Сахар и кожа: Сладкая жизнь! Как сахар влияет на твою кожу
Как сахар влияет на красоту и молодость кожи
Так приятно иногда побаловать себя любимым десертом – лишним квадратиком шоколада, сливочным мороженым или ароматной сдобой. И даже понимая, что сахар не несет особой пользы, мало кто догадывается о его реальном влиянии на здоровье и молодость организма в целом. Особенно негативно чрезмерное употребление сладкого сказывается на состоянии и красоте кожи.
Как сахар влияет на кожу и наш организм
Гликирование – процесс взаимодействия сахаров и белков и повышение уровня глюкозы, которые происходят в организме после употребления сладостей. В результате образуются продукты избыточного гликозилирования – клеточный мусор или шлаки, засоряющие клетки и полностью перестраивающие их естественную работу.
pexels.com
Конечные продукты гликации провоцируют старение кожи, снижение мышечного тонуса, ухудшение циркуляции крови, изменение цвета и плотности кожи, появление тусклости и расширенных сосудов, а также уязвимость перед негативным воздействием солнечных лучей и появление гиперпигментации.
Злоупотребление сладким также травмирует и изменяет волокна коллагена – одного из основных белков кожи, сухожилий, связок и костей. Сахар нарушает их структуру, в результате чего волокна становятся менее эластичными по сравнению со здоровыми. Изменяются и функции коллагена – он становится нерастворимым и плохо связывает воду, что сразу отражается на внешнем виде кожи – она становится более сухой и менее упругой.
Кроме того, сахар негативно влияет и на внутреннюю микрофлору организма. Дело в том, что сладкое любят бактерии и микроорганизмы, присутствующие в теле каждого человека. На фоне чрезмерного употребления сахара они начинают активно размножаться и доставлять неудобства, проявляясь в виде грибков, молочницы, расстройства пищеварения и многих других заболеваний.
pexels.com
Сладкое может стать причиной и более серьезных проблем, ведь при употреблении простых углеводов с высоким гликемическим индексом происходят быстрый подъем уровня сахара в крови и резкие колебания уровня гормона инсулина.
Со временем это приводит к развитию устойчивости тканей к инсулину – инсулинорезистентности. Такое состояние грозит развитием диабета или ожирения. ⠀И конечно, даже здоровая кожа в ответ на большое количество сахара и негативные процессы в организме, которые он влечет за собой, реагирует воспалениями и обезвоживанием.
Часто кожа может выглядеть молодой и здоровой даже при частом употреблении сахара. Это объясняется тем, что процессы гликации не развиваются в ней активно до 30–35 лет. Но после могут протекать очень быстрыми темпами. В зрелом возрасте глюкоза становится в организме своеобразным клеем, который делает кровеносные сосуды неэластичными. Все это вызывает воспаление, которое в свою очередь приводит к ухудшению или полной остановке работы гладких сосудистых мышц и клеток.
Важно начать борьбу с гликацией как можно раньше, чтобы предупредить повреждение подкожных тканей и уменьшение эластичности и упругости кожи. Сделать это можно, полностью отказавшись или сократив количество употребляемого сахара. Заменить сладости можно сухофруктами, фруктами или орехами.
Что мы можем сделать для своей кожи
Если совсем отказаться от сладкого не получается, ухаживать за кожей нужно более тщательно.
Углеводы разрушают коллаген, из-за чего появляются морщины, овал лица провисает и становится менее четким. Также они становятся причиной обезвоживания и тусклости кожи. Чтобы этого избежать, стоит добавить в свой уход больше увлажняющих тонеров, масок, а также сывороток и кремов. Важно обращать внимание и на средства с подтягивающим и укрепляющим эффектом, даже если сейчас в этом нет видимой необходимости.
1 — pазглаживающий бальзам-пилинг с кунжутным молоком Erborian, 2 — yвлажняющая сыворотка с пребиотиками Lumene, 3 — yвлажняющее очищающее масло с экстрактом зеленого чая Innisfree, 4 — yкрепляющая сыворотка для лица с мгновенным эффектом лифтинга Caudalie, 5 — yвлажняющий крем-гель для лица Clinique, 6 — подтягивающая моделирующая маска для упругости кожи Dr.Jart
Сладкое в большом количестве ведет и к появлению воспалений, микротрещин и ухудшению оттенка кожи. Поэтому любительницам выпить кофе с круассаном не стоит забывать про регулярное отшелушивание кожи, а также ежедневное мягкое очищение со специальными косметическими средствами. Идеально подойдут гели и пенки с зеленым чаем и маслом чайного дерева.
Быть в курсе!
Раз в неделю делимся статьями и новостями на темы моды, красоты, осознанности и жизни звезд
Как сахар влияет на состояние нашей кожи и почему от сладкого лицо стареет? |
В наше время, когда сахар есть в 80% продуктов, которые мы покупаем в магазине, очень важно контролировать его употребление. Почему в рубрике #красота_спасет_мир мы говорим про употребление сахара? Вы слышали такое выражение «сахарное лицо»? Давайте разберемся, что это значит, вместе с косметологом-эстетистом @anasteisha_beautyface.
«Сахарное лицо» — что это?Кожа является важным выделительным органом, который, как в зеркале, отражает состояние всего нашего организма. Включая и показатель качества питания. В преждевременных признаках старения обычно «обвиняют» неправильный образ жизни, а также наличие в организме свободных радикалов и токсинов. Однако в ходе многочисленных исследований ученые выяснили, что старение организма начинается с процесса разрушения протеинов. И этот процесс (его называют гликация) начинается благодаря остаткам сахаров в клетках и тканях.
В итоге протеины деформируются до такой степени, что начинают сами выделять в организм токсины, нарушающие клеточный метаболизм. А коллаген, который является настоящим «корсетом» для нашей кожи, это тот же протеин. Как следствие корсет утрачивает свои функции и лицо стареет.
«Сахарное лицо» легко распознать:
исчезает блеск кожи;
кожный покров обесцвечивается;
на коже появляется морщинистая сетка;
проявляется расширение сосудов;
теряется эластичность и упругость кожи;
кожа становится уязвима под воздействием солнечных лучей;
появляется гиперпигментация;
ухудшается циркуляция крови;
появляются темные круги под глазами.
Свободные радикалы атакуют клетку с внешней стороны, а гликация разрушает ее изнутри. Кроме того сахар имеет способность «притягивать» и удерживать свободные радикалы в организме. Так что нужно не только применять различные средства ухода за кожей, но и свести к минимуму употребление сахара.
1) Перестать есть сахар. ВОЗ рекомендует допустимую норму 25 гр в день (6 чайных ложек) во всех продуктах.
2) Пить много воды.
3) Заняться кожей своего лица.
Первые два пункта зависят от вас, а с третьим может помочь косметолог. Что в этом случае подходит:
Массаж — улучшает кровообращение и как следствие улучшается питание кожи, выводятся токсины.
МИКРОНИДЛИНГ — омолаживает кожу физиологическим путем.
АППАРАТНЫЕ МЕТОДИКИ
УХОДОВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
Пусть у вас в жизни сладкими будут только поцелуи, воспоминания и сны! 😉
P.S. Ешьте побольше овощей и фруктов. Если есть возможность, испеките хлеб дома, или печенье, или блинчики.
Это гораздо полезнее для вашего здоровья и внешнего вида. Замените газировки на домашний компот, чай и воду. Ходите в рестораны быстрого питания как на праздник, а не как в порядке вещей ежедневно. И конечно же спорт. Да вы это и так знаете. Так что, здоровья и красоты вам, дорогие девушки. И помните: чтобы выглядеть хорошо, нужно любить себя. Тогда и «злой сахар» станет добрее. 🙂Пообщалась с косметологом и узнала про злой сахар — Анна Петрусь.
ПохожееКак сахар влияет на кожу лица
Для многих весна — депрессивный период, который нагоняет тоску и провоцирует нас скушать очередную конфетку. Чем это грозит вашей коже? Ответ уже в материале.
Когда мы едим конфету или любую другую сладость (сахар) у нас в организме происходит гликирование. Это взаимодействие белков, жиров и сахара. В результате которого образовывается вещество разрушающее природный коллаген, эластан и нарушает работу сосудов.
Замедление выработки коллагена (белок) в организме происходит после 25 лет.
Читать также Осенний уход за кожей: меняем бьюти-ритуалы
Как сахар влияет на кожу
Сахар влияет на общее состояние организма и кожу. Как мы сказали ранее, он провоцирует разрушения коллагена. Кожа теряет эластичность, появляются морщины и пигментация. Тональный крем вам точно понадобится, ведь большое количество сладостей приводит к ускорению выработки меланина. Кстати, темные круги и отеки под глазами — тоже результат употребления сахара.
Еще одна проблема, с которой сталкиваются сладкоежки — это сухость кожи. Организм обезвоживается, а клетки не удерживают влагу внутри. Если у вас проблемная кожа, которая склонна к высыпаниям или акне, то вам стоит отказаться от сладкого, ведь оно будет только усугублять кожные заболевания и добавлять новые воспаления.
Как сохранить молодость кожи
Для того, чтобы поправить ситуацию, нужно отказаться от сладостей и восстановить водный баланс с помощью правильного питания и специальных косметических средства. Обратите внимание на такие компоненты: гиалуроновая кислота, коллаген и масла. Употребляйте не больше двух ложечек сахара в день. Лучше покупать коричневый рафинад вместо белого (самый вредный вид).
Используйте сахар только для приготовления домашнего скраба!
Замените вкусный шоколад на полезные фрукты. Пейте больше воды. Не забывайте о том, что есть продукты, которые содержат так называемый «скрытый сахар». Среди них: приправы, кетчупы, добавки, йогурты и другие продукты.
Проверить свой организм можно с помощью анализа на гликированный гемоглобин. Это поможет сохранить молодость и здоровье!
Также вам будет интересно: Гиалуроновая кислота: эффективный компонент или маркетинговый обман?
Photo by rawpixel on Unsplash/Photo by Bill Craighead on Unsplash
Материалы по теме:
Как сахар сказывается на состоянии твоей кожи — Красота изнутри — Красота и здоровье — Beauty Edit
КАК САХАР ДЕЛАЕТ ТЕБЯ СТАРШЕ
Избыток сахара начинает сказывать в возрасте 35 лет, когда синтез коллагена в твоей коже снижается. С научной точки зрения это выглядит следующим образом: глюкоза «склеивает» волокна коллагена и эластана, в результате чего клетки кожи грубеют и ослабевают. Этот процесс называется гликацией (погугли). Внешне это проявляется в виде морщин, потери упругости и потускнения кожи – классический набор признаков старения.
Но сахар не только способствует разрушению коллагена. Он также сказывается на типе коллагена, который вырабатывают клетки твоей кожи. Крепкие устойчивые волокна превращаются в ослабленные и хрупкие, подверженные вредным влияниям окружающей среды, включая солнечное излучение – злейший враг твоей кожи!
БЕЗ ПАНИКИ
Просто знай: если уровень глюкозы в твоей крови находится в пределах нормы, то гликация для тебя – нормальный процесс, которому со временем подвержены все без исключения. Ненормально есть богатую сахаром пищу, в результате чего процесс гликации усугубляется.
ВРЕДНЫЙ САХАР
Самый очевидный источник сахара – конечно же, сладкие напитки, кондитерские изделия и выпечка, а также кофе и чай, если ты привыкла пить их сладкими. Но если ты действительно хочешь продлить молодость кожи, тебе придется сократить также и потребление простых углеводов, таких как белый хлеб и паста. Кроме того, смотри на состав продуктов и ищи скрытые источники сахара, например, кукурузный сироп, который увеличивает интенсивность гликации в 10 раз.
ПОЛЕЗНЫЙ САХАР
Рекомендованный уровень потребления сахара – не более 6 чайных ложек в день (примерно 100 кКал). Естественные разновидности сахара, такие как фруктоза и лактоза, могут быть полезны для организма. Они есть во фруктах и овощах, а также в молочных продуктах, наравне с полезной клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, необходимыми твоему организму.
ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ПРЯМО СЕЙЧАС?
Эффективнее всего сохранить молодость кожи тебе поможет здоровое питание, при котором ты будешь контролировать потребление калорий и избегать пищи, богатой сахаром.
Дополни свой рацион продуктами, богатыми антиоксидантами. Пей зеленый чай, ешь чернику, голубику и грецкие орехи, а также красный перец. Антиоксиданты борются со свободными радикалами и не дают им воздействовать на волокна эластана и коллагена.
Современные средства по уходу также способны нейтрализовать вредное воздействие сахара на твою кожу, но не так эффективно, как здоровое питание. Кремы и сыворотки, стимулирующие выработку коллагена, борются с процессом гликации и буквально выталкивают морщины изнутри – нам особенно нравятся средства линейки Ecollagen. Ну а если твоя кожа уже начала терять упругость, тебе подойдут средства для комплексного ухода с эффектом лифтинга, такие, как NovAge Ultimate Lift. И, конечно, не забывай каждый день пользоваться солнцезащитными средствами, предохраняющими твою кожу от вредного солнечного излучения.
К чему может привести полный отказ от сахара?
К чему может привести полный отказ от сахара?
Можно ли отказаться от сахара в ежедневном рационе? Как повлияет такое изменение рациона на организм? Поможет ли похудеть, улучшить фигуру? Будут ли негативные последствия?
В желудке сахар распадается на фруктозу и глюкозу. Глюкоза – основной источник энергии, необходимой для нормальной работы мозга, мышц, внутренних органов. Если она не поступает в организм, человек ощущает слабость, ему сложно концентрировать внимание, выполнять физическую работу, двигаться, возможна потеря сознания. При длительном недостатке глюкозы наблюдается истощение, нарушение работы пищеварительной системы.
Большая часть глюкозы поступает в организм современного человека в виде сахара. Не грозит ли ему истощение, если отказаться от сладких кристаллов в чистом виде, кондитерских изделий, напитков? Рафинированный сахар стал доступным продуктом питания в конце ХІХ века. До этого его производили очень мало, и он отсутствовал в ежедневном меню людей, но у них было достаточно сил для географических и интеллектуальных открытий, войн, подвигов, продолжения человеческого рода и благоустройства нашего мира.
Вред от употребления сахара
Врачи-диетологи рекомендуют здоровым людям ограничивать употребление сахара: не больше 25-30 грамм в сутки. Но, по статистике, средняя норма его потребления в России – 107 грамм, в США – 160 грамм.
Сладкая жизнь дает горькие последствия:
- ожирение – с каждой ложкой белых кристаллов мы получаем 20-30 калорий, которые превращаются в жировые отложения, вес увеличивается, двигаться становится тяжелей, и развивается заболевание;
- сахарный диабет;
- снижение иммунитета;
- атеросклероз;
- повреждение стенок сосудов;
- уменьшение прочности костных тканей;
- размножение во рту микроорганизмов, разрушающих зубную эмаль.
При расщеплении и выведении сладостей желудок, печень, почки, поджелудочная железа испытывают повышенную нагрузку, что провоцирует сбои в их работе, развитие заболеваний эндокринной, пищеварительной и выделительной системы.
Польза
Вредно излишнее употребление сахара, но полностью лишать организм глюкозы нельзя, она необходима, чтобы поддерживать нормальный углеводный обмен. При его нарушении снижается работоспособность. Клетки мозга, не получая питание, работают медленней, человеку трудно сосредоточиться, выражать свои мысли, генерировать новые идеи. Появляется раздражительность, агрессивность. Но достаточно съесть сладкий десерт, и через несколько минут появятся силы, свежие мысли, улучшится настроение.
Но глюкоза содержится не только в белом рафинированном сахаре. Это природный углевод, которым богаты сладкие фрукты, овощи. Природные сахара есть в меде, молочных продуктах, орехах. Их употребление позволяет получить суточную норму глюкозы, фруктозы, лактозы, которой достаточно для нормальной работы организма.
Почему трудно отказаться от сладостей?
При употреблении рафинированного сахара в мозгу вырабатываются серотонин и дофамин – гормоны удовольствия. Он вызывает привыкание как наркотические препараты. Отказ от него может вызывать неприятные ощущения:
- раздражительность, подавленность, чувство тревоги;
- снижение работоспособности, быструю утомляемость при физическом и интеллектуальном труде;
- головные боли;
- бессонницу;
- боли в мышцах;
- нарушение режима питания – в привычное время завтрака, обеда, ужина аппетит пропадает, но в неурочное время возникает сильное желание съесть что-нибудь сладкое.
Если проявить силу воли и отказываться от сладкого, негативные последствия отказа исчезнут через 2-3 недели: наладится сон и аппетит, вы почувствуете легкость и прилив энергии, улучшится самочувствие, настроение.
Отказ от сахара в чистом виде
Если вы хотите сбросить лишний вес, укрепить здоровье, можно отказаться от употребления сахара в чистом виде. Чаще всего мы добавляем его в чай, кофе, салаты с фруктами. Но гурманы советуют наслаждаться естественным вкусом хорошего чая и кофе. Они считают, что сладость только разрушает гармонию вкуса этих напитков. Ее нужно почувствовать, научиться ею наслаждаться, и вам будет легко отвыкнуть от сладкой добавки и лишних калорий. Спелые фрукты, если это не лайм или лимон, содержат много фруктозы. Они достаточно сладкие, а стремление посыпать их белыми кристалликами или пудрой – дань привычке, от которой несложно отказаться и со временем забыть о ней. Чтобы оценить преимущества естественного вкуса, пейте хороший ароматный чай, кофе, ешьте спелые, свежие фрукты.
Отказ от сахара в продуктах питания
Рафинированный сахар вызывает привыкание, улучшает вкус, и производители максимально используют эти свойства недорогого продукта, добавляя его не только в кондитерские изделия, но и в хлеб, маринованные овощи, колбасы, майонез, кетчуп и т.д. При полном отказе от него, ассортимент продуктов, закупаемых в супермаркете, существенно сократится. Но, исключив из рациона колбасу, майонез, соусы длительного хранения, конфеты, печенье и другие сахаросодержащие продукты, вы сохраните здоровье, снизите риск развития сахарного диабета, ожирения, атеросклероза. Без них несложно составить разнообразное вкусное повседневное или праздничное меню. Чтобы организм получал достаточно энергии, используйте продукты богатые белками и углеводами: крупы, мясо и рыбу, овощи, фрукты.
Преимущества отказа от сладостей
Преимущества отказа от употребления рафинированного сахара и содержащих его продуктов, подтверждены исследованиями врачей в странах Европы, в России, в США:
- эффективная профилактика сахарного диабета;
- облегчается контроль массы тела – сладкая пища насыщает ненадолго, голод возникает через 30-40 минут после съеденного пирожного, а если выбрать нежирное мясо с порцией овощного салата, в котором в 3-4 раза меньше калорий, аппетит появится через 2-3 часа;
- уменьшается риск развития гипертонии, сосуды дольше сохраняют эластичность, что облегчает работу сердца и снабжение мозга кислородом и питательными веществами;
- люди, не злоупотребляющие сладостями, дольше остаются физически активными и сохраняют ясность мышления;
- в подростковом возрасте уменьшается количество высыпаний на коже, а в зрелом – улучшается цвет лица, позже появляются морщины.
Отказ от сахара: 10 советов
Отвыкнуть от сахара – широко распространенного продукта, вызывающего сильную зависимость, сложно. Простые советы помогут быстрей перейти на новый режим питания, и наслаждаться здоровой пищей.
Совет 1: когда нужна консультация врача?
Здоровый человек может изменить свой рацион, отказавшись от сладостей, не обращаясь к врачу. Но, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, печени, при которых нужно соблюдать определенную диету, вносить в нее коррективы можно только после консультации с врачом. Она нужна и тем, кто страдает расстройствами пищевого поведения, имеет недостаток массы тела или страдает от ожирения. При ожирении резкое изменение рациона, снижение его калорийности и быстрая потеря веса могут быть опасны. Если от сладкого хочет отказаться подросток, родители должны проконтролировать, чтобы его рацион был достаточно калорийным, чтобы полностью обеспечить энергетические потребности растущего организма.
Совет 2: мотивация
Чтобы отвыкнуть от сладостей, нужно 3-4 недели бороться с соблазном. Не поддаться поможет четкое понимание преимуществ отказа от сахара в чистом виде и содержащих его продуктов.
Вы страдаете от лишнего веса? Сахар в рационе – это не только лишние калории, но и сложности контроля аппетита. При поступлении в организм глюкозы, ответственный за чувство насыщения гормон лептин, перестает работать. Насыщение возникает не сразу после приема пищи, а через 20-30 минут, за которые человек успевает съесть лишнее.
Частые простуды и другие заболевания мешают жить полноценной жизнью, строить карьеру, путешествовать? Отказ от сладкого укрепит иммунитет, способствует нормализации давления, благотворно влияет на работу мозга.
Совет 3: уменьшайте количество сахара постепенно
Чем больше сладостей вы употребляете, тем трудней отвыкать от них. У тех, кто привык пить несладкий чай, кофе, не любит конфеты, печенье, пирожные, сладкую газированную воду, редко возникает желание полностью отказаться от сахара, ведь его количество в рационе и влияние на организм незначительно. Сладкоежкам легче отвыкать от сладкого постепенно. Тогда симптомы, напоминающие наркотическую ломку, будут меньше выражены. Составьте график изменений рациона. Начните с отказа от сладостей к чаю или перестаньте добавлять в напитки сахар. Через неделю откажитесь еще от одной «сладкой» привычки. Найдите замену продуктам, содержащим сахар. За 2-4 недели можно полностью исключить рафинированный сахар из рациона.
Совет 4: изучайте состав продуктов
Сахароза содержится в несладких продуктах питания. Ее добавляют в хлеб, соусы, маринады, сокосодержащие напитки, йогурты. Изучайте в магазинах состав продуктов. Откажитесь от покупки полуфабрикатов, завтраков, обедов и ужинов в заведениях общепита. Хлеб и хлебобулочные изделия можно выпекать самостоятельно: хлебопечка позволяет приготовить их с минимальными затратами времени и сил. Вместо вареной колбасы, в составе которой есть не только сахар, но и соя, крахмал, усилители вкуса, красители, консерванты, можно готовить запеченное в духовом шкафу мясо, а кетчуп заменить натуральным томатным соком. Майонез без сахара можно приготовить в блендере меньше, чем за минуту, и в нем тоже не будет консервантов и других химических добавок.
Совет 5: чем заменить сахар
Если вам очень хочется сладкого, можно купить в аптеке заменители сахара: сукразит или ксилит. Эти препараты разработаны для больных сахарным диабетом и выпускаются в виде таблеток или драже. Одна таблетка заменяет ложку сахарного песка или кубик рафинада, но содержит 0 калорий. Препарат термически устойчивый, он сохраняет свойства при добавлении в горячий чай, кофе, молоко, тесто или крем. Он снимает симптомы, возникающие при отказе от сладкого (раздражительность, чувство тревоги, бессонницу), не влияет на углеводный обмен, но, как и рафинированный сахар, увеличивает аппетит. Его можно использовать в период отвыкания от сладостей и иногда употреблять, чтобы насладиться любимым вкусом, если нет проблем с весом и контролем аппетита.
Совет 6: натуральные заменители
Заменить рафинированный сахар можно и натуральными продуктами: медом, сухофруктами, изюмом, свежими фруктами и овощами. Мед имеет ряд преимуществ: натуральный продукт, содержащий не только фруктозу и глюкозу, но и витамины, минералы, биологически активные вещества, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, благотворно влияет на состояние кожи. Полезны и сухофрукты, сладкие свежие фрукты и овощи. Но эти продукты калорийные, и если вы отказываетесь от сладостей, чтобы сбросить лишний вес, их употребление нужно ограничивать. Изучите таблицу калорийности свежих фруктов. Съев 100 г банана, вы получаете 89 калорий, а в 100г вишни или черешни – 52, мандарина – 33, клубники – 30, арбуза – 27.
Совет 7: сбалансируйте свой рацион
Убрав из рациона рафинированный сахар, позаботьтесь, чтобы организм получал достаточно сложных углеводов, которые обеспечат его энергией. Включайте в ежедневное меню каши из цельного зерна, хлеб с отрубями, овощи, фрукты. Чувство длительного насыщения дает и богатая белками пища: нежирное мясо, рыба, сыры. Готовьте из этих продуктов любимые блюда, чтобы получать не только белки, углеводы, витамины, минералы, но и удовольствие от еды. Используйте натуральные специи, пряные травы, покупайте любимые сорта чая, кофе, натуральный горький шоколад, морепродукты.
Совет 8: не покупайте сладости
Не держите дома запас сладостей для гостей или про запас, чтобы не было соблазна съесть чуть-чуть, а потом еще чуть-чуть. Гостям можно предложить фрукты, чай с медом или кофе, сваренный в турке с солью, перцем, кардамоном и т.д.
Не покупайте сладости на перекус, если нет времени на полноценный обед. Вырабатывайте правильные пищевые привычки: пройдите мимо полки с конфетами в отдел фруктов. Банан насытит не хуже шоколадного батончика, булочки или пирожного и чувство сытости дольше сохранится.
Совет 9: ищите единомышленников
Перед тем, как отказаться от сладостей, обсудите свое решение с членами семьи, расскажите им о негативных последствиях употребления рафинированного сахара и пользе здорового питания. Если они поддержат вас, не будут предлагать вам сладкого, и еще лучше – сами откажутся от него, отказ от него пройдет легче. Расскажите об изменениях своих пищевых привычек друзьям, не стесняйтесь напоминать, что не нужно предлагать вам десерты, приносите с собой фрукты.
Совет 10: осторожней с алкоголем
Сахароза присутствует не только в десертах, газированных безалкогольных напитках, но и в десертных винах, ликерах, коктейлях на их основе. Если организм отвык от нее, не стоит напоминать ему о сладком наркотике. В состоянии даже легкого опьянения слабеет сила воли, и сложно устоять от искушения съесть еще и шоколадку, пирожное.
10 серьезных причин, почему стоит сократить потребление сахара
Содержание статьи
Ни для кого не секрет, что белый сахар в больших количествах опасен для организма не только ожирением, но и многими другими заболеваниями. В этой статье мы собрали 10 вредных свойств белого сахара, которые могут навредить вашему здоровью и спровоцировать необратимые изменения.
Инсулиновая резистентность
Когда мы едим пирожное, пьем сладкую газированную воду, в организме увеличивается уровень глюкозы. Чтобы убрать сахар из крови и отправить его в клетки, организм начинает производить инсулин. Это естественный процесс при условии, что вы правильно питаетесь и придерживаетесь здорового образа жизни. Но если вы чрезмерно поедаете сладкое или фастфуд, то организму приходится вырабатывать слишком много инсулина, вследствие чего наши клетки перестают воспринимать его. Такие изменения со временем могут способствовать появлению диабета, синдрома резистентности, заболеваний сердца.
Зависимость от сахара
Сахар влияет на наш мозг, психику и может вызвать зависимость сравнимую с наркотической. В процессе поедания сладкого в организме выделяется большое количество дофамина и опиоидов, происходят нейрохимические изменения, которые очень похожи на изменения при употреблении наркотиков.
Пройдите онлайн-курсы бесплатно и откройте для себя новые возможности Начать изучениеПреждевременное старение кожи
Помимо заболеваний и зависимости сахар также провоцирует снижение коллагена и эластина, которые отвечают за упругость кожи. В результате негативного воздействия сладкого на организм человека кожа становится тусклой, появляются морщины, снижается эластичность.
Разрушение зубов
Именно сахар является причиной появления кариеса на зубах. Практически 90% людей сталкиваются с разрушением зубов из-за употребления большого количества сладкой пищи. Даже тщательная и долгая чистка зубов не поможет избежать вредного влияния. Единственный выход — это отказаться от употребления сахара.
Снижение жизненной энергии
Наверняка вы ощущали после поедания торта или пиццы небольшую усталость, начинало клонить в сон и хотелось ненадолго вздремнуть. Это так глюкоза влияет на наш организм, подавляя бодрость и энергию.
Увеличение аппетита
Еда с большим содержанием фруктозы подавляет гормон, отвечающий за ощущение сытости, таким образом, вы съедаете больше положенного. Перекусы сладким и углеводным не насытят вас надолго, через час вам захочется опять что-нибудь съесть.
Лишний вес
Этот пункт, как следствие предыдущего. Вы никогда не наедитесь жирной или сладкой едой, чувство сытости продлится максимум час, после чего вы опять захотите что-то съесть. Регулярное поедание приведет к набору лишнего веса и проблемам здоровья, которые очень тяжело будет исправить.
Можно сделать один единственный вывод, что белый сахар не приносит никакой пользы человеческому организму, только один вред. Поэтому важно исключить его или минимизировать в своем рационе, чтобы прожить здоровую и полноценную жизнь. Это был один из принципов биохакинга, который направлен на продление жизни и улучшение организма человека. Еще больше информации вы можете узнать из бесплатного вебинара «Остров продуктивности».
Гликация и старение: как сахар влияет на кожу
Что такое гликация (гликирование)
Гликирование – это химическая реакция, которая происходит в результате присоединения сахаров (углеводов) к белкам. Эта реакция затем производит гликозилированные белки. Это явление более известно под названием «реакция Майяра». Это естественная реакция, которая происходит в живых организмах, например, во время старения, но также и в продуктах питания, когда они готовятся при высокой температуре. Однажды возникшая реакция необратима. Действительно, эти гликированные белки довольно вредны для организма, потому что они не могут быть ни разрушены, ни высвобождены организмом.
Обычно, когда мы едим, организм расщепляет углеводы на сахара, такие как глюкоза и фруктоза. Затем он использует их для “подпитки” всего, что мы делаем. Однако иногда, особенно с возрастом и когда мы потребляем слишком много сладких или пережаренных продуктов, эти сахара взаимодействуют с белками и жирами аномальным образом, производя вредные молекулы, называемые конечными продуктами гликирования (молекулы AGE).
Чем больше AGE в нашем теле, тем стремительнее мы стареем. Ученые обнаружили это, изучая диабетиков. Ключевым моментом здесь является уровень сахара в крови — чем выше уровень глюкозы в крови, тем больше молекул AGE. Диабетикам труднее всего контролировать уровень сахара в крови. Ученые обнаружили, что в результате они, как правило, стареют быстрее, чем люди без повышенного уровня сахара в крови.
«Почему я говорю, что гликирование – это как жарить себя изнутри? К примеру, когда мы жарим мясо на гриле, оно темнеет, становится коричневым, потому что формируются RAGE и AGE, продукты гликации (белки сшиваются высокой температурой). Когда мы его едим, мы получаем продукты гликации AGE и RAGE, которые чужды нашему организму, и он не знает, как расщеплять и выводить их – он к этому просто не приспособлен. Поэтому они накапливаются у нас в организме, нарушая и загружая систему детокса. Поэтому мы не рекомендуем есть жареные мясо или рыбу. А при избыточном количестве углеводов (сахара) в пище процесс гликации формируется внутри нас и приводит к избытку молекул AGE и RAGE и воспалению.»
Дорина Донич
д.м.н., врач акушер-гинеколог, врач биорегенеративной и антивозрастной медицины
В исследовании 2001 года, например, было отмечено, что AGE вызывают осложнения диабета и процессов старения, причем AGE особенно влияют на такие вещи, как коллаген (который придает коже упругость) и эластин (который помогает коже прийти в норму после растяжения).
Исследование 2003 года также отметило, что AGE образуют перекрестные связи между белками, изменяя их структуру и функции настолько, что они вызывают ретинопатию, нейропатическую боль, атеросклероз и многое другое.
Гликация и старение
Коллаген, важный компонент кожи, является одним из белков, наиболее подверженных гликированию. Его основная роль заключается в обеспечении сплоченности клеток для поддержания сопротивления тканей. Со временем гликированные белки накапливаются в наших клетках и в конечном итоге разрушают поддерживающий матрикс кожи. Сахар, который связывается с коллагеном и эластином, со временем делает их жесткими. Так эти важнейшие белки со временем разрушаются, а кожа постепенно теряет эластичность и однородность тона, покрываясь морщинами.
Коллаген — это белок, который присутствует в организме повсеместно: в коже, в хрящах, костях, определенных органах или даже в стенках кровеносных сосудов. Поэтому последствия гликирования не ограничиваются только кожей. Когда гликированные белки прикрепляются к коллагену в суставах, они становятся более жесткими, и остеоартрит может развиваться быстрее. Когда коллаген в артериях поражен, они становятся жесткими, и это значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они также могут влиять на развитие катаракты, прикрепляясь к белкам хрусталика.
Гликированные белки ускоряют старение, потому что, связываясь, они блокируют работу различных белков в организме. Таким образом, они позволяют быстрее развить эффекты старения, будь то физические и видимые или патологические и невидимые. Таким образом, гликация напрямую или опосредованно участвует в процессе старения и влияет на весь организм.
Влияние гликации на внешность
В 2001 году Британский журнал дерматологии сообщил, что после 35 лет гликирование в коже усиливается и продолжает расти по мере того, как мы становимся старше. Хуже того, когда мы подвергаемся воздействию ультрафиолетовых лучей, они ускоряют гликацию, вызывая дальнейшее старение кожи.
В более позднем исследовании 2011 года были обнаружены аналогичные результаты, при этом исследователи сообщили, что воздействие УФ-лучей «резко усиливает накопление AGE». Они добавили, что AGE «модифицируют коллаген кожи, снижая ее эластичность, и одним из результатов является образование морщин».
Другие эффекты гликации включают:
-
Возрастные пятна;
-
Морщины;
-
Гиперпигментация;
-
Снижение эластичности кожи;
-
Неровный оттенок и тусклость кожи;
-
Провисание тканей;
-
Воспаление;
-
Опухоли.
В 2013 году было проведено любопытное исследование: у 600 участников — мужчин и женщин в возрасте от 50 до 70 лет проверили уровень глюкозы в крови. Затем их фотографии показали другой группе людей, которые никогда их раньше не видели. Задача была в том, чтобы угадать возраст людей на фото.
В результате люди с более высоким уровнем сахара в крови были признаны старше, чем люди с более низким уровнем сахара. С каждым увеличением уровня сахара в крови на 1 миллимоль на литр предполагаемый возраст увеличивался на пять месяцев! Исследователи отметили, что даже среди участников, не страдающих диабетом, более высокий уровень глюкозы связан с более высоким предполагаемым возрастом.
Как остановить гликацию
Как визуально уменьшить свой возраст и замедлить процесс старения?
К счастью, есть несколько решений, позволяющих уменьшить образование продуктов гликирования и, следовательно, снизить их влияние. И это в основном касается пищи, нашего топлива. Выделим несколько способов минимизировать разрушительное действие молекул AGE:
-
Ограничьте поступление в организм быстрых (простых) углеводов. Важно сократить потребление всего, что может очень быстро повысить уровень сахара в крови, а именно:
-
Добавьте медленные сахара (сложные углеводы). Они также играют свою роль, потому что влияют на уровень сахара в крови. Выбор цельных углеводов с более низким гликемическим индексом также уменьшит эффекты гликации.
-
Не слишком зажаривайте пищу. Некоторые методы приготовления при очень высокой температуре, такие как приготовление на гриле или очень продолжительное приготовление, способствуют реакции Майяра. Это выглядит как коричневые пятна на пище. Такая еда тоже становится источником продуктов гликирования. Пожтому стоит отдать предпочтение приготовлению при низкой температуре, например, на пару.
-
Употребляйте сырые фрукты и овощи. Это также помогает сдержать продукты гликирования, потому что растительные продукты богаты антиоксидантами, которые помогают организму не производить гликированные молекулы.
-
Добавьте воды. Не менее важно хорошее увлажнение. Вода помогает, помимо прочего, стимулировать коллагеновые волокна, что повышает эластичность кожи.
Таким образом, важно иметь хорошую, полноценную, разнообразную и сбалансированную диету с правильно приготовленными блюдами и умеренным количеством сахара и промышленных продуктов.
И, конечно, регулярно занимайтесь спортом, чтобы снизить ущерб, причиненный молекулами AGE.
Краткие выводы
-
Гликирование — это химическая реакция, которая происходит в результате присоединения сахаров (углеводов) к белкам;
-
Со временем гликированные белки накапливаются в наших клетках и в конечном итоге разрушают поддерживающий матрикс кожи;
-
Гликация влияет на появление признаков старения — например, морщин и пигментных пятен;
-
Уровень гликирование можно снизить и избежать разрушительного воздействия сахара на кожу.
Список использованной литературы
-
Емельянов, В. В. (2016). ГЛИКИРОВАНИЕ, АНТИГЛИКИРОВАНИЕ И ДЕГЛИКИРОВАНИЕ: РОЛЬ В МЕХАНИЗМАХ СТАРЕНИЯ И ГЕРОПРОТЕКЦИИ (обзор литературы). Advances in Gerontology, 29(3), 407-416.
-
Vlassara, H (1996) Advanced glycation end-products and atherosclerosis. Ann Med 28, 419–426.CrossRefGoogle ScholarPubMed
-
Monnier, VM (1989) Toward a Maillard reaction theory of aging. Prog Clin Biolog Res 304, 1–22.Google Scholar
Декоративные ткани напрямую — не найдено
Технические характеристики продукта — Оценка истирания?
Двойной рейтинг истирания не применяется к ткани, используемой для постельного белья, штор, драпировки или других применений, где ткань не подвергается истиранию. Двойной рейтинг истирания, применимый к ткани, используемой для обивки, получен в результате отраслевого испытания, которое измеряет устойчивость ткани к типичному истиранию, которое ожидается при использовании мягкой мебели.
Общие правила для мягкой мебели для жилых домов:
Меньше 5000 двойного истирания или код «LD» подходит для домашнего декора для легкой обивки (не для повседневного использования, а для декоративной привлекательности).
5000 — 14900 Double Rub Rating или код «MD» подходит для обивки домашнего декора средней интенсивности, например, жилых комнат.
15000 — 29900 Двойной рейтинг истирания или код «RD» подходит для повседневных и интенсивных обивок домашнего декора.
30000 и выше, двойная стойкость к истиранию или код «HD», подходит для обивки жилых и коммерческих помещений, подвергающихся «экстремальному использованию». Код
«LDO» указывает на выбор ткани, которая рекомендована только для «легких наружных» обивочных работ, где подушки не используются регулярно и их можно легко снять и хранить вдали от вредного ультрафиолетового излучения, когда они не используются.Эти варианты не предназначены для обычной обивки внутренней мебели, поскольку они не сконструированы таким образом, чтобы выдерживать истирание при регулярном использовании. Если вам нужна более прочная уличная ткань, которую можно также использовать для внутренней обивки, мы рекомендуем высокопроизводительную внутреннюю и наружную ткань от Sunbrella, Bella-Dura и Covington.
Общие рекомендации по коммерческой мягкой мебели:
Поверхностный износ ткани, вызванный трением и контактом с другой тканью.Ассоциация контрактного текстиля «ACT» РУКОВОДСТВО Общие договорные обивки ASTM D4157-02 (ACT одобрено # 10 Cotton Duck) 15 000 двойных протирок Метод Wyzenbeek ASTM D4966-98 (давление 12 кПа) 20 000 циклов Метод Мартиндейла Heavy Duty ASTM D4157-02 (одобрен ACT # 10 Cotton Duck) 30 000 двойных протирок по методу Визенбека ASTM D4966-98 (давление 12 кПа) 40 000 циклов по методу Мартиндейла Примеры конечного использования тяжелых установок, где обивочные ткани, рассчитанные на 30 000 двойных протираний, должны быть подходящими: односменные корпоративные, гостиничные номера / апартаменты, конференц-залы и столовая.
ACT признает, что существуют ситуации экстремального износа, которые могут потребовать более высокого уровня стойкости к истиранию. Примеры конечного использования, для которых может потребоваться более 30000 двойных протирок, включают: круглосуточные транспортные терминалы, круглосуточный телемаркетинг, круглосуточные пункты неотложной помощи, круглосуточные игровые зоны в казино и такие общественные места, как театры, стадионы, лекционные залы и рестораны быстрого питания. . Настоятельно рекомендуется, чтобы двойное трение, превышающее 100 000, не приносило дополнительной пользы от использования.Более высокая стойкость к истиранию не обязательно означает значительное продление срока службы ткани.
Испытания Визенбека и Мартиндейла — это два метода, обычно используемых для прогнозирования износостойкости. Фактическая производительность определяется многими факторами, такими как содержание волокна, переплетение, отделка, дизайн мебели, техническое обслуживание, чистка и использование. Долговечность обивочной ткани — это сложное взаимодействие (комбинация) ряда эксплуатационных испытаний, которые, помимо истирания, включают проскальзывание шва, пиллинг, прочность на разрыв и использование.Между тестами Wyzenbeek и Martindale нет корреляции, поэтому невозможно оценить количество циклов, которые были бы достигнуты в одном тесте, если бы были известны результаты другого теста.
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ ASTM D4157-02 Колебательный цилиндр (Wyzenbeek) ASTM D4157-02 — это испытание Американского общества испытаний и материалов. Для этого испытания используется машина Wyzenbeek, позволяющая плотно затягивать образцы исследуемой ткани в раме и удерживать их в неподвижном состоянии. Отдельные образцы для испытаний, вырезанные в направлении основы и утка, затем растирают взад и вперед, используя одобренную ACT хлопчатобумажную ткань № 10 * в качестве абразива.Количество циклов двойного истирания, достигнутое до того, как произойдут два обрыва пряжи или заметный износ, регистрируется как рейтинг абразивного истирания ткани.
Абразивный материал для проволочных экранов рекомендован ACT для использования с обивкой с виниловым и полиуретановым покрытием, а также может быть использован для испытания 100% олефиновых тканей.
ASTM D4966-98 Martindale ASTM D4966-98 — это метод испытаний Американского общества испытаний и материалов (ASTM). Это колебательный тест. Образцы ткани устанавливают плоско и натирают в виде восьмерки, используя кусок камвольной шерстяной ткани в качестве абразива.Подсчитывается количество циклов, которые может выдержать ткань, прежде чем она покажет нежелательное изменение внешнего вида (обрывы пряжи, пиллинг, дыры). Количество циклов определяет степень истирания.
кристаллов пота, кожа кактуса и сахарный тростник станут тканями будущего в 2020 году
Future Fabrics Expo — это «одна из самых больших историй успеха в моде», — говорит мне всемирно признанный защитник устойчивой моды Орсола де Кастро, когда мы проходим через это. выставка года.Пробираясь через рельсы и рельсы с новыми тканями в лондонском Victoria House, невозможно не вдохновиться огромным количеством представленных инноваций. Площадь 22 000 квадратных футов заполнена дизайнерами, поставщиками и новаторами, которые обсуждают будущее этой многомиллионной индустрии.
Выпуск 2020 года — самая крупная выставка. Он состоит из более чем 5000 материалов, закупаемых по всему миру и ответственно производимых, с причудливым дизайном, который действительно опережает тенденции.
Кристаллы пота, кожа фруктов и овощей и биоразлагаемые блестки — это лишь некоторые из новинок, которые демонстрируются в этом году. Мероприятие, организованное основателем и директором Ниной Марензи, проходит под эгидой Sustainable Angle, некоммерческой организации, поддерживающей устойчивость в моде и текстиле.
Наткнувшись на саму Маренци на полпути к выставке, она говорит о «значимом, ориентированном на будущее и благоприятном для климата» характере мероприятия 2020 года, отмечая свою страсть к регенеративным методам ведения сельского хозяйства, представленным на выставке в этом году.«Вот где мода может сыграть свою самую большую роль!» — с энтузиазмом говорит она.
Кожа кактуса и шкуры лука
В стремлении продемонстрировать альтернативы невозобновляемым полиэфирам на масляной основе и хлопку, многие ткани в этом году имели фруктовую и овощную тематику. Веганские кожи на выставке варьировались от ананаса до банана и даже из побочных продуктов луковой кожицы.
Одним из новичков на сцене был бренд Desserto, который производит кожу кактусов на биологической основе. Он полностью веганский и выращивается в Сакатекасе, Мексика, на органической плантации, питаемой дождевой водой.Сырой материал для кактуса получают из кактуса опунции, который отбирают и режут, используя только зрелые листья, чтобы не повредить само растение. Более того, кожа кактуса настолько прочна и долговечна, что используется не только в моде, но и в производстве мебели и автомобилей.
Вы когда-нибудь слышали, чтобы луковая шелуха использовалась в качестве ткани? Cebolla Veneer — это детище Ренуки Рамануджама, выпускницы Central Saint Martins в Лондоне. Она собирала кожуру красного и белого лука из ящиков в супермаркетах и из домашней кухни, чтобы сделать одноразовый биоразлагаемый материал.Кипячая шкуры, Ренука склеил их клеем на биологической основе, прежде чем сжать их, чтобы сформировать нежные листы. Затем сточные воды отделяли и использовали для окрашивания тканей.
Продолжая тему фруктов и овощей, на мероприятии также было представлено новое поколение Piñatex, эволюционировавшее из существующего Piñatex Original. Из чего это сделано? Конечно, ананасы. Ткань состоит из отходов урожая ананасов с использованием длинных листьев, окружающих плоды, которые обычно выбрасываются.Этот метод производства является частью принципов циркулярной экономики, которая сводит к минимуму отходы и делает универсальный материал, используемый в моде, аксессуарах и даже интерьерах. Поставщик Piñatex Ananas Anam лидирует на рынке ананасов — нашим любимым продуктом был металлический серебристый рюкзак от бренда Luxtra.
Экологичные блестки и шелковистая одежда для вечеринок
Несмотря на наш обширный список из 60 экологически чистых брендов, которые должны присутствовать на вашем радаре , все еще сложно найти зеленую одежду для вечеринок для вечеринок.Традиционные экологически чистые ткани, такие как конопля или лык, как правило, тяжелее, но новаторы теперь приспосабливаются к созданию тонких, блестящих тканей для более гламурного вида. Компания Future Fabrics подтолкнула нас к открытию прекрасного многоцветного материала TENCEL ™, например, который мог бы служить основой для прозрачного платья или блузки в стиле шифона. Волокна лиоцелла TENCEL ™ известны своим бережным отношением к коже, поскольку производятся из древесины экологически безопасного сырья.
В другом углу комнаты мы обнаружили перила из роскошного трикотажа из натурального хлопка.Из всех остальных сиял золотой блестящий образец, казалось бы, идеально подходящий для блестящего платья холодными зимними ночами. Это заставило нас задуматься, зачем нам носить что-нибудь еще? Когда в комнате так много экологически чистых решений, это заставляет задуматься, почему полиэфирам на пластиковой основе все еще удается доминировать на рынке.
Затем была компания Chul Organic Thai Silk, первая шелковая компания, получившая сертификат Global Organic Textile Standard (GOTS). Это означает, что все этапы производственного процесса шелка были экологически чистыми и социально ответственными.Проведя пальцами по образцам, шелк был гладким, легким и плавным на ощупь.
На одном столе стояли органические кружева Modespitze и компания Sustainable Sequin, которые представляли детали и отделку, которые чаще всего используются в повседневной одежде. Вышитая сетка, тюль и сетчатое кружево (также сертифицированное GOTS) используются для изготовления свадебных платьев и представлены в виде орнаментальных, геометрических и цветочных узоров. Что касается блесток, то, по словам основательницы компании Рэйчел, они используются как в украшениях, так и в качестве декоративной отделки тканей.
Обычно блестки получают из нефти, а их мерцание достигается с помощью химических или металлических покрытий. Таким образом, тот факт, что эти устойчивые блестки сделаны из биопластической пленки, означает, что они могут безопасно биоразлагаться, получая их из возобновляемых культур. Это намного предпочтительнее, чем блестки на основе ПВХ, которые сохраняются в окружающей среде в течение тысяч лет.
Кристаллы пота и вешалки из травы
На мероприятии этого года особенно выделялись детали.Ни один камень не остался незамеченным — даже сами вешалки для одежды были зелеными!
Cortec — это бренд, который с 1961 года разрабатывает вешалки для профессиональной одежды. Последняя разработка компании — вешалки из полевой травы. Этот материал называется «Agriplast» и производится из волокон региональной травы и переработанных / биоразлагаемых пластиков, соединенных вместе. Впечатляет то, что вешалки для одежды доказали снижение выбросов CO2 до 64% по сравнению с пластиковыми вешалками. Точно так же региональный аспект означает, что трава используется из местных районов Германии, что снижает выбросы от транспорта.
Future Fabrics посвятила целую область экологически чистым решениям для подошв обуви, от использования водорослей и пробки до даже пены сахарного тростника в качестве основного материала. Эти идеи новы в отрасли, где большая часть обуви изготавливается из пластика. Согласно National Geographic , большая часть обуви изготовлена из «пластика и материалов, подобных пластику, от мягкой подошвы до заостренных каблуков, вязаного полиэстерового верха и хрупких отверстий для глазков». Более того, из-за их конструкции, которая включает в себя сшивание и склейку компонентов, «их практически невозможно переработать.”
И последнее, но не менее важное: когда-нибудь думали об использовании собственного тела для создания материалов? Возможно, самой удивительной технологией, с которой мы столкнулись, была коллекция Элис Поттс, основанная на кристаллизации человеческого пота. Коллекция называется «Perspire» и создана в результате естественного процесса извлечения молекулярных соединений из пота человека, создавая «вторую кожу для нашего тела».
Кристаллы пота уже использовались в искусстве и ювелирных изделиях, но проект Алисы особенно уникален, поскольку он проявляется в разнообразии цветов и текстур.В одном из совместных проектов Алиса украсила высокие каблуки Natacha Marro кристаллами пота, демонстрируя будущее телесных жидкостей, играющих декоративную функцию в моде.
Женский двусторонний ремень из усохшей кожи Cole Haan — Maple Sugar-Chestnut
Характеристики продукта
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА для всех заказов внутри страны на сумму более 50 долларов США **
Заказы на обувь TheShoeMart все еще доставляются вовремя в связи с пандемией COVID-19
Время обработки
- Все заказы отправляются в течение 1-2 рабочих дней
- Экспресс-заказы будут отправлены в течение 1 рабочего дня (чаще всего в тот же день, если до 12:00 EST)
Расценки и сроки доставки
- Расценки на доставку доступны в вашей корзине покупок
- Все сроки доставки указаны в рабочих днях, исключая выходные и праздничные дни
Прочие соображения
- Некоторые дорогие посылки могут требовать подписи при доставке
- Не доставляем за пределы США
- * В акции по бесплатной доставке не входят предметы, распродажи которых осуществляется частным образом
- Некоторые товары Timberland требуют дополнительного времени на обработку. ИБП
- не забирает 31 декабря и 1 января. Эти дни не считаются рабочими днями доставки.
- 90 дней
- Наклейка с предоплаченным возвратом
- $ 9,99 Комиссия за пополнение запасов
Войдите в свою учетную запись, чтобы отправить запрос на возврат, и мы отправим вам по электронной почте этикетку для возврата.
Возврат обычно осуществляется в течение 3-4 дней после получения на нашем складе, но это может занять до 10 дней.
Стоимость исходящей доставки не возвращается.
Теперь предлагает биржи свободного размера!Нужен другой размер? Нет проблем, мы даже откажемся от комиссии за пополнение запасов! *
Просто продолжите процесс возврата как обычно и выберите «Обмен размера» в качестве причины возврата. Обратите внимание на размер, на который вы хотите обменять. Нет необходимости размещать новый заказ, как только мы получим ваш товар, мы отправим вам новый размер.
Чтобы обменять на другой товар, выполните процедуру возврата, как обычно, а затем разместите новый заказ на нашем веб-сайте.
Обратите внимание, что Обмен свободного размера применяется только в том случае, если запрошенная замена — это тот же товар, того же цвета, в новом доступном размере. Если инвентарь недоступен, запрос будет обработан как обычный возврат, как описано выше.
* Бесплатный обмен распространяется только на обувь и не распространяется на аксессуары.
Можно ли вернуть мой товар?- Без следов износа (т. Е. Изгибов, складок, потертостей, маркировок на подошве и т. Д.)
- Товар в оригинальной упаковке
- Поставляется в транспортной коробке.(Не используйте обувную коробку для доставки)
Остались вопросы?
Мы рады помочь! Просто свяжитесь с нашей службой поддержки клиентов по адресу [email protected] или по телефону 800.850.7463
.Как сделать фруктовую кожицу (без добавления сахара!)
Как сделать кожу фруктов
Fruit leather — вкусная портативная закуска! Он легко помещается в сумочку, сумку для пеленок или коробку для завтрака.Поскольку здесь нет беспорядка, это отличная закуска для путешествий. Это сладкое жевательное лакомство — отличная альтернатива конфетам, и мы просто не можем насытиться им!
В продуктовом магазине есть несколько действительно вкусных брендов из фруктовой кожи. Однако это может быть немного дороговато, если вы покупаете его очень часто. А некоторые купленные в магазине фруктовые кожи содержат подсластители, искусственные красители и ароматизаторы, которых некоторые из нас стараются избегать, когда это возможно. Изготовление собственной фруктовой кожи может сэкономить вам несколько долларов и позволяет полностью контролировать используемые ингредиенты.Вы можете выбирать свои собственные ароматы, и вам не нужно добавлять какие-либо искусственные красители или подсластители (если вы не хотите их добавлять — ваш выбор!).
Кожа фруктов — отличный способ избавиться от лишних фруктов. Если вы перекупили фруктов или у вас есть фруктовое дерево, которое дает больше, чем вы можете обработать, сделайте партию фруктовой кожи!
Как сделать кожу фруктов? Следуйте этим простым шагам.
Fruit leather кажется одним из тех предметов, которые сложно сделать самому, но на самом деле это невероятно просто! Вот как сделать кожу фрукта самостоятельно:
Шаг 1:
Вымойте, очистите и удалите семена фруктов, если необходимо.Разогрейте духовку примерно до 200 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2:
Поместите фрукты в кастрюлю среднего размера и добавьте очень небольшое количество воды, ровно столько, чтобы дно не пригорело. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими и не начнут выделяться соки, обычно около 5-10 минут. ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Добавьте мед или сахар по вкусу. Перемешайте до однородности.
* ПРИМЕЧАНИЕ : Фрукты с высоким содержанием воды могут не нуждаться в добавлении воды.
Шаг 3:
Разотрите фрукты в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
Шаг 4:
Выстелите противень силиконовой или пергаментной бумагой. Вылейте фруктовое пюре на выстланный противень и распределите до толщины дюйма. Не растекайтесь слишком тонко, иначе кожица фруктов будет хрустящей, а не вязкой.
Шаг 5:
Выпекать 3-8 часов. Это будет зависеть от того, какие фрукты вы используете, и от температуры в духовке. Когда фруктовая кожа будет обработана, поверхность будет гладкой и едва липкой. Кожа легко отделяется от пергаментной бумаги.
Шаг 6:
С помощью кухонных ножниц разрежьте кожу и пергаментную бумагу на длинные полоски и скатайте их вдоль. Вы также можете разрезать кожу на квадраты и хранить между 2 кусками пергамента или вощеной бумаги. Храните фруктовую кожу в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере до 2 недель.
* ПРИМЕЧАНИЕ : Если края хрустящие, просто обрежьте их кухонными ножницами.
Кожа плодов яблока и имбиря. Эта фруктовая кожа — сладкое удовольствие даже без добавления сахара!Какой ароматизатор фруктовой кожи вы сделаете? Груша, абрикос, арбуз? Может быть, вам нравится сочетание вкуса яблока и корицы или клубники и персиков.Варианты бесконечны! Сделайте что-нибудь для себя и детей. Это закуска для всей семьи!
Автор: Лори Тейлор
Лори Тейлор — основатель и генеральный директор компании Produce Moms. В течение десяти лет она продавала свежие продукты более чем 300 продуктовым магазинам по всей территории Соединенных Штатов, а сегодня она полностью сосредоточена на работе с цепочкой поставок продуктов, СМИ и правительством, чтобы увеличить доступ к свежей продукции и ее потребление в США и во всем мире.