Салат из вареной семги: Салат из отварной семги. Салат с семгой и яйцом

Содержание

Салат из отварной семги. Салат с семгой и яйцом

Друзья, этот простой, но очень вкусный и сытный и легкий салат из семги наверняка понравится любителям красной рыбы.

Семга одна из любимых многими и часто употребляемых сортов в кулинарии. Чаще всего ее солят, особенно вкусна малосольная семга, кстати, рецепт приготовления обалденно-вкусной, красивой и оригинальной закуски из нее вы можете посмотреть здесь.

А вот знаете ли вы, что из отварного филе семги получается очень вкусный и сытный салат. Вкусная кухня предлагает приготовить эту простую закуску всего за 10 минут! Ведь нам только понадобится отварить рыбку и яйца и мелко порубить все это, как говорится, — проще не бывает! И можно сразу же кушать теплое, сытное и вкусное блюдо.

Салат из отварной семги — ингредиенты

  • 300 г — филе семги
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — помидор
  • 70 г — лука-порея
  • 1 шт. — лимон
  • Соус тар-тар или майонез — для заправки
  • Соль — по вкусу

Рецепт салата из отварной семги

  1. Ставим варить яйца в воду минут на 10, нам надо, чтобы они были крутыми.
  2. Семгу промываем и варим в подсоленной воде 15 минут.
  3. Помидорину моем и режем кубиками.

Готовую рыбу нарезаем, а яйца крошим и смешиваем с рыбой, поливаем лимонным соком,  добавляем соус тар-тар либо заправляем майонезом, солим по вкусу, сверху украшаем рубленным луком-пореем или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата из отварной семги

Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня Контакте. С уважением, Любовь.

 

Салат рыбный с вареной семгой и рисом

 

Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с  фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга  на шубе» (отзывы на рецепт  можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):

 

Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой  я впервые готовлю  и предлагаю свой рецепт вам:

Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
  • отварной рис-150г,
  • вареное  яйцо – 3 шт.,
  • огурец соленый – 1-2 шт.,
  • сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез для заправки,
  • соль – по вкусу,
  •  зелень (петрушка).

Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)

Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.

Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный  бульон оставляем для супа. В  салате  я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного  бульона и филе с ребрышек семги  я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).

Отвариваем полстакана  тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Параллельно варим  яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.

Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:

  •  на дно салатника отварной рис,
  • затем огурцы,
  • следом покрошенные вареные яйца,
  •  потом лук,
  • предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
  • затем посыпаем тертым колбасным сыром
  • и желтком.
  • Украсить рыбный  салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.

Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом.  Может быть, кто-то привык  пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:

Салат с отварной семгой «Белое море», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Семга отварная – 300 г.

Яйцо куриное отварное – 3 шт

Картофель отварной – 2 шт

Морковь отварная – 1 шт

Огурец маринованный или соленый – 1 шт

Лук зеленый – 30 г.

Майонез, сметана – 100 г.

Соль и перец – по вкусу

Очень вкусный рыбный салат , похожий на «Оливье».

Приготовление

Измельчаем отварную семгу.

Мелко режем яйца.

Морковь и картофель кубиками.

Огурцы.

Мелко режем зеленый лук.

Заправляем майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Готово! Украшаем и подаем.

Салат из вареной красной рыбы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат из вареной красной рыбы, яиц, сельдерея и яблока

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних жиров, что делает салат лёгким и весьма приятным. Такой салат не стыдно подать и к праздничному столу. Я рискнула добавить в майонез немного соевого соуса и устричного, и не прогадала. Простой состав и возможность быстро приготовить делают салат привлекательным для занятых дам. Прекрасно подойдёт для романтического ужина или вечеринки на скорую руку.

Как приготовить «Салат из вареной красной рыбы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.

Шаг 2
Ссылка

Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 3
Ссылка

Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.

Шаг 4
Ссылка

Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.

Шаг 5
Ссылка

Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.

Шаг 6
Ссылка

Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.

Шаг 7
Ссылка

Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.

Шаг 8
Ссылка

Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.

Шаг 9
Ссылка

Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.

Шаг 10
Ссылка

Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.

Салат с семгой и рисом, рецепт с фото пошагово

Вкуснейший рыбный салат с рисом и яйцом, рецепт

Брюшки семги — вкуснейший деликатес, при том что стоят они значительно дешевле стейков из этой рыбы. А какие вкусные получаются с ними салаты! Предлагаю сегодня приготовить салат с семгой и рисом — этот рецепт пригодится и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Салат получается очень сытным и вкусным. Такое блюдо можно считать бюджетным вариантом, да и готовится оно очень легко и быстро. Отварная или слегка обжаренная рыба очень хорошо сочетается с рисом, а яйцо и соленые огурцы отлично дополняют вкус блюда.

Рыбный салат с рисом и яйцом можно приготовить не только с отварной, но и с соленой или маринованной сёмгой или другой красной рыбой, подойдет также рыбные консервы вроде скумбрии или сайры с добавлением масла.

Читайте также:

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Сёмга (брюшки) свежемороженые — 250 г
  • Рис варёный — 1 стакан
  • Маринованные или кислые огурцы — 2 шт.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Фенхель — щепотка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт салата с семгой, рисом и яйцом

1. В первую очередь брюшки свежемороженой сёмги необходимо отварить или слегка припустить на сковороде. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку растительного масла. Помещаем в нее предварительно размороженные брюшки, присыпаем фенхелем и солью. Вместо фенхеля можно использовать сушеный орегано или молотый кориандр.

На умеренном огне обжариваем брюшки с каждой стороны по 1-2 минуты. По желанию рыбу можно полить лимонным соком. Выключаем огонь, прикрываем сковороду с рыбой крышкой. Оставляем готовые брюшка на некоторое время, чтобы они дошли и стали комнатной температуры.

2. Головку репчатого лука нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук должен немного схватиться, но остаться хрустящим.

Как вариант, лук можно замариновать, добавив 1,5 столовой ложки уксуса, 1 чайную ложки сахара и немного соли.

3. Рис можно использовать как круглый, так и длиннозернистый, кому как больше нравится. С круглым рисом салат получится более мягким и вязким, а с длиннозернистым — рассыпчатым. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, затем заливаем на 0,5 стакана риса 1,5 стакана воды.

Ставим на средний огонь. С момента закипания провариваем 10 минут на слабом огне, не перемешивая. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем запариваться на 15 минут. Готовый мягкий рис перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

4. В глубокую миску для салата отправляем варёный рис.

Брюшки семги очищаем от кожицы и нарезаем или измельчаем руками. Будьте аккуратны, чтобы в салат не пала рыбная чешуя.

5. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. Перемещаем к салату вместе с обжаренным или маринованным луком.

По вкусу добавляем в миску майонез. Вместо майонеза можно заправлять такой салат натуральным йогуртом или сметаной.

6. Перемешиваем ложкой салат.

7. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и промываем. Нарезаем мелко или натираем  на тёрке.

8. Добавляем яйца в миску. Чтобы вкус был более насыщенным и все ингредиенты салата хорошо пропитались, рекомендуется дать ему настояться около часа в холодильнике.

9. Готовый салат с семгой и рисом красиво будет смотреться, если выложить его в кольцо ложкой, а затем убрать форму. Украсить блюдо можно лепестками маринованного имбиря и свежей зеленью.

Так как этот рыбный салат очень сытный, его можно подать в качестве перекуса или даже вместо основного второго блюда.

Салат с семгой и рисом готов. Приятного аппетита!

А если вам понравился пошаговый рецепт, делитесь им в соц сетях.

 

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



есть кусок вареной семги… — 7 ответов на Babyblog

Холодный салат из семги
Этот салат из семги готовится очень быстро и легко! Для его приготовления нам потребуются: 500 граммов семги, либо вареной, либо слегка обжаренной, но охлажденной до комнатной температуры; 2 стебля сельдерея, которые необходимо мелко нарезать; половинка головки красного лука, которую также следует нашинковать; сок из одного лимона; 1 столовая ложка оливкового масла; 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа; соль и свежемолотый перец.
Приготовление салата: отложите семгу в отдельную посудину. В другую чашу смешайте сельдерей, красный лук, лимонный сок, оливковое масло и свежий укроп. Аккуратно вылейте содержимое в тарелку с семгой. По вкусу можете добавить соль и перец. Поставьте готовый салат из семги в холодильник на 30 минут для охлаждения. Подавать блюдо следует на 4 порции, к каждой добавить дольку лимона.Салат из семги с красным перцем
Ингредиенты: вареная семга; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1 красный перец и 1 свежий очищенный огурец, нарезанные кубиками; нашинкованный лук; 4-5 столовых ложек майонеза; 1/4 чайной ложки стручкового перца; соль; половинка лимона, из которой нужно выжать сок.
Приготовление салата из семги: в большую миску смешать порезанную семгу с яйцом. В другую миску высыпать сладкий перец, огурец, лук и майонез. Добавить приправу по вкусу и тщательно перемешать. Далее заливаем полученной массой семгу с яйцами и добавляем лимонный сок.Салат из семги с картошкой и фасолью
Ингредиенты: 230 граммов маленького красного картофеля, порезанного пополам; 150 грамм зеленой фасоли; 2 столовые ложки пониженной жирности майонеза; 1 столовая ложка белого уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока и горчицы, 1/2 чайной ложки сушеного укропа; 1/4 чайной ложки свежемолотого перца; 6 листьев зеленого салата; кусок семги.
Приготовление салата из семги: в большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Положите нарезанный картофель в сито над кипящей водой, накройте крышкой. Необходимо сделать так, чтобы картошка стала мягкой от горячего пара. В среднем на это потребуется 10-15 минут. Затем облейте картофель ледяной водой, не вынимая из кастрюли. Туда же положите фасоль, снова накройте крышкой и дайте настояться блюду 4-5 минут. Далее облейте фасоль ледяной водой. Снимите всё с плиты, и дайте возможность картошке с фасолью обсохнуть. Между тем, смешайте в другой посуде майонез, уксус, лимонный сок, горчицу, укроп и перец. Добавьте сюда картошку с фасолью, листья салата, огурцы и помидоры. Ломтики семги аккуратно разложите внутри данной смеси. Все, полезный и питательный салат из семги готов.

Слоеный салат из семги с сыром #1 • Step-by-Step Recipes

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент9% уксусаабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровых листаЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонный соклисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья салаталистья салата джазломтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясонатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынемного молокаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметаныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп свежийукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)фаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%яицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепт салата из свежего лосося

Вы любитель лосося?

Вот салат из лосося из свежеприготовленного лосося, достойный ресторана. Он легкий, прохладный и чудесно приправлен укропом, каперсами и лимоном. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда!

Как приготовить салат из лосося

Чтобы приготовить этот салат из лосося, сначала солим филе и охлаждаем его. Это дает время, чтобы соль немного проникла в филе и придаст им более ароматный вкус.

Затем слегка отварим филе лосося всего на несколько минут в подсоленной воде с долькой лимона.

Затем мы перемешиваем охлажденный лосось-пашот с сельдереем, красным луком, каперсами, свежим укропом и оливковым маслом первого холодного отжима, вместе с лимонным соком и цедрой.

Приготовление лосося для достижения наилучших результатов

Хотя для этого рецепта салата из лосося вы можете использовать остатки приготовленного на летнем барбекю лосося, его достаточно легко приготовить. Браконьерство позволяет лучше контролировать продолжительность приготовления лосося.

Вы хотите приготовить лосось ровно настолько, чтобы он едва прожарился.Так будет нежно. Переваренный лосось получается сухим и жестким.

Элиза Бауэр

Советы по лучшему салату из лосося

  1. Свежесть — все. Используйте самую свежую рыбу (или готовьте ее, как только разморозите замороженную рыбу). Качество свежей рыбы ухудшается с каждым днем ​​после ее вылова. Так что готовьте рыбу в день покупки.
  2. Используйте качественную семгу. Дикий лосось вкуснее выращенного лосося. Тем не менее, выращенный лосось (правильно выращенный) может быть устойчивым и более экономичным вариантом.Найдите лучшего лосося на сайте Monterey Aquarium Seafood Watch или купите его в надежных источниках.
  3. Не переваривать! Рыба лучше всего, когда ее почти не готовят. После этого он начинает высыхать.
  4. Съешьте. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но его лучше всего есть в день его приготовления.

Любите лосось? Вот еще 5 способов насладиться этим:

Сохрани это

Сначала посолите и охладите филе лосося, а затем приготовьте остальные ингредиенты.

  • Для лосося:
  • 450 г филе лосося, разрезанное пополам
  • 1/2 чайной ложки морской соли (натереть)
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли (для варочной жидкости)
  • 1 ломтик лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Для салата:
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1/2 красной луковицы, очищенной, мелко нарезанной
  • 1 столовая ложка каперсов (процедить маринованный сок)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. Подготовить филе лосося:

    Натереть филе лосося 1/2 чайной ложки соли.Охладите 30 минут в холодильнике, пока готовите остальные ингредиенты.

  2. Сделать заправку:

    Смешайте сельдерей, красный лук, каперсы, цедру лимона и сок, укроп, оливковое масло, черный перец в большой миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

  3. Приготовление лосося:

    Налейте 4 стакана воды, 1 1/2 чайной ложки соли и дольку лимона в кастрюлю, достаточно широкую, чтобы в ней поместился лосось. Довести до кипения и тушить около 5 минут.Добавьте в кастрюлю лосось. Вернитесь к кипению и варите 4 минуты на слабом огне.

  4. Охладить и разделить лосось:

    Когда лосось только что приготовится, выньте его из жидкости для варки и положите в миску. Сбрызнуть чайной ложкой оливкового масла и чайной ложкой лимонного сока. Когда лосось остынет на ощупь, аккуратно разрежьте его на куски.

  5. Сделайте салат:

    Добавьте лосось в миску с сельдереем, луком и каперсами.Осторожно перемешайте. Подавайте как есть, или с добавлением зелени или масляного салата.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из вареного лосося с помидорами и кукурузой — самый простой летний ужин

Кукуруза и помидоры сейчас входят в большинство моих обедов — я ничего не могу с собой поделать, я просто так счастлив, что они наконец-то в сезон .В конце концов, несезонная кукуруза в початках печальна, и ее ужасно трудно найти, а несезонные помидоры еще печальнее, хотя как-то легче найти. А эти великолепные помидоры из местных семейных реликвий? Они даже не появляются в другое время года.

Теперь я хватаю сочную кукурузу и даже более сочные помидоры каждый раз, когда иду на рынок. Поговорите со мной в сентябре, и, возможно, я наконец-то насытюсь, но я в этом сомневаюсь. Прямо сейчас я объединяю их с небольшим количеством вареного лосося для салата из вареного лосося, от которого я не могу насытиться.

Вареный лосось — лучший способ приготовить лосось летом

Однажды вечером в понедельник я довел до кипения большую кастрюлю воды, чтобы приготовить кукурузу в початках, а также обжарить немного лосося. Не лучшая идея. В моей квартире становилось дымно и жарко, и я начинал пахнуть рыбой, и я сразу пожалел о своем плане ужина. Когда я стоял перед кондиционером, восстанавливаясь после всего этого, меня осенило, что то, что я, , должен был сделать , — это отварить лосося в воде для варки кукурузы.Итак, несколько ночей спустя, когда мне снова захотелось кукурузы, я попробовал свою новую идею (экономия времени, тепла и аромата), и она сработала отлично.

Не знаю, почему до сих пор не ловил лосося на пару. Наверное, я думал об этом как о устаревшем, душном способе приготовления моей любимой рыбы. Я всегда был таким стойким приверженцем медленного обжаривания лосося или его поджаривания, что у меня были шоры для любых других техник. Теперь браконьерство — мой новый любимый способ приготовить лосось жаркими летними ночами, потому что от него не пахнет на кухне, и мне не нужно нагревать кухню, включая духовку или разжигая сковороду.Кроме того, он идеально готовит филе лосося без кожи примерно за 5 минут, и я могу ароматизировать и приправлять этот лосось, добавляя ароматические вещества в жидкость для запекания.

Вы не хотите варить кусок лосося со шкурой — кожа лосося, приготовленная в горячей воде, имеет не приятную консистенцию, и кожа в любом случае будет мешать ей готовиться равномерно. Так что, если вы не можете найти филе лосося без кожи, просто срежьте кожу с себя перед отваркой.

И кукуруза, и лосось будут готовиться в одной ароматной кастрюле с водой.

Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стокуэлл

Если вы собираетесь вскипятить кастрюлю с водой, сделайте двойную работу

С тех пор как мне впервые пришла в голову идея повторно использовать воду для приготовления кукурузы для варки лосося, я Я приготовил этот ужин еще несколько раз и отточил время, чтобы все прошло гладко примерно за полчаса. Я начинаю с того, что бросаю свежий тимьян, базилик, чеснок, лимон, лавровый лист и много соли в большую кастрюлю с водой, а затем довожу до кипения. Я позволяю ей пузыриться в течение нескольких минут, чтобы вода наполнилась ароматом ароматических углеводородов, пока я очищаю кукурузу, затем бросаю ее и готовлю около 6 минут.Пока кукуруза готовится, я нарезаю немного хрустящего красного лука и свой последний запас помидоров из семейной реликвии. Затем выходит кукуруза, и уровень воды снижается до минимально возможного, и я осторожно вставляю филе лосося без кожи, позволяя им готовиться, пока они не будут почти полностью прожарены, а центры все еще немного розовые — вот как я нравится.

Бутерброды с вареным лососем и салатом | Bev Cooks

Хотите знать, что я больше всего люблю о вырубке в конце лета?

Helloooo, O U T S I D E O N C E A G A I N.

Влажность практически исчезла, температура резко повысилась, и пикники больше не кажутся такими ужасными, ужасными, отвратительными, резкими, ужасными и ужасными. Ура!

Я знаю, что это может показаться странным временем года, чтобы публиковать рецепт сэндвича с салатом из лосося, но Аарон дал мне эту книгу о модных французских пикниках на мой день рождения пару недель назад, и, боже мой, это меня очень взволновало (<–Почему) насчет осеннего пикника. Почему я получаю волнистую линию при пикнике? Придираться.Пикник. ЭТО ОНО. Простите. Пикник.

Пикник.

Этот рецепт не из книги, но он основан на одной из фотографий. В нем были лосось, вино и крем-фреш, и я хотел ДЕЛАТЬ. Сделанный. Сделал.

Так что, если вы будете копать на осенних пикниках так же часто, как и мы, ваш рот и душа будут иметь потворство, умноженное на 40.

Послушайте, как это просто. Вы приготовите пару филе лосося в смеси белого вина и воды.(запах убивает.)

Но это важно! СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Пока вы варите лосось в вине, обязательно налейте себе стакан и потягивайте вино во время варки. Если вы не будете пить вино во время браконьерства, что-то химическое пойдет наперекосяк с внутренним головокружением от браконьерской косой черты, и еда просто не будет такой же на вкус, и вы пожалеете об этом и навсегда расстроитесь на меня. И я не могу иметь это сегодня на своей тарелке.

Poach, а затем дайте ему посидеть. Затем удалите и дайте остыть. (лосось, а не вино.)

Примерно через 10 минут охлаждения вы нарежьте лосось на куски и аккуратно бросьте его в миску с нарезанным кубиками красным луком, нарезанным кубиками сельдереем, крем-фреш, свежим лимонным соком, небольшим количеством укропа, солью и перцем. ЭТО ЭТО.

Готово. Сделанный! И я говорю вам, что нежный крем-фреш, смешанный со вкусом лосося, — это РИДИК.

Хрустящие овощи, яркость лимона и укропа и элегантность сутенерства во всем остальном.

Итак, вот что вы делаете: в эту субботу готовьте пораньше и охладите в холодильнике.Затем во второй половине дня соберите свою симпатичную винтажную плетеную корзину для пикника, которую вы купили на блошином рынке ВО ФРАНЦИИ или что-то в этом роде, бросьте туда еще одну бутылку (или 8) вина, немного винограда, немного хрустящей чиабатты, может быть, немного сыра, и просто иди туда. Сделайте пикник. Даже если это просто твой задний двор. Или гараж. Или пол в ванной.

Открытость потрясающая. Полный Сэм Фаббер. Даже сложенный в хрустящие листья салата великолепен. Ты делаешь это.

А может пригласить меня?

Бутерброды с запеченным лососем и салатом

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2 филе лосося
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный кубиками
  • 3 ст.crème fraîche
  • Сок из половинки лимона (больше, если нужно!)
  • 1 ст. свежемолотый укроп (больше для украшения)
  • Соль и перец
  • Хлеб чиабатта, нарезанный ломтиками

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите воду и вино до легкого кипения. Добавить лосось и варить 2 минуты. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут. Достаньте лосось из кастрюли и дайте ему остыть в миске еще 10 минут. После охлаждения снимите кожицу (она должна сразу же сняться!) И снимите ее вилкой или пальцами.Добавьте нарезанный кубиками сельдерей, лук, крем-фреш, укроп, лимонный сок, соль и перец. Осторожно перемешайте до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности.
  2. Выложите его на нарезанную чиабатту (или любой хороший хрустящий хлеб) и украсьте большим количеством укропа!
  3. На 4 бутерброда.

7.8.1.2

107

https://bevcooks.com/2017/09/poached-salmon-salad-sandwiches/

ФОТО ДЛЯ ПРЕЗ.

Салат из вареного лосося Найджеллы Лоусон

18 сен Салат из вареного лосося Найджеллы Лоусон

Мы заметили, что Нигелла раскачивает рецепт салата из пашотного лосося, внесенный в список полностью зеленых, на BBC.Посмотрите, как она это делает, и получите рецепт ниже.

Обслуживает 2

Состав

2 порции по 180 г ночного лосося (или форели в ЮАР)

2 огромных зеленых лука, разрезанных пополам

2 чайные ложки черного перца

1 цельный лайм

1/3 стакана тыквенных семечек

250 г свежего кресс-салата

щепотка яблочного уксуса

1 спелый авокадо

Метод:

  • Поместите рыбу в глубокую сковороду с толстым дном кожей вниз.
  • Добавьте горошины перца и достаточно холодной воды, чтобы верхняя часть рыбных порций оставалась открытой на воздухе.
  • Выдавить сок лайма и добавить щепотку соли (может быть, чайную ложку).
  • Доведите сковороду до кипения или пузыря и немедленно выключите огонь.
  • Переверните порции рыбы и отставьте сковороду в сторону.
  • Выложите тыквенные семечки в сухую сковороду и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не лопнут, не начнут скрипеть и не подрумянятся, прежде чем положить их в сковороду для охлаждения.
  • Теперь снимите кожу с лосося и положите их на тарелку, чтобы они остыли.
  • Теперь приготовьте салат — разложите кресс-салат в миске.
  • Выложите завитки авокадо прямо из кожицы на кресс-салат.
  • Затем переложите в миску рыбу, а затем тыквенные семечки
  • Наконец, дайте всему салату немного оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли и черного перца

Совет Йонно: Если вы не слишком много употребляете соль, то из этого кулинарного напитка можно получить фантастический бульон.

Хотите еще таких рецептов? Каждую неделю мы добавляем в нашу программу пять новых рецептов.

Нисуазский салат из лосося-пашот | ЕврейскийБостон

Нисуазский салат с тунцом — один из самых популярных салатов, которые я готовлю в своем ресторане. Чистый, здоровый и богатый омегами и белком, он тоже мой любимый! В этом варианте я использую королевского лосося и слегка отвариваю его в ароматическом дыме. В результате получается нежный, слоистый и сочный лосось. Этот салат работает как основное блюдо и имеет все необходимое для сытной трапезы.Я всегда подаю его с лимонным винегретом. Рыба, будучи парве, идеально подходит для молочного Шавуота и для полуденных обедов в Шаббат!

Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.

Нисуазский салат из лосося-пашот

Состав

  • Вареный лосось:
  • 2 фунта филе лосося
  • 5 стаканов воды
  • 1 столовая ложка специй для маринования
  • 3 дольки лимона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 морковь
  • Петрушка
  • Лимонный винегрет:
  • ¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима
  • Сок двух лимонов
  • 2 столовые ложки крепкой горчицы
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Острый соус, 4 капли
  • Соль и перец по вкусу
  • Салат:
  • Эндивий бельгийский 2 головы
  • 1 маленькая головка радиккио
  • 1 фунт свежей спаржи, бланшированной и охлажденной
  • 6 яиц вкрутую, разрезанных пополам (я люблю использовать для этого органические яйца)
  • 1 крупный помидор, нарезанный дольками
  • 1 английский огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • Картофель 1 фунт, приготовленный (я жареный)
  • ½ стакана оливок нисуаз
  • 6-8 филе анчоусов
  • Лимоны Мейера

Проезд

  1. В кастрюлю на 2 литра добавьте все ингредиенты, кроме лосося.Доведите до кипения, а затем аккуратно добавьте филе лосося, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и варите 8-10 минут. Очень осторожно вынуть лосось, снять кожицу и дать остыть.
  2. Чтобы приготовить винегрет, взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы.
  3. Выложите все компоненты салата на большом блюде. В последнюю очередь добавить лосось и сбрызнуть лимонным винегретом.

3.5.3208

Салат Нисуаз с лососем-пашот | Вкус Вильямса-Сономы

Классический салат из Ниццы во Франции, хотя и имеет множество вариаций, обычно включает в себя фасоль — тонкую, молодую стручковую фасоль — вместе с вареным картофелем, яйцами вкрутую и салатом.Обычно салат также содержит тунец, но в этом рецепте использование вареного лосося придает новый вид старому фавориту. Заправку для салата и яйца вкрутую можно приготовить и поставить в холодильник на срок до недели. Лосось, картофель и фасоль можно готовить и хранить в холодильнике до 2 дней.

Нисуазский лосось, вареный

1 1/2 фунта (750 г) филе дикого лосося, нарезанное по центру, без костей и кожи, нарезанных на 3 части

1/2 стакана (4 жид.унции / 125 мл) белого вина, плюс еще при необходимости

2 лука-шалот, 1 нарезанный ломтиками и 1 рубленый

8 горошин черного перца

Кошерная соль и свежемолотый перец

1/2 фунта (250 г) молоди картофеля, разрезанного вдоль пополам

Фасоль 1/2 фунта (250 г), обрезанная

3 ст. свежий лимонный сок

1 ст. Дижонская горчица

5 ст. (3 жидких унции / 80 мл) оливкового масла

1 кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками

6 сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных на четвертинки

4 помидора Кампари, нарезанных 8 дольками каждый

1/2 стакана (2 1/2 унции./ 75 г) оливки Каламата без косточек

В глубокой сковороде диаметром 10 дюймов (25 см) с плотно закрывающейся крышкой смешайте лосось, белое вино, 1/2 стакана (4 жидких унции / 125 мл) воды, нарезанный лук-шалот, горошины перца и 1/2 ч. Л. соль. Доведите до слабого кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и осторожно тушите, пока лосось не станет светло-розовым, примерно 10 минут. Используя большую плоскую лопатку, выньте лосось из жидкости и дайте ему остыть. Когда лосось остынет, нарежьте его большими кусками.

Положите картофель в толстую кастрюлю с 1/2 ч. Л. соль и залить холодной водой, чтобы покрыть слоем на 5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким, 6-8 минут. Щипцами достаньте картофель из воды и дайте остыть. Верните кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавить вертелы фасоли и варить 2 минуты. Хорошо процедить на дуршлаг, промыть
под холодной водой и снова процедить. Отложите в сторону.

В миске смешайте лимонный сок, горчицу, измельченный лук-шалот, соль и перец по вкусу. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока оно не станет однородным. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите салат в другую миску. Влейте три четверти заправки и перемешайте, чтобы хорошо покрыть салат. Насыпьте салат в середину тарелки и положите в него лосось, яйца, картофель, фасоль, помидоры и оливки. Сбрызнуть оставшейся заправкой и сразу подавать.Обслуживает от 4 до 6.

Найдите способы превратить суетливые ужины в веселые, непринужденные встречи, которыми
сможет насладиться вся семья, в нашей кулинарной книге School Night , написанной Кейт Макмиллан.

Рецепт салата из вареного лосося с французской зеленой чечевицей

Попробуйте этот очищающий от токсинов рецепт салата из вареного лосося с французской зеленой чечевицей, наполненный овощами и зеленью в бальзамическом винегрете.

Я всегда говорю, как я люблю лето, чтобы производить больше, и как разнообразие стало намного больше, но после этого салата, я думаю, мое восприятие немного изменилось. Иногда мне нужно сделать что-то, чего у меня не было в течение долгого времени, что поможет мне вернуться к своим корням и понять, почему мне так нравятся определенные вещи.

Я имею в виду, что давно не ел кабачков, лосося-пашот или даже красного апельсина, но сочетание вкусов в этом салате просто потрясающее! Но сначала давайте начнем с чечевицы!

Что такое французская зеленая чечевица

Я использовал зеленую чечевицу по-французски, потому что это блюдо казалось слишком французским в некотором роде, учитывая то, что я приготовил немного лосося :-).Чечевица может быть самым старым культивируемым бобовым в истории. В результате археологических раскопок были обнаружены артефакты, датирующие чечевицу возрастом от 8000 до 7000 лет до нашей эры! Эта чечевица имеет немного острый оттенок и имеет темно-зеленый оттенок.

Они обладают самым интенсивным вкусом из семейства чечевичных и ценятся поварами за их богатый землистый вкус и сердечную текстуру. Они сохраняют форму при приготовлении и могут стать отличным гарниром или подливой на закуску.

Хотя чечевица и небольшая по размеру, она является звездой в питании.

Они богаты клетчаткой и содержат около стейка белка, что делает их полезными заменителями мяса для вегетарианцев и веганов. Чечевица также богата фолиевой кислотой, железом, фосфором и калием.

Как приготовить чечевицу

Чечевица готовится из 3 частей воды и 1 части.

  1. Вымойте зеленую чечевицу по-французски, прежде чем смешать ее с водой, а затем доведите до кипения в кастрюле.
  2. Закройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть, пока они не станут мягкими, примерно 15–20 минут.
  3. Охладите их и приготовьте для этого салата.

Овощи для салата

Следующими, конечно же, являются овощи, которые можно использовать в рецепте салата из лосося-пашот! Самое классное в этом салате, каким бы элегантным он ни казался, он действительно был составлен из вещей, которые продавались по сезону.

Желудевые тыквы, кровяные апельсины, стручковая фасоль, редис, горох — все, что есть в вашем местном магазине. На самом деле, вы можете использовать в этом салате все, что захотите, если только вы начнете с чечевицы в качестве основы!

Как отварить лосося

Я знаю, что это может быть трудно увидеть, но эта маленькая апельсиновая штука, плавающая наверху, — это лосось… Вареный лосось в масле, белом вине, курином бульоне, соли и перце, и это просто великолепно!

Просто добавьте все эти ингредиенты, кроме лосося, конечно же, в кастрюлю и доведите до очень легкого и легкого кипения.Как только жидкость для варки достигнет этой точки, просто добавьте лосося и готовьте его в течение 4-6 минут. Я не ела такого вареного лосося с тех пор, как впервые выступила после окончания кулинарной школы в трехзвездочном французском ресторане Мальмезон!

Винегрет для салата

Сделать домашний бальзамический винегрет намного проще, чем вы думали. Типичный винегрет — это 3 части масла на 1 часть уксуса. Мне нравится смешивать масло 2 раза с уксусом, потому что мне нужно больше уксуса.Я использую горчицу, чтобы связать масло и уксус вместе, потому что эти два парня не очень любят друг друга и нуждаются в помощи в эмульгировании.

Просто добавьте все ингредиенты в миску и взбивайте, медленно сбивая масло, пока оно не соединится и не превратится в эмульсию. Это оно!

Как обслуживать

Лучше всего подавать этот салат из лосося-пашот почти как буфет и позволить людям выбирать, что они хотят там. Если не считать пашот из лосося с небольшим количеством масла, это блюдо относительно полезно.Все бобовые варили в соленой воде, вот и все!

Там тоже немного сбрызнуло повязку.

Невероятно простой в приготовлении бальзамический уксус, который в буквальном смысле был белым бальзамическим уксусом, зернистой горчицей, медом, оливковым маслом, солью и перцем, просто подают вместе.

И для небольшого вкуса, я сбрызнул немного трюфельного масла, но это необязательно!

Если вы заранее подготовите все ингредиенты, этого салата действительно хватит на несколько дней.Итак, когда вы хотите его съесть, просто вытащите ингредиенты, поместите их в миску, нарядите и съешьте!

Еще рецепты салатов

Если вам нравится этот рецепт салата из лосося-пашот с французской зеленой чечевицей, тогда вам понравятся эти рецепты салатов!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!

Рецепт салата из лосося с французской зеленой чечевицей

Попробуйте этот очищающий от токсинов рецепт салата из вареного лосося с французской зеленой чечевицей, наполненный овощами и зеленью в бальзамическом винегрете.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Курс: салат

Кухня: американская, французская

Порций: 6

калорий: 977 ккал

Автор: Шеф-повар Билли Паризи

Инструкции

  • Лосось: Добавьте масло, вино, бульон, соль и перец в небольшую кастрюлю на среднем огне, добавьте лосося и готовьте в течение 8–19 минут или до полной готовности. Снять и немедленно охладить.

  • Винегрет: взбейте все ингредиенты в миске, за исключением трюфельного масла, и отложите в сторону.

  • На тарелку: сложите все ингредиенты салата в большой миске или разложите по тарелкам. Сбрызните винегрет, а затем трюфельным маслом, а затем добавьте лосось

  • ПРИМЕЧАНИЕ: вареные овощи просто добавьте их в большую кастрюлю с водой с большим количеством соли (вода должна иметь вкус океана), процедить и остудить в холодильнике.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Сбрызните тыкву из желудей небольшим количеством оливкового масла, посолите и поперчите, выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при температуре 400 ° в течение 25 минут и остудите.

Питание

Калорий: 977 ккал | Углеводы: 69 г | Белки: 47 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 24 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 487 мг | Калий: 1872 мг | Клетчатка: 26 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1841 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 8 мг

Рецепт салата из лосося с французской зеленой чечевицей Последнее изменение: 28 октября 2020 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *