Салат рецепт с помидорами: Салаты из помидоров — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта салата из помидоров)

Содержание

Салаты из помидоров — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта салата из помидоров)

Греческий салат классический
4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат «Капрезе»
4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. …далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Томатный салат
5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Ачик-чучук
3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Салат с черешней и курицей
5.0

Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Острый салат с авокадо и помидорами
4. 2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Помидоры с луком
5.0

Летний легкий салат из помидоров, лука и зелени. Низкокалорийный салат к мясным или рыбным блюдам.
…далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Салат «Ахцан»
4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 30. 04.2019

Салат с ветчиной, сухариками и помидорами
5.0

Сытный и вкусный салат, который можно очень быстро приготовить к обеду или ужину, т.к. варить предварительно ничего не нужно. Отличный выбор, чтобы порадовать себя и близких в будний день! …далее

Добавил: Натали 06.10.2019

Салат из свежих овощей
3.7

Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Салат из риса, помидоров и огурцов
3.5

Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными. …далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Салат «Сытный» с картофелем, яйцом и помидорами
5.0

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат «Сытный» с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. …далее

Добавил: Антонина Панина 19.04.2017

Помидоры кусочками с луком
5.0

Простой и вкусный салат к мясным и рыбным блюдам, шашлыку или макаронам. Подается к столу свежеприготовленным. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2015

Помидоры кусочками с зеленью
4. 4

Овощной салат на скорую руку, полезный и вкусный, подходит к любому гарниру. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Помидоры кусочками с чесноком
5.0

Острый салат с помидорами и чесноком. Прекрасно подойдет для легкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.08.2015

Быстрые помидоры с чесноком
3.9

Перед вами — рецепт вкусного салата. Помидоры получаются как маринованные, только не нужно долго ждать. На их приготовление уходит 2 часа. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2015

Салат с тофу
4. 5

Всем приверженцам правильного питания и тем, кто любит легкие и простые блюда, хочу предложить сделать очень быстрый, пикантный и аппетитный овощной салатик с тофу на скорую руку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Легкий овощной салат
5.0

Для перекуса или легкого ужина хочу предложить рецепт простого и полезного салатика. Что может быть лучше свежих овощей? Такое блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для малышей. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Помидоры с моцареллой
5.0

Моцарелла — очень вкусный вид сыра. Настоящая моцарелла делается из молока буйволиц, но в наше время чаще встречается из коровьего молока. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.08.2015

Салат с фетой, помидорами и огурцами
5.0

Лёгкий салат с фетой, помидорами и огурцами подойдёт, как закуска перед горячим блюдом, так и гарнир к нему. Особенно хорошо сочетается с рыбой. …далее

Добавил: Павел 20.12.2013

Вкусный и легкий салат из баклажанов
5.0

Мечтаете о новом рецепте салата без майонеза? Готовьте продукты, ведь я расскажу, как приготовить вкусный и легкий салат из баклажанов, помидоров, сыра фета и зелени. Заправка — оливковое масло. …далее

Добавил: Антонина Панина 16.12.2017

Салат из сыра, помидоров и крабовых палочек
5. 0

Если хотите приготовить быстрый и простой салат, предлагаю вам обратить внимание на мой вариант — салат из сыра, помидоров и крабовых палочек. Получается очень вкусно, отличная идея для обеда и ужина. …далее

Добавил: Kamenevaa 29.04.2019

Греческий салат с цуккини и помидорами
4.8

Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла. Предлагаю приготовить греческий салат с цуккини и помидорами. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.07.2018

Греческий салат с помидорами
3.3

Ну кто же не любит помидоров? Это один из самых популярных в мире овощей, обязательный ингредиент самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт греческого салата с помидорами! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.10.2013

Салат охотничий с колбасой

Данный салат носит такое название благодаря присутствию знаменитых охотничьих колбасок в рецепте. Кроме того, здесь есть свежие томаты, красный маринованный лук, зелень и специи. Легко и просто! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016

Салат легкий с курицей
5.0

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль… Классно! …далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Салат с фасолью и помидорами
4. 7

Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.10.2013

Салат на пикник на природе
5.0

Отдыхая на природе, можно побаловать себя вкусным мясом, запеченными овощами, печеной картошкой с салом и вкусными салатами. Предлагаю рецепт, как приготовить салат на пикник на природе. Вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 27.09.2016

Cалат из помидоров и огурцов
5.0

В сезон овощей грех не сделать легкий, свежий и летний салат из помидоров и огурцов. Такой салат идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Любимый, быстрый и простой салат для всей семьи. …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Мясной салат с колбасой
4.8

Устали готовить традиционный «Оливье» на каждый праздник? Попробуйте кое-что новенькое и необычное из простых и доступных ингредиентов. Красивый салат с обалденным вкусом. Уверяю, вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.02.2017

Салат с авокадо
4.3

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Салат быстро, вкусно и недорого
5. 0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. …далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Вкусный салат с фасолью
5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат из курицы и помидоров
4.5

Предлагаю простой рецепт салата из курицы и помидоров. Этот салат можно смело относить к маленьким шедеврам кулинарии, но скорее не за вкусовые качества, а за интересный внешний вид. …далее

Добавил: Vaso 04.08.2013

Салат «Долька арбуза»
4.4

Если вам нравится не только готовить вкусно, но и подавать к столу оригинально оформленные блюда, тогда пополнить вашу кулинарную коллекцию предлагаю этим классным и совсем несложным рецептом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат на скорую руку
3.8

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Салат «Мясной» с курицей

Если у вас остались небольшие кусочки отварной, копченой, жареной курочки, то ее можно использовать для приготовления такого вкусного салатика. Рассказываю, как приготовить салат «Мясной» с курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2017

Салат из курицы с грибами
5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Салаты из помидоров — рецепты с фото на Повар.ру (333 рецепта салата из помидоров) / страница 5

Салат с макаронами и помидорами
3.7

Салат с макаронами и помидорами послужит вам сытным и вкусным обедом. Заправляется салат сметанным соусом, рецепт которого я вам тоже расскажу. …далее

Добавил: Kovaliova 11. 11.2013

Салат с фасолью, яйцами и помидорами
4.4

В теплое время года, вместо ужина, люблю приготовить какой-либо салат без майонезной заправки, чтобы не утяжелять. В этом рецепте получается очень вкусно и сытно за счет фасоли и яиц. …далее

Добавил: Koch 19.06.2019

Салат «Средиземноморский» без майонеза
5.0

Расскажу вам, как приготовить салат «Средиземноморский» без майонеза, очень вкусный и аппетитный салатик с хрустящей зеленью и нежным сыром «Фета». Такой салат отлично подойдет любителям маслин. …далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Салат с красной фасолью и помидорами
3.9

Это не просто салат, а настоящая протеиновая бомба! Рецепт салата с красной фасолью и помидорами очень прост, и он вам поможет приготовить вкусный, питательный и полезный салат в считанные минуты. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат с маслинами и помидорами
4.4

Лето можно любить уже за то, что появляются неограниченные возможности для поедания салатов. Вот один такой простой рецепт «до безобразия» вкусного и простого салата. …далее

Добавил: Nufica 15.08.2014

Салат из помидоров с сыром фета
3.8

Отличная идея для салата на природе — салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень — и салат готов! …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат «Цезарь» с курицей (пошаговый)
5.0

Если одно из ваших любимых блюд в ресторане — этот салат, то обязательно стоит попробовать повторить его на собственной кухне. Сложно? Совсем нет! Результатом вы точно останетесь довольны, обещаю:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.06.2017

Салат из зеленого лука и помидоров
3.0

Салат из зеленого лука и помидоров — безумно простой и быстрый в приготовлении свеженький салат из всего двух ингредиентов — зеленого лука и помидоров. Пять минут — и отличный салат в тарелке. …далее

Добавил: Roksolana 22.05.2013

Салат «Европейский»
4.7

Копчёная курочка часто выступает отличной основой для салатов. Купил готовое филе и сразу же добавил его в блюдо. Получится сытный и простой вариант для обеда или праздничного стола. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2017

Легкий и быстрый салат
5. 0

Не знаете, как приготовить легкий и быстрый салат? Тогда мой рецепт точно для вас! Любой начинающий кулинар справится с ним за считанные минуты и сразу же подаст к столу. И вы тоже можете это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017

Салат с индейкой и помидорами
3.7

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала экономистом в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. Наш тогдашний шеф любил включать в меню легкие салаты, которые можно подать клиенту за 5-7 минут. Это один из таких салатов. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Быстрый салат с фасолью
5.0

Существует много блюд, которые делаются очень просто, но от этого они не становятся менее вкусными. В своём кулинарном запасе я имею массу подобных рецептов. Знакомьтесь с одним из них! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Вкусный салат из кальмара
5.0

Хотите узнать, как приготовить вкусный салат из кальмара для лёгкого и полезного ужина? Тогда ознакомьтесь с этим несложными рецептом и попробуйте его. Отличное сочетание кальмара с сочными овощами. …далее

Добавил: Ju Lia 28.01.2017

Овощной салат с креветками
5.0

Вот такой яркий, свежий и красочный салат приготовил на днях. Он вкусный, пикантный и интересный. Расскажу, как приготовить овощной салат с креветками. Отличный вариант для праздничного стола. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2017

Салат мясной

Предлагаю вам узнать, как приготовить салат мясной по мотивам тайской кухни. Много аппетитных ингредиентов объединено в пикантный, сытный, но легкий салатик при помощи специальной заправки. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.06.2017

Салат «Фатуш»
5.0

Сегодня мы окунёмся в восточную кухню. Не часто я это делаю, но все продукты в холодильнике так и намекали мне попробовать что-то новое и неизведанное. Но оказалось, что вкус даже очень знаком. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Салат «Рататуй»
5.0

Один из лучших способов использовать щедрый урожай овощей – это сделать такое блюдо. Рассказываю, как приготовить салат «Рататуй», ингредиенты для которого сперва мариную, а затем обжариваю. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Салат с маринованными помидорами
5.0

Сезон помидоров в разгаре, и если вам этот овощ уже немного приелся — рекомендую этот простой рецепт салата с маринованными помидорами. Под специальным соусом они маринуются и становятся еще вкуснее! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.08.2013

Салат «Греческий» классический простой
4.2

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат «Греческий» классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. …далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

Очень вкусный летний салат с помидорами и ржаным хлебом
5.0

Если в разгар сезона овощей вам надоел один и тот же салат из огурцов и помидоров, срочно смотрите, как приготовить очень вкусный летний салат с помидорами и ржаным хлебом. Необычно, но аппетитно! …далее

Добавил: Антонина Панина 21.05.2017

Салат из кальмаров классический
4.7

Как жаль, что я не живу около моря и не могу каждый день есть свежие морепродукты. Приходится довольствоваться замороженными, но и из них получаются вкусные блюда. Такие, как это. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017

Авокадо: рецепт салата
5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить авокадо, рецепт салата с ним. Нам не потребуется никакая термическая обработка, все готовится крайне просто и быстро. Пробуйте и оценивайте! …далее

Добавил: Юлия Резник 28.09.2017

Салат из баклажанов с помидорами
2.7

Этот простой рецепт салата из баклажанов с помидорами я активно использую в сезон овощей — он вкусный, легкий для желудка и несложный в приготовлении. Идеально подходит для шашлыка и прочего мяса 😉 …далее

Добавил: Kurzyupa 02.10.2013

Салат «Греческий» с рукколой и сладким перцем
3.0

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Салат к чебурекам
3.8

Какой можно сделать салат к чебурекам в домашних условиях? Лучше всего — это свежие овощи. Нарезка и подача овощей может быть совершенно разной, а их вкус нисколько не изменится от этого. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.04.2015

Очень вкусный слоеный салатик
5.0

Хочу поделиться с вами весьма оригинальной задумкой, как приготовить очень вкусный слоеный салатик. Яркие, полезные и аппетитные ингредиенты чудесно сочетаются с простой заправкой, попробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.02.2017

Вкусный низкокалорийный салат
3.5

Хотите попробовать что-то новенькое в качестве лёгкого ужина? Я покажу, как приготовить вкусный низкокалорийный салат с креветками. Это простой рецепт, но салат получается действительно удивительным. …далее

Добавил: Юлия Резник 14.09.2016

Салат с вялеными помидорами
5.0

Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017

Салат из жареных помидоров
3.3

Салат из жареных помидоров — звучит странно, не так ли? Да, по вкусу салат получается довольно необычный, но необычный — не значит плохой. Любителям средиземноморской кухни должно понравиться. …далее

Добавил: Gertruda 28.05.2013

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
5.0

Простой, но очень вкусный салат с помидорами, не требующий никакой термообработки.

Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен. Изюминку этому салату придает заправка . …далее

Добавил: Vikvallady 11.01.2013

Cалат из печеных овощей
4.5

Полезный и вкусный салат из печеных овощей — отличный вариант для ужина. Заправляются овощи оливковым маслом, а перед подачей салат украшается зеленью петрушки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Салат с помидорами и фасолью
4.8

Этот салат с помидорами и фасолью одинаково хорош для будничного ужина, праздничного стола и даже романтической встречи. Готовится он очень быстро, а получается удивительно вкусным и сытным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2017

Авартана
4.8

Авартана — традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Простой рецепт греческого салата
5.0

Я покажу вам простой рецепт греческого салата. Готовить его будем в стеклянной баночке. Это очень удобно и быстро. Идеальный вариант, чтобы взять его с собой на работу для перекуса. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Салат с морковью

Какие овощи у вас почти всегда найдутся на кухне? У меня всегда есть картошка, лук, морковь, капуста и чеснок. Из них можно придумать так много блюд, что удивить семью не составит труда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

«Греческий салат» классический с брынзой
5.0

Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Салат из помидоров
4.4

Свежий салат из помидоров, не обработанных термально (сыроедческий салат) — это настоящий букет витаминов. Зачем жарить или запекать помидоры — ведь они очень вкусны и в сыром виде. …далее

Добавил: Aelita 27.04.2013

Салат с помидорами и сыром
3.6

Классика жанра, когда нужно перекусить очень быстро и по возможности вкусно — салат с помидорами и сыром. Готов за 5 минут, но получается весьма достойным во вкусовом отношении. …далее

Добавил: Aelita 31.07.2012

Салат с помидорами и ананасами
4.8

Салат с помидорами и ананасами — это «дамский» салат, который может заменить легкий ужин… Сейчас вы узнаете, как приготовить такой экзотический салат с помидорами и ананасами. …далее

Добавил: Nufica 03.09.2014

Моцарелла с помидорами
4.0

Рецепт моцарелла с помидорами — это классика итальянской кухни. Добавляем сюда еще чуточку зелени и получаем чудесный салат в цветах итальянского флага. …далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Салаты с помидорами и зеленью, 935 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Баклажаны


1 штука




Помидоры


150 г




Кинза


60 г




Чеснок


1 зубчик




Кукурузный крахмал


30 г




Растительное масло


300 мл




Сладкий соус чили


140 мл




Темный соевый соус


1 чайная ложка




Светлый соевый соус


2 чайные ложки




Устричный соус


2 чайные ложки

самые вкусные и простые рецепты «Пальчики оближешь»

Здравствуйте. На повестке дня — салаты из помидор, которые мы закроем на зиму. Рецептов у меня набралось предостаточно, буду делиться с вами своей подборкой.

Как вы, наверно, знаете, что салаты готовят из тех плодов, что не идут в маринование или засолку. Они либо перезрели, либо частично испортились. А может быть выросли большими и в причудливой форме. В общем, именно вся эта некондиция сегодня и отправится в заготовку.

Также этот вариант консервации подходит тем хозяйкам, что живут в прохладных климатических зонах. Там, где томаты просто не успевают покраснеть и напитаться солнцем. У нас на Урале, например, это частая картина. Плоды остаются плотными, но не сочными и медленно краснеют. Вот такие упругие плоды удобно закрывать в виде половинок или долек. Они не развариваются в кипятке и мякоть не растворяется в рассоле.

Еще напомню про необходимость первого основного шага. От него на 50% зависит простоит ли ваша консервация всю зиму. Это подготовка банок. Во-первых, их нужно просмотреть на целостность. Не берите тару, если на горлышке есть сколы или ржавчина.

Во-вторых, промывать ее нужно только чистой губкой с добавлением пищевой соды.

В-третьих, стерилизация банок очень важна. Я делаю это бабушкиным способом — над паром. Вы же можете использовать микроволновую или духовую печи. Подробнее описано тут.

Салат из помидоров дольками с луком и растительным маслом на зиму

Эта заготовка содержит два необходимых ингредиента: томаты и репчатый лук. Так как плоды мы будем резать на дольки или половинки, то берите упругие небольшого размера помидоры. С переспевшими такие действия не пройдут.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг лука.

Из приправ нужно:

  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • перец душистый горошком.

На 1 литр маринада:

  • 1 л воды,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 4 ст. ложки сахара.
  • Отдельно в каждую 0,5 л. банку добавить 1 ст.ложку растительного масла, 1 ч. ложку уксуса 9%.

Стерилизуем баночки и крышки. И приступаем к приготовлению маринада.

В кастрюле с налитым 1 литром воды растворяем соль с сахарком. Ставим на сильный нагрев плиты и ждем активного бурления при закипании.

В подготовленные еще слегка теплые емкости выложим по листочку лаврового листочка и по 8 горошин перцев.

Собираем упругие с плотной кожицей томаты, которые еще не успели дозреть до мясистости. Промываем их и режем на дольки или половинки. Это зависит от величины плодов.

Обязательно срезаем уплотнения от плодоножек и выкладываем в банки рядами. Будем чередовать их с луком.

Лучок же порежем на кольца или полукольца. Это также зависит от размера головки.

Разбираем их и укладываем в банки.

Поверх овощей вливаем точно отмеренное количество растительного масла и уксуса.

Теперь пришла очередь маринада. Он скромно пыхтел у нас на плите. Наполняем заливкой банки до самого горлышка.
Накроем заготовки крышками, которые были ошпарены кипятком. Теперь готовимся к стерилизации.

Берем таз или широкую кастрюлю. Ее дно застилаем ненужной тканью. Устанавливаем банки с салатом. В кастрюлю заливаем горячую воду. Она должна наполнить больше половины кастрюли.

Включаем максимальный нагрев плиты и ждем закипания водицы в кастрюльке. Затем снижаем огонь до среднего и засекаем таймер. Так для пол литровых банок нужно всего 5 минуток, для литровок — 10 минут.

Затем аккуратно вынимаем консервацию из кипящей воды и укупориваем крышки закаточной машинкой. Или завинчиваем руками. Далее обязательно проверяем качество укупорки. Из банки не должно ничего литься и капать. Если все хорошо, то отправляем заготовки «под шубу» в перевернутом виде постоять до полного остывания. Примерно на ночь.

Можно сделать этот рецепт без стерилизации, а использовать метод двойной заливки кипятком. Банки также хорошо стоят и не взрываются даже в условиях квартиры.

Простой рецепт салата из помидор в желатине, пальчики оближешь

Использование желатина в консервации стало новым трендом. И тут мнение хозяек разделилось на два лагеря: одним нравится результат, другим не очень. Сразу оговорюсь, что томаты в желатине — это очень вкусно. Просто при приготовлении нужно помнить обязательное правило — желатин кипятить нельзя! Иначе вместо желирующих свойств он просто осядет водой.

Рассказываю, как все сделать правильно.

Возьмем:

  • 2,5 кг томатов,
  • 3 головки репчатого лука.

На банку:

  • на кончике ножа корицы,
  • 2 соцветия гвоздики,
  • 5 горошин черного перца,
  • лавровый лист,
  • укроп по вкусу.

В маринад нужно взять:

  • уксусную эссенцию 70% по вкусу пробовать,
  • воду 2 л,
  • соль 50 г.
  • сахар 250 г,
  • желатин 2 пачки по 20 г + 200 г. воды для заливки.

Сначала пересыпаем желатин в глубокую миску. Заливаем его остывшей кипяченой водой. Отставляем в сторону и забываем про него примерно на час.

Берем спелые и плотные плоды томатов и делим их на половинки.все уплотнения нужно срезать.
Лучок очищает от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами.

Далее на дно стерильных банок горошины перчика, по 1-2 лаврушки, пару соцветий гвоздики. Для аромата на самом кончике ножа введем корицу.

Далее начнем чередовать ряды из помидор с рядами из лука. Укладываем половинки томатов вверх шкуркой.

Все, баночки наполнили и пора готовить заливку.

В кастрюлю вливаем 2 литра кипятка, размешаем в ней соль с сахарком. Кстати, соль берем в консервацию только каменную.

Отправляем на сильный нагрев плиты и вводим набухший желатин. Перемешаем массу и ждем начала бурления. Сразу снимаем кастрюлю с нагрева, не давая жидкости закипеть.

Это очень важный этап.

Теперь наполняем заготовку рассолом до верху и прикроем горлышки крышками.

Берем емкость для стерилизации. Дно ее застелим полотенцем. На него выставим горячую банку и зальем горячей водой. Стерилизовать нужно примерно 5-7 минут.

Затем вынимаем заготовки из кастрюли, снимаем крышки и в каждую тару вводим уксус. Укупориваем крышками и отправляем на хранение.

Самый вкусный салат из зеленых помидор

Снова привет для тех хозяек, что пытаются сохранить максимум урожая. Пусть даже и не поспевшего — зеленого. Поэтому закроем закуску из зеленых недозревших помидор.

Возьмем:

  • 2,5 кг зеленых томатов,
  • 1 кг сладкого болгарского перчика,
  • 1 кг лука,
  • 3 стручка острого перчика, но это на ваш вкус,
  • пучок зелени типа петрушки или кинзы,
  • 200 мл постного масла без запаха,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • соль по вкусу.

Готовим глубокий таз. И в него режем томаты мелкими долечками.

Присаливаем их и перемешаем деревянной ложкой. Затем прикроем таз полотенцем и оставим так на 24 часа при комнатной температуре.

Да! Томаты немного подкиснут и дадут сок. Этого то мы и ждем!

Через сутки сливаем жидкость и продолжаем заготовку.

Мелко в виде тонкой соломки нарежем болгарский перчик. Предварительно очистив его от семян.
Измельчаем лук и зелень. И смешиваем все продукты в тазу.

Вливаем стакан с постным маслицем и уксус. Перемешаем, чтобы заправка смешалась с овощами и промаринуем примерно час.

За это время простерилизуем банки с крышками. Затем перекладываем салат в емкости до самого верха. Стараемся сделать это как можно плотнее. Равномерно распределим оставшийся маринад из тазика по банкам.

Прикроем их крышками и простерилизуем 5 минут. Лучше здесь использовать водяную баню.

И, как и всегда, проведет тест на герметичность укупоривания. Даем остыть под одеялом примерно часов 6-8.

Закуска из огурцов и помидор в собственном соку без стерилизации

Если у вас остались томаты большие, переспевшие. То лучше сделать из них сок. Также сюда идут переросшие, нестандартные или салатные огурцы, которые не пригодятся для засолки.

Возьмем:

  • 3 кг томатов,
  • 3 кг огурцов,
  • 6 шт. репчатого лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 100 мл растительного масла,
  • уксус 9% — 2 ст.л.

В общем берем мясорубку и перекручиваем все помидоры.

Переливаем это пюре в кастрюлю и отправляем нагреваться на сильный огонь. После активного булькания, варим 10 минут.

Затем вводим нарезанные в произвольном порядке лук с чесноком. Даем массе увариться еще пять минуточек.

Огурчики промыли, освободили от кончиков и нарезали в виде кружочков. Всыпаем их к томатной массе.

Вливаем постное масло без запаха и добавляем вкуса солью и сахаром.

Даем массе закипеть и варим на медленном огне 15 минут. Но за 5 минут до готовности нужно ввести столовый уксус.

Баночки у нас все уже стерильные. В них и заливаем горячущую закуску половником. Закатываем стерильными крышками и отправляем «под шубу» часов на 8.

Маринованный «Кубанский» салат из капусты, огурцов, помидор, лука, перца и моркови

А теперь перед вами рецепт очень вкусного маринованного салатика. Он гордо носит название кубанского. Здесь за раз можно прибрать довольно много овощей. Кушать же его вкусно и в свежем и в консервированном виде.

Возьмем:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг капусты,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1,5 ст. л. соли,
  • 100-120 г сахара,
  • 250 мл постного маслица,
  • 150 мл уксуса 9%,
  • 20 горошин черного перца,
  • 10 лавровых листочков.

Берем таз. В него пересыпем нашинкованную белокочанную капусту. Ее нужно присолить и пожамкать ладонями. Так она станет сочнее.

Помидоры режем дольками, огурцы в виде кружков.

Лук очищаем от шелухи нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь натираем на крупной стороне терки, а болгарский перец режем тонкой соломкой.

Соединяем все овощи и перемешиваем их с солью и сахаром.

Вливаем постное маслице и треть от указанного в рецепте объема уксуса.

Добавим лаврушку и горошины перца.

Перемешиваем так, чтобы весь маринад тщательно распределился по овощам и оставляем салат на 1 час на кухонном столе.

Затем его можно уже кушать. Очень вкусная закуска к вареной картошке, например.

Оставшуюся заготовку ставим на небольшой нагрев плиты и тушим 8 минут.

Затем вливаем остатки уксуса.

Закладываем салат в стерильные банки, не забывая наполнять их маринадом.

Закрываем стерильными крышками и укутываем одеялами на ночь.

Ленивое лечо из томатов, перца и моркови на зиму

Любите быстрые рецепты? Вот вам «ленивое» лечо на заметку.

Возьмем:

  • 3 кг помидор,
  • 0,6 кг перцев,
  • 0,5 кг лука.
  • 0,6 кг моркови,
  • 250 мл постного маслица,
  • уксус 9% — 100-150 мл.,
  • 200 г сахарка,
  • 80-90 г соли.

Подготовим казан или кастрюлю с толстым дном. В него нарежем помидоры в виде долек.

Туда же отправим перец. Его нужно освободить от семян и измельчить соломкой.

На крупной терке натираем морковь и туда же, в казан.

Лучок нашинкуем тонкими полукольцами.

Все, все овощи подготовили. Теперь казан ставим на средний нагрев плиты и, помешивая, ждем закипания. Ставим на огонь и ждем закипания. Затем проварим 20 минут.

Добавляем усилители вкуса в виде сахара, соли, уксуса и масла.

Снижаем нагрев плиты до минимума и тушим еще 40 минут.

Параллельно подготовим чистые банки и разольем в них наше «ленивое» лечо.

Укупорим крышками и отправим остывать перед тем, как спустить на хранение.

Сытная закуска с помидорами с рисом в банках, пальчики оближешь

По мне, так это не столько салат, сколько полноценное второе блюдо. Помню я отдельно писала про такие закатки с рисом на зиму. Посмотрите.

В общем, эту закуску можно спокойно выложить на сковороду, прогреть и кушать в прикуску с хлебушком. Вкусно и очень сытно.

Возьмем:

  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перчика,
  • 1 кг морковки,
  • 500 гр лучка,
  • 1 стакан риса длиннозерного,
  • 2 стакана растительного масла,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахарка,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Сортируем помидоры. Те, что не подходят для дальнейшей консервации берем для этого рецепта. Их мы измельчаем в блендере или через мясорубку.

Как привыкли нарезаем перцы и лук. Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Берем казан. На его дно выливаем постное масло и даем ему немного нагреться.

Затем выкладываем к нему лук и обжариваем 10 минут.

Следующая на очереди — морковь. Отправляем к луку и снова жарим 10 минут.

Вводим кусочки перца и готовим 10 минут. Только теперь вливаем томатное пюре. Прогреем всю массу минуты три.

Промываем рис и отправляем его к овощам.

Для вкуса введем соль с сахаром. Перемешаем до растворения.

Снижаем нагрев плиты до минимального и тушим все это 35 минут.

Но через полчаса вливаем уксус и провариваем оставшиеся 5 минут.

Перекладываем закуску в стерильные банки и укупориваем их до зимы.

Помидорный салат с красной фасолью без добавления уксуса

Также полноценная закуска, но теперь с добавлением фасоли. Получается очень вкусно. Долгое время — это был один из самых любимых моих салатов.

Фасоль бывает разная. И время варки зависит от ее размеров, сорта и т.д. Поэтому в статье указано примерное время приготовления, ориентироваться нужно на свои ингредиенты.

Возьмем:

  • 2 стакана фасоли,
  • 1,5 кг красных помидорок,
  • 200 г лука,
  • 200 г морковки,
  • 200 г болгарского перца,
  • 80 мл постного маслица,
  • 1 ст.л. соли,
  • 3 ст.л. сахарка.

Фасоль нужно замочить в холодной воде на сутки. Затем слить воду и отварить на медленном огне примерно пол часа до полу готовности.

Томаты пережмем на мясорубке.

К ним сразу введем маслице, сахарок и соль.

Отправляем на плиту и греем до закипания.

Подготовим остальные овощи. Нашинкуем морковку, Лук нарежем полукольцами.
Болгарский перчик почистим и мелко покрошим.

В томатное пюре всыпаем морковь. Даем ей время протушиться около 10 минут.
Затем Сразу вводим лук и перец. Засекаем еще 5 минут.

И только теперь пришел черед фасоли.

Засекаем таймер на 25 минут. Как таймер прозвенел, идем и пробуем бобы на мягкость. Если еще твердая, то проварите еще 5-10 минуток.

Все, остается только переложить эту сытную закуску в стерильные банки и укупорить их до зимних вечеров.

Самый вкусный салат с баклажанами

Микс с добавлением баклажанов многим очень нравится. Здесь важно избавить синенькие от горечи. Ниже расскажу, что нужно будет сделать.

Возьмем:

  • 2 кг синеньких,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг лука репчатого,
  • 1-2 головки чеснока,
  • 1- 2 шт острого перца,
  • зелень,
  • 0,5 стакана 9% уксуса,
  • 0,5 стакана каменной соли,
  • 1 стакан постного масла,
  • 0,5-1 стакан сахара.

Начнем с баклажанов. Промоем их и нарежем на небольшие квадратики. Затем пересыпаем их в миску и заливаем концентрированным раствором соли. Сверху придавим их прессом и оставим примерно на 60 минут.
Из их мякоти должна выйти горечь.

Тем временем нарубим зелень, острый перчик чеснок и лучок.

С горьким перцем лучше работать в перчатках.

Лук нашинкуем полукольцами, сладкий перец — в виде полосочек. Помидоры просто разделим на 4 части.

Час прошел, поэтому отжимаем с баклажан сок и промываем их от соли под проточной водой.

В казане смешиваем все овощи и приправляем их сахаром и солью. Вливаем уксус и масло.

Берем стерильные банки и на дно каждой положим по лаврушке и соцветию гвоздики. Но это по желанию.
Перекладываем это соте в емкости и разливаем сок.

Пришел ответственный шаг стерилизации. На дно широкой кастрюлю выложим полотенце. Выставим все банки с соте и прикроем их крышками. В кастрюлю нальем холодную воду по плечики банок и включаем нагрев.

С момента закипания варить будем 45 минут.

Затем вынимаем горячие емкости из кастрюли и укупориваем их крышками. Отправим на остывание «под шубу».

Рецепт острой аджики из помидор, чеснока и болгарского перца

Сейчас вкусный рецепт для тех, кто любит острые салаты. Он представлен в формате видео. Здесь мы используем переросшие и переспевшие томаты. Консистенцию салату не обязательно придавать однородную — это на ваше усмотрение.

Благодарю вас за внимание. На очереди много рецептов заготовок, пока еще приберем весь урожай. Поэтому советую добавлять статьи в закладки, чтобы найти их в нужный момент.
Всего вам доброго и светлого!

Ну очень вкусно! 10 салатов с помидорами

Подборка 10-ти салатов с помидорами.

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.

●Яйцо вареное-2 шт.

●Свежий огурец небольшой-2 шт.

●Помидоры средние-2 шт.

●Сыр-60 гр.

●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

2. Салат “Красное море”.

Ингредиенты:

– 250 г крабовых палочек

– 2-3 помидора

– 1 красный болгарский перец (я делала без него)

– 150 г твёрдого сыра

– 2 зубчика чеснока

– майонез

Приготовление:

1. Крабовые палочки порезать соломкой.

2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.

3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.

4. Сыр натереть на тёрке.

5. Чеснок через пресс.

6. Всё смешать и заправить майонезом.

Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

– Помидор 2-3 шт.

– Куриная грудка 500гр.

– Сыр твердых сортов 150 гр.

– Красная фасоль – одна банка.

– Зеленый салат.

– Сухарики.

– Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм

Помидоры — 250 Грамм

Крабовые палочки — 250 Грамм

Болгарский перец — 1 Штук

Сыр — 100 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Майонез — 0 По вкусу

Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.

Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.

Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.

Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.

Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт

Огурец — 1 шт

Куриная грудка — 200 гр

Соевый соус — 1 ст.л

Листья салата — – по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.

Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.

Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.

Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.

Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.

По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.

2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.

5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.

6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.

7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)

1 помидор

1 сладкий перец

2-3 столовых ложек кукурузы консервированной

копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)

1 столовая ложка майонеза

соль, перец по вкусу

укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.

Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.

Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.

Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

Зеленая фасоль (замороженная) – 400 г

Ветчина – 250 г

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1/4 шт.

Сыр – 100 г

Сметана или майонез – 4 ст.л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе

1 банка консервированной кукурузы

1 банка консервированной красной фасоли

средний зеленый перец

2 средних помидора

1 средняя луковица

петрушка

приправа для курицы

Соус:

1/3 ст. растительного масла

3 ст.л. уксуса

3 ст.л. горчицы

2 ст.л жидкого меда

2 зубчика чеснока

½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу – дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат “Цезарь” с курицей.

Ингредиенты:

250-300 гр. куриного филе

10-12 шт. помидоров черри

пучок салата (в идеале “Ромэн”)

растительное масло для обжаривания

соль

Для чесночных сухариков:

4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона

2 ст.л. оливкового масла

2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

2 желтка

сок половины лимона

100 гр. оливкового масла

сухие травы

2 ч.л. зернистой горчицы

1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:

в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла

зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа

чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку

хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень

сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать

отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка

3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

4.Следующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.

5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!

6.Соус для салата “Цезарь” можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:

яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания

отделить желтки и растереть

не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок

взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции

подмешать тёртый Пармезан

приправить горчицей и сушеными травами.

8.И наконец, заключительный этап – сборка салата:

салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы

равномерно полить половиной приготовленного соуса

сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики

помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату

полить оставшимся соусом.

Салат “Цезарь” подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

Ольга

12-минутный салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Гигантский салат-кускус за 12 минут без повара с вялеными на солнце помидорами, сыром фета, рукколой (рукколой), травами и ореховым вкусом нута. Мой короткий совет по вкусу — использовать масло из банки с вялеными помидорами в качестве ароматизатора без заправки!

Очень быстрый салат с кускусом

Это 12-минутное блюдо. Это также без готовки. Что означает, неважно, насколько вам жарко, насколько вы устали и насколько вы голодны (здесь нет опечаток), или даже если вы готовили без перерыва весь день с 7 утра, по локоть в соусе для теста и пасты (( ♀️), вы все равно можете собраться с силами, чтобы приготовить по-настоящему вкусную тарелку вкусностей, требующих минимальных усилий.

Конечно, это тоже идеально подходит в качестве дополнения. Это было бы идеально подано с западными блюдами, но особенно с блюдами ближневосточной кухни, такими как:

Но поскольку в нем есть довольно интенсивный вкус благодаря вяленым на солнце помидорам и фете, он определенно достоин того, чтобы его можно было съесть.

Заправка из сушеных на солнце томатов

Кстати о вяленых помидорах — это ваше секретное оружие для этого салата из кускуса. Обязательно возьмите полоски (чтобы уберечь себя от скользкой жирной нарезки, да, я был там, сделал это) и обязательно купите вяленых на солнце помидоров в масле , а не версию в сухой вакуумной упаковке, потому что все это масло со вкусом вяленых помидоров, вот что я использую для заправки салата.

Есть что-то очень приятное в том, чтобы опрокинуть всю банку сушеных на солнце помидоров, масла и всего остального на салат.Слив масла — грязное дело!

Я добавляю нут для текстуры и орехового вкуса, что означает, что я не чувствую необходимости добавлять горсть орехов, хотя это, конечно, не повредит.

Вы также будете удивлены, сколько ракеты (рукколы) в этом . Это выглядит как огромный том, пока вы его не рубите — мне нравится нарезать его очень грубо, чтобы он лучше проходил.

Это также означает, что вы можете есть ложкой. В миске. На диване.Никогда не отрывая глаз от телевизора, когда вы проглатываете кусок за глотком, запиваясь во время просмотра «Настоящих домохозяек», «Кардашьян», «Подиум проекта» или другого такого высокоинтеллектуального шоу.

Каждый раз, когда они включаются, когда я включаю телевизор, это похоже на крушение поезда, и я не могу отвести взгляд. И я чувствую, как клетки моего мозга лопаются с каждой минутой… 🤣 — Nagi x


БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ САЛАТОВ для встреч

Салат с кускусом
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из кускуса с вялеными помидорами и сыром фета

Автор: Nagi

Подготовка: 12 мин.

Порции 5-10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт салата из жареных помидоров — 101 поваренная книга

Я готовил несколько таких салатов из жареных помидоров на протяжении многих лет, но именно этот я показал в Near & Far . Я начал это с того, что в следующий раз, когда вы подумаете о приготовлении салата капрезе, подумайте об этом.И я имел в виду это. Это немного дополнительных усилий (не так много), но сочетание сырых и жареных помидоров является особенным. А яркое масло хариссы привносит элемент неожиданности. Вы можете обжарить помидоры и заранее приготовить масло хариссы. Храните жареные помидоры в банке, покрытой маслом, доведите до комнатной температуры и слейте воду, прежде чем продолжить рецепт.

2 фунта | 900 г помидоров (смесь небольших семейных реликвий и помидоров черри), разрезанных пополам
2 столовые ложки плюс 1/3 стакана | 80 мл оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка коричневого сахара или кленового сиропа
Мелкозернистая морская соль
1/2 чайной ложки тмина
1 крупный зубчик чеснока
1 столовая ложка хариссы
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Маленькая кочан салата , обрезанный
Лабне или козий сыр, для сервировки

Разогрейте духовку до 350 ° F | 175 ° C и установите решетку на верхнюю треть духовки.В миске осторожно, но хорошо перемешайте примерно половину помидоров с 2 столовыми ложками оливкового масла, сахаром и парой щепоток соли. Выложите их в один слой разрезанной стороной вверх на противне с бортиком. Выпекайте, не перемешивая, от 45 до 60 минут, пока помидоры не станут немного сжиматься и не начнут карамелизироваться по краям. Отложите, чтобы остыть.

Тем временем поджарьте тмин в сухой сковороде до появления аромата. Перелейте в ступку пестиком и раздавите. Добавьте зубчик чеснока и щепотку соли и разотрите до состояния пасты.Добавьте хариссу, затем лимонный сок и постепенно оставшуюся 1/3 стакана | 80 мл оливкового масла. Когда будете готовы к подаче, аккуратно перемешайте жареные и сырые помидоры в большой миске с примерно половиной масла хариссы и салатом. Попробуйте и при необходимости добавьте немного соли. Подавать с небольшим количеством процеженного йогурта и оставшимся маслом хариссы.

На 4-6 человек.

Время приготовления: 10 минут.
— Время приготовления: 60 минут.

лучших рецептов помидоров: что делать с помидорами | Блюда из свежих помидоров

Давайте максимально использовать летний урожай помидоров! У нас есть свежих идей рецептов томатов прямо здесь — от дразнящего томатного соуса до жареных зеленых помидоров и супер-сальсы!

Рецепты с помидорами

Суп из томатов и сладкого перца

Фотография предоставлена ​​vanillaechoes / shutterstock.Почему-то этот рецепт томатного супа на второй день становится еще лучше. Постарайтесь оставить себе остатки еды!

Свежий базилик и помидоры Фриттата

Фотография предоставлена: Sam Jones, Quinn / Brein

Цыпленок в сковороде со свежими помидорами

Фотография предоставлена: Sam Jones, Quinn / Brein

Сладкие помидоры черри и свекла Crostini

Фото: Лу Истман. Этот восхитительный рецепт принадлежит Эмили Хоббс из Чикаго, штат Иллинойс!

Жареные зеленые помидоры

Фотография предоставлена ​​Cartela / shutterstock.Люди часто просят рецепты из зеленых помидоров, а эти жареные помидоры — старинная классика.

Томатный соус John’s с фрикадельками

Фото: thinkstock. Подавайте этот рецепт томатного соуса и фрикадельки со спагетти, и у вас будет блюдо, которого не может хватить всей семье!

Гаспачо классический

Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер. Этот традиционный испанский суп очень освежает летом и превращается в восхитительный жидкий салат.

Помидоры с курицей

Автор фотографии: С. Перро. Это блюдо с фаршированными помидорами не только вкусно, но и красиво выглядит и обязательно произведет впечатление!

Салат из огурцов и помидоров по-кастильски

Пирог со свежими томатами

Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер. Это кондитерское блюдо произвольной формы из кулинарной книги Eats — просто произведение искусства.

Бросок Тортеллини Тройного Помидора

Фото: Лу Истман.Этот восхитительный рецепт приготовила Роксана Чан из Олбани, штат Калифорния, и из него получится идеальное летнее блюдо!

Свежие помидоры и цуккини Au Gratin

Фотография предоставлена ​​Бекки Луигарт-Стайнер. Этот рецепт из помидоров и цукини взят из нашей кулинарной книги Eats . Попробуйте слить томаты, чтобы блюдо не стало водянистым!

Томатный соус медленного приготовления

Свежие помидоры и пирог с базиликом

Фото предоставлено: margouillat photo / shutterstock.Кому не нравится сочетание помидоров и базилика? Этот восхитительный пирог с заварным кремом поступает из отеля типа «постель и завтрак» Elms в Камдене, штат Мэн.

Томатная сальса с клубникой

Рецепт томатной сальсы невозможно пропустить! Это динамит с жаром от перца, приправленного сладкой клубникой. Щелкните здесь, чтобы просмотреть видеоролик о том, как приготовить сальсу из свежих помидоров и клубники.

Еще один вид этого восхитительного рецепта томатной сальсы!

Выращивайте собственные помидоры!

Нет НИЧЕГО похожего на садовый помидор прямо с лозы.Посмотрите, как вырастить помидоры.

Фото предоставлено: Helios4Eos / Getty Images

Также узнайте, как вырастить собственные помидоры черри!

Рецепт салата Caprese Tomato Tower в итальянском стиле

Классический салат из помидоров из Капри, Италия, — это образец простоты: сладкие, кислые помидоры контрастируют со сливочными пластинами моцареллы и ярким травяным привкусом свежего базилика, но при этом обладают сложным вкусом, который вам так понравится.Зачем платить хорошие деньги за такое простое удовольствие, которое вы можете доставить самому себе, только чтобы позволить ресторану испортить его дешевыми салонными уловками? Сделайте этот салат капрезе одним из ваших любимых летних салатов. Он отлично подходит для закусок или салата на ужин.

Питание:
170 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 290 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

4 средних помидора (Предпочтительно помидоры из семейных реликвий разного цвета. Будь то редкие семейные реликвии или просто лучший бифштекс, помидоры лучше всего покупать с фермерских рынков.Поищите местный рынок и приходите в конце дня, когда продавцы предлагают отличные предложения.)
6 унций свежей моцареллы
16 больших свежих листьев базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1⁄2 чайной ложки бальзамического уксуса
Соль и черный перец по вкусу

Как это сделать

  1. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками (каждый помидор должен давать 4-5 ломтиков). Нарежьте сыр на более тонкие диски. Должно быть равное количество ломтиков помидора и сыра.
  2. Поместите помидор в центр небольшой салатной тарелки.
  3. Сверху положите ломтик моцареллы и один лист базилика. Повторяйте, пока не израсходуете четверть помидоров, сыра и базилика (если вы действительно хотите это прибить, посолите и поперчите каждый отдельный слой). Если вы используете помидоры разного цвета, чередуйте дольки.
  4. Повторите то же самое с остальными помидорами, сыром и базиликом, сделав всего 4 башни.
  5. Сбрызните каждую башню небольшим количеством оливкового масла и бальзамика и снова приправьте солью и перцем.

Съешь этот совет

Этот салат, наверное, не стоит варить зимой, когда с экватора прилетают безжизненные помидоры.А вот летом, когда местных помидоров много, лучше нечего есть. Вырвитесь из коробки для бифштекса и исследуйте глубину и разнообразие помидоров семейной реликвии. Каждая форма и цвет имеют разные уровни сладости и кислотности, и даже если их просто нарезать и посолить, получится потрясающий салат. Кроме того, вариации цвета добавляют к вашему столу чего-то особенного, а не просто восхитительного.

Любите этот рецепт? Подпишитесь на нашу рассылку Eat This, Not That! журнал, в котором вы найдете еще больше идей для домашней кухни и здорового питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *