Салат с гранатом рецепт: Новогодний салат с гранатом, пошаговый рецепт на 3445 ккал, фото, ингредиенты

Салат Гранатовый браслет — рецепты с фото на Новый год 2021 — готовим дома — Рецепты, продукты, еда

15 декабря 2020, 16:13

Поделиться

Копировать ссылку

Салат «Гранатовый браслет» имеет множество вариаций

«Гранатовый браслет» мы любим за его красоту, праздничность, торжественность. Несмотря на то, что приготовить его – дело хлопотное из-за его оригинальной подачи, это блюдо имеет огромный успех среди хозяек. Ниже собраны 5 рецептов этого салата на любой вкус. Разве что в этой подборке вы не найдете рецепт с говядиной. Мы же помним, что Металлический Бык крайне против этого ингредиента?

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салат Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного мяса
  • 300 г картофеля
  • 150 г лука
  • 300 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 1 большой гранат
  • 50 г грецких орехов
  • Майонез и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу.
  2. Курицу можно отварить или обжарить вместе с луком. Для этого следует мелко нарезать лук, а куриное филе – небольшими кусочками. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить кусочки курицы и посолить. Довести до готовности.
  3. Отваренные овощи натереть на терке. Свеклу смешать с мелко порубленными грецкими орехами.
  4. Чтобы выложить салат слоями в форме кольца, в центр блюда нужно поставить стакан и все слои распределить вокруг него. Первый слой – картофель, смазанный майонезом. Затем слой моркови, слой курицы с луком и свеклы с орехами. При этом каждый слой нужно смазывать майонезом.
  5. В конце украсить салат гранатовыми зернами и убрать стакан.

Читайте также:

Главный салат 2021 года – «Бычок»: рецепт с фото

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 0. 5 стакана грецких орехов
  • 500 г свеклы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез и соль – по вкусу
  • 1 маленький гранат

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны нарезать и обжарить с измельченным луком. Посолить.
  2. Грецкие орехи перемолоть. Чеснок измельчить.
  3. Куриное филе и свеклу отдельно отварить. Филе нарезать кубиками, а свеклу натереть на крупной терке.
  4. В центр тарелки поставить стакан и выложить вокруг него ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, грибы с луком, измельченные орехи, тертая свекла, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Украсить салат зернами граната и аккуратно вытащить стакан.

Салат «Гранатовый браслет» с сыром

Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 отварное филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 вареное яйцо
  • Зерна половины граната
  • Горсть кедровых орешков или молотых грецких
  • 50 г тертого сыра
  • Соль
  • Майонез или натуральный йогурт

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать курицу и яйцо. Лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета, остудить.
  2. Все ингредиенты выложить на тарелку или в порционные стаканчики, чередуя с майонезом: курица, лук, зерна граната, орешки, яйцо, сыр, зерна граната.
  3. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Фото: depositphotos.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1-2 граната
  • 300 г куриного филе или другого мяса
  • 2 вареных яйца
  • 3 вареных картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 1 репчатый лук
  • Горсть грецких орехов
  • Майонез – по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить вместе со специями, остудить и разобрать на волокна.
  2. Картофель, морковь и яйца отдельно отварить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Нарезанный лук обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок.
  5. В центр плоской белой тарелки поставить стакан или небольшую баночку. Вокруг стакана аккуратно выложить продукты слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – картофель, затем морковь, толченые орехи, курицу, лук и яйца.
  6. Украсить верх салата, смазанный майонезом, гранатовыми зернами. Аккуратно убрать стакан.

Читайте также:

Десерты на Новый год: ТОП-5 праздничных рецептов

Салат «Гранатовый браслет» без мяса и со сметаной

Фото: Іnstagram.com/aunt_esther

Время приготовления

Ингредиенты

  • по 1 шт морковь, свекла, картофель (большая)
  • 3 шт яйца
  • 1/2 лук репчатый
  • 200 г сметана
  • гранатовые зерна


Способ приготовления:

  1. Все овощи отварить в мундире, отварить яйца, лук мелко нарезать .
  2. Вареные овощи очистить , натереть на крупной терке.
  3. Собрать слоями салат в удобной для вас последовательности, перекрывая каждый слой сметаной.
  4. Сверху украсить гранатовыми зернами.

Совет: чтобы было легче убрать стакан из салата, предварительно смажьте его растительным маслом.

Здесь найдете 5 рецептов салатов на Новый год.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Слоеный салат Гранатовый браслет с курицей

Очень вкусный слоеный салат Гранатовый браслет с курицей и ананасами — это не только невероятно удачное сочетание картошки, мяса и кисло-сладких фруктов, но и сытное блюдо, отличающееся прекрасным оформлением.

Его любая хозяйка легко и просто сможет приготовить как на большой праздничный стол, так и к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. Про то, как делать этот слоеный салат я подробно расскажу в этом рецепте с пошаговым фото.

Для красивого слоеного салата берется:

  • отварной картофель 6-8 штук;
  • отварная куриная грудка;
  • твердый сыр — 180 гр;
  • майонез;
  • банка ананаса консервированного;
  • гранат;
  • соль по вкусу.

Как готовить слоеный салат Гранатовый браслет

Первое, что нужно сделать, это для салата необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель и грудку сварить и остудить. Гранат почистить и выбрать зерна. Ананас откинуть на сито, чтоб стек сироп.

Салат должен быть оформлен в форме кольца-браслета. Этого очень просто можно добиться положив в центр блюда стакан или банку, вокруг которого будут укладываться слои.

Нижний слой будет из протертого на крупной терке картофеля смешанного с майонезом. При необходимости, можно присолить и поперчить картошку. Из этой смеси руками формируем кольцо вокруг банки.

Средний слой — куриная грудка, которую расщепляем и измельчаем руками или ножом. Также как и картошку смешиваем с майонезом. Укладываем поверх картофеля вокруг банки.

Верхний слой — тертый сыр с майонезом, уложенный поверх двух слоев.

Теперь, осталось украсить салат Гранатовый браслет. Оно у нас будет красивое и сочное. 🙂

Выкладываем по всему периметру в три ряда кусочки ананаса, оставляя между кусочками небольшой зазор. Как это выглядит — видно на фото.

Между ананасом раскладываем зерна граната. На этом приготовление очень вкусного слоёного салата с курицей закончено.

Салат должен постоять 3-5 часов, чтобы все слои пропитались.

Простой в приготовлении и вкусный слоеный салат Гранатовый браслет, несомненно, завоюет внимание гостей, ведь его яркое убранство не может остаться незамеченным. Нежный вкус куриного филе и сыра, приятно подчеркнет сочный гранат и тропический ананас, а картофель добавит сытности.

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Салат из огурцов и гранатов

Огурцы и укроп = полезно + вкусно! Добавьте немного гранатов, и вы получите прекрасный свежий Салат из огурцов и гранатов . Этот побочный рецепт обязательно станет хитом в вашем доме!

Салат из огурцов и гранатов

Этот салат из макарон с маринованными огурцами — любимое блюдо барбекю в моем доме, так что обязательно попробуйте и влюбитесь в нас. Тем не менее, если вы кормите массы и хотите салат, который едят как еду, этот салат тако для вас!

Одна из бесчисленных причин, почему я люблю это время года, — это больше свежих салатов.Предотвратите образование колейности салата и попробуйте этот салат из огурцов и гранатов — вы не будете разочарованы!

С приближением лета рецептов салатов будет становиться все больше. Я уже готовлю салаты в большом количестве, но, как и все остальное, легко попасть в колею проверенных и настоящих фаворитов.

Салат из огурцов и гранатов — отличный способ украсить обычное блюдо. В нем есть вкусная комбинация, которая наверняка станет хитом.

Рецепт здорового салата

Мы все знаем, что огурцы полезны во многих отношениях.С высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий, они содержат много важных витаминов и минералов. Огурцы, богатые антиоксидантами, могут снизить уровень сахара в крови и способствовать гидратации.

Теперь о гранатах. Я буквально жажду этого фрукта. Гранаты считаются одним из лучших суперпродуктов. Кроме того, благодаря антиоксидантам они имеют бесчисленное множество преимуществ для здоровья.

Просто выполните простой поиск, если вы еще не знаете, и вы должны понять, почему этот фрукт должен быть постоянным в ротации блюд.

Теперь соедините их вместе со свежим укропом, и вы получите один мощный полезный салат. Этот салат из огурцов и гранатов — отличный выбор для здоровья и идеальная добавка к любому летнему блюду.

А еще посмотрите на цвет! Разве это не был бы неплохой рождественский салат?

Огурцы и укроп сочетаются веками и не зря. Сладкие и терпкие зерна граната с соленым и сливочным сыром фета создают освежающее сочетание.

Это персидский или средиземноморский салат из-за ингредиентов, но я просто считаю его восхитительным. Мало того, что это так вкусно, но посмотрите презентацию! Это отличный салат, который действительно удивит гостей.

У меня в блоге очень много других замечательных рецептов летних салатов. Если вы ищете пасту, попробуйте этот салат из пасты BLT или салат из пасты Fresh Garden.

Попробуйте этот рецепт освежающего салата, он восхитительный!

Состав

  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана измельченной феты
  • 1/4 стакана зерен граната
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Огурец вымыть, нарезать и положить в миску среднего размера.
  2. Посыпать укропом и перемешать до однородного состояния.
  3. Налейте оливковое масло и перемешайте до образования покрытия.
  4. Посыпать зернами феты и граната. При желании добавить перец по вкусу.
  5. Сделайте последний бросок перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 2 порции
Количество на порцию: Калорийность: 270 Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Салат с осеннего рынка с гранатовым винегретом и пикантной мюсли Рецепт

Фотография Виктории Уолл Харрис

Я думаю, вы, ребята, знаете, что я делаю БОЛЬШОЙ День Благодарения, даже если нас всего несколько. Мы с семьей решили, что будем готовить все вместе, и нам нужно было чего-то с нетерпением ждать. Мы так взволнованы! Если вы планируете провести День Благодарения, большой или маленький, у меня есть отличная вещь, чтобы помочь вам — моя новая электронная книга на День Благодарения 2020! Все рецепты, которые могут вам понадобиться, с цветными изображениями + временные рамки и советы по подготовке + устранение неполадок с индейкой + многое другое. И это всего 10 долларов! Щелкните здесь, чтобы забрать свою копию.

Позвольте мне перейти к делу с этим рецептом.Вы знаете, я люблю хороший салат на День Благодарения. Их можно приготовить заранее, они красочные и легкие, демонстрируют сезонные продукты и не требуют наличия духовки или плиты на День Благодарения. Однако изюминка этого рецепта салата — ВСЕ О СПАСАТЕЛЬНОЙ ГРАНОЛЕ!

Пикантная мюсли — это именно то, на что это похоже — немного хрустящего орехового вкуса, не совсем сладкого, но соленого, травяного с оттенком тепла. Вы можете съесть его горстями, но он сделает любой жареный овощ, салат, пюре или теплую тарелку зерна еще лучше.Если у вас остались остатки, на следующее утро вы можете добавить их в йогурт, чтобы получить пикантный йогурт.

Этот салат, вероятно, стал хитом моих уроков по случаю Дня Благодарения в прошлом году из-за пикантной мюсли. И самое лучшее: вы можете приготовить это сейчас и заморозить на День Благодарения! Вы можете приготовить его и принести в дом в качестве благодарственного подарка за приглашение на День Благодарения. Просто помните главное правило приготовления мюсли: вы хотите, чтобы мюсли меняли цвет в духовке с бледно-зелено-бежевого на красивый золотисто-коричневый.По мере остывания он будет хрустеть ВНЕ духовки.

Необязательно использовать его для этого салата, хотя заправка к этому салату невероятно вкусная и очень уникальная. Ингредиенты салата всегда взаимозаменяемы. Если вы не хотите использовать хурму, используйте обжаренные кубики тыквы или сушеную клюкву. Если вам не нравится горечь радиккио, замените его краснокочанной капустой или другим салатом. Будь проще. Сделайте это сезонным. И подготовьте все заранее. Одевайте непосредственно перед подачей на стол.

До Дня благодарения осталось чуть больше 3 недель. Пора заняться этим меню !!

Салат Осенний рынок с гранатовым винегретом и пикантной мюсли

Автор: Памела

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

  • Винегрет:
  • чашки гранатовой мелассы, мелассы 2047 1
  • Цедра и сок 1 лимона
  • ½ стакана нерафинированного оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки свежих листьев мяты
  • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки
  • щепотка морской соли
  • несколько молотков черного перца
  • 10 чашек салатной зелени по выбору (можно добавить в смесь немного перца, например, рукколы)
  • 1 хурма фую (хрустящая), нарезанная кубиками размером четверть дюйма или тонко нарезанная
  • ½ стакана зерен граната
  • 1 стакан несладкая мюсли (рецепт см. ниже) или ½ стакана мелко нарезанного миндаля Marcona

Инструкции

  1. Обработайте весь винегр смешайте ингредиенты в блендере до однородного состояния.Вкус приправы.
  2. Разложите салатную зелень в сервировочной миске. Слегка перемешайте зелень с заправкой. Выложите сверху хурму, семена граната и мюсли и сбрызните небольшим количеством дополнительной заправки и хлопьевидной морской соли. Подавать немедленно.

Примечания

* Или налейте 2 стакана чистого гранатового сока в небольшую кастрюлю на среднем или слабом огне и кипятите, пока сок не уменьшится до стакана и не станет густым и сиропообразным, около 20 минут. Дайте остыть.
Если вы ищете гранатовую патоку, вы можете найти гранатовую пасту, которая работает здесь.Разница заметна только в цвете повязки. Гранатовая патока придаст салатной заправке зеленый цвет, а гранатовая паста сделает его коричневым.

Пикантная гранола : (Рецепт готовит больше, чем необходимо. Не стесняйтесь разрезать пополам или сохранить для другого использования)
1 стакан смешанных несоленых орехов пекан, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кешью, грубо нарезанные
½ стакана сырой тыквы семена
½ стакана сырых семян подсолнечника
¼ стакана семян кунжута
2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев розмарина
1/8 чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки хлопьевидной морской соли
2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима
¼ стакана чистого кленовый сироп

1.Чтобы приготовить мюсли: разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противень с бортиком небеленой пергаментной бумагой.
2. Взбейте половину смешанных орехов, стакана тыквенных семечек, ¼ стакана семян подсолнечника и 2 столовые ложки семян кунжута в блендере или кухонном комбайне, пока они не будут очень мелко нарезаны.
3. Переложите в большую миску оставшуюся крупно нарезанную смесь орехов, тыквенных семечек, семечек подсолнечника, кунжута, розмарина, кайенского перца и соли и перемешайте.
4. В небольшой миске взбейте масло и кленовый сироп до однородной массы.Очень важно смешать масло и сироп, чтобы все было эмульгировано, иначе сироп может подгореть. Добавьте смесь сиропа к смеси орехов и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась.
5. Переложить на подготовленный противень и равномерно разложить. Выпекать 20–30 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. На этом этапе смесь не будет хрустящей, но станет такой после приготовления в духовке. Дайте остыть перед подачей на стол.

Гранолу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или замораживать до 3 месяцев.

3.3.3077


Рецепт и питание гранатового салата

Гранатовый салат

Автор: Hobbit26

занимает 15 мин, обслуживает 1.

Состав

1 чашка измельченная Латук
1 чашка помидоров черри помидоры черри
1 фрукты, без кожицы и семян Авокадо
1 урожай извести Лаймовый сок
1 столовая ложка Оливковое масло
1 столовая ложка Бальзамический уксус
1 гранат (4 дюйма диаметром) Гранаты

Питание

637.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *