Салат консервированная семга: Рецепт: Салат с семгой | с консервированной семгой

Содержание

Салат Мимоза — Кулинария для мужчин

Этот салат «Мимоза» был приготовлен мной на Новый год, в основу салата положена консервированная семга, ну а прочие слои салата — это рыба, картошка, морковь и яйца, обильно промазанные между собой майонезом. Я конечно не возьмусь утверждать что этот «тот самый классический салат мимоза», но по крайней мере, он где то рядом с ним. Посмотрите, как красиво на белом фоне нарубленных белков смотрятся желтки! Красиво… Ну а вкус у этого салата, если честно, совершенно заурядный. Если кто решил приготовить салат Мимоза, вот его рецепт.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной рыбы (семга, сайра, лосось и т.д.)
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3-4 шт.
  • Зеленый лук — 1 небольшой пучок
  • Лимон — 1 штука (потребуется немного выжать сока из него)
  • Майонез — 200-250 гр.

Рецепт старого доброго салата «Мимоза». Салат изготавливается из консервированной семги, слои этого салата мимоза: рыба, картошка, морковь, яйца. В качестве украшения салата — используется мелко нарубленный зеленый лучок. Рецептов салата мимоза очень много, этот — я постарался максимально приблизить к классическому его варианту.

Салат Мимоза делается из слоев, которые по аналогии с «селедкой под шубой», промазываются майонезом. Соответственно, этот салат необходимо перед подачей на стол настоять, чтоб он пропитался. Основой этого салата является консервированная рыба, как правило используют сайру (на самом деле сгодиться любой «консерв», главное, чтоб рыба была в масле), ну а поскольку мне попалась на глаза консервированная семга — я решил сделать свою Мимозу из нее. Итак, описываю процесс приготовления салата Мимоза.

Процесс приготовления салата Мимоза начинается с предварительного этапа. Вам нужно отварить картофель, морковь и яйца. Поскольку я не вижу ничего сложного в этом процессе — подробно здесь не останавливаемся, скажу только, что овощи должны после их отварки нормально протыкаться ножом (так определяется их готовность), яйца, должны быть — очень круто сварены, и соответственно при приготовлении салата Мимоза — все составляющие должны быть остывшими!

Итак, открываем консервированную рыбы, тщательно выливаем из банки масло, прям в банке измельчаем рыбу вилкой, выкладываем рыбу на плоское блюдо, поливаем небольшим количеством лимонного сока, еще раз перемешиваем рыбу, и равномерно ее распределяем по блюду — это и будет наш первый слой салата мимоза. Промазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза. Много майонеза в первый слой не кладите, поскольку рыба сама по себе жирная, соответственно ее сильно пропитывать не нужно.

На рыбный слой салата Мимоза обмазанный майонезом натираем на мелкой терке отварной картофель, равномерно распределяем его по блюду, и по аналогии с первым слоем — обмазываем майонезом, но уже обильно, с тем, чтоб слой картофеля в салате пропитался.

Третий слой салата Мимоза — морковь. Также, как и предыдущий слой, натираем морковь на мелкой терке, равномерно распределяем морковь по блюду, и…

Обильно намазываем слой салата майонезом,

Чистим отварные яйца, белки отделяем от желтков.

На мелкой терке трем белки, таким образом, чтоб полностью «припорошить» всю поверхность салата, включая боковые части Мимозы. Обращаю ваше внимание, что слой белков — майонезом не обмазывается!

Поверх белков на мелкой терке, прямо над салатом — равномерно трем желтки. Боковые части салата желтками покрывать не нужно, поскольку вся фишка в том, чтоб натертые желтки красовались на белом фоне и с ним контрастировали. И если вам повезло и в вашем распоряжении будут красные желтки, или по крайней мере — с выраженным желтым цветом — салат у вас получиться очень красивым. Ну а мне, как видно из фото салата мимоза — не повезло, желтки у меня были какие то бледненькие, особого контраста не вышло…

Последний штрих (не сильно обязательный) — это незатейливое украшение вашего салата Мимоза. Очень мелко нарезаем небольшого количество перьев зеленого лука, и…

Слегка посыпаем его на поверхность салата. В этом месте салат Мимоза полностью готов, дайте ему настояться и пропитаться не менее 4х часов, и можете ставить его на свой праздничный (и не очень) стол.

Ну а это рецепт классического салата мимоза, который готовиться уже из сайры (откроется в новом окне).

Мимоза

видео рецепт

А это видео рецепт классической версии этого салата. В данном случае, салат готовиться и консервированной сайры

Салат с консервированной красной фасолью – универсальное блюдо на любой случай

Сейчас вы сможете научиться готовить вкусный салат с консервированной красной фасолью. Это блюдо привлекает даже наиболее взыскательных хозяек, поскольку оно достаточно легко в приготовлении, но при этом не только радует сытностью, прекрасным вкусовым букетом, но и вполне эффектно выглядит. Салат по-настоящему универсален.

Его можно готовить регулярно, он станет достойным украшением праздничного стола. Практически все ингредиенты максимально доступны, с ними не придётся терять много времени на подготовку. Создание замечательного блюда занимает буквально считанные минуты. Стоит отметить, что есть и некоторые нюансы приготовления, которые надо запомнить.

Простые советы помогут сделать салат особенно вкусным, ароматным, избежать появления посторонних запахов, нежелательных вкусовых оттенков. Запоминайте рецепт, изучайте пошаговый алгоритм с фото и не забывайте о секретах приготовления! Вы сумеете покорить ваших друзей, близких, родных, сами насладитесь великолепным салатом.

Готовим продукты для салата

Для начала рассмотрим перечень продуктов. Вот каким будет ваш салат, когда вы его приготовите.

Но для создания этого шедевра вам понадобятся не только абстрактные знания и конкретные навыки, умения, но и вполне реальные продукты. Оцените набор. Если вам покажется, что морской салат с сёмгой – слишком праздничный салат, обременительный для вашего бюджета, рыбу можно просто не класть. Блюдо всё равно будет покорять прекрасным вкусом, ароматом, снабдит организм массой ценных веществ.

Запоминайте, что вам нужно купить.

  • Красная консервированная фасоль. Брать первую попавшуюся банку не нужно. Обратите внимание на состав. Лучше всего взять фасоль без добавок. Томатная паста будет лишней, а в салат вы и так положите свежие помидоры. Отлично, если перца в фасоли тоже не будет.
  • Морская капуста. Ламинарию тоже стоит взять в чистом виде, без добавок. Не приобретайте салаты из морской капусты, поскольку их вкусовой букет уже готов, а вы собираетесь создавать своё блюдо.
  • Крабовые палочки. Можно взять палочки или так называемое крабовое мясо. Эти продукты хорошо сочетаются с фасолью, сёмгой. Желательно брать охлаждённые, а не замороженные палочки.
  • Яйца. Вам понадобится три куриных яичка. Кто-то предпочитает перепелиные, но в данном салате их вкусовой оттенок может нарушить общий букет.
  • Рыба. Ваш салат – морской. В него желательно добавить слабосолёную сёмгу. Вам хватит небольшого кусочка 200-250 граммов. Выбирайте рыбу тщательно, обращайте внимание на оттенок, плотность, срок годности.
  • Помидоры. Берите простые помидоры среднего размера, достаточно положить в салат две-три штуки. Можно выбрать маленькие черри, но их понадобится больше.
  • Лук. Также в этот салат кладут белый репчатый лук, много зелёного лука. Некоторые хозяйки отдают предпочтение фиолетовому луку, но в данном случае опытные повара рекомендуют именно белый репчатый лук: «В сочетании с фасолью, красной рыбой именно белый лук максимально выигрышно подчёркивает всё многообразие вкусовых оттенков. Вам даже не понадобится использовать сложные заправки, соусы. Белый лук в содружестве с зелёным всё сделают за вас».
  • Зелень. Нужно запастись свежей петрушкой и укропом. Они помогут сделать салат более праздничным, нарядным, ароматным. Свежая зелень подарит витамины, прекрасно оттенит вкусы других продуктов.

Для заправки можно взять лимон, чтобы затем выдавить из него сок, масло без запаха. В вашем салате с красной консервированной фасолью каждый ингредиент будет идеально представлен, продемонстрирует свой аромат, вкус.

Простые секреты приготовления вкусного салата из фасоли

Есть и несколько простых секретов, которые помогут вам сделать салатик из фасоли действительно вкусным, ароматным, оригинальным.

  1. Обязательно промывайте морскую капусту! Повара обращают внимание, что практически в любой банке, даже от прекрасных производителей, может оказаться плохо промытая капуста. «Мы всегда рекомендуем тщательно промыть морскую капусту, прежде чем класть её в салат. На это уходит буквально две минуты, зато вы будете уверены на сто процентов, что вам не попадутся песочек, посторонние соринки, которые могут быть в морской капусте. Кроме того, промывание поможет устранить небольшой металлический привкус, характерный для консервированных продуктов».
  2. Сливайте всю жидкость из банок и не используйте её в качестве заправки. Она имеет не такой хороший вкусовой оттенок, может отдавать металлом.
  3. Готовьте зелень непосредственно перед подачей салата на стол, в противном случае она моментально начнёт подсыхать.
  4. Не режьте заранее яйца, помидоры, сёмгу. Салат надо создавать быстро, не тратить лишнее время. Тогда каждый ингредиент будет покорять свежестью.
  5. Тщательно выбирайте продукты и уделяйте внимание мелочам. Например, помидор с недостаточно гладкой кожицей может оказаться не таким вкусным.

Пошаговый рецепт салата из красной фасоли с фото

Теперь пришло время готовить салат. Фотографии и чёткие рекомендации, пошаговый алгоритм помогут вам создать отличный салат с красной фасолью.

В первую очередь подготовьте продукты. Вам понадобится масло, сок лимона для заправки, свежие петрушка и укроп, банка фасоли, крабовые палочки, зелёный и белый лук, слабосолёная сёмга, яйца, морская капуста и помидоры. Также можно добавлять по вкусу сахар, соль, от использования перца лучше воздержаться.

У вас уже всё стоит на столе? Тогда приступаем!

Шаг первый. Фасоль

Сразу начинаем с фасоли. Вам нужно всего-навсего аккуратно открыть банку. Будьте осторожны, чтобы не поцарапаться. Кроме того, вам надо проследить, чтобы нож был достаточно острым, а при открывании в банку не сыпались частицы металла и специального покрытия, которым банку обрабатывают внутри. Если что-то всё-таки попало внутрь, надо это тщательно удалить. Всю фасоль выложите в отдельную ёмкость, обязательно слейте жидкость. Её можно использовать отдельно, но в салат заливать не надо.

Шаг второй. Морская капуста

Теперь нужно заняться морской капустой. Сначала вы осторожно откроете банку, всё её содержимое отправите на тарелку. Затем надо очень тщательно промыть морскую капусту под проточной водой. Не забывайте советы опытных поваров, которые уже неоднократно отмечали, что высокий уровень производителя не гарантирует идеальную чистоту ламинарии. В ней всё равно могут попадаться песчинки, мельчайшие посторонние частицы. Когда капуста хорошо промыта, её можно выкладывать на чистую тарелку. Если вы возьмёте вилочку и немного помнёте капусту, она станет более сочной, вкусной и ароматной.

Шаг третий. Варим яйца

Сейчас вам нужно сварить яйца. Безусловно, для отправки в салат вам понадобятся сваренные вкрутую куриные яйца. Их нужно не переварить, чтобы они были достаточно нежными. Если вы передержите яйца в горячей воде, они тоже станут «резиновыми». Постарайтесь варить их ровно 10 минут, а потом сразу же слить воду. Яйца охладите под холодной проточной водой. Так их будет проще очистить. Аккуратно снимите скорлупки, разрежьте яйца на половинки, ещё раз остудите.

Шаг четвёртый. Режем яйца

Существуют и свои секреты резки яиц. Охлаждённые яйца резать заметно проще. Чтобы желток не лип к ножу, можно растопить немного сливочного масла и окунуть в него нож. Так вы порежете яйца быстро и аккуратно. Если вы не стремитесь получить красивые кубики, проще всего размять яйца вилочкой. Салат от этого приобретёт приятную воздушность.

Шаг пятый. Готовим крабовые палочки к употреблению

Пришло время вспомнить о крабовых палочках. Нередко хозяйки сталкиваются с одной проблемой: палочки плохо режутся, крошатся, распадаются на мелкие и крупные части, которые потом неаккуратно смотрятся в салате. Чаще всего подобное происходит с замороженными палочками. Если вы берёте их из морозилки, нужно обязательно хорошо отогреть палочки. Для этого их стоит положить в отдельную посуду, поставить на тёплую водяную баню. Заливать палочки кипятком не надо, так как их вкус может из-за этого измениться. Вообще, лучше приобретать охлаждённые крабовые палочки, но они должны быть свежими.

Шаг шестой. Режем палочки

Когда вы уже полностью разморозили палочки, их можно нарезать кубиками, произвольными кусочками. Старайтесь резать аккуратно, избегайте сильного нажима. Тогда ваши палочки сохранят внутри сок, будут очень вкусными и ароматными.

Шаг седьмой. Готовим лук

Возьмите две-три небольшие головки репчатого лука, несколько пучков зелёного. Желательно брать золотистый репчатый лук среднего размера. Слишком большие головки могут оказаться горьковатыми, а для этого салата лук должен быть слегка сладким.

Шаг восьмой. Режем лук

Вам понадобится аккуратно порезать лук. Можно использовать специальные устройства для нарезания репчатого лука, если вы не хотите раздражать слизистые, плакать во время приготовления салата. Но помните, что вдыхать фитонциды, выделяемые луком, очень полезно. Отказываясь от «луковых слёз», вы лишаете себя и ценных веществ. Белый лук желательно нарезать как можно мельче, но при этом не надо сильно нажимать на него. Максимальное количество сока должно оставаться внутри кусочков. Зелёный лук можно нарезать крупнее, чтобы он хорошо ощущался на вкус, был сразу заметен в салате.

Шаг девятый. Готовим зелень

Позаботьтесь заранее о подготовке свежей зелени. Её желательно брать в горшочках, чтобы она действительно оставалась длительное время сочной. Если вы берёте свежую зелень с лотков, её надо использовать в тот же день. Проследите, чтобы веточки и листочки были сочными, яркими, не завяленными.

Шаг десятый. Рубим зелень

Петрушку, укроп нужно не резать, а именно рубить большим остро наточенным ножом. Когда вы резко ударяете по пучку зелени, она распадается на части моментально, при этом основная часть сока остаётся внутри.

Шаг одиннадцатый. Режем помидоры

Возьмите несколько спелых помидор, постарайтесь выбрать более яркие томаты среднего размера. Порежьте помидоры небольшими кусочками. Выделившийся из них сок можно тоже отправлять в салатник. Некоторые хозяйки предпочитают сначала немного подсолить помидоры, оставить их на 20-30 минут, а уже после этого класть их в салат. Это придаст блюду пикантности.

Шаг двенадцатый. Готовим рыбу

Вам не придётся тратить время на приготовление рыбы, поскольку в данном салате используется слабосолёная сёмга. Главное, правильно выбрать её. Кусок должен быть в меру плотным, иметь естественный оттенок. Хорошая рыба обязательно разделяется на отдельные волокна, она не должна быть слишком мягкой. Сёмгу надо порезать достаточно крупными кусками.

Теперь у вас готовы все ингредиенты! Просто смешивайте их, заправляйте салат по желанию маслом, лимонным соком, добавляйте сахар, соль. Замечательное блюдо готово. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Рецепты салатов из рыбы с фото

К кулинарии и диетологии, также как и на подиуме, есть своя мода. И те, кто постарше, наверняка помнят застолья советских времен и легендарные «Мимозу» и «Селёдку под шубой». Они по гастрономической любви тогда били все рекорды. Но самое интересное, что эти салаты любили, любят и будут любить. А что еще можно отправить в большой салатник, чтобы получить не менее вкусный и радующий живот и душу рецепт?! Наша подборка поможет вам и в будни, и в праздники. Главное, чтобы в холодильнике всегда была баночка консервированного тунца, хвост бюджетной селёдки или же кусочек «небюджетного» лосося. 

Салаты с сельдью

Сельдь – безусловный лидер в деле приготовления салатов. Она доступна по деньгам, не разоряет кошелёк, а вот по гастрономическим качествам даст фору модному тунцу или печени трески. Лёгкие в приготовлении салаты из селёдки – наша подборка для вашего здорового аппетита.

Салаты с тунцом

В последнее время консервы из сайры потеснил тунец. И оказывается, не зря! По данным Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США наиболее безопасным рыбным продуктом как раз является тунец консервированный. А исследование Института медицины и Медицинской школы Гарварда показало, что в консервированном тунце на треть меньше ртути, чем в его длиннопёром живом собрате, а это считается низкий уровень.

Салаты с лососем, семгой или форелью

Это самые изысканные, дорогие и праздничные салаты. Если селёдка и тунец хорошо идут в будни, то красная рыбка украсит любой торжественный стол. Хотите удивить своих друзей или домочадцев?! Тогда листайте нашу подборку! Надеемся, вам понравится.

Салаты с рыбными консервами

Казалось бы, мы написали уже обо всем: селёдку в салат взяли, красную рыбу — показали, идеи с тунцом — обсудили. Но за бортом, например, остались еще варианты. Шпроты, анчоусы, сайра … Что с этим делать?! Главное, не паниковать, ведь и консервам нашлось место в нашей подборке. Листайте далее, и вы поймёте: кулинарным фантазиям нет предела.

Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Posted on

Салат из консервированного лосося и риса «Лососик»

Этот салат моя мама, а теперь моя сестра, да и я тоже — все мы дружно готовим его на Новый Год!
Салат из консервированного лосося и риса «Лососик» — это отличный салат, который можно приготовить на Новый Год!

Ингредиенты для рецепта салата из риса и лосося:

Для рыбного салата с рисом можно использовать не только консервированный лосось, подойдет также свежий отварной лосось.
Что касается консервированной рыбы, для салата можно также использовать консервированную семгу или консервированную форель.

    Салат из лосося консервированного с рисом состав:
  • Рис — 1 чашка;
  • Лосось консервированный — 1 банка;
  • Лук репчатый — ½ головки;
  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.
  • Как приготовить салат из консервированного лосося и риса «Лососик»?

    Приготовление салата из консервированного лосося и риса «Лососик»:

    Этот и другие оригинальные салаты очень подходят для Новогоднего праздничного стола!

    Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды.
    Сорт риса выбирается по вкусу.
    Для рисового салата с лососем я предпочитаю сорт Жасмин.
    Некоторым моим друзьям нравится сорт Басмати.

    Когда рис сварится, но не переварится, откиньте рис в дуршлаг и промойте кипятком.

    Поставьте рис остывать.

    Отварите яйца.

    Не забудьте их помыть перед варкой.

    Яйца всегда следует мыть.

    Вскройте банку консервированного лосося.

    Сок из консерва лосося можно влить в рис.

    Салат из лосося от этого только выиграет, так как потребуется меньше майонеза для заправки, что положительным образом скажется на калорийности салата, да и на его вкусовых качествах.

    Аккуратно выберите кости из рыбы, снимите кожу с лосося и все это съешьте сами или отдайте своему коту, бездомным котам или, в самом крайнем случае, выбросите.

    Чистое мясо консервированного лосося порежьте или разомните вилкой и добавьте в рис.

    Лук мелко-мелко порежьте.
    Вообще, будьте осторожны с луком.
    Его не должно быть слишком много в этом салате!

    Порежьте ножом, яйцерезкой или разомните вилкой яйца.
    я

    Добавьте яйца в салат.

    Добавьте в салат с лососем майонез по вкусу, не слишком много, но столько, чтобы салат не был сухим.

    Салат «Лососик» из консерв рыбы лосося с рисом и яйцом готов!

    Приятного аппетита!

    А еще в салат с красной рыбой можно не добавлять ри, а добавить свежий огурец, тогда получится немного другой рыбный салат.

    (Visited 4 248 times, 1 visits today)

    А еще можно приготовить:

    Рецепт салата «Мимоза» на яблоке

    У этого рецепта интересная история. Когда-то давно, отдыхая в Крыму, в Новом Свете, мы очень любили покупать еду «на вынос» у одной татарской семьи на рынке. В числе любимых блюд был и салат «Мимоза», бюджетный такой вариант, с консервированными сардинами, яблоком, картошкой и жареным луком. Нам он безумно понравился, и дома я стала часто его повторять, как с сардинами, так и с консервированным лососем.

    Но для праздничного варианта лучше всего будет использовать свежую рыбу, отварную или запеченную семгу, тогда салат будет по-настоящему деликатесным, а еще и полезным.

    Майонезные, слоеные салаты тем и хороши, что требуют времени на пропитку, и их можно приготовить заблаговременно, а 31 декабря только красиво оформить и поставить на стол. Мало что сравнится по красоте с подачей салата в сервировочном кольце. В кольце очень удобно салат собрать, накрыть и оставить в холодильнике, он точно не потеряет форму и не расплывется.

    А как же свежее яблоко, что же будет с ним за ночь в холодильнике? А ничего не будет, в этом и фишка подачи. Салат мы подадим на кружках из яблока, которые отрежем прямо перед тем, как нести салат на стол, смажем лимонным соком и аккуратно, лопаткой переложим на них наши кольца с «мимозой». Вот так просто и эффектно.

    Для салата нужно отварить картофель и морковь в кожуре, обдать холодной водой и натереть на терке. Яйца отварить вкрутую и тоже натереть на терке, на мелкой.

    С красной рыбой есть несколько вариантов. Можно отварить ее на пару, запечь в фольге в духовке и сварить в кипятке, использовав потом получившийся рыбный бульон для супа. Я, например, варила большой хвостовой кусок семги и готовила уху, взяв часть отваренной рыбы для салата.

    Рыбное филе нужно размять вилкой и слегка посолить. Майонез я использую только домашний, готовлю вот по такому рецепту, можно взять и привычный покупной, от любимого производителя.

    Лук мелко порезать и обжарить до румяно-золотистого цвета в растительном масле. Я, как правило, присыпаю лук щепоткой сахара для более сильной карамелизации. Готовый лук посолить, поперчить и остудить.

    Вкусные рецепты салатов с семгой: слабосоленой, консервированной

    Семга – самая известная рыба из семейства лососевых, получившая название «королевская» за свой богатый вкус и огромную пользу для организма. На любой праздник вы можете приготовить вкусный салат с семгой, который украсит стол и удивит гостей.

    Разнообразные и вкусные салаты с семгой

    Семга прекрасно сочетается почти со всеми продуктами. Условно все виды и рецепты салатов с семгой можно разделить на следующие группы:

    1. Овощные классические салаты. Эти блюда — самые простые в приготовлении. Семга комбинируется с овощами и зеленью. Чудесные сочетания с семгой дают морковь, лук, вареный картофель, зеленый горошек, болгарский перец, помидоры.
    2. Фруктовые салаты. Они сложнее в приготовлении, нежели овощные, потому что здесь важно соблюсти баланс вкусов. В блюде наряду с семгой применяется авокадо, яблоко, груша, банан, апельсин, лимон, манго, чернослив, зерна граната.
    3. Сытные, калорийные салаты. В эту группу входят салаты с использованием таких продуктов, как семга, сыр, яйца, оливки, креветки, анчоусы, вареный рис, стручковая фасоль. В качестве заправки используется майонез, сметана, растительное масло. Подобные салаты вполне могут подойти в качестве полноценного второго блюда.
    4. Комбинированные салаты. Для приготовления комбинированных салатов используются различные продукты, на ваш вкус или согласно рецепту. Сочетания могут показаться на первый взгляд неожиданными, поэтому перед тем, как приготовить новое блюдо на праздничный стол, стоит сделать заранее небольшое количество для пробы.

    У любого салата с семгой плюсов, несомненно, больше, чем минусов. Они необычайно вкусны, полезны, быстро и просто готовятся. Группу овощных салатов можно смело использовать для диетического стола.

    Главный минус всех салатов с семгой только один: если вы не сможете выбрать свежую качественную рыбу, блюдо будет безнадежно испорчено, а у гостей могут появиться неприятные симптомы. Качественная слабосоленая семга не должна расползаться под ножом, из нее должны получаться ровные кусочки, без «рваных» краев. Рыба должна быть нежно-розового цвета. Если оттенок темный, это значит, что рыба старая, а если цвет слишком яркий – в ней есть искусственные красители. Когда берёте рыбу в вакуумной упаковке, обратите внимание на содержание жидкости в упаковке – ее быть не должно, а если жидкость имеется, значит, была использована несвежая рыба.

    Людям, которые страдают аллергией на морепродукты, нежелательно есть салаты из семги. Сытные и калорийные салаты очень питательны, их чрезмерное употребление может способствовать появлению лишнего веса.

    Салаты со свежей, соленой, консервированной семгой: особенности приготовления

    Для приготовления салатов лучше использовать консервированную или соленую рыбу. Если же вы приобрели свежую семгу, то ее нужно правильно засолить. Для этого отделите мясо от костей, посыпьте слоем соли и поставьте на один час в холодильник. Потом промойте ее от соли холодной водой и обсушите. Так вы получите слабосоленую семгу, которая используется в большинстве рецептов.

    Иногда в салаты добавляют семгу запеченную. Чтобы правильно ее приготовить, вымойте и просушите филе свежей рыбы, затем посолите и добавьте немного перца, аккуратно заверните семгу в лист фольги, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Если кусочек рыбы около 2,5 сантиметров толщиной, то он запекается 10 минут. Время приготовления увеличивается в зависимости от толщины кусочка рыбы.

    Консервированная семга также очень популярна и часто используется в различных рецептах. Готовить салаты из консервированной рыбы быстро и просто, однако рыба в таком виде может накапливать канцерогены из-за обработки ее консервантами.

    Дополнительные ингредиенты

    • Для придания салату с семгой яркого пряного вкуса нужно использовать следующие специи: бадьян, базилик, горчицу черную, гвоздику, душистый перец, зиру, имбирь, кайенский перец.
    • Интересное сочетание вкусов дает добавление грибного экстракта или замена его свежими грибами (маслята, шампиньоны, опята, лисички).
    • Приятный освежающий эффект придает сочетание семги с кислыми продуктами, например, соком лимона, апельсина, добавление в блюдо зерен граната.
    • Необычный богатый вкус появится от соуса, в составе которого есть мелко нарезанная свежая мята и йогурт.
    • Добавление красной икры придаст салату изысканный и богатый вкус.
    • Все продукты на основе молока: сметана, сливочный соус, сыр, брынза — придадут блюду нежный сливочный вкус.

    Подготовка ингредиентов к приготовлению

    • Все ингредиенты, которые будут использоваться в салате, должны быть холодными.
    • Соусы должны быть тщательно размешаны.
    • Соль, если ее использование предусматривает рецепт, добавляется в блюдо перед соусом.
    • Заправлять салат нужно перед подачей на стол.
    • Если применяются вареные овощи (морковь, свёкла, картофель), желательно резать их соразмерными кусочками.
    • Слабосоленую семгу резать лучше соломкой или тонкими пластинками, консервированную или запеченную рыбу надо размять вилкой.

    Хитрости приготовления и подачи салатов с семгой

    • Выбирая консервированную рыбу или в вакуумной упаковке, внимательно читайте состав продукта, в котором кроме рыбы и соли ничего не должно быть.
    • Слоеные салаты с семгой очень удобно делать при помощи съемного кольца. На выходе вы получите красивую ровную форму.
    • Салаты с семгой хорошо подавать на больших плоских тарелках.
    • Блюдо лучше застелить листьями зеленого салата, а затем на него положить салат высокой горкой.
    • Если у вас глубокая посуда, то она должны быть прозрачной. Так салат смотрится намного красивее.
    • Для украшения блюда можно использовать мак, кунжут белый или черный, кокосовую стружку, посыпая ими сверху кусочки семги.

    Рецепты

    Салат с семгой и рукколой «Зеленая радость»

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая — 250 гр.;
    • руккола — 400 г;
    • твердый сыр — 150 г;
    • корнишон — 15 штук;
    • помидор — 2 штуки;
    • оливковое масло — 2 столовых ложки;
    • горчица — 1 чайная ложка;
    • мак — 1 чайная ложка для украшения салата.

    Порядок приготовления:

    1. Порезать корнишоны, помидоры и семгу.
    2. Смешать с рукколой.
    3. Добавить тертый сыр.
    4. Тщательно перемешать оливковое масло с горчицей.
    5. Салат полить заправкой сверху и в завершение обсыпать маком.

    Салат с семгой и авокадо «Мексиканец»

    Ингредиенты:

    • семга малосоленая — 250 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • мягкий рассольный сыр (типа Моцарелла) – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мед – 1 ч. ложка;
    • майонез – для заправки.

    Порядок приготовления:

    1. Очистить авокадо и нарезать кубиками, семгу – соломкой.
    2. Яйца сварить, остудить и порезать кубиками.
    3. Лук репчатый порезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Сделать заправку: тщательно смещать майонез с медом, взбить венчиком.
    6. Смешать все компоненты и полить заправкой.

    Салат с семгой «Голубая лагуна»

    Ингредиенты:

    • кальмары – 150 г;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • крабовое мясо – 150 г;
    • красная икра – 4 чайных ложки;
    • рис пропаренный – 100 г;
    • сыр – 150 г;
    • зеленый горошек – 4 столовых ложки.

    Для соуса:

    • сметана – 4 столовых ложки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • масло оливковое – 2 столовых ложки;
    • белый винный уксус – 1 столовая ложка;
    • горчица – 1 столовая ложка.

    Порядок приготовления:

    1. Рис отварить, промыть холодной водой и остудить.
    2. Отварить кальмары и крабовое мясо.
    3. Порезать крупными кусочками рыбу и морепродукты, добавить натертый сыр, зеленый горошек и рис. Блюдо посолить по вкусу.
    4. Приготовить соус. Мелко измельчить чеснок и хорошо перемешать с остальными ингредиентами (сметана, масло, уксус, горчица).
    5. Салат выложить на плоское блюдо и полить соусом.

    Вкусные салаты с семгой, рецепты которых вы только что узнали, станут настоящим украшением стола на любой праздник!

    Салат из консервированной рыбы с огурцом, капустой и сыром, рецепт с фото

    Салат из консервированной рыбы с огурцом, сыром и капустой – это нежное и витаминное блюдо, которое заменит полноценный обед или ужин. Блюдо можно поставить на праздничный стол.

    Выбор консервы для салата из консервированной рыбы

    Консервы могут быть из любой рыбы. Стоит выбирать консервы из рыбы в масле или натуральные, чтобы томатный или другой соус не мешали сочетанию с овощами. В зависимости от вида консервов, вкус салата меняется. Если использовать рыбу в масле, можно сократить количество майонеза.

    Салат выглядит эффектно, если подавать его в красивой порционной посуде.

    Если вы любите салаты из консервированной рыбы с овощами, то попробуйте эти рецепты:

     

    Ингредиенты


    • Капуста белокочанная свежая — 400 г
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г
    • Консервы рыбные — 250 г
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Соль — 1 ч.л.

    Как приготовить салат из консервированной рыбы с огурцом

    1. Сыр натереть на крупной терке. Луковицы очистить и мелко нарезать.

    2. Обжарить лук на масле и остудить.

    3. Капусту вымыть, удалить верхние и поврежденные листья. Нашинковать тонкой соломкой.

    4. Посыпать капусту солью и слегка перетереть руками, чтобы она дала сок.

    5. Огурцы вымыть и нарезать полукольцами.

      Слить масло или воду с консервной банки, раздавить рыбу вилкой и извлечь крупные косточки, если они есть.

    6. В миску выложить сыр, лук, капусту, рыбные консервы и огурцы.

    7. Все посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

    8. Салат из консервированной рыбы с огурцом выложить в креманки или вазочки и посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт салата из лосося | Все рецепты

    Я делал этот рецепт трижды. В первый раз я точно следил за ним и обнаружил, что он немного соленый. Однако основной вкус все еще был хорош … Решил попробовать во второй раз, но изменил количество приправленной соли на 1/2 чайной ложки. Большая разница! На этот раз я почувствовал, что это ИДЕАЛЬНО !! После изменения моя третья попытка и подала его для детского душа.Он исчез первым, и многие спрашивали рецепт !! Определенно рекомендую это.

    Это очень хорошее изменение темпа по сравнению с типичным салатом из тунца. Я использовал больше майонеза для увлажнения, сок одного цельного лимона и меньше соли, примерно 1/2 чайной ложки.Для большего аромата я добавил 1/2 чайной ложки порошка карри, 1/2 чайной ложки лимонного перца миссис Дэш, 1 измельченный зубчик карамелизированного чеснока, 2 нарезанных перца халапеньо, 1 столовую ложку каперсов, промытых и осушенных, и свежий молотый перец по вкусу. Подается на подушке из свежего шпината, приправленной бальзамическим винегретом.

    Осторожно: этот рецепт может быть соленым.Я обратил внимание на один из отзывов, в котором упоминалось, что он слишком соленый, и я не упомянул приправленную соль. Тем не менее, на мой вкус, она показалась мне соленой, но терпимой. В консервированном лососе, который я использовал, было 240 мг натрия на 1/4 стакана рыбы. Это деликатный рецепт, но будьте осторожны.

    Это отличный базовый рецепт, который я приправил по своему вкусу, поэтому я не страдал от проблемы «слишком большого количества соли», которая у некоторых была.Приправа Old Bay отлично сработала, и этот салат был вкусным в бутерброде, спасибо за публикацию!

    Это действительно хороший салат. В следующий раз мне нужно дважды замесить этот рецепт. Единственное, что я сделал иначе, так это использовала чудо-взбивку вместо майонеза.Я обязательно сделаю это снова !!!

    Это было отлично. Я приготовил его из двух консервных банок лосося, оставшегося со вчерашнего вечера, с небольшим количеством копченого лосося, которое мне нужно было израсходовать. Комбинация зеленого лука, сельдерея и укропа добавляет идеальный аромат.Я использовал сок лайма, так как он у меня не был, и никакой соли из-за копченого лосося. Вкусно. Спасибо, что поделились этим.

    Я рад, что принял предложение других рецензентов. Это было восхитительно без добавления соли.

    Я обнаружил, что это было очень соленым. Я все замерил. Я люблю салат из лосося, но этот идет в файл №13 .. извините

    Супер вкусно и просто! Наш был на бублике.

    Рецепт салата с макаронами из лосося

    Я отчетливо помню высокие банки темно-розового лосося, которые были в нашей кладовой, когда я был ребенком.

    Хотя мы могли в любой момент открыть банку тунца или сардин и съесть сколько душе угодно без разрешения, консервированный лосось был запрещен.

    Хотя мой отец оправдал себя «это особенное» (за которым следовало «держи руки подальше»), я думаю, что настоящая причина заключалась в том, что ему нравился этот продукт и он всегда хотел убедиться, что в кладовой есть банка или две, когда он хотел этого.

    Ничто не могло длиться так долго в кладовой семьи с шестью детьми!

    Элиза Бауэр

    Одно из моих любимых занятий с консервированным лососем — это приготовить из него простой макаронный салат с лососем, который станет отличным вариантом нашего любимого семейного салата из макарон с тунцом.

    Вы можете добавить в салат нарезанный салат (лучше всего подойдет айсберг), но лучше всего он работает без салата, если вы собираетесь принести его на пикник или оставить на остатки.

    Сохрани это

    Совет: добавьте макароны к смеси с лососем и майонезом, когда она еще теплая.Так он лучше впитает аромат. Готовьте ингредиенты салата, пока вода для макарон нагревается, а макароны готовятся.

    • 1/2 фунта (около 2 стаканов) сухих макаронных макарон
    • Соль
    • 2 банки (7 унций) лосося
    • 1/2 стакана майонеза (плюс еще по вкусу или для большей мягкости)
    • 1 чайная ложка горчицы
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/3 стакана нарезанного лука-шалота, красного или зеленого лука (с луковой зеленью)
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 1/2 чайной ложки сушеного укропа)
    • 2 стебля сельдерея, нарезанного
    • Табаско по вкусу (мы использовали около 10 капель)
    • Свежемолотый черный перец
    1. Сварить макароны:

      Доведите до кипения кастрюлю с водой (2 литра).Добавьте 1 столовую ложку соли. Добавьте сухие макароны из макарон и варите, не накрывая, при непрерывном кипении в течение примерно 10 минут или пока макароны не станут al dente (слегка твердыми). Снимите с огня, слейте воду, ненадолго ополосните в холодной воде (макароны должны быть еще теплыми после полоскания) и снова процедить.

    2. Смешайте лосось и другие ингредиенты в большой миске:

      В большой миске смешайте лосось, майонез, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Добавьте лук-шалот, петрушку, укроп и сельдерей.

    3. Добавьте высушенные теплые макароны:

      Добавьте еще теплые приготовленные макароны. Добавьте табаско и свежемолотый черный перец по вкусу. Поскольку макароны впитывают майонез, вам может потребоваться добавить немного воды в салат, чтобы он не высох. Отрегулируйте приправы.

      Охладите перед подачей на стол.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.
    Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    4 консервированных салата из лосося, которые на самом деле чертовски вкусны

    Лосось — одна из самых питательных рыб. Из этой рыбы можно приготовить множество блюд, одним из самых предпочтительных является салат, так как его очень легко приготовить.

    Лосось богат омега-3 жирными кислотами, витамином А и белком. Это делает его очень ценным продуктом питания. Если нет возможности достать свежего лосося для приготовления, прекрасной альтернативой станет консервированный лосось.Его легко найти в большинстве супермаркетов, и его можно использовать во многих блюдах. Доступны два типа консервированного лосося: красный лосось и горбуша. Горбуша дешевле, мягче на вкус и хорошо подходит для рецептов, в которых вкус лосося не важен, как супы и запеканки. С другой стороны, красный лосось стоит немного дороже и отлично подходит для приготовления салатов.

    Средиземноморский салат с лососем

    Состав

    • Макаронные изделия, ½ стакана (сырые)
    • Красный лосось, 2 банки
    • Орегано, ¼ ч.(сушеные)
    • Красный перец, ½ стакана (нарезанный)
    • Сыр Фета, 2 ст. (раскрошены)
    • Зеленый лук, ¼ чашки (нарезанный)
    • Молодой шпинат, 1 стакан
    • Черный перец, ¼ ч. (свежемолотый)
    • Свежевыжатый лимонный сок, 3 ст.
    • Оливки Каламата, 6 (без косточек и мелко нарезанные)
    • Оливковое масло первого холодного отжима, 2 ст.
    • Соль, ¼ ч.

    Метод
    Сварить макароны в кипящей воде и отложить в большую миску.Посыпать консервированный лосось черным перцем и орегано и измельчить лосось вилкой. Смешайте пасту со шпинатом, нарезанным красным перцем, зеленым луком, покрошенным сыром фета, лимонным соком, оливками Каламата, оливковым маслом первого отжима и солью. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Салат из лосося с легкими консервами

    Состав

    • Красный лосось, 2 банки
    • Корнишоны, 6
    • Сок 1 лимона
    • Каперсы, 4 ст.
    • Оливковое масло первого холодного отжима, 2 ст.
    • Укроп свежий, 2 ст. (мелко нарезанный)
    • Белый перец, ½ ч. Л.
    • Крупная морская соль, ½ ч. Л.

    Метод
    Откройте банку с лососем и слейте воду. Аккуратно выложите их на блюдо и разложите в один слой. В банку среднего размера добавьте свежевыжатый сок лайма, оливковое масло первого холодного отжима, морскую соль и белый перец. Встряхните банку, чтобы смесь хорошо перемешалась. Залейте этим оливковым маслом и лаймовым соусом консервированный лосось, разложенный на блюде.Нарежьте корнишоны тонкими ломтиками и перемешайте с лососем вместе с нарезанными каперсами. Подавайте этот замечательный салат из лосося, посыпав мелко нарезанным укропом.

    Быстрый консервированный салат из лосося

    Состав

    • Красный лосось, 2 банки
    • Майонез, 2 ст.
    • Греческий йогурт, 2 ст.
    • Салат, 6 листьев
    • Каперсы, 2 ст.
    • Сельдерей, 1 стакан (нарезанный)
    • Черный перец, ¼ ч.(свежемолотый)

    Метод
    В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез, измельченный сельдерей, каперсы и черный перец. В другой миске измельчите консервированный лосось вилкой. Теперь полейте лосось смесью йогурта и майонеза и перемешивайте, пока семга не будет равномерно покрыта. Подавайте лосось на подушке из салата.

    Консервированный сэндвич с лососем и авокадо

    Состав

    • Лосось, 1 банка
    • Авокадо, 1 (спелый)
    • Сок 1 небольшого лайма
    • Булочки для гамбургеров, 4 (разделенные на две части)
    • Ломтики сыра, 6
    • Семена кунжута, 1 ч.

    Метод
    Очистите авокадо и вычерпайте мякоть ложкой. Сбрызнуть половиной сока лайма и отложить в сторону. Слейте сок из лосося и разрежьте его на небольшие кусочки. Возьмите булочку для гамбургера и выложите на нее ломтики авокадо. Теперь положите на него кусочки лосося и сбрызните оставшимся соком лайма. Положите ломтики сыра и верхнюю половину булочки для гамбургера. Готовьте на гриле в умеренно горячей духовке в течение 10 минут, пока сыр не начнет плавиться.Перед подачей украсьте маринованными корнишонами и салатом айсберг.

    Нравится? Поделиться этим!

    Если вам нравится консервированный тунец, попробуйте консервированный лосось | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

    Все знают о пользе лосося для здоровья (лосось является хорошим источником жиров Омега-3 — они полезны) и о его исключительной вкусности (любой, кто ел лосось на гриле, лосось на кедровых досках или лосось по-буйволински, знает, что я иметь в виду).

    Готовить тоже легко, и это нравится почти всем. Так почему бы вам не оставить на кухне все необходимое, чтобы приготовить лосось в любой вечер недели? Ах да, потому что он скоропортящийся, он занимает много места и может быть немного дорогим.

    А может и нет.

    Введите консервированный лосось. Он так же питателен, как и свежий, его хватает месяцами, он уже приготовлен и готов к употреблению. Дикий аляскинский лосось — экологически чистый выбор, и вы можете купить его в обычном продуктовом магазине по цене от 3 до 4 долларов за каждую складываемую и удобную для хранения банку.Так консервированный лосось — новый консервированный тунец? Он такой же удобный, вкусный и простой в использовании, каким может быть. Если вы еще не пробовали, попробуйте.

    Пирожные с лососем : Если вам нравятся крабовые пирожные, вам понравятся пирожные с лососем. Кроме того, крабовые пироги подходят для пляжного отдыха и свадеб, а пирожные с лососем — для ужинов в любое время.

    Салат Нисуаз с лососем : Салат Нисуаз традиционно готовят из тунца, но в этой версии вместо него используется консервированный лосось, а также стручковая фасоль, белая фасоль, оливки Каламата и молодой картофель.Он такой же причудливый и французский. И разве лосось не красивее тунца?

    Бутерброды с лососем и салатом: для любителей консервированного тунца, желающих попробовать новый вид рыбы, это очевидный выбор. Сделайте классический салат-бутерброд с консервированным лососем вместо тунца — любимого в детстве, с изюминкой.

    Бутерброды с лососем и салатом

    Время на подготовку: 15 мин; Выход: 2 порции

    .

    Состав:

    Один 14.75 унций банка традиционная упаковка аляскинского лосося

    1/3 стакана светлого майонеза

    1 столовая ложка лимонного сока

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1 столовая ложка каперсов, высушенных, крупно нарезанных (по желанию)

    1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея

    1/3 стакана мелко нарезанного лука

    1/4 стакана приправы из укропа или сладких огурцов, сушеный кусочек табаско или щепотка черного перца

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или от 1/2 до 1 чайной ложки сушеного укропа

    Цельнозерновой хлеб, 8 ломтиков

    24 тонких ломтика огурца

    4 листа зеленого или красного салата

    Рекомендации: тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме хлеба, огурцов и салата.Распределите от 1/2 до 3/4 стакана смеси на два ломтика хлеба. Сверху выложите ломтики огурца и салат, если хотите, и верхнюю часть хлеба. Подавать немедленно.

    Рецепт любезно предоставлен Wild Alaska Seafood

    Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем (без майо)

    Рецепт здорового консервированного картофельного салата с лососем — вкусная и здоровая альтернатива магазинным картофельным салатам. Этот гарнир, приготовленный из консервированного лосося, сваренных вкрутую яиц и греческого йогурта вместо майонеза, богат белком и необходимыми питательными веществами.Без глютена, готово за 30 минут!

    Большое спасибо моим друзьям в Gold Seal Canada за спонсирование этого поста. Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и Веб-сайте , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!

    Не знаете, что взять с собой на следующий ужин, барбекю или вечеринку? Этот полезный для здоровья консервированный картофельный салат с лососем может быть именно тем рецептом, который вы ищете!

    Этот рецепт консервированного лосося намного полезнее традиционных магазинных картофельных салатов, которые часто наполнены майонезом, избытком натрия, сахара и консервантов.

    Вместо этого я использовал простые ингредиенты, такие как простой греческий йогурт, горчицу и уксус для придания остроты, много свежих трав и зелени и консервированный лосось, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров.

    Этот рецепт не только наполнен питательными веществами, но и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО восхитителен. Я хотел бы знать, попробуете ли вы это!

    Необходимые ингредиенты

    Для салата с лососем и картофелем:

    • мелкий / молодой картофель
    • яйца
    • консервированный лосось
    • молодая руккола
    • сельдерей
    • свежий укроп
    • свежий чеснок
    • лемон

    Для заправки:

    • простой греческий йогурт
    • оливковое масло
    • дижонская горчица
    • белый винный уксус
    • лимонный сок
    • соль + перец

    Примечания по хранению

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому нет необходимости повторно нагревать.

    Пищевая ценность консервированного лосося

    Консервированный лосось — отличный источник качественного белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот .

    Это также отличный источник v итамина D и кальция .

    СОВЕТ: для получения максимальной пользы от питания обязательно ешьте кости — именно там хранятся витамин D и кальций.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите, обещаю!)

    Пищевая ценность картофеля

    Знаете ли вы, что картофель — отличный источник витамина C ? 100 граммов картофеля (~ 2/3 чашки) обеспечивают 32% вашей дневной потребности в витамине С!

    Картофель также является источником других микроэлементов, таких как:

    Картофель также является отличным источником пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье кишечника!

    Более здоровые рецепты консервированного лосося

    Вы попробовали этот Здоровый консервированный картофельный салат с лососем Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом обучении!

    Получить рецепт:
    Здоровый консервированный картофельный салат с лососем

    Ищете легкий гарнир для следующей вечеринки или встречи? Этот здоровый консервированный картофельный салат без майонеза с рукколой, укропом и чесноком создан для вас!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4 человека

    • Прибл.2 фунта маленького / молодого картофеля (примерно 20 отдельных картофелин)
    • 4 больших яйца
    • 1 банка нерка Gold Seal (213 граммов)
    • 2 горсти молодой рукколы
    • 2 стебля сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
    • Прибл. 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • Дополнительно: 1/2 свежего лимона для сервировки
    Заправка:
    • 1/4 стакана простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 Столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Соль + перец по вкусу
    • Доведите большую кастрюлю до кипения и варите картофель, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и дайте остыть.

    • В меньшей кастрюле сварите яйца вкрутую. Дайте остыть после приготовления.

    • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте вилкой. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

    • Картофель и яйца, охлажденные на четверть. Нарежьте сельдерей на кусочки размером 1/4 дюйма. Консервы из лосося взбить вилкой.

    • В большую миску добавьте четвертинки картофеля, консервированный лосось в хлопьях, нарезанный сельдерей, молодую рукколу и нарезанный укроп + чеснок.Вылейте сверху смешанную заправку, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

    • В конце добавить нарезанные вкрутую яйца и осторожно перемешать. Хранить в холодильнике + наслаждаться холодом. Вариант подачи с добавлением свежего лимона!

    * Картофель и яйца можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Это значительно ускорит время приготовления по этому рецепту!
    * Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому повторно разогревать его не нужно.

    Кухня: американская

    Ключевое слово: картофель, салат, лосось, лето

    Прикрепите его позже:

    Консервированный салат из лосося — Работа против силы тяжести

    • 1 банка нерки по 213 г (без жидкости 170 г)
    • 30 г светлого сливочного сыра
    • 15 г обезжиренного молока
    • 5 г любимой горчицы
    • 15 г тонко нарезанного зеленого лука (1 стебель)
    • 10 г каперсов, сушеные
    • Выжимка лимона (около 1 чайной ложки)
    • Все по желанию, кроме приправ для бублика, по вкусу
    Поделиться:
    Теги:

    Консервированный лосось, сливочный сыр и острые каперсы — все вместе в этом высокопротеиновом и удобном для кладовой варианте классического лосося и шмера.

    Обратите внимание, что разные виды консервированного лосося имеют разное количество макросов. Если вы не придерживаетесь кето, ищите экологически чистую нерку в воде, а не в масле. Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать к планам с низким содержанием жиров или кето-макро в зависимости от того, какой сливочный сыр вы используете. Для жирных диет используйте жирный сливочный сыр. Чтобы снизить содержание жира в граммах, используйте нежирный или легкий сливочный сыр. Только не забудьте настроить макросы!

    Инструкции
    1. В миске взбейте сливочный сыр, молоко и горчицу до однородной массы.Добавьте лосось, зеленый лук, каперсы и немного лимонного сока. Перемешайте до однородной массы, затем попробуйте и добавьте еще лимонного сока и приправы по мере необходимости.
    2. Добавьте все, кроме бублика, по своему вкусу и наслаждайтесь.

    Нажмите здесь, чтобы загрузить БЕСПЛАТНОЕ руководство по питанию

    В этом руководстве есть все, что вам нужно знать о питании.
    От макросов отслеживания к идеям еды.

    Салат из лосося: дешевый и простой способ съесть больше рыбы

    Вы, наверное, привыкли есть консервированный тунец — с бутербродами, таянием, салатами и запеканками своей мамы. Но консервированный лосось? Возможно, нет. Пора начинать!

    Почему правила консервированного лосося

    • Это самая свежая рыба, которую вы можете поймать, так как ее вылавливают и консервируют сразу на месте.
    • Это дешево, примерно 2 доллара за банку на 6 унций (то есть менее 6 долларов за фунт) для дикого аляскинского лосося.
    • Он богат протеином, кальцием и жирными кислотами Омега-3.
    • С низким содержанием ртути (значительно ниже, чем в консервированном тунце)
    • Он универсален, поэтому из него можно готовить всевозможные полезные блюда, например…

    Что делать с консервированным лососем

    Салат из лосося: Смешайте 2 банки с 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовыми ложками светлого майонеза, соком половины лимона, горстью нарезанной свежей петрушки и / или укропа, 1 столовой ложкой каперсов, нарезанным зеленым луком или чесноком, солью, перец и сельдерей, огурцы или соленые огурцы.Подавайте на подушке из зелени с помидорами и заправкой для заправки винегретом, как один из этих.
    Бутерброды с лососем: Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению салата из лосося, но подавайте на хлебе из цельнозерновой муки с салатом и помидорами или делайте таяние лосося, как таяние с тунцом.
    Бургеры с лососем: Смешайте 2 банки с 1/2 стакана нарезанного болгарского перца, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, сок половины лимона, 1/4 стакана светлого майонеза, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, горсть нарезанной свежей петрушки и щедро посыпать солью и перцем.Сформируйте котлеты и жарьте в сотейнике с 1 столовой ложкой рапсового масла на партию. Подавать с соусом тартар, листьями салата, помидорами и луком на булочке.
    Паста с лососем: Добавьте 2 банки консервированного лосося в сливочный соус для пасты, а также горох, обжаренные грибы и лук, а также свежую петрушку и укроп. Перемешайте с любимой лапшой.

    Советы по покупке консервированного лосося

    Купить Дикий аляскинский лосось. Он широко доступен и недорого, а дикие растения намного полезнее (для вас и земли), чем выращенные на фермах.
    Ищите лосося без костей и кожи , иначе вам придется перебирать мясо и вылавливать кости и кожу (или есть тогда, что питательно, но не обязательно вкусно).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *