Салат с языком рецепт с фото пошаговый: Салат с языком — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов салата с говяжьим языком) / страница 2
Салат с языком — рецепты с фото на Повар.ру (76 рецептов салата с говяжьим языком) / страница 2
Салат «Оливье» с солеными огурцами 1.0
Салат «Оливье» — один из самых популярных салатов к Новому Году. Существует сотни вариантов приготовления, но я предпочитаю классический вариант с майонезом, солеными огурцами и мясом. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.10.2014
Салат с языком и грибами 3.0
Предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и грибами, который разнообразит ваш праздничный стол. Основное время приготовления будет потрачено на язык, но в итоге салат получится очень вкусным. …далее
Добавил: Mengrel12 05.07.2014
Простой салат из говяжьего языка 4.3
Добавил: Алексей Марчук 13.03.2015
Салат с языком говяжьим 5.0
Если у вас есть время не просто нарезать колбасу в салат, а сварить какое-нибудь мясо, то непременно сделайте это, ведь вкус будет совершенно другим. И вам точно будут благодарны мужчины. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.03.2017
Салат из свиного языка 4.1
Я расскажу, как приготовить салат из свиного языка. Почему-то многие готовят из языка только заливное, но это очень универсальный ингредиент. И я вам это сейчас докажу. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Бажена Белинская 23.01.2016
Салат с языком свиным 5.0
Поистине царским и великолепным получается салат со свиным языком. Этот субпродукт ценится во многих странах, он очень нежный и вкусный. Обязательно попробуйте приготовить салат с отварным языком. …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.03.2017
Тарталетки с языком 3.0
Подобрать закуски к праздничному столу — дело нелегкое. Предлагаю для разнообразия простой рецепт тарталеток с языком, яйцом и овощами. Вкусный и сытный салатик идеален для большой компании и семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014
Салат из языка с орехами 4.2
Много ли вы знаете салатов с языком? Я вот до недавнего времени вообще этот мясной продукт избегала, так как была уверена, что готовится он сложно. Предлагаю салат, который подарит массу удовольствий! …далее
Добавил: Саша Кружко 20.03.2017
Салат с языком и перцем 3.3
Чтобы немного разнообразить свой рацион, я решил поискать рецепт приготовления салата с языком и перцем. Нашел отличный рецепт. Блюдо получилось вкусным, острым и питательным. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Mengrel12 19.07.2014
Салат с языком и ветчиной 3.8
Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. …далее
Добавил: Mengrel12 07.08.2014
Салат «Лукошко» с языком 5.0
Готовим салат «Лукошко», но при этом добавляем новый ингредиент — говяжий язык. Хотя классический рецепт салата «Лукошко» не предполагает добавления языка, стоит поэскпериментировать. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Салат «Оливье» с языком 5.0
Салат «Оливье» — частый гость на любом праздничном столе. Чтобы его немного разнообразить, предлагаю вам попробовать рецепт приготовления салата «Оливье» с говяжьим языком. …далее
Добавил: Mengrel12 14.07.2014
Салат «Цезарь» с языком 4.6
Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться. …далее
Добавил: Mengrel12 23.06.2014
Салат с языком и помидорами 3.0
Говяжий язык — известный деликатес. Попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 23.06.2014
Салат с языком и опятами 4.6
Салат из категории «делается не часто», поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. …далее
Добавил: Liuka 16.05.2013
Салат с языком и фасолью 4.6
Недавно попробовал новый салат, который мне очень понравился. Узнал рецепт приготовления салата с языком и фасолью и решил выложить его здесь. Пальчики оближете! Попробуйте! …далее
Добавил: Mengrel12 10.07.2014
Салат из языка свиного 4.3
Вам в руки попался язык, и вы хотите придумать с ним что-нибудь вкусненькое? Вот, например, хочу показать, как приготовить салат из языка свиного с овощами, грибами и зеленью. Чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2017
Салат «Кардинал»
Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина! Простые доступные компоненты и легкость в приготовлении, делают это блюдо фаворитом хозяек, а отменный вкус всегда нравится гостям. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.03.2019
Салат из языка с овощами и острой заправкой 5.0
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018
Салат из редьки с языком
Быстрый, сытный и очень простой салатик из редьки в дополнении языка и картофеля станет настоящей находкой для тех, кто любит вкусно поесть. А готовится он за несколько минут. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 25.09.2020
Салат с рукколой и языком
Легкий, вкусный салат с рукколой и языком станет настоящим украшением любого стола. Он понравится всем без исключения за яркий вкус и вид. А готовится он очень быстро! …далееДобавил: Лариса Трямкина 22.07.2020
Салат с языком и кедровыми орешками 5.0
Сытный салат с языком, сыром и украшенный обжаренными кедровыми орешками вызовет восторг у всех за столом. Ваши гости обязательно попросят добавки. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 08.08.2020
Муравьиная горка 5.0
Очень вкусный и сытный салат. При наличии всех ингредиентов приготовите очень просто и быстро. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 06.04.2019
Салат с языком и картофелем 5.0
Этот салат получается очень оригинальным и вкусным. Его смело можно приготовить в качестве перекуса или на праздничный стол. Подавать салат к столу лучше в красивой и яркой пиале. …далее
Добавил: Юлия Манчха 13.08.2020
Салат с языком и сухариками
К празднику можно приготовить очень вкусный салат с языком и сухариками. Поверьте, гостям он точно понравится, да и вашим домашним тоже придется по вкусу. Приготовить такой салат легко и просто! …далее
Добавил: Юлия Манчха 18.08.2020
Салат с языком и яблоком
Салат получается оригинальным и сочным по вкусу, за счет того, что в него добавляется свежее яблоко. Салат готовится с отварным свиным языком и заправляется майонезом. …далее
Добавил: Юлия Манчха 30.07.2020
Салат «Балерина» 5.0
Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат «Балерина» из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.07.2019
Салат «Гранатовый браслет» с языком 5.0
Салат «Гранатовый браслет» любят многие, благодаря его яркому, эффектному виду и отличному вкусу. Он по праву занимает одно из первых мест среди других блюд на праздничном столе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 31.01.2020
Салат с языком и морковью 5.0
Отварной говяжий или свиной язык всегда считался деликатесом. С хреном, горчицей или соусом — это отличная закуска к столу. Но сегодня у нас салат с отварным языком, морковью, луком и огурцами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 17.08.2019
Салат с языком и маринованным луком 4.0
Салат с языком и маринованным луком получается невероятно вкусным, сытным и питательным. Подавать такой салат можно на обед, ужин или на праздничный стол. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.10.2019
Китайский салат с языком 5.0
Китайский салат с языком популярен как в Китае, так и у нас в России. Вкусный и быстрый в приготовлении салат понравится не только любителям китайской кухни. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.05.2019
Салат с пряным языком и овощами 5.0
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018
Салат «Выборгский» с языком 5.0
Салат «Выборский» получается очень сытным за счет вареного языка. С пикантной ноткой маринованных огурчиков и сладостью обжаренных грибов. Такой салат украсит любой стол. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 11.09.2020
Салат «Орландо» с языком 5.0
Вкусный и сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Приготовить салат «Орландо» с языком довольно просто, главное, заранее подготовить все необходимые ингредиенты. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.01.2020
Салат «Зимний» с языком 5.0
Очень простой в исполнении, но в то же время вкуснейший салат, который смело можно приготовить на любой праздничный стол. Язык отварите заранее и на подготовку у вас уйдет не более 15 минут. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.12.2019
Салат с редькой и языком
Если смешать обычную редьку, отварной язык, лук и заправить его обычным маслом, получится превосходный салат. Его можно подать не только к обеду, он сможет стать украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 04.07.2020
Салат с языком — 50 рецептов
Салат с языком и фасолью— язык свиной — 2 шт.
— яйца куриные — 4 шт.
— фасоль консервированная — 1 банка
— лук — 2 шт.
— петрушка — пучок
— майонез —
- 10 сентября 2018, 17:23
картофельные паучки с красной икрой
3 картофелины
2 зубчика чеснока
соль,чёрный перец
растительное масло для жарки
сметана,красная икра
- 23 декабря 2017, 06:18
вареный свиной язык-2 шт.
маринованный огурец-1 шт.
фасоль консервированная- 1\2 банки
вареные грибы-100 гр.
лук- 1 шт.
петрушка-3-4 веточки
- 13 декабря 2017, 20:19
перепела – 3 шт.
телячий язык – 300 г
яйца перепелиные – 18 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
корнишоны маринованные – 200 г
- 30 декабря 2016, 05:18
язык говяжий — 200 гр.
картофель — 250 гр.
морковь — 110 гр.
соленые огурцы — 110 гр.
яйца — 4 шт.
горошек консервированный — 100 гр.
- 18 декабря 2016, 16:14
100 гр. — грибы жареные ( у меня шампиньоны)
60 гр. – язык говяжий вареный
1 шт. — вареный картофель (средний)
1 шт. — красный лук
60 гр. – сыр любой твердый (у меня пармезан)
соль
- 02 ноября 2014, 08:21
для салата:
язык говяжий – 200 г
репчатый лук – 1 луковица
сельдерей – 1 стебель
морковь – 2 шт.
перец черный горошком – пару зерен
- 28 октября 2014, 15:31
язык говяжий – ½ шт. (примерно 500 гр. )
соус-маринад «барбекю» мед
чеснок от «киккоман»
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт
лавровый лист
кочанный салат – 1/2 пучка (100 г)
огурец свежий – 1 шт. (100 г)
яйцо – 1 шт.
сметана 15% — 150 г
уксус бальзамический
- 18 апреля 2014, 10:18
1. чечевица черная от мистраль- ст. 200 мл. -вареной
2. языки свиные- 3шт
3. лук-1 средний
4. морковь-1 некрупная
5. перец сладкий-1 шт
6. огурец свежий -некрупный
- 17 марта 2014, 13:38
говяжий язык( предварительно отваренный)
помидоры черри 300 гр
пекинская капуста
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 1 ст.л
соевый соус » kikkoman» 4 ст.л
- 01 января 2014, 18:22
язык отварной -250 г
грибы шампиньоны — 300 г
св.огурец — 1 шт
яблоко кисло-сладкое — 0,5 шт
майонез или сметана
соль
- 01 августа 2013, 11:43
баклажан средний- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лук зелёный-50 гр.
лук репчатый- 1 шт.
чеснок-3 дольки.
язык свиной отварной- 1 шт.
фасоль отварная белая-100 гр.
язык отварной свиной- 1 шт.
морковь отварная-2шт не большие
огурцы свежие-2 шт.
помидор свежий- 1 шт.
зелёный лук-50 гр.
язык телячий — 1 шт
огурец свежий длинноплодный — 1 шт
перец красный сладкий — 1 шт
лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая
петрушка или кинза — полпучка
чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка
язык свиной — 1шт (400 г),
помидоры — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1черешок,
лук зеленый — 2 пера,
салат фризетт — 1 пучок,
- 17 апреля 2013, 21:20
600 гр. отварного говяжьего языка
3 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра
3 средних отварных картофелины
1 средний красный сладкий перец
1 средняя головка красного салатного лука
- 17 декабря 2012, 16:41
шампиньоны свежие 400 гр.
язык свиной, отваренный 2 шт.
огурцы маринованные 3-4 шт.
лук белый салатный 0,5 шт.
петрушка пол пучка.
чеснок 1 зубчик.
- 31 марта 2012, 11:08
язык отварной 40
шампиньоны жареные 35
лук пассерованный 15
майонез 30
укроп 1
сыр гауда 30
- 16 февраля 2012, 09:35
говяжий язык 1 шт
горчица зерновая 1-2 ст.л.
грибы маринованные
лук репчатый 1 шт.
сок 1 лимона
огурец 1-2 шт.
- 15 января 2012, 20:03
отварной язык свиной – 200 гр.
салат листовой — 1 упаковка
маринованные огурчики – 4 шт. маленьких
яйца куриные копченые – 4 шт.
помидорки черри – 4-5 шт.
оливки – горсть
- 25 декабря 2011, 23:29
для салата:
500 гр-креветок(отварных и чищеных)
300 гр-крабовых палочек или крабового мяса
300 гр-салата китайского
1 шт. -перец сладкий оранжевый
6 шт. -вареных яиц
- 23 декабря 2011, 09:38
1.коралловые грибы маринованные 250-300 гр.
2.свиной язык 1 шт.
3.морковь по-корейски 200 грю
4.лук репа 1 головка
5.перец болгарский 1 шт. средний(я не ложила)
6.растительное масло 2-3 ст.ложки
- 15 декабря 2011, 18:15
филе телапии — 6 пластин, филе морского языка — 1 пластина,белый хлеб — 100 гр.яйцо — 3 шт. цветная капуста — 3 соцветия, брокколи — 3 соцветия, масло подсолнечное — 1 ст.л. лук репчатый — 2 шт. морковь — 1 шт. кабачки небольшие — 2 шт. баклажаны — 1 шт. салат китайский среднего размера — 1 шт. листовой салат — 1 пучок,зелень петрушки — 2 пучка, лимон — 1 шт. яблоко — 1 шт. специи
для рулетиков:
филе морского языка (без кожи и костей) – 70 г
цукини св. – 40 г
помидоры свежие –20 г
соль
перец черный молотый
салат «нежный корн » от белой дачи
маслины без косточек -полбанки
язык (телятина) отварной — 2-4 кусочка
цветная капуста отварная — небольшой кочанчик
сыр сулугуни (можно другой) — кусок, размером с коробку спичек
сыр «моцарелла» — 3 маленьких шарика
- 21 апреля 2011, 23:17
язык отварной — около 300 г
сладкий перец — 1 шт
помидоры — 2 шт
маринованные шампиньоны — 1 банка
лук — 1 шт.
петрушка,
- 10 ноября 2010, 16:30
телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/
4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/
несколько перьев зелёного лука/
каперсы — 1 ст.л.
маслины-10-12 шт.
для соуса винегрет/без яйца/ №1:
1 небольшой телячий язык,
2 средних помидора,
1 крупный сладкий перец,
4 столовых ложки зелёного горошка,
также:
листья салата
200 гр. варёно-копчён. колбасы.
200 гр. карбоната.
200 гр. варён. говяж. языка.
1 курин. грудка.
3-4 огурца.
салатные листья (у меня были в горшочках, но можно и айсберг).
- 06 апреля 2010, 19:51
Салаты с говяжьим языком, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Говяжий язык 400 г
Свежие шампиньоны 280 г
Вешенки 400 г
Грибы шиитаке 360 г
Оливковое масло 60 мл
Помидоры черри 200 г
Репчатый лук 50 г
Куриное яйцо 4 штуки
Рукола 100 г
Соль 2 г
Молотый черный перец 2 г
Майонез 100 г
Соленые огурцы 200 г
Зелень 10 г
Салаты с говяжьим языком и соевым соусом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Вареный говяжий язык 300 г
Сладкий перец 1 штука
Огурцы 250 г
Сладкий красный лук 1 штука
Соевый соус 2 столовые ложки
Кунжутное масло по вкусу
Кунжут по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Красный перец чили по вкусу
Кинза 1 пучок
Салат из свиного языка — блюдо для любого случая: рецепт с фото и видео
Салат из свиного языка вполне можно отнести к наиболее изысканным блюдам славянской кухни. Основная причина тому — дороговизна данного продукта. Кушанья, содержащие свиной язык, обладают просто не превзайдёными вкусовыми качествами и салаты не являются исключением.
Свиной язык представляет собой диетический продукт богатый калием, кальцием, медью и фосфором, витаминами группы Е и В. Кроме того, данный продукт содержит такое вещество, как лецитин, которое оказывает положительное влияние на клетки нервной системы и головного мозга человека.
Салат из языка свиного рекомендован абсолютно всем, а особенно беременным женщинам, подросткам, людям страдающим анемией и болезнями почек.
Решив приготовить салатик из свиного языка, следует знать один универсальный совет:
Варить язык следует примерно 3 часа. Длительность варки в первую очередь зависит от возраста животного и размера языка. Чем крупнее данный орган и старше животное, которому он принадлежал, тем дольше его следует варить.
Салат «Гранатовый браслет»
«Гранатовый браслет» с полной уверенностью можно назвать настоящим произведением искусства. Такой салат своим эффектным внешним видом может соперничать с самыми изысканными блюдами, которые готовятся в дорогих ресторанах. А самое приятное, что такой шедевр вполне реально приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками свиной язык.
- Картофель, морковь, свеклу и яйца варим, чистим и трём на крупную тёрку.
- Мелко шинкуем лук.
- Трём на крупную тёрку сыр.
- Чистим гранат.
Салат гранатовый браслет выкладывается слоями и должен иметь форму кольца. В связи с этим, для его приготовления лучше всего использовать широкое и мелкое блюдо. Итак, слои салата располагаются в такой последовательности:
- слой — картофель;
- слой — язык;
- слой — яйца;
- слой — морковь;
- слой — сыр;
- слой — свекла;
- слой — гранат.
Каждый слой, кроме последнего, обязательно промазывается майонезом. Готовый салат следует на несколько часов поставить в холодильник, что бы он хорошо пропитался.
Не редко, многим хозяйкам не получается достичь идеальной формы этого салата. Для того что бы получить заветную форму кольца современные кулинары используют обычный стакан. Они ставят его в центре блюда и вокруг него выкладывают слои салата.
Салат «Морковная фантазия»
Салатик «Морковная фантазия» наиболее часто готовится в тех семьях, где есть дети. Он богат витаминами, обладает приятным вкусом и имеет незаурядный внешний вид. «Большая морковка» на столе однозначно не останется незамеченной, а в первую очередь привлечёт внимание самых маленьких.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Язык свиной — 220 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 300 гр.
- Соль, перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
Чистим и варим свиной язык. Картофель, морковь и яйца моем, варим до готовности и очищаем от кожуры. Теперь все ингредиенты, в том числе и зелень, нарезаем кубиками, а морковь и картофель трём на крупную тёрку. Теперь приступаем к формированию салата.
Выкладывать его следует слоями в такой последовательности:
- Первый слой — картофель,
- Второй слой — зелень,
- Третий слой — свиной язык,
- Четвёртый слой — яйца,
- Пятый слой — морковь.
Каждый слой следует промазывать майонезом. Третий слой нужно слегка присолить и поперчить. Салат выкладывается на блюдо в форме корнеплода моркови, а из оставшейся зелени формируется морковная ботва. Приятного аппетита.
Салат «Лесная поляна»
Салат «Лесная поляна» действительно вкусное и полезное блюдо. Его регулярное употребление поможет нормализовать работу пищеварительной системы и стабилизировать массу тела. Салатом «Лесная поляна» рекомендуется заменять один приём пищи людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Салат Айсберг — ½ кочана
- Лук зелёный — 1 пучок
- Грибы маринованные (опята) — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло оливковое, соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем кубиками язык.
- Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.
- Лук и салат мелко шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Подавать салат «Лесная поляна» лучше охлаждённым. Для этого ставим его в холодильник примерно за 30 минут до подачи.
- При желании, «Лесную поляну» можно украсить укропом и листьями салата.
Салат «Херсонский»
Этот салатик получил своё название в честь местности где его впервые начали готовить. Салат «Херсонский» имеет необычный вкус благодаря рису. Он достаточно лёгкий и витаминизированный.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Рис — 5 ст. л.
- Горошек консервированный — 150 гр.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук зелёный — 100 гр.
- Петрушка — 100 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Моем, варим и чистим язык. Варим и чистим яйца. Варим и хорошо промываем рис.
- Язык и яйца нарезаем кубиками средней величины.
- Моем и мелко режем лук и петрушку.
- Яйца, язык, рис, горошек, лук и петрушку перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.
Многие кулинары советуют в этот салат добавлять ещё белый репчатый лук. Он придаст салату сочности.
Салат с языком и ананасом
Стоит отметить, что такой салатик обладает очень нежным и слегка сладковатым привкусом. Он вполне подойдёт, как для праздничного стола, так и для ежедневного потребления. Так же, этот лёгкий салатик очень подойдёт в качестве перекуса между основными приёмами пищи.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 гр.
- Ананасы консервированные — 350 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль по вкусу
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками.
В глубокую посуду выкладываем сыр, язык, кукурузу и ананас. Теперь их следует перемешать, посолить и заправить майонезом.
Для людей стремящихся сделать данный салатик максимально лёгким, следует использовать майонез с наименьшей жирностью, а так же добавить в него немного жидкости из под кукурузы и ананасов. В таком случае возможно значительно сократить расход майонеза.
Салат из языка и ветчины
Салаты имеющие в своём составе несколько сортов мяса всегда считались наиболее полезными и вкусными. В заведениях общественного питания такие салаты относятся к категории наиболее дорогих и салат из языка и ветчины не является исключением.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь маринованный — 50 гр.
- Винный уксус — 50 мл.
- Соль, перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Варим, чистим и нарезаем соломкой язык.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и маринуем. Для этого его следует залить кипятком в который добавляем сахар и винный уксус. Мариновать лук следует примерно 15 мин.
- Грибы режем, моем и обжариваем на растительном масле.
- Болгарский перец, имбирь и огурец так же нарезаем соломкой.
- Ветчину режем кубиками.
- Подготовленные компоненты салата помещаем в одну посуду, перемешиваем, солим, перчим и заправляем маслом. Салат готов!
Салат «Советский»
Салат «Советский» своим названием сразу говорит сам за себя. Это достаточно старый рецепт, который часто готовили на просторах Советского Союза. Для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, которые имеются на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 200 гр.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Огурец свежий 3 шт.
- Огурец малосольный — 3 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Хрен измельчённый и соль по вкусу
Приготовление:
Начинать приготовление салата «Советский» следует с заправки. Майонез хорошо перемешиваем с хреном — вот и вся заправка.
Моем, варим, очищаем и нарезаем соломкой свиной язык. Чистим и моем морковь и огурцы. Овощи следует нарезать соломкой. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Салат «Советский» является слоёным, то есть, выкладывается слоями. Первый слой — майонезная заправка, второй — слой морковь, третий — заправка, четвёртый — малосольный огурец, пятый — заправка, шестой свежий огурец.
Для приготовления салата «Советский» следует брать глубокую, но не особо широкую ёмкость. Каждый слой должен повторится минимум два раза.
Салат «Советский» очень вкусный и сытный, но имеет относительно «грубую» текстуру.
Чтобы салат «Советский» имел более нежный и мягкий вкус, морковь можно предварительно проварить и не нарезать соломкой, а потереть на тёрку. Огурцы можно очистить от кожицы и так же потереть на тёрку.
Салат «Понедельник»
Салат с таким интригующим названием на сто процентов подходит в качестве первого завтрака новой рабочей недели. Его очень легко и просто готовить, а приятный вкус поможет настроится на работу и придаст положительных эмоций на всю неделю.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Майонез — ½ ст.
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Язык сварить, почистить и нарезать соломкой. Нарезать так же соломкой грибы и обжарить их на растительном масле. Майонез смешать с горчицей. Мелко нарезать зелень. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой из майонеза и горчицы.
Салат «Новогодний»
Новый год — один из самых любимых праздников. Вполне естественно, что для его празднования каждый из нас стремится приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Салат «Новогодний» вполне можно отнести к таковым. Во-первых, из-за его непревзойдённого вкуса, а, во-вторых, по причине того, что с помощью его ингредиентов салат можно как угодно украсить.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орех грецкий — ½ ст.
- Майонез — 250 гр.
Приготовление:
- Язык моем, варим, чистим и нарезаем кубиками. Запариваем чернослив и каждый сухофрукт разрезаем пополам. Яйца трём на крупную тёрку.
- Теперь следует смешать все подготовленные ингредиенты и заправить майонезом. Салатик практически готов.
- Трём на тёрку сыр, измельчаем орехи и посыпаем ими сам салат. Часть орехов и чернослива можно использовать в качестве украшения.
Салат «Махеевский»
Такой лёгкий и вкусный салатик прекрасно подойдёт в качестве закуски, как для молодёжных вечеринок, так и для семейных застолий. Кушать его лучше всего с солёным крекером, которым, кстати, можно и украсить сам салат.
Ингредиенты:
- Свиной язык — 200 гр.
- Фасоль красная — 200 гр.
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, бальзамик по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, спрыскиваем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.
- Моем, варим, чистим и нарезаем соломкой язык. Промываем и отвариваем до полной готовности фасоль.
- Теперь язык, фасоль и лук можно соединить, перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат готов.
Салат Махеевский будет вкуснее, если его перед подачей оставить на 30 минут в холодильнике.
Салат «Витамин»
Салат «Витамин» — это просто кладезь полезных веществ! Употребляя его хотя бы раз в несколько дней, можно обеспечить свой организм необходимым количеством витаминов, что способствует, в свою очередь, повышению жизненного тонуса и хорошему настроению.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, соль по вкусу
Приготовление:
Язык помыть, сварить, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть и нарезать дольками. Перец помыть, удалить плодоножку и семечки и нарезать соломкой. Измельчить чеснок.
Овощи смешиваем с языком, солим заправляем майонезом. Салат «Витамин» готов.
Чтобы такой салатик стал ещё более витаминизированным, в него можно добавить самую малость сока лимона.
Салат «Островок»
Кушать салат «Островок» — настоящее удовольствие. Особенно он будет уместен в летнее время года. «Островок» отличается просто потрясающим, освежающим вкусом, при этом он достаточно сытный и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- Языки свиные — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 250 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 150 гр.
- Соль и перец по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Листья салата — 1 пучок
Приготовление:
Хорошенько моем, варим и очищаем от плёнки свиные языки. Далее нарезаем их соломкой и выкладываем в глубокую посуду.
Сыр нарезаем соломкой. Моем помидор и огурец и нарезаем их кубиками. Оливки извлекаем из баночки и аккуратно нарезаем колечками.
Теперь сыр, помидор, огурец и оливки помещаем к языкам, перемешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.
Для наиболее эффектной подачи данного блюда рекомендуется взять широкое и мелкое блюдо. И выложить его дно листьями салата. Выкладывать листья следует так, что бы края блюда были прикрыты салатом, но при этом салат не свисал с него. По центру блюда размещаем приготовленный салат. Теперь «Островок» можно подавать к столу!
Салат «Червонный»
Такой салатик очень прост в приготовлении и займёт совсем немного времени. Его может сделать абсолютно любая, даже совсем не опытная хозяйка, и результат при этом будет действительно потрясающим.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 300 гр.
- Перец болгарский — 100 гр.
- Краснокачанная капуста — 300 гр.
- Зелёный лук, укроп, чеснок по вкусу
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сахар — щепотка
- Тмин — щепотка
- Майонез — 300 гр.
Приготовление:
Для начала следует помыть, почистить и сварить свиной язык. Пока готовый продукт остывает можно нашинковать капусту и перетереть с солью, сахаром, тмином и перцем. Остывший язык нарезаем соломкой среднего размера. Перец тоже режем таким же образом.
Теперь следует смешать язык с перцем и капустой. Следующий шаг — добавить мелко нарубленную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны салат можно подавать на стол.
Салат со свиным языком и корейской морковью
Салат со свиным языком и корейской морковью вполне можно назвать очень простым и, в то же время, достаточно экзотичным. Причина тому — его достаточно пикантный вкус. Такой салатик станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт
- соль и чёрный перец по вкусу
- майонез — 250 гр.
Приготовление:
Начинается приготовление данного салата с подготовки свиных языков. Их следует хорошенько проварить в подсоленной воде, помыть и очистить от плёнки. Остывшие языки нарезаем соломкой среднего размера. Что бы не терять времени, пока варятся языки, можно заняться яйцами. Их следует сварить, остудить, почистить и нарезать соломкой
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Что бы салат был максимально нежным, полукольца лука должны быть очень тоненькими.
Очищаем от кожицы и сердцевины яблоки и нарезаем их так же соломкой. Для данного салата важно, что бы яблоко обязательно было кисловатым. Тогда данное блюдо будет обладать необычным вкусом.
В глубокой салатнице перемешиваем нарезанные языки, яйца, лук, яблоко. Туда же добавляем морковь по-корейски. Теперь последний этап приготовления. Нарезанные ингредиенты солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Салатик готов!
При приготовлении данного блюда, у не особо осведомлённых хозяек, может возникнуть проблема с очисткой языков от плёнки.
Опытные кулинары советуют сразу после того, как свиной язык готов, поместить его в холодную воду. Тогда процесс снятия плёнки не потребует особых усилий.
Салат «Языкатый»
Данное яство вполне можно отнести к праздничным кушаньям, которые готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей питательности и жирности «Языкатый» поможет избежать алкогольного опьянения и станет изумительным лакомством даже для искушённых гурманов.
Ингредиенты:
- Язык свиной — 400 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Сыр твёрдый — 300 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Свиной язык хорошо моем, варим до полной готовности и чистим. Когда данный продукт остынет, нарезаем его кубиками средней величины.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Когда лук немного подзолотится, добавляем к нему помытые и нарезанные кубиками грибы. Теперь их следует обжарить вместе. Обжаренные продукты снимаем с огня и даём остыть.
Для того, что бы салат не был слишком жирным, грибы с луком нужно выложить при помощи ложки на бумажное полотенце. При этом, следует максимально сцеживать масло. На полотенце приготовленная обжарка должна пролежать несколько минут, с целью удаления излишков масла.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Все ингредиенты тщательно смешиваем в салатнице, солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Языкатый» готов к потреблению.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
8 рецептов пошагово с говяжьим и свиным + отзывы
Язык – продукт полезный. В нем содержится масса витаминов, минералов, микроэлементов и прочих веществ, которые помогают поддерживать здоровье, благотворно влияя на работу всех органов и систем. Язык – это мышца, он состоит из протеинов, в нем нет углеводов. Продукт насыщает надолго, однако без чувства тяжести, ведь отсутствие соединительной ткани гарантирует отличную перевариваемость. А этот изумительный вкус! Правда, деликатес нравится далеко не всем. Хотя среди кулинаров-профи бытует мнение, что если человеку не понравился нежный субпродукт – значит, он был неправильно приготовлен.
Свиной язык рекомендуется включить в свой рацион тем, кто часто оказывается в стрессовых ситуациях и много времени отдает умственной деятельности. Этот продукт поддерживает нервную систему, стимулирует работу мозговых клеток. Говяжий язык богат цинком, поэтому его обязательно нужно есть диабетикам: цинк отвечает за выработку инсулина.
5 правил подготовки основного ингредиента
Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.
- Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
- Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
- Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
- Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
- Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!
Хозяйки рекомендуют не допускать интенсивного закипания воды, в которой варится язык. Достаточно легкого «бурления» бульона. Считается, что от активного кипения ухудшается вкус мясного продукта.
Рецепты салатов из языка с майонезной заправкой
Рецепт салата с говяжьим языком (да и со свиным тоже) обычно предполагает заправку майонезом. Лучше готовить соус своими руками, ведь покупной продукт вредный. Тем более что ингредиенты всегда найдутся под рукой: желтки, растительное масло, лимонный сок. Если вы готовите салат для детей, лучше использовать сметану.
На шумное застолье салаты, заправленные майонезом, можно подавать в тарталетках или большом красивом салатнике. Эффектно смотрится слоеная закуска в прозрачных креманках. Если требуется порционная подача, выложите блюдо на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.
Нужен простой рецепт салата с языком в домашних условиях, но ничего из найденного в поваренных книгах не привлекает? Наверняка, вы множество раз готовили «Оливье» и знаете рецепт на память. Замените мясной ингредиент (курицу, говядину, колбасу – у каждой хозяйки свои секреты) отварным языком – вкус знакомого салата изменится.
Со свежими огурцами
Особенности. Пошаговый рецепт салата с языком и свежим огурцом несложно повторить. Зелень и огурцы придадут блюду легкий вкус, орехи добавят пикантности.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- яйца – четыре штуки;
- крупные огурцы – две штуки;
- сыр – 200 г;
- кедровые орехи – горсть;
- майонез – по вкусу;
- зелень, специи – на выбор.
Этапы
- Порежьте основные ингредиенты соломкой.
- Обжарьте орехи на сковороде.
- Соедините компоненты в салатнике. Добавьте мелко порезанную зелень, приправы (количество – дело вкуса).
- Не забудьте заправить майонезом.
Салат получится вкуснее, если в соус добавить пару капель лимонного сока. Если нет кедровых орехов, их можно заменить грецкими.
С фасолью и яйцами
Особенности. Сделать салат с языком и маринованными огурцами, смешанными с фасолью и чесноком, можно за 15 минут. Одни хозяйки добавляют яйца, другие – картофель. В обоих случаях блюдо получается сытным.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- средняя луковица – одна головка;
- большая морковь – одна штука;
- фасоль – одна банка;
- вареное яйцо – три штуки;
- маринованные огурцы – три штуки;
- чеснок, приправы – по своему вкусу.
Этапы
- Нарезать кубиками язык, лук, желтки, белки, огурцы. Морковь натереть.
- Обжарить морковь с луком.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Сюда же высыпать фасоль, предварительно слив жидкость.
- Приправить по собственному вкусу. Добавить майонез и чеснок. Перемешать.
Салат можно сделать слоеным. Первый слой – язык, дальше – на свое усмотрение. Можно выложить слои в большом прозрачном салатнике или сформировать слоеную «горку» с помощью кулинарного кольца.
С шампиньонами
Особенности. Салат знаком многим хозяйкам под названием «Дамский каприз». Способы подачи отличаются: можно перемешать все нарезанные ингредиенты или выложить слоями. Приготовить салат с языком и шампиньонами несложно, а получается блюдо невероятно вкусным.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- ветчина – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- крупная луковица – одна штука;
- любая зелень и приправы – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- растительное масло – на глаз (для жарки).
Этапы
- Порежьте луковицу полукольцами, шампиньоны – пластинами. Пожарьте.
- Доведите до вкуса, используя любые приправы.
- Нарежьте мясные ингредиенты соломкой, порубите ножом зелень.
- Соедините все составляющие блюда. Не забудьте о майонезной заправке.
Салат можно подать даже в теплом виде. Тогда мясные компоненты добавляют прямо в сковороду к готовым грибам, перемешивают и не заправляют. Пока грибы не остыли – на стол.
С куриной грудкой и перцем
Особенности. Рецепт салата с языком, с болгарским перцем и куриной грудкой можно повторить на застолье или разнообразить блюдом повседневное меню. Такой вариант часто подают в ресторанах. За счет мясных ингредиентов блюдо получается сытным, а овощи и зелень придают свежую нотку.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- грудка курицы отварная – одна штука;
- свежие огурцы – три штуки;
- крупный сладкий перец – одна штука;
- зелень, приправы – на выбор;
- майонез – по вкусу.
Этапы
- Все ингредиенты нарежьте соломкой.
- Соедините компоненты в большой емкости. Добавьте зелень, приправы.
- Используйте майонез для заправки.
В этот салат можно добавить маслины – порезанные или целиком. Можно экспериментировать с заправкой: соединить майонез и сок лимона, или выдавить в соус чеснок – все по вкусу.
С корейской морковью
Особенности. Салат должен быть пикантным – на манер корейских закусок. Если вы купили не слишком острую морковь, ситуацию спасет выдавленный через пресс чеснок. К основным ингредиентам при желании можно добавлять зелень, в заправку – лимонный сок.
Понадобятся:
- язык отварной – 0,5 кг;
- морковь по-корейски – 200 г;
- большая красная луковица – одна штука;
- яблочный уксус – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – по желанию.
Этапы
- Порежьте лук полукольцами. Сложите их в отдельную чашу, залейте уксусом и оставьте мариноваться на полчаса. Если нет времени – хватит и десяти минут.
- Нарежьте язык соломкой. Соедините с корейской морковкой (без жидкости).
- Добавьте к ингредиентам лук. С него предварительно нужно слить уксус и сок, который выделился в процессе маринования.
- Приправы по вкусу, майонезная заправка – и салат готов.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно. Главное – найти специальную терку. Приправа для приготовления закуски продается в любом супермаркете. Следуйте инструкции на упаковке, и все получится.
3 варианта без майонеза
Салаты с языком можно приготовить без майонеза (как на фото). Это намного полезней, чем использовать соус, особенно если он покупной. При правильном сочетании продуктов блюдо получится диетическим. Минимум калорий, максимум вкуса – мечта тех, кто на диете. В «безмайонезных» салатах обязательно присутствуют овощи и зелень. Основой заправки обычно служит оливковое масло. К нему добавляют бальзамик, винный уксус, соевый соус, лимонный сок и даже мед – экспериментировать можно бесконечно. Попробуйте три варианта салатов без использования майонеза. Возможно, один из них станет вашим «коронным».
Языковый салат с помидорами
Особенности. Пряный вкус блюда понравится многим. «Изюминка» – необычная заправка. Салат не только вкусный, но и питательный. Язык отварной может быть телячьим.
Понадобятся:
- язык отварной – одна штука;
- помидоры черри – шесть штук;
- руккола – небольшой пучок;
- масло оливковое Extra Virgin – три столовых ложки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- мед – половина чайной ложки;
- соль, перец черный – по вкусу.
Этапы
- Порежьте субпродукт соломкой, а черри – на половинки.
- Соедините компоненты с помытой и просушенной рукколой.
- Приготовьте заправку: масло + уксус + мед. Полейте ею салат, добавьте приправы, перемешайте.
Не оказалось под рукой рукколы? Ее заменит пекинская капуста или салат айсберг. Но с «горчичной травой» салат получается особенно вкусным – с пряной «ореховой» ноткой.
С авокадо
Особенности. Легкий, но одновременно сытный. Заменит полноценный обед. Отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты.
Понадобятся:
- язык отварной – одна штука;
- авокадо – один спелый плод;
- свежие огурцы – две штуки;
- лимон – половина фрукта;
- масло растительное (желательно оливковое) – три столовых ложки;
- соль, молотый перец – на кончике ножа;
- зелень – по желанию.
Этапы
- Нарежьте огурцы и субпродукт соломкой, авокадо – кубиками.
- Смешайте масло с соком, выжатым из половинки лимона.
- Заправьте салат, добавьте приправы, зелень.
Добавив в салат с языком базилик вместо привычных укропа и петрушки, можно получить необычный вкус с «итальянской ноткой». Достаточно двух веточек. Так же можно вместо свежих огурцов положить соленые.
Теплый с баклажанами без грибов
Особенности. Теплый салат получается сытным, поэтому вполне может заменить второе блюдо. Заправка дает пикантный, запоминающийся вкус. Подавать лучше горкой на листьях салата – выглядит эффектно.
Понадобятся:
- язык отварной – 350 г;
- шампиньоны – 350 г;
- баклажан – одна штука;
- сладкий перец – две штуки;
- крупная луковица – одна головка;
- чеснок – два зубчика;
- растительное масло – для жарки;
- винный уксус – половина столовой ложки;
- соевый соус – две столовых ложки;
- горчица, сахар – по чайной ложке.
Этапы
- Порежьте баклажаны пластинами, пожарьте.
- Порежьте лук полукольцами, перец – соломкой, грибы – пластинами.
- Обжарьте лук. Когда он станет полупрозрачным, добавьте к нему грибы, перец, тушите примерно 20 минут.
- Нарежьте соломкой обжаренные баклажаны и отварной язык. Добавьте ингредиенты к грибам за три минут до окончания времени тушения. Сюда же – чеснок.
- Выложите горкой и залейте заправкой. Для ее приготовления смешайте уксус, соевый соус, сахар и горчицу.
Чтобы баклажаны не горчили и не испортили деликатный вкус языка, воспользуйтесь лайфхаком от хозяек: порезанные овощные пластины залейте водой примерно на десять минут, после этого обсушите и жарьте.
Проверенные рецепты салатов из языка – это стопроцентная гарантия вкуса. Но иногда привычные сочетания ингредиентов надоедают. Не бойтесь экспериментировать и открывать новые вкусы. Во многих ресторанах шеф-повара, например, считают, что в тандеме с языком отлично «звучат» фрукты: ананас, яблоко, виноград и даже апельсин. Если первые три еще можно представить в салате, ведь их часто сочетают с мясом, то предложение соединить цитрусовые и язык у многих хозяек вызывает недоумение. Попробуйте смешать микс-салат, язык, жареные шампиньоны, мякоть апельсина и полить все это бальзамиком – необычный деликатный вкус блюда вас приятно удивит.
Отзывы: «Готовится до неприличия просто и быстро»
Делала такой: Салат с языком и омлетом. Понравился. Нашелся на просторах интернета. Язык 500гр, отварить, порезать мелкой соломкой. Омлет: 2 яйца, молоко, соль, мука, испечь тоненькие «блинчики» с двух сторон, порезать соломкой. Кукуруза 1 банка. Зелень, много и разной. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.
tuchka, http://forum.saechka.ru/index.php/topic/4830-vkusnyj-salat-s-iazykom/
Самый незатейливый вариант, что «прижился» в моей семье — это салат из языка со свежими овощами. Рецепт, как говорится, до неприличия прост и быстр Пропорции продуктов я беру на глаз. Нужен отварной язык, свежие огурцы и помидоры, красный лук, маслины, оливковое масло для заправки. Язык и огурцы нарезаю тоненькими кружочками, из помидор снимаю кожицу, разрезаю на 4 части, освобождаю от семян (остаются одни «лепестки»), маслины целиком или напополам — это по желанию. Лук нарезаю тонкими полукольцами. Все смешиваю с солью, молотым черным перцем и оливковым маслом. По желанию можно добавить свежий базилик или лимонный сок (у меня не все их любят, поэтому делаю так не всегда). Салат получается очень аппетитный на вид за счет крупных кусочков, и имеет легкий свежий вкус.
Zmeychka, https://www.chef.com.ua/forum/voprosy/podskazhite-proverennyj-salat-iz-yazyka-pozhalujsta-55.html
Мы ели в Китае, оч. вкусно было. По пропорциям не скажу. Состав:сваренный язык, огурец свежий, морковь свежая, яйцо вареное (2-3 шт). Все режется соломкой, яйцо кубиками + солится. Заправляется майонезом.
♥жена_капитана♥, http://38mama.ru/forum/index.php?topic=61760.0
Недавно в ресторане пробовала потрясающий салат, называется молчание. два вида языка тоненькими ломтиками,зелёный салат,перепилиный яйца и что-то ещё. салат потрясающий! нежный,вкусный,и никакого маянезика ))
Капитошенька ***, https://eva.ru/recipes/messages-2774522.htm
Другие рецепты салатов
Как приготовить салат по шагам ▷ Tuko.co.ke
Уметь делать салат важно, чтобы каждый. Это быстрое решение, которое можно использовать, если у вас напряженный или ленивый день. Социальные сети упростили задачу, поскольку вам нужно всего лишь следовать пошаговому руководству, и в течение нескольких минут у вас есть хорошо приготовленная еда, готовая к подаче. Давайте узнаем несколько простых шагов по приготовлению салатов.
Салаты разных видов готовятся по-разному. Есть ли способ приготовить простые, но идеальные салаты? Ответ однозначный: да.Салаты должны быть веселыми и хрустящими.
Салат — это холодное блюдо, которое в основном смешивается со свежими, но сырыми или иногда приготовленными овощами. Салаты обычно заправляют солью, уксусом, маслом или другими заправками на ваш выбор. В зависимости от предпочтений другие люди предпочитают сопровождать салаты такими блюдами, как курица, рыба, мясо и другие ингредиенты.
Вкусные рецепты приготовления тушеной капустыСалаты, однако, могут быть скучными, если их не приправлять. Чтобы рецепты салатов были вкусными, они должны хорошо сочетаться с заправкой для салатов.Хорошая заправка может заставить вас полюбить салаты. Вот несколько очень простых рецептов салатов, которые сделают вас фанатиком здоровья.
Овощные салаты
Овощные салаты полны разнообразия, и есть разные рецепты овощных салатов. Вытолкнуть такое блюдо сложно. Вот список овощных салатов, которые могут вас заинтересовать.
- Салаты из салата и овощной смеси
- Салаты из брокколи и цветной капусты
- Веганские салаты из черной фасоли и сладкого картофеля
- Салаты из лимона и гороха
- Салаты из огурцов и другие
Какой самый простой способ приготовить овощной салат и как сделать овощной салат?
Давайте узнаем, как приготовить салат и овощные салаты
Ингредиенты
- Салат
- Смешанная зелень
- Морковь
- Огурец
- Оливковое масло
- Уксус / сок лайма
- Кленовый сироп / мед
- Черный перец
- Соль
- Сыр
Оборудование
Инструкции
Убедитесь, что зелень, предназначенная для использования в салатах, сухая.После мытья зелени вы можете высушить отжим на слабом огне, чтобы убедиться, что в ней действительно нет воды, или вы можете взять кусок чистого полотенца и положить смешанные овощи на полотенце, чтобы они высохли на воздухе.
- Убедитесь, что зелень правильно нарезана, она должна быть достаточно большого размера, чтобы ее было легче жевать.
- Возьмите свою большую миску и положите в нее зелень.
- Добавьте в миску любимый овощ. Морковь, огурец, некоторые травы, если таковые имеются.
- После смешивания овощей пора добавить заправку для салата.Возьмите венчик и добавьте в смесь оливковое масло и уксус / лимон, затем начните их медленно и осторожно взбивать.
- Кроме того, добавьте сладости в заправку. Возьмите мед или кленовый сироп и равномерно смешайте с предыдущей заправкой, баланс является ключевым.
- Убедитесь, что вы попробовали заправку, чтобы узнать, следует ли добавить или отрегулировать сладость или кислотность.
- Прежде чем забыть, посолите и поперчите салат.
- Наконец, добавьте в салат все, что вы хотите, например, сыр, орехи и т. Д.
- При необходимости перемешайте чистыми руками и отложите в сторону. Салат готов к подаче.
Салат из капусты
Это один из самых простых в приготовлении салатов
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Майонез
- Сметана
- Сахар
- Уксус
- Соль
- Горчица
- Перец
Инструкции
Смешайте хорошо нарезанные кочаны с морковью в большой миске.В отдельной миске взбейте майонез, сливки, соль, уксус, горчицу и перец. После того, как вы закончите со смесью, добавьте в большую миску всю смесь и хорошо перемешайте. При желании добавьте еще соли или сахара.
Как приготовить фруктовый салат
Вот как приготовить эти простые рецепты салатов:
Ингредиенты:
- Коричневый сахар
- Апельсиновый сок
- Лимонный сок
- Ванильный экстракт
- Цедра лимона
- Цедра апельсина
- Очищенные апельсины
- Виноград
- Нарезанные ананасы
- Яблоки
- Черника
- Бананы
Инструкции
Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, коричневый сахар, лимонный сок, цедру апельсина, цедру лимона и отварите на среднем огне. .Уменьшите огонь до минимума, чтобы он закипел и стал густым. Примерно через 5 минут снимите сковороду с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону.
12 лучших рецептов салатов с картинкамиСмешайте фрукты в большой миске, ананасы, яблоки, чернику, бананы, апельсины, виноград и т. Д. Возьмите охлажденный соус, который вы отложили, и смешайте его с фруктами. Охладите и подавайте позже.
Рецепты зеленого салата, фруктовых салатов, овощных салатов — это простые рецепты салатов, которые легко приготовить дома.Вам нужно только добавить правильные ингредиенты и приправить их, чтобы насладиться салатом. Так что воспользуйтесь этим руководством о том, как приготовить салат, и приготовьте себе тарелку полезного салата.
Рецепт тушеного языка | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Брауни с пеканом
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуСправочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
Бранч @ Bobby’s
7:30 | 6: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Девушка встречает ферму
11 утра | 10c
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
Ужин Саймона готовим
12:30 | 11: 30c
Кухня
13:00 | 12c
Праздничные войны
14:00 | 1c
Рождественское печенье
15:00 | 2c
Рождественское печенье
16:00 | 3c
Рождественское печенье
17:00 | 4c
Детский чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
Детский чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
Праздничные войны
20:00 | 7c
Сегодня вечером
Candy Land
21:00 | 8c
Праздничный чемпионат по выпечке
23:00 | 10c
Candy Land
12 утра | 11c
Праздничный чемпионат по выпечке
2 часа ночи | 1c
Праздничные войны
3:00 | 2c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Как приготовить говяжий язык
Автор Laurie Neverman 100 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.
Поделиться — это забота!
Коровий язык, говяжий язык, бычий язык — как бы вы это ни называли, научиться готовить говяжий язык может показаться устрашающим, но это удивительно легко.
При помощи простого метода приготовления, который мне нравится использовать, получается нежный, восхитительный кусок мяса, который можно подавать как жаркое или нарезать тонкими ломтиками и использовать холодным для бутербродов. Поскольку мы покупаем говядину оптом у местного друга, который разводит травоядных бычков, для нас важно уметь израсходовать все лишние кусочки.
Готовим коровий язык — Краткое руководство
Что нужно для приготовления коровьего языка:
- коровий язык
- приправа — 1 луковица, 3 зубчика чеснока или чесночных стеблей (или больше), 3-4 лавровых листа, сельдерей, соль и перец по вкусу или другие специи по вашему выбору
- кастрюля с крышкой (6 — 8 кварт)
Шаги для языка:
- Вымойте коровий язык
- Поместите язык в кастрюлю с приправами и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его
- Накройте и тушите коровий язык в течение 2-3 часов
- Охладите язык на ледяной бане до тех пор, пока он не остынет. Немедленно обработайте и очистите
- Нарежьте и подавайте горячими или холодными и подавайте холодными
Как приготовить говяжий язык — шаг за шагом с фотографиями
Когда я впервые приготовила говяжий язык, мне помогла моя старшая сестра Лоис.В конце концов, для чего нужны старшие сестры, как не для того, чтобы помогать есть странные вещи? Когда мы вытащили язык из морозилки, он выглядел так.
Лоис хорошенько вымыла его и подняла для хорошего кадра.
Приготовление говяжьего языка не может быть намного проще. На языке нет костей или соединительной ткани, которые нужно было бы обрабатывать, как другие порезы. Мама всегда варила его на плите, когда мы были детьми, так что мы тоже так поступали. Мы помещаем его в чайник с примерно 2,5 см воды и добавляем много ароматических веществ — чесночные дольки, лук, лавровый лист, соль, перец и немного сельдерея.
Накрыть крышкой и варить 2-3 часа. Когда язык закончит готовиться, поместите его в баню с ледяной водой, чтобы он достаточно охладился.
Как только вы научитесь обращаться с языком, снимите кожицу. Не позволяйте мясу слишком остыть, иначе кожица прилипнет. При необходимости подрежьте ножом.
Теперь у вас есть отличный кусок мяса.
Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с приправами на ваш выбор. Мой брат Рич предлагает хрен. Рецепт домашнего соуса из хрена можно найти здесь.
И все! Очень нежно и вкусно. Мальчики не могли сказать, что это не «обычное» жаркое. (Лично я считаю, что оно более нежное, чем жаркое, которое мы приготовили накануне.)
Итак, какое необычное мясо вам понравилось в последнее время? Я хотел бы получить известие от вас.
Вам также могут понравиться:
Первоначально опубликовано в 2011 г., последнее обновление — 2018 г.
Как приготовить ньокки: иллюстрированный пошаговый рецепт
После двухнедельного пребывания в Италии было немного сложно угнаться за конкурентами в блоге Project Food, вдали от дома и без доступа к кухню на половину поездки.На случай, если я приму участие в 4-м испытании, я обратил внимание на еду вокруг меня в Риме и попытался найти то, что я смогу приготовить в моей крошечной квартире в Трастевере. Увидев, что он служил primi piatti в бесчисленных ресторанах, , я решил приготовить ньокки .
Самое замечательное в клецках то, что они сделаны из небольшого количества ингредиентов: картофеля, муки, яиц, оливкового масла, соли . Они также не требуют специального оборудования.Вы можете сделать большое количество клецок за несколько долларов и скатать их где угодно, как я узнал, когда сделал партию на деревянной тумбочке в своей квартире.
Моя кухня в Риме (без тумбочки).
Хотя клецки просты в приготовлении, их также легко испортить с . Слишком много жидкости, и ваши ньокки станут липкими; слишком много муки, и они будут плотными и тяжелыми для желудка. В идеале они легкие и пухлые.
Если мне удалось приготовить вкусный ужин в таких ограниченных условиях, вы, конечно, сможете сделать то же самое дома! Вот пошаговое руководство по созданию идеальных домашних ньокки.
–
Классические ньокки
На основе проверенного семейного рецепта Аглио, Олио и Пеперончино.
На 6-8 порций.
1 кг (2,2 фунта) красновато-коричневого картофеля (около 5 крупных), неочищенного
300 г (1 ½ стакана) универсальной муки
2 яичных желтка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль
Шаг 1. Приготовьте картофель
Тщательно вымойте картофель, не очищая его.Кипячение неочищенного картофеля уменьшает проникновение воды в картофель во время приготовления. Вода — это водопад клецок. Вот почему вы также должны использовать точное время приготовления. Не прокалывайте их во время готовки, так как это позволит воде проникнуть внутрь. Картофель закипит 10–15 минут; средний 20–25 минут; большой 35–45 минут. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, сварите еще одну картофелину , которую вы будете использовать для теста.
Вареный и очищенный картофель.
Шаг 2: Размять картофель
Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать его.Очистите картофель и разомните его в большой миске: Инструмент, который поможет вам быстро пройти этот этап, — это картофелепаратор . Это гарантирует отсутствие комков в клецках. Если у вас нет согревателя, разомните картофель вилкой (как я) или картофелемялкой. Уделяйте особое внимание удалению как можно большего количества комков.
Дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Размять картофель вилкой до тех пор, пока не останутся комочки.
Шаг 3: приготовить тесто
Смешайте муку и соль в небольшой миске.Смешайте картофельное пюре с желтками и оливковым маслом. Посыпьте картофель мучной смесью и осторожно перемешайте, пока мука не станет влажной, а тесто не станет рассыпчатым.
Смешайте ингредиенты, пока мука не станет влажной и тесто не станет рассыпчатым.
Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Выложите тесто на поверхность. Осторожно замесите, чтобы смешалась мука: надавите на тесто руками, сложите его пополам, переверните на четверть оборота и снова прижмите.Вы должны делать это около 1 минуты: чрезмерное замешивание — еще один недостаток ньокки . Это приводит к получению жесткой эластичной текстуры.
Замесите тесто обеими руками примерно 1 минуту.
После замеса тесто должно стать мягким и гладким. Если она прилипнет к рабочей поверхности, посыпьте еще немного муки, но помните, что вы должны ограничить количество муки, которую вы добавляете в клецки, чтобы они не стали тяжелыми и плотными.
Когда тесто будет готово, переложите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.
Замес тесто для ньокки, готовое к раскатке.
Шаг 4: Раскатайте и нарежьте тесто на кусочки
Очистите рабочую поверхность, тщательно высушите и слегка присыпьте мукой. Оторвите кусок теста размером с лимон и скатайте его в веревку (диаметром около 3/4 дюйма). Используйте нож, чтобы вырезать квадратные надрезы.
Жгуты из теста для ньокки, нарезанные квадратами.
Теперь у вас есть два варианта: оставить свои ньокки простыми, похожими на миниатюрные подушки, или сделать для них отступ с помощью доски для ньокки или вилки.
Оставить их простыми — хороший выбор, если вы хотите обжарить их на масле или подать с классическим коричневым маслом (см. Этот рецепт). Мне очень нравится хрустящая текстура, которая создает приятный контраст с кремовым интерьером.
Обычные клецки, похожие на подушку.
Ньокки с выемкой идеально подходят, если вы хотите подать их с соусом, потому что рисунок позволяет им лучше прилипать к пасте.
Чтобы сделать ньокки, можно использовать специальную доску или вилку.Метод прокрутки и отступа немного интригует, и его сложно объяснить словами. Я собрал 30-секундное видео, которое проясняет процесс:
Моему тесту был один день, когда я снимал это видео, поэтому оно было тверже, чем обычно. Когда тесто свежее, для придания ньокки достаточно мягкого пресса.
Два вида клецок бок о бок: на специальной доске и на вилке.
Когда вы скручиваете клецки, разложите их одним слоем на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Ньокки лучше всего готовить в течение 2–3 часов после приготовления (хранить при комнатной температуре).
Заморозка: положите клецки на противни прямо в морозильную камеру. Когда они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки порциями. Они хранятся два месяца.
Шаг 5: приготовьте ньокки
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите в воду примерно 12–15 клецок сразу и подождите, пока они не вернутся на поверхность. Когда они это сделают, они будут готовы. Не отворачивайтесь от них, это займет всего две минуты! Выловите их шумовкой, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться. Повторяйте процесс, пока все ньокки не будут приготовлены.
–
Ньокки прекрасны с разными соусами, от простого свежего помидора до медленно тушеного мясного тряпки.