Салат из говяжьего языка и соленых огурцов: Говяжий язык с соленым огурцом
Салат из консервированного говяжьего языка и зеленого горошка с корейской морковью
Читайте также
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками
Салат из консервированного говяжьего языка и маринованных стрелок чеснока с сыром и ржаными сухариками Ингредиенты 250 г консервированного говяжьего языка, 100 г маринованных стрелок чеснока, 100 г ржаных сухариков, 100 г сыра, 150 г майонеза, 1/ 2пучка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка Ингредиенты:3–4 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу.Способ приготовления:Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть ложкой семена, а
Салат из консервированного зеленого горошка и сардин
Салат из консервированного зеленого горошка и сардин Ингредиенты:200 г консервированного зеленого горошка, 100 г консервированных сардин в масле, 200 г сыра, 3 яйца, 1 стручок сладкого перца, 100 г майонеза, 5 г горчицы, по 50 г зелени укропа и петрушки, перец красный молотый, соль
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка
Салат из консервированного лосося и зеленого горошка Ингредиенты: 200 г консервированного лосося, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, 1 луковица, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Консервированный лосось
Салат из баранины и консервированного зеленого горошка
Салат из баранины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 200 г жареной баранины, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 2
Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка
Салат из ветчины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 300 г ветчины, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1–2 штуки моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки.Ветчину нарезать небольшими кубиками. Морковь вымыть, отварить,
Салат из мидий и консервированного зеленого горошка
Салат из мидий и консервированного зеленого горошка Ингредиенты: 8–10 мидий, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.Мидии
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея
Салат из консервированного зеленого горошка и лука-порея 600 г консервированного зеленого горошка, 1 большой стебель лука-порея, 1 ст. ложка хрена в уксусе, 100 г сметаны, 2–3 ст. ложки майонеза, сахар, соль по вкусу. К сметане добавить майонез, соль, сахар, хрен. Высыпать туда
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка 200 ккал4 порцииИнгредиенты:Говядина (отварная) — 200 гКартофель — 3 шт.Соленые огурцы — 2 шт.Яйца — 3 шт.Зеленый горошек (консервированный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гМайонез (низкокалорийный) — 250 гСоль по
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 10 мин2 порции3 помидора, 1 ? стакана консервированного зеленого горошка, 100 г. майонеза, петрушка и соль по вкусу.1. Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.2. Смесь полить
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка
Салат из помидоров и консервированного зеленого горошка 3 помидора, 1 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, петрушка и соль по вкусу.Помидоры очистить от семян, отцедить сок, нарезать, посолить и смешать с горошком.Смесь полить майонезом и посыпать
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты200 г говядины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 3 яйца, 100 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка
Салат из говядины и консервированного зеленого горошка Ингредиенты200 г говядины (отварной), 3 картофелины, 2 огурца (соленых), 3 яйца, 100 г зеленого горошка (консервированного), 10 г зелени укропа и петрушки, 250 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ
Салат из трески и консервированного зеленого горошка
Салат из трески и консервированного зеленого горошка Ингредиенты300 г трески (отварной), 200 г яблок (сладких сортов), 200 г зеленого горошка (консервированного), 1 огурец (соленый), 2 яйца, 20 г зеленого лука, 200 г майонеза (низкокалорийного), соль.Способ приготовленияМякотьОливье с языком рецепт с фото
Добавьте в вашу кулинарную коллекцию еще один рецепт оливье — с говяжьим языком. За счет замены привычной вареной колбасы на язык салат получается вкуснее и интереснее , да и сытнее тоже.
Главным ингредиентом салата является отварной говяжий язык. Среди других ингредиентов традиционные картофель, морковь, яйца и соленые огурцы. Вместо консервированного горошка можно использовать свежий или свежемороженый, с ним оливье получится оригинальнее. Хорошо сочетается со всеми перечисленными продуктами зеленый лук, поэтому его обязательно стоит добавить. При желании в список ингредиентов органично включается свежий огурец, он освежит вкус, сделает его по-весеннему свежим.Для приготовления оливье можно использовать как свиной, так и говяжий язык. Последний вариант предпочтительнее. Чтобы отварить говяжий язык, его нужно вычистить и вымочить полчаса в воде. Затем залить кипятком, довести до кипения и слить первый отвар. Повторно залить чистой водой, добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, черный и душистый перец. Варить на слабом огне, примерно через час посолить по вкусу. В целом процесс займет 2-3 часа в зависимости от размеров языка, возраста животного и интенсивности кипения бульона. Проверить готовность можно с помощью ножа, он должен проходить через мясо с легкостью, как по маслу.
Чтобы очистить язык, его нужно опустить в ледяную воду на пару минут — после этого шкурка легко снимается. Правильно сваренный говяжий язык получается очень мягким и нежным. Остужать его лучше всего в том же бульоне, в котором он варился. По ссылке вы найдете подробный, пошаговый мастер-класс по варке говяжьего языка.
Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты
- язык говяжий отварной – 400-500 г
- куриные яйца – 4 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- морковь – 1 шт.
- горошек (консервированный или свежий) – 200 г
- зеленый лук – 1 пучок
- огурец соленый бочковой – 2 шт.
- огурец свежий – 1/2 шт. по желанию
- майонез – 3 ст. л. или по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯзык следует отварить заранее и полностью остудить. Картофель и морковь сварить, как обычно для оливье, то есть «в мундирах», яйца отварить вкрутую. Когда все ингредиенты подготовлены, их останется только нарезать. Язык измельчаем кубиком с ребром примерно 0,5 см.
Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком.
С морковкой поступаем аналогичным образом, то есть измельчаем кубиком. Замороженный зеленый горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут в воде. Если планируете использовать консервированный горошек, то просто слейте жидкость из банки.
Яйца чистим от скорлупы, нарезаем мелким кубиком. При желании можно оставить один желток для украшения.
Следом измельчаем бочковые огурцы. Количество можно брать на свое усмотрение в зависимости от того, насколько они кислые. Если планируете добавлять свежий огурец, то его тоже нарежьте мелко, но перед этим убедитесь, что шкурка не горчит.
Соединяем все продукты в глубокой миске, добавляем мелкорубленный зеленый лук. Заправляем майонезом, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Перемешиваем, доводим количество соли по вкусу, если нужно, то добавляем еще соленых огурцов для кислинки. После этого оливье должно настояться 30-60 минут в холодильнике.
Подавать оливье с языком можно в общем салатнике или порционно. Дополнительно можно украсить зеленью, морковкой, яичным желтком и горошком.
Что еще можно добавить в оливье с языком?
Яблоко — зеленые сорта, с кислинкой, добавят салату сочности и нежности. Плод нужно очистить от шкурки, нарезать мелким кубиком или измельчить на терке. Добавлять в салат нужно перед тем, как заправлять его майонезом, тогда яблоко не успеет потемнеть.
Грибы — маринованные или обжаренные с луком на растительном масле. Можно взять шампиньоны, лисички или грузди в количестве не более 3-4 ложек.
Куриное филе — предварительно отваренное в подсоленной воде или обжаренное кусочками на сковороде до хрустящей корочки. Мясо нужно измельчить, как и прочие ингредиенты. В дополнение к курице и языку можно ввести в салат 8-10 оливок, нарезанных кольцами.
Ветчина — желательно варено-копченая, с ароматом дымка. Понадобится 150-200 грамм, чтобы сделать оливье пикантным и более ароматным.
Салат из отварного сердца с огурцами и грибами
Ингредиенты:
- Сырое сердце (телячье или говяжье).
- Шампиньоны свежие.
- Твердый сыр.
- Маринованные огурчики.
- Консервированный горошек.
- Яйца.
- Майонез.
- Зелень по вкусу.
- Соль.
Для любителей мясных закусок
Любителям сытных мясных закусок наверняка придется по вкусу салат из сердца. В отличие от мяса, сердце относится к разряду диетических продуктов: содержание жира в нем в несколько раз меньше, чем в мягких тканях, зато количество белка такое же. Кроме того, сердце содержит магний, витамины A, B, E, PP и другие полезные организму вещества.
Вкусные салаты получаются как с говяжьим, так и со свиным сердцем. Но приготовить сердце не так просто несмотря на то, что в магазине оно продается уже максимально очищенным. Сложность заключается в варке – это долгий процесс, причем после закипания необходимо несколько раз полностью менять воду и обязательно снимать пену.
Лучше всего для салатов подходит телячье сердце: оно нежное, мягкое и относительно быстро варится. При покупке обязательно нужно обратить внимание на цвет продукта: темно-красный оттенок говорит о свежести сердца. Субпродукты хорошего качества должны быть упругими, с выраженным мясным ароматом.
Рецепт приготовления салата с сердцем редко можно назвать сложным, поскольку для приготовления используются простые и доступные продукты. Кроме того, сердце обладает выраженным вкусом, и в качестве дополнения вполне можно обойтись небольшим числом ингредиентов.
Салат из говяжьего или свиного сердца может быть и слоеным. Субпродукт отлично сочетается с яйцами, овощами, грибами, сыром, другими видами мяса. Вне зависимости от сложности рецепта, салат с сердцем получится вкусным и питательным, достойным даже праздничного стола.
Приготовление салата
Рецепт салата из говяжьего сердца относится к простым, но приготовление блюда требует времени. Количество ингредиентов лучше подбирать индивидуально, по желаемым размеру и толщине слоев.
Предварительно нужно приготовить сердце. Его следует замочить в холодной воде на несколько часов, периодически меняя жидкость. Вымоченное сердце промыть и положить в глубокую кастрюлю с холодной водой, не солить. Довести до кипения, слить бульон и вновь поставить варить. Периодически снимать пену. Варить сердце нужно примерно 3 часа, каждый час меняя воду.
Грибы лучше использовать свежие, хотя и замороженные будут уместны. Их нужно измельчить и обжарить на сковороде до готовности с добавлением масла и соли. Если используются консервированные шампиньоны, то их достаточно мелко нарезать и подсолить. Также заранее следует сварить яйца.
Салат из сердца с грибами будет слоеным, поэтому для сервировки лучше использовать плоское блюдо или неглубокий салатник. Первым слоем выложить шампиньоны и смазать их сверху майонезом.
- Готовое сердце режем брусочками или небольшими ломтиками, выкладываем поверх грибов и вновь промазываем слой майонезом.
- Для следующего слоя мелкими кубиками режем огурцы, равномерно выкладываем их поверх сердца и наносим майонезную сеточку.
- Яйца измельчаем вилкой или на терке, посыпаем их следующим слоем, вновь смазываем майонезом.
- Тертый сыр и равномерно распределяем поверх предыдущего слоя.
- Заключительным шагом посыпаем блюдо зеленым горошком и украшаем веточками базилика и укропа.
Убираем блюдо минимум на 2 часа в холодильник, чтобы оно пропиталось и раскрыло свой вкус полностью. По такому же рецепту готовится салат из свиного сердца.
Варианты рецептов
Нередко для салатов используется маринованное сердце. Его нужно предварительно сварить, нарезать кусочками удобной формы, добавить полукольца репчатого лука, соль, перец и уксус по вкусу. Перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
В качестве маринада можно использовать красное вино, которым вымоченное сырое сердце заливается и пропитывается не менее 12 часов. Для салата маринованное сердце режется кубиками и обжаривается с луком и порезанными баклажанами до мягкости. Ингредиенты выложить в салатник, дать остыть и добавить консервированный горошек с майонезом.
Готовится легко и быстро салат из свиного сердца с зеленым луком. Вареное сердце с яйцами нарезать кубиками, покрошить зеленый лук. Смешать ингредиенты, посолить, добавить майонез. При желании такой же салат из сердца можно приготовить с огурцами и чесноком.
Любители острых и пикантных блюд могут попробовать сделать салат с сердцем и корейской морковью. В салатнике смешиваются тертый сыр, нарезанное соломкой сердце, корейская морковка и тонкие луковые кольца. Салат с сердцем и морковкой заправляется майонезом, при желании можно добавить раздавленный чеснок.
Украшением праздничного стола может стать салат «Сердце ангела». С фото можно взять оформление, а сами салаты готовятся из свиного сердца или говяжьего, тертых яблок и сыра. Салат выкладывается на тарелку слоями с помощью кулинарной формы в виде сердца. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху вкусный салат с сердцем украшают красной икрой, как на фото, или зернами граната.
Салат с говяжьим и свиным сердцем можно готовить с солеными или свежими огурцами, с сыром, яйцами, картофелем, консервированной кукурузой и сухофруктами. Благодаря рецептам с фото приготовить салат с сердцем может даже начинающий повар.
Салат с шампиньонами и говяжьим языком – 3 рецепта
Хотим предложить вам рецепт вкусного и сытного праздничного блюда – салат с языком, с грибами и помидорами. Он готовится довольно просто, выкладывается послойно. На первый взгляд кажется простым, но когда распробуешь все его слои, чувствуется насыщенный и богатый вкус блюда. Говяжий язык в этом салате хорошо сочетается с обжаренными грибами и с овощами.
Шампиньоны хорошенько промойте, очищать от кожицы не обязательно, нашинкуйте их пластинами. В сковороде нагрейте растительное масло и переложите для обжарки грибы.
Пассируйте шампиньоны на среднем огне до готовности. По желанию и для дополнительного вкуса в сковородку к грибам можно добавить мелко нарезанные кубики репчатого лука и потёртую морковь. За несколько минут до готовности шампиньонов добавьте к ним соевый соус (вместо соли) и чёрный молотый перец.
Говяжий язык заранее отварите (60 минут в подсоленной воде), очистите от кожи, он обычно бывает немаленьких размеров, так что для салата отрежьте необходимое количество. Оставшийся язык можете завернуть в пищевую плёнку и отправить на хранение в холодильник (до 2-3 дней), до месяца язык может храниться в морозильной камере. Нарежьте мясной ингредиент тонкой соломкой.
На широкую и плоскую тарелку выложите кусочки языка.
На первый слой салата сделайте сеточку из майонеза, а для пикантности можете добавить немного сладкой горчицы.
Сверху языка переложите шампиньоны и нанесите немного майонеза.
Следующий слой будет из маринованных чесночных стрелок, нарежьте их мелко и добавьте на тарелку. Если такого ингредиента у вас нет, можете заменить его маринованными огурчиками.
Отваренные и очищенные яйца потрите на крупной или средней тёрке, выложите их следующим слоем, нанесите майонез.
Для сочности закуски используйте мясистые свежие помидоры. Помойте их, нарежьте маленькими кубиками и отправьте сверху яиц. Сделайте лёгкую майонезную сеточку.
Остаётся добавить завершающий слой, который будет состоять из твёрдого сыра. Для этого натрите его на мелкой тёрке и обильно обсыпьте салат со всех сторон.
Готовое блюдо подавайте к столу сразу после приготовления. Заранее не делайте этот салат, иначе он потечёт и, когда попадёт на стол, будет выглядеть не слишком презентабельно. Чтобы приготовление этого блюда не занимало у вас много времени, можно нарезать все ингредиенты предварительно и разложить их по отдельным емкостям под пищевую плёнку. Заготовки поставьте в холодильник, а когда нужно будет собрать его на тарелке, воспользуйтесь ими. При подаче к столу по краям тарелки украсьте салат с шампиньонами и языком свежей зеленью петрушки.
Салат с говяжьим языком и грибами имеет массу разновидностей. Предлагаем попробовать ещё один хороший вариант, в котором помимо говяжьего языка используется дополнительный мясной ингредиент – ветчина. За счёт такого состава продуктов блюдо получается очень сытным. Конечно, этот салатик вряд ли подойдёт девушкам, тщательно следящим за своим весом, зато можно быть спокойными, что мужчины голодными не останутся.
Ингредиенты
- отварной говяжий язык – 250 г;
- шампиньоны – 300-350 г;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- чёрный молотый перец и соль – на свой вкус;
- куриные яйца – 4 шт.;
- ветчина – 250 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- майонез – 150-200 мл;
- свежая зелень – для украшения.
Приготовление
- Хотелось бы дать немного рекомендаций по варке языка. Тщательно помойте его, и варите на небольшом огне в течение часа, не добавляя соль и специи. После этого положите пару листиков лаврушки, соль, горошины перца и варите до готового состояния. Как только язык будет легко прокалываться ножом, слейте с него жидкость, обдайте сразу же холодною водою и снимите кожу. Остудите, отрежьте необходимый для приготовления кусочек, который измельчите тонкой соломкой.
- Помойте грибы, порежьте небольшими кубиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. В конце приготовления посолите и поперчите их по своему вкусу. Желательно после обжарки шампиньоны переложить на дуршлаг или сито, чтобы с них стекло лишнее масло, иначе оно потом может ощущаться в блюде.
- Яйца отварите, остудите, очистите. Потрите в отдельные мисочки белки на крупной или средней тёрке, желтки на мелкой.
- Тонкой соломкой нарежьте ветчину.
- Сыр потрите на средней или мелкой тёрке.
- Все компоненты подготовлены, можно приниматься за сборку. Берите ваше красивое праздничное блюдо и укладывайте салат слоями в следующей последовательности: соломка языка – обжаренные грибы – яичные белки – ветчинная соломка – тёртый сыр. Каждый из этих слоёв промазывайте майонезом, если делать это не слишком удобно, то покупайте специально упаковки с тоненьким носиком и наносите лёгкую майонезную сеточку.
- Осталось украсить готовое блюдо, щедро посыпав его со всех сторон тёртыми желтками и расположив вокруг зелень укропа и петрушки. Вкусный салат с языком, шампиньонами и ветчиной готов!
Этот рецепт хорош тем, что блюдо можно приготовить заранее и поставить в холодильник для пропитки. Здесь нет никаких компонентов, которые бы сильно пускали сок (типа огурцов или помидоров).
Попробуйте ещё приготовить салат с языком, грибами и солёными огурцами. Казалось бы, ингредиенты почти одни и те же, добавляется лишь один новый компонент, но насколько он меняет вкус всего блюда. Маринованные огурчики придадут готовому блюду пикантности. Хотелось бы ещё посоветовать, если есть возможность, используйте в этом рецепте не шампиньоны, а лесные грибы, вкус будет гораздо насыщеннее.
Ингредиенты
- грибы – 150-200 г;
- масло растительное – 10-20 мл;
- соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
- репчатая луковица (большая) – 1 шт.;
- отварной говяжий язык – 350-400 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- сыр твёрдый – 150-180 г;
- майонез – 120-140 мл.
Приготовление
- Грибы помойте, порежьте удобным для вас способом (пластинками, соломкой, кубиком) и отправьте на сковороду с растительным маслом для обжарки.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками. За несколько минут до готовности грибов, добавьте луковые кубики в сковородку, посолите и поперчите, перемешайте всё вместе и жарьте, пока лук не станет золотистого оттенка. Отключите огонь и дайте обжаренным продуктам остыть.
- Отваренный заранее язык нарежьте тонкими брусочками или маленькими кубиками.
- Сварите яйца, остудите и очистите. Разделите белки и желтки, первые измельчите при помощи тёрки либо ножа, вторые отложите для украшения.
- Порежьте мелкими кубиками огурцы, переложите их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, она нам не нужна, может подпортить внешний вид.
- Твёрдый сыр можете потереть на крупной тёрке либо порезать тонкой соломкой.
- Все подготовленные продукты переложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Отправьте салат в холодильник для пропитки на 30-40 минут.
- Праздничное блюдо застелите свежими салатными листьями. Украсьте, посыпав тёртыми на мелкой тёрке яичными желтками. Такое блюдо можете подавать порционно, разложив для каждого гостя в отдельные креманки или маленькие салатницы.
Салат с говяжьим языком — полезное и очень вкусное блюдо
Салат из говяжьего языка не только весьма полезен, но и ошеломляюще вкусный. Данный нежный, питательный, вкусный и хорошо усваивающийся продукт используют для приготовления блюд в русской, украинской, болгарской, грузинской, китайской, тайской, польской и др. кухнях мира. Несмотря на то, что язык относится к субпродуктам, салаты с ним обладают изысканным вкусом и отличаются диетическими свойствами. В составе этого продукта имеется много различных полезных веществ.
Содержание страницы
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» собрала подборку интересных рецептов приготовления салатов из говяжьего языка. Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этих рецептах можно подбирать исключительно на свой вкус.
Салат из языка и зеленого огурца
Салат отличается нежной текстурой и ярким специфичным вкусом. Кроме того, он еще и очень полезен благодаря содержанию микроэлементов и витаминов.
Ингредиенты:
- говяжий язык — 500 гр.;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- черный перец горошком по вкусу;
- лавровый лист по вкусу;
- соль по вкусу;
- соевый соус по вкусу;
- лимонный сок по вкусу;
- семян кунжута — 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- кунжутное масло – 2 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Помойте язык, залейте его кипятком и установите на огонь на 3–5 минут. Затем воду вылейте, снова промойте язык, залейте его опять кипятком и поставьте его на медленный огонь на 2–3 часа. Варите до готовности.
- Достаньте язык, но бульон не выливайте — он еще пригодится. Опустите отварной язык на несколько минут в прохладную воду, а затем снимите с него кожицу.
- Позже вновь опустите язык в бульон и поставьте вариться еще на 15–20 минут. Добавьте в бульон перец, лаврушку, луковицу целую, посолите.
- По окончании варки полностью остудите язык. Далее нужно порезать язык тонкими пластинами. Огурец нарежьте на кусочки.
- Смешайте в салатнице огурцы с языком, добавьте измельченный чеснок, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, а также добавьте сок лимона. Готовый салат посыпьте кунжутом.
Салат с говяжьим языком и горошком
Ингредиенты:
- горошек зеленый консервированный — 1 банка;
- шампиньоны свежие — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- петрушка зелень — 2 ст. л.;
- майонез домашний — 2 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- перец свежемолотый смесь по вкусу;
- растительное масло для жарки по вкусу;
- говяжий язык — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле пару минут. Добавить порезанные шампиньоны и жарить еще 5–7мин. Посолить и поперчить. Остудить.
- Заранее отварить язык (2–3 часа), залить холодной водой и очистить. Нарезать соломкой.
- Яйца отварить 10 минут на среднем огне. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой.
- В салатнике смешиваем язык, грибы обжаренные с луком, огурцы, яйца, горошек, измельченную петрушку. Посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Подавать в порционных салатниках.
Салат с говяжьим языком и огурцом
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 2 шт.;
- говяжий язык — около 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — небольшой пучок;
- зелень петрушки или укропа — 5 веточек;
- соль, молотый перец — по желанию и по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Первым делом отвариваем основной компонент салата — говяжий язык. Внимательно следуем инструкции, описанной здесь. Свежесваренный язык не забываем очистить от шкуры, опустив его в емкость с холодной водой.
- После подготовительной работы приступаем к приготовлению салата. Полностью остудив, нарезаем язык соломкой или некрупными кубиками. Аналогичным образом шинкуем огурцы.
- Заранее отвариваем вкрутую яйца. Позволяем им полностью остыть, после чего нарезаем мелкими кубиками. Чистую и сухую зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все составляющие блюда в одном салатнике. Солить и заправлять салат майонезом лучше перед самой подачей на стол, чтобы свежие огурцы не успели пустить сок раньше времени. Для более пикантного вкуса можно применить смесь сметаны и горчицы.
- Оформляем салат с говяжьим языком и свежим огурцом зеленью и яркими ягодами клюквы.
Салат из языка говяжьего с картофелем
Ингредиенты:
- Язык говяжий отварной — 100 гр.;
- Огурцы маринованные — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Растительное масло;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 1;
Способ приготовления:
- Морковь следует промыть, после чего очистить и порезать соломкой. Лук очистить от кожуры, после нарезать полукольцами.
- Лук и морковку пассеровать на растительном масле. В конце добавить вареный язык и немного пожарить. Маринованные огурцы порезать соломкой.
- Все соединить и заправив майонезом смешать. Выложить в порционные салатницы и украсить зеленью.
Салат с языком и грибами
Вкусный, простой салат с говяжьим языком. Чтобы салат получился еще более сытным, используйте для его приготовления больше яиц.
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 200 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 2–3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата для украшения
- Растительное масло – 1 ст. ложки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для начала нужно отварить говяжий язык. Субпродукт очищаем от кожи. После нарезаем среднего размера полосками.
- Лук очищаем от кожуры, нарезаем его полукольцами. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
- Грибы слегка обжариваем на растительном масле. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета. Нарезаем яйца.
- Полосками нарезаем твердый сыр. Нарезаем свежий огурец аналогичными полосками. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать на стол.
Салат Кардинал с говяжьим языком
Ингредиенты:
- язык говяжий — 300 грамм;
- огурцы маринованные — 300 грамм;
- огурцы свежие — 300 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- майонез — 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Говяжий язык помыть, хорошо поскоблить ножом и отварить в подсоленной воде в течение 2–2,5 часов, затем очистить от плёнки и нарезать соломкой толщиной примерно 5 мм.
- Свежие огурцы натереть на тёрке для моркови по-корейски вдоль, чтобы получилась длинная “лапша”.
- Маринованные огурцы также натереть на тёрке для моркови по-корейски. Соединить сметану с майонезом и перемешать до однородности.
- Соединить в салатнице язык, огурцы, заправить заправкой, если нужно – посолить и перемешать. Сразу подавать.
Салат из говяжьего языка с солеными огурцами
Этот салат — настоящая вкусовая бомба, блюдо удивительное и изысканное, а готовится элементарно и очень быстро.
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 250 гр.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Пекинская капуста — несколько листов;
- Грецкие орехи — 20 гр.;
- Чеснок — 1 зубок;
- Соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 50 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Язык лучше всего отварить заранее, например, за день до приготовления самого салата. С отваренного языка снимаем шкурку и даем ему остыть. Для салата нарезаем язык тонкой соломкой.
- Листья пекинской капусты моем, обтираем полотенцем или салфеткой, чтобы убрать ненужную влагу. Для заправки смешаем майонез с раздавленным или мелко нарубленным чесноком.
- Листья пекинки рвем руками на небольшие кусочки и укладываем в формочку. Можно немного посолить. Теперь на листья укладываем порезанный говяжий язык. Смазываем заправкой из майонеза с чесноком. Режем соленый огурец тоже тонкой соломкой.
- Укладываем его следующим слоем нашего салата. Яйца для салата также необходимо заранее отварить. Нарезаем яйца кубиком. Укладываем порезанные яйца следующим слоем из расчета одно яйцо на порцию. Еще раз смазываем все майонезом.
- Теперь опять рвем руками листья пекинской капусты и размещаем их на этом майонезном слое. Последним слоем идут грецкие орехи. Для использования в любых салатах орешки лучше слегка поджарить на сковороде, так они становятся намного вкуснее. Порубим обжаренные орешки не слишком мелко и посыпаем их сверху.
- Аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав у него уголок, или кондитерский мешок. Салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, его можно подавать на стол.
Как приготовить язык говяжий
Перед тем как вкусно изготовить говяжий язык, стоит основательно подобрать главный компонент. Свежий субпродукт выделяется фиолетово-розовым цветом, но не серым — это говорит о несвежести. Бледно-розовая окраска замороженного языкового мяса говорит об вторичной заморозке. Свежий продукт пахнет мясом, без сторонних ароматов, обладает твердой упругой поверхность. Если консистенция мягкая и долго восстанавливается после нажатия, это говорит о повторной заморозке.
Чтобы получился вкусный салат из говяжьего языка, необязательно брать охлажденное мясо — пикантности придаст соленый или копченый продукт. Если же взять свежий, то придется его варить до 3 часов в подсоленной воде. Затем останется снять шкурку, измельчить соломкой или кубиками, добавить овощи, зелень или сыр. Заправка подойдет любая — классический майонез, мед с горчицей или лимонный сок с растительным маслом.
Салаты с говяжьим языком — 20 простых и очень вкусных рецептов
Хозяйки часто не спешат готовить из языка, а новички вообще его побаиваются. А все потому, что его нужно вываривать несколько часов. Но на самом деле, это единственная сложность, и дальше его можно использовать, как любое другое мясо. В подтверждение этим словам предлагаем 20 очень вкусных рецептов салатов с говяжьим языком!
1. Салат с говяжьим языком, помидорами и сыром
Если язык уже сварен, то салат готовится за пять минут.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 100 г сыра, 100 г сметаны, 0,5 банки маслин, 2 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь язык соломкой, помидоры – кубиками, а маслины – колечками. Добавь тертый сыр и специи по вкусу, и заправь салат сметаной.
2. Салат с говяжьим языком, горошком и маринованными огурцами
Заправь салат маслом или майонезом по желанию.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 1 пучок зеленого лука, 4 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, специи.
Приготовление: Отвари язык до готовности и нарежь его с огурцами тонкой соломкой. Добавь горошек и рубленый зеленый лук, и приправь салат.
3. Салат с говяжьим языком, ветчиной и капустой
Бери консервированный горошек или ошпарь замороженный кипятком.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г капусты, 2 яйца, 300 г ветчины, 2 маринованных огурца, 2 свежих огурца, маслины, майонез.
Приготовление: Отвари язык и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой или брусочками. Добавь горошек и горсть маслин, а в конце заправь салат майонезом.
4. Салат с говяжьим языком и сухариками
Идеально подойдут сухарики из бородинского или ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 4 яйца, 3 помидора, 100 г сухариков, 50 г сыра, майонез, соль, перец.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, белки от вареных яиц натри на крупной терке с сыром, а помидоры нарежь кубиком. Желтки перетри с майонезом, перемешай салат и добавь сухарики.
5. Китайский салат с говяжьим языком
Добавляй побольше пряностей, потому что китайские рецепты острые и пикантные.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 сладкий перец, 250 г огурцов, 1 красная луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, кунжутное масло, чили, кунжут.
Приготовление: Отварной язык нарежь соломкой и перемешай с мелко рубленым чесноком. Залей их соевым соусом, бальзамиком и кунжутным маслом. Нарежь лук перьями, огурец – брусочками, а перец – соломкой. Перемешай салат и добавь к нему кинзу с чили.
6. Салат с говяжьим языком и грибным ассорти
Нашли интересный рецепт салата с шампиньонами, вешенками и шиитаке одновременно.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 280 г шампиньонов, 400 г вешенок, 360 г шиитаке, 200 г черри, 60 мл оливкового масла, 50 г лука, 4 яйца, 100 г рукколы, 200 г соленых огурцов, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари язык и яйца, а грибы крупно порежь и обжарь со специями. Язык и яйца нарежь соломкой, помидоры – четвертинками, огурцы – дольками, а лук – полукольцами. Перемешай салат и заправь майонезом.
7. Салат с говяжьим языком и редькой
Несмотря на банальные ингредиенты, салат получается очень изысканным.
Тебе понадобится: 1,2 кг говяжьего языка, 500 г говядины, 4 зеленые редьки, 1-2 огурца, 3 луковицы, майонез, масло, мука.
Приготовление: Отвари мясо и язык в течение 2 часов, нарежь язык кубиками и разбери мясо на волокна. Редьку и огурец покроши соломкой, а лук нарежь тонкими кольцами, обваляй в муке и обжарь. При подаче добавь в салат каплю майонеза.
8. Салат с говяжьим языком и яблоками
Яблоко для салата выбирай кислое или кисло-сладкое.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 1 огурец, 1 свекла, 1 яблоко, 1 кочан салата латук, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. каперсов.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой с огурцом и яблоком. Свеклу отвари или запеки и порежь крупными ломтиками. Добавь в салат каперсы и латук, и заправь сметаной с лимонным соком и горчицей.
9. Салат с говяжьим языком и свеклой
Свекольная заправка придает салату нежный розовый оттенок.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 свекла, 2 маринованных огурца, 200 г консервированной фасоли, 120 г йогурта, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Нарежь брусочками отварной язык, 2/3 вареной свеклы и огурцы. Добавь в салат промытую фасоль и перемешай. Остальную свеклу натри, смешай с йогуртом, маслом и лимонным соком, заправь салат и посыпь кунжутом.
10. Салат с говяжьим языком и спаржевой фасолью
Идеальное сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г спаржевой фасоли, 2 зубчика чеснока, кинза, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь соломкой, а фасоль слегка привари до мягкости. Добавь в салат кинзу и давленый чеснок, и заправь майонезом.
11. Салат с говяжьим языком и маринованными грибами
Лучше всего подходят шампиньоны или опята.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 200 г шампиньонов, 2 стебля сельдерея, 100 г маринованных огурцов, 1 красная луковица, по 1 ст.л. растительного масла и белого вина, 1 ч.л. горчицы, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь вареный язык, сельдерей, огурцы и лук. Маринованные грибы промой и слегка обжарь со специями. Майонез перемешай с горчицей и белым вином, и полей салат заправкой.
12. Салат с говяжьим языком, картофелем и морковью
Простой домашний рецепт салата к обеду или на ужин.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 красная луковица, 150 г горошка, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари язык, картофель и морковь, и нарежь их кубиками. Туда же измельчи лук, добавь горошек и рубленую зелень, и заправь салат легким майонезом.
13. Салат с говяжьим языком, сельдереем и ростками
Ростки можно брать любые, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 300 г картофеля, 50 г ростков, 100 г сыра, 300 г сельдерея, 2 огурца, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Тонко нарежь сельдерей и на полчаса замаринуй его в масле, уксусе, сахаре и соли. Отвари картофель и язык, и нарежь их соломкой с огурцами. Добавь в салат тертый сыр и ростки, откинь сельдерей на сито, и перемешай все вместе.
14. Салат с говяжьим языком и перцем
Обязательно возьми перец нескольких цветов, чтобы салат был ярче.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего языка, 2-3 перца, 2 помидора, 1 красная луковица, 150 г сыра, майонез.
Приготовление: Отвари язык и нарежь его со всеми овощами мелким кубиком. Точно так же измельчи сыр или натри его на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
15. Салат с говяжьим языком и редисом
Свежий салат с овощами, когда хочется чего-то полегче.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 перец, зелень, 1 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Вареный язык и овощи нарежь кусочками примерно одного размера. Добавь любимую зелень или салатные листья. Остальные ингредиенты смешай в заправку и полей салат.
16. Слоеный салат с говяжьим языком, огурцами и грибами
Рекомендуем выкладывать этот салат в форму или сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 200 г говяжьего языка, 500 г грибов, 3 соленых огурца, 300 г лука, 4 яйца, сливочное масло, майонез.
Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их на сливочном масле. Отдельно обжарь рубленый лук, измельчи огурцы и вареные яйца, и нарежь вареный язык кубиками. Выкладывай слоями грибы, огурцы, язык, лук и яйца, и каждый слой слегка промажь майонезом.
17. Салат с говяжьим языком и ананасами
Получается что-то вроде экзотического оливье.
Тебе понадобится: 400 г говяжьего языка, 6 колец консервированных ананасов, 1 болгарский перец, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 банки горошка, 0,5 банки кукурузы, майонез.
Приготовление: Заранее отвари язык и яйца, и дай им остыть. Все ингредиенты нарежь мелким кубиком, добавь горошек с кукурузой, хорошенько перемешай и заправь майонезом.
18. Салат с говяжьим языком и яичными блинчиками
А если добавить в салат грецкие орехи, то он будет еще полезнее и сытнее.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра, 0,5 банки кукурузы, зелень.
Приготовление: Взбей яйца, обжарь тонкий омлет и нарежь его соломкой. Таким же образом нарежь вареный язык, измельчи лук перьями и натри на терке сыр. Добавь в салат кукурузу и зелень.
19. Салат с говяжьим языком и гранатом
Держи еще один оригинальный рецепт слоеного салата.
Тебе понадобится: 300 г говяжьего языка, 200 г сыра, 3 картофелины, 1 луковица, 4 яйца, майонез, 1 гранат.
Приготовление: Нарежь лук и по желанию замаринуй его в уксусе с сахаром, или оставь так. Вареный картофель и яйца с сыром натри на мелкой терке, а язык измельчи кубиком. Выложи слоями картофель, язык, лук, яйца, сыр и гранатовые зерна. Несколько слоев в середине промажь майонезом, и дай салату настояться пару часов.
20. Салат с говяжьим языком и черносливом
Для заправки возьми йогурт с горчицей или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г говяжьего языка, 2 яйца, 2 яблока, 120 г чернослива, 140 г сыра, 4 ст.л. орехов, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь вареный язык, яйца и чернослив. Сыр натри на крупной терке, орехи немного измельчи и перемешай салат.
Салаты с языком
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА1 кг отварного говяжьего языка, 4-5 средних картофелин, 2 моркови, 2-3 соленых огурца, корень сельдерея, 2 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, зелень.
Вареный язык порежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель отварите \»в мундире\», остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и порежьте соломкой. Сельдерей очистите, отварите и натрите на крупной терке или мелко порежьте. Огурцы порежьте небольшими кубиками. Растительное масло смешайте с уксусом и перцем, тщательно перемешайте. Все продукты соедините, заправьте приготовленным соусом, если необходимо, посолите и перемешайте. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте дольками. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яйца, ломтиками огурца и веточками зелени.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ
300 г отварного говяжьего языка, 2-3 средние картофелины, 200 г маринованных грибов, 2 небольших корня сельдерея, 1 банка майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, зелень.
Мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Грибы мелко порубите. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, затем остудите и порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Все продукты соедините, посолите, поперчите. Майонез смешайте со сметаной и лимонным соком. Этим соусом заправьте салат. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кусочками языка.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЯБЛОКАМИ
500 г отварного языка, 6 яиц, 4-5 яблок, 5 картофелин, 1 банка майонеза, 2 моркови, черный молотый перец, соль, веточки зелени для украшения.
Язык очистите от кожи и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте дольками. Картофель отварите \»в мундире\», остудите, очистите от кожицы и порежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, после чего аккуратно снимите кожицу и нарежьте небольшими: кусочками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.
Рецепт бутербродов с языком и горчицей
Бутерброды с языком и горчицей
Порций по рецепту: 12
Калорий: 391,1
% дневная стоимость *
белок: 22 г 44%
углеводы: 28.1 г 9%
пищевые волокна: 3,9 г 16%
сахара: 3.5 г
толстый: 19,7 г 30%
насыщенный жир: 8.5 г 43%
холестерин: 98,7 мг 33%
витамин а ме: 0.4IU
эквиваленты ниацина: 8,5 мг 65%
витамин b6: 0.4 мг 23%
Витамин С: 4,9 мг 8%
фолиевая кислота: 39.8 мкг 10%
кальций: 59,7 мг 6%
утюг: 5.1 мг 28%
магний: 37,1 мг 13%
калий: 400.3 мг 11%
натрий: 1223,9 мг 49%
тиамин: 0.1 мг 15%
калории из жира: 177,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Медленноварка Ленгуа (говяжий язык) Рецепт
Просто и со вкусом. Это была моя первая попытка языка, и она вышла чудесной.Я тоже приготовил тако с луком, кинзой и соусом из помидоров. Так нежно!
Отлично!!! Это напоминает мне утренние тако де Барбакоа, которые я ел на выходных в Монтеррее, Мексика. Я готовил его на Hi в течение 1 часа и на Low в течение 6 часов.НЕТ необходимости добавлять масло. Это было удивительно!! Он очень хорошо застывает и в пакетах с застежкой-молнией. Удачи!!
Супер просто! Очень понравилось, как получилось нежно и вкусно! Я рекомендую сверху сальсу из помидоров с белым луком и кинзой.
дубу Медленноварка Lengua (Говяжий язык)Allstar
Наверное, этого больше не будет.Рецепты настоящих тако Ленгуа, которые я видел, не требуют особого вкуса. В том, что я использовал, были S&P, лук, чеснок и лавровый лист. Это рецепт. Я добавил лайм и халапеньо, и тогда это было очень хорошо. В противном случае для меня это было слишком мягко. Текстура немного странная, и я действительно был в ужасе от прикосновения к серьезному языку, когда чистил его. Мой SIL чуть было не встал со стула, когда я попытался заставить его прикоснуться к нему. В итоге я скормил эту часть его собаке. Мне и моей дочери понравился вкус этого блюда после того, как я добавил в него свои дополнения.У нас было несколько. Остальная часть толпы стремилась избегать этого, но, возможно, дала немного вкуса, чтобы доставить мне удовольствие, но я думаю, что они все были в ужасе, поедая язык. Кроме того, я думаю, что вчера вечером было бы немного теплее, если бы я сказал своей жене, что она ела язык, прежде чем она попробовала. Сегодня все еще немного прохладно. Мне сложно поставить звезды на этом рецепте, потому что я думаю, что если язык — это ваша вещь, это действительно хороший, надежный и простой рецепт. Это просто не мое.
Единственный способ приготовить говяжий язык.всегда оставляйте кожицу, так как она сохраняет аромат и сок.
Я не пробовала этот рецепт, но я занятая бизнес-леди, и мне кажется, что у меня есть этот простой рецепт и простые ингредиенты, которые я могу купить рядом с домом, все в одном магазине, вау, упрощение — это блаженство 🙂
Мы использовали кесадильи и добавили немного специи фахита в смесь мяса, лука и перца.
Когда я впервые делал lengua, я понятия не имел, что это будет так просто, иначе я бы делал это давным-давно. В следующий раз приготовлю немного сальсы-верде. Супер нежно и вкусно.
Это было так легко сделать абсолютно невероятным.Исправлено как измельченное мясо тако! Семья даже не знала, что я сделал !!!! Я обязательно сделаю еще раз!
Маринованный говяжий язык — Говядина Clover Meadows
Есть несколько кусков говядины, которые вызывают у меня хиби-джиби. Это может быть неожиданностью, поскольку мы выращиваем крупный рогатый скот, но это правда.
Нарезка, которая делает это для меня больше всего, — это говяжий язык.
До этой недели я всегда разделял говяжий язык на две категории:
# 1. Есть язык, который прикреплен к корове, и вы видите его только тогда, когда корова ест или облизывает губы. Такой язык совершенно нормален и не вызывает мурашек по коже.
№2. Есть язык , а не , прикрепленный к корове. Этот тип языка упакован — вкусовые рецепторы и все такое — и готов к приготовлению. Этот тип языка заставляет меня глубоко вздохнуть. Каждый. Время.
Я очень старался преодолеть это жуткое ощущение ползания, чтобы приготовить рецепт говяжьего языка, и тогда я узнал замечательные новости.
У нас есть друзья, которым нравится говяжий язык! Я ооочень благодарен за друзей! (Спасибо, Алан !!)
Они сделали этот маринованный говяжий язык, поделились с нами им и дали рецепт.
Должен признать, что когда я выбросил «мысли о языке» из головы и на самом деле попробовал это, это было действительно , действительно, хорошо.
Сорт из маринованного говяжьего языка напомнил мне летнюю колбасу. На самом деле, если бы я не знал, что это было заранее, и язык был на тарелке с сыром и крекерами, я, вероятно, съел бы всю тарелку.
Маринованный говяжий язык
Алан ШтейнбергИнгредиенты
- 1-1 / 2 стакана кошерной соли
- ½ стакана сахара
- 4 чайных ложки розовой соли, также известной как соль DQ # 1
- 3 зубчика чеснока, измельченного до 4 столовых ложек приправы
- 1 язык 2–3 фунта
- 1 очищенная и крупно нарезанная морковь
- 1 средняя луковица, очищенная от кожуры и разрезанная пополам
- 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный.
Инструкции
Рассол в течение 5–7 дней в холодильнике, убедившись, что язык остается погруженным в рассол.Встряхивайте емкость с рассолом несколько раз в течение недели, чтобы обеспечить равномерное распределение смеси, которая может немного осесть.
После периода рассола слейте воду, промойте и погрузите язык в холодную воду, несколько раз меняя воду в течение 15-30 минут или дольше, если она слишком соленая.
Готовьте под давлением в течение 25 минут при высокой температуре при использовании скороварки. Немного больше, если использовать электрическую скороварку. Дайте скороварке остыть естественным путем.
После вскрытия проверить на нежность.Если нужно больше готовки, повторите еще раз в течение 5-10 минут и снова откройте. Делайте это, пока не получите твердый язык, который вам нравится.
Очистите жесткую кожу после того, как язык остынет, чтобы вы могли справиться с ней и все готово. Если он слишком соленый, поместите его в холодильник, и это уменьшит соленый вкус, так как холодные продукты становятся менее солеными после того, как они хранятся в холодильнике. Если он все еще слишком солен, замочите в холодной воде с частой подменой воды, но держите в холоде.
Вот несколько фотографий до и после.
До: подготовка языка После: Да, это вкусовые рецепторы 🙂 После: нарежьте его, и вы готовы наслаждаться!Если вам интересно, я действительно планирую готовить язык самостоятельно, когда он у нас будет. Я нашел несколько отличных рецептов, чтобы попробовать, и теперь, когда я знаю, что нет причин бояться говяжьего языка, я готов попробовать.
Если вам нравится говяжий язык или вы любите приключения и хотите попробовать, сообщите нам об этом.На каждую корову приходится только один язык, поэтому те, кто заказывает у нас четверть, половину или целую говядину, получают первые кусочки, но иногда язык никому не нужен, и он есть у нас.
Маринованный говяжий язык — In Dianes Kitchen
Когда я был маленьким, родители всегда поощряли меня пробовать много разных блюд. Думаю, единственная еда, которая мне не понравилась, — это лук и зеленый перец. Когда моя мама делала фаршированные зеленые перцы, она всегда делала мне отдельную кастрюлю с начинкой без зеленого перца.Я до сих пор не люблю зеленый перец. Папа был настоящим любителем активного отдыха. Он любил рыбалку и охоту. Однажды он пришел домой с живым детенышем белочки. Я не помню, что случилось, что ему пришлось спасти его, вернув домой, но он это сделал. Я думаю, он отпустил ее, когда она стала достаточно взрослой, чтобы позаботиться о себе сама. Я не возражал против белки в ее клетке, но я ненавидел ее острые ногти на ногах, когда они кладут ее мне на спину! Да, мы много раз ели белку на обед, только не эту. У папы даже в подвале была большая ванна размером с ванну.Помню, он пытался держать в аквариуме живую рыбу, например, окуня. Я не помню его успеха, но в детстве я думал, что это довольно круто. Мы почти каждые выходные ездили кататься на машине. Мы ходили искать в отцовских специальных локациях и охотились за грибами. Думаю, мое волнение прекратилось, когда мои родители сказали мне и моему брату, что видели дорожные яблоки на обочине дороги. Я был так взволнован и помню, как смеялись мои родители. Как бы я ни ненавидел это, я сделал то же самое со своими детьми. Если вы не знаете, что такое дорожные яблоки, это связано с лошадьми.Из-за моего воспитания я попробую практически любую еду. Возвращая меня к этому рецепту маринованного языка. Я попробовала маринованный язык много лет назад от дяди Билла моего сына. Это было так нежно и вкусно. Я бы хотел, чтобы он был еще жив, чтобы я могла получить его рецепт. Этот рецепт тоже получился чертовски вкусным.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Перед тем, как испачкаться, кожица языка снимается после 3-х часового кипячения, после чего маринуется.Имейте в виду, язык — это мышца, которая делает его очень нежным, и мне это нравится. Так что не судите меня, это мои родители!
Маринованный говяжий язык
http://www.InDianesKitchen.com
Состав
- 1 говяжий язык
- 4 стакана воды
- 2 столовые ложки соли (добавлены в воду)
- 3 стакана уксуса
- 1 стакан сахара (более-менее по вкусу)
- 2/3 стакана сушеного лука
- 1 ч.л. специй для маринования
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 1 — 1/2 чайной ложки обезвоженного чеснока
Проезд
- В большой сковороде отварите язык в подсоленной воде в течение 3 часов.
- Слейте воду и дайте остыть, пока вы не сможете не обжечься.
- Очистите язык от кожицы.
- Нарежьте язык на кусочки размером с укус. Если вы не хотите, чтобы у него был такой маринованный вкус, оставьте язык целиком или крупными кусочками. Мне лично нравится более сильный маринованный вкус, поэтому я разрезаю его на небольшие кусочки.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в инертной посуде, например, из нержавеющей стали. Довести до кипения, всыпать мясо и варить 10 минут.
- Остудить и хранить в холодильнике.
http://www.InDianesKitchen.com
Нравится:
Нравится Загрузка …
Yum kosher | Венский стол
покрытие формы жидким тестом для приготовления блинов
Когда я росла дома, моя мама и бабушка готовили и подавали молочные деликатесы для нашей молочной трапезы на Шавуос. К ним относятся сырные блинчики, сырный креплах и сыр Кнайдлах, и это лишь некоторые из них, а также чизкейк в старинном стиле, который я тогда не оценил.Будучи первым в семье, кто женился, я продолжил традицию готовить эти фирменные блюда для сервировки в моем доме утром Шавуо. Впоследствии двое из моих братьев поженились, и, поскольку моя мать хотела, чтобы они наслаждались этой едой, и не могла ожидать, что их жены готовят их, она положила начало традиции делать блинчики и креплах для всех нас на Йом Тов. И чизкейк! То, что я занимаюсь чизкейком, не исключает того, что я получу свою собственную форму (невыпеченного) чизкейка, сделанного из традиционного теста внизу и теста сверху с фермерской сырной начинкой.Ням!
Последние несколько лет моя мама готовила эти продукты с моей помощью в моем доме, поэтому я могу оценить, сколько времени уходит на их приготовление и упаковку для отдельных семей. Вчера моя мама пришла и в одиночку испекла 80 блинов (все еще недостаточно!) И наполнила их. С помощью моей невестки и 10-летнего сына, тесто было раскатано, заполнено и запечатано примерно на 180 креплач, после чего моя мама приготовила их в слегка кипящей воде, осушила и купала в поджаренных панировочных сухарях. в масле.Подавать с добавлением кондитерского сахара в качестве десерта или основного блюда, возможно, с блинчиком, ложкой сметаны и свежей клубникой. Ааа… ..
Вам интересно, что я сделал вчера, когда всех вокруг заставили работать? Собственно говоря, я делал снимки для этого сообщения в блоге и делал начинки для блинов, креплачи и тесто для чизкейков. В общем, мы часами проводили вместе на кухне, общаясь с мамами, бабушками, дочерью и невесткой, и давайте не будем забывать о сыновьях и зятем — кто-то помогал, а кто-то смотрел и дегустировал.Какой отличный способ провести воскресный день!
СЫРНЫЕ БЛИНЦЫ
Этот рецепт взят из книги «Кухня Хаймише», том 1. Из него готовят примерно 16-18 маленьких блинов.
Состав
КРЕПЫ
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка масла
стопка блинов
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 1.5 фунтов фермерского сыра
- 3 яичных желтка
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5 столовой ложки ванильного сахара
начинка для блинцов
Проезд
Для блинов смешайте муку и яйца. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Медленно добавьте остальные ингредиенты. Вам может понадобиться погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Нагрейте сковороду, смажьте маслом или сливочным маслом. Ложкой налейте тесто в сковороду, наклоняя и взбалтывая, чтобы получился тонкий слой. Когда нижняя сторона станет коричневой, сделайте коричневую другую сторону.Блины должны быть мягкими и податливыми. Сложите их один над другим, пока не закончите и не будете готовы их заполнить.
Для начинки смешайте все ингредиенты. Наполнить и свернуть блинчики. Примечание: начинка для блинов не слишком сладкая, потому что слишком много сахара сделает начальную жидкость, и она будет сочиться. Если вы предпочитаете более сладкие блины, посыпьте кондитерским сахаром (и сметаной;)). Подавать горячим, разогревая в духовке или в один слой на сковороде с топленым маслом.
блинц рай
СЫР КРЕПЛАЧ
Этот рецепт мне подарила покупательница, которая попросила меня приготовить их для нее. Они мягкие и вкусные. Не перекатывайте лишнее тесто, так как оно будет жестким. По этому рецепту получится примерно 60 креплачей.
Состав
ТЕСТО:
- 8 унций сметаны
- 1 взбитый сливочный сыр
- 2 столовые ложки масла
- щепотка соли
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
ЗАПОЛНЕНИЕ:
- 2 фунта фермерского сыра
- 1/2 ванны взбитого сливочного сыра
- 1 яйцо
- ванильный сахар и сахар по вкусу *
ДОБАВКА:
- панировочных сухарей
- масло сливочное
- капля сахара
* примечание: сахар делает сыр мягким, вызывая рыхлую консистенцию, поэтому добавляйте как можно меньшее количество, чтобы сыр был приятным на вкус.Затем немного кондитерского сахара сверху должно добавить завершающий штрих сладости.
Проезд
Смешайте все ингредиенты для теста. Дать постоять при комнатной температуре 2 часа. Если он слишком мягкий для скручивания, охладите его на полчаса или больше. Нагрейте кастрюлю с водой до слабого кипения. Добавьте в воду немного соли. На сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте панировочные сухари, немного сахара и тосты до светло-коричневого цвета. Моя мама любит делать свои собственные панировочные сухари, поэтому кусочки получаются не слишком хорошими.Я купил панировочные сухари (не апельсиновые), но вы можете использовать любые неароматизированные, купленные в магазине панировочные сухари.
Раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на 2 -3 ″ раунда с помощью формочки для печенья. Выложите немного начинки в центр каждого круга. Сложите пополам и запечатайте вилкой или пальцами.
Когда у вас будет несколько штук, осторожно опустите в кастрюлю с водой. Варить несколько минут. Достать креплач из воды и поместить в ситечко или дуршлаг.
Когда слейте воду, добавьте смесь панировочных сухарей.Подавать теплым с небольшим количеством конфет. сахар сверху. Теги: закуска, сырные блинчики, сыр кнайдлах, сыр креплач, чизкейк, молочный, десерт, фермерский сыр, бабушка, милчиг, мама, Шавуос, сметана, традицияГовяжий язык для бутербродов — The Glutton Life
Лично меня не так легко напугать или оттолкнуть от еды. Более того, я обычно думаю, что более интересно превратить то, что некоторые могут найти «менее аппетитные ингредиенты», во вкусные блюда, чем превратить уже хорошую еду в красивую.Полагаю, я немного помешан на тех продуктах, которые, по-моему, «безобразно восхитительны», как бы их назвал Дэвид Чанг. Я решил, что в этом году на Хеллоуин приготовлю одно из этих уродливых, но вкусных блюд. Что я сделал? Приготовленный в рассоле и отварной говяжий язык — маслянистое мягкое мясо с прекрасным вкусом, которое подается на ломтиках поджаренного хлеба с горчицей и маринованным огурцом! Не пугайтесь, как это выглядит, вкусно… поверьте мне!
К сожалению, в наши дни язык стал немного немодным — по крайней мере, в Нидерландах, откуда я родом, и в Греции, где я сейчас живу.Я видел отварные и прессованные ломтики языка, готовые для бутербродов, в супермаркете в Нидерландах, а также в некоторых лучших гастрономах здесь, в Греции (для вас, афиняне: он есть в Миране!), Но если у вас нет хорошего рядом с вами старомодный гастроном, вас, вероятно, встретят странным образом, когда вы попросите бутерброд с бычьим языком в местном магазине сэндвичей.
Раньше повара чаще использовали все части животного для приготовления как можно большего количества блюд.Неудивительно, что что касается бутербродов с бычьим языком, в частности, я нашел множество рецептов из викторианской Англии. Что было для меня удивительным, так это то, что я узнал, что субпродукты предназначены не только для более бедных слоев населения, которым приходится полагаться на любые продукты, которые они могут получить, но что их также можно рассматривать как довольно причудливую еду. В книге «« Жизнь на викторианской кухне: кулинарные секреты и истории слуг », (Pen & Sword Books, 2014), в главе, названной« Offally Good », то Карен Фой пишет:
Повар девятнадцатого века […] умел придумывать блюда из наименее аппетитных ингредиентов.[…] Из головы теленка можно было сделать блюдо не только для более бедных слоев населения, но и для богатых. Голову варили до готовности и заправляли соусом из измельченных мозгов. Язык должен был быть удален, нарезан и помещен на сервировочное блюдо вокруг головы вместе с глазными яблоками, что считалось довольно ужасным деликатесом. Прессованный бычий язык был нарезан и подан в виде бутербродов (80)
Будучи немного менее «стильным», на этот раз я бы не стал варить всю голову теленка с измельченными мозгами, но перспектива мягких, жирных, толстых ломтиков бычьего языка на поджаренном хлебе вызвала у меня слюноотделение (я странный ?).Итак, мне нужно было придумать, как получить целый свежий бычий язык, чтобы приготовить его дома. В хорошей мясной лавке обычно можно попросить целый язык, который бывает маринованным, копченым или свежим. Нам пришлось специально заказывать наш свежий язык у местных мясников за несколько дней до этого, потому что, видимо, спрос на них не так велик — вы не удивлены? Цена? Не намного дешевле обычного стейка. Вкус? Бесценно.
Когда я сказал людям, что готовлю говяжий язык, я получил неоднозначную реакцию.Некоторые пробовали это раньше и им очень понравилось, в то время как другие сомневались в мягкости и неровности мяса. Хотите узнать секрет? Это действительно не так страшно, как кажется и звучит изначально. Маленькие шишки и грубая кожа на внешней стороне языка? Все это удалено. Принимая во внимание вкус: при правильном приготовлении язык — это просто приятный, очень мясистый кусок тающего мягкого мяса. Под «правильным приготовлением» я подразумеваю тот факт, что говяжий язык действительно выигрывает от нескольких часов в приятном пряном рассоле и долгого медленного приготовления — время приготовления, вероятно, единственная неприятная сторона этого блюда.
Помимо рассола и медленного приготовления, язык для бутербродов обычно прессуется на ночь с небольшим количеством студенистого бульона, пока он не приобретет красивую круглую форму. Я решил не беспокоиться об этом шаге в моем рецепте. Вместо этого я просто плотно заворачиваю язык в полиэтиленовую пленку и остужаю в холодильнике в течение 1 или 2 часов. Конечно, он все еще может выглядеть устрашающе, как язык, а не как красивый, идеально круглый кусок неузнаваемого сэндвича, но меня это на самом деле не беспокоит.После нескольких дней работы с большим гибким коровьим языком (процесс засолки занимает от 20 до 24 часов, а кипячение — где-то от 4 до 6), вы, как правило, привыкаете к зрелищу…
Состав
- 1 кг — 1,5 кг целой телятины или коровьего языка
- Для рассола:
- 4л воды
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 8 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 зубчиков
- 8 ягод душистого перца
- 20 горошин перца
- 200 г сахара
- 250 г соли
- —
- Для бутерброда (по желанию):
- Ломтики поджаренного хлеба
- Горчичный
- Соленые огурцы, нарезанные ломтиками
- Редис, нарезанный
- Лук нарезанный
Метод
- Сделайте рассол : В большую кастрюлю добавьте 4 литра воды, сахар, соль, лук, чеснок и специи.Довести до кипения 15 минут, затем выключить огонь. Снимите рассол с плиты и дайте ему полностью остыть.
- Подготовьте и промойте язык. : пока рассол остывает, поместите язык вашего быка в чистую раковину и энергично протрите язык снаружи под струей холодной воды, чтобы очистить его. Наполните раковину свежей холодной водой и оставьте язык внутри, пока рассол полностью не остынет (это может занять около 2 часов). Когда рассол станет холодным , переложите его в достаточно большую пластиковую или стеклянную емкость.Поместите язык внутрь и прижмите его тарелкой сверху, чтобы язык оставался полностью погруженным. Рассолить язык в холодильнике от 20 до 24 часов.
- Приготовление языка : выньте язык из рассола и поместите его в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю около 0,5 л рассола и все специи, лук и чеснок из рассола. Добавьте 4 литра пресной воды или достаточно, чтобы полностью погрузить язык. Доведите содержимое кастрюли до кипения и убавьте огонь до слабого кипения.Готовьте минимум от 4 часов до 6 часов, пока мясо не станет мягким (проткните его вертелом для проверки). Добавляйте воду, если и когда необходимо, чтобы язык оставался погруженным.
- Очистка языка : когда язык приготовится, выньте его из кастрюли и дайте ему остыть, пока он не станет безопасным для прикосновения. Пока язык еще теплый, снимите грубую внешнюю кожу, которая уже должна была немного ослабнуть. При необходимости используйте небольшой нож, но будьте осторожны, чтобы не повредить мясо слишком сильно.
- Охлаждение языка: Плотно заверните язык в полиэтиленовую пленку и дайте ему остыть в холодильнике не менее 2 часов. Охлаждение языка упрощает нарезку ломтиками для бутербродов.
- Для подачи : язык можно нарезать ломтиками и есть холодным, или можно нарезать ломтиками толщиной 1 см и быстро подрумянить с каждой стороны на сковороде с небольшим количеством масла — быстрое обжаривание заставляет их мгновенно вернуть свою сочность и мягкость текстура! Для бутербродов с языком положите несколько кусочков языка на кусок хлеба и используйте свои любимые начинки и приправы.Я предлагаю немного горчицы, тонко нарезанный огурец из укропа и немного редиса.
Новое меню к еврейским праздникам
Джо Шнитман, автор Опубликовано 14:34 ET 23 сентября 2015 г.
Маринованный говяжий язык … тьфу или ааа?
Нарезанный говяжий язык можно подавать в бутербродах или даже в тако.(Фото: КЕЙТ МЕЛТОН)
С приближением еврейских праздников я решила составить меню. Я был в Publix и искал разные вещи для подготовки. В мясном отделе была обычная грудинка, но стоила она довольно дорого.
Тогда я заметил язык! Как отличается. Мои бабушка и мама сделали это на праздники. В нашем местном еврейском гастрономе подают горячие или холодные сэндвичи. Моя бабушка и мама мужа приготовили его в кисло-сладком соусе. Его подавали в качестве закуски.
Это нечто иное, чем обычный куриный суп, шарики из мацы и грудинка.
Мясник был ошеломлен тем, что я действительно покупал его, хотя и признался, что никогда не пробовал его. Но он сказал, что когда-нибудь попробует это, возможно, в следующей жизни. …
Затем я пошел в библиотеку, чтобы просмотреть рецепты. Некоторые рецепты требовали свежего языка, другие — маринованного. Так как времени было предостаточно, остановилась на маринованном языке. Вы рассолите язык по рецепту ниже в течение пяти дней, а затем варите его в течение трех часов. Затем вы либо едите его нарезанным на бутерброды, либо превращаете в кисло-сладкое блюдо.Мне было достаточно сделать и то, и другое.
Еврейский праздник Суккот, который отмечается на этой неделе, — традиционное время сервировки языка. Восьмидневное празднование также называется Праздником кущей и основано на названии временного жилища, в котором фермеры будут жить во время сбора урожая.
Маринованный язык
Купите язык в мясном отделе или закажите. Они стоят около 2 фунтов, так что вы можете купить больше одного. Из двух человек я выбрал одного, чтобы опробовать его. Они бывают побольше, поэтому спросите о размере…
Рассолите его в течение пяти дней.Вот что я использовал.
чашка кошерной соли
чашка сахара
2 чайные ложки розовой соли (это придает розоватый оттенок) (или маринованная соль в Publix)
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки маринованной специи (если вы не можете найти приправы для маринования приготовьте сами, используя Интернет, чтобы найти рецепт.)
2 фунта говяжьего языка
1 очищенная и крупно нарезанная морковь
1 небольшая луковица, очищенная и разрезанная пополам
1 крупно нарезанный стебель сельдерея
: В большой кастрюле смешайте 8 стаканов воды с кошерной солью, сахаром, розовой солью (если используется), чесноком и 1 столовой ложкой маринованной специи.Нагрейте, пока он не закипит, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник, пока не остынет — не менее пары часов.
Поместите язык в рассол. Я использовал очень большой полиэтиленовый пакет (гигантский размер). Взвешивая его тарелкой или банками, чтобы он оставался погруженным, я кладу полиэтиленовый пакет в стеклянную форму для запекания размером 11 х 17 и кладу тарелку на полиэтиленовый пакет. Поставить в холодильник на 5 дней.
Выньте язык из рассола и тщательно промойте.Я даю ему замочиться в прохладной воде примерно на 20 минут. Затем снова смойте. Но при кипячении в течение 3 часов выйдет большая часть соли. Залейте водой и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки маринованной специи, моркови, лука и стебля сельдерея. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте примерно 2 ½ часа, пока язык не станет мягким. Слегка остудите, чтобы можно было обрезать язычок оболочки и лишний жир.
Держать в тепле до подачи на стол или охладить в течение нескольких дней в жидкой среде для приготовления пищи.Разогрейте жидкость или подавайте охлажденным. Вы также можете завернуть язык в полиэтиленовый пакет с очень небольшим количеством жидкости, пока он не будет готов к употреблению. Поставить в микроволновую печь и разогревать примерно 2-3 минуты, пока он не станет горячим и приготовленным на пару.
Подавать на бутербродах с ржаным хлебом и солеными огурцами, капустой капусты и картофельным салатом. Yum…
Кисло-сладкий говяжий язык
Один 2-фунтовый язык, маринованный
1 столовая ложка растительного масла
1 нарезанный кубиками лук
1 столовая ложка муки
15 унций томатного соуса или 1 чашка куриного или говяжьего бульона или жидких остатков из отварного языка
1 банка воды (только для томатного соуса)
1/2 столовой ложки горчицы
Сок одного лимона
стакана коричневого сахара
стакана изюма
Указания: разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде.Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета; всыпать муку и варить несколько минут до коричневого цвета. Добавьте томатный соус (плюс бульон или жидкость из языка), воду, горчицу, лимонный сок, коричневый сахар и изюм.