Салат с сыром и языком: Салат с языком и сыром

Содержание

Салат c языком, грибами и сыром

 

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны – 0,3 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) – 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?


Салат с языком – удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

 

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком – вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

 


Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным.

Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

 

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

 


Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

 

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов


Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.


Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут – такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

 


Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит – кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.


Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата


Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

 

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.


Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.


Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.


Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин – салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.

Салат с языком, овощами и сыром « Рецепты салатов

Очень нежный и приятный на вкус салатик можно приготовить из отварного говяжьего язычка с сочными свежими овощами, сыром и маслинами. Попробовала я этот салат в одном из элитных ресторанов Москвы, где он значился в меню как салат «От Шефа». Список ингредиентов был написан здесь же, в меню. Действительно, очень вкусный и изысканный салат с языком и овощами, подумала я и решила повторить это блюдо в домашних условиях.

Думаю, такой оригинальный салатик займёт достойное место в моей подборке новогодних салатов и праздничных блюд. Для приготовления этого салата нам понадобится говяжий язык, который необходимо промыть и отварить до готовности 2-2,5 часа с лавровым листом и специями. После варки язык остужаем и счищаем верхний слой.

Рецепт салата с языком, овощами и сыром

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • ½ б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Чтобы наш салат не «поплыл» от такого количества сочных свежих овощей, мы их предварительно освободим от лишнего сока. Помидор и огурец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами и соком. Нарезаем овощи тонкой аккуратной соломкой, точно также режем сладкий перец и язык. Сыр пускаем на крупную терку.

Добавляем нарезанные кружочками маслины, соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и лимонным соком, перемешиваем. Последний штрих — украшаем листиками свежей петрушки и подаём к столу. Вот такой, вроде бы простой, но очень вкусный салат с языком и овощами в итоге получается. Приятного аппетита всем!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Шопский (болгарский) салат Салат с языком, овощами и кукурузой Праздничный салат с копченой курицей Овощной салат с куриной грудкой и маслинами

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 простой салат рецепт салата с языком салат из помидоров салат из помидоров и огурцов салат с маслинами или оливками салат с сыром салат со свежим огурцом салат со сладким перцем салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с языком — вкусный деликатес на каждый день: рецепт с фото и видео

Салат с языком — это одно из самых любимых блюд среди гурманов во всём мире. Салатики на основе этого продукта имеется во многих европейских кухнях. Такая востребованность к данному ингредиенту обуславливается двумя основными моментами. Во-первых, язык очень вкусный, во-вторых, это весьма полезный и сытный продукт.

Решив приготовить салат из языка, особое внимание стоит уделить выбору данного продукта.

Большинство современных кулинаров склоняются к мнению, что говяжий язык вкуснее и полезнее свиного и именно его следует использовать при приготовлении салатов.

Однако, и свиной язык имеет целый ряд положительных качеств.

Во-первых, он готовится значительно быстрее. Во-вторых, свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. В-третьих, свиной язык ценится меньше, в следствии чего, цена на него значительно ниже, чем цена на говяжий.

Как бы там ни было, салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками. Кроме того, многие люди, стремящиеся сбросить лишний вес, делают говяжий язык одной из основных составляющих своего рациона.

Салат из языка «Классический»

Это один из наиболее распространённых рецептов салата с языком. Он был известен и широко использовался ещё нашими мамами. Салат из языка «Классический» — очень вкусное и сытное блюдо, которое имеет очень аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1200 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грибы маринованные — 800 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листика
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Язык моем, чистим и ставим отвариваться.

Конечно, варить его можно и просто в воде, но если добавить в неё овощи и специи, то язык получится значительно ароматнее и вкуснее.

Варить язык следует в глубокой кастрюле. Вода должна полностью покрывать его. В кастрюлю в самом начале варке, кроме языка, укладываем порезанный толстыми кольцами репчатый лук, целую очищенную морковь, чёрный перец горошком и лавровый лист. Язык варим до полной готовности, извлекаем его из бульона, чистим и даём остыть.

Пока язык остывает, отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками средней величины яйца. С грибов сливаем лишнюю жидкость и так же нарезаем кубиками. Зелёный лук моем, если требуется чистим и мелко шинкуем.

Остывший язык нарезаем кубиками. В глубокой салатнице смешиваем язык, яйца, грибы и зелёный лук. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из языка «Классический» можно подавать к столу!

Салат с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной станет настоящей находкой для любителей мяса. Съев всего пару ложек такого кушанья, можно избавиться от чувства голода на несколько часов и насладиться нежным и сочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до полной готовности, очищаем и остуживаем говяжий язык. Огурцы и яблоко моем. У яблока убираем сердцевину. Теперь все компоненты салата нарезаем тонкой соломкой, смешиваем и заправляем майонезом.

Готовый салатик можно украсить зеленью, помидорами черри, или целыми маринованными грибочками.

Салат из языка с сыром

Салат из языка с сыром предельно просто и быстро готовить. Самое главное — это иметь уже отваренный говяжий язык.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 300 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык. Когда он полностью будет готов, его следует очистить от кожицы, остудить и нарезать аккуратной соломкой среднего размера. Сыр следует нарезать таким же способом, как и язык. Нарезанные ингредиенты соединяем в одной салатнице, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Перед подачей салат можно украсить дольками помидора.

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.

Салат «Сплетница»

Салат «Сплетница» — весьма яркое и вкусное кушанье, которое просто прекрасно подойдёт в качестве основного блюда для лёгкого перекуса и, как составляющий компонент полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук красный салатный — 1/2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Говяжий язык хорошо моем и отвариваем до полной готовности. Когда он будет готов, его следует очистить от шкурки.

Что бы облегчить себе эту задачу, готовый язык следует поместить на несколько минут в холодную воду сразу после того, как он будет извлечён из кипящей воды.

Остывший язык нарезаем соломкой средней величины. Моем перец, помидор и огурец. У перца удаляем сердцевину и плодоножку. Чистые овощи нарезаем соломкой. Чистим и нарезаем полукольцами лук. Отвариваем, чистим остуживаем и нарезаем соломкой яйца.

Нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Салат «Сплетница» не требует «отдыха», его можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, оливками и корнишонами

Салат с языком, оливками и корнишонами прекрасно подойдёт для людей стремящихся сбросить лишний вес. Поужинав таким блюдом, можно быть уверенным, что есть не захочется до самой ночи, а проблемные зоны не только не увеличатся в объёме, а возможно и уменьшаться.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 150гр.
  • Салат «Айсберг» — 150 гр.
  • Оливки зелёные — 100 гр.
  • Корнишоны маринованные — 100 гр.
  • Лук красный — 40 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

«Айсберг» помыть, слегка просушить и нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, помыть нарезать полукольцами и замариновать на 20 минут в лимонном соке и оливковом масле. Корнишоны моем и нарезаем полукружочками.

Моем, отвариваем, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой язык. Оливки разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в общем салатнике, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Готовить такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Слоёный»

Салат «Слоёный» без сомнения можно отнести к праздничным блюдам. Он прекрасно будет смотреться на новогоднем, или именинном столе. Внешний вид этого кушанья вполне можно назвать торжественным.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 3 ч. л.
  • Хрен — 1 ч. л.

Приготовление:

Для приготовления заправки, в небольшой тарелке смешиваем майонез с почищенным и измельчённым хреном.

Говяжий язык моем, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем чистим и нарезаем соломкой морковь. Моем и нарезаем соломкой солёные и маринованные огурцы. Каждый овощ и язык помещаем в отдельные небольшие тарелочки и условно делим на 3 части. Смешивать ингредиенты нельзя, так как салат будет вкладываться слоями. Кроме того, каждый слой должен повториться 3 раза.

Когда все составляющие блюда готовы, начинаем формировать салатик.

  1. Первый слой — варёная морковь;
  2. Второй слой — солёный огурец;
  3. Третий слой — говяжий язык;
  4. Четвёртый слой — свежий огурец.

Последующие слои повторяются в той же последовательности. Последним слоем идут нарезанные соломкой белки яиц. Каждый слой смазывается заправкой. Готовый салат обязательно должен постоять в холодильнике минимум 40 мин. По истечении этого времени его можно подавать к столу.

Салат «Зимний»

Достаточно острое и калорийное блюдо. В общем именно то, что нужно холодной зимой, что бы минимально защитить себя от сезонных болезней и удалить чувство голода на долгое время.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Горошек зелёный — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Язык чистим, моем и отвариваем до полной готовности. С готового языка снимаем кожицу, остуживаем его и нарезаем соломкой. Огурец и помидор моем и нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

В небольшой тарелке смешиваем аджику и уксус. Полученный соус можно слегка присолить и поперчить по вкусу.

В глубоком салатнике соединяем все ингредиенты, заправляем их соусом, солим, перчим и всё хорошенько перемешиваем. Готовый салат храним в холодильнике.

Салат «Языкатый огород»

Такое причудливое название это блюдо получило по причине того, что в его состав входит язык и овощи, которые выращиваются на каждом огороде. Готовить это кушанье предпочтительно летом, чтобы в овощах было максимально высокое содержание витаминов и прочих питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 220 гр.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Майонез — 300 гр.
  • Растительное масло — 75 мл.
  • Соль, чёрный молотый перец, кунжут — по вкусу

Приготовление:

Свиной язык тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем, остуживаем и очищаем картофель и яйца. Картофель натираем на крупную тёрку, а яйца мелко нарезаем кубиками. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелень. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и слегка обжариваем на сковороде.

Салат «Языкатый огород» выкладывается слоями.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — зелень;
  3. Третий слой -свиной язык;
  4. Четвёртый слой — яйца;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой салата промазываем майонезом, слегка солим и перчим по вкусу.

Чтобы салат имел более интересный вид, его можно выкладывать в виде какого-нибудь овоща, например, моркови.

Перед подачей салат «Языкатый огород» должен постоять в холодильнике.

Салат с языком и сердцем

Хотя основой этого салатика являются субпродукты, его не стоит недооценивать. Салат с языком и сердцем вполне можно отнести к отряду деликатесов. Он безумно вкусный и сытный. А если готовить его дома, а не заказывать в местах общественного питания, то можно сэкономить кругленькую сумму.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное — 2 шт.
  • Язык говяжий — 400 гр.
  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Майонез, лук зелёный — по вкусу

Приготовление:

Сердце и язык моем, чистим, отвариваем до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца варим, чистим и нарезаем кубиками. Моем и мелко шинкуем лук. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Все ингредиенты соединяем в салатнице, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик можно украсить луком, яйцами и помидорами.

Салат «Обжора простой»

Салат «Обжора простой» — это истинно зимнее блюдо. Для его приготовления не нужно ни каких свежих овощей, но не смотря на это он всё же достаточно богат полезными веществами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Варим, чистим, остуживаем и нарезаем соломкой яйца. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Перед подачей, салатик можно выложить на красивое мелкое блюдо и украсить морковью по-корейски.

Салат «Деревенский»

Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Огурец малосольный — 4 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.

Салат «Хреновый»

Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 1 кг.
  • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
  • Хрен — 1/2 банки
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
  • Майонез — 1/2 пачки

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.

Салат из языка с яичными блинчиками

Салат из языка с яичными блинчиками — это очень необычное блюдо. Он будет просто замечательно смотреться на любом праздничном столе. Особенно уместно готовить такое блюдо к детским праздникам.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Грецкий орех — 30 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Моем, отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кубиками говяжий язык. Сыр натираем на крупную тёрку. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Яйца хорошенько взбиваем с солью и жарим из них небольшие блинчики. Готовые блинчики сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками.

В глубокой миске соединяем язык, лук, кукурузу и орех, яичные блинчики и сыр. Всё заправляем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Готовый салат украшаем зеленью.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с языком и сыром

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, красивый и ароматный салат с языком и адыгейским сыром. Блюдо не сложное в приготовлении, но несмотря на это имеет довольно изысканный и аппетитный вид. В его состав входит немало ингредиентов, однако основным, несомненно, можно считать сыр и говяжий язык. Благодаря этому сыру салат будет иметь приятный слегка кисловатый вкус с ярко выраженным ароматом пастеризации. Кроме этого, мы в салат добавим васаби, что сделает наше блюдо еще и пикантным.

Ингредиенты

Васаби 30 г.

Свежие огурцы 2 шт.

Стебель сельдерея 2 шт.

Яблоки 1 шт.

Салатный микс 100 г.

Сыр «Адыгейский» 1/2 пачки

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно отварить язык. Для этого в кастрюльку кладем наш главный продукт, почищенную морковь и лук, а также горошек черного перца. Варим язык до готовности, а затем перемещаем его в холодную воду.

2

После этого приготовим заправку для нашего салата. Для этого в отдельную тарелочку выдавливаем сок из половины лимона.

3

К соку добавляем растительное масло, а также васаби и черный молотый перец по вкусу.

4

В это время остыл язык. Снимаем с него шкурку и нарезаем тоненькими пластинками.

5

Теперь моем свежие огурцы. Вытираем их и нарезаем тоненькими кружочками.

6

Далее нужно нарезать стебли сельдерея и мякоть яблока.

7

Яблоки, сельдерей, язык, огурцы, а также салатный микс смешиваем в одной тарелке.

8

К ним измельчаем руками адыгейский сыр. Добавляем соус и все тщательно перемешиваем.

9

Перекладываем салат на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита вам и всем вашим гостям!

Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный, красивый и ароматный салат с языком и адыгейским сыром. Блюдо не сложное в приготовлении, но несмотря на это имеет довольно изысканный и аппетитный вид. В его состав входит немало ингредиентов, однако основным, несомненно, можно считать сыр и говяжий язык. Благодаря этому сыру салат будет иметь приятный слегка кисловатый вкус с ярко выраженным ароматом пастеризации. Кроме этого, мы в салат добавим васаби, что сделает наше блюдо еще и пикантным.

Салат с языком и свежим огурцом

Отварный язык (свиной или говяжий) — базовая составляющая многих праздничных салатов. Деликатес прекрасно сочетается с грибами, ветчиной и сыром, с пекинской капустой, кукурузой и фасолью, а также с маринованными или свежими огурчиками.

Приятным освежающим вкусом обладает салат с языком и свежим огурцом. Это просто объеденье! Салат очень вкусный, сытный, за счет добавления огурцов и зелени по-весеннему свежий и яркий. Займет достойное место на любом праздничном столе, например, на новогоднем банкете.

Время приготовления: 10 минут + 1 час на варку языка / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной язык – 350 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – 1/2 пуч.
  • укроп – 1/3 пуч.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь отварим язык. Лучше всего выполнить процедуру заранее, чтобы было удобно работать с охлажденным продуктом. Я отварила свиной язык в подсоленной воде с репчатым луком и специями: черным перцем горошком, лавровым листом и гвоздикой. Спустя 1 час, когда язык дошел до полной готовности, поместила его на несколько секунд под струю холодной воды и очистила от верхней белесой пленки. Остуженный субпродукт нарезала сначала тонкими ломтиками, а затем соломкой.

  2. Свежие огурцы измельчила аналогичным образом, то есть нарезала соломкой. Если овощи горчат, не забудьте снять кожицу.

  3. Куриные яйца отварила заранее, остудила и очистила. Нарезала тонкой соломкой.

  4. Перья зеленого лука и несколько веточек укропа мелко порубила ножом. Укроп добавляйте обязательно, он придает салату особый вкус. А вот что касается зеленого лука, то его вполне может заменить обычный репчатый, который следует замариновать в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса, чтобы убрать горечь.

  5. В глубокой миске я соединила все измельченные продукты: язык, огурцы, яйца и зелень. Заправила майонезным соусом, добавила соль и перец по вкусу. Кстати, если не планируете подавать блюдо сразу после приготовления, то заправку отложите, чтобы огурцы не пустили сок раньше времени.

Подавать салат с языком, свежим огурцом и зеленью можно порционно или в общем блюде. В качестве украшения подойдут листья салата и веточка укропа.

Салат с говяжьим языком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный салат из языка говяжьего с грибами

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, несомненно, являются деликатесами, и испробовать их, увы, получится отнюдь не везде. Приготовить самостоятельно говяжий язык вполне реально, сложного ничего в этом нет, главное это иметь достаточно времени, так как отваривать его придётся довольно долго.

У знакомых года два назад на Новый год я пробовала салат с говяжьим языком, он мне настолько понравился, что я решила готовить его на все значимые праздники.

Как приготовить «Салат с говяжьим языком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить салат с говяжьим языком, вам понадобится лук репчатый, яйца куриные, шампиньоны маринованные, оливковое масло, соль, листья салата, сыр и говяжий язык.

Шаг 2 Ссылка

Сначала подготавливаем ингредиенты. Отвариваем язык в течение 5 часов.

Шаг 3 Ссылка

Сыр нарезаем кубиками средних размеров.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны маринованные разрезаем на 4 части. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы.

Шаг 6 Ссылка

Отваренный и очищенные яйца пропускаем через яйцерезку.

Шаг 7 Ссылка

Нарезаем говяжий язык небольшими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Укладываем на тарелку листья салата.

Шаг 9 Ссылка

Кладём нарезанные грибочки и сыр.

Шаг 10 Ссылка

Также укладываем нарезанный говяжий язык, морковь, лук и яйца. Заправляем салат оливковым маслом и немного подсаливаем. Вкусный салат с говяжьим языком готов. Приятного аппетита!

Картофельный салат со свиным языком и сыром

Вкусный и простой в приготовлении салат, годный как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Калорийность картофельного салата со свиным языком и сыром:

Свиной язык такой продукт, что салаты с ним ассоциируются не иначе, как на праздничный стол. А посему можно с полной уверенностью утверждать, если вас интересуют салаты на праздничный стол, сегодняшний вариант можно смело отнести к таковым. Главное, оформить соответствующим образом под стать праздничному мероприятию.

Самое сложное в сегодняшнем рецепте — это сварить свиной язык. Не сколько сложно, сколько продолжительно по времени — часа полтора. Но как раз за это время можно успеть сварить картофель в мундире и даже сбегать в магазин за оливками, если их вдруг не оказалось в холодильнике. И когда все  продукты будут сварены, приступаем к формированию салата.

Итак,

Нам потребуется:

  • Язык свиной — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Сыр голландский — 100 гр.
  • Оливки — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Свежий укроп
  • Чеснок — 1 зубчик

Рецепт картофельного салата со свиным языком и сыром

Сваренные картофель и свиной язык остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к ним свежий огурец, порезанный небольшими брусочками. Сыр в салат не на терке натираем, а также режем небольшими брусочками. Поверьте, вкус у салата от этого будет совершенно другой.

Добавляем оливки, разрезанные на половинки и при желании зубчик чеснока.

Заправляем все майонезом и декорируем свежим укропом.

Свиной язык я впервые использовала в своих рецептах. Зато у меня много рецептов с говяжьим языком. Например, вот этот салат — картофельный салат с говяжьим языком и черносливом или вот этот — салат «Рубиновое сердце». В большинстве своем случаев, конечно, не важно какой именно язык использован, но будем пунктуальными до концами — какой язык использован, такой он фигурирует и в ингредиентах.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот:

Наконец-то — новая сковорода от TEFAL! У сковороды не только антипригарное покрытие, но и мягкое дно с другой стороны! TEFAL заботится теперь и о вас, мужики!

Салат с сыром из головок свиного языка

Обязательно попробуйте этот удивительный рецепт салата. В его состав входит ингредиент, о котором вы, вероятно, даже не думали раньше. Вы когда-нибудь слышали о головном сыре? Это не сыр и не голова, как вы могли подумать. Это холодное мясное ассорти, родом из Европы. Когда я был подростком, моя мама готовила телячий язык. Не понравилось холодное, но теплое, было супер вкусно. Во рту тало.На этот раз я попробовала головной сыр со свиным языком, который родители прислали из Словении. И я должен сказать, что мне это понравилось. Я знаю, это может показаться странным и забавным, что кому-то нравится есть свиной язык. Что ж, просто нужно не думать об этом и просто попробовать. Это прекрасное дополнение к салатному блюду. Так что проявите немного смелости и попробуйте этот «салат с сыром из головы из свиного языка».

Ингредиенты на 2 порции:
  • 2 горсти ракеты
  • 15-20 луковица серебряная мини (в баночке)
  • 2 нектарина (сочные, но не слишком спелые)
  • 2 яйца
  • Сыр из головок свиного языка 8-10 ломтиков
  • Соус сладкий чили
  • лайм
  • оливковое масло

Сначала сварите яйца. А пока вымойте ракету и нектарины. Приготовьте заправку для салата, используя всего три ингредиента; сладкий соус чили, сок одного лайма и немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. При необходимости приправьте.

Положить рукколу на две тарелки и добавить заправку для салата. Небольшим ножом нарежьте нектарины. Обрежьте косточку полностью, скрутите две половинки, откройте их и удалите косточку. Нарежьте нектарины дольками и выложите их на рукколу.

Яйца уже должны быть приготовлены.Очистите их, разрежьте пополам и выложите поверх салата. Не забудьте также добавить серебряный лук и самый важный ингредиент; это сыр из головы из свиного языка. Я ел его холодным, но если хотите, чтобы оно было теплым, можно просто разогреть на сковороде.

Подавайте салат с хлебом или сыром.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Салат из говяжьего языка | Mydeliciousmeals.com

(mydeliciousmeals. com) Алена Тарасевич

Хотите поменять? Попробуйте этот вкусный салат.Он сочетает в себе говяжий язык, курицу, ветчину, грибы и бальзамический винегрет. На подготовку нужно время, но это того стоит. Я уверен, что вы отполироваете чашу за один присест.

Ингредиенты

  • 1/2 говяжьего языка
  • 1/2 фунта ветчины (полностью приготовленная)
  • 1 половина куриной грудки
  • 8 унций грибов (консервы)
  • 5 горошин черного перца
  • бальзамический винегрет (для заправки)
  • 3 лавровых листа
  • соль

Время приготовления:

2 часа 30 минут

Выход: 6 порций | Время на подготовку: 30 минут | Время приготовления: 2 часа 30 минут | Общее время: 3 часа

Инструкции

1. Курицу вымыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 40 минут. Дайте остыть.
2. Тщательно вымойте язык и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Добавьте перец горошком, лавровый лист и соль (я также кладу пару молодой моркови, лук и укроп, но это абсолютно не обязательно). Довести до кипения и варить около 2,5 часов. Достаньте из воды и, когда она станет достаточно прохладной, снимите кожуру (если вы вытащите язык из кастрюли и сразу положите его в холодную воду, это очень легко очистит).

3. Нарежьте язык ломтиками 1/4 дюйма, а затем тонкими полосками.

4. Нарежьте ветчину так же, как и язык.

5. Грибы нарезать соломкой.

6. Курицу нарезать соломкой.
7. В большой миске смешайте говяжий язык, курицу, ветчину и грибы. Платье с бальзамическим винегретом. Охладите до подачи.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Смешанный зеленый салат из трех сыров с заправкой из винегрета | Патти Лабель

Заправка для винегрета:

1 столовая ложка масла виноградных косточек

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка сиропа агавы

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/2 чайной ложки измельченного свежего орегано

1/2 чайной ложки измельченной свежей петрушки

1/4 чайной ложки измельченного свежего розмарина

1/4 чайной ложки измельченного свежего тимьяна

Щепотка кайенского перца

Сок 1 лимона

Морская соль и черный перец

Смешанный зеленый салат:

4 стакана смешанной детской зелени

2 чашки рукколы

2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука

1 столовая ложка измельченного голубого сыра

1 столовая ложка измельченного мягкого чеддера

1 столовая ложка измельченной моцареллы

1 большой помидор из семейной реликвии, нарезанный кубиками

Морская соль и черный перец

Рецепт салата из говяжьего языка, кресс-салата и горчицы

Фото Фариде Садегина

Порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Общее время: 18-24 часа (засолка на ночь)

Ингредиенты

для языка:
1 говяжий язык
кошерная соль, по вкусу
масло канолы, чтобы покрыть
соль Мальдон, по вкусу

для салата:
5 столовых ложек несоленого масла
4 столовые ложки масла канолы ( зарезервировано из конфи)
¼ буханка дневного хлеба, нарезанная на кусочки толщиной ½ дюйма (около 4 унций | 125 грамм)
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 лимон, сока
2 пучка кресс-салата
1 лук-шалот, нарезанный кольцами
½ пучка петрушки, нарезанные листья
горсть каперсов
Мальдонская соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Указания по применению

  1. Приготовьте и приготовьте язык: тщательно промойте язык в холодной воде. Промокните насухо и поместите на противень. Обильно посолите все, затем поставьте в холодильник без крышки на ночь.
  2. На следующий день нагрейте духовку до 225 ° F. Поместите язык в сковороду для голландской духовки и залейте достаточным количеством масла. Накройте, чтобы завернуть в полиэтиленовую пленку (вы можете завернуть ее несколько раз, чтобы запечатать, не волнуйтесь, она не расплавится!) И готовьте, пока внутренняя температура языка не достигнет 190 ° F, примерно 6 часов. Полностью остудить в масле.
  3. Снимите мембрану с языка и нарежьте ломтиками толщиной дюйма.
  4. Зажгите гриль и смажьте язык маслом. Жарьте язык на гриле, перевернув один раз, до обугливания, примерно 6-8 минут. Переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут, затем нарежьте кусочками толщиной ½ дюйма. Приправить солью и отложить.
  5. Приготовьте салат: Растопите сливочное масло и зарезервированное масло канолы в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и готовьте, переворачивая хлеб, пока он не станет золотистым, около 8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте все солью.Остудить до комнатной температуры.
  6. В большой миске взбейте горчицу, масло и лимонный сок. Добавьте язык, гренки, кресс-салат, лук-шалот, петрушку и каперсы и перемешайте до однородного состояния. Приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.

Рецепт салата с фасолью из языка дракона

Красочный, красивый и такой вкусный — этот салат с фасолью из языка дракона, политый пикантной медово-горчичной заправкой, является идеальным летним гарниром к барбекю или основным веганским блюдом.Бобы дракона уникальны, и с ними весело работать.

Что такое бобы из языка дракона?

  • Эти бобы, которые чаще называются драконьими бобами, имеют уникальный цвет с характерными фиолетовыми полосами и пятнами на кремовом фоне.
  • Их стручки съедобны, и у них нет нитей, как у многих других бобов.
  • Считается разновидностью бобов «Романо».
  • Фасоль можно есть сырой или приготовленной.
  • Чем они меньше, тем моложе они были на момент сбора урожая, и тогда их лучше всего есть сырыми.
  • Бобы дракона обычно доступны с мая по сентябрь.

Какой вкус на вкус у бобов языка дракона?

  • Обладая идеальным хрустом, они имеют ореховый вкус и слегка сладкие.

Когда мои друзья из Melissa’s Produce прислали мне образец невероятно потрясающих бобов «Дракон», я подумал, стоит ли использовать их на кухне или просто выложить в красивую миску для демонстрации.

Никогда раньше не изучая рецепты драконьих бобов, я выбрал вариант приготовления, но мне понравилось смотреть, насколько они красивы во время процесса.Мои бобы дракона были довольно большими — около 6 дюймов каждая. Итак, в этом салате из бобов с языком дракона в качестве основного ингредиента я хотел их немного смягчить.

Как приготовить бобы из языка дракона

  • Фасоль «Язык дракона» прекрасно готовится на пару или быстро тушится. Это усиливает их восхитительный ореховый вкус. Они потускнеют в цвете, но вы все равно будете видеть немного пурпурного здесь и там.
  • Бобы «Язык дракона» также идеально подходят для маринования со свежими травами, специями и другими овощами.
  • Можно также жарить их с другими овощами, помешивая.

Я этого не ожидал — это напомнило мне мои Purple Sweet Potato Muffins , которые стали зелеными в духовке. Так что это был еще один из моих незапланированных научных экспериментов на кухне. 😉

Когда подавать салат с фасолью из языка дракона

  • Салат «Драконий язык» с фасолью обладает прекрасным сочетанием текстур и цветов и является прекрасным вкусным летним гарниром для барбекю или пикника.Это будет самое красивое блюдо на вечеринке и поразит всех гостей!
  • Мне очень нравится, что он подается со всеми видами мясных закусок.

Скорее всего, вы можете найти их в разделах специализированных продуктов на рынках, таких как Sprouts, Whole Foods, Bristol Farms и Gelson’s. Дополнительную информацию об этих классных бобах от Melissa’s Produce можно найти здесь.

И да, если вы не можете достать их, конечно, вы можете заменить их зелеными, желтыми или любыми другими, которые вам нравятся.Конечный результат по-прежнему будет божественным.

Если вы экспериментируете с бобами, сырыми или приготовленными, и придумываете свои собственные рецепты бобов дракона, поделитесь ими в комментариях.

Рецепт салата из драконьей фасоли с пряным медово-горчичным соусом

Этот красивый салат — идеальный летний гарнир к барбекю или к основному веганскому блюду. Бобы дракона уникальны, и с ними весело работать.

Обратите внимание, что при обработке паром, хотя вы все еще будете видеть кусочки цвета, фиолетовый будет значительно блекнуть.(См. Комментарии выше по этому поводу.)

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: красивые салаты, уникальные веганские блюда

Количество порций: 4

Калорийность: 150 ккал

Автор: Валентина К. Вайн.

Состав

Для перевязки

  • 2 столовые ложки хересный уксус
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки медовый
  • 1½ чайные ложки Соус-чили
  • ¼ чайная ложка соль
  • несколько оборотов свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Для салата

  • 1 фунт Бобы из языка дракона, промытые и просушенные, кончики корней обрезаны
  • 2 чашки неплотно упакованные микрозелень, вымытый и высушенный
  • несколько красных тайских перцев чили для украшения и при желании добавить тепла

Инструкции

Для перевязки

  1. Добавьте уксус, горчицу, мед, пасту чили, соль и перец в небольшую миску.Взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте масло, продолжая взбивать. Как только он станет гладким, отложите.

Для салата

  1. Приготовьте большую миску с ледяной водой и отложите ее.

  2. Поместите решетку для пароварки в кастрюлю так, чтобы уровень воды был чуть ниже нее. На сильном огне доведите воду до кипения, затем добавьте фасоль в решетку, слегка посолите и накройте.Готовьте на пару, пока они не станут мягче примерно на 50%, примерно 3 минуты.

  3. Немедленно слейте воду и добавьте фасоль в миску с ледяной водой — это поможет сохранить любые остатки фиолетового цвета. Дайте им постоять в ледяной воде, пока они не остынут, затем слейте воду, высушите и добавьте в большую миску.

  4. Перемешайте фасоль с зеленью и заправкой.

  5. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам красный перец чили для украшения (и для дополнительного нагрева), если хотите.

  6. Подавать!

Cooking On The Weekends является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

салат с говяжьим языком, перцем и сыром Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 51753684.

салат с говяжьим языком, перцем и сыром Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти.Изображение 51753684.

Салат с говяжьим языком, перцем и сыром

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5760 x 3840 пикселей | 48. 8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5760 x 3840 пикселей | 48,8 см x 32,5 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Три смелых домашних рецепта от культового канадского шеф-повара Мэтти Мэтисона

Он плохой канадский шеф-повар, который променял свои вечеринки на жизнь на ферме, будучи отцом троих детей.

Дебютная поваренная книга Мэтти Мэтисона рассказала историю его кулинарного путешествия и стала бестселлером, известным благодаря эпическим рецептам, вдохновленным его юностью и ресторанной жизнью.

Теперь ведущий Viceland и звезда социальных сетей вернулся со своей второй коллекцией, Home Style Cookery, , которая включает 135 полноценных, но доступных рецептов, которые можно приготовить дома для семьи и друзей.

Новая поваренная книга Мэтти Мэтисона. Фото: Abrams

Книга представляет собой исчерпывающее руководство Мэтисона по совершенствованию вашей кухни, охватывающее все, от любимых вечеринок до основных продуктов для кладовой и продуктов, которые можно купить в середине недели.

«Я хочу поделиться с вами домашней кухней, чтобы вы могли готовить для своих близких.Вот и все, — пишет он.

Вот три рецепта, которые помогут вам обрести уверенность в себе, поделившись едой.

Салат Цезарь сожги свой язык

Если заправка для салата «Цезарь» не обжигает язык, это нехорошо, и это факт. Должно быть достаточно чеснока, чтобы обжечь язык, поэтому, если мой рецепт этого не делает или у вас более высокое соотношение чеснока к языку, добавьте еще и добавьте ровно столько анчоуса. В этом ключ: чеснок и анчоусы в достаточном количестве.Думаю, я пытаюсь испортить твои первые свидания или дыхание твоих детей. Теперь смешивание салата с такой заправкой — не шутка — вам нужно добавлять его постепенно, чтобы убедиться, что вы не переодеваетесь, потому что с заправкой для ожога языка перегиб может разрушить весь этот процесс. Дело не в том, чтобы на самом деле засранить твое дерьмо, это просто должно ударить и накрыть приземленный салат «Цезарь».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе анчоусов в масле, слить
  • 2 зубчика чеснока, натертых на микроплане
  • соль
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 4 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца, при необходимости добавляйте больше
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅓ чашки (75 мл) растительного масла
  • 3 столовые ложки мелко натертого пармезана плюс еще для заправки
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 6 ломтиков (100 г) вашего любимого хлеба
  • ¼ чашки (60 мл) топленого масла
  • 450 г сердцевины салата, разрезанные пополам

Получайте последние новости и обновления по электронной почте прямо на свой почтовый ящик.

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 155 ° C с принудительной подачей вентилятора (175 ° C обычно).
  2. На разделочной доске нарежьте филе анчоусов, чеснок и щепотку соли. Используйте сторону ножа, чтобы превратить смесь в пасту. Переложите пасту в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки, горчицу, уксус и перец и взбивайте до образования эмульсии. Медленно добавьте оливковое масло, капайте по капле, пока оно полностью не смешается, затем проделайте то же самое с растительным маслом.Взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Вмешайте сыр, доводя консистенцию водой до консистенции, и при необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте лимонный сок.
  3. Для гренок: нарежьте ломтики хлеба на средние кусочки, бросьте их в топленое масло, затем поджарьте в духовке до золотистого цвета 10–15 минут.
  4. В средней миске аккуратно перемешайте салат руками, добавляя заправку по паре ложек за раз, пока не достигнете желаемого количества. Дайте салату попробовать на вкус, чтобы проверить, есть ли приправы.Начните готовить салат на большой плоской тарелке, кладя пополам сердечки ромэн. Затем бросьте туда гренки. Продолжайте, пока не получите гору салата. Сверху посыпьте сыром, пока он полностью не покроется.

Обслуживает от 2 до 4

Болонский час

Когда я пишу это, я действительно чувствую, как быстро вы можете приготовить отличные блюда, используя быструю пасту, а этот быстрый и легкий и заставит вас выглядеть так, как будто вы весь день работали с плитами. Болоньезе — это блюдо от дома к дому: у каждого человека в каждом городе Италии есть рагу, суго или боло, и это мой быстрый и легкий часовой прием. Вы можете сделать это несколькими разными способами, но вы должны постоянно помнить о том, что он должен быть дерзким, как ил в лучшем виде. Я предпочитаю использовать морковь, лук, чеснок, томатную пасту, говяжий бульон и подрумянившуюся говядину с добавлением молока и яичных желтков. Используйте любую любимую лапшу — тальятелле, паппарделле, букатини, пенне, ньокки — или подавайте ее с теплой масляной и сырной полентой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г очищенной и мелко нарезанной моркови
  • 1 мелко нарезанная коричневая луковица
  • 1 головка чеснока, нарезанные дольками
  • ½ стакана (120 мл) оливкового масла
  • 900 г говяжьего фарша
  • ¼ чашка (60 мл) томатной пасты
  • говяжий бульон 2 литра
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 4 яичных желтка
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца или по вкусу
  • соль
  • 360 г сушеные спагетти
  • 1 стакан (100 г) тертого пармезана

МЕТОД

  1. В средней голландской духовке или кастрюле с толстым дном смешайте морковь, лук, чеснок и оливковое масло. Готовьте на среднем или слабом огне примерно 12 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не приобретут цвет. Добавьте говяжий фарш, перемешайте, чтобы он взошел (но не подрумянивать), и готовьте 5 минут. Добавьте томатную пасту и варите 5 минут. Добавьте говяжий бульон и уменьшите его до образования эмульсии. Добавьте молоко, убавьте в течение 5 минут, затем добавьте яичные желтки и перемешайте до блеска. Добавьте перец и приправьте солью.
  2. Наполните большую кастрюлю сильно подсоленной водой; довести до кипения.Добавьте спагетти и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Процедите на дуршлаг, оставив ½ стакана (125 мл) воды для пасты.
  3. Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с болоньезе и перемешивайте, пока спагетти не покроется соусом. При необходимости отрегулируйте консистенцию, используя оставшуюся воду для пасты. Щипцами скрутите четверть лапши в тугую связку и переложите на сервировочную тарелку. Повторите еще 3 раза, чтобы приготовить 4 порции. Равномерно разложите по тарелкам оставшийся соус.Посыпать сыром и бум. ЧАСОВОЙ БОЛО!

Обслуживает 4

Шоколадный торт Джоани с цуккини

Когда я росла, моя мама готовила много десертов, но этот всегда мне нравился, потому что он был создан для того, чтобы мучить детей. Во-первых, вы даже не можете попробовать цуккини, так почему, черт возьми, он вообще там? Шоколадный торт с начинкой из овощей — детский кошмар — типа, что происходит, конец света? Это был единственный торт, которому я всегда отказывался, а через пять минут я заползал на прилавок, крал кусок и вел себя так, как будто меня раньше никто не слышал.Наверное, я действительно ненавидел овощи. Забавно, мой сын, Мак, любит шоколад, как и большинство детей, и ненавидит сейчас есть овощи. Ему почти четыре, и вчера вечером он съел немного салата, который мы приготовили на ужин, и съел его довольно быстро, потому что я сказал ему, что если он съест весь свой обед, включая салат, он получит шоколадное мороженое. Я знаю, что подкупать детей сладостями — это ужасно, но что может случиться в худшем случае? Окажется ли он серийным убийцей, потому что получил мороженое за салат? Думаю, мы продолжим смотреть новости и посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спрей для выпечки
  • 1 л чашки (240 г) простой муки
  • ¾ чашка (225 г) высококачественного какао-порошка
  • 2 столовые ложки (28 г) порошка эспрессо
  • ½ стакана (120 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ стакана (120 г) растопленного и охлажденного кокосового масла
  • 1¾ чашки (350 г) касторового сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки (75 мл) простого греческого йогурта
  • 1½ стакана с горкой (215 г) тертых цуккини
  • ⅓ чашки (80 г) чипсов из сладко-горького шоколада
  • ⅓ чашки (75 г) нарезанного, 70% темного шоколада
  • ⅓ чашки (75 мл) жирных сливок
  • 1 столовая ложка светлого кукурузного сиропа
  • 1 чайная ложка морской соли, для посыпки

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 145 ° C с принудительной подачей вентилятора (165 ° C в обычном режиме). Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 25 см спреем для выпечки.
  2. Взбейте вместе муку, какао-порошок и порошок эспрессо в большой миске; отложить.
  3. В чаше миксера смешайте сливочное масло, кокосовое масло, сахар, ваниль, пищевую соду, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы. Вбивайте яйца по одному, пока они снова не станут однородными. При минимальной мощности миксера поочередно добавляйте йогурт и мучную смесь, пока смесь не смешается. Добавьте лопаткой цукини и шоколадную стружку и переложите тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Просто имейте в виду, что есть растопленная шоколадная крошка, и вы можете ее ударить. Вытащите пирог из духовки, дайте ему остыть в течение минуты, затем достаньте пирог из формы и поставьте на решетку, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  5. Поместите измельченный темный шоколад в большую металлическую миску. Нагрейте сливки и кукурузный сироп в небольшой кастрюле на среднем огне до легкого кипения. Снимите с огня и дайте остыть в течение 2 минут.Налейте горячие сливки на измельченный шоколад и дайте постоять в нетронутом виде 5 минут, затем перемешайте до однородной массы.
  6. Вылейте весь ганаш на остывший пирог и дайте ему стечь по бокам для придания деревенского вида. Посыпать морской солью.

Делает 1 торт 25 см

Это отредактированный отрывок из книги Мэтти Мэтисон: Домашняя кулинария, Мэтти Мэтисона, опубликованной Abrams, RRP $ 49,99. Купить сейчас

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *