Салат яблоко морковь гранат: Салат из моркови, яблок и граната — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна Желтоухова (Николаева) .

Содержание

Салат с гранатом в форме яблока » Гоголь-моголь.su

 

Этот замечательный салат должен обязательно занять место на вашем праздничном столе, потому что это очень вкусный салат, прекрасно оформленный в виде яблока, будет идеально смотреться на праздничном столе и понравится всем гостям. Также данный салат гармонично впишется в любой детский праздник. В рецепт салата входят продукты, которые есть у каждой хозяйки и готовится он совсем не сложно.


Состав:


1. Курочка филе — 400-500 гр.;
2. Яйца куриные — 5 шт.;
3. Яблоки кисло-сладкие — 1 шт.;
4. Морковка сырая — 1-2 шт.;
5. Сыр — 150 гр.;
6. Гранаты — 1 шт.;
7. Чеснок — 2 дольки;
8. Майонез — 400 гр.;
9. Маслины и листочки салата для оформления – по желанию.
 
Способ приготовления:

 Куриное филе отваривается в слегка подсоленной воде вместе с горошком перца и лавровым листом. Затем мясо остужается и мелко нарезается.

Курочка выкладывается на блюде первым слоем в виде яблока.
 Майонез смешивается с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Курица смазывается чесночно-майонезной смесью.
 Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и мелко режутся. Выкладываются сверху курицы.
 Слой смазывается майонезо-чесночной смесью.
 Яблоко натирается на крупной терке и выкладывается следующим слоем.
 Сыр перетирается на крупной терке, сырная соломка выкладывается на яблоко.
 Этот слой также смазывается майонезом с чесноком.
 Сырая морковка трется на мелкой терке и выкладывается на майонез.
 Морковка смазывается тоненьким слоем майонеза.
 Теперь нужно разделать гранат на зерна и зернышками выложить всю поверхность салата.
 Из разрезанных напополам маслин выкладывается «хвостик яблока». «Листочки» делаются из листьев зеленого салата.

Салат «яблоко» готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомиться:

Похожие рецепты:
Салат «Змея»
  Салат «Змея» приготовленный в виде змеи, выглядит весьма празднично, что

Салат из моркови с яблоком и изюмом.

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю салат из моркови с яблоком и изюмом и готовлю его особенно часто зимой и вплоть до весны, пока не кончатся многочисленные запасы выращенной самостоятельно морковки. Причем, этот салат я готовлю всегда по-разному, в зависимости от того, какие продукты есть в наличие, а также и от того, какого салата хочется в этот раз – соленого или сладкого. Морковь, яблоко и изюм можно использовать как для приготовления сладкого десертного салата, так и для закусочного соленого салата, в который нередко добавляется чеснок.

Салат из моркови с яблоком и изюмом может быть дополнен сухофруктами, творогом, кукурузой, сыром, чесноком, орехами, сельдереем, вареными яйцами, апельсином, мандарином, грушей, виноградом. Для заправки салата используют растительные масла, чаще всего оливковое и подсолнечное масло, йогурт, сметану, майонез. Чтобы как можно больше минимизировать калорийность салата из моркови с яблоком и изюмом заправляйте его обезжиренной сметной или йогуртом. Сегодня я хочу предложить вам два простых и вкусных рецепта салатов из моркови с яблоком и изюмом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Сметана — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из моркови с яблоком и изюмом – рецепт

Помойте яблоко, морковь и изюм. Очистите чеснок. Морковь очистите от кожуры. После чего натрите ее на терке для корейской моркови.

Снимите шкурку с яблока. Натрите его на мелкой терке.

Добавьте в миску с морковью.

Обсушите бумажной салфеткой или полотенцем изюм. Выложите его в миску к остальным ингредиентам салата.

В качестве заправки для салата можно использовать майонез, сметану или йогурт. В этот раз я готовила салат из моркови с яблоком и изюмом со сметаной. Добавьте в салат сметану.

Ложкой перемешайте его. Перед измельчением грецкие орехи поджарьте на противне в духовке или же на сухой сковороде. Порубите их ножиком, но не слишком мелко и всыпьте в миску с морковным салатом.

Осталось добавить в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс и посолить его по вкусу.

Салат с морковью, яблоком и изюмом снова перемешайте.

Готовый морковный салат выложите в салатник или креманку. Украсить салат можно семечками подсолнуха, зернами граната, кунжутом, кусочками яблок, свежей зеленью, изюмом. В этот раз я решила украсить его ягодами калины, листьями петрушки и семенами черного кунжута.

Салат из моркови с яблоком и изюмом. Фото

Очень вкусным получается и салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной. Нижеприведенный рецепт будет сладкой вариацией морковного салат с яблоком, хотя ингредиенты у обеих салатов очень похожи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Изюм — 20 гр.
  • Курага — 50 гр., 
  • Грецкие орехи или арахис — 30 гр., 
  • Сахар — 0,5 ч. ложки, 
  • Сметана — 2 ст. ложки. 

Салат из моркови с яблоком и изюмом и сметаной – рецепт

Курагу залейте горячей водой и дайте постоять около 5 минут, чтобы она стала мягкой. Слейте воду. Нарежьте ее мелкими кубиками или соломкой (по желанию). Помойте изюм. Если изюм слишком твердый и сухой, то его можно замочить в горячей воде вместе с курагой.

Поджарьте и мелко нарежьте грецкие орехи или арахис. Очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите яблоко от кожуры. Нарежьте его мелкими кубиками. Все ингредиенты салата сложите в миску.

 Добавьте сахар и сметану. Для приготовления диетического салата отдайте предпочтение сметане с низким процентом жирности.

Перемешайте салат из моркови с яблоком, изюмом и сметаной. Выложите в миску, в которой будете его подавать. Украсьте рублеными орехами. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.

Полезные свойства кардамона и правильное применение в кулинарии


В народе эту пряность прозвали райской ягодой и королевской специей. По продажам на индийском рынке пряностей кардамон уступает только черному перцу. Такая народная любовь и популярность обусловлены великолепными вкусовыми и полезными качествами, благородным ароматом.

Как ароматизатор естественного происхождения кардамон обширно применим в кулинарии и парфюмерии. Его роскошный запах, сочетающий силу и нежность, напоминает одновременно лимон, эвкалипт и камфару – свежий и немного терпкий. Пользуясь этой многогранностью, в Средние века аптекари выдавали молотый кардамон за сильнодействующее лекарство из нескольких дорогих компонентов. Учитывая, что продолжался такой обман европейского масштаба довольно долго, можно сделать выводы о том, насколько высока целебная сила этой роскошной пряности.

Кардамон в природе

Растение кардамон – это кустарник с крупным корневищем, вырастающий до 4 метров в высоту, украшенный продолговатыми листьями и соцветиями из 3-5 цветков. Плоды представляют собой стручки, хранящие внутри семена коричневатого или черного цвета.

Кардамон принадлежит к имбирным, как куркума и имбирь. Однако если у последних в кулинарии применяют порошок из корневища, то кардамон представлен на кухнях в виде стручков с семенами. Корневище также используют, но исключительно в медицинских целях.

Для выращивания кардамона необходима тень, плантации располагают непосредственно среди лесных вечнозеленых зарослей. В промышленных масштабах сегодня пряность выращивают в основном в Южной Индии и Китае, и на Шри-Ланке. Качество кардамона из Индии выше, и стручки больше, цейлонский сорт — ароматнее. Индия лидирует среди стран-экспортеров кардамона, в стране даже есть программа господдержки производителей специи, а также селекционеров, трудящихся над выведением более качественных и урожайных разновидностей.

Разновидности

Самый популярный кардамон — зеленый, растущий в основном в Индии, за ним следует черный (другие названия: яванский и бенгальский).

Крайне редко встречается в продаже белый, под видом которого предлагается обычный зеленый с семенами, потерявшими пигмент в ходе паровой обработки.

У черного кардамона запах смолистый и чуть копченый, плоды крупнее. Используется он в готовке несладких кушаний, а зеленый придает любой еде и напиткам утонченный вкус и аромат.

У черного кардамона лечебное воздействие менее выражено, его употребляют практически без ограничений по количеству.

Как выбирать и определять качество кардамона

В продаже кардамон представлен либо как высушенные коробочки, либо зерна, либо перемолотым. Зерна сохраняют полезные свойства и душистый запах намного дольше, чем молотый кардамон, который приобретают для добавления в смеси и обжарки.

Порошок кардамона следует приобретать только в целостной упаковке. Проверяйте также страну-производитель и дату упаковывания со сроком годности.

Зерна кардамона следует приобретать, только если они не слишком сухие и твердые. Сожмите зернышко между пальцами. Если оно легко рассыпается в порошок, кардамон просрочен. Хорошие зерна лопаются, но не превращаются в пыль.

Если вы покупаете кардамон в виде стручков, помните, что при идеальном следовании методике сбора и сушки стручки кардамона не раскрываются. Коробочки лучше всего выбирать свежие, ровные, без вмятин и повреждений. Они в любом случае будут сухими, потому что собранные стручки сушат под солнечными лучами, но должен сохраниться зеленоватый цвет.

Как хранить кардамон

Целые зерна остаются полезными и питательными дольше порошка, даже без специальной упаковки. При необходимости использовать молотый кардамон зерна измельчают непосредственно перед готовкой.

Молотая пряность хранится в герметичном контейнере, полезность в таком виде сохраняется до 3-5 недель.


Полезные свойства и противопоказания кардамона

Состав кардамона

Семена кардамона богаты эфирными маслами. Кардамон — лидер по содержанию цинка среди пряностей, также богат кардамон на кальций, магний, фосфор, натрий, витамины групп А и В.

Лечебное воздействие

Кардамон крайне благоприятен для нервной системы. Он расслабляет, избавляет от подавленности и депрессии. Благодаря этому повышается активность и ясность ума, появляется стабильное ощущение легкости, умиротворения.

Употребление кардамона – высокоэффективная профилактика от микробов и гриппа. При фарингите полезно полоскать горло раствором из кардамона и корицы, разведённых в кипятке. Пряность лечит сухость в горле, хрипоту.

Кардамон — эффективный нейтрализатор слизи, выводящий ее из легких и селезенки при астме, бронхите, простуде или кашле. Лечит излишнее слюноотделение. С этой целью его можно соединять с фруктами, например, у груши удаляется сердцевина, вместо нее кладется мед, 0,5 ч. л. пряности – и запекается.

Кардамон гармонизирует работу пищеварительной системы в целом, чистит ЖКТ от ядов и шлаков. Его употребление нормализует пищеварение при различных расстройствах – обычно в составе травяных сборов. При переедании, чувстве тяжести или несварении принимают чай из кардамона с добавлением либо молотого имбиря и гвоздики, либо кумина и кориандра по 0,5 ч.

л. Кардамон деликатно снимает такие проблемы как понос, включая детский. От диареи его настаивают в кипятке поровну с фенхелем, укропом и аиром. Для грудничков настой применяет кормящая мать. При запорах кардамон кладут в пищу вместе с асафетидой, имбирем и фенхелем. Кардамоном устраняют метеоризм: нужно разжевать несколько зерен либо заварить чай из кардамона с фенхелем, можно добавить имбирь. Жевание семян также помогает остановить тошноту, рвоту, а мятно-кардамонный чай эффективно устраняет икоту.

Специя является прекрасным антисептиком, используемым в наружных препаратах для регенерации кожи, избавления от грибковых заболеваний, лишая, чесотки, кандидоза.

Кардамон улучшает состояние полости рта: облегчает зубную боль, освежает дыхание, нейтрализует патогенные бактерии.

Успешно используются свойства кардамона как тоника при повышенных телесных нагрузках: пряность употребляется в составе пищи. Если жевать зерна по утрам, легче проснуться, специя избавляет от слабости и вялости.

Отдельно или с боярышником, имбирем, корицей или шафраном улучшает работу сердца. Кардамон стимулирует кровообращение, полезен при гипотонии и менструальных сбоях.

А еще эта пряность прекрасно помогает избавляться от ожирения, так как усиливает метаболизм и помогает поступающим в организм веществам усваиваться и перевариваться.

Противопоказания

Зерна и масло кардамона запрещается применять людям с болезнями ЖКТ, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритами. Беременным и кормящим мамам следует, перед тем как употреблять кардамон, проконсультироваться с врачом.

Дозировка

Кардамон обладает достаточно мягким воздействием. Рекомендуют употреблять 1/5 – 1/4 ч. л. порошка или 2-4 зерна за 1 прием.


Применение кардамона в кулинарии

Помимо медицины получил кардамон применение в кулинарии. Его полезные свойства, аромат и вкус не разрушаются при термической обработке.

Можно употреблять кардамон и без готовки, так, в индийских ресторанах зернышки подают на блюде после обеда вместо жвачки – чтобы освежить дыхание, стимулировать пищеварение.

Следует помнить о том, что вкусу и аромату кардамона требуется время, чтобы проявиться, поэтому блюда лучше готовить за несколько часов или даже за сутки.


Куда добавляют кардамон

Зеленый кардамон идеально подходит к любым блюдам. Черный кладут в несладкие кушанья и напитки.

Молотый кардамон присутствует почти во всех индийских пряных смесях, таких как гарам-масала.

Ароматная специя встречается в супах – особенно где есть горох, фасоль, чечевичные, бобовые, в блюдах с картофелем и рисом, ее добавляют к овощам, фруктам и орехам.

В напитках употребляется как настой (без кипячения), порошок, молочный отвар. Встречается кардамон и в ликерах, например, Кюрасао и Шартрезе, компотах, киселях, добавляется к чаю и кофе.

В десертном меню кардамон встречается как компонент сладких молочных каш и пловов, тортов, пряников, печенья, кексов, пирожных, халвы, муссов.

Кофе с кардамоном

Такой напиток считается традиционным в арабских и азиатских странах. Кардамон придает кофе благородный вкус, устраняя токсичность кофеина и снижая риск тахикардии и повышения артериального давления. Для приготовления напитка несколько молотых семян кладут в турку перед варкой или в уже готовый кофе.

Чай с кардамоном полезные свойства

Кардамон можно класть в черные чаи вместо цитрусов – в стручках или зернами. Вкус такого напитка особенно понравится тем, кто любит чай с бергамотом. Традиция пить кардамонный чай пришла к нам из Индии и Китая, где его считают «напитком мудрости».

Индийские чаи завариваются из разнообразных пряных смесей-масал, куда обычно входят кардамон и корица. Более оригинальным может показаться традиция кашмирцев пить зеленый сладкий чай с коробочками кардамона.

Молоко с кардамоном

Кардамон полезно принимать с молоком, потому что эта пряность нейтрализует повышенное выделение слизи, которое можно спровоцировать в организме употреблением молочных продуктов, особенно в холодном виде.

Как лекарственное средство кардамон лучше употреблять с подогретым, но не доведенным до кипения молоком. В готовый напиток добавляется мед, можно размолоть или есть вприкуску миндальные зерна.

Молоко с кардамоном – традиционное средство для успокоения нервной системы перед сном, расслабления, снятия усталости, при ежедневном употреблении оно также считается высокоэффективным для лечения импотенции.

Зимний салат с яблоком и гранатом [Vegan]

Этот зимний салат поднимет вам настроение! Пастернак, морковь, свекла и яблоко обжариваются до золотистого цвета и сладости. Они сочетаются с зеленью, зернами граната, грецкими орехами и простой гранатовой заправкой, которая взбивается за несколько минут.

Зимний салат с яблоком и гранатом [веганский]

Состав

  • 1 яблоко очищенное и тонко нарезанное
  • 3 очищенных и нарезанных кусочками пастернака по 2 дюйма
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 очищенные и тонко нарезанные свеклы
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • Разделить на 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца разделить
  • 2 столовые ложки свежих зерен граната
  • 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов
  • 4 чашки зелени или шпината (или сколько угодно)

Для перевязки:

  • 2 чайные ложки гранатового сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • Соль щепотка
  • 1/4 чайной ложки перца

Препарат

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Добавьте нарезанную свеклу на один противень и перемешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца (или столько, сколько хотите). Выложите на среднюю решетку духовки.
  3. Добавьте морковь, яблоко, пастернак и тимьян на другой противень и смешайте с оставшимися столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте. Добавить на нижнюю решетку духовки. Обжарьте оба лотка для овощей до мягкости — около 25-30 минут, взбивая до половины.
  4. Тем временем смешайте в миске все ингредиенты для заправки, хорошо взбейте и отставьте.
  5. Когда овощи будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут.
  6. Для приготовления салата: Добавьте одну чашку зелени на тарелку, жареные овощи, грецкие орехи, семена граната и полейте соусом.

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 288 | Углеводы: 34 г | Жиры: 17 г | Белок: 4 г | Натрий: 185 мг | Сахар: 18 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Салат из жареной моркови с медовым сидром и заправкой из маковых семян

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный салат из запеченной моркови с заправкой из медового сидра — прекрасная (и великолепная) сторона практически любого блюда. Кроме того, он сам по себе готовит великолепную вегетарианскую еду!

Устали от такой же старой, такой же старой моркови? Если вы никогда не думали добавлять жареную морковь в зеленый салат, вы упускаете что-то супер-вкусное.Мы ели этот салат из жареной моркови последнюю неделю, и я знаю, что в этом сезоне он будет частым гостем в меню в The Café! Помимо ярко окрашенной жареной моркови, в этот салат входят дольки красного лука, гранатовые орехи, жареные орехи пекан с розмарином, сливочный козий сыр и одна из наших любимых заправок для салатов всех времен — заправка из макового сидра с медом.

Невероятно универсальный

Мне нравится универсальность этого салата из жареной моркови. Из него получится великолепный обед с теплым хрустящим хлебом и чашкой восхитительного супа, но это также прекрасная сторона практически для любого закуска и будет прекрасна для ужина.Вы также можете посыпать его кусочками или тертым цыпленком-гриль, и у вас получится красивый и полезный салат из цельных блюд.

Вы можете подготовить все ингредиенты заранее, а затем просто сложить их все вместе прямо перед подачей на стол. Мне нравится, чтобы морковь была слегка теплой, поэтому, если вы готовите салат для подачи позже, вы можете осторожно разогреть его в микроволновой печи.

Любимая повязка на все времена

Заправкой для этого салата является наш старый друг, наша заправка из семян мака с медовым сидром, которая прекрасно дополняет все остальные ингредиенты этого салата из жареной моркови.Он сладкий и острый, и, кажется, всем он нравится. Я думаю, что мак выглядит так красиво!

Еще одна замечательная вещь в этой заправке — это то, что ее СУПЕР легко собрать. Просто бросьте все ингредиенты в банку и встряхните, встряхните, встряхните. Вот и все! Я люблю держать в холодильнике банку этой заправки из медового сидра, потому что с ней очень просто приготовить полезный и вкусный салат!

Какая зелень для этого салата из жареной моркови?

Я использовал комбинацию рукколы и кресс-салата для этого салата, но не ограничиваюсь только этой зеленью.Используйте то, что выглядит самым свежим и красивым на рынке. Детский шпинат был бы хорош, как и смесь зелени. Иногда, если в отделе зелени у местного бакалейщика ничего не получается, я беру одну из коробок с салатом ручной работы. Они не промываются заранее, поэтому я ополаскиваю их в холодной воде, а затем сушу зелень в спиннинге, чтобы получить еще одну отличную основу для этого салата из жареной моркови.

Какую морковь использовать для этого салата?

Честно говоря, когда я тороплюсь (большую часть времени), я люблю использовать нарезанную молодую морковь. Я знаю, что вокруг детской моркови много шумихи: «Это не настоящая морковь», «Они небезопасны», «Они пропитаны хлором», «Они опасны; белая пленка образует хлор выходит на поверхность «… И так далее. Вы можете узнать больше о моей позиции и исследованиях молодой моркови в этом посте, но в двух словах я чувствую, что это простой способ получить отличное питание.

Можно ли для этого салата использовать обычную целую морковь? Да, конечно ты можешь. Если они очень толстые, я рекомендую разрезать их пополам вдоль и нарезать под длинным углом.

Как вообще можно получить семена граната?

Отличный вопрос! Раньше я вообще избегала рецептов с гранатом. Я думал, что это было слишком беспорядочно и слишком суетливо, чтобы пытаться удалить семена. Я знал, что можно купить семена граната в модных магазинах, таких как Whole Foods, но это было похоже на ограбление банка, чтобы купить маленький пакетик гранатовых зерен (семян). Однажды, несколько лет назад, я обнаружил чудесную, очень простую технику удаления семян из помпонов. Без беспорядка, без суеты и без воды.

Я был в восторге и с того дня каждый год с нетерпением ждал сезона гранатов (он начинается прямо сейчас!). Сейчас я широко использую гранатовые ариллы, и мы написали обучающий пост, показывающий, как именно работает этот простой метод. Ознакомьтесь с нашим постом: «Простой способ удалить семена граната».

Итак, приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится этот салат из жареной моркови так же, как и нам!

Café Советы по приготовлению салата из жареной моркови

  • Не стесняйтесь проявлять гибкость с этим салатом.Не любите гранатовые косточки? Просто пропустите их. Нет орехов пекан? Используйте грецкие орехи! Есть проблемы с молочными продуктами? Опустите козий сыр. Не можете найти красивой зелени? Добавьте морковь вдвое и сделайте салат без зелени.
  • Из этого получится замечательный салат на осенний праздник. Я знаю, что сейчас мы не собираемся большими группами, но если вы хотите отнести этот салат из жареной моркови семье или друзьям, его можно легко приготовить заранее:
    • Вымойте (при необходимости) и высушите зелень и храните ее охлажденной в пакете с застежкой-молнией или контейнере для хранения.
    • Обжарьте морковь, немного остудите и поместите в емкость для хранения в холодильнике.
    • Сделайте заправку для салата и приготовьте ее в банке с плотно закрывающейся крышкой.
    • Очистите гранат от семян, поместите плодоножки в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.
    • Поджарьте орехи пекан с розмарином, остудите и храните в пакете или контейнере для хранения при комнатной температуре.
    • Измельчите козий сыр и храните.
    • Нарезать красный лук и положить в магазин.
    • Непосредственно перед подачей на стол разложите зелень на сервировочном блюде.Разогрейте морковь в микроволновой печи, чтобы снять холод. Посыпьте салат теплой морковью, нарезанным красным луком и гранатовыми дольками. Слегка сбрызните заправкой и завершите салат пеканами с розмарином и козьим сыром. Подавайте к столу дополнительную заправку.

Мысль на день:

Все мы, как овцы, заблудились;
мы обратились каждый на свой путь;
и Господь возложил на Него
беззаконие всех нас.
Исайя 53: 6

То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

На нем

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Салат из жареной моркови с заправкой из медового сидра

Этот восхитительный салат из запеченной моркови с заправкой из медового сидра — прекрасная (и великолепная) добавка практически к любому блюду.Кроме того, он сам по себе готовит великолепную вегетарианскую еду!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 55 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 178 ккал

Состав

Для орехов пекан с розмарином:

  • 1 чайная ложка масло
  • ½ чашка половинки пекана
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
  • ¼ чайная ложка кошерная соль

Для жареной моркови:

  • 1 фунт морковь Если вы используете морковь, разрежьте ее пополам под углом в продольном направлении. Если вы используете целую морковь, очистите ее, а затем нарежьте под длинным углом.
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ⅛ чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

Для орехов пекан: разогрейте духовку до 325˚F.

  1. Смешайте орехи пекан, масло, розмарин и соль на противне среднего размера и поставьте в духовку на одну минуту, пока масло не растает. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи пекан масляной смесью.Выпекать 10 минут, помешивая до середины. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде.

Для жареной моркови:

  1. Увеличьте температуру духовки до 425˚F. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.

  2. Смешайте морковь, оливковое масло, соль и перец на подготовленной сковороде и перемешайте, чтобы покрыть морковь маслом. Жарьте 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой. Перемешайте до половины, чтобы морковь равномерно распределилась. Дайте немного остыть перед тем, как заправлять салат.

Для салата:

  1. Разложите зелень на большом сервировочном блюде. Сверху выложите теплую морковь, нарезанный красный лук и дольки граната. Слегка сбрызните заправкой, затем добавьте в салат пекан с розмарином и крошечный козий сыр. Пройдите дополнительную уборку за столом.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы о том, как заранее приготовить салат, см. В разделе «Советы для кафе» выше в посте.

Информация о пищевой ценности этого салата не включает заправку из медового сидра. См. Этот пост для получения информации о питании.

Калорий 178 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 6 мг

Натрий 583 мг

Калий 341 мг

Углеводы 11 г

Клетчатка 3 г

Сахар

Сахар 10%

Кальций 49%

Железо 1%

Гранатовый салат с капустой и медовым дижонским винегретом

Этот салат из капусты с гранатом — это что-то другое, предлагая хруст с яблоками Pink Lady, сексуальными ярко-красными гранатовыми ариллами, землистым вкусом поджаренных ломтиков миндаля и домашним медовый дижонский винегрет.Все любят этот красивый, вкусный салат!

Ожидаете гостей на осенний сбор с ограничениями в питании? Сделайте этот салат, и на столе будет хотя бы одно блюдо, которое они смогут съесть! Он безглютеновый, без молочных продуктов и вегетарианский. Избавьтесь от ореховой начинки, и она легко избавится от орехов.

Что выделяет этот салат, так это цвет, текстура и всплески аромата. Он стал постоянным гарниром к семейным праздничным трапезам. День благодарения не за горами.Скорее всего, вы живете здесь и делаете все возможное, чтобы в одиночку воссоздать бабушкин пир. Будьте проще с гарнирами, которые можно быстро и легко приготовить.

Сокращения для приготовления салата из гранатовой капусты на День Благодарения:

  • Используйте купленный в магазине пакет измельченной капусты, вымытой и готовой к употреблению (Рубленая капуста)
  • купить семечки граната (Pomegranate Seeds)
  • ищите поджаренный, нарезанный миндаль или поджаренный нарезанный миндаль
  • Используйте предварительно измельченную морковь или предварительно спиральный сладкий картофель
  • Заранее перемешайте пряную медово-горчичную заправку

Есть разновидности капусты, которые нужно массировать, чтобы смягчить листья, тем, кто не любит чувствовать себя коровой, когда жует. Кудрявая капуста и капуста динозавров относятся к более жесткой категории. Честно говоря, у кого есть на это время? Я предпочитаю приберечь массаж для ухода за собой! Для более мягкой текстуры и более мягкого, менее горького сырого вкуса ищите молодую капусту.

Кале такая, такая полезная для здоровья!

Смотри, Папай, вот и супер капуста! Знаете ли вы, что в капусте больше всего растительного белка из всех листовых зелени, чем даже во всемогущем шпинате? Не поймите меня неправильно, шпинат и капуста — мощные источники питания.Тем не менее, грамм на грамм, капуста превосходит как по белку, так и по витаминам.

Что делает салаты из капусты питательными?

  • капуста — богатый источник растительного белка; орехи также добавляют белок
  • здоровая клетчатка для утоления голода и поддержания работы пищеварительной системы
  • витаминов, антиоксидантов и питательных веществ!

Причины, чтобы служить праздничным гарниром:

  • он такой красочный, праздничный и веселый — зеленый цвет капусты, ярко-красный цвет плодов граната и желтый цвет заправки создают красивую чашу.
  • Капуста крепкая зелень и хорошо переносится — хорошо держится и не промокнет, если приготовить ее заранее.
  • интересных вкусов кисло-сладкого и острого вкуса с уникальной текстурой и хрустом!

Кстати, домашняя заправка для этого салата очень проста.Я делаю смесь острой горчицы (отлично подойдет дижонская дижонская горчица с семенами), яблочного уксуса и немного меда — никаких тяжелых кремов!

Вы когда-нибудь очищали весь гранат от семян? Это может занять очень много времени. Мне повезло, что мой муж Боб считает это расслабляющим ритуалом. Тем не менее, как только мы открыли технику удаления гранатовых чешуек с граната под водой, мы никогда не оглядывались назад.

Вот удобное видео, демонстрирующее подводный метод очистки целого граната:

Кстати, гранаты — частый ингредиент персидской еды и кулинарии. Наши предки не ошибались. Гранаты — это суперпродукт, богатый витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Они признаны противовоспалительным продуктом. В ореховой скорлупе это означает, что гранаты могут помочь вам оставаться здоровыми и сильными, защищая вас от болезней и болезней. Поскольку в нашей семье отмечается традиционный персидский День благодарения, салат с гранатом идеально подходит. Фисташковые орехи также добавляют средиземноморскую нотку.

Вот небольшой снимок того, как я подавал этот салат на нашем осеннем ужине в прошлом году:

Чтобы превратить этот гарнир в сытное блюдо

  • Добавьте древнее зерно, такое как дикий рис, лебеда или опорос.Цельнозерновые продукты — это сложные углеводы, содержащие питательные вещества и полезную клетчатку, которые помогают нам насытиться и дольше оставаться сытыми
  • добавьте больше белка, чтобы сбалансировать эту еду, сохраняя ее вегетарианской. Сваренные вкрутую яйца — восхитительный энергетический ингредиент, который можно добавить для этой цели

Хорошая стратегия для того, чтобы гарниры и закуски ко Дню Благодарения были здоровыми и более легкими, — это подавать суп. Этот суп из мускатной тыквы легко приготовить вместе с несколькими блюдами в мультиварке или растворе быстрого приготовления.Еще один простой в приготовлении и вкусный суп — это суп из чечевицы Crockpot с мускатной тыквой.

Надеюсь, вы вдохновитесь добавить салат из граната на День Благодарения и яблочной капусты к своему столу на праздники или в любой день недели. Если да, то оцените, пожалуйста, этот рецепт!

Здесь мы попробовали заправку с дижонской заправкой с семенами — замените ее желтой горчицей, если вы предпочитаете более простую медовую дижонскую заправку

Урожайность: от 8 до 10.

Это красочное, праздничное, элегантное блюдо — отличный осенний гарнир.Этот гранатовый салат с капустой — это что-то особенное, предлагая хруст с яблоками Pink Lady, сексуальными ярко-красными гранатовыми орехами, землистым ароматом поджаренного нарезанного миндаля и домашним медовым дижонским винегретом. Все любят этот красивый, вкусный салат!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 5 унций свежей капусты, предпочтительно молодой капусты)
  • 2 стакана тертой моркови или сладкого картофеля по спирали
  • 2 чашки красного винограда, разрезанного пополам
  • 2 целых яблока (Pink Lady или Honey Crisp), очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля или поджаренного нарезанного миндаля (по желанию)
  • 1/4 стакана целых очищенных фисташковых орехов (по желанию)
  • 1 чашка гранатовых орехов

Мед Дижонская заправка:

  • 3 столовые ложки острой горчицы (дижонской или дижонской с семенами)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите капусту (при необходимости удалите стебли).
  2. Добавьте тертую морковь или сладкий картофель по спирали в нарезанную капусту.
  3. Яблоки нарезать и выдавить на кусочки лимонный сок, чтобы сохранить цвет в течение 5 минут. Слейте воду и обсушите яблоки на бумажных полотенцах.
  4. Виноград разрезать пополам.
  5. Приготовьте гранатовые орехи (см. Видео «Как очистить гранат под водой»).
  6. Смешайте ингредиенты заправки для салатов (острая горчица, уксус, мед).
  7. Смешайте ингредиенты салата, затем сбрызните медовой дижонской заправкой. Перемешайте перед подачей на стол.

Банкноты

Сокращения для приготовления салата из капусты с гранатом и гранатом на День благодарения:

  • Используйте купленный в магазине пакет измельченной капусты, вымытой и готовой к употреблению (измельченная капуста) или органической молодой капусты (при необходимости удалите стебли)
  • купите предварительно засеянный гранат arils (семена граната)
  • используют предварительно обжаренные, нарезанные ломтиками миндаль или предварительно обжаренные, нарезанные ломтиками миндаль (vs. нужно поджарить или поджарить их самостоятельно)
  • используйте предварительно измельченную морковь (тертую морковь) или предварительно спиральный сладкий картофель
  • заранее перемешайте пряную медово-горчичную заправку

Перемешайте нарезанные яблоки в свежем лимонном соке, чтобы сохранить цвет .

Добавьте заправку и в последнюю очередь перемешайте, если путешествуете с салатом.

При жарке орехов поджарьте нарезанный миндаль на фольге в тостере в течение 2–5 минут, следя за ними, чтобы не поджечь.

Положите повязку в чашку с губами, чтобы сбрызнуть ею.

Сохраните небольшую горстку гранатовых орехов и фисташек для украшения сверху!

Примечание по поводу заправки: можно заменить дижонскую горчицу желтой горчицей или дижон с семенами.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 241 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 182 мг Углеводы: 43 г Волокно: 6 г Сахар: 33 г Белки: 5 г

Ваше здоровье,

Бита

Tops Friendly Markets — Рецепт: салат с морковно-яблоками

Топ рецептов Friendly Markets

https: // www. topsmarkets.com/Recipes/Detail/8869/Carrot_Apple_Salad

Состав
1 чашка тертая морковь
1 чашка мелко нарезанное яблоко
1/2 чашка изюм
1/2 чашка золотой изюм
1 чашка цельный миндаль
1/2 чашка растительное масло
Дополнительный гарнир:
гранатовый орех
свежие листья мяты

Направление:

Смешайте морковь, яблоко, изюм и миндаль с маслом в средней миске. Приправить по вкусу солью и перцем.

Предоставлено яблоками из Нью-Йорка и Allrecipes

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Истекает: 01.01.2022

Сэкономьте 5 долларов.00

Сэкономьте 5 долларов на детской смеси Tippy Toes

Сэкономьте 5 долларов на детском питании Tippy Toes

Доступно для всех детских смесей Tippy Toes, 21 унция. или больше

Предложение не действует с другими купонами. Купон не подлежит удвоению.Ограничьте одну сделку на одного покупателя.

электронный купон

Истекает: 27.11.2021

Сэкономьте 2,00 $

Сэкономьте 2 доллара.00 на аккумуляторной зубной щетке ONE Oral-B для взрослых или детей (без пробной / дорожной щетки).

Сэкономьте 2,00 доллара на ОДНОЙ аккумуляторной зубной щетке Oral-B для взрослых ИЛИ для детей (без пробной / дорожной щетки).

Сэкономьте 2,00 доллара на ОДНОЙ аккумуляторной зубной щетке Oral-B для взрослых ИЛИ для детей (без пробной / дорожной щетки).

Дилер: Отправка в Procter Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купонов».’Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы ознакомиться с условиями купона для правильного погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Лимит одного купона на товар. Потребитель: Ограничьте ОДИН купон на покупку продуктов в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не разрешаются при покупке товаров для перепродажи. Вы можете платить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на семью. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя объединять при покупке одного товара.Специально отмеченные предметы, такие как Распродажа или Специальные предложения менеджера, могут не соответствовать критериям для цифровых купонов.


Топ рецептов Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/8869/

Рецепт салата из яблок и гранатов от Festivalfoods

Пищевая ценность

Размер порции на порцию Полный рецепт

калорий 100 калорий из жиров 36

% дневная стоимость *

Всего жиров 4 г 6. 2%

Насыщенные жиры %

Транс-жиры 0 г

Холестерин

Натрий 69 мг 2,88%

Всего углеводов 16 г 5,3%

Пищевые волокна 4 г 16%

Сахар 10 г

Белок 2 г 4%

Витамин А % Витамин C %

Кальций % Утюг %

калорий 600 калорий из жиров 216

% дневная стоимость *

Всего жиров 24 г 37. 2%

Насыщенные жиры 0 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0

Натрий 414 мг 17,28%

Всего углеводов 96 г 31,8%

Пищевые волокна 24 г 96%

Сахар 60 г

Белок 12 г 24%

Витамин А 0% Витамин C 0%

Кальций 0% Утюг 0%

* На основе диеты на 2000 калорий

Салат из яблок и моркови с заправкой из семян мака — Karen Mangum Nutrition

Салат из яблок и моркови с заправкой из семян мака

Когда у меня мало времени и мне нужен легкий гарнир на ужин, я вспоминаю этот рецепт. У меня часто есть эти ингредиенты, так что ва-ла! Я люблю тертую морковь со всей ее влажностью и полезными свойствами. Я могу съесть намного больше тертой моркови, чем пучок молодой моркови или морковных палочек. Эта смесь объединяет так много любимых ингредиентов, которые так прекрасны на вкус в сочетании, например, яблоки, виноград, кокос, сельдерей, миндаль, а заправка достаточно сладкая, чтобы понравиться всем.


Употребление моркови полезно не только для глаз / ночного зрения, хотя это неплохой бонус для всего этого оранжевого пигмента, называемого каротиноидом.Каротиноиды — это большой класс пигментов (более 600), которые в изобилии содержатся в оранжевых, красных и желтых фруктах и ​​овощах. Они обеспечивают антиоксидантную защиту сердца, кровеносных сосудов, а также снижают частоту возникновения некоторых видов рака. Лучше всего они усваиваются при наличии какого-либо жира. Некоторые каротиноиды, включая бета-каротин, содержащийся в моркови, превращаются в витамин А, который обеспечивает дополнительное формирование, рост и развитие иммунитета.

Не ешьте только ЗЕЛЁНЫ! Вам также нужно съесть свои АПЕЛЬСИНЫ!

Салат из яблок и моркови с заправкой из семян мака

  • Салат из яблок и моркови с заправкой из семян мака
  • 3 стакана тертой моркови
  • 2 чашки нарезанного кубиками яблока, без кожицы (я люблю PinkLady, Jonagold, Fuji или Gala)
  • 2 стакана разрезанного пополам красного винограда
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана тертого несладкого кокоса
  • Заправка из семян мака

  • 1/4 стакана свежего лимонного сока (сок примерно 2 лимонов)
  • 2 столовые ложки нектара агавы
  • 2 ч.л. нарезанного кубиками лука
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки мака
  • 1/4 стакана нарезанного жареного миндаля
  1. Смешайте морковь, яблоко, виноград, сельдерей и кокос в средней миске. Перемешайте, чтобы смешать.
  2. Для заправки: смешайте лимонный сок, нектар агавы, лук, горчицу и соль в емкости кухонного комбайна с металлическим лезвием. Накрыть крышкой и обработать до однородной массы. При открытом желобе и работающей машине налейте оливковое масло медленной устойчивой струей для смешивания. Добавьте мак и обработайте еще несколько бобовых, чтобы перемешать.
  3. Залить заправкой морковную смесь и перемешать. Когда будете готовы к подаче, посыпьте нарезанным миндалем.

3.1

https://karenmangum.com/apple-carrot-salad-with-poppyseed-dressing/

insidekarenskitchen.com

Сытный салат из запеченной моркови, ягод полбы и граната для вашего стола в День Благодарения | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Обладая праздничным осенним ароматом, этот салат станет идеальным дополнением к намазу на День Благодарения, особенно если вы ищете сытные овощные блюда для своих гостей. Ягоды полбы после варки становятся пухлыми и нежными, что придает салату интересную текстуру и землистый цельнозерновой вкус, который хорошо сочетается с ярким терпким гранатом, горькой зеленью и сладкой жареной морковью.

Пожалуй, самое главное в таком салате — это то, что он универсален и может быть адаптирован к остальной трапезе. Если в вашем меню уже есть морковь, жареную морковь можно легко заменить другими осенними овощами, такими как кабачки или фенхель.Или используйте розмарин или тимьян вместо шалфея и добавьте немного поджаренных грецких орехов или орехов пекан, если вы ищете что-то более богатое. Такие крепкие салаты, как этот, также хорошо держатся в течение долгого времени после приготовления, что делает их идеальными для праздничных фуршетов и неспешных трапез.

Салат из запеченной моркови и полбы с гранатовым соусом

1/2 стакана ягод полбы, замоченных на ночь в 2 стаканах воды (используйте ягоды пшеницы, если вы не можете найти ягоды полбы в местном магазине по продаже диетических продуктов или на фермерском рынке)

2 фунта разноцветной моркови (около 8 больших)

1 большой пучок шалфея, без листьев (около 30 листов)

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый по вкусу

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 чайные ложки белого бальзамического уксуса

1/4 стакана зерен граната

Ягоды полбы слить, промыть и поместить в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите от 1 до 1 1/2 часа или до готовности. Снимите с огня, процедите и отложите.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и отложите в сторону. Нарежьте морковь по диагонали на длинные ломтики толщиной 1/2 дюйма и выложите их на поднос, выстланный пергаментом. Добавьте листья шалфея, оливковое масло, соль и перец и перемешайте. Выложите на противень одним слоем и запекайте 20 минут.Перемешайте морковь и верните в духовку еще на 20-25 минут или до золотистой корочки и готовности. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Положите морковь в широкую миску, добавьте ягоды полбы и рукколу, перемешайте и отложите.

Добавьте оливковое масло в небольшую миску и смешайте с бальзамическим уксусом и солью. Вмешайте зерна граната и полейте салатом, перемешайте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *