С чем пьют роллы и суши: Алкоголь и суши

Содержание

С чем едят роллы и что пьют с роллами мы вам расскажем в этой статье

В японской кухне с древности уделяется особенное внимание этикету, ведь с точки зрения японцев завтрак, обед или ужин – это не просто утоление голода, а целый ритуал, соблюдать который полагается со всей скрупулезностью и тщательностью. Такое же трепетное отношение прослеживается и в сочетаниях блюд: каждый японец назубок знает, с чем едят роллы, рыбу или короккэ – ведь блюда должны не просто сочетаться, а идеально дополнять друг друга.

Есть роллы и не обмакивать их при этом в соевый соус – настоящее святотатство за японским столом, поскольку без этого острого и очень своеобразного соуса вообще немыслим обед у жителей Страны Восходящего Солнца.

Роллы полагается обмакивать в соус очень осторожно, чтобы он не попал на рис. Почему так? Тут тоже важна церемония: считается, что едок должен сначала попробовать вкус соуса, потом – рыбы или овощей, а сам рис – уже напоследок. Такое вот постепенное погружение получается.

С чем подают роллы еще?

Еще две неотъемлемых составляющих, без которых роллы не смогут иметь своего восхитительного вкуса, — это васаби (японская разновидность острой приправы типа хрена) и гари – листочки имбиря, специально замаринованные для подачи к роллам.

Васаби служит для придания роллам большей остроты, а вот гари подают, чтобы очистить дыхание и подготовить едока к дегустации различных видов роллов – дело в том, что какой-то один вид роллов на блюде – большая редкость. Чаще всего подают сразу несколько видов, и каждый из них имеет свой собственный аромат и вкус, так вот — гари как раз и служит для того, чтобы все это разнообразие вкусов ощущалось в полной мере.

Напитки к роллам

Роллы – блюдо очень острое, поэтому зеленый чай, который специально подается при перемене блюд, — именно то, чем запивают роллы, чтобы немного охладить рот. Чай чудесно освежает, возвращает гурманам способность наслаждаться вкусом новых блюд, а потому является обязательным элементом многочасового японского ужина или обеда.

Японский зеленый чай – напиток из разряда тех, к которым нужно привыкнуть, чтобы сполна оценить вкус, но гурманы не мыслят себе без него ни одной трапезы – с роллами или без.

Ну, а как же без горячительного? Конечно, и немного сакэ обязательно предложат услужливые официанты на званом обеде или в ресторане, но — только в самом его начале и в гомеопатической дозе. Впрочем, подогретая японская водка имеет слишком уж специфический и непривычный для нашего человека вкус, поэтому обычно никто не сожалеет о том, что спиртного было слишком мало.

Кроме сакэ к роллам обычно подают другие виды японских спиртных напитков. Например, очень популярно пиво – вот что пьют с роллами чаще всего на дружеских посиделках. Пива в Японии выпускается на удивление много, поэтому почти к каждому виду роллов можно подобрать какой-то специальный напиток. Конечно, у нас в обычном супермаркете настоящее японское пиво не купишь, но в ресторанах японской кухни его найти можно.

А подают ли вино к роллам? Конечно! Это особое сливовое вино, не приторное, очень вкусное и легкое. Оно чудесно подчеркивает вкус маленьких японских рулетиков, полностью с ними гармонируя.

Сливовые вина бывают разных сортов и даже разного цвета: их делают с добавлением меда, чтобы придать золотистый оттенок, или с зеленым чаем – чтобы получить оттенок зеленоватый.

Однако сливовое вино – пожалуй, еще большая экзотика на наших просторах, чем роллы, поэтому марочное белое вино – вполне достойная альтернатива редкому и дорогому напитку. Бокал прохладного «Совиньона» или «Шабли» станет замечательным дополнением к ужину с роллами.

Итак, роллы, рецептов приготовления коих существуют сотни, — не просто экзотические рулетики с начинкой. Они требуют определенной манеры подачи и обращения с ними, да и сочетаются далеко не с каждым напитком, но не потому ли их «капризность» так привлекает к себе гурманов?

Правила гурмана: что пить с суши

Foto: Publicitātes attēli

Суши — блюдо популярное для большинства наших граждан, но мало кто знает, с какими блюдами и напитками сочетается это японское яство.

Начнем с того, что японцы обычно едят вместе с суши. Во-первых, к суши принято подавать тэмпуру, которая представляет собой кусочки овощей, грибов, рыбы и других даров моря: их обмакивают в кляр и жарят во фритюре. Хорошо дополняет суши мисо-суп с пастой из бобов. Оба этих блюда подчеркивают вкусовые достоинства основного блюда, делая его более выразительным.

А вот что же принято пить «под» суши? Обычно это блюдо дополняет зеленый чай или саке. Саке вовсе не является «рисовой водкой», как считают многие из нас, скорее это пиво из риса, получаемое путем сбраживания. Его крепость составляет 14,5-20 % об. Если чай принято пить во время еды, то саке подают «на разогрев», причем его предварительно нагревают до сорока градусов, хотя последнее не обязательно.

Японские повара считают, что теплое саке лучше подчеркивает вкус суши, другие отвечают, что теплое вино — это на любителя и что холодное саке гораздо лучше пьется. На столе саке появляется в традиционных сосудах — кувшинчиках без ручек из фарфора или глины, а вот пьют его из маленьких пиалочек или квадратных коробочек из дерева.

Вместо саке с суши можно употреблять японские (для принципиальных) или какие-либо другие сорта пива, тем более что в современной Японии многие сейчас так и делают. Пиво и морепродукты прекрасно «ладят» друг с другом. Если же и пиво вам не по душе, отдайте предпочтение сухому белому вину, ведь его также уместно подавать к рыбным блюдам. Некоторые гурманы дополняют суши сливовым вином, но не каждый оценит такое вкусовое сочетание, ведь суши — достаточно соленое блюдо. Если же и вовсе забыть о правилах употребления различных напитков, то к суши можно подавать и водку, однако в таком случае вас вряд ли посчитают знатоком японской кухни.

Лучшие напитки под роллы и суши

В Челябинске доставка суши стала очень востребованной услугой, при этом её популярность с каждым днём растёт. Россиянам нравятся полезные и вкусные блюда азиаткой кухни, особенно роллы. Мини-рулетики из риса и водорослей нори с икрой морских рыб, мидиями, филе лосося, угрём и прочими ингредиентами трудно с чем-то сравнивать.

 

В российской кухне невозможно найти блюдо с подобным сочетанием продуктов. За новыми вкусовыми ощущениями наши жители отправляют в специализированные рестораны и заказывают роллы на дом. Однако многих волнует один и тот же вопрос: «Что взять из напитков?». Традиционная водка и апельсиновый сок не очень гармонируют с японскими блюдами, не так ли? Чтобы не ломать голову, прочтите данную статью до конца.

Лучший напиток под будничную трапезу

С понедельника по пятницу обычный человек редко употребляет алкоголь. Это весьма разумно, так как не хочется на рабочем месте плохо выглядеть, портить себе репутацию. Если в обед принято решение заказать роллы, значит, нужно пить безалкогольный напиток. Японцы выберут только тот, который улучшит вкус блюда. Соответственно, не может идти речи о сладких фруктовых и насыщенных овощных соках. Они затмят вкус суши. Лучше всего пить традиционный японский зелёный чай.

Слышали ли вы о «Матча»? Если нет, тогда пришла пора познакомиться с удивительно полезным питьём, которое превосходит по всем параметрам традиционный зелёный чай. В нём есть:

  • минералы;
  • витамины;
  • антиоксиданты;
  • кофеин;
  • клетчатка.

Чай «Матча» благодаря нейтральному, маловыраженному вкусу отлично гармонирует с японскими блюдами.

Он подчёркивает, а не приглушает звучание других продуктов. Приятно удивят и полезные свойства «Матча», среди которых:

  • восстановление кислотно-щелочного баланса;
  • повышение энергичности без нервозности и вспыльчивости;
  • улучшение концентрации внимания и когнитивных процессов;
  • повышение стрессоустойчивости организма и восстановление психоэмоционального состояния благодаря L-тианину;
  • укрепление иммунитета;
  • сохранение молодости и здоровья.

Кстати, зелёный чай следует пить не только с суши и прочими японскими блюдами. Чашка напитка в утреннее время вместо кофе ускорит пробуждение, подарив силы на целый день.

Легкий аперитив, или когда хочется чего-то погорячее

Пришло время расслабиться? Закажите к суши саке. Его традиционно употребляют во время трапезы в Японии, но только по праздникам или выходным дням. Важно: саке подают в маленьких дозах. В Японии не принято трапезничать до тех пор, пока не закончится бутылка спиртного напитка. Саке, как и суши, уникален по вкусовым качествам. Рисовая водка (вино) расслабляет и улучшает кровообращение. Пьют её как холодной, так и тёплой. В пользу какого способа употребления сделать выбор? Эксперты говорят следующее: «Плохое саке пьют тёплым, хорошее – холодным».

Можно ли позволить себе под роллы бокальчик пива? Безусловно, этот алкогольный напиток гармонирует с блюдом, он очень любим в Японии. Его употребляют в умеренных количествах, покупая продукты исключительно высокого качества. Внимания достойно японское пиво следующих торговых марок:

  • Kirin Ichiban Shibori;
  • Suntory Malts;
  • Asahi Super Dry и другие.

В России сложно найти в продаже японское пиво, однако есть немало достойных отечественных продуктов.

Оформив заказ на роллы, милые дамы могут себе позволить качественное сливовое вино. Не стоит путать хорошие напитки с подделками, которым присущ приторный вкус. Настоящее сливовое вино лёгкое, поэтому великолепно сочетается с суши.

В японских ресторанах подают напитки не только красного оттенка, но и:

  • золотого – с добавлением мёда;
  • зеленоватого – с примесью зелёного чая.

В России очень сложно отыскать настоящее сливовое вино. Чтобы не будоражить вкусовые рецепторы подделками, разумно заменить его лёгким белым марочным аналогом. В ресторанах и супермаркетах продают множество достойных светлых напитков. Выбирайте те, которые лишены сладости и оставляют лёгкое терпкое послевкусие. Они великолепно дополнят роллы и не приведут к опьянению. Если хочется острых ощущений, выбирайте коньяк или водку. Однако не жалуйтесь потом, что трапеза не принесла удовольствия!

С чем подают суши и роллы? Сервировка в японском стиле

Суши и роллы – блюда родом из Японии, «звездой» которых является рис. В наше время они стали безумно популярными: теперь каждый день можно ходить в японские кафе и даже приобрести различные приборы и ингредиенты для того, чтобы готовить их в домашних условиях.

Если праздник уже не за горами, а вы все чаще задаетесь вопросом – «Что подать к суши?», то вы пришли по адресу.

Как сервировать стол согласно японским традициям?

Если вы не хотите, чтобы о вас думали, как о человеке невежественном, то вы должны подробно изучить правила сервировки стола в японском стиле. Заказанные или приготовленные блюда – далеко не всё, о чем нужно позаботиться, прежде чем звать гостей. Обстановка и атмосфера – вот, о чем не стоит забывать.
Вы уже поняли – чтобы получить удовольствие от вкуснейших блюд, сначала необходимо подготовить посуду, так как каждому виду суши – своя тарелка.

Фарфор или дерево – решать вам, но квадратная форма обязана присутствовать. Тем более, если вы любитель японской кухни, то у вас точно есть традиционная посуда –сушиоке, поднос из бамбука или гета из дерева.

Не забывайте о мисочках для соевого соуса (сеюзару) рядом с каждым гостем (порой используют маленькие пиалки). Не забудьте также о хашиоки (подставка для палочек).

Законы украшения стола как для роллов, так и суши, почти не отличаются. Но знать с чем подают суши – просто необходимо.

Кроме тарелки для основного блюда, соусницы и хашиоки, можете добавить к столу зелень, фруктовую или овощную нарезку. Однако стоит учесть главное японское правило, – всё, что есть на столе – должно быть съедено.

Запомните, что во всем важен минимализм и сдержанность. Прагматики-японцы не приемлют нагроможденность еды на столе, особенно если кто-нибудь даже до блюд никак не дотянется.

Удостоверьтесь, что на столе нечетное количество приборов. Да, здесь всё дело в суевериях, но не обязательно понимать почему, чтобы следовать японским традициям во время трапезы.

После того, как вы соблюли все правила, уважительно отнесшись к восточным обычаям, можно приступать к трапезе.

Что подают вместе с сушами и роллами?

Японские блюда имеют много граней, поэтому к ним рекомендуется подавать много специй и соусов. Все японские мастера пытаются придать суши и роллам именно те особенные нотки аромата и вкуса, которые вы так любите. Поэтому вам нужно разобраться в том, что подают к блюдам японской кухни и почему.

Соусы

Самыми популярными являются:

  • Соевый соус. Соус, без которого японские вкусности просто представить невозможно – это соевый соус. Он наделяет роллы и суши солоноватым вкусом и особым запахом. Для приготовления роллов и суши шеф-повара не используют соль, поэтому соевый соус просто незаменим. Если вы забудете о нем, то гостям еда покажется пресной и суховатой. Попробуйте сами – без той замечательной кислинки роллы категорически не те!
  • Васаби. Васаби – это японский хрен. К суши с лососем и крабом он подходит больше всего. Не всем, конечно, по душе острота, однако на столе он должен быть, если вы не хотите обидеть остальных гостей. К тому же, васаби – натуральное противомикробное средство, которое препятствует разрушению зубной эмали и образованию кариеса.
  • Маринованный имбирь. Имбирь является отличной закуской к роллам. Благодаря ему вы освежаете вкусовые рецепторы и тем самым можете попробовать несколько видов роллов и суши по отдельности, прочувствовать все нотки вкуса. Поэтому перед тем как переходить к следующему блюду, съешьте кусочек имбиря.
  • Кунжут. Чаще всего белым или черным кунжутом украшают роллы. Он очень полезный (в составе такие витамины и минералы, как В1 и Е, а также цинк, магний, фосфор, железо и кальций) и добавляет блюду особого аромата.
  • Рисовый уксус. Легкий аромат и рисовый вкус придется по душе чуть ли не каждому. Часто его используют для маринования риса и рыбы. Кстати, такой уксус очень помогает бороться с плохим холестерином. Хотя настоящий рисовый уксус очень дорогой, гурманы его просто обожают.
  • Ореховый соус. Такой соус делают из арахиса или других орехов, кунжута или его масла, и чуточки сока лимона. Хотя к суши его подают не так часто, вы всё же можете поэкспериментировать.

Тэмпура

Тэмпура – это обжаренные в кляре дольки овощей, морепродуктов или роллов и это именно то, с чем едят роллы настоящие ценители японской кухни!

Суп

Суп мисо – это отличное дополнение к роллам и суши. Такой суп хорошо влияет на пищеварительный тракт, он низкокалорийный.

Салат

Вам может показаться, что еды на столе не хватает (тем более, если гости всё приходят и приходят). Если вы хотите попытаетесь решить эту дилемму с миром, тогда приготовьте или закажите салаты!

Но только учтите, что они не должны мешать вкусу основных блюд (оливье не подойдет). Попробуйте салаты попроще: например, из огурца. Огурцы нужно нарезать тонкими дольками, полить соевым соусом и посыпать кунжутом.

Можете подать салат, который готовится из одних водорослей, заправляется соевым соусом, маслом кунжутных семечек, соком лимона и острым красным перцем. Его тоже можно украсить кунжутом.

Теперь у вас точно отпадет вопрос: «Что подать на стол к суши»! А если нет ни желания, ни времени всё это готовить, то самый лучший вариант – заказать блюда в «Макитория». В заведении вас ждет огромный выбор суши и роллов (в том числе и наборы), напитков, соусов, салатов, детское меню.

что пить к суши? ✔️ Доставка суши во Львове UzeTut

Японские суши стали одним из любимых блюд украинцев. Рестораны восточной кухни пользуются большой популярностью. Японская кухня своеобразна и не похожа на традиционные украинские блюда. Она сытная, низкокалорийная и полезная для здоровья. Украинцы часто выбирают доставку суши на дом или в офис. Это удобно, ведь можно получить не только свежую еду, но и заказать напитки. Клиенты интересуются, что пить с суши, чтобы подчеркнуть вкус блюда.

Чтобы понять, какой напиток лучше всего подходит к роллам и сашими, нужно посмотреть, как принято есть суши в Японии. Прием пищи там — это целый ритуал. К основному блюду подают закуски, которые прекрасно сочетаются с суши и подчеркивают их вкус. Чаще всего это темпура — кусочки овощей, грибов, рыбы и морепродуктов в кляре, обжаренные во фритюре.

Другой распространенный вариант — мисо-суп, который готовится из воды, пасты мисо, сыра тофу, водорослей вакаме и других ингредиентов. При выборе напитков к суши японцы руководствуются теми же соображениями, что и при выборе закусок: лучше подходит питье, которое подчеркивает яркий вкус суши.

Какие напитки подходят к суши

Напитки, которые подходят к суши, можно разделить на две группы: алкогольные и безалкогольные. Их могут подавать в горячем или охлажденном виде. Саке — известный на весь мир японский напиток. Его ошибочно считают аналогом водки, изготовленным из риса. На самом деле это скорее пиво, поскольку его получают в процессе сбраживания. Крепость алкогольного напитка не превышает 20%.

Саке принято подавать разогретым до 40 градусов, хотя среди японцев есть и те, кто потребляет его охлажденным. Его пьют перед едой, чтобы пробудить вкусовые рецепторы и желудок, а также усилить аппетит. Саке подают в фарфоровых или глиняных кувшинах без ручек и разливают по маленьким пиалам.

С суши можно выпить вина. Найти настоящее японское вино в Украине непросто, поэтому его можно заменить тем, которое есть в продаже. Лучше выбирать сухое белое вино, оно прекрасно сочетается со вкусом рыбы. Пиво — еще один вариант алкогольных напитков, который японцы сочетают с суши. Напиток прекрасно дополняет морепродукты и подчеркивает яркий вкус традиционного блюда.

Вместе с суши можно употреблять любые безалкогольные напитки. Зеленый чай имеет нейтральный вкус, поэтому его можно пить во время приема пищи. Он раскрывает вкус суши и тонизирует организм. Сладкая газировка и соки хороши с солеными суши, которые имеют выраженный вкус рыбы. Минеральная вода утоляет жажду и не искажает вкус еды.

Для каждого вида роллов можно выбрать подходящий по вкусу напиток. Маленькие хосомаки и овощные роллы хорошо сочетаются с сухим вином — оно придает блюду кислый оттенок. Суши с кусочками рыбы имеют яркий вкус. С ними хорошо сочетаются сладкие напитки. Роллы, которые состоят из многих ингредиентов, лучше дополнять чем-то нейтральным: зеленым чаем или минеральной водой.

Если вам нужна быстрая доставка еды в Львове, обращайтесь в компанию «Уже Тут». Менее чем за 60 минут мы доставим выбранные блюда: суши, роллы, салаты, лапшу, десерты. Мы также предлагаем соответствующие напитки к суши, чтобы ваш прием пищи был полноценным.

Несмотря на то что Япония является консервативной страной, которая старательно оберегает свои традиции и обычаи, современные японцы сочетают суши с различными напитками, руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями. «Уже Тут» предлагает широкий выбор традиционных и оригинальных вариантов роллов, которые хорошо сочетаются с разными напитками. Они станут отличным дополнением к посиделкам в кругу друзей, романтическому свиданию или обеду в офисе.

Напиток, оттеняющий вкус суши

Японская кухня настолько интересная и многогранная, что углубляясь в нее, хочется больше узнать о ее тонкостях, не ограничиваясь стандартными роллами. Логично предположить, что фанаты суши интересуются выбором напитка, подходящего под данное блюдо. Тема достаточно интересная, ведь от его выбора зависят вкусовые ощущения клиента.

 

Что нужно знать о напитках и дополнительных закусках

 

Суши – продукт яркий и специфичный. Его вкусовые характеристики настолько деликатны, что от выбора, чем запивать или закусывать, зависит общее впечатление. Роллы часто совмещают с темпуру, которая является традиционным дополнительным блюдом. Состоит из специально обжаренных овощей, грибов, морепродуктов.

Прекрасным дополнением к главному деликатесу станет фирменный мисо-суп от нашего шеф-повара. Он идеально подходит к роллам, деликатно подчеркивая их вкус. Такое сочетание вызовет настоящий фейерверк ощущений.

Аналогичная ситуация с напитками. Их задача – выгодно продемонстрировать основное блюдо. Они бывают:

  • алкогольными;
  • подогретыми или охлажденными;
  • солеными, сладкими, нейтральными.

Главное – не испортить вкус главного блюда.

 

Что выбрать?

 

К популярным вариантам относятся:

  1. Сакэ. Известный алкоголь, которые многие путают с рисовой водкой. В реальности, сакэ больше похож на специфическое пиво. Японцы-гурманы предпочитают употреблять его подогретым до 40 градусов. Считается, что при такой температуре наиболее раскрываются вкусовая палитра. Но это не является правилом – большинство принимают данный алкоголь в классическом виде. Сакэ подготавливает желудок к приему еды, усиливает аппетит.
  2. Зеленый чай. Еще один представитель традиционной кухни, пользующейся популярностью во всем мире. Выгодно подчеркивает начинку роллов, обладает непревзойденным ароматом.
  3. Пиво. Удивительно, но коренные жители часто употребляют его к роллам. В отличие от обычного, используется японское пиво. В сочетании с морепродуктами оно дает отличный эффект.
  4. Вино. Применять винный аперитив – это классика не только восточной кухни. Некоторые гурманы употребляют сливовое вино именно к суши. Но его аромат довольно специфичный.

Современные люди часто отходят от принятых традиций и легко совмещают роллы с обычными газировками: Coca-Cola, Sprite и другими вариантами. Отличным выбором станут фреши, натуральные соки.

Что пьют с суши — Какие напитки больше всего подходят к суши?

Японская кухня — одна из самых популярных в мире. Миллионы людей открыли для себя суши и роллы и для многих они стали самыми любимыми блюдами. Сытные, относительно низкокалорийные, вкусные — они идеально подходят для обеда и ужина, а если их сделать главным угощение на вечеринке, то похвалы от гостей будет еще больше. Где вечеринка, там всегда есть место не только еде, но напиткам, алкогольным и без. И сегодня мы поговорим с вами о том, что пьют с суши и какие напитки с ними сочетаются.

Алкогольные напитки Алкогольные напитки к суши
  1. Саке

Про саке, наверно, слышали все, но, скорее всего, только единицы его пробовали. Это традиционная рисовая водка, которую часто подают к суши. По словам японцев, разогретая водка до сорока градусов отлично подчеркивает вкус блюда, а также  является отличным аперитивом. Однако другие полагают, что такой напиток более вкусный, когда охлажденный. Каждый сам решает, какой вариант ему более предпочтительный.

  1. Пиво

Еслим саке вам пришлось не по вкусу, то всегда можно попробовать с пивом. Необязательно японское, обычное хорошее пиво также подойдет. Объяснить такую комбинацию достаточно просто. В основе суши лежат морепродукты, а они хорошо сочетаются с пивом. Конечно, вы можете выбрать свое любимое, но мы бы порекомендовали светлое, без горчинки, поэтому, которое не будет приглушать вкус блюда.

  1. Сливовое вино

Сливовое вино — напиток, которое также рекомендуют подавать к суши, охлажденным до семи градусов. Такое вино имеет свою достаточно оригинальную особенность в виде плодов, которые находятся на дне бутылки.

  1. Белое вино

Выбирая напитки под суши, можно остановиться на белом сухом вине. Тонкий вкус вина не заглушит вкус морепродуктов, а наоборот помогает его раскрыть. Хотим сразу сказать, что для каждого вида ролла существует идеальное вино. Так, белое сухое хорошо будет сочетаться с суши с красной рыбой, а “Шардоне” — лучше брать под крабы и креветки.

  1. Розовое вино

Универсальный напиток под суши — это розовое вино, с кислинкой и ярким фруктовым послевкусием. Под роллы лучше взять сухие сорта, а вот если вы планируете заказать десерт, полусладкое станет отличным дополнением. Розовое вино нужно подавать охлажденным до десяти градусов.

Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки к суши

Если по каким-то причинам алкогольные напитки вам не подходят, оптимальный вариантом будет чай, зеленый или травяной. Именно такой чай обладает ярким цветом и тонизирующим вкусом. Японцы подают к трапезе именно такой чай, однако не до и не во время еды — а после.  

Чем запивать суши — это, конечно же, дело вкуса. Главное выбрать тот напиток, который позволит в полной мере раскрыть богатство и послевкусие любимого блюда.

Наша доставка также позаботилась о том, что пить к суши. Рекомендуем классические напитки — Пепси, Фанту, Спрайт. Также вы можете заказать обычную минеральную воду или попробовать лимонад нашего собственного производства.

Лучшее вино с суши: 5 поистине удивительных сочетаний

Когда вы идете поесть, вам не просто хочется вкусно поесть; вы хотите получить опыт.

Изучение того, как лучше всего сочетать напитки с едой, может сделать ужин незабываемым.
Почему пары напитков так важны для правильного приема пищи, когда вы обедаете вне дома? Это потому, что разные напитки улучшают вкус как еды, так и напитка. Это правда, что в большинстве случаев люди выбирают сакэ или пиво, чтобы выпить их с суши.Если вы не поклонник этих двух напитков, не соглашайтесь только на воду или газировку. Вы можете пойти дальше и попробовать бокал вина к суши-ужину.
Прекрасное вино может стать дополнением к любой трапезе, но есть из чего выбрать. Чтобы получить максимум удовольствия от ужина, вам нужно правильно выбрать вино. Итак, какое вино лучше всего к суши? Посмотрите эти 5 невероятных винных пар и попробуйте их сами!
Когда большинство людей заказывают суши, их любимым напитком, как правило, является саке или пиво японской марки Sapporo.Хотя оба напитка являются отличным дополнением к любому блюду суши, вы можете попробовать что-нибудь немного другое. Если вы устали от привычного выбора напитков для ужина, пора расшириться!
На первый взгляд может показаться, что вино не подходит к суши. Но бокал отличного вина может стать прекрасным дополнением к любому вкусному суши-застолью. Вы можете быть настроены скептически, но многие вина могут дополнить любые традиционные японские блюда. И некоторые вина будут лучше сочетаться с вашими сашими, чем другие.Если вы любитель вина, который взволнован перспективой использовать один из своих любимых напитков к обеду с суши, вам нужно знать, какие вина являются лучшим выбором.
При таком большом количестве различных вин найти подходящее может показаться пугающим. На выбор представлены белые, красные и румяные вина, шампанское, сухие и сладкие вина.
Если у вас есть хорошее представление о том, какой напиток вы ищете, то ориентироваться в винной карте любого ресторана очень просто. Не расстраивайтесь, если не знаете, какое вино лучше всего сочетается с суши.Все начинают с нуля. Ниже приведен список изысканных вин, которые отлично подойдут к вашему суши-ужину, если вы новичок. Наш перечень не является исчерпывающим, это скорее полезное руководство, которое даст вам представление о том, какие вина являются отличным выбором для блюд из морепродуктов.
Итак, какое вино лучшее для суши-ужина? Читайте наши 5 лучших потрясающих пар и испытайте их на себе во время следующего бронирования ужина.

1. Сухой Рислинг

Рислинг — традиционное сухое белое вино из Германии.Эти вина производятся из определенного сорта винограда, который растет только в некоторых районах немецкой сельской местности. Происхождение напитка и самого винограда до сих пор остается загадкой. Но немецкий Рислинг — отличный выбор ко многим блюдам.
Традиционно рислинги считались послеобеденным десертным вином. Рислинг имеет репутацию хрустящего и освежающего напитка. Что касается вкуса, рислинги могут быть сладкими, от полусладких до сухих. Когда вы едите суши, лучше всего подойдет сухой рислинг.Вы заказываете что-нибудь горячее, например татаки из тунца с острым понзу? Тогда несушенный Рислинг станет идеальным дополнением к этому блюду. Более сладкие вина придадут остроты и охладят ваше небо. Так что с острым горячим блюдом лучшим выбором всегда будет сухое вино.

2. Уилламетт Вэлли Пино Нуар

Вина Пино Нуар из долины Уилламетт поразительно похожи на вина из французского региона Бургундия, который также является центром виноделия. Обе области находятся на одной и той же широте, и виноград, используемый в Пино Нуар долины Уилламетт, вынослив и крепок для этого более холодного региона. Само вино ароматное, но также нежное, что отличает его от большинства красных вин.
Вы, наверное, слышали «правило», согласно которому следует пить белое вино только с рыбой. Что делать, если вы не любитель белых вин? Что ж, есть несколько красных, которые хорошо сочетаются с суши и блюдами из морепродуктов.
Причина, по которой «правило» (которое является скорее руководством) гласит, что рыба хорошо сочетается только с белым вином, заключается в том, что рыба имеет более легкий вкус. Как правило, более легкие продукты лучше сочетаются с белым вином, поскольку белые вина более нежные и менее крепкие, чем красные.Поэтому, если вы любитель красных вин, вам нужно будет выбрать вино с более нежным вкусом, чтобы оно не конкурировало с рыбой и не подавляло ее, а дополняло ваш ужин.
Пино Нуар из долины Уилламетт в Орегоне — идеальное дополнение к суши для ценителя красного вина. Пино Уилламетт имеет заслуженную репутацию легкого, фруктового и очень легкого напитка.
Если в винной карте вашего любимого ресторана вы не можете найти вино Willamette Pinot, попробуйте Gamay из Божоле, Франция. Это красное вино также фруктовое и легкое, и прекрасно сочетается с такой нежной рыбой, как желтохвост. Так что не отчаивайтесь, любители красного вина!

3. Gruner Veltliner

Белое вино с большой высоты, с холодным климатом хорошо сочетается с суши, и вина Gruner Veltliner из Австрии, Чехии и Словакии подходят сюда. Эти вина обладают тонкими фруктовыми и минеральными нотками и представляют собой уникальное вино. Если вы любитель белых вин, вы не прогадаете, выпив бокал Gruner Veltliner.
Основными фруктовыми ароматами в вине Gruner Veltliner являются лайм, лимон и грейпфрут. Некоторые дегустаторы описывают зеленый, травяной вкус, который часто называют белым перцем. А фирменная прожилка кислотности в этом уникальном вине придает ему окончательный минеральный вкус. Профиль вина Gruner Veltliner усилит вкус суши.

4. Провансальская роза

Думаете заказать вкусные и полезные роллы с лососем? Тогда стакан сухой розы точно не разочарует ваш вкус. Просматривая винную карту в своем любимом японском ресторане, обратите внимание на розовое вино из Прованса, Франция.
Прованс, Франция, известен как место зарождения французских виноградников, восходящих к 300 г. до н. Э. Исторические записи свидетельствуют о том, что древнегреческие торговцы принесли в этот регион винный виноград и традиции виноделия, когда они основали город Марсель. В средние века виноделие Прованса процветало. С тех пор он продолжает традицию.
Как и Пино Нуар долины Уилламетт, провансальское розовое вино является надежным выбором для суши и блюд из морепродуктов. Типы вин обычно очень сухие и ярко-кислые.Кроме того, Прованс, Франция граничит со Средиземным морем, и традиционные блюда региона изобилуют блюдами на основе морепродуктов. Итак, вы знаете, что этот тип вина специально разработан для хорошего сочетания с рыбой.

5. Шампанское

Шампанское не только для праздников. Этот широко распространенный фаворит хорошо сочетается с различными блюдами, включая суши. Мы можем поблагодарить древних римлян за этот всемирно известный напиток. Регион Шампань во Франции возделывался, по крайней мере, в V веке, но некоторые исторические записи указывают на еще более ранние времена.Знаменитое шампанское вино изначально было бледно-розовым и негазированным напитком, пока не превратилось в игристое вино, столь любимое сегодня.
Тем не менее, настоящее шампанское имеет репутацию слишком дорогого напитка. Если вы не празднуете особый случай и не хотите выпить настоящую бутылку шампанского, сухой просекко — отличная альтернатива. Сухие просекко и настоящее шампанское украсят любое блюдо из морепродуктов.

Лучшее вино с суши: наш выбор

Что мы можем сказать о лучших винах к вашим суши?
Ну, это любой напиток, который вам нравится!
Хотя эти вина — наш любимый выбор, это так много разных вин, из которых вы можете выбирать и наслаждаться.Пожалуйста, используйте это скорее как указание на то, насколько сухим или нежным должен быть бокал вина, чтобы усилить вкус более легких блюд, таких как рыба и морепродукты.
Попробовать новые вина — всегда весело, и вам не нужно смущаться, когда вы идете заказывать любой бокал, который вы хотите, даже если это, традиционно говоря, не то, что обычно сочетается с суши. Если кто-то сказал вам, что это «неправильная пара», не имеет значения, что говорят ненавистники. Если вы выберете то, что вам нравится, у вас всегда будет отличный ужин в любимом суши-ресторане.
Теперь, когда у вас есть хорошее представление о том, какие вина лучше всего сочетаются с суши, вы настроены сегодня попробовать что-то новое? Тогда позвоните нам и забронируйте столик в наших отмеченных наградами суши-ресторанах сегодня. У нас есть обширная карта высококачественных вин, которая непременно украсит любое из ваших любимых суши-блюд и подарит вам незабываемые впечатления от ужина.

Популярные суши-роллы и глоссарий

Вы запутались в суши-меню с японскими ингредиентами и запутанной терминологией? Никогда не бойтесь спрашивать совета у официанта или суши-повара. Они являются экспертами и с радостью расскажут вам о меню и ингредиентах.

Но если вы хотите сделать небольшую домашнюю работу перед отъездом, этот глоссарий поможет вам разобраться в типах суши, общих ингредиентах и ​​некоторых из самых популярных роллов в местных суши.

О чем мы говорим, когда говорим «суши»? Хотя термин «суши» стал общим для большинства японских блюд из сырой рыбы, на самом деле он характерен для рисового рулета, который может содержать сырую рыбу и другие ингредиенты.

Вот краткое руководство по суши, нигири и сашими:

Сашими — это просто сырая рыба. Заказав кусок сашими, вы получите кусок рыбы без риса и водорослей.

Нигири — это сашими, которые подаются с кусочком риса для суши. Как правило, сверху не добавляются овощи или приправы.

«Суши» относится к роллу на рисовой основе, обычно с дополнительными приправами, овощами и / или сырой или вареной рыбой. Существует три типа суши-роллов:

Makimono: Суши-ролл с водорослями снаружи, разрезанный на 6 или 8 частей.
Урамаки: Суши-ролл с рисом снаружи, разрезанный на 6 или 8 частей. Например, популярный ролл «Калифорния» — это ролл урамаки.
Handroll: Суши, свернутые в форме конуса. Это также известно как темаки.

Итак, теперь вы знаете разницу между сашими, нигири и суши. Но что находится внутри всех этих вкусных закусок? Вот глоссарий некоторых (определенно не всех!) Ингредиентов суши.

Ahi: Сырой желтоперый тунец.Твердый и ароматный.
Hamachi: Сырой желтохвост. Маслянистый и острый.
Икура: Икра лосося (икра красной рыбы).
Магуро: Сырой тунец. Маслянисто-жирное.
Масаго: Ярко-оранжевая икра мойвы.
Saba: Сырая скумбрия. Соленый и немного рыбный.
Саке: Сырой лосось. Масло и тает во рту.
Sake Toro: Сырое брюшко лосося.
Тамаго: Яичный омлет.
Тобико: Икра летучей рыбы (маленькие оранжевые рыбные яйца).
Унаги: Пресноводный угорь. Мягкий и шелушащийся.
Uni: Сырой морской еж. Соленый, сладкий и сливочный.
Белый тунец: Сырая масляная рыба. Также называется эсколаром или супер-белым.

Во многих суши-ресторанах, включая Hiro 88, есть фирменные суши-роллы, которых вы больше нигде не найдете. Кроме того, есть и классические фавориты, которые вы, вероятно, найдете в большинстве меню по всей стране.

Ролл Калифорния: Крабовая смесь, авокадо и огурец.
Ролл «Гусеница»: Вареный угорь с авокадо.
Ролл Филадельфия: Копченый лосось, сливочный сыр и огурец.
Ролл «Радуга»: Ролл «Калифорния», увенчанный «радугой» из тунца, лосося, белого тунца и авокадо.
Ролл с острым тунцом: Тунец и острый майонез.
Ролл паук: Жареный краб в мягком панцире, огурец и авокадо.

Ознакомьтесь с полным меню суши, сашими и нигири в различных ресторанах Омахи и Линкольна. Здесь вам предложат удостоенные наград блюда китайской кухни и одни из лучших суши Омахи. Здесь каждый найдет что-то на свой вкус.

Меню — AKA Sushi

11 долларов США

ВОЛНОВЫЙ РОЛЛ *

Салат из жареного краба в темпуре, лосось, тунец, тамаго, спаржа и огурец

11 долларов США

10 долларов США

МАКИ 7 *

Тунец, лосось, креветки, острый крабовый салат неги, огурец, обжаренный во фритюре в кляре темпура.

10 долларов США

12 долларов США

РОЛЛ ЛАС-ВЕГАС *

В панировке и во фритюре с тунцом, лососем, белым тунцом, красным окунем и сливочным сыром

12 долларов США

12 долларов США

ЛАС-ВЕГАС РОЛЛ 2 *

В панировке и во фритюре с острым тамаго тунца и сливочным сыром

12 долларов США

12 долларов США

КРУГЛЫЙ VEGAS

Креветки + крабовая палочка + сливочный сыр + рулет из спаржи, обжаренный во фритюре в кляре темпура

12 долларов США

12 долларов США

ПОЖАРНЫЙ РУЛОН *

Острый тунец + шитаки + огурец + кунжутное масло, завернутые в масаго, неги, кранч, острый соус

12 долларов США

12 долларов США

КРУГЛЫЙ РУЛОН

Кранч + острый рулет из крабового салата, обернутый сверху креветками и соусом из угря

12 долларов США

13 долларов США

РУКОЯТКА 2

Кранч + ролл с креветками в темпуре, обернутый соусом из креветок и угря и острым соусом

13 долларов США

14 долларов США

СЛИВОЧНЫЙ РУЛЕТ

Креветки темпура, крабовый салат, огурец с тунцом сверху, майонез, соус из угря, кранч темпура

14 долларов США

14 долларов США

CATERPILLAR ROLL

Рулет из угря + спаржи, обернутый ломтиками авокадо и соусом из угря

14 долларов США

15 долларов США

CATERPILLAR ROLL 2 *

Роллы из тунца + лосося + тамаго, обернутые ломтиками авокадо и сладким васаби, острым соусом

15 долларов США

16 долларов США

ПАУК JUMBO ROLL

Краб в мягком панцире двойного размера + крабовая палочка + неги + огурец + масаго снаружи сладкий соус васаби

16 долларов США

14 долларов США

ВУЛКАН РОЛЛ (запеченный)

Ролл Калифорния в обертке с лососем на гриле + пикантный крабовый салат

14 долларов США

15 долларов США

VOLCANO ROLL 2 (запеченный)

Ролл с креветками в темпуре, обернутый острым лососем + пикантный крабовый салат

15 долларов США

14 долларов США

ИСЛАНДИЯ ВУЛКАН РОЛЛ *

Пикантный рулет из лосося + огурцы, завернутый в сашими из жареного лосося и хрустящий батат

14 долларов США

14 долларов США

MONSTER ROLL (запеченный)

Кампё + хруст + рулет из огурцов, завернутый в острый краб, сверху сыр мюнстер

14 долларов США

14 долларов США

РОЛЛ КРАСНОГО ДРАКОНА *

Креветки темпура + краб + огурец в тунце + пикантный соус сверху

14 долларов США

16 долларов США

РОЛЛ ДРАКОНА

Ролл с креветками в темпуре, завернутый в угорь + авокадо и соус из угря

16 долларов США

14 долларов США

РОЛЛ ТАНЦЕВАЛЬНОГО ДРАКОНА

Авокадо + огурец + ролл кампио, обернутый креветками и авокадо и сладким соусом васаби

14 долларов США

14 долларов США

АЛЯСКА РОЛЛ *

Ролл Калифорния в обертке с сашими из лосося + масаго

14 долларов США

15 долларов США

РАДУГА РУЛОН *

Ролл Калифорния в упаковке сашими ассорти

15 долларов США

14 долларов США

РАДУГА РОЛЛ 2 *

Особый ролл «Калифорния» в обертке с тунцом + тай + креветками + авокадо + тамаго с понзу

14 долларов США

15 долларов США

HAWAII РОЛЛ *

Ролл Калифорния в обертке с сашими из тунца + масаго

15 долларов США

13 долларов США

ТИГРОВЫЙ РОЛЛ *

Острый рулет из тунца и авокадо, обернутый креветками и углем, под соусом из угря

13 долларов США

13 долларов США

МАГМА

Яичный пирог, авокадо, огурец, креветочный рулет, завернутый в креветку, крабовая палочка, острый соус

13 долларов США

13 долларов США

АНГЕЛ РОЛЛ *

Тунец, кани, масаго, тамаго, креветки темпура, авокадо, огурец, завернутый в рисовую бумагу, соус васаби

13 долларов США

Надежно хорошая еда из Суши Каме: Еда и напитки: Вежливо улыбнись

Время обеда — тяжелое время.Я устал за день, и моя семья тоже. Иногда мне не нужно ничего сложного; Хочу легкий вариант. Sushi Kame поставляется в комплекте с простой системой онлайн-заказа и просторной парковкой для получения.

Однажды в пятницу вечером я заказал две закуски, два основных блюда и несколько суши-роллов. Когда я приехал, оно было упаковано и готово, чтобы я мог забрать его домой. Маленькое пространство не было чем-то необычным: просто обычная стойка с открытой кухней позади.

Фото Алиссы Бакли.

Вы можете найти Суши Каме на Грин-стрит между Ферстом и Нилом на площади, где Д.П. Тесто расположено. На стоянке есть несколько бесплатных парковочных мест, которые можно легко подобрать. Суши Каме раньше располагался на Черч-стрит, но переехал в это новое место в прошлом году.

Над магазином Sushi Kame нет таблички или вывески, только вывеска K Bowl. Когда я заглянул в Google, на сайте K Bowl указано Sushi Kame. Чтобы забрать онлайн-заказ, я забрал свой заказ Sushi Kame внутри магазина с надписью K Bowl.

Фото Алиссы Бакли.

Все еще беспокоясь о маленьких закрытых помещениях, я провел менее двух минут в ресторане (в маске), прежде чем сел в машину, наслаждаясь запахом пулькоги по дороге домой. Я выгрузил свою награду и сел есть ее.

Фото Алиссы Бакли.

Я начал с закуски из овощной темпуры (5,50 доллара). Мне понравилось, насколько хрустящим и горячим он был даже после поездки домой. Были жареные кабачки в темпуре, стручковая фасоль, брокколи и сладкий картофель.Кабачки были мягкими, но тесто оставалось хрустящим. У зеленой фасоли был двойной хруст от хрустящей фасоли и хрустящего теста, и мне пришлось сказать мужу, что стручковая фасоль полностью моя. Брокколи и сладкий картофель были одинаково вкусными. Соус для окунания был слаще, чем соевый, и такой же жидкий, поэтому он пропитывал все трещинки теста и нежные овощи. Честно говоря, эта овощная темпура была всем, что я хотел в приложении для темпуры.

Фото Алиссы Бакли.

Эта закуска из корокке (3,50 доллара) представляла собой картофельную лепешку в японском стиле, которую подавали на слегка приправленной капусте. Панко в кляре и обжарке до золотисто-коричневого цвета, корокке было замечательным. Эта версия была наполнена мягким картофельным пюре, нарезанной кубиками моркови, горохом и зернами кукурузы. Он не был соленым, как я привык к жареной пище; Корокке имел тонкую хрустящую корочку и очень мягкую середину. На мой взгляд, соус для окунания не понадобился, потому что он был великолепен сам по себе.

Фото Алиссы Бакли.

Затем я попробовал куриный яки удон (9,50 долларов). Вы можете выбрать другие белки, например тофу, говядину или просто овощи. Лапша удон была длинной и вкусной, но курице не хватало вкуса. Овощи были хорошо прожаренными и нежно хрустящими, и они впитали легкий соус. В блюде было достаточно курицы, а также много небольших овощей, таких как капуста, тонко нарезанная морковь, кабачки, брокколи и огромные ломтики грибов. В следующий раз я, наверное, пропустил бы белок и просто заказал вегетарианский удон, потому что овощи и лапша были великолепны.

Фото Алиссы Бакли.

Я действительно люблю пулькоги, так что, возможно, это предвзято, но я подумал, что пулькоги (9,95 доллара) были невероятными. Подается с рисом и мисо-супом (мой мисо-суп не был включен, поэтому проверьте свою сумку, прежде чем выходить из ресторана), порция говядины была большой, как и куча риса. Это блюдо легко может быть разделено на двоих; мы это сделали, и на следующий день у меня все еще были остатки на обед. Мясо представляло собой ароматную маринованную говядину, нарезанную тонкими ломтиками.Если вы не пробовали бульгоги, он имеет текстуру говядины из сырного бифштекса Филадельфии, но по вкусу не имеет себе равных. У этой говядины был более сладкий маринад, чем я ожидал, и совсем не острый. Овощи, включенные в бульгоги Суши Каме, включали морковь, нарезанный белый лук и длинные кусочки зеленого лука, которые придали блюду немного разнообразия текстуры. Рис представлял собой приготовленный на пару короткозерный рис, и он хорошо сочетался с говядиной.

Фото Алиссы Бакли.

Для суши я заказал четыре ролла: васаби, спитфайр, куриный ран и острый тунец (не на фото выше).Мне нравится, что в Sushi Kame некоторые роллы довольно доступны. Классические роллы варьируются от 5 до 9 долларов.

Фото Алиссы Бакли.

В этом ролле spitfire (8,95 доллара США) были тунец в темпуре, огурец, сливочный сыр, халапеньо и острый соус, завернутые в соевую бумагу. Этот рулет хорошо нагревается, а свежий халапеньо медленно подгорает при каждом укусе. Сам рулет был хорошо скомпонован и искусно скручен, а сливочный сыр придавал вкусную сочность. На мой взгляд, жареный тунец мне не очень понравился; это напомнило мне приготовленного рыбного тунца из запеканок из тунца в моем детстве, но если вам нравится слоеный приготовленный тунец, вам это понравится.

Фото Алиссы Бакли.

Ролл с васаби (6,95 доллара) был приготовлен из лосося, сливочного сыра и огурца, а затем обжарен во фритюре с соусом унаги. Этот ролл был фантастическим. Для моего Среднего Запада жареная еда восхитительна, и каждый кусочек этого булочки был божественным. Сливочный сыр немного растаял от жарки, поэтому в каждом кусочке была кремовая текстура. Тесто было легким, поэтому не было слишком жареным или маслянистым. Жевание водорослей привело к нескольким укусам, и мне это понравилось.В булочке было немного огурца, но все было нормально. Лосось был сочным и свежим, а вместе со сливочным сыром получился восхитительный рулет.

Фото Алиссы Бакли.

Ролл с курицей (6,95 доллара) шел с жареным цыпленком, халапеньо, сливочным сыром, красным луком и острым соусом, завернутым в рис и морские водоросли. Этот ролл получился странным — вкусным. На вкус он был очень похож на куриный сэндвич с жареной курицей, острым соусом и сырым луком. Курица была слегка разбита и обжарена до светло-золотистого цвета, и курица оставалась хрустящей даже после того, как я десять минут ехал домой.Очевидно, это не традиционный японский ролл, но он был отличным.

Фото Алиссы Бакли.

Наконец, я также заказал острый ролл с тунцом (5,25 доллара). Это был обычный маки-ролл из сырого нарезанного тунца, заправленного острым соусом, завернутый в рис и морские водоросли. Каждый раз, когда я заказываю суши, мне нравится заказывать хотя бы один простой ролл, чтобы насладиться сырой рыбой, которая в Sushi Kame оказалась надежно свежей и вкусной. Этот рулет был красиво завернут, и это был звездный кусок острого тунца, который я сделал еще более острым, украсив его щепоткой васаби.

В общем, Суши Каме был отличным и легким вариантом для еды на вынос. Заказ был простым, и забрать было проще простого. Они включали палочки для еды, соевый соус, васаби, маринованный имбирь и соус для макания темпура, так что все, что нам нужно было сделать, это сесть и приступить к делу. Если вы ищете солидный и доступный вариант ужина, стоит попробовать Sushi Kame.

Sushi Kame
39 E Green St
Champaign
Вт-Чт с полудня до 15:00 + 17 до 21:30
пн + сб полдень до 3 л.м. + 17.00 до 22.00
вс с полудня до 15:00 + 17.00 до 21.00

Верхнее изображение — Алисса Бакли.

% PDF-1.5 % 46 0 объект > эндобдж xref 46 179 0000000016 00000 н. 0000004350 00000 н. 0000004461 00000 н. 0000005785 00000 н. 0000005896 00000 н. 0000006387 00000 н. 0000006937 00000 н. 0000007246 00000 н. 0000007722 00000 н. 0000007808 00000 н. 0000008172 00000 н. 0000008497 00000 н. 0000009120 00000 н. 0000009616 00000 н. 0000009651 00000 п. 0000009734 00000 н. 0000009847 00000 н. 0000010458 00000 п. 0000011256 00000 п. 0000011695 00000 п. 0000012337 00000 п. 0000012655 00000 п. 0000013414 00000 п. 0000014370 00000 п. 0000015274 00000 п. 0000015930 00000 п. 0000016698 00000 п. 0000017085 00000 п. 0000017473 00000 п. 0000017953 00000 п. 0000018478 00000 п. 0000018617 00000 п. 0000018796 00000 п. 0000019561 00000 п. 0000020914 00000 п. 0000022282 00000 п. 0000026988 00000 п. 0000029358 00000 п. 0000033842 00000 п. 0000036490 00000 н. 0000036568 00000 п. 0000036641 00000 п. 0000036715 00000 н. 0000036789 00000 п. 0000036906 00000 п. 0000037053 00000 п. 0000037348 00000 п. 0000037401 00000 п. 0000037515 00000 п. 0000037588 00000 п. 0000037666 00000 п. 0000037749 00000 п. 0000037828 00000 п. 0000037987 00000 п. 0000038134 00000 п. 0000038443 00000 п. 0000038498 00000 п. 0000038614 00000 п. 0000038738 00000 п. 0000038812 00000 п. 0000038891 00000 п. 0000039008 00000 п. 0000039157 00000 п. 0000039479 00000 п. 0000039534 00000 п. 0000039650 00000 п. 0000039681 00000 п. 0000039755 00000 п. 0000047286 00000 п. 0000047608 00000 п. 0000047674 00000 п. 0000047800 00000 н. 0000047831 00000 п. 0000047905 00000 п. 0000057495 00000 п. 0000057817 00000 п. 0000057883 00000 п. 0000058009 00000 п. 0000058032 00000 п. 0000058110 00000 п. 0000058223 00000 п. 0000067361 00000 п. 0000067427 00000 н. 0000067543 00000 п. 0000067617 00000 п. 0000067696 00000 п. 0000067780 00000 п. 0000067860 00000 п. 0000068025 00000 п. 0000068174 00000 п. 0000068486 00000 п. 0000068541 00000 п. 0000068657 00000 п. 0000068731 00000 п. 0000068848 00000 н. 0000068997 00000 п. 0000069309 00000 п. 0000069364 00000 п. 0000069480 00000 п. 0000069604 00000 п. 0000069674 00000 п. 0000069776 00000 п. 0000133464 00000 н. 0000133738 00000 н. 0000133907 00000 н. 0000133934 00000 н. 0000134281 00000 п. 0000136687 00000 н. 0000137031 00000 н. 0000137481 00000 н. 0000140651 00000 п. 0000141051 00000 н. 0000141510 00000 н. 0000141790 00000 н. 0000142042 00000 н. 0000142338 00000 н. 0000153506 00000 н. 0000153773 00000 н. 0000154167 00000 н. 0000164717 00000 н. 0000164990 00000 н. 0000165368 00000 н. 0000165442 00000 н. 0000165729 00000 н. 0000165803 00000 н. 0000165877 00000 н. 0000165956 00000 н. 0000166053 00000 н. 0000166202 00000 н. 0000166509 00000 н. 0000166564 00000 н. 0000166680 00000 н. 0000166754 00000 н. 0000168928 00000 н. 0000192913 00000 н. 0000193266 00000 н. 0000193570 00000 н. 0000193634 00000 н. 0000193665 00000 н. 0000193739 00000 н. 0000201473 00000 н. 0000201795 00000 н. 0000201861 00000 н. 0000201987 00000 н. 0000202018 00000 н. 0000202092 00000 н. 0000211253 00000 н. 0000211575 00000 н. 0000211641 00000 п. 0000211767 00000 н. 0000221035 00000 н. 0000221109 00000 п. 0000225984 00000 н. 0000251394 00000 н. 0000251788 00000 н. 0000251862 00000 н. 0000264771 00000 н. 0000272192 00000 н. 0000272573 00000 н. 0000272647 00000 н. 0000272877 00000 н. 0000273264 00000 н. 0000273651 00000 н. 0000274038 00000 н. 0000274425 00000 н. 0000274621 00000 н. 0000274766 00000 н. 0000275137 00000 н. 0000275211 00000 н. 0000277718 00000 н. 0000300905 00000 н. 0000301282 00000 н. 0000301356 00000 н. 0000301689 00000 н. 0000301763 00000 н. 0000302096 00000 н. 0000303760 00000 н. 0000305275 00000 п. 0000003876 00000 н. трейлер ] / Назад 459258 >> startxref 0 %% EOF 224 0 объект > поток h | Q = / Ca ~ u [E {DBIoB% DIDJIbH |? 0,6BD8srr’PlA 깆 _1I} ďW | y | ۡ.S9Ue Q29Jw iEz: (vdg 1 + U

Суши Маса, морепродукты и японская фьюжн

$ 28.95

Суши-бар
Включает безалкогольный напиток или чай со льдом с бесплатными добавками или первым алкогольным напитком.
Избыточные остатки в результате ценообразования по выбору, пожалуйста, не сообщайте.

Салат

Домашний салат
Салат из морских водорослей
Салат из снежного краба
Острый салат кани
Салат из авокадо
Салат из кальмаров
Салат из огурцов
Острый салат с тунцом
Салат из кожи лосося

Закуски

Татаки с тунцом (2)
Перец Тунец (2)
Зеленые мидии (2)
Роллы с огурцом (5)
Тартар из тунца (3 унции или 4 унции)
Тартар из лосося (3 унции или 4 унции)
Лосось манго (2)
Желтохвостый халапеньо (2)
Бальзамический тунец

Суши или Сашими (1 шт в заказе)

Тунец (Магуро)
Лосось (Саке)
Крабовое мясо (кани)
Красный окунь (Тай)
Рыбное яйцо (Масаго)
Авокадо
Пряный Кани
Острый тунец
Угорь (Унаги)
Креветки (Эби)
Творог с фасолью (Инари)
Белый тунец (Эсколар)
Копченый лосось
Яйцо (Тамаго)
Осьминог (Тако)
Желтохвост (Hamachi)
Морской гребешок (Хотатегай)
Морской моллюск (Хоккигай)

Рулоны (8 шт. В заказе или 1 шт. В форме конуса)

Ролл Калифорния
Хрустящий ролл
Ролл с тунцом
Ролл из сладкого картофеля
Бостон Ролл
Ролл с угрем
Вегетарианский ролл
Ролл с огурцом
Ролл Авокадо
Аляскинский ролл
Ролл Темпура с креветками (5)
Рулет Темпура с курицей (5)
Ролл с тунцом
Ролл с острым тунцом
Острый ролл с лососем
Ролл Филадельфия
Мексиканский Ролл
Ролл Снежный Краб
Ролл Ролл
Паук Ролл
Ролл из кожи лосося
Острый Кани Ролл

Специальные ролики

Ролл Радуга (ролл Калифорния внутри, тунец, лосось, белая рыба, сверху авокадо)
Двойной пряный ролл (Острый кани внутри, w.острый тунец, острый майонез и хрустящий сверху)
Двойной хрустящий рулет (Темпура из сладкого картофеля и сливочный сыр внутри со снежным крабом, острым майонезом, хрустящим соусом из угря)
Белоснежка Ролл (Креветки темпура внутри, сверху с соусом из снежного краба и угря)
Маса Ролл Острый кани и авокадо внутри, обжаренный во фритюре, покрытый сверху ж.острый соус из майонеза и угря)
Гусеница Ролл (Кани темпура, сливочный сыр и спаржа внутри, покрытый авокадо, острый майонез и соус из угря)
Бомба Roll (Лосось, кани и спаржа внутри, жареный во фритюре с панко, покрытый шрирача, соус из угря и майонез васаби)
Безумный ролл Калифорния (ролл Калифорния внутри, покрытый ш.острый тунец и острый майонез)
И-10 ролл (Снежный краб с хрустящей корочкой внутри, покрытый ломтиками манго и соусом из манго)
Ролл Дракон (Угорь и огурец внутри, посыпанный авокадо, соусом из угря и масаго)
Ролл Красный Дракон (Креветки в темпуре и огурец внутри, покрытые ш.острый тунец)
Зак Специальный ролл (Креветки темпура и снежный краб, завернутые в соевую бумагу)
LSU. Рулон (Снежный краб, сливочный сыр и острые раки в соевой бумаге, обжаренные во фритюре с соусом из острого майонеза и угря)
Двойной J Roll (Снежный краб, авокадо и сливочный сыр, завернутые в соевую бумагу, покрытые слоем w.соус ням-ням и соус из угря)
TNT Roll (Креветки темпура, снежный краб, авокадо и салат, завернутые в кунжутную соевую бумагу, покрытые сладким соусом чили)
Маленький Токио Ролл (Кани, креветки, сливочный сыр и авокадо внутри, обжаренные во фритюре, покрытые острым майонезом и соусом из угря)
Сумасшедший ролл из желтохвоста (Тунец, лосось и авокадо внутри, покрытый слоем ж.желтохвост, халапеньо и сладкий соус чили)
Самурай ролл (Острый тунец, лосось и спаржа внутри, покрытый белым тунцом, острый майонез, соус понзу и масаго)
Наруто Ролл (на ваш выбор тунец, лосось, желтохвост или кани с авокадо и масаго, завернутые в огурец и покрытые соусом понзу)
Ролл Baby Tiger (Острый тунец и огурец внутри, посыпанный ж.лосось, авокадо, хрустящие корочки, соус из угря и масаго)
225 Рулон (Темпура с креветками, острые раки и сливочный сыр, покрытые острым соусом кани, угорьим соусом, майонезом васаби и хрустящими кусочками)
Немо Ролл (Белый тунец, снежный краб и авокадо внутри, покрытый лососем, тонко нарезанный лимон и черный тобико)
Веселый ролл (Креветки в темпуре, снежный краб и спаржа внутри, покрытые сверху ш.тунец, белый тунец, авокадо, соус из угря и масаго)
Бон Темпс Ролл (Острый кани и жареный красный окунь внутри, покрытый печеным угрем, авокадо, соусом из угря и острым майонезом)


Кухонный ужин

Закуски

Эдамаме
Харумаки (2)
Шумаи (4)
Шарики из семян кунжута (3)
Возраст тофу (4)
Гёза (4)
Якитори (2)
Жареный кальмар (4)
Пряный шашлык из креветок (2)

Суп

Мисо суп
Суп из морепродуктов
Прозрачный суп
Овощной суп

Темпура

Лук
Гриб
Брокколи
Сладкий картофель
Баклажаны
Креветки
Цыпленок
Кани

Кацу

Цыпленок Катсу
Рыба Катсу

Терияки

Тофу
Цыпленок
Овощной
Красный окунь
Креветки
Лосось
Стейк

Жареный рис или лапша

Ананас
Цыпленок
Креветки
Говядина
Овощной
Комбинация

Десерт

Чизкейк Темпура
Мороженое Зеленый чай, шоколад, ваниль, красная фасоль и клубника
Банан Темпура
Жареный Орео (4)


Список напитков

* Первый безалкогольный напиток или домашнее пиво, небольшое домашнее саке или домашнее вино включены в стоимость ужина AYCE
Перейдите на импортное пиво, крафтовое пиво или большое домашнее сакэ за дополнительную плату! (За подробностями обращайтесь к своему серверу)

Домашнее пиво *

Бутон Светлый
Budweiser
Миллер Лайт
Coors Lite
Michelob Ultra

Импортное и крафтовое пиво

Саппоро
Кирин Ичибан
Кирин Лайт
Asahi
Циндао
Корона
Heineken
Абита Янтарь
Шайнер Бок
Ньюкасл
Голубая луна

Саке

Горячее / холодное саке (маленькое / большое *)

Домашние вина

Шардоне
Мерло
Каберне Совиньон
Белый Зинфандель

Сода

Кокс
Кока-кола диетическая
Спрайт
Коренное пиво
ДокторПерец
Розовый лимонад
Сладкий чай со льдом
Несладкий холодный чай

Рейтинг популярности 11 лучших суши-роллов

В жизни так много важных решений, карьерных решений, романтических решений, какую машину вы купите, где вы хотите жить, хотите ли вы иметь детей или не хотите.

Но одно из самых важных решений, которое вам нужно сделать, — это то, какие суши-роллы будут лучшим выбором, когда вы отправитесь в местный суши-бар.

Вы можете выбрать роллы в зависимости от их калорийности и содержания, некоторые из них веганские, некоторые — вегетарианские, некоторые — нет. Вы даже можете выбрать суши-ролл по своему вкусу.

Есть так много вариантов, что хочется сделать правильный. Итак, для вашего удобства мы составили рейтинг лучших суши-роллов, которые вы можете получить, так что вам больше не о чем беспокоиться.

Лучшие классические суши-роллы Рейтинг

  1. Ролл Радуга
  2. Ролл Калифорния
  3. Ролл Острый тунец
  4. Ролл Паук
  5. Ролл Темпура с креветками
  6. Ролл с камчатским крабом
  7. Ролл Дракон
  8. Ролл Бостон
  9. Ролл Аляска Кукуруза1
  10. Ролл Филадельфия 9067

    1.Ролл Радуга

    Состав: Имитация краба, огурца, авокадо, лосося, тунца, креветок, желтохвоста.

    Ролл с радугой — это рулет, который не только дает вам любую текстуру и вкус, о которых вы только можете мечтать, но и дает вам лучшую картинку с едой, достойную Instagram.

    Это разноцветное блюдо для роллов, которое абсолютно превосходит другие роллы. По сути, это ролл «Калифорния» с добавлением нескольких различных вариантов рыбы. Кто может этому сказать нет!


    2.Ролл Калифорния

    Состав: Имитация краба, огурца и авокадо.

    Ролл «Калифорния» — это тот, который доставит вас в рай и обратно, богатый вкусами и текстурой.

    В нем идеальное сочетание разных продуктов, со вкусом краба, хрустом огурца и нежностью авокадо. Почему вы еще не заказали его?


    3. Ролл с острым тунцом

    Состав: Тунец и острый майонез.

    Любой художник скажет вам, что меньше значит больше, и это относится и к суши, потому что суши, безусловно, является видом искусства.

    Сочетание специй и вкусного тунца создает прекрасный вкус, который заставит вас задыхаться.

    Его даже легко приготовить дома, если вы хотите попробовать приготовить суши самостоятельно. Попробуй.


    4. Ролик паук

    Состав: Краб в мягкой оболочке темпура, огурец, авокадо и острый майонез.

    Ролл паук похож на старшего брата калифорнийского ролла. Краб темпура и специи придают ему красивый импульс, а огурец и авокадо прекрасно это уравновешивают.

    Вы можете есть их, пока коровы не вернутся домой, благодаря их захватывающему комбо-вкусу.


    5. Ролл с креветками в темпуре

    Состав: Креветки темпура, авокадо и соус из угря.

    Авокадо, гладкий и шелковистый, креветочный, хрустящий и ароматный, чего еще вы можете пожелать, баланс двух видов пищи, смешанных в одном великолепном суши-ролле, от которого у вас слюнки текут.

    Соус из угря — тоже уникальное дополнение, он немного похож на мармит, вы его либо любите, либо ненавидите. Но не стоит ненавидеть этот рулет только из-за соуса, дайте ему шанс. Это стоит того.


    6. Ролл с камчатским крабом

    Состав: Камчатский краб и майонез.

    У всех нас есть свои виноватые удовольствия в жизни, и если краба еще нет в этом списке, то скоро он обязательно появится.

    Ролл из камчатского краба не для всех, так как это в значительной степени обычный камчатский краб, однако он так хорошо смешивается с рисом, что его трудно отказаться.

    Если вам нравится немного больше вкуса в суши-ролле, попробуйте его с соусом или гарниром.


    7. Ролл Дракон

    Состав: Угорь, огурец, крабовые палочки, соус из угря и авокадо.

    Если вы не любитель угрей, возможно, избегайте этого. Однако, если вы не против или готовы попробовать, попробуйте этот ролл.

    Комбинация морепродуктов с нежными овощами имеет большое значение. Это рай на земле для любителей морепродуктов.


    8. Бостон Ролл

    Состав: Креветки, огурцы и авокадо.

    Креветки — самые популярные суши-роллы нон-стоп, кто не любит креветок ?!

    Бостонский ролл — популярный выбор, и с ним вы даже можете удвоить количество креветок, если вы большой поклонник, и у них креветки есть внутри и снаружи ролла.

    Беспроигрышный вариант с креветками.


    9. Ролл Аляска

    Состав: копченый лосось, огурец, авокадо и по желанию спаржа.

    Копченый лосось — это радость радостей, ароматное угощение, которое покалывает вкусовые рецепторы. Вы можете сочетать его со многими вещами, почему бы не добавить его в суши-ролл?

    В этом суши-ролле есть спаржа, но это личный выбор, а не для всех. Мы обещаем, что если вам нравится спаржа, вы не пожалеете об этом.


    10. Philly Roll

    Состав: Лосось, авокадо и сливочный сыр.

    Кто-то может возразить, что суши и сливочный сыр — не самая лучшая пара, однако, очевидно, некоторые не согласны.

    Это уникальный вкус к уникальной палитре. Как и некоторые другие роллы, это не универсальный выбор, но он все же вкусный, вы не можете поспорить, что лосось и сливочный сыр идут вместе, потому что они сочетаются, к тому же это добавление делает этот ролл уникальным.


    11. Рулет из огурца

    Состав: Огурец, рис, нори.

    Ролл с огурцом — скромный друг, хороший друг для тех, кто не ест мясо, которые просто хотят отведать суши.Мы не можем никому отказать в этой радости. В Японии также называется каппамаки.

    У него не так много вкуса, но его вкусный хруст отлично сочетается с рисом, и вы все равно получите тот вкус суши, ради которого вы здесь.

    Хотя в нем нет дополнительных частей, он работает хорошо и означает, что даже с суши найдется что-то для всех.


    Последние мысли

    Не существует единого рейтинга суши, невозможно, чтобы все всегда соглашались в рейтинге, и есть еще так много других суши-роллов.

    Вы даже представить себе не можете, вы можете купить роллы темаки, нигири, роллы умаки и многое другое, так много вариантов роллов, и не забудьте сашими.

    Однако у каждого будут свои вкусы, и самое лучшее в суши — это то, что всегда есть что-то для каждого.

    Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *