Салат из яблок: Салат с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (211 рецептов салата с яблоками)

Содержание

Салат с яблоками — рецепты с фото на Повар.ру (211 рецептов салата с яблоками)

Салат «Гранатовый»
4.8

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 09.01.2019

Салат «Коулсло»
4.7

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Салат «Губернаторский»
4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Салат из моркови и яблока
4.5

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Прибалтийская килечка в русской «шубе»
4.3

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром
4.8

Подготовили уже меню к новогоднему столу? Предлагаю дополнить его этим вкуснейшим лёгким салатиком с крабовыми палочками. Салат слоёный, готовится очень просто, но пользуется большой популярностью. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Салат «Жанылык»
5.0

Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2017

Овощной салат со сметаной
5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Вальдорфский салат с грейпфрутом
5.0

Классический вариант салата придумал метрдотель нью-йоркского отеля «Вальдорф» в 1893 году. Он состоял из двух яблок, нарезанных кубиками, такого же количества сельдерея, и заправлялся майонезом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2018

Салат «Снежный»
5.0

Легкий сочный салат с сыром, яблоком и ананасом прекрасно сочетается с мясными блюдами. Отлично вписывается в праздничное меню. Еще одно преимущество салата «Снежный»-готовится он за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.12.2018

Крабовый салат с сельдереем
5.0

Легкий, нежный, сочный и очень интересный салатик, в котором присутствует полюбившийся многим дуэт сельдерея и яблока, но крабовые палочки здесь совершенно не лишние! Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 30.12.2018

Морковка для похудения
4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат к лапше
3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Салат из сырых кабачков
4.4

Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Салат с сельдереем и яблоком
3.7

Салат с сельдереем и яблоком богат витаминами и полезными веществами. Рекомендуется он как для мужского, так и для женского здоровья. Лёгкий, простой и невероятно вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Салат с грецкими орехами
4.0

Этот салат я начала готовить совсем недавно, и сразу же он стал нашим любимым, а все благодаря интересному набору ингредиентов, благодаря которым этот салат становится непохожим на другие. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.01.2016

Салат «Виноградная лоза»
5.0

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

«Сельдь под шубой» с яблоком
4.1

Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2017

Салат из авокадо и капусты
3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат с креветками и крабовыми палочками
4.4

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Салат с куриной печенью и яблоком
5.0

Салат с куриной печенью и яблоком — отличное решение для легкого обеда или романтического ужина. Яркий кисло-сладкий вкус и необычное сочетание привычных ингредиентов — вас точно удивят! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 14.03.2019

Салат из печени трески с яблоками
4.1

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат «Африка»

Нежный и сочный салат с киви и курицей. Добавка моркови по-корейски придает салату пикантности. Попробуйте и вы будете приятно удивлены! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.05.2019

Селедка под «пуховиком»
4.3

Как приготовить селедку под «пуховиком»? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом «Селедка под шубой». В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.12.2016

Салат с грудинкой
5.0

Сегодня сделаем вкусное блюдо по рецепту, как приготовить салат с грудинкой. Следует отметить, что предлагать этот салат стоит не всем, ведь такое сочетание продуктов большинство повергнет в шок. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы
5.0

Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Салат с капустой, огурцами и яблоками
5.0

Такой свежий салат из овощей станет отличным дополнением к любому блюду. А для худеющих он заменит полноценный прием пищи. Этот салат не только очень легкий и простой, но и очень полезный! …далее

Добавил: Юлия 08.12.2018

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной
5.0

На сайте немало авторов делилось рецептом знаменитого салата «Гранатовый браслет». Оно и понятно, ведь он очень красивый и вкусный. Можно не бояться заменить некоторые продукты на альтернативные. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2017

Салат из вареных яиц
5.0

Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается. …далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Салат из моркови и яблока со сметаной

Вкусный и простой в приготовлении салат из моркови и яблока со сметаной станет для вас палочкой выручалочкой, когда хочется чего-то сладкого, но в то же время полезного. …далее

Добавил: Isaenko777 30.05.2019

Салат «Вдохновение» с ветчиной

Слоеные салаты — традиционное угощение на любом праздничном столе. Предлагаю приготовить интересный и красивый салат «Вдохновение» с ветчиной, который станет венцом в украшении праздничного стола. …далее

Добавил: Леся Федунова 17.01.2019

Французский салат «Нежность»
5.0

Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. …далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Салат «Шапочка Деда Мороза»
5.0

Оформление праздничного стола не менее важно, чем его разнообразие. Предлагаю вам отличный вариант, как подать несложный и очень вкусный салатик. Для Нового года лучше придумать, наверное, сложно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2017

Рецепт салата из сельдерея и яблок
4.4

Этот салат из серии «чем проще, тем лучше!». Очень удачное сочетание яблок и черешкового сельдерея. Сочный и хрустящий салат вполне заменит собой ужин. А если заправить маслом, то можно подать к мясу. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Салат из зеленой редьки с морковью
4.6

Не всегда же есть сытную и жирную еду. Иногда хочется что-нибудь лёгкое, чтобы после этого не было тяжести в желудке. Когда у меня возникает такое желание, я готовлю простой и полезный салат. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2017

Салат из яблок и бананов
4.4

Простой рецепт салата из яблок и бананов для всех тех, кто не боится экспериментировать на кухне. Экзотический вкус бананов и кисло-сладкий вкус яблок — то, что надо для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2013

Салат с кальмарами и яблоком
4.0

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.03.2017

Селедка под шубой классическая с яблоком (простой рецепт)
4.3

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить селедку под шубой классическую с яблоком. Удивительно вкусный салат, который традиционно готовят на Новый год. Попробуем приготовить его дома и мы! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.12.2018

Салат с крабовыми палочками и яблоком
4.9

Слоями, смешанный, с майонезом и без, на основе заправки из растительного масла или любой другой — салаты бывают любыми. Расскажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком. Это вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2017

Салаты с яблоками » Рецепты — готовим дома

За столетия культивации яблок человечество пришло к выводу, что это не только вкусный и питательный плод, но и целебное растение. Это было подтверждено исследованиями современных биологов.

Химический состав яблок богат углеводами — 12 %, белками — 0,7 %, водой — 86 %, клетчаткой — 0,7 % и органическими кислотами — 0,8 %.

Ученые доказали, что употребление двух яблок в день снижает уровень холестерина почти на 20%. Всё дело заключается в пектине. Нерастворимые молекулы волокон также способствуют выводу холестерина из организма.

В яблоках много железа. Об этом говорит тот факт, что на разрезе оно быстро темнеет и изменяет вкус. Высокое содержание железа делает его крайне полезным для людей с проблемами кровеносной системы, ломкостью сосудов и капилляров.

Большое количество антиоксидантов, содержащихся в яблоке, предотвращает преждевременное старение и тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, яблоки способствует нормализации пищеварительного процесса. Помогают справиться с затянувшимися запорами. Диетологи советуют употреблять эти фрукты диабетикам из-за их способности поддерживать уровень сахара в крови.

У каждого сорта яблок есть свои особенности как вкусовые, так и по содержанию полезных веществ и микроэлементов. Многие рецепты блюд подразумевают использование конкретного вида яблок.

В кухнях мира яблоки прочно занимают лидирующее место среди фруктов. Без них обходится мало блюд. В выпечке, мясных и рыбных блюдах, салатах, запеканках, коктейлях этому плоду трудно найти замену. Существует масса рецептов на основе яблок. Придерживаясь общей тенденции здорового образа жизни, приведем примеры рецептов самого полезного и легкого блюда, которое всегда можно использовать в качестве салата на день рождения .

Салат c яблоками и яйцами – «Венера»

Ингредиенты:

  • яблоки – 259 г
  • яйцо – 3 шт.
  • грецкие орехи – 40 г
  • майонез – 100 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • соль

Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Куриные яйца отварить вкрутую и порезать мелкими ломтиками. Все ингредиенты смешать, посолить и сбрызнуть лимонным соком. В качестве заправки для салата использовать майонез. Посыпьте готовый салат сверху измельченными грецкими орехами или просто украсьте половинками ореха .

Салат с яблоками, черносливом и мандаринами – «Кубань»

Ингредиенты:

  • мандарины – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • сельдерей – 10 г
  • сметана – 50 г
  • сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты соединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице, украшенной дольками мандарина и веточками петрушки. Можно прочитать, как приготовить салаты с черносливом .

С помидорами – «Жаркий полдень»

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • хрен протёртый – 1 чайн. ложка
  • соль

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко порезать.

Помидоры (салаты с помидорами ) обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй: красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом – «Злаковый»

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • черный молотый перец
  • соль

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно порезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.

Салат с яблоками – «Витаминка»

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и шпината – «Здоровья дар»

Ингредиенты:

  • шпинат – 500 г
  • яблоки – 350 г
  • яйцо -3 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахарный песок
  • черный перец
  • мята
  • петрушка
  • соль

Свежий шпинат ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Свежие яблоки очистить, нарезать в виде небольших брусочков. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Добавить сока лимона и подсолнечного масла. Посолить и внести щепотку перца. Выложить в салатницу и украсить листьями мяты и петрушкой.

Салат из яблок и репчатого лука – «Находчивый»

Ингредиенты:

  • яблоки – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана
  • сахарный песок
  • соль

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

С маринованными огурцами – «Сладкий дракон»

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 100 г
  • яблоки – 250 г
  • лук репчатый – 70 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы порезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.

Картофельный салат из яблок со свеклой – «Матрёна»

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г
  • яблоки 250 г
  • картофель – 150 г
  • ветчина – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • укроп
  • черный перец
  • соль

Отварить свеклу и картофель. Сваренные вкрутую яйца порезать в виде кубиков. Ветчину вместе с яблоками, свеклой и картошкой мелко нарезать . Заправку приготовить из смеси подсолнечного масла и сока лимона. Салат заправить, посолить, поперчить по вкусу. Украсить укропом.

Салат из яблок с спаржей и рисом – «Сеул»

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • яблоки – 300 г
  • сладкий болгарский перец – 150 г
  • спаржа – 90 г
  • майонез – 250 г
  • соль

Запеките болгарский перец в духовке целиком, а затем порежьте на полоски. Отварите длиннозерный рис (здесь читаем, как приготовить салаты с рисом ) и спаржу по отдельности .

Яблоки порубите на маленькие кубики. Все ингредиенты смешать. Для заправки использовать майонез, посолить и тщательно перемешать.

[sc:YandexDirect8 ]

Салат с яблоками, луком и сыром – «Эверест»

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 250 г
  • лук репчатый– 150 г
  • яблоки – 250 г
  • яйцо – 3 шт.
  • майонез – 120 г
  • петрушкой
  • соль

Нарезать лук колечками. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Сыр твердых сортов протереть на средней тёрке.

В салатницу выкладывать в определенной последовательности: лук – яблоки – яйца – сыр. Сверху еще полить майонезом. Посолить по вкусу и украсить петрушкой.

Салат с яблоками, бананами и помидорами – «Обезьяний рай»

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г
  • яблоки – 200 г
  • помидоры – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • черный молотый перец
  • соль

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко порезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные помидоры ломтиками. Приготовленные ингредиенты соединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат с яблоками и сливами – «Свобода»

Ингредиенты:

  • слива – 250 г
  • яблоки – 400 г
  • сахарный песок – 70 г
  • сметана – 150 г

Яблоки почистить и порезать дольками. Свежие сливы разрезать на половинки, освободить от косточек. Все приготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Залить сметаной с сахарным песком.

Салат из яблок и бананов – «Балканский»

Ингредиенты:

  • бананы – 200 г
  • яблоки 200 г
  • маринованные огурцы – 100 г
  • майонез -100 г

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами (про салаты из огурцов читаем тут) нашинкуйте тонкими кружочками. Всё соединить и заправить майонезом.

рецепт с фото и видео

Салат с яблоком, в любом его проявлении, содержит кладезь полезных витаминов, необходимых человеку, он хорошо усваивается, и даже обладает диетическими свойствами. Вместо привычных оливьешек и винегретов гораздо полезнее и интереснее подать салат с яблоком.

Разновидностей яблочных салатов достаточно много: от сложных до простых рецептов с мясными, овощными и фруктовыми ингредиентами. Яблоки придают салату свежесть, сочность и притягательный аромат, который повышает аппетит.

Чтобы салат был нежным, рекомендуется использовать только мякоть яблок, сердцевину и шкурку необходимо удалять

В зависимости от рецепта, можно использовать яблоки разных сортов, как зеленые, так и красные: первые подарят блюду легкую кислинку, а вторые сладковатый нежный вкус. Особенно такие яблочные салаты приходятся по вкусу детям, особенно если они оформлены в форме животного.

Салат «Черепашка»

Сытный слоеный салат с куриным филе, яйцами, сыром, яблоками и орешками — веселое украшение любого стола, на любой случай торжества!

Ингредиенты на 8 порций:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Мягкие яблоки – 250 гр.
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить продукты. Куриное филе отварить в предварительно подсоленной воде около 20-25 минут от начала кипения.

Варить долго куриную мякоть не рекомендуется, поскольку мясо может стать жестким и нарушить консистенцию нежного салата

Затем куриное филе следует остудить и мелко нарезать, можно разделить его на волокна.

Репчатый лук тоже необходимо нарезать мелко, а чтобы ушла горечь – залить кипятком и оставить на 8-10 минут. По прошествии этого времени, воду необходимо слить, а нарезанный лук промыть в прохладной воде.

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков, а затем по отдельности, не смешивая натереть на мелкой терке.

Сыр и яблоки также натираются на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаются любым удобным для Вас способом: при помощи скалки, в блендере или по-другому. Для украшения можно несколько орешек оставить целыми.

Теперь, когда каждый ингредиент подготовлен, можно выложить из них Черепашку. Для этого понадобится плоское блюдо. Салат выложить слоями:

1 слой – тертые яичные белки выложить в овальной форме, немного посолить и сверху смазать небольшим количеством майонеза;

2 слой – выложить нарезанное куриное филе, подравнять также в овал и тоже распределить майонез по всей форме;

3 слой – поверх филе распределить подготовленный лук, не солить и не смазывать майонезом;

4 слой – прямо на лук выложить тертые яблоки, которые нужно немного смазать майонезом;

5 слой – отложить немного сыра для украшения (достаточно столовой ложки) и распределить оставшуюся часть, покрывая яблоки, смазать сыр майонезом;

6 слой – Посыпать тертыми орешками, а из половинок ореха сформировать четыре лапки: спереди и сзади туловища.

Черепашью голову можно сделать из сыра или вареного яйца, на которой будут вставлены горошины черного перца в виде глазок. Чтобы блюдо смотрелось празднично, вокруг черепашки можно выложить зелень, помидорки черри или сделать цветочки из вареных яиц и сыра, с помощью формочки для печенья – фантазии нет границ!

Салат «Тропик»

Сочный салат с ярким вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Твердый сорт сыра – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4-5 шт.
  • Майонез, соль и специи – по вкусу

Приготовление:

В большой салатник высыпать кукурузу, предварительно необходимо слить ее консервированный сок, чтобы салат не получился водянистым. Добавить нарезанный ананас или, если в банке уже кусочки, можно дополнительно не измельчать. Сыр, яйца, яблоки, филе курицы нарезать кубиками и добавить в салатник. Осталось заправить майонезом и добавить соль и другие специи на Ваш вкус.

Салат «Каприз»

Сытный салат, который не повредит фигуре.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Отварное куриное филе (или филе индейки) – 300 гр.
  • Авокадо – 400 гр.
  • Зеленое яблоко – 200 гр.
  • Зеленый салат – 1 шт.
  • Лимонный или лаймовый сок – 50 мл.
  • Соль, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе варить 20 минут от начала кипения, остудить и нарезать небольшими кубиками. Авокадо отчистить от шкурки и удалить косточку, а мякоть нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть ее лимонным соком. Зеленый салат достаточно порвать руками. Все ингредиенты соединить в большом салатнике и перемешать, после чего добавить растительное масло.

Салат «Французский»

Быстрый, но эффектный слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр, яйца и яблоки на крупной терке, а сырую морковь на средней или мелкой. Выложить на плоское блюдо слоями по очередности:

1 слой – тертые яблоки, смазанные майонезом;

2 слой – тертые яйца с небольшим количеством майонеза;

3 слой – морковь с майонезом;

4 слой – тертый сыр с майонезом.

Далее можно повторить еще раз по очередности все слои и верх обмазать майонезом.

Салат «Правительственный»

Вкусный сытный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Картофель отварной – 300 гр.
  • Морковь отварная – 150 гр.
  • Свекла отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и майонез по вкусу

Для того чтобы салат получился более сытным, можно его приготовить с отварным куриным филе

Приготовление:

Картофель, свеклу и морковь отварить и натереть на мелкой терке. Лук порезать очень мелко и залить его кипятком на 10 минут, после чего промыть его в прохладной воде. Маринованные огурцы мелко порезать, а отварные яйца с яблоками натереть на мелкой терке. На плоское небольшое блюдо выложить ингредиенты слоями:

1 слой – картофель с небольшим количеством майонеза и соли;

2 слой – морковь с майонезом;

3 слой – лук без майонеза;

4 слой – маринованные огурчики с майонезом;

5 слой – отварные яйца с майонезом;

6 слой – яблоки с майонезом;

7 слой – тертая свекла.

Такой салат нуждается в пропитке, поэтому лучше оставить его на полчаса перед подачей, тогда вкус станет более насыщенным.

Салат «Крабик»

Невероятно вкусный салат, который прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 190 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сладкое яблоко – 1 шт.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки, яблоко и сыр нарезать кубиками, а яйца натереть на терке. Смешать ингредиенты, заправить майонезом, добавить мелко нарезанный чеснок, посолить, хорошо перемешать. Салат можно дополнительно украсить зеленью.

Салат «Витаминка»

Очень полезный, диетический салат, простой в приготовлении.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Свежая белокочанная капуста – 200 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Кислый или кисло-сладкий виноград без косточек – 200 гр.
  • Сок половинки лимона
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Яблоко почистить и удалить косточки, затем нарезать мелкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. К капусте добавить яблоки и виноград и заправить растительным маслом.

Салат «Фруктовый»

Сочный, сладкий салатик для диетического ужина или на десерт детям.

Ингредиенты:

Большое сладкое яблоко – 1 шт.

Крупный мандарин – 1 шт.

Большая сладкая и мягкая груша – 1 шт.

Сок фруктовый – ¼ стакана

Приготовление:

Яблоко и грушу отчистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Мандарин почистить от кожуры и разделить на дольки. Нарезанные фрукты соединить и залить фруктовым соком или йогуртом.

Салат «Морское яблоко»

Яблоки неплохо сочетаются с некоторыми морепродуктами, например креветками или кальмарами.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Очищенные креветки – 150 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Лимонный сок из ½ лимона
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезать креветки, морковь и огурец измельчить на средней или мелкой терке. Яблоко также натереть на средней терке и добавить лимонный сок.

Так как это салат-коктейль, для подачи можно использовать креманку или пиалку, выложив салат слоями:

1 слой – огурцы с тонким слоем майонеза;

2 слой – морковь с майонезом;

3 слой – яблоки с майонезом;

4 слой – креветки без майонеза.

Салат «Ноль холестерина»

Простое сочетание яблока и сельдерея с обезжиренным йогуртом – залог стройной фигуры.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3-4 шт.
  • Маленькие яблоки – 2 шт.
  • Обезжиренный йогурт – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки вымыть. Яблоки отчистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Сельдерей нарезать поперек на небольшие брусочки. Смешать ингредиенты в салатнике с йогуртом и посолить.

Салат «Озорной»

Необычный салат из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка
  • Яблоки – 200 гр.
  • Лук порей или репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, если это порей, или мелко, если репчатый. Ветчину и яблоко нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Солить этот салат не рекомендуется, поскольку в нем уже присутствует соленый продукт – квашеная капуста

Салат «Мимоза» с яблоком

Любители классического салата мимоза, смогут оценить его разновидность с яблоком.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез и соль – по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нарезать и залить кипятком, тунец размять, а вареные яйца отчистить и разделить белки и желтки: белки натереть на терке, а желтки просто размять вилкой. Очистить вареные овощи и натереть на терке. Яблоки почистить и также натереть. Уложить слоями на плоское блюдо:

1 слой – яблоки и майонез;

2 слой – тунец с майонезом;

3 слой – картофель, посолить и добавить майонез;

4 слой – лук без майонеза;

5 слой – морковь с майонезом;

6 слой – тертый белок, подсолить;

7 слой – яичный желток.

Салат «Апельсинка»

Экзотический сытный салат к любому событию.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 гр.
  • Апельсины – 350 гр.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Майонез или сметана – по вкусу

Приготовление:

Апельсины отчистить от кожуры и от пленочки на дольках, затем нарезать кубиками. Отварное филе нарезать небольшими кусочками или разделить на волокна. Яблоко почистить и удалить сердцевину. Смешать ингредиенты с майонезом/сметаной.

Салат «Яблочный Винегрет»

Диетический винегрет на замену привычному.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами, подсолить и залить уксусом для маринада. Свеклу и яблоки нарезать кубиками, добавить к ним маринованный лук и фасоль. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.

Салат «Морской»

Интересное сочетание кальмара с кислым яблоком и сыром.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 300 гр.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Кислые яблоки – 300 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Кальмары необходимо варить всего 3 минуты после кипения, иначе они станут жесткими

Нарезать кальмары соломкой. Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 10 мин. Сыр, яблоки и яйца натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Можно украсить салат зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с яблоками — вкусные рецепты простых яблочных салатов

Салат с яблоками — простое и полезное кулинарное блюдо. В котором фрукты используются в свежем виде для улучшения пищеварения и обмена веществ.  Все представленные рецепты являются очень вкусными и питательными.

Каждый салат имеет свои особенности и химический состав. Поэтому во многих семьях они часто входят в рацион питания.

Ингредиенты для приготовления салатов всегда можно взять в своем доме, потому что взяты со своего  садового участка.

Диетический салат с яблоками и свеклой

Посмотрите какой простой и вкусный салат вы можете сделать для своей семьи.

Вам потребуется:

  • Свекла небольшая — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар -2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки очистите и удалите сердцевину. Потом мелко нашинкуйте.
  2. Свеклу сварите и очистите. Затем нашинкуйте.
  3. Соедините вместе нашинкованную свеклу с нашинкованными яблоками.
  4. Заправьте смесь лимонной кислотой и сахаром. Еще добавьте 1 ст. л. сметаны и все перемешайте.
  5. Выложите салат с яблоками в салатницу горкой и украсьте дольками яблок.

Сверху полейте готовое блюдо оставшейся сметаной.

Свекольно-яблочный салат с грецкими орехами

Свекольные салаты всегда бывают вкусными и полезными.

Потребуется:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Очищенные яблоки — 4 шт.
  • Ядра грецких орехов — 16 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки, соль — по вкусу

Приготовление 

  1. Свеклу и яблоки натрите на крупной терке.
  2. Уложите их сразу в салатник.
  3. Ядра грецких орехов измельчите и сложите в салатник к свекле с яблоками.
  4. Подготовленную смесь посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Готовое блюдо украсьте сметаной и рубленной зеленью петрушки.

Яблочный салат с орехами и медом

Потребуется:

  • Яблоки — 3 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Рубленный укроп — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Почистите яблоки.
  2. Почищенные яблоки нашинкуйте на терке.
  3. Потом залейте их медом.
  4. Еще посыпьте сверху свежим рубленным укропом.
  5. Очищенные грецкие орехи мелко истолките и посыпьте салат с яблоками сверху.

Приятно кушать !

Салат из свежей капусты с яблоками

Вам потребуется:

  • Небольшой кочан капусты — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовл

Салаты с яблоками подборка рецептов

Салаты с яблоками

Рассказывать что-то подробно про яблоки — увольте. Все-таки это кулинарный сайт и заниматься перечислением полезных свойств этого фрукта, немного не по теме.

Если ближе к популярным салатам и роли яблок в их приготовлении, то яблоки используют во многих блюдах.

Начиная от селедки под шубой и заканчивая сладкими и фруктовыми салатами.

Что можно сказать — внимательно читайте рецепты в подборке. Часто они рассчитаны на конкретный вид яблок.

А в целом — использование яблок в салатах абсолютно оправданно. Салаты получаются полезнее и вкуснее.

Например, яблоко в салате Селедка под шубой придает ему изумительный вкус.

Попробуйте.

рецепт Салат с яблоками, черносливом и мандаринами

ингредиенты салата:

  • мандарины – 50 г
  • яблоки – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • сельдерей – 10 г
  • сметана – 50 г
  • сахарная пудра – 0.5 чайн. ложки
  • петрушка
  • соль — по вкусу

способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Дольки мандарина разрезать пополам. Чернослив промыть теплой водой и дать полежать в воде в течение получаса.

Затем нарезать кубиками. Все приготовленные продукты объединить и заправить сметаной. По вкусу добавить соль и сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол в салатнице,
украшенной дольками мандарина и веточками петрушки.

Салат с яблоками и томатами

ингредиенты салата:

  • томаты – 2 шт.
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • солёные огурцы – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • молотый красный перец – 0.5 чайн. ложки
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • хрен протёртый – 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, а огурцы нарезают в виде кубиков. Репчатый лук и зубчики чеснока следует мелко нарезать.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем нарезать его кубиками. Для заправки взять майонеза с добавлением специй — красного перца, хрена, соли и сахарного песка.

Салат выкладывается в салатницу и украшается полосками сладкого болгарского перца.

Салат с яблоками и ржаным хлебом

ингредиенты салата:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика
  • яблоки – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сметана – 1 стакан
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

способ приготовления:

Яблоки (можно не чистить) и черный хлеб нужно нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нашинковать. Сметану посолить по вкусу и заправить ей салат. Тщательно перемешать. Приготовленный салат рекомендуется украсить дольками яблок и колечками лука.

рецепт Салат с яблоками и овощами

ингредиенты салата:

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

способ приготовления:

Яблоки, томаты и огурцы нарезать тонкими полосками. Морковку и
пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, смочить соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты — клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат из яблок и репчатого лука

ингредиенты салата:

  • яблоки – 350 г
  • репчатый лук – 150 г
  • сметана
  • сахарный песок
  • соль — по вкусу

способ приготовления:

Яблоки (желательно кислые) протереть на средней тёрке. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и залить заправкой. Добавить сахарного песка и посолить по вкусу.

Салат с яблоками и маринованными огурцами

ингредиенты салата:

  • огурцы маринованные – 100 г
  • яблоки – 250 г
  • лук репчатый – 70 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль — по вкусу

способ приготовления:

Взять яблоки сладких сортов и почистить. Затем натереть на средней тёрке. Маринованные огурцы нарезать кубиками, а репчатый лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты объединить, заправить подсолнечным маслом. Подсластить и посолить по вкусу. Сверху посыпать салат дракон нарубленной зеленью.

Салат с яблоками и сыром

ингредиенты салата:

  • бананы – 250 г
  • яблоки – 200 г
  • томаты – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр – 70 г
  • лимонный сок – 3 ст. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

способ приготовления:

Порезать бананы и яблоки на небольшие кубики. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Томаты обдать кипятком, чтобы кожица легче снималась. Нарезать очищенные томаты ломтиками. Приготовленные ингредиенты объединить. Добавить соли перца. Протёртым сыром посыпать салат.

Салат из яблок и бананов

ингредиенты салата:

  • бананы – 200 г
  • яблоки 200 г
  • огурцы маринованные – 100 г
  • майонез -100 г

способ приготовления:

Яблоки чистить не надо, порежьте их на небольшие кубики. Бананы очистите от кожуры и вместе с огурцами нашинкуйте тонкими кружочками. Всё объединить и заправить майонезом.

Рецепты салатов с яблоком | Журнал «По-женски»

Доброго времени суток, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Наверняка вы знаете, что в салаты очень полезно добавлять фрукты. Чаще всех других фруктов  в салаты добавляют яблоки.Они настоящая кладовая витаминов!

Кто не знает что яблоки это настоящая аптека от «букета болезней». Сладкие яблоки полезны при подагре, заболеваниях почек. А вот сорта яблок, которые обладают более кислым вкусом, помогают при сахарном диабете, а также при ожирении. Яблоки наиболее удачно сочетаются с другими продуктами, и добавляют яркий неповторимый вкус.

Салат витаминный

Для того чтобы приготовить витаминный салат потребуются следующие продукты:

  • одно яблоко,
  • одна помидора,
  • одна морковь,
  • один огурец,
  • корень сельдерея – 20 гр.,
  • слива,
  • вишня без косточки по 20 гр.,
  • сахарная пудра – 5 г,
  • сметана, зелень по вкусу.

Процесс приготовления салата: Яблоко, сырую морковь, огурец нужно нарезать соломкой. Корень сельдерея также нарезаем соломкой. Помидоры, сливы, вишни нарезаем дольками. Продукты перемешиваем, добавляем, сахар, сметану.

Салат из яблок с плавленным сыром

Чтобы приготовить салат с плавленным сыром из расчета на 100 гр. яблок, понадобиться следующие ингредиенты :

  • 200 гр плавленого сыра,
  • 50 гр помидор,
  • 1 головка лука,
  • 1/2 стакана майонеза,
  • соль.

Яблоки и помидоры нарезаем дольками, Сыр натираем на крупной терке. Лук шинкуем соломкой, обдаем кипятком, чтобы не было горечи. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Мозаика с яблоком

Продукты для приготовления салата:

  • 2 яблока,
  • 2 вареные моркови,
  • 100гр зеленого горошка.
  • Майонез.

Готовится очень просто: Яблоки и морковь нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек, заправляем майонезом и подаем!

Салат оригинальность

Для приготовления оригинального салата требуется следующие продукты:

  • 3 яблока,
  • 2 средних вареных свеклы,
  • 1 долька чеснока,
  • 50гр. сыра,
  • майонез.

Процесс приготовления: Свеклу и яблоки натираем на терке. Мелко режем чеснок, сыр натираем на терке. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат легкий

Что бы приготовить салат понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 крупных яблока,
  • 2 апельсина,
  • 100гр. кедровых орехов,
  • 100гр. грецких орехов,
  • 100гр. кураги,
  • 100гр. чернослива,
  • 150гр изюма.

Апельсины очищаем от кожуры. Все продукты нарезаем маленькими кубиками. Все соединяем. Заправляем сметаной или йогуртом.

Салат с яблоком “Вкусный”

На 400гр салата потребуется:

  • 300 гр яблок,
  • 150 гр моркови,
  • 150 гр грецких орехов.
  • Майонез либо сметана по вкусу.

Яблоки очищаем от кожи и семян, нарезаем ломтиками. Морковь натираем на крупной терке. Орехи мелко режем. Все перемешиваем, заправляем.

Салат праздничный с яблоком

На 3 яблока:

  • 4 моркови,
  • пучок лука,
  • 150 гр майонеза.

Яблоки и морковь натираем на мелкой терке. Мелко режем зеленый лук. Укладываем слоями, заливаем майонезом.

Салат из яблок и свеклы

Для того чтобы приготовить кушанье понадобятся следующие продукты:

  • 300гр вареной свеклы,
  • 200гр. яблок,
  • 20гр сахара,
  • 100гр сметаны,
  • лимонная кислота – несколько крупинок.

Готовим: Яблоки и свеклу чистим, шинкуем тонкими полосками. Заправляем лимонной кислотой(3-4 крупинки на чайную ложку воды), сахаром и сметаной. В добавок можно украсить несколькими дольками яблок.

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы,
  • 200 г яблок,
  • 50 г орехов любых,
  • 40 г меда,
  • цедра апельсина и лимонный сок.

Промываем яблоки, тыкву чистим и натираем на терке. Добавляем истолченные ядрышки орехов, мелко натертую апельсиновую цедру и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем.

Салат из тыквы яблок и лимона

  • 50 гр тыквы,
  • 50 гр дыни,
  • 50 гр яблок,
  • 0,25 лимона,
  • 20 гр меда.

Тыкву очищаем, натираем на крупной терке и смешиваем с медом. Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими кусочками. Вместе с тыквой уложить в салатницу. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона.

Салат из моркови с яблоком и орехами

Понадобится:

  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • 30 гр. грецких орехов,
  • 30 гр. меда,
  • 10 г зелени.

Морковь натереть на терке. Яблоко нашинковать, смешать с медом. Сложить в салатник. Украсить листьями петрушки. Посыпать рублеными орехами.

ПОДСКАЗКА.
Не забудьте яблоки сбрызнуть лимонным соком. Это придаст
Плодам пикантность и не даст им потемнеть. А салат дольше о останется красивым.


© Женский журнал «По женски» | Салаты



Посмотрите еще по теме:

Яблочный салат — Попробуйте лучшее

Осень официально наступила! Воздух закипает, деревья стали красными, золотыми и оранжевыми. На рынках груды разноцветных кабачков, повсюду груды и корзины красивых яблок.

Кто может устоять перед хрустящим яблочным салатом, когда яблоки только что собраны и так соблазнительны.

Яблочный салат простой и освежающий. Он также довольно универсален: добавление нарезанного куриного мяса или охлажденных вареных креветок, горгонзола или сыра фета добавит новое измерение и создаст совершенно другой салат.Я могу представить себе список различных видов яблочных салатов.

Чтобы приготовить этот салат, я добавил немного острой рукколы в свою большую неглубокую салатницу, а затем использовал хрустящие, сладко-терпкие яблоки Fuji, нарезанные небольшими кусочками. Я оставила кожуру на себе, поскольку она очень питательна и придает красивый цвет.

Грецкие орехи кажутся просто яблоками в любое время, и есть щедрая порция поджаренных грецких орехов, добавленных, чтобы дать хороший хруст.

Немного пикантной молнии из кусочков красного лука и немного сливочного сыра горгонзола сделают этот салат незабываемым и вкусным.Все смешано с идеальной сливочной заправкой из лимонного сока, меда, дижонской горчицы и оливкового масла. Обожаю этот салат!

Это салат, который легко собрать, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Я залил яблоки небольшим количеством свежего лимонного сока, чтобы сохранить их красивый цвет. Из заправки получается около полутора стаканов, а то, что не используется в этом салате, хранится в холодильнике для следующего салата. Надеюсь, вы попробуете этот салат, он настолько вкусный не только для осени, но и в любое время года.

Другие рецепты яблок, стоит посмотреть:

СВЯЗАТЬСЯ СО СПАСИТЕЛЕМ ЛУЧШЕГО!

Не забудьте подписаться на нас в наших социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Салат из яблок и бри

Салат из яблок и бри — один из наших любимых осенних салатов.Он сочетает в себе свежие хрустящие яблоки со сливочным сыром Бри …. и это сочетание просто потрясающе!

Я всегда был поклонником Бри, и есть что-то в добавлении его в салат, которое выводит вашу базовую зелень на новый уровень.

Если вы ищете осенний салат, который идеально подходит для обеда, ужина или праздничных встреч, ЭТО ЕСТЬ!

Итак. Меня вызвали на днях. Клянусь моим шурином … который подписался на меня в Facebook … и, очевидно, жаловался моей сестре: «Она публикует всю эту восхитительно выглядящую еду на Facebook…. а затем приносит САЛАТ на семейные праздники «. Упс.

Он прав — я публикую много вкусной еды. И я приношу много салатов на семейные праздники! Просто …. Обожаю салат! Это одно из моих ОЧЕНЬ любимых блюд. И иногда я забываю, что другим это нравится не так сильно, как мне.

Так что же мне в нем так нравится? Как насчет того факта, что это фактически чистый холст для ВСЕХ ваших любимых начинок !? Несладкие, сладкие, хрустящие, сливочные — я люблю их всех.И я люблю комбинировать их по-разному!

Этот салат с яблоками и бри — тот салат, который мне очень хотелось в последнее время. В основном сладкий, немного пикантный, с множеством разных вкусов и текстур. И BRIE! С яблоками так хорошо !! Это как бы заставляет меня добавлять бри во все салаты. Ты со мной?

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ?

  • Смешанная зелень
  • Яблоки
  • Сыр Бри
  • Клюква сушеная
  • Нарезанные орехи пекан
  • Лук зеленый
  • Оливковое масло
  • Уксус яблочный
  • Сидр яблочный
  • Мед
  • Молотый имбирь
  • Перец

КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ САЛАТ BRIE?

  1. В большой салатнице смешайте зелень, нарезанное яблоко, нарезанный ломтиками бри, сушеную клюкву, орехи пекан и нарезанный зеленый лук.
  2. В небольшой емкости с крышкой смешайте оливковое масло, яблочный уксус, яблочный сидр, мед, имбирь и перец. Хорошо встряхните.
  3. Полить салат заправкой и перемешать.

КАКИЕ ЯБЛОКИ СЛЕДУЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Я использовал яблоки Гала в своем салате, но подойдет любой свежий сладкий сорт. Другие хорошие варианты — Honeycrisp, Fuji или Pink Lady. Для другого вкуса вы также можете использовать терпкие сорта яблок, такие как Гренни Смит.

КАКОВЫ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА?

  • Используйте измельченные груши вместо яблок
  • Заменитель сыра фета или козий сыр вместо сыра Бри
  • Заменитель грецких орехов или миндаля вместо измельченных орехов пекан
  • Добавьте дополнительные сухофрукты, например сушеную вишню, абрикосы или сушеные мандарины
  • Использовать медово-горчичную заправку вместо яблочного винегрета

Итак, вот оно. Я люблю салаты, особенно такие вкусные, как этот.Вот почему я приношу их на семейные встречи (чтобы поделиться ими)! Но. Жалоба моего шурина была должным образом принята к сведению, и с этого момента я стараюсь, чтобы у меня было что-то сырное или шоколадное в одной руке, а салат — в другой.

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ ЭТИМИ ВКУСНЫМИ САЛАТАМИ!

И ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЙТЕ ДРУГИЕ НАШИ ИЗБРАННЫЕ СЫРА, ИСПОЛЬЗУЯ BRIE CHEESE!

Яблочный салат с бри

Этот яблочный салат с бри сочетает в себе хрусткость яблок со сливочностью сыра бри в восхитительном салате, который идеально подходит для зимы!

Состав

  • 1
    мешок
    5-6 унций.смешанная зелень
  • 4
    унция.
    сыр бри
    разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • 1
    большое яблоко
    разрезать на кусочки размером 1 дюйм
  • ½
    c.
    орехи пекан
  • ½
    c.
    сушеная клюква
  • 4
    зеленый лук
    нарезанный
  • Для заправки:
  • & frac13;
    c.оливковое масло
  • & frac13;
    c.
    яблочный уксус
  • 1
    Ст.
    яблочный сидр
  • 1 ½
    Ст.
    мед
  • ¼
    чайная ложка
    перец
  • ¼
    чайная ложка

Легкий яблочный салат

Я мог бы поклясться, что у меня в блоге есть рецепт яблочного салата.Фактически, во время Дня Благодарения я начал готовить его к встрече, и первое, что я сделал, — это поискал рецепт на сайте. Ничего.

Итак, я сделал несколько снимков и сейчас собираюсь опубликовать рецепт. Этот отлично подходит для праздничных ужинов, таких как День Благодарения, Рождество и Пасха, но он настолько прост, что вы также можете подать его обычным старым вечером вторника.

Если вы готовите его на ужин в будние дни, используйте ингредиенты, которые у вас есть под рукой.Не стесняйтесь отказаться от ананаса, орехов пекан или винограда.

Рецепт действительно больше метод, чем точные измерения, но два ингредиента, из которых состоит заправка, являются ключевыми. Это также два ингредиента, которые я никогда не могу вспомнить, поэтому я искал рецепт в своем блоге.

Поскольку поиски ничего не дали, я, конечно, позвонила маме. Теперь, когда я опубликовал рецепт, мы все можем найти его здесь и поговорить с нашими мамами о другом.

Легкий яблочный салат

Вот что вам понадобится:

Я использовал не всю миску с виноградом, которую вы видите, или целый мешок зефира.Но если вы хотите, я не буду судить и держу пари, ваш салат будет восхитительным.

При приготовлении я люблю использовать несколько разных сортов яблок. Я обычно использую Granny Smith вместе с несколькими Golden Delicious и каким-нибудь красным яблоком. Но если я готовлю его на ужин в будние дни, я использую яблоко любого сорта, которое есть в вазе с фруктами. Никаких правил, никаких забот.

Распечатать рецепт

Легкий яблочный салат

Порций: 10-12 порций

Ингредиенты

  • 5 очищенных от сердцевины и нарезанных яблок
  • 1 стакан винограда, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана орехов пекана
  • 8 унций ананасовых лакомых кусочков слить
  • 3/4 стакана зефира
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза

Инструкции

  • Положите яблоки, виноград, орехи пекан, ананасы и зефир в большую миску.

  • В меньшей миске смешайте сметану и майонез.

  • Вылейте фрукты и перемешайте до образования покрытия.

ЛУЧШИЙ Сникер яблочный салат (+ ВИДЕО)

В этом восхитительном яблочном салате сникерс есть слои яблок «бабушка Смит», сникерс и карамель в сливочной начинке из прохладного взбивания, молока и смеси ванильного пудинга.

Несмотря на то, что это десерт, он все равно считается зеленым салатом, верно? 😉 Многослойные десерты, подобные этому, наша мелочь с шоколадным батончиком и даже банановый пудинг, идеально подходят для вечеринок, когда вы хотите, чтобы десерт поразил ваших гостей!

Вы когда-нибудь пробовали салат «Сникерс»?

Это определенно не так здорово, как зеленый салат, но я могу обещать вам, что этот яблочный салат со сникером намного вкуснее.😉

И, как видите, это скорее десертный салат! И я говорю вам прямо сейчас, что вам это понравится !! Это как большое карамельное яблоко, покрытое орехами и сливками. Сложно НЕ любить, если вы спросите нас.

Моя сестра сделала это не так давно, и семья официально объявила его новым фаворитом. Если вы еще не пробовали этот вкусный рецепт, настоятельно рекомендую. Он идеально подходит для семейных встреч и барбекю летом или даже осенью, чтобы отметить погоду с карамельными яблоками.

Как приготовить салат из сникера

Приготовить салат «Сникер» так же просто, как нарезать яблоки и батончики сникерс и выложить их прохладной смесью для взбивания и пудинга. Сборка займет всего несколько минут!

Немного перемешайте: Вы можете изменить вкус пудинга и использовать белый шоколад или ириску. Попробуйте сменить тип шоколадного батончика и использовать млечный путь или твикс. Также можно добавить сверху шоколадный сироп и посыпать измельченными орехами. Будь креативным!

Какие яблоки лучше всего использовать? Это полностью зависит от ваших предпочтений.Мне нравится более терпкое яблоко, чтобы сбалансировать сладость других ингредиентов. Независимо от того, предпочитаете ли вы сладкое или терпкое, выбирайте твердые яблоки без синяков. Вот руководство, которое поможет вам выбрать, какие яблоки вы хотите попробовать.

  • Сладости: Гала, Фудзи, Ханикрисп, Голден Делишес
  • Пирог: Granny Smith, Cortland, Melrose, Winesap
  • Сладкое и терпкое: джаз, розовая леди, Джонаголд

Отличное угощение для вечеринки!

Я люблю класть свой сникер-салат в стеклянную пустышку, когда подаю его на вечеринках! Это делает его таким красивым! Вы так не думаете? Если вы делаете это для вечеринки, вы можете задаться вопросом, сможете ли вы продвинуться вперед или что делать, если остались какие-то остатки…

Вы можете сделать это на день впереди времени. Если вы собираетесь складывать ингредиенты слоями, вам нужно обработать яблоки, чтобы они не потемнели. Вот несколько способов сделать это: * некоторые могут изменить вкус яблока

  • Лимонный или лаймовый сок: добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в 1 стакан воды. Замочите дольки яблока на 3-5 минут, процедите, промойте и обсушите.
  • Используйте свежие фрукты или другой порошок аскорбиновой кислоты. Обычно его можно найти в отделении хранения / консервирования продуктов в продуктовом магазине.
  • Замочить в имбирном элеме на 3-5 минут, процедить, сполоснуть и высушить.
  • Соленая вода: смешайте 1-2 чайные ложки соли с 1 литром воды. Замочите яблоки на 3-5 минут, процедите, промойте и обсушите.
  • Также помогает нарезать яблоки очень острым ножом.

ХРАНИТЕ остатки в холодильнике на 2-3 дня.

Вы не ошибетесь, если добавите в салат сникерс, верно? Думаю, нет! Надеемся, вам понравится этот салат со сникерсом так же, как и нам. 🙂

Чтобы узнать больше о рецептах карамельного яблока, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 12

Калорий 210 ​​ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 больших зеленых яблока
  • 4-5 батончиков сникерс
  • 8 унций прохладного взбивания
  • 1 маленькая коробка ванильного пудинга быстрого приготовления
  • 1/2 стакана молока
  • карамель

Салат из зеленых яблок — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 19 ноября 2010

Салат с зеленым яблоком включает сельдерей, грецкие орехи и горчично-лимонную заправку, и это идеальный вариант фруктового салата в любое время года! И это отлично подходит для фруктового салата, который не слишком сладок и не богат углеводами.

PIN Салат из зеленых яблок, чтобы попробовать позже!

Салат с зеленым яблоком — это своего рода обновленная версия традиционного Вальдорфского салата, популярного на протяжении многих лет, но в этом салате много полезных сельдерея и листьев сельдерея плюс грецкие орехи, добавленные в смесь, а также вкусная лимонно-горчичная заправка. Это идеальный салат, если вы хотите не слишком сладкий фруктовый салат!

И после того, как я закончил это, сделал фотографии и съел большую миску на обед, я подумал, что было бы неплохо добавить несколько сушеных ягод клюквы, особенно если вы делаете это во время обеда. каникулы.У меня его не было, так что, может быть, я рад, что не подумал об этом раньше, но я рекомендую этот вариант, если вы делаете это для особого случая.

Как приготовить салат из зеленых яблок:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, подсластитель по вашему выбору и оливковое масло, чтобы приготовить заправку.
  2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите от кожуры и срежьте семена, разрежьте четверти поперек пополам и нарежьте тонкими дольками.
  3. Смешайте нарезанные яблоки с несколькими столовыми ложками заправочной смеси, чтобы они не стали коричневыми.
  4. Очистите листья сельдерея от стеблей и измельчите, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея. Нарежьте стебли очень тонкими диагональными ломтиками.
  5. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут или до тех пор, пока не почувствуете запах жареного (он будет немного пахнуть попкорном). Жареные грецкие орехи крупно нарезать.
  6. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблок с заправкой и перемешайте.Добавьте достаточно заправки, чтобы салат был хорошо увлажненным, но не слишком влажным. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.) Приправьте салат солью по вкусу.
  7. Добавьте грецкие орехи в салат и подавайте. Я поделился этим со своим соседом и подрядчиком, который строит мой сарай, а остальное съел, поэтому не знаю, насколько хорошо он будет храниться, но думаю, лучше всего свежеприготовленный.

Еще салаты с фруктами:

Салат Power Greens с черникой и миндалем из кухни Калин
Здоровый Вальдорфский салат из Kitchen Parade
Зимний фруктовый салат с хурмой, грушами и виноградом из кухни Калин
Вальдорфский салат из рубленых креветок из настоящего сливочного масла Клюква и фисташки с Калинской кухни

Состав

  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана дижонской горчицы
  • 4 ч. Л.подсластитель по вашему выбору (см. примечания)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима
  • 6 крупных стеблей сельдерея с листьями
  • 2 больших яблока Гренни Смит
  • соль по вкусу
  • 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных, затем нарезанных

Инструкции

  1. Взбейте свежий лимонный сок, дижонскую горчицу, нектар агавы или подсластитель и оливковое масло и отложите заправку.
  2. Работая с одним яблоком за раз, разрежьте яблоко на четверти, очистите и срежьте семена, разрежьте каждую четверть пополам поперек, затем разрежьте каждый кусок на тонкие дольки.
  3. Перемешайте нарезанные яблоки с небольшим количеством заправки, как только они будут разрезаны, чтобы яблоки не стали коричневыми.
  4. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде на сильном огне примерно 2 минуты или пока они не начнут пахнуть поджаренными. (Поджаренные грецкие орехи будут немного пахнуть попкорном.)
  5. Вымойте стебли сельдерея и просушите бумажными полотенцами, убедившись, что стебли и листья очень сухие.
  6. Отрежьте листья от стеблей и нарежьте, чтобы получилось 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея.
  7. Нарежьте стебли по диагонали очень тонкими ломтиками, которых хватит на 2-3 чашки нарезанного сельдерея.
  8. Смешайте нарезанный сельдерей, нарезанные листья сельдерея и смесь яблока с заправкой и перемешайте.
  9. Добавьте достаточно заправки, чтобы сельдерей и яблоки были хорошо увлажненными, но не слишком влажными. (Возможно, вам не понадобится вся заправка.)
  10. Приправить салат солью по вкусу.
  11. Грецкие орехи крупно нарезать, затем смешать грецкие орехи и сушеную клюкву (если используется) в салат и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 228 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 267 мг Углеводы: 13 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
При использовании одобренного подсластителя можно сделать салат из зеленого яблока одобренным для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Саут-Бич. Вы можете использовать больше сельдерея и меньше яблок для салата с меньшим содержанием углеводов, но если вы проверите чистые углеводы, вы можете решить, что можете есть это время от времени даже для низкоуглеводной диеты.

Найдите больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов для большего количества салатов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на 19 ноября 2010

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат с курицей и яблоками — Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Салат с курицей и яблоками — это куриный салат, наполненный всевозможными вкусными хрустами.

Куриный салат — одна из тех вещей, которые у меня почти всегда есть в холодильнике. Нам нравится, когда он есть на обед, и нам нравится иметь его под рукой для перекусов с низким содержанием углеводов.Это замечательно!

Что делает этот салат хрустящим?

В этом курином салате много нарезанного яблока и нарезанного сельдерея, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру. Яблоки Гренни Смит придают ему сладкий и острый вкус, дополненный сладкой сушеной клюквой. Одно из предложений — использовать в салате измельченный красный виноград вместо сушеной клюквы. Это действительно хорошо в обоих направлениях!

Заправка для салата довольно легкая.Вам просто нужно смешать небольшое количество майонеза (с низким содержанием жира), простой греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец и немного корицы.

Подавать в листьях салата (как на фото). Мне нравится покупать листья салата Бостон, потому что они служат хорошей маленькой чашкой для куриного салата и их легче всего держать. Или вы можете приготовить бутерброды с куриным салатом и обычным хлебом для бутербродов, а еще лучше — круассанами!

Салат из куриных яблок и яблок хранится в холодильнике несколько дней.Я часто дублирую рецепт, чтобы моя семья не ссорилась из-за того, кто съест последний кусок!

Вот еще несколько рецептов салата из курицы, которые могут вам понравиться:

Хрустящий салат с курицей и яблоком

Прекрасный легкий салат, который отлично подходит для бутербродов или подается в виде обертки из салата.

Порции 4 порции

калорий 205 ккал

Курс салат

Кухня Американская

Ключевое слово салат из куриных яблок, салат из курицы

  • 2 стакана нарезанной вареной куриной грудки
  • 1 стакан нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/4 стакана сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана светлого майонеза
  • 1 столовая ложка греческого обезжиренного йогурта
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы
  • Смешайте первые 5 ингредиентов (через зеленый лук) в большой миске.

  • В отдельной миске смешайте майонез и оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая венчиком.

  • Добавьте смесь майонеза к куриной смеси, хорошо перемешивая, чтобы она покрылась слоем.

  • WW POINTS за порцию: Freestyle SmartPoints: 4, Smart Points 5, Points Plus 8, Программа старых очков: 8
  • Этот рецепт также хорош, когда сушеную клюкву заменяют нарезанным красным виноградом.
  • Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто убедитесь, что используете марку майонеза, известную как GF.

Порция: 1 г | Калории: 205 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 245 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с курицей и яблоками…

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.

Салат из брокколи и курицы с лимонной заправкой
Брюссельская капуста с беконом и яблоком

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *