Салат мимоза как правильно приготовить: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Как приготовить салат «Мимоза»
Салат «Мимоза», наряду с оливье и сельдью под шубой, входит в триумвират популярных майонезных салатов родом из СССР. Его история началась в семидесятые годы ХХ столетия, а вкус знаком всем с детства — блюдо получается удивительно нежным и сытным.
© DepositPhotos
Без «Мимозы» обходился редкий праздник в большинстве советских семей. На первый взгляд кажется, что рецепт пушистой красавицы прост, но, как в любом блюде, в «Мимозе» есть свои тонкости и секреты, которыми «Так Просто!» охотно делится с читателями.
Как приготовить салат «Мимоза»
Считается, что в традиционном рецепте этого феноменального блюда должно быть 9 или 10 слоев, о содержании и порядке которых ревностные приверженцы классики ведут многолетний неутихающий спор. Как приготовить «Мимозу», знают многие хозяйки, но при этом рецепт салата у каждой свой.
© DepositPhotos
Иногда рецепты отличаются настолько, что их роднит только рыба да «шапочка» из тертого желтка, без которой просто теряется смысл названия.
© DepositPhotos
С замороженным маслом, но без картофеля и моркови, салат получается нежным, сочным, воздушным, в точности таким, каким он получался много лет назад у моей мамы!
Ингредиенты
- 100–150 г твердого сыра
- 6 яиц
- 1 банка рыбных консервов
- 3 луковицы
- 100 г замороженного сливочного масла
- 250 г майонеза
- зелень для украшения
Приготовление
- Свари вкрутую яйца. Отдели белки от желтков. Натри белки и сыр на мелкой терке.
- Тщательно очисти рыбу от костей и других несъедобных частей. Разомни ее вилкой вместе с жидкостью из банки.
- Мелко нарежь лук и ошпарь его кипятком. Замороженное сливочное масло натри на крупной терке. Натри на мелкой терке желтки.
- Выкладывай салат слоями: белки от яиц, сыр, размятые вилкой консервы, половина майонеза, нарезанный лук, сливочное масло, половина желтка, остаток майонеза, мелко нарубленная зелень вперемешку с оставшимся желтком.
- Приятного аппетита!
© DepositPhotos
Секреты и тонкости приготовления идеальной «Мимозы»
- Как натирать
Прелесть салата «Мимоза» в многообразии контрастных вкусов, которые одновременно попадают на вкусовые рецепторы. Для этого все ингредиенты салата (кроме лука и рыбы) должны быть натерты на мелкой терке. Это даже важнее, чем сделать красивые слои.
© DepositPhotos - Подбор ингредиентов
В салате гармонично переплетаются вкусы сладковатой моркови, соленой рыбы, острого лука и нейтрального картофеля. Чтобы салат получился вкусным, следует сохранять эту гармонию, даже если хочешь заменить те или иные ингредиенты.© DepositPhotos
Все эти рецепты имеют свою специфику приготовления. Например, если салат готовится из жирной сайры или печени трески, количество лука в рецепте стоит немного увеличить — это облегчит усвоение салата.
А вот в нежный салат «Мимоза с креветками» лук можно вообще не добавлять, чтобы не огрублять вкус. Если салат готовится из нежирной отварной рыбы, то особенно нежный вкусовой оттенок ему придаст слой из замороженного и натертого на терке сливочного масла.
Слой картофеля в салате без ущерба для вкуса можно заменять слоем риса. Многие даже полагают, что рис гораздо лучше подходит для салата «Мимоза», чем картошка. При использовании риса желательно отдавать предпочтение длиннозерным сортам. Рассыпчатые зерна риса придают «Мимозе» оригинальность.
© DepositPhotos
Многие люди отрицательно относятся к моркови в салатах. В этом случае корнеплод можно заменить свежими яблоками или болгарским перцем. Чтобы сохранить баланс сладкого и солоноватого вкуса в салате, лучше отдать предпочтение умеренно сочным яблокам сладких сортов.
Салат из нежирной рыбы идеально дополняет сыр. С самыми разными рыбными продуктами хорошо сочетается твердый сыр со сливочным вкусом. Неповторимый шарм салату придаст оригинальная заправка из нежного творожного сыра, смешанного с жидким майонезом.
- Рыба
Если салат готовится из консервированной рыбы, то следует отдать предпочтение консервам в собственном соку. Лучше всего удаются салаты с рыбами лососевых пород — неркой и горбушей.Вне зависимости от того, какая рыба используется для салата, ее необходимо тщательно очищать от костей и других несъедобных частей. Рыбу следует размять или нарезать на очень мелкие кусочки.
- Майонез
Сегодня многие критикуют «Мимозу» за излишнюю жирность. В наше время можно использовать легкий майонезный соус или заменить его на йогуртовую заправку. Попробуй смешать майонез для шубы со сметаной. Один к одному. И жира поменьше, и вкус помягче.Промазывать майонезом лучше только слои с отварными овощами. Все остальные ингредиенты салата сами по себе сочны и самодостаточны. При этом для одного слоя вполне хватает кофейной ложки майонеза.
- Чередование слоев
Обычно я выкладывал первым слоем рыбу, но друзья надоумили, что вкуснее будет первым слоем класть картошку. «Перина» из картофеля пропитается соком рыбы и станет еще вкуснее. Теперь я так и делаю, первым слоем картошка, а потом рыба. После рыбного слоя рекомендуется класть слой лука. Лучше всего использовать салатные сорта — сладковато-острые, но не горькие. Другие сорта лука после нарезки лучше всего обдать кипятком, чтобы удалить излишнюю горечь. - Сервировка
Как правило, салат делают на большом плоском блюде, а потом разрезают, как торт, и раскладывают на закусочные тарелки, не нарушая его слоистую структуру.© DepositPhotos
Внешний вид салата «Мимоза» оставляет широкий простор для творчества. Иногда сверху кладут зелень, вокруг которой и рассыпают натертый вареный желток, имитируя веточку мимозы. Такая сервировка радует взгляд и напоминает о весне и солнце.
© DepositPhotos
Можно украсить «Мимозу» восхитительными каллами из сырных конвертиков и зелени. Детям непременно понравится салат в виде круга сыра, украшенного милыми яичными мышками, с ушками из кусочков сыра.
Теперь ты знаешь, как приготовить вкусную «Мимозу». Может, у тебя есть свои секреты приготовления этого традиционного для русского человека салата, поделись, пожалуйста, с нашими читателями в комментариях.
Без новогодних салатов — оливье, «Мимозы» и селедки под шубой — трудно себе представить новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь каждой хозяйке хочется удивить гостей чем-нибудь необычным, по-настоящему праздничным.
«Так Просто!» предлагает тебе рецепты 10 красивых и необычных салатов. Приготовь их в новогоднюю ночь — и ты увидишь: в 2019 году тебе обязательно повезет!
Близится Новый год, а у тебя нет идей для праздничного ужина? Не стоит расстраиваться, сегодня мы расскажем тебе, как сделать потрясающий новогодний салат с оригинальным оформлением.
Все гости будут выпрашивать рецепт!классический рецепт с консервами, сайрой, горбушей
Популярный и всеми любимый салат Мимоза уже давно занимает лидирующие позиции среди блюд данного типа. Его готовят как в будни, так и на праздник. Объясняется это дешевыми и доступными круглый год продуктами, презентабельным видом салата и его отменным вкусом. Приготовить салат «Мимоза» очень просто. Используя различные ингредиенты, можно немного менять вкусовые качества лакомства, делая его более или менее пикантным.
Подготовка продуктов
Главное правило при приготовлении салата – температура всех компонентов должна быть одинаковой. Чтобы этого добиться, лучше предварительно продукты положить в холодильник хотя бы на полчаса. В таком случае слои блюда получатся аккуратными.
Рыбу стоит выбирать консервированную, предпочтительно морскую. Хорошо подходят скумбрия, ставрида, тунец и горбуша. Рыбу достают из банки, удаляют все косточки, сливают масло.
При варке картофеля и моркови надо не забыть подсолить воду.
Время варки яиц должно быть не больше 10 минут, иначе желток может приобрести зеленоватый оттенок. А он нам нужен желтым для украшения.
Классическая Мимоза
Ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» по классическому рецепту очень простые:
- отварные овощи: картофель и морковь;
- яйца;
- консервированная рыба.
Этот рецепт можно разнообразить, включив в него зеленый или репчатый лук, зелень, сыр и другие компоненты.
Как правило, салат заправляется майонезом. Причем обмазывать лучше каждый слой, так блюдо быстрее пропитается. Существует и более диетический способ – использование сметаны или несладкого йогурта.
Готовить классический салат несложно:
- Отварить картошку в мундире, морковку и яйца. Подождать, пока они остынут.
- Картофель очистить от кожуры, потереть на терке. То же самое проделать и с морковкой.
- Отделить желток яиц от белка. Первый пока отложить в сторонку, а белок натереть на той же терке.
- В салатницу поместить сначала картофель, разровнять его. Обмазать тонким слоем майонеза.
- На него положить консервированную сайру (можно взять и другой вид рыбы, лучше в собственном соку). Ее перед добавлением в салат размять вилкой в отдельной тарелке. Ровненько распределить по картошке. Снова майонез.
- После зеленый лук. Потом натертые белки. Опять слой майонеза.
- Затем очередь морковки.
- И в заключение измельченный желток, благодаря которому салат и будет похож на цветок мимозу.
«Мимоза» с рисом и горбушей
Интересное сочетание дает дуэт риса с рыбой. Отварным рисом можно заменить картофель и выложить его первым слоем. Лучше в этом случае брать горбушу. Блюдо получается сытным, готовить его несложно. Можно подать как на праздничный стол, так и приготовить в качестве обычного семейного ужина. Салат послужит дополнением к мясному блюду, рыбному, отварным овощам, макаронам с подливой.
- Первым делом необходимо отварить рис. Можно брать любой сорт. Воду немного подсолить. Довести до полной готовности, слить воду и дать рису остыть.
- Яйца и морковку сварить в отдельных кастрюлях.
- Потереть морковь и отдельно белки, желтки.
- Репчатый лук мелко нашинковать. Колечками нарезать стебли зеленого лука.
- Консервированную рыбу размять вилкой.
- Первым слоем в салатник выложить рис. На него рыбу. После в середину положить репчатый лук, а по краям зеленый.
- Следующим этапом белки, затем морковь. Далее тертый сыр.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом.
- Заключает блюдо, как и в любом рецепте «Мимозы», измельченный желток.
Наличие сыра делает салат еще более интересным и нежным. Если планируется порционная подача, то можно использовать специальное кольцо, которое ставится на тарелку. В него выкладываются слоями все ингредиенты, потом кольцо снимается и получается аккуратно уложенное лакомство.
С лососем и яблоком
Необычное сочетание красной рыбы и яблока придает салату особую свежесть и необыкновенный вкус.
- Первым делом отварить картофель и яйца. Когда они остынут, натереть на мелкой терке картофель, белки и желтки отдельно.
- Репчатый лук можно взять красный, в разрезе салат будет интересней смотреться. Перед тем как мелко накрошить лук, его стоит ошпарить кипятком.
- Яблоки лучше подобрать кисло-сладкие, подойдет сорт Антоновка. Натереть их на терке. Если выделяется много сока, стоит его слить.
- Первым слоем идет картофель. На него выложить рыбу. После лук, яблоки и белки. В заключение измельченные желтки.
- Каждый слой смазывать майонезным соусом.
«Мимоза» с отварной семгой
В этом рецепте используется не консервированная рыба, а отварная. Такой вариант считается более полезным и менее калорийным.
- Небольшой кусочек семги (достаточно 200 гр) отварить в подсоленной воде. Остудить. После у рыбы отделить все косточки. Размять вилкой.
- Сварить яйца. Когда остынут, отделить желтки от белков. Натереть те и другие на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
- Морковь тоже нужно сварить и потереть.
- Нарезать зеленый лук.
- Для салата также нужен твердый сыр. Его тоже измельчить на терке.
- Блюдо формировать такими слоями: белки, рыба, морковь, лук, сыр и желтки. Заправлять каждый слой майонезом.
Салатик перед подачей непременно подержать в холодильнике 2-3 часа. Украсить можно веточками петрушки или любой другой зеленью.
Мимоза в лаваше
Оригинальная интерпретация всеми полюбившегося салата Мимоза удивит даже повидавших виды гостей.
- Соус для заправки делают из смеси майонеза и сметаны.
- Лаваш в расправленном виде раскладывают на столе. Соусом промазывают всю поверхность. Сверху посыпают лаваш тертыми яйцами. В этом случае не нужно отделять белки от желтков. Добавляют измельченную зелень.
- На второй лаваш раскладывают сайру или тунца вместе с зеленым луком. Сворачивают в рулет. Вторую колбаску кладут на краешек первого рулета, сворачивают еще раз.
- На третий лаваш помещают тертый сыр и зелень. Готовый рулет кладут на данную основу и сворачивают.
- Полученное блюдо заворачивают в фольгу и кладут в холодильник. Через 3 часа достают и нарезают на порционные кусочки.
Такой вариант подачи блюда подойдет для фуршетного вечера. Очень удобно брать и кушать небольшие кусочки, не боясь испачкаться в соусе.
С печенью трески
Большое содержание витаминов и микроэлементов в печени трески делает салат, приготовленный по этому рецепту, очень полезным и востребованным. Продукт легко усваивается организмом. А при замене майонеза на сметану данное блюдо можно рекомендовать к детскому питанию.
- Отварить картофель и яйца.
- Лук-репку мелко порезать ножом. После его желательно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, или замариновать в столовом уксусе, добавив в него сахар и воду.
- Печень трески размять вилкой.
- Натереть сыр.
- Свежую зелень мелко покрошить. Оставить пару веточек петрушки для украшения.
- Первым делом положить в форму картофель. Затем лук и зелень, после печень и сыр. Далее яичные белки. Заключают сие великолепие желтки.
- Украсить блюдо в центре веточками петрушки и дольками оливок.
Заправка для салата
В качестве заправки для Мимозы лучше использовать майонез. Подойдет соус с высокой жирностью. Выбрать необходимо качественный продукт, ведь вкус блюда будет напрямую зависеть от используемого майонеза.
Идеальным вариантом станет приготовление его своими руками. Для этого всего лишь понадобится смешать следующие компоненты:
- яйца;
- масло растительное;
- лимонный сок или немного лимонной кислоты;
- специи, горчицу чеснок.
Все компоненты перемешать миксером.
Секреты и хитрости приготовления
- Салат Мимоза готовится обязательно слоями. В этом его главная особенность. Использование таких ярких компонентов, как морковь, зеленый лук и желтки, делает его привлекательным и нарядным. Очередность слоев можно менять на свой вкус. Но желтки в любом случае должны оставаться сверху.
- Часто в салат Мимоза добавляют сливочное масло. Его натирают на терке, предварительно немного подержав в морозилке. Данный компонент делает салат очень нежным.
- Удивить гостей можно оригинальной подачей салата. Выложить все ингредиенты слоями в широкий бокал. И красиво, и есть удобно такое блюдо. В прозрачном бокале видно все слои, что придает лакомству более презентабельный вид.
- В салате Мимоза может встретиться и необычный для нее компонент – грецкие орехи. Такой вариант может понравиться любителям экзотики. Орехи вносят нотку оригинальности в блюдо.
- Если в салате используется репчатый лук, то его стоит мелко порубить или натереть на терке и замочить в растворе воды и уксуса. Уберется ненужная горечь, а блюдо приобретет пикантный вкус.
- Помимо рыбы можно взять также печень трески. Чаще всего используется именно консервированный продукт, но можно добавлять в салат и отварную рыбу. Например, отличным вариантом станет отварная семга. Нежная и мягкая ее консистенция только улучшит вкусовые качества салата.
- Нижним слоем в салате не должна быть рыба. Лучше положить на дно салатника картофель или рис, а затем уже консервы.
Варианты подачи
- Салат можно приготовить слоями, разложив его в прозрачный салатник. Так будут видны все ингредиенты.
- Отлично сморится блюдо на красивой тарелке. Форма ее может быть круглой, овальной или квадратной.
- Сложенный горкой салат тоже выглядит очень презентабельно.
- Оригинальная подача Мимозы в бокалах. Это уже порционный вариант. Для фуршета подойдет и использование креманок.
- Чтобы получился аккуратный круг салата, можно использовать форму, внутрь которой складываются компоненты блюда. А затем форма убирается.
Как приготовить салат мимоза с сыром
Холодные закуски из измельченных продуктов весьма характерны для кухни постсоветских стран. Традиционный салат Мимоза с один из основных и распространенных блюд для празднично стола. Это вкусная и очень калорийная закуска, она популярна и готовится несложно. Имя салату дала схожесть с веткой цветущей весенней акации с одноименным названием.
Если вдуматься, то большинство салатов тех времен состоит из самых доступных ингредиентов. Как правило, основу составляют отваренные или печеные овощи. С овощами проблем никогда не было. А вот более экзотические продукты, как правило, могли заменяться при составлении салатов. К примеру, салат оливье часто вместо отваренного мяса содержал «докторскую» колбасу.
Салату Мимоза уже полвека, так считают многие. Хотя автора и «первого» рецепта, вероятнее всего, не знает никто. Это простой слоеный салат, который можно готовить в большом блюде или порционно. Считается, что для приготовления нужен консервированный лосось в собственном соку. Когда-то, это были достаточно дефицитные консервы, поэтому использовали сардины или сайру. Кстати, ничем не хуже по вкусу.
Небольшой выбор продуктов для салатов определил вид и состав ингредиентов известных советских салатов – оливье, винегрета, селедки под шубой, мимозы и т.д. Большей частью используются овощи, заготовки и консервы, готовые или переработанные продукты. Причем, всегда очень простые заправки – растительное масло, сметана, майонез – другие соусы использовались крайне редко.
Какие рыбные консервы подходят для салата МимозаТрадиционным ингредиентом считается лосось в собственном соку большим куском. Хорошо подходит горбуша, она мало отличается. Иногда мы используем сардины или сайру, реже тунца. Не стоит добавлять в салат рыбу в масле.
В закуске используется много калорийных ингредиентов, поэтому стоит готовить ее виде небольших порций и подавать в начале обеда или ужина. Как и положено закуске, она должна сочетаться с аперитивом и улучшать аппетит. Как по мне, этот салат отлично справляется с такой задачей, несмотря на слегка «дикое» сочетание продуктов. Салат укладывается в 8-10 слоев, которые слегка уплотняются и могут не промазываться майонезом – все ингредиенты достаточно сочные. Поэтому майонезом лучше смазывать только верх, который посыпается рыхлым желтком.
Как приготовить салат «Мимоза»
Дорогие мои читатели, здравствуйте! Я уже давала вам рецепт приготовления очень нежного салата «Мимоза» с маслом. А сейчас я расскажу, как приготовить салат «Мимоза» с овощами.
Как приготовить салат «Мимоза»
Рецептов приготовления «Мимоз» в интернете можно встретить множество. И каждый по-своему рассказывает, как приготовить салат «Мимоза». Даже я на своем сайте даю вам уже второй вариант приготовления этого салата. Ну что ж тут поделаешь, вариантов много, а название одно — Мимоза. А какой рецепт выбрать — это уже на ваше усмотрение.
Итак, приступим. Салат слоеный. Чтобы его приготовить, нужно взять:
- 1 банку консервов в масле или собственном соку (лучше всего горбушу)
- 4 яйца
- 3-4 небольших моркови
- 3 небольших картофелин
- 1-2 луковицы
- Майонез
Приготовление
Открыть банку консервов, выложить их вместе с жидкостью в отдельную емкость, удалить кости и размять вилкой.
Сварить яйца. Отделить белок от желтков. Желток натереть на мелкой терке, а белок – на крупной.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, остудить, натереть на крупной терке.
Морковь отварить, остудить, почистить и тоже натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко нашинковать.
Теперь начинаем выкладывать слои нашей «Мимозы» в прозрачную плоскую емкость с невысокими бортиками.
- консервы
- майонез
- яичный белок
- майонез
- морковь
- лук
- майонез
- картофель
- майонез
- желток
Сверху салат можно украсить зеленым луком. А можно зеленым горошком. А еще для красоты можно положить веточку петрушки или зеленого укропа.
А можно пойти дальше и приготовить вот такое «чудо»:
Я уверена, что такую красоту ваши гости обязательно оценят! А сделать это украшение совсем не сложно. Для этого понадобится зеленый лук, петрушка, несколько зернышек граната. Стволы березок можно сделать из яичного белка, а можно просто нарисовать майонезом. А черные полоски на стволах вырезать или из чернослива, или из маслин.
Теперь вы знаете, как приготовить салат «Мимоза» и как его можно оригинально украсить.
А известно ли вам, почему салат «Оливье» так называется? Если нет, почитайте
Рецепт салата «Оливье» с курицей + история возникновения
И обязательно загляните на карту сайта. Там есть много полезных советов, интересных идей и других рецептов.
Друзья, спасибо за интерес к моему блогу! Пожалуйста, оставляйте комментарии, делитесь понравившимся материалом в соцсетях! Я буду вам очень благодарна!
Салат Мимоза с сайрой, горбушей, тунцом: 4 рецепта приготовления
Салат «Мимоза» — красивое и вкусное блюдо, которое является частым гостем не только на торжественном столе, но часто подается и к обычным трапезам. Базовый состав салата «Мимоза» минимален и очень бюджетен, что особенно приятно хозяйкам при составлении праздничного меню. В классическом варианте блюдо готовят слоями, а верхний всегда представляет собой покрошенный желток.
Этот салат классифицируется как слоеное тесто, но вы можете поменять его местами и заменить другими продуктами по своему вкусу.Поэтому сегодня мы подготовили для вас 4 варианта его приготовления, чтобы вы могли выбрать тот, который вам больше нравится.
Что нужно включить в базовый салат:
- Классический салат «Мимоза» с сыром всегда готовят из сайры, но многим он очень не нравится и повара заменяют прослойку другими консервами: горбуша, тунец и даже шпроты.
- В базовый состав всегда входят отварной картофель и морковь, но иногда эти продукты заменяют рисом или не добавляют овощи и крупы.
- С учетом того, что отличительной особенностью блюда является рыбная прослойка и желточная «шапочка», салат «Мимоза» может выглядеть весьма необычно, например, в виде рулета в лаваше.
Салат «Мимоза» — рецепт с сайрой
Классический салат «Мимоза» с сайрой приготовить несложно. Основные ингредиенты всегда под рукой, а рыба совсем не дорогая. Основное время уйдет на подготовку продуктов — приготовление яиц, картофеля и моркови.Слои можно заказывать в любом порядке, дно часто бывает рыбным, потому что оставшееся масло может стечь и сделать блюдо слишком мягким и сочным. .
Состав:
- сайра — 1 шт.
- яйцо — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 г;
- картофель — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- лук репчатый — ½ шт .;
- майонез — 150-200 г.
Приготовление
- Яйца отварить, картофель, морковь, очистить.
- Овощи и белки потрите отдельно на крупной терке.
- Лук залить кипятком на 20 минут, слить воду.
- В глубокой красивой салатнице обжарить сайру, предварительно сливая масло, удаляя косточки.
- Разложить лук, морковь, картофель, белок и сыр, намазывая каждый майонезом.
- Завершить приготовление салата «Мимоза», покрошив желтки на поверхности.
Салат «Мимоза» с горбушей
Салат «Мимоза» готовится из плавленого сыра и консервированной горбуши.Вкус закуски получится более нежным, нежным, рыбный привкус не будет таким навязчивым, как в классическом варианте. Из рецепта можно полностью убрать овощные прослои и приготовить поистине минималистичное блюдо, вкус уже готового салата заметно изменится.
Состав:
- горбуша — 1 шт.
- лепешки творожные — 2 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- майонез — 150-200 г;
- укроп — 20 г;
Приготовление
- Яйца отварить и выдавить белки на крупную терку.
- Отделите творог.
- Выкладываем слоями: салат розовый, сыр, мелко нарезанную зелень и белки, промазывая каждый майонезом.
- Напоследок салат с грибами «Мимоза» посыпать покрошенным желтком.
Салат «Мимоза с рисом»
Многие хозяйки стараются сделать блюда не только вкуснее, но и немного удешевить их состав. Хороший пример сочетания ингредиентов — салат Мимоза с рисом и консервами.В этом рецепте картофель будет лишним, его удачно заменяют крупы, остальные компоненты можно оставить как в классическом варианте. Рыба может все: сайра, скумбрия, горбуша или тунец.
Состав:
- консервы — 1 шт.
- морковь — 1 штука;
- яйца — 3 штуки;
- рис — 100 г;
- лук зеленый — 3-4 пера;
- соль, майонез.
Подготовка
- Приготовьте морковь и яйца.
- Варить рис в подсоленной воде до готовности.
- Сделайте закуску слоями, намазывая каждый майонезом.
- Сначала рис, пюре из рыбы и нарезанный лук, затем тертая морковь, белки и сыр.
- Сверху украсить салат рисом «Мимоза» с желточной крошкой.
Салат «Мимоза» с тунцом
Выпущен восхитительно вкусный салат «Мимоза с тунцом консервированный». В отличие от других рыб, эта имеет плотную мякоть и ярко выраженный вкус, который очень сложно испортить. Основные ингредиенты можно оставить без изменений или добавить новизны простому вкусу. В этом случае с этой задачей отлично справятся кулинарные стебли.
Состав:
- тунец — 1 шт.
- морковь — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- сельдерей — ½ стебля;
- яйца — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Морковь, картофель, яйца отварить.
- Рыбу вилкой распределить первым слоем на блюде, пропитать майонезом.
- Овощи, белки и сыр, нарезать сельдерей небольшим кубиком.
- Выложить в произвольном порядке измельченные ингредиенты слоями, намазывая майонезом.
- Украсить покрошенным желтком.
Рецепт классического русского салата с мимозой
Рецепт классического русского салата с мимозой |
Дальгано — Русская еда | Всем близки салаты, идеальные для праздничного стола по любому поводу. Салат «Мимоза» — это классический рецепт салата, который легко приготовить и очень приятный на вкус. Рецепт салата «Мимоза» состоит из рыбных консервов, куриных яиц, лука и майонезного соуса. Название блюда полностью описывает представление — салат визуализирует цветы мимозы на снегу. Оживленный классический салат с мимозой равняется нашей вечеринке кулинарным знаменитостям вроде оливье и селедки под шубой. Салат Мимоза подается по моему классическому рецепту, все как в кулинарной книге.
Читать: Рецепт салата из грибов и халуми на гриле, простой и полезный
Ингредиенты:
- Консервы в масле — 200 г (1 банка лучше сайры)
- Картофель — 300 г (4 средних картофеля)
- Морковь — 200 г (4 средних моркови)
- Лук — 100 г (2 средние луковицы)
- Сыр — 150 г (твердый)
- Майонез — 250 г
- Яйца — 4 штуки
- Зелень — 50 г (фенхель или петрушка)
youtube.com/embed/kufFl-n7frg» youtube-src-id=»kufFl-n7frg»/>
Шаги по приготовлению классического русского салата с мимозой Рецепт:
- Первый шаг — отварить картофель, морковь и яйца.Остудить и очистить от кожуры отварную пищу. На мягкой терке натрите картофель, морковь, белки, яичные желтки и сыр (все в отдельной миске или тарелке). Добавьте рыбу и масло в салатник и вымесите вилкой нижнюю часть тарелки. Сверху намазать небольшим количеством майонеза.
- Сверху на рыбу выложить натертый белок, намазать майонезом.
- Оставьте натертую морковь поверх белков и снова добавьте немного майонеза.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться 5-10 минут, чтобы убрать горечь.Сверху на морковь выложить лук, поверх лука — картофель, добавить щепотку соли, сбрызнуть майонезом.
- Сверху натереть сыр и намазать майонезом.
- Окончательный вариант — салат-гарнир с тертыми желтками и специями. Перед подачей дайте настояться и выдержите в прохладном месте на 2 часа. Приятного аппетита!
Пошаговое руководство по приготовлению салата «Мимоза» Томаса Келлера
Салат «Мимоза» .
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — салат «Мимоза». Один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Салат «Мимоза» — один из самых популярных современных продуктов питания на Земле. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Салат «Мимоза» — это то, что я любила всю свою жизнь. Они в порядке и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить салат «мимоза», используя 6 ингредиентов и 11 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиентов для приготовления салата «Мимоза»:
- {Взять 1шт рыбных консервов в масле (сардины, тунец).
- {Взять 4 шт. отварного картофеля.
- {Подготовить 4 шт. отварной моркови.
- {Сделайте 4 шт. Сваренных вкрутую яиц.
- {Подготовить 2 шт. Лука.
- {Приготовить майонез.
Шаги по приготовлению салата «Мимоза»:
- Картофель и морковь отварить до готовности..
- Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь, картофель натереть на мелкой терке ..
- Отделить яичные белки от желтков.
- Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке ..
- Вымесить рыбу вилкой ..
- На дно тарелки выложить рыбу, смазать майонезом ..
- Положить на рыбу яичные белки, нанести немного майонеза ..
- Положите лук на морковь ..
- Лук выложить картофель, посолить и смазать майонезом..
- Повторяем слои ..
- Последний слой. На картофель выложить яичные желтки, майонез не добавлять ..
Итак, подведем итоги этим специальным рецептом салата «мимоза». Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
рецептов.Способ приготовления салата мимоза
Чтобы обычный салат получился необычным, легким и освежающим, стоит внести в блюдо лишь несколько изменений. Сегодня, например, добавим фрукты в салат из корнеплодов. И это то, что изменит его вкус, внешний вид и общее впечатление. Рискни?
Салат Мимоза с яблоком и сайрой
Как приготовить:
«Мимоза» с яблоком и тунцом
Время — 3 часа.
Калорий — 167.
Как приготовить:
- Снимите с лука сухую шелуху и удалите корни.
- Головы промыть в проточной воде, затем нарезать полукольцами.
- Картофель промыть от грязи.
- Поместите оба клубня в небольшую емкость с водой.
- Поставьте на плиту и дайте закипеть, затем варите до готовности, периодически проверяя кончиком ножа.
- Затем очистить картофель, натереть на терке, когда он остынет.
- Яйца влить в небольшую кастрюлю с водой и поставить на огонь.
- Дайте закипеть и варите еще пятнадцать минут.
- Яйца остудить и очистить от кожуры, натереть на терке.
- С моркови срезать кожицу, вымыть и отварить до готовности.
- С яблока срезать кожицу, плоды натереть на мелкой терке.
- Откройте рыбу и удалите масло.
- Разобрать на отдельные волокна с помощью двух вилок.
- Собрать салат из всех ингредиентов слоями, смазать каждый майонезом и немного посолить.
- Первым слоем будет яблоко, затем тунец.
- Далее — картофель, лук, морковь и яичный белок.
- Далее желток — и салат готов!
- Поставить ненадолго в холодильник, чтобы все слои как следует пропитались соусом.
Как приготовить с пармезаном
Время — 1 час 40 минут.
Калорий — 194.
Как приготовить:
Рецепт салата из яблок и копченой рыбы
Время — 1 час + ночь.
Калорий — 205.
Как приготовить:
- Картофель вымыть проточной водой и переложить в кастрюлю.
- Залить водой и отправить на плиту кипятиться до готовности.
- Затем остудить и почистить картофель, натереть на терке.
- Яйца положить в емкость с водой, отварить до готовности.
- После этого охладить, очистить от кожуры и тоже натереть на терке, но желтки отделить от белков.
- Горбушу разобрать на короткие волокна, чтобы салат было удобно есть.
- Очистить лук и мелко нарезать кухонным топориком.
- Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
- Собрать салат слоями, промазать майонезом. Сначала выложите половину картошки и половину рыбы.
- Далее — лук, половина яичных белков, остальная картошка и рыба.
- Затем — яблоко, остатки белков, желтки.
- Готовый салат поставить на ночь в холодильник.
Совсем не обязательно использовать готовые консервы как рыбу. Любимую рыбу тоже можно отварить в подсоленной воде или обжарить со специями. После этого таким же образом разбираем на волокна и добавляем в салат.
Для более вкусного и насыщенного салата рекомендуем использовать в его составе домашний майонез. Приготовить его совсем не сложно, а результат можно приятно удивить. Вам понадобятся яйца (или просто желтки), немного соли, сахара, горчицы и лимонного сока.
Все эти компоненты необходимо взбить до получения однородной массы погружным блендером.Затем добавьте растительное масло. Его количество зависит от того, какой густой или жидкий соус вы хотите. Остановитесь, когда будет достигнута желаемая консистенция. Вливая масло, нельзя перестать взбивать соус, иначе оно расслоится.
Готовый майонез поставить на полчаса в холодильник, затем использовать по назначению.
Салатный лук можно предварительно замариновать для придания аромата. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно любой: от виноградного до риса). Затем добавьте немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука).Дать настояться около двадцати минут, затем слить на чайное сито и использовать лук как слой салата.
Чтобы салат получился максимально аппетитным, порционно выкладывайте его в кулинарные кольца. Выбирайте кольца небольшого размера, чтобы не было слишком большого размера.
Как приготовить салат Мимоза с яблоком, смотрите в видео ниже:
Мимоза — один из любимых салатов каждого из нас. Здесь есть все для вкусной и сытной трапезы, а теперь и вы можете подкрепиться. Ведь яблоко добавит закуске легкости, своеобразной сладости и пикантности.Однозначно стоит попробовать!
Шаг 1: подготовить и отварить морковь и картофель.
Рецепт этого восхитительного салата стара как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в приготовлении пищи. Сначала вымойте картофель и морковь мягкой кухонной губкой. Перекладываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой на 2-3 пальца выше и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варите овощи. 15-25 минут Продолжительность зависит от размера и сорта.Когда они будут готовы, с помощью шумовки переложите картофель и морковь в небольшую чистую посуду и полностью охладите их возле приоткрытого окна.Шаг 2: приготовить и сварить яйца.
При этом так же, но более тщательно промываем куриные яйца, отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше, чем у этого продукта, и кладем на соседнюю конфорка, включенная на средний огонь. Затем добавьте туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли.Как только жидкость закипит, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10-11 минут … Затем той же шумовкой опускаем их в таз с ледяной водой и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: подготовьте лук.
Охлаждение — это не основная, но важная вареная пища, но мы работаем над другими ингредиентами. Ставим чайник с примерно 130-150 миллилитрами воды на средний огонь и доводим до кипения. Затем острым кухонным ножом очистите лук, вымойте его, выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной не более 3-4 миллиметров.Кусочки этого овоща перекладываем в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и через несколько минут заливаем кипятком из чайника. В полученной смеси замачиваем лук 20 минут … Затем откидываем на дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы в стакане была лишняя жидкость.
Шаг 4: приготовить сайру.
Затем, используя ключ консервов, откройте банку с сайрой. Аккуратно слейте с него масло и переложите в небольшую миску или глубокую тарелку.У рыбы удаляем мелкие косточки и вымешиваем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.
Шаг 5: приготовьте вареные яйца.
Затем охлажденные вареные яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим, отделяем белки от желтков и натираем их по очереди на крупной мелкой или средней терке в отдельных чистых мисках.
Шаг 6: приготовьте отварной картофель и морковь.
После этого снимите кожуру с остывшего картофеля и моркови и измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разных мисках.
В этом случае лучше использовать терку крупного или среднего размера.
Шаг 7: подготовьте яблоко.
Теперь промываем яблоко, протираем бумажным полотенцем, новым ножом разрезаем на 2 равные части, удаляем сердцевину с семенами, а также хвостик, и аккуратно срезаем с них слой плотной кожуры. тонизирующий фрукт. Затем его мякоть натираем на крупной терке в отдельную емкость, остальные необходимые продукты кладем на столешницу и переходим к следующему этапу.
Шаг 8: Доводим до полной готовности Мимозу с яблочным салатом.
Возьмите большую плоскую тарелку или глубокую салатницу и выложите приготовленные блюда слоями. Итак, сначала распределяем рыбный слой и смазываем его майонезом.
Далее белок — майонез.
Затем морковь — соль — майонез.
Лук майонезный.
Яблоко — майонез и картофель — соль — майонез. Затем присыпьте сформированный продукт тертым яичным желтком, оберните салат полиэтиленовой пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, а потом уже сможете попробовать!
Шаг 9: Подавайте мимозу с яблочным салатом.
Мимоза с яблочным салатом подается охлажденной. Перед подачей его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы или образно нарезанных свежих овощей. Порционируется очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонную лопатку, что помогает сохранить многослойную структуру блюда.
У этого салата кисло-сладкий вкус и ярко выраженный рыбный аромат, он считается закуской, хотя оказывается настолько сытным, что подойдет к отличному, очень питательному ужину или обеду.Наслаждаться!
Приятного аппетита!
Вы решили оформить салат на блюде? Затем, чтобы края были гладкими и красивыми, при желании можно использовать специальное кольцо или бортик от разрезной формы для запекания;
Некоторые хозяйки используют при приготовлении сливочное масло, говорят, что оно придает более нежный и насыщенный вкус. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать им пласт картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное масло измельчается на мелкой или средней терке.Что ж, третий способ очень интересен! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбивают венчиком до однородной консистенции и затем пропитывают полученной смесью все соевые бобы салата;
Иногда этот вид салата дополняют еще одним слоем измельченного на мелкой терке твердого сыра.
Салат — главное дополнение любого праздничного стола. Но многие хозяйки включают салаты в свое повседневное меню.
Моя семья тоже любит разнообразные салаты. Особенно нам нравится салат «Мимоза» в разных его вариантах.
В целом этот салат не только вкусный и сытный, но и быстро готовится. И, если на пороге без предупреждения появляются гости, этот салат очень кстати. Практически каждая хозяйка знает, как приготовить салат из мимозы. Ингредиенты, используемые для его приготовления, могут быть разными.
Недавно делала салат Мимоза с яблоком. Добавление яблока придало салату оригинальный вкус.Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
четыре-пять яиц
парочка плавленых сыров, беру сыр Дружба,
около 200 г сливочного масла,
пара красных яблок
одна банка сардин в масле
средних лук репчатый, майонез
, который вам нравится.
1. Яйца отварить на среднем огне в течение семи минут после закипания. Чтобы они не лопались при варке, добавьте немного соли. Яйца, сваренные вкрутую, охладить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке на плоской посуде.
2. Второй слой — плавленый сыр, который мы тоже натираем на терке. Чтобы они хорошо натирались, кладем на время в морозилку, чтобы они немного застыли. Равномерно распределите натертый творог вилкой. Достаем из морозилки сливочное масло и натираем на мелкой терке. Далее смазать тонким слоем майонеза.
3. Лук мелко нарезать. Салат посыпать равномерно и сверху слегка смазать майонезом.
4.Откройте банку с сардинами и слейте из нее жидкость. Рыбу вымесить вилкой и аккуратно выложить следующим слоем, который потом тоже смазываем майонезом.
5. Теперь пора выложить яблоки. Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Выкладываем его на предыдущий слой и распределяем равномерно. Не забудьте хорошенько смазать майонезом.
6. Взять желтки и натереть на мелкой терке. Аккуратно посыпьте ими верх и боковые части готового салата.Затем отправляем наш салат из мимозы с сардинами в холодильник на два часа. В охлажденном виде он намного вкуснее.
Для своей семьи я обычно готовлю этот салат вечером, чтобы он хорошо пропитался на ночь. Сардины можно заменить сайрой или горбушей, но, конечно, в масле. Желаю всем Приятного аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию оригинальный рецепт салата из мимозы с добавлением яблока. Салат получается невероятно вкусным. Если добавить в нее украшения, то ее вполне можно поставить на праздничный стол.Цена довольно недорогая, что также является весомым плюсом в пользу приготовления салата. С яблоком можно приготовить еще много разных салатов. Яблоки улучшают вкус салата, добавляя свежести. Читать далее:.
Состав:
- консервы банка
- 100 г твердого сыра
- 1 клубень картофеля
- 1 яйцо
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- майонез
- соль.
Как приготовить салат Мимоза с яблоком:
Принимаем консервы в собственном соку.Так вкуснее. Если позволяют средства, можно купить горбушу. Если мы будем делать более экономичный вариант салата, подойдет сайра. Картофель и морковь отварить в кожуре. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите хорошо промытые овощи.
Чтобы морковь и картофель приготовились быстрее, можно сделать несколько проколов. Соль из расчета столовая ложка крупной соли на 2 литра воды. Варить 30 минут под крышкой. Когда овощи приготовятся, аккуратно очистите их от кожуры.Лучше всего это делать до полного остывания овощей. В другую кастрюлю поместите яйцо до кипения. Окуните его в холодную воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, отметьте 10 минут. этого будет достаточно, чтобы приготовить яйцо вкрутую. Сразу после того, как яйцо будет приготовлено, поместите кастрюлю под струю холодной воды и очистите яйцо.
- Яблоко очистить и посеять семена.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить кипятком на 10 минут.Это смягчит лук и уберет горечь.
- Слейте жидкость из консервов и разомните вилкой. Выложите первым слоем в миску, где будет подавать салат.
- Равномерно распределите лук сверху.
- Картофель можно натереть на крупной терке, а можно нарезать мелкими кусочками. Отдаем предпочтение крупной терке. Выкладываем картофель, разравниваем вилкой, сверху делаем майонезную сеточку.
- Пришло время моркови.Также выкладываем ровным слоем поверх картофеля, а сверху прикрываем тонкой майонезной сеткой.
- Осторожно разделите яйцо на желток и белок. Белок натереть на мелкой терке и равномерно распределить по морковному слою. Для белка опять же делаем тонкую майонезную сеточку.
- Далее выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
- Теперь натираем яблоки на крупной терке и кладем поверх сыра. Уравниваем руками, это предпоследний слой.
- Три желтка натереть на мелкой терке и посыпать салатом.
Украсить мимозой с яблоком зеленью. Можете взять мою идею украшения: сделать луковые чашки с фигурным краем, а в центр положить красные ягоды. Можно использовать замороженную красную смородину или клюкву. Приятного аппетита!
Салат Мимоза с яблокамиСписок покупок:
— Рыбные консервы 200 грамм
— масло сливочное — 50 гр
— майонез — по вкусу
— лук репчатый — 3 штуки
— Картофель 200 грамм
— зелень свежая
— два яблока
— 200 гр твердого сыра
— соль — по вкусу
Как приготовить салат:
- Картофель в мундире заранее отварить, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить и очистить от кожуры. На мелкой терке натереть яичные белки и желтки в отдельные емкости.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Кусок твердого сыра натереть на мелкой терке.
- Рыбу хорошо размять вилкой, не сливая масло.
- На нижний слой салата выложить тертый картофель. Немного посолить и смазать легким майонезом.
- На картофель положить рыбное пюре, смазать майонезом.
- Затем слой нарезанного лука, сбрызнув его жидкостью из-под рыбы.
- На лук выложить натертые белки, немного посолить, смазать майонезом.
- На белок выложить тертое яблоко. Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Далее — тертый твердый сыр, майонез.
- Натрите сыр небольшим количеством масла. Сверху сбрызнуть желтком и зеленью.
Одним из самых популярных салатов, которые готовят на праздники, является салат с мимозой, вариантов которого существует множество.Салат Мимоза с яблоком и рыбой — один из таких вариантов. Так как приготовить его очень легко, такой салат вполне может разнообразить повседневное меню ваших близких.
Состав:
— сливочное масло 50 грамм,
— 1 кислое яблоко,
— сыр 200 грамм,
— 3 луковицы,
— 3 картофеля,
— 3 куриных яйца,
— 200 грамм рыбных консервов (сайра, скумбрия, сельдь),
— немного майонеза,
— зелень,
— соль.
Подготовка:
- Сварить картофель в мундире, очистить его и натереть на терке или мелко нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и натереть отдельно желтки и белки на мелкой терке. На этой же терке натираем и сыр, а лук мелко нарезаем.
- Рыбу хорошо размять вилкой, но масло из-под нее не выливать.
- Затем берем глубокую салатницу и укладываем салат слоями.Сначала выкладываем картофель, солим и смазываем майонезом, затем выкладываем рыбу и смазываем майонезом, затем выкладываем измельченный лук и сбрызгиваем его жидкостью из-под использованной рыбы.
- Далее идет слой протеина, который солят и смазывают майонезом. Яблоко натирают на белок и сбрызгивают лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
- После этого сыром посыпают, снова смазывают майонезом и сбрызгивают тертым маслом.
- Последний слой состоит из желтка, которым посыпают всю поверхность салата. Готовый салат украшают зеленью.
Состав блюда для салата «Мимоза с рисом и яблоками»:
- 1 банка сайры или горбуши в масле или собственном соку,
- 2 яблока,
- 5 яиц,
- 0,5 стакана риса
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1-2 моркови,
- майонез,
- соль.
Рецепт салата «Мимоза» с рисом и яблоками.
Яйца сваренные вкрутую, остудить, очистить. Морковь отварить и очистить. Яблоки очистить от кожуры и семян. Рис отварить в подсоленной воде. Очищенные яблоки, морковь и замороженное масло натереть на терке. Яичные белки и желтки натереть на терке отдельно. Лук мелко нарезать и залить кипятком. Разомните рыбу вилкой. В салатник выложить яблоки, затем рыбные консервы, лук, рис, масло сливочное, морковь, яичные белки, желтки. Все слои, кроме желтков, промазать майонезом и посолить по вкусу.Читать далее:.
Приятного аппетита!
Перед вторым блюдом на любом застолье обычно подают блюда, главная задача которых — разбудить аппетит и приготовить основное блюдо.
Легкий салат из мимозы с яблоком и сыром — один из самых популярных праздничных аперитивов, украшающих стол своей элегантной пестротой. Гармоничное сочетание продуктов в нем дарит гастрономическое наслаждение, а невысокая стоимость ингредиентов делает это лакомство вполне доступным.
Приготовить этот любимый многими гурманами вариант салата так же просто, как и его классический вариант. При невысокой стоимости угощение получается настолько изысканным и вкусным, что его вполне уместно подавать даже во время светских мероприятий самого высокого уровня, не говоря уже об обычных домашних посиделках.
Рецепт салата из мимозы с картофелем для любителей сытной еды. А вот второй вариант этой салатной закуски больше придется по вкусу гурманам, предпочитающим легкие и полезные блюда.
На основе предложенных базовых рецептов любимой мимозы можно создать что-то свое, играя с комбинациями блюд.
Салат праздничный «Мимоза» консервы, яблоко и сыр
Состав
- -1 банка + —
- — 4 шт. + —
- — 2 шт. + —
- — 4 шт. + —
- — 200 г + —
- — 1 шт. + —
- Яблоки кислые — 2 шт. + —
- — 250 г + —
- -1 щепотка + —
- Зелень для декора- 1 пучок + —
Пошаговое приготовление вкусного салата из мимозы с яблоком и сыром
Основа такой салатной закуски — рыба.Это и консервы из благородного тунца, и из аристократической красной рыбы в малосольном варианте, и из вкуснейшей консервированной сайры.
Выбирайте твердый не слишком соленый сыр высокого качества. Каждый слой салата пропитываем майонезом.
- Из вареных овощей приготовим салатное угощение имени весеннего женского цветка. Промыв их под проточной водой, положить корни и клубни в кастрюлю, полностью залить водой и поставить на огонь. Варить до мягкости.
- Яйца нужно отварить до полного затвердевания.Лучше переложить их в отдельную посуду. Время приготовления — до 10 минут.
- После охлаждения приготовленные продукты очищаем их. С яблок снять кожицу, удалить сердцевину.
- Яйцо разделить на желточную и белую части, измельчить на терке с мельчайшими дырочками.
- Три овоща и яблоко на большой терке.
- Лук нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, чтобы он не горчил на вкус и не давал слишком резкого запаха.
- Приступим к сборке любимого салата. Первый слой — это рыбные консервы, протертые до однородной массы. Далее идет лук, который мы накроем майонезной сеткой.
- Теперь кладем слой белков, добавляем немного соли, за ними — сыр, затем — слой моркови.
- Яблоки идут после моркови, затем картофеля, немного посолите.
- Украсить салат тертыми желтками.
Перед отправкой к столу салат-латук мимозу, приготовленный слоями своими руками, нужно отставить на полчаса.За это время она успеет пропитаться майонезом, которым мы смазывали слои, и станет еще вкуснее.
Легкий рецепт салата «Мимоза» с тунцом, сыром и яблоком
Предлагаем еще один, более легкий вариант любимого лакомства — без картофеля и майонеза (или его домашнего аналога), но с тунцом. Продукция рассчитана на 3-х человек.
Состав
- Тунец (консервы) — 1 банка;
- Яйца куриные вареные — 3 шт.;
- Мелкая белая луковица — 1 шт .;
- Сыр твердый — 100 г;
- Яблоко кисло-сладкое — 1 плод;
- Сметана нежирная — 2-3 ст. л .;
- Соль по вкусу;
- Листья зеленого салата — 3 шт.
Как быстро сделать мимозу самому: низкокалорийный рецепт
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком, процеживаем.
- Удалите сердцевину с яблока с семенами, три на крупной терке.
- Также измельчить сыр и белки сваренных вкрутую яиц на крупной терке.
- Положите салатный лист на каждую сервировочную тарелку. Первый слой — яичные белки, потом — сетка сметаны, потом — тунец (нужно размять вилкой до однородности), потом лук и сметана.
- Теперь положить сырную крошку, смазать сметаной, затем — яблоко, сметану и в самом конце — хорошо порезанные желтки.
Дать салату настояться для пропитки, украсить — и на стол!
Секреты подачи любимого праздничного салата «Мимоза»
- Майонезную или сметанную сеточку удобно делать кондитерским шприцем с тонкой насадкой.
- Эстетическая подача угощения — половина его вкусового успеха. Особенно важно обратить внимание на оформление праздничной трапезы. Идеальный вариант — сложить его слоями в стеклянных порционных салатницах или специальных салатных стаканах.
- Чтобы приятно удивить гостей не только собственными кулинарными способностями, но и изысканным декором, можно использовать специальное сервировочное кольцо. Представляет собой невысокую круглую трубу.
Кольцо кладется на порционную тарелку, заправляется слоями салата из мимозы и аккуратно снимается — на тарелке остается аккуратная пирамида салата, состоящая из ярких аппетитных слоев.
- Можно также использовать разрезную форму для выпечки. Набиваем так же, как и кольцо, затем вынимаем и украшаем получившийся слоеный «пирог» зеленью и фигурными дольками овощей.
- Если выбор пал на плоское блюдо, то нужно сделать так, чтобы пирамида салата получилась ровной по высоте и форме.
- Готовый салат можно украсить томатными розочками или другими овощными украшениями. О том, как сделать их самостоятельно, смотрите на нашем сайте.
Любимая тема закусок, особенно актуальная во время праздников, бесконечна в своем разнообразии вкусов.Салат из слоеной мимозы с яблоком и сыром — один из множества вариантов приготовления любимой закуски. Делается очень просто, всем без исключения нравится, никогда не бывает скучно — словом, то, что нужно!
.