Рыба тушеная с помидорами: Рыба, тушеная с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рыба под помидорами – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
- 3-4 помидора
- молотый перец и соль
- специи для рыбы
- сыр и репчатый лук – по желанию
- растительное масло
Способ приготовления
- Включаем нашу духовку на 220°.
- Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца.
- Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм толщиной.
- Если используем лук – нарезаем полукольцами.
- Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу. И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.
- Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.
- Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.
- Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров, которые слегка солим и на свой вкус перчим.
- Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 минут – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.
- При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»
Рыба, запеченная с помидорами и сыром рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов1605
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе трески
700 гПомидоры
1 штукаСметана
4 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаЗелень
по вкусуТвердый сыр
70 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
2Выложить рыбу в форму для запекания.
3Посыпать мелко нарубленным чесноком.
4Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
6Зелень мелко порубить, сыр натереть на терке.
7Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
8Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Спасибо за рецепт! чеснок не стала добавлять, вместо зелени итальянская приправа Тоскана с сыром.
ОтветитьПожаловаться
0
а где же картошка
ОтветитьПожаловаться
0
в свинине под шубой))) и вместо честнока лук)
ОтветитьПожаловаться
0
А какие виды других рыб можно использовать?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев26 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба, запеченная с помидорами(№ 662)
Технологическая карта (ТК)Рецептуры Метод обработки: Запекание Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 260 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Зубатка потрошеная обезглавленная Жарка 89 89 г 2 Мука пшеничная
Калорийность: 161,13 ккалБелки: 7,85 г
Жиры: 12,41 г
Углеводы: 4,80 г
Внешний вид — рыба жареная уложена на порционную сковороду, сверху помидоры жареные свежие, блюдо залито соусом, сверху посыпано тертым сыром и запечено. Вкус и запах — свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй. Цвет — золотисто-оранжевый. Консистенция — мягкая, сочная.
Метод обработки: Запекание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 260 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Зубатка потрошеная обезглавленная | Жарка | 89 | 89 | г | |||||||||||
2 | Мука пшеничная | Жарка | 5 | 5 | г | |||||||||||
3 | Помидоры свежие очищенные | Жарка | 170 | 170 | г | |||||||||||
4 | Масло растительное | Жарка | 8 | 8 | г | |||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | Жарка | 2,5 | 2,5 | г | |||||||||||
6 | Перец черный молотый | Жарка | 0,01 | 0,01 | г | |||||||||||
7 | Соус томатный с овощами | 100 | 100 | г | ||||||||||||
8 | Сыр твердый натертый | 4 | 4 | г | ||||||||||||
9 | Маргарин молочный столовый | 5 | 5 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 383,51 | 383,51 | г |
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят, панируют и жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена, посыпают сольо и жарят. На сковороду подливают соус томатный с овощами, кладут жареную рыбу, на нее помидоры жареные, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают жиром и запекают.
- Цвет: золотисто-оранжевый..
- Вкус: свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй..
- Запах: свойственные запеченной рыбе данного вида; привкус свежих жареных помидоров, соуса; аромат специй..
- Консистенция: мягкая, сочная..
- Внешний вид: рыба жареная уложена на порционную сковороду, сверху помидоры жареные свежие, блюдо залито соусом, сверху посыпано тертым сыром и запечено..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 662
Рецепт тушеной рыбы в томате по корейски. Тушеная рыба в томате с луком и морковью. Как приготовить рыбу в томатном соусе
Для многих сочетание рыбы с помидорами или томатной пастой является неприемлемым, но те, кто со студенческих времен любит консервированную кильку в томате, наверняка оценят и полюбят это блюдо. По вкусу эти продукты очень похожи, но, конечно, рыба, приготовленная своими руками, да со свежими овощами, да с гарниром – это совершенно другое удовольствие, чем то, которое можно получить от кильки из жестяной банки. Даже суховатый и не претендующий на деликатес минтай, приготовленный по этому рецепту с томатом и овощами, становится ароматным и сочным, приобретая сладковатый привкус кореньев, овощей и томата. Попробуйте приготовить рыбу с томатом и овощами, и вы забудете о том, что когда-то просто жарили эту рыбу на сковороде, обмакнув в муку или кляр.
Тушеная рыба с томатом и овощами блюдо восхитительно в горячем виде, но и в холодном не теряет вкуса, что позволяет готовить его заранее, если у вас недостаточно времени. А если его много, то не поленитесь и отделите филе от костей перед началом готовки, так это блюдо будет ещё нежнее. В качестве гарнира к рыбе в томате с овощами можно подать зеленый салат, отварной картофель или отварную цветную капусту.
Шаг 1: Подготавливаем рыбу.
Филе хека нужно разморозить и обсушить. Для этого промокните его с каждой стороны салфеткой. После этого порежьте филе на небольшие кусочки.В глубокой миске смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли и приправами. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси перед обжаркой.
Нагрейте сковороду с большим количеством масла. Обжарьте кусочки рыбы с панировкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Жаренное филе достаньте с помощью шумовки из сковороды и выложите на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. А в это время займитесь овощами.
Шаг 2: Подготавливаем овощи.
Морковь очистите от кожицы или просто хорошенько промойте, удалив всю грязь с помощью щетки для мытья овощей. Чистую морковку измельчите с помощью крупной терки.
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Помидор просто помойте и аккуратно, чтоб не раздавить, измельчите ножом.
Очищенный от шелухи чеснок измельчите, используя специальный пресс для чеснока.
Все овощи, кроме чеснока, сложите в сковороду с глубокими полями, можно использовать ту же, в которой жарили рыбу. Морковь, лук и помидор с добавлением растительного масла тушите на среднем огне 10-15 минут , периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, уксус, оставшуюся соль, сахар и 0,5 литра очищенной воды, перемешайте и, не закрывая крышкой, готовьте еще 5 минут .
Шаг 3: Тушим рыбу в томатном маринаде.
В тушенные с томатной пастой и прочими специями овощи добавьте обжаренные ранее в панировке кусочки филе и свежий чеснок, не выключая огонь, продолжайте готовить
Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. При необходимости рыбу с овощами перед подачей на стол можно подогреть.
Шаг 4: Подаем тушеную в томате рыбу.
Подавайте рыбу, тушеную в томате, с вареным рисом или картошкой. Дополнительного соуса не нужно, но обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вы можете использовать филе любой белой рыбы, а не только хека.
Для остроты в это блюдо следует добавить молотый красный перец.
При желании добавьте к тушеной рыбе в томатном соусе лавровый лист, но не забудьте вынуть его перед подачей.
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 350 г;
- Лук репчатый — 190 г;
- Морковь — 210 г;
- Томатная паста — 85 г;
- Масло растительное — по вкусу;
- Вода — 200 мл;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Перец черный молотый;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Мука пшеничная — для панировки.
Приготовление
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.
Кстати, данное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в обыкновенной кастрюле. Для этого вам необходимо наполнить её таким же образом, как и форму для запекания, долить небольшое количество воды, а затем протушить на слабом огне на протяжении получаса.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
Еще с детства. Такое блюдо до сих пор готовят в детских садах и подают с картофельным пюре. Многие дети с удовольствием едят такую рыбку, ведь она вкусная и яркая, а кроме того, даже малыши знают, насколько она полезна. Немалую популярность блюдо приобрело и в полуголодные 90-е годы, когда на полках магазинов редко можно было встретить что-то вкусненькое по приемлемой цене. Рыба в приготовленная дома, — блюдо довольно бюджетное и при этом довольно вкусное. Это и объясняет народную любовь. Сегодня же такую рыбу готовят не столько из экономии, сколько из-за замечательного вкуса. Более того, благодаря выразительности и органичности, рецепт занял достойную нишу даже в ресторанном меню. Итак, польза, вкус, экономичность, простота приготовления — главные козыри тушенной в томатном соусе рыбы. Попробуем и мы приготовить это замечательное блюдо!
Выбираем рыбку
Мелкая килька, недорогая путассу, благородная форель, стейки огромного сома — практически любая рыба годится для этого рецепта. Правил не так уж много: чешую надо почистить, крупное — нарезать кусками, а мелкое — тушить целиком. Рыба в томатном соусе — рецепт вполне универсальный, и подходит он для большинства видов, которые мы используем для приготовления праздничных и будничных блюд. Но наилучшим образом для этого кушанья подойдет рыба, в которой содержится минимум костей: хек, минтай, сайра, скумбрия, семга.
Как приготовить томатный ингредиенты и способы приготовления
Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.
Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.
Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.
Как приготовить рыбу в томатном соусе?
Протушенный соус накрываем крышкой и отставляем в сторону, чтобы он пропитался и настоялся. Рыбу нарезаем на куски или заготавливаем целые мелкие тушки. Если планируется, что рыба будет использоваться с головой, жабры обязательно нужно удалить. Иначе они напитают ароматное, нежное блюдо запахами тины.
Чтобы рыба в томатном соусе сохранила форму и не развалилась в процессе приготовления, предварительно обжарим ее в масле. Большинство видов нуждаются в мучной панировке. Только количество муки должно быть минимальным. Обжаренные кусочки выкладываем в сотейник слоями. Когда вся рыба будет готова, приступаем к следующему этапу — тушению.
Для этого в сотейник выливаем соус, чтобы он покрыл рыбу. Дальнейший процесс должен происходить на слабом огне, под крышкой, чтобы в томатном соусе получилась нежной. В процессе приготовления блюдо нужно пробовать, чтобы решить, не добавить ли кислоты, остроты, сладости. Тут многое зависит от помидоров, ведь их вкус бывает очень разным. Если блюдо получается слишком пресным, можно добавить в него немного лимонного сока, соевого соуса, аджики. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень — она подчеркнет вкус блюда.
Кстати, о посуде. Лучше всего такое кушанье готовить в чугунном котелке или сотейнике, ситалловой кастрюльке. Отлично получается оно и в обычной гусятнице.
Подача к столу
Как правило, рыба в томатном соусе подается сразу на тарелках. Чтобы ни одна капля ароматной подливы не пропала напрасно, кусочки рыбы выкладывают поверх гарнира. С нарядным цветом соуса хорошо сочетается свежая зелень. Для оформления можно использовать разноцветные кусочки свежих овощей, оливки, маслины, консервированную кукурузу.
Гарнирование, сочетаемость блюд
Рыба в томатном приготовления которой рассмотрен выше, сочетается с большинством овощных и злаковых гарниров. Если к рыбе подаются макаронные изделия, лучше выбрать такие, которые хорошо держат соус: ракушки, перья, гребешки. Хотя и с длинными спагетти она неплохо сочетается.
Для праздничного стола можно выбрать тушеную спаржу, молодой картофель, пюре из зеленого горошка, пасту. А на обычный семейный ужин можно подать разваристую кашу с ароматным сливочным маслом.
Кроме в томатном соусе можно подать домашние соленья, маринованные грибы, салаты из сезонных овощей. Немаловажную роль играет и хлеб, ведь многим так нравится макать его в кисло-сладкий томатный соус.
Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.
Как потушить рыбу?
Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:
- Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
- Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
- Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
- Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.
Рыба тушеная с овощами в сметане
Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- фенхель – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
- Лук мелко порубить, а морковь натереть.
- На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
- Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.
Рыба тушеная в томате с овощами
Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная . Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.
Ингредиенты:
- рыба – 4-5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 100 г;
- красный перец.
Приготовление
- Рыбу нарезать на порции.
- Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
- Обжарить, переложить на тарелку.
- Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
- Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.
Рыба минтай тушеная с морковью и луком
Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- минтай – 2 тушки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
- Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
- Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
- Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
- Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.
Тушеная картошка с рыбой
Идеальное вкусовое сочетание представляет собой вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- рыба – 4 тушки;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г.
Приготовление
- Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
- На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
- Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.
Тушеная рыба с цветной капустой
Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.
Ингредиенты:
- рыба – 2 тушки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,5 кочана.
Приготовление
- Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
- Цветную капусту разделяют на соцветия.
- Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
- Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
- Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.
Рыба тушеная с кабачками
Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление
- Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
- Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
- Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
- Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
- Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.
Тушеная речная рыба с морковью и луком
Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
- Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
- Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
- Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.
Рыба тушеная с овощами в духовке
Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.
Ингредиенты:
- рыба – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление
- Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
- Поместить в духовку и запекать около 30 минут.
Рыба тушеная с овощами в мультиварке
Легче всего готовится тушеная используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.
Рыба под маринадом с морковью и луком
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! В настоящей статье расскажу, рецепт рыбы под маринадом с помидорами и луком, в статье подробно описан весь процесс, который подкреплен фотографиями, для вашего удобства.
Рыба необходима для человеческого организма, так как наполняет его необходимыми элементами и витаминами. Если правильно ее сделать, то от взрыва вкусовых ощущений и невероятно притягательного аромата язык проглотишь.
Способ приготовления:
1. Я использую для данного рецепт филе трески, но вы можете выбрать рыбку на собственный вкус. Таким же образом можно готовить и рыбные стейки, например, простой минтай, но я не люблю отбирать косточки, поэтому сразу беру филе.
Выбираю свежемороженый продукт, который не подвергался многочисленным заморозкам и не потерял пользы и вкуса. Поделитесь, какую рыбку вы использовали?
Рыба при жарке может начинать разваливаться, особенно это касается свежего продукта. Чтобы этого избежать я беру половину чайной ложки соли и смешиваю ее с водой (достаточно около 50-100 гр.).
Перемешиваю и заливаю получившимся рассолом рыбу. Оставляю пропитываться на 5-7 минут.
2. В это время очищаю и хорошо мою все овощи. Болгарский перец я добавляю по собственному усмотрению, поэтому вы можете исключить его из рецепта, при индивидуальной непереносимости.
Лук режу тонкими полукольцами и откладываю в пиалу.
3. Морковку нарезаю тонкой соломкой, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным. Если у вас нет на это времени и желания, просто натрите ее на крупной терке. Также откладываю морковь в отдельную мисочку.
4. Болгарский перец я беру сладкий, насыщенного красного цвета, который внесет в готовое блюдо красок. Режу его тонкой красивой соломкой. Высыпаю нарезку в третью мисочку.
Из помидоров удаляю сердцевину. Хорошие, вкусные помидоры в зимний период бывает трудно найти, поэтому можно заменить их томатной пастой или томатами в собственном соку.
5. На плиту ставлю сковородку и разогреваю на ней растительное масло.
6. С рыбы сливаю воду и сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы избавиться от сильного запаха.
Каждый кусочек рыбки подсушиваю с помощью бумажного полотенца, обваливаю в этой муке и выкладываю на раскаленную сковороду. Плотно кусочки не складываем, лучше не полениться.
7. Пожарить все в два подхода. Я готовлю при открытой крышке на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
8. На другой сковороде начинаю готовить овощи. Наливаю на нее растительное масло и разогреваю его.
Начинаю жарить овощи с лука. Его достаточно готовить полминуты до полупрозрачности.
9. Далее добавляю морковь и обжариваю все вместе на среднем огне с открытой крышкой еще пару минут.
10. Потом убавляю огонь до минимального и поверх смеси из моркови и лука выкладываю половинки помидоров.
11. Накрываю все крышкой и оставляю на пару минут. За это время кожица отойдет и я спокойно ее сниму.
12. Через пару минут открываю крышку и убираю помидорки в миску немного остывать. В сковороду добавляю болгарский перец и опять прибавляю огонь, установив его на среднее значение.
Пару минут обжариваю овощи. Далее убавляю огонь до малого, накрываю их крышкой и оставляю на 5 минут.
13. В это время очищаю томаты.
14. Режу их на кубики среднего размера.
15. Отправляю помидоры к остальным овощам в сковороду и добавляю приправы, сахар. Для добавления кислинки можно налить немного уксуса или соли, но это на ваше усмотрение. Как сделать более многогранный и сильный вкус?
Рекомендую использовать специальные приправы для рыбы, подойдет кориандр, эстрагон и другие или готовая смесь специй. Они помогут раскрыть вкусовые качества продукта полностью.
16. Все тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться на малом огне на 3-5 минут.
17. Теперь тушеная овощная смесь делится на две части. Беру другую сковородку и выкладываю на нее часть маринада, создавая подушечку для рыбы. Поверх нее раскладывается жаренная рыбка.
18. Рыбу укрываю «одеялом» из оставшегося маринада.
19. Вливаю в сковородку немного кипяченой воды.
20. Оставляю тушиться все вместе на малом огне под крышкой на 10 минут. Довести до готовности также можно в духовке.
21. Спустя это время выключаю плиту и снимаю крышку. Чтобы использовать рыбу в качестве горячего, достаточно оставить ее на час настояться и можно подавать.
Если вы решили использовать приготовленную под томатным маринадом рыбку в качестве холодной закуске – надо дать ей остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на новости и следите за новыми идеями для разнообразия вашего меню. До новых встреч!
Рыба с болгарским перцем и помидорами
Представляю очередное вкусное и полезное блюдо из рыбы и овощей – сладкого болгарского перца и помидоров с добавлением терпких каперсов и пикантных маслин. | |
Для того, чтобы приготовить блюдо Рыба с болгарским перцем и помидорами, которое запекается в духовке (4 порции), нам понадобится: филе рыбы – 800 г болгарский перец – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика вино белое сухое – 170 мл помидоры черри – 20 шт. лимон – 0,5 шт. лавровый лист – 2 шт. маслины без косточек – 100 г каперсы – 0,5-1 чайная ложка соль, перец или приправа для рыбы – по вкусу растительное масло | |
Извлеките из филе рыбы косточки, если они там имеются. Я взяла филе лосося, но можно приготовить любую рыбу с малым количеством костей. Порежьте филе рыбы на кусочки примерно 3×3 сантиметра. Посолите и поперчите или используйте приправу для рыбы. | |
Мелко порежьте репчатый лук и чеснок. | |
На небольшие кусочки порежьте болгарский перец. | |
Помидоры черри разрежьте на 4 части. Можно использовать и другие крупные помидоры, которые необходимо порезать на небольшие кусочки. | |
На растительном масле обжарьте лук. | |
Добавьте чеснок, обжарьте еще 1 минуту, перемешивая. | |
Добавьте болгарский перец. | |
И помидоры черри. Жарьте 5 минут, перемешивая. | |
Каперсы промойте от рассола или соли. Добавьте к овощам. Если случилось так, что у Вас нет каперсов, то, просто немного посолите овощи. | |
Положите маслины без косточек. | |
Добавьте лавровый лист. Перемешайте и тушите 2 минуты. | |
Рыбу выложите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. | |
Свержу рыбы уложите тушеные овощи. | |
Сверху — кружочки лимона. Влейте белое сухое вино. Духовку разогрейте до 220 градусов по Цельсию. Тушите рыбу с овощами примерно 35 минут. | |
Подавайте рыбу с овощами в форме, в которой она запекалась. Блюдо можно украсить порубленной зеленью. Приятного Вам аппетита! |
Друзья и Гости Клуба Лакомки, если Вам понравился рецепт Рыба с болгарским перцем и помидорами, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях:
10.04.2016 в рубрике Основные блюда, рыба, морепродукты. Метки: вино, каперсы, лавровый лист, лимон, лосось, маслины, перец болгарский, помидоры, рыба, семга, томаты, черриПП Белая рыба , тушеная в томате — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 3 зуб. | ||||
| 3 ст. л. | 800 г | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | по вкусу | ||||
1,5 ч. л. |
Описание рецепта — ПП Белая рыба , тушеная в томате:
Вкусный рецепт рыбы , тушеной в томатах ) готовится с самых обычных ингредиентов . На раз-два-три!
ПП Белая рыба , тушеная в томате: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Два крупных помидора очистить от кожи . Сделать на них крестообразные надрезы. Опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу же окунуть в холодную воду и снять шкурку.
Шаг 2:
3 зуб. | |||
| 3 ст. л. |
Чеснок мелко порубить или натереть на тёрке , томаты нарезать на мелкие кусочки и перемешать с чесноком. Выложить в сковородку и поставить на небольшой огонь. Я добавила ещё немного томатного соуса к помидорам, так как мне нравится более выраженный томатный вкус. Примерно три столовые ложки. Тушить около 5 минут.
Шаг 3:
Рыбу, тут можно использовать любое филе белой рыбы на ваш вкус. В данном рецепте я использовала пангасиус. Нарезать на небольшие кусочки и выложить ровным слоем на томаты.
Шаг 4:
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1,5 ч. л. |
Рыбу сверху посолить, поперчить , присыпать куркумой и карри, а также сбрызнуть лимоном или лаймом. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут. Готовую рыбку украсить зеленью и подавать с любым гарниром. С сочетании с такой рыбкой мне очень нравится чечевица и зелёный горошек.
Рецепт рыбного рагу с копчеными помидорами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)
1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные
1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров без добавления соли
Тушеная рыба с помидорами и яйцом
Тушеная рыба с помидорами и яйцом — это легкое и восхитительное рыбное блюдо домашнего приготовления, которое часто подают на обед или ужин.Он красочный благодаря сочетанию яиц и помидоров. Это блюдо одной из старейших филиппинских кухонь, которое местные жители называют «сарсиадо». Он отлично подходит для повседневного обеда. Многие готовят это просто потому, что это просто, полезно и вкусно. Во многих азиатских странах морепродукты, такие как рыба, очень распространены и недороги. В этом рецепте вы можете использовать любой вид рыбы, такой как тилапия, галунгонг, бангус, майя майя, махи махи, лосось и т. Д. Однако вкус можно регулировать.
Одного яйца хватит на одну крупную рыбу и одну порцию.Однако, если вы собираетесь обслуживать большое количество людей, вы можете добавить еще одно яйцо и удвоить количество воды. На Филиппинах это блюдо можно найти практически везде и в большинстве закусочных, и оно действительно доступно. Для этого нет необходимости в каком-то особом сезоне или поводе. Отойдите от обычной жареной рыбы и сделайте это сегодня.
[час]
[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin] [для печати]
[час]
[two_third]
[btn color = ”orange” target = ””] Ингредиенты: [/ btn]
- 1 большая рыба тилапия или любая белая рыба или филе
- 2 крупных нарезанных помидора
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 стакан воды
- 1-2 столовые ложки рыбного соуса
- растительное масло
[/ two_third]
[one_third_last]
[box style = ”1 ″]
- Порций: 2
- Время: 35 минут
- Уровень: Легко
- Кухня: филиппинская
[hr_dotted]
[wpfp-link]
[hr_dotted]
Рейтинг рецепта:
[usr = 4.5]
[/ коробка]
[/ one_third_last]
[час]
[btn color = ”orange” target = ””] Видео о кулинарии: [/ btn]
[btn color = ”orange” target = ””] Направление: [/ btn]
- Очистите рыбу и разрежьте ее пополам. Если хотите рыбу целиком, оставьте как есть.
- Добавьте растительное масло в предварительно разогретую сковороду. Положить рыбу и обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Отложите это в сторону.
- На отдельной сковороде обжарьте на масле лук и чеснок, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте помидоры и обжарьте в течение минуты.
- Приправить рыбным соусом и перцем. Перемешивайте, пока помидоры не станут слегка увядшими.
- Влить воду и довести до кипения. Добавьте рыбу обратно в сковороду. Слегка взбить яйцо и вылить его на сковороду.
- Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Отрегулируйте заправку по вкусу. Выключите огонь.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Джеральд Сейлз +
СвязанныеТушеная рыба с чесноком и помидорами
Некоторые тушеные блюда очень вкусные, а другие — легкие и не утяжеляют вас.Этот рецепт с низким содержанием жира относится ко второй категории, и он кажется подходящим для нашего пробного весеннего постного мяса.
Подавать с теплым хрустящим хлебом.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.
Порций: 1 — 1,5 2 — 3 4 — 6 6 — 9
2 — 3
Протестированный размер: 2–3 порции
Ингредиенты
4 зубчика чеснока
1/2 среднего лука
8 small Dutch Gold или другой картофель с желтой мякотью
1/2 лимона
12 унций замороженного филе трески (может заменить другую твердую толстую белую рыбу)
Морская соль
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 стакан овощного бульона, желательно без добавления соли
Одна банка целых очищенных помидоров емкостью 28 унций плюс их соки
Листья петрушки с 4 стеблями
Указания по направлению
Нарежьте зубчики чеснока очень тонкими ломтиками, отбросив все зеленые ростки внутри.(Почему? См. ПРИМЕЧАНИЕ ниже.) Нарежьте лук тонкими ломтиками в форме полумесяца. Хорошо потрите картофель, затем разрежьте его на половинки или четвертинки (размером с укус).
С помощью цедры Microplane натереть на терке чайную ложку цедры лимона с половинки лимона, затем нарезать фрукты дольками для сервировки.
Нарезать рыбу крупными кусками, приправить все солью и перцем.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, цедру лимона и лук; варить 2 минуты, затем влить бульон, добавить помидоры с их соком (измельчая помидоры по ходу) и картофель.Накрыть крышкой и варить около 12 минут или пока картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, а затем добавить куски рыбы. Накрыть крышкой и варить 4 минуты, пока рыба не станет прозрачной и готовой. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли и / или перца.
Нарезать листья петрушки. Разложите по широким неглубоким мискам. Сверху посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.
ПРИМЕЧАНИЕ. Зеленые зародыши, содержащиеся в некоторых зубчиках чеснока, могут иметь горький привкус, поэтому мы их удаляем.
Источник рецепта
От заместителя редактора кулинарии / редактора рецептов Бонни С.Бенвик. ИСПРАВЛЕНИЕ: анализ питания был неправильным; номера были обновлены.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Треска, тушеные помидоры # MothersDay #SundaySupper
С Днем Матери!
На этой неделе наша группа Воскресного ужина празднует старую добрую (не говори ей, что я сказал это) маму! Если вы мама, у вас есть мама, вам нужна мама или вы будущая мама, вас приглашают! Всем есть чем порадовать.
Спасибо Хизер из Hezzi-D’s Books and Cooks за организацию нашего праздника! Хизер — учитель специального образования, любит читать и готовить. Зайдите и поздоровайтесь!
Я выбрала простой рецепт, который часто подавали у меня дома, когда я был ребенком. Моя мама готовила структурированные обеды. Свиные отбивные подавали с зеленой фасолью, кукурузу — с жареным цыпленком, а доски из трески или пикши (что когда-либо было дешевле) подавали с тушеными помидорами. Консервы тушеные томаты.
ПОДОЖДИТЕ!
Прежде чем вы нажмете кнопку, это действительно хорошая комбинация.
Треска со свежими домашними тушеными помидорами и салатом станет блюдом. Кислотный прилив от помидоров и бальзамного уксуса оживит иногда пресную рыбу.
Треска с тушеными помидорами
Состав
- 1 фунт филе трески
- 3 крупных помидора, очищенных от кожи и нарезанных клиньями
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
Указания
Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в форму для запекания.Разложите кусочки трески и слегка смазать оливковым маслом или кулинарным спреем. Выпекать при 350 ° С около 20 минут, пока рыба не станет белой и легко расслаивается.
Пока рыба запекается, бланшируйте и снимайте кожицу с помидоров. Если вы никогда не бланшировали помидоры, надрежьте небольшой крестик на дне помидора и положите его в кипящую воду примерно на 10-15 секунд, выньте, замочите в холодной воде, и кожица должна соскользнуть. Если нет, повторите.
Обжарить сельдерей, лук на оливковом масле до готовности.
Добавить помидоры, приправы, тушить 2–3 минуты до смешивания вкусов.
Подавайте треску и тушеные помидоры с салатом или гарниром по вашему выбору.
Нужны еще идеи ко Дню матери? Попробуйте эти рецепты от нашей команды «Воскресный ужин».
Бранч ко Дню матери:
Входные билеты ко Дню матери:
Стороны Дня матери:
Десерты и напитки ко Дню матери:
Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в Твиттере в воскресенье, 12 мая, чтобы отпраздновать День матери! Мы будем писать в Твиттере в течение дня и делиться рецептами, посвященными маме. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 EST.Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Посетите нашу доску Pinterest #SundaySupper, чтобы увидеть больше вкусных рецептов и фотографий еды.
Специальная скидка в размере 100,00 долларов США на полный абонемент на нашу конференцию «Еда и вино», которая состоится 19-21 июля в это воскресенье 12.05.13 только во время чата с 19:00 до 20:00 по восточному времени. Используйте код sundaysupper для регистрации.
Статьи по теме
Треска с тушеными помидорами на #MothersDay #SundaySupper
- ■ 1 фунт филе трески
- ■ 3 больших помидора, очищенных от кожицы и нарезанных клиньями
- ■ 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- ■ 1/2 стакана красного лука, нарезанный кубиками
- ■ 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- ■ 2 столовые ложки оливкового масла
- ■ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ■ соль и перец по вкусу
- Указания
- Поместите 1 столовую ложку оливкового масла в форму для выпечки.Разложите кусочки трески и слегка смазать оливковым маслом или кулинарным спреем. Выпекать при 350 ° С около 20 минут, пока рыба не станет белой и легко расслаивается.
- Пока рыба запекается, бланшируют и снимают кожицу с помидоров. Если вы никогда не бланшировали помидоры, надрежьте небольшой крестик на дне помидора и положите его в кипящую воду примерно на 10-15 секунд, выньте, замочите в холодной воде, и кожица должна соскользнуть. Если нет, повторите.
- Обжарить сельдерей, лук на оливковом масле до готовности.
- Добавить помидоры, приправу, тушить 2–3 минуты до смешивания вкусов.
- Подавайте треску и тушеные помидоры с салатом или гарниром по вашему выбору.
3.2.1215
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные Эта запись была размещена в # воскресеньеУжин, ужин, рыба, свежие ингредиенты, здоровая пища, второе блюдо, Средиземноморье, День матери, морепродукты, помидоры, Что на ужин? Теги: # воскресенье, ужин, треска, ужин, рыба, тушеные помидоры, помидоры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.Каджунская рыба со специями и помидорами
Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают белой рыбе пикантность и легкость. Супер просто и быстро!
Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами
Здесь я использовала камбалу, но вы можете использовать любое белое слоеное филе рыбы! Летом, когда мы идем на рыбалку и ловим черных полосатых окуней, я обычно нахожу это место! Еще больше рыбных рецептов, которые вы полюбите, Флорентийская рыба и Тако из рыбы, два из моих самых популярных!
Я стараюсь включать рыбу в свой рацион не реже двух раз в неделю, чтобы она была увлекательной. Я люблю готовить ее по-разному.Этот рецепт идеально подходит для насыщенного ужина в будние дни, вы можете использовать любую белую рыбу, например, камбалу или треску. Подавайте это с хрустящим хлебом, коричневым рисом или киноа, чтобы впитать восхитительный соус.
Варианты и советы
- Подойдет любое твердое белое филе без костей. Я выбираю местное и спрашиваю у продавца самые свежие блюда. Здесь я использовал камбалу, но палтус или полосатый окунь были бы отличным вариантом.
- Когда появится свежая рыба, подождите день или день, прежде чем покупать ее, прежде чем готовить.
- Если свежие продукты недоступны, купите замороженные вместо ранее замороженных, чтобы контролировать свежесть, и держите их замороженными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
- Замороженное рыбное филе удобно хранить в морозильной камере. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или достать из морозильника и поместить в ледяную баню (в упаковке, если они индивидуально обернуты, или в запечатанном Ziploc) примерно на 30 минут
- Замени рыбу на морских гребешков или креветок, если не любишь рыбу.
Еще рыбные рецепты:
Skillet Cajun Spiced Fish с помидорами
206 ккал 33 Белка 10 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Приправы каджун, помидоры, лук и перец придают белой рыбе пикантность и легкость.Супер просто и быстро!
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 кусочка филе белой рыбы по 6 унций (камбала, двуустка, тилапия)
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 2 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 столовая ложка приправы для специй Каджун
В глубокой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле на среднем огне несколько минут до мягкости.
Добавьте помидоры, перец и специи, перемешайте и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 2–3 минуты.
Положите рыбное филе в соус, накройте крышкой и готовьте на среднем или слабом огне, пока рыба не рассыпется, примерно 12-15.
Для подачи выложите рыбу на тарелку и сверху ложкой соуса. Подавать немедленно.
Порция: 1 филе с соусом, Калорийность: 206 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 33 г, Жиры: 4 г, Натрий: 341 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 0,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 5
Ключевые слова: рецепты каджунов, рыбные рецепты, рецепты сковороды
Рагу из помидоров с рыбой и кукурузой
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы с добавлением куриного бульона.Подается рагу с чесночным соусом.
Рагу из помидоров с рыбой и кукурузой
Это рагу готовится из помидоров, филе белой рыбы и кукурузы с добавлением куриного бульона. Подается рагу с чесночным соусом. Порции: 4 ингредиента Свежие помидоры (нарезанные кубиками) — 900 г Треска, палтус или другая белая рыба, филе (нарезанное на кусочки 2,5 см) — 4 …
Рагу из помидоров с кукурузой
Если вы любите простые первые блюда, то обязательно советую попробовать повторить этот прикольный и совершенно незамысловатый вариант, как приготовить томатную тушенку с кукурузой в домашних условиях.Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Кукуруза — 4 кусочка (маленькие початки) Помидоры черри —…
Рыба тушеная с помидорами
Вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы — 1 кг. Помидоры — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 столовая ложка Сушеная петрушка — 1 чайная ложка Черный молотый перец — по вкусу Соль по вкусу Вода — 200 мл Directio …
Рыба, тушенная в томатном соусе
Морская рыбка приготовлена в томатном соусе с минимумом специй.Ингредиенты Рыбка целиком (кефаль, путассу, морской черт) — 900 г Консервированные помидоры без кожи (нарезанные) — 300 г Оливковое масло первого холодного отжима — 60 г Лук (мелко нарезанный) — 1 шт. Гарл …
Рыба, тушеная в томатном соусе
Тушеная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Так что приготовить можно любую рыбу, только не костлявую. Чаще всего это блюдо готовят из хека, минтая или судака.Приготовление: 50 минут Порции: 4 ингредиента Рыба (хек …
Рыба, тушеная с помидорами и фенхелем
Для этого простого блюда купите рыбное филе такого же размера. Идеальная толщина — 3,5-4 см. В этом случае рыба будет готовиться равномерно и вкусно. Кстати, специи для рыбы нужно выбирать осторожно, чтобы не переборщить с ароматизаторами. Например, даже розмарин …
Рыбное рагу
Рецепт идеального рыбного рагу с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами
Этот рецепт для любителей рыбы и тех, кто не любит слишком много беспокоиться о приготовлении пищи. Сегодня готовим хек с грибами в томатном соусе. Наличие шампиньонов сделает блюдо сытным и ароматным, а соус добавит сочности блюдам …
Рыба, тушенная в томатном соусе с овощами
Тушеная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной.Сладкий ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и специями хорошо сочетается практически с любой рыбой. Это рыбное блюдо готовится быстро и …
Индийское тушеное мясо из кукурузы
Рецепт идеального индийского кукурузного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Тушеное мясо с индейкой и кукурузой
Нежное сочное мясо с овощами. Ингредиенты Филе индейки — 700 г Перец молотый — 1 чайная ложка Болгарский красный перец — 2 шт.Зеленый лук с белой частью — 1 пучок Консервированная кукуруза — 250 г Сливочное масло — 50 г Солевой бульон или вода — 150 мл Направления Заливка для мытья …
Рагу из картофеля и кукурузы
Рецепт идеального рагу из картофеля и кукурузы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Тушеная кукуруза из посоле
Курица-гриль и консервированные овощи делают этот традиционный мексиканский супчик готовым всего за 16 минут.Помимо курицы, которую нужно всего лишь нарезать двумя вилками, в посол входят лук, чеснок, морковь, множество характерных для Мекси специй …
Тыква — Кукуруза — Тушеное мясо
Идеальная тыква — кукуруза — рецепт рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тушеное мясо с курицей, помидорами, болгарским перцем и кукурузой (духовка)
Тушеная курица с овощами — это всегда вкусно, а если готовить в духовке, то на кухне тоже минимум работы! У этого рагу небольшой выбор продуктов, но вкус идеально сбалансированный.Легкая кислинка удачных томатов …
Датское рыбное рагу
Рецепт идеального тушеного мяса по-датски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рыбное рагу из Эльсинора
Рецепт идеального тушеного мяса из рыбы эльсинор с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рагу из рыбы и креветок
Рагу из рыбы и креветок с добавлением картофеля и помидоров.Порции: 4 ингредиента Палтус, филе (нарезанное на кусочки) — 450 г Крупные креветки (очищенные) — 220 г Красный или желтый картофель (нарезанный кубиками) — 2 стакана Консервированные помидоры (нарезанные) — 420 г O …
Рагу из рыбы и овощей
Рецепт идеального рагу из рыбы и овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Рыбное рагу Красочное
Красочный рецепт идеального рыбного рагу с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Чоппино (Тушеное мясо рыбака) — Once Upon a Chef
Чоппино, наполненный свежими морепродуктами в томатно-винном бульоне со вкусом моря, представляет собой восхитительное тушеное мясо из итальянско-американской рыбы.
Наполненный свежими морепродуктами в томатном и винном бульоне со вкусом моря, чоппино (произносится как cho-pee-no ) — это итальянско-американское рыбное рагу в деревенском стиле. Хотя блюдо создано итальянскими рыбаками-иммигрантами из Сан-Франциско, моя любимая версия подается на противоположном побережье в Portofino , очаровательном прибрежном ресторане в Лонгбоут-Ки, штат Флорида, где мы ежегодно отмечаем декабрьский день рождения моего отца.
Когда мы были там на праздниках, повар был достаточно любезен, чтобы поделиться со мной своим рецептом. Чтобы сэкономить время, я сократил количество требуемых морепродуктов (крабы, омары и мидии — все было бы замечательным дополнением). Подавайте его с чесночным хлебом, фокаччей или багетом, чтобы впитать бульон, и не забудьте вторую миску для ракушек и много салфеток.
Что вам понадобится, чтобы сделать Чоппино
Как приготовить Чоппино
Начните с нагрева 4 столовых ложек масла на среднем огне.Добавьте лук-шалот и варите около 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и еще 1 минуту. Не подрумянивать.
Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Варите, пока вино не станет меньше наполовину, 3-4 минуты.
Добавьте измельченные помидоры, сок моллюсков, сахар, 1 чайную ложку соли, хлопья красного перца, орегано, веточки тимьяна и 1 стакан воды. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут.
Тем временем, пока тушеное мясо кипит, перемешайте рыбу с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3/4 чайными ложками соли.Разложите рыбу на подготовленном противне.
Выпекайте около 10 минут при температуре 400 ° F или до полной готовности. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче. (Примечание: в большинстве рецептов чоппино рыбу нужно тушить в бульоне, но я предпочитаю запекать ее отдельно, чтобы она не развалилась и не пережарилась.)
Когда тушеное мясо закипит, удалите веточки тимьяна и добавьте масло.
Добавьте моллюсков и снова доведите рагу до кипения.
Накрыть крышкой и варить около 6 минут, пока моллюски не раскроются. Осторожно добавьте креветки и снова доведите тушеное мясо до кипения.
Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока креветки не будут прожарены, а моллюски полностью не раскроются. Выбросьте все неоткрытые моллюски. Добавьте измельченный тимьян, затем попробуйте тушеное мясо и при необходимости измените приправу.
Разложите теплую рыбу по сервировочным тарелкам. Выложите тушеное мясо сверху, равномерно разделив моллюсков и креветки по мискам.Если вы используете, украсьте петрушкой и подавайте с чесночным хлебом, фокаччей или багетом, чтобы впитать бульон. Наслаждаться!
Автор фото oursaltykitchenВозможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Чоппино (Рыбное рагу)
Дженнифер Сигал
На основе рецепта Portofino в Лонгбоут-Ки, Флорида.Чоппино, наполненный свежими морепродуктами в томатном и винном бульоне со вкусом моря, представляет собой восхитительное тушеное мясо из итальянско-американской рыбы.
Состав
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
- 2/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота, примерно из 3-х луковиц
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина, такого как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне и т. Д.
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 бутылки (8 унций) сока из моллюсков
- 2 чайные ложки сахара
- 1-3 / 4 чайные ложки соли, разделенные
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 7 веточек свежего тимьяна плюс 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
- 1–1 / 2 фунта филе рыбы с твердым мясом, такой как палтус, треска, лосось, окунь и т. Д., разрезать на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки несоленого масла
- Моллюски малошейки весом 1-1 / 2 фунта (около 18), очищенные
- 1–1 / 2 фунта очень крупных сырых креветок, очищенных и очищенных от жилок
- Свежая нарезанная итальянская петрушка для украшения (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
- В большой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки масла на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту. Не подрумянивать.
- Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Варите, пока вино не станет меньше наполовину, 3-4 минуты.
- Добавьте измельченные помидоры, сок моллюсков, сахар, 1 чайную ложку соли, хлопья красного перца, орегано, веточки тимьяна и 1 стакан воды. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут.
- Тем временем, пока тушеное мясо кипит, перемешайте рыбу с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимися 3/4 чайными ложками соли. Выложите рыбу на подготовленный противень и запекайте около 10 минут или пока она не станет готовой. Накройте крышкой и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
- Когда тушеное мясо закипит, удалите веточки тимьяна и добавьте сливочное масло. Добавьте моллюсков и снова доведите рагу до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 6 минут, пока моллюски не раскроются.Осторожно вмешайте креветки и снова доведите тушеное мясо до кипения; накройте крышкой и готовьте, пока креветки не будут прожарены, а моллюски полностью не раскроются, около 5 минут. Выбросьте все неоткрытые моллюски. Добавьте измельченный тимьян, затем попробуйте тушеное мясо и при необходимости измените приправу.
- Разложите теплую рыбу по сервировочным тарелкам. Выложите тушеное мясо сверху, равномерно разделив моллюсков и креветки по мискам. Если вы используете, украсьте петрушкой и подавайте с чесночным хлебом, фокаччей или багетом, чтобы впитать бульон.И не забудьте вторую посуду для ракушек и много салфеток.
- Make Ahead: тушеное мясо без морепродуктов можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике под крышкой. Когда будете готовы к подаче, запекайте рыбу и доведите тушеное мясо до кипения, прежде чем добавлять морепродукты.
В паре с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калорий: 575
- Жиры: 23 г
- Насыщенные жиры: 6 г
- Углеводы: 20 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 69 г
- Натрий: 2327 мг
- Холестерин: 287 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.