Салаты популярные рецепты с фото: 35 лучших рецептов салатов на Лайфхакере

Содержание

Рецепты самых вкусных салатов от Шефмаркет

Современное меню самые вкусные салаты предлагает в таком изобилии, что можно подумать – это изобретения нынешних шеф-поваров. На самом деле это не так. Изделиями из свежей зелени и приправленных зеленых салатов люди наслаждались с начала кулинарной истории во всех уголках мира. Преобладание культур для салатов зависит от географического расположения и климатических условий.

Условно все салаты делятся на несколько категорий:

  • Фруктовые. Фрукты имеют разные свойства: некоторые быстро темнеют на воздухе, другие сохраняются хорошо. Чтобы первые не теряли в качестве, их обрабатывают фруктовыми соками, предохраняющими от окисления;
Фруктовые
  • Цитрусовые. Апельсины, лимоны, грейпфруты, лаймы и другое применяют в рецепты вкусных салатов как в качестве основного ингредиента, так и составляющего заправки. В первом случае мякоть филируют, бережно очищая от шкурки и белой пленки;
  • Овощные и листовые.
    Наиболее популярная разновидность с широким разнообразием применяемых техник и технологий обработки ингредиентов. Простые овощные сочетания готовят элементарно: моют, нарезают, заправляют. Важным нюансом перед нарезкой есть осушение. Иначе влага может разжижить заправку и сделать вкус менее насыщенным. Более сложные могут включать такие технологии обработки продуктов, как: отваривание, запекание, обжаривание. Затем их чистят, удаляют семена, нарезают на кусочки подходящим способом.
  • Крупяные и из пасты салаты. Рецепты с фото предполагают варку основы до готовности. Если пасту или крупу не доварить, они будут втягивать влагу с заправки. Вкусовые свойства повышают не только солью и перцем. Приятные акценты добавляют соки цитрусовых, зелень, уксус.
  • Бобовые. Сухие бобовые перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности. Если рецепт предполагает микс разных видов бобовых, лучше отваривать каждый отдельный вид в отдельном сотейнике. Потому как время варки отличается, в зависимости от сорта и размеров бобов.
    В отличие от круп, заправлять блюдо не рекомендуется задолго до подачи. Все потому, что кислоты могут сделать продукт тверже.
Бобовые
  • Несмешанные. Перед тем, как приготовить салат, важно продумать сочетание его компонентов. На блюде они располагаются рядом друг с другом, но не перемешивается в единую массу. Часто по этой причине их подают скорее, как закуску, чем сопровождение.
  • Теплые салаты. Готовят из салатных ингредиентов со слабо или умеренно подогретой заправкой. Ее задача – слегка прогреть компоненты блюда. Есть и другой вид теплого салата – когда ингредиенты готовятся с применением термической обработки.

Каждый из этих видов уместен в повседневном и праздничном меню. Ведь, чтобы быть бодрым и здоровым, половину ежедневного рациона должна составлять пища растительного происхождения. Поэтому салатам уделяется довольно много внимания, они желанные блюда любой трапезы.

Чтобы приготовить очень вкусный салат, не обязательно быть гуру кулинарии.

Важно знать и следовать простым правилам: Важно знать и следовать простым правилам
  1. Разные ингредиенты в одном блюде должны хорошо сочетаться между собой. Контрастирующие вкусы – хорошая основа для экспериментов. Конфликтующие вкусы – путь к поражению.
  2. Каждый компонент блюда должен быть приготовлен так безупречно, что мог бы претендовать на самостоятельную подачу. При этом сочетание с остальными стало бы для него украшением.
  3. При выкладывании компонентов или презентации блюда помните о том, что его подача должна вызывать аппетит и желание угоститься.
  4. Правильно подобранная заправка – 50% успеха любого блюда. Условно все вкусные салаты рецепты с фото рекомендуют готовить с добавлением соуса на масляной (винегретная заправка, айоли, прочее), цитрусовой или майонезной основе.

Теплый капустный салат с беконом

Предлагаем разновидность теплого салата, ингредиенты которого будут готовиться с применением термической обработки. Процесс быстрый, простой, результат – вкусный.

Вам потребуется:

  • 25 гр. бекона;
  • 14 гр. масла сливочного;
  • 50 гр. лука красного;
  • 5-10 гр. чеснока;
  • 450 гр. капусты савойской;
  • 25 мл. хересного уксуса;
  • 15 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. семян тмина;
  • 1 ч. л. петрушки измельченной;
  • Перец, соль.
Теплый капустный салат с беконом

Как готовить:

  1. Если вы не знаете, какой салат приготовить из доступных продуктов, предлагаем этот вкусный и незамысловатый вариант. Нарежьте бекон тонкими полосками.
  2. Разогрейте сотейник, выложите полоски бекона. Пожарьте, чтобы растопился жир, а консистенция стала хрустящей.
  3. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
  4. С помощью шумовки извлеките шкварки на тарелку.
  5. В жир добавьте масло сливочное.
  6. Положите чеснок, лук, жарьте до полупрозрачности (3 минуты).
  7. Нашинкуйте капусту.
  8. Добавьте в сотейник, перемешайте, чтобы все листочки покрылись жиром. На такой основе можно готовить новые рецепты салатов с добавлением грибов, колбасок копченых, куриной грудки или овощей.
  9. На слабом огне готовьте до 10 минут, периодически помешивая.
  10. Когда капуста станет относительно мягкой, добавьте уксус, тмин и сахар.
  11. Доведите до пузырькового кипения, готовьте 3-4 минуты, чтобы листы стали нежными.
  12. Добавьте петрушку, соль, перец, помешайте, подавайте теплым.

Зеленый микс-салат

Зеленый микс-салат – благодатная основа для всевозможных экспериментов. Подать его можно классическим с масляной заправкой на основе белого уксуса. Или же дополнить необычным вкусовым сочетанием с жареной грудкой, копченым филе, лососем или сыром фетой. Такие добавки помогут каждый раз придумывать на вкусные салаты рецепты с фото новые, а также приятно радовать родных удачными экспериментами.

На салат потребуется:

  • 100 гр. листьев салата бостонского;
  • 100 гр. латука;
  • 100 гр. романо;
  • 100 гр. зеленого салата;
  • 100 гр. красного листового салата;
  • Соль, перец по вкусу.

На заправку подготовьте:

  • 30 мл. белого винного уксуса;
  • 1 гр. горчицы;
  • 2 гр. нарезанного лука-шалота;
  • Соль, перец;
  • 1 гр. сахара;
  • 80 мл. оливкового масла;
  • 1 гр. нашинкованной петрушки или эстрагона.
Зеленый микс-салат

Как готовить:

  1. Готовить блюдо предлагаем с подготовки заправки. Процесс приготовления довольно прост: в миске соедините горчицу, уксус, мелко нашинкованный лук шалот. Оставьте постоять 30 минут.
  2. По прошествии времени добавьте соль, сахар, нашинкованную зелень, указанную в перечне ингредиентов на салат. Рецепт с фото очень вкусный
  3. Перемешайте, охладите для дальнейшего использования.
  4. Помойте, обсушите листья салата, впитывая влагу бумажным полотенцем.
  5. Порвите кусочками или порежьте.
  6. Смешайте в большой миске или разложите порционно по 100 гр. микс-салата в 5 пиалочек.
  7. Полейте заправкой, посолите, поперчите.
  8. Перемешайте так, чтобы заправка равномерно распределилась по листьям. Подавайте или охладите, если нужно ждать до подачи.

Микс-салат с добавками

Если хотите всех приятно удивить и приготовить изумительный салат, самый самый рецепт можете повторить из этой публикации. В ней мы усложним основу, предложенную выше. А также, если вам показалась она слишком нейтральной, предлагаем добавить 100 гр. рукколы. Пряный горчично-ореховый акцент станет удачной изюминкой листовой композиции.

Вам потребуется:

  • 500-600 гр. листового салата;
  • 10 ломтиков филе индейки;
  • 10 ломтиков ветчины;
  • 10 ломтиков салями;
  • 3 яйца;
  • 140 гр. чеддера;
  • 140 гр. грюйера;
  • 2 помидора;
  • 40 гр. огурца;
  • 3 гр. шнитт-лука;
  • 150 мл. красного или белого винного уксуса;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Соль, перец, горчица по вкусу.
Микс-салат с добавками

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить вкусный салат, обжарьте индейку. Филе нарежьте на 10 максимально одинаковых ломтиков. Поджарьте каждый с двух сторон до румянца.
  2. Салями и ветчину порежьте тонкими слайсами. Затем слайсы измельчите соломкой.
  3. Отварите яйца вкрутую (после закипания варите на слабом огне 8-10 минут).
  4. Очистите яйца, порежьте клиновидными ломтиками.
  5. Сыры нарежьте соломкой.
  6. Помидоры также порежьте клиновидными ломтиками.
  7. Огурец порежьте соломкой средней толщины.
  8. Шнитт-лук входит во многие салаты вкусные новые простые. Нашинкуйте овощ мелко.
  9. Салатные листья промойте, выложите на полотенце. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
  10. Зелень порвите руками на кусочки произвольной формы, смешайте в миске.
  11. Выложите салями и ветчину, яйца, помидоры, огурцы, сыры, лук.
  12. В мисочке перемешайте уксус, масло, немного горчицы и специи.
  13. Полейте заправкой салат, подавайте.

Бобовый салат тако

Бобовые салаты получаются не просто вкусными, но и сытными. С правильно подобранными компонентами и заправками, они раскрываются совершенно по-новому. Следуйте нашим советам, готовьте рецепты самых вкусных салатов и у вас обязательно получится изумительное блюдо ресторанного уровня.

Для салата потребуется:

  • 0,5 кг. говядины;
  • 400 гр. салата айсберг;
  • 5 лепешек тортилья, сформированных в виде мисок;
  • По 150 гр. белой и черной фасоли;
  • 140 гр. помидоров;
  • 30 гр. красного лука;
  • 140 гр. сыра чеддер;
  • 10 черных маслин;
  • 70 мл. сметаны;
  • 240 мл. пюре из помидор, лука, перца чили.

Для соуса тако потребуется:

  • 10 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. томатного пюре;
  • 10 мл. куриного бульона;
  • 4 гр. молотого кумина;
  • 2 гр. порошка чили;
  • 10 гр. лука;
  • 1-2 гр. чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.
Бобовый салат тако

Как готовить:

  1. Заправка тако поможет вам готовить самые вкусные салаты. Рецепты с фото готовьте по простой технологии подготовки соуса. Очистите лук, измельчите.
  2. Обжарьте на горячем масле до коричневого цвета.
  3. Добавьте измельченный чеснок, жарьте 2 минуты.
  4. Добавьте чили, кумин, орегано, перемешайте.
  5. Добавьте томатное пюре, томите 10 минут на слабом огне.
  6. Добавьте бульон, выпаривайте жидкость около 20 минут на слабом огне.
  7. Пюрируйте, пропустите через сито.
  8. Многие полагают, что с говядиной получаются самые вкусные салаты. Рецепты с фото появляются на любой вкус, и вот один из них.
  9. Говядину порубите мелко ножом.
  10. Листья салата нарежьте методом шифонад (мелкая шинковка тонкими длинными ленточками).
  11. Кубиками порежьте лук и помидор.
  12. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  13. Обжарьте на горячей поверхности рубку из говядины.
  14. Готовое мясо шумовкой извлеките на тарелку, смешайте с соусом тако.
  15. На дно каждой мисочки из тортильи выложите порцию шифонада из салата.
  16. На салат выложите слой фасоли белой, затем – черной.
  17. На фасоль – говядину с соусом.
  18. Следующий слой – помидоры с луком, маслинами. Подавайте максимально быстро, чтобы не допустить размокания лепешки.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Мясной салат на праздничный стол

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа 30 минут

Количество порций

8–10

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

104. 3ккал

Белки

13.1 грамм

Углеводы

2.3 грамма

Сытные мясные салаты — незаменимый рецепт для традиционного российского праздничного стола. Но он же может стать легким, диетическим ужином для всей семьи. Особенно, если в качестве основы использовать мясо индейки — нежное, мягкое и с очень деликатным вкусом!

Способ приготовления

1. Дайкон очистите, нарежьте толстой средней соломкой и положите в воду со льдом, отставьте, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 170 °С. Филе бедра индейки посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте растительным маслом и выложите на противень.

2. Огурцы очистите, разрежьте влоль пополам, ложкой выскребите семена, оставшуюся мякоть нарежьте поперек дольками шириной 1 см. Сбрызните жидкостью из баночки с каперсами и поперчите. Яйца порубите не слишком мелко. Измельчите петрушку.

3. Лук нарежьте тонкими кольцами, обваляйте в подсоленной муке, стряхните лишнюю. Разогрейте масло для фритюра, обжарьте лук до хрустящей корочки, выложите на смятые бумажные полотенца и обсушите.

4. Откиньте дайкон на дуршлаг, обсушите. Смешайте индейку, каперсы, дайкон, яйца, огурцы и петрушку. Заправьте майонезом, при необходимости еще посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2 ч и подавайте, посыпав жареным луком.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Красивые новогодние салаты рецепты фото — Кушать подано

Новогодние салаты. Новогодние салаты – неотъемлемая составляющая любого новогоднего стола. Они всегда получаются яркими, эффектными и потрясающе вкусными! Особенно популярны новогодние салаты, которые оформляются в виде фигурок хозяев года или же в виде елочек, снеговиков или даже Деда Мороза со Снегурочкой. А готовят новогодние салаты из самых разнообразных продуктов – фантазия расторопных хозяюшек в данном случае абсолютно ничем не ограничивается! И вовсе не обязательно готовить новогодние салаты только с мясом – овощные варианты получаются ничуть не хуже!

Очень здорово смотрятся на новогоднем столе слоеные салаты, так что обязательно стоит взять на вооружение и рецепты слоеных салатов. Для приготовления таких салатов можно использовать не только мясо (телятину, индейку, курятину, говядину, свинину и т. д.) или рыбу (семгу, лосося и др.), но и различные морепродукты (крабов, кальмаров, креветок), любые отварные либо сырые овощи или фрукты, консервированные продукты, включая всеми любимые кукурузу и зеленый горошек, сыр, зелень, грибы и т. д. Самое главное – постараться подобрать все продукты таким образом, чтобы они хорошо сочетались между собой. А для заправки новогодних салатов можно использовать не только майонез или сметану, но и соусы домашнего приготовления, растительное масло или же различные салатные заправки.

Что касается посуды и различных кухонных приборов, то их для приготовления новогодних салатов потребуется немало – это и разделочные доски, и кастрюльки со сковородками, и ножи с вилками, и терки или овощерезки. А если планируется побаловать гостей чудесными порционными салатиками, пригодятся и специальные салатные кольца.

Все предназначенные для приготовления салатов овощи и мясо следует хорошенько промыть, а затем подвергнуть соответствующей тепловой обработке (в том случае, если она требуется по рецепту). Если в рецептуре указаны сырые овощи, то их как следует моют, а затем очищают и нарезают кубиками, дольками или брусочками. Кстати, при нарезании любых продуктов для салата желательно придерживаться одной и той же формы нарезки – в данном случае продукты не будут перебивать вкус друг друга. А с любых консервированных продуктов (с грибов, горошка, фасоли или кукурузы) в обязательном порядке нужно слить все излишки жидкости. Немного внимания к деталям и креативный подход – и получившиеся новогодние салаты придутся по душе даже самым привередливым гурманам!

Источник: www.povarenok.ru

Салаты к новогоднему столу подбираются заранее. В принципе, любой праздничный салат может считаться новогодним, а существование специальных новогодних салатов часто связано с восточным гороскопом, по которому каждый год имеет свой символ в животном мире. То мы ищем новогодние салаты с фотографиями, на которых изображен кролик, то тигр, то дракон, то коза или овца, то петух… Приближается Новый год, и мы снова ищем Новогодние салаты 2020 с фото и претендентов для номинации «Новогодние салаты 2020». 2020 – год Крысы и вы можете готовить оригинальные новогодние салаты на её вкус. Хотя ведь не для крысы будет проводиться украшение новогодних салатов 2020, а для тех, кому вдруг стал так важен восточный календарь. Но чтобы на всякий случай угодить и крысе (мыши), украсьте салаты на новый год белой крысы сыром, от которого она без ума. Это сделает еще более привлекательными рецепты салатов на Новый год 2020. Рецепты с фото, простые и вкусные, помогут необычно декорировать салаты к новому году крысы. Тут же стоит указать и другие популярные ингредиенты новогодних салатов, которые имеют белый цвет, а поэтому могут понравиться белой металлической крысе: отварные яйца, брынза, белый соус. Не забудьте также про такое лакомство для крысы, как орехи, зёрна. Но если вы думаете, что крыса откажется от чего-то мясного, то глубоко ошибаетесь. Мясные салаты, рыбные салаты… в общем, без ограничений. При подаче новогодних салатов и оформлении новогоднего стола можно использовать фольгу, серебряную или золотую. Во-первых, это красиво, во-вторых, 2020 это год белой металлической крысы.

Выбирая салаты на новый год 2020, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты новогодних салатов, ведь так вы получите гарантированно вкусные салаты на Новый год 2020. Рецепты с фото, новые или традиционные, украсьте так, как подскажет вам фантазия. Советуем вам, чтобы не рисковать новогодним столом, предварительно потренироваться и приготовить новогодние салаты с фото, которые покажите и нам. Выбирайте и готовьте самые вкусные новогодние салаты – рецепты с фото на нашем сайте помогут их приготовить.

Источник: www.RussianFood.com

Свекольные елочки

Фото: Domashniy.ru

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!


РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч. л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:


  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

    Фото: Domashniy.ru
  2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет:
    Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

    Фото: Domashniy.ru
  4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

    Фото: Domashniy.ru

  5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

    Фото: Domashniy.ru
  6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Рисовый салат с печенью

Фото: Domashniy.ru

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)
1 ст. пропаренного риса
500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
4 вареных яйца
200 г твердого сыра
200 г консервированной кукурузы
мука – для панировки
растительное масло – для жарки

Домашний майонез:
3 желтка
150 мл растительного масла
30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
1 ч. л. русской горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:


  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

    Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

    Фото: Domashniy.ru
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

    Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

  3. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

    Фото: Domashniy.ru
  6. С кукурузы слить жидкость.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

    Фото: Domashniy.ru
  8. На мелкой терке натереть сыр.

    Фото: Domashniy.ru
  9. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru
  10. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

    Фото: Domashniy.ru
  11. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

    Фото: Domashniy.ru

    В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.


  12. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

    Фото: Domashniy.ru

    Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Салат «Креветки на снежной подушке»

Фото: Domashniy.ru

Если вы считаете, что во время новогодних праздников на фигуру можно махнуть рукой, и уже мысленно готовитесь сесть на диету после зимних каникул, то этот салат с креветками именно то, что избавит вас от необходимости голодных разгрузочных дней. В нем такая ударная доза белка, что, даже сочетая салат с соусом, вы можете смело позволить себе порцию гастрономического удовольствия, не задумываясь о последствиях.

Салат-мечта из серии «что съесть, чтобы похудеть».

РЕЦЕПТ САЛАТА «КРЕВЕТКИ НА СНЕЖНОЙ ПОДУШКЕ»

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
400 г креветок
1 горшок салата

Соус:
7 перепелиных яиц
150 мл растительного масла
1 ч. л. горчицы
1 ч.л. сахара
щепотка соли
сок 1 лайма
кинза и укроп – по вкусу
свежемолотый перец
цедра лайма

Как приготовить салат «Креветки на снежной подушке»:


  1. Сыр натереть на терке или нарезать в лапшу специальным ножом для фруктов.

    Фото: Domashniy.ru
  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть на терке.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Смешать сыр с яичным желтком.

    Фото: Domashniy.ru
  4. Креветки отварить в подсоленной воде 3-5 минут, охладить и очистить.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Для соуса соединить перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбить миксером 1 минуту.

    Фото: Domashniy.ru
  6. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести растительное масло.

    Фото: Domashniy.ru

  7. Взбить до состояния плотной мягкой массы.

    Фото: Domashniy.ru
  8. Добавить сок лайма, рубленую зелень и молотый перец.

    Фото: Domashniy.ru
  9. На сервировочную тарелку выложить салат, из яичного белка сделать «снежную подушку».

    Фото: Domashniy.ru

    Сверху выложить немного сыра с желтком и украсить креветками. Сбрызнуть соком лайма, посыпать цедрой. Соус подавать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru
  10. Салат «Креветки на снежной подушке» готов!

Теплый салат с курицей

Фото: Domashniy.ru

Как вам идея подать на горячее салат? Да-да, сытный салат с привычным картофелем и курицей, но в сочетании со свежей зеленью и легким некалорийным соусом. И самое главное для хозяйки дома в новогоднюю ночь: чтобы не стоять у плиты, когда все веселятся, продукты можно подготовить заранее, останется только подогреть салат за пару минут!

Кстати, теплый салат с курицей очень нравится мужчинам, они даже не заметят отсутствие вредного и жирного майонеза.

РЕЦЕПТ ТЕПЛОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
400 г филе куриной грудки
1 луковица
4 отварных картофелины в мундире
2 зеленых яблока
2-3 зубчика чеснока
смесь салатных листьев
растительное масло – для жарки
соль – по вкусу

Соус:
300 г густого натурального йогурта
1 пучок кинзы
1 пучок укропа
2 ч.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
соль – по вкусу
свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Как приготовить теплый салат с курицей:

  1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.

    Фото: Domashniy.ru
  2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.

    Фото: Domashniy.ru
  4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Картофель нарезать кубиками.

  6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.

    Фото: Domashniy.ru
  8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.

    Фото: Domashniy.ru
  9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.

    Фото: Domashniy.ru

    Соус подать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru
  10. Теплый салат с курицей готов!

Новогодний пикантный салат с изюминкой

Фото: Domashniy.ru

Салат-закуска или даже салат-десерт – это блюдо кардинально отличается от множества привычных салатов. Пикантный сыр с плесенью невероятным образом сочетается с жареными грецкими орехами в карамели, едва уловимыми грушевыми нотками и бальзамиком. Гурманы, ваш выбор!


РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИКАНТНОГО САЛАТА С ИЗЮМИНКОЙ

Что нужно:
(на 4 порции)
2 упаковки свежего шпината (можно заменить любым листовым салатом или салатным миксом)
150 г сыра с плесенью (мы использовали самый демократичный недорогой вариант)
2 груши
1 ст. грецких орехов
2 ст.л. меда
0,5 ч.л. растительного масла

Заправка:
200 г натурального йогурта
3 ч.л. зерновой горчицы
1 ст.л. бальзамического уксуса

Груши для этой закуски лучше выбирать достаточно твердые, но зрелые и умеренно сладкие.

А вот орехи в карамели не стоит заменять сырыми рублеными, поскольку именно они и являются вторым по значимости компонентом после сыра с плесенью.

Как приготовить новогодний пикантный салат с изюминкой:

  1. Орехи выложить на горячую сковороду и, быстро помешивая, поджарить на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следите, чтобы орехи не подгорали.

  2. Влить в сковороду мед и тщательно перемешать орехи. Продолжить обжаривать до тех пор, пока орехи приобретут красивый карамельный оттенок и глянец. Весь процесс займет у вас 1–2 минуты.

    Фото: Domashniy.ru
  3. Обжаренные орехи выложить на смазанную растительным маслом тарелку. Старайтесь разложить орехи так, чтобы они не касались друг друга и при остывании не слиплись.

  4. Грушу нарезать тонкими дольками, сыр разломить на небольшие кусочки.

    Фото: Domashniy.ru
  5. Для заправки смешать йогурт, бальзамик и горчицу.

    Фото: Domashniy.ru
  6. Перебрать шпинат и выложить на тарелку. Разложить груши, сыр и орехи, а соус подать отдельно.

    Фото: Domashniy.ru
  7. Новогодний пикантный салат с изюминкой готов!

Веселых вам праздников, мира, добра и процветания!

Источник: domashniy.ru

Без новогодних салатов оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. Ведь таких новогодних рецептов существует немало. Например, отличные новогодние салаты – салат с крабовым мясом или рисовый салат с мидиями – они наверняка понравятся тем, кто следит за фигурой. Очень популярны в праздники салаты с мясом птицы: индейка, курица и даже утка отлично сочетаются с нежными салатными листьями – получается и сытно, и не обременительно для желудка.

В принципе любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

Нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом.

Мясо птицы практически в любом новогоднем салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней. Главное – сварить этого кальмара так, чтобы он не стал резиновым. Собственно, как раз варить-то его и не надо. Надо просто опустить на 10 минут в горячую воду (около 80 градусов), и все.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный (но тем не менее очень выразительный), да и выглядят они ярко, привлекательно. Главное – не перебить их тонкий вкус и не переусердствовать в варке-жарке: мидии, креветки, гребешки и прочую морскую живность следует подвергать термической обработке считанные секунды, в противном случае они теряют и вкус, и пресловутую нежность, и свежесть. Впрочем, некоторые дары моря, например мидии и креветки, в наших магазинах продаются уже вареными, но тут уж ничего не поделаешь.

Очень нарядно выглядят новогодние салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы отдалить момент утраты «товарного вида» и сохранить как можно больше витаминов, салатные листья лучше не резать ножом, а рвать руками. И еще одно железное правило: салатные листья должны быть сухими – иначе заправка с них просто-напросто стечет. Если у вас нет специального приспособления для сушки салатных листьев, после мытья встряхните их и разложите на сухом чистом полотенце – минут через 15 они будут готовы к употреблению.

Заправлять новогодние салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот салаты из вареных овощей лучше заправлять за несколько часов до подачи – чтобы заправка успела впитаться.

Рецепты новогодних салатов 2020 на видео: куриный салат с грейпфрутом, греческий салат в лаваше

Все новогодние рецепты
Рецепты салатов
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки

Постный новогодний стол

Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирогяблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс, как варить кальмара

Украшаем новогодний стол
 

Источник: www.gastronom.ru

Самые вкусные зимние салаты: легкие рецепты (фото)

— Моя любимая еда — овощи и фрукты, поэтому и люблю салаты, — говорит Анна Конда. — Они полезны и аппетитны. Один из моих любимых салатов — с инжиром, авокадо и адыгейским сыром.

Инжир, авокадо и сыр – такое сочетание никого не оставит равнодушным

— Поделитесь рецептом?

— Конечно!

Салат с инжиром, авокадо и адыгейским сыром

Ингредиенты: инжир, авокадо, апельсин, адыгейский сыр, орехи кешью, оливковое масло, руккола. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Разделить на дольки. Из оставшейся части с пленочками выжать сок. К апельсиновому соку добавить оливковое масло и хорошенько перемешать. Нарезаем дольками инжир, авокадо и адыгейский сыр. Рукколу смешать с половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно разложить инжир, апельсин, авокадо и кусочки сыра. Все это полить оставшимся соусом, украсить орешками кешью. И приятного аппетита!

— Как правильно выбрать инжир?

— При покупке инжира внимательно проверьте его целостность. При ощупывании кожица должна быть гладкой и чуть поддаваться нажатию. Чересчур мягкий плод, скорее всего, испорчен. Не советую выбирать инжир большого размера — по моим наблюдениям, как правило, плоды небольших размеров вкуснее.

— А как лучше хранить инжир?

— Спелые плоды хранятся в холодильнике около трех дней. А если им необходимо дозреть, используйте прохладное темное место.

— Не каждый грейпфрут хорош. У вас есть секреты, как выбрать лучший?

— Грейпфрут нужно покупать только тот, у которого кожица тонкая, гладкая, без морщинок. При прощупывании фрукта должна ощущаться упругость. Проверьте, нет ли мягких пятен и провалов. Чем больше грейпфрут, тем лучше. Считается, что плоды тем слаще, чем больше в них красноватого оттенка снаружи и внутри. Желтые и зеленые сорта обычно кисловаты.

— Какой необычный салат вы открыли для себя на гастролях за границей?

— Необычный салат из арбуза с томатами и сыром фета пробовала в Польше. Для его приготовления нужны мякоть арбуза, томаты черри, сыр фета, сладкий салатный лук, руккола и мята. Салат был заправлен оливковыми маслом и апельсиновым соком. И красиво, и вкусно!

— Многие любят мясные салаты.

— Их любителям я порекомендую приготовить салат из куриной грудки и грейпфрута.

Анна Конда: «Салат из куриной грудки и грейпфрута вкусный и сытный»

Салат из куриной грудки и грейпфрута

Ингредиенты: грейпфрут, отварное филе куриное, листья салата, орехи кешью, пармезан, оливковое масло Грейпфрут очистить от пленок, все нарезать, добавить орешки кешью и заправить оливковым маслом.

— Думаю, этот салат не только вкусный, но и достаточно сытный.

— Да, это так. Поделюсь рецептом еще одного салата.

Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Подготовьте киви, авокадо, зернышки граната, мелко нарезанную петрушку и острый перчик чили. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Авокадо, киви и зернышки граната – красиво и вкусно

— Всегда непросто выбрать спелые вкусные киви. А как вы это делаете?

— Чем тверже плод, тем надежнее. Но совсем уж каменные не очень вкусные. Легкая продавливаемость — это хороший признак, а вот сильная — признак порчи. Так что надежнее купить твердый киви и подождать, пока он дойдет до умеренной мягкости. Но мягкость, подобная теплому пластилину — признак перезревших плодов. Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить. Также понюхайте киви: если пахнет вином, значит подпорчен.

— Непросто выбрать и авокадо. Как это сделать правильно?

— Для этого нужно смотреть не на цвет кожуры, а определять упругость плода. Возьмите авокадо в ладонь и слегка сожмите пальцы: если почувствуете сопротивление и вмятина быстро выровнялась, этот плод спелый. Если осталась — плод перезрел и может оказаться гнилым. Если плод очень твердый, его лучше не брать. Хотя, конечно, авокадо может дозреть и дома. Правда, для этого понадобится 2−3 дня. Просто поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте в темном месте.

Если на кожуре есть темные пятна или вмятины, плод гнилой. Авокадо достаточно быстро портится. Чтобы замедлить этот процесс, нужно хранить его при температуре не выше 10 градусов. В случае, если плод уже разрезан, хранить его можно в холодильнике лишь 2−3 дня, но перед этим нужно смочить соком лимона (чтобы избежать потемнения мякоти) и завернуть в пищевую пленку.

— Как выбрать спелый гранат?

— У спелого плода кожура тонкая, немного подсушенная, твердая. Влажная, эластичная корка может быть у преждевременно сорванных плодов. Кожура должна иметь однородную окраску и небольшой глянцевый блеск. Бурые, коричневые пятна с черной сердцевиной — признак гнилого плода. Выбирайте увесистые плоды, такие наверняка заполнены соком, а не пустотами. Лучшие сорта имеют вес до 700 граммов. При небольшом надавливании должен чувствоваться хруст зерен. Как уверяют специалисты, «корона» на макушке плода — признак зрелости.

— А на десерт салаты готовите?

— Один из любимых — фруктовый салат с хурмой. В его составе — хурма, груша, апельсин, киви, зерна граната, зерновая смесь (кунжут, лен, семена подсолнечника и тыквы), медовая заправка (мед и сок лимона). Украшаю такой салат свежим розмарином или мятой.

— Наступил новый 2020 год. Что бы вы пожелали читателям «ФАКТОВ»?

— Желаю, чтобы этот год принес нам столько радости, сколько дней в году, и чтобы каждый день дарил нам улыбку и частичку добра. Пусть все, что мы планировали, обязательно сбудется! Пусть в следующем году мы все станем счастливее, добрее и внимательнее к окружающим нас людям, а мир откроет для нас новые двери!

Ранее продюсер певицы Геннадий Татарченко поделился с «ФАКТАМИ» своими фирменными рецептами, в том числе десертом «Анна Конда».

Также «ФАКТЫ» публиковали легкие рецепты вкусных салатов и десертов, которыми можно наслаждаться не только в праздник.

Фото из альбома Анны Конды

25691

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Салаты с ветчиной на день рождения — пошаговые рецепты с фото

Для салата с куриной ветчиной яйца не отвариваются, из них нужно приготовить омлет и нарезать. Для салата «Париж» понадобятся маринованные опята. Заправлять их можно сметаной или майонезом

Рецепты салатов с ветчиной на день рождения / Фото: Коллаж: Сегодня

Каждый раз, когда начинается подготовка к торжеству, одним из первых продумывается салатное меню. Они могут быть с курицей, а могут – с ветчиной. Это немного быстрее – нарезать и использовать.

Салат от mamaa_v_dele заправляется сметаной, для салата «Париж» от recepti_salat нужна консервированная красная фасоль, для салата с пекинской капустой от tvoisalat понадобится куриная ветчина.

Салат с куриной ветчиной и пекинской капустой

Салат с куриной ветчиной и пекинской капустой / Фото: instagram.com/tvoisalat/

Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 100 г;
  • пекинская капуста – четверть;
  • половина сладкого болгарского перца;
  • огурец;
  • кукуруза консервированная;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • зернистая горчица – 30 г;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца, добавить соль и пожарить блин. Овощи, ветчину и блин нарезать соломкой, добавить кукурузу.
  2. Заправить сметаной и горчицей, довести солью и перцем до нужного вкуса. Украсить зеленью.

Читайте также:

3 оригинальных салата с сыром, которые нужно приготовить ко дню рождения

Салат «Париж»

Салат «Париж» / Фото: instagram.com/recepti_salat/

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная красная – 150 г;
  • маринованные опята, ветчина, твердый сыр – по 120 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Обжарить лук с морковью до готовности и переложить в салатник.
  2. Добавить фасоль, предварительно слив всю жидкость, и нарезанную соломкой ветчину.
  3. Слить жидкость с грибов и добавить в салат. Добавить тертый сыр.
  4. Заправить майонезом и перемешать. Добавить соль, украсить укропом.

Читайте также:

5 салатов с грушей с идеальными для нее ингредиентами

Салат с ветчиной и свежим огурцом

Салат с ветчиной и свежим огурцом / Фото: instagram.com/mamaa_v_dele/

Ингредиенты:

  • ветчина, твердый сыр – по 300 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сметана, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сыр натереть мелко, выложить в салатник.
  2. Ветчину, огурец нарезать соломкой, добавить к сыру.
  3. Добавить сметану, соль и хорошо перемешать.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

28 вкусных рецептов летних салатов | Летний развлекательный гид

Салат Фарро с помидорами и травами

Смешайте легкий салат из нарезанных помидоров, сытного фарро, нарезанного свежего чеснока и итальянской петрушки для сытного обеда или первого блюда для летней вечеринки.

Получите рецепт: Салат Фарро с помидорами и травами

Panzanella

Кусочек салата Ины отлично подходит для вечеринки на свежем воздухе.Она бросает хрустящие кубики хлеба с овощами, свежим базиликом и заправкой из дижонской горчицы.

Получите рецепт: Panzanella

Салат Цезарь с чесноком на гриле

Элегантный салат Триши готов всего за 20 минут.Она смазывает салат ромэн чесночным маслом, затем кладет салат прямо на гриль, пока он не станет заметным и слегка не увядет. Быстрая заправка «Цезарь», золотисто-коричневые гренки и тертый пармезан — идеальные завершающие штрихи.

Получите рецепт: Салат Цезарь с чесноком на гриле

Салат из жареного артишока

Ина превращает этот деревенский летний салат в простой домашний винегрет, добавляя жареный красный перец для придания цвета.Используйте замороженные артишоки, чтобы сэкономить время и сократить усилия по обрезке надоедливых листьев.

Получите рецепт: Салат из жареного артишока

Салат Капрезе

Классический капрезе Рэйчел — свежий и легкий салат для толпы.

Получите рецепт: Салат Капрезе

Салат Кобб из лосося на гриле

Свежеприготовленный лосось заменяет курицу в этом приятном для публики салате.

Получите рецепт: Салат Кобб из лосося на гриле

Салат кускус с помидорами и мятой

Смешайте пушистый кускус с зеленым луком, петрушкой, мятой и лимонно-огуречной смесью.Добавьте немного кедровых орехов, чтобы получился ореховый хруст.

Получите рецепт: Салат кускус с помидорами и мятой

Салат из бритых овощей

Когда есть красивые продукты, иногда лучший способ их приготовить — ну, а не готовить! Этот сырой салат хрустящий, яркий и свежий.Используйте мандолину, чтобы обработать овощи тонкой бумагой.

Получите рецепт: Салат из бритых овощей

Салат из жареных креветок

Чтобы покрыть свои жареные креветки, Ина готовит ароматный соус из майонеза, апельсинового сока и цедры.Добавьте немного каперсов, чтобы каждый кусочек получился соленым.

Получите рецепт: Салат из жареных креветок

Салат Орзо

Сладкие помидоры, мягкие бобы гарбанзо и острый красный лук сочетаются со сливочным орзо для легкого летнего салата с винегретом из красного вина.

Получите рецепт: Салат Орзо

Маринованный овощной салат

Болгарский перец и сельдерей добавляют отличный хрустящий простой овощной салат Триши.Чтобы получить наиболее полный вкус, овощи должны мариноваться в течение 24 часов, поэтому приступайте к сборке салата во второй половине дня до прибытия гостей.

Получите рецепт: Маринованный овощной салат

Салат Тортеллини Капрезе

Тортеллини добавляет нотку сливочного сырного вкуса к классическому салату капрезе.

Получите рецепт: Салат Тортеллини Капрезе

Салат из авокадо и кукурузы на гриле с заправкой «Зеленая богиня»

Приготовленный на гриле халапеньо с пахтой, майонезом и свежими зелеными травами в простой и вкусной заправке Валери.Полейте им сливочный авокадо и жареную кукурузу, чтобы получился приятный для публики салат из лучших летних продуктов.

Получите рецепт: Салат из авокадо и кукурузы на гриле с заправкой «Зеленая богиня»

Чизбургер Салат

Нет необходимости выбирать между бургером или салатом, когда в легком блюде Ри есть все! Кроме того, это отличный способ израсходовать остатки еды, которые остались у вас после обеда.

Получите рецепт: Чизбургер Салат

Салат Гаспачо

Этот салат, как и суп, лучше всего подавать охлажденным.Не будьте слишком точны при нарезке овощей — прелесть блюда в его простоте.

Получите рецепт: Салат Гаспачо

Салат из риса с лимоном и зеленью

Взбейте этот пикантно-сладкий салат, чтобы подавать его с любимым мясом, приготовленным на гриле.

Получите рецепт: Салат из риса с лимоном и зеленью

Салат из кабачков и ежевики

Вот такой красивый гарнир.С помощью овощечистки превратите кабачки в ленты, затем посолите, чтобы вытянуть как можно больше воды. Конечный результат — привлекательный, идеально хрустящий салат из лучших летних ягод и овощей.

Получите рецепт: Салат из кабачков и ежевики

Кукурузный салат

Ри любит этот салат, потому что он универсален — подайте его с сочным стейком, обедом в стиле техасско-мексиканской кухни или любимой курицей-гриль.

Получите рецепт: Кукурузный салат

Сливочный салат из пасты с креветками

Согласно Джиаде, салаты из макарон должны иметь разнообразную консистенцию, вкус и цвет.Она сочетает в себе свежие травы, горох, сладкий перец и креветки-пашот для своего легкого и вкусного блюда.

Получите рецепт: Сливочный салат из пасты с креветками

Клубничный салат

Перечная руккола и сладкая клубника становятся еще лучше в сочетании с бритой горгонзолой и фруктовым винегретом.

Получите рецепт: Клубничный салат

Салат из кукурузы и авокадо

Этот супер-веселый салат включает в себя лучшее из сезона: свежую кукурузу, сливочный авокадо, сочные помидоры и острый красный лук.

Получите рецепт: Салат из кукурузы и авокадо

Салат Амброзия

Помните эту классику? Вы можете быть удивлены тем, насколько он удовлетворяет современный вкус, даже если он придает ретро-оттенок прошлому веку.

Получите рецепт: Салат Амброзия

Картофельный салат

Ни одна летняя вечеринка не обходится без картофельного салата! Триша включает в себя инструкции как для плиты, так и для скороварки, чтобы сделать ее легкий и сытный рецепт.

Получите рецепт: Картофельный салат

Салат Панзанелла в конце лета

Когда теплые летние дни подходят к концу и у вас появляется избыток свежих продуктов, выращенных в конце сезона, разожгите гриль и приготовьте этот простой, но сытный салат панзанелла.С щедрой порцией острого хлеба на закваске, свежего базилика и разноцветных помидоров черри, это блюдо само по себе сытно, но также может стать легким гарниром для группы.

Получите рецепт: Салат Панзанелла в конце лета

Хияши Чука

Хотя хияши чука буквально означает «охлажденный китайский», этот холодный салат из рамэн на самом деле является японским блюдом, которое традиционно подают летом.Состоящий из холодной лапши рамен, разнообразных тонко нарезанных начинок и заправки на основе соевого соуса, он легкий, освежающий и простой в сборке. Ветчина, сурими, огурцы, помидоры и яичный креп — обычные ингредиенты, но не стесняйтесь делать любые замены, которые вам нравятся. Вы также можете использовать свежую или сушеную лапшу рамен. Хотя свежие продукты стоят дороже, их нужно хранить в холодильнике, и они не так легко доступны, я думаю, что они имеют здесь небольшое преимущество благодаря своей упругой текстуре и способности лучше впитывать соус.Попробуйте оба типа и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Получите рецепт: Хияши Чука

Фаттуш

Фаттуш — левантийский салат, приготовленный из жареного лаваша и сезонных овощей, таких как салат, огурец и помидор.Особый аромат фаттуша дает заправка, в состав которой входят сумах и гранатовая патока. Этот салат с нужной пикантностью является идеальным дополнением к любой ближневосточной или средиземноморской еде, особенно в сезон приготовления на гриле.

Получите рецепт: Фаттуш

Салат из цветной капусты на гриле с йогуртовым соусом тахини

Приправленный тмином и сумахом и сбрызнутый ярким лимонным соусом, этот салат из цветной капусты станет идеальным дополнением к приготовлению барбекю.Мы используем корзину для гриля, чтобы соцветия не падали между решетками (но если у вас ее нет, вы можете застелить решетку фольгой). Приправленный свежей зеленью, грецкими орехами и султаном, он обязательно станет частью вашего летнего чередования.

Получите рецепт: Салат из цветной капусты на гриле с йогуртовым соусом тахини

Салат из арбуза и стручковой фасоли на гриле

Два типичных летних блюда готовятся на гриле, а затем смешиваются с хрустящим шпинатом и фенхелем, и получается прекрасный сезонный салат.

Получите рецепт: Салат из арбуза и стручковой фасоли на гриле

Попробовать популярные рецепты салата из макарон от шеф-поваров + фото

  • Я попробовал рецепты трех знаменитых шеф-поваров для салата из пасты, чтобы найти свой новый летний кулинар.
  • Хотя я бы поменял Miracle Whip на обычный майонез, блюдо Санни Андерсон было моим любимым.
  • Я бы с радостью приготовил салаты из пасты Гая Фиери и Роберта Ирвина с небольшими изменениями.
Идет загрузка.

Ничто так не говорит о лете, как салат из макарон, так как это блюдо для барбекю, которое легко взять с собой на пикник или насладиться холодным ужином в жаркие вечера.

Хотя у многих есть свои проверенные рецепты, есть много способов сделать салат из пасты — некоторые версии наполнены свежими тыквами и травами, загружены чеддером и беконом, или упакованы пряными ингредиентами для дополнительного удовольствия.

Итак, я решил попробовать три разных рецепта от знаменитых шеф-поваров Гая Фиери, Роберта Ирвина и Санни Андерсона, чтобы найти один, который можно приготовить все лето. Вот как получилось каждое блюдо:

Салат из макарон Fieri с радугой из свежих ингредиентов

Ингредиенты для салата из пасты Гая Фиери.Пейдж Беннетт для Insider

Фиери известен смелыми сочетаниями вкусов, и его салат из макарон не исключение.

Список ингредиентов выглядит длинным, но в основном это множество разноцветных продуктов, таких как жареный красный перец, морковь, сельдерей, красный лук и перец пепперонцинис, но в моем продуктовом магазине был только банановый перец, поэтому я использовала их вместо них.В магазине тоже не было перца, поэтому я пропустила их.

Кроме того, в этом рецепте для соуса используются классические макароны «локоть», а также такие основные продукты, как майонез, горчица, белый уксус и чеснок.

Нарезка занимала больше всего времени

После смешивания я охладила соус в холодильнике.Пейдж Беннетт для Insider

Я мог бы использовать кухонный комбайн, чтобы ускорить процесс, но я был не против потратить время на измельчение всех продуктов. Хотя эта часть заняла больше всего времени, остальное было несложно.

Пока макароны варились, я смешал острый соус и поставил его в холодильник для охлаждения.

Я все соединила в одной миске.Пейдж Беннетт для Insider

После того, как паста была приготовлена ​​и остыла на ледяной бане, этот салат был столь же простым, как смешать лапшу, соус и измельченные ингредиенты в большой миске, а затем охладить все это в течение часа, чтобы ароматы соединились.

У этого салата из макарон было хорошее количество тепла и отличный контраст текстур

В следующий раз я бы добавил меньше моркови и сельдерея.Пейдж Беннетт для Insider

Я не был уверен, что буду думать об этом. Хотя я люблю перец и лук, я не большой поклонник сырой моркови или сельдерея. К счастью, я не смог отведать ни того, ни другого, но в следующий раз я бы все равно отказался от этих добавок.

Тем не менее, они добавили много хруста, что сбалансировало мягкость лапши.

Заправка не имела особого вкуса, так как в основном она была сделана из майонеза, поэтому большая часть остроты и специй блюда исходила от красного лука и бананового перца, но мне очень понравилось, как этот вкус сочетается с прохладным сливочным соус.

Салат из пасты Ирвина со свежими травами и без майонеза

Ингредиенты для салата из пасты Роберта Ирвина. Пейдж Беннетт для Insider

Этот салат из макарон запомнился мне, потому что он не требует майонеза.Вместо этого Ирвин использует домашнюю заправку из яблочного уксуса, чеснока, сушеных трав, каменной горчицы, соли, перца и оливкового масла первого холодного отжима.

В состав салата из макарон входят вяленые на солнце помидоры, базилик, петрушка и свежие летние тыквы, которые я, правда, не знал, как бы мне не приготовить сыр, но надеялся на лучшее.

Это был еще один простой рецепт сборки

Я смешал заправку в своем маленьком кухонном комбайне.Пейдж Беннетт для Insider

Пока готовилась паста фарфалле, широко известная как галстук-бабочка, я смешивал ингредиенты заправки до тех пор, пока все не смешалось полностью, прежде чем нарезать тыкву и промыть травы.

Когда макароны были готовы, я осушил их и переместил в миску. В этом рецепте не указано, что лапшу следует охлаждать с помощью холодного ополаскивания или ледяной ванны, поэтому, когда я смешал ее с заправкой и начинками, она была теплой.

Я разорвал травы перед тем, как добавить их. Пейдж Беннетт для Insider

Я добавил большую часть заправки в макароны, оставив немного для сервировки с готовым блюдом, затем добавил вяленые на солнце помидоры, базилик, петрушку и нарезанную тыкву.В рецепте не сказано, что травы нужно нарезать, но я немного разорвал их перед добавлением в блюдо.

Хотя я не охлаждал и не промывал пасту перед смешиванием с другими ингредиентами, она быстро остыла и к тому времени, когда я ее подала, была ниже комнатной температуры.

Из-за отсутствия майонеза в этом салате из макаронных изделий он идеально подходит для жарких летних дней

В следующий раз я бы приготовил тыкву и нарезал зелень.Пейдж Беннетт для Insider

Восхитительная заправка добавила нотку кислотности и привкуса, которые не пересилили свежие ингредиенты, и мне также понравилось, как вяленые на солнце помидоры придали блюду сладость и жевательную текстуру, отличавшуюся от хрустящей тыквы и мягкой лапши.

Я был прав, скептически относясь к сырой летней тыкве, поэтому в следующий раз я бы слегка обжарил или обжарил ингредиент перед добавлением, но это могло быть просто потому, что я не люблю сырые желтые кабачки или кабачки.

Я бы также нарезал травы, а не просто рвал их, так как я не был поклонником огромных кусочков базилика.

В целом мне понравилось уникальное сочетание вкусов, и мне очень понравилось, что заправка не содержала яиц или молочных продуктов. Я мог себе представить, как делаю это для мероприятий на свежем воздухе, чтобы Мэйо не сидел на улице в жару.

Рецепт Андерсона больше всего напоминает салаты из макарон, которые я ел

Ингредиенты для салата из пасты Санни Андерсон.Пейдж Беннетт для Insider

Мне не терпелось приступить к приготовлению салата из пасты Андерсона, у которого самый короткий список ингредиентов и время на приготовление. Этот рецепт также требует гороха, чеддера и бекона — сочетание, которое мне очень нравится, поскольку оно сочетает соленый и сладкий вкусы.

Согласно рецепту, я использовал Miracle Whip, хотя предпочитаю стандартный майонез, но, поскольку я не ем мясо, я выбрал бекон на растительной основе.

Этот рецепт напоминает мне многие салаты из пасты, которые моя мама готовила, когда я рос, хотя она часто использовала заправку для ранчо в качестве основы.

Этот салат из макарон требует минимальной подготовки

Я приготовил соус из Miracle Whip.Пейдж Беннетт для Insider

Я использовал пасту каватаппи (макароны в форме штопора) в соответствии с рекомендациями рецепта, и пока лапша варилась, я приготовил свой «бекон», нарезал немного сыра чеддер и дал гороху оттаять.

Соус было легко приготовить, так как я только что смешал Miracle Whip, Вустерширский соус без анчоусов, красный лук, яблочный уксус, сахар, соль и перец.

Я смешал «бекон», сыр и горох. Пейдж Беннетт для Insider

Когда лапша была приготовлена, слита и остужена с помощью холодного ополаскивания, я смешал заправку и добавил крошку «бекона», тертый сыр и размороженный горошек.

Мне очень понравилась эта комбинация вкусов, но в следующий раз я бы точно поменял Miracle Whip на майонез

Сыр был долгожданным дополнением. Пейдж Беннетт для Insider

Как я и ожидал, победил контраст сладкого горошка, соленого бекона и несладкого сыра.

The Miracle Whip добавил много остроты, и хотя это было нормально, я бы предпочел более нейтральный майонез, так что я обязательно сделаю это в будущем с учетом этого обмена.

Мне понравились все салаты из пасты, но я бы счел победителем Андерсона, если бы мне пришлось выбирать

Салат из пасты Андерсона был восхитительным и вызывающим ностальгию.Пейдж Беннетт для Insider

Я пошел на этот дегустационный тест, ожидая явного победителя, но на самом деле мне очень понравились все рецепты. Хотя есть мелочи, которые я бы изменил в каждом из них, я бы выбрал любой из этих вариантов снова.

Если бы мне нужно было выбрать свой фаворит, я бы выбрал рецепт Андерсона, единственный, в котором добавляли сыр и вызывали некоторую ностальгию, поскольку он похож на то, что я ел в детстве, но я бы просто использовал обычный майонез для заправки в следующий раз.

Два других рецепта тоже были восхитительны. Для салата из пасты Фиери я бы сократил морковь и сельдерей, а также слегка приготовил тыкву и мелко нарезал свежую зелень, если снова приготовлю салат Ирвина.

Нажмите, чтобы ознакомиться с другими рецептами знаменитых шеф-поваров, которые мы до сих пор обсуждали.

Легкий сливочный картофельный салат с наконечниками

Руки вниз, это мой любимый рецепт сливочного картофельного салата (и многие из наших читателей согласны, просто прочтите обзоры).Посмотрите, как приготовить наш домашний картофельный салат с простой классической заправкой. Перейти к легкому рецепту картофельного салата

Как приготовить лучший картофельный салат

Нечего запугивать . Картофельный салат приготовить очень просто. С помощью нескольких приемов вы быстро станете профессионалом. Пока мы говорим о картофеле, вы должны знать, что мы его здесь любим! Вот еще несколько любимых рецептов: наше картофельное пюре, жареный картофель из сладкого картофеля и жареный картофель из молоди с соусом для макания, вдохновленный этим рецептом!

Лучший картофель для использования

Мелкий, восковой картофель с тонкой кожицей лучше всего подходит для картофельного салата.Подойдет мелкий желтый, белый или красный картофель (подойдет и молодой картофель). Они быстро готовятся, и, поскольку они уже маленькие, их не нужно измельчать перед приготовлением.

Картофель оставить целиком . Картофель, приготовленный целиком, сохраняет свой вкус и естественную сладость. Мы также неравнодушны к текстуре картофеля, когда он готовится целиком, по сравнению с нарезанным.

Если у вас нет мелкого воскообразного картофеля, вместо него подойдет другой картофель; текстура будет немного отличаться.Мы стараемся не использовать красновато-коричневый (запеченный) картофель, так как он имеет свойство разваливаться.

Если это все, что у вас есть, не волнуйтесь. Порубите их перед приготовлением — они намного крупнее и долго готовятся целиком. (Мы используем те же сорта картофеля в нашем любимом рецепте жареного картофеля.)

Как приготовить картофель

При приготовлении картофельного салата тушим картофель целиком в подсоленной воде. Вот наши главные советы для этого:

Посолите воду для готовки. Важно добавить в воду для варки большое количество соли. При подсолке воды раскрывается аромат картофеля. Они не будут солеными на вкус, только как отличный картофель.

Чтобы приготовить лучший картофельный салат, солите воду для приготовления пищи.

Варить на медленном огне, не кипятить. Когда дело доходит до приготовления картофеля для картофельного салата, его не нужно варить. Когда вы это делаете, они жестоко бьют друг друга. Вместо этого доведите воду с картофелем до кипения, затем уменьшите огонь до легкого кипения.Картофель готовится так же быстро.

Картофель готов, если можно протолкнуть вилку через центр. Когда они будут готовы, слейте воду с картофеля и добавьте его в ледяную баню, чтобы он не готовился. Через 2–3 минуты они достаточно остынут, чтобы их можно было использовать.

Я люблю использовать картофель с кожурой для пюре, но для этого мне нравится снимать кожуру с картофеля. Поскольку я использую мелкий картофель, очистить его перед приготовлением было бы неприятной задачей.

Вместо этого я готовлю картофель без кожуры, даю ему остыть, а затем снимаю кожуру.Поскольку картофель готов, кожура легко снимается (вы можете увидеть, как это делается в нашем видео выше).

Поскольку картофель готов, кожура легко снимается.

Краткое описание

  • Маленький восковой картофель лучше всего — он быстро готовится, и его не нужно измельчать.
  • Готовьте картофель целиком. Они вкуснее и не заболачиваются.
  • Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
  • Добавьте большое количество соли в воду для варки.Без соли картофель не будет очень вкусным.
  • Готовьте картофель до готовности вилки, слейте воду и добавьте в ледяную баню, чтобы предотвратить переваривание.

Моя любимая заправка для картофельного салата

Наш рецепт картофельного салата выглядит классическим, более традиционным, но у нас есть пара изменений. (Если вы ищете несливочную заправку, обратите внимание на наш салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой и оливками или эту травяную версию без майонеза.)

Для заправки салата используем майонез и сметану.И то, и другое делает заправку более кремовой, но майонез сам по себе может быть тяжелым.

Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры.

Когда я действительно хочу перекусить картофельным салатом, я использую домашний майонез. Это проще, чем вы думаете. Вот наш рецепт майонеза с видео, в котором вы узнаете, как его приготовить.

Мы также добавляем обычную желтую горчицу , которая добавляет дополнительный аромат, а также немного цвета.Я обычно использую дижонскую горчицу в наших рецептах, но когда дело доходит до этого салата, выигрывает обычная желтая горчица.

Мы тоже добавляем уксус, но не в заправку . Вместо этого мы сбрызнем приготовленный картофель уксусом. Мы узнали этот совет от Альтона Брауна.

Нарезав картофель кубиками, полейте его примерно столовой ложкой уксуса. Невероятно, насколько сильно меняет уксус. Используйте яблочный уксус, белый или красный винный уксус или даже сок из укропа!

Вместо того, чтобы добавлять уксус в заправку, мы перемешиваем ее с вареным картофелем.Вот такая разница во вкусе!

Остальные ингредиенты

Теперь у нас есть отлично приготовленный и заправленный картофель и кремовая заправка, пора добавить дополнительные ингредиенты.

Картофельный салат — это личный процесс, и существует множество мнений относительно того, что делает его «идеальным» или «лучшим». Приведенный ниже рецепт — наша версия — он включает в себя все, что мы любим, но помните, что это ваш картофельный салат, поэтому добавляйте то, что вам нравится!

Сельдерей и соленья — Сельдерей придает прекрасный хруст, и наш дом нестабилен без огурцов с укропом в холодильнике, поэтому их добавление для нас не составляет труда.Если вам не нравятся соленые огурцы в картофельном салате, оставьте их (вы также можете заменить их сладкими огурцами).

Red Onion — Мне нравится сладость и хруст красного лука в этом. Чтобы лук не перебивал салат со вкусом сырого лука, я «дефламирую» лук. Это простой процесс: просто добавьте прохладную воду в нарезанный лук и отставьте на 10 минут. Время, проведенное в воде, убирает с лука острие.

Яйца вкрутую — Может быть, это то, как мы выросли или к чему мы привыкли, но в картофельном салате без яиц чего-то не хватает.Сваренные вкрутую яйца добавляют текстуру и кремообразность.

Свежие травы — Наиболее распространенными травами являются петрушка и чеснок, но хорошо подходят укроп, кинза и эстрагон. В нашем рецепте ниже мы используем как укроп, так и петрушку. Экспериментируйте сами, чтобы увидеть, что вам нравится. Добавляйте по столовой ложке, затем пробуйте. Также помните, что укроп и эстрагон немного сильнее других трав, поэтому добавляйте их соответственно.

Что говорят наши читатели

Если вы не верите, что наш рецепт поможет вам приготовить лучший домашний картофельный салат, посмотрите, что наши читатели говорят о рецепте! Больше отзывов в разделе комментариев ниже.

«Я делал это столько раз !! Всегда такой вкусный и пользуется успехом даже у самых придирчивых едоков !! » — Pam

«Лучший картофельный салат на свете !!» — Мелинда

«Отлично. Вкус восхитительный! Это намного лучше, чем картофельный салат, купленный в магазине ». — LouAnn

«Мне очень понравился этот картофельный салат!» — Паула

Более простые гарниры

Вот мой любимый способ приготовить салат из капусты. С большим количеством кислотности яблочного уксуса и дижонской горчицы.

Наш салат из брокколи с беконом состоит из клюквы, красного лука и пикантной заправки из майонеза, дижонской горчицы и яблочного уксуса.

Я люблю хрустящие салаты. Этот салат из огурцов на основе уксуса вызывает привыкание.

Этот салат из пасты с орзо полон добра. Есть простой лимонный винегрет, огурец, оливки, артишоки, помидоры и зелень. Или взгляните на наш легкий салат из пасты с моцареллой и пармезаном (он такой вкусный).

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. Видео рецепта также было обновлено. Оригинальное видео (2013 г.) можно посмотреть на YouTube — Адам и Джоанн

Легкий сливочный картофельный салат с кончиками

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Маленькие желтые, белые или красные картофельные салаты лучше всего подходят для маленьких желтых, белых или красных картофельных салатов. Таким образом картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость.Если вы в затруднении, можете нарезать картофель, помните, что на приготовление у вас уйдет меньше времени. Приятно добавить свежую зелень — нам нравится использовать смесь нарезанной петрушки и укропа. Хорошо подойдут петрушка, укроп, чеснок, эстрагон и кинза. Сначала добавьте около двух столовых ложек трав, затем добавьте еще по вкусу. Укроп и эстрагон крепкие, поэтому вам может не понадобиться целая 1/4 стакана.

Если можете, попробуйте поместить салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время поможет ароматам смешаться и сделает картофельный салат лучше.

На 6 порций

Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

2 фунта маленького желтого, красного или белого картофеля

1 столовая ложка яблочного сидра, вина или рисового винного уксуса

1/2 стакана сметаны

1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза

1 столовая ложка желтой горчицы, заменитель дижонской или цельнозерновой горчицы

1/2 среднего красного лука, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)

3 мелко нарезанных стебля сельдерея (примерно 1/2 стакана)

1 средний рассол из укропа, мелко нарезанный (около 1/3 стакана)

2 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных, по желанию

1/4 стакана нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок, эстрагон или кинза)

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

  • Приготовить картофель
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте 1,5 дюйма воды.Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Готовьте 15-20 минут или до тех пор, пока его легко не проткнуть вилкой.

    А пока приготовь ледяную баню. Добавьте холодную воду в миску среднего размера, наполненную льдом. Слейте воду из картофеля и добавьте в ледяную баню. Когда остынет, очистите картофель, осторожно защипнув кожуру и потянув ее. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Выложите уксус на картофель и слегка посолите.

Советы Адама и Джоанны

  • Замените сметану на 1/2 стакана крем-фреш.
  • Приготовьте картофельный салат за 3 дня.
  • Чтобы узнать, как приготовить яйца вкрутую, посетите наш учебник: «Как приготовить яйца вкрутую».
  • Для этого салата можно использовать сушеные травы, рекомендуем добавить столовую ложку сушеных трав с горкой (особенно я люблю укроп и чеснок).
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 250 калорий / белок 6 г / углеводы 29 г / пищевые волокна 4 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 13 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 75 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

13 невероятно вкусных салатов | Leite’s Culinaria

13 рецептов салатов, которые помогут вам максимально удовлетворить суточное потребление зелени.Гарантированно не разочарует, нравится ли вам что-то совершенно здоровое или не против небольшого удовольствия.

Куриный салат в тайском стиле с арахисовой заправкой

: Allison Day 1/13 Tangy. Соленый. Милая. И удовлетворение, насколько это возможно. Мы также упомянули о здоровом и на столе без промедления?
Рецепт

Белая пицца с салатом

: Mats Widen 2/13 Классическая белая пицца сочетается с клубком нежной весенней зелени. Это оооочень наш весенний детокс!
Рецепт

Салат «Цезарь с курицей»

: Peden + Munk 3/13 Этот классический вариант не содержит сырых яиц, поэтому готовьте его для всех, кого любите — даже для стариков, молодых и беременных.
Рецепт

Салат из стейка и киноа

: Майкл Грейдон и Николь Херриотт 4/13 Исключительно легкое, смехотворно сытное и даже справедливо полезное использование этого оставшегося в холодильнике стейка. (И да, есть такая вещь, как остатки стейка …)
Рецепт

Салат с тако с индейкой

: Хизер Кристо 5/13 Легко. Здоровый. Низкокалорийный. И, возможно, лучший салат из тако на вкус. Вот что мы думаем об этом рецепте. Но не верьте нам на слово.Посмотреть на себя.
Рецепт

Салат из фенхеля, апельсина и кресс-салата

: David Munns 6/13 Быстро и легко смешать вместе со всем чутьем француженки, натягивающей шарф и мгновенно кажущейся элегантной с легкостью. Именно так нам и нравятся наши салаты.
Рецепт

Салат из тыквенных орехов и цельнозерновых продуктов

: DK Publishing 7/13 Жареные кабачки из орехов. Ореховые цельнозерновые. Ароматные осенние специи. Горький радиккио. Сладкие финики. Наш салат-сорту.
Рецепт

Гребешки с салатом из сладкой кукурузы на гриле

: Дэвид Малош 8/13 Сладкие морские гребешки, перемешанные с еще более сладкой летней кукурузой, уложенной поверх перечной зелени.Простой. Добродетельный. И большинство салатов стремятся к насыщению, но, к сожалению, нет.
Рецепт

Салат из кровавого апельсина и рукколы с черными оливками

: Мейке Петерс 9/13 Невероятно элегантный, вкусный, универсальный и простой в приготовлении. Считайте это успехом.
Рецепт

Салат с грейпфрутом и водяным крессом

: Victoria Wall Harris 10/13 Этот салат из грейпфрута и водяного кресса демонстрирует потрясающий эффект терпких зимних цитрусовых и острого водяного кресса.
Рецепт

Клинья Бибб с соусом из голубого сыра

: Квентин Бэкон 11/13 Помните те безвкусные дольки айсберга, погребенные под каплями заправки из голубого сыра в бутылках? Этот салат сотрет все такие воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *