Салат из сельдерей: 10 освежающих салатов с сельдереем
10 освежающих салатов с сельдереем
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
gotovim-doma.ruИнгредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
marthastewart.comИнгредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ruИнгредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
cleanfoodcrush.comИнгредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
russianfood.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ruИнгредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats.comИнгредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
cookieandkate.comИнгредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Читайте также 🥕🍽🍚
Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»
Сельдерей для салата рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Сельдерей для салата
АВТОР: Филипппорции: 3ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов23
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Зеленый салат
1 пучокСтебель сельдерея
6 штукИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый салат.
2Промойте сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из курицы с виноградом и сельдереем
Салат из курицы с виноградом и сельдереем — один из моих любимых. Он очень сочный, легкий и вкусный, и напоминает мне Дамский салат (из курицы с ананасом). Только здесь вместо ананасов, сочность, вкус и текстуру придает черешковый сельдерей и виноград. Сочетание очень гармоничное, и орехи здесь тоже очень уместны
Этот салат займет достойное место и на празничном столе, и в повседневном меню. Он отлично может украсить как новогодний стол, так и день влюбленных, день рождения и многие другие праздничные застолья
Попробуйте, возможно, он войдет в разряд ваших любимых салатиков, и его по достоинству оценят, и приверженцы здорового питания, и любители майонеза, т.к. он может быть заправлен, как майонезом, так и йогуртом, или легкой лимонной заправкой.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и легким блюдом!
Ингредиенты
300 г | |
сельдерей | 100-150 г |
виноград (без косточек) | 100-150 г |
орехи (грецкие, фундук, можно кешью) | 30 г |
зелень петрушки | 2 веточки |
майонез (или несладкий натуральный йогурт) | по вкусу |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для Салата из сельдерея с виноградом.
Куриное филе отварить или запечь.
Совет
Мне нравится запекать куриную грудку следующим способом: грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло (или разогреть растительное), обжарить грудку с двух сторон до румяной корочки.
Затем поставить сковороду (со съемной ручкой/форму для запекания) в разогретую до 180ºC духовку и запекать грудку около 8 минут, до готовности (при проколе острым ножом, из филе будет выделяться прозрачный сок).
Форму с готовой курицей достать из духовки и остудить.
При таком способе приготовления, куриное филе всегда получается необыкновенно сочным и вкусным — никакой сухой грудки нет и в помине!
Охлажденное куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Виноград вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Сельдерей ополоснуть водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.
Орехи порубить ножом (можно предварительно немного обжарить на сухой сковороде).
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Посыпать салат орехами и рубленой зеленью и подать к столу.
Если составляющие салата были комнатной температуры, салат можно немного охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и чудесных выходных!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.
ruНекоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)
Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 300 г |
Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)
Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)
Сельдерей стеблевой | 250 г |
Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)
Кукуруза консервированая | 280 г |
Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)
Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.
Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)
Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.
Свежие помидоры, душистый сельдерей, сладкий ялтинский лук и ароматное оливковое масло, одним словом – вкус лета! Предлагаем попробовать этот вкусный салат с сельдереем и помидорами, в котором собраны эти свежие летние ингредиенты. А соус придает ему особую пикантность! Loading …
Чтобы приготовить этот салат с сельдереем и помидорами, возьмите:
Рецепт приготовления салата с сельдереем и помидорами:
P.S. Почему Мэрилин? Посмотрела на фото этого салатика и почему-то он мне напомнил образ развевающегося платья Мэрилин Монро 🙂 10 мин. Нравятся рецептики? подпишись и получай свежие салатики на email!
Похожие рецепты:
Похожее из интернета:Вверху под баннером есть наша кулинарная фото-галлерея. Там вы можете найти салаты с фото и после клика — попадете на сами рецепты. Не забывайте комментировать) |
Салат из мяса и сельдерея. 500 рецептов для вечеринок
Читайте также
Салат из корня сельдерея, мяса и орехов
Салат из корня сельдерея, мяса и орехов Ингредиенты: корень сельдерея – 1 шт. , филе говядины – 200 г, ядра грецких орехов – 3 ст. ложки, майонез – 4 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сок лимонный – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Филе говядины моют, варят до
Салат из сельдерея и яблок
Салат из сельдерея и яблок Ингредиенты: корни сельдерея – 2 шт., яблоки – 2 шт., орехи лесные – 70 г, орехи грецкие – 5 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,
Салат из сельдерея с грейпфрутом
Салат из сельдерея с грейпфрутом Грейпфрут – 200 г, корень сельдерея – 300 г, перец болгарский – 2 шт., орехи измельченные – 1 ст. л., майонез – 3 ст. л., зелень, соль по вкусу. Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке. Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать
Салат из мяса цыпленка с корнем сельдерея
Салат из мяса цыпленка с корнем сельдерея ИнгредиентыМясо цыпленка отварное — 200 гКорень сельдерея — 200 гСметана — 100 гЛимон — 120 гЗелень петрушки — 10 г.Соль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияКорень сельдерея очистить, нашинковать и сбрызнуть
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Корни сельдерея, которые не уступают его зелени по питательной ценности, очистить от кожуры, мелко нашинковать вместе с зеленью, перетереть с солью, заправить майонезом.Особенно рекомендуется эта закуска людям истощенным, с плохим аппетитом, у которых
Салат из творога и сельдерея
Салат из творога и сельдерея Ингредиенты Творог – 100 г, яблоки – 5 шт. , орехи грецкие – 8 шт., корень сельдерея – 2 шт., молоко – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.Способ приготовления Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы,
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 2 ст. л. майонеза, столько же сметаны, соль, зелень.Отварив сельдерей до полумягкости, очистить его и нарезать ломтиками. Можно вместо этого натереть его на крупной овощной терке.Залить подсоленную смесь майонезом, к которому добавлена
Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея
Котлеты из мяса кролика и куриной печени с зеленью сельдерея Ингредиенты500 г мяса кролика, 200 г куриной печени, 2 луковицы, 100 г зелени сельдерея, 50 г манной крупы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияМясо и печень промыть,
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея 300 г сельдерея, 1 ч. ложка уксуса, 2 ч. ложки душистого растительного масла, соль по вкусу.Выбрать нежные побеги сельдерея, удалить прожилки, промыть и нарезать на кусочки длинной 3 см. Положить в дуршлаг и варить на пару. Не варить слишком долго, они
Салат из ветчины и сельдерея
Салат из ветчины и сельдерея 10 мин2 порции200 г. ветчины, 3 вареных яйца, 200 г. вареного сельдерея, 1 стручок сладкого перца, 1 вареная морковь, зелень петрушки, 200 г. сметаны, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый красный перец, соль.1. Ветчину, сельдерей, морковь, перец и яичный
Салат из сельдерея «Бон-фам.
»Салат из сельдерея «Бон-фам.» Ботву и стебли сельдерея перебрать, промыть и нарезать соломкой так же, как и очищенные яблоки. Смешать их, положить в салатник и залить горчичной заправкой, разведенной сливками и лимонным соком.Состав: сельдерей — 500 г, яблоки — 300 г, готовая
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Состав: 1 пучок зелени сельдерея, 3–4 свежих огурца, 1 маленький вилок капусты, 5 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, соль, перец.Зелень сельдерея помыть и просушить, крупно порезать или порвать руками. Огурцы
Салат из сельдерея (Бон Фам)
Салат из сельдерея (Бон Фам) 120 г салатного сельдерея, 90 г яблок, 10 г горчицы, 30 мл сливок. Зелень и стебель сельдерея нарезать соломкой и смешать с очищенными и нарезанными соломкой яблоками. Сливки взбить, заправить овощи и уложить в салатник.Оформить листьями
Салат из сельдерея
Салат из сельдерея Соотношение продуктов — по вкусу.Отрежьте у сельдерея верхнюю зеленую часть, очистите корень и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте зеленый лук, заправьте сметаной с сахаром. В салат можно положить очищенное
Овощной салат с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для овощного салата с сельдереем на 3 порции :
Рецепт приготовления овощного салата с сельдереем по шагам
Овощной салат с сельдереем — это просто кладезь витаминов. Готовится он очень просто и быстро, получается вкусным и полезным. Такой салат можно подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Для его приготовления лучше брать молодую капусту. Снимаем с неё при необходимости верхние листья и очень тонко режем капусту.
Перекладываем капусту в салатник, добавляем пол чайные ложки соли и немного универсальной приправы. Разминаем капусту руками, пока не выделится сок. Убираем капусту на некоторое время в холодильник.
Одну небольшую луковицу тонко нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
С помидора по желанию можно снять кожицу. Нарезаем его на тонкие ломтики.
Огурец также, по желанию, можно очистить от кожуры. Нарезаем его небольшими брусочками.
Стебли сельдерея разминаем плоской стороной ножа, чтобы выделился сок, затем нарезаем маленькими кубиками.
Из перца удаляем семена и разрезаем на тонкие ломтики.
Промытую под холодной водой свежую зелень мелко нарезаем. Очень хорошо в этом салате сочетаются укроп, базилик и фенхель, но вы можете взять любую другую зелень.
Перекладываем всё нарезанные овощи и зелень в салатник с капустой, добавляем оливковое масло, лимонный сок и немного свежемолотого чёрного перца.
Хорошо перемешиваем овощи. Можно дать салату немного настояться, чтобы выделилось побольше сока, а можно сразу разложить по порционным тарелками и подать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
4
0
9
56
Лук репчатый
1
0
6
31
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Свежая зелень
0
0
1
5
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
3
всего в блюде:
9
34
31
481
всего в 1 порции:
3
11
10
160
всего в 100 граммах:
1
4
4
60
Похожие рецепты
Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров
Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.
Вот удивительно вкусный салат, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом.Он легкий, хрустящий, увлажняет: он работает летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?
Что в этом салате из сельдерея?
Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, так бывает каждый раз, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хрустящего сельдерея со сладкими яблоками и острой заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:
- Сельдерей: убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Здесь вам понадобится сельдерей высшего качества.
- Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для цветового контраста
- Стружка из пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
- Белый винный уксус
- Дижонская горчица
- Кленовый сироп или сахар
- Оливковое масло
Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!
Используйте ребра и листья сельдерея!
Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимете листья и тоже воспользуетесь ими.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавят свежести и приятного цветового контраста.
Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок сельдерея
Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления
Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Вкус действительно появляется и остается свежим, когда вы его готовите.
Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.
Совет: как нарезать яблоки… быстро!
Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !
- Удерживая сердцевину яблока, срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
- Возьмите одну из четвертинок и положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
- Повторите с оставшимися четвертями!
Способы подачи салата из сельдерея
Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:
- Еще салаты! Подавать как трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом тортеллини, салатом фета из арбуза, салатом антипасто, салатом из кукурузы или салатом из жареной кукурузы, салатом из капусты, салатом из красной капусты, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
- Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской, жареными гребешками или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
- Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Этот рецепт салата из сельдерея…
Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.
- 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
- 1 красное яблоко
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чашки сыра пармезан стружки
- Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
- В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
- В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это лучший вкус в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сырые
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок
Еще отличные салаты
Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:
Последнее обновление: декабрь 2020 г.
Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой
Да, это новый год, и я готов начать есть более здоровую пищу, как и большинство других американцев.Этот сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой свежий, острый, пикантный и хрустящий. Если тебе нравится салат, оставайся со мной.
Я люблю салат без салата
В этом салате из сельдерея нет салата или листовой зелени, за исключением измельченной итальянской петрушки, которую я в любом случае не считаю листовой зеленью. Я начал делать салаты без салата несколько лет назад, когда понял, что моя любимая часть салатов находится внизу, где все вкусности, такие как оливки, семена, бобы и т. Д.завершить. Поэтому в большинстве случаев я либо вообще забываю салат, либо добавляю немного рукколы или эндивия для хорошей меры или чего-то еще.
Сицилийские салаты для моей семьи
Салаты для меня готовили мои сицилийские тетушки с детства. Я помню, как моя тетя Вики бросала салат в свою огромную стеклянную миску большой деревянной ложкой и вилкой. Обычно он состоял из салата, помидоров, сельдерея, огурцов и красного лука. И заправка была — конечно же — оливковым маслом, уксусом, лимоном, солью и перцем — вот и все!
Ничего грандиозного, правда? Но было что-то в простоте и в том, что ничто не отягощало. Всегда свежее и свежее!
Тоже было так, как его с любовью бросали, и просто совершенно свежим. И как этот легкий и острый салат был идеальной стороной к более тяжелому блюду из макарон. Возможно, это был даже вкус заправки после обмакивания чесночного хлеба в заправку, которая находилась на дне миски.
Как бы то ни было, я до сих пор наслаждаюсь каждым салатом таким образом. И теперь мои дети начинают отказываться от традиционных салатов с заправками типа Ranch и всего, кроме кухонной мойки, ради чего-то более сицилийского.Да, я пристрастен. 🙂
Рекомендуемые добавки к салату из сельдерея
Сицилийский салат из сельдерея с лимонной заправкой — одна из самых простых версий этого салата. Но в зависимости от того, к чему я (или вы) настроен, этот салат может быть еще более вкусным из следующих ингредиентов.
- лосось на гриле
- тунец
- авокадо
- панчетта
- нарезанный миндаль
- руккола
- курица
- нарезанный фенхель
- тыквенные семечки
И хотя вы можете сойти с ума со всеми замечательными ингредиентами, я все еще думаю о простоте почти всегда самый вкусный выбор.
Наслаждайтесь!
Салат из сицилийского сельдерея с лимонной заправкой
Ингредиенты
- 4 нарезанных ребра сельдерея
- 1/2 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 нарезанный помидор
- 1/8 стакана сицилийских или греческих оливок
Лимонная заправка
- 1/4 стакана оливок масло холодного отжима
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1 лимон, отжатый и очищенный от семян
- 2 зубчика чеснока, измельченного или мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца, мелко измельченного
Инструкции
- Для заправки смешайте все ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне; отложить.Разложите или перемешайте все ингредиенты салата в неглубокой миске. Перемешайте или помассируйте с помощью повязки.
Салат из сельдерея с тунцом | diaTribe
Кэтрин Ньюман
На 4 порции
Всего углеводов: 4 грамма на порцию
Время работы: 10 минут
Общее время: 10 минут
Это похоже на салат из тунца, но с другой стороны: сельдерей играет здесь главную, а не второстепенную роль. На самом деле, если у вас мало тунца, вы можете использовать только одну банку, и это все равно будет хорошо. Мой 20-летний сын, которого обычно больше интересует еда, которая либо горячая из фритюрницы, либо с торчащей из нее гигантской костью, будет есть и есть этот салат прямо из миски, пока он не исчезнет. Он хорошо размножается, а также легко делится пополам, и вы можете растянуть его банкой слитой белой фасоли, если хотите (пересчитайте углеводы, если хотите).
Сельдерей можно хранить в холодильнике месяц или больше, но если он станет слишком рваным для употребления в сыром виде, попробуйте вместо этого использовать этот «рецепт»: тушите его на очень слабом огне, накрыв крышкой, с небольшим количеством оливкового масла и воды (или вина). ), щедрую щепотку соли, щепотку хлопьев красного перца и несколько раздавленных зубчиков чеснока.Через 2 часа добавьте большую часть лимонного сока и съешьте.
Состав
1 целое «сердце» сельдерея или пучок сельдерея с листьями (достаточно, чтобы сделать около 3 нарезанных кружками)
2 банки (5 унций) тунца в масле, недренированный (если в нем нет масла, слейте воду и добавьте в салат 2 столовые ложки оливкового масла)
1/2 стакана нарезанного пепперончини (это мягкие маринованные салатные перцы. Если у вас их нет или они вам не нравятся, замените их чем-нибудь острым, например, нарезанными солеными огурцами укропом, жареным красным перцем или большой ложкой каперсов, или просто пропустите)
Сок 1 лимона (или ¼ стакана маринованной жидкости из пепперончини)
Соль и перец
Инструкции
Срежьте верхушки пучка сельдерея, затем разрежьте всю пучок, чтобы нарезать стебли сельдерея вместе со всеми листьями на тонкие полоски.Используйте все это или отмерьте около 3 чашек ломтиков и листьев и остановитесь на этом.
Положите сельдерей в миску с остальными ингредиентами, включая масло тунца (или оливковое масло), и аккуратно перемешайте. Попробуйте и добавьте еще лимона, соли или перца, если это необходимо. Он самый хрустящий и вкусный в свежем виде, но его можно хранить в холодильнике около дня.
О Екатерине
Екатерина любит писать о еде и кормлении людей.В дополнение к своему блогу о рецептах и воспитании детей Ben & Birdy (который имеет около 15 000 читателей в неделю), она редактирует серию журналов ChopChop по кулинарии, ориентированных на миссию. Этот детский кулинарный журнал получил награду «Публикация года Джеймса Берда» в 2013 году — первая некоммерческая организация, получившая ее, — и золотую награду «Выбор родителей». Она также помогла разработать Sprout, версию журнала WIC для семей, участвующих в Специальной программе дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC), а также версию журнала Seasoned для пожилых людей.Ежегодно они распространяют более миллиона журналов по платной подписке, в кабинетах врачей, школ и больниц. Их миссия началась с ожирения как ее явной цели — и с годами сместилась к более целостной, в основе которой лежат здоровье, счастье и настоящая еда. Это та же самая атмосфера, которую Кэтрин привносит в колонку diaTribe.
[Фото: Кэтрин Ньюман]
Рецепт салата с пармезаном и сельдереем — 101 поваренная книга
В выходные я работал над двумя вещами: систематизировал свои фотографии в альбомы для вырезок и делал этот салат с пармезаном и сельдереем. В течение многих лет у меня складывались горы фотографий в ящиках, на столах и в коробках. Я подозреваю, что приведение их в порядок будет долгим процессом, но, по крайней мере, у меня теперь есть план. Салат? Он свежий и яркий от сельдерея и лимона, сливочный от теплых бобов каннеллони, посыпанных тонкими нитками тертого пармезана. Он ударяется о теплые бобы и мгновенно тает. Приготовление ингредиентов включает в себя небольшую нарезку и поджаривание, но, помимо этого, все это делается в кратчайшие сроки.
Сначала взглянем на альбомы. Я наткнулся на эти обернутые тканью фотоальбомы в местном магазине товаров для искусства, и это было моей мотивацией, чтобы начать этот проект. Я подозреваю, что многие из вас спросят, так что вот сенсация. Альбомы Коло. Мне нравится Hudson 3, который вмещает 300 фотографий в узком, но объемном книжном формате. И цвет, который вы видите на фотографии ниже, — слоновая кость. Они милые, но не слишком драгоценные, если вы понимаете, о чем я.
Я начал с того, что разделил свои любимые мгновенные / разборные пленки на два альбома.Больше всего на свете я рад, что теперь они живут где-то с небольшой защитой. Многие из них лежали стопкой в ящике моего письменного стола, где валялись вырезки с рецептами, квитанции и давно забытые списки дел. Теперь реальный проект будет заниматься моими киноархивами. У меня должно быть пятнадцать лет слайд-плёнки, которую я никогда должным образом не сканировал и не печатал. Волнующий и одновременно парализующий! …..
Вот рецепт салата из сельдерея. Быстрее не могло быть. И, что важнее всего, это свежий летний обед.Последнее, что я скажу и отмечу ниже, это то, что особенно хорошо, когда вы готовите свои собственные бобы — либо из сушеных, либо из свежих бобов, которые вы можете встретить на рынке. в это время года.
МОЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ + КНИГА
Подпишитесь на мою еженедельную рассылку без рекламы, с рецептами, вдохновением и прочим
Я читаю / смотрю / делаю покупки.
(Вы получите ссылку на бесплатную электронную книгу в формате PDF с 10 рецептами)
Отложите все листья сельдерея, которые могут встретиться при приготовлении этого салата. Я всегда стараюсь покупать пучки сельдерея с обильными листьями сверху. Тем не менее, не отчаивайтесь, если при выборе погреба не видно листьев, обычно некоторые из них прячутся на стеблях глубже в пучке. А для салата с таким небольшим количеством ингредиентов я бы порекомендовал приготовить бобы самостоятельно.Не обязательно, но стоит затраченных усилий.
8 больших стеблей сельдерея, лишенных ниток
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
4 столовые ложки тертого пармезана плюс еще для заправки
1 1/2 чашки 285 приготовленных каннеллини или гарбанзо фасоль, нагретая
3 столовые ложки смородины (или золотистого изюма)
1/2 стакана / 1 1/2 унции / 40 г нарезанного миндаля, глубоко поджаренные
морская соль или домашняя соль сельдерея
свежих нарезанных трав (или цветков приправ) или зарезервировано листья сельдерея
Нарежьте стебли сельдерея очень тонкими ломтиками — около 1/8 дюйма. Затем в небольшой миске приготовьте пасту из оливкового масла, лимонного сока и пармезана. Отложите в сторону. В большой миске перемешайте нагретые бобы со смесью оливок и пармезана. Когда все хорошо смешано, добавьте сельдерей, смородину и большую часть миндаля. Бросьте еще раз. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Подавать в миске или блюде, украшенном цветами трав и / или листьями сельдерея.
На 4-6 человек.
Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 5 минут.
Хрустящий салат из сельдерея — Тэмми Чирчео
Салат с хрустящим сельдереемСельдерей часто плохо отзывается о вкусе и о нити, которые могут проходить сквозь зубы, как зубная нить, когда вы откусываете стебель! Может быть, аромат сельдерея для кого-то придуман, но я действительно наслаждаюсь его свежестью.И тем более в этом хрустящем салате из сельдерея. Даже мой муж, которого никогда нельзя было назвать убежденным поклонником сельдерея, любит этот салат.
Перейти к рецепту Сельдерей, кинза, зеленый лук и кешьюЧто нравится в хрустящем салате из сельдерея?
Если любить больше нечего, то простота этого салата так достойна любви. Помимо винегрета, есть всего четыре ингредиента, которые сами по себе имеют немного тайского вдохновения. Четыре ингредиента … кроме винегрета… сельдерей, зеленый лук, кинза и кешью.
Что делать, если мне не нравится кинза ?!
Сначала я должен сказать, что, поскольку я такой большой поклонник кинзы, мне становится жаль вас, что вам она не нравится! Потому что у меня просто нет такого опыта! НО … Я понял! Некоторым людям просто не нравится кинза.
Так что я бы порекомендовал вместо сока лайма заменить плоскую петрушку и немного цедры лайма. Он будет для вас таким же вкусным, тем более, что он был приготовлен на вашей кухне и для вашего вкуса!
Поджарьте кешьюПочему именно кешью?
В духе тайского вдохновения арахис, вероятно, с большей вероятностью был бы включен в салат с хрустящим сельдереем, но поскольку у многих людей есть аллергия на арахис, я использую кешью.Если вы хотите использовать арахис, то делайте это во что бы то ни стало!
Кешью — прекрасное дополнение к свежести и хрусту сельдерея, зеленого лука и кинзы, особенно когда они поджарены. Они несколько тягучие, но вкус именно такой, как хотелось бы в этом рецепте.
Когда у меня есть время, я поджариваю кешью. Но если я не хочу беспокоиться, я просто кидаю их. Делай, что хочешь. Это твоя кухня!
А как насчет винегрета?
Винегрет тоже очень простой.Это просто немного масла без запаха, такого как масло авокадо, сок лайма, кокосовые аминокислоты (или соевый соус, если хотите), рыбный соус и немного кунжутного масла.
Просто смешайте все вместе, попробуйте приправу и наслаждайтесь одним из самых свежих салатов, которые вы когда-либо пробовали.
Спайс предложил!
Я настоятельно рекомендую добавить соус чили, например, Sambal Oelek. Вы также можете добавить тонко нарезанный и нарезанный красный перец халапеньо, красный тайский перец чили или даже хлопья красного перца. Я обычно не смешиваю его, чтобы он был по вкусу большему количеству людей… как детишки! Я хочу, чтобы они пробовали эти блюда в молодом возрасте, чтобы рано развить свой вкус. И да, мои деды (трое из них на момент написания статьи в возрасте 6 лет и младше!) Все едят этот салат.
Этот салат будет восхитителен с любым жареным или жареным мясом, но мы особенно любим его с очень похожими на хрустящие перцовые куриные крылышки. Такое прекрасное сочетание!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Хрустящий салат из сельдерея
Тэмми ЧирчеоСвежесть сельдерея никогда не бывает больше, чем в этом хрустящем салате из сельдерея.Это простой салат из 4 ингредиентов с винегретом в тайском стиле, который полезен для здоровья!
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Азиатская кухня
Ингредиенты
- ½ стакана нарезанных кешью
- 1 пучок сельдерея
- 1 стакан кинзы
- 3 зеленого лука
Для заправки
- 3 столовые ложки масла авокадо или другого нейтрального масла
- 2 чайные ложки кокосовых аминов или соевых аминов если вы используете соевые продукты
- 2 чайные ложки рыбного соуса См. примечания
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- морская соль по вкусу
- 1 столовая ложка Sambal Oelek, по желанию См. примечания
Инструкции
Положите нарезанные орехи кешью в чугунную (или другую сковороду с толстым дном).Поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь. Часто помешивая, поджарьте кешью, пока они не станут цветными. Отложите, чтобы остыть.
Нарезать сельдерей тонкими ломтиками. Если стебли широкие, разрежьте их вдоль, прежде чем нарезать. Выложите ломтики в большую миску.
Нарезать кинзу. Добавьте в большую миску.
Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками, используя в основном белую часть и немного зеленого. Добавьте в большую миску. Сохраните темно-зеленый цвет, чтобы приправить говядину, курицу или овощной бульон.Вы можете положить их в морозильную камеру для использования в будущем.
Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске венчиком или в банке для взбалтывания. Вылейте ингредиенты салата и перемешайте.
Notes
Рыбный соус даже в небольшом количестве придает тонны аромата. Я рекомендую рыбный соус Red Boat, но если вы решите не использовать его, добавьте немного кокосовых аминокислот или соевого соуса. Sambal Oelek — это соус чили. Если вы не можете найти или не хотите заказывать его по ссылке, которую я предоставил в сообщении, вы можете заменить его красным перцем халапеньо, тайским красным перцем чили или хлопьями сушеного красного перца.Ключевое слово салат цезарь, салат из сельдерея
НямСалат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном
В прошлом году я разлюбила сельдерей. Я не совсем понимаю, почему. Кажется, я вылила сок сельдерея, и у меня онемел язык, и я задавался вопросом, зачем мне пить что-то, от чего онемел язык. Может быть, у меня просто сельдерей лежал в моем холодильнике, и я смотрела на него несколько месяцев подряд, пока, наконец, не вынула его и не поклялась, что больше не буду тратить сельдерей, поэтому не стала покупать его? Вероятно, так и случилось. Ага. Я почти уверен, что именно это и произошло.
В нашем доме мы получаем еженедельную доставку овощей / фруктов местной службой под названием Full Circle. Мне всегда нравится разнообразие фруктов и овощей, которые доставляют, потому что они служат хорошим напоминанием о том, что сейчас сезонно. В коробке на прошлой неделе я получил не только хурму, морковь и яблоки, но и огромный пучок сельдерея. СЕЛЬДЕРЕЙ. Так что с этим делать? Сделайте салат!
Мелисса Кларк — мой любимый салатный ди-джей.Я могу представить, что она будет лучшим человеком, чтобы стоять рядом с салат-баром. Она познакомила меня с этим числом Кале Пекорино, которое я делаю все время. Итак, это салат? Этот салат заставил меня снова полюбить сельдерей. Я снова в игре с сельдереем! Это напомнило мне захватывающий салат из брюссельской капусты, который я делаю / люблю. Сельдерей не такой острый, как я думал. Пармезан добавляет приятный вкус и, боже мой, СВЯТОЙ ХРУП с грецкими орехами и сельдереем. Если на следующей неделе вы устали есть индейку и остатки еды, сделайте это.
Давайте думать наперед!
И мы поехали!
Первым делом. Жареные орехи. Сделайте их коричневыми.
Соберите ингредиенты. Их не так уж и много! Мне это нравится.
Порубить. Смешайте масло с уксусом. Добавьте соль и перец. Брейте пармезан.
Используйте хороший пармезан !! Реальная сделка. Это большая разница.
Выложите все это в миску.
Одевайся!
Брось!
Съешь.Ешь с этими крыльями. Мы это сделали, и нам это понравилось.
Салат из сельдерея с грецкими орехами и пармезаном
порций 4
рецепт, слегка адаптированный из Cook this Now Мелиссы Кларк
- 1 стакан грецких орехов
- 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 8 крупных стеблей сельдерея с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
- 2 унции хорошего пармезана, бритого
Разогрейте духовку до 350F.Выложите грецкие орехи одним слоем на противне с бортиком. Поджарьте, перемешивая в середине, пока орехи не станут золотистыми, 7-10 минут. Остудить и крупно нарезать.
В небольшой миске взбейте уксус, соль и перец; венчиком в масле. Смешайте грецкие орехи, сельдерей, листья и сыр в большой салатнице. Добавьте винегрет и перемешайте до однородного состояния.
Сливочный салат с креветками и сельдереем
Сливочный салат с креветками и сельдереем, заправленный Old Bay и соком лайма и смешанный с легким сливочным соусом.
Кремовый салат с креветками и сельдереем
Это легкий освежающий салат, идеально подходящий для тех дней, когда вы хотите быстро пообедать, не требуя разогрева. Приправа Old Bay придает ему легкость, а огурцы и сельдерей идеально хрустят. Отлично подходит для жарких летних дней и хороший вариант для тех, кто не употребляет глютен, кому нужен рецепт кето или просто ест. Если вам нужен салат из креветок без майонеза и молочных продуктов, вам также может понравиться мой рецепт салата из пикантных лаймовых креветок и авокадо.
Для быстрого приготовления можно использовать размороженные замороженные креветки. У меня всегда есть сумка в морозильной камере, чтобы быстро приготовить еду. Но если вы хотите сделать это еще вкуснее, приготовьте креветки самостоятельно, это несложно!
Как приготовить креветки для салата из креветок:
Доведите до кипения воду с половиной лимона. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Затем переложите на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы креветки перестали готовиться. Вы также можете добавить их в миску, наполненную льдом и водой.Затем слейте воду и сделайте салат.
Варианты:
- Можно заменить сметану на греческий йогурт.
- Замените старую бухту порошком карри.
Как долго сохраняется салат из креветок?
Мое эмпирическое правило, когда дело доходит до рыбы и морепродуктов, — всегда есть их свежими и сразу. Это не только для вкуса, но и для свежести и предотвращения роста любых бактерий, которые могут привести к пищевому отравлению. Тем не менее, вы можете хранить креветки в холодильнике до 3 дней и правильно хранить в герметичном контейнере.Обязательно храните креветки в течение 2 часов после приготовления.
Еще больше рецептов креветок, которые могут вам понравиться:
Сливочный салат с креветками и сельдереем
160 ккал 25 Белка 4 углеводов 4.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Этот легкий кремовый салат с креветками и сельдереем заправлен Old Bay и соком лайма и смешан с легким сливочным соусом.
- 16 унций крупных вареных, очищенных и очищенных креветок
- 2 средних огурца, очищенных и нарезанных
- 1 большой стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана обезжиренной сметаны, обычная для кето
- 2 столовые ложки обычного майонеза для Keto
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- соль по вкусу
- нарезанный укроп, по желанию для украшения
В средней миске смешайте сметану, майонез, сок лайма, Old Bay и соль.
Добавьте креветки, сельдерей, огурцы и перемешайте.
Охладите до подачи на стол.
Порция: 4 унции креветок, Калории: 160 ккал, углеводы: 4 г, белки: 25 г, жиры: 4,5 г, клетчатка: 0,7 г, сахар: 1,8 г
Blue Smart Points: 2
Зеленых смарт-очков: 3
Фиолетовые умные очки: 2
Очки +: 4
Ключевые слова: полезный салат из креветок, салат из креветок и сельдерея, салат из креветок, салат из креветок old bay
.