Салат с яблоками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.
Салаты с зелеными яблоками, 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Шампиньоны 4 штуки
Куриное филе 125 г
Зеленые яблоки 1 штука
Свежая мята 2 столовые ложки
Рубленая петрушка ¼ стакана
Шпинат 120 г
Яблочное пюре 2 столовые ложки
Яблочный сок ¼ стаканаЯблочный уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Тимьян 1 столовая ложка
Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
👌 Салат с курицей и яблоком, рецепты с фото
Время бежит быстро, еще немного – и Новый год на носу, поэтому я просматриваю интересные и красивые рецепты салатиков, которые еще не готовила.Муж, конечно, захочет оливье, и у меня уже так повелось, что оливье я его кормлю в процессе подготовки, а на праздничный стол готовлю что-нибудь интересное.
В этом салате с курицей, в общем-то, нет ничего экзотического или сверхоригинального, но состав мне понравился, и я решила попробовать.
Ингредиенты: 1 куриная грудка, 1 яблоко, 3 яйца, 150 г сыра, 50 г сметаны, 50 г майонеза.
Куриную грудку заранее отвариваем и остужаем. Я обычно кладу вареное мясо в холодильник, чтобы оно там постояло, тогда курица нарезается достаточно ровными кубиками, и они не рассыпаются на волокна.
Также заранее отвариваем яйца, остальные ингредиенты можно подготовить в процессе.
В последнее время мне очень нравится порционная подача, в кольцах такие салатики изящные получаются. Этот салат я тоже делала в кольце.
Первым слоем идет курица. Заправка в этом салате из смеси майонеза и сметаны, от этого вкус становится нежнее, но тут кому как нравится, можно оставить и что-то одно.
Я смешиваю, так как у меня майонез домашний, для сеточки надо его в кулинарный шприц закладывать, а это не очень удобно.
Во втором слое у нас яблочко, натертое на терке. Магазинные яблоки я обычно для салата очищаю.
Третий слой – из сыра, тоже натертого на терке.
Так как я не представляю салатов без украшений, из яйца я нарезала цветочки и оставила кусочек желтка для серединки. В салат у нас пойдут отдельно белки и желтки, которые тоже нужно натереть на терке.
Четвертый слой – из желтка.
Последний слой – белок.
Теперь колечко снимаем, вот какой салатик – беленький, нежненький. Несколько цветочков для украшения – и все готово. Вкус у него замечательный, кисло-сладкий, нежный.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Луковый салат с яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
ruГотовим луковый салат с яблоком
Лук — очень полезный продукт, который придаёт пикантный и насыщенный вкус супам, салатам, мясным и рыбным блюдам. Стоит отметить, что у лука есть ещё одно достоинство – он приносит весомую пользу организму.
Лук богат витаминами, повышает иммунитет, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Сегодня приготовим луковый салат с яблоками по-польски. В комбинацию к луку нужно взять кисло-сладкие плотные яблоки. Салат получается очень вкусным! Его можно подать, как закуску к мясу, или самостоятельно. Словом, получился отличный витаминный салат в зимний период. Будьте здоровы!
Как приготовить «Луковый салат с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, нам понадобятся: яблоки, лук, огурец солёный, яйца вареные, сок лимонный, соль, перец; для маринада лука взять: кипяток, ледяная вода, яблочный уксус, соль, сахар; для соуса: майонез, сметану, французскую горчицу с зернами.
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелким кубиком. Ошпарить кипятком (200 мл).
Шаг 3 Ссылка
Через минуту лук отбросить на дуршлаг и облить ледяной водой (500 мл). Дать воде стечь.
Шаг 4 Ссылка
Добавить к луку яблочный уксус (1 ст.л.), соль (1 щепотку) и сахар (1 щепотку). Отставить в сторону мариноваться минут 15.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки (2 шт.) вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Нарезать яблоки мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Яблоки взбрызнуть соком лимона (1 ч.л.), чтобы они не потемнели.
Шаг 7 Ссылка
Огурец очистить, нарезать кубиком. Лишний сок слить.
Шаг 8 Ссылка
Вареные яйца (2 шт. ) очистить от скорлупы, нарезать кубиком.
Шаг 9 Ссылка
Приготовим соус для салата. Домашний майонез (2 ст.л.), сметану 20% жирности (1 ст.л.) и горчицу (1 ч.л.) перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Все ингредиенты процедить от излишка жидкости. Соединить в глубокой посуде.
Шаг 13 Ссылка
Шаг 14 Ссылка
Выложить салат в салатник. Подавать к обеду.
Салат «Неженка» с курицей и яблоком
Существует несколько вариаций приготовления данного салата, они немного отличаются набором компонентов. Сегодня готовим «Неженку» с курицей и яблоком. Салат не зря получил такое название, ведь он имеет очень мягкий и нежный вкус, просто тает во рту. Эта мягкость получается за счет того, что каждый продукт отдельно смешивается с майонезом, а после этого все полученные смеси выкладываются слоями.
Кроме вкуса, блюдо обладает очень нежным внешним видом, все его ингредиенты имеют достаточно бледные, неброские цвета. Данный салат отлично дополняет мясные блюда или любой гарнир.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 10
Филе курицы ополосните, поместите в кастрюлю с водой, установленную на огонь. После закипания в бульон киньте соль по вкусу. С этого момента варите мясо около 10 минут, не более, иначе оно станет резиновым.
Шаг 3 из 10
После варки филе полностью охладите, нарежьте небольшими сегментами и поместите в пиалу. Соедините с 1 столовой ложкой майонеза, старательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый кусочек курицы.
Шаг 4 из 10
Заранее отварите яйца и охладите их в прохладной воде, снимите скорлупу. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние на время отставьте в сторону, они пригодятся в конце приготовления салата.
Желтки же натрите на терке с маленькими отверстиями. Полученную стружку смешайте с 1 чайной ложкой майонеза в отдельной мисочке.
Шаг 5 из 10
С яблока снимите верхний слой, ополосните. Разделите на две части, удалите сердцевину. Мякоть измельчите, используя крупную или среднюю терку. Яблочную массу смешайте с 1 столовой ложкой майонеза.
Шаг 6 из 10
Сыр твердых сортов измельчите теркой для мелкой фракции. Сырную стружку, как и все другие компоненты, смешайте отдельно с 1 столовой ложкой майонезного соуса.
Шаг 7 из 10
В итоге у вас получится 4 отдельных емкости с разными продуктами, смешанными с майонезом. После этого начинайте формировать салат, выкладывая слои. Для этого можно воспользоваться специальным формовочным кольцом.
На плоскую тарелку уложите первый слой блюда — куриное филе, сверху выложите яблочную стружку.
Шаг 8 из 10
Далее салат смажьте очень мягкой массой из желтков.
Шаг 9 из 10
Следующим слоем будет сырная смесь.
Шаг 10 из 10
Когда все ряды уложены, присыпьте блюдо измельченными белками, а саму верхушку — свежей зеленью.
Салат «Неженка» с курицей и яблоком можно смело подавать на стол сразу же после приготовления, то есть без предварительной пропитки.
Салат с яблоком, морковью и сыром – приготовление слоями по рецепту с фото
Салат с яблоком, морковью и сыром своими руками приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт с фото, который вы сможете найти ниже, наглядно и доступно об этом расскажет. Данное блюдо будет интересно тем, кто тщательно следит за своим питанием и предпочитает лакомиться диетическим мясом, которым является курица. Слоеный салатик с отварным филе можно дополнить свежим зеленым или красным яблочком в зависимости от ваших предпочтений. Данный свежий фрукт будет служить своеобразным калоризатором, который сможет сделать блюдо более легким. Морковь в наш салат необходимо брать сырую, хотя вы можете заменить ее корейской (по желанию).
Вариация данного низкокалорийного блюда очень простая. Готовое угощение содержит всего 147 килокалорий на 100 граммов продукта. По этой причине лакомиться данной вкуснятиной можно тем лицам, которые придерживаются диеты и следят за количеством потребленных калорий.
Так уж повелось, что без салатов сегодня не обходится ни одно праздничное застолье. Вообразить без них какое-то мероприятие просто нереально. Существуют некоторые классические блюда, которые многие хозяйки готовят из года в год. Но также имеются и салаты, формирующиеся на основе сочетания различных ингредиентов, которые можно найти под рукой. В результате такого экспериментирования можно получить очень оригинальное блюдо. Кроме предлагаемого перечня ингредиентов можно дополнительно использовать крабовое мясо, кальмары, пекинскую капусту, лук, ананас, чернослив или сельдерей. Чтобы разнообразить классический слоеный французский салат, можно не только смешать пополам сметану и майонез, но и воспользоваться натуральным нейтральным йогуртом или сливочным сыром. Приготовив салат с яблоком, морковью и сыром впервые, вы наверняка захотите порадовать семью этим блюдом снова.
Ингредиенты:
—
(зеленое с кислинкой, 2 шт.)
Шаги приготовления
шаг 1Для приготовления оригинального слоеного салата с яблоком, морковью и сыром необходимо приобрести свежий кусок куриного филе. Мясо птицы нужно тщательно промыть под струей проточной воды, а затем отварить в подсоленной воде до готовности. Тем временем можно сварить яйца, подготовить весь список перечисленных ингредиентов и держать их под рукой. Морковь в данном варианте блюда отваривать не понадобится, так как необходим корнеплод в сыром виде.
шаг 2Далее отварное куриное мясо нужно остудить, а затем разорвать руками на длинные волокна или разрезать ножом тонкими полосками. Затем яйца нужно очистить и отделить белки от желтков. Белки необходимо натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Свежую морковку нужно измельчить на терке так, как вам больше нравиться (покрупней или мельче). Сыр необходимо натереть на некрупной терке. Чтобы фрукты не потемнели, яблоки пока трогать не нужно, так как они понадобятся чуть позже.
шаг 3После того как ингредиенты подготовлены, можно начинать формировать слоеный витаминный салатик. Необходимо взять плоское блюдо для нашего салата и начинать выкладывать ингредиенты слой за слоем. В дальнейшем пошаговом описании указана последовательность расположения продуктов снизу вверх. Поверх каждого слоя необходимо делать майонезную сеточку, не размазывая. Первым слоем у нас будет выступать мясо птицы.
шаг 4Затем последующая прослойка должна быть из моркови, и не забываем о майонезе.
шаг 5После морковки в нашем салате должны следовать яичные белки с майонезной решеточкой.
шаг 6Теперь можно нарезать яблоки, так как мы специально заранее их не резали, чтобы они не потемнели. Нужно сначала удалить с яблочек кожуру, удалить сердцевину, а затем измельчить фрукты на терке. Яблоки следует выложить поверх белков. Данную прослойку нужно тут же покрывать майонезом, так же как и в предыдущих случаях.
шаг 7На яблоки необходимо выложить куриные желтки, а затем закрепить сеткой из майонеза.
шаг 8Финальным аккордом у нас будет натертый сыр, для которого майонезная сеточка не потребуется.
шаг 9Блюдо можно сверху украсить свежей зеленью или другими ингредиентами на свой вкус. Далее готовому угощению в обязательном порядке нужно 2-3 часа находиться в холодильнике для того, чтобы каждый слой как следует скрепился и пропитался майонезной прослойкой. Сочный и витаминный салат, который приобрел пикантную яблочную кислинку, можно доставать из холодильника и звать родных отведать блюдо, приготовленное своими руками. Французский слоеный салат с яблоком, морковью и сыром готов.
Приятного аппетита!
Салаты с яблоками для детей
Простые салаты из трех основных ингредиентов (плюс заправка) – всегда пригодятся. Конечно, к приготовлению можно подходить творчески, добавляя или заменяя компоненты, или меняя заправку.
Базовая заправка на основе масла: растительное масло + что-то кислое (сок цитрусовых, натуральный уксус) + немного меда или натурального подсластителя, соль и перец по вкусу.
Йогуртовая заправка в самом простом варианте (несладкий йогурт, горчица, зелень) успешно заменяет майонез.
Майонез предпочтительнее домашний, или похожий на него соус на основе молока, без яиц (рецепт здесь, по ссылке).
И, конечно, зелень: салатный микс, нежный листовой салат или хрустящий кочанный – добавят вкуса, пользы и сделают салат наряднее.
Салат «Уолдорф»
Фешенебельный нью-йоркский отель «Уолдорф-Астория» был возведен в 1931 году и вплоть до 1963 года оставался самым высоким отелем в мире. Но легендарным его сделали отнюдь не размеры.
© DepositPhotos
Именно в здешнем ресторане были изобретены яйца «Бенедикт» и знаменитый на весь мир салат «Уолдорф». Первый оригинальный вариант салата готовили из двух яблок, очищенных и нарезанных квадратными кубиками, и небольшого количества так же нарезанных стеблей сельдерея.
Заправлялся салат майонезом. В начале XX века в салат стали добавлять грецкие орехи, которые со временем стали обязательным ингредиентом. Сегодня салат «Уолдорф» — это классика мировой кулинарии, которую с большой долей вероятности можно встретить в любом отеле «с именем».
© DepositPhotos
Существует масса разновидностей уолдорфского салата — в него добавляют и куриную грудку, и мясо цесарки, и клюкву, и зерна граната, но основа всегда остается неизменной. Именно классический вариант салата мы и предлагаем читателям.
Ингредиенты
- 1,5 ст. очищенных и нарезанных кубиками яблок
- 1 ст. нарезанных кубиками стеблей сельдерея
- 1 ст. измельченных грецких орехов
- 1/2 ст. майонеза
- листья салата
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Положи нарезанные яблоки в миску и сбрызни их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Добавь сельдерей и майонез, перемешай.
- Разложи листья салата на 4 тарелки.
- Распредели сверху салатную смесь.
- Перед подачей посыпь орехами.
- Приятного аппетита!
Салат «Венера в мехах»
Ингредиенты
- 1 филе сельди
- 1 яблоко
- 2–3 маринованных огурца
- 1 пучок редиски
- 1 красная луковица
- 250 мл сметаны
- 1 пучок укропа
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Смешай сметану с перцем и измельченным укропом.
- Мелко нарежь красный лук.
- Очисти и натри на крупной терке яблоко.
- Смешай сметану с луком и яблоком.
- Натри на крупной терке редис и огурцы. Мелко нарежь филе сельди.
- Выложи салат в форму слоями: редис, огурец, сметана с яблоками и луком, слой сельди, сметана, огурец, редис.
- Отправь готовый салат на 3 часа в холодильник.
- Приятного аппетита!
Салат «Крепкий орешек»
Подайте салат с пеканом на завтрак, полдник или ужин. Благодаря своим питательным ингредиентам, он отлично утолит голод и оставит чувство сытости надолго.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 100 грамм
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Орехи пекан – 50 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, сметана
Приготовление:
Чеснок измельчить и добавить в сметану, посолить и перемешать. Яйцо, сыр, яблоко порезать кубиками. Орехи измельчить ножом. На блюдо выложить все ингредиенты, заправить сметанным соусом и украсить измельченными орешками или тертым сыром.
Многослойный салат с морковью, яблоком, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2–3 моркови
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- сок половины лимона
- 5 ст. л. натурального йогурта
Приготовление
- Отвари яйца вкрутую, очисти и натри на терке.
- Очисти морковь и яблоки от кожуры и натри на терке.
- Натри на терке сыр.
- Положи в центр тарелки сервировочное кольцо и выложи слоями: 2/3 моркови, сверху сеточка натурального йогурта, яйца, сеточка йогурта, яблоки, сеточка йогурта, сыр, сеточка йогурта.
- Сверху выложи оставшуюся морковь.
- Оставь салат на 20–30 минут, чтобы все слои пропитались йогуртом, затем аккуратно сними сервировочное кольцо и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зеленым горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови
- 300 г ветчины
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный огурец
- 1 яблоко
- 250 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Отвари морковь до мягкости и нарежь ее небольшими кубиками.
- Нарежь кубиками ветчину, огурцы и очищенные яблоки.
- Добавь горошек и майонез, перемешай.
Салат из свеклы, чечевицы и яблок от Юлии Высоцкой
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 2 яблока
- 200 г обезжиренного творога
- 100 г оранжевой чечевицы
- 4 веточки свежего базилика
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из сидра
- 1 ст. л. уксуса из хереса
- черный молотый перец и морская соль по вкусу
Приготовление
- Отвари свеклу, очисти и нарежь кубиками.
- Отвари чечевицу. Очисти яблоки и нарежь их дольками.
- Мелко поруби зеленый лук.
- Всё перемешай. Добавь творог, оливковое масло, уксус и специи. Укрась блюдо листьями базилика.
Салат со свеклой, яблоком, плавленым сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свекла
- 1 яблоко
- 50 г плавленого сыра
- 50 мл майонеза
- 20 г грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
- Отвари свеклу, очисти и натри на крупной терке.
- Обжарь орехи и измельчи их ножом. Мелко нарежь петрушку.
- Натри на крупной терке сыр. Яблоко очисти и натри на крупной терке.
- В подходящую емкость сложи подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.
- Посоли, поперчи и смешай с майонезом. При желании добавь пропущенный через пресс чеснок.
- Всё хорошо перемешай и подавай в охлажденном виде.
- Приятного аппетита!
Салат «На обед» с рисом
Сытный, аппетитный салат подавайте к обеду в тандеме с нежирным овощным или мясным бульоном.
Ингредиенты:
- Рис длинный – 100 грамм
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр – 200 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 6 ст.л.
- Мята сушеная – 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Рис сварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Яблоко порезать крупными дольками, сыр, вареное яйцо натереть на крупной терке. Смешать остывший рис, яблоки, сыр, яйцо с майонезом. Добавить мяту и соль.
Салат из курицы с яблоками и орехами
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 большое яблоко
- 150 г йогурта или майонеза
- 75 г грецких орехов
- 1 ч. л. лимонного сока
- 3 стебля зеленого лука
- соль и перец по вкусу
- листья салата для подачи
Приготовление
- Отвари куриные грудки и нарежь небольшими кубиками.
- Подсуши в духовке и мелко нарежь орехи.
- Очисти и нарежь кубиками яблоки. Сбрызни их лимонным соком.
- Помой и измельчи зеленый лук.
- Перемешай в миске курицу, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправь майонезом или натуральным йогуртом, посоли и поперчи.
- Выложи на сервировочное блюдо литья салата, а поверх них салат горкой.
- Готовый салат с курицей, яблоком и орехами можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из сыра и яиц?
Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.
- Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
- Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
- Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
- Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.
Салат из яблок, сыра, яиц и лука
Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
- Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
- Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.
Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом
Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- яблоки и морковь – по 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- орехи – 50 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
- Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
- Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
- Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.
Салат из курицы, яблока, сыра и яйца
Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- куриная грудка отваренная – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
- Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
- Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу
Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом
Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 1-2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сырок плавленный – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 50 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
- Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.
Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком
Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится , яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- морковь и картофель – по 1 шт.;
- мясо отваренное или варенка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- майонез, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
- Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
- Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
- Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
- Дают салату пропитаться немного в холодильнике.
Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
Легкий и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 3 шт.;
- орехи кедровые и грецкие – по 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 200-300 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 250 г;
- петрушка – 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
- На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
- Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
- Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
- Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.
Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром
Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- тунец – 1 банка;
- яблоко – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
- соль, перечная смесь, зелень.
Приготовление
- Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
- Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
- Охлаждают яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.
Салат из печени, яблока, яйца и сыра
Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.
Ингредиенты:
- яйца отваренные – 4 шт.;
- печень говяжья – 300 г;
- яблоки – 2 шт. ;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр колбасный – 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
- Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
- Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
- Оставляют и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.
Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.
Невероятное сочетание продуктов в конечном итоге приводит к появлению оригинального и очень вкусного салата. И хотя в салате нет мясной или рыбной составляющей, он получается достаточно сытным. Кстати, если в числе ваших гостей будут вегетарианцы, то можете предложить им такой салат с яблоками и сыром
. Майонез для любителей диетических блюд можно заменить классическим йогуртом или нежирной сметаной. Фундук занимает особое место в формировании общего вкуса. Если вы решите заменить его грецким орехом либо арахисом, то получится тоже очень вкусно, но это уже будет другой салат.
Сельдь под шубой от Татьяны Толстой
Татьяна Никитична Толстая, которая хорошо известна не только поклонникам литературы, но и любителям кулинарии, имеет свой, не совсем обычный взгляд на приготовление сельди под шубой.
«Среди нас есть люди, — ну, пальцем я не показываю, — которые считают, что в селедку под шубой яблочка класть не надо. Ну что тут скажешь! Жалкие! Сами себя обкрадывают, праздной рукой отталкивая запредельные наслаждения, так щедро — и почти бесплатно — посылаемые нам природой и правильной наукой.»
Дальше-больше: «С другой стороны, есть такие, что губят нежную, трепетную, дрожащую под шубой сельдь тупыми и клейкими брикетами картошки, убивая ту, ради которой затевалась вся возня. Засунуть под шубу картошку — это все равно, что одеть невесту в теплые зимние кальсоны. Вспотеет, как минимум.»
Что ж, не будем лишать себя запредельного наслаждения и губить трепетную сельдь. Приготовим идеальную «шубу» по рецепту от Татьяны Никитичны.
Ингредиенты
- 250–300 г сельди
- 300 г свеклы
- 250–300 г моркови
- 1 зеленое яблоко
- 4–5 яиц
- 200–300 г майонеза
Приготовление
- Вари свеклу и морковь до мягкости (свеклу 1,5 часа, морковь 20–30 минут).
- Нарежь очищенные свеклу, морковь, сваренные вкрутую яйца и яблоко мелкими кубиками размером с горошину. Селедку нарежь кубиками побольше. Селедка, по мнению Толстой, содержит всю соль, которая нужна в этом блюде, поэтому дополнительно солить не нужно.
- Каждый продукт, кроме селедки, писательница советует заправлять майонезом в отдельной миске: «При перемешивании он не такой густой, как при намазывании… Так его уйдет минимальное количество».
- Выкладывай салат нетолстыми слоями: свекла, морковка, яблоко, яйцо и снова свекла.
- Перед подачей поставь пропитаться в холодильник.
- Употреблять салат Татьяна Никитична советует в тесной компании хороших друзей, с холодной водочкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Французский вариант
Хоть в этой закуске нет ни грамма мяса, но она достаточно сытная и питательная. В составе французского салата ингредиенты используются в таких пропорциях:
- 150 г репчатого лука;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г яблок;
- 250 г сыра любимого твердого сорта;
- 150 г салатного майонеза.
Длительность приготовления закуски в среднем равна получасу.
Калорийность – 174,0 ккал/100 г.
Как приготовить французский салат с яблоком, сыром и яйцом:
- Начать нужно с самого «французского» ингредиента – лука. Луковицы следует очистить от шелухи, разрезать вдоль пополам и мелко нашинковать полукольцами. Затем погрузить его на 5-10 минут в кипяток, после чего промыть под струей холодной воды;
- Когда с лука стечет вся вода, его нужно выложить на плоское блюдо и смазать майонезом – это первый слой французского салата;
- Следующим слоем будет крупная сырная стружка, которую также нужно промазать майонезом. После этого с яблок снять кожуру и натереть их на той же терке, что и сыр. Между этим и следующим слоем должна быть майонезная прослойка;
- Сваренные яйца рассортировать на желтки и белки. Белки измельчить с помощью крупной терки, которая использовалась для сыра и яблок, а желтки пропустить через терку с меньшими отверстиями;
- Белки уложить на предыдущие слои, со всех сторон обмазать закуску майонезом и обсыпать измельченными желтками. После некоторого времени, необходимого, чтобы блюдо пропиталась, его можно подавать.
Салат «Далила» с яблоками и сельдереем от Ильи Лазерсона
С сочетанием яблока и сельдерея мы уже встречались в рецепте салата «Уолдорф», но майонез и банан… Согласись, несколько необычно.
Ингредиенты
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1 банан
- 1,5–2 ст. л. майонеза
- 2 листика зеленого салата
Приготовление
- Удали кожицу со стеблей сельдерея и нарежь их продолговатыми ломтиками.
- Очисти и нарежь яблоки соломкой толщиной 2–3 мм.
- Не очень спелый банан нарежь полукружьями.
- Листья салата положи друг на друга и сверни в трубочку, а затем нарежь под углом 45 градусов узенькой соломкой шириной 1 мм.
- Выложи салат горкой в салатник, а по краям укрась нарезанным салатом.
- Приятного аппетита!
Салат «Фасолинка» с яблоком
Фасоль привносит в салат сладковатые нотки, а яблоко и сыр – кислые, так они дополняют друг друга и отлично гармонируют. Салат «Фасолинка» — для привередливых гурманов и изыскавшихся гурмэ.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Яблоки зеленые – 4 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Сыр твердый – 100 грамм
- Цедра апельсина
- Соль, сметана
Приготовление:
Апельсины помыть и высушить, на мелкой терке натереть цедру, добавить цедру в сметану, посолить и перемешать. Вареное яйцо, яблоки порезать кубиками. Сыр порезать кубиками. Фасоль освободить от жидкости. Соединить ингредиенты и заправить сметаной. Подавать теплым.
Салат с пекинской капустой и авокадо
Ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 авокадо
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- орехи кешью (по желанию)
Приготовление
- Измельчи пекинскую капусту.
- Очисти авокадо и нарежь кубиками.
- Яблоко натри на терке, лук нарежь мелкими кольцами.
- Перемешай все ингредиенты, сбрызни соком лимона и оливковым маслом. Посыпь готовый салат орехами.
Богатая клетчаткой пекинская капуста должна быть на столе у людей, испытывающих проблемы с желудком и кишечником. Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.
Высокое содержание полезных ненасыщенных жиров (до 30 %) делает авокадо самым питательным фруктом из всех существующих. Сегодня мы расскажем о пяти ярких и освежающих салатах из авокадо, которые восстановят твои силы, подарят бодрость и обеспечат энергией на весь день.
свекольный салат с яблоками — Zira.uz
Ингредиенты2 штуки свеклы
1 яблоко
1 лук
по вкусу кинзы
50 граммов грецких орехов
по вкусу соли и перца
1 зубчик чеснока
- треть чайной ложки
9% уксуса
регулируйте по вкусу
Руководство
С читателями Zira. uz cвоим фирменным рецептом оригинального салата делится заведение Paisley Salad Bar. Если вы сторонник здорового питания, тогда этот рецепт для вас.
Из таких обычных продуктов, как свекла, яблоки и грецкие орехи, можно быстро приготовить вкусный и полезный салатик. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, а кислые яблоки вносят в свекольный салат неповторимые освежающие нотки.
Присоединяйтесь, будем пробовать!
6 803
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Свеклу отварить до готовности, натереть на терке.
Яблоко натереть на терке.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Смешать свеклу, яблоко, лук, добавить кинзу, измельченный чеснок и специи. Хорошо перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанными орешками.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Ирина Салихова
Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.
Спирализованный яблочно-клюквенный салат
Спиральный яблочно-клюквенный салат — это простой 10-минутный рецепт, приготовленный из хрустящих яблок, клюквы, орехов пекан и козьего сыра, добавленных в легкую цитрусовую заправку из семян мака, для полезного и вкусного гарнира или вегетарианского ужина, который вам понравится!
Яблочный салат
Я давно придумывала этот салат! Когда я поехал в Лас-Вегас, мы пошли поесть в буфете, и, хотя большая часть еды была невпечатляющей, единственным блюдом, которое мне бросилось в глаза, была яблочная лепешка с винегретом.
Я, честно говоря, даже не могу вспомнить, что в этом было, но я помню, как идея яблочного салата была такой потрясающей. Дополнительным бонусом было то, что это было здорово! Таким образом, я наконец нашел время, чтобы приготовить этот спиральный яблочно-клюквенный салат, и позвольте мне сказать вам, он не разочаровал!
Рецепт салата спирализатор
На прошлое Рождество у меня была насадка-спирализатор Kitchenaid для миксера, и она мне очень нравится! Он мгновенно вырабатывает спиральные овощи и фрукты одним нажатием переключателя. Ручной труд не требуется! 😉
Я положил одно яблоко Гренни Смит и одно яблоко Розовой леди на спирализатор, и они были готовы всего за пару минут. Я бросил их в миску с одним из моих любимых винегретов, заправкой из цитрусовых маков.
Если у вас нет настроения делать домашнюю заправку, даже если это безумно легко, вы можете купить купленную в магазине заправку из семян мака и разбавить ее соком лимона или лайма. Это мой любимый способ сделать заправку из маковых семян магазинной ветки более здоровой и не такой сладкой.
Как приготовить яблочный салат по спирали
После того, как яблоки заправлены, посыпьте их сушеной клюквой, золотистым изюмом, поджаренными орехами пекан и крошенным козьим сыром.
Вы можете подержать салат в холодильнике до часа, если подаете его к праздничной трапезе, но после этого яблоко начнет увядать и терять хруст.
Салат с козьим сыром и яблоками
Сочетание сливочного козьего сыра в сочетании с ярким вкусом заправки из цитрусовых семян мака, свежих яблок, хрустящих орехов пекан и жевательной клюквы — это просто замечательно!
Я хотел приготовить это в качестве гарнира к куриным грудкам, но как только я закопался в миску, я забыл о мясе, так как съел почти весь салат. Это была потрясающе вкусная еда, полная питательных веществ!
Что подавать с яблочно-клюквенным салатом?
Этот яблочно-клюквенный салат настолько универсален, что в него может быть добавлен практически любой белок. От жареного стейка до более подходящего для детей варианта, например, домашних куриных полосок, вы не ошибетесь, подав этот легкий салат с сытным куском мяса.
Это еще несколько отличных рецептов, которые отлично подойдут для яблочного салата.
Еще больше отличных рецептов спирализатора!
Если у вас есть спирализатор, вы знаете, как весело скручивать фрукты и овощи в спиральную лапшу.Вот еще несколько отличных рецептов, которые можно использовать со своим спирализатором!
Спирализованный яблочно-клюквенный салат
Урожайность: 2
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Спиральный яблочно-клюквенный салат — это простой 10-минутный рецепт, приготовленный из хрустящих яблок, клюквы, орехов пекан и козьего сыра, смешанных с легкой заправкой из цитрусовых маков, для полезного и вкусного гарнира или вегетарианского блюда, которое вам обязательно понравится!
Состав
- 1 красное яблоко, я использовала розовую леди
- 1 яблоко гренни смит
- 1/2 с. Цитрусовая заправка из мака
- 1/4 с. сушеная клюква
- 1/4 с. золотой изюм
- 1/4 с. козий сыр
- 1/3 с. нарезанные орехи пекан и поджаренные по желанию
Инструкции
- Раскатайте яблоки по спирали и перемешайте их с заправкой и оставшимися ингредиентами. (Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте яблоки спичками.)
- Подавать сразу или поставить в холодильник на срок до 1 часа.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы хотите использовать покупную заправку из маковых семян, приготовьте смесь из 2 частей заправки из маковых семян и 1 части сока лимона или лайма.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калории: 703Общие жиры: 41 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 23 мг Натрий: 752 мг Углеводы: 83 г Волокно: 10 г Сахар: 66 г Белки: 9 г
Приведенные данные о питании являются приблизительными. Если вы отслеживаете эти питательные вещества для медицинских целей, обратитесь к внешнему надежному источнику.
Домашний яблочный салат Panera Fuji с курицей
Считайте это домашней версией яблочного салата Panera Fuji с курицей, одного из моих любимых салатов. Это вкусно, полезно и достаточно для развлечения. Помимо приготовления собственного яблочного винегрета и использования свежих яблок вместо сушеных яблочных чипсов, ингредиенты идентичны: смесь салатов (ромэн, руккола и радиккио), красного лука, раскрошенного сыра горгонзола, жареной куриной грудки и орехов пекан.
Что касается курицы, то я купил курицу-гриль на рынке и нарезал грудку, потому что, когда у вас четырехмесячный ребенок, вы выбираете легкий путь, когда можете. (Это напоминает мне: как долго, по-вашему, я могу продолжать оправдываться тем, что у меня есть младенец? Я думал о чем-то вроде еще от 2 до 18 лет, но дайте мне знать.) Вы всегда можете запечь курицу дома!
И если вы никогда раньше не делали винегрет сами, этот рецепт станет отличным стартером. Основа — классический винегрет (уксус, оливковое масло, дижонская горчица, лук-шалот, соль и перец) с добавлением яблочного желе для легкой сладости и легкого оттенка яблока. Нет яблочного желе? Не волнуйтесь — мед будет прекрасной заменой. Винегрет будет храниться в течение трех дней, если вы накроете его и храните в холодильнике (просто хорошо взбейте его перед использованием или поместите в банку для каменщика и хорошо встряхните). Чем дольше он сидит, тем лучше становится.
Домашний яблочный салат Panera Fuji с курицей
Это вкусно, полезно и достаточно для развлечения.
Время на подготовку 8 минут
Общее время 8 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из курицы и яблок, легкий рецепт салата из курицы, домашний винегрет, яблочный салат панера фудзи
Порций: 4 порции
калорий: 411 ккал
Яблочный винегрет:
- 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или яблочного уксуса
- 2 чайные ложки рубленого лука-шалота по желанию
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного желе или меда
- ½ чайной ложки дижонской горчицы ½ чайной ложки соль
- . 125 чайных ложек свежемолотого черного перца
Салат:
- 1/2 большой кочаны нарезанного салата ромэн
- 2 чашки рукколы
- 1 нарезанная головка радиккио
- 1/2 среднего красного лука, нарезанного тонкими ломтиками (по желанию)
- 2 to 3 яблоки любого вида, с сердцевиной и нарезанные ломтиками
- 12 унций куриной грудки-гриль или любой куриной грудки, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
- ½ стакана раскрошенного сыра горгонзола
- ½ стакана орехов пекан, грубо нарезанных
Для винегрета в маленькой миске или стеклянной банке с крышкой смешайте уксус и лук-шалот и оставьте на 5 минут.Добавьте масло, яблочное желе, горчицу, соль и перец и взбивайте до однородной массы или закройте банку крышкой и встряхивайте примерно 20 секунд. (Винегрет хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением хорошо встряхните.)
В большой миске перемешайте нарезанный ромэн, рукколу, радиккио и нарезанный красный лук. Разложите по 4 тарелкам или мискам и равномерно положите на каждую дольки яблока, нарезанную курицу, покрошенную горгонзолу и орехи пекан. Полейте каждый салат примерно двумя столовыми ложками заправки и подавайте.
1 порция салата БЕЗ заправки:
325 калорий, 19 г углеводов, 15 г жиров 31 г белка, 278 мг натрия, 10 г сахара
калорий: 411 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 31 г | Жиры: 22 г | Натрий: 302 мг | Сахар: 15 г
Рецепт осеннего яблочного салата | Автор: Ли Энн Уилкс,
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Отметь вкус осени с этим восхитительным осенним яблочным салатом. Яблоки, клюква, орехи пекан, бекон и шпинат сочетаются с вкусной и легкой заправкой.
Добавьте салат к любому основному блюду и сделайте его полноценным. Салат с лимоном и шпинатом, клубничный салат со шпинатом и лимонный дижонский салат — вот лишь некоторые из наших любимых блюд. Здесь вы найдете все наши рецепты салатов.
Яблочный салат
Я борюсь с порциями салата.Поскольку мы стали небольшой семьей, я просто не могу понять, сколько салата приготовить на ужин. Я всегда готовлю слишком много, а мой муж всегда комментирует, как я готовлю слишком много салата. Как бы я ни старался, мне кажется, все не получается!
Ну, в ту ночь, когда я приготовил этот салат, никто не жаловался, что я приготовил слишком много салата. Мы все съели! У этого салата отличный вкус, но и отличная текстура благодаря хрустящему яблоку и хрустящему бекону.
У вас также отличная текстура и вкус орехов пекан и крейсинета.Есть всевозможные вкусы.
Как приготовить осенний яблочный салат
- Вымойте и обсушите шпинат и салат.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Я люблю готовить бекон в духовке.
- Нарезать орехи
- Яблоки, дольки или кубики яблока. Я использую яблоко бабушки Смит, но использую ваше любимое. Еще мне нравится Honeycrisp (смотрите ниже, чтобы яблоки не стали коричневыми).
- Приготовьте заправку для салата. Мне нравится сочетание покупного мака и бальзамика, но используйте свои любимые заправки!
- Сушеные фрукты — можно использовать сушеную клюкву, вишню или чернику.
Как уберечь яблоки от коричневого цвета
Нарежьте яблоки на ломтики или кубики и поместите в миску с водой, убедившись, что яблоки накрыты. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и оставьте на 1-2 минуты. Слейте воду и высушите. Ваши яблоки не станут коричневыми!
Легкая заправка для салатов
Заправка так же проста, как и приходит, потому что ее покупают в магазине. Я использовала половину комбинации мака и бальзамического винегрета, это отличное сочетание! Используйте свои любимые бренды.Я использовал Trader Joes.
Идеальное сочетание салатов — отличная текстура и отличный вкус! Я уверен, что есть много других забавных комбинаций вкусов, которые вы могли бы придумать, попробовав разные фрукты (апельсины, груши и т. Д.) И разные орехи (миндаль, грецкие орехи, фундук). Проявите творческий подход к вашей комбинации заправки. Возьмите то, что есть в вашем холодильнике, и попробуйте их объединить! Дайте мне знать, какие хорошие комбинации вы придумали !!
Смешайте все ингредиенты в миске и сбрызните заправкой для салата.Перемешайте, чтобы покрыть. Наслаждаться!
Осенний яблочный салат — прекрасное дополнение к любой осенней трапезе, но действительно к любому блюду! В нем идеальный баланс цвета, текстуры и вкуса.
Другие любимые салаты:
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в Праздничную поваренную книгу в медленноварке , где вы найдете 100 вкусных рецептов.
Рецепт осеннего салата
Рецепт осеннего яблочного салата
Рецепт от: Ли Энн УилксОтметь вкус осени с этим восхитительным осенним яблочным салатом. Яблоки, клюква, орехи пекан, бекон и шпинат в сочетании с вкусной и легкой заправкой.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 0 минут
Всего: 10 минут
Пищевая ценность:
Калории: 429 ккал (21%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 20 мг (7%) Натрий : 496 мг (22%) Калий: 379 мг (11%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 16 г (18%) Витамин A: 5167 МЕ (103%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций: 57 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: осенний яблочный салат
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 11 октября 2011 г.
Рецепт салата из яблок и брокколи
Яблочный салат с брокколи — идеальный гарнир для завтрака или гарнир к ужину сегодня вечером! В нем много вкусных овощей, сладких яблок и вкусной домашней заправки, поэтому вы не ошибетесь с этим.
Кто-нибудь еще всегда чувствует себя таким потерянным, когда его просят принести гарнир на какой-нибудь обед или вечеринку?
Кажется, я часами беру интернет в поисках чего-нибудь вкусненького, но все же немного полезного. Что ж, хорошие новости, я наконец-то нашла своего любимца!
Нам нравится приносить этот яблочный салат с брокколи на любую встречу, потому что он может сделать ТАК много. Он также идеально подходит для вечера дома с семьей.
Мне нравится есть эти остатки на обед и на следующий день, потому что все вкусы идеально сочетаются друг с другом. Вы действительно не ошибетесь, если выберете хороший салат из брокколи!
Как приготовить яблочный салат с брокколи
- Смешайте в миске брокколи, лук и яблоки. Для этого рецепта мы использовали яблоки Gala, но подойдет любое яблоко! Не стесняйтесь добавить и дополнительных овощей, с тем же успехом!
- Добавить в салат морковь и орехи пекан и перемешать до однородности. Измельченную морковь, безусловно, легче всего смешать, но если у вас есть свежая морковь или вы предпочитаете ее нарезать, это отлично подойдет.
- В отдельной миске смешайте сахар, соль, майонез, греческий йогурт и лимонный сок до однородного состояния. Легкий майонез также является вариантом в этом рецепте, это то, что мы использовали в этот раз!
- Полейте салат заправкой и перемешайте двумя большими ложками, складывая и перемешивая, пока все овощи и яблоки не покроются.
- Охладите примерно на 30 минут. Это позволяет замариновать брокколи и объединить все ваши вкусы.
Продукты, необходимые для приготовления яблочного салата с брокколи
Вот то, что вам понадобится на кухне, чтобы приготовить яблочный салат с брокколи дома!
Разделочная доска — Нам нравятся эти разделочные доски, потому что вы можете просто бросить их в посудомоечную машину, когда закончите. Мытье рук не требуется!
Sharp Knives — Если вы проводите какое-то время на кухне, вы знаете, насколько важны острые ножи. Мы любим эти ножи, и они служат НАВСЕГДА.
Большая миска для смешивания — Этот салат растет довольно быстро, и его легко можно увеличить вдвое. Всегда легче начать с большой миски, чем переходить в большую миску на полпути. Этот отлично подходит для этого рецепта!
Еще вкуснейшие салаты от Six Sisters’s Stuff
Вот еще несколько идей, которые можно взять с собой на следующий обед!
Домашний салат из пасты
Салат из авокадо и огурцов
3 ингредиента Салат из авокадо
Семислойный салат
Шесть сестер
Порций: 8
Яблочный салат с брокколи
45 минут Время приготовления
45 минут Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 чашки брокколи (нарезанные)
- 1/3 красного лука (нарезанные кубиками)
- 2 гала-яблока (нарезанные кубиками)
- 2/3 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 2 столовых ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
- Смешайте брокколи, лук и яблоки в миске.
- Добавьте в салат морковь и орехи пекан и перемешайте до однородной массы.
- В отдельной миске смешайте сахар, соль, майонез, греческий йогурт и лимонный сок до однородного состояния.
- Полить салат заправкой и перемешать двумя большими ложками, складывая и перемешивая.
- Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Подавать холодным.
7.8.1.2
818
https://www.sixsistersstuff.com/recipe/broccoli-apple-salad/Шесть сестер
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо у себя дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями. Инструкции просты, им легко следовать и не требуются какие-либо странные ингредиенты.
Эта поваренная книга включает в себя рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, тестомесов и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!Хрустящий яблочный салат из сельдерея | Легкий, хрустящий, освежающий рецепт осеннего салата!
Хрустящий яблочный салат из сельдерея, легкий и освежающий простой салат из сельдерея с хрустящими яблоками, редисом, красным луком, свежей петрушкой и мятой, сушеной клюквой и семенами подсолнечника.Идеальный способ использовать остатки сельдерея!
ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был обновлен новыми фотографиями и инструкциями в октябре 2020 года.
Вы когда-нибудь замечали, что когда сельдерей используется в блюде, рецепт всегда требует «1 стебель сельдерея»… а потом вы застряли на огромной грозде сельдерея и не знаете, что с ним делать? Если да, то у меня для вас есть салат ИДЕАЛЬНЫЙ .
Если вы боитесь приготовить салат из сельдерея, позвольте мне рассказать вам, почему вам следует передумать:
- Хрустящий. Подавай грустные, идиотские салаты . Этот салат из сельдерея, яблока и редиса полон текстуры.
- Это просто. Просто нарежьте овощи, фрукты и зелень и перемешайте с легкой заправкой для заправки винегретом.
- Он полон аромата. Смесь из терпкого сельдерея и редиса, сладких яблок и клюквы, свежей мяты и петрушки в сочетании дает смелый свежий салат.
Готовы узнать, как приготовить супер простой, супер ароматный салат из сельдерея и яблок ? Давай сделаем это!
Состав: сельдерей, яблоко, редис, клюква, лук, семечки, мята, петрушка🥗 Как приготовить салат из сельдерея (пошаговые фото)
1️⃣ Шаг первый: приготовить ингредиенты для салата
Сначала нарежьте мелкими кусочками сельдерей, яблоко, редис и лук. Секрет хорошего овощного салата — особенно салата с очень хрустящими ингредиентами — в том, чтобы нарезать каждый овощ и фрукт на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче пережевывать.
Затем нарежьте петрушку и мяту, затем добавьте сельдерей, яблоко, редис, лук и зелень в большую миску.
Нарезать все ингредиенты салата и добавить в большую миску2️⃣ Шаг второй: приготовить лимонную заправку для винегрета
В небольшой стеклянной миске или в стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец и взбейте или взбейте до однородного состояния.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец3️⃣ Шаг третий: Добавьте заправку в салат перед подачей на стол
Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните ингредиенты салата винегретом и перемешивайте, пока салат не покроется заправкой.
Добавьте заправку к ингредиентам салата👉 Совет от профессионала: Если вы планируете подавать салат позже, добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы ингредиенты сохранили хруст и не стали мокрыми.
Перемешайте ингредиенты салата для объединения🍏 Замены ингредиентов + вариации
Есть бесконечное множество способов сделать этот салат из сельдерея и яблок по своему вкусу! Вот несколько советов и вариантов вариаций:
- Сельдерей просто необходим. В то время как большинство других ингредиентов в этом салате можно обменивать, сельдерей является основным ингредиентом и составляет основу этого хрустящего салата.
- Используйте яблоки, груши или другие хрустящие фрукты. Яблоки идеально подходят к укусу сельдерея, но и груши — тоже отличный вариант.
- Сушеную клюкву можно заменить изюмом, черносливом или абрикосами. Не любите привкус безделушки? Попробуйте более сладкие сухофрукты, например изюм, чернослив или абрикосы.
- Свежие травы. Хотя мы настоятельно рекомендуем использовать мяту, вы можете заменить петрушку кинзой, чтобы получить другой вкус.
- Подойдут любые орехи или семена. Нам нравятся семена подсолнечника, но семена тыквы или орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, также будут вкусными в этом салате.
- Проявите творческий подход с перевязками. Подойдет любая легкая заправка, не превосходящая салатного вкуса. Попробуйте наш осенний кленовый бурбонский винегрет, чтобы получить другой вкус.
♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни
Сделайте этот салат с остатками сельдерея. Есть ли оставшиеся стебли сельдерея, которые нужно использовать? Этот салат — отличный рецепт утилизации пищевых отходов, который превратит печальные стебли во вкусный салат.
Выбирайте чистый органический кленовый сироп. Всегда выбирайте органический кленовый сироп от торговых марок, не содержащих добавок, химикатов и пестицидов от торговых марок, стремящихся к экологически чистому сбору кленового сиропа.
Сделайте достаточно для приготовления еды. Поскольку этот салат состоит из хрустящих продуктов и не содержит увядшей листовой зелени, это отличный выбор для приготовления еды, если вы добавляете заправку непосредственно перед подачей на стол.Сделайте один раз и ешьте всю неделю!
🌱 Более простые рецепты салатов на растительной основе
Хотите более простых салатов с полным вкусом? Попробуйте эти фавориты:
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте ему звездный рейтинг и комментарий ниже. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
Ингредиенты для салата из яблок и сельдерея
- 4 чашки нарезанного сельдерея, примерно из 6 стеблей сельдерея
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- 1 чашка нарезанного редиса, примерно из 4 редисов
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана нарезанной петрушки
- ½ стакана нарезанных листьев мяты
- ⅓ стакана семян подсолнечника
Состав заправки для лимонного винегрета
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- Щепотка соль
- Щепотка перца
Инструкции
- Приготовьте ингредиенты для салата: Перемешайте измельченный сельдерей, яблоко, редис, лук, петрушку и листья мяты в большой миске.
- Сделайте лимонную заправку для заправки винегретом: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске или банке и взбейте или взбейте до однородного состояния.
- Добавьте заправку к салату перед подачей на стол: Полейте салат заправкой из винегрета и перемешайте.
Банкноты
- Примечания к рецепту: Из-за того, что сельдерей, яблоки и редис хрустят, этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе.
- Рекомендуемые инструменты: Набор ножей, разделочная доска, стеклянные чаши для смешивания
- Впереди подготовка: Из-за хрустящей природы сельдерея, яблок и редиса этот салат является отличным вариантом для проведения вечеринок и пикников на свежем воздухе. . Нарежьте эти ингредиенты и приготовьте заправку за два дня до этого, но не добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол.
- Остатки и хранение: Этот салат будет храниться в холодильнике до двух дней с уже добавленной заправкой, но до 4-5 дней, если заправку оставить на стороне и добавлять только перед едой.
- Питание: Этот салат — отличный гарнир, который следует сочетать с выбранным вами белком и / или цельнозерновыми продуктами. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки и обладает антиоксидантным эффектом из множества свежих овощей, фруктов и полезных жиров.
- Вдохновение для рецепта: Рецепт основан на салате из сельдерея Well + Good и адаптирован из него.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 325 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 821 мг Углеводы: 38 г Волокно: 7 г Сахар: 27 г Белки: 4 г
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты.
Детский любимый яблочный салат с брокколи
Сладкая маковая заправка и удобная смесь брокколи делают этот полезный продукт идеальным для ужина в будние дни.
Когда я впервые подал своим детям этот салат, их реакция была бесценной. Я предлагал салат во время еды целую вечность, и детям это никогда не нравилось. Но в ту ночь, когда я подал этот салат, они не просто просили секунды, они дрались из-за последней ложки! Я ждал этого момента вечно.Мама победила! Так что, конечно, после такой реакции я не мог держать рецепт при себе. Я должен с тобой поделиться.
Еще одно, прежде чем я перейду к восхитительно четким деталям: это не просто любимый салат моих детей; это тоже мой новый любимый салат. Я был одержим им около двух недель, ем почти каждый день! Он освежающий, зеленый и с добавлением брокколи, поэтому мы считаем его отличным выбором для питания.
Разнообразие для Win
Одна из причин, по которой нам нравится этот салат, заключается в том, что он представляет брокколи детям по-новому: измельченный! Сейчас большинство овощных отделов продают капусту брокколи (у Trader Joe’s есть действительно вкусная брокколи в мешках. ) Значит, вы сможете найти его в местном супермаркете.
Мы считаем, что дети должны пробовать разные фрукты и овощи по-разному. Это означает жареный, сырой, протертый, замороженный, сок и сушеный. Таким образом, дети могут научиться наслаждаться вкусом различных продуктов и созреть свой вкус таким образом, чтобы они могли пробовать еще больше.
Брокколи — отличный источник клетчатки и богатого витамином B, который дает энергию уставшим детям. В нем даже содержится приличное количество белка для овоща.Мы любим брокколи! И этот салат предлагает вашим детям шанс полюбить его.
Этот салат содержит измельченный ломтик брокколи, нарезанные кубиками яблоки, сушеную клюкву, нарезанный миндаль и заправку из семян мака. Он сладкий, хрустящий и манящий. Мы даже придумали, как превратить его в еду: добавить немного остывшей курицы.
Если вашим детям нравится тертая брокколи, попробуйте ее по другим рецептам. Мы добавляем его в жаркое, салаты, тако, сэндвичи, питы, лапшу и т. Д. Есть много способов сделать этот супер-удобный овощной вкус прекрасным.
У вас есть любимое блюдо, в котором можно приготовить ломоть брокколи? Что это такое?
- 2 средних яблока
- 4 стакана измельченных овощей, упакованных в мешки (например, брокколи)
- 1/4 стакана маковой заправки, светлая
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
Нарезать яблоки кубиками и перемешать с брокколи. Смешайте в миске с заправкой.
- Для домашней заправки из маковых семян попробуйте этот рецепт. В остальном нам нравится бренд Брианны.
Добавьте остальные ингредиенты; подавайте или храните накрытыми в холодильнике.
калорий: 165 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Натрий: 1 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 19 г
Сливочный яблочный салат — CincyShopper
Сливочный яблочный салат — сладкий, пушистый фруктовый салат. Подавайте эту красочную, насыщенную ароматом сторону на День Благодарения, Рождество или любой другой день!
Сливочно-яблочный салат
В нашем доме очень популярны фруктовые салаты.Салаты сами по себе уже очень легко собрать и приготовить. Фруктовые салаты, однако, так же просты и, как правило, имеют гораздо больше сладкого «пунша».
На самом деле, многие классические салаты — это фруктовые салаты: помимо основного фруктового салата, многие люди наслаждаются салатом из амброзии. Лично я большой поклонник нашего Вальдорфского салата, который вносит несколько небольших изменений в классический рецепт, чтобы сделать его немного слаще и доступнее. Вкратце: сладкие салаты с фруктами — это потрясающе!
Имея это в виду, у меня есть еще один рецепт фруктового салата, который понравится многим из вас, особенно любителям яблок! Я смешал кремообразную основу, используя йогурт, Cool Whip, сливочный сыр и зефир, и перемешал их с красочными нарезанными кубиками яблоками. Позвольте мне сказать вам, они стали хитом!
Если вы большой поклонник Вальдорфа, я действительно настоятельно рекомендую вам попробовать это. База вкусная и сладкая, и даже сами по себе яблоки великолепны сами по себе, а не в смеси с виноградом и клюквой в Вальдорфе.
Если после этого у вас есть настроение еще больше кремовых фруктовых салатов, я хотел бы, чтобы вы попробовали еще парочку других. Наш сливочно-виноградный салат приносит столько же сладости и аромата, как и яблочный салат, с добавлением пекана и коричневого сахара.Для более летнего салата у нас также есть восхитительный сливочно-клубнично-банановый салат. Этот, особенно, безумно-милый, и я уверен, он вам понравится! Все эти салаты — прекрасное сладкое угощение, которое вы будете использовать в качестве гарнира во многих будущих блюдах.
Ингредиенты для сливочного салата
Яблоки, нарезанные кубиками — для этого рецепта используйте свои любимые яблоки, и я рекомендую вам использовать смесь красных и зеленых. Особенно хорошо смотрится в сезон праздников…
Ванильные стаканчики для йогурта — Если вы можете найти аромат корицы или яблока в своем продуктовом магазине, не стесняйтесь добавить его, чтобы попробовать!
Взбитый топпинг
Сливочный сыр
Зефир мини
Лимонный сок
Коричневый сахар
Корица
Мускатный орех
Как приготовить яблочный салат
Для начала нарежьте яблоки кубиками и быстро полейте их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем, когда все ингредиенты подготовлены и готовы, вы можете приготовить миску для смешивания. Положите сливочный сыр и быстро взбейте, чтобы он взбился и стал кремообразным.
Как только это будет сделано, можно добавить йогурт. Именно в этот момент вы хотите добавить свои специи. Смешайте все это до однородной консистенции.
Теперь вы можете добавить взбитую начинку. Перед добавлением в смесь убедитесь, что он полностью разморожен! Еще раз перемешайте до однородной консистенции.
А теперь яблоки и зефир. Бросьте их в миску и перемешайте, пока смесь не распределится равномерно.
Итак, салат готов! Не нужно ждать или что-то в этом роде — при необходимости можно подавать сразу.
Могу я сделать это раньше времени?
Вы могли бы легко подать этот салат прямо сейчас, но я сомневаюсь, что мы готовим такие вещи, как салаты, прямо перед приходом гостей. Я уверен, что вы можете приготовить этот салат примерно за 6 часов и хранить его в холодильнике. Вы не можете продвигаться дальше — салат начнет намокать после этого из-за влажности в яблоках.
Идеи для топпинга
Орехи — Грецкие орехи, орехи пекан или, может быть, арахис могут служить добавкой.
Присыпка коричневого сахара.
Карамельная морось.
РЕЦЕПТ
Сливочно-яблочный салат
Сливочно-яблочный салат — сладкий, пушистый фруктовый салат.Подавайте эту красочную, насыщенную ароматом сторону на День Благодарения, Рождество или любой другой день!
Курс Десерт, салат, гарнир
Кухня Американская
Ключевое слово: яблочный коблер, яблочный салат, салат из макаронных изделий
Ингредиенты
- 5 средних яблок с сердцевиной и нарезанными кубиками
- Сок 1/2 лимона
- 8 унций размягченного сливочного сыра
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 10 унций ванильного йогурта
- 2 чашки мини-зефира
- 8 унций взбитого топпинга
Инструкции
Положите нарезанные кубиками яблоки в большую миску.
Добавьте лимонный сок и перемешайте до покрытия. Отложите в сторону.
В миске среднего размера взбейте сливочный сыр до образования пышной массы.
Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и йогурт до однородного состояния.
Сложить взбитую начинку.
Добавьте эту смесь и зефир в большую миску с яблоками.
Перемешайте до однородного состояния.
Питание
Калорий: 297 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 267 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 478 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper. .