Салат с икрой красной искусственной: Салаты с майонезом и икрой, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салат царский с красной икрой и кальмарами

Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.

Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.

Основные ингредиенты этого салата — это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.

Салат «Царский»

Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.

Ингредиенты:

  • Кальмары- 300г
  • Яйца – 5 шт.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Икра – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.

Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.

Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Яйца
  2. Кальмары
  3. Картофель
  4. Сыр
  5. Яйца
  6. Кальмары
  7. Картофель
  8. Сыр
  9. Икра

Каждый слой промажем майонезом.

«Царский» или «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой

Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Кальмары – 300 г
  • Сыр – 80 г
  • Красная икра – 150 г
  • Зелень.

Приготовление:

Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:

  1. Отварной картофель (можно посолить), потереть на крупной терке и смазать майонезом.
  2. Отварные кальмары смазать майонезом.
  3. Тертый на крупной терке сыр, тоже смазываем майонезом.
  4. Желтки трем на мелкой терке.
  5. Икра

Украшаем салатик по желанию.


Шикарный салат из красной икры и кальмар «Царский»

Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук- 0,5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красная икра.

Приготовление:

Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.

Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.

Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.

Салат с икрой и кальмарами «По-царски»

Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400г
  • Красная икра – 200г
  • Сыр – 120 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Зелень

Приготовление:

Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.

Салатик «Царский»

Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.

Ингредиенты:

  • Икра красная – 150г
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сыр твердый – 140 г
  • Кальмары – 0,5 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.

Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.

Салат выкладываем слоями:

  1. Картофель
  2. Кальмары + немного красной икры
  3. Яичные белки
  4. Крабовые палочки
  5. Желтки

Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.

Салат праздничный «Царский»

Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Красная икра – 140 г
  • Свекла – 0,5 шт.
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.


Салат из консервированных кальмар «Царский»

Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.

Ингредиенты:

  • Красная икра — 150 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные кальмары – 300г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.

Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.

После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.

Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.

Можно украсить зеленью

Приятного аппетита.

Морской «Царский» салат

Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150г
  • Красная икра – 50г
  • Консервированная кукуруза – 120 г
  • Яйца – 3 ш.
  • Кальмары – 200г
  • Крабовые палочки – 250 г

Приготовление:

Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.

Выложить салат в следующей последовательности:

  1. Капуста
  2. Майонез
  3. Икра
  4. Кукуруза
  5. Белки тертые
  6. Майонез
  7. Палочки
  8. Майонез
  9. Капуста
  10. Майонез
  11. Кальмары
  12. Кукуруза
  13. Майонез
  14. Желтки и икра

Приятного аппетита.


Салат «Царский» с креветками

Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г
  • Кальмары – 2 шт.
  • Креветки – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.

Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.

Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.

Приятного аппетита.

Салат «Царский» с чесноком

Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.

Ингредиенты:

  • Кальмар консервированный
  • Твердый сыр
  • Морковь
  • Яйцо
  • Красная икра
  • Чеснок

Приготовление:

Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.

  1. В майонез добавим чеснок и хорошо перемешаем.
  2. Картофель
  3. Мелко рубленный кальмар
  4. Морковь
  5. Яйца
  6. Сыр
  7. Икра

Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.

Приятного аппетита.


Салат «Царский» с красной рыбой

Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 300 г
  • Кальмары – 300 г
  • Красная икры – 150 г
  • Зеленая яблоко – 1 ш.
  • Картошка – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 100 г

Приготовление:

Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель подсолим, потрем на крупной терке и промажем майонезом.
  2. Сыр твердый
  3. Сыр плавленый
  4. Кальмары
  5. Майонез
  6. Сыр твердый
  7. Майонез
  8. Кальмары
  9. Майонез
  10. Зеленое яблоко
  11. Красная икра.

Приятного аппетита.

Праздничный салат с красной икрой и кальмарами

Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г
  • Икра – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 120 г
  • Огурчики малосольные – 3 шт.

Приготовление:

Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.

Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Приятного аппетита.


Пикантный салат с красной икрой и кальмарами

Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100г
  • Огурец – 1 шт.
  • Красная икра – 40г.

Приготовление:

Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики

Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

«Царский» салат для праздника

Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Красная икра – 150 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.

Приятного аппетита.


Салат «По- царски»

Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кальмары – 400 г
  • Креветки – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Икра красная — 150
  • Красная икра – 150 г
  • Маслины – 100 г
  • Шампиньоны
  • Лук.

Приготовление:

Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с красной икрой: рецепты :: SYL.ru

Блюда из морепродуктов очень полезны для организма человека, так как они содержат много белка, солей, кислот и йода. Конечно, раньше было трудно приобрести, например, красную икру, чтобы приготовить из неё какое-нибудь лакомство. Но сегодня она доступна практически каждому, поэтому кулинарные просторы открыты, необходимо только проявить фантазию. Сегодня мы поговорим о том, как делают салат с красной икрой, поскольку продукт этот очень полезен. Но об этом детальнее.

Салат из морепродуктов

Ингредиенты: сто граммов икры красной, пять яиц, четыреста граммов крупных креветок, двести граммов кальмаров (одна банка консервированных), одна пачка крабового мяса или палочек, майонез (сметана) по вкусу, зелень.

Приготовление

Данный салат с красной икрой (рецепты мы сегодня будем ещё рассматривать) делают следующим образом: яйца варят вкрутую, потом чистят и мелко нарезают белок (желток здесь не понадобится). Креветки и кальмары варят в достаточно солёной воде несколько минут после закипания. Кальмары и крабовое мясо нарезают мелким кубиком, креветки только очищают. Все ингредиенты кладут в подготовленную посуду, добавляют икру и тщательно перемешивают. Блюдо заправляют майонезом или сметаной, сверху посыпают измельчённой зеленью. Салат с красной икрой, креветками и кальмарами готов к употреблению!

Датский салат

Ингредиенты: двести граммов красной икры, двести пятьдесят граммов стручковой фасоли, три картофелины, одна луковица, майонез.

Приготовление

Фасоль очищают и тушат в подсоленной воде, картофель отваривают. Все эти ингредиенты мелко нарезают, добавляют икру, перемешивают. Массу заправляют майонезом. Блюдо на пять минут ставят в холодильник для остывания. Подают охлажденным.

Салат «Жемчужина» с красной икрой

Ингредиенты: двести граммов малосольной сёмги, две ложки красной икры, пять яиц, пятьдесят граммов оливок, сто граммов сыра, один апельсин, майонез, зелень.

Приготовление

Вареные яйца очищают, отдельно натирают на тёрке желтки и белки. Рыбу мелко режут, сыр натирают на тёрке, апельсин нарезают брусочками, маслины – дольками. Салат делают слоями. Первый слой из половины белков, перемешанных с майонезом, второй – из желтков, третий – из половины сёмги с майонезом, потом кладут оливки. После этого снова укладывают слой сёмги, потом идёт сыр с майонезом, а затем и апельсин. Сверху красиво укладывают оставшиеся белки с майонезом, а потом икру. Этот «морской» салат с красной икрой ставят в холодильник на два часа, чтобы он настоялся.

Салат «Красная Шапочка»

Ингредиенты: семьдесят граммов красной икры, сто двадцать граммов очищенных креветок, половина сладкого перца, три яйца, сто граммов сыра, майонез, листья салата.

Приготовление

Такой салат с красной икрой готовится очень просто, а выглядит эффектно и достаточно празднично. Итак, креветки мелко нарезают, яйца варят, чистят и рубят не очень мелко. Перец нарезают кубиками среднего размера. В этом салате рекомендуется использовать перец жёлтого цвета. Дальше натирают на тёрке сыр. Все ингредиенты хорошо перемешивают вместе с майонезом, массу выкладывают в блюдо, на которое предварительно накладывают листья салата. Чтобы придать правильную конфигурацию салату, его выкладывают через круглую форму (можно использовать банку из-под консервированных ананасов). Таким образом, форму заполняют салатом, а потом её аккуратно снимают. Сверху укладывают красную икру тонким ровным слоем. Блюдо готово!

Ингредиенты: сто пятьдесят граммов красной икры, шесть яиц, три картофелины, двести граммов твёрдого сыра, пятьсот граммов свежемороженных кальмаров, двести граммов крабового мяса, двести граммов майонеза, один пучок укропа, соль и специи по вкусу.

Приготовление

На праздничный стол можно сделать салат с красной икрой. Рецепты подобных блюд очень популярны, поэтому гости и близкие по достоинству его оценят. А готовить такой салат очень легко. Итак, кальмары размораживают, моют, опускают в кипяток и варят три минуты, посолив. Потом их остуживают и нарезают кольцами. Картофель отваривают с кожурой, остужают, очищают и натирают на крупной тёрке. Яйца варят, чистят и натирают на мелкой тёрке. Крабовое мясо мелко режут, а сыр натирают на крупной тёрке.

Как готовят дальше салат с красной икрой? Для этого берут большое блюдо и выкладывают салат слоями. Сначала кладут картофель, потом идёт кальмар, белки, мясо крабов, сверху укладывают желтки, сыр. Икру кладут в последнюю очередь. Каждый из слоёв промазывают майонезом. Блюдо посыпают зеленью укропа.

Роллы с красной икрой

Ингредиенты: одна ложка козьего (сливочного) сыра, триста граммов копченого лосося, один лайм, один пучок листьев салата, один стакан красной икры.

Приготовление

Этот салат с красной икрой готовят следующим образом: лосося режут небольшими полосками, каждую из которой смазывают с одной стороны сыром и заворачивают трубочкой. Внутрь каждого такого рулетика кладут красную икру. Роллы выкладывают на красивое блюдо, украшают кусочками лайма и листьями салата.

Новый «Оливье» с красной икрой

Ингредиенты: семьсот граммов куриной грудки, сто граммов красной икры, триста граммов отварного языка, одна банка раковых шеек, три вареных картофелины, пять яиц, а также одна банка зелёного горошка, два свежих огурца, пять маринованных огурцов, майонез, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Картофель, курицу, язык и все огурцы нарезают небольшими кубиками. Яйца трут на крупной тёрке, добавляют горошек, раковые шейки и подготовленные ранее ингредиенты, всё хорошо перемешивают. В подготовленную массу добавляют майонез, соль и специи и снова перемешивают. Салат ставят в холодильник на один час, потом выкладывают на большое блюдо и посыпают зеленью, разрезанными яйцами и красной икрой.

Напоследок…

Красная икра богата витаминами, минералами, йодом, которые очень нужны для нормальной жизнедеятельности организма человека. Поэтому салаты с этим компонентом будут не только вкусными и сытными, но и принесут пользу здоровью. И если раньше не каждый человек мог себе позволить блюда с красной икрой, то сегодня приобрести дары морей может практически каждый. Большое количество рецептов блюд из красной икры пришло к нам из средиземноморской кухни. А сегодня они очень популярны, готовить их совсем несложно, времени на это тратится не больше получаса.

Салат с икрой

Друзья, всем привет и я рад приветствовать Вас у себя в гостях на «Как дела?» Сегодня мы продолжаем готовиться к праздникам и у нас очередной очень нежный, вкусный салат с таким громким названием «Королевский», а приготовим мы его так, что он будет просто таять во рту.

Выглядит он просто шикарно, я бы сказал даже богато. Да, креветки и красная икра, в качестве украшения, делают свое дело. Они придают ему какую-то изюминку и добавляют пикантности. Лично в нашем рационе не каждый день встретишь эти ингредиенты, поэтому такой салат готовим исключительно по праздникам, будь то день рождения или новый год, 23 февраля или 8 марта. Он всегда выделяется на столе и несомненно его украшает. Да Вы сами посмотрите…

Как правило, перечисленные праздники встречаешь только с близкими друзьями и родственниками, а для таких гостей все только самое лучшее.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 852
Источник: https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html

Салат с слабосоленой рыбой и икрой

Невероятный дуэт семги и икры в сочетании с солеными огурчиками создают салат непомерную вкусность и насыщенность! Готовим и ставим на праздничный стол!

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Отварные яйца – 200 гр.
  • Отварная морковь – 160 гр.
  • Соленые огурцы – 150 гр.
  • Семга слабосоленая.
  • Красная икра.
  • Майонез.
  • Чеснок.

Ингредиенты:

Отварные компоненты трем на терке, а огурцы мельчим кубиками. Формируем салат слой за слоем в последовательности: картошка, морковка, яички, огурцы. Каждое наслоение промазываем соусом из 200 гр. майонеза и 15 гр. давленного чеснока.

Убранством блюда станут кусочки рыбы и красная икра. Граммовку компонентов делаем произвольно, на вкус. Главное – верх блюда должен быть полностью закрытым, как на фото.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 821
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Морская лагуна»

Главные компоненты блюда – кальмары и икра. Благодаря своей необычности, салат прекрасно разбавит традиционные праздничные блюда на столе!

Ингредиенты:

  • 230 гр. отварного картофеля.
  • 3 куриных отварных яйца.
  • 3 отварные тушки кальмара.
  • 200 грамм тертого твердого сыра.
  • 3-4 пластинки мягкого сыра.
  • 150 грамм красной икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Салат формируем слоями, первым из которых будет отварной рубленый картофель.

Из кальмаров с помощью ножа делаем аккуратные кубики и выкладываем на картошку.

Следующие слои – тертые яичные белки, сыр, измельченные очень дробно желтки.

Все слои промазываем майонезом!

Из пластинок мягкого сыра с помощью фигурного ножа вырезаем красивые полоски и выкладываем их в виде сеточки поверх желтков. Промежутки заполняем красной икрой!

Блок: 4/17 | Кол-во символов: 844
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Крабовый» с красной икрой

Очень простой салат не потребует материальных затрат и сил на приготовление!

Ингредиенты:

  • Баночка красной икры.
  • Пакет крабовых палочек.
  • Пять отварных яиц.
  • 0,3 кг. твердого сыра.
  • Пакет майонеза.

Приготовление:

В салатнике перемешиваем тертые на крупной терке яйца, кубики из твердого сыра, тонкие брусочки крабовых палочек и четверть баночки икры. Компоненты заправляем майонезом и перемешиваем. Салат ставим в холодильник за час до подачи. Перед угощением блюдо декорируем оставшейся икрой.

Блок: 5/17 | Кол-во символов: 552
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и икрой мойвы

В принципе, если не брать во внимание эти два дорогостоящих ингредиента, то салат довольно таки простой и готовится из самых простых продуктов, которые легко найти и купить. Он слоенный и поэтому, если хотите его полностью прочувствовать, то нужно дать время ему как следует пропитаться. Так что готовьте его за ранее. Из чего же готовиться салат «Королевский»?

  • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Майонез — 160 грамм
  • Икра мойвы (со вкусом копченного лосося) — 160 грамм
  • Икра красная — для украшения

Соль я дополнительно не использую, так как ее мне хватает в крабовых палочках, в икре и в майонезе.

Картофель необходимо сначала отварить, а затем уже натереть на крупной терке. Варить можно в мундире, а можно заранее почистить, главное не переварите его.

Следом за картофелем, но уже на средней терке натираем яйца, предварительно также их отварили.

Сыр и крабовые палочки трем на этой же или на мелкой терке. Вам будет легче работать с палочками, если Вы их заранее слегка заморозите.

Осталось подготовить майонез и можно формировать слои. Для него нам нужно смешать его с икрой мойвы и размешать до однородного состояния. Икра мойвы бывает разной на вкус, но в данный салат лучше всего подходит подкопченная с лососем.

Переложим получившийся соус в кондитерский пакет и уже через него смазываем слои тоненькой сеткой. Либо можно переложить в обычный пакет и отрезать уголок, главное чтобы он был прочным. Чем меньше будет срез, тем тоньше будет струйка. Иногда в качестве пакета используют канцелярские файлы или еще их называют мультифора.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1692
Источник: https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html

«Царское угощение»

Салатик получается действительно богатым и полностью соответствующим своему названию. Готовится просто!

Ингредиенты:

  • Половина десятка отварных яиц.
  • 0,5 кг. отварного картофеля.
  • Две большие отварные морковки.
  • 0,4 кг. слабосоленой семги или горбуши.
  • Майонез.
  • Баночка икры.

Приготовление:

Картофель измельчаем крупной теркой и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Делаем сеточку из майонеза.

Второй слой состоит из трех тертых яиц и майонеза.

Третий слой – тонкие пластинки из рыбы. Этот компонент также задабриваем покрытием из соуса.

Следующий компонент – остальные три яйца. Их также натираем на терке, а слой смазываем майонезом.

Последний слой – тертая морковь. Его также задабриваем соусом. Верх салата щедро устилаем икорными зернами.

Блок: 6/17 | Кол-во символов: 814
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Королевский салат с креветками

Итак, берем блюдо с плоским дном и разъемную кондитерскую форму и первым слоем выкладываем половину от общего объема натертого картофеля и смазываем его соусом. Я смазываю небольшим количеством каждый слой в салате и на весь у меня уходит ровно 360 грамм. Просто дальше я не буду повторяться).

Вторым слоем выкладываем тертые яйца.

Крабовые палочки пойдут у нас третьим слоем и чтобы они не получились сухими снова пропитаем их майонезом с икрой. Покупайте только качественные и проверенные.

На палочки распределяем равномерно тертый сыр. У меня сегодня «Российский», но можно взять плавленный, тоже получается довольно таки вкусно.

Завершаем оставшимся картофелем. На данном этапе салат смотрится ну совсем не празднично, поэтому покрываем картофель хорошим слоем соуса и разравниваем его ложкой, дальше будем наряжать креветками и икрой.

Но перед этим дайте сначала ему постоять в холодильнике минимум один час, прям как есть в форме. Только после этого можно убрать разъемное кольцо.

Но если кольцо всего одно, а Вам ох как нужно готовить другие салаты, то перед тем как формировать слои покройте стенки формы майонезом или смажьте маслом. Тогда можно аккуратно снять его сразу после того как закончили работу со слоями.

Как уберем кольцо еще раз поправим салат и покроем кремом боковые стенки.

Нужно чтобы блюдо было полностью одинаковым со всех сторон. Самый верх украшаем креветками и красной икрой, это же новогодний, королевский салат, так куда же без икры. Чтобы приготовить креветки, их достаточно опустить в кипящую воду на 2 минуты, а затем почистить, но мне повезло и я купил сегодня уже чищенные и вареные.

Когда на новогоднем или просто на праздничном столе стоит салат украшенный креветками, то все гости, как я заметил, тянутся сначала за ним. Все хотят креветок, не знаю, то ли они магически к себе притягивают как то)? А Вы как относитесь к ним? Действительно салат получился очень нежным, вкусным и воздушным, так и тает во рту.

Обязательно пишите и распространите рецепт по социальным сетям среди друзей.

PS В заключении я хочу сказать, что все таки нужно посолить первый слой картофеля и может быть даже посыпать его черным молотым перцем по вкусу.

И второе, соус в конце в концов, мне пришлось дополнительно разбавлять майонезом, так что я заранее советую вместо 180 грамм майонеза, взять минимум 250. Связано это с тем, что все ингредиенты очень хорошо его впитывают.

А теперь у меня все на сегодня, всего Вам хорошего и пока!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2491
Источник: https://kagdela.ru/novogodnij-salat-korolevskij.html

Оливье «Морская тема»

Рецепт салата с икрой по технологии приготовления и продуктам схож со всем известным оливье. Готовится также просто, но с участием вкусной красной рыбы и зернышками красной икры.

Ингредиенты:

  • Два отварных картофеля.
  • Одна отварная морковка.
  • 100 гр. зеленого горошка.
  • 200 гр. соленых огурцов.
  • 0,15 кг. слабосоленой красной рыбы.
  • 40 гр. икры.
  • Майонез.

Приготовление:

Вареную в мундире картошку, морковку, огурцы и несколько яиц измельчаем в виде кубиков.

Рыбку рекомендуется нарезать пластинками, для красоты.

Все продукты соединяем в салатнике вместе со 100 граммами зеленого горошка и мелко порезанной зеленью. Салат перемешиваем с майонезом и украшаем парой столовых ложек красной икры.

Блок: 7/17 | Кол-во символов: 747
Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/732

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45

Простая фуршетная закуска «икринка»

икра мойвы в соусе с копченым лососем
несладкие крекеры
размягченное сливочное масло
укроп для украшения

Салат «лора»

огурец свежий — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная — 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
зелень

Помидорки черри фаршированные сливочно-икорным кремом.

помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

Запеченые роллы (суши)

готовый рис для суши
водоросли нори
начинка:
лосось слабосолёный
лосось(консерва)
угорь

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

esilina

  • 02 сентября 2009, 19:02

Роллы с авокадо, с икрой мойвы

1 ст. риса
1 авокадо
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
соль

Картошечка с рыбной икрой

все количество на глаз:
картофель — небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
немного масла,
чуть больше сливочного плавленого сыра.

Каталог: Другие гарниры

chudo

  • 29 ноября 2007, 14:35

Бутерброды с икрой и помидором

батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

Салаты-пасты для пикника

для яичной пасты:
3 яйца
1 маринованный огурец
веточка укропа
майонез
для картофельной пасты:

Каталог: Салаты для пикника

nikachka

Закусочный рулетик с икрой мойвы

3 лепешки «ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата «айсберг» (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от «санта бремор»)

Каталог: Другие холодные закуски

ююю

  • 13 апреля 2009, 18:58

Салат «подсолнух» (рыбный)

3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка икры минтая или мойвы
4 яйца
майонез
оливки

Каталог: Салат из печени минтая

serena

Икорное масло для бутербродов

сливочное масло — 200 гр
красная рыбка (соленая) — 150 гр
натуральная икра минтая (мойвы, трески) — 100 гр
сок лимона — 2ч л

Фаршированные икрой мойвы яйца

— 2 яйца,
— 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— сумах для посыпки.

Каталог: Из сыра и яиц

lisa treumer

  • 16 ноября 2009, 13:30

Бабочки (под пиво разлетаются…)

батон багет
масло/майонез
икра мойвы(у меня копченная)
маслины без косточек
лук — перья
чипсы лейс со вкусом лука

Каталог: Бутерброды

evgesha1985

  • 02 февраля 2011, 18:33

Кольца кальмара (к пиву)

тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

зайнара

  • 05 февраля 2010, 15:52

Вкусные роллы, не традиционный рецепт

рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
лосось — 70 гр.
огурец — 30 гр.
икра мойвы с копчёным лососем — 30-70 гр.
икра тобико — 40 гр.
крабовые палочки — 2 шт.

Каталог: Суши

weyland

  • 08 января 2017, 22:39

Суши-пирожные «фантазия»

рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
вода – 200 мл.
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
огурец – 1 шт

Каталог: Блюда из рыбы

krisenok

Икра мойвы солёная по-домашнему

икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
для рапы
вода-1 л
соль-100 гр
мелкое сито или марля в 3 слоя

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

ambrinna

  • 20 марта 2012, 14:09

Спагетти в луковом соусе с икрой

спагетти «borges» — 200 г
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
соль
для соуса:
2-3 ст.л. оливкового масла «borges»
лук – 2 шт

Каталог: Паста

krisenok

  • 09 марта 2015, 15:14

Закуска в стиле суши

готовый рис для суши пол ст.
несколько полосок нори blue dragon
6 слайсов слабосоленой семги или форели
6 ч.л. икры мойвы
6 небольших брусочков огурца

Салат с морской капустой

морская капуста — 1 банка,
кукуруза консервированная — 1 банка,
яйцо отварное — 6 шт.
крабовые палочки — 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) — 1 банка

Каталог: Другие салаты

nikachka

  • 25 августа 2009, 18:51

Салат из форели с помидорами и икорным соусом

филе форели 100 гр
пучок рукколы
1 большой помидор или несколько черриков
1 салатная луковка
5-7 маслин
укроп

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

аглая

  • 16 января 2009, 20:04

Новогодний салат «королевский»

яйца — 3шт
картофель — 2шт (250 гр)
сыр — 150 гр
крабовые палочки — 200 гр
креветки (не очищенные) — 400 гр
майонез — 160 гр

Закуска к пиву.

татарская колбаса из конины «казылык»
икра мойвы «деликатесная подкопченная»
багет, чёрный хлеб — бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

Роллы ассорти

рис( круглый шлифованый) 450 гр
нори (морская капуста)
рисовый уксус 50 мл.
соль,сахар
для начинки:
лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы

Каталог: Роллы с курицей

ласкуток

Искусственная Икура — Искусственные яйца лосося (Икра) — Молекулярные гастрономические рецепты

Японцы не едят яйца лосося ( икура ) ежедневно; они считаются деликатесом. Икура — популярный ингредиент для суши, а использование искусственной икуры снижает стоимость суши.

Икра (/ roʊ /) или твердая икра — это полностью созревшие внутренние яичные массы в яичниках или высвобожденные наружные яичные массы рыб и некоторых морских животных, таких как креветки, гребешок и морские ежи.Как морепродукт, икра используется как в качестве готового ингредиента во многих блюдах, так и как сырье. Икра морских животных, таких как икра пунцового ореха, хека и лосося, является прекрасным источником жирных кислот омега-3. Икра осетровых, а иногда и других рыб является сырьем, из которого изготавливается икра.

В Соединенных Штатах выращивают несколько видов икры: лосось с тихоокеанского побережья, шэд и сельдь, такие как американская шэд и алевайф, кефаль, веслонос, американский боуфин и некоторые виды осетровых рыб.Шад, щуку и другую икру иногда обжаривают с беконом. Икра креветок пятнистая (которую трудно найти) — также деликатес из северной части Тихого океана. Икра камбалы, обжаренная на сковороде и поданная с крупой, популярна на юго-восточном побережье.

Для изготовления ~ 20 искусственных яиц лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 г порошка альгината натрия
1 г порошка гуммиарабика
1 г порошка κ-каррагинана
22 г хлорида кальция
1 г порошка гуаровой камеди
г (20 мл) растительного масла
Вода
β-каротин †
Красный или желтый пищевой краситель ‡
Соломинка (диаметр 7 мм)
Шприц (1.0–2,5 мл) с иглой

ПРИМЕЧАНИЕ: † ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДОБАВКУ β-КАРОТЕНА.

‡ ЕСЛИ У ВАС НЕТ ПИЩЕВОЙ РАСКРАСКИ, ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧАЙ ИЛИ КОФЕ.

ПРОЦЕДУРА ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1) Приготовьте 100 г 1 мас.% Раствора альгината натрия (Совет 1), 100 г 1 мас.% Раствора гуммиарабика (Совет 1), 100 г 1 мас.% Κ-каррагенана раствор (Совет 1), 100 г 2% -ного по весу раствора хлорида кальция и 100 г 20% -ного раствора хлорида кальция (Совет 2).

2) Добавьте красный или желтый пищевой краситель к 2 мас.% Раствору хлорида кальция для получения светло-оранжевого цвета, затем растворите в нем гуаровую камедь.

3) Растворите β-каротин (около 0,5 г) в растительном масле для получения темно-оранжевого цвета.

4) Налейте в чашку 30 г 1 мас.% Раствора альгината натрия, 20 г 1 мас.% Раствора гуммиарабика, 20 г 1 мас.% Раствора κ-каррагинана (1) и 20 мл воды. Смешайте растворы, хорошо перемешав палочкой для перемешивания.

5) Налейте 100–150 г воды в другую чашку.

6) Налейте 50 г 20 мас.% Раствора хлорида кальция в третью чашку.

7) Вставьте иглу шприца в соломинку на расстоянии примерно 2 мм от одного конца.

8) Наберите в шприц цветное растительное масло (3) и втяните раствор гуаровой камеди и хлорида кальция (2) в соломинку, прикрепив иглу шприца к дну.

9) Присоедините шприц к игле в трубочке (8).

10) Капните смесь в соломинку (9) в смешанный раствор альгината натрия, гуммиарабика, κ-каррагинана и воды (4), вводя окрашенное растительное масло в шприц в центр капли (9 ).

11) Переместите каплю (10) в чашку с водой (5) с помощью ложки, а затем переместите ее в чашку с раствором хлорида кальция (6). Выдержите 30 минут, затем удалите.

pH 1 мас.% раствора альгината натрия = 8,00

pH 1 мас.% раствора гуммиарабика = 6.16

pH 1 мас.% раствора κ-каррагинана = 8,96

pH 2 мас.% раствора хлорида кальция = 5,93

pH 20 мас.% раствора хлорида кальция = 6,69

pH смеси хлорид кальция и гуаровая камедь = 5,06

Советы по приготовлению:

1) Растворенное вещество легко растворяется в горячей воде.

2) Один г растворенного вещества плюс 99 г воды превращается в раствор 1 вес.%, А 2 г растворенного вещества плюс 98 г воды и 20 г растворенного вещества плюс 80 г воды становятся 100 г раствора 2 вес.% И 20 вес.% Соответственно.

Посмотрите видео по этому рецепту:

Как приготовить икру лосося

Как приготовить традиционную икуру (икра)

Хотите еще рецепт? В следующий раз попробуйте это … Рецепт спагетти с агар-агаром — рецепты молекулярной гастрономии

Узнайте о различных применениях агара и ксантановой камеди на … Использование гидроколлоидов в кулинарии и пищевых продуктах

искусственной икры — это… Что такое искусственная икра?

  • Икра — это обработанная соленая икра некоторых видов рыб, в первую очередь осетровых (черная икра) и лосося (красная икра). Он продается во всем мире как деликатес, его едят как гарнир или пасту; например, с закуской… Википедия

  • икра — CAVIÁR, s.n. Icre negre preparate prin sărare. [пр .: vi ar] — Дин фр. икра. Тримис де валериу, 03.03.2003. Sursa: DEX 98 CAVIÁR s.v. icre negre. Trimis de siveco, 05.08.2004. Sursa: Sinonime caviár s. п. (sil. vi ar)… Dicționar Român

  • окружающая среда — экологическая, прил. экологически, нареч. / en vuy reuhn meuhnt, vuy euhrn /, n. 1. совокупность окружающих вещей, условий или влияний; окружение; среда. 2. Экол. воздух, вода, минералы, организмы и все другие внешние факторы…… Universalium

  • Россия — / rush euh /, н. 1. Также называется Российской Империей.Русский, Россия. бывшая империя в Восточной Европе и Северной и Западной Азии: свергнута русской революцией 1917 года. Кап .: Санкт-Петербург (1703 1917). 2. См. Союз Советских Социалистических Республик. 3. См. Русский…… Универсал

  • Mar Caspio — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar al autor pr… Wikipedia Español

  • Mushy peas — Британская еда из рыбы и жареного картофеля, подаваемая с мягким горошком в формочке справа Mushy peas — это сушеный горох кабачка, который сначала замачивают в воде на ночь, а затем тушат с небольшим количеством сахара и соли до образования толстый зеленый комковатый…… Википедия

  • Сельское хозяйство и продовольствие — ▪ 2007 г. Введение Птичий грипп достиг Европы и Африки, и опасения по поводу коровьего бешенства продолжали мешать торговле говядиной.На арктическом острове строилось международное хранилище семян. Сообщалось о запасах важных видов промысловых рыб…… Universalium

  • Волга — Рио Волга (Волга) Vista nocturna del puente sobre el río Volga de Sarátov, el más largo de Europa (3700 км). País que atraviesa… Wikipedia Español

  • Картофельные чипсы — Crisp перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см Крисп (значения). Картофельные чипсы Картофельные чипсы Происхождение Место происхождения Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, США… Википедия

  • Русская культура — Собор Василия Блаженного на Красной площади, Москва… Википедия

  • Hueva (gastronomía) — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas.Puedes añadirlas así o avisar… Wikipedia Español

  • Space Caviar

    Предметы и места:

    Молот (Kenyathropus platyops, 3,3 млн. До н.э.), археологические раскопки Ломекви3, Западная Туркана, Кения

    Урна Талоса (неизвестно, 5в до н.э.) Руво-ди-Апулия, Италия

    Репродукция часов со слоном (Исмаил Аль-Джазари, около 1206 года нашей эры, Ирак) в торговом центре Ибн Баттута, Дубай, ок. 2005

    Поселения Уро (15c) Озеро Титикака, Перу

    Вязальная машина (William Lee, 1589) Calverton, Nottinghamshire, UK

    Здание Адмиралтейства (Томас Рипли, 1726) Лондон, Великобритания

    Кромфорд Миллс (Ричард Аркрайт, 1771) Дерби, Великобритания

    Протез ноги (Джеймс Поттс, ок.1815) Челси, Лондон, Великобритания,

    Статуя Жозефа Марии Жаккара (1840 г.) Лион, Франция

    Голод и дороги (неизвестно, с 1845 г.) Западная Ирландия

    Cragside Manor (лорд Уильям Армстронг, 1863) Ротбери, Нортумберленд, Великобритания

    Посудомоечная машина (Джозефина Кокрейн, 1887 г.) Чикаго, Иллинойс, США

    Кредитная карта

    (Эдвард Беллами, 1887 г.) Чикопи-Фолс, Массачусетс, США

    Лодка с дистанционным управлением (Никола Тесла, 1898), репродукция, Музей Николы Теслы, Белград, Сербия

    НПЗ Порт-Артура (Техасская компания, 1902 г.) Порт-Артур, Техас, США

    Исследования движения (Фрэнк и Лилиан Гилбрет, 1908-1924) в разных местах, США

    Фордландия (Генри Форд, 1928) Авейру, Бразилия

    Плотина Гувера (Служба мелиорации США, 1931-36) Невада / Аризона, США

    Вестибюль Рокфеллер-центра (Диего Ривера, 1934) Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

    Свободная зона Шеннон (Брендан О’Реган, 1959) Шеннон, Ирландия

    Карусель прогресса (Уолт Дисней, 1964) Буэна-Виста, Флорида, США

    Post-it Note (Spencer Silver & Art Fry, Cynthiana, Kentucky, USA, 1974) Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

    Испытательный центр Vitra (1989) Вайль-на-Рейне, Германия

    Кофеварка Trojan Room (компьютерная лаборатория, Кембриджский университет, 1991)

    Центр данных Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE Euronext, 2010) Махва, Нью-Джерси, США

    Страусиная подушка (Studio Banana, 2012) Лозанна, Швейцария

    Джойлент, он же Джимми Джой (Джои ван Конингсбрюгге, 2014) Амстердам, Нидерланды

    Предлагаемая телекоммуникационная мачта (Vigilant Global, 2016) Ричборо, Кент, Великобритания

    After Tools (Леонардо Амичио, Федерико Флориани, 2016) Милан, Италия

    Mental Modems (Эрик ван дер Вин, 2016) Роттердам, Нидерланды

    Фейковые новости (Велес, 2016) Македония

    Муравьи-листорезы (неизвестно) Бразилия

    Weekend (unknown) Центральный, Гонконг

    Словарь икры Caspian Monarque — Caspian Monarque

    ACIPENSERIDAE

    Это таксономическое семейство включает около 26 видов рыб, в том числе роды Acipenser (Атлантический, Baerii, Lake, Osetra, Sevruga, сибирский, белый и другие осетровые) Huso (осетры белуги и келуги), Scaphirhynchus (алабама, паллид и лопатонос [Hackleback ] осетровые, обитающие в Северной Америке) и Pseudoscaphirhynchus (три вида в Западной Центральной Азии, включая Сырдарьинскую лопатоносу, Амударскую лопатоносу и лопатоносу лопатоносу).

    ВОДОРОСЛЕЙ

    См. Аромат

    ИКА АЛЬМАС

    Самая редкая и самая дорогая икра в мире. Слово «алмас» на персидском означает «алмаз». Эта икра поступает от осетровых-альбиносов осетровых осетров-альбиносов, которым больше 70 лет. Это означает, что такое случается очень редко, и случается только раз в жизни. Чем старше рыба, тем нежнее и нежнее вкус яиц. Один килограмм икры Алмас стоит 44000 долларов, что дороже золота, согласно Книге рекордов Гиннеса

    .

    АНАДРОМНЫЙ

    Проходная рыба — это морская рыба, которая перемещается в пресную воду для нереста.Каспийский осетр — проходная рыба, и его почти вымерли из-за плотин на реках, ведущих к Каспийскому морю, которые удерживают осетровых от нерестилищ.

    АКВАКУЛЬТУРА

    Разведение рыбы. Может выполняться в помещении или на открытом воздухе или на огороженных участках рек.

    ИСКУССТВЕННАЯ ИКА

    Икра, выращенная на ферме, не использующей природные воды естественной среды обитания осетровых рыб.

    ASETRA или ЗОЛОТАЯ ИРАНА ASETRA CAVIAR

    Золотая иранская азетра (иранская осетра) родом из Каспийского моря на границе с Ираном.Иранская азетра имеет сложный и изысканный вкус, цвет которого варьируется от темного до светло-серого. Это 2 и самых дорогих икры после иранской белуги. Название «Золотой иранец» происходит от золотистого оттенка. Икра очень редка из-за нетронутой окружающей среды на иранском побережье, где очень чистая почва и воздух.

    БАЕРИЙСКАЯ ИКРА И ОСЕТР

    Сибирский осетр плавает в Иране, России, Казахстане и, в меньшей степени, в Китае.Осетр Baerii включен в список исчезающих видов WWF из-за чрезмерного вылова рыбы. Иногда Baerii ошибочно продают как Osetra, хотя это не так. Икру Baerii можно собирать с 6 до 9 лет, а с Osetra — 12-15 лет. Baerii значительно меньше осетровского осетра, но размножается намного быстрее.

    БЕЛЯК ( ИСТОРИЧЕСКИЙ )

    Зрелая самка осетра.

    ИКРА БЕЛУЖСКАЯ

    Белая белуга ( Huso huso ) — самый крупный вид осетровых рыб, вырастающий до 30 футов в длину и весит до колоссальных 3.300 фунтов. Белуга питается более мелкой рыбой, и икра составляет около 15% ее веса. Икра белуги встречается редко, так как самке требуется от 18 до 30 лет, чтобы созреть и начать откладывать яйца. Эта нехватка и относительная хрупкость его яиц делают его очень дорогим и чрезвычайно сложным для выращивания в водах, не относящихся к Каспийскому морю. Он произрастает в Каспийском море. Яйца большие (от 3 до 4 мм) и имеют цвет от бледно-серебристого до черного.

    Вкус маслянистый, мягкий и нежный. Традиционно икра белуги сорта 000 — самый светлый цвет, а 0 — самый черный, хотя цвет на самом деле не оказывает большого влияния на вкус.

    ИКА ЧЕРНАЯ

    Общий советский термин для обозначения каспийской икры, но также относится к любой черной икре. В настоящее время он не означает каких-либо конкретных видов и является маркетинговым термином.

    BLINI или BLIN

    Блини — это небольшие гречневые оладьи, посыпанные икрой, копченым лососем и крем-фреш. Гречка, изначально являвшаяся русским блюдом, использовалась, чтобы точно соответствовать вкусу каспийской икры. Его можно подавать как угодно; свернуть, свернуть или съесть, как канапе.

    ИКОРА БОУФИНА

    Боуфин, также называемый болотной рыбой, илистой рыбой, кипарисовой форелью или каджунским названием «шупик», — это рыба возрастом 180 миллионов лет. Что интересно, шупик не имеет никакого отношения к осетровым. Они расходятся на уровне организации типа, наиболее отдаленные две вещи могут быть в царстве животных.

    КАСПИЙСКАЯ ИКА

    Этот термин относится к икре, добытой в Каспийском море, большей части белуги, Осетры и Севруги.Белуга, Осетра и Севруга происходят исключительно из Каспийского моря. Все, что сказано иначе, неверно.

    КАСПИЙСКОЕ МОРЕ

    Каспийское море — большое соленое море между Россией и Ираном. ее основным источником является река Волга, которая является основным источником осетровой икры. Глубокое море простирается на несколько сотен метров, а минеральный состав моря способствует здоровому росту осетровых рыб. Это родина икры уже более 4000 лет.

    Каспийское море имеет площадь 143 244 квадратных миль и граничит с Россией и Казахстаном с севера и с Ираном и Азербайджаном на востоке. Каспийское море — одно из крупнейших морей в мире, намного больше Великих озер в США

    .

    ИКРА

    Икра в основном используется для обозначения икры, полученной от осетровых, хотя этот термин используется для обозначения икры других видов. Традиционно икра означала икру для осетровых рыб белуги, осетры и севруги, хотя в последнее время это определение расширилось, включив в нее икры некоторых рыб.В США, Европе и Великобритании только икра осетровых рыб может называться «икрой», а неосетровые яйца должны иметь другую маркировку (икра лосося, икра сига и т. Д.). Со временем персы распространили икру по всему миру. Фактически, слово «икра» происходит от персидского слова «яйцо». Русские же все виды икры называют икрой .

    CAVIAR EXPERT

    Специалист по обработке икры

    СИТЕС

    СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения) — это международный договор, созданный в 1973 году для защиты дикой природы от чрезмерной эксплуатации и предотвращения международной торговли исчезающими видами.В 2001 году СИТЕС прекратил торговлю икрой в Азербайджане, Казахстане, России и Туркменистане. Он стал инициатором запрета на экспорт каспийской икры российскими государствами, граничащими с Каспийским морем. Однако Иран был единственной страной, не запрещенной СИТЕС из-за признания лидера в области устойчивого разведения осетровых. СИТЕС считает, что Иран осуществляет эффективную охрану своих промыслов и охраняет их.

    CREME FRAICHE

    Сливки густые, похожие по вкусу и консистенции на сметану.Термин «creme fraiche» по-французски означает «свежие сливки». Во Франции он обычно продается непастеризованным, хотя законы США требуют его пастеризовать перед продажей. Когда крем-фреш недоступен, подходящей заменой является сметана.

    Икра КУЛЬТУРНАЯ

    Отдельный термин для выращенной икры

    ИКА СЕЛЬСКАЯ

    Другое название культивированной икры. Важно помнить, что не все икорные фермы равны.Икорные фермы в Иране используют природные морские воды Каспийского моря. Фермы в Европе не имеют выхода к Каспийскому морю и используют искусственные воды для разведения осетровых.

    ВКУС

    На вкус большинства продуктов животного происхождения сильно влияет химический характер окружающей среды и пищи, которую они едят; то есть трава для крупного рогатого скота, вода для устриц и корм для рыб. Вкус икры осетровых зависит от того, какую рыбу они едят.

    Веслонос — это фильтр-питатель, который питается в основном водорослями мелких креветок и зоопланктоном с поверхности воды.Грязная вода приводит к тому, что икра становится «мутной» или «прудовой», и некоторые аквакультуры считают, что водоросли в искусственных прудах вызывают неприятный привкус икры осетровых, что особенно является проблемой для европейских хозяйств.

    Некоторых осетровых специально разводят в водах с более высокой температурой, чтобы стимулировать рост водорослей. Большее количество корма может сократить время воспроизводства осетровых с 12 до 8 лет. Некоторые фермы пытаются «очистить» запах водорослей от осетровых рыб, храня их изолированными в резервуаре с чистой водой в течение нескольких дней или недель перед продажей.

    СВЕЖАЯ ИКА

    В отличие от пастеризованной или ранее замороженной икры

    ЗОЛОТАЯ ИКРА

    Икра осетровых рыб редкого натурального золотистого оттенка. Утверждается, что его в основном получают из персидского осетра или стерляди. Золотая икра сохранялась исключительно для царя или шаха.

    ЗОЛОТАЯ ИКА ОСЕТРА

    Желтая икра самых редких и зрелых осетровых осетровых, обитающих в Каспийском море.Золотой цвет очень нравится потребителям благодаря твердому золотистому зерну и орехово-землистому вкусу. Поскольку это так редко, это также очень дорого. Золотую осетровую икру очень легко спутать с алмасской икрой, хотя последняя встречается гораздо реже и дороже.

    ИКРОЙ

    Икрой (EEK-ruh) — русское слово для обозначения икры и икры любого вида.

    ИКУРА

    Японский вариант русского икрой.Обычно он используется в японских ресторанах для обозначения икры лосося. Японские повара также используют икру мойвы (масаго) и икру летучей рыбы (тобико).

    ИГРА ИМПЕРИАЛЬНАЯ

    Иногда используется для обозначения золотистой осетровой икры. «Империал», потому что золотой цвет имеет королевское чутье.

    ИРА ИРАНА

    Икра, собранная в Иране, в основном относится к сортам Белуга, Осетра или Севруга. Большая часть икры производится на юге Каспийского моря, где вода самая чистая и прохладная.И иранская, и русская икра считаются лучшими в мире, а нынешний статус большинства видов осетровых рыб, находящихся под угрозой исчезновения, делает их разновидности икры еще более роскошными.

    ИКОРА КОМНАТА

    Икра, сделанная из североатлантического пинагора. Эта икра в основном производится в Исландии. Маленькие яйца твердые и хрустящие, их цвет варьируется от черного до красновато-желтого. Его цвет имеет тенденцию перетекать на другие продукты, из которых он готовится, но он дешев и легко доступен.

    МАЛОССОЛ

    «Малоссол» — это русский термин, означающий «мало соли» и обозначающий способ засолки мелкой икры. Как правило, чем меньше требуется соли, тем мельче икра. Малоссол содержит всего 3,5% соли по весу и до 10% для коммерческой соли в бочках. Соль помогает сохранить свежесть и усиливает вкус.

    ИКА ОРГАНИЧЕСКАЯ

    В настоящее время единственная в мире ферма по производству органической икры — икра из Ирана.Икра изготовлена ​​из натуральных вод Каспийского моря и на 100% органическая, поскольку не содержит никаких гормонов, ускоряющих рост рыбы. Рыба содержится в загонах со свежей водой Каспийского моря и получает высокую оценку благодаря контролируемому процессу разведения, чистой среде обитания и общему качеству.

    OSETRA или OSCIETRA CAVIAR

    Осетровский осетр ( Acipenser gueldenstaedtii ) — мигрирующая рыба, обитающая в Каспийском море.Осетр среднего размера весит до 440 фунтов и имеет рост около 6-7 футов. Самкам требуется 12-15 лет, чтобы созреть и произвести яйца. Осетра использовалась как рыба для банкета в средние века, а дворянство ценило ее за ее ореховый и легкий вкус. Фактическое слово «осетра» является транслитерацией русского слова «осетр». Другие варианты написания включают асетра, осьетра и асьетра. Слово «осетра» когда-то относилось ко всем видам икры иранского осетра, хотя сегодня этот термин используется для обозначения икры из Acipenser baerii baerii .Осетра имеет более маслянистую текстуру, чем икра белуги. Дикие осетровые икры в основном собирают в России и Иране, хотя предпринимались попытки выращивать ее в других местах. Их яйца имеют цвет от золотисто-желтого до коричневого и около 3 мм в диаметре.

    В советское время Осетра из Каспийского моря упаковывалась с желтой крышкой.

    ИКА ПАСТЕРИЗОВАННАЯ

    Икра, приготовленная на пару при высокой температуре для ее стерилизации и удаления вредных бактерий.Пастеризация слегка поджаривает икра и меняет твердость. Икра обычно хранится при температуре от 28 до 32 градусов по Фаренгейту и при правильном хранении может храниться в течение нескольких недель. После открытия его следует съесть в течение 2-3 дней.

    ЖЕМЧУЖИНА

    Яйца икры называют жемчугом

    ИКА ПЕРСИДСКАЯ

    Икра из Ирана, ранее известная как Персия.

    ОСЕТР ПЕРСИДСКИЙ

    Acipenser persicus — осетр, обитающий в Персии.Водится в Каспийском море.

    ИКА БЕДНЫХ

    Другой термин для обозначения икры лосося, икры пинагора. Фактически не содержит икры.

    ИКА ПРЕССОВАННАЯ

    Яйца, разбитые в процессе просеивания, иногда называемые паюсными или паюсными, превращаются в прессованную икру. Прессованная икра сильно отличается от обычной икры; он намного жирнее, соленее и острее. Когда яйца очищаются, они упаковываются вместе и сливаются в льняной мешок.После этого они превращаются в пасту, которую можно намазывать. Его обычно едят на тостах с горячим картофелем или подают кубиками на зубочистках. Примерно 3 фунта икры дают один фунт прессованной икры.

    НАСТОЯЩАЯ ИКРА

    Икра обработанная из рыбы семейства осетровых.

    ROE

    Икра — это название любого вида рыбных яиц, также называемых ягодами, жемчугом и зерном.

    Икра РУССКАЯ

    Название икры, добываемой в России для любых видов осетровых рыб.«Русская икра» в основном относится к каспийской икре осетровых рыб белуги, осетры и севруги. К сожалению, каждая из этих рыб в настоящее время занесена в список исчезающих видов и не может ввозиться в другие страны.

    Икра лосося

    Название икры лосося. Он яркий, полупрозрачный, ярко-красно-оранжевого цвета. Яйца обычно называют жемчугом, они намного сочнее и соленее, чем другая икра. Он популярен в японских блюдах, где известен как ikura

    .

    СЕВРУЖСКАЯ ИКА

    Севруга — самая мелкая из каспийских осетровых рыб и 3 и самая дорогая икра после белуги и осетры.Он вырастает всего около 7 футов и весит 175 фунтов, что намного меньше, чем, например, Beluga. В основном питается планктоном и водорослями. Яйца меньше (2,5 мм) и имеют цвет от зеленовато-серого до стально-серого.

    «Севруга» обладает самым сильным вкусом и самой хрустящей текстурой каспийской икры. В последнее время цена на икру севрюги сравнялась с ценами на осетре из-за нехватки икры белуги.

    СФЕРИФИКАЦИЯ

    Технология приготовления вкусной икры из фруктов и овощей.Его пионером был гастроном Ферран Адриа. Это процесс взятия ароматной жидкости и помещения ее в сферическую оболочку. Сначала добавляется альгинат натрия, чтобы удалить пузырьки, затем жидкость добавляется к очищенной воде, которая образует сферы. Вы можете использовать этот процесс для создания икры с разными вкусами.

    ОСЕТР КОЛБА

    Увидеть веслонос, осетр

    СТЕРЛЕТНЫЙ ОСЕТР

    Стерлядь, которая практически исчезла на Каспии, но все еще выращивается в Америке, использовалась для снабжения королевской семьи Ирана так называемой Императорской икрой.В исторических сочинениях часто упоминается блюдо, присутствующее на банкетах и ​​застольях. Стерлядь похожа на осетра Севруги, но меньше, всего около 4 футов в длину и весит 55 фунтов. В настоящее время в дикой природе встречается редко.

    ЛИПКОСТЬ

    Чрезмерное слипание обработанных яиц, приводящее к образованию комков

    ОСЕТР

    Осетровые — крупные перелетные рыбы, насчитывающие около 26 видов по всему миру.Самые известные и дорогие осетровые водятся в Каспийском море и включают белугу, осетру и севрюгу. Это старая рыба, которая живет в океанах более 250 миллионов лет; в то же время, что и динозавры. Осетровые, в основном морские, мигрируют в пресные воды, чтобы отложить икру. Именно там их ловят на уборку урожая. Наряду с ярусной икрой за качество хвалят и мясо осетровых рыб.

    Осетровые принадлежат к семейству Acipenseridae и отряду примитивных лучеплавниковых рыб.Внутри семейства есть два рода: Acipenser (осетра, севруга, сибирский и белый осетр) и Huso (белуга).

    Икра ОСЕТРА

    Икра осетровых рыб. Икра осетровых рыб является одной из лучших в мире и славится во всем мире своим богатым вкусом и текстурой.

    УСТОЙЧИВАЯ ИКА

    Икра, выращиваемая экологически рациональным способом с целью сохранения ресурсов.Для экологически чистой икры необходимо использовать природные воды из естественной среды обитания этого вида.

    ИКА НЕОБЛАСЕННАЯ

    Относится к окончательному вкусу

    ВЯЗКОСТЬ

    Относится к внутренней жидкости яйца.

    000 ИКОРА ТРОЙНОЙ НОЛЬ

    000 относится к окраске икры. По обычной шкале оценка 000 относится к самой легкой икре, имеющей серебристо-серый цвет. 00 — это средний серый цвет, а 0 — черный.Хотя цвет редко имеет прямое отношение к вкусу, более светлые разновидности икры обычно дороже и ценятся, чем более темные. Считается, хотя и не подтверждено научно, что чем моложе осетр, тем легче его производимая икра. В единственном случае осетровского осетра более легкие яйца, как правило, поступают от более старых особей.

    🎓 искусственная икра ⚗ de ingles en ruso 🧬

  • — это обработанная соленая икра некоторых видов рыб, в первую очередь осетровых (черная икра) и лосося (красная икра).Он продается во всем мире как деликатес, его едят как гарнир или пасту; например, с закуской… Википедия

  • икра — CAVIÁR, s.n. Icre negre preparate prin sărare. [пр .: vi ar] — Дин фр. икра. Тримис де валериу, 03.03.2003. Sursa: DEX 98 CAVIÁR s. v. icre negre. Trimis de siveco, 05.08.2004. Sursa: Sinonime caviár s. п. (sil. vi ar)… Dicționar Român

  • окружающая среда — экологическая, прил.экологически, нареч. / en vuy reuhn meuhnt, vuy euhrn /, n. 1. совокупность окружающих вещей, условий или влияний; окружение; среда. 2. Экол. воздух, вода, минералы, организмы и все другие внешние факторы…… Universalium

  • Россия — / rush euh /, н. 1. Также называется Российской Империей. Русский, Россия. бывшая империя в Восточной Европе и Северной и Западной Азии: свергнута русской революцией 1917 года. Кап .: Санкт-Петербург (1703 1917). 2. См. Союз Советских Социалистических Республик.3. См. Русский…… Универсал

  • Mar Caspio — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar al autor pr… Wikipedia Español

  • Mushy peas — Британская еда из рыбы и жареного картофеля, подаваемая с мягким горошком в формочке справа Mushy peas — это сушеный горох кабачка, который сначала замачивают в воде на ночь, а затем тушат с небольшим количеством сахара и соли до образования толстый зеленый комковатый…… Википедия

  • Сельское хозяйство и продовольствие — ▪ 2007 г. Введение Птичий грипп достиг Европы и Африки, и опасения по поводу коровьего бешенства продолжали мешать торговле говядиной.На арктическом острове строилось международное хранилище семян. Сообщалось о запасах важных видов промысловых рыб…… Universalium

  • Волга — Рио Волга (Волга) Vista nocturna del puente sobre el río Volga de Sarátov, el más largo de Europa (3700 км). País que atraviesa… Wikipedia Español

  • Картофельные чипсы — Crisp перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см Крисп (значения). Картофельные чипсы Картофельные чипсы Происхождение Место происхождения Саратога-Спрингс, Нью-Йорк, США… Википедия

  • Русская культура — Собор Василия Блаженного на Красной площади, Москва… Википедия

  • Hueva (gastronomía) — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas.Puedes añadirlas así o avisar… Wikipedia Español

  • 15 традиционных блюд, которые напоминают россиянам о доме

    Приготовление пельменей | © Дарья-Яковлева / Pixabay

    Богатая историей и углеводами русская кухня согреет вас в холодные зимние месяцы и поможет освежиться в жаркий летний день. Как ни странно, еда в России обычно готовится из простых, но на удивление приятных блюд. Мы составили список традиционных блюд, чтобы показать, что русская кухня — это гораздо больше, чем водка и вареная капуста.

    Борщ

    Вероятно, самое известное традиционное русское / украинское блюдо на международном уровне, борщ — это суп из красной свеклы, который обычно включает в себя немного мяса, картофеля, моркови и помидоров, хотя есть так много местных вариантов — попробуйте их все может занять у вас годы. Борщ , который обычно подают с укропом и сметаной, можно есть как горячим, так и холодным, что делает его идеальным блюдом как для холодной русской зимы, так и для жаркого лета.

    Подается борщ © liz west / Wikimedia Commons

    Салат Оливье

    Оливье, известный во всем мире как русский салат, является разновидностью картофельного салата, изобретенного в 1860-х годах Люсьеном Оливье.Бельгийский шеф-повар Эрмитажа , самого популярного в то время ресторана Москвы. Первоначальный рецепт был утерян, но известно, что салат был приготовлен из икры, рябчика, копченой утки, телячьего языка и имел свой секретный соус. Сегодня оливье, настоянное на майонезе, содержит гораздо более простые ингредиенты: отварной картофель, морковь, яйца, горох, соленые огурцы и отварную курицу или говядину. Этот салат — незаменимая еда для россиян и обязательный продукт в такие праздники, как Новый год.

    Beef Stroganoff

    Еще одно русское блюдо, получившее мировое признание, Beef Stroganoff готовится из мелко нарезанного филе говядины, лука и грибов, обжаренных в белом вине и сметане.Предположительно названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова, легендарное блюдо имеет несколько историй происхождения, которые все сходятся на том, что оно восходит к 19 веку. Бефстроганов имеет множество разновидностей по всему миру, поэтому вы можете попробовать найти тот, который вам больше всего нравится.

    Бефстроганов © | jeffreyw / Flickr

    Суп на солянке

    Еще один суп из списка, который согреет вас в течение шести-восьми месяцев холода, который вы обычно получаете в России. Этот сытный кисло-сладкий суп обычно готовят из свежей и вяленой говядины, свинины и иногда курицы, что придает Солянке особый вкус.Другие ингредиенты включают маринованные огурцы, каперсы, оливки, помидоры, лук, петрушку и укроп. Солянка также считается прекрасным лекарством от похмелья.

    Блины

    Блины или русские блины похожи на французские блины, только блины готовятся из дрожжевого теста, что делает их легче. Хотя блины часто бывают с разнообразными сладкими и солеными начинками, такими как фарш, яичный салат или сладкий творог, наиболее известными их спутниками являются икра, сметана и мед.Блины настолько популярны, что каждый год проводится масленица или масленица, когда россияне празднуют свою любовь к блинам.

    Блины © | RitaE / Pixabay

    Окрошка-суп

    Окрошка , идеально подходящий в жаркий летний день, — холодный суп, который традиционно готовят с квасом — освежающим напитком из ферментированного хлеба. Суп обычно состоит из отварного мяса или болоньи, редиса, огурцов, зеленого лука, вареного картофеля и яиц и подается с укропом и сметаной.Однако иногда квас можно заменить либо кефиром, либо минеральной водой, не менее популярна постная окрошка .

    Суп из окрошки © Nikkolo / Wikimedia Commons

    Котлеты

    Русский котлеты — это жареные мясные котлеты, которые получаются особенно сочными благодаря добавлению в мясо измельченного лука и панировочных сухарей. Котлети обычно готовят из говядины или курицы, однако в большинстве русских ресторанов вам предложат и щучьи котлеты (а они обычно фантастические).Жареные и хрустящие, котлеты подаются с картофельным пюре, пастой или гречневой кашей.

    Пельмени

    Никто точно не знает, когда русские впервые начали готовить пельменей , но со временем блюдо попало прямо в сердце национальной кухни. Блюдо, отнимающее много времени, обычно готовится для особых случаев, но если вы не готовы потратить несколько часов на изготовление крошечных пельменей, вы всегда можете купить пачку замороженных пельменей в любом продуктовом магазине (конечно, они никогда не так хороши, как самодельные). Пельмени обычно фаршируют бараниной, свининой или говядиной, либо всеми тремя вместе взятыми, и именно тонкость теста делает их такими особенными.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *