Рыба курица или мясо: Рыба или мясо: что полезнее? | Мифы и правда о ЗОЖ

Содержание

Мясо, курица или рыба? — Aviator.ru, Сергей Мартиросян — LiveJournal

Работа бортпроводника, как нам кажется, состоит в том, чтобы приветствовать нас на борту очаровательной улыбкой, накормить от пуза и, по мере надобности, развлекать во время полета. Все так, да не так. Сервис, несомненно, очень важная составляющая имиджа любой современной авиакомпании. Но ни в какое сравнение не идет с возможностью обеспечения безопасности. Наша психология такова, что даже малейшая неприятность на борту самолета приводит к состоянию паники. А уж если, не дай бог, случится что-то вовсе экстраординарное, то пассажирам будет совершенно все равно: эвакуировались они с борта с курицей в желудке или с рыбой.

И вот для того, чтобы сохранить жизни и здоровье пассажиров в экстренном случае и придуманы бортпроводники. Это если на самом деле. Неделей раньше мне удалось познакомиться с тем, как их обучает компания «Аэрофлот». Конечно, обучение сервисным технологиям тоже предусмотрено в программе подготовки. Но мы сейчас уделим особое внимание вопросам безопасности.

У «Аэрофлота» для этого есть абсолютно все.
18-й Учебно-тренировочный отряд (УТО) был образован в 1965 году, а в 1981 его переименовали в ЦПАП — Центр подготовки авиационного персонала, сейчас первая буква сменилась на Д — департамент. Новый учебный центр стал базой подготовки кадров для быстроразвивающихся международных воздушных линий.Общая площадь – 5525 кв. м. Более 15 000 обучающихся ежегодно.

В собственной школе Аэрофлота наличествует даже отдельный, полнофункциональный, летный тренажер для бортпроводников. Мы привыкли, что такие сложные конструкции используются только при подготовке летного состава, но нет.
На тренажере имитируется движение самолета Ил-96 при полете в турбулентной атмосфере, экстренное снижение, «грубая» посадка с разрушением носовой стойки шасси. Трехстепенная гидравлическая система подвижности (СП) предназначенная для кабины тренажера массой до 15000 кг, не имеет аналогов в России. Тренажер для бортпроводников тоже имитирует движение самолета С его помощью можно понять, как ВС будет вести себя в условиях турбулентности, при экстренном снижении, «грубой» посадке с разрушением носовой стойки шасси. Он один единственный такой на всю Россию. В других местах бортпроводников так не «балуют». Предвижу массу вопросов относительно типа. Во-первых, тренажер разрабатывался 10 лет назад, в другой реальности, во-вторых, главное — ощущения команды и пассажиров, а они сохраняются вне зависимости от типа.

Сейчас я попробую рассказать вам, как проходит подготовка. Технологии очень сложные, все действие, каждое движение отрабатываются с точностью — всего не передать.

Мы приехали в департамент подготовки летного персонала, который находится рядом с аэропортом»Шереметьево». Это целый комплекс зданий и сооружений. Постоянно строится что-то новое: центр растет и развивается, постоянно проходя сертификацию не только российских, но и международных авиационных властей. Потому что в авиации сложно что? В авиации, конечно, сложно всё, но с точки зрения организации любых процессов, сложно то, что каждый «чих» должен быть миллион раз согласован и утвержден на всех уровнях. И подготовка персонала, естественно, тоже. Помимо бортпроводников, здесь обучаются и пилоты, и инженеры. Но о них в какой-нибудь другой раз. Сегодня посмотрим фотографии очаровательных стюардесс в купальниках 🙂

2. Сразу очень страшно. Первым делом нам демонстрируют, что происходит, если на борту возникает пожар. Как обнаружить возгорание, как попытаться его ликвидировать. Выглядит реально жутковато — огонь совершенно настоящий. На большинстве других тренажеров пламя имитируется. Здесь все по-настоящему!

3. Вот так придется тушить тележку с едой. И уже на этом месте любому пассажиру станет абсолютно безразлично, горят мясо, курица или рыба…

4. Тушение багажной полки.

5.Выдыхаем, страсти-мордасти для нас закончились — идем в зал, чтобы посмотреть, что делать, когда пожар уже ликвидирован. Тренажерный зал позволяет изучить, как действовать и как эвакуировать пассажиров в случае разных чрезвычайных ситуаций, когда самолет летит над сушей и будет совершена аварийная посадка в самом ближайшем аэропорту.

6. Сначала — подробный инструктаж. Изучаем авиационно-спасательное оборудование в теории.

7. Тот самый тренажер на базе Ил-96. Часть макета лайнера. Тренажер оборудован системой имитации различных кризисных ситуаций. Вместо иллюминаторов — мониторы, на которых может отображаться ситуация реального чрезвычайного происшествия, а система движения будет имитировать крены самолета. Тренажер разработан и построен на ВАСО. Что на мой взгляд очень круто!

8. Тренажер открывания дверей. Узнаете тип?

9. Инструктор рассказывает, как правильно открывать дверь. В разных самолетах этот процесс-организован по-своему. Количество тренажеров соответствует количеству типов ВС, эксплуатируемых авиакомпанией. Даже дверь от МС-21 уже есть, но ее еще  не установили.

10. Основная дверь и аварийный люк.

11. Кабина пилотов. Этот тренажер нужен для отработки эвакуации через кабину не только для летного состава, но и пассажиров, если возникнет необходимость. Обратите внимание, что в правой чашке находится манекен ребенка. Манекены полновесные для лучшей иммитации реальных событий. Пилоты и те, кто покидает самолет через их кабину, будут спускаться по канату

12. Тренажер Ил-96 не подразумевает отработки аварийной эвакуации.Здесь бортпроводники могут потренироваться, как оказывать помощь пилотам в случае нештатных ситуаций.

13. Поднимемся на борт, посмотрим, как проходит процесс подготовки, как вести себя в разных аварийных ситуациях. Специально для нас самолет подготовили к демонстрации.

14. Инструктаж для бортпроводников. Отрабатываем аварийное приземление в случае пожара на борту.

15. Командир ВС сообщил, что через 30 минут самолет приземлится в ближайшем аэропорту. Старший БП собирает команду и дает распоряжения, кто чем будет заниматься. Синхронизиют часы.

16. Старший бортпроводник строго по инструкции объявляет пассажирам о внештатной ситуации на борту и по пунктам рассказывает, как себя вести.

17. Чтобы задние ряды лучше видели инструктаж, БП забираются повыше.

18. Пассажиров с этих кресел просят пересесть на другие места или идти в конец салона для наблюдения за процедурой.

19. Правильная позиция при аварийной посадке: колени сдвинуты, ноги расставлены, голову опустить и прикрыть руками. Если у вас на коленях ребенок — прикрыть его собой, прижав к себе.

20. Теоретическая часть окончена — будем пробовать взлетать. Люки задраены, салон герметизиван.

21. Трясет, однако. Ощущения совершенно реалистичные: нас швыряло, болтало и в конце приложило об полосу. Стремно, блин.

22. Отрабатываем покидание салона через аварийные люки. Все команды БП проговаривают так, как будто все происходит по-всамделешному. Звучит убедительно.

23. Разбуди внутреннего ребенка — покатайся по трапу 🙂 На самом деле, это важнейшая часть эвакуации. От четкости выполнения распоряжений БП зависят жизнь и здоровье вас и других пассажиров.

24. Внизу обязательно подстрахуют БП либо пассажиры-волонтеры.

25. При спуске с трапа ни в коем случае нельзя дотрагиваться до него руками — можно получить травмы и даже ожоги. Как спускаться нельзя — смотрите у Маринки.

26. Как можно скорее уходим от борта! В сторону!

27. Все спасены, остался Артем Каширин. Наверно будет снимать в процессе эвакуации.

28. Хорошо поработали. Заслуженный релакс в зимнем саду и идем наслаждаться видами стюардесс в купальнике.

29. Хотя, конечно,  если самолет будет садиться на воду, то пассажиров будут интересовать не столько стройные ноги бортпроводников и купальники, сколько их профессиональная подготовка. И чтобы не было разочарования в этом вопросе, в школе предусмотрен специальный бассейн, где отрабатывается порядок действий в соответствующей ситуации. Он огромный!

30. В случае приводнения эвакуация обеспечивается за счет специального плота и/или тех самых трапов, по которым пассажиры покидали самолет.
К сожалению, нам не показали, а мы забыли спросить, как отделяются трапы.

31. Плот выглядит так.

32. Как только произведена эвакуация и пассажиры размещены в плавсредстве, надо как можно быстрее уплыть от потерпевшего крушение борта.
Гребите!!!

33.Растягиваем защитный тент

34. Он помогает при сложных метеоусловиях: палящего солнца, дождя или холода, а также привлекает внимание поисково-спасательных служб.

35. Человек за бортом!

36. Отрабатывают навыки спасения пассажиров на воде. Настроение хорошее!

37. Если вы видите плот — гребите к нему изо всех сил. Если по каким-то причинам плота нет — группируйтесь с другими пассажирами и привлекайте к себе внимание.

38. Можно вот так поплескаться в воде. Главное быть замеченным — тогда вас спасут. И не важно, сколько баллов вы получили бы у жюри на соревнованиях по  синхронному плаванью.

39. Вернемся к теории. Каждый плот оборудован НАЗ. Изучаем состав. Что вы считаете самым важным?

40. И еще угадаечка: это что?

41. Мы прекрасно провели время и получили много ценных навыков в залах для подготовки бортпроводников. Но это далеко не все, чем может удивить учебный центр. На обратном пути мы смогли мельком увидеть тренажеры для пилотов. А подробнее о них нам пообещали рассказать в ходе следующего визита. Товарищи пилоты, а что интереснее: летать на тренажере или плескаться в бассейне со стюардессами?

42. Это не космический корабль, а угадайте что.

43. И это тоже не космический корабль. Это тренажер МС-21. Скоро Аэрофлот обогатит свой парк этим типом. Как никак основной заказчик.

44. А это, думаю, уже понятно что.

Вот такая история!

Большое спасибо пресс-службе авиакомпании «Аэрофлот» за возможность побывать здесь, а также всем сотрудникам и студентам Департамента подготовки авиационного персонала. Это было здорово!

ГОВЯДИНА, КУРИЦА ИЛИ РЫБА. Клуб единоборств Файтер

Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

Лучший источник белка для построения мышц

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.

Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

1. ГОВЯДИНА

Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.

Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

Самая нежирная говядина:

  • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
  • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
  • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
  • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
  • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

2. КУРИЦА

Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).

Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.

Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.

Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

3. РЫБА

Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.

Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

4. ДИЧЬ

Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие

Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

Рыба, птица, мясо и яйца

Среди продуктов группы «рыба-птица-мясо-яйца» следует отдать предпочтение рыбе, птице и нежирному мясу. В употреблении таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски и ветчина нужно соблюдать умеренность и обращать внимание на указанные на упаковке количества мяса, жира и соли. Рыбу стоит есть не менее трех раз в неделю. Мясо птицы должно составлять 2/3 общего количества порций мяса, красное мясо – 1/3 этого количества.

Белки рыбы имеют хороший аминокислотный состав. В рыбе содержится много полиненасыщенных жирных кислот, в особенности – жирных кислот Омега-3, а также витамин D. Не стоит опасаться жирной рыбы. В рыбе также много других нужных организму витаминов (например E, B1, B6, B12, ниацин) и минералов (например калий, кальций, фосфор, селен, йод). В икре и креветках довольно много холестерина.

Важно обращать внимание на содержание соли в обработанных морепродуктах: например, рыбные консервы, соленая и копченая рыба, как правило, содержит много соли. 

В рыбе могут накапливаться различные соединения, потенциально опасные для здоровья при употреблении в больших количествах. Для предотвращения риска отравления диоксинами и подобными ему хлорированными соединениями рекомендуется употреблять нежирную и полужирную рыбу.  

Учитывая суточные порции, мясо и птицу можно заменять рыбой и рыбными продуктами, другими белковыми продуктами – например, яйцами, – и/или сочетать с ними. 

Соотношение аминокислот в мясе и птице благоприятно для организма, в них достаточно незаменимых аминокислот, много витаминов группы В, калия, фосфора и хорошо усваиваемого железа. В составе содержащихся в мясе жиров довольно много насыщенных жирных кислот, потребление которых следует ограничивать. Нужно выбирать мясо без видимого глазу жира.

Лучшими способами готовки мяса и птицы будут тушение и варка. Готовые мясные продукты и продукты из птицы стоит употреблять в меньших количествах и реже, поскольку они зачастую содержат много соли и/или жира. Жир в таких продуктах содержится в скрытой форме и называется скрытым жиром, поскольку не виден на глаз, при этом содержание жира в сосисках и колбасах в среднем 20 %. Соль в готовых мясных продуктах может содержаться в количестве 2–3 грамма на 100 граммов продукта. Поэтому при выборе этих продуктов следует отдавать предпочтение изделиям с большим содержанием мяса и меньшим содержанием жира и/или соли.  

Печень – отличный источник железа, витаминов A и B12, но в ней также могут обнаружиться отложившиеся вредные соединения, например, тяжелые металлы. Поэтому есть печень часто и в больших количествах не рекомендуется.

Яйца содержат хорошо усваиваемые белки, в т.ч. незаменимые аминокислоты, липиды, витамины и минералы. Организм лучше усваивает яйцо всмятку, чем вкрутую.

РЫБА, МЯСО, КУРИЦА НЕКОНДИЦИЯ

Спрос на рыбу свежемороженую:

Компания ищет поставщика мясной и рыбной продукции. Ассортимент :
МЯСО :
Говядина вырезка толстый край
Говядина язык
Говядина печень
Свинина шейка
Свинина лопатка
Куры ( тушка)
Куры филе
Крылья куринные
Куры шаурма (пласт)

РЫБА :
Треска филе
Семга ( тушка )
Крабовые палочки


ПРОСЬБА ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТПРАВЛЯТЬ НА ПОТЧУ :
[email protected]

Куплю всю мясную продукцию. Просрочку,возврат с магазинов за наличный расчёт. На пром переработку.

В связи с увеличением объемов, ищем надежных поставщиков говяжьей разделки, а именно:
вырезка
лопатка б\к минимум 20 т в месяц,
блочная говядина в\с -20 т в месяц, 1 сорт, односорт без пашины и голяшки. Свои предложения присылайте на почту meat собака fms-profile точка ru

Закупаем охлажденное мясо в ассортименте, курицу. Пожалуйста, присылайте предложения на электронную почту [email protected]

Куплю проблемные мясо, рыбу и морепродукты, дефрост, неликвид, подходящие и истекшие сроки. НАЛ. Моб.: 8-926-092-66-10; эл. почта: [email protected] ПАВЕЛ

Московская Оптовая компания закупает рыбу, мясо кроме птицы. Предложения на почту [email protected]

Закупаем на постоянной основе мясо на переработку, не кондицию. Объемы 20 тонн в неделю. Ждем предложения на почту [email protected]

Купим говядину, телятину, баранину, свинину, курицу, утятину, индюшатину. Мясо замороженное, охлажденное, свежее до 300 тонн ежедневно в Москве. Наличие всех документов обязательно. Просьба высылать коммерческое предложение с описанием, и ценой сразу, фото на эл. адрес: [email protected] / Предложения без цены не рассматриваются
Рассмотрим различные варианты поставки мяса. КУПЛЮ ЖИВЬЕМ МЕЛКИЙ И КРС ( КОРОВЫ, БЫКИ) овец

Куплю мясо говядина, свинина, курица, баранина оптом. Оптовая продажа продуктов питания бюджетным организациям. Сергей, тел. 89269936832, e-mail [email protected]

ROSBEEF закупает говядину охл и замор в полутушах. Работаем за наличку/безнал. Со всеми документами. 5-20 тонн в неделю.

Китайская кухня: Курица со вкусом рыбы

Китайская кухня: Курица со вкусом рыбы

  • бескостное филе куриных бедрышек с кожей – 2 шт.,
  • зеленый лук – 2 стрелки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • свежий корень имбиря – 4-5 ломтиков,
  • маринованный кусочками красный острый перец (приправа Дуоцзяо) – 1-2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л. в маринад и 1 ст.л. в соус,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • мясной бульон – 250 мл,
  • кукурузный крахмал, смешанный с водой (раствор): 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала,
  • соль – по вкусу,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло.

О рецепте:

Курица со вкусом рыбы – это название блюда в оригинале. На самом деле курица в этом блюде не имеет вкуса рыбы. В сычуаньской кухне есть ряд блюд, в названии которых есть уточнение «со вкусом рыбы» (например, свинина со вкусом рыбы, баклажаны со вкусом рыбы, курица и т. п.). Такое название возникло из-за набора приправ, с которым готовят все эти блюда. Этот набор приправ в сычуаньской кухне традиционно применяется при приготовлении рыбы и поэтому ассоциируется со вкусом блюд из рыбы. Правильнее было бы обозначить название этого блюда как «Курица, приготовленная с приправами для рыбы».

Серия блюд «со вкусом рыбы» невероятно популярна в сычуаньской кухне. Блюд в этой серии очень много, и каждое из них весьма вкусное. Курица со вкусом рыбы – это нежнейшее сочное филе куриных бедрышек в остром соусе с ароматными пряностями и приправами. Вкус блюда отлично сбалансированный и очень приятный, с доминирующими острыми нотками, типичное сычуаньское блюдо, достойное как повседневной, так и праздничной трапезы.

1

Ополоснуть филе куриных бедрышек и поместить в емкость, подходящую для маринования. Добавить 1 ст.л. светлого соевого соуса и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Хорошо перемешать куриное филе с приправами, накрыть емкость и оставить мариноваться на 20 минут.

2

Тем временем разогреть духовку до 200°-220°С.
Выложить промариновавшееся филе бедрышек в форму для запекания шкуркой вниз.

3

Запекать мясо в течение примерно 15 минут, затем вынуть формы с мясом из духовки и перевернуть филе шкуркой вверх. Снова вернуть формы с мясом в духовку и продолжать запекать до появления румяной корочки на шкурке.

Можно вместо запекания пожарить филе в воке с обеих сторон, но в таком случае шкурка съежится, и внешний вид блюда будет не таким эффектным. Если вам это не принципиально (или вы используете филе без шкурки), то быстрее будет пожарить филе в воке. Жарить лучше на среднем огне до готовности и золотистого цвета.

4

Затем нужно почистить имбирь и чеснок и нарезать их мелкими кубиками.
Стрелки зеленого лука промыть, отделить нижнюю белую часть стрелки от верхней зеленой.
Отдельно нарезать колечками белую часть и зеленую часть.

5

В плошке смешать 1 ст. л. светлого соевого соуса, темный соевый соус и сахар.

6

Подготовить крахмальный раствор: смешать 2 ст.л. воды и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Это стандартная пропорция для крахмального раствора, которым сгущают соус при обжарке.

7

В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, имбирь и колечки белой части стрелки зеленого лука, постоянно помешивая, до появления аромата.

8

Добавить в вок маринованный кусочками острый перец (приправу Дуоцзяо).

9

Перемешать содержимое вока и, помешивая, быстро обжарить, буквально минуту.

10

Затем добавить в вок смесь соевых соусов и сахара.

11

Снова перемешать содержимое вока и, помешивая, обжарить минуту-две.

12

Поместить в вок мясо куриных бедрышек (шкуркой кверху).

13

Затем влить в вок мясной бульон, добавить соль по вкусу, а также белый рисовый уксус. Довести содержимое вока до закипания. Дать покипеть минутку или две.

14

Затем извлечь мясо куриных бедрышек из вока, а в кипящий бульон добавить подготовленный ранее крахмальный раствор (к тому времени крахмал осядет, и раствор нужно будет перемешать).
Перемешать соус и дать ему немного загустеть. Затем снять вок с огня.

15

Мясо куриных бедрышек аккуратно острым ножом нарезать на полоски шириной примерно 1,5-2 см.

16

Красиво разложить (например, «ёлочкой») полоски мяса шкуркой вверх на сервировочной тарелке. Поверх них выложить кусочки овощей из соуса, в котором тушилось мясо, и полить полоски мяса этим соусом. Посыпать колечками зеленого лука и подавать готовое блюдо к столу с отварным пресным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Почему рыба готовится быстрее мяса? – «Еда»

Иван Шишкин, шеф-повар московского ресторана Delicatessen:

«Мышечная ткань у рыб очень отличается от мышечной ткани большинства наземных животных. Рыба — хладнокровное животное, живущее в воде, то есть в среде с очень высокой теплоемкостью. С одной стороны, у рыб высокие энергетические затраты, а с другой — все их существование происходит при температурах более низких, чем на поверхности. Исключение составляют разве что экзотические рыбы, живущие вблизи гейзеров.

Объем мышечной работы у рыб невысокий, всего несколько характерных движений, им не нужна сложная система. Поэтому мышцы составлены из быстро сокращающихся волокон, они короче и тоньше больших и медленно сокращающихся мышечных волокон крупных наземных животных. Небольшое количество соединительных тканей означает и небольшое количество коллагена, то есть белка, превращающегося при нагреве в желатин. Это одна из причин того, что рыба при готовке выходит более сухой, чем мясо других животных или птицы. Между слоями мышечных волокон накапливается жир — это приводит к тому, что мясо рыбы при приготовлении распадается на хлопья.

Вся структура тела рыб создана для жизни в холодной воде и не приспособлена для высоких температур, при которых начинается распад тканей. Коагуляция белков, составляющих мышечные волокна почти любой рыбы, начинается при довольно небольшом нагреве, иногда даже при комнатной температуре. С кулинарной точки зрения — любая рыба будет готовиться при более низких температурах, чем любое мясо.

Но некоторые рыбы ведут образ жизни, связанный с активным непрерывным движением в толще воды. Для длинных дистанций им необходим большой запас кислорода. Этим обусловлено наличие гемоглобина или его производных. Так устроен, например, тунец — одна из самых быстрых рыб в Мировом океане. Мясо тунца имеет ярко выраженную красную окраску — как мясо наземных животных. Потому что его мышцы состоят из белка миоглобина в соединении с железом. При нагреве эти соединения распадаются, и мясо окрашивается в серый цвет. Но и тунец готовится, как любая другая рыба, при низкой температуре — аккуратно, бережно.

Вообще, к рыбе относится правило «теплое сырым не бывает». Если рыба прогрелась до 40 градусов, это по определению готовый продукт. Более того, при нагреве рыба сначала начинает выигрывать во вкусе, а потом деградировать. Так что при приготовлении рыбы важны оба фактора — время и температура.

Лосося, например, можно приготовить в су-виде, в вакууме при температуре 38 градусов, и это будет не сырой продукт. Мясо еще не станет распадаться на волокна, жир начнет расплавляться, а белок практически не денатурируется, но уже будет готовым. Структура будет иной, чем у сырого мяса, а самое главное, будет остановлено действие ферментов, которое приводит к распаду белка, так что срок хранения у такого лосося будет совсем другим».

Рыбно-мясные и рыбно-куриные блюда

Сочетание рыбы с мясом (свининой, бараниной) и с птицей (курицей, индейкой, рябчиком, куропаткой) в одном блюде — особенность кухни финно–угорских народов. Эти блюда крайне древнего происхождения, и не удивительно, что многие из них не дошли до наших дней, а если и встречаются в быту, то очень редко. Необычные пищевые сочетания шокируют современного человека, но блюда эти тем не менее обладают прекрасными вкусовыми качествами.
Старинный карельский канунник
750 свинины, баранины, телятины (по 250 г каждой)
1 кг рыбы (1 ряпушка или сиг, судак, окунь, таймень, лосось)
3—4 луковицы
3—6 крупных картофелин
1 средняя брюква
2 репы
10 горошин черного перца
4 ст. ложки мелкосеченого укропа
1 петрушка
2—4 лавровых листа
2 л кипятка
1. Мясо нарезать кусками и отварить в кипятке за 10—15 мин, снимая пену. Затем добавить овощи, нарезанные крупными кусками, и варить до готовности картофеля и овощей (примерно 1 ч).
2. Разложить мясо и овощи в 3—4 горшочка, положить в каждый сверху куски свежей рыбы, посолить слегка (или вовсе не солить) и равномерно залить доведенным до кипения бульоном, оставшимся после варки мяса. Заложить во все горшочки пряности, плотно закрыть их (опрокинутыми сковородками, фольгой или обвязать бумагой, обмазанной жидким тестом). Томить в духовке 1 — 1,5 ч на умеренном огне.
3. После готовности сразу досолить по вкусу, засыпать укропом, дать постоять перед подачей 5— 10 мин.
Юрма — одно из древнейших блюд финно–угров, преимущественно угров Урала. Его нет ни в одной поваренной книге. Название, правда, упоминается среди древнерусских блюд конца XVI — середины XVII века, но без всякого указания на состав, пропорции и приемы приготовления. Для русского парадного стола высших сословий юрма готовилась особенно часто в XVII веке, во время патриаршества Никона, мордвина по национальности, что косвенно подтверждает тот факт, что первоначально юрма была ритуальным, жертвенным блюдом ряда финно–угорских народов России. Приводимый рецепт — реконструкция автора на основе изучения и сопоставления фольклорного и архивного материалов. Попытки реконструкции юрмы предпринимались и во второй половине XIX века, но были неудачными (если говорить о вкусе блюда) в силу того, что не учитывалась особая технология приготовления. По своей композиции юрма принадлежит к одним из самых оригинальных блюд мировой кулинарии. Она представляет собой соединение куриного и рыбного бульонов, наполненное нежной зеленью, кусками филированной рыбы и отварной курицы или куриными кнелями. Готовят юрму только из самых свежих, высококачественных продуктов.
1 курица (или цыпленок)
1 кг разделанной рыбы
3 луковицы
1 яйцо
1—2 ст. ложки манной крупы
6—8 горошин черного перца
5 зубчиков чеснока
2—3 лавровых листа
3—4 тычинки шафрана
2—3 листика молодого хрена зеленое перо одной луковицы
1 стакан промытой, ошпаренной и нарезанной зелени крапивы (или зелени петрушки)
Приготовление куриного бульона для юрмы. Курицу для юрмы лучше брать молодую и нежирную. Но если жир все же имеется, то надо тщательно срезать его, снять также кожу и отварить курицу в 1,5 л воды, положив в бульон целую луковицу. Варить вначале на сильном огне, затем на умеренном, слабом, пока не останется не более 1 л жидкости. В конце варки курицу вынуть, луковицу выбросить, с поверхности бульона тщательно собрать весь жир, и если вовремя не была снята пена и бульон слегка потемнел, то процедить его. Можно осветлить бульон при помощи сырого взбитого белка, но лучше не прибегать к искусственным мерам улучшения качества. Подготовленный куриный бульон отставить.
Приготовление рыбного бульона для юрмы. Рыбу красных или белых сортов, т.е. без мелких костей, мясистую, с крупной хребтовой костью, с белым вкусным мясом (таймень, хариус, судак, толстолобик, речной окунь), но ни в коем случае не бесчешуйчатую (сом или налим), нарезать крупными кусками длиной 6—8 см и отварить в подсоленной воде с двумя целыми луковицами.
По объему рыбный бульон должен составлять менее половины куриного, т.е. 0,5—0,6 л. Через 15—20 мин с момента закипания рыбу вынуть, освободить от костей, сложить филированные куски в сотейник, залить холодной кипяченой водой и отставить.
Рыбный бульон слить в эмалированную или фарфоровую посуду и, не давая ему остыть, медленно влить в него подготовленный куриный бульон. (Обязательно вливать куриный бульон в рыбный, а не наоборот!) Поставить соединенный курино–рыбный бульон на очень слабый огонь.
Приготовление мясной и овощной заправки для юрмы. Зелень промыть, мелко нарезать, а крапиву еще и ошпарить, и только после этого нарезать, положить в отдельную тарелку.
С курицы снять мясо, мелко измельчить его ножом (но не пропускать через мясорубку), перемешать с взбитым сырым яйцом, манной крупой и горстью измельченного лука и листьев хрена, сформовать ложкой кнели величиной с крупный орех или небольшое яблоко и опускать их в кипящий соединенный бульон, сняв с него перед этим пену и резко увеличив огонь. Не забыть перед этим попробовать и посолить. Когда все кнели всплывут, выбрать их из бульона, засыпать в него оставшуюся зелень и все пряности, дать прокипеть 2—3 мин, обратно ввести кнели, филированные куски рыбы и дать всему провариться еще 2 мин, после чего выключить огонь, закрыть юрму крышкой, дать постоять 5—6 мин.
Разлить юрму на 6 порций, предварительно положив в каждую тарелку по 1—2 куска рыбы и по 3—4 куриных кнели. Есть с мягким белым хлебом.
Традиционные блюда из мяса и рыбы
Традиционная национальная кухня финно–угорских народов не знает жареных блюд. Лишь мордва и марийцы заимствовали у соседних татар в конце XIX в. некоторые жареные блюда из мяса, но для национальной кухни типичны лишь отварные или томленые блюда, а точнее томленые мясо и рыба в сочетании с отдельно приготовленными отварными или пареными (томлеными) овощами (см. ниже — паренки).
Томленое мясо. Мясо (любое, особенно заячье) обычно томят крупным куском (2—3 кг) в печи (духовке) с небольшим количеством воды и луком в плотно закрытой посуде в течение 2—3 ч (см. аналогичное эстонское блюдо Ахьюлиха).
В качестве гарнира используют лапшу, отварную морковь и паренки, приготовляемые отдельно, а в последнее время — отварной картофель.
Томленая рыба. Рыба как второе блюдо также приготавливается отдельно путем запекания в оболочке, т.е. фактически проходит процесс томления.
Крупную рыбу чистят, прополаскивают проточной водой, тщательно, насухо вытирают и затем снаружи и изнутри натирают солью с черным перцем, небольшим количеством муки, иногда набивают луком и укропом (у вепсов, ливов, карелов Приладожья), завертывают в перо зеленого лука, щавель, поверх которого оборачивают пятью–шестью слоями листьев капусты или конского щавеля, молодого лопуха, иногда — клена, обвязывают для прочности травой и в таком виде запекают в золе и углях костра. При соблюдении тщательности покрытия рыба остается варено–томленой. Гарниром к такой рыбе служат печеный лук, отварная и пареная морковь, печеный и отварной картофель. Подачу сырых овощей традиционная национальная кухня финно–угров, как правило, не знает, но теперь их уже употребляют.
Приготовление указанных мясных и рыбных блюд можно имитировать в современной городской кухне, используя в качестве верхнего (основного) покрытия фольгу, а в качестве огня — духовку. Пищевые покрытия — укроп, зеленый лук, щавель — вполне доступны, особенно в летнее время, в любом городе.
Кислая рыба. Помимо томленой или отварной рыбы (в ухе), некоторые финно–угорские народы — северные карелы, коми–ижемцы, чердынские коми–пермяки, колвинские и сосьвинские манси — употребляют квашеную, или кислую, рыбу. Это национальное блюдо представляет собой разновидность презервированных продуктов. Кислую рыбу приготовляют в деревянных небольших кадках. Свежую рыбу чистят, потрошат и, вытерев насухо, смазывают брюхо небольшим количеством крупной соли с отрубями, чтобы вызвать кислое брожение. Поверхность рыбы и междурядья при закладке в кадку не солят. Готовность кислой рыбы определяется по появлению специфического запаха. Долгое время кислую рыбу считали протухшим продуктом, и на этом основании медики объявляли ее употребление вредным. На самом деле кислая рыба хорошо усваивается, считается радикальным противоцинготным средством, что немаловажно в условиях Севера, обладает хорошим нежным вкусом, но, к сожалению, отличается настолько тяжелым и отвратительным запахом, что непривычный к нему человек не может оставаться в помещении, где едят кислую рыбу. Внешне зрелая «кислая рыба» напоминает студенистую массу, которую черпают и едят ложками с хлебом (или с картофелем) прямо в сыром виде. Менее «разложившуюся» кислую рыбу, еще сохраняющую форму, часто запекают в пирогах–рыбниках.
Местные жители — коми–ижемцы, припечорские коми и русские усть–цилемцы — едят эту рыбу с удовольствием, считают ее лучшей, полезнейшей пищей, более ценной, чем свежая рыба. Она сытна, хорошо усваивается, придает бодрость, и потому на Севере ее предпочитают рыбе обычного соления.

От рыбы до бекона, ранжирование животных белков в порядке их полезности

Тем не менее, существует общепризнанная иерархия пищевой ценности, когда дело доходит до животного белка, и небольшие изменения в вашем рационе могут иметь больший эффект, чем вы думаете. В году исследование
Из
датского населения исследователи обнаружили, что датчане могли бы обрести более 7000 лет здоровой жизни в год, если бы съедали рекомендуемое количество (12 унций в неделю) рыбы, одновременно заменяя в своем рационе красное и переработанное мясо.

«Важно отметить, что не существует универсальной более здоровой диеты или мяса как такового», — сказал Янезе Ластер, врач-диетолог в округе. Также важно? «Существуют различия в методах ведения сельского хозяйства, поэтому на всей территории Соединенных Штатов каждый человек получает разные риски и выгоды от мяса». Имея это в виду, вот несколько выводов, которые можно сделать о различных категориях животного белка, начиная с хорошего.

Выше: рыба и птица

Птица и рыба считаются лучшими животными белками, которыми вы можете наполнить свой рацион, сказал Ластер.Рыба славится жирными кислотами омега-3, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба также богата витамином D, селеном и белком. «Здоровая диета потребует большого разнообразия потребления рыбы, а не одной и той же рыбы каждый день, а также рыбы, которую вылавливают в дикой природе, а не выращивают», — сказал Ластер. Поскольку существует некоторый риск проглатывания «ртути, полихлорированных дифенилов, микропластиков из-за загрязненной воды», старайтесь избегать таких видов, как рыба-меч или королевская макрель, и вместо этого выбирайте треску или лосось.

Птица, такая как курица и индейка, также является прекрасным источником белка с низким содержанием калорий и насыщенных жиров. Кери Ганс, дипломированный диетолог и автор книги

«Диета небольших изменений»,

”раньше рекомендовали светлое мясо по сравнению с темным, но на самом деле разница в жирности минимальна. «Ешьте то, что вам нравится» — вот ее новый совет. «Тем не менее, грудка обычно меньше бедра, и вы всегда должны смотреть, как она готовится». Куриные крылышки, заправленные соусом, — это не лучший вариант .Ганс рекомендует запекать и готовить на гриле, а также кусочки птицы без кожи и костей, чтобы каждая порция оставалась самой полезной.

Рыба и птица могут понадобиться вам даже меньше, чем вы думаете. (Исследования Американского журнала клинического питания показывают, что даже потребление белого мяса может повысить уровень холестерина.) Хотя Американская кардиологическая ассоциация
Согласно исследованию,
рекомендует две-три порции рыбы в неделю и восемь-девять порций сверхнжирного протеина, по словам Ластера, употребление всего двух-четырех порций рыбы в месяц и двух-четырех порций птицы в месяц может принести пользу.«Есть данные, позволяющие предположить, что в целом очень небольшое количество мяса для более здорового образа жизни без болезней, около двух-четырех порций в месяц», — сказал Ластер. «Но если птицу потребляют, то она должна соответствовать лучшим методам ведения сельского хозяйства, со свободным выгулом, без антибиотиков и гормонов, и с обеспечением скота надлежащей пищей, а также с чистыми методами убоя».

Меньше значит лучше: красное мясо

Большинство мясоедов любят сочные гамбургеры или стейки, но это больше относится к зоне снисходительности, чем к категории основных диетических продуктов.Плюсы красного мяса, в том числе говядины, свинины, баранины, телятины, оленины и утки, заключаются в его минералах. Красное мясо может быть отличным источником железа, а также содержит «витамин B12, цинк и белок, которые являются важными питательными веществами», — сказала Эми Паттон, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо.

Минусы, однако, заметны. «Согласно Американскому институту исследования рака.
, потребление красного мяса может способствовать развитию некоторых видов рака, таких как рак прямой кишки », — сказал Паттон.«Приготовление красного мяса при высоких температурах также может увеличить риск рака, а красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка». Насыщенный жир может, в свою очередь, увеличить ваш риск
для сердечно-сосудистых заболеваний.

Чего вам, вероятно, следует избегать вообще или, по крайней мере, есть только в очень редких случаях? Обработанное мясо. «По сути, это любое мясо, которое было консервировано или с добавлением химикатов, например, бекон, болонья, пепперони, вяленая говядина, хот-доги, колбасы и мясные деликатесы», — сказал Ластер.Есть и другие способы исправить ваш белок — без всех недостатков
. (Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо как « канцерогенное для человека.
. ”)

Когда дело доходит до общего состояния здоровья, количество насыщенных жиров должно быть максимально ограничено. В баранине обычно больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина и подвергнуть вас более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем говядина или свинина. Ти-образные кости, рибай и стейк из нью-йоркской говядины, как правило, являются более жирными формами говядины по сравнению с фаршем, вырезкой или фланг-стейком.Свинина, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с другим красным мясом, если только из нее не получают бекон или вяленую ветчину.

По данным Всемирного фонда исследования рака, вы не должны съедать более 12–18 унций красного мяса каждую неделю, или примерно три порции, но некоторые эксперты предполагают, что чем меньше, тем лучше. «Многие испытания показали снижение прогрессирования или обратного развития хронических заболеваний, рака, ожирения и метаболического синдрома, включая диабет, гипертонию и высокий уровень холестерина, когда вы избегаете обработанного красного мяса и значительно ограничиваете потребление красного мяса», — сказал Ластер.Недавнее исследование, опубликованное в журнале BMJ, показало, что повышенное потребление красного мяса приводит к более высокому риску смертности.

Если вы решите потреблять красное мясо, будьте осторожны. «Выбирайте более постные нарезки и используйте более здоровые методы приготовления, такие как запекание или жарение, а не жарение или приготовление на гриле», — сказал Паттон. Ганс говорит своим клиентам, что «круглые» или «филейные» отрубы часто бывают более постными — подумайте «свиная вырезка» или «корейка» — когда заказываете меню или выбираете в магазине.

Другой белок

По словам Ластера, замена даже одной порции красного или переработанного красного мяса в день птицей, рыбой или бобовыми «значительно снижает» риск метаболического синдрома.И не забывайте о немясных источниках белка. Помимо бобовых, орехи, семена, тофу, миндальное молоко, киноа и чиа могут быть частью здорового режима питания.

Если вы думаете о пошаговом улучшении своего рациона, Ластер рекомендует « сократить потребление красного мяса.
, а затем ограничить количество продуктов животного происхождения до нескольких раз в месяц », а не несколько раз в день в типичной американской диете. «Было проведено несколько исследований, которые показали, что именно то, что американцы едят ежедневно , а не — фасоль, зерновые, бобовые, овощи, фрукты, — может быть причиной некоторых [нездоровых] эффектов, которые мы наблюдаем в исследованиях, — сказал Ластер.

Когда дело доходит до мяса в вашем рационе, небольшие изменения могут принести большую пользу, сказал Ластер. «Эти постепенные изменения помогут похудеть.
, улучшит диабет, высокое кровяное давление и холестерин и, возможно, поможет вам отказаться от лекарств ».

От самого здорового до наименее здорового

Дженна Берч поговорила с экспертами, чтобы дать общие рекомендации о том, какие животные белки и куски мяса лучше всего подходят для вас. Вот что они сказали.

Вид животного белка Детали
Рыба / морепродукты / моллюски Дикий аляскинский лосось, устрицы и сардины богаты полезными жирами; белая рыба, такая как треска или камбала, обычно более постные.
Турция В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном. По питательным веществам индейка вполне сравнима с курицей, но ее темное и белое мясо немного постнее.
Цыпленок В белом мясе немного меньше насыщенных жиров, чем в темном; Грудь без кожи и костей самая тощая.
Зубр Очень нежирное мясо с меньшим содержанием жира, чем другое красное мясо.
Свинина Ищите отрубы в пояснице, такие как вырезка или верхняя часть поясницы, которые обычно более тонкие.
Говядина Круглая вырезка или вырезка — более постные отрубы; стейк с фланга обычно довольно постный; Т-образные кости, ребрышки, стейк из Нью-Йорка содержат больше насыщенных жиров.
Баранина Отрубы поясницы, голени и голени максимально скудные; некоторые куски баранины немного более калорийны, чем говядина, но обычно вы можете обрезать жир по краям, чтобы сделать их более поджарыми.
Мясные полуфабрикаты Бекон, хот-доги и колбасы содержат много насыщенных жиров и часто производятся с использованием химических веществ, которые считаются канцерогенными для человека.

Копай глубже: Wellness + Marketing

Хотите узнать, как концепция хорошего самочувствия превратилась в образ жизни? Ознакомьтесь с нашим тщательно отобранным списком историй ниже.

Мантра «10 000 шагов в день» не основана на науке. Он родился в результате маркетинговой кампании шагомера, изобретенного в 1965 году японским профессором медицинских наук.

Многие тренажеры и бренды упражнений продвигают мифы о физических упражнениях, искажающие представление людей о потреблении калорий и упражнениях.

Пищевая иерархия того, какой животный белок лучше всего для нас, не всегда включает различия в том, как его выращивают, улавливают или обрабатывают.

Министерство здравоохранения и социальных служб изучает иглоукалывание как альтернативное лечение боли, которое могло бы помочь предотвратить злоупотребление опиоидами.

Красное мясо против рыбы или курицы: какой животный белок лучше всего подходит для вас?

Белки помогают организму восстанавливать клетки и ткани. Мало того, они также являются отличным источником энергии, помогая пищеварению и укрепляя мышцы, кожу, хрящи и кости, — говорит Мугдха Прадхан, диетолог и основатель ThriveFNC.«Следовательно, важность наличия нужного количества и вида протеина невозможно переоценить», — добавляет она.

Однако при таком большом количестве доступных вариантов белка, неотъемлемый вопрос, который приходит в голову почти каждому, — какой источник белка является лучшим для человека?

«Несмотря на различные школы мысли и противоположные мнения, факты указывают на то, что животный белок определяет самый высокий фактор биодоступности, намного опережая растительные белки. Это означает, что животные белки являются наиболее легко усваиваемой и усвояемой формой белка для человека », — сказал Прадхан indianexpress.com.

Однако нельзя отрицать, что часто источники животных белков, такие как мясо, рыба и птица, загрязнены антибиотиками, искусственными гормонами и химическими веществами, которые в долгосрочной перспективе оказывают пагубное воздействие на здоровье человека. «Нерегулируемое массовое выращивание животных, выращиваемых специально для мяса, вызывает озабоченность во всем мире, поскольку в долгосрочной перспективе это нерационально», — добавляет Прадхан.

«Не только это, — продолжает она, — но рыбные и птицеводческие фермы часто используют незаконные методы, такие как инъекции гормонов и антибиотиков, для выращивания более привлекательного поголовья.Употребление мяса, насыщенного этими добавками, может иметь очень серьезные последствия для здоровья ».

Красное мясо помогает сжигать жир. (Фото: Pixabay)

«Но убедительные исследования показывают, что диета с насыщенными жирами очень полезна для вас, а красное мясо содержит все питательные вещества, необходимые человеческому организму. Вопреки распространенному мнению, красное мясо может помочь вам сжигать жир, поскольку оно содержит большое количество стеариновой кислоты, которая сигнализирует организму о необходимости сжигать больше жира », — объясняет Прадхан.

Хотя курица является отличным источником белка, чрезмерное потребление может привести к инсулинорезистентности и ожирению, поскольку она богата линолевой кислотой.«Тем не менее, темное куриное мясо богато витамином K2, а куриная кожа содержит коллаген, который полезен для организма. Из внешних частей, таких как кости, шеи и ступни, можно приготовить отличный костный бульон, богатый коллагеном », — объясняет основатель.

Наконец, когда дело доходит до морепродуктов и пресноводной рыбы, они являются отличным источником белка, но содержание тяжелых металлов в этой рыбе может быть довольно токсичным при потреблении в больших количествах. «Большинство морских рыб содержат такие металлы, как ртуть и мышьяк, и их следует избегать.Дикий лосось можно есть несколько раз в неделю, но не очень регулярно. Если вы регулярно потребляете рыбу, рекомендуется контролировать свою кровь на предмет металлических частиц », — говорит Прадхан.

Следите за новостями об образе жизни: Twitter: lifestyle_ie | Facebook: IE Стиль жизни | Instagram: ie_lifestyle

Рыба дешевле курицы, говядины и другого мяса?

Не секрет, что добавление морепродуктов в свой рацион — отличная альтернатива постоянному употреблению мяса.Из филе рыбы можно сделать гораздо более постную, легкую и экологически чистую еду, а также получить суточную дозу белка и основных питательных веществ.

Однако не все согласны с тем, что морепродукты являются наиболее экономичным выбором для экономных потребителей. Поэтому стоит спросить: сколько стоит рыба по сравнению с мясными продуктами, такими как курица и говядина?

Сколько стоит фунт рыбы и мяса

Филе лосося в среднем превышает 8 долларов за фунт, что немного больше, чем филе говядины.Хотя это определенно дороговато для повседневных продуктов, из него можно приготовить отличную и очень питательную еду, которую можно раз в раз принимать, без гормонов, антибиотиков и без вредного воздействия на окружающую среду говядины, выращенной на ферме.

Когда вы покупаете нежирный белок, помните, что рыба часто дешевле курицы, и замените морепродукты на более сбалансированную диету. Цены могут варьироваться в зависимости от бренда, продавца и даже географического местоположения, но в целом вы можете рассчитывать на то, что заплатите чуть более 3 долларов за фунт при покупке куриных грудок без костей и кожи в обычном продуктовом магазине.Это примерно то же самое, что и филе тилапии, которое, как правило, дешевеет от 3 до 3,50 долларов за фунт. Помимо тилапии, по цене менее 5 долларов за фунт можно приобрести треску, сом, камбалу, окуня, минтая, подошву и окуня.

С учетом пищевой ценности

Думая о затратах, помните, что дело не только в том, какой объем вы получаете. Одна порция рыбы дает вам больше питательных веществ за ваши деньги. Курица относительно богата холестерином, и употребление слишком большого количества красного мяса может в дальнейшем привести к увеличению риска рака.

И хотя порция курицы или говядины не содержит ни витамина D, ни B12, порция тилапии содержит и то, и другое. Он также вносит гораздо больше фолиевой кислоты. Поскольку рыба богата полезными жирными кислотами, такими как омега-3, она имеет давнюю репутацию продукта, полезного для мозга, сердца и тела.

Почему тилапия дешевле мяса и другой рыбы?

Причина, по которой тилапия намного доступнее, чем лосось — и большинство других видов рыбы, — в том, что ее намного проще выращивать.Тилапия быстро созревает и прекрасно себя чувствует на растительной диете, а это означает, что выращивание и кормление их относительно недорого.

Конечно, это тоже связано с проблемами. Поскольку это считается таким простым и экономически жизнеспособным бизнесом, есть несколько некачественных фермеров, выращивающих тилапию, в основном в Китае, которые используют безответственные методы, нездоровые корма и антибиотики при работе со своими запасами. Эти компромиссы могут иметь ряд последствий, от появления неприятного запаха в рыбе до снижения общего уровня омега-3.

Выбор лучших морепродуктов

К счастью, в наши дни не так сложно отказаться от некачественных морепродуктов. Попечительский совет по аквакультуре проводит аудит рыбных хозяйств с 2011 года, гарантируя, что они соответствуют самым высоким профессиональным и экологическим стандартам. Если вы хотите гарантировать, что морепродукты в вашем местном продуктовом магазине поступают от производителя с хорошей репутацией, просто проверьте упаковку на наличие сертификатов или спросите своего продавца рыбы. И для любой покупки рыбы вы всегда должны читать этикетки, чтобы узнать, откуда ваша рыба, независимо от того, сертифицирована она или нет.

Авторы фотографий: Nickola_Che / Shutterstock, Inc., Komarina / Shutterstock, Inc., Regal Springs

Рыба, курица или мясо: что лучше для вашего ребенка?

Когда приходит время ввести невегетарианское питание в рацион ваших детей, мы часто сталкиваемся с общим вопросом — что подавать? Мясо, курица или рыба? Поскольку невегетарианская диета богата железом, высококачественным белком, полезными жирами, витаминами и минералами, растущим детям чрезвычайно полезно поддерживать уровень гемоглобина и развивать выносливость организма.
Исследование показывает, что между двумя видами белка — полным и неполным, полный белок имеет правильные пропорции всех девяти незаменимых аминокислот, и их легче всего получить из мяса, птицы и молочных продуктов.

Джэй Хамкар, диетолог больницы Фортис, рассказывает о лучшей невегетарианской диете для ваших детей:

РЫБА

Рыба
идеальный
невегетарианский источник питания для растущих детей. Рыба богата белком высокой биологической ценности и содержит много витаминов и минералов.Что наиболее важно, в нем есть омега-3 и докозагексаеновая кислота (ДГК). Лосось, тунец, треска, палтус и скумбрия — одни из хороших и богатых сортов рыбы.

Вот почему …

Мозг и глаза: Рыба содержит много омега-3 жирных кислот, витамина А и ДГК, которые необходимы для роста и развития тканей мозга. Мало того, он питает сетчатку и помогает поддерживать хорошее зрение.

Повышает уровень концентрации: Рыба помогает улучшить уровень концентрации, способствует хорошему поведению, навыкам чтения и предохраняет вашего ребенка от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

способствует лучшему сну: Рыба лосося содержит особую аминокислоту под названием триптофан, которая действует как естественное седативное средство и способствует лучшему сну, тем самым расслабляя ум.

Повышает плотность и прочность костей: Лосось содержит белок кальцитонин, который поддерживает здоровье костей за счет повышения их плотности и прочности и предотвращает проблемы с костями и суставами, такие как остеоартрит.

Снижает риск рака: Регулярное употребление рыбы (три раза в неделю) снижает риск рака (пищевода, ротовой полости, толстой кишки и груди), включая рак простаты и рак яичников, поскольку он содержит омега-3 жирные кислоты.Он содержит минерал селен, который создает фермент для защиты от рака.

КУРИЦА

Курица — отличный источник первоклассного белка: Курица обеспечивает лучший рост и развитие растущих детей, поскольку содержит много аминокислот, которые помогают детям расти выше и сильнее.

Цыпленок — полезная начинка для растущих детей. Они могут потреблять лишь небольшое количество калорий, но их желудок может оставаться сытым в течение нескольких часов.Это снижает вероятность перекуса нездоровой пищей в течение дня.

МЯСО

Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, следует употреблять в меньших количествах. Это потому, что он имеет высокое содержание насыщенных жиров, которые в долгосрочной перспективе могут нанести вред здоровью.

Говядина, свинина, курица или рыба: какое мясо самое полезное?

Как люди, мы принимаем слишком много вещей как должное. Один из них — наш трон в пищевой цепочке.Находясь на вершине пищевой цепочки, мы можем есть все, что захотим, включая, конечно, животных. Соответственно, мы любим есть животных, и очень сложно представить полноценный обед без куска вкусного мяса.

Некоторые из нас гордятся говяжьим стейком среднего размера, а другие предпочитают кусочек нежирной куриной грудки. Независимо от того, какое мясо нам нравится больше всего, дело в том, что мы слишком сильно любим мясо и практически не можем без него обойтись.

Однако в последнее время мясо заработало плохую репутацию в плане здоровья.Исследования показали, что потребление большого количества мяса может отрицательно влиять на артериальное давление и уровень холестерина. Когда дело доходит до мяса, люди становятся более сознательными. В связи с этим имеет смысл, что люди хотят как можно больше придерживаться более здорового мяса. Вопрос в том, какое мясо самое полезное?

В нашем стремлении определить самое здоровое мясо среди четырех (4) наиболее потребляемых видов мяса в мире: говядины, свинины, курицы и рыбы, мы сравнили содержание калорий, белков, жиров, натрия и холестерина в 100 г каждого из них. это мясо.

Вот инфографика, сравнивающая пищевую ценность говядины, свинины, курицы и рыбы.

Как вы можете заметить из таблицы, питательная ценность мяса довольно близка. Это потому, что это все виды мяса. Небольшие различия в этих цифрах могут иметь огромное значение для нашего здоровья, поскольку мы потребляем их всю жизнь.

Говядина содержит наибольшее количество калорий, жира и холестерина среди четырех. Он также занимает второе место в таблице натрия и третье место в таблице белков.Хотя эти цифры могут показаться хорошими для бодибилдинга и набора массы, они не так хороши для здоровья. Я не говорю, что вам следует прекратить есть говядину, а вместо этого ограничьте ее потребление и сбалансируйте ее с другими продуктами. Ведь говядина — вкусный и удобный источник белка.

Цифры для свинины также очень похожи на показатели для говядины, так же как и ее влияние на здоровье. Хотя свинина содержит большое количество белка, она может быть жирной. Фактически, было доказано, что употребление слишком большого количества свинины увеличивает вероятность сердечных заболеваний.И свинина, и говядина относятся к красному мясу, поэтому от природы они тяжелее для организма. Лучше всего ограничить потребление красного мяса, но не полностью, поскольку красное мясо также является отличным источником железа и цинка.

А теперь перейдем к белому мясу, курице и рыбе. И курица, и рыба — нежирное мясо, что делает их более полезными, чем свинина и говядина. Для оптимального здоровья лучше всего выбирать мясо из курицы или рыбы, а красное мясо можно выбирать 1-2 раза в неделю.

Победитель

Но что, если бы вам пришлось выбрать одно мясо, что бы это было?

Если присмотреться, рыба имеет самое низкое количество калорий, натрия и холестерина и второе по величине количество жира.Это делает рыбу очень стройной и легкой. Несмотря на то, что рыба легкая, в среднем рыба содержит 22 г белка на 100 г. Думаю, ответ уже должен быть ясен: Рыба — самое полезное мясо из всех!

Польза рыбы для здоровья имеет большое значение. Это белое мясо очень полезно для вашего мозга, костей, мышц, кожи и даже волос. Рыба — отличная пища для мозга, а также один из самых полезных для здоровья суперпродуктов . Рыба в основном питается высоким содержанием омега-3 жирных кислот и белка в ней .

Если вы решили прожить свою жизнь, есть только один вид мяса, рыба определенно будет самым здоровым вариантом. 🙂

Сообщите нам в комментариях, какой из этих 4-х видов мяса вам больше всего нравится!

Какое удовольствие в одиночестве жить сильнее? Если вы нашли эту статью полезной, поделитесь ею с близкими вам людьми! Давайте жить сильнее вместе!

Рейтинг мяса по степени полезности

Как средний потребитель, вы, вероятно, смутно представляете себе питательную ценность своего мяса — например, рыба лучше красного мяса.Проблема может быть сложной, потому что у всех видов мяса есть свои плюсы и минусы, исследования могут дать противоречивые результаты, а исследования могут нас удивить. Например, исследования показывают, что с точки зрения холестерина употребление белого куриного мяса для вас так же вредно, как и употребление говядины.

Тем не менее, когда дело доходит до мяса, существует общепризнанная иерархия пищевой ценности, и небольшие изменения в вашем рационе могут иметь больший эффект, чем вы думаете. В исследовании датского населения исследователи обнаружили, что датчане могут обрести более 7000 лет здоровой жизни в год, если будут съедать рекомендуемое количество (340 граммов или 12 унций в неделю) рыбы, заменяя в своем рационе красное и переработанное мясо.

«Важно отметить, что не существует универсальной более здоровой диеты или мяса как такового», — говорит Янезе Ластер, врач-диетолог из Вашингтона. Также важно? «Существуют различия в методах ведения сельского хозяйства, поэтому в Соединенных Штатах [и во всем мире] каждый человек получает разные риски и выгоды от мяса». Имея это в виду, вот несколько выводов, которые можно сделать о разных категориях мяса, начиная с хорошего.

Выше: рыба и птица

Птица и рыба считаются лучшим мясом, которым вы можете наполнить свой рацион, — говорит Ластер.Рыба славится жирными кислотами омега-3, которые могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Рыба также богата витамином D, селеном и белком. «Здоровая диета потребует большого разнообразия рыб, а не одной и той же рыбы каждый день, а также рыбы, которую вылавливают в дикой природе, а не выращивают», — говорит Ластер. Поскольку есть некоторый риск проглатывания ртути, полихлорированных дифенилов и микропластика из-за загрязненной воды, старайтесь избегать таких видов, как рыба-меч или королевская макрель, и вместо этого выбирайте треску или лосось.

Птица, такая как курица и индейка, также является прекрасным источником белка с низким содержанием калорий и насыщенных жиров. Кери Ганс, зарегистрированный диетолог и автор книги The Small Change Diet, раньше рекомендовала светлое мясо вместо темного, но разница в содержании жира на самом деле минимальна. «Ешьте то, что вам нравится» — это ее новый совет. «Тем не менее, грудка обычно меньше бедра, и вы всегда должны смотреть, как она готовится». Куриные крылышки, заправленные соусом, — не лучший вариант. Ганс рекомендует запекать и готовить на гриле, а также кусочки птицы без кожи и костей, чтобы каждая порция оставалась самой полезной.

Рыба и птица могут понадобиться даже меньше, чем вы думаете. (Исследование, проведенное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , показывает, что даже потребление белого мяса может повысить уровень холестерина.) Хотя Американская кардиологическая ассоциация рекомендует две-три порции рыбы в неделю и восемь-девять порций сверхнедельного протеина, говорит Ластер. Согласно исследованиям, всего две-четыре порции рыбы в месяц и две-четыре порции птицы в месяц могут принести пользу.«Есть данные, свидетельствующие о том, что в целом для более здорового образа жизни без болезней очень мало мяса, около двух-четырех порций в месяц», — говорит Ластер. «Но если птицу потребляют, то она должна соответствовать лучшим методам ведения сельского хозяйства, со свободным выгулом, без антибиотиков и гормонов, и с обеспечением скота надлежащей пищей, а также с чистыми методами убоя».

Следует избегать мясных продуктов, таких как колбасы, или их употреблять в пищу изредка. Фото: Уильям Меппем

Лучше меньше, да лучше: красное мясо

Большинство мясоедов любят сочные гамбургеры или стейки, но это скорее относится к категории удовольствий, чем к основным диетическим продуктам.Плюсы красного мяса, в том числе говядины, свинины, баранины, телятины, оленины и утки, заключаются в его минералах. Красное мясо может быть отличным источником железа, а также содержит «витамин B12, цинк и белок, все из которых являются важными питательными веществами», — говорит Эми Паттон, диетолог из Медицинского центра Векснера при Университете штата Огайо.

Минусы, однако, заметны. «По данным Американского института онкологических исследований, потребление красного мяса может способствовать развитию некоторых видов рака, таких как рак прямой кишки», — говорит Паттон.«Приготовление красного мяса при высоких температурах также может увеличить риск рака, а красное мясо, как правило, содержит больше насыщенных жиров, чем другие источники белка». Насыщенные жиры, в свою очередь, могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

Чего вам, вероятно, следует избегать вообще или, по крайней мере, есть только в очень редких случаях? Обработанное мясо. «По сути, это любое мясо, которое было консервировано или с добавлением химических веществ, например, бекон, болонья, пепперони, вяленая говядина, хот-доги, колбасы и мясные деликатесы», — говорит Ластер.Есть и другие способы избавиться от протеина — без всех недостатков. (Всемирная организация здравоохранения классифицирует переработанное мясо как «канцерогенное для человека».)

Когда дело доходит до общего состояния здоровья, следует максимально ограничить потребление насыщенных жиров. В баранине обычно больше насыщенных жиров, которые могут повысить уровень плохого холестерина и подвергнуть вас более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний, чем говядина или свинина. Ти-образные кости, рибай и стейк из нью-йоркской говядины, как правило, являются более жирными формами говядины по сравнению с фаршем, вырезкой или фланг-стейком.Свинина, как правило, содержит меньше калорий и насыщенных жиров по сравнению с другим красным мясом — при условии, что ее не перерабатывают в бекон или вяленую ветчину.

По данным Всемирного фонда исследования рака, вы не должны съедать более 340-510 граммов красного мяса каждую неделю, или примерно три порции, но некоторые эксперты предполагают, что чем меньше, тем лучше. «Многие испытания показали снижение прогрессирования или обратного развития хронических заболеваний, рака, ожирения и метаболического синдрома, включая диабет, гипертонию и высокий уровень холестерина, когда вы избегаете обработанного красного мяса и значительно ограничиваете потребление красного мяса», — сказал Ластер.Недавнее исследование, опубликованное в BMJ , показало, что повышенное потребление красного мяса приводит к более высокому риску смерти.

Если вы решите потреблять красное мясо, будьте осторожны. «Выбирайте более постные нарезки и используйте более здоровые методы приготовления, такие как запекание или жарение, а не жарение или приготовление на гриле», — сказал Паттон. Ганс говорит своим клиентам, что «круглые» или «корейские» отрубы часто бывают более постными — подумайте о «свиной вырезке» или «корейской отбивной» — при заказе меню или выборе в магазине.

Важно отметить, что не существует универсальной здоровой диеты или мяса как такового.


Janese Ластер

Другой белок

Замена даже одной порции красного или переработанного красного мяса в день птицей, рыбой или бобовыми «значительно снижает» риск метаболического синдрома, говорит Ластер. И не забывайте о немясных источниках белка. Помимо бобовых, орехи, семена, тофу, миндальное молоко, киноа и чиа могут быть частью здорового режима питания.

Если вы думаете о пошаговом способе улучшения своей диеты, Ластер рекомендует «сократить употребление красного мяса, а затем ограничить количество продуктов животного происхождения до нескольких раз в месяц», а не в типичной американской диете, состоящей из несколько раз в день.«Было проведено несколько исследований, которые показали, что именно то, что американцы не едят ежедневно — например, фасоль, зерно, бобовые, овощи, фрукты, — может быть причиной некоторых [нездоровых] эффектов, которые мы наблюдаем в исследованиях», — сказал Ластер. говорит.

Когда дело доходит до мяса в вашем рационе, небольшие изменения могут принести большую пользу, говорит Ластер. «Эти постепенные изменения помогут с потерей веса, улучшат диабет, высокое кровяное давление и уровень холестерина, и, возможно, помогут вам отказаться от лекарств».

Мясо, от здорового до не очень полезного

Дженна Берч поговорила с экспертами, чтобы дать общие рекомендации о том, какое мясо и куски мяса лучше всего для вас.Вот что они сказали в порядке от наиболее здорового к наименее полезному:

Рыба / морепродукты / моллюски: Дикий аляскинский лосось, устрицы и сардины содержат наибольшее количество полезных жиров; белая рыба, такая как треска или камбала, обычно более постные.

Турция: Белое мясо содержит немного меньше насыщенных жиров, чем темное. По питательным веществам индейка вполне сравнима с курицей, но ее темное и белое мясо немного постнее.

Курица: Белое мясо содержит немного меньше насыщенных жиров, чем темное; Грудь без кожи и костей самая тощая.

Свинина: Ищите вырезки, такие как вырезка или верхняя часть корейки, которые обычно более постные.

Говядина: Круглая вырезка или вырезка — это более постные отрубы; стейк с фланга обычно довольно постный; Т-образные кости, ребрышки, стейк из Нью-Йорка содержат больше насыщенных жиров.

Баранина: Отруби поясницы, голени и окорока самые тонкие; некоторые куски баранины немного более калорийны, чем говядина, но обычно вы можете обрезать жир по краям, чтобы сделать их более поджарыми.

Обработанное мясо: Бекон, хот-доги и колбасы содержат много насыщенных жиров и часто производятся с использованием химических веществ, которые считаются канцерогенными для человека.

The Washington Post

Наука подтверждает: курица не полезнее красного мяса — скептический кардиолог

Большинство американцев считают само собой разумеющимся, что если они хотят снизить риск сердечных заболеваний, им следует отказаться от красного мяса на курицу. В результате потребление мяса птицы в США и во всем мире с 1980 года утроилось и превысило потребление говядины.

Переход с говядины и свинины на курицу во многом был вызван широко распространенными рекомендациями потреблять меньше насыщенных жиров и холестерина.
Например, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) (обычно ошибочно) говорит:

В целом красное мясо (говядина, свинина и баранина) содержит больше холестерина и насыщенных (вредных) жиров, чем курица, рыба и растительные белки, такие как бобы. Холестерин и насыщенные жиры могут повысить уровень холестерина в крови и усугубить сердечные заболевания. Курица и рыба содержат меньше насыщенных жиров, чем большинство красного мяса.

Вместо того, чтобы перечислять какие-либо факты или исследования, имеющие отношение к вашему сердечно-сосудистому здоровью, AHA решает повторить бессмысленное первое предложение еще раз в последнем предложении (говядина, свинина и баранина содержат больше холестерина и насыщенных жиров, чем курица, рыба и … фасоль становится курицей и рыбой в нем меньше насыщенных жиров, чем в большинстве красного мяса.)
Между этими повторяющимися предложениями AHA излагает в основном опровергнутую догму — «холестерин и насыщенные жиры … усугубляют сердечные заболевания». По мнению AHA, все насыщенные жиры, независимо от их источника, опасны (см. Здесь). Несмотря на то, что американские диетические рекомендации больше не рассматривают холестерин как представляющий интерес макроэлемент, AHA все же хочет сосредоточиться на нем.
В LIvestrong повторяют утверждение, что, отдав предпочтение куриным грудкам без кожи красному мясу, вы снизите уровень плохого холестерина (и риск сердечных заболеваний).Кроме того, Livestrong повторяет необоснованный тезис о том, что вы сможете лучше контролировать свой вес, употребляя пищу с низким содержанием жира.

Куриная грудка содержит относительно мало насыщенных жиров по сравнению со многими альтернативными белками, особенно при удалении кожи. Заменив курицу мясными кусками с высоким содержанием жира, вы снизите риск развития сердечных заболеваний за счет снижения уровня ЛПНП, или «плохого» холестерина. Альтернативы с низким содержанием жира также помогут вам поддерживать здоровый вес. Приготовление на гриле, жарение и выпечка — отличные способы приготовления, позволяющие снизить содержание жира на самом низком уровне.

Однако, если мы внимательно исследуем доказательства, нет никакой научной поддержки ни в одном из этих утверждений: переход на курицу с говядины никогда не снижает риск сердечных заболеваний. Фактически, более поздние исследования показывают, что это переключение не улучшит биомаркеры, которые предсказывают долгосрочный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
И переход на курицу с говядины не улучшает контроль веса.

Исследования не показывают изменений в биомаркерах

Этот метаанализ 2012 года обнаружил

Изменения липидного профиля натощак существенно не отличались при потреблении говядины по сравнению с потреблением птицы и / или рыбы.Включение нежирной говядины в рацион увеличивает разнообразие доступных продуктов, что может улучшить долгосрочное соблюдение диетических рекомендаций по контролю липидов.

и этот метаанализ рандомизированных исследований 2017 г.

подтверждают, что потребление ≥0,5 порций красного мяса по сравнению с <0,5 порций всего красного мяса в день не влияет на липиды, липопротеины и / или артериальное давление крови, которые являются клинически значимыми факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти результаты можно обобщить для различных групп населения, моделей питания и видов красного мяса.

Жир не делает вас толстым

Я снова чувствую, что бью дохлую лошадь, но стоит повторить — концепция, согласно которой переход от продуктов с высоким содержанием жиров к продуктам с низким содержанием жиров приведет к потере веса, полностью ложна.
На самом деле существует множество исследований, показывающих, что нет разницы между потреблением курицы и говядины по весу или телесному количеству жира:
1. Melanson et al . провела 12-недельное рандомизированное контролируемое исследование женщин с избыточным весом, соблюдающих диету с ограничением калорийности, с нежирной говядиной или курицей в качестве основного источника белка наряду с умеренными физическими упражнениями.Не было различий в потере веса или% жира в организме или липидном профиле крови между пациентами, соблюдающими говяжью или куриную диету.
2., Mahon et al. сравнили потребление постной говядины или курицы в качестве основного источника белка в течение 12 недель при гипокалорийной диете у 61 женщины с ожирением. Не было разницы между потребителями курицы или говядины в степени потери веса, потери жира или снижения уровня ЛПНП (плохого) холестерина.
Наконец, вот РКИ 2014 года, в котором участвовали 49 взрослых с ожирением, которым случайным образом было поручено потреблять до 1 кг в неделю свинины, курицы или говядины на неограниченной диете в течение трех месяцев с последующими еще двумя трехмесячными периодами, потребляющими каждый из альтернативные варианты мяса.

Не было различий в ИМТ или любом другом маркере ожирения между потреблением свинины, говядины и курицы. Точно так же не было различий в потреблении энергии или питательных веществ между диетами

Вегетарианцы единообразно считают цыплят вредными для здоровья

Интересно, что поиск в Google о полезности курицы по сравнению с говядиной дает стандартную диетическую догму из основных источников питания, таких как AHA или Американская академия питания и диетологии, но также и большого количества сайтов, которые хотят убедить вас в том, насколько вредна курица. является.
Эти сайты являются веганскими или вегетарианскими, например, plantbasednews.org, на которых перечислены эти шесть «шокирующих» причин, по которым вы должны прекратить есть курицу:
По крайней мере, одна из причин четко задокументирована:
— По данным Consumer Reports в 2014 году, 97% из 300 сырых куриных грудок, купленных в магазинах США, содержали потенциально вредные бактерии.

Некоторые из причин носят более этический / моральный характер, и я оставляю на усмотрение моих читателей решать, насколько они важны для них.
— «Птицеводство оказывает разрушительное воздействие на окружающую среду», связанное с загрязнением промышленных предприятий.
— «Куры — умные животные»
— «Убийство птиц ужасно»
На Guardian.com есть хорошая статья об ужасах птицеводства на промышленных фермах под названием «Если бы потребители знали, как выращивают куры, они бы никогда не съели снова мясо », который я рекомендую тем, кто еще не знаком с условиями, в которых выращивается 99,9% бройлеров.
Одна «шокирующая причина», указанная в новостях о растениях, кажется неправдой — «цыплята фаршированы канцерогенным мышьяком». FDA в 2017 году указывает, что препарат животного происхождения, повышающий уровень мышьяка в куриной печени (3-нитро), был снят с продажи.

Итог — нет универсальной причины для здоровья перейти с красного мяса на курицу

Есть много других факторов, которые влияют на общее воздействие говядины и курицы на наш организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *