Салат цезарь настоящий рецепт: Классический салат «Цезарь» с одноименным соусом, пошаговый рецепт на 2218 ккал, фото, ингредиенты
Салат «Цезарь» классический рецепт – американская кухня: салаты. «Еда»
Филе куриной грудки 2 штуки
Салат ромен 300 г
Красный сладкий перец 1 штука
Белый хлеб ½ штуки
Оливковое масло 7 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Горчица 2 чайные ложки
Вустерширский соус 1 чайная ложкаЛимонный сок 1 столовая ложка
Орегано щепотка
Молотый черный перец по вкусу
Тертый сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото
Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини
придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить
Ингредиенты
Для салата
- куриное филе 400 г
- салат Айсберг 1 кочан
- помидоры черри 200 г
- сыр пармезан 100 г
- хлеб белый 1/2 буханки
- чеснок
2 зубчика - оливковое масло 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
- яйца 2 шт
- оливковое масло 60 мл
- горчица
- сок лимонный 3 ст. ложки
- чеснок 2 зубчика
- сыр пармезан 50 г
- соль по вкусу
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов куриного филе
250 граммов салата Айсберг
150 граммов белого хлеба
150 граммов помидоров черри
150 граммов сыра пармезан
Для соуса:
100 миллилитров растительного масла
1 желток
1 чайная ложка горчицы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки лимонного сока
по вкусу соли и перца
Руководство
Наконец у нас появился рецепт салата «Цезаря», самого знаменитого салата в мире.
Классический рецепт включает в себя труднодоступые ингредиенты, поэтому мы упростили заправку, чтобы любой смог приготовить этот салат в домашних условиях.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
161 195
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе натереть солью и 1/2 чайной ложки горчицы. Завернуть в фольгу и запекать 15 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 5 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
С хлеба срезать корочки. Нарезать хлеб на квадраты. Подсушить в духовке в течении 5 минут при 180 С.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Для соуса:
Соединить в чаше для взбивания желток, лимонный сок, горчицу и чеснок. Взбивать погружным блендером в течнии 2-5 минут, постепенно добавляя растительное масло. Должна получиться консистенция эмульсии. Добавить чеснок и еще раз взбить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Зелень и помидоры вымыть и просушить. Помидоры разрезать пополам, салат нарезать произвольно.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать кусочками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить в тарелку листья салата, курицу, сухарики и томаты. Посыпать тертым сыром и заправить соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат цезарь классический рецепт с фото, пошаговое приготовление вкусного салата цезарь на Webspoon.ru
Готовим салат Цезарь по классическому рецепту
Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря Кардини, мировая кулинария пополнилась одним из самых вкусных и популярных салатов, который непременно обнаруживается в меню практически каждого современного ресторана.Конечно же, это Цезарь.
А ведь приготовил салат Цезарь предприимчивый итальянец наобум, из того, что просто подвернулось под руку во время неожиданного наплыва посетителей. Не желая терять клиентов, и не имея возможности быстро накормить такую толпу желающих выпить и закусить, Цезарь просто покрошил в большую миску все, что имелось на тот момент на кухне: сыр, вареные яйца, листья салата и жареные гренки, заправил все это оливковым маслом с чесноком и лимонным соком и… прославился на весь мир. Гостям настолько понравилась закуска, что они рассказали о прекрасном поваре всем друзьям и знакомым, а со временем молва сделала салат Цезарь популярным во всем мире, а Кардини — довольно состоятельным человеком.
Правда, с тех пор каждый повар старался как-то улучшить оригинальный рецепт салата, добавляя в него разные ингредиенты, поэтому на сегодняшний день существует множество вариантов салата Цезарь. Один из этих вариантов мы и предлагаем приготовить вам сегодня.
Как приготовить «Салат Цезарь классический » пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Основные продукты для приготовления салата Цезарь: листья салата, пармезан, куриные яйца, чеснок, оливковое масло и батон для крутонов.
Шаг 2 Ссылка
Во-первых приготовим крутоны или гренки — для этого нам понадобится половина батона. С хлеба необходимо срезать корку.
Шаг 3 Ссылка
Мякоть батона поломать на мелкие кусочки, взбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4 Ссылка
Запекать в духовке 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пармезан нарезать крупными хлопьями — это удобно делать ножом для чистки овощей.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки салата необходимо смешать 7-8 столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, чеснок, выдавленный через чеснокодавилку и 2 желтка (яйца предварительно сварить вкрутую — 10 минут с момента закипания).
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемешать до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Листья салата хорошо промыть, высушить, и затем крупно порвать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить к листьям салата заправку и хорошо всё перемешать.
Шаг 10 Ссылка
На каждую тарелку выложить листья салата, заправленные соусом, сверху немного крутонов и всё посыпать пармезаном. Классический салат Цезарь готов!
Салат цезарь — рецепт классический к Новому году 2021 — УНИАН
Салат традиционно готовится с листьями романо и заправкой «цезарь».
Салат Цезарь — известное во всем мире блюдо американской кухни, которое имеет множество вариаций приготовления. По легенде, салат был изобретен поваром мексиканского ресторана Цезарем Кардини. Когда гости требовали еды, а на кухне почти ничего не осталось, Кардини придумал салат Цезарь и подал его клиентам. Оригинальный рецепт включал в себя целые листья салата, яйца и гренки, а также специальную заправку для салата. Чтобы сделать Цезарь более сытным, в него часто добавляют курицу, помидоры, креветки или бекон. Приготовить салат Цезарь дома можно с классической домашней заправкой, магазинным соусом Цезарь либо с заправкой из майонеза или сметаны.
Как сделать заправку для Цезаря
- Растительное масло — 0.25 стакана.
- Оливковое масло — 0.25 ст.
- Анчоусы — 4 филе.
- Сырой куриный желток — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Вустерский соус — 0,5 ч.л.
- Соль, молотый черный перец — щепотка.
- Тертый пармезан — 0.5 ст.
Соединить два вида масла. Отдельно блендером взбить анчоусы, желток, лимонный сок, горчицу, вустерский соус, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно вливать в массу смесь масел до однородной консистенции. В конце всыпать пармезан и перемешать. Хранить в холодильнике не больше 3 дней.
Салат цезарь классический
- Салат романо — 2 кочана.
- Сухарики из белого хлеба — 2 ст.
- Заправка для салата.
- Крупно натертый пармезан.
Салат вымыть, высушить и порвать листья на небольшие кусочки. Добавить сухарики, полить заправкой и перемешать. Добавить тонкие пластины пармезана и подавать на стол.
Цезарь с курицей и помидором
- Куриная грудка — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Салат романо — 1 кочан.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сухарики из белого хлеба — 150 г.
- Заправка для салата.
Курицу отбить молотком, посолить и поперчить с двух сторон. Смазать сковороду маслом и обжарить мясо 3 минуты с каждой стороны. Салат помыть, разделить на листья и порвать их руками. Добавить разрезанные пополам помидоры черри и сухарики. Курицу нарезать тонкими полосками и также положить в салат. Добавить заправку и по желанию украсить половинками вареных яиц.
Цезарь с креветками
- Очищенные креветки — 450 г.
- Салат романо — 1 кочан.
- Помидоры черри — 2 ст.
- Сухарики — 2 ст.
- Заправка для салата.
Креветки обжарить на разогретой с маслом сковороде 4 минуты. Листья салата порвать в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к салату помидоры, сухарики и креветки. Полить соусом и перемешать. Украсить салат тертым пармезаном.
Салат Цезарь с курицей, беконом и грибами
- Шампиньоны — 400 г.
- Оливковое масло — 0.25 ст.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Сахарная пудра — 2 ч.л.
- Дижонская горчица — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
- Бекон — 3 ломтика.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Салат романо — 1 кочан.
- Сухарики — 3 ст.
- Тёртый пармезан для украшения.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску. Соединить масло, уксус, сахарную пудру, горчицу, соль и перец. Залить смесью грибы и мариновать 30 минут. Яйца сварить вкрутую и нарезать на 4 дольки. Курицу отбить молотком, посолить и поперчить. Жарить на сковороде 4 минуты с каждой стороны. Нарезать курицу ломтиками. Бекон жарить 3 минуты с каждой стороны и выложить на бумажную салфетку.
В миске порвать листья салата. Добавить курицу, грибы, бекон, сухарики и яйца. Полить заправкой и подавать к столу.
Читайте также другие рецепты:
Автор: Екатерина Пулатова
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Классический салат «Цезарь» — история создания от Roll Club
Вопреки расхожему мнению, назван салат не в честь великого римского правителя и полководца. Он получил свое название по имени создателя – скромного американского повара с итальянскими корнями Цезаря Кардини. В 1924 году Кардини был хозяином и шеф-поваром одного из ресторанов в Тихуане на американо-мексиканской границе. Такое расположение освобождало его от «сухого» закона США, и обеспечивало стабильный поток американской клиентуры.
В один из вечеров, когда все ингредиенты для основного меню закончились, разгоряченная публика требовала продолжения банкета и настаивала на приготовлении чего-то необычного. В этот-то момент находчивый владелец и изобрел из оставшихся в наличии продуктов свое знаменитое блюдо, ставшее впоследствии культовым. Сегодня существует несколько разновидностей салата, но в оригинальном варианте творца не было морепродуктов. Их потом добавил в рецептуру брат повара – Алекс, вероятно тоже желая прославиться. Мотивы родственника были вполне обоснованы и понятны. Ведь в 1953 году салат «Цезарь» классический получил звание лучшего кулинарного рецепта США последнего пятидесятилетия.
Рецепт приготовления «Цезаря» с курицей
Сегодня «Цезарь» – один из самых распространенных в мире салатов, и многие повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими. В него кладут как мясо – бекон, ветчину, курицу, или индейку, так и морепродукты – креветки, филе селедки или анчоусы. Рассмотрим один из самых правильных, приближенных к оригиналу составов – «Цезарь» с курицей:
- куриное филе – 400гр;
- помидоры Черри – 200гр;
- Пармезан – 150гр;
- яйцо перепелов – 5-6 штук;
- салат Айсберг – 1 кочан;
- сухари – 100гр.
Куриное филе необходимо хорошо вымыть и разрезать на плоские ломтики. Каждый из них посолить и поперчить, а затем уложить на сковородку в разогретое заранее оливковое или подсолнечное масло. Пожарить до золотистой корочки, и нарезать на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки.
Вымыть и разделить салатный кочан на отдельные листики, каждый из которых разорвать на небольшие куски. Помидоры разрезать на одинаковые части. Так же поступить и с отваренными яйцами перепелов – очистить от скорлупы и разрезать вдоль. Пармезан натереть или нарезать продолговатыми кусочками.
Рецепт «Цезаря» предусматривает и особое оформление – в отличие от других салатов, его ингредиенты нельзя просто смешать. Сначала на тарелку укладывают слой из кусочков салата, на них по центру – ломтики куриного филе, по краям – яйца и помидоры, а сыр и сухарики в хаотичном порядке раскладывают сверху. В конце все это заливается специальным соусом.
Посмотрите, как готовится классический салат Цезарь, в нашем видео:
Пикантная заправка для салата «Цезарь»
Основой и главным секретом считается специальный соус к салату «Цезарь». От того, насколько он удачно и правильно приготовлен, будет зависеть успех всего блюда. Рецептуры соуса также бывают разные, но мы рассмотрим наиболее правильный вариант. Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 50мл;
- горчица – 1 чайная ложка;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- сыр Пармезан – 60-80гр;
Яйца подержать в горячей воде 1-2 минуты. Затем дать им остыть и выбить в чашку для кухонного комбайна или блендера. Выдавить чеснок, и вылить сок лимона. Добавить оливковое масло, натертый на самую мелкую терку сыр Пармезан, и горчицу. Взбить все составляющие блендером или комбайном в однородную массу – соус готов!
Приходите покушать вкусный салат «Цезарь» в ресторан Roll Club.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с беконом
Сытный Цезарь с беконом приготовить достаточно просто, для этого нужно взять такие ингредиенты (из расчета на 4 порции):
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бекон — 6 кусочков.
- Хлеб белый — 1 кусочек.
- Вустерширский соус.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Майонез — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Тертый пармезан.
Для приготовления салата нужно подготовить все ингредиенты:
- Сварить вкрутую яйца и разрезать их на четыре части.
- Запечь с обеих сторон на гриле бекон до его полной готовности по несколько минут с каждой. Потом порезать его на более мелкие куски.
- Хлеб, нарезанный на кубики также нужно подсушить с помощью духовки.
- Майонез взбить вместе с оливковым маслом, лимонным соком и Вустерширским соусом. По вкусу нужно добавить перчик и соль.
- Нарвать листья салата на мелкие кусочки, выложить на красивую тарелку, сверху посыпать половиной пармезана в миску, посыпать половиной пармезана.
- На последнем этапе нужно добавить бекон, хлеб и яйца. Все ингредиенты перемешать, залить соусом. Сверху салат нужно посыпать второй половиной пармезана.
Особую изюминку блюду придает именно Вустерширский соус. Его приготовить в домашних условиях достаточно сложно. Если он не оказался под рукой, можно заменить его соевым соусом или смесью бальзамика с тайским соусом.
Цезарь с беконом пользуется популярностью благодаря необычному сочетанию полезных продуктов с кисло-сладким вкусом соуса.
Салат Цезарь с лососем — предлагаем рецепт пошагово
Калорийность салата Цезарь с добавлением лосося составляет всего 665 ккал. Для приготовления (на 4 порции) понадобятся:
- Филе лосося – взять 300 граммов.
- Вареные перепелиные яйца — 8 шт.
- Салат айсберг — 1 шт.
- Сыр пармезан (тертый) — 50 граммов.
- Помидорчики черри — 200 граммов.
- Французский багет — один.
- Масло оливковое — 2 ст. ложки.
- Чеснок – два небольших зубчика.
- Сок лимона — 1 ст. ложечка.
- Горчица зернистая – половина столовой ложки.
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
- Добавить по вкусу немного соли и черный молотый перчик.
Пошагово нужно выполнить несколько действий:
- Маленькими полосами нарезается филе из лосося, приправляется перцем с солью и маринуется в течение 10 минут. Рыба на растительном масле обжаривается с обеих сторон до состояния готовности.
- Отдельно сделать заправку с чесноком, для этого 2 зубчика заливаются оливковым маслом с добавлением соли, затем нужно оставить чеснок на 10 минут.
- Багет нарезается кубиками и обжаривается в чесночной массе. Дополнительно можно подсушить хлеб с помощью духовки.
- Чтобы получить соус, нужно вместе соединить майонез с соком лимона и зерновой горчицей, можно добавить чеснок.
- Салат порвать кусочками, заправить соусом, эти ингредиенты нужно выложить на красивую тарелку, сверху его посыпают тертым пармезаном.
- Свежие помидоры нужно разрезать напополам, яйца на четыре части и добавить к салату.
- Завершающим этапом будет добавление филе лосося и жареных сухариков.
Всю красоту сверху нужно присыпать тертым сыром. Изысканный Цезарь с лососем готов!
С классикой вы уже познакомились, а все ли вы знаете про фуд-тренды? Читайте про самый популярный бургер — черный бургер что это!
Салат цезарь — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Салат цезарь — популярнейший салат, изобретенный американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини и разошедшийся по всему миру. Классический рецепт салата цезарь довольно минималистичен, поэтому во многих ресторанах его берут за основу и дополняют разными ингредиентами. Но прежде чем экспериментировать, попробуйте приготовить настоящий салат цезарь, а потом уже поймете, хочется ли к нему что-то добавлять.
Салат цезарь (этап 1)
Хлеб пшеничный | 120 г |
Начните с приготовления крутонов — сухариков из белого хлеба. Нарежьте хлеб небольшими кубиками (не более 1 см) и подсушите в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Посматривайте, возможно потребуется их перемешать ближе к концу приготовления.
Салат цезарь (этап 2)
Салат ромэн | 400 г |
Листья свежего салата романо хорошо промойте в холодной воде и просушите. Чтобы салат был еще более хрустящим, подержите его в очень холодной воде несколько минут.
Салат цезарь (этап 3)
Пармезан натрите на мелкой терке.
Салат цезарь (этап 4)
Чеснок дольки | 1 шт. |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Чесночная составляющая в салате обязательна, но возможны вариации. Некоторые рекомендуют натирать чесноком миску для салата, кто-то советует использовать чесночные крутоны. Для домашнего приготовления удобно добавлять чеснок прямо в соус для салата цезарь. Для этого дольку чеснока нарежьте мелко и разотрите в ступке с щепоткой крупной соли. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Салат цезарь (этап 5)
Основу соуса для салата цезарь составляют яйца, которые ужно опустить в кипящую воду ровно на одну минуту, затем вынуть и остудить.
Салат цезарь (этап 6)
За это время все вредные бактерии, находящиеся на поверхности скорлупы умрут, белок частично схватится, но само яйцо останется сырым. Разбейте яйца в миску.
Салат цезарь (этап 7)
Вустерский соус | 5 мл |
К яйцам влейте лимонный сок, оливковое масло, и вустерский соус. Туда же добавьте растертый чеснок с солью и маслом.
Салат цезарь (этап 8)
Взбейте соус с помощью вилки, чтобы он получился однородным. Обязательно попробуйте его, он должен иметь сбалансированный вкус, но не быть слишком соленым, потому что в салате присутствует еще пармезан.
Салат цезарь (этап 9)
В большую миску крупно порвите руками листья вымытого и высушенного салата романо.
Салат цезарь (этап 10)
Полейте листья соусом и перемешайте.
Салат цезарь (этап 11)
Всыпьте 3/4 натертого пармезана и снова перемешайте. Оставьте немного пармезана для украшения.
Салат цезарь (этап 12)
Последними добавьте сухарики, чтобы они не успели слишком размокнуть. Можно присыпать салат цезарь свежесмолотым черным перцем.
Салат цезарь (этап 13)
Готовый салат цезарь подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» и домашней заправки «Тихуана»
Оригинальный рецепт салата «Цезарь Тихуана» и домашней заправки
Уровень: умеренный
Кухня: мексиканская
Количество порций: 6
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 1 яичный желток
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1½ столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока
- ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
- ¼ чашка свежемолотого сыра пармезан-реджано
- 2 средних головки салата ромэн с удаленными внешними листьями
- Однодневный багет или буханка деревенского хлеба
- 3 столовые ложки масла для гренок
- Соль и перец по вкусу
- Мелко измельченный зубчик чеснока или чесночная соль для гренок (по желанию)
- Орега сушеная нет или травы по вашему выбору для гренок (по желанию)
- Дополнительный сыр пармезан-реджано для бритья в салате
- Доведите кастрюлю до кипения и варите яйцо в течение 3 минут, немедленно слейте воду и поставьте на охлаждение. блюдо с холодной водой.
- Между тем, используйте ступку и пестик, чтобы размять зубчик чеснока с черным перцем и горчицей до образования однородной пасты.
- После того, как чесночная смесь будет хорошо размельчена, измельчайте пармезан понемногу, пока смесь не станет однородной.
- Перелейте пасту в большую миску и смешайте с лимонным соком и Вустерширским соусом.
- В отдельной миске отделите яичный желток (он должен быть жидким) от яичного белка (который должен затвердеть), выбросить яичный белок и взбить желток.
- Смешайте взбитый яичный желток с остальными ингредиентами, которые вы уже смешали вместе в большой миске.
- Наконец, взбивайте ½ стакана оливкового масла в смеси других ингредиентов понемногу, чтобы полностью растворить его в однородной эмульсии. Этот шаг потребует времени и немного усилий, вы должны почувствовать, как повязка загустеет по мере добавления оливкового масла.
- Если вы собираетесь использовать всю заправку в это время, накройте миску и отставьте в сторону.В противном случае перелейте заправку в закрывающийся контейнер и уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 375F.
- Нарежьте или разорвите хлеб на кубики ½ — 1 дюйм и отложите в большую миску, у вас должно получиться около. Когда вы закончите, 3 чашки хлеба.
- В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки масла (нам нравится оливковое масло, но вы можете использовать все, что захотите) с солью и перцем по вкусу, чесноком и зеленью.
- Смешайте хлеб с маслом, перемешивая, пока он не будет полностью покрыт маслом.
- Выложите покрытый хлеб в один слой на выстланный противень и готовьте в духовке, несколько раз переворачивая, в течение 10-15 минут, пока куски хлеба не станут хрустящими и золотистыми.
- Пока гренки готовятся, разорвите ромэн, вымойте и просушите.
- Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте ромэн с заправкой, добавьте гренки и посыпьте стружкой пармезан-реджано.
- Подавать со свежемолотым черным перцем и наслаждаться!
Многие с нуля рецепты заменяют майонез на комбинацию яичного желтка и масла.Если вам неудобно есть сырое яйцо, вы можете сделать то же самое, но результат будет намного светлее, менее насыщенным по вкусу и более калорийным. Даже если вы используете яйцо и оливковое масло, ваша повязка может быть светлее или темнее в зависимости от горчицы, которую вы используете, и от качества ваших яиц. Если у вас нет опыта в приготовлении эмульсии с помощью венчика или у вас мало времени, вы можете смешать ингредиенты с помощью погружного блендера, но этот метод может немного изменить вкус.Такая заправка хорошо хранится в холодильнике до 1 недели.
3.2.2925
Классический ресторанный рецепт салата «Цезарь»
Это близко к «оригинальному» рецепту салата «Цезарь», который я готовил почти сорок лет. Единственная разница в том, что в мой рецепт НЕ входит красный винный уксус, а есть еще треть лимонного сока, от шести до восьми капель вустершира, еще несколько филе анчоусов и горячая английская горчица KEEN вместо Дижона, но в Дижоне все хорошо ( «KEEN’S» делает его более застегнутым!).При приготовлении очень легко все испортить, если не делать деликатно, основательно и тщательно, и я думаю, из комментариев худших отзывов, что «повара» не были благоразумны и напортачили …. из-за моих собственных прошлых ошибок. ТАКЖЕ, люди, которые утверждают, что не любят или не хотят анчоусы в своем салате «Цезарь», НЕ едят салат «Цезарь», и любой повар, который утверждает, что готовит салат «Цезарь» без анчоусов, не готовит салат «Цезарь» … это МОЖЕТ быть хорошим салатом, но это «что-то другое», только НЕ Цезарь. NB… «оригинальный» салат «Цезарь» был создан в Северной Мексике в ресторане «Братья Цезарь» примерно в 1938 году, чтобы накормить актеров и съемочную группу, когда съемки опаздывали во время съемок фильма «STAGECOACH». В этом нет ничего итальянского или ничего общего с Римом или Юлием Цезарем.
Хорошо, и для подправки …. Вместо сырого яйца я использую около 1/2 стакана майонеза, убираю уксус, уменьшаю вдвое оливковое масло, добавляю 1/2 стакана тертого свежего пармезана и взбиваю вместе с другие ингридиенты.Я использую пасту из анчоусов, так как она лучше сочетается со всем соусом, но без подавляющего аромата рыбных анчоусов. Это обязательное условие при оформлении «Цезаря». Из этого получается замечательная сливочная заправка «Цезарь», не опасаясь сырых яиц, и люди всегда спрашивают рецепт.
Великолепный традиционный салат «Цезарь», верный оригиналу. Не могу не добавить … Это так расстраивает, когда люди просматривают рецепт, который они даже не пробовали. Несколько небольших корректировок рецепта — это одно, но когда есть серьезные изменения — добавление майонеза и удаление уксуса и яиц — не проблема, если это заправка, которая вам нравится, но это не классическая заправка для салата цезарь и, конечно же, не этот рецепт.Некоторые плакаты так далеки от сюжета, что у меня возникает вопрос, оценивают ли они представленный рецепт на 3 звезды или они дают своему творению 3 звезды?
Отличный рецепт. Легко следить и нравится всем, даже моему мужу, не питающемуся салатом!
Заправка лучше всего подходит, если вместо сырого яичного желтка использовать яйцо из балки: доведите кастрюлю с водой до полного кипения, поместите яйцо в воду ровно на 60 секунд (не более!), Затем выньте и поставьте под холод. проточная вода, чтобы остановить процесс приготовления. Взбейте это в соус вместо сырого желтка.
Не могу представить салат цезарь без свежего, крупно молотого черного перца! Я также работал в модном ресторане, и мы, при поддержке официантов, всегда собирали салат за столом — и театральность СЧИТАЛАСЬ! При приготовлении кухни измельчали зубчики чеснока и замачивали их в EVOO не менее часа, а затем смешивали пасту из анчоусов с соком свежих лимонов — это делает анчоусы более «ореховыми» и менее «рыбными», а соль в пасте принимает кислую реакцию. «край» от лимона. Мы вымыли и отделили листья романа и дали им полностью высохнуть.Гренки были смазаны маслом и посыпаны смесью итальянских специй, и при сборке всегда оставались свежими и горячими. Мы всегда начинали нашу презентацию с того, что натирали всю внутреннюю часть ДЕРЕВЯННОЙ чаши расколотым зубчиком чеснока. Затем мы добавили масло / чеснок в миску, разбили и отделили яичный желток (выбросьте мешочек) в масло. Затем мы осторожно поместили лимонный сок / анчоусы в миску (рядом с маслом, стараясь не смешать их вместе) и разбили еще один яичный желток, взбивая. Затем ромэн был разорван в миску и все слегка переброшен, изо всех сил стараясь сохранить разделение вкусов.Затем мы добавили мелко покрошенный сыр блю и горячие гренки, и салат снова бросили, сразу же накрыли тарелками и подавали вместе с нами, натирая пармезан и перемалывая перец для закусочных. Мы НИКОГДА не добавляли соли в этот салат. К этому салату обычно подавали сухое белое вино, но с ним тоже подойдет роза!
Отлично, как есть, моя сладкая была очень им довольна, и я снова воспользуюсь тем же рецептом. У меня была только паста из анчоусов в тюбике … но чайная ложка этого сработала. Забыл купить свежий чеснок, поэтому пришлось использовать молотый, что было единственной ошибкой с точки зрения вкуса — а не ошибкой рецепта.
Когда я увидел, что это требует яичного желтка, я понял, что это традиционный рецепт. Я использую столовую ложку пасты из анчоусов вместо целых анчоусов, когда делаю салат на четверых, она хорошо перемешивается и имеет прекрасный вкус. Отрегулируйте по своему вкусу. Спасибо за рецепт!
Мне это очень понравилось. Думаю, в следующий раз, когда я буду использовать немного меньше лимонного сока, это было немного терпко. Также может быть еще одно или два филе анчоуса. Я также попробую использовать бальзамический уксус для 1/2 красного винного уксуса.
Домашняя заправка для салата Цезарь — Once Upon a Chef
Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь».Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.
Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылках, приготовить ее в домашних условиях невероятно легко, и она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Есть много вариантов, но эта насыщенная и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный — в самый раз.
В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны на оливковом масле и сгущены из сырых яиц, у этого есть майонезная основа, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать их своим детям.Кстати о детях, мне так нравится эта одежда, что они научились шить ее сами. Они даже не ждут, пока я сделаю салат; пока я готовлю ужин, они садятся за кухонный стол с большой головой ромена и обмакивают в него листья.
Что понадобится для заправки для салата «Цезарь»
Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это упрощает, особенно если вы брезгливо относитесь к анчоусам (просто зажмите нос и добавьте его; заправке нужно, чтобы все до последней капли было на вкус как настоящая!)
Для сыра важно использовать импортный пармезан-реджано из Италии; отечественный пармезан бледнеет по сравнению с ним.Вы всегда можете определить, подлинно ли оно, посмотрев на кожуру, на которой снова и снова тиснится название. Если сыр уже натерт, на нем должна быть надпись «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».
Как приготовить заправку для салата Цезарь
Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса. Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.
Заправка хранится в холодильнике около недели.В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать это с моей курицей на гриле с лимоном, чесноком и травами. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Домашняя заправка для салата Цезарь
Автор: Дженнифер Сигал, по материалам журнала Gourmet
Моя семья любит эту богатую сливочную заправку для салата «Цезарь».Он не слишком чесночный или рыбный — это правильно.
Состав
- 2 маленьких измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (находится рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 стакан майонеза высшего качества, например Hellmann’s Real
- 1/2 стакана тертого пармезана-реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- В средней миске взбейте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и Вустерширский соус.Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и взбивайте до однородности. Попробуйте и настройте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.
Информация о питании
На основе
- На порцию (10 порций)
- Размер порции: Около 2 столовых ложек
- калорий: 184
- Жиры: 19 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 296 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Классический рецепт салата «Цезарь» | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
От 3 до 5 анчоусов в масле, слить
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 зубчика чеснока, натертых на терке
1/3 багета, нарезанного кубиками 3/4 дюйма
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 большое яйцо комнатной температуры
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка горчичного порошка
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
2 головки салата ромэн, нарезанные
1/2 стакана тертого сыра пармезан (около 2 унций)
Рецепт салата «Цезарь» | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1 яичный желток *
3 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 пюре из анчоусов
Нехватка 1 стакана растительного масла
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
Соль и свежемолотый черный перец
1 крупный кочан салата ромэн, очистить и нарезать кусочками размером от 1 до 2 дюймов
Свежий тертый пармезан
2 чашки гренок
Оригинальный салат Цезарь из Тихуаны — Gourmet Gourmand
Нужен ли в Интернете еще один рецепт простого салата «Цезарь»? Нет.Нет.
Нужен ли Интернет еще один рецепт оригинального салата «Цезарь из Тихуаны» ? Совершенно верно.
Потому что я просто рискну и предположу, что некоторые люди так же невольно невежественны, как я …
Салат Цезарь был одной из тех вещей, которые, как я предположил, были итальянскими по происхождению … в первую очередь из-за его повсеместного присутствия в Оливковых садах Америки, а также из моих собственных странных представлений о том, что история должна иметь задокументированный отчет о вкусовом отношении Юлия Цезаря к анчоусам и пармезан.
Итак, мой разум был совершенно потрясен, когда, прожив в Сан-Диего (всего лишь прыжок и прыжок из Тихуаны) в течение пяти лет, я обнаружил, что салат «Цезарь» на самом деле был создан в Тихуане.
Вы говорите, мексиканский салат?
Эээ… не совсем.
В то время как салат был изобретен в Тихуане, шеф-повар, который отвечал за это совершенство салата, на самом деле был итальянским шеф-поваром, получившим образование во Франции, живущим в Америке, который пытался избежать запрета на алкоголь, открыв новый ресторан в Тихуане, названный просто Caesars.
Цезарь все еще существует, и вы можете заказать салат в его традиционной манере, если вы отправитесь в Тихуану. Мне еще предстоит поехать, но это определенно в моем списке дел!
А пока давайте насладимся отдыхом.
Original Tijuana Caesar Salad
Рецепт от Gourmet GourmandCourse: Салаты, гарниры, закуски Сложность: EasyИнгредиенты
2 сердечка ромэна, крупно нарезанные
1 столовая ложка анчоусной пасты
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка свежего сока лайма
9002 9002 1 столовая ложка свежего сока лайма 9002 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима3 столовые ложки тертого сыра пармезан
Указания
- Добавьте пасту из анчоусов, зубчики чеснока, дижон, соус Вустершир, сок лайма и яичный желток в кухонный комбайн.Взбивайте, пока чеснок полностью не станет пюре и смесь не смешается.
- При низком уровне мощности процессора сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
- В качестве последнего шага добавьте пармезан.
- Полить листьями салата и украсить гренками.
Салат Цезарь с домашней заправкой для салата Цезарь
Лучший салат «Цезарь» Рецепт с домашним соусом «Цезарь» ! Как только вы попробуете это, вы больше никогда не захотите покупать заправку и гренки из магазина! Это самая сливочная и ароматная заправка, и перед этими идеально хрустящими свежими гренками невозможно устоять.
Что входит в салат «Цезарь»?
Традиционная заправка для салатов «Цезарь» требует сырых яичных желтков, но это не совсем мое дело, поэтому я предпочитаю просто использовать майонез, потому что он все еще содержит яичные желтки и необходимое масло, но яичные желтки пастеризованы. Таким образом, вы все равно получите богатую сливочную заправку для салата Цезарь без сырых яиц.
В качестве основы салата я предпочитаю использовать сердца ромэн, потому что они более хрустящие, чем внешние листья кочана салата ромэн.Но если голова романа — это то, что у вас есть, не стесняйтесь использовать это. Тогда, конечно, эти домашние гренки просто необходимы. Они действительно превращают хороший салат в невероятный салат.
Также обязательно должны быть анчоусы. Раньше я старался избегать их использования, но на самом деле они меняют правила игры. Эти крошечные мелочи действительно обладают ароматным вкусом, так что просто ущипните нос и получите сокрушительный удар (и да, целые анчоусы против пасты действительно лучше, так что пропустите пасту).
Хотите увидеть, насколько просто рецепт салата «Цезарь»? Смотреть видео!
Ингредиенты для домашнего салата Цезарь
Для лучшего салата «Цезарь» вам понадобится:
- Ромэн сердечки
- Сытный дневной хлеб
- Оливковое масло
- Пармезан
И ингредиенты для заправки «Цезарь», которые вам понадобятся:
- Майонез (для достижения наилучших результатов используйте хорошее качество)
- Лимон
- Дижонская горчица
- Вустершир
- Анчоусы
- Чеснок
- Соль и перец
Как приготовить салат «Цезарь» и заправку «Цезарь»
Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Порежьте хлеб на ломтики, затем нарежьте хлеб на 3/4-дюймовые куски и поместите вплотную друг к другу на противне. Медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте и разложите на противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 15-18 минут, перемешивая один раз в середине. Дайте остыть.
Если вы никогда не научились делать заправку для салата «Цезарь», не волнуйтесь. Это очень просто!
Сделайте заправку, взбивая майонез, лимонный сок, дижонский, вустерширский, пармезан, анчоусы, чеснок, соль и перец.(Обратите внимание, что некоторые анчоусы растираются лучше, чем другие. Те, которые я использовал здесь, были не такими мягкими, но обычно я предпочитаю размять почти до пастообразного состояния).
Вы можете переложить повязку в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 1 недели, если не используете ее сразу.
Чтобы собрать салат, поместите нарезанный (промытый и сушеный) салат в большую миску, равномерно полейте сверху заправкой, затем перемешайте, чтобы покрыть домашней заправкой «Цезарь».
Затем добавить пармезан, гренки и перемешать.Подавать немедленно.
Можно ли приготовить салат «Цезарь» с курицей?
В этот салат точно можно добавить курицу. Вы можете использовать курицу-гриль, запеченную курицу, обжаренную курицу на сковороде или курицу-гриль. На мой взгляд, лучше всего подойдет курица-гриль.
Чтобы приготовить курицу-гриль, используйте 2 (8 унций) куриных грудок без кожи и костей, разгладьте их до одинаковой толщины плоской стороной мясного молотка, слегка смажьте обе стороны оливковым маслом, приправьте солью, перцем и немного чесночный порошок и луковый порошок.
Жарьте на предварительно разогретом гриле средней или высокой мощности около 4 минут с каждой стороны или до 165 градусов в центре. Дайте остыть примерно 10 минут перед измельчением.
Для запеченных куриных грудок это будет тот же метод приготовления курицы, но для запекания вы поместите курицу на противень с бортиком и запекаете в предварительно нагретой до 400 градусов духовке в течение примерно 15–20 минут.
Для обжаренной курицы на сковороде воспользуйтесь тем же методом приготовления, но пропустите смазывание маслом, затем обжарьте курицу в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем или сильном огне до полной готовности, примерно по 5–6 минут на каждую сторону.
Могу ли я сделать повязку светлее?
Если вы хотите приготовить менее вкусную заправку для салата «Цезарь» с меньшим количеством калорий, попробуйте вместо этого использовать этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь». Этот рецепт с майонезом, указанный ниже, на самом деле мой любимый, но в те дни, когда вы не хотите тратить столько денег, вы можете приготовить другой вариант.
Как насчет использования полной головки салата ромен?
Мне нравится использовать два сердца ромэн, но 1 кочан салата тоже подойдет.Но имейте в виду, что каждый кочан салата и сердечки ромэна различаются по размеру, поэтому постарайтесь оценить, какое соотношение салата и заправки вам больше всего нравится.
Советы по приготовлению лучшего салата Цезарь
- Суточный хлеб лучше всего подходит для домашних гренок. Подойдет любой хлеб, но очень люблю багет, если есть возможность.
- Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.
- Свежий тертый пармезан имеет гораздо лучший вкус, чем порошок в банках для шейкера.
Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:
Еще рецепты домашних салатов, которые стоит попробовать:
Салат Цезарь и домашняя заправка для салата Цезарь
Это мой любимый салат «Цезарь»! Он сделан с богатой сливочной домашней заправкой и идеально золотисто-коричневыми свежими гренками и большим количеством пармезана. Не бойтесь анчоусов, они действительно добавляют аромата в эту заправку и придают ей классический вид «цезаря».
Порций: 6 порций
Подготовка20 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 20 минут
- 4 чашки плотного дневного хлеба, нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших сердца ромэн (или 1 головка салата ромэн), нарезанных
- 1/4 чашки мелко нарезанного пармезана
Заправка
- 3/4 стакана майонеза
- 1 1/2 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка Вустершир
- 4 анчоуса в масле, слить, измельчить, затем размять
- 1/4 стакана мелко тертый пармезан
- 2 измельченных зубчика чеснока (2 ч.л.)
- Соль и свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 375 градусов F.Поместите кусочки хлеба близко друг к другу на рамку размером 18 на 13 дюймов, затем медленно и равномерно сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Распределите хлеб по противню. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, перемешивая один раз в середине, всего около 15-20 минут.
Тем временем в миске взбейте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, Вустершир, анчоусы, чеснок, 1/4 стакана пармезана и приправьте солью и перцем по вкусу (вам может понадобиться только щепотка соли, затем примерно 1/2 ч.л. перца).
Положите салат в большую миску, влейте заправку, затем перемешайте, чтобы она равномерно покрылась заправкой, затем добавьте гренки и оставшийся пармезан.
Подавайте салат немедленно.
- Источник рецепта: вдохновлено Gourmet и другими
- Для лучшего вкуса используйте целые анчоусы, а не пасту из анчоусов.
Пищевая ценность
Салат Цезарь и Домашняя заправка для салата Цезарь
Сумма на порцию
калорий 327 Калорий в составе жира 252
% дневной нормы *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 21 мг 7%
Натрий 519мг 23%
Углеводы 10 г 3%Сахар 1 г 1%
Белок 6 г 12%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 1.7 мг 2%
Кальций 128 мг 13%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.