Салат как в ресторане рецепт с фото: рецепты с фото на сайте Домашний Ресторан

Содержание

Рецепт салата Цезарь — простой рецепт с фото на Вся Соль

Нет более дискредитированного блюда в современной России, чем салат «Цезарь». Причины этого совершенно очевидны. С приходом капитализма и первых частных ресторанов именно «Цезарь» появился в их меню одним из первых в числе «заморских» блюд. Как почти все в то время, его делали халтурно, экономя на необходимых ингредиентах, а, зачастую, не подозревая о существовании таковых.

Когда столичная публика наелась доморощенного «Цезаря», а затем принялась путешествовать и вкусила от других яств, весь свой праведный гнев наши соотечественники обрушили на ни в чем не повинный заокеанский рецепт.

Между тем в мире у этого салата славная и, в целом, заслуженная репутация. В тридцатые годы прошлого века Международное общество эпикурийцев в Париже назвало его «самым великим рецептом, пришедшим из Америки за последние пятьдесят лет». Удивительно, что при этом авторство «Цезаря» до сих пор точно не установлено. Поваренная книга, вышедшая в США в 1903 году, называла изобретателем «Цезаря» чикагского повара итальянского происхождения Джакомо Джуниа. По этой версии Джуниа назвал свой рецепт в честь Юлия Цезаря.

Однако большинство историков сходятся на том, что рецепт салата «Цезарь» был создан не в Соединенных Штатах, а в Мексике. Его автором стал другой выходец из Италии — ресторатор Сесар (он же Цезарь) Гардини. Называют даже точную дату этого события: 4 июля 1924 года. День американской независимости пришелся на уикенд, и у владельца популярного среди американских туристов ресторана в приграничном с США городе Тихуана, заканчивались припасы. Пришлось делать салат из того, что оставалось под рукой. В состав первого «Цезаря» вошли: салат Романо, чеснок, крутоны, сыр Пармезан, яйца, оливковое масло и соус «Вустер». Салат был приготовлен прямо у столика гостей и выложен на тарелку таким образом, чтобы его можно было есть руками.

Но на этом история одного из самых известных в мире салатов не заканчивается.

У Цезаря Гардини был брат Алекс, итальянский военный летчик, который, поселившись в Мексике, привнес в рецепт «Цезаря» новые ингредиенты, в частности, ценимые в Италии анчоусы. Новое блюдо получило название «Салат Авиаторов» и было посвящено американским военным летчикам с авиабазы в Сан-Диего, которые частенько наведывались в приграничный ресторан. В дальнейшем салат все-таки переименовали в «Цезарь» в честь изобретателя, а ездить на ужин в ближайший мексиканский  город стало очень модным в Калифорнии. Уже не только летчики, но и голливудские «звезды» во главе с Кларком Гейблом отправлялись в Мексику за порцией «Цезаря», каковая мода подозрительным образом совпала с введением в США «сухого закона», действие которого на Мексику не распространялось.

Если моде на «Цезаря» в Америке способствовала тяга к запретному алкоголю, то движущим механизмом его триумфального шествия  по Европе стала любовь. Любовь британского короля Эдуарда VIII к разведенной американке Уоллис Симпсон, стоившая монарху короны. Влюбленные много путешествовали по Европе, и повсюду миссис Симпсон требовала приготовить ей любимый салат «Цезарь». Кстати, утверждают, что именно благодаря миссис Симпсон салат, изначально придуманный, чтобы его можно было есть руками, стали употреблять с помощью ножа и вилки: все-таки супруге короля, хотя бы и бывшего, неловко было облизывать соус с пальцев…

Предлагаемый ниже рецепт «Цезаря», один из сотен возможных, является личным рецептом канадки Сью Пилстикер, и был подарен мне в 1997 году. Сохранилась точная дата этого акта дарения: 26 июня 1997 года. Дело в том, что рецепт был прислан мне по факсу из Торонто. Этот факс на пожелтевшей страничке я до сих пор храню в своей домашней тетради рецептов. Впоследствии я воспроизвела этот рецепт в своей книге «Про салаты».

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг или Романо;
  • 3-4 куска белого хлеба, толщиной 1.5 см каждый
  • 250 гр креветок
  • 1 ч. л. кокосового масла.

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 6 ст.л. оливкового масла Extra Virgen;
  • 2 ст.л.белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1/2 ч.л. соуса Worcester;
  • 1 ч.л. сухой горчицы.
  • 2 ст.л. молотого сыра пармезан;
  • 2-3 филе анчоуса.

Это — базовый рецепт. На его основе можно готовить «Цезарь» с десятками разных ингредиентов. В данном случае я приготовила креветки на азиатский манер с кокосовым маслом.

Положите измельченный чеснок в миску, добавьте соль и с помощью вилки хорошо размешайте. Не переставая мешать, вотрите оливковое масло и далее все составляющие соуса по очереди.

Нарежьте хлеб на квадратики, полейте 1 ст.л. оливкового масла и посыпьте сухим молотым чесноком. Выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при 150, 10-15 мин. или обжарьте хлеб на сковороде до золотистого цвета.

Креветки очистите от панциря и обжарьте с чесноком в растительном масле. В конце жарки добавьте кокосовое масло для вкуса и аромата.

Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и хорошо перемешайте. Украсьте гренками из хлеба. Сыр пармезан нарежьте крупными кусками с помощью картофелечистки.

Сразу подавайте к столу.

Скромное обаяние салата Цезарь

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

Греческий салат классический — пошаговый рецепт с фото

Классический греческий салат является самым популярным и простым в приготовлении овощным салатом. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

Главным достоинством салата «Греческий» является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр, оливки и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идеале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Советуем также посмотреть рецепт греческого салата с фетаксой. А еще из простых овощных салатов без майонеза можно приготовить салат с капустой и огурцами или сделать битые огурцы по-китайски. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
188 ккал

Белки
3.9 г

Жиры
17.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты для салата, моем и просушиваем овощи. Огурец лучше взять плотный, чтобы быстро не стекал. Также нужно взять одну крупную перчину или две половинки цветного болгарского перца. Во втором случае салат получится еще ярче и красивее.

  • Шаг 2

    Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем его крупными кусками (квадратами, около 1 — 1,5 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.
    Мы взяли для салата половинку красного и половинку желтого перца, чтобы салат получился ярче и аппетитнее.

  • Шаг 3

    Нарезаем крупными кусками огурцы. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами — как Вам нравится.

  • Шаг 4

    Нарезаем крупными кусками помидоры. Томаты для греческого салата также лучше выбирать не слишком сочные и с плотной мякотью.

  • Шаг 5

    Половинку луковицы режем полукольцами. Если лук имеет слишком сильный запах, лучше предварительно замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

  • Шаг 6

    Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

  • Шаг 7

    Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу. Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно.

  • Шаг 8

    Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

  • Шаг 9

    Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 10

    Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.
    Присыпаем салат орегано или смесью итальянских трав. Сразу подаем к столу.
    Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

Реклама

Чем заменить сыр Фета в салате

  • Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

  • Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

  • Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

  • Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

( 4.9 из 5 )

Салат «Столичный» рецепт с фото по шагам

23 марта 2018 г.

Добрый день!

Однажды, участь классе в девятом, мы с другом решили пригласить девчонок-одноклассниц в ресторан. Да ни в какой-то там, а в «Прагу» на Арбате! Отстояв в приличной очереди, и, наконец, усевшись за столик, мы, не сговариваясь, заказали салат «Столичный», который стоил божеских денег (сами понимаете, как было у нас с финансами) и по вкусу был в общем-то всем знаком. Скажу честно — вкуснее салата «оливьешного» типа я не пробовал! Прошло уже много времени, протестированы всяческие вариации, но именно того гармоничного сочетания нехитрых, в общем-то ингредиентов, достичь не получалось.

Но недавно на глаза попался пост про майонез Павла Сюткина. Помимо интересного экскурса в историю салата «Оливье», там упоминается фабричный советский майонез, в который добавляли уксус в количестве большем, нежели сейчас. И, действительно, майонез моего детства имел ярко выраженный остро-кислый вкус (особенно баночный), который в современных произведениях масло-жировой промышленности напрочь отсутствует.

В общем, не поверите — добавили немного уксуса в покупной провансаль и всё получилось — салат приобрел практически «тот самый» вкус. Ну а дальше, как водится, пошли эксперименты. Добавив уже не обычный уксус, а вустерский соус с горчицей, получился довольно интересный результат, которым и хочу сегодня поделиться:

Продуктовый набор:

  • Куриное филе, голени, 3 шт.
  • Горошек консервированный, 200 гр.
  • Картофель, 2 средних
  • Морковь
  • Огурцы свежие
  • Огурцы солёные 
  • Зелёный лук
  • Майонез, 100 мл
  • Вустерский соус, 15 мл
  • Горчица, 5 гр.
  • Каперсы
  • Соль

Если хочется «того-самого» салата, просто замените вустерский соус обычным (или белым винным) уксусом и исключите горчицу с каперсами, ну а мы продолжим в рамках данной рецептуры.

Самое главное в подобных салатах — по максимуму избавиться от жидкости. Нет ничего противнее, когда на дне салатницы скапливается вода и все эти горошки-морковки в ней плещутся. В общем, удаляем ложкой мякоть как из свежих, так и из солёных огурцов:

Режем кубиками, размером с горошину и откидываем на дуршлаг — пусть вся влага уйдет: 

Сами чистим морковь с картошкой, режем такими же кубиками и отправляем в кипящую подсоленную воду на 20-25 минут:

Пробуем, откидываем на дуршлаг, окатываем холодной водой, даём стечь:

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны:

Курицу режем «гороховыми» кубиками, лук и каперсы меленько. Яйца отвариваем вкрутую и тоже измельчаем кубиками.

Все сваливаем в подходящую посудину, перемешиваем и убираем в холодильник.

Перед подачей смешиваем майонез с вустерским соусом (или уксусом), горчицей и каперсами:

Пробуем на предмет соли/сахара, выкладываем в салатницу необходимое количество заготовленной смеси из холодильника, заправляем соусом и подаём, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Готовим греческий салат. Это традиционное блюдо, которое в Греции и других Средиземноморских странах больше знакомо под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).  Традиционно салат отличает крупная нарезка овощей. А самое важное в приготовлении этого рецепта — наличие свежих и качественных овощей. Ключевой ингредиент салата — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета. 

Для приготовления салата «Греческий» лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук. В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться, что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, греческий салат можно подать на большом блюде, выложив ингредиенты вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты для греческого салата


  • Сыр Фета — 250 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Салат-латук — 30-50 г
  • Базилик — 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • Соль — 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки

Как приготовить греческий салат

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными «кубиками». При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. org/HowToStep»>

    Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр «Фета» порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол 🙂

Приятного аппетита!

Салат вкусный и простой (пикантный) -пошаговый рецепт с фото

Куриное филе! Сколько из этого нежного, белого мяса можно приготовить вкусных и полезных блюд! Особенно салаты из куриного мяса по вкусу всем. Но как грамотно подобрать продукты для салата, чтоб они сочетались между собой? Ведь хочется на стол подать не только красивый салат, но и очень вкусный!

Все проверенные рецепты, такие как «Цезарь», «селедка по шубой», они были, есть и будут всеми любимы и незаменимы. Но хочется яркости вкуса, чего — нибудь новенького. И вот вам, ура!

Яркий, вкусный, пикантный салат и с добавлением нашей любимой куриной грудки! Новое исполнение — новый салат! Друзья,  пробуйте! Старт салата начинаем с приготовления «снежков». «Снежки» — это куриное филе с сыром, прожаренное на раскаленной сковороде.

Куриное филе разрежьте на порционные куски и пробейте в блендере. Можно воспользоваться и мясорубкой.
Чеснок я люблю во всех мясных блюдах, поэтому и здесь я для него открою дверь.
Измельченное мясо переложите в небольшую ёмкость, в которую так же нужно будет отправить и сыр, нашинкованный на мелкой стороне тёрки.
Добавьте специи: черный молотый перец и соль, но учтите, что сыр тоже содержит соль и с ней будьте поаккуратней.
Содержимое миски хорошо перемешайте и, при помощи слегка мокрых рук, скатайте из получившегося фарша маленькие шарики-фрикадельки. Марина советует, для ориентира, использовать чайную ложку. Но только без горки!

Так же, если вы сомневаетесь в качестве выбранного сыра, в фарш можно добавить пол яйца. И пусть это будет желток. Или же положите одно перепелиное яйцо.

Дальше сковороду смажьте раст. маслом. Я налила чайную ложку масла и щеточкой размазала по всей сковороде. Как сказал шеф-повар, так и сделала.
Сковороду разогреть на умеренном огне и аккуратно сбросить на неё все подготовленные шарики. Делайте это осторожно, чтоб не помять шарики.
Сразу же начать немного потряхивать сковородку, чтоб не прилипли, тем самым они и переворачиваются.  Поджарить до готовности и золотистого цвета.  У меня они не вышли золотистого оттенка, но на вид вышли довольно симпатичные и безумно аппетитные. Я не сдержалась и парочкой угостилась! На весь процесс жарки мне потребовалось 5 минут.

Как говорит Марина, это была самая сложная работа в приготовлении салата. Дальше всё просто и быстро!

Девчонки, если собрались в это время года готовить этот салат, да любой другой, в состав которого входят помидоры, настоятельно рекомендую не соблазнятся на дешевый товар! Берите самые дорогие. И это черри! Они хороши в любое время года. Ну, а в сезон, разумеется, можно брать любые. Тогда они уж точно все натуральные!

В общем, если у вас всё же черри, разрежьте их только на две части. А если побольше, тогда на 4.
Маринованные и соленые огурцы нарежьте не очень мелко, а корнишоны можно и на кружочки. Зеленый лук измельчите. Красота салата состоит в крупно порезанных овощах!

Болгарский сладкий перец! Хоть сейчас он самый дорогой овощ из всех, он всё же вкусный и любимый! И то, что он в салате, больше прибавляет мне радости! Его режем на кубики. Маринованные опята добавляем целиком. Ах, да, в состав салата входят ещё зеленые оливки. Я их не положила по одной простой причине — любителей оливок в нашей семье нет!

Всё друзья! Миску, наполненную вкусными овощами, курино-сырными «снежками» поливаем заливкой и всех зовём кушать. А заливка простая. Смешайте в маленькой пиалочке раст. масло (мне захотелось домашнего с запахом), можно и оливковое и горчицу. Марина говорит, что салату нужно настояться около часа.
Девочки, какой там час! Этот салат покинул свой дом уже спустя 10 минут!
Посмотрите, какой яркий салат! Как можно от такой тарелочки отказаться!

Всем желаю приятной трапезы  и до новых рецептов!

За очень вкусный рецепт салата Марине огромное спасибо! Надеемся, что Марина порадует нас и другими своими шедеврами!

Салат «Цезарь» с курицей — классический рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

01 августа 2018 г.
  • Салаты
  • Средне
  • 20 мин
01 августа 2018 г.

Салат «Цезарь» с курицей — один из самых известных салатов. Листья салата, облитые фирменным соусом, и хрустящие пряные гренки, посыпанные Пармезаном, — вот что представлял собой «Цезарь» в классическом виде. Есть его нужно было руками. Салат быстро стал популярным в США, а затем и в Европе. Появилось множество дополнений, призванных сделать его более сытным. Сегодня общепризнанным классическим рецептом «Цезаря» считается его вариация с курицей, которую подают практически во всех ресторанах, кафе и даже столовых.

Слово повару

Слово повару

«Салат „Цезарь“ считается американским вкладом в мировую кулинарию, хоть и придумал его итальянец. Готовится он по всем правилам итальянской кухни: простота, лаконичность и минимум ингредиентов с максимально эффектной подачей»

координатор проекта, команда «Ура! Повара»
  • Курица, филе 150 г
  • Сыр «Пармезан»Сыр «Пармезан» 30 г
  • Листья салатаЛистья салата 100 г
  • Помидоры 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соус «Цезарь»Соус «Цезарь» 50 г
  • Сухарики 20 г
  • Сухарики и соус для салата можете купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: соус «Цезарь», сухарики для салата «Цезарь».

    Традиционный салат для «Цезаря» — Ромейн (ромэн, романо). Считается, что именно его использовал автор. Кроме того, его листья достаточно долго сохраняют упругость, придавая салату необходимую пышность.

    Помидоры — дополнительный ингредиент, их выбор не принципиален. В этом рецепте мы использовали помидоры черри.

    Вместо грудки курицы можно взять менее сухое филе бёдер.

  • Филе курицы обжарьте на сильном огне с малым количеством масла около 10 минут. Если порций готовится много, разделите жарку курицы на несколько этапов. Излишнее количество курятины на сковороде заставит её пустить сок, и она не поджарится, а потушится.

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Яйца сварите вкрутую (10 минут в кипящей воде), почистите, нарежьте дольками.

    Помидоры нарежьте большими кусками (у крупных помидоров предварительно удалите основание плодоножки).

  • Салат крупно нарежьте либо порвите руками.

  • Листья салата полейте соусом и перемешайте так, чтобы каждый листок был покрыт им. Выложите горкой в глубокой тарелке, сверху добавьте сухарики, курицу, помидоры, варёные яйца. Посыпьте всё сыром.

  • Подавать и есть салат «Цезарь» нужно сразу после приготовления, чтобы сухарики оставались хрустящими.

Кстати

  • Салат «Цезарь» с курицей — один из вариантов салата, изобретённого Чезаре Кардини в 30-х годах прошлого века. Он держал ресторан в Тихуане, небольшом приграничном городе в Мексике, находящемся в четырех часах езды от Лос-Анджелеса. В США как раз был сухой закон, многие американцы ехали в Тихуану «развеяться». По легенде, салат был придуман 4 июля 1924 года, когда отмечавшие День независимости американцы подмели всю закуску на кухне.
  • К тому времени, как Кардини собрался запатентовать свой салат, он не смог этого сделать, поскольку «Цезарь» уже готовился повсеместно.
  • После отмены сухого закона и запрета азартных игр в Мексике поток туристов иссяк, и Кардини перенёс бизнес в США, открыл кафе в Сан-Диего и наладил массовый выпуск своего соуса.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Салат Столичный (рецепт с фото)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

   Салат «Столичный» — известное праздничное или даже банкетное блюдо в русской кухне (как советской, так и российской). Полагаю, что мало найдется заведений общепита в нашей стране, специализирующихся на русской или европейской кухнях, в меню которых нет этого салата.

Салат действительно вкусный и выглядит эстетично. К слову сказать, что это, так сказать, версия знаменитого салата «Оливье». Не того, что готовили наши мамы или бабушки к Новому году, а того, который придумал повар-француз (кстати, родившийся в Москве) и одновременно хозяин знаменитого московского ресторана французской кухни «Эрмитаж» Люсьен Оливье. При участии богатого купца Якова Пегова был выкуплен земельный участок в центре Москвы и в 1864 году открыт ресторан на Трубной площади. Кстати, здание, в котором когда-то располагался ресторан, цело и поныне, это дом №14 по Петровскому бульвару (угол с Неглинной улицей). О популярности сего почтенного заведения говорит, к примеру, традиция профессуры Московского университета ежегодно (до революции) отмечать в нем Татьянин день.
   Изначально салат «Столичный» назывался «Майонез из дичи», и именно под таким названием его можно встретить в кулинарных книгах конца XIX века, а вот позже, в начале XX века, уже появилось и второе название, привычное нам, – салат «Оливье». Изначально салат представлял собой вареные ломтики филе рябчиков и куропаток вперемешку с ломтиками ландспика (желе из бульона), сия композиция возлежала посередине сервировочной тарелки, а вокруг этого монумента из вареной дичи располагались вареные же хвосты (раковые шейки) раков или кусочки омара, перемежаясь с ломтиками вареного телячьего языка. Все это великолепие сдабривалось небольшим количеством соуса Провансаль (да-да, именно так! майонезом то бишь). И вершила сию композицию горка нарезанного кубиками вареного картофеля вперемешку с каперсами, кусочками корнишонов и ломтиками вареного яйца. Вот это великолепие подавалось на стол богатым посетителям пафосной ресторации (а другие туда и не ходили, ибо дорого). Русские купцы быстро усовершенствовали этот салат, просто перемешав все ингредиенты в тарелке – так удобнее было кушать, чем ковыряться вилкой в тарелке, вылавливая кусочки ингредиентов блюда. Позже салат стали заправлять соусом Провансаль гуще и щедрее и подавать в смешанном виде.

   Возвращаясь к салату «Столичный», можно сказать, что он наиболее похож на еще дореволюционный салат «Оливье». В нем уже нет каперсов, рябчиков, телячьего языка, паюсной икры (встречается в некоторых дореволюционных вариантах) и омаров. Но зато в нем нет и моркови, зеленого горошка и колбасы «Докторской». Ничего не имею против современной версии салата «Оливье» и, более того, сам регулярно его готовлю. Но все же разговор о салате «Столичный». Хотим поделиться с вами ГОСТовской версией этого салата. Некогда в нашей великой державе была система государственной стандартизации — ГОСТ (ГОсударственный СТандарт), которая регламентировала различные производственные процессы, в том числе и в пищевой промышленности и общепите. Над составлением рецептур блюд для общепита работали целые НИИ (научно-исследовательские институты). Существовали специальные «Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания», и утверждались они на весьма высоком уровне – министром торговли СССР. Рецепт, используемый в этой статье, взят из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» от 1982 года. Хотя на самом деле этот сборник несколько раз переиздавали, и первое издание было от 1955 г. То бишь через 10 лет после завершения Второй мировой войны, а разработан он был еще раньше.
   Считается, что автором салата «Столичный» является Иван Михайлович Иванов, шеф-повар ресторана «Москва». Кстати, он когда-то работал подмастерьем в ресторане «Эрмитаж» у Люсьена Оливье. И вот где-то в 30-х годах товарищ Иванов убрал из рецептуры классического «Оливье» паюсную икру, каперсы, заменил мясо рябчиков на куриное, а омаров на раков – и получился отличный салат для пролетариев, который и назвали «Столичный». А вот зеленый горошек, вареная морковь и «Докторская» колбаса появились в салате уже позже.
   Салат «Столичный», приготовленный по рецепту из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» от 1982 года, получился с отменным, приятным и сбалансированным вкусом. В приготовлении этого салата нет ничего сложного. Единственный ингредиент, который может вызвать вопрос «а где его купить», – это раковые шейки. Но и тут нет проблем – раковые шейки продаются в консервированном виде во всех сетевых магазинах.  

   Нам потребуется (на 1 порцию 150 г):

• куриное филе (грудка) – 105 г (или уже вареная курятина — 40 г),
• картофель – 27 г (или уже вареный в мундире и очищенный – 20 г),
• огурцы (соленые или свежие) – 20 г,
• листья салата – 10 г,
• крабовое мясо консервированное (или раковые шейки) – 5 г,
• вареное яйцо – 15 г,
• майонез – 45 г. 

   150 г – это стандартная 1 порция этого салата в заведениях общепита. Соответственно, и количество ингредиентов для большего количества порций просто умножаем на желаемое количество нужных порций. Вместо курятины можно использовать мясо индейки, фазана, рябчика, куропатки, тетерева. Если есть такая возможность – то вкус салата только выиграет, как минимум от дичи.
   Перед приготовлением непосредственно самого салата нужно сделать кое-какие подготовительные мероприятия. Для салата «Столичный» используют отварную мякоть птицы или дичи, без кожи. Картофель отварить в «мундирах», охладить и очистить от шкурки. Хотя в рецептуре и предлагается выбор между свежими и солеными огурцами – на мой взгляд (повторюсь – моя личная точка зрения), свежие огурцы в этом салате абсолютно неуместны, он сразу приобретает совсем другой вкус, посему в нашем семействе используют или маринованные огурцы, или соленые.
   Куриные яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы.
   Зелень салата ополоснуть, отряхнуть от воды и промокнуть бумажным полотенцем.
  Крабовое мясо (или раковые шейки) извлечь из консервной банки, переложить на ситечко и дать стечься маринаду. 

Картофель и огурец нарезать или небольшими кубиками, или тонкими ломтиками.

Половину куриного мяса (или дичи) также нарезать небольшими кубиками соразмерно картофелю и огурцам (или тонкими ломтиками).
Мясо крабов (или раковые шейки) нарезать соразмерно курятине.

Сложить подготовленные ингредиенты (картофель, огурец, курятину и мясо крабов/раковые шейки) в подходящую по объему емкость.

В емкость с будущим салатом добавляют часть майонеза и перемешивают, чтобы майонез покрыл кусочки ингредиентов. По рецепту рекомендуют добавить в майонез немного соуса «Южный» (на 40 г майонеза добавить 10 г соуса «Южный»). Ежели такового соуса нет в наличии – то заправить салат «Столичный» только одним майонезом согласно перечню ингредиентов.

    Немного о соусе «Южный». Некогда в нашей стране существовал и действовал документ — РСТ РСФСР 388-73 «Соусы деликатесные», в который были включены соусы, изготовленные на основе продуктов ферментации сои, с добавлением томат-продуктов, вкусовых и ароматических компонентов. Входил в него и соус «Южный» (к слову, он уже фигурирует в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1954 г. издания). По этому документу соус «Южный» относится к острокислым соусам. На вкус – кисло-сладкий, острый. Запах – пряный, со слабым запахом уксусной кислоты. Кстати, подобные же описания имеют соусы Кавказский, Восток, Новинка, Московский, Столовый, Любительский и Томатный, упоминаемые в этом документе. В РФ эти соусы вырабатывались на трех предприятиях: в Москве, Ряжске и Серпухове. Соус «Южный» входил в состав многих блюд советской кухни. В середине 80-х годов  наша пищевая промышленность прекратила производить соус «Южный». Состав этого соуса известен – его производили из следующих ингредиентов: соевый соус, яблочное пюре, томат-паста, печень солёная, сахар, масло растительное, вино, чеснок, лук, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, перец, кардамон, изюм. Вот только возиться с его воспроизводством в домашних условиях вряд ли кто будет. Можно заменить его смесью из хорошего кисло-сладкого кетчупа и хорошего же светлого соевого соуса (например, 100 мл кетчупа и 50 мл соевого соуса). Правда, это совсем не полноценная замена, у соуса «Южный» вкусовая гамма была куда щедрее и богаче. Использование этого соуса — некая попытка заменить соус «Соя-кабуль», который фигурировал в дореволюционных рецептах салата «Оливье», да и, более того, эта самая «соя» еще до 50-х годов в советских кулинарных книгах попадается. 

Вареное яйцо натирают на мелкой терке. Им украшают готовый салат.

Оставленное куриное мясо нарезают тонкими ломтиками – для украшения салата в тарелке.
Далее готовый салат выкладывают горкой на порционную тарелку и украшают ломтиками курятины, зеленью листьев салата и кусочками крабового мяса (или раковыми шейками). Поверх салата посыпают натертым яйцом. Украшение салата в порционной тарелке перед подачей — исключительно фантазия повара. Сразу подавать к столу.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

Просмотров: 3757

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Добавить отзыв

Дата: 23.08.2017

Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

Это рецепт греческого салата , который я готовил много лет, и он до сих пор остается лучшим, что я пробовал. Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе это понравится!

Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и греческим лимонным картофелем!

Вы можете подумать, что название этого поста является немного преувеличением, но, если уж на то пошло, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат.Мы собирались назвать этот салат лучшим греческим салатом во всей Вселенной, но это немного скучновато.

Что делает этот рецепт лучшего греческого салата?

Есть несколько уловок, которые делают этот лучший греческий салат на свете.

  • Помидоры. Если вам не повезло и вы забили помидоры на фермерском рынке или в саду друга, всегда используйте помидоры черри. Эти парни намного милее и надежнее круглый год.
  • Свежая зелень. Использование свежих трав в греческом салате делает его еще более привлекательным.
  • Перевязка. Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, они оба есть в вашей кладовой), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло. Комбо потрясающее.

Как приготовить греческий салат

Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить.Вот что вы делаете:

  1. Взбейте ингредиенты греческой заправки для салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы пропустить этот шаг, когда будете завтра делать салат.)
  2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатницу с соленой фетой и оливками, затем перемешайте их с заправкой для салата.

Видите, как это было до смешного просто?

ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты для греческого салата

Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро приготовить этот греческий салат.

  1. Помидоры. Они могут приготовить или сломать салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте большие помидоры. Если сейчас весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
  2. Перец болгарский. В большинстве греческих салатов, оформленных в ресторанном стиле, есть зеленый болгарский перец, но мы лично предпочитаем сочетание цветов.
  3. Огурцы. Подойдут и английские огурцы, и мини-огурцы. В крайнем случае, вы можете использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
  4. Красный лук . Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками, чтобы не перегрузить.
  5. Сыр фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем фасоль в рассоле, чтобы использовать его в заправке.
  6. Оливки Каламата. Эти соленые маслины восхитительны. Нам нравится оставлять их целыми, поскольку мы большие поклонники оливкового масла.

Греческая заправка для салатов

  • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть в вашей кладовой.
  • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как сочетание действительно выводит заправку на новый уровень.
  • Фета рассол. Это вода, в которую (почти всегда) упаковывается фета. Она соленая и вкусная.
  • Травы. Нам нравится аромат свежего укропа, поэтому мы добавляем его, когда он есть.
  • Лимонный сок улучшает вкус.
  • Немного чеснока и немного соли. Не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

Поскольку мы очень любим эту греческую заправку для салата, мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы несколько раз в течение недели можно было есть греческий салат.

Что подавать с греческим салатом?

В жаркий летний день этот греческий салат отлично сочетается с жареным цыпленком (например, жареным цыпленком с горчицей). Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание свежего салата с курицей просто невероятное, и на ужин больше ничего не нужно.

Если вам нравится более сытная еда, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

Еще греческие рецепты:

Популярные рецепты салатов

Распечатать

Описание

Это рецепт греческого салата, который мы готовим годами, и он до сих пор остается лучшим из всех. Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Тебе это понравится!

✨ Если вам так же нравится этот рецепт греческого салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Шкала 1x2x3x

Состав

Туалетная:
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества, которое у вас есть
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка рассола фета (* см. Примечание)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченный
  • Сок из ½ лимона
Греческий салат:
  • 2 нарезанных болгарских перца
  • 1 нарезанный английский огурец
  • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • ¼ мелко нарезанный красный лук
  • ½ стакана сыра фета, раскрошенного или нарезанного мелкими кусочками (* см. Примечание)
  • ½ стакана черных оливок каламата без косточек

Инструкции

  1. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера.
  2. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте в большую миску сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  3. Наслаждайтесь!

Банкноты

Я поместил этот салат в категорию веганских рецептов, хотя фета явно не веганский. Чтобы салат оставался веганским, либо исключите фету (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

Домашний салат Маджиано | Наши лучшие закуски

Итак, мы несколько раз упоминали, что мы с Сарой много путешествовали по некоторым выступлениям. Ну, может, и не много по сравнению с тем, как некоторые люди путешествуют, но выходные в месяц — это много для девушки, для которой большие выходные — это поездка в Lowe’s и Sam’s Club.

Наша последняя поездка была в Орландо, и чудесным образом мне не пришлось вылетать из нашего крохотного аэропорта в 6:00 утра, что обычно бывает тогда, когда я оказываюсь там.Однако это означало, что я приехала в Орландо поздно (ну, поздно из-за беременной матери 2 1/2 детей по стандартам сельской Луизианы). Я ужинал в аэропорту Атланты во время пересадки, и под словом «обедал» я имел в виду, ну, выбрал странную еду в аэропорту. К тому времени, как я добрался до своего отеля в Орландо и встретился с Сарой, я был готов есть, даже если это означало съесть второй ужин. Такие слова заставляют меня чувствовать себя хоббитом.

Сара и я перешли улицу в этот прохладный торговый центр под открытым небом в поисках мест, где можно поесть.Мы поднялись по неестественно крутой лестнице, намереваясь поесть в греческом ресторане наверху лестницы, пока не обнаружили, что это был греческий ресторан с настольными танцовщицами живота, что, хотя и было очень захватывающе, но было немного более забавным. чем я был готов в то время, когда я обычно в спортивных штанах с собакой, спящей у меня на ногах, размышляя, является ли это социально приемлемым временем для того, чтобы лечь спать. Поэтому вместо этого мы отправились к Маджиано на ужин с хоббитами. Ну, мой хоббитский ужин — Сара съела только один ужин.По крайней мере, насколько мне известно.

Мы заказали закуски и салаты и поболтали, и это был отличный способ расслабиться после долгого дня. И, что шокирует, мой салат был , то есть намного лучше, чем мои расфасованные бутерброды и зернистое яблоко из аэропорта. Вернувшись домой, я попытался найти рецепт салата, который я ел, и, хотя я не смог найти того конкретного салата, я нашел рецепт их домашнего салата. И я это сделал. И любил это. Так что я хочу, чтобы вы тоже полюбили это.

Это очень простой небольшой гарнир, без наворотов. Всего лишь горстка хороших ингредиентов. Для заправки вам понадобится оливковое масло (светлое или чистое для более мягкого вкуса, первого холодного отжима, если вы хотите что-то более крепкое), красный винный уксус, сахар, вода, орегано, соль, перец, вода, чеснок, и дижонская горчица.

А для салата вам понадобятся салат айсберг, салат ромэн, сыр горгонзола, тонко нарезанный красный лук и несколько тонких ломтиков прошутто.

Сначала приготовьте заправку, чтобы ароматы смешались, пока вы собираете все остальное.В емкости блендера смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла и орегано. Взбивайте до однородной консистенции, затем при работающем блендере равномерно добавляйте масло. Выключите блендер, добавьте орегано и взболтайте 2–3 раза, чтобы все перемешалось, и отложите заправку.

Чтобы приготовить салат, разогрейте около 1/2 стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Пока масло греется, берем прошутто…

и нарежьте его на кусочки 1-2 ″. Если вы можете. На самом деле это своего рода боль.

Когда масло станет горячим, добавьте прошутто и готовьте до подрумянивания и хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце. Отложите это.

Положите салат, лук и сыр в большую миску…

добавить вареный прошутто и слегка перемешать с заправкой до однородного состояния. Подавайте с дополнительной заправкой по вкусу (скорее всего, вы не используете всю заправку, поэтому оставьте ее на черный день).

Из этого салата можно приготовить 10-12 порций гарнира.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Горстка простых и вкусных ингредиентов делает этот отличный гарнир салатом, который хорошо сочетается с чем угодно.


Для перевязки
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 1/2 чайных ложки кошерной или крупнозернистой соли
  • перец свежемолотый по вкусу
  • 1 стакан оливкового или растительного масла (в зависимости от ваших предпочтений)
  • 1 щедрая щепотка сушеного орегано
Для салата
  • 5 чашек нарезанного салата Ромэн
  • 5 чашек нарезанного салата айсберг
  • 3 унции сыра горгонзола
  • 4 унции тонко нарезанного прошутто
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • около 1/2 стакана растительного масла (для приготовления прошутто)

  1. Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, кроме масла и орегано, в емкости блендера.Взбивайте до однородной массы, затем при работающем блендере равномерно добавляйте масло. Выключите блендер, добавьте орегано и взбейте 2–3 раза или до однородности. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте прошутто и готовьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце. Отложите в сторону.
  3. Перемешайте салат, сыр, лук и хрустящую ветчину в большой миске. Слегка сбрызните салат немного заправки и перемешайте до однородности.Подавайте сразу с дополнительной заправкой, охладив остатки заправки.


Салат Maggiano’s House
Рецепт адаптирован с сайта food.com by Our Best Bites

Состав:

1/3 стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка белого сахара
1/2 стакана воды
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 1/2 чайных ложки кошерной или крупнозернистой соли
свежемолотый перец по вкусу
1 стакан оливковое или растительное масло (в зависимости от ваших предпочтений)
1 щедрая щепотка сушеного орегано

Салат

5 чашек нарезанного салата Ромейн
5 чашек нарезанного салата айсберг
3 унции сыра Горгонзола
4 унции тонко нарезанного прошутто
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
примерно 1/2 стакана растительного масла (для приготовления прошутто)

Инструкции:

Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты, кроме масла и орегано, в кувшине блендера.Взбивайте до однородной массы, затем при работающем блендере равномерно добавляйте масло. Выключите блендер, добавьте орегано и взбейте 2–3 раза или до однородности. Отложите в сторону.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте прошутто и готовьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и слить на бумажное полотенце. Отложите в сторону.

В большую миску перемешайте салат, сыр, лук и хрустящую ветчину прошутто. Слегка сбрызните салат немного заправки и перемешайте до однородности.Подавайте сразу с дополнительной заправкой, охладив остатки заправки. На 10-12 порций.

[/ print_this]

П.С. Если вы еще не участвовали в розыгрыше конфет, зайдите ЗДЕСЬ и расскажите нам о своих любимых олдскульных конфетах!

Сохранить

Салат Цезарь | РецептTin Eats

Да здравствует салат «Цезарь»! Эта домашняя заправка для салата «Цезарь» составит конкуренцию любому отличному ресторану. Добавьте курицу, чтобы приготовить еду, посыпьте яйцом-пашот или жареным яйцом или подавайте прямо классическим способом.

Для более легкой заправки попробуйте заправку для салата «Цезарь» без майонеза — это невероятно!

Салат Цезарь

Я назову это — салат «Цезарь» — это настоящая боль, ведь нужно испачкать огромное количество кастрюль и сковородок во имя всего лишь одного салата.

  • Кухонный комбайн для заправки — и майонез делает все жирным, что сложно чистить (или занимает огромное пространство в посудомоечной машине)

  • Противень для гренок

  • Сковорода для бекона

  • Доска разделочная

  • Гигантская миска для салата — при сливочной заправке это действительно нужно с избытком, но не в сервировочной миске

  • Сервировочная чаша

Все это за ОДИН салат.

И все же мы это делаем. Потому что оно того стоит !! Особенно кремовая заправка!

Что входит в салат «Цезарь»

Существует множество вариаций, но классика сделана из:

  • салат cos (он же ромэн) — или айсберг в крайнем случае!

  • хрустящий бекон

  • сухариков — чеснока сухариков, причем!

  • Заправка для салата Цезарь

  • сыр пармезан, для отделки

С богатой заправкой я обнаружил, что даже «простой» салат «Цезарь» достаточно сытный, чтобы съесть его.Но обычное дополнение, которое часто можно встретить в меню бистро, — это курица и яйцо. Добавляет белок и делает его еще более удовлетворительным — поэтому я добавила их в рецепт ниже!

Домашний рецепт заправки для салата «Цезарь»

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Секретный ингредиент — анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это , секретный ингредиент , который превратит «неплохую» заправку в качественную ресторанную!

Да и ПС. Если вы ели и любили Caesar S alad, когда ели вне дома, вы ели анчоусы. Так что хватит морщить нос !! 😂


Что входит в салат «Цезарь»

Вот что вам нужно:

Как приготовить салат Цезарь

А вот как это сделать.(Я уже предупреждал вас — МНОГО мытья посуды. ВСЕГО стоит!)

Хотите знать, полезен ли салат Цезарь? И да и нет!

Прежде чем мы продолжим — это может быть салат, но позвольте мне развеять любое заблуждение о том, что салат «Цезарь» полезен. Жир в заправке и беконе.

Но знаете что? Если отбросить калорийность, по крайней мере, я добавляю много зелени в свой организм, верно ??

Или, скажем так — гигантская миска салата «Цезарь» может иметь те же калорийности, что и сливочная паста, но в ней гораздо больше питательных веществ!

Версия LOW CAL !!

На случай, если вы все это читаете, но боитесь количества калорий, которое увидите, когда прокрутите вниз до рецепта — НЕ БОЛЬШЕ! Вот (намного) более низкокалорийная заправка для салата «Цезарь» из йогурта.

Все вкусовые качества, но на основе йогурта вместо майонеза, поэтому у него не будет такого же насыщенного вкуса. Но по-прежнему сливочный, такой же глубокий вкус — и намного полезнее!

Можете хоть сказать, что это обезжиренная версия ?? НЕА!

И после всего этого, после всех тех кастрюль и сковородок, которые вы испачкали, вы можете перекусить одним из лучших салатов, когда-либо изобретенных.

Свежий хрустящий салат. Хрустящие гренки с чесноком.Соленые хлопья бекона. И эта сливочная домашняя заправка для салата «Цезарь».

На приготовление салата «Цезарь» может потребоваться время, но оно того стоит. На самом деле, искренне, сердечно. — Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь — с домашней заправкой для салата Цезарь

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 20 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 40 минут

Ужин, салат

Юго-Западный

Порций 5-6 в качестве гарнира (2-3 в качестве еды с курицей)

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот домашний рецепт заправки для салата «Цезарь» сможет составить конкуренцию любому отличному ресторану! Анчоусы являются ключом к правильному вкусу в заправке — его используют каждый уважающий себя ресторан, поэтому, если вы ели салат Цезарь и любили его, вы ели анчоусы! Добавьте курицу, чтобы приготовить блюдо, или подайте его прямо как классический путь.

Ингредиенты

Дополнительные опции — курица и яйцо

Инструкции

Заправка
  • Взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородной массы, начиная с 3 столовых ложек молока.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус соли и перца по желанию и используйте молоко, чтобы придать заправке желаемую консистенцию. (Примечание 6)

  • Отложить на 20 минут +, чтобы дать аромату проявиться.

Бекон
  • Положите бекон в холодную сковороду (без масла), затем включите средний огонь. Варить до золотистого цвета, перевернуть, обжарить другую сторону до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, охладите, затем нарежьте.

Гренки с чесноком
  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Поджарить хлеб в тостере на 1 минуту (или в духовке по 2 минуты с каждой стороны), пока поверхность не высохнет, но не подрумянится.

  • Потрите обе стороны каждого куска хлеба срезанной стороной чеснока ( Примечание 7).

  • Удалите корку с хлеба (по желанию) и нарежьте кубиками — примерно 1,5 стакана. Сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и выпекать до золотистого цвета, один раз встряхнув противень. Хлеб для сэндвичей займет около 7 минут, на закваску и аналогичный хлеб уйдет 12-15 минут.

Соберите
  • Положите салат в миску с 1/2 заправки. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и решите, хотите ли вы еще заправки.

  • Переложите в сервировочную чашу. (Сверху выложите курицу и яйцо, если используете) Посыпьте беконом и гренками. Посыпать пармезаном и подавать!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ — Курица и яйца
  • Яйца: Поместите яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.Когда вода закипит, убавьте до среднего (легкое кипение) и варите 3 минуты (для мягких центров), 4 минуты для твердых желтков и 6 минут для кипячения вкрутую. Удалите яйца, промойте под холодной водой на 15 секунд, затем оставьте в тазе с холодной водопроводной водой на 5 минут. Очистите кожуру и отложите в сторону. (Примечание 6)

  • Курица: Либо измельчите курицу до равной толщины примерно 1,2 см / 1/2 дюйма, либо разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Используйте жир бекона, оставшийся в сковороде. .Готовьте первую сторону в течение 5 минут, затем переверните, затем готовьте другую сторону в течение 2 минут. Снимите, накройте фольгой и оставьте на 5 мин. Нарезать кружочками.

Примечания к рецепту: 1. Майонез — чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman’s и майонез из цельного яйца S&W — они более сливочные и имеют более гладкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими. Версия без майо — заменитель с греческим йогуртом, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима.Действительно! Полный рецепт здесь. 2. Филе анчоуса — ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые поставляются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах , а не филе белых анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в гастрономах, а не расфасованы (подаются на тарелках антипасто). Запасные:
  • Best / just as good — 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
  • Следующее лучшее — 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж,
  • OK — дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли
3.Пармезан — Купленный в магазине предварительно тертый пармезан плотнее, чем недавно натертый, поэтому вам не нужно его много. Свистит тоже не так гладко, но лично меня это не беспокоит. 4. Гренки — вы хотите, чтобы хлеба было достаточно, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный — используйте этот невероятно простой ремесленный хлеб или, если у вас закончились дрожжи, этот хлеб для сэндвичей без дрожжей. 5. Салат — айсберг тоже отличный.Убедитесь, что вы хорошо вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно измельчаю, стираю и сушу на спиннере. Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски размером 2 см / 2/3 дюйма. Для больших листьев снимите кожуру, сложите и нарежьте. 6. Заправка — Не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер! 7. Гренки — Цель этого шага — придать гренкам чесночный аромат.Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок пригорает до того, как гренки станут золотистыми. 8. Хранение — После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает размягчаться. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол — если брать куда-то, принимать все компоненты отдельно. Повязка держится от 3 до 4 дней — со временем, кажется, становится лучше! 8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 использованной заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь так хороша, я всегда люблю готовить побольше на всякий случай).

Информация о питании:

Порция: 440 г Калорий: 396 ккал (20%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 39 мг (13%) ) Натрий: 970 мг (42%) Калий: 363 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 8268 МЕ (165%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 143 мг (14%). %) Железо: 2 мг (11%)

Ключевые слова: салат «Цезарь», заправка для салата «Цезарь», салат «Цезарь» с курицей

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2016 г. Добавлено новое видео, этапы процесса и новые фотографии, а также обновленная информация о Life of Dozer!


Срок службы бульдозера

Бульдозер жует свою зелень … 🥬🧸

И с первоначального времени я опубликовал этот рецепт:

Никаких фотобомб со стороны Дозера сегодня не было, потому что: а) он не осознавал, что в салате были курица и бекон; и б) он хорошо вздремнул после довольно активного сеанса в Бэйвью….😉

Copycat Hug-Hes Салат с курицей и пастой

Этот Салат с курицей и пастой Copycat Hug-Hes — ЛУЧШИЙ салат из пасты, который вы когда-либо пробовали. Его так просто приготовить, недорого и вкусно. Это идеальное легкое весеннее или летнее блюдо.

Обожаю салат из макарон. Это, наверное, одно из моих самых любимых блюд. Он быстрый, простой, насыщенный и подходит практически ко всему.

Я всегда был поклонником салата из макарон, но в Юте есть небольшой магазинчик печенья, в котором продается ЛУЧШИЙ салат из макарон, который я когда-либо пробовал.

Буквально салат из макарон, о котором я мечтаю, он чертовски хорош. Я решил, что мне просто нужно придумать, как это сделать, потому что я мог бы серьезно сэкономить.

Это именно то, что я сделал, и я должен сказать, что этот салат отличный. Мне он даже больше нравится, потому что он менее дорогой, и я могу получить его целую чашу для себя.

Из него также можно сделать отличный гарнир, обед или основное блюдо. Мы приносим его на барбекю, но я также подаю его на обед или ужин.

В основном я ем его на десерт, потому что он такой вкусный.

лучший способ измельчить курицу:

Я котелок. Я предпочитаю жарить их на гриле, но я всегда нервничаю, когда готовлю на гриле, когда моего мужа нет, потому что я никогда не знаю, действительно ли гриль выключен? Наверное, странный страх, но это достаточно большой страх, что я сварию курицу.

Я также ненавижу пытаться измельчить мою вареную курицу, потому что это немного сложновато. Итак, чтобы решить все мои проблемы с измельчением курицы, я обычно смешиваю курицу в блендере или кухонном комбайне.

Я просто нажимаю кнопку пульса несколько раз, и примерно через 10 секунд вся моя курица измельчается.

Вы также можете использовать ручной миксер, но я обычно выбираю блендер, потому что он хранит все в блендере, и курица не летает.

зачем ополаскивать макароны в холодной воде?

Крахмал в горячей воде помогает соусу прилипнуть к пасте. Однако в случае с холодными блюдами макароны не должны слипаться или чтобы соус полностью впитался.

Вот почему, когда вы готовите холодные блюда из пасты, вам нужно ополаскивать лапшу в холодной воде, но не при приготовлении горячих блюд из пасты.

Держите спагетти прилипшими к соусу.

(Это также более быстрый способ остудить лапшу, чтобы вы могли съесть салат раньше. На самом деле это беспроигрышный вариант.)

Могу ли я использовать какие-либо варианты пасты?

Вы определенно можете использовать любую пасту, которая есть под рукой. В ресторане использовали галстук-бабочку и цветные ротини, но в моем продуктовом магазине были только зеленые ротини.

Вы определенно можете заменить пасту тем, что у вас есть под рукой, но мы рекомендуем макароны, которые легче проткнуть вилкой (не столько спагетти или феттучини).

Вот еще несколько типов пасты, которые отлично подойдут для этого рецепта:

  • Каватаппи
  • Fusille
  • Ригатони
  • Penne
  • Снаряды
  • Макароны

Вы также можете добавить в этот рецепт любые овощи, которые вам нравятся. Это отличный рецепт, чтобы съесть больше овощей вместе с детьми (и мужем).

добавить немного тепла:

Этот рецепт требует немного соуса тобаско. Я не фанат острой еды (тоже беременна, поэтому изжога всегда на грани).

Однако в этом рецепте соус тобаско просто добавляет немного аромата, а не столько тепла или специй. Вы можете легко добавить еще и сделать его более острым или сделать хлопья красного перца, если хотите усилить жар.

Посмотрите, как приготовить еще одно вкусное блюдо из пасты, здесь:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье.Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Наш салат из макаронных спагетти всегда будет хитом на любом гриле или барбекю. Посмотрите, как это сделать, здесь:

ищете рецепты салатов из пасты? вот несколько наших любимых:

Порций: 8-10

Копикат Hug-Hes Салат с курицей и пастой

15 минут Время приготовления

15 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 2-3 куриные грудки без кожицы (приготовленные и измельченные)
  • 2 1/2 стакана пасты с бантиком (приготовленные)
  • 2 1/2 стакана трехцветной пасты ротини (приготовленной)
  • 1 стакан брокколи ( нарезанной)
  • 2/3 стакана моркови (нарезанной)
  • 1 банка фасоли (промытой и высушенной)
  • Заправка:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 1 1/2 стакана оливковое масло
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки соуса табаско

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу, макароны, брокколи, морковь и фасоль.Смешайте до полного смешивания.
  2. В небольшой миске смешайте сахар, красный винный уксус, масло, соль, перец и соус табаско.
  3. Вылейте смесь для заправки пастой и перемешайте.
  4. Хранить в холодильнике в течение 30 минут (мы предпочитаем, чтобы заправка погружалась в макароны и овощи, чтобы они не напоминали овощной вкус, а больше напоминали заправку).
  5. Подавать холодным.

7.8.1.2

4747

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/copycat-hug-hes-chicken-pasta-salad/

Шесть сестер

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!

Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта поваренная книга включает рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Рецепт рубленого салата подражателя Портильо

Рубленый салат Портильо — это отличная копия знаменитого рецепта салата в Портильо в Чикаго.Он сытный и с самой вкусной заправкой. В этом салате есть бекон, помидоры, сыр горгонзола и даже небольшие кусочки пасты!

САЛАТ ИЗ НАРЕЗКИ ПОРТИЛЬО

(Первоначально опубликовано в 2013 г.)

Я только что вернулся из BlogHer Food в Остине, штат Техас, где меня окружали люди, которые любят еду так же сильно, как и я. Приятно было иметь возможность поесть в изобилии без осуждения.

Это действительно было волшебное путешествие. Всегда была еда, которую можно было съесть, и вечеринки, на которые нужно было присутствовать (где было больше еды).

Я встретил так много замечательных людей и приобрел так много новых друзей. Мы разговаривали допоздна и оставили много воспоминаний. Ааа… ..

Обычно я очень хочу вернуться домой, но после этой поездки мне было трудно вернуться в реальность. Когда я вернулся домой, меня ждали стирка, готовка и уборка, и я тосковал по беззаботному образу жизни, который я испытал на выходных.

Не поймите меня неправильно. Я рада быть мамой. Я скучал по своим детям. Но физически, поскольку я становлюсь все более и более беременной, мне трудно справляться со всем, что нужно для того, чтобы стать матерью четырех очень активных детей.Мое тело истощено.

Я молюсь, чтобы пережить лето.

Излишне говорить, что после выходных, когда я ел, меня звала по имени большая ваза с листвой. Я чувствую, что сейчас в моде рубленые салаты; новый черный, если хотите.

Рубленый салат Портильо, очевидно, из ресторана Портильо. На самом деле я там никогда не был, но это выглядело заманчиво. Добавление пасты в салат — отличный способ добавить немного объема и сделать его более растянутым.

Салат заправлен итальянским винегретом с нотками орегано, что придает ему неповторимый вкус.

Вы можете использовать винегрет, купленный в магазине, но мне очень нравится вкус этого домашнего винегрета. Предположительно, в настоящем рубленом салате Портильо есть курица, поэтому не стесняйтесь добавлять курицу, чтобы приготовить из него еду.

Все, у кого есть этот салат, спрашивают рецепт !! Это так хорошо.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

Распечатать

Выход: 10 порций

Этот нарезанный салат от Портильо — копия знаменитого рецепта салата в Портильо в Чикаго.Он сытный и с самой вкусной заправкой.

  • 4 чашки приготовленная паста Диталини
  • 1 чашка приготовленный и раскрошенный бекон
  • 3 чашки нарезанный салат ромэн
  • 3 чашки нарезанный салат айсберг
  • 2-1 / 2 чашки нарезанная краснокочанная капуста
  • 2 свежие помидоры, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1 чашка нарезанный зеленый лук
  • 4 унции раскрошенный сыр горгонзола (около 1 стакана)
  • по желанию 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками

Сладкая итальянская заправка:

  • 1/4 чашка белый бальзамический уксус
  • 2 гвоздика чеснок, очищенный и измельченный
  • 1 чайная ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка оливковое масло
  1. Приготовьте пасту Диталини согласно инструкции на упаковке.Обязательно солите воду для макарон во время готовки, чтобы придать ей аромат. Слить и остудить. Отложите в сторону.

  2. Сварить бекон на сковороде до готовности. Дайте бекону остыть, затем покрошите его.

  3. Смешайте ромэн, айсберг, краснокочанную капусту, помидоры и зеленый лук в большой салатнице.

  4. Добавить в салат охлажденную пасту, бекон и сыр горгонзола. При желании добавьте курицу.

  5. Добавьте заправку по вкусу прямо перед подачей, чтобы она не стала сырой.

  6. Для заправки: добавьте в блендер уксус, чеснок, сахар, орегано, соль и перец. Пока машина работает, медленно полейте оливковым маслом верхнюю часть блендера или подающую трубку, пока заправка не смешается и не превратится в эмульсию. Вы также можете просто взбить его в миске. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель.

Еще один совет: если вы сделаете заправку заранее и добавите немного к остывшим макаронам и дадите им пропитаться в холодильнике в течение некоторого времени, это добавит много аромата.
Некоторые читатели использовали яблочный сидр или красный винный уксус вместо обычного бальзамического (когда белый не может быть найден), чтобы цвет был более светлым и привлекательным, если полить салат. Белый бальзамический уксус можно найти в магазине рядом с обычным бальзамическим уксусом.
Источник: Салат от Кристины Тревино;

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт нарезанного салата, нарезанный салат по-подражательному Портильо, рецепт нарезанного салата по-подражанию Портильо

Рецепт салата Columbia 1905 года • Семья за столом

Если вам нравится этот рецепт, поделитесь, пожалуйста!

Подавайте салат как гарнир или основное блюдо.В любом случае, он обязательно понравится вашим гостям.

Приколите салат 1905 года, чтобы приготовить позже.

Этот салат, салат «Колумбия» 1905 года, является любимым блюдом всей семьи. Это часть заведения Тампы, местной культуры, и если вы живете или приехали из этого района, вы знаете ресторан Columbia и этот салат.

В первый раз, когда это было у моего сына, его зацепило. Это был его первый визит в Колумбию, и он учился в первом классе. Пока он учился в начальной школе, я готовил это на его обед по его просьбе.Он поглотил это. Мамы друзья не могли поверить, что мой сын ел салат на обед в таком юном возрасте! Поскольку он почти в старшей школе, я больше не отправляю его с обедом, так что прошло много времени с тех пор, как я его готовил.

У этого салата действительно есть история в нашей семье. Всю жизнь живя в районе Тампы, мне всегда нравился этот салат. Это просто необходимо, когда я приезжаю в ресторан. Я познакомила друзей из колледжа, потому что есть место в Сент-Огастине, мой муж, члены его семьи, а теперь и мой сын.С тех пор, как я сказал своему сыну, что подал этот салат на его первом дне рождения, он захотел попробовать его.

Я пытался добавлять другие ингредиенты на протяжении многих лет, но всегда, я имею в виду, всегда возвращаюсь к оригиналу. Пока я готовлю его с помидорами, я их не использую. Я люблю оливки, но я единственный, поэтому они не нужны другим.

Хотя этот салат возглавляет список фаворитов, я также регулярно готовлю клубничный салат с засахаренным миндалем.Я делаю двойную партию миндаля, потому что он очень вкусный.

Рецепт салата Колумбия 1905 года

Доходность: 2 основных салата или 4 гарнира

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Ресторан Columbia — это заведение Тампы. Оригинальный салат 1905 года — излюбленное блюдо меню.

Состав

  • 4 чашки салата айсберг, разорванных на кусочки по 1 ½ дюйма.
  • 1 спелый помидор, разрезанный на восьмые части
  • ½ стакана запеченной ветчины, нарезанного соломкой соломки 2 дюйма
  • ½ стакана швейцарского сыра, нарезанный соломкой 2 дюйма
  • ¼ стакана зеленых оливок
  • ¼ стакана тертого сыра Романо
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 лимон
1905 Заправка для салатов
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • ⅛ стакана белого винного уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте салат, помидоры, ветчину, швейцарский сыр и оливки в большой салатнице.Перед подачей добавьте заправку «1905», сыр Романо, Вустершир и сок 1 лимона. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
  2. Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, чеснок и орегано в миске с помощью венчика. Вмешайте уксус, постепенно взбивая, до образования эмульсии, а затем приправьте солью и перцем. Для достижения наилучших результатов приготовьте за 1-2 дня и поставьте в холодильник.

Вы приготовили этот рецепт?

Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!

Связанные

Лучший рецепт салата Кобб — Как приготовить салат Кобб

Чтобы сделать * идеальный * салат Кобб, НЕОБХОДИМО использовать домашнюю заправку.И это так просто, действительно нет оправдания. Просто налейте немного красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла в каменную банку и встряхните. Не стоит переживать из-за эмульгирования винегрета — всю тяжелую работу выполняет стеклянная банка.

Что касается салата Кобб, можно выбрать множество разных маршрутов. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо. Что касается курицы, вы можете приготовить ее, приготовить на гриле, запечь или приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Или вы можете заменить его стейком на гриле или тушеными креветками.Что касается белков, здесь есть много возможностей для игр. Но голубой сыр не подлежит обсуждению. 😉

П.С. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

кочан салата ромэн, крупно нарезанный

4

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

12 унция $ 12.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *