Руки кофе: D0 bf d0 b0 d1 80 d0 b0 d1 80 d1 83 d0 ba d0 b8 d0 ba d0 be d1 84 d0 b5: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото D0 bf d0 b0 d1 80 d0 b0 d1 80 d1 83 d0 ba d0 b8 d0 ba d0 be d1 84 d0 b5

Содержание

%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%b8 %d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5 пнг образ | Векторы и PSD-файлы

  • Мемфис дизайн геометрические фигуры узоры мода 80 90 х годов

    4167*4167

  • 80 основных форм силуэта

    5000*5000

  • дизайн плаката премьера фильма кино с белым вектором экрана ба

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Корзина 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    2500*2500

  • Стикер гитары ретро 80 х

    1200*1200

  • Микрофон 80 х знак неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Наклейка в стиле ретро 80 х в мультяшном стиле

    1200*1200

  • аль ба ис 99 имен аллаха

    1200*1200

  • Кубок 80 х с неоновым светом

    1200*1200

  • Наушники 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • аль ба ис 99 имен аллаха золото

    1200*1200

  • Традиционные цветочные наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Синяя наклейка в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Нерегулярная графика 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Ретро традиционные мультяшные наклейки 80 х

    1200*1200

  • Симпатичная наклейка в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Ретро стикер 80 х

    1200*1200

  • Нерегулярный прямоугольник 80 огней эффект неонового света

    1200*1200

  • Гитара 80 х годов неоновый световой эффект

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наклейки на автомобиль ретро 80 х

    1200*1200

  • Цветочные наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Наклейки в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Стикер ретро 80 х годов вдохновляющая девушка

    1200*1200

  • Стикеры ретро девушка 80 х

    1200*1200

  • Стикеры в стиле ретро 80 х

    1200*1200

  • Стикер ретро 80 х радуга

    1200*1200

  • Корейский медведь be quiet набор смайликов

    1200*1200

  • микс ленты ретро кассеты

    1200*1200

  • злой волк очки векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Неоновые казино азартные игры glow poker

    1200*1200

  • горячая распродажа до 80 png дизайна с иллюстрацией

    2500*2500

  • Наклейки из мультфильмов ретро традиционной эпохи

    1200*1200

  • flamingo летние вибрации векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Сочетание черно белых религиозных символов

    1200*1200

  • Ретро старый вращающийся фонарь

    2500*2500

  • Симпатичная красная ретро аудиокассета

    1200*1200

  • Аватар ретро персонажа

    1200*1200

  • ананас череп голова векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Ретро мультфильм розовый кактус стикер

    1200*1200

  • Простая стильная ретро наклейка с басом

    1200*1200

  • Ретро мультфильм облака воздушный шар солнце наклейка

    1200*1200

  • снежный человек силуэт ретро закат векторные иллюстрации

    5000*5000

  • 80 основных форм гранж

    1200*1200

  • Исламский круглый орнамент

    2022*2022

  • green environmental protection pattern garbage can be recycled green clean

    2000*2000

  • shiba inu собака ретро векторные иллюстрации

    5000*5000

  • Почему у меня дрожат руки?

    2020. 04.27

    Почему у меня дрожат руки?

    Беспокойство, возбуждение, это нормальные причины, которые могли привести к дрожанию пальцев или рук. Даже если у вас отличное здоровье, вы можете заметить легкое дрожание, просто потянув руки и держа их прямо (ваши пальцы начнут немного дрожать).

    Это естественное состояние вашего тела. Другой подобный пример предлагает пирсинг иглы. Это действие, которое требует концентрации, концентрации и напряжения, в результате чего руки начинают дрожать. Стоит беспокоиться, когда вы замечаете, что ваши руки дрожат чаще, чем обычно.

    Непроизвольное рукопожатие — это проблема, которая усложняет даже самые простые повседневные дела. Еда, письмо или питье воды становится чрезвычайно трудным и требовательным занятием. Действия, которые требуют большей точности или усердия, могут вообще быть забыты. И это повседневная жизнь людей с дрожью рук. Человек начинает думать — почему? Может быть, землетрясение началось недавно? Или, может быть, становится все хуже.

    Это наверное началось постепенно? Могло ли это случиться, когда я был в состоянии стресса, я был очень зол?

    Независимо от причины, «тремор» — это имя, которое эксперты приписывают этим дрожащим рукам (а иногда и голосу, голове, рту и ногам). Это случается с людьми гораздо чаще, чем вы думаете, и причины и последствия могут быть самыми разными.

    Эссенциальный тремор (тремор)

    Эссенциальный тремор (ЭТ) является наиболее распространенным расстройством тремора. Это обычно начинается в пальцах, но может распространиться на руки, голову, голос или другие части тела.

    ЕТ отличается тем, что влияет на ваши руки, особенно когда они двигаются. Многие другие подземные толчки возникают, даже когда мы находимся в состоянии покоя.

    Это может быть связано с наследованием. Это означает, что если один из ваших родителей дрожит, у вас больше шансов начать его когда-нибудь.

    В некоторых случаях вибрация может быть вызвана токсичными веществами в окружающей среде. Возраст является еще одним фактором риска. Хотя существенный тремор может возникнуть в любом возрасте, он более вероятен у людей старше 40 лет. Шансы возрастают с возрастом.

    ET не опасен для жизни, но со временем может ухудшиться. Стресс, усталость и избыток кофеина могут усугубить ситуацию. В какой-то момент еда, питье, письмо и все другие повседневные задачи, которые мы выполняем вручную, могут стать более сложной задачей.

    Это состояние трудно вылечить. Есть лекарства, но ни один из них не действует последовательно. Существует возможность так называемой глубокой стимуляции мозга, при которой врачи имплантируют устройство в ваш мозг, чтобы помочь контролировать дрожание. Если дрожащие руки вызывают проблемы,

    спросите своего врача, может ли этот метод лечения помочь вам.

    Болезнь Паркинсона

    Тремор является ранним признаком болезни Паркинсона, которой страдают 10 миллионов человек во всем мире. Не каждый с болезнью страдает от тремора, но большинство замечают тремор в руке, ноге или даже одном пальце на ранних стадиях.

    Дрожь обычно затрагивает только одну сторону вашего тела. Это обычно происходит, когда вы расслабляете мышцы. Вот почему это называется дрожание мира.

    Когда вы двигаетесь, тремор прекращается. Даже небольшое сгибание пальцев может помочь. Как и другие виды тремора, стресс или волнение могут усугубить ситуацию. Дрожь может распространяться с одной стороны тела на другую.

    Рассеянный склероз.

    Это заболевание влияет на иммунную систему, мозг, нервы и спинной мозг, а также может вызвать дрожание рук. Существует дрожание в руке или ноге. MS может вызвать различные толчки. Чаще всего, например, существенный тремор наблюдается во время движения.

    Отказ от алкоголя

    Тремор является одним из первых признаков. Если вы не слишком зацепились, толчки могут длиться всего несколько дней. Если вы пьете много или долго, они могут длиться год или даже дольше.

    Это не всегда болезнь

    Рукопожатие не всегда означает, что вы больны. Иногда тремор — это реакция вашего организма на что-то:

    Наркотики — блокируют химическое вещество в мозге под названием дофамин (oн передает информацию из одной части вашего мозга в другую). Эти лекарства используются для поддержания вашего настроения. Когда препарат остановлен, тремор пройдет.

    Недостаток B12: без него ваша нервная система не будет функционировать должным образом. Его можно найти в мясе, рыбе, птице, яйцах и молочных продуктах. Если вы получаете так мало, что ваши руки дрожат, ваш врач назначит вам инъекцию этого лекарства.

    Кофеин: чашка кофе или чая может вызвать дрожание рук.

    Стресс: от финансовых и рабочих забот до проблем в отношениях и проблем со здоровьем, стресс вызывает дрожь. Сильный гнев, сильный голод или недостаток сна могут заставить вас дрожать. Это известно как физиологический тремор.

    Низкий уровень сахара в крови: ваш врач назовет это гипогликемией. Он активирует естественную реакцию вашего тела на стресс и заставляет вас дрожать.

    Гиперактивная щитовидная железа: эта железа находится у вас на шее чуть выше воротника. Когда это стимулируется, все ваше тело мобилизуется для стресса. У вас проблемы со сном, ваше сердце может биться быстрее, а ваши руки начинают дрожать.

    Повреждение нервoв: травмы, травмы, болезни или проблемы с центральной нервной системой также могут вызывать тремор. Ваш доктор назовет эту периферическую невропатию. Это может повлиять на руки и ноги.

    Если вы думаете, что причиной дрожания рук являются хронический стресс, чрезмерное употребление кофе, голод или недосыпание, скорее всего, лучшим решением будет немного изменить свой образ жизни. Расслабьтесь, попытайтесь уснуть, обменяйте кофе на воду, перекусите и наблюдайте за тем, как дрожь утихает.

    Но если вы считаете, что ваше состояние не улучшается и имеет более серьезные последствия, обязательно проконсультируйтесь с вашим семейным врачом за советом и планом дальнейшего лечения.

    Кофейный скраб для рук и ногтей делаем сами

    Простое, но эффективное средство, возвращающее коже шелковистость

    Быстрый способ скрабирования кожи, позволяющий вернуть рукам ухоженный вид всего за пять минут

    У krauzer не вызывает сомнений, что вы много слышали о том, насколько потрясающий эффект оказывает на кожу кофейный скраб. Для его приготовления требуется некоторое количество времени и усилий, поскольку для смешивания нужны и другие ингредиенты. Как же сделать этот процесс, как можно более простым с помощью того, что осталось на дне вашей кофейной чашки, и мгновенно получить гладкие руки, вы узнаете, дочитав эту статью до конца.

    Идеальным вариантом для скраба станет кофе, который вы ежедневно пьете. Отработанная гуща может быть использована самостоятельно, либо с добавлением меда или других питательных, или отшелушивающих, ороговевшие клетки, компонентов

    Уверена, что никто не решится оспорить утверждение, что какой бы красоты маникюр вы не сделали, при неухоженных руках, он никогда не будет выглядеть дорого и привлекательно. Скорее наоборот, аккуратные ногти в сочетании с грубой и сухой кожей, лишь вызовут недоумение и вопрос: «Почему владелица ограничивается лишь дизайном ногтей, а за руками не следит?». 

    Пару лет назад я заметила, что у одной из моих близких родственниц очень шелковистые, гладкие руки, хотя на ее плечах лежит множество домашних дел, в результате чего руки, естественно, должны были стать немного сухими.

    Чтобы кожа рук и ногти выглядели ухоженно, достаточно раз в неделю проводить их скрабирование

    И я поняла, что она никогда не выбрасывает остатки кофе, а использует их в качестве натурального скраба. Она рассказала о своей бьюти-хитрости, и с тех пор, я тоже не замечала у себя сухости кожи.

    Четыре шага для помощи сухой коже рук с использованием оставшегося кофе:

    1. Закончив пить натуральный кофе, не выбрасывайте остатки со дна чашки,
    2. Для начала подержите руки в теплой воде, чтобы раскрыть поры кожи (не менее 15-20 мин.),
    3. Затем соберите кофейную гущу со дна кружки и несколько секунд массируйте с ней руки, не забывая и о ногтях. Кстати, мелкие частички натурального кофе хорошо обрабатывают кутикулу, которая становится немного мягче,
    4. Снова помойте их теплой водой, а после — прохладной.

    Выполнив все эти действия, вы почувствуете огромную разницу в текстуре рук.

    Они будут выглядеть и ощущаться намного более гладким и мягким, потому что кофе содержит много антиоксидантов, которые отлично подходят и для борьбы с морщинами. А, еще кофе — отличный источник мощных увлажняющих свойств.

    После проделанной процедуры не забудьте воспользоваться, подходящим по типу кожи, питательным кремом.

    В заключение процедуры не забудьте воспользоваться кремом, который успокоит и защитит ваши руки от раздражения

    Хотите усилить действие кофе, добавьте в скраб пару ложек меда, в остальном, придерживайтесь последовательности, описанной выше.

    Видео. Как в домашних условиях сделать скраб из кофе с медом

    Из книги «Бледные господа с чашечкой кофе в руках» — Журнальный зал

    Перевод с немецкого и вступительное слово Бориса Шапиро

     

    Герта Мюллер – немецкая писательница и поэтесса. Родилась в 1953 году в г. Ницкидорф (Румыния).Автор романов «Сердце-зверь», «Лиса тогда уже была охотником» и «Вдох-выдох».В 1987 году эмигрировала в Западный Берлин. В2009 году получила Нобелевскую премию с формулировкой «с сосредоточенностью в поэзии и искренностью в прозе описывает жизнь обездоленных».

     

    Борис Шапиро – поэт, писатель и теолог,пишет на русском и немецком языках. Родился в Москве в 1944 году, окончил Физический факультет Московского Университета им. М. В. Ломоносова. В Германии с 1975 года.В настоящее время живет в Берлине.

     

     

     

    ОТ ПЕРЕВОДЧИКА

     

    Все слова вырезаны из газет и журналов. Может быть, это значит, что они уже существовали до стихотворения, не только что родились, а были всегда? Может быть, они были заперты в этих газетах и журналах и теперь освободились?

    Поэзия Герты Мюллер напоминает театр абсурда Ионеску. Румыния, одна из культуроносительных стран западного мира, особенно резко подпала под социальную мясорубку разрушительной тотальности после отречения от престола царя Михая I в 1947-м. Ни в какой другой стране Европы переход к тоталитаризму не был столь резким. Абсурдность стала повседневной.

    Каждое слово отдельно, говорит само за себя, помнит свою историю и не хочет отказаться от себя ради целого текста. Слово, как человек в обществе, тихо сопротивляется, не дает переделать себя в гаечку или винтик.

    Газета при социализме – модель общества, каждое слово в ней – проводник официозной идеологии, определяющей, как говорить, мыслить, улыбаться. Газета, разъятая на поэтический текст коллажа, получает лицо. Гаечка становится человеком.

    Мы, жившие в то время, не читали газет добровольно. Но следили за тем, чтобы газеты с портретом вождя и даже вождишки не попадали на гвоздь в туалете, где они заменяли собой несуществующую туалетную бумагу. Следили, поскольку у всех были соседи, славные граждане, бравые профитеры власти. Употребление портретов официальных лиц, а также государственных символов в гигиенических целях считалось государственным преступлением. А славные граждане, информировавшие исполнительную власть о недопустимом проступке, награждались расширением жилплощади за счет освободившейся комнаты справедливо репрессированного соседа.

    Так, под знаком абсурда, и жила наша страна. Так жила и Румыния.

    Столь же абсурдны стихи-коллажи Герты Мюллер. Он, в каноническом смысле, и не стихи вовсе. Автор в них не решает напрямую никакой поэтической задачи – ни просодической, ни смысловой, ни композиционной. Но косвенно –безусловно да! Не случайно они и не написаны, и не напечатаны, а, по большей части, склеены из цитат. Многие фразы Мюллер – прямые, или усеченные, или парафразированные цитаты из рекламы, из речей политиков или из того, что она относит к мистике – как, например, цитаты из Целана, Ионеско или Камю.

    Позиция внутреннего протеста переросла у Герты Мюллер в поэзию абсурда и местами доведена до жанра абстрактного анекдота, гиперболизирующего абсурдность видимого бытия. Тем самым автор решает, на свой манер, основную поэтическую задачу, а именно пытается найти форму для того, чтобы высказать невыразимое.

    Демонстрация абсурдности имела ту же функцию, что и анекдот – узнавание себя и включение себя и обстоятельств своей больной жизни в более или менее здоровую картину мира.

    Значительная часть стихотворений Герты Мюллер реализуется в намеках, недоговорках, в ожидании и контексте. Я переводил не слова, а стихотворение, стремясь к адеватной интерпретации и реконструкции намерения, содержащегося в оригинале.

     

     

    *   *   *

    На узеньком пляже[1]снова собрались

    члены изысканного общества: пред-

    седатель правления известный ебака и его

    так называемая тетенька длинноносый тип

    с постоянной бессонницей трусливый

    таксист и этот еще с неслыханной

    страстью примерять меховые шубы

    флейтист в белых туфлях

    проспавшийся врач-ревматолог

    агент зоопарка по закупке и несколько позже

    два солдата у которых каждый понедельник

    был отпуск одного из них всегда не хватало

    на перекличке перед едой

    там на скамейке лежали штаны они были

    с самого начала маловаты их хозяин

    плотник который строил веранду вполне

    возможно что он утонул.

     

     

    *   *   *

    один сосед два раза помер в своей кровати в январе

    в один и тот же день раз в этом а затем и в том

    году другой сидел за шахматной доской

    у дома он тянул безмерно время и шапочку с помпоном

    натянул и бестолково хохотал чтобы погода под-

    тянулась я о себе не думала уж очень дурней чем вы

    пожалуй обо мне по молодости обмоталась лишь

    занавеской и прыг в окно на похороны к музыкантам

    надо ж было плакать запевале накапала

    из носа на ботинок и капала до тех пор пока

    не опротивело ему тогда он вырвал траурную песнь

    из нотного блокнота и дал мне как носовой платок

    дал и сказал когда лист высохнет вернешь назад

    понятно

     

     

    *   *   *

    Мать превратилась в крапиву

    отец превратился в тополь

    вместо превращенья сказал мне

    один тип за ужином что любовь всегда

    становится репейником рано или поздно

    а я откуда знаю чем он стал

    и как себя я упакую

    охотно стала бы я пеной

    на мундштуке кларнета

    и бедными деньгами вора на рассвете

    или голодным лаем собак

    на нарисованный скелет на модной куртке.

     

     

    *   *   *

    В полдень пришел этот клиент с тяжелой

    лысой головой как деревянный шар сел

    развязно на табурет и сказал парикмахеру Кленку

    постригите меня я заплачу за

    прическу и поеду

    на свадьбу

    Кленк ответил с вами все ясно и стал над его

    головой десятью скрюченными перстами

    резать воздух а ртом

    жужжал как машинка.

     

     

    *   *   *

    Если меня спросить то есть у меня мировоззрение

    с собой а дома еще два а еще мухи спят во мне

    зимним сном и тоска по родине тоже бывает

    находит эта сердечная срань биение белое

    как жасмин на этот раз я туда не поеду потому что

    тогда на прогулочном пароходе я сидела рядом

    с одним недавно произведенным вице-адмиралом

    мы разговорились он спросил меня вы за мир

    я сказала конечно но не за всякий

    он подмигнул и ухмыльнулся эдак тихо-тихо

    но более чем отчасти.

     

     

    *   *   *

    Два раза в неделю госпожа Асаф влезает в мой

    платяной шкаф и 17 минут остается внутри поскольку

    она на автобусе номер три должна поехать и навестить

    сестру a, выйдя из шкафа десятью посиневшими

    пальцами тянется к свету так тень прилипает к костру

    и иного желания нету только вон отсюда а она сидит

    у меня и курит и пепел стряхивает в посуду а потом

    приходит сосед он воняет пылью семи сортов и говорит

    я поверить готов что госпожа Асаф и в мой тоже влезает

    шкаф и остается в нем значительно дольше чем можно

    подумать поскольку ей надо на пароходе переплыть

    реку и посетить брата я смотрю на него как фазан

    на природу людских вещей и смеюсь и вотще пытаюсь

    понять кого из них я больше боюсь.

     

     

    *   *   *

    Как глупо что трава гуляет в моем новом

    платье пока я тут сижу перед

    парикмахерской на бетонной скамейке

    одна из пяти первая в очереди дура

    у второй коровьи глаза третья подлюга

    четвертая и пятая это я но что всего хуже

    то что подо мной лужа гляжусь в нее и

    строю рожи чтоб отличить себя от той

    что так похожа одна из нас не может

    различить меховую шапку на голове другой

    и мертвую птицу в луже с водой.

     

     

    *   *   *

    Скажи-ка спрашивает некто когда вы за столом едите

    то говорите по-фазански я говорю конечно сначала

    без акцента а потом все хуже на белом лифте едем

    вверх по зубу мешаем с отрубями тонкую муку и

    обмолачиваем сочную траву ободранной собаке

    приживляем шкуру у нас для этого особое есть

    вещество мое же естество был белый веник для

    путешествий по воздуху тогда умела смеяться так

    чтоб муха на носу не испугалась и животом

    напарываться на гвоздь не оставляя пятен.

     

                                            Перевод с немецкого Бориса Шапиро


    [1]Жаргонное лагерное выражение в румынских лагерях, означает «у умывальника». (Прим. авт.)

     

    Кофе, байк и медные трубы | Золотые руки | Cписок категорий | Блог

    Стим-панком и лофтом в интерьере, кажется, уже никого не удивишь. Но мастеру Дмитрию Тихоненко удается: хотя бы потому, что он может соорудить в этих стилях что угодно – и кастомную кофемашину, и кнопочный телефон, и целый мотоцикл. Узнали у минского умельца, как связаны его хобби и служба на корабле и о каком бизнесе он на самом деле мечтает.



    По наитию

    Увлечение Дмитрия началось в 1996 году с антиквариата: изначально он коллекционировал раритет из цветного металла.


    Затем – стал непосредственно работать с ним – восстанавливать старые краны и трубы, реинкарнировать кухонную утварь – медные самовары, кастрюли и чайники, приближая их внешность к стимпанку.


    Поворотным моментом для белорусского мастера стало приглашение на московскую выставку «Oldtimer-галерея»: организаторы предложили Дмитрию представить его работы именно под стендом паропанка.



    Я человек советских времен, поэтому услышав «стим-панк» я тут же заявил, что никакой не панк – сразу сработали стереотипы с ирокезом, цепями и клепками. Организаторы сбросили мне кучу ссылок, и только тогда я узнал, что существует целое направление с таким названием. До этого я не знал, что у того, что я делаю, есть какой-то единый термин.

    Работа vs хобби

    Так начался уже осознанный путь Дмитрия по изготовлению штучных изделий в стилях стимпанк и лофт.


    Увлечение пока остается увлечением, но уже заняло собственную мастерскую и к тому же не так уж опосредовано от основной работы Дмитрия, связанной с ремонтом бытовой техники.


    Так, например, медью и латунью он обшивает кухонные плиты, микроволновки, а также меняет облицовку и корпуса кофемашин, добавляя им ретро-эстетики.


    Свою первую модель – встраиваемый «Реквизит» — Дмитрий смастерил в начале нулевых для собственной кухни.


    С тех пор он модифицировал еще несколько изделий – например, собрал машину Heronus: лучшие узлы и детали он изъял из двух разных кофемашин, а корпус «Франкенштейна» сделал сам.


    Внутри и снаружи – ни единой пластмассовой детали. Все запчасти из пластика мастер заменял на медные.


    К выбранным материалам, по словам Тихоненко, у него особая любовь: с медью, латунью и бронзой он познакомился во время армейской службы на корабле. На крашеный пластик и его стилизацию под металл – непререкаемое табу.


    Даже провода в своих изделиях он меняет на самодельные медные.


    Кофемашины, признается Дмитрий, стали главной его страстью.


    Ему нравится все – от процесса переоборудования до внешнего вида результата.


    Вместе с эспрессомашинами он чеканит турки, занимается созданием кофейных столиков и облицовкой кофемолок.


    В общем, уже готов открыть свою небольшую кофейню – именно в этом сейчас заключается его мечта. Осталось только найти единомышленников.


    Зато команда, поддерживающая его хобби, у него уже есть.


    Вместе с пулом помощников он также преображает камины, акустические системы и телеплазмы, далет медные светильники и бронзовые фоторамки, дизайнирует мебель, проектирует и создает медные стеллажи, вытяжки, мойки, а также интерьерные аксессуары вроде шахмат из латуни.


    Все это – как для хорека-сегмента, так и для квартирных кухонь и комнат.



    Кастомный эксклюзив

    В мастерской Дмитрия сегодня есть все для обработки металла – два токарных станка и фрезер советских образцов, гибочный станок и гильотина, болгарки и дрели – здесь мастер отдает предпочтение маркам Makita и Bosch.


    Такого оснащения пока достаточно, чтобы, например, к сделать кастомный мотоцикл. В своем цеху он уже пересобрал свой первый «Харлей»: модель Harley-Davidson Sporster 1200 Тихоненко также привел к стимпанку – установил карбюратор вместо инжектора, добавил жесткую раму, цепную передачу и переднюю вилку Спрингер, а также самодельный декор из меди, латуни и кожи. Такой мотоиндивидуал уже гоняет по Минску и собрал награды на местных выставках.


    Еще один штучный экземпляр мастерской – полноценно функционирующий кнопочный сотовый телефон. К гаджетам, по признанию Дмитрия, душа у него не лежит.


    Так что, несмотря на многочисленные просьбы поставить создание корпусов компьютеров и мобильников на поток, первый телефон остается единственным и лежит в мастерской – как визитная карточка.

    Как движения и постановка рук бариста влияют на латте-арт

    Качественный латте-арт состоит из нескольких аспектов: правильное использование оборудования, качество ингредиентов, а еще — движения бариста. Координация, устойчивость и плавность движений помогают достичь нужной скорости и высоты вливания.

    Прежде чем осваивать различные дизайны, важно овладеть основами создания латте-арта. Мы уже рассказывали о техниках латте-арта и о том, что гости получают больше удовольствия от кофе с рисунками.

    Разбираемся в тонкостях создания качественного латте-арта на основе курса от Barista Hustle.

    Как держать чашку при создании латте-арта

    При создании сложного латте-арта приходится постоянно поворачивать чашку. В этих случаях стоит держать ее только за нижнюю треть по гигиеническим соображениям.

    Если вы делаете простые рисунки — держите чашку за ручку, потому что это самый быстрый способ поставить чашку на блюдце. Когда вы держите ее за дно, вам понадобится сначала опустить руку с питчером, взять чашку другой рукой, и только затем опустить ее.

    Джеймс Хоффманн в книге «Кофе как профессия» предлагает держать чашку за ручку вне зависимости от сложности рисунка и размера рук бариста. По мнению Хоффманна: «Держать чашку пальцами за край непрофессионально. Это не поможет вам лучше справиться с латте-артом.<…> У меня большие, толстые, бестолковые пальцы, но они не мешают мне работать с ручками. Это неприемлемое оправдание».

    Если вам неудобно держать чашку только за ручку, то попробуйте хват, который придумал Стивен Моррисси, чемпион WBC 2008.


    Хват чашки от Стивена Моррисси

    Стивен Моррисси предлагает перевернуть руку с чашкой ладонью вверх. Это разворачивает локоть к бедру, что помогает уменьшить дрожание руки. Такой хват удобен для бариста, у которых пальцы не помещаются в маленькие ручки чашки.

    Четыре хвата питчера

    От того, как бариста держит питчер с молоком, зависит качество рисунка и то, насколько сильно устанут спина, плечи и руки бариста. Идеальный хват — это тот, который позволяет совершать наиболее расслабленные и плавные движения без напряжения и тряски. Опытные бариста, как правило, выбирают один хват и используют его для всего репертуара рисунков.

    Множество вариантов хвата можно свести к четырем основным типам: «петля», «ладонь», «карандаш» и «L-образный».

    Хват «петля»

    При этом хвате бариста удерживает верхнюю часть питчера большим и указательным пальцем. Хват «петля» уменьшает нагрузку на запястье, потому что движения начинаются от локтя.

    С таким расположением пальцев питчер устанавливается в положение с углом около 20°. При хвате «петля» сложно вливать молоко с высоты менее 1 см. Если нужно увеличить высоту вливания, используйте вместо этого хвата «ладонь» или «карандаш».

    Хват «ладонь»

    При таком хвате бариста ладонью держит питчер за нижнюю часть. Хват «ладонь» особенно эффективен при использовании питчеров без ручек.

    Если держать питчер в таком положении, его носик будет чуть наклонен вперед, что помогает достичь нужной высоты вливания. Это полезно для стажеров, которые изо всех сил стараются создать четкие белые линии на поверхности кофе. Хват «ладонь» также устраняет любое взаимодействие между пальцами и ручкой. Такое упрощение может облегчить запоминание действий, которые необходимы для успешного вливания молока.

    Хват «ладонь» может быть некомфортным при температуре около 55°С. Решить эту проблему можно с помощью изоляционного материала, например, резины вокруг питчера.

    Хват «карандаш»

    Как следует из названия, это хват требует, чтобы вы держали ручку питчера так же, как если бы писали карандашом. Хват «карандаш» наклоняет носик питчера вперед к поверхности напитка. Обычно он решает любые проблемы с отсутствием сцепления с поверхностью рисунка.

    Хват «карандаш» распределяет нагрузку между пальцами, запястьем и локтем. При вливании таким способом вам не придется сгибать спину и поднимать плечо слишком высоко.

    L-образный хват

    L-образный хват снижает нагрузку на локоть, задействуя запястье и плечо. Это помогает избежать развития у бариста синдрома теннисного локтя.

    Хват обеспечивает между струей молока и предплечьем угол около 90°. В таком положении предплечье и питчер расположены в форме буквы «L». При таком хвате наиболее удобный способ держать чашку — это направить ручку в сторону туловища. С L-образным хватом хорошо сочетается прием Моррисси, о котором мы писали выше.

    Шесть ошибок при создании латте-арта

    Чаще всего латте-арт не получается из-за ошибок при движениях питчера. Рассмотрим самые частые из них.

    Пузыри

    Пузыри на поверхности рисунка образуются из-за слишком большой высоты вливания молока. Чем выше питчер над чашкой, тем быстрее льется молоко. Когда вы поднимаете питчер на 20 см и выше, струя льется слишком быстро и может прерваться. Это вызывает брызги и приводит к образованию пузырей. Рекомендуемая высота вливания — не более 10 см.

    Если вам нужно увеличить скорость потока для получения эффекта ветряной мельницы, постарайтесь плавно увеличивать высоту вливания вместе с увеличением скорости.


    Пузыри нарушают эстетику латте-арта и делают молочную пену менее устойчивой

    След улитки

    След улитки — это небольшие белые следы на поверхности напитка. Они могут образоваться даже при вливании с высоты в 10 сантиметров.

    Ошибка заключается в том, что бариста вливает молоко по кругу, слишком близко опуская питчер над внешними областями чашки (например, ниже, чем на 5 см). Так вокруг внешних границ рисунка образуются белые полосы, что уменьшает контраст. Прокручивание молока в чашке (техника завихрений) поможет вам уменьшить этот эффект в процессе первой половины вливания.

    Следы улитки формируются, если вы слишком быстро вливаете молоко при выполнении техники Cutting — это когда носик питчера поднят на 5 см от поверхности напитка. Чтобы уменьшить этот эффект, нужно своевременно опускать локоть.


    След улитки «размывает» контуры рисунка

    Гриб

    При создании «розетты», «сердца» или «тюльпана» в основании вашего рисунка может появиться бледное «грибовидное облако». Это происходит из-за раннего начала рисования — до того, как питчер окажется на нужной высоте. Когда вы вливаете молоко с большой высоты, рисунок начинает формироваться не на поверхности, а под ней. Поэтому то, что должно было быть четко очерченными белыми линиями, становится слегка коричневыми линиями без четкого контраста.

    Чтобы устранить проблему, убедитесь, что вливаете молоко на расстоянии менее 1 см над поверхностью напитка. Обычно также помогает увеличение наклона чашки. Эффект гриба еще может быть вызван слишком коротким носиком питчера или слишком высокой скоростью потока (более 40 мл/с).


    Не торопитесь начинать вливание, чтобы на поверхности напитка не образовалось «грибовидное облако»

    Эффект водопада

    Во время создания финального штриха в таких рисунках, как «тюльпан», «сердце» или «розетта» при слишком высокой скорости и большой высоте вливания рисунок уменьшится в размерах.

    При скорости потока выше 40 мл/с и высоте вливания более 10 см, части рисунка будут «втягиваться» под поверхность напитка. Это можно использовать в своих целях, если вы хотите убрать лишние пятна молока, но самый простой способ избежать эффекта водопада — вливать молоко более медленно и с высоты не более 10 см.


    Эффект водопада «утянет» ваш рисунок с поверхности напитка

    Дисбаланс завихрений

    Дисбаланс завихрений — это когда у бариста получаются кривые и несимметричные «тюльпаны», «розетты» и «сердца». Ошибка связана с тем, что бариста вливает молоко не строго вперед, а отклоняясь влево или вправо на несколько миллиметров.

    Решение простое — направляйте струю молока в центр чашки. Это гарантирует, что рисунок будет симметричным и не «сползет» в сторону .


    Следите за направлением и симметрией рисунка!

    Перелив и недолив

    Перелив и недолив — это факторы, которые влияют на удовольствие гостя, а не на внешний вид напитка. Если вы перелили молоко, и пена поднялась над краями чашки, это никому не понравится. Вполне вероятно, что гость прольет часть этой пены на блюдце. Перелив часто происходит, когда вы стараетесь завершить рисунок, даже если в чашке уже нет места для вливания дополнительных элементов. Хотя напиток, похожий на пышную булочку, может выглядеть соблазнительно, его будет сложно брать и нести.

    В некоторых кофейнях намеренно недоливают молочные напитки, основываясь на собственном стиле и соответствии конкретному объему чашки. Если так делают в вашей кофейне — это снимает с вас ответственность. В остальных случаях недолитый напиток (особенно если его уровень заметно отличается от другого, точно такого же напитка) говорит гостям о вашей небрежности. Здесь важно быть последовательным. Идеальный вариант — наливать точно до краев чашки. Плотная микропена гарантирует, что напиток не прольется, при условии, что уровень аэрации не менее 20% — то есть объем молока при взбивании увеличился минимум на ⅕.

    Еще немного советов по латте-арту

    Существует множество способов оттачивания технических сторон латте-арта. Начинающих бариста учат создавать рисунки молоком на воде с мылом. Пользовательница Tik-Tok под ником @the_yuh поделилась лайфхаком для бариста: чтобы не переводить много кофе и молока, пока вы учитесь делать латте-арт, заливайте одну чашку несколько раз. После того как сделаете рисунок, вылейте часть кофе обратно в питчер. На ту часть кофе, которая осталась в чашке, посыпьте корицу и слегка перемешайте. Так вы воссоздадите темную поверхность для рисования латте-арта. Корицу можно заменить на молотый кофе или тертый шоколад.

    Поправить рисунок можно с помощью зубочистки или термометра с острым концом. Есть даже отдельный стиль латте-арта — этчинг — рисование при помощи острых предметов.

    Создание латте-арта требует много энергии и навыков, которые приходят со временем, терпением и опытом. Если вы начинающий бариста, старайтесь придерживаться основ, оставьте сложные рисунки на потом. Владение основами придаст вам уверенность и необходимые навыки для перехода от базовых рисунков к интересным.

    «Руки с мылом мыли? Тогда пейте кофе без шоколадки». Маленький отель рассказал о больших проблемах во время коронавируса — Бизнес — Новости Санкт-Петербурга

    «Фонтанка» продолжает вести диалог с участниками проекта «Покупай у своих». Каждая точка на карте проекта — это отдельная история выживания в пандемию, познакомившись с которой читатель понимает, каких усилий стоило малому бизнесу продолжить работу в условиях всеобщей паники. Участники проекта с самого начала пандемии предлагают читателям «Фонтанки» серьезные скидки.

    «Как порванная нить бус посыпалось все с началом самоизоляции и поставленными ограничениями: нет туристического потока — нет заселения в отели, нет культурных программ, театров, музеев, рек-каналов, экскурсий, парков — нет спроса на туристический отдых, нет притока туристов — нет ничего. Культурная столица погрузилась во мрак и уныние, тревогу и безысходность. Гостей нет — бизнес встал и начал закапывать сам себя», — вспоминает управляющая небольшого отеля в центре города Марина Лапидус.

    За восемнадцать лет работы ее гостиница повидала немало кризисов и волнений, но такого еще не было.

    «Еще в начале марта мы, как и вся туриндустрия, ждали наплыва туристов на Экономический форум (ПМЭФ 2020), готовили проекты памятной футбольной атрибутики для болельщиков, забронировавших заранее номера на период чемпионата мира по футболу (ЕВРО-2020), принимали одно бронирование за другим от гостей, посещающих Петербург с культурной целью, — рассказывает Марина. — Еще в начале марта никто не думал, что все эти мероприятия отменят, а бронирования начнут слетать как листья с деревьев в ураган. Подумать только — в первую неделю начала пандемии процент отмены брони составил 10%, а уже к концу апреля отменились все оставшиеся 90% бронирований с мая по август 2020-го! Загрузка на три месяца стала нулевой — это было оглушающее затишье, происходила полная неподвижность туристической индустрии».

    Но отель не закрылся и даже не планировал этого делать.

    «Учитывая, что наш отель небольшой — семь номеров, — потеря сотрудников, даже одного, являлась бы для нас значимой. Но весь наш дружный коллектив с пониманием и без гарантий смог выдержать и пережить это непростое время», — рассказывает Марина Лапидус.

    Следующей проблемой стали задержки платежей по содержанию отеля. Не все контрагенты были готовы ждать оплату оказанных ими услуг — пришлось отказаться от вестибюльных ковров и бухгалтерских услуг. Из хороших новостей — несмотря на задолженность, обслуживающая гостиницу служба быстрого реагирования не оставила его беззащитным и регулярно поддерживала связь.

    Все расходы и затраты были пересмотрены и оптимизированы. «Любая приятная мелочь для гостя для отеля выливается в копеечку, а в этом году каждый рубль стал особенно важен. Это даже не режим экономии, это режим выживания, когда элементарно приходится выбирать: положить гостю шоколадку к кофе, бесплатную бутылку воды в номер или следовать требованиям Роспотребнадзора и закупить средства индивидуальной защиты и антисептики. Конечно, выбора у нас не было — защита здоровья гостей и персонала расставляла приоритеты за нас», — вспоминает Марина.

    По словам Марины Лапидус, сегодняшнюю загрузку обеспечивают в основном постоянные гости отеля, а денег пока хватает только на оплату задолженностей за коммунальные услуги и зарплату сотрудников: «Мы низко кланяется нашим верным гостям – надежным друзьям отеля, доверившим нам время своего отпуска и рискнувшим выехать в период карантина в Петербург. Ситуация меняется из месяца в месяц, и мы верим, что хотя бы осень 2020 станет для нашего прекрасного города золотой!»

    Кофе в 17 рук в Вирджинии, где подают изысканный кофе и выпечку

    Опубликовано в Вирджинии Столовая 4 февраля 2021 г. Бет

    Прекрасный завтрак может задать тон на весь день. Убедитесь в этом сами, посетив 17 Hands Coffee в Вирджиния-Бич. В этой восхитительной кофейне подают изысканные кофейные напитки и домашнюю выпечку.Это сочетание непременно вызовет у вас бодрость даже в самые мрачные дни. Кроме того, мы слышим, что булочки с корицей явно не из этого мира. Подробнее о том, почему кофе 17 Hands входит в ваш список желаний для завтрака.

    Мы осознаем, что эти времена неопределенности ограничивают многие аспекты жизни. Хотя мы по-прежнему показываем направления, которые делают наш штат прекрасным, пожалуйста, примите соответствующие меры или добавьте их в свой список желаний, чтобы увидеть их позже. Если вам известен местный бизнес, которому в это время может потребоваться дополнительная поддержка, укажите его здесь: onlyinyourstate.com / nominate 17 Hands Coffee — это местное заведение в Вирджиния-Бич, которое можно найти на Кемпсвилл-роуд. Зайдите внутрь, и вас встретит безошибочный аромат свежезаваренного кофе. 17 Hands поставляют кофе из любимых обжарочных заведений, включая Colombian City Roast и Marsh Mud Cold Brew. Здесь нет недостатка в фирменных кофейных напитках, от классического капельного кофе до капучино, настоянных ароматизаторов, напитков со льдом и многого другого. Конечно, кофе — это только начало.17 Hands — это пекарня Робина Симмонса, где производятся одни из самых декадентских пирожных и выпечки в городе. Булочки с корицей особенно достойны похвалы, они регулярно готовятся свежими и покрываются восхитительной глазурью. Другие фавориты меню включают домашние булочки, сезонные торты, печенье, пироги, печенье и многое другое. Жаждете чего-то несладкого? Тебе повезло! 17 Hands готовит эпические бутерброды на завтрак с яйцами, беконом, чеддером и домашним печеньем.

    Излишне говорить, что вам захочется принести с собой аппетит, когда вы посетите это местное кафе!

    Вы когда-нибудь были в 17 Hands Coffee? Если да, мы хотели бы услышать все о том, что вы заказали — обязательно поделитесь с нами в комментариях ниже! Для получения дополнительной информации обязательно посетите веб-сайт 17 Hands Coffee, где вы даже можете заказать их кофе онлайн.

    Если вы любите завтракать, вам обязательно захочется посетить эти невероятные места для позднего завтрака в Вирджинии.

    Адрес: 1830 Kempsville Rd STE 104, Вирджиния-Бич, Вирджиния 23464, США

    Нью-Йоркское австралийское кафе Two Hands открывает первое место в Техасе

    Австралийское кафе Two Hands этой осенью открыло свой первый ресторан за пределами Нью-Йорка в районе Мюзик-Лейн на Южном Конгрессе. С сегодняшнего дня, в четверг, 15 октября, он открыт по адресу 1011 South Congress Avenue, для обслуживания обедов, еды на вынос и сторонних служб доставки.

    Two Hands использует известную культуру кафе Австралии, предлагая кофейные напитки (включая такие вариации, как латте со свеклой), чашки асаи, тосты, салаты и бутерброды.В ресторане Austin, как и в другом месте в Нью-Йорке, также подают ужин, а также вино, пиво и коктейли. Это включает в себя такие закуски, как салат с лапшой из кальмаров и шницель, а также специальные техасские добавки, такие как тушеный ягненок с торта и тост из авокадо с маринованным кактусом из опунции. Взгляните на меню ниже.

    Шеф-повар Барни Ханнаган вырос в австралийской глубинке, где он получил признание местных жителей за добычу пищи и приготовление пищи на костре. Раньше он работал в другом австралийском кафе, в Портленде, где находится мельбурнский ресторан Proud Mary’s (который планировал открытие заведения в Остине, открытие которого теперь откладывается на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19).

    В попытке предотвратить распространение COVID-19 компания Two Hands потребует маски для гостей и персонала, добавила дезинфицирующие станции вокруг ресторана, использует QR-коды для меню и не принимает наличные. В ресторане есть места для сидения во внутреннем дворике, а в соответствии с государственным заказом обеденный зал будет загружен на 50 процентов с расстоянием между столами в шесть футов.

    Когда он откроется, Two Hands также будет предлагать еду на вынос и с доставкой через Grubhub, DoorDash и Uber Eats. Ресторан будет открыт с 8 утра.м. до 22:00 повседневная.

    Обновление, 15 октября, 9:33: эта статья, первоначально опубликованная 16 сентября, была обновлена ​​и теперь включает в себя статус открытия Two Hands.

    Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Остина

    Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

    Современный деревянный журнальный столик с открытыми руками из гуаясамина 1980-х годов

    Доставка

    Ознакомьтесь с полной политикой доставки и часто задаваемыми вопросами.

    Примечание: товары, сделанные на заказ, обычно включают время выполнения заказа или индивидуальное окно доставки, которое подробно описано в Описание товара.

    Сведения о доставке всех остальных товаров см. Ниже:

    Бесплатная доставка
    Для некоторых объявлений может быть предложена бесплатная доставка.
    Небольшие предметы обычно доставляются в течение 2 недель с даты покупки, а более крупные предметы и мебель могут Доставка занимает до 6 недель.
    При возврате товара с бесплатной доставкой, стоимость обратной доставки будет снята с покупателя.
    Бесплатная местная подвозка
    Самовывоз на месте позволяет клиентам осмотреть товар во время получения и избежать затрат на доставку.
    После покупки на адрес электронной почты, связанный с заказом, отправляется электронное письмо с подтверждением, которое включает: Проверка отправления и контактная информация продавца
    Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать получение
    Доставка посылок
    Отгрузка осуществляется через признанных перевозчиков, таких как UPS, FedEx и DHL.
    Посылкой можно отправлять только те предметы, которые можно безопасно упаковать в коробку или конверт.
    Стоимость доставки начинается от 9 долларов США и зависит от размера, веса, упаковки и стоимости товара.
    Товары обычно доставляются в течение 2 недель с момента покупки.
    Доставка по месту жительства
    Товар доставляется в ваш дом и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не включены).
    Местные тарифы доступны для большинства товаров, место доставки которых находится в пределах 50 миль.
    Стоимость доставки начинается от 149 долларов США, в зависимости от типа продукта, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости. товара.
    Местные поставки обычно занимают до 3 недель.
    Доставка на дом
    Товар доставляется в ваш дом и размещается в выбранной вами комнате (установка и подключение не включены).
    Доставка может занять до 6 недель и до 8 недель, если покупатель или продавец находятся за пределами стандартные маршруты доставки.
    Стоимость доставки начинается от 299 долларов США, в зависимости от типа продукта, размера, местонахождения покупателя и продавца и стоимости товара.
    Тип доставки Менее 2000 долларов США Более 2000 долларов США
    Доставка на дом на дому 299 долларов США 399 долларов США
    Большая обработка > 35 куб. футов <52 куб. футов 399 долларов 449 долларов
    Хрупкое и / или негабаритное обращение Цена может отличаться.В зависимости от материала, расположения и размера. Цена может отличаться. В зависимости от материала, расположения и размера.
    Доставка, управляемая продавцом
    Доставка осуществляется продавцом через грузоотправителя по выбору продавца.
    Доступно для позиций на усмотрение продавца.
    Доставка на месте, управляемая продавцом
    Доставка по обочине дороги осуществляется продавцом в пределах ограниченной географии.
    После покупки письмо с подтверждением будет отправлено на адрес электронной почты с подтверждением, связанный с заказом, и включает в себя: Код подтверждения получения и контактную информацию продавца
    Пожалуйста, свяжитесь с продавцом в течение 5 дней, чтобы согласовать доставку.

    Sauce Magazine — Sump Coffee, 4 Hands Brewing Co. запускает линию для холодного кофе в банках

    Sump Coffee, 4 Hands Brewing Co. запускает линию для холодного кофе в банках

    Джеймс Бекманн // 24 апреля 2019 г.


    Sump Coffee and 4 Hands Brewing Co.дебютирует в серии консервированного холодного пива одного происхождения в эту субботу, 27 апреля. Банки будут доступны в Sump, дегустационном зале 4 Hands и на фестивале в Сент-Луисе, посвященном Дню Земли, в эти выходные.

    «Идея состоит в том, чтобы воспроизвести модель, которую магазин имел на протяжении многих лет, чтобы создать что-то яркое, чистое, менее горькое, выделяющее регионы мира», — сказал владелец Sump Coffee Скотт Кэри.

    Кэри сказал, что был рад поработать с владельцем 4 Hands Кевином Лемпом над еще одним совместным проектом.Эти двое ранее работали вместе над кофейными стаутами 4 Hands, такими как Single Origin. «Он любопытный, интеллектуальный парень с большой творческой энергией и такой бесстрашный», — сказал Кэри.

    Первый холодный напиток одного происхождения, поступивший на линию консервирования, поступает из города Уила, Колумбия. «Этот кофе очень похож на трюфель», — сказал он. «Он сладкий, с небольшой яркостью для напряжения, приятного ощущения во рту и, безусловно, подарит вам кофеин».

    Первоначально Sump и 4 Hands будут самостоятельно распространять ограниченные тиражи и отправлять кейсы некоторым из своих текущих оптовых клиентов.Кэри сказал, что он и Лемп ожидают, что это может вырасти в гораздо более крупный проект, включающий консервирование безалкогольных коктейлей с кофе, как те, что представлены в Sump, и возможность создания микропивоварни и пивоварни холодного пива.

    Но сейчас Кэри сосредоточен на продукте, который есть под рукой. «Что меня больше всего привлекает, так это то, что, когда мы сейчас продаем цельнозерновой кофе, мы не продаем готовый продукт», — сказал он. «Тебе все равно придется заваривать его самому. … Теперь мы продаем готовый к употреблению продукт, что дает нам больше контроля над его вкусом.”

    Джеймс Бокман — стажер-редактор журнала Sauce.

    Цепочка поставок кофе — тронутые многими руками / Appalachian Magazine / Аппалачский государственный университет

    В середине февраля студенты колледжа бизнеса Уокера в составе группы представили следующую инфографику, объясняющую цепочку поставок кофе. Студенты были единодушны в своем беспокойстве о том, что фермеры и сборщики не получают справедливой компенсации, и призвали любителей кофе лучше узнать о многих руках, которые касаются кофе, который мы потребляем.

    Кофе: цепочка поставок

    1) От семени к растению


    Кофейные заводы наиболее продуктивны в возрасте от семи до 20 лет.

    • Урожай семян кофейных растений
    • Проращивание семян
    • Семена растений в затененной зоне
    • Полить и удобрить семена
    • Пересадка из питомника на плантацию
    • Обрезка и уход за растением, пока оно не достигнет зрелости

    2) Урожай и труд мигрантов


    Трудящиеся-мигранты в среднем зарабатывают 2 доллара за сбор кофейной вишни кахуэлы вручную.

    • Деревья необходимо сажать и собирать по очереди, чтобы урожая хватило на каждый год.
    • Большая часть рабочей силы предоставляется рабочими-мигрантами из Никараугуа (Никос) и Панамы (Гуайми).
    • Эти рабочие сталкиваются с плохими условиями жизни и работы и низкой заработной платой

    3) От фермы к фабрике


    В большинстве случаев фермеры используют кооперативы, чтобы гарантировать, что они будут зарабатывать деньги и продавать свой урожай.

    В основном фермеры передают свою вишню двумя способами:

    • A CO-OP — это место, где несколько фермеров перегоняют свои вишни на один большой местный завод, где закупаются и перерабатываются бобы.Некоторыми преимуществами кооперативов являются повышение качества, увеличение производства и защита фермеров в периоды низкой рыночной стоимости.
    • A MICROMILL — это место, где фермеры будут обрабатывать свой кофе, а затем продавать его без посредничества кооператива. Нормы прибыли нет, и этот процесс приносит пользу фермеру, когда рыночная стоимость высока.

    4) Обработка вишни


    Наиболее распространенным методом обработки является мокрый метод.

    • Вишни сначала отделяют в больших резервуарах с водой.Спелая вишня утонет.
    • Вишни пропускают через механический измельчитель, удаляющий экзокарпий.
    • На стадии ферментации бобы помещают в большие емкости с водой на 12-24 часа.
    • Бобы помещают в сушильные дворики и периодически сгребают в течение 6-7 дней.
    • Зерна сортируются по качеству, размеру, цвету и весу.
    • Наконец, фасоль соответствующим образом упаковывается в пакеты для отправки.

    5) От фермера к покупателю


    Торговцы предлагают и предоставляют ростерам спреды физического кофе для отгрузки от одного до 18 месяцев в будущем.

    • Многие микрозаводы и кооперативы используют посредников, которые могут связать свою продукцию с крупными и мелкими покупателями по всему миру.
    • Одна из широко используемых форм экспорта известна как франко-перевозчик (FCA). Это когда покупатели договариваются о вывозе морем.
    • По данным на 2013 год, есть 129 стран, экспортирующих кофе.
    • Кофе, как правило, закупается в странах-экспортерах международными торговыми посредниками или торговыми посредниками.
    • Многие посредники будут покупать большое количество кофе и продавать его позже.Это спорно, потому что известно, что покупатели контролируют рыночные цены.

    6) От обжарки до чашки


    Кофе начинает терять свежесть через 72 часа обжарки.

    • При нагревании кофе превращается в хрупкие, легко открывающиеся пакетики с ароматом.
    • Light Roast: На поверхности бобов нет масла. Зернистый вкус. Сохранен оригинальный аромат. Содержит большую часть кофеина из кофейных зерен.
    • Средняя обжарка: Более плотная, чем при легкой обжарке. Не имеет зернового вкуса. Имеет более сбалансированный вкус. Кофеина несколько снизилось.
    • Dark Roast: Почти черного цвета. Ароматизаторы происхождения кофе часто затмеваются ароматами процесса обжарки. Кофеина существенно снизилось.

    Кофе в две руки в Остине помогает фермерам подняться на ноги

    Все фотографии любезно предоставлены Two Hands. Фото Джанель Уайтхед (Instagram @ hope4afrika)

    Когда в прошлом месяце в Остине, штат Техас, открылась кофейня Two Hands Coffee, она стала идеальным результатом влияния и сотрудничества нескольких прогрессивных институтов, в частности, университета, кофейни и некоммерческого социального предприятия.

    Владелец Аамил Сарфани только в прошлом году окончил Университет Эмори в Атланте, штат Джорджия. Прежде, чем он это сделал, он прошел курс в бизнес-школе Эмори Гойзуэта под названием Социальное предприятие в Никарагуа, который включал поездку в регион выращивания кофе для десятидневной поездки, которая подтвердила изучение того, как коммерция и решения на основе торговли могут добиваться положительного социального воздействия, улучшая жизнь торговых партнеров, которые борются в нижней части цепочки.

    «Я отправился в ту поездку, не думая, что вернусь с бизнес-идеей», — сказал Сарфани Daily Coffee News.«Но я поехал в Никарагуа, мы остановились на кофейных фермах Эль-Петен и Лос-Пинос и посмотрели, как выращивают хороший кофе».

    Поездка переместила Сарфани и заложила основу для быстро расширяющегося бизнеса, который только что начал свою работу в Остине. «Фермеры, с которыми мы сотрудничаем, которых я встретил там, действительно вдохновили меня на все это, — сказал он Сарфани.

    Фото Джанель Уайтхед (Instagram @ hope4afrika)

    Курс Эмори был связан с инициативой университета «Фермеры — 40», некоммерческой организацией, основанной в 2013 году, которая поощряет экономическое и социальное развитие в регионах выращивания кофе, сокращая доходы фермеров от розничной продажи жареных цельнозерновых зерен в размере 40 процентов от доходов. покупная цена каждой проданной сумки.Фермы, которые Сарфани посетил в рамках школы, относятся к числу ферм, получивших выгоду от сотрудничества с некоммерческой организацией.

    Что касается обжарки, то фермеры с 40 партнерами работают с компанией Octane Coffee из Атланты, которая является эксклюзивным производителем обжарки 40 сортов кофе среди нынешних фермеров. По возвращении из Никарагуа, но перед переездом в Остин, Сарфани прошел около трех месяцев профессионального обучения кофе в Octane. Связь, установившаяся в этот период, а также через Farmers to 40, сделала Octane очевидным выбором для других предложений обжаренного кофе Two Hands.Открывающая линейка кофе в Two Hands включает от двух фермеров одного происхождения до 40 сортов кофе с никарагуанских ферм, которые посетил Сарфани (оба продаются в упаковке под маркой Farmers to 40), а также смеси для дозирования капельного и без кофеина Octane.

    «Они делают отличный кофе, они очень хорошо обжариваются, и они также делают большую работу по обеспечению того, чтобы зерна были получены из этичных источников», — сказал Сарфани, добавив, «но мы действительно вешаем нашу шляпу на наши зерна Los Pinos, наши Зерна El Petén, наш другой капельный кофе и наш эспрессо — все это фермеры до 40 лет.”

    Кофейные напитки в Two Hands включают пуроверы Hario V60 и эспрессо из трех групп La Marzocco Strada EE, а также механизированное порционное заваривание. Также в меню есть местная выпечка и бутерброды, а также широкий выбор местных сортов пива и вин. Кафе на 45 мест и площадью 1880 квадратных футов расположено среди плотного квартала баров и ресторанов под названием Rock Rose, который, по сути, является улицей развлечений и гостеприимства в Домене, большом и оживленном комбинированном жилом, деловом и торговом комплексе на к северо-западу от города.

    Фото Джанель Уайтхед (Instagram @ hope4afrika)

    Офисы компании

    Tech, более тысячи квартир и один из крупнейших торговых центров города — все это суетится поблизости, что не вызывает недостатка в потоке потребителей через этот район. Бизнес в первый месяц был стабильным, и Sarfani сообщила об особенно высоких продажах пуроверов. Учитывая характер программы «Фермеры до 40» и ее безотзывную связь с Octane, возможность обжарки в домашних условиях не обсуждалась на данном этапе, хотя не исключена и в будущем.

    «Это будет частью нашего плана, когда мы откроем второй, третий, четвертый и пятый офисы, чтобы в конечном итоге начать производство обжарки собственными силами. Однако я знаю, что обжаривание — непростая задача. Это искусство », — сказал Сарфани. «Качество — это то, что мы действительно отстаиваем. Прямо сейчас Octane отлично справляется со своей работой, поэтому мы продолжим сотрудничать с ними, пока я не выясню, будет ли обжарка тем, чем мы хотим заниматься ».

    Фото Джанель Уайтхед (Instagram @ hope4afrika)

    Хотя на бумаге это звучит как решение в далеком будущем, это может быть не так далеко, как кажется, поскольку строительство уже началось в этом месяце на второй локации «Две руки».Этот магазин планируется открыть в мае 2016 года в оживленном коридоре Южного Конгресса Остина. «Мы собираемся делать больше пива», — сказал Сарфани о следующем месте. «У нас есть шесть нажатий здесь, и мы собираемся сделать там 20 нажатий».

    Итак, когда уже около 16:00. а остинцы изо всех сил пытаются выбрать между кофе и пивом, они с облегчением вспомнят, что у них есть две руки.

    Ховард Брайман
    Ховард Брайман — помощник редактора Daily Coffee News журнала Roast Magazine.Он живет в Портленде, штат Орегон.

    Теги: Аамил Сарфани, Остин, Эль Патен, Фермеры до 40 лет, Лос-Пинос, Никарагуа, Octane Coffee, Техас, Кофе в две руки

    Теплые руки, теплые сердца | Наука

    Чашка горячего кофе согревает руки в холодный день, но может согреть и сердце.Два эксперимента, описанные в выпуске Science от 24 октября, предполагают, что физическое ощущение тепла заставляет людей более благосклонно относиться к другим и действовать более великодушно.

    Восприятие тепла или холода часто используется в повседневной жизни для описания абстрактных понятий. «Холодные глаза» предполагают отстраненную или эгоистичную личность; «теплая улыбка» — синоним доброты. Психологи давно думали, что такая общая мудрость может быть основана на реальных физических переживаниях, и недавно команда из Университета Торонто в Канаде обнаружила, что ледяные взгляды и социальная изоляция буквально кажутся холодными ( Science NOW, 17 сентября).Два новых эксперимента показывают, что это может работать и в обратном направлении: ощущения тепла и холода могут влиять на чувства.

    Для первого эксперимента психолог Лоуренс Уильямс ( Science Careers, 2 марта 2007 г.) из Университета Колорадо в Боулдере набрал 41 студента бакалавриата. Когда они вошли в лабораторию, их случайно попросили на мгновение подержать чашку горячего или холодного кофе. Затем им дали краткое вымышленное описание «Человека А» и попросили оценить 10 личностных качеств на основе этого резюме.Студенты не знали, что держание чашки было частью эксперимента, но «эффект весьма значительный и поразительный», — говорит Уильямс. Те, кто держал горячие чашки, с большей вероятностью приписывали человеку А положительные черты, такие как «щедрость», «забота» или «общительность», чем те, кто держал холодные чашки.

    Второй эксперимент был представлен как исследование оценки продукта, в котором 53 участника попросили на мгновение подержать горячие или холодные лечебные прокладки, а затем оценить качество продукта.В конце теста в качестве «награды» за участие они могли выбрать либо вознаграждение для себя, либо ваучер для вручения другу. Среди тех, кто держал горячую лечебную подушку, 54% выбрали ваучер для друга, но только 25% из тех, кто держал холодную подушку, сделали это.

    Результаты показывают, что восприятие тепла и холода явно влияет на восприятие людей и их социальное поведение, говорит Уильямс. «Эффект можно использовать в маркетинге», — добавляет он. Например, при раздаче бесплатных образцов новых продуктов было бы более эффективно, если бы они были теплыми.

    Томас Чаморро-Премузич, психолог, специализирующийся на поведении потребителей из Голдсмитс-колледжа Лондонского университета, соглашается: «В некотором смысле теплые предметы можно использовать так же, как романтическая, эмоциональная или поднимающая настроение музыка используется для индукции позитивного настроения. » Но он добавляет, что не все могут отреагировать положительно; Он предупреждает, что при исследованиях потребителей необходимо уделять внимание типам личности.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *