Салат рецепты с помидорами: Салаты из помидоров — простые и вкусные рецепты с фото: 190 рецептов
Салат из помидоров с луком
Сочный салат, который, традиционно, подается к плову.
Ингредиенты
помидоры | 3 шт |
---|---|
лук красный (крымский) или репчатый | 1/2-1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
сахар | 1/3 ч.л. или по вкус |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Помидоры и лук смешать в миске, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Салат заправить маслом и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салаты с помидорами — пошаговые рецепты с фото
Французы называют его яблоком любви, а итальянцы – золотым яблоком. Неудивительно, по своей сочности томат скорее напоминает фрукт, нежели овощ. Такой ароматный, летний и аппетитный, он так и просится на стол! Предлагаем вам необычные, но простые рецепты салатов с помидорами на любой, даже самый взыскательный, вкус.
Готовим вместе
Блюдо из томатов со свежими огурцами уже давно стало классикой, но добавьте к нему зеленый горошек и грецкие орехи – перед вами новое угощение. Удачным дополнением станет заправка на основе чеснока, лимонного сока и растительного масла.
Теплые салаты не так давно появились в нашем меню и быстро стали популярны. Такое угощение согреет душу и тело, а самое главное – не отнимет много времени. Блюдо с жареным сыром, оливками и паприкой готовится за считанные минуты, а его калорийность не угрожает талии.
Салат из помидоров с киноа, авокадо и овощами – отличная идея для сытного перекуса. Угощение разнообразит постный стол, а пикантности блюду добавит перец чили.
Помидорный салат под малиновой заправкой – это необычно и очень вкусно! Куриная грудка с кедровыми орехами восполнят запасы белка, а маслины придадут блюду средиземноморский колорит.
Немного о пользе
Так почему же итальянцы прозвали томаты золотым яблоком? Думаем, ответ скрывается в полезных свойствах яркого овоща:
томаты богаты ликопином, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
плоды содержат серотонин, он же «гормон счастья»;
блюда с помидорами показаны при анемии;
витамины А и С укрепляют иммунитет;
антиоксиданты замедляют процесс старения;
холин поддержит во время умственных или физических нагрузок.
Мы подготовили лучшие рецепты салатов с помидорами, чтобы вы могли насладиться вкусной, здоровой пищей. Готовьте в удовольствие,
Bon appétit!
11 летних рецептов с помидорами Простые и быстрые рецепты
Наслаждайтесь летним сезоном, используя помидоры всех форм и размеров.
Помидоры, фаршированные сыром
Срежьте верхушки 4 крупных помидоров «бычье сердце». Выскоблите семена и большую часть мякоти. Обильно сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите. Начините каждый томат рубленым базиликом и целым шариком сыра буррата. Снова сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и базиликом.
Томатный песто
Смешайте блендером 2 рубленых крупных помидора «бычье сердце», 1 ст. листьев мяты, по 1/2 ст. оливкового масла, жареного фундука и тертого пармезана, 3 анчоуса и 1 зубчик чеснока до однородности. Посолите и поперчите. Подавайте с хлебом или перемешайте с макаронами.
Помидоры с пепперони и моцареллой
Нарежьте помидор толстыми ломтиками, приправьте солью, перцем и рубленым орегано. Выложите слоями между каждым ломтиком помидора нарезанную пепперони и свежую моцареллу.
Закусочное масло с помидорами
Очистите от семян и разрежьте на четверти 2 сливовидных помидора. Перемешайте с 2 ч. л. оливкового масла, 2 веточками тимьяна, 1/2 ч. л. соли и зубчиком чеснока. Распределите на противне и запекайте при 190°С, пока томаты не станут мягкими, а чеснок подрумянится, 35-40 мин. Остудите; удалите тимьян. Пюрируйте томаты с 110 гр. размягченного сливочного масла и 1/2 ч. л. соли. Подавайте на хлебе или с кукурузой в початках.
Средиземноморский салат
Нарежьте тонкими ломтиками 4 томата наследственных сортов. Разложите на тарелке; добавьте сверху 1/4 ст. зерен граната, по 2 ст. л. жареных кедровых орехов и рубленой мяты. Посолите и поперчите; сбрызните оливковым маслом и посыпьте раскрошенной фетой.
Томаты наследственных сортов могут быть мягче прочих. Чтобы не появилось вмятин, храните их верхушкой книзу.
Закуска «Кровавая Мэри»
Приправьте ассорти из разрезанных пополам виноградных помидоров или томатов черри сельдерейной солью и острым соусом.
Томатно-арбузный коктейль
В шейкере для коктейлей разомните 1/2 ст. нарезанного кубиками арбуза, 1/3 ст. мелких виноградных томатов или томатов черри, 4 листа мяты, 2 ст. л. сока лайма и 1 ст. л. сахара. Добавьте 60 мл. цитрусовой водки и лед. Встряхните; процедите в стакан со льдом. Украсьте томатами, мятой и арбузом.
Быстрые маринованные томаты
В среднем сотейнике доведите до кипения по 1 ст. яблочного уксуса и воды, 1/4 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 4 давленых зубчика чеснока, по 1 ч. л. семян кориандра, зерен горчицы и черного перца горошком и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца. Слегка остудите. Возьмите 450 гр. ассорти из виноградных помидоров и черри, аккуратно проколите их шампуром или зубочисткой; поместите в жаропрочную миску с 1/2 ст. рубленого укропа. Вылейте маринад на помидоры. Остудите до комнатной температуры; разделите по банкам и поставьте в холодильник минимум на 4 ч.
Маринованные томаты можно держать в холодильнике 1-2 недели. Подавайте с сэндвичами, сыром, солониной, жареной на гриле рыбой и курицей.
Печеные помидоры с козьим сыром
Срежьте верхушки 4 крупных помидоров «бычье сердце»; выскоблите семена и часть мякоти. Сбрызните оливковым маслом; посолите и поперчите. Нашпигуйте каждый помидор 30 гр. раскрошенного козьего сыра. Соедините 1/2 ст. сухарей панко, по 2 ст. л. оливкового масла, тертого пармезана и рубленой петрушки, 1 мелко натертый зубчик чеснока, по 1 ч. л. листьев тимьяна и тертой цедры лимона и 1/2 ч. л. соли; посыпьте смесью томаты. Пеките при 230°С до румяного цвета около 10 мин.
Салат с помидором и латуком
Разделите большой помидор на 8 долек, немного не дорезая до основания; расправьте их веером. Посолите и поперчите, посыпьте шинкованным салатом Айсберг, добавьте заправку из голубого сыра и раскрошенный готовый бекон.
Тарт с томатами, беконом и сыром
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте 1 лист размороженного слоеного теста в прямоугольник 25х35 см.; переложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте 1,5 ст. тертого сыра грюйер, оставляя с длинных сторон бортик 5 см. Добавьте сверху 4 раскрошенных ломтика готового бекона, 3 тонко нарезанных мелких помидора, 2 ч. л. листьев тимьяна, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сложите длинные края внутрь; сделайте в тесте небольшие надрезы. С коротких сторон сложите вовнутрь по 1,3 см. теста; защипите, чтобы скрепить. Смажьте тесто яйцом, взбитым с 1 ч. л. воды. Пеките при 200°С до золотисто-коричневого цвета около 30 мин.
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!
Советы
- Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
- Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
- Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
- Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
- Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.
Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.
Ингредиенты для салата с помидорами и сыром
- Помидоры свежие — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Куриное филе — 150 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Майонез — 30 г
- Соль — 5 г
Как приготовить салат с помидорами и сыром
Помидоры моем и нарезаем на кусочки.
Сыр натираем на мелкую терку.
Куриное филе предварительно отвариваем до готовности. Далее обрезаем излишки и нарезаем на кубики.
В салатницу кладем слоями сначала курицу, потом сыр и сверху смазываем майонезом.
org/HowToStep»>Поверх посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Вкусный салат готов!
Потом выкладываем помидоры, кукурузу и снова майонез.
Приятного аппетита!
Салат из помидоров и авокадо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить салат с авокадо и помидорами
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном ежедневном рационе непременно должны присутствовать свежие овощи, то без салатов все-таки не обойтись. Салат из помидор и авокадо – это отличный вариант для тех, кто ищет необычные рецепты легких и полезных блюд. Вкусный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный – этот салат точно запомнится каждому, кто попробует его! Кто сказал, что нельзя приготовить достойное блюдо, когда в наличии два-три ингредиента? Благодаря этому рецепту, вы убедитесь в обратном. Салаты, подобные тому, который мы рекомендуем вам приготовить, у многих уже успели попасть в список самых предпочитаемых блюд.
Кстати, в меню изысканных ресторанов сочетание в салатах авокадо и помидора – не редкость, и эти блюда пользуются большой популярностью.Здесь мы расскажем всем желающим о том, как приготовить салат с помидорами и авокадо. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно приготовить его с первого раза. Этот салат покажется вам гораздо более питательным, колоритным и насыщенным, чем любой другой, где ингредиентов намного больше.
Как приготовить «Салат из помидоров и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 3 Ссылка
1/2 часть луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на дуршлаг и окунуть в кипяток на 5 секунд. Дать стечь воде.
Шаг 5 Ссылка
Соединить помидоры, лук, авокадо. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Салат из помидоров и авокадо готов.
Меньше калорий: 8 вкусных и простых салатов от калининградцев
Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Читатели «Клопс» уверяют, что следующие восемь салатов подойдут для обеда и ужина в жаркий день.
1. Салат из помидоров, зелени и белого перца, рецепт прислала Алина Прекрасная
Фото: Алина ПрекраснаяЧто нужно?
- два средних огурца,
- крупный помидор,
- половина пучка кинзы,
- половина пучка укропа,
- половина пучка петрушки,
- половина пучка зелёного лука,
- базилик по вкусу,
- упаковка салатного микса,
- белый перчик,
- 10 миллилитров оливкового масла.
Как готовим?
Всё максимально просто. Овощи тщательно промываем, зелень нарезаем мелко, огурцы и перец — соломкой, помидор — небольшими дольками. Заправляем оливковым маслом, всё тщательно перемешиваем.
2. Салат «Цезарь» с чесночно-йогуртовым соусом, рецепт прислал Константин Воронцов
Фото: Константин ВоронцовЧто нужно?
- 100 граммов куриного филе,
- 100 граммов листьев салата,
- 100 граммов натурального йогурта,
- 4-5 помидоров черри,
- один средний огурец,
- одно перепелиное яйцо,
- твёрдый сыр по вкусу,
- зубчик чеснока.
Как готовим?
Куриное филе и яйцо отвариваем, промываем и хорошо обсушиваем листья салата. Для соуса в йогурт добавляем хорошо продавленный чеснок, тщательно перемешиваем массу. Идеальное состояние — чеснок распределился, нет комочков.
Сыр пропускаем через среднюю тёрку, помидоры и огурец промываем и нарезаем половинками, яйцо — на две части, филе — крупными кусочками, огурец — мелкими кубиками. По желанию мясо приправляем. Листья рвём руками и выкладываем на дно глубокой ёмкости.
Добавляем и остальные ингредиенты: курицу, яйца, огурец. Поливаем заправкой, перемешиваем. Сверху посыпаем сыром, украшаем помидорами и сухарями.
3. Капрезе, рецепт прислала Александра Корнева
Фото: Александра КорневаЧто нужно?
- 2-3 помидора среднего размера,
- 150 граммов сыра моцарелла (выбирайте упаковку с небольшими шариками),
- 12 листиков базилика,
- две столовые ложки оливкового масла,
- чайная ложка бальзамического уксуса,
- соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Как готовим?
Помидоры моем, нарезаем тонкими кружками. Сыр выкладываем из рассола, слегка обсушиваем и нарезаем кружочками примерно по четыре миллиметра. На сервировочную тарелку выкладываем ингредиенты: можно чередовать или сделать небольшой хаос.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом и уксусом, солим и перчим по вкусу, сверху украшаем парочкой листиков базилика. Подаём сразу.
4. Традиционный греческий салат, рецепт прислала Александра Корнева
Фото: Александра КорневаЧто нужно?
- два средних помидора,
- два свежих огурца,
- один болгарский перец,
- половина красной луковицы,
- 100 граммов брынзы,
- 50 граммов маслин без косточек,
- несколько листьев салата,
- две столовые ложки оливкового масла,
- столовая ложка лимонного сока,
- половина чайной ложки сушёного орегано,
- соль по вкусу.
Как готовим?
Все овощи тщательно промываем, помидоры нарезаем дольками Следите, чтобы они не были слишком крупными — сок из сердцевины может излишне увлажнить салат, при перемешивании испортится форма. Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно по пять миллиметров.
Очищаем от семян перец, нарезаем его крупной соломкой. Лук разделываем тонкими колечками, брынзу — кубиками размером по полтора-два сантиметра.
На столовую ложку сока отжимаем половину лимона, смешиваем с оливковым маслом. Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, присаливаем и аккуратно перемешиваем — помидоры не должны разваливаться. Выкладываем на тарелку, заправляем. Добавляем оливки и брынзу, посыпаем орегано.
5. Салат с каракатицей и домашним майонезом, рецепт прислала Валентина Шнейдер
Фото: Валентина ШнейдерЧто нужно?
- 500 граммов каракатицы,
- два средних огурца,
- два куриных яйца,
- пучок перьевого лука,
- два яичных желтка,
- половина столовой ложки горчицы,
- щепотка чёрного молотого перца,
- щепотка морской соли крупного помола,
- половина лимона,
- оливковое масло по вкусу,
- веточка укропа для украшения,
- соль по вкусу.
Как готовим?
Каракатицу размораживаем, промываем и нарезаем соломкой. Ставим отвариваться примерно на 2-3 минуты, снимаем с огня и оставляем стекать в сите. Тем временем снимаем шкурку и шинкуем брусочками огурцы, мелко нарезаем лук и яйца. Засыпаем в глубокую миску вместе с каракатицей.
Для домашнего майонеза два яичных желтка с горчицей, начинаем взбивать венчиком. Затем добавляем перец, соль и лимонный сок, продолжаем взбивать. Следом тонкой струйкой вливаем оливковое масло. Как только масса загустела — майонез готов. Заливаем салат, перемешиваем. По желанию украшаем укропом.
6. Фруктовый салат, рецепт прислала Дарья Терехова
Фото: Дарья ТереховаЧто нужно?
- 100 граммов голубики,
- два киви,
- два банана,
- один апельсин,
- два яблока,
- натуральный йогурт для заправки,
- семена чиа по вкусу.
Как готовим?
Фрукты и ягоды моем. Яблоки, апельсин и киви очищаем от шкурок. Фрукты нарезаем кубиками, перемешиваем. Заливаем йогуртом, украшаем голубикой и семенами чиа. Для подачи можно использовать взбитые сливки.
7. Салат «Арбуз», рецепт прислала Валентина Васильева
Фото: Валентина ВасильеваЧто нужно?
- 100 граммов отварного куриного филе,
- 100 граммов твёрдого сыра,
- половина банки маслин без косточек,
- майонез по вкусу,
- один огурец,
- два помидора.
Как готовим?
Куриное филе отвариваем, мелко нарезаем соломкой. Маслины режем кружками, сыр пропускаем через мелкую тёрку. Перемешиваем, откладывая немного маслин и сыра для украшения. По вкусу добавляем майонез или любую другую вязкую заправку, снова перемешиваем.
На большую тарелку выкладываем массу полукругом, чтобы она напоминала арбузную дольку. У огурца и помидоров вычищаем сердцевины от мякоти и семечек — лишний сок в блюде ни к чему. Твёрдую часть огурца пропускаем через крупную тёрку, помидоры нарезаем маленькими кусочками. Отложенные маслины нарезаем вдоль на четыре части.
Помидоры мякотью вверх выкладываем на массу, стараемся полностью покрыть поверхность. Окружаем подушку из помидоров слоем натёртого сыра и натёртыми огурцами. Должно получиться три «арбузных» слоя: красный, посветлее и зелёная корка. На подушку из помидоров размещаем четвертинки оливок — это косточки.
8. Салат с хрустящими королевскими креветками, рецепт прислала Арина Гончарова
Салат с хрустящими королевскими креветками Арина ГончароваЧто нужно?
- 200 граммов королевских креветок,
- упаковка листьев салата,
- одно авокадо хаас,
- один длинный гладкий огурец,
- 10-15 штук жёлтых помидоров черри,
- зубчик чеснока,
- сливочное масло,
- сливочное, растительное и оливковое масло,
- соль по вкусу.
Как готовим?
Креветки размораживаем, промываем. Панцирь снимать не нужно — после обжарки он станет съедобным и хрустящим, мясо же будет сочным.
Разогреваем сковородку, одним слоем выкладываем креветки и заливаем сверху водой. Когда жидкость выпарится, добавляем соль, продавленный чеснок, немного сливочного и растительного масла. Обжариваем с двух сторон.
Овощи моем, просушиваем. Листья салата равномерно рвём руками и бросаем в глубокую миску. Авокадо очищаем и нарезаем кубиками. С огурца снимаем шкурку, мелко нарезаем. Помидоры делим на две половинки. Смешиваем ингредиенты, солим по вкусу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем, сверху украшаем обжаренными креветками.
Почему в жару лучше всего есть помидоры
Помидоры – это полноценное летнее блюдо
Фото: pixabay. com
Блюда из томатов, которые не надо готовить, особенно востребованы во время летнего зноя.
Важный помидор
Ароматные, мясистые томаты, которые поспели под лучами солнца, не сравнить с тепличными экземплярами. По полезным свойствам это вообще идеальная летняя еда, а главное – их не надо готовить!
– Особенно в жару, помидоры – это то, что доктор прописал. Даже в сыром виде они источник ликопина, витамина С, калия и фолиевой кислоты. Легко получить больше пользы, просто добавив к ним оливкового масла, – советует диетолог из Нью-Йорка Лорен Манганьелло.
Обойдемся без плиты
Когда на улице за 30 градусов жары, не до готовки. Здесь-то и выручат помидоры. С помощью нескольких движений ножа, томаты превращаются…. Нет, не в шорты, а в сытную еду, которую можно получить, не касаясь ручки газовой плиты.
Эти невероятно простые рецепты помидоров не требуют готовки, и потому это лучший вариант, чтобы пережить жаркие дни, не стоя у раскаленной плиты.
-
Бутерброд с помидорами. Просто сделайте бутерброд с помидором и хлебом, слегка приправленный майонезом и солью. Добавьте ингредиенты на свой вкус, например, сливочный сыр или острую горчицу, сваренное вкрутую яйцо или авокадо.
-
Салаты. Традиционный салат с помидорами может стать еще более летним с фруктовыми нотками. Добавьте дольки свежих персиков и арбуза, моцареллу и базилик. В общем, фантазируйте!
-
Холодный соус. Приготовьте соус без варки из свежих помидоров. Просто пропустите томаты с необходимыми травами через кухонный комбайн или протрите на терке. Используйте этот соус для макарон или как заправку для каш.
-
Томатная вода. Почему не приготовить свежую томатную воду для алкогольных коктейлей? Для этого застелите металлическое ситечко марлей и поместите его в глубокую миску. Нарежьте помидоры, посолите, выложите в ситечко и поставьте в холодильник от восьми до 24 часов. В миске останется томатная вода, которую можно смешать с джином, водкой и тоником для пикантного освежающего коктейля.
Средиземноморский салат из помидоров | foodiecrush .com
Этот простой и полезный салат из помидоров приправлен свежими средиземноморскими нотками, чтобы съесть простой гарнир или начинку для курицы, рыбы, стейка или свинины. Он сочетается со всем — это как салатная версия «Девичника».
На каждом этапе моего призвания домашней поваркой моя любовь к помидорам всегда оставалась неизменной. Другой вполне может быть моя любовь ко всему и вся морщинка.
Ага. Включены соленья, каперсы, оливки и поцелуи.
В то время как этот салат из помидоров со средиземноморским вкусом является оптимальным в разгар летнего томатного сезона, он слегка рассоленный, яркий с лимонным вкусом делает помидоры из продуктовых магазинов абсолютно приемлемыми в любое время года.
Простые летние салаты называют наши имена. И так, чего же ты ждешь?
Легкий салат из помидоров
Этот легкий салат из помидоров в средиземноморском стиле, как и многие мои салаты, стал таким же, как и многие мои салаты. Он был вдохновлен сочетанием нескольких этнических вкусов.Более того, его легко адаптировать к имеющимся ингредиентам.
Состав этого томатного салата:
- Помидоры. Я использую помидоры кампари среднего размера или коктейльные из продуктового магазина. Они слаще и меньше крупных нарезанных помидоров, которые используются в бутербродах. Сладкие помидоры черри тоже были бы идеалом. И, конечно же, самый свежий летний урожай помидоров — оптимальный выбор.
- Красный лук. Нарежьте лук тонкими ломтиками на четверть луны, чтобы он не заглушал каждый кусочек.Эта портативная мандолина идеально подходит для работы.
- Каперсы. Классический средиземноморский аромат с добавлением силы маринада. Каперсы — это маринованные цветочные бутоны, которые добавляют мягкую и пикантную морщинистость при каждом укусе.
- Петрушка свежая. В этом рецепте я использую плоскую петрушку, причем в большом количестве. Петрушка добавляет свежести, что делает этот салат настоящим флиртом. Кудрявая петрушка тоже была бы вкусной, только помельче ее нарежьте.
- Чеснок. Я БОЛЬШОЙ поклонник прессования чеснока, а не его измельчения, чтобы избежать острых укусов чесночных кусочков.Чеснок лучше смешивается с салатом. Это мой самый любимый чесночный пресс, к тому же он дешевый.
- Лучшее оливковое и лимонное масло. ИМХО, если есть на что потратиться, так это на оливковое масло. Фруктовое оливковое масло хорошего качества идеально подходит для простого салата, такого как этот, а дешевое полностью его испортит. Выдавливание свежего лимона придает этому салату кислоту, чтобы все сбалансировать.
- Другие ингредиенты для добавления: Оливки, нут, авокадо, травы, такие как мята, базилик или майоран; огурец, сердечки артишока, тонко нарезанные кабачки, жареная или маринованная спаржа.
Как подать салат из помидоров
Этот салат похож на хамелеона, он делает все, что он украшает, еще красивее, не отвлекаясь. Вот несколько идей, как этим насладиться:
- Съешьте это отдельно, как пикантный салат, или приготовьте еду и используйте как начинку для небольшого количества рукколы или другой зелени. Добавьте нарезанный ломтиками цыпленок или консервированный тунец, чтобы больше белка.
- Сделайте этот салат сырным из кусочков сыра фета, нарезанных шариков сыра моцарелла или подавайте его с жареным халуми, чтобы придать ему еще более изысканный вид Средиземноморья.
- Используйте его как приправу к жареной или запеченной рыбе, моей любимой курице в греческом маринаде, свиным отбивным на гриле и обязательно к стейку с соусом чимичурри.
- Сверху полить ломтики поджаренных багетов оливковым маслом и морской солью, затем добавить ложки салата, чтобы получилась легкая закуска или закуска.
- Превратите это в самый простой салат из макарон. Бросьте салат из помидоров с приготовленной лапшой и еще оливкового масла и лимонного сока для толпы. Добавьте каламату или зеленые оливки для вечной победы.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьСредиземноморский салат из помидоров
Используйте для этого томатного салата помидоры кампари или коктейльные помидоры среднего размера. Нарежьте на четвертинки от стебля до стебля и обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества для наилучшего фруктового вкуса.
Курс салат
Кухня Средиземноморья
Салат по ключевым словам
Время на подготовку 20 минут
Общее время 20 минут
Порций 8 порций
калорий 119 ккал
Ингредиенты
- 2 фунта помидоров среднего размера, разрезанных пополам, а затем четвертинками (около 6 чашек)
- 2 чашки свежих итальянских плоских листьев петрушки, нарезанных крупно
- 3/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/2 стакана каперсов слить
- 2 зубчика чеснока прессованный или измельченный
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 1 сок лимона (около 1/4 стакана)
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
В большой миске аккуратно перемешайте помидоры, петрушку, красный лук, каперсы и чеснок.Полейте томатную смесь оливковым маслом и лимонным соком и приправьте кошерной солью и черным перцем. Перемешайте и попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли и перца. Дайте салату мариноваться примерно 15 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать или хранить в холодильнике до 2 дней.
Nutrition
Порция: 1 чашка | Калории: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 536 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 2225 МЕ | Витамин С: 44.5 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,6 мг
Еще рецепты салатов из помидоров, чтобы сделать тоже
Жаждете большего жизненного баланса, меньшего стресса и улучшения здоровья? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Летний салат из помидоров — Skinnytaste
Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный томатный салат, идеально подходящий к деревенской буханке хлеба!
Томатный салат
Это любимое летнее блюдо моего мужа Томми, особенно в те ночи, когда слишком жарко для приготовления.У нас получается буханка хрустящего хлеба, иногда мы даже поджариваем ее и натираем хлеб сырым зубчиком чеснока. Затем съешьте помидоры и позвольте хлебу впитать все эти вкусные соки на дне (так хорошо, что вы захотите его выпить!). Конечно, хлеб здесь совершенно не обязателен!
Такие сочные помидоры нельзя купить в супермаркете, они никогда не сравнятся с садовыми помидорами, которых ждете все лето. Так что если у вас в саду тонна помидоров или вы увидите их на фермерском рынке, сделайте этот салат, вы поблагодарите меня позже!
Ингредиенты простые, поэтому вкус действительно основан на лучших помидорах и оливковом масле первого холодного отжима хорошего качества.Хотя Томми ест это как основное блюдо, вы можете подавать его как гарнир ко всему, что готовите на гриле, например, к курице или рыбе.
Еще я люблю летние салаты:
Томатный салат
86,5 ккал 2 белка 12,5 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Время маринования: 20 минут
Общее время: 25 минут
Из спелых садовых помидоров в конце лета получается лучший, самый сочный томатный салат, идеально подходящий к деревенской буханке хлеба!
- 5 больших или 8 чашек средних спелых красных помидоров семейной реликвии или бифштекса, нарезанных кубиками по 2,5 см
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 8-10 нарезанных свежих листьев базилика
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Кошерная соль и свежий молотый перец по вкусу
- Хороший хрустящий хлеб, для подачи (по желанию)
В большой миске смешайте помидоры, красный лук, базилик, оливковое масло, чеснок и обильно приправьте солью и перцем.
Дайте томатной смеси постоять при комнатной температуре около 20 минут, чтобы ароматы смешались (соки из томатов высвободятся и создадут своего рода заправку). Хорошо перемешайте.
Когда вы будете готовы к подаче, перемешайте томатную смесь и разделите на 4 миски. Если хотите, ешьте с хрустящим хлебом.
Порция: 2 чашки, Калории: 86,5 ккал, углеводы: 12,5 г, белки: 2 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 0,5 г, натрий: 21,5 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 1
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 2
Ключевые слова: салат из свежих помидоров, салат из летних помидоров, салат из помидоров, рецепт салата из помидоров
Фото: Джесс Ларсон
Томатный салат с базиликом | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
В этом сочном салате из помидоров собраны самые классические сочетания — сладкие спелые помидоры со свежими листьями базилика, заправленные простой винегретой.Это можно сделать из любых свежих помидоров, включая помидоры черри или виноградные помидоры, но они должны быть спелыми!
Томатный салатЭто мой любимый салат, который я готовлю, когда ем спелые помидоры. Тот, который я делал столько, сколько себя помню.
В нем нет ничего революционного, это просто классическое сочетание ингредиентов и вкусов.
Но самое главное — использовать сочные, спелые помидоры.Если вы этого не сделаете, это как бы подрывает цель!
Что входит в томатный салат
Свежий базилик с помидорами — это сочетание, сделанное на небесах, плюс тонкие ломтики красного лука для свежести, а затем простой винегрет из яблочного уксуса, оливкового масла и горчицы для загущения.
Настройте это!Помидоры — используйте помидоры любого сорта. Я использовал черри и виноградные помидоры, потому что они сейчас очень спелые и сочные — сочнее, чем большие помидоры;
Базилик — с чесноком, укропом, петрушкой или орегано
Сушеные травы — вместо этого приготовьте заправку из трав и чеснока в этом огуречном салате (ТАК ХОРОШО с помидорами!)
Красный лук — мелко нарезанный зеленый лук или эшалло / французский лук (то есть маленький лук, известный под многими именами!).
Заправка для салата из помидоров
Когда у вас есть сладкие сочные помидоры в сочетании с базиликом, это непревзойденное сочетание вкусов, поэтому вам действительно не нужна (или не хочется!) Подавляющая заправка.
Итак, лучше всего приготовить простой винегрет, слегка загущенный горчицей, чтобы он лучше покрыл помидоры (потому что это скользкие маленькие присоски, за которые соус просто не хочет цепляться!).
Как приготовить салат из помидоровВстряхните заправку в банке — это лучший способ сделать любую заправку красивой густой и кремовой.Намного эффективнее, чем взбивание в миске;
Помидоры черри и виноград разрезать пополам, чтобы обнажить сочную мякоть и смешать с заправкой. Если вы используете большие помидоры, нарежьте их дольками, а затем небольшими кусочками;
Полить салат заправкой и аккуратно перемешать!
Это практически подойдет к любому основному блюду, за исключением, возможно, азиатских / индийских блюд, потому что базилик не является травой, используемой в этих кухнях.Подавайте его с жареным или пастой, курицей, говядиной или морепродуктами.
Он будет особенно хорошо сочетаться с итальянской едой, поскольку она настолько итальянская, насколько это возможно! Вот несколько советов по приготовлению блюд из сети и других блюд по-итальянски:
Блюда для итальянского застолья Остатки!Салат из помидоров лучше всего подавать в свежем виде, если вы хотите получить сочное, спелое ощущение. НО остатки тоже очень вкусные — но не думайте об этом как о салате из свежих помидоров и .Думайте об этом как о салате из ЗАМАРИНОВАННЫХ помидоров! Действует 3 дня. 🙂 — Наги x
Посмотреть как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Томатный салат
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Стороны, овощи
Итальянский, Западный
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот свежий, сочный салат сочетает в себе две величайшие вкусовые комбинации, известные человечеству — помидор и базилик! Винегрет слегка загущен горчицей, чтобы он лучше прилегал к помидору, а легкий красный лук придает столь необходимую свежесть.
Инструкции
Встряхните повязку в банке. Попробуйте и добавьте больше соли, перца или масла, если хотите меньше терпкого.
Помидоры разрезанные — помидоры черри / виноградные помидоры разрезать пополам.Если вы используете большие, разрежьте на клинья, а затем откусите куски.
Положите в миску помидоры, лук и базилик.
Залить повязкой. Осторожно перемешайте и сразу подавайте.
Информация о питании:
Калории: 115 ккал (6%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 307 мг (13%) Калий : 432 мг (12%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1575 МЕ (32%) Витамин C: 25 мг (30%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: салат из помидоров черри, салат из помидоров и базилика
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозера ✅ Полотенце
✅ Шапка
✅ Игрушка
Готовы к выходу на пляж!
Лучший летний салат из помидоров — Рецепт салата из помидоров
Взгляд на лучший рецепт летнего томатного салата
Если вы меня знаете, вы знаете, что у меня отношения любви / ненависти к помидорам.
Я очень конкретен в отношении помидоров типа типа , которые я буду есть.
Например, я редко ем сырые помидоры.Я обычно прошу убрать помидоры с моих гамбургеров и салатов, когда мы работаем в ресторанах.
Я люблю , правда, вяленые помидоры, томатный суп, кетчуп и т. Д.
Отвращение к помидорам я приписываю с детства.
Когда я рос, мой отец каждый вечер следил за тем, чтобы мы с братом получали по тарелке фруктов на «десерт». Это то, что делают азиаты в культурном отношении.
Иногда вазой с фруктами может быть ваза с помидорами черри. ТАК ГРОСС.
Одна мысль об этом прямо сейчас заставляет меня немного заткнуть рот, ха-ха
Еще мне не нравится текстура сырых помидоров.Я буду есть осьминога в любой день, но сырые помидоры? Неа.
Итак, вы, вероятно, теперь задаетесь вопросом, есть ли у меня такое отвращение к сырым помидорам, почему у меня есть рецепт под названием «лучший рецепт летнего салата из помидоров», верно?
Почему этот летний салат из помидоров — единственный салат из помидоров, который я буду есть
Можно подумать, что моя ненависть к сырым помидорам буквально заставит меня отвращаться к салату из сырых помидоров.
Я думал так же, пока не приготовил этот летний салат из помидоров так, как я.
И позвольте мне сказать вам — мне это очень нравится.
Я твердо верю, что вы можете полюбить любой ингредиент, если знаете, как приготовить его так, как вам нравится.
Вот что я сделал с этим летним салатом из помидоров.
Он острый от бальзамического уксуса, сладкий от свежих летних помидоров, кусочек лука-шалота и свежий шип от свежего базилика.
Что нужно, чтобы приготовить лучший летний салат из помидоров?
Всего несколько простых ингредиентов! Это будет отличный салат для летней вечеринки!
- Помидоры свежие летние
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Шалот
- Василий
Можно ли есть при комнатной температуре?
Да.В нем нет ничего скоропортящегося (или, по крайней мере, скоропортящегося в том смысле, что если оставить его на несколько часов, он не испортится), поэтому вы определенно можете быть уверены, принося это на пикники или летние вечеринки!
Могу ли я использовать для этого рецепта консервированные помидоры?
Нет. Что бы определенно не сработало.
Могу ли я использовать помидоры для бифштекса или аналогичные продукты вместо винограда / черри?
Да! Мне проще виноград / помидоры черри, но если вы можете найти действительно хорошие свежие помидоры на фермерском рынке или в продуктовом магазине, просто нарежьте их кубиками и бросьте в этот салат.
Должен ли я использовать лук-шалот? Могу я использовать белый лук?
Можно, но я люблю использовать лук-шалот в салатах, потому что он более мягкий по вкусу, чем лук.
Если вы действительно хотите использовать лук, определенно ошибитесь в пользу меньшего, значит большего.
Можно добавить измельченный чеснок?
Не думаю, что вам это понадобится, но если после дегустации летнего салата из помидоров вы почувствуете, что ему нужен чеснок, добавьте немного.
Могу я добавить к этому еще что-нибудь?
Цель этого летнего салата из помидоров — сделать его максимально простым с минимальным количеством ингредиентов.
Вы определенно можете добавить к этому больше, если хотите!
Отрегулируйте по вкусу и сделайте это по-своему. Думаю, это можно считать базовым рецептом.
Как долго это будет храниться?
В холодильнике он может храниться от двух до трех дней, но если он будет лежать при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, я бы сказал, не более 10 часов.
Нужно ли мариновать на ночь?
Не обязательно, но это может помочь с ароматами.
Я сделал это несколькими способами.
Я мариновал его на ночь, два часа, и даже не мариновал, а просто взбивал и сразу же ел в качестве гарнира к ужину.
Этот летний салат из помидоров восхитителен, но если вы ищете еще рецепты из помидоров, вот список:
Лучший летний салат из помидоров
Этот летний салат из помидоров так легко приготовить, и он станет идеальным гарниром для летней вечеринки или пикника!
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время маринования: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Порций: 6
Сохранить Сохранено! Текст РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Порция: 1 порция | Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: бальзамический уксус, базилик, оливковое масло, лук-шалот, помидоры
Легкие и вкусные флекситарианские рецепты настоящей еды
· Изменено: автор: Courtney · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 17 комментариев
Садовые свежие помидоры, маринованные с красным луком, чесноком, свежим базиликом и петрушкой.Этот ароматный итальянский салат из помидоров станет отличным гарниром к любому блюду, а также попробуйте его в качестве топпера для гамбургеров или бутербродов!
Последние несколько недель каждый раз, когда я нахожусь на нашем местном фермерском рынке, я забираю корзину с самыми восхитительными помидорами для бифштекса от одного из моих любимых продавцов продуктов Springh Farms. По большей части мы наслаждались ими в бутербродах или салатах, но эти помидоры были настолько свежими и ароматными, что я хотел создать что-то, что действительно продемонстрировало бы, насколько прекрасны эти помидоры.
Этот итальянский салат из маринованных помидоров — идеальный способ нарядиться и продемонстрировать идеально спелые помидоры из бифштекса или любой другой свежий помидор в поле!
Вам это понравится!
- Это легкий салат, который понравится всем
- Это отличный способ съесть все эти идеальные летние помидоры
- Он полон свежих полезных ароматов и сделан в основном из продуктов из кладовой
Если вам нужно больше информации Чтобы узнать, что можно сделать со свежими спелыми помидорами, загляните в наш pico de gallo!
Как приготовить итальянский салат из помидоров
Первый шаг к приготовлению этого салата из маринованных помидоров — убедиться, что вы покупаете самые свежие ингредиенты, какие только сможете найти.Вам нужны самые спелые и красные помидоры для этого салата. Мне нравятся помидоры из бифштекса, потому что они такие большие, сочные и великолепно смотрятся на тарелке, но вы можете использовать любой помидор, который вам нравится.
Свежая зелень тоже обязательна! Не заменяйте сушеный — вы не получите того аромата огорода, который делает этот салат таким замечательным. Я использовал базилик и немного петрушки, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми свежими травами, которые могут быть у вас под рукой.
Чтобы приготовить салат, просто нарежьте помидоры примерно & frac13; толщиной в дюйм и разложите на большом неглубоком блюде так, чтобы когда вы выливаете маринад на помидоры, они были покрыты чесноком и зеленью сверху, а также оставались в маринаде снизу.
Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, нарезанный кубиками лук, мелко нарезанный базилик и петрушку, морскую соль и измельченный чеснок в миску и взбейте.
Медленно полейте помидоры маринадом, убедившись, что все они хорошо покрыты. При необходимости выложите зелень и лук поверх помидоров.
Накройте блюдо и поставьте в холодильник не менее чем на час перед подачей на стол, чтобы маринад проник в помидоры.
Советы по приготовлению лучшего итальянского салата из помидоров
Этот салат лучше всего со спелыми помидорами .Убедитесь, что вы начали с самых свежих помидоров, какие только сможете найти.
Лучше всего съесть этот салат в течение 8 часов после его приготовления, но он продержится день или два в холодильнике — помидоры могут стать немного мокрыми.
Замени уксус! Я люблю красный винный уксус в этом салате, но он также отлично подойдет к белому винному уксусу или бальзамическому уксусу, если это то, что у вас есть под рукой.
Диетическая информация
Этот рецепт итальянского салата из маринованных помидоров подходит для следующих диет:
- вегетарианец и вегетарианец
- чистая еда и цельные 30
- без глютена, без молочных продуктов и аллергия
- низкоуглеводные и кето-дружественные
Вы на Pinterest ????? Следуй за мной за новыми и вкусными идеями рецептов
Хотите увидеть больше подобных рецептов ?? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик, подписывайтесь на нас в Instagram или ставьте лайки на нашей странице в Facebook.
Еще рецепты, которые вам обязательно понравятся!
Если вам нравится этот салат из маринованных помидоров, возможно, вы захотите ознакомиться с некоторыми из наших других замечательных рецептов овощных гарниров:
Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады его видеть! Отметьте нас в Insta @loveandgoodstuff.
Понравилось? Не забудьте поставить оценку ниже!
Итальянский салат из помидоров (Салат из маринованных помидоров)
Свежие нарезанные помидоры, маринованные в смеси из оливкового масла, красного винного уксуса, зелени и лука
Время приготовления 10 минут
Время приготовления0 минут
Маринат 1 час
Общее время10 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: итальянская
Диета: веганская, вегетарианская
Порций: 6
калорий: 117 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
1x2x3x
Оборудование
стеклянные миски для смешивания
овальные сервировочные тарелки
Ингредиенты
- 3 бифштекса помидора — нарезанные ломтиками & frac13; «толщиной
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1⁄2 столовых ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки измельченного красного лука
- 4 больших листа свежего базилика — мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной кубиками свежей петрушки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1⁄2 чайной ложки мелкой морской соли
- свежемолотого перца
Инструкции
Нарежьте помидоры ломтиками примерно & frac13; толщиной в дюйм и разложить на блюде бортиком в один слой.
Взбейте венчиком оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный красный лук, нарезанный кубиками базилик и петрушку, измельченный чеснок и морскую соль, чтобы приготовить маринад.
Равномерно полейте помидоры маринадом, следя за тем, чтобы все они были покрыты маринадом, а травы и лук были распределены по верхушке помидоров.
Поставьте блюдо в холодильник и дайте ему постоять не менее часа, чтобы помидоры впитали маринад.
Украсьте свежим молотым перцем, когда будете готовы к подаче.
Nutrition
Калорийность: 117 ккал Углеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 204 мг Калий: 420 мг Волокна: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1490 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций: 21 мг Железо: 1
* Информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-инструментов и может быть неточной на 100%.
Рецепт салата из помидоров и огурцов — Любовь и лимоны
Этот рецепт салата из помидоров и огурцов полон летнего вкуса, но его легко приготовить.Свежие овощи и яркая заправка сделают всю работу за вас!
Когда я открыл нашу коробку CSA на прошлой неделе и обнаружил внутри груду разноцветных помидоров черри, я знал, что мне нужно сделать этот салат из помидоров и огурцов. Иногда я планирую рецепты на несколько месяцев вперед. Запеканка из зеленой фасоли на День Благодарения, яйца с пряностями на Пасху. Но рецепт салата из огурцов и помидоров я не мог спланировать заранее. Он возник из тех конкретных помидоров и моей особой тяги к ароматному летнему салату, который мог бы показать их в лучшем виде.
С тех пор этот рецепт салата из огурцов и помидоров стал любимым в нашем доме. Сделанный из сыра халуми и гренок на гриле, он похож на нечто среднее между классическим греческим салатом и панзанеллой. Хлеб, приготовленный на гриле, создает насыщенный дымный контраст со свежими огурцами и помидорами, а кубики халлуми придают ему соленый вкус. Я впервые сделал это, потому что это именно то, что я люблю есть в это время года, и я делюсь им сегодня, надеясь, что это то, чего вы тоже жаждете.
Рецепт рецепта салата из помидоров и огурцов
Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в этом салате из помидоров и огурцов, — это то, насколько легко его приготовить.Он обладает сложным вкусом и текстурой, но простые ингредиенты делают всю тяжелую работу за вас. Вот что в нем:
- Помидоры черри — Сделайте этот салат из лучших помидоров черри, которые вы можете найти! Он особенно хорош с множеством форм, цветов и размеров, поэтому поищите их на своем фермерском рынке или в продуктовом магазине.
- Персидские огурцы — Я люблю использовать маленькие персидские огурцы в этом рецепте. Нарезанные кружочками, они такого же размера, как и помидоры черри, поэтому их легко съесть за один раз.Если вы не можете их найти, замените половину английского огурца, очищенного от семян и тонко нарезанного на полумесяцы.
- Красный лук — Нарежьте его как можно тоньше, чтобы он стал мягким и смешался с другими ингредиентами. Мне нравится делать это с помощью ножа для резки мандолины, но острый нож тоже подойдет.
- Сыр Халлуми — Знаете ли вы, что халлуми можно жарить на гриле? Ага! Этот греческий овечий и козий сыр отлично держится на гриле. Я нарезаю его кубиками и бросаю в салат, чтобы получился насыщенный, соленый, дымный вкус.
- Гренки — Всегда, всегда делайте сами! Пока у вас есть хороший хрустящий хлеб, оливковое масло и соль, это на удивление легко сделать.
- Базилик — Вы никогда не ошибетесь со свежим базиликом в томатном салате, верно?
- Греческая заправка для салата — Чтобы связать все вместе! Мой простой рецепт — это богатая и острая смесь оливкового масла, красного винного уксуса, дижонской горчицы, орегано, чеснока, соли и перца.
Полный рецепт с размерами ниже.
Предложения по сервировке салата из помидоров и огурцов
Я люблю есть этот салат из помидоров и огурцов отдельно на обед. Благодаря сытным халлуми и гренкам я легко сыт до обеда. Однако это еще и прекрасный летний гарнир. Подавайте его с фаршированными кабачками или перцем, классическими кулинарными блюдами, такими как вегетарианские гамбургеры или гамбургеры из черной фасоли, домашней пиццей или любым из этих летних рецептов пасты:
Наслаждайтесь!
Еще больше любимых летних салатов
Если вам нравится этот салат из огурцов и помидоров, попробуйте один из этих легких и освежающих летних салатов:
Салат из помидоров и огурцов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций 4
Этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я люблю есть летом.Убедитесь, что вы используете лучшие помидоры, которые только сможете найти, и, если можете, используйте смесь разных сортов. Этот салат лучше всего, когда он наполнен помидорами разных цветов, форм и размеров.
Нарежьте огурцы тонкими ломтиками, разделите помидоры пополам и отложите.
Нарежьте халлуми на доски толщиной ½ дюйма. Натрите обе стороны оливковым маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обугленными. Снимите с гриля и нарежьте доски кубиками.
Соберите салат из нарезанных огурцов, помидоров, халлуми, красного лука и гренок.Сбрызнуть заправкой и сверху посыпать свежим базиликом. При желании приправить по вкусу слоистой морской солью.
Салат из измельченных помидоров, лука и огурцов
Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него . С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.
Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов
Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат. Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.
Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы.Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.
Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.
Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.
Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней .В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.
Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.
Как подавать нарезанный салат
Варианты подачи этого красочного салата безграничны .Вот несколько предложений:
- Ложка яичница на завтрак
- Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
- Добавьте к тако или салатным рулетам
- Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
- Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
- Ложка на сливочном хумусе и подавать с чипсами из лаваша
- Добавляйте в холодные супы, например гаспачо для хрустящей корочки
- Наслаждайтесь сверху жареного хлеба, как томатную брускетту
- Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи
Более простые салаты
Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов
Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.
На 6 чашек
Вам понадобится
1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные
1 фунт помидоров, мелко нарезанных
1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)
1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки
2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки меда, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Указания
Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.
В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородного состояния. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.
Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Огурцы: Если вам недоступны ни английские, ни персидские огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.