Салат с языком и с помидорами и: Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с языком, помидорами и сыром рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с языком, помидорами и сыром
АВТОР: Лилия Аюповапорции: 3ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов1788
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Вареный говяжий язык
400 гГолландский сыр
100 гМолотый черный перец
по вкусуМаслины без косточек
1/2банки
Помидоры
2 штукиИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Язык нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, маслины порезать колечками, помидоры порезать кубиком.
2Все ингредиенты смешать в миске и добавить соль, перец, заправить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (4):Показать все комментарии
0
Вкусный салат и за счёт помидор не сухой.
ОтветитьПожаловаться
0
сыр должен быть острый строго обязательно! потерла обычный, получилось очень пресно, маслины не спасли.
ОтветитьПожаловаться
0
Салат вкусный, но для остроты вкуса добавил маринованный репчатый лук, вышло изумительно, он сильно мясной, лучшее все разбавит
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с языком, орехами и вялеными помидорами
Довольно неожиданное, но вкусное сочетание продуктов при смешивании которых может получится, не побоюсь этого слова, праздничный салат, несмотря даже на то, что в нем присутствует чеснок.
Калорийность салата с языком, орехами и вялеными помидорами:
А что, в сырный салат чеснок добавляют, в свекольный салат добавляют… Почему бы не добавить чеснок и в салат с языком, орехами и вялеными помидорами.
Ингредиенты для салата
- Свиной язык — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Грецкие орехи — 20 грамм
- Вяленые помидоры — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт салата с языком, орехами и вялеными помидорами
Сваренный заранее свиной язык нарезаем кубиками.Я почему и указала время на приготовление 30 минут, имея ввиду, что язык уже заранее сварен. Иначе время приготовления салата увеличится еще минут на 60, как минимум. Впрочем, и картошка тоже должна быть сварена заранее. Как вариант, пойдет в салат т.н. «вчерашняя картошка». Ее мы нарезаем и добавляем в тарелку к языку.Вяленые помидоры измельчаем и также добавляем в салат к языку.Грецкие орехи и чеснок, естественно чищенные, измельчаем и добавляем в салат. Заправляем все растительным маслом и наш шедевр кулинарной мысли под названием салат с языком, орехами и вялеными помидорами готов!
На этом пока все! До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Путешественник спрашивает туземца:
-Чтобы собрать кокосовые орехи, вам же надо залезть на высокую пальму. Неужели не страшно?
— А мы и не залезаем, орехи сбрасывает ветер.
— А если ветра нет?
— Тогда у нас неурожай….
Салат с языком, помидорами и маринованным луком (без майонеза) | Рецепты салатов и вкусняшек
Готовим вкусный и полезный салат без майонеза. В качестве основного компонента используем говяжий или свиной язык, к нему добавляем сочные помидоры и маринованный лук, для пикантности дополняем салат маслинами. Салат заправляется растительным маслом и соевым соусом. Салат получается очень свежим и сочным, отлично подойдет как для торжественного стола, так и для повседневной трапезы.
Приготовление:
Подготовьте все продукты для приготовления салата по списку в конце статьи. Язык отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки составляет 1,5 часа.
Красный лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками, поместите в небольшую пиалочку, влейте воду и уксус, всыпьте щепотку сахара и соли, тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты растворились. Маринуйте лук 10 минут.
Помидор ополосните, нарежьте крупными кусочками— кубиками или полосками. Если используете слишком водянистый плод, то внутреннюю сочную часть можно удалить, и нарезать только плотные участки.
Вареный язык полностью остудите, лучше это делать в бульоне, тогда язык будет нежнее. Нарежьте язык тонкой соломкой, добавьте к помидорам.
Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стек весь маринад, после переложите его в основной состав. Маслины без косточек нарежьте кольцами, закиньте в салат.
Петрушку ополосните, нарежьте (можно не очень мелко), добавьте в салат. Также получается очень вкусно с кинзой.
Смесь заправьте соевым соусом, растительным маслом, всыпьте соль и молотый перец по вкусу, тщательно перемешайте.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления. Переложите его в плоскую тарелку для подачи, присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Язык (свиной или говяжий) – 250 г.
- Помидор – 1-2 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Маслины – 100 г.
- Петрушка – 20 г.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Для маринада:
- Уксус 9% – 50 мл.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – щепотка
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com
Мясной салат с вареным языком и маслинами – пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с Вами замечательным рецептом улетного мясного салата с вареным языком и маслинами. Салат очень сытный и вкусный. Но подготовка продуктов для него требует времени: язык, куриную грудку и яйца предварительно нужно отварить, а язык еще и очистить. Однако результат стоит затраченных усилий – с праздничного стола мясной салат с маслинами улетает мигом. Этот вкусный салат с языком, ветчиной и курицей отлично подойдет к новогоднему столу, 23 февраля или любому семейному застолью.
Если же времени на подготовку ингредиентов по каким-либо причинам нет, рекомендую обратить внимание на острый салат с копченой колбасой или салат с ветчиной и корейской морковью. Они тоже очень вкусные, сытные, мясные и особенно должны понравится мужчинам, но при этом готовятся на скорую руку.
Итак, возвращаемся к рецепту салата с маслинами и языком, подробное описание с фото по шагам прилагается))
Вареный язык очистить и нарезать соломкой
Отварную куриную грудку также нарезать соломкой
Нарезать соломкой ветчину
И вареные яйца
Маслины нарезать колечками
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой
Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами
Залить лук кипятком, чтобы убрать горечь
Помидоры нарезать соломкой
-
Собрать все нарезанные продукты вместе. При желании – слегка посолить
Перемешать
Перед подачей заправить майонезом
Еще раз хорошо перемешать
И выложить в салатник
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Салат из жареных помидоров и капрезе — просто насыщенный
Когда встречаются свежие помидоры, моцарелла и базилик, мир становится более прекрасным местом. Когда помидоры смешиваются в духовке с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чесноком и сахаром заранее, получается Салат из жареных помидоров и капрезе . Мир не только лучше, но и немного слаще.
Оригинальный салат Капрезе, Insalata Caprese, означает «Салат Капри» и был создан, чтобы напоминать цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый. Итальянцы наделены самыми свежими помидорами, а моцарелла и базилик в изобилии в Италии. Они идеального цвета и идеально дополняют друг друга?
Салат Капрезе легкий и небесный, если он сделан из лучших ингредиентов: свежих помидоров с лозы, мягкой моцареллы из буйвола и только что собранного базилика, но … когда лучшего не найти, жареный помидор Капрезе Салат — следующая лучшая вещь.
Обжарка помидоров раскрывает их естественную сладость и делает неидеальные помидоры вкусными.Когда в них добавляют чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, уставшие помидоры оживают и вальсируют вокруг языка.
Я немного завидую тому, что на острове Капри есть салат, названный в его честь, и решил создать салат в честь моего родного штата Миссури. Вокруг медвежьего стейка Рибай KC будут блюда красного, белого и синего цветов.
Наслаждайтесь!
Чипсы из пармезана — идеальный компаньон для подачи с салатом из жареных помидоров и капрезе, и их очень просто приготовить. Направления включены ниже.
Рецепт на основе салата Капрезе с жареными помидорами Ina Garten.
Салат из жареных помидоров и капрезе
Помидоры рома, обжаренные с оливковым маслом, бальзамиком, чесноком, сахаром, солью и перцем, затем смешанные с жемчугом моцарелла и свежим базиликом. —————— Repipe адаптирован из салата Caprese с жареными помидорами Ina Garten: http://barefootcontessa.com/recipes.aspx?RecipeID=382&S=0
- 8 сливовые или ромские помидоры очищенные, разрезанные пополам, семена и стебли удалены
- 2 столовые ложки оливковое масло плюс еще для моросящего перед подачей на стол
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- 1 зубчик чеснока тонкие ломтики
- Кошерная соль
- Перец чёрный свежемолотый
- 1-2 чайные ложки сахар
- 6 унции свежая моцарелла Жемчуг или моцарелла, нарезанная кубиками
- 4-6 свежие листья базилика с соломкой
- ——————————-
- Для тостов с пармезаном:
- Итальянский багет или аналогичный хлеб тонко нарезанный
- Масло несоленое
- Кошерная соль
- Сыр пармезан тертый
Разогрейте духовку до 275F.
Выберите неглубокую неглубокую форму для запекания, не подверженную реакциям, достаточно большую, чтобы не было тесноты с помидорами. Между помидорами должно быть место, чтобы уйти излишней влаги.
Налейте оливковое масло и бальзамический уксус в форму для выпечки.
Добавьте чеснок, соль и перец.
Разрежьте помидоры пополам по горизонтали и удалите стебли и семена.
Положите помидоры в сковороду и осторожно перемешайте с маслом и бальзамической смесью, затем переверните их в посуде разрезанной стороной вниз.(Оставьте пространство между помидорами.)
Посыпьте помидоры сахаром.
Выпекать 2 часа или до тех пор, пока помидоры не начнут карамелизироваться и не станут морщинистыми.
Достаньте помидоры из духовки. При желании снимите кожуру после того, как помидоры остынут на ощупь — кожица сразу соскользнет.
Дайте помидорам полностью остыть, затем разделите на четверть (или пополам, в зависимости от размера томата).
* См. Примечания.В средней миске смешайте жареные помидоры, жемчуг моцарелла, нарезанный свежий базилик и слегка сбрызните хорошим оливковым маслом.
Подавайте при комнатной температуре с тостами из пармезана.
** См. Примечания для получения рекомендаций.
Наслаждайтесь!
———————-
Для тостов с пармезаном:
Установите решетку на 1/3 верхней части духовки. Разогрейте духовку, чтобы жарить.
Положите нарезанный хлеб на противень на расстоянии не менее 1/4 дюйма (хлеб должен поджариваться, а не на пару)
Полностью смазать маслом каждый ломтик хлеба.
Слегка посыпьте хлеб с маслом кошерной солью.
Обильно посыпьте хлеб тертым сыром Пармезан.
Жарить до золотистого цвета. (Смотри внимательно).
Наслаждайтесь!
Салат можно приготовить из нарезанных помидоров и моцареллы вместо небольших кусочков. Его также можно подавать слоистыми концентрическими кругами на блюде, посыпав сверху базиликом.
—————
* Готовность: жареные помидоры хранятся в холодильнике до пяти дней, а замороженные — до 4 месяцев.
Вы успешно подписались!
Консервированный салат из кабачков — Северная усадьба
Салат из консервированных кабачков — это старинный русский рецепт с использованием кабачков, перца и помидоров. Эти 3 летних овоща вместе, приправленные большим количеством чеснока, делают очень вкусное блюдо.
Подается как гарнир с печеным картофелем или цельнозерновым рисом, из него получается настоящий обед.
Традиционно перец и помидоры нарезают ломтиками, но если вам не нравится кожица помидоров в блюде, вы можете предварительно очистить их или мелко нарезать помидоры.
Это очень легко сделать в Vitamix на низком уровне. Я считаю, что блендер работает лучше, чем кухонный комбайн. Кабачок также можно очистить от кожуры или без кожуры, в зависимости от его разновидности и размера. Еще я люблю добавить нарезанную петрушку.
По сортам я использую все, что растет в нашем саду. Красный, желтый или оранжевый перец подойдут. Costata Romanesco цуккини — мой любимый, но и любые другие тоже подойдут.
Рецепт салата из консервированных цукини очень похож на рецепт консервированного языка из цуккини
, но все же достаточно отличается, так что мне нравится готовить оба для разнообразия.И цуккини всегда есть, с чем можно работать, разве нет !? Приступим:Консервированный салат из цуккини
Автор: Анна @ Northern Homestead
Количество порций: 10 чашек
Ингредиенты
- 1 кг (6 чашек) нарезанных кубиками цукини
- 1,5 кг (7½ стакана) помидор
- 4 больших болгарских перца
- 4-5 зубчиков чеснока
- ½ стакана сахара (или стакана меда)
- 1 столовая ложка соли (достаточно 1 чайной ложки)
- 1 столовая ложка растительного масла (по желанию)
- 1 чашка 5% белого уксус (см. примечание)
Инструкции
- Нарежьте кабачки кубиками ½ — 1 дюйм.
- Готовьте помидоры с сахаром (или медом) и солью — готовьте 10 минут
- Добавьте все остальные ингредиенты — готовьте 20-30 минут или до готовности.
- Ковш в стерилизованные банки
- Протрите края, закройте крышки и навинтите ленты
- Обработка в водяной банке в течение 20 минут
3.5.3251
Примечание: это традиционный рецепт из домашних, созревших на солнце ингредиентов, используйте на свой страх и риск. В оригинальном рецепте требуется 1 столовая ложка 9% уксуса, я скорректировал его до 1 чашки 5%.Вам решать, сколько вы используете, но не меньше, чем по оригинальному рецепту. Вы можете найти оригинальный рецепт: здесь .
Я также давил консервы по этому рецепту без уксуса. Консервы под давлением — это больше не салат, а основа вкусного супа. Просто добавьте бобы и, возможно, немного кукурузы, и готово.
Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и подписаться на нас в Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы получить больше отличных рецептов.
Больше рецептов, которые могут вам понравиться:
Томатный конфи Салат с пастой — Что готовит Габи
Салат из пасты всегда ВСЕГДА является хитом на барбекю на заднем дворе и в кулинарии, но я буду честен с вами … иногда это не очень хорошо. Так что, видя, что это явно фаворит толпы и рецепт, который отлично подходит для того, чтобы сидеть на долгом мероприятии, я изменил его, чтобы у вас никогда больше не было салата из макарон ниже номинального! Встречайте
Tomato Confit Pasta Salad !Помидоры разрастаются здесь, в Лос-Анджелесе, на фермерских рынках, и я всегда их перекупаю. Примерно через 3-4 дня после выхода на рынок я понимаю, что немного перестарался, и паникую, потому что не могу позволить продуктам пропадать. Когда дело доходит до помидоров, всегда лучше приготовить томатное конфи. Это варенье из помидоров, которые можно намазать на тосте, добавить в жареный стейк, рыбу или курицу или размешать в зерновой посуде. Это также ИДЕАЛЬНЫЙ способ заставить салат из макарон петь. Вы никогда не оглянетесь назад, когда сделаете этот салат из пасты с томатным конфи!
Другие способы использования томатного конфи:
И еще несколько моих любимых НЕСКУСНЫХ салатов из пасты:
Томатный конфи Салат с пастой
ГабиДавайте все пообещаем никогда больше не делать скучный салат из макарон! Этот салат из пасты с томатным конфи НАМНОГО лучше любого салата из ме-пасты на основе майонеза!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземноморская
- 10 унций коротких макарон, таких как орекьетте или диталини
- 2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 пучка базилика, плюс еще при необходимости
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- свежий чеснок для украшения
Смешайте помидоры и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет нагреваться и помидоры начнут пузыриться, уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, периодически помешивая. Последние 5 минут добавьте чеснок, соль, перец и хлопья красного перца и перемешайте, чтобы объединить.
Как только помидоры начнут разваливаться, снимите их с огня и дайте остыть в сковороде примерно 20 минут, перемешайте. базилик увядать.
Готовьте макароны до состояния «аль денте», пока томаты остывают.Оставьте около 1/2 стакана воды для макарон после приготовления и добавьте в томатное конфи, если необходимо, чтобы оно стало мягче, перемешайте все с макаронами. При необходимости отрегулируйте приправы и подавайте со свежим базиликом и чесноком.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
60 рецептов Raita, Классический веганский индийский Raita, Tarladalal.
comСборник рецептов Raita.Рецепты индийского раита. Raita и Kachumber — лучший способ включить салаты в повседневные блюда. Raitas готовят из фруктов или овощей с творогом, а kachumber — это овощные комбинации, приправленные зеленым перцем чили, кориандром, кокосом, а иногда и темперированием.
Бурхани Райта, Хайдарабади Масала Творог Раита
Творог улучшает пищевую ценность, помогая вам получать белок и кальций, а также полезные свойства овощей.
Добавьте к своей трапезе бодрящие угощения, такие как капуста качамбер, свежие фрукты Raita или Mint Raita.
Капуста Качумбер
Здоровый индийский райтасПока ведутся споры о том, использовать ли обезжиренный творог или жирный творог, чтобы сделать раиту полезной, у нас очень простая логика. Если вы страдаете избыточным весом или диабетом, то выбирайте творог с низким содержанием жира, а если вы ищете способы потреблять хорошие жиры, тогда вам необходимо употреблять жирный творог.
Кадду ка Раита
Кроме того, не подбрасывайте продукты с высоким гликемическим индексом, такие как сахар, картофель и т. Д.
Палак Раита
Просто комбинируйте богатый клетчаткой шпинат с такими ингредиентами, как смешанные ростки, специи или лук и помидоры, чтобы получить множество полезных для здоровья гарниров, таких как Palak Raita с луком и помидорами, шпинатом и смешанными ростками Raita или Spinach Raita для похудания и спортсменов.
Lauki ka Raita, Рецепт с высоким содержанием белка
Семена льна Raita — это уникальный способ включения семян льна, богатых источниками омега-3 жирных кислот. Lauki Aur Phudine ka Raita — это простой, но элегантный рецепт, сочетающий мягкий привкус творога с приятным ароматом лауки и листьев мяты.
Охлаждающий огурец Raita
Кроме того, вы можете использовать множество овощей и приготовить широкий ассортимент овощных салатов.Немного специй, таких как порошок джира, черная соль, порошок красного перца чили и немного кориандра, достаточно, чтобы усилить вкус.
Смешанные овощи Raita
Индийский фруктовый райтасРаита из свежих фруктов (рецепт, богатый кальцием)
С помощью сезонных фруктов вы можете приготовить восхитительные райты, такие как манго райта, клубника и черный виноград райта или джамун райта.
Клубника и черный виноград Raita
Выбирайте спелые, но твердые фрукты, чтобы получить приятный сладкий вкус, а также вы сможете их правильно нарезать.Обязательно держите раиту в холодильнике, пока не подадите ее на стол, потому что творог станет кислым и водянистым, и он не станет вкусным.
Банан Райта
Ежедневно вы можете приготовить банановый райта или ананасовый райта, сладкое и кислое лакомство, которое очень легко приготовить.
Вы можете подавать их с едой или с горячими паратхами и бирьяни.
Мули и Фрукты Райта, Редис Мули Раита
Качумбер Рецепты
Ничто не может быть так просто приготовить, как Kachumber , но и ничто не может быть настолько вкусным. Простое блюдо из хрустящих овощей, заправленных лимонным соком и украшенных кориандром. Восхитительная смесь овощей освежает и щекочет язык. Вот список из нескольких моих любимых рецептов кошимбира / качумера:
Капуста и морковь Качумбер, Коби и Гаджар Качумбер
1. Качумбер с капустой и морковью
2. Качумбер острый
3. Лук-помидор Кошимбир
Лук Томатный Кошимбир
Просмотрите нашу коллекцию из 10 лучших рецептов раиты и оживите свою трапезу с помощью наших потрясающих рецептов.Подавайте райтас с маслом наан, лачха паратха, алоо парата, панир парата.
Томатный лук Райта, Лук Томатный Раита
Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов раиты и статьями рецептов салата ниже.
Рецепты индийских вегетарианских салатов (720 рецептов)
Рецепты фруктовых салатов (127 рецептов)
Джайнские салаты (34 рецепта)
Легкие салаты (92 рецепта)
Низкокалорийные салаты (59 рецептов)
Салат из пасты (19 рецептов)
Быстрые салаты (193) рецептов)
Заправка для салатов (50 рецептов)
Салаты с заправкой (248 рецептов)
Салаты Toss & Mix (без приготовления) (185 рецептов)
Полезные салаты (Салаты, из которых готовят еду) (166 рецептов)
20 лучших рецептов вегетарианских сэндвичей
Когда вы думаете о сэндвичах, вы, вероятно, не думаете о вегетарианских рецептах сэндвичей .
Вместо этого вы, вероятно, представляете себе два ломтика хлеба, немного мяса и кусок сыра.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Может быть, вы креативны и добавляете салат, помидоры и несколько приправ, но, вероятно, это все.
Большинство людей не выкладываются на полную, когда дело доходит до бутербродов.
Вместо этого они считают их «быстрым и удобным» вариантом, когда они не хотят готовить.
Думаю, это позор, потому что нет ничего лучше хорошего, толстого, хорошо сделанного бутерброда, переполненного вкусностями.
Эти 20 рецептов вегетарианских сэндвичей — тому подтверждение.
Итак, ищете ли вы что-то пикантное и сытное (бутерброды с джекфрутом барбекю) или сладкое и успокаивающее (бутерброды с арахисовым маслом и бананом), в этом списке должно быть что-то для вас.
Чтобы приготовить измельченный сэндвич с салатом из нута, требуется около 10 минут, и это не требует приготовления.
Достаточно просто размять нут и добавить майонез, яблочный уксус, маринованные огурцы, лук и множество трав и приправ.
(Это как бутерброд с куриным салатом, только с цыпленком горошин вместо цыпленка и .)
Намажьте им свой любимый хлеб, добавьте еще солений, помидоров и всего, что вам нравится.
Это естественно веганский продукт, но если вам нужен безглютеновый вариант, используйте безглютеновый хлеб.
Жареные или жареные картофельные бутерброды шт. .Они напоминают мне День благодарения в бутерброде.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Это может звучать немного странно, но травяное, маслянистое и пушистое картофельное пюре прекрасно сочетается с любым блюдом.
Это особенно верно, когда они фаршируются двумя кусками жареного или поджаренного хлеба.
Хрустящий хлеб является прекрасным дополнением к мягкому, мягкому картофелю, а благодаря добавлению специй и порошка чили он также немного нагревается.
Аааа… классический BLT — ultimate в вегетарианских бутербродах.
Подождите…
Что?
Шучу! Вместо этого это TLT. первая буква «Т» означает бекон из темпе, который сделан из соевых бобов.
Он густой, соленый, с хрустящими краями и приятной жевательной серединкой.
На вкус не похоже на , как настоящий бекон, но очень вкусный.
И если вы положите его между двумя кусочками ржаного хлеба с салатом, помидорами, авокадо, чесноком и майонезом из кешью, вы получите настоящее удовольствие.
Если вы никогда его не ели, джекфрут — очень интересная еда. В полностью созревшем состоянии он сладкий и немного терпкий, как и большинство фруктов.
Если вы выберете его до того, как он будет готов, и съедите его зеленым, он мягкий и приобретет вкус всего, что вы с ним готовите.
Это идеальный заменитель мяса , особенно для тушеной свинины и блюд барбекю.
Смешайте этот измельченный джекфрут с вашим любимым соусом для барбекю и приправами, добавьте горсть жареных кешью и немного авокадо и выложите все это на веганскую булочку.
В отличие от TLT, трудно будет догадаться, что в их сэндвичах с барбекю нет настоящего мяса.
Бутерброды Banh mi — один из основных продуктов вьетнамской кухни.
Они используют воздушный мягкий багет с хрустящими краями в качестве булочки и очень похож на то, что вы заказываете в Subway.
Традиционно повара наполняют их различными видами мяса и маринованными овощами, но для этого банхми вместо них вы будете использовать маринованный тофу и маринованные овощи.
На приготовление сэндвича уходит немного времени, но он обладает ярким, пикантным, свежим садом ароматом и полон полезных для вас вещей.
Этот питательный бутерброд такой же великолепный, как и вкусный, и самая сложная часть его приготовления — намазывать сливочный сыр на хлеб.
После этого просто сложите овощи: пурпурную капусту, красный редис, оранжевую морковь, желтый и красный сладкий перец, зеленые огурцы и многое другое.
Этот вегетарианский бутерброд, может быть, не только синий, но и действительно содержит все цвета радуги.
Попробуйте в следующий раз, когда захотите чего-нибудь свежего и восхитительного.
Эти неряшливые джо из чечевицы, возможно, не выглядят и не так похожи на настоящие, как сэндвичи с джекфрутовым барбекю, но они все же выдающиеся , и их безумно легко приготовить.
У них крепкий дымный вкус и много лука и перца, которые немного приправляют их. Уловка, чтобы получить это правильно, заключается во всех приправах.
К счастью, это просто, и весь процесс занимает всего 30 минут от начала до конца.
Элвис, возможно, был королем рок-н-ролла, но он не был сутулым, когда дело доходило до мечты о вкусной, но не всегда такой питательной еде.
Назовем это PB&B — арахисовое масло и банан — и это было одним из его любимых блюд.
Банановое пюре, гладкое арахисовое масло и кусочек масла на хлебе, обжаренные на гриле до золотисто-коричневого цвета: что может быть слаще или более декадентским, чем это?
У меня слюнки текут от одной мысли об этом.
Думайте о клубе авокадо как о клубе индейки, где авокадо заменяет индейку, а кокосовый бекон заменяет настоящую сделку.
Вкус, конечно, немного другой, но все равно замечательный, а благодаря авокадо, кокосовому бекону и двум видам сыра он удивительно сытный!
Приготовление на скорую руку занимает всего 10 минут, что делает его быстрым и удобным вариантом обеда, который продлится до ужина.
* Профессиональный совет: Если кокосовый бекон слишком сладок, чтобы удовлетворить ваш вкус, используйте бекон темпе, упомянутый выше, или возьмите замороженный «факон», который я люблю называть соевым беконом Morningstar.
На приготовление этих чудесных ближневосточных бутербродов уходит почти час.
Однако, как только вы отведаете первый кусок хрустящего, хорошо приправленного фалафеля, свежих овощей и сливочного соуса, вы поймете, почему они того стоили.
Серьезно, этот сытный бутерброд с лавашем — шедевр, он идеально подходит как для обеда, так и для ужина.
Честно говоря, я даже ел их на завтрак, если у меня оставался фалафель.
Если вы какое-то время придерживались веганской или вегетарианской (либо низкоуглеводной, либо кето) диеты, то, вероятно, вы уже знаете обо всех фантастических вещах, которые можно сделать с цветной капустой.
Это очень универсальный продукт, и вы можете использовать его для воссоздания множества ваших любимых мясных и углеводов.
В этом случае вы будете использовать его для приготовления вегетарианской версии сэндвича со стейком.
Хотя цветная капуста никогда не заменит стейк, этот сэндвич почти хрустящий и достаточно соленый, чтобы сделать свое дело.
Честно говоря, после всего лишь одного укуса вам будет трудно поверить, что он на 100% растительный.
Я мог бы съесть приготовленную таким образом цветную капусту, но добавление ролла чиабатта, шпината и феноменального соуса ромеско делает этот бутерброд одним из моих самых любимых.
Просто попробуйте. Вы не сможете понять, насколько это удивительно, пока не поймете.
Трудно догадаться, что вам больше всего понравится в этом сэндвиче — поджаренный хлеб панини, слегка хрустящий и безумно сочный баклажан или дополнительные сырые овощи.
Какая бы часть вам ни понравилась, нельзя отрицать, что в целом она впечатляющая. Это почти как BLT на стероидах (и полностью без мяса).
Не волнуйтесь; Я не ставил PB&J на рыбу. Даже , я не так уж увлечен приключениями (пока). Это плотно скрученные кусочки сэндвича с арахисовым маслом и желе.
Начните с любимого хлеба. Рецепт требует белого цвета, но вы можете использовать все, что захотите, главное, чтобы он был мягким и легко скатывался.
Отрежьте корки, добавьте PB&J и скатайте их!
Нарежьте их кусочками размером с суши и наслаждайтесь. (Для получения максимального удовольствия от суши используйте палочки для еды, чтобы съесть их.)
Если вы хотите быстро и легко перекусить в дороге, попробуйте этот сэндвич с овощным песто.
Все овощи сырые, так что готовить не придется.
Для приготовления достаточно намазать хлеб песто и собрать все остальные ингредиенты.
Это прохладный свежий сэндвич, который лучше всего на вкус летом, когда овощи в саду в изобилии, но вы можете приготовить его в любое время.
Не стесняйтесь следовать рецепту в том виде, в каком он написан, или сложите его в кучу с вашими любимыми овощами (или даже фруктами). Настоящая звезда шоу — песто.
Если вы когда-нибудь пробовали его, то знаете, какой он ароматный и ароматный.Кусать его — это все равно что почувствовать взрыв полного вкуса на языке.
Многие люди могут спорить со мной по этому поводу, но я твердо уверен, что все, что помещает ингредиенты между хлебом или внутри него, является бутербродом.
Поскольку есть одна сторона булочки по обе стороны от сосиски для хот-догов, я считаю, что это имеет значение!
Но вы сделаете именно эти хот-доги с морковью вместо сардельки.
Как это часто бывает с кулинарией, и как сказала бы вам Сипси из Fried Green Tomatoes , «секрет в соусе», когда дело касается этих щенков.
Приготовьте маринад из яблочного сидра и рисового уксуса, воды, обжаренного кунжутного масла, соевого соуса, кайенского и черного перца, а также порошков чеснока, лука и имбиря.
Это не сделает их вкус идентичным хот-догам, приготовленным из мясных сосисок, но сделает их невероятно вкусными.
Я провел большую часть своего становления в качестве вегетарианца, потому что не мог вынести мысли о том, чтобы есть животных.
Однако даже сейчас, будучи взрослым, поедающим мясо, я предпочитаю свежий, менее жирный вегетарианский бургер гамбургеру в любой день недели.
И эти густые, сочные гамбургеры — действительно зрелище.
Они удивительно похожи на котлеты для гамбургеров как по внешнему виду, так и по текстуре, и хотя вкус другой, для меня он даже лучше.
На приготовление пяти гамбургеров уходит 30 минут, они подходят для веганов и не содержат глютен (если вы выбрали правильную булочку).
Не забудьте и о веганском соусе барбекю. Это действительно их отталкивает.
Неважно, веган вы, вегетарианец или стойкий любитель мяса. бутерброды с яичным салатом — это то, с чем мы все можем согласиться.
И этот рецепт один из лучших.
Я знаю людей, которые даже не любят яйца, которым нравится яичный салат, приготовленный по этому рецепту. Он простой, ароматный и требует всего шести ингредиентов.
Яйца, майонез и желтая горчица создают легкую, пушистую, немного пикантную основу.
Лук и сельдерей добавляют немного богатой землистости, а неповторимый вкус укропа выбивает его из общего ряда.
Намажьте им свой любимый хлеб со шпинатом или салатом или съешьте его сам по себе ложкой. Мы вас за это не осудим.
Этот рецепт может оказаться не тем, что вы ожидаете, если, конечно, вы не ожидаете ломтики яблока вместо хлеба и сливочной начинки из арахисового масла.
Мне нравятся эти «бутерброды», потому что они полезны, вкусны, и на их приготовление уходит 3 минуты.
Кроме того, вы можете добавить любые дополнительные начинки, которые вам нравятся — кокос, ломтики банана, изюм и многое другое.
Вот еще один простой в приготовлении бутерброд, на сборку которого практически не нужно время.
Просто разбейте половину авокадо и добавьте кинзу, соль, перец и лимонный сок.
Затем намажьте его и немного майонеза на вашем любимом хлебе, добавьте шпинат, помидоры, ломтики авокадо и чат-масала.
Это простой бутерброд со сложным вкусом, в котором сразу чувствуется пряный, пикантный, соленый и немного кислый вкус.
Если вы не можете сказать по тому, как я описал некоторые из рецептов в этом списке, я люблю бутербродов, и мне было очень весело составлять этот список.
Итак, чтобы завершить супер-приятный список, я решил закончить сладкой нотой этим жареным шоколадным бутербродом.
Вы сделаете это так же, как жареный сыр, только вместо сыра вы используете две унции восхитительного шоколада.
Для дополнительной сладости добавьте немного сахара и молотой корицы.
Наконец, щепотка морской соли добавляет соленый контраст этой супер-сладкой закуске.
Я не собираюсь врать; Я, наверное, ем этот не совсем полезный бутерброд чаще, чем следовало бы.
Эрик Акис: Спасибо за клубный сэндвич
Иногда я задаюсь вопросом, был ли изобретен клубный сэндвич после Дня Благодарения. Когда кто-то где-то имел остатки мяса от толстого жареного цыпленка или индейки в холодильнике и нашел вкусный способ его использовать.
Однако, исследуя историю сэндвича, я не нашел свидетельств этой сезонной связи, но обнаружил, что сначала он был создан из остатков.
По словам Мэрион Х.В книге Нила «Салаты, сэндвичи и рецепты тушеных блюд», опубликованной в 1916 году, клубный сэндвич возник случайно. В книге она пишет, что мужчина, как ей сказали, пришел в свой дом однажды ночью после того, как семья и слуги ушли на пенсию. Он был голоден, направился в кладовую и морозилку и нашел множество продуктов, но ни одной еды не было достаточно, чтобы удовлетворить его аппетит. Поэтому он решил приготовить тост, намазать его маслом и посыпать кусочками того, что смог найти, которые оказались остатками приготовленной холодной курицы с беконом, майонезом и помидорами.Затем пошел второй тост, и его поздняя закуска, теперь представлявшая собой сэндвич с начинкой, была готова к употреблению.
Ему, должно быть, понравилось, потому что, согласно книге Нила, он рассказал об этом своим друзьям в частном клубе, к которому он принадлежал, сделал там один, чтобы они попробовали, им это понравилось, и он стал известен как «клубный сэндвич». Со временем о сэндвиче узнали участники из других клубов, как и рестораны, и с тех пор его популярность росла.
Согласно сайту истории питания whatscookingamerica. net, самая популярная теория состоит в том, что клуб, в котором впервые подали сэндвич примерно в 1894 году, был знаменитым клубным домом Саратога, расположенным в Саратога-Спрингс, Нью-Йорк. Также было изобретено место, где можно подавать сэндвич — картофельные чипсы.
Ранний рецепт клубного сэндвича, который также называют клубным сэндвичем, появился в 1903 году в Поваренной книге Good Housekeeping Everyday Cook Book. В нем используются ингредиенты, указанные выше, но также добавляется салат, и у вас есть возможность использовать мясо индейки или курицы в том, что в этой книге описывается как сэндвич «из цельной еды».
Эта сытная, сытная этикетка для клубного сэндвича стала еще более верной, когда его начали готовить из трех кусков хлеба вместо двух. Одно из первых упоминаний об этой «трехэтажной» версии сэндвича появилось в книге Евы Грин Фуллер «Современная книга сэндвичей: 400 способов приготовить сэндвич», опубликованной в 1909 году.
Существуют и другие теории о том, где впервые был создан клубный сэндвич и какие ингредиенты следует использовать. Например, в некоторых очень старых рецептах, которые я нашел, требовалась ветчина, а не бекон.
Мой рецепт — трехъярусная версия сэндвича, которую вы найдете в известных ресторанах и закусочных по всей Северной Америке. Тип, в котором жареная индейка или курица хорошего качества (не обработанная индейка или куриное деликатесное мясо), спелые, сочные помидоры, копченый, местный бекон, хрустящий салат, майонез, масло и хороший хлеб — все это объединяется, чтобы создать очень великолепный бутерброд.
Клубные бутерброды
Вот моя сердечная трехъярусная версия клубного сэндвича. Вы можете использовать часть оставшейся жареной индейки или курицы на День Благодарения в двух бутербродах, полученных по рецепту.Прежде чем поджарить хлеб и приготовить бутерброды, приготовьте начинки и приготовьте их к употреблению.
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: Около 10 минут
На две порции:
6 тонких ломтиков белого хлеба (см. Примечание)
• сливочное масло мягкое, по вкусу
1 стакан холодного жареного мяса индейки или курицы, нарезанных ломтиками, или по вкусу
• соль и молотый черный перец по вкусу
4 кочанных листа сливочного или листового салата (разделенные)
• майонез по вкусу
6-8 ломтиков спелых помидоров
3 ломтика бекона, разрезанных пополам по ширине, приготовленных до хрустящей корочки и хорошо высушенных (см. Примечание)
Поджарьте хлеб, а затем слегка смажьте маслом одну сторону каждого ломтика (см. Вариант Эрика).Разделите и положите сверху два намазанных маслом ломтика тоста с индейкой (или курицей). Приправьте индейку (или курицу) солью и перцем. Положите лист салата поверх индейки (или курицы) на каждый бутерброд. Намазать верхнюю часть салата майонезом.
Положите еще один тост поверх салата на каждый бутерброд, положив их смазанной маслом стороной вверх. Разделите тосты и положите сверху нарезанные помидоры. Приправить помидоры солью и перцем. Сверху на помидоры на каждом бутерброде выложить три ломтика бекона.Положите лист салата на помидоры на каждом бутерброде. Намажьте листья салата майонезом. Положите на оставшиеся ломтики тоста, смазав их маслом вниз. Слегка надавите на каждый бутерброд, чтобы слои слегка уплотнились. При желании закрепите бутерброды зубочистками. Разрежьте каждый бутерброд на четыре части, тарелку и подавайте.
Примечание: Вы, конечно, можете использовать в этом рецепте свой любимый сорт белого хлеба, даже если хотите, из цельнозернового хлеба. Но при тестировании рецепта я использовал тонко нарезанный, крепкий, поджаренный французский (белый) хлеб, сделанный в пекарне Moulin Vert из Саанихтона.Чтобы узнать о местах продажи прекрасного хлеба, посетите сайт moulinvertbakery.com.
Варианты Эрика: Чтобы быстрее поджарить хлеб, вместо тостера положите шесть ломтиков на противень и используйте жаровню в духовке, чтобы поджарить каждую сторону.
eakis@timescolonist. com
Эрик Акис — автор восьми кулинарных книг. Его колонки появляются в разделе «Жизнь» по средам и воскресеньям.
Лучшие блюда из картофеля в мире
(CNN) — «Раньше я воспринимал картофель как должное», — говорится в первой строке книги «Картофель: история благосклонного сытия».»
Автор Джон Ридер исправляет эту ошибку, углубляясь в богатую историю картофеля, которая восходит к доинкам, жившим в Андах, которые впервые одомашнили картофель около 8000 лет назад. Читатель отслеживает миграцию картофеля в Европу в конце XVI века, его рост как ценной культуры Ирландии и, в конечном итоге, распространение по всему миру в новых и восхитительных формах.
Несмотря на попытки убойных противников углеводов — демонизировать вызывающую привыкание тарелку с хрустящей соленой картошкой фри — — картофель остается одним из самых любимых блюд в истории.Жареный, запеченный, пюре и не только — независимо от того, предусматривает ли рецепт руссет или юконское золото, краснокожий или фиолетовый картофель — это одни из самых популярных способов насладиться картофелем во всем мире.
Картофельное пюре
Шеф-повар, недавно удостоенный звезды Мишлен, Жоэль Робюшон заявил, что всем обязан своим взглядам на картофельное пюре. (Или, на его родном французском языке, «pommes purée».)
Комфортная еда по преимуществу и основной продукт для праздничных блюд, картофельное пюре, как говорят, появилось в Великобритании в середине 18 века.Методика затирания может быть разной, но тарелка сусла сегодня очень похожа на оригинал: вареный картофель, протертый с маслом, молоком или сливками с небольшим количеством соли.
Некоторые фавориты пюре помимо оригинала включают:
Champ / Colcannon, Ирландия
Почти сразу же после появления картофельного пюре ирландские домохозяйства смешали его с капустой или капустой, чтобы создать блюдо с начинкой, которое подготовило бы рабочих к обеду. долгий рабочий день. Колканнон также является традиционным блюдом Хэллоуина, когда в прошлом внутри его перемешивали монету, тряпку, палку или другую безделушку. Говорят, что любой предмет на вашей тарелке предсказывает ваше будущее.
Стемп, Бельгия
Сытное зимнее блюдо, в котором пюре из картофельного пюре смешано с сезонными овощами, такими как брюссельская капуста, лук-порей, капуста и зелень репы. Stoemp — это одновременно и еда в пабе, и полезный способ использовать остатки еды дома.
Bangers and mash, UK
«Bangers» — это британский жаргонный термин для обозначения колбас, появившийся во время Второй мировой войны.
Shutterstock
Хотя затор в этом блюде довольно прост, именно комбинация делает его надежным и комфортным блюдом.Булочки (сосиски) улучшают пюре, а сливочный картофель выводит булочки за рамки обычного. Добавьте оба напитка в соус, чтобы получить пикантную еду и бодрость.
Мясной пирог с картофельным пюре и пюре из гороха, Австралия
Да, мясные пироги возникли в Великобритании, но австралийцы взяли пикантное блюдо и побежали с ним, превратив его в неофициальное официальное блюдо страны. Сегодня австралийцы ежегодно съедают около 270 миллионов мясных пирогов. Широко доступный во всем, от миниатюрных замороженных «праздничных пирогов» до более современных изысканных сортов, самая почитаемая версия — это мясной пирог с картофельным пюре и мягким горошком — бестселлер в знаменитой сиднейской тележке для пирогов Harry’s Café de Wheels.Duchess potatoes, Франция
Если Герцогиня Картофель (или «Pommes Duchesse») — двоюродный брат картофельного пюре, то это шикарный вид, требующий особого ухода. Чтобы сделать это французское любимое блюдо, картофельное пюре протирают с яичным желтком, маслом и мускатным орехом, затем смесь укладывают в декоративные завитки, которые затем окрашивают большим количеством масла и обжаривают в духовке до золотистого цвета.
Картофель «Герцогиня» в сочетании с заварным тестом — основа еще одного французского картофельного блюда, напоминающего чурро pommes de terre Lorette .
Shepherd’s pie, UK
Shepherd’s Pie — классический зимний обогреватель.
Suzanne Plunkett / CNN
Еще одно блюдо, в котором картофельное пюре запекается до хрустящей корочки, — это сытное блюдо с корнями в Великобритании. Мясной фарш смешивают с подливой, луком, морковью, зеленью и другими овощами по выбору, затем покрывают пюре.
Традиционно в Shepherd’s Pie используется баранина, в то время как Cottage Pie готовится из говядины, но вы часто найдете оба варианта, получившие этикетку Shepherd’s.
Картофельный хлеб, Ирландия
Возможно, вы пробовали его в День святого Патрика, но картофельный хлеб в Ирландии является угощением круглый год. Оставшееся картофельное пюре превращают в тесто для создания треугольников, известных как фарлы, которые затем готовятся на сковороде или на тяжелой сковороде. Полученный картофельный хлеб часто подают с яичницей на завтрак.
Ирландский шеф-повар Кевин Дандон рекомендует использовать еще теплое (или разогретое) пюре, когда вы попробуете приготовить картофельный хлеб дома.
Чилийский вариант картофельного хлеба известен как milcao .
Crocchè, Италия
Не можете выбрать между сливочным пюре и жареными хрустящими картофельными оладьями? Для этого есть закуска, и мы должны поблагодарить итальянцев. Крокче родом с Сицилии, но их также легко найти в Неаполе и других частях страны.
В Палермо они известны как «cazzilli», и когда-то они были способом употребления самого старого картофеля.
Сегодня это веселая уличная закуска, которую лучше всего употреблять в горячем виде.
В Индии аналогичная закуска, известная как bonda , также включает картофельное пюре (и специи), взбивает его и обжаривает во фритюре до золотистого цвета.
Нарезанный и жареный
Картофель фри может быть самым любимым способом съесть картофель в мире. Идея проста: нарезать картофель соломкой и обжарить во фритюре. Но проявить творческий подход к вариациям оригинала — половина удовольствия.
Что касается названия, то неясно, произошли ли мальки во Франции. Некоторые утверждают, что они начались в Бельгии, где американские солдаты впервые столкнулись с соленым удовольствием во время Первой мировой войны.
Толщина нарезки картофеля фри — или чипсов, как их называют в Великобритании, Австралии и других странах, — это личное предпочтение, которое влияет на степень хрусткости и текстуру конечного результата. Картофель фри обычно используется для таких блюд, как стейк-фри , в то время как более короткие чипсы, залитые солодовым уксусом или кетчупом, подходят для рыбы с жареным картофелем .
Нет блюда более британского, чем рыба с жареным картофелем.
Suzanne Plunkett / CNN
В Бельгии картофеля фри с майонезом — или мириадами других соусов — являются предметом национальной гордости, а в Великобритании и Ирландии чипсов с карри или подливкой могут быть полезны поздно вечером. готовьте после нескольких выбранных вами элей.Австралийцы сходят с ума от куриной соли на своих горячих чипсах, а в Техасе картофеля фри с чили-сыром придают блюду начо, заправляя картофель чили, сальсой, сметаной, тертым сыром, перцем халапеньо и другими принадлежностями.
Poutine, Canada
Судя по всему, официанты в одном из первых ресторанов, которые стали подавать ставшее культовым блюдом Квебека, устали писать «картофель фри, творог и соус», что породило прозвище «путин», что означает пудинг или пудинг. «беспорядок.»
На его создание претендует более одного заведения. Но ни один человек не съел больше этого за один присест, чем конкурентоспособный поедатель Джои Честнат, который в 2019 году съел рекордные 28 фунтов этого продукта за 10 минут в Smoke’s Poutinerie. Мировой чемпионат по поеданию путин в Торонто. На северо-востоке Соединенных Штатов Америки в классической американской закусочной вы найдете закуску на путине, известном как диско-фри с соусом и плавленым сыром.
Картофельные дольки / Джоджо, Соединенные Штаты / Австралия
Популярная закуска в барах в Австралии (и далеко за ее пределами) — где их часто подают со сладким соусом чили, картофельные дольки соответствуют рекламе.Долька запеченного или, чаще всего, жареного картофеля, обычно приправленного специями, включая перец.
На северо-западе Соединенных Штатов Jojo часто принимают за картофельную дольку, но на самом деле это местное блюдо — это картофельное панировочное печенье с приправами, похожее на жареную курицу.
Блюда из жареного картофеля
Во вселенной жареного картофеля есть нечто большее, чем просто жареный картофель. Хотя эти жареные блюда могут включать ведра горячего масла и калории, они восполняют это вызывающим привыкание ароматом «всего лишь один укус».
Potato hash, United States
Картофельный гашиш, который часто готовят из остатков праздничных обедов, — это блюдо для завтрака, которое так же соблазнительно в любое другое время дня. При разогреве картофеля или выпекании свежей порции его следует нарезать кубиками, прежде чем бросать в сковороду с выбранным вами гарниром. Ри Драммонд, кулинарный блогер, стоящий за «Женщиной-пионером», отдает предпочтение болгарскому перцу, кабачкам, цукини и луку. Когда все будет готово и картофель станет золотистым, подавайте с жареным яйцом сверху.
Пузырьки и скрипы, Великобритания
На другой стороне пруда концепция перепрофилирования вчерашнего ужина принимает форму пузыря и писка, которые включают обжаривание остатков капусты и других овощей с оставшимся картофельным пюре. Воскресное жаркое. Результат напоминает пирог с заварным кремом, который часто нарезают дольками и подают в качестве гарнира. Или это может быть главный аттракцион для быстрого и легкого обеда или ужина — и, как хэш, приготовленный с жареным яйцом на вершине.
Хэш-браунс, США
Хэш-брауны уютно устроились рядом с яичным макмаффином в ресторане McDonald’s в Фэрфилде, Калифорния.
Джастин Салливан / Getty Images
По словам доктора Картофеля (ага), обработанные картофельные оладьи впервые появились в Штатах в середине 1950-х годов, но автор Барри Попкик прослеживает этот термин еще в 1911 году. отели и железнодорожные вагоны-рестораны, прежде чем стать популярным обеденным столом и основным продуктом закусочной.Блюдо — нарезанный кубиками или тертый картофель, обжаренный в картофельном пироге — теперь является неотъемлемой частью меню завтрака McDonald’s, даже если он играет скорее вспомогательную роль для Egg McMuffin.
Tater tots, Соединенные Штаты
Ностальгическая сторона телевизионного ужина, tater tot — это настоящая американская история успеха. Как рассказывает Пожиратель, кусочки жареного картофеля размером с укус дебютировали в гламурном отеле Fontainebleau в Майами-Бич, представленном на Национальной картофельной конвенции 1954 года предпринимателем из Орегона по замороженному картофелю Ф.Нефий Григг. После доминирования в отделе замороженных продуктов было вполне естественно, что современные повара начали играть с малышами и придавать им изысканный вкус. Жители Среднего Запада (включая, как известно, бывшего кандидата в президенты сенатора Эми Клобучар) также используют картофельные лепешки, чтобы выложить сверху горячее блюдо Minnesota , запеканку из мясного фарша, овощей (по желанию) и сыра или другого сливочного соуса. В штате Юта картофеля на похоронах используют измельченный коричневый картофель в виде гашиша в похожем горячем блюде, получившем свое название от его повсеместного распространения на поспохоронных собраниях.Patatas bravas, Испания
Если вы не можете приехать в Испанию, чтобы попробовать лучшие в мире patatas bravas, добавьте закладку в Instagram-аккаунте @bravasbarcelona, чтобы разжечь аппетит. Самопровозглашенный «охотник на пататас бравас» Эду Гонсалес утверждает, что это блюдо впервые было подано в Мадриде или Толедо в 1950-х годах, но более популярной является история о том, что хит тапас возник в баре Tomás Барселоны. Что бесспорно, так это то, что этот жареный картофель, нарезанный кубиками, задушенный в остром томатном соусе, — это delicioso и adictivo .Картофельные гребешки, Австралия
Картофельные гребешки, картофельные оладьи или картофельный пирог? Картофель Potahto. Как и их друзья, рыба с жареным картофелем, это жареное лакомство на самом деле возникло в Англии. Не имеет значения; Австралийцы любят их и часто едят морские гребешки — тонкий ломтик картофеля, обмакнутый в кляре и обжаренный во фритюре — в жаркие летние дни на пляже. В Сиднее слова «морской гребешок» и «картофельный гребешок» взаимозаменяемы, а те, которые вы найдете в океане, были отнесены к «морским гребешкам».»
Картофель sarladaise, Франция
Это блюдо пришло к нам из города Сарла в Перигор, родине утиного (или гусиного) конфи, и оно столь же просто, как и декадентское. Приготовить, нарезать картофель и обжарить его в жире конфи.Трюфели, еще один местный деликатес, добавляются для еще одного пунша со вкусом ОТТ.
Куку сибзамини, Иран
Эти персидские картофельные оладьи улучшаются путем добавления порошка куркумы и шафрана в смесь яиц, которая сочетается с грубое картофельное пюре, чтобы сформировать котлеты.Они жареные и подаются горячими, с добавлением йогурта.
Картофельные чипсы / чипсы, Великобритания / Ирландия
Разве вы не чувствуете соль на языке?
Shutterstock
Они — герои вечеринок и игровых площадок, а также одни из самых любимых закусок в мире. Но откуда взялись чипсы? По всей видимости, история происхождения этого блюда, восходящая к Саратога-Спрингс в Нью-Йорке в 1853 году, является мифом, а самый ранний известный рецепт восходит к книге англичанина Уильяма Китчинера 1817 года «Оракул повара».«
Картофельные чипсы оставались неприготовленными до 1950-х годов, когда Джо« Спад »Мерфи, владелец ирландской компании по производству чипсов Tayto, разработал технологию добавления ароматизаторов во время производства. Результатом стали все еще культовые сыр и лук Tayto, а также компании по всему миру
Блюда из картофельных оладий
Латкес, Восточная Европа
Эти жареные картофельные блины, которые традиционно подают со сметаной и яблочным пюре, известны своей главной ролью в традициях Хануки.Как объясняет Брюс Вайнштейн в «The Ultimate Potato Book», «фольклор утверждает, что масло в сковороде напоминает нам масляные лампы, которые чудесным образом горели восемь дней».
Латкес иногда получают плохую репутацию за то, что он мягкий, но у шеф-повара Эндрю Циммерна есть рецепт «картофельных латкес-убийц», которые он любит подавать с яблочным пюре, крем-фреш, копченым лососем, икрой лосося и укропом.Rösti, Switzerland
Это неофициальное блюдо Швейцарии, которое когда-то ели фермеры, а теперь наслаждаются массами.Слово рёсти означает «хрустящий и золотой», так как лучше всего смаковать обжаренные картофельные оладьи. В «Лучшей картофельной книге» Вайнштейн рекомендует использовать пропаренный картофель, чтобы обеспечить идеальный уровень хрусткости рёсти.
Gamja jeon, Korea
Вкусный картофельный блин с широкими возможностями настройки, который традиционно едят в дождливые дни в корейских домах. Блины камджа чон готовятся из мелко натертого картофеля и лука и обжариваются до золотистого цвета.
Блюда из запеченного и жареного картофеля
Любите ли вы маленькие или кусочки, мягкие или хрустящие, жареный картофель станет любимым гарниром и обязательным элементом праздника.По-итальянски это patate al forno; Греки жарят картофель с лимоном.
Наполненный или разделанный печеный картофель, с другой стороны, может служить основным блюдом, наполненным сыром, беконом и другими калорийными лакомствами. Большинство рецептов требуют запекать картофель в фольге до мягкости, вычерпывать мякоть и смешивать ее с маслом, сметаной, чесноком и выбранными вами ингредиентами, прежде чем снова залить картофель и положить его обратно в духовку для быстрого приготовления.
Pommes Anna, Франция
Он настолько знаменит, что в его честь названа форма для выпечки la cocotte à pommes Anna.Перед тем, как положить картофель в медную сковороду, его очищают и нарезают тонкими ломтиками, затем покрывают большим количеством топленого масла и запекают в одноименном блюде, пока он не станет напоминать торт. Следующий шаг — перевернуть торт, чтобы приготовить другую сторону — процесс la cocotte à pommes, который Анна помогает упростить.
Картофельная запеканка, Франция
Сливочная и хрустящая: запеканка из картофеля Дофинуа.
Shutterstock
Еще один популярный способ есть картофель во Франции — это запеканка, своего рода модная кремовая запеканка с подрумяненной корочкой.Его готовят из нарезанного отварного картофеля слоями со сливками или соусом бешамель и сыром, таким как грюйер, и запекают до тех пор, пока он не станет горячим и привлекательным.
Блюда из картофельного салата
Это важная часть летнего намазывания; настоящая классика 4 июля. Картофельный салат может быть таким же американским, как яблочный пирог, но говорят, что он прибыл в США через европейских иммигрантов. Которые, в свою очередь, познакомили с блюдом испанские исследователи.
Хотя существует бесконечное количество итераций, американский картофельный салат больше всего напоминает немецкий картофельный салат.Переход от заправки вареного картофеля в масле, уксусе и травах (как это было в немецком стиле) к обливанию его сливочным майонезом, похоже, произошел примерно в то время, когда коммерческий майонез стал популярным в США — в 1920-х и 30-х годах. Немецкий картофельный салат обычно подавали теплым; Американизированный вариант лучше всего есть холодным.
Японский картофельный салат
Замените майонез японским майонезом Kewpie и выберите картофельное пюре вместо вареного, и вы будете на полпути к приготовлению восхитительного японского картофельного салата.Этот отжим требует рисового винного уксуса и нарезанных огурцов и моркови для хрустящей корочки.
Русский салат
Происхождение русского салата, или салата Оливье, восходит к XIX веку и в знаменитом российском дореволюционном ресторане «Эрмитаж». Современная версия обычно включает нарезанный кубиками картофель и другие овощи, сливочную заправку и соленые огурцы.
Блюда из вареного картофеля
Проклятие существования многих детей, вареный картофель обычно требует большого количества масла, трав или других приправ, чтобы стать желанным (см. Загруженный или разделанный картофель).Следующие ниже блюда поднимают вареный картофель на новый уровень благодаря стратегическим сочетаниям.
Papas chorreadas, Колумбия
Сырный картофель по-колумбийски.
Shutterstock
Вареный картофель, мясной лук, помидоры и кесо бланко. Это сырное блюдо получило свое название от слова «чорреар», что означает «наливать», что и делают с этим восхитительным соусом — достаточно, чтобы покрыть картофель, а потом еще немного.
Salade niçoise, Франция
Вареный картофель с красной кожицей (лучше всего охлажденный на ночь) добавить немного веса в легкую смесь томатов, анчоусов, оливок, каперсов и зеленой фасоли, название которой можно проследить до названия предполагает, Ницца на Французской Ривьере.
Блюда из картофельного тушеного мяса
Когда жесткие куски мяса готовятся на медленном огне, чтобы выявить аромат, более чем вероятно, что в этом горшке тоже плавают кусочки картофеля.
Stovies, Scotland
Как и многие другие тушеные блюда, котлеты превратились в хороший способ воскресить ростбиф и сало прошлой ночи. Нарезанный картофель и лук бросали в кастрюлю и тушили вместе с мясом до тех пор, пока они не станут мягкими, и получившиеся «лепешки» обычно подавали с крекером или овсяным пирогом и стаканом виски.
Алоо гоби, Индия
Классическое индийское рагу, алоо гоби, готовится из картофеля, цветной капусты и гороха и подается с рисом или поверх хлеба наан. Его можно настроить по вкусу, добавив различные ингредиенты, такие как крабы, грибы или креветки. Во многих других рецептах карри также используется картофель («алоо»), в том числе сааг алоо (со шпинатом) и алоо гошт, популярный в Пакистане и Бангладеш.
Картофель с карри также является обычным гарниром в Уганде.
Еще несколько восхитительных рагу с картофелем:
Caldo verde , португальский бульон, приготовленный из тертого картофеля, зелени капусты и колбасы chouriço.
Ирландское рагу , сытная смесь ягненка (или баранины), картофеля и других корнеплодов.
Не только на День Святого Патрика: ирландское рагу.
Shutterstock
Maafe , западноафриканское тушеное мясо из картофеля, загущенное с арахисом, с корнями в Мали.
Никуджага , японское блюдо из одного горшка, которое переводится как «мясо и картофель». Приправа выпускается в виде сладкого бульона из соевого соуса, кунжутного масла, саке или рисового вина.
Блюда из картофельных клецок
Knish, New York
Вот такое культовое картофельное блюдо, что оно получило верхнюю строчку в книге Лауры Сильвер «Книш: В поисках еврейской пищи для души».Knishes — это запеченная или жареная выпечка с начинкой из приправленного картофеля и других вкусностей. Сильвер посещает Польшу и Израиль, чтобы проследить историю князя, а также исследует его доминирование в Нью-Йорке, особенно на Брайтон-Бич, Бруклине и Нижнем Ист-Сайде.Блинчики , еще одна еврейская закуска, представляют собой раскатанные тонкие блины, которые также могут содержать картофельную начинку, но чаще с сыром или фруктами внутри.
Вареники из картофеля, Польша
Вареники производятся в Польше с XIII века и распространились по всей Восточной Европе.Вареные, а затем жареные вареники, вареники можно начинить практически чем угодно, включая квашеную капусту, фарш и фрукты. Вареный картофель, сыр и жареный лук — это начинка для вареников Ruskie.
Ньокки, Италия
Основная линия ньокки заключается в том, что они возникли в северной Италии в 16 или 17 веках, но история Савера о мини-макаронах с картофельными клецками утверждает, что их употребляли на итальянском полуострове, возможно, даже раньше. .Сочетания соусов различаются, но ньокки почти всегда готовятся из картофеля, муки и соли. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить его быстро, чтобы он оказался на тарелке легким и нежным.Kartoffelklösse, Германия
Немецкий гарнир, который сделает воскресенье лучше.
Shutterstock
Вареный и нарезанный картофель превращается в маленькие шарики вместе с кубиками хлеба, мукой, яйцом и приправами, чтобы создать эти старомодные картофельные клецки, которые традиционно подают с воскресным жареным блюдом.
Еще больше блюд из картофеля
Скордалия, Греция
Греки любят соусы, будь то в качестве закуски или белкового соуса, а скордалия добавляет в смесь скромный картофель.Дип с чесноком становится более густым, если смешать картофельное пюре с оливковым маслом и лимонным соком. Иногда также добавляют измельченный миндаль или грецкие орехи.
Causa rellena, Перу
Эти маленькие стопки цитрусового картофельного пюре обычно покрывают слоями курицы или морепродуктов, авокадо и лаймом, чтобы создать освежающую перуанскую закуску. Говорят, что это блюдо возникло во время Тихоокеанской войны 1879 года, в которой участвовали Чили, Боливия и Перу.
Блитва, Хорватия
Блитва, деревенское блюдо с хорватского побережья, теперь обычно подают по всей стране, часто в качестве гарнира с мясом или жареными морепродуктами.Он сочетает в себе чесночные кусочки вареного картофеля с увядшим швейцарским мангольдом и оливковым маслом.
Голландцы наслаждаются похожим блюдом из картофельного пюре с эндивиями, которое называется andijviestamppot .
Жаркое с картофелем, Китай
Традиционное блюдо провинции Сычуань, которое требует очень тонкой обработки картофеля, чтобы получился измельченный картофель с хрустящей текстурой. Сычуаньский перец горошком, красный перец чили, имбирь и чеснок приносят тепло.
Paprikás krumpli, Венгрия
Сладкий венгерский перец привносит волшебство в это сытное блюдо.
Shutterstock
Сытное тушеное мясо, часто встречающееся в сельской местности, в котором сочетается очищенный, нарезанный кубиками картофель со сладкой венгерской паприкой, тушеный с чесноком, помидорами и перцем.