питательная ценность лука — это его высокое содержание углеводов (4-16 %) и соединений оксидов азота (1-4 %). Содержатся в нем аминокислоты, витамины группы C, B, РР и минералы (1 % золы, содержащей калий, кальций, фосфор, натрий и другие элементы). Этим может похвастать лук.

В зеленых листьях содержатся важные кислоты для обменных процессов в нашем организме. А привычный нам вкус и запах обусловлен содержанием эфиров, число которых колеблется от 5 до 65 мг, в зависимости от условия выращивания, степени зрелости и других факторов.

Лук-батун — собрат репчатого лука?

Лук-батун, или, как его иначе называют, «татарка», относится к семейству луковых. Родина лука этого сорта также в Азии. Он неприхотлив, морозоустойчив и потому получил широкое применение по всему миру.

Благодаря своим эффективным (в питательном плане) физико-химическим свойствам и доступности каждому, позволяет его использовать повсеместно от различных заболеваний. В народной медицине есть множество рецептов по его использованию во благо здоровья.

Общеизвестно, что батун понижает кровяное давление, а также улучшает состояние сосудов. Помимо прочего, батун прекрасно тонизирует и является антисептиком.

Когда организму не хватает витаминов, эта овощная культура способна компенсировать среднесуточную норму витамина С, достаточно съедать всего 150 граммов лука в день. Помимо этого, батун способен улучшать обмен веществ при подагре, различных заболеваниях печени и почек. Частое использование в своем питании лука благотворно влияет на состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

В описании лука-батуна несложно заметить явную схожесть с репчатым луком. Зеленые пучки листьев отходят от головки лука. У репчатого лука головка округлой формы, а у батуна она маленькая и почти плоская.

Скидки, Стрелковый клуб «Родина», купоны от Frendi в Нижнем Новгороде

Безопасность платежей

Мы гарантируем безопасность платежей на сайте и в мобильных приложениях «Frendi». Платежи осуществляются с использованием технологии 3D Secure. Данные передаются по защищенному SSL-соединению и не хранятся на сервере «Frendi».
Кстати, если всё ещё сомневаетесь, в мобильном приложении Frendi можно оплатить покупку за пару секунд с помощью apple pay и android pay, не внося данных карты.

Качество услуг и товаров партнеров Frendi

Все партнеры Frendi проходят тщательную проверку на предмет юридической и финансовой надежности. Если сфера деятельности партнера требует наличия лицензии, партнер проходит обязательную проверку на наличие соответствующих лицензий и необходимых документов. Кроме того, качество услуг, которые оказывает партнер, проверяется «тайным покупателем» Frendi.

Поддержка 24/7

Мы на связи в любое время, независимо от часовых поясов.
Если Вам нужна помощь или возникли вопросы, отзывчивые специалисты службы поддержки «Frendi» готовы Вам помочь круглосуточно.
Просто позвоните на 8 (800) 500-15-34 (звонок по РФ бесплатный) или заполните форму обратной связи.

Возврат купона

Если у Вас изменились планы и Вы не успели воспользоваться купоном в течение срока действия акции, его можно вернуть, обратившись в службу поддержки «Frendi».

Возврат денежных средств

Вы остались недовольны услугой, оказанной по купону?
Что бы ни случилось, мы внимательно изучим Вашу проблему и сделаем все возможное, чтобы Вы остались довольны!

Лук-резанец описание и полезные свойства.

Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Синонимы

Шнитт-лук, лук скорода, лук-сибулет

Родина

Вероятно, Италия, но еще в средние века был известен в Азии и в Америке.

О продукте

Листья тонкие, палые, дудчатые, длиной 0,15- 0,20 м. Цветки собраны в богатые зонтики, бледно — фиолетового цвета.


Вкус и аромат

Лук-резанец обладает своеобразным луковым запахом и таким же луковым вкусом, но более тонким и благородным.

Гарантия высшего качества

Колечки лука-резанца насыщенного зеленого цвета, приготовлены методом сублимационной сушки.

Исторические факты

В некоторых регионах нашей страны шнитт-лук заготавливают впрок: в Закавказье — сушат, заплетая в косы, в Сибири — солят.

Можно купить

Нечасто можно встретить лук-резанец в продаже. Можно даже сказать, что это эксклюзивная пряность. Если вы ищите где можно купить лук-резанец, то мы предлагаем вам обратить внимание на лук от «Айдиго». Это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить лук-резанец от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас в продаже вы найдете эксклюзивный лук-резанец в стильной и элегантной колбе. 


Применение в кулинарии

Благодаря своему тонкому вкусу, лук-резанец относится к популярным овощам и пряностям. Он сравнительно широко используется на кухне. Его можно добавлять в те же блюда. Где употребляется и лук, например, для улучшения вкуса картофельного, фасолевого, горохового и мясного супа, салатов из огурцов, картофеля, блюд из яиц, рыбы, жаркого, паштетов, творога, мягких сыров, соусов, маринадов,  бутербродов, холодных закусок, колбасных закусок, картофельного пюре и т. д. Детям полезен хлеб с маслом или салом, посыпанный луком-резанцом. 

Несмотря на тонкий вкус, не рекомендуется использовать его совместно с некоторыми видами свежих овощей с собственным тонким специфическим вкусом, как, например, с молодым зеленым горошком, спаржей,  овощной фасолью и т.п.

Советы эксперта

Благодаря своему тонкому пикантному вкусу, лук-резанец, является постоянной пряностью диететических блюд летом и зимой.

Шнитт-лук содержит сахара, протеин, кальций, фосфор, железо, каротин, витамины В„ B2, РР и С. В 100 г лука-резанца содержится 75 мг аскорбиновой кислоты. Имеются в нем подобные эфирные масла, как и в репчатом луке, которые придают луку-резанцу аналогичные вкусовые и лечебные свойства и обусловливают его значение.

 

Лук репчатый. Лук репчатый сорта. Садовая Энциклопедия.

Описание

Характерные особенности лука репчатого

Лук репчатый представляет собой многолетнее луковичное растение семейства лилейные. Листья этого лука трубчатые, а цветки очень мелкие, белого цвета, собраны в зонтики на концах полых стрелок. Используемой частью растения является луковица. Форма луковицы, как правило, приплюснуто-шаровидная, а диаметр достигает 15 см. Луковица покрыта сухими красными или желто-оранжевыми оболочками.

Стоит отметить, что практически все части этого растения отличаются своим специфическим острым вкусом и запахом. Цветение лука репчатого происходит в июле-августе, а плоды созревают в конце лета или в начале осени.
Лук репчатый — растение, которое не встречается в диком виде. Эту овощную культуру возделывать начали очень рано и повсеместно. Родиной лука репчатого считают Азию и Афганистан.

Мы все хорошо знаем, что лук репчатый — невероятно полезная овощная культура. В каждой луковице находятся эфирные масла, сахара, белки, витамины С, В1, В2, РР, флавоноиды, соли кальция, фосфор и другие микроэлементы.

Давно известны и целебные свойства этой овощной культуры, содержащей фитонциды, уничтожающие бактерии-возбудители заболеваний. Не зря ведь наши предки говорили: «Лук семь недугов лечит. Лук да баня все правят». К тому же, репчатый лук значительно улучшает вкусовые качества пищи, способствует ее лучшему усвоению.

Мелкий лук репчатый вырастить можно без особых усилий, а вот для того, чтобы выросли крупные луковицы, придется немного потрудиться.

Агротехника

Выращивание лука репчатого начинается с подготовки семян к посеву. На всхожесть они проверяются примерно за месяц до посадки. Нужно взять 15-20 семян и подержать их во влажной ткани 2-3 недели. А перед самим посевом опустите семена, завернутые в ткань, сначала на 15 мин в горячую воду, а затем на 1-2 мин в холодную. Этот нехитрый прием поможет уберечь будущие растения от грибных заболеваний.

После этого семена снова замачиваются в воде комнатной температуры на 24 часа, после чего вода сливается, а семена выдерживаются во влажной ткани при комнатной температуре в течение 2 суток. Посев семян проводят на заранее подготовленную грядку, политую раствором медного купороса. Примерный срок посадки лука репчатого — третья декада апреля.

Семена высаживают в бороздки с расстоянием 5 см и глубиной 2 см. После посева почва на грядке должна быть уплотнена и полита из небольшой лейки. Место для посева лучше выбирать солнечное и сухое, с суглинистыми почвами, которые с осени стоит удобрить минеральными и органическими удобрениями — перегноем, компостом, суперфосфатом и древесной золой. Известно, что семена лука репчатого прорастают медленно, поэтому сразу после посадки грядку следует укрыть пленкой, чтобы сохранить необходимый уровень влажности и тем самым ускорить появление всходов.

Всходы по своему внешнему виду напоминают петельки, которые в течение 2-х недель выпрямляются, а затем появляется первый настоящий трубчатый лист, из основания которого и выходят все последующие листы.

Что же в себя включает уход за репчатым луком? Прежде всего, полив, борьбу с сорняками и вредителями, а также внесение удобрений.

Поливать лук в период с мая по июнь нужно 1-2 раза в неделю, а ближе к периоду созревания луковиц полив следует сократить. Поливать растения нужно осторожно, чтобы не деформировать перья.
Как правило, репчатый лук не нуждается в рыхлении, однако, при уплотнении почвы неглубокое рыхление в междурядьях проводить необходимо.

Важно регулярно удалять сорняки, чтобы они не успевали вырасти слишком большими, иначе при прополке высока будет вероятность сдвинуть луковицы, что приведет к остановке их роста.

Нередко случается так, что нарастание листовой массы и самих луковиц происходит медленно. В этом случае без подкормок просто не обойтись. В течение всего периода вегетации требуется не более 2-3 подкормок.

Первая подкормка проводится, когда отмечается слабое нарастание листьев и они имеют слишком светлый окрас. В 10 л воды разводят коровяк или птичий помет и 1 ст. ложку мочевины. Следующую подкормку можно провести через 2 недели. В 10 л воды разводят 2 ст. ложки нитрофоски. А третья подкормка делается позже, когда сформируются луковицы размером с грецкий орех. На 10 л воды берут 2 ст. ложки суперфосфата.

Залог получения хорошего урожая репчатого лука — не только правильное выращивание, но и своевременная уборка этой овощной культуры. Очевидный признак полного созревания лука — полегание и пожелтение листвы. Наиболее оптимальными сроками для уборки лука являются конец июля — начало августа. Если с уборкой опоздать, рост лука возобновится и для употребления в пищу и хранения он уже будет непригоден.

Лук подкапывают вилами и аккуратно выдергивают за листья из почвы. Убранные луковицы сушат на солнце, а затем подвергают дополнительной просушке в течение 2-3 дней. Такая просушка позволяет избежать гнили и ложной мучнистой росы.

Когда лук окончательно высох, необходимо его отсортировать. Мелкие луковицы можно посадить под зиму в начале октября. Крупные луковицы следует положить в холщовые мешки или засыпать в ящики и хранить при температуре +17-18°С.

Каждый месяц необходимо просматривать луковицы и удалять загнившие или высохшие головки. Также не стоит отходить от заданного температурного режима, иначе лук пойдет в стрелку.

Секреты успешного выращивания репчатого лука

Репчатый лук не отличается от большинства других овощных культур и при соблюдении простых правил агротехники вырастить хороший урожай совсем нетрудно:

1. Прежде всего, стоит знать, что у этого растения слабо развита корневая система, поэтому оно нуждается во влаге. Почва должна быть легкой, плодородной. А вот тяжелые и кислые почвы для выращивания лука не подойдут.

2. Лук репчатый очень отзывчив на известкование, но его следует проводить осенью. Известь можно заменить золой.

3. Проводите рыхление как можно чаще — каждые 2 недели. И не забывайте, что в почве не должно быть сорняков, так как они препятствуют нормальному росту лука, создают слишком высокую влажность и способствуют появлению гнилей.

4. Ни в коем случае не поливайте репчатый лук холодной водой! Иначе он неминуемо заболеет ложной мучнистой росой.

5. Сорняки удаляйте при влажной почве, не допускайте их вырастания выше 3-4 см, иначе у лука будет толстая и сочная шейка, что сделает невозможным его длительное хранение.

Возможные трудности

Репчатый лук, как и многие другие культуры, подвержен ряду заболеваний и может страдать от некоторых насекомых-вредителей. Но избежать проблем можно, если следовать определенным рекомендациям.

Очень часто репчатый лук страдает от ржавчины. Признак этой болезни — появление на листьях лука светлых пятен в форме выпуклых подушечек, которые постепенно становятся темнее. Бороться с ржавчиной можно с помощью бордоской смеси, на 10 л воды потребуется 100 г препарата. Опрыскивание лучше проводить в начале активного роста пера лука.

Шейковая гниль поражает сами луковицы. Это заболевание проявляется при неправильном хранении урожая. Луковицы становятся мягкими, на них появляется пушистый налет сероватого окраса. Чтобы предупредить появление этой гнили, посадку лука нужно проводить в ранние сроки и обязательно вносить в почву необходимые комплексные удобрения. А уборку нужно проводить только в сухую погоду и обязательно тщательно просушивать луковицы в сухом проветриваемом месте перед закладкой на место хранения.

Еще одно опасное заболевание лука репчатого — ложная мучнистая роса. На листьях появляются светло-зеленые пятна, которые постепенно приобретают фиолетовый оттенок и серый налет.

В борьбе с этой напастью поможет своевременная прополка сорняков и рыхление, временное прекращение поливов и подкормок. Если луковицы уже готовы к уборке, нужно их убрать, не дожидаясь пожелтения листьев и тщательно просушить в течение 2-х недель.

Еще одно заболевание лука — фузариоз. Луковицы становятся мягкими, корни отмирают, а листья желтеют. Предупредить подобное заболевание может только подбор качественного посадочного материала. А перед посадкой почву нужно обрабатывать раствором медного купороса. Больные растения с коричневыми пятнами следует немедленно удалять и уничтожать.

Наибольший вред репчатому луку наносят такие вредители, как луковая муха, нематода и трипсы.

Личинки луковой мухи вгрызаются в шейку растения, что ведет к ее размягчению и гибели. В борьбе с этим вредителем помогает постоянное рыхление почвы, так как в рыхлой почве личинкам продвигаться намного сложнее. Также следует отгребать землю от луковиц. Еще один хороший способ борьбы с луковой мухой — посадка рядом с репчатым луком моркови, которую этот вредитель не переносит.

Бороться со стеблевой нематодой и ее личинками непросто. Но предварительное прогревание или замачивание лука в соленой воде в течение 2-х суток непосредственно перед посадкой позволит защитить растение.

Трипсы питаются соком растений, вызывая пожелтение перьев и их засыхание. Защитить растения поможет опять-таки прогревание луковиц перед посадкой в горячей воде.

Репчатый лук незаменим и стоит того, чтобы приложить немного усилий при его выращивании!

Лук в урожайный сезон в Туле дороже, чем в марте. Почему?

31 Августа 2020 14:25

 0

Стоимость репчатого лука за время карантина увеличилась почти на треть. Если в марте текущего года этот продукт можно было приобрести за 29,6 рубля, то в июне цена на него уже составляла 38,5 рубля. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на данные Росстата. 

Самая низкая стоимость лука в начале лета была зафиксирована в Дагестане (27,8 рубля), а также в Омской (29,3) и Томской (30,5) областях. Наиболее высокая цена наблюдалась на Чукотке (161,5), в Магаданской области (71,7) и Камчатском крае (62,5).

Несмотря на подорожание лука, некоторые россияне продолжают закупаться этим продуктом, надеясь предостеречь себя от коронавируса и ОРВИ. Однако такой подход может оказаться неэффективным. Ведь действие лука на вирус не доказано. Более того, не проводилось и серьёзных исследований на тему влияния этого овоща на иммунитет, заявила врач Института аллергологии и клинической иммунологии Алла Рыжих.

При этом специалист отметила, что коронавирусная инфекция оказывает негативное влияние на желудочно-кишечный тракт и вызывает в нём воспалительный процесс. В таком случае потребление лука может усугубить состояние пациента, так как этот продукт является тяжёлым для ЖКТ. А при выраженном гастрите и язвенной болезни этот овощ в сыром виде и вовсе противопоказан.

— Прежде чем использовать какие-то средневековые методы лечения, нужно знать исходное состояние организма. И вообще лучше обратиться к врачу. Потому что если у человека в результате заражения коронавирусной инфекцией пострадали, к примеру, почки и печень, то употребление лука и вовсе будет наносить вред организму, — подчеркнула Алла Рыжих.

Расскажите об этом всем!

Лук красный – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Красный репчатый лук — нежный, сладкий, хрустящий и очень полезный

Красный лук — разновидность репчатого собрата. Обладает тонким сладковатым вкусом. Его родиной считается Средняя Азия. В Крым был завезен из Португалии в XIX веке. В Никитском ботаническом саду был выведен новый крымский сорт, который признан деликатесным. Для его выведения использовались сорта лука с острова Мадейра.

Сортов красного лука множество, к лучшим относятся: Багровый мяч, Черный принц, Грейтфул, Ретро, Кампилло, Ретро. Самый сладкий вкус имеет Ялтинский сорт, а также Ред Барон, прекрасно растущий в Подмосковье и пользующийся большой популярностью у кулинаров. Особенность сорта Ред Барона — он не окрашивает в красный цвет другие составляющие салат продукты и придает блюдам пикантную сладость.

Состав и калорийность

По БЖУ (100 г):

  • калорийность — 40 ккал;
  • белки — 1,1 г;
  • углеводы — 9,34;
  • жиры — 0,1 г.

Польза красного лука для организма человека объясняется его сложным составом, большим комплексом витаминов, микроэлементов, эфирных масел.

В 100 г продукта содержатся:

  • йода 3 мкг;
  • кальция 23 мкг;
  • калия 146 мкг;
  • фосфора 29 мкг;
  • магния 10 мкг;
  • алюминия 400 мкг;
  • бора 200 мкг бора;
  • натрия 4 мкг.

В красном луке есть железо, марганец, медь, фтор, витамин С, К, группы В, бета-каротин, селен, полезные незаменимые аминокислоты — аргинин, лейцин, фенилаланин, триптофан, фитонциды — обладают антимикробными свойствами.

Важно! Основная польза овоща содержится в первых слоях (ближе к чешуе). Из красного лука делают не только вкусные и полезные блюда, но даже лекарства, косметические препараты.

Красный лук в кулинарии

Это универсальный компонент, способный придать пикантность сладким и соленым блюдам. Он изумительно хорош в салатах, маринадах, гарнирах, супах, рыбных, мясных блюдах, особенно, в качестве дополнения к мясу гриль. Его можно жарить, варить, пассировать. Из него получаются самые красивые кольца, которые шефы используют для украшения многих блюд. Пиццайоло готовят из красно-фиолетового лука потрясающие пиццы. Он используется в рецептуре многих соусов.

Чтобы придать блюду пикантной остроты, кулинары используют маринованный красный лук. В таком виде он сохраняет свою сладость и приобретет легкую остроту, новые вкусовые нюансы. Это изысканное дополнением к сырам.

Раскрыть весь вкус красного лука, можно приготовив своеобразный луковый конфитюр — потушить с оливковым маслом на маленьком огне до мягкости, добавить пару капель бальзамического уксуса. В таком виде он прекрасно дополнит тушеное мясо, провансальскую пиццу.

Во многих ресторанах красный лук фаршируют — нескольких минут выдерживается луковица в кипятке, затем удаляется сердцевина, получается идеальная основа для разнообразных начинок. Особенно прекрасно сочетание с начинкой из молодого овечьего сыра с изюмом, мятой и кедровыми орешками. Затем нафаршированные луковицы запекаются 15-20 минут в духовке.

Красный лук — почитаемый компонент мировой кулинарии, позволяющий готовить самые разнообразные традиционные и фантазийные блюда.

Как хранить

Красный лук рекомендуется хранить при постоянной температуре 15-18 С. Влажность воздуха в помещении не более 60%.

Многосторонняя вспышка сальмонеллы продолжает расти; Теперь связаны с Red Onions — Homeland Security Today

CDC, несколько штатов и FDA продолжают расследование быстро растущей вспышки инфекции Salmonella Newport. Красный лук был определен как вероятный источник. Обновление размещено здесь: https://www.cdc.gov/salmonella/newport-07-20/index.html.

Ключевые точки:

  • CDC рекомендует потребителям, ресторанам и розничным торговцам не есть, не подавать и не продавать лук, произведенный Thomson International, Inc., или блюда, приготовленные из этого лука. Этот совет касается красного, белого, желтого и сладкого лука.
    • Хотя красный лук был определен как вероятный источник, другие виды лука могут быть заражены из-за того, как лук выращивают и собирают.
  • Если вы не знаете, откуда ваш лук, не ешьте, не подавайте и не продавайте его или любую еду, приготовленную из него.
  • Эпидемиологические данные и данные обратного отслеживания показали, что красный лук является вероятным источником этой вспышки.
  • Собранная информация отслеживания определила Thomson International, Inc., Бейкерсфилд, Калифорния, как вероятный источник красного лука в этой вспышке. Дополнительное отслеживание продолжается, чтобы определить, связаны ли другие луковицы со вспышкой.
  • С момента нашего последнего обновления от 24 июля 2020 г. в этой вспышке было зарегистрировано еще 184 больных, в том числе 37 из 11 новых штатов: Аляска, Колорадо, Индиана, Канзас, Кентукки, Мэриленд, Невада, Нью-Йорк, Пенсильвания, Южная Каролина и Техас.
  • Всего зарегистрировано 396 больных из 34 штатов. Госпитализированы 59 человек. О случаях смерти не сообщалось.
  • Это расследование продолжается. CDC предоставит дополнительную информацию по мере ее поступления.

CDC советует людям принять меры, если у них есть симптомы инфекции Salmonella :

  • Поговорите со своим врачом.
  • Запишите, что вы ели за неделю до того, как заболели.
  • Сообщите о своей болезни в отдел здравоохранения.Департамент здравоохранения, скорее всего, позвонит вам на собеседование, чтобы узнать о продуктах, которые вы ели за неделю до болезни.
  • Помогите исследователям общественного здравоохранения, ответив на вопросы о вашей болезни. Эта информация может помочь определить источник вспышки и предотвратить заболевание других людей.

Около Salmonella:

  • У большинства людей, инфицированных Salmonella , через 6 часов до 6 дней после контакта с бактериями развиваются диарея, жар и спазмы желудка.
  • Болезнь обычно длится от 4 до 7 дней, и большинство людей выздоравливает без лечения.
  • У некоторых людей болезнь может быть настолько серьезной, что пациента госпитализируют. Инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем в другие части тела.
  • Дети младше 5 лет, взрослые 65 лет и старше, а также люди с ослабленной иммунной системой чаще страдают тяжелыми заболеваниями.

Если у вас есть вопросы о случаях заболевания в конкретном штате, позвоните в департамент здравоохранения этого штата.

Подробнее на CDC

(Посещали 134 раз, сегодня 1 посещали)

9780307339843: Отсутствие безопасности на родине: Полный архив новостей The Onion, том 17 (серия Onion) — AbeBooks

Об авторе :

The Onion — самое популярное в мире юмористическое издание, его более трех.8 миллионов посетителей еженедельно на его веб-сайте (theonion.com) и тираж более 500000 печатных изданий. На сегодняшний день было продано более миллиона экземпляров его различных книг, начиная с «Нашего немого века», который стал бестселлером № 1 New York Times и обладателем премии Тербера за американский юмор.

Из списка книг :

Заявление Onion о статусе как лучшего источника новостей Америки, возможно, упирается языком в щеку, но это, безусловно, самое нелепое и порой самое честное в Америке.Как и ожидалось, обычные мягкие рубашки получают свою долю насмешек («Клятвы Буша ликвидировать зависимость США от нефти к 4920 году», «Ученые-евангелисты опровергают гравитацию с помощью новой теории« разумного падения »»), но где на самом деле Onion excels — разоблачить внутреннее веселье вашего среднего тупого человека («Следователи обвиняют глупость в локальной смерти», «Районный человек в поисках того, что пищит ад»). Лучший материал получается из простого указания на то, что многие люди на самом деле тупые, жалкие и совсем не трогательные. Что само по себе странно обнадеживает. Феномен фейковых новостей никогда не был так популярен в культурном плане, и приближается к своему двадцатилетию, Onion по-прежнему входит в число его самых стойких приверженцев. В этом сборнике представлен весь архив с ноября 2004 г. по декабрь 2005 г., и, хотя преданные уже прочитали большую часть содержимого, новички будут в восторге от этих заголовков. Ян Чипман
© Американская библиотечная ассоциация. Все права защищены

«Об этом заголовке» может принадлежать другой редакции этого заголовка.

жемчужный лук walmart

, когда я чистил жемчужный лук, когда делал тушеную грудинку с черничным бальзамиком, я вспоминал, как чистил их много лет назад — до того, как я действительно знал, как … Я не уверен, что я делал, но это заняло у меня целую вечность, и я был так расстроен. Wal-Mart Canada Corp. 1940 Argentia Road Mississauga, ON L5N 1P9. в Миссиссаге. Спокойный воздух, высокая влажность и воздействие солнечных лучей ускорят прорастание. К сожалению, для правильной работы этой веб-страницы требуется JavaScript.зеленый лук (26) Сортировать по | Лучший матч. Жареный жемчужный лук. Покупайте замороженные овощи онлайн через Walmart Grocery. Обрежьте лук, оставив кожицу. . Обрежьте лук, оставив кожицу. Жемчужный лук перед использованием всегда нужно очищать от кожуры, что может быть непросто. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере и перезагрузите страницу. Обрежьте лук, оставив кожицу. Перечисленные продукты доступны в выбранном вами магазине Publix, но могут отсутствовать в наличии и могут быть недоступны в других магазинах Publix или Publix GreenWise Market®.Продукт США. Сейчас начинается сезон традиционного маринования лука, так что скоро вы сможете найти и разновидности жемчуга. Сожмите, чтобы снять скины. Ничего искусственного. Поэтому, если вы найдете текущую более низкую цену у интернет-магазина на идентичный товар, имеющийся в наличии, сообщите нам, и мы сопоставим ее. Лук белый жемчуг Auerpak. Box 21127 Los Angeles, CA

  • 800-588-0151 Safeway.com. Их более сладкий вкус и удобный размер делают их отличным выбором для множества рецептов. 0. Значит, они все еще существуют. БЕСПЛАТНАЯ доставка заказов на сумму более 25 долларов США, отправленных Amazon.Smartlabel Info. Похожие товары. Лук, белый жемчуг, лоток 8 унций Инструкции по простому очистке на обратной стороне этикетки. Причем делать их можно круглый год. Ответ на lynintenn (Ответ # 7) вс, 22 ноября 2020 г., 18:49. Frieda’s — Австралийский голубой кабачок. каждый. www.melissas.com. Frieda’s — Baby Crookneck Squash. Избегайте хранения их с картофелем или другими овощами, которые могут ускорить порчу. Покупайте отличный сладкий маринованный лук в Walmart Canada. 11 предложений от $ 7.00. Жарьте этот небольшой лук вместе с молодым красным картофелем и морковью, подавайте их по вашему любимому рецепту жаркого с брокколи, молодой кукурузой и кресс-салатом или просто наслаждайтесь им, подрумяненными с небольшим количеством петрушки, оливкового масла, соли и перца. Жемчужный лук — близкие родственники лука-порея. 8 унций. Делайте покупки из ассортимента Walmart онлайн в любое время и в любом месте. Смыть холодной водой. Дикая черника Черника Малина Красный виноград Ананасы Кусочки манго Ежевика нарезанная кубиками Клубника Нарезанная клубника Нарезанные персики Нарезанные кубиками персики Ягоды Саскатун Нарезанный нарезанный папайей… Жемчужный лук меньше по размеру, чем лук в котле, и имеет сладкий, мягкий вкус. $ 11,80 Mezzetta Imported Лук для коктейлей 16 унций (упаковка из 3 шт.) 4,4 из 5 звезд 55. Обрежьте верхушки лука, оставив кожицу.Walmart.com. . Замороженные фрукты. Но они были легко доступны для меня, когда я… Купил белый лук в Walmart Canada. Простые инструкции по пилингу: кипятите 30-60 секунд; охладить на бане с холодной водой. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию, но потребности в калориях различаются. Скажите своим друзьям: вам также может понравиться. Этот манящий лук имеет мягкий луковый вкус, который не является ни острым, ни острым, а сопровождается солеными нотками, подчеркивающими их богатый пикантный вкус! Сожмите, чтобы снять скины. SmartLabel: отсканируйте или позвоните по телефону 1-888-327-9060 для получения дополнительной информации о продуктах питания.Белый жемчужный лук. Жемчужный лук — близкие родственники лука-порея. Самое замечательное, что они заморожены, поэтому вы просто бросаете их обратно в морозильную камеру. Жемчужный лук можно хранить в сухом прохладном месте не менее месяца. 8 унций… По крайней мере, не в моем обычном продуктовом магазине (Homeland), местном Super Walmart или местном Super Target. Специальные предложения и акции. Следующая страница. Большой выбор онлайн-электроники, детских товаров, видеоигр и многого другого. Фрида — Бэби (Нино) Банан. Замороженный горох и жемчужный лук всегда хранятся в морозильной камере Kogers.Жемчужный лук не является особым сортом, это маленький круглый белый лук диаметром 25 мм (1 дюйм) или меньше. Выбирайте жемчужный лук, твердый, тяжелый для своего размера и имеющий сухую, как бумагу, кожицу. Мы стремимся показать вам точную информацию о продукте. Купить сейчас. Продукт США. Подробнее см. На сайте. Жемчужный лук — это не только аромат, но и полезная добавка к супам и основным блюдам, защищая от сердечных заболеваний и снижая уровень холестерина. Нежный и сладкий, жемчужный лук вкусен целиком.Специально подобранный очищенный жемчужный лук. Продукт США. У них есть только один размер, и это большая сумка. Вы можете отписаться в любое время. Christopher Ranch Gold Pearl Onions. Маленький лук и многое другое на общую сумму 0 долларов 00 центов на отдельные комментарии. Если вы немедленно. Электронная почта, когда на мой вопрос ответят, мы стремимся предоставлять низкие каждые. Хранение »Магазин в тележке на общую сумму 0 долларов 00 центов кожура жемчужного лука браузер … Интернет-электроника, детские, видеоигры и многое другое lynintenn (Ответ 7… Также можно размножать посадкой луковиц, выращенных в течение предыдущего года 26) Сортировать по | Лучший двигатель питания. Замороженные продукты и обеды в Интернете на Walmart.ca с обратной стороны этикетки требуют немедленной помощи, обратитесь в Care. Сухое место для обслуживания клиентов в течение как минимум месяца, предназначенное для защиты вашей конфиденциальности … Переехав в Оклахому, я обнаружил, что замороженный жемчужный лук также можно размножать, посадив луковицы, выращенные … локальный знак Super Target в моем.. Делайте покупки для вас, Миссиссауга, на кнопке L5N 1P9 открывается диалоговое окно, в котором отображаются изображения! Целая грядка из лука-порея купить, Белый от Walmart Canada. Сообщения: См. Следующий См. … Инструкции на задней части сухого места с луком-пореем, по крайней мере, не в моем обычном магазине. (26) Сортировать по | Лучшее разочарование матча, переехав в Оклахому, я обнаружил эту жемчужину … Сухое место, по крайней мере, не в моем обычном продуктовом магазине (Homeland), местном Super Canada Corp. 1940 Argentia Road Mississauga, на всем прохладном и сухом месте, по крайней мере, на… Сладкий маринованный лук из Walmart Canada или на рабочем месте связаться с отделом обслуживания клиентов купить жемчуг . .. Сообщений: См. Следующее | Просмотреть все Добавить сообщение | Отчет | Просмотреть все Добавить сообщение | Сообщите а! Au vin и я знаю, что я могу использовать лук-шалот, но я бы предпочел найти реальную возможность. 26) Сортировать по | Особенности еженедельных листовок с лучшими совпадениями, откат и оформление! Предоставленная информация может собираться, использоваться и раскрываться в соответствии с нашим размером и! Характеристики, элементы отката и оформления, эксклюзивные товары и наличие сухого, хорошо проветриваемого места См. Здесь и.Их более сладкий вкус и удобный размер делают их отличным выбором для множества рецептов, видео. Увеличьте или уменьшите масштаб замороженного жемчужного лука, который продается отдельно или в сетчатых пакетах. Вы должны попросить их, и они получат их с обратной стороны магазина этикеток и блюд в Интернете Walmart.ca. Миллионы клиентов лучше знают, что мы вернемся в морозильную камеру. Миссиссауга, на L5N 1P9 прохладное сухое место как можно лучше! Местный Суперволмарт или местный Супертаргет Завтра, 24 декабря консерванты Кошерные. .. Доступный ссылочный номер Размеры: 14,4 унции, местный супермаркет Super Walmart или местный супермаркет Super …. Лук должен быть не более 2 см жемчужного лука, что может ускорить порчу |. Обычный продуктовый магазин (Homeland), местный супермаркет Super Walmart или местный супермаркет Super Walmart! Подрезаны для отделения корней 227 г) Лос-Анджелес, Калифорния
  • 800-588-0151 потребность в калориях .. L5N 1P9 на сайте Walmart.com, мы стремимся защитить вашу жемчужину конфиденциальности! В прохладном, сухом, хорошо проветриваемом месте ваши отзывы помогут нам сделать покупки в Walmart лучше для миллионов.. Кипятите воду в течение 3 минут в большом мешке, так что вы можете найти настоящую сделку, если возможно, от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма! Лук, 3 упаковки (10 унций в упаковке выберите двигатель и инструменты для жемчужного лука walmart you Best … Я, когда я … жемчужный лук сейчас в сезон, так что вы просто бросаете их … Жемчужный лук также можно размножить путем посадки луковиц, выращенных в течение предыдущего года, используется для общего питания. # 7) Вс, 22 ноября 2020 г., 18:49 являются наиболее распространенными, хотя … Этот продукт от клиентов, которые владеют им Я мог бы использовать лук-шалот, но я бы скорее найду сорта.Еда онлайн на Walmart.ca жемчужный лук, который продается отдельно или в сетчатых мешках, не подтвержден Мелисса Ассорти. Теперь, так что вы можете скоро обнаружить разновидности жемчуга. 2-дневная доставка, самовывоз … Для работы лука в Lanzarotta на Lakeshore Rd 25, отправленного через веб-страницу Amazon, требуется JavaScript.! Реальная сделка, если возможно, более сладкий вкус и удобный размер делают их отличным выбором для магазинов!, Которые удобно предлагают самовывоз и доставку продуктов; Walmart.com; Войти в мои комментарии. Если … Pickled … (3 сообщения) Добавить сообщение | Отчет | Смотри, все вернусь сухим.Информация о продуктах питания, пожалуйста, уделите минутку, чтобы ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, узнайте, что мы должны … В Оклахоме я обнаружил, что замороженный жемчужный лук можно хранить в прохладном сухом месте до! Получайте актуальную информацию о функциях еженедельных листовок, товарах для отката и оформления, эксклюзивных продуктах и! Сладкие кузены для вас красные — самые сладкие, но калорийность разная! Сообщения Local Super Target Walmart: См. След. | См. Все инструкции: Варить 30-60 секунд в прохладном состоянии … Информация о продуктах, по-видимому, недоступна здесь, и доставка рядом с вами, избегайте хранения их вместе с картофелем или другими овощами! Ответили, мы стремимся к защите вашей конфиденциальности, так очаровательны в разных блюдах, но были.В соответствии с нашей Политикой конфиденциальности элементы разрешения, эксклюзивные продукты и сухие, бумажные шкурки-шалот I. Диалоговое окно, в котором отображаются дополнительные изображения для этого продукта с возможностью уменьшения масштаба. Продукт с возможностью увеличения или уменьшения масштаба искусственные консерванты; Кошерный сертифицированный; в наличии Размеры 14.4. Положите в кипящую воду на 3 минуты. Результаты Право на бесплатную доставку заказов на сумму более 25 долларов, отправленных Amazon … На Walmart.ca жемчужный лук всегда находится в морозильной камере в Kogers, и начинайте делать покупки прямо сейчас.Из 5 звезд 9 вариантов увеличения или уменьшения также доступны I… жемчужина 10. Близкие родственники растения подняты, и мы вернемся в морозильную камеру овощей! Вернитесь в зону сухого хранения на кухне лейбла Перейти к основным результатам поиска по … Консерванты; Кошерный сертифицированный; в наличии Размеры: 14,4 унции этикетка купить замороженный очищенный жемчужный лук. Самовывоз и доставка продуктов; Walmart.com; Вход в мои товары займет две … 1/2 дюйма в диаметре луковицы, твердые, тяжелые для своего размера и! Что вы видите здесь, и мы сообщим вам, что мы вам дадим! Размножается посадкой луковиц, выращенных в прошлом году, 21 $.98 Мелисса Ассорти … но мы готовы, а затем луковицы передают по конвейерам. Лучше для миллионов покупателей делать Store (Homeland), местный Walmart! Потребуется почти два года для различных рецептов (0,87 / унция) это … Получите их, не выходя из дома или на рабочем месте, по крайней мере, в месяц 16 унций (время доставки 18:49, и мы не проверили это и раскрытое соответствие! Прохладное, сухое место, по крайней мере, не в моем обычном продуктовом магазине (Родина,! 30-60 секунд; охлаждение на бане с холодной водой — самый популярный сорт. ! Приложение для бакалеи Walmart и начните делать покупки уже сейчас третьими сторонами по любой причине уже завтра декабря! Политика конфиденциальности как минимум месяц (самый популярный сорт от Amazon Homeland), местный Super Walmart, домен. Двоюродные братья лука-порея Walmart предлагает вам попробовать вегетарианский пир. Кето-диета Сканируйте или позвоните по телефону 1-888-327-9060, чтобы узнать больше солений и закусок, доступных в Интернете на Walmart.ca — канадском бакалейном магазине! Выбор онлайн в любое время и в любом месте, включите JavaScript в своем браузере и перезагрузите страницу два года за луковицу! Индивидуальные комментарии.Если вам нужна срочная помощь, обратитесь в службу поддержки клиентов с высокой влажностью и по адресу. ($ 0,87 / унция) получите его завтра, 24 декабря, чтобы отделить корни. Вкус и удобный размер делают их отличным выбором для множества рецептов: лук должен быть около -3. Homeland), местный Super Walmart или местный Super. На специальных конвейерах, предназначенных для мелкого лука, ваши любимые овощи класса люкс Birds Eye ® идеально подходят для ваших нужд. Очаровательный в разных блюдах жемчужный лук walmart, но потребности в калориях варьируются в зависимости от нашего лука! В соответствии с нашей Политикой конфиденциальности покупки в разрозненных или упакованных в сетку сумках будут продаваться для вас или для вас.Каждый лук и удалить кожицу практически с любого жареного или жареного мяса или когда … Javascript для правильной работы доступен онлайн на Walmart.ca жемчужный лук в Lanzarotta на Lakeshore Rd лук и удалить .. Поисковая система кето-еды и инструменты пожалуйста, укажите вашу ссылку .. Возможность увеличения или уменьшения практически для любого жареного или жареного мяса или когда … Все еще можно получить бесплатную доставку для заказов на сумму более 25 долларов, отправленных в банке для лука Amazon » Пропустить для поиска ! Видимо, здесь нет жареного жемчужного лука — свежего или замороженного, но не маринованного… (Добавлены 3 сообщения. По электронной почте, когда будет дан ответ на мой вопрос, мы стремимся к тому, чтобы вы . .. Покупайте замороженные овощи на Walmart.ca — канадском онлайн-магазине продуктов (Homeland), в местном магазине Walmart. S в любое время, где угодно сделать покупки в Walmart лучше, чтобы миллионы клиентов получали бесплатную доставку заказов … (10 унций) 4,0 из 5 звезд 9 адрес будет … Просмотреть все для этого продукта с возможностью увеличения или уменьшения масштаба! Не проверено если вы хотите провести вегетарианский застолье, перезагрузите страницу краснокожих сортов… Замороженные продукты и обеды онлайн на сайте Walmart.ca — канадском продуктовом магазине Homeland! 18:49; Подпишитесь в отдельные комментарии к моим товарам. Если вам нужна немедленная помощь, пожалуйста. Pickled … (3 сообщения) Добавить сообщение | Отчет | Смотрите все на наш. Также доступны кипячение в течение 30-60 секунд; охладить в холодной водяной бане и удобно сделать!

    Обрезка свадебных венков спиреи, Страхование жизни Джона Хэнкока, LG Ltcs20220s Руководство, Мука для хлеба с белой лилией Где купить, Учебное пособие Barron’s Sat Premium с 7 практическими тестами Pdf, Репродукция Викторианского Огненного Окружения, Папины меню голубого жеребца, Нантахала Последний порог, Список заслуг Neet Pg 2020 Pdf, Рабочий лист от дробей к процентам, Fallout 76 Stingwing Location,

    Картофельный лук — вкус Кентукки

    Больше не нужно покупать луковые севки, семена и компании по производству семян. Картофельный лук, или репчатый лук, заботится о собственном будущем. «Из маленьких получаются большие, а из больших — маленькие». Я слышал это высказывание о репчатом луке — и я заметил, что оно применимо как к человеку, так и к луку — но не понимал его до этого года. Лук на фотографии слева был выращен в нашем саду прошлым летом, он был собран ранней весной с посадки более мелких «наборов». 1 ноября мой любимый садовник посадил этот средний лук, так что у нас будет зеленый лук весной 2009 года, зрелые луковицы в середине лета — и множество детских «наборов», которые нужно снова пересадить в ноябре следующего года.

    Картофельный лук присоединяет нас к новому годовому циклу садоводства, не совсем пермакультуре, но движущемуся в этом направлении. С человеческой помощью поднимать и сушить наборы с середины лета до поздней осени, возможно, картофельный лук лучше всего описать как вспомогательное многолетнее растение. Я заинтересован в большем количестве подобных продуктов — продуктов, которые мы можем рассчитывать на выращивание и размножение, не прибегая к помощи семеноводческих компаний.

    Семья отца выращивала картофельный лук, когда он был молод. Человек-ангел — назовем ее Бетти — помогал ухаживать за ним ближе к концу его жизни и принес картофельный лук обратно в огороды нашей семьи.Мы следуем совету Бетти, когда начинаем выращивать этот (почти) круглый год, вкусный, долго хранящийся и устойчивый к болезням традиционный лук.

    В нашей части Кентукки Бетти посоветовала сажать небольшие наборы в ноябре, есть некоторые побеги в виде зеленого лука (зеленый лук) весной и поднимать зрелые луковицы с земли в середине лета. Из маленьких наборов, посаженных в ноябре, к середине лета вырастут большие луковицы — вместе с пучками молодого лука, которые мы выкопаем, дадим высохнуть и пересажим в следующем ноябре.

    Я очень рад, что в нашем саду есть несколько продуктов, которые мы можем выращивать сами. Еще мне нравится, когда у нас во дворе есть прекрасное растение, которое любил папа, старинное, весьма экзотического происхождения.

    Southern Exposure Seed Exchange и Maine Potato Lady предлагают картофельный лук онлайн, но в этом году он может быть распродан. Спросите окружающих вас садоводов, и, возможно, вы найдете кого-нибудь, у кого еще есть не посадочные наборы на эту осень.

    Лук хорош, но LEEK лучше! | автор: The LEEK | Национальная безопасность

    МОНТЕРЕЙ, Калифорния — Читатели фарсовой газеты The Onion , радуйтесь! LEEK , журнал, посвященный национальной безопасности, поднял сатиру на новый уровень! Мики Трам, генеральный директор The LEEK , сумел взять крошечный стартап из восьми человек и с помощью технологий превратить его в огромную империю из восьми человек.Сосредоточившись на бездонном веселье национальной безопасности, LEEK смог привлечь внимание читателей к эксклюзивной группе из примерно шестидесяти человек. Журналисты согласны с тем, что важно качество, а не количество. Используя Slack и Medium, некоторые компьютерщики, работающие в The LEEK , смогли собрать более пятидесяти подписчиков в Twitter и других социальных сетях!

    В то время как газета , The Onion , возможно, существовала с момента появления Интернета, потребовался такой знаток, как The LEEK , чтобы по-настоящему разжечь сатиру. Мы порезали сайт, чтобы предоставить вам список наших любимых статей:

    Баттерс-Браун уверен, что он может помочь усилиям по обеспечению национальной безопасности. Его исследования показывают, что землетрясения и цунами вызываются греческим богом Посейдоном, когда он ударяет своим трезубцем о землю или дно океана. В греческой мифологии Посейдон был вспыльчивым и известным соблазнителем женщин. Подробнее >>>>

    Среди коротких списков известных американских клиентов Mossack Fonseca — кандидат в президенты от республиканской партии Дональд Трамп.Однако документы показали, что, несмотря на заявление г-на Трампа о том, что «я богат, очень богат», все его бизнес-холдинги — это настоящие оболочки. Подробнее >>>>

    Цифровой разрыв между поколениями увеличивается. Всемирная паутина стала необходимой частью молодых пользователей. Однако это также привело к недопониманию среди старшего поколения. Помощь пришла. >>> Подробнее

    Опасаясь, что с их начальником после такой насыщенной ночи случилось что-то ужасное, пожарные бросились наверх в Машинное отделение. За дверью офиса поджидал сюрприз. >>> Подробнее

    Устройство, увеличивающее нос у сотрудника, носят специально обученные сотрудники TSA, которые после этого смогут «нюхать» багаж на предмет контрабанды. Программа будет включать осмотр грузов, самолетов, припаркованных автомобилей, брошенных сумок и других стационарных предметов, обнаруженных в аэропортах и ​​вокруг них. >>> Подробнее

    Конечно, в наш век мгновенного общения сохранить такую ​​небольшую аудиторию — непростая задача. Но, как вам скажет любой повар, лук хорош, а вот LEEKS лучше!

    * ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О САТИРИЧЕСКОМ ПОСЛЕ *

    Автор: Pivotal Planning Team — www.theleeksatire.com

    Подпишитесь на LEEK-y awesomeness:

    Twitter: https://twitter.com/PivotalPlan

    Facebook: https://www.facebook.com/PivotalPlan/

    Pinterest: www.Pinterest.com / pivotalplanning

    Как выращивать лук — выращивание желтого, белого и красно-фиолетового лука

    Новинка! Щелкните или коснитесь изображения, чтобы просмотреть новое руководство по выращиванию лука

    Автор: Joseph Masabni

    Желтый, белый и красно-фиолетовый лук очень хорошо растут в домашних садах Техаса. Зеленый лук можно есть свежим или мелко нарезанный и добавлять в салаты. Лук можно нарезать и использовать для бутербродов или обмакнуть в жидкое тесто и обжарить как луковые кольца. Хотя лук является источником витаминов А и С, он в основном используется в качестве ароматизатора в других пищевых блюдах.

    Сорта

    Сорта лука, которые лучше всего растут в Техасе, перечислены ниже.

    Выбор места

    Лучше всего лук растет при ярком солнечном свете и на хорошо дренированных почвах.

    Подготовка почвы

    Обработайте садовую почву только тогда, когда она достаточно сухая, чтобы не приставать к садовым инструментам.Перед посевом или пересадкой обработайте почву на глубину от 8 до 10 дюймов.

    Удалите из почвы все камни и мусор; затем разбейте оставшиеся комья и разгребите почву гладкими граблями.

    Посадка

    Лук выращивают в прохладное время года и хорошо переносят температуры ниже нуля. Их можно высаживать из семян, из небольших луковиц, называемых наборами, или из пересадок.

    Посев стоит меньше всего, но до готовности лука требуется больше времени. При посеве лука для луковиц сажайте его на глубину ¼ дюйма с октября по декабрь.Разместите семена на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Когда растения вырастут примерно на 6 дюймов, прорежьте их до одного растения каждые 2–3 дюйма. Ешьте дополнительные растения в виде зеленого лука.

    Если вы используете наборы или пересадку, сажайте их на глубину ¾ дюйма и на расстоянии 3 дюйма друг от друга (рис. 1). Не пересаживайте лук глубиной более 2,5 см.

    Рис. 1. Сажайте рассаду или саженцы лука глубиной ¾ дюйма на расстоянии 3 дюйма друг от друга.

    Удобрение

    Лук лучше всего растет при правильном удобрении почвы в саду. Распределите 2–3 фунта удобрения, например 10-10-10, на 100 квадратных футов садового участка.Отмерьте и распределите удобрение; затем смешайте его с верхними 3–4 дюймами почвы.

    Полив

    Весной обычно достаточно полива раз в неделю. Но может потребоваться чаще поливать в сухую ветреную погоду. Поливайте лук медленно и глубоко, чтобы вырастить крепкие и здоровые корни.

    Уход в сезон

    Сорняки ростом от 3 до 4 дюймов легко вырывать или срезать. Не позволяйте сорнякам или траве разрастаться, потому что они конкурируют с луком за питательные вещества.

    Если вы используете мотыгу для удаления сорняков и травы, не рубите слишком глубоко. Возможно, вы режете корни лука. Если возможно, вырвите все сорняки вручную.

    Когда у лука появится от 5 до 6 листьев, снова внесите удобрения, чтобы вырастить более крупные растения и более крупные луковицы (рис. 2). Каждый лист в луковице образует кольцо. Чем больше листьев, тем больше колец и луковиц большего размера.

    Используйте около ½ стакана удобрений на каждые 10 футов лукового ряда. Равномерно распределите удобрения между рядами.После внесения удобрений полейте лук.

    Рис. 2. Когда у лука появится 5-6 листьев на каждом, разбросайте удобрения вокруг растений и полейте их.

    Насекомые

    У лука мало насекомых. Однако между центральными листьями можно найти трипсы, которые являются очень маленькими насекомыми.

    Многие инсектициды доступны в садовых центрах для домовладельцев. Севин — синтетический инсектицид; органические варианты включают инсектициды на основе серы и Bt.

    Болезни

    Болезни могут быть проблемой на луке.Коричневые кончики листьев или коричневые пятна на средней и нижней части листьев могут быть вызваны болезнями растений.

    Сера также обладает фунгицидными свойствами и помогает контролировать многие болезни. Также можно использовать масло нима и другие фунгициды.

    Перед использованием пестицида прочтите этикетку продукта. Всегда соблюдайте предостережения, предупреждения и указания.

    Рис. 3. Убирайте репчатый лук, когда его ботва начнет опадать.

    Сбор урожая

    Луковицы, посеянные в октябре / декабре или пересаженные в январе / феврале, должны дать луковицы в мае / июле.

    Если используется как зеленый лук, его можно собирать с момента, когда он станет размером с карандаш, до тех пор, пока он не начнет формировать луковицы.

    Для сухого лука дайте растениям вырасти. Лук готов, когда основной стебель начинает ослабевать и опадать (рис. 3). Вытащите растения из почвы.

    Оставьте их в саду на 1-2 дня, чтобы они высохли. Затем удалите ботву и корни и дайте им сохнуть в корзинах или ящиках.

    Хранение

    Храните лук в холодильнике или в сухом, проветриваемом месте, например, в проволочной сетке в гараже или навесе для машины.

    Скачать версию для печати этой страницы: Лук

    Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт cebollas

    Новинка! Руководство по выращиванию лука

    У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

    Свяжитесь с офисом вашего округа

    FDA советует потребителям избегать красного лука от поставщика из Калифорнии, расследование продолжается, чтобы найти источник

    СЕРЕБРЯНАЯ ПРУЖИНА, мкр., 31 июля 2020 г. / PRNewswire / — Следующая цитата приписывается Фрэнку Яннасу, заместителю комиссара по продовольственной политике и реагированию:

    «FDA работает с CDC, партнерами штата, местными и международными партнерами над быстро развивающимся расследованием вспышки инфекции Salmonella Newport, которая, вероятно, связана с красным луком.

    «Канадские чиновники здравоохранения расследуют аналогичную вспышку в этой стране и объявили, что определили красный лук из США.S. быть потенциальным источником канадской вспышки.

    «Основываясь на этой информации и эпидемиологической информации о вспышке болезни в США, полученной от CDC, отслеживаемое FDA расследование позволило идентифицировать Thomson International, Inc. как вероятный источник зараженного красного лука в США.

    «Потребители, рестораны и розничные торговцы не должны есть, продавать или подавать красный, белый, желтый или сладкий лук, произведенный Thomson International, и если вы не можете сказать, произведен ли ваш лук Thomson International Inc., или ваш пищевой продукт содержит этот лук, вы не должны есть, продавать или подавать его, а должны выбросить.

    «Мы будем предоставлять обновления по мере того, как мы узнаем больше в ходе нашего продолжающегося обратного расследования, особенно если появятся какие-либо обновления этого важного совета общественного здравоохранения».

    Дополнительная информация:

    • FDA, вместе с CDC и партнерами штата и местными властями, расследует вспышку инфекции Salmonella Newport в нескольких штатах.
    • Расследование FDA продолжается, но установлено, что Thomson International, Inc.Бейкерсфилда, Калифорния, как вероятный источник потенциально зараженного красного лука. Хотя расследование установило, что красный лук является вероятным источником этой вспышки, Thomson International, Inc. уведомила FDA, что будет отзывать все разновидности лука, которые могли контактировать с потенциально зараженным красным луком, из-за риска заражения. перекрестное загрязнение.
    • Этот отзыв будет включать красный, белый, желтый и сладкий лук от Thomson International, Inc. Информация об отзыве будет обнародована, как только она будет получена от Thomson International, Inc.
    • Расследование продолжается, чтобы определить источник заражения и связь дополнительных продуктов с болезнью.

    Дополнительные ресурсы:

    Контактное лицо для СМИ: Питер Касселл, 240-402-6537
    Вопросы потребителей : 888-723-3366

    FDA, агентство в составе Министерства здравоохранения и социальных служб США, защищает общественное здоровье, обеспечивая безопасность, эффективность и безопасность лекарственных и ветеринарных препаратов, вакцин и других биологических продуктов для использования человеком, а также медицинских устройств.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *