Салат помидоры: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салат из маринованных помидоров с зеленью рецепт

Поделиться с друзьями:

Оригинальный и простой рецепт приготовления салата из помидоров выручит вас в сезон высокого урожая этого овоща, когда хочется попробовать помидор в новом звучании. Изумительный вкус ему придают не только сладкие спелые помидоры, но и необычная заправка-маринад. Смешайте оливковое масло, коричневый сахар и бальзамический уксус, обладающий богатым и изысканным вкусом, которым он делится с остальными ингредиентами, оживляя любое блюдо. Полейте небольшим количеством заправки нарезанные помидоры и свежую зелень и оставьте на несколько часов мариноваться. Вы будете приятно удивлены новым многогранным вкусом помидоров.

Рекомендуем

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 — 8 спелых помидоров
  • 4 пера зелёного лука
  • 1 ст. оливкового масла
  • 3 — 4 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Горсть свежих листьев петрушки, слегка порубленных
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте помидоры на 4 части, затем каждую дольку разрежьте пополам и положите в миску. С лука срежьте зелёные верхушки и тонко нарежьте белые и светло-зелёные части. Добавьте их к помидорам.

    В банку налейте оливковое масло, бальзамический уксус, насыпьте коричневый сахар, немного соли и перца. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Полейте заправкой помидоры и перемешайте.

  2. Добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник мариноваться на пару часов, затем подавайте.

Категории:

Летний салат из помидоров — пошаговый рецепт с фото

Приготовление летнего салата из помидоров:

1подготавливаем ингредиенты.

Количество продуктов для этого вида салата определить довольно тяжело, все зависит от вкуса и личных предпочтений, но главное – помидорки! Они должны быть спелые, сочные, крупные, с толстой мякотью и довольно большим количеством сока. Для начала очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и тщательно промываем их вместе с томатами, а также петрушкой под холодной проточной водой. Затем сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.


2готовим летний салат из помидоров.

Помидоры нарезаем кубиками, репчатый лук так же либо полукольцами, кольцами или четвертинками. Петрушку просто мелко шинкуем. Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или рубим небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем подготовленные продукты в глубокую салатницу, приправляем их по вкусу солью и подсолнечным маслом. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, украшаем готовый салат листочками зелени и сервируем к столу.


3подаем летний салат из помидоров.

Летний салат из помидоров после приготовления можно немного настоять, чтобы все составляющие пустили сок и их ароматы сплелись в один пряный, приятный запах. Сервировать это чудо можно с чем угодно: рыбой, мясом, птицей, блюдами из запеченных либо отваренных овощей, круп или макаронных изделий. Наслаждайтесь вкусом лета!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– для заправки лучше использовать свежевыжатое подсолнечное либо оливковое масло;

– неплохая замена маслу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без добавок;

– нарезка продуктов не принципиальна, все зависит от вашего вкуса;

– очень часто готовый салат приправляют душистым или черным молотым перцем;

– помимо петрушки, можно использовать укроп, базилик, кинзу, а вместо репчатого лука положить несколько измельченных перьев зеленого или скомбинировать их;

– иногда в такой салат добавляют мелко нарезанные огурцы, отваренные вкрутую яйца, кусочки сладкого салатного перца, редиску, а также твердый или козий сыр либо брынзу и даже творог.

Салат из помидоров с луком в маринаде

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из помидоров с луком в маринаде

Распечатать рецепт

Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Салат из помидоров с луком в маринаде

Распечатать рецепт

Простой ароматный салатик из свежих помидоров и красного репчатого лука в маринаде с уксусом и петрушкой.

Время приготовления
20 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В миске смешиваем нарезанную петрушку, соль, сахар, перец и воду.

  2. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем ненужные части.

  3. Нарезаем подготовленные половинки помидор на большие дольки.

  4. Очищенный красный лук нарезаем мелко.

  5. Подготовленные дольки помидоров с луком выкладываем в миску.

  6. Вливаем в овощи маринад и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.

  7. Готовый маринованный салат подаем в маринаде к мясным блюдам. Приятного аппетита!!!



***Сайт принадлежит Марии Козак

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))

Приятного аппетита!

Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Салат из помидоров с бальзамическим уксусом

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления салата из помидор и лука заправленного бальзамическим уксусом. Это очень простой и легкий салат, который хорошо сочетается с мясом, рыбой, птицей, а так же с любым гарниром.

Если в связи с предстоящим свиданием или деловой встречей вас смущает наличие в салате репчатого лука, то можно обойтись небольшим количеством зеленого лука. А в целом этот салат получается вкуснее если вместо обыкновенного лука использовать крымский или салатный.

Это простое блюдо частый гость на моей кухне, так как его приготовление требует не более 5-ти минут, а это весомый аргумент, особенно если к вам решили заглянуть незваные гости.

P.S.: Салат можно подавать на постный стол.

Ингредиенты рецепта


  • Помидоры маленькие — 12 шт.
  • Зеленый лук — 10 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления салата из помидор с бальзамическим уксусом:

  1. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Лучше всего использовать крымский или салатный лук.

  2. Измельченный лук переложить в салатницу, добавить немного соли, черного молотого перца и часть бальзамического уксуса. Все хорошо перемешать.

  3. Из томатов удалить сердцевины и порезать их небольшими кусочками. При желании с них можно удалить шкурку. Для этого надрезаем шкурку помидора крест-накрест и окунаем в кипяток на 10-15 секунд. После этого легко снимаем с него шкурку.

  4. Перекладываем помидоры в салатник.

  5. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.

  6. Перекладываем зеленый лук в салатник, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат оставшимся бальзамическим уксусом и все хорошо перемешиваем.

  7. Затем заправляем салат растительным маслом и снова все хорошо перемешиваем. 

  8. Этот салат очень хорошо подходит к мясным блюдам, а так же прекрасно гармонирует с рыбой и птицей.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Салат из помидоров

Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов
    капусты

  • 200 граммов
    огурцов

  • 300 граммов
    помидоров

  • половина пучка
    укропа

  • 1 зубчик
    чеснока

  • по вкусу
    соли и перца

  • 1 чайная ложка
    сахара

  • 2 чайные ложки
    яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки
    оливкового масла


Руководство

Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.

Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.




42 342

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Капусту тонко нашинковать.

Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Как приготовить салат из помидоров кусочками с луком на зиму

Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами – засаливанием и маринованием.

Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и  блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!

Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.

Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
вода

Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:

1. Помидоры промываем, вырезаем след от плодоножки. Помидоры нарезаем некрупными ломтиками.
2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем полукольцами.
3. Смешиваем в подходящей кастрюле подготовленные помидоры с луком.
4. Заранее подготавливаем баночки, тщательно вымываем их с использованием пищевой соды, от которой потом нужно очень хорошо ополоснуть баночки, осматриваем их на предмет трещин, сколов. Затем баночки нужно постерилизовать любым способом, который вам подходит. Я обычно стерилизую баночки над паром, а затем ставлю их на чистое кухонное полотенце, расстеленное на столе.
5. В подготовленные баночки кладем по 2 лавровых листика, 2 гвоздики и 3-4 горошины перца.
6. Следующими в банки отправляем помидоры с луком, немного утрамбовывая их.
7. Добавляем в каждую поллитровую банку по 1 ч.ложке подсолнечного масла, сахара и соли.
8. Заливаем содержимое банок водой (кипятком) и ставим стерилизоваться на 15 минут (с момента закипания).
9. Затем добавляем по 2 ч. ложки уксуса в каждую банку и закупориваем. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем махровым полотенцем или теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму

«Если вам попался очень горький лук, а блюдо требует добавления лука без горечи, то порезанный лучок нужно положить в ситечко и обдать кипятком. В результате такой манипуляции горечь уйдет, а лук станет даже немного сладковатый.»

Рецепт салата из помидоров и огурцов — Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из помидоров и огурцов полон летнего вкуса, но его легко приготовить. Свежие овощи и яркая заправка сделают всю работу за вас!

Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я знал, что мне нужно сделать этот салат из помидоров и огурцов. Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху. Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее.Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде.

С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Приготовленный из сыра халлуми и гренок на гриле, он похож на нечто среднее между классическим греческим салатом и панзанеллой. Хлеб, приготовленный на гриле, создает насыщенный дымный контраст со свежими огурцами и помидорами, а кубики халлуми придают ему соленый вкус. Я впервые сделал это, потому что это именно то, что я люблю есть в это время года, и я делюсь им сегодня, надеясь, что это то, чего вы тоже жаждете.

Рецепт рецепта салата из помидоров и огурцов

Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом салате из помидоров и огурцов, — это то, насколько легко его приготовить. Он обладает сложным вкусом и текстурой, но простые ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас. Вот что в нем:

  • Помидоры черри — Сделайте этот салат из лучших помидоров черри! Он особенно хорош с множеством форм, цветов и размеров, поэтому поищите их на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
  • Персидские огурцы — Я люблю использовать маленькие персидские огурцы в этом рецепте. Нарезанные кружочками, они такого же размера, как и помидоры черри, поэтому их легко съесть за один раз. Если вы не можете их найти, замените половину английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного на полумесяцы.
  • Красный лук — Нарежьте его как можно тоньше, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами. Мне нравится делать это с помощью ножа для резки мандолины, но острый нож тоже подойдет.
  • Сыр Халлуми — Знаете ли вы, что халлуми можно жарить на гриле? Ага! Этот греческий овечий и козий сыр отлично держится на гриле. Я нарезаю его кубиками и бросаю в салат, чтобы получился насыщенный, соленый, дымный вкус.
  • Гренки — Всегда, всегда делайте сами! Пока у вас есть хороший хрустящий хлеб, оливковое масло и соль, это на удивление легко сделать.
  • Базилик — Вы никогда не ошибетесь со свежим базиликом в томатном салате, верно?
  • Греческая заправка для салата — Чтобы связать все вместе! Мой простой рецепт — это богатая, острая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, орегано, чеснока, соли и перца.

Полный рецепт с размерами ниже.

Предложения по сервировке салата из помидоров и огурцов

Я люблю есть этот салат из помидоров и огурцов отдельно на обед. Благодаря сытным халлуми и гренкам я легко сыт до обеда. Однако это еще и прекрасный летний гарнир. Подавайте его с фаршированными кабачками или перцем, классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, домашней пиццей или любым из этих летних рецептов пасты:

Наслаждайтесь!

Еще больше любимых летних салатов

Если вам нравится этот салат из огурцов и помидоров, попробуйте один из этих легких и освежающих летних салатов:

Салат из помидоров и огурцов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций 4

Этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я люблю есть летом.Убедитесь, что вы используете лучшие помидоры, которые только сможете найти, и, если можете, используйте смесь разных сортов. Этот салат лучше всего, когда он наполнен помидорами разных цветов, форм и размеров.

  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, разделите помидоры пополам и отложите.

  • Нарежьте халлуми на доски толщиной ½ дюйма. Натрите с обеих сторон оливковым маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока он хорошо не обуглится. Снимите с гриля и нарежьте доски кубиками.

  • Соберите салат из нарезанных огурцов, помидоров, халлуми, красного лука и гренок.Сбрызнуть заправкой и сверху посыпать свежим базиликом. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.

Здоровый салат из помидоров и огурцов

Салат из огурцов и помидоров — это очень простой полезный салат, обладающий потрясающим вкусом. Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!

Чем отличаются английские огурцы от обычных огурцов?

Английские огурцы — длинные и тонкие сорта, которые продаются в пластиковой упаковке.«Обычные» огурцы с темно-зеленой восковой кожурой относятся к персидской разновидности или кирби.

Обычные огурцы недороги и очень популярны при покупке огурцов. Кожа толще, чем у их английских собратьев, также покрыта воском. В настоящее время они часто продаются без косточек или почти без косточек, поскольку обычные огурцы могут иметь неприятные семена для работы. В Соединенных Штатах редко можно найти обычный огурец с крупными семенами при использовании современных методов ведения сельского хозяйства.

У английских огурцов тонкая кожица и более мелкие семена, чем у обычных огурцов. Сам огурец тоже слаще. Хотя английские огурцы дороже, чем их обычные огурцы, они, как правило, дают более приятный результат для рецептов, в которых много огурцов.

Можно ли есть кожуру огурца?

Да! Кожура огурца богата клетчаткой, и это всегда полезно для здоровья. Если вы обнаружите, что кожица жесткая или горькая, вы всегда можете попробовать снять только половину кожуры, оставив полосы по всей длине огурца.Это не только красиво, но и помогает понять воздействие любой жесткой или горькой кожи, но при этом дает вам некоторую пользу от дополнительных волокон.

Могу ли я приготовить по этому рецепту крем-салат из помидоров и огурцов?

По этому рецепту получается салат из помидоров и огурцов с заправкой из лимона и укропа. Чтобы получился кремообразный сорт, просто добавьте в заправку 1/3 стакана сметаны или простого греческого йогурта.

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие фантастические рецепты салатов с гарниром:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Салат из огурцов и помидоров — это супер простой полезный салат, обладающий невероятным вкусом.Вам понравится вкусная заправка с лимонным укропом!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 2 английских огурца, нарезанных кубиками
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 1 красный лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка или меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежего измельченного укропа

Инструкции

  • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль, перец и укроп.

  • Полить огурцы и перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.

калорий: 83 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 4 г | Натрий: 399 мг | Калий: 345 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 24.1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 0,8 мг

Рецепт салата из свежих помидоров — Valentina’s Corner

Этот салат из помидоров — идеальный рецепт для свежих помидоров. Сочные помидоры с красным луком в легкой заправке.

Салат полон аромата, его так легко приготовить из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на кухне.

Думаю, можно с уверенностью сказать, что в сезон свежих помидоров повторяется томатный салат.Хотя я люблю салат Капрезе с сыром, этот классический салат из помидоров, вероятно, является нашим самым любимым рецептом салатов.

Простота салата в сочетании с чесноком и заправкой из уксуса и масла — идеальное летнее угощение.

Вы можете легко использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой, и получить потрясающий результат. Салат достаточно впечатляющий, чтобы подарить удачу, и не хуже гарнира.

Как приготовить салат из помидоров —

Прелесть этого рецепта в том, что вам нужно 5 минут на приготовление, так просто, но так вкусно.

  • Нарезать помидоры — Вы хотите нарезать помидоры ломтиками, кубиками или четвертинками на равные части.
  • Лук нарезать — Лук нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  • Приготовление заправки — В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Взбейте вместе измельченный чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Можно добавить соль и перец по вкусу.
  • Serve- Смешайте салат, лук и заправку. Вот и все.ТАК БЫСТРО.

Повар СОВЕТ: Не выбрасывайте сок из помидоров, они придают салату особый аромат. Охладите остатки салата и наслаждайтесь на следующий день.

Какие травы я могу использовать? Вы можете использовать свои любимые травы или их сочетание. Базилик, кинза или петрушка подойдут.

Этот салат отлично сочетается с жареным мясом! От куриных бедер до сочных креветок или даже свиных отбивных — этот томатный салат станет прекрасным гарниром!

Другие популярные салаты-

Рецепт салата из свежих помидоров

Простой и легкий рецепт салата из помидоров, который готовится из свежих помидоров, лука, рубленой зелени и легкой заправки для салата.Вкусный салат, наполненный ароматами.

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4 порции

  • 1 фунт помидоров, нарезанных ломтиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного ломтиками
  • 3 столовые ложки свежих трав (базилик, кинза или петрушка)

калорий: 90 ккал, углеводов: 6 г, белков: 1 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 297 мг, калия: 289 мг, волокон: 2 г, сахара: 4 г, витамина A: 965 МЕ, витамина C: 17 мг, кальция: 15 мг, железа: 1 мг, информация о питании зависит от методов приготовления и брендов. используемых ингредиентов.)

Томатный салат с лимонно-базиликовым винегретом Рецепт

Абсолютно вкусный салат. Заправка легкая и очень вкусная.

Очень вкусно! Я немного боялся одевания из предыдущего обзора.Я попробовала его, и сама повязка мне не понравилась, но я решился и полил ее. Он сочетает в себе все ингредиенты. Попробуйте.

Я был удивлен, насколько мне понравился этот салат. Я использовал органические реликвии.

Я сделал это для быстрой закуски! Моим гостям понравилось! Я обязательно сделаю это снова! Попробуйте этот рецепт! Это не разочарует !!

Это был замечательный салат.Я бы повторил это много раз. Стоит получить хорошие помидоры и качественную фету!

Мы не были поклонниками заправки (мы думаем, что это была горчица) к этому салату, поэтому я рад, что подал заправку к столу вместо заправки салата.Когда каждому из нас потребовалось несколько секунд, мы все предпочли салату немного сбрызнуть оливковым маслом. Но это был отличный способ поставить на стол другой вид салата, и нам очень понравилась комбинация фета из помидоров, огурцов и базилика! Это было полезнее и менее суетливо, чем подача более традиционного капрезе.

Так вкусно.Сделайте партию заправки и отдайте соседу !!

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика, который можно приготовить за 15 минут, является идеальным летним гарниром.Летом созревшие помидоры в паре со свежим базиликом — вкуснее этого просто не найти.

Разве вы не любите летние продукты? Я не могу насытиться. Это время года, когда я загружаюсь на фермерские рынки и приношу домой много продуктов, чтобы готовить. Все ящики и коробки с фруктами и овощами просто зовут меня забрать домой.

Мне особенно нравятся ящики с летними созревшими помидорами, все разных и красивых сортов на выбор.Ящики и футляры, пахнущие помидорами … вы знаете этот запах? Ммммм, у тебя текут слюнки? В этом году мы купили много помидоров, поэтому ели их почти при каждом приеме пищи. Я также был занят придумыванием новых способов служить им. Но на самом деле, нет другого времени, кроме лета, когда помидоры вкуснее, поэтому я стараюсь подавать их свежими как можно больше.

На прошлой неделе, когда мы посетили наш местный фермерский рынок, они пробовали свежий томатный салат, и я почти не пробовал его, потому что он не выглядел так уж много, он был слишком простым.Но рад ли я когда-либо, потому что это был классический случай «не судить о книге по обложке». Это было круто. Настолько хорошо, что я знал, что хочу попробовать сделать это дома, поэтому я и сделал. Я действительно не знаю, что было в оригинальной заправке, но я узнал большинство ароматов и решил, что смогу составить что-то, что было бы почти так же вкусно.

Красивый летний салат

В результате получился восхитительный салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика.Салат из помидоров — идеальный способ продемонстрировать красивые помидоры, созревшие летом. Еще лучше, если вы соедините их с простым винегретом со свежим базиликом, это, по сути, брак, заключенный на небесах. Думайте об этом почти как о салате Капрезе, но без сыра и с помидорами в качестве звезды шоу. Это действительно хорошее блюдо, потому что помидоры слегка покрыты заправкой, поэтому вы чувствуете все ароматы этого блюда в каждом укусе. Очень хорошо.

Советы по рецептам:

  • Для этого рецепта лучше всего подходят спелые ароматные помидоры.
  • Салат можно приготовить за 15 минут! Но вы также можете сделать это на несколько часов раньше срока.
  • Этот салат идеально подойдет к любому типу курицы барбекю, стейку, сосискам или свинине. Добавьте буханку чесночного хлеба, и это отличное летнее блюдо.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Салат из свежих помидоров с бальзамическим винегретом из базилика, который можно приготовить за 15 минут, является идеальным летним гарниром.Летом созревшие помидоры в паре со свежим базиликом — вкуснее этого просто не найти.


  • 10 — 12 помидоров средней зрелости
Винегрет с бальзамическим базиликом
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • листьев ~ 10 свежего базилика (больше, если хотите!)
  • соль
  • перец свежий молотый

  1. Порежьте помидоры на четвертинки и добавьте их в салат.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус и сахар и перемешайте ручным блендером.
  3. Добавьте свежие листья базилика и снова взбейте.
  4. Полить помидоры заправкой и слегка перемешать салат.
  5. Если хотите, добавьте еще нарезанного свежего базилика!
  6. Приправить солью и свежемолотым перцем.
  7. Наслаждайтесь прямо сейчас!

Банкноты

Обязательно подайте этот салат прямо сейчас! Если посидеть слишком долго, из помидоров выделится сок, который разбавит заправку.

Ищете еще рецепты со свежими летними помидорами?

Удачного дня!

Раскрытие информации: я работаю с винами Кендалл-Джексон, чтобы предложить вам несколько вкусных рецептов! Но, как всегда, рецепт, мой голос, весь контент и мнения принадлежат только мне. Наслаждаться!

  • Facebook

  • Твиттер

  • Pinterest

О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Быстрый салат из помидоров — Ольга на кухне

Супер Быстрый салат из помидоров — летний фаворит на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, на сборку уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду и всегда дает замечательный результат!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Я люблю томатные салаты, особенно летом, и это самый простой томатный салат, который вы когда-либо делали.Это супер быстро, свежо и вкусно.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот быстрый и легкий салат из помидоров — идеальный гарнир к летнему барбекю. Это здорово, на сборку уходит меньше 10 минут, а результат всегда удовлетворительный. О чем вы еще хотите попросить?

Я не делаю из него большую порцию, так как на следующий день после охлаждения он не вкусный. Вы когда-нибудь замечали знак «не хранить в холодильнике» на купленных в магазине помидорах? Это потому, что в холодильнике они становятся водянистыми и быстрее портятся.Если у вас закончился этот салат во время вечеринки с барбекю, просто приготовьте еще. Это займет всего 10 минут!

Ингредиенты для быстрого салата из помидоров:

Как приготовить салат из помидоров:

Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы получить подробные инструкции и рецепт для печати.

  1. Смешайте ингредиенты заправки: масло из виноградных косточек, белый винный уксус, соль и черный молотый перец.
  2. Сливовые помидоры разрезать вдоль пополам, а желтый сладкий лук — тонкими ломтиками.
  3. Полить салат заправкой и подавать.

Какие помидоры использовать в этом томатном салате?

Я люблю сливовые помидоры. Хотя вы определенно можете использовать помидоры черри или даже такое же количество обычных помидоров. Лучше использовать свежие твердые помидоры, чтобы избежать излишней сочности спелых помидоров.

Следует ли резать сливовые помидоры для этого салата?

Я настоятельно рекомендую разрезать их пополам по длине.Нарезанные помидоры впитают заправку и станут более ароматными. Кроме того, есть целые сливовые помидоры с посудой и пытаться ткнуть их вилкой? Это может быть сложно, и вы, скорее всего, в конечном итоге начнете стрелять помидорами в кого-то напротив.

Что подавать с томатным салатом?

Все и вся! Это такой универсальный гарнир, что он подходит ко всему, о чем вы можете подумать. Его можно подавать на стороне этих восхитительных свиных фрикаделек, маринованных куриных палочек, этих любимых всей семьей свиных ребрышек в медленном огне или даже жареного лосося в духовке.

Любите салаты из помидоров? Попробуйте эти:

Быстрый салат из помидоров

Супер Быстрый салат из помидоров — летний фаворит на каждой вечеринке с барбекю. Просто, свежо и вкусно, на сборку уходит всего 10 минут. Он отлично подходит в качестве гарнира к любому блюду и всегда дает замечательный результат!

Состав:
  • 1
    фунт
    (16 унций) свежих томатов сливы
  • 1/2
    средний желтый сладкий лук (5-6 унций)
  1. Для приготовления заправки: В небольшой миске смешайте и взбейте: 2 столовые ложки виноградного масла, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 1/2 чайной ложки мелкой соли и 1/8 чайной ложки черного перца.Отложите, чтобы соль растворилась, пока будете готовить салат.

  2. Ополосните и высушите бумажным полотенцем 1 фунт свежих сливовых помидоров. Выровняйте ситечко с миской. (соберет и удалит излишки сока с нарезанных помидоров) .

  3. Разрежьте каждый помидор пополам вдоль и переложите в ситечко. Нарежьте половину желтой луковицы средней сладости тонкими ломтиками и добавьте к помидорам.

  4. Вылейте салатную заправку на помидоры и перемешайте ложкой, чтобы она покрылась слоем ( делайте это быстро и осторожно, иначе из помидоров начнет выделяться слишком много сока, и для салата потребуется больше соли) .Подавать сразу.

  • Помидоры сливы можно заменить на помидоры черри.
  • Масло из виноградных косточек можно заменить на подсолнечное.
  • Для приготовления салата за 2-3 часа: нарезать помидоры, лук и положить в ситечко, накрыть бумажным полотенцем или пищевой пленкой, при комнатной температуре. Приготовьте заправку, но не добавляйте в салат. Добавляйте его только тогда, когда собираетесь подавать.
  • Остатки можно поставить в холодильник, НО на следующий день они станут немного водянистыми.Вы можете слить из салата излишки сока и добавить больше заправки (в основном соли и перца) перед подачей на стол.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

* Best * Салат из свежих помидоров — пара поваров

Этот салат из маринованных бальзамических помидоров со свежей зеленью — лучший способ использовать сочные спелые летние помидоры. Одним словом: вау.

Не похоже на лето, пока не появится первый пикантный сладкий кусочек помидора из семейной реликвии. По общему признанию, мы с Алексом одержимы помидорами и . Вот салат, который передает всю красоту томатного сезона: салат из бальзамических помидоров ! Все дело в простоте: помидоры и зелень, замаринованные в бальзамическом и оливковом масле в течение 30 минут.И как только вы его попробуете: это действительно один из лучших способов использовать спелые помидоры, которые вы найдете. Алекс сделал это; Я откусил один кусочек и сказал: WHOA . Это вызвало у меня слезы на глазах.

Как приготовить салат из помидоров

Как и любой салат из помидоров, вкус этого салата на 100% зависит от помидоров. Не используйте, повторяем, только спелые, сочные летние помидоры! Лучшими помидорами будут фермерские или огородные помидоры. Даже не думайте делать этот салат из несезонных помидоров: на вкус он будет кисло-мучным! После того, как у вас появятся спелые сочные помидоры, этот рецепт станет проще простого.Вот как это сделать ( или перейти к рецепту ):

  • Ломтик: Нарежьте несколько крупных спелых помидоров дольками.
  • Маринад: Смешайте с измельченной свежей зеленью, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и свежемолотым перцем. Оставьте на 30 минут (или до 2 часов) при комнатной температуре для маринования.

И все! Этот томатный салат полон летнего аромата всего за несколько минут на приготовление. И последний совет: обязательно маринуйте при комнатной температуре! Помидоры в холодильнике приглушают вкус (хотя вы можете хранить их в таком виде; см. Ниже).

Еще одна отличная вариация: Салат с помидорами и базиликом! Это очень просто: спелые, сочные помидоры, маринованные с бальзамиком и базиликом.

Как узнать, созрел ли помидор

На самом деле есть некоторые разногласия по поводу способа right , как определить, созрел ли помидор. По данным The Washington Post, выдавливание помидоров может действительно повредить их! Чтобы не повредить помидоры, особенно те, что продаются у местных мелких фермеров на фермерском рынке, сделайте следующее, чтобы определить, созрел ли помидор:

  • Понюхать .Помидор должен издавать сладкий землистый запах.
  • Держи. Держите его в руке: спелый помидор должен казаться тяжелым для своего размера.

Способы подачи этого томатного салата

Салат из помидоров идеален для летнего гарнира, на барбекю и для любых развлечений. Это было бы фантастически вместе с овощным бургером на гриле или креветками на гриле. Добавьте немного замороженной сангрии и салата орзо, и вы получите восхитительный обед во внутреннем дворике. (Подождите, теперь мы хотим это сделать!) Вот еще несколько идей о том, как обслуживать:

Как хранить помидоры

Давайте поговорим о том, как хранить помидоры! Вы слышали: «Никогда не храните помидоры в холодильнике?» Это , в основном это правда.Когда вы получаете яркие семейные помидоры с фермерского рынка, вам следует поставить их на прилавок, чтобы они полностью созрели. Но знаете что? Новое руководство по помидорам:

.

  • Вы можете хранить спелые помидоры в холодильнике. Per Food52, вы действительно можете хранить спелые помидоры в холодильнике! Если они полностью созрели, это может продлить их жизнь на несколько дней. Так что, если вы покупаете на рынке несколько прекрасных спелых помидоров и хотите, чтобы их хватило на несколько дней, лучше всего подойдет холодильник.
  • Доведите до комнатной температуры перед подачей на стол. Обязательно дайте охлажденным помидорам остыть до комнатной температуры перед подачей на стол. Никто не любит холодный помидор!

Еще рецепты салатов из помидоров

Есть столько способов приготовить салат из помидоров! Вот некоторые из наших любимых рецептов из помидоров, которые изменяют эту концепцию, добавляя и изменяя ингредиенты и стили кухни:

Еще с помидорами? Попробуйте потрясающий «Удивительный томатный пирог» или быструю и легкую пасту из помидоров черри со сладкими пузырчатыми помидорами.

Рецепт салата из помидоров…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Этот восхитительный салат из маринованных бальзамических помидоров со свежей зеленью — лучший способ использовать сочные спелые летние помидоры. Одним словом: вау.


  • 4–6 крупных спелых помидоров, семейных реликвий или, если возможно, разноцветных
  • 2 столовые ложки измельченной свежей зелени (например, базилик, тимьян, орегано)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки хлопьевидной морской соли
  • Перец свежий молотый

  1. Нарежьте помидоры дольками, оставив семена прикрепленными. Отрежьте все твердые части сердечника.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске и осторожно перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *