Салат легкий с крабовыми палочками рецепт: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт – салаты. «Еда»




Консервированная кукуруза


1 банка




Крабовые палочки


250 г




Зеленый горошек


1 банка




Куриное яйцо


3 штуки




Рис


1 стакан




Репчатый лук


2 головки




Майонез


3 столовые ложки




Укроп


по вкусу

Простой салат с крабовыми палочками

Какой недорогой салат можно быстро приготовить из простого набора продуктов: отварной картофель, яйца, морковку? Добавьте упаковку крабовых палочек, немного заправки. Чудесный легкий салат с крабовыми палочками на скорую руку готов.

Предлагаю рецепт приготовления этого простого салатика. Их кухонного оборудования понадобится кастрюля для варки овощей, нож для чистки и терка.

Понадобится:

  •  200 гр крабовые палочки;
  •  5 картофелин;
  •  4 морковины;
  •  5 яиц;
  •  майонез.

Все ингредиенты кладите слоями, каждый слой промазывайте майонезом.

Картофелины и морковку отварите прямо в мундире.

Остудите, почистите от кожуры, по отдельности натрите овощи на мелкой шинковке. Лучше положить натертую массу на отдельные тарелки, поскольку в дальнейшем будем делать разноцветные овощные слои.

Отделите яичные белки от желтков. Измельчите на терке сначала белки.

Размороженный полуфабрикат извлеките из оберток, мелко нарежьте.

Последовательность слоев:

  1.  половина всего картофеля,
  2.  крабовые палочки,
  3.  измельченные яичные белки,
  4.  прослойка из картошки,
  5.  морковка, смешанная с майонезным соусом.

Оставшиеся желтки пропустите через терку.

Используйте крошку из желтков для декорирования простого салата с крабовыми палочками.

Именно укладка составляющих послойно делает этот простой салат эффектным.

Поставьте кушанье в холодильник на один час, чтобы слои пропитались майонезом.

Когда будете разрезать и перекладывать кушанье в тарелки, постарайтесь не нарушить слои. Как видите, приготовление салата действительно простое, трудностей не возникает.

Блюдо нежное, сытное, ведь в его составе яички и мясо сурими, богатое белковыми компонентами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат Красное море, рецепт

Салат из крабовых палочек и помидоров

Крабовый салат с болгарским перцем, рецепт

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой

Посмотрите рецепт вкусного салата с крабовыми палочками и помидорами.

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г

  • рис отварной 300 г

  • кукуруза консервированная 250 г

  • яйца 4 шт.

  • огурцы 250 г

  • майонез 100 г

  • соль по вкусу


Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Быстрый крабовый салат — 7 рецептов с крабовыми палочками

Простые и быстрые рецепты салата с крабовыми палочками — с рисом, морской капустой, жареным луком.

Рецепт 1: быстрый крабовый салат (пошаговые фото)

  • Рис 100 г
  • Крабовое мясо 150 г
  • Кукуруза консервированая 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Майонез 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рис отварить до готовности. Промыть под холодной водой

Крабовое мясо мелко порезать

С кукурузы слить жидкость

Смешать все ингредиенты. Добавить мелко порезанный репчатый лук

Приправить солью и перцем

Добавить майонез

Перемешать

Рецепт 2, пошаговый: быстрый салат из крабовых палочек

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 60 г длиннозерного риса
  • 1 средний свежий огурец
  • 1/2 репчатого лука
  • 70 г майонеза
  • соль

Для того чтобы приготовить салат из крабовых палочек с яйцом и кукурузой по классическому рецепту, вначале надо отварить до готовности рис и откинуть его на дуршлаг. Можно также промыть его холодной водой из-под крана, чтобы он быстрее остыл.

Яйца положить в холодную воду, поставить на средний огонь и варить 15 минут после закипания воды. Затем залить их холодной водой прямо в кастрюле и оставить до полного остывания, чтобы они потом легко очистились без каких-либо проблем.

Каждую крабовую палочку надо вынуть из оболочки и порезать сначала вдоль на 4 — 5 тонких полосок, а затем поперек на мелкие кубики. Для этого салата хорошо использовать палочки «Снежный краб», но подойдут также и другие качественные охлажденные палочки или крабовое мясо.

Остывшие яйца очистить, нарезать кубиками того же размера, что и крабовые палочки, и добавить в салатник.

Огурец порезать кубиками или соломкой и положить к остальным ингредиентам. Зимние огурцы иногда лучше очищать от кожуры, чтобы она не испортила консистенцию салата, однако, сейчас в продаже есть овощи на любой вкус и кошелек, поэтому если кожица у огурца светлая и тонкая, то о ней можно не беспокоиться.

Репчатый лук нарезать как можно мельче и добавить в салатник. Лук придает этому салату пикантную остринку, однако, с ним очень нежелательно переборщить, поэтому лучше использовать сладкий салатный лук, а обычный можно ошпарить кипятком или добавлять в очень умеренных количествах.

В крабовый салат добавить также охлажденный отварной рис и зернышки консервированной кукурузы.

Неплохо также добавить в крабовый салат мелко порубленную свежую зелень на ваш вкус — лучше укроп, петрушку либо смесь этих пряных трав, так как в зимних салатах всегда не хватает витаминов и приятной освежающей нотки. Помимо этого, салат надо посолить и заправить майонезом.

Все ингредиенты как следует перемешать и вкуснейший крабовый салат готов!

Классический крабовый салат с яйцом и кукурузой является беспроигрышным вариантом холодной закуски на праздничный стол, так как большинство людей помнит и любит это блюдо с давних-предавних времен. Сладкая консервированная кукуруза и свежий огурец прекрасно оттеняют нежную комбинацию из яиц и крабовых палочек, делая этот салат настоящим шедевром кулинарного мастерства. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Рецепт 3: быстрый крабовый салат с жареным луком (с фото)

Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат по-своему. Я поделюсь с вами своим рецептом салата с крабовыми палочками, варёным рисом и жареным луком.

Рис делает салат более сытным, а жареный лук добавляет лёгкий сладковатый привкус и необычный аромат.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кукуруза консервированная 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Рис пропаренный 5 ст. л.

Лук (1 шт.) мелко режем и жарим на 2 столовых ложках растительного масла до готовности.

Пропаренный рис (5 ст. л.) тщательно промываем, варим до готовности и остужаем. Выкладываем готовый рис в салатник.

Крабовые палочки (200 г) режем и добавляем в салатник к рису.

Добавляем консервированную кукурузу (350 г).

Добавляем подготовленный лук.

Салат тщательно перемешиваем.

Перед подачей заправляем майонезом (3 ст. л.), сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: вкусный и быстрый салат из крабовых палочек

  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр копченый – 50 г;
  • майонез – 60 г;
  • сухарики – по вкусу.

Крабовые палочки нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно сняв с каждой оберточную пленку.

Сыр натрите на мелкой терочке. Выложите его в формировочное кольцо, которое поставьте на блюдо. Смажьте майонезом.

Затем выложите крабовые палочки сверху на сыр.

Выдавите майонез.

Куриные яйца отварите заранее, очистите, натрите их на крупной терке.

Выложите их сверху на крабовые палочки.

Смажьте обильно майонезом и выровняйте ложкой верхушку салата, она должна быть ровной.

Теперь аккуратно снимите металлическое кольцо. Чтобы это сделать было более легко, сверху немного подравнивайте салат столовой ложкой.

Сверху выложите сухарики. Делайте это в произвольном порядке. Сухарики же, как я писала выше, можно приготовить в домашних условиях без проблем.

Вот такой красивый и необычный салатик «Королевский» с сухариками, сыром и крабовыми палочками вышел! Приятного аппетита!

Рецепт 5: быстрый и простой салат крабовый с морской капустой

Спешу поделиться самым простым на мой взгляд рецептом приготовления салата с крабовыми палочками, морской капустой и кукурузой.

Чтобы салат смотрелся более празднично, особенно в том случае, если вы готовите его на праздничный стол, я бы хотела порекомендовать его украсить просто, но эффективно, выложить сверху из крабовых цветок. Так, салат будет смотрится намного лучше, нежели его просто подать в обычной салатнице или пиале. Однако, если вы, по какой-то из причин, не хотите никак украшать готовое блюдо, тогда просто перемешайте все составляющие и подайте в той емкости, в которой вы его заправляли майонезом.

  • 1 банка морской капусты (обращайте внимание на срок годности при покупке),
  • 150 грамм крабовых палочек фирмы «Водный мир»,
  • 4 столовых ложки консервированной кукурузы,
  • майонез.

В большую миску выложите морскую капусту,

сверху выложите кукурузу, только предварительно слейте с нее маринад.

Крабовые нарежьте произвольно. Я нарезала их соломкой. Выложите их сверху на кукурузу.

Добавьте майонез в нужном вам количестве, перемешайте салат.

Рецепт 6: салат из дайкона и крабовых палочек на скорую руку

Потрясающе свежий, аппетитный, полезный и вкусный салат с крабовыми палочками и дайконом, яйцами, огурцами и пекинской капустой, который очень быстро исчезает из салатницы. И всего 20 минут на его приготовление.

  • 150-170 г дайкона
  • 180-200 г крабовых палочек
  • 180-200 г свежих огурцов
  • 120-140 г пекинской капусты (плюс 2-3 листа для подачи салата)
  • 2 яйца вкрутую
  • 7-8 стеблей укропа
  • майонез
  • соль

Вот, собственно, все продукты, которые требуются для нашего салата. И первое, что мы делаем – отправляем вариться яйца, на что требуется 10 минут кипения.

А пока шинкуем тонко поперек крабовые палочки и листья капусты, мелкой соломкой – огурцы, натираем на крупной терке дайкон, рубим укроп – и готовые охлажденные яйца. Заправляем майонезом, солим, аккуратно перемешиваем – и выкладываем в салатницу на листья капусты.

Рецепт 7: овощной салат с крабовыми палочками — легко и просто

Легкий салатик с летним настроением – овощи и крабовые палочки, заправленные нежирной сметаной – прекрасный вариант для ужина. А винный уксус добавит едва уловимую кислинку и поспособствует лучшему усвоения овощей

  • Капуста — ¼ кочана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Все овощи помыть, обсушить. Капусту помыть, тонко нашинковать. Сложить в кастрюлю. Посолить и помять руками.

Огурцы нарезать полукольцами. Добавить к капусте.

Помидоры нарезать кубиками, также добавить к салату.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и семена и нарезать ломтиками. Добавить к остальным овощам.

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Сметану смешать с винным уксусом. Заправить салат.

Выложить красиво на тарелку и подать.

ВИДЕО

На видео — рецепты, как еще быстро приготовить крабовый салат:

Салат из авокадо и кускового краба

178 кал 9. 5 белков 9 углеводов 13 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот салат с начинкой из авокадо и крупного краба легкий и свежий, приготовлен из сока лайма, оливкового масла и кинзы и красный лук. Так быстро, потому что не нужно готовить!

  • 1 средний авокадо хасс, около 5 унций авокадо
  • 4 унции кускового мяса краба
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 1 1/2 столовые ложки свежего сока лайма, из 1 лайма
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 виноградные помидоры, нарезанные кубиками
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли и свежего черного перца
  • 2 листа сливочного салата, по желанию
  • В средней миске смешайте лук, сок лайма, кинзу, помидор , оливковое масло, 1/8 ч. ложки соли и свежий перец по вкусу.

  • Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте.

  • Разрежьте авокадо, удалите косточку и очистите кожуру или выньте авокадо ложкой.

  • Приправить оставшейся 1/8 чайной ложки соли и равномерно залить половинки авокадо крабовым салатом.

  • Получается 2 порции, при желании выложите на две тарелки с салатом и подавайте.

Порция: 1 половина авокадо с крабовым мясом, калорийность: 178 ккал, углеводы: 9 г, белки: 9.5 г, жир: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 50 мг, натрий: 447 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 5

точек +: 5

Ключевые слова: салат из авокадо и кускового краба, без глютена, рецепт кето, рецепт с низким содержанием углеводов [pe, палео-рецепт, фаршированный авокадо, рецепт Whole30

опубликовано 8 июля 2015 г. от Gina

Не Пропустить рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Легкий и освежающий крабовый салат | Рецепт салата из морепродуктов

Салат из свежих крабов в теплый летний день — идеальный рецепт холодного обеда.

Добавьте к нему еще пару салатов и несколько свежих рулетов с хрустящей корочкой. Что может быть лучше в теплый летний день?

Крабовый салат

Ингредиенты

  • 1 фунт свежего кускового крабового мяса
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого или красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 2 столовые ложки Французская заправка, домашняя или в бутылках
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки карри порошка
  • соль и перец по вкусу
  • салат
  • дольки помидоров для украшения

Метод

Шаг 1

Тщательно проверьте мясо краба на предмет снаряды и удалите их. Смешайте мясо краба, сельдерей, зеленый или красный перец, чеснок и французскую заправку. Холод в течение 2 часов.

Шаг 2

Когда будете готовы к подаче, смешайте майонез и порошок карри и смешайте с крабовой смесью. Приправить солью и перцем.

Step 3

Выложите сервировочное блюдо листьями салата и выложите на него крабовый салат. Подавать охлажденным.

Советы и варианты:

  • Рецепт требует свежего крабового мяса, и это замечательно, но давайте посмотрим правде в глаза. Не все из нас экономят на свежем крабовом мясе.Если хотите, можете смело заменять либо консервированного краба, либо искусственного краба, который на самом деле является рыбой минтая, «приправленной». Пуристы могут подумать, что оно не так вкусно, как настоящее мясо крупного краба, и они правы, но это все равно будет восхитительным лакомством.
  • Превратите это в салат из морепродуктов, полностью или частично заменив приготовленный краб креветками. Используйте либо маленькие салатные креветки, либо нарежьте более крупные креветки.
  • Это замечательный рецепт бутерброда с салатом из морепродуктов. Он отлично подходит для всех видов хлеба, но попробуйте его со свежим круассаном, чтобы получить особое удовольствие.

Этот рецепт салата из крабового мяса требует свежего кускового краба. Конечно, это было бы вкуснее, но это дороже. Если хотите, можете заменить. См. Предложения ниже в разделе «Советы и варианты».

Если вам нужно, чтобы этот рецепт был полностью без глютена, сделайте свой собственный французский соус или убедитесь, что тот, который вы покупаете, полностью не содержит глютен. Некоторые из них — нет.

Любой подобный салат из морепродуктов отлично подходит для пикников и фуршета.Он красочный, свежий на вкус и полезный.

Это не только рецепт летнего салата, но и отличное угощение круглый год.

Если вам нравится этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы прикрепили его к Pinterest, написали об этом в Твиттере, поставили лайк на Facebook и оставили комментарий и свои собственные рецепты ниже.

Зарегистрируйтесь здесь и будьте первым, кто получит новые рецепты и советы.

Любите этот крабовый салат? Вам понравятся наши крабовые лепешки.

Легкий рецепт салата из краба с авокадо

Краб редко появляется на кухне, но когда это происходит, часто идея состоит в том, чтобы сделать с ним как можно меньше.Иначе зачем тратить лишние деньги на такой деликатный ингредиент? За исключением нескольких соленых марилендеров, никто не знает крабов лучше, чем повара Юго-Восточной Азии, поэтому в этом рецепте мы следуем их легкомыслию. Мы используем огурец и лук для хрустящей корочки, перец чили для легкого тепла и немного рыбы или соевого соуса для соленого вкуса. Добавление половинки авокадо делает его идеальным сосудом для этого салата, его насыщенная кремовая текстура усиливает сладость краба. Кто сказал, что вам нужно пойти на ужин, чтобы вкусно и красиво поесть? Этот салат из авокадо и краба делает свое дело.

Питание:
355 калорий, 25 г жиров (4 г насыщенных), 550 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

1 банка крабового мяса, предпочтительно крупнокускового, высушенного
1⁄2 стакана нарезанных кубиками, очищенных от семян и очищенных огурцов
1⁄4 стакана измельченного красного лука
1⁄4 стакана нарезанной кинзы
1 перец халапеньо (предпочтительно красный), рубленый
1 столовая ложка рыбного соуса (в крайнем случае, соевый соус подойдет)
1 столовая ложка сахара
Сок 1 лайма
Соль
4 небольших авокадо Хасс, разрезанных пополам и без косточек
1 лайм, разрезанный на четвертинки

Как это сделать

  1. Смешайте краб, огурец, лук, кинзу, халапеньо, рыбный соус, сахар и сок лайма в миске.
  2. Осторожно перемешайте, стараясь не разбить более крупные куски краба.
  3. Слегка посолите мякоть авокадо, затем разделите крабовую смесь на 8 половинок и разложите ложкой прямо в миски, созданные путем удаления косточек.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *