Салаты рецепты с фото из ресторана: салаты, 564 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
салаты, 564 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Сахар 50 г
Свекла 250 г
Белый винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 чайная ложка
Горчица 1 чайная ложка
Мягкий козий сыр 50 г
Очищенные грецкие орехи 25 гСалат корн 25 г
Соль по вкусу
Вкус праздника: 5 простых салатов, которые выглядят как из ресторана.
Ты уже придумала, какие блюда подашь на праздничный новогодний стол? Если нет, встречай подборку новых модных салатов!
Рецепты праздничных салатов
Яркие, свежие, сочные решения однозначно придутся по кусу твоим гостям! Характерная особенность данных блюд — то, что они готовятся достаточно легко, а на вид как из ресторана. Набор продуктов может показаться немного экзотичным, но по цене достаточно приемлем. Раз в году позволить себе точно можно!
Свекольные елочки
Беспроигрышная закуска, вкусная и витаминная!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
- 6 небольших свекол
- 150 г мягкой брынзы
- 1 авокадо
- 1 ч. л. густой сметаны
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, перец, зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвари в мундире, остуди, очисти от кожуры. Нарежь пластами толщиной 3 миллиметра. Посоли, поперчи по вкусу.
- В одной миске смешай брынзу с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. В другой посуде смешай мякоть авокадо, добавь сметану, молотый перец и тщательно разомни вилкой.
- Сделай елочки двух видов с разной начинкой. Выкладывай на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий пласт, чтобы елочки получились устойчивыми. Каждую конструкцию скрепи при помощи шпажки.
- Готовые елочки укрась зеленью.
Рисовый салат с печенью
Для этого салата лучше, конечно, приготовить домашний майонез. Понравится всем любителям питательных слоеных салатов!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5–6 ПОРЦИЙ
- 1 ст. отварного риса
- 500 г говяжьей печени (можно заменить телячьей или куриной)
- 4 вареных яйца
- 200 г твердого сыра
- 1 банка консервированной кукурузы
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
- 180–200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовленную печень (очищенную от пленки и вымоченную в молоке) нарежь на куски толщиной 1 сантиметр. Обваляй каждый в муке, солить не нужно.
- Сильно разогрей на сковороде растительное масло, выложи кусочки печени, обжарь в течение 30 секунд и переверни. Затем еще раз обжарь печень по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренную печень выложи на бумажное полотенце и промокни, устраняя излишнюю жирность.
- Подготовленные куски печени нарежь как можно мельче. Удобно натереть печень на терке.
- Из банки с кукурузой слей жидкость. Вареные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности.
- Сыр натри на мелкой терке.
- Выложи салат на блюдо слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Слои печени, риса и сыра смажь майонезом. Помести салат в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Салат «Креветки на снежной подушке»
Воздушный, диетический салат: можно наслаждаться и не переживать по поводу фигуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 200 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- 400 г креветок
- листья салата
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 7 перепелиных яиц
- 150 мл растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. сахара
- сок 1/2 лимона
- цедра 1/2 лимона
- соль, перец по вкусу
- кинза, укроп по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сыр натри. Красивее будет, если сделать это на терке для корейской моркови.
- Вареные куриные яйца раздели на белки и желтки и натри по отдельности. Сыр смешай с желтками.
- Креветки отвари в течение 3–5 минут в подсоленной воде, охлади и очисти.
- Для соуса: соедини сырые перепелиные яйца, сахар, соль и горчицу, взбей миксером. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введи растительное масло. Взбивай до состояния плотной массы. Добавь лимонный сок, рубленую зелень и молотый перец.
- Выложи на блюдо листья салата, сверху сформируй «снежную» подушку из тертых белков, затем сырно-желтковую смесь и креветки. Соус подавай отдельно.
Теплый салат с курицей
Этот сытный салат особенно оценят мужчины. Незадолго до подачи разогрей картофельную смесь, чтобы заиграли все грани вкуса!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 400 г куриной грудки
- 1 луковица
- 4 картофелины, сваренные в мундире
- 2 зеленых яблока
- 2–3 зубчика чеснока
- микс из листьев салата
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 300 г густого йогурта без добавок
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок укропа
- 2 ч. л. мёда
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриное филе разрежь вдоль на тонкие полоски, не соли.
- Раскали в сковороде немного масла, выложи куриные полоски, придавая каждой различную форму, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посоли.
- Лук мелко нашинкуй, обжарь до золотистого цвета, соедини с курицей.
- Яблоки очисти от сердцевины и нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Картофель также нарежь кубиками.
- Добавь к курице и луку картофель, яблоки и измельченный чеснок.
- Для соуса: смешай йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мёд.
- Подавай салат в глубокой тарелке (она лучше сохраняет тепло), поместив на дно салатные листья, выложив сверху предварительно прогретую картофельно-куриную смесь. Соус подавай отдельно.
Салат «Новогодний» с орехами
Этот салат-закуска кардинально отличается от всех остальных: грушевые нотки, сыр, орехи, бальзамик… Гурманы, ваш выбор!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- 2 упаковки листьев шпината или микса салатных листьев
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 2 груши
- 1 ст.
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч. л. растительного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 200 г густого йогурта без добавок
- 3 ч. л. зерновой горчицы
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поджаривай орехи на сухой сковороде на среднем огне до появления приятного характерного аромата. Следи, чтобы орехи не подгорели.
- Добавь к орехам сахар, продолжай обжаривать в течение 1–2 минуты, постоянно помешивая, пока орехи не приобретут карамельный оттенок и глянец.
- Выложи орехи на смазанную растительным маслом тарелку, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Грушу нарежь тонкими ломтиками, сыр — мелкими кусочками.
- Приготовь заправку, смешав йогурт, горчицу и бальзамик.
- На широкую, плоскую тарелку выложи листья салата, сверху разложи остальные ингредиенты. Соус подай отдельно.
Выбрав для себя парочку салатов из этого списка, в проигрыше точно не останешься! Но лучшим решением будет приготовить их все, ведь каждое из этих блюд обладает неповторимым вкусом.
Подруги эти рецепты с руками оторвут, поделись!
Источник
Салат с ростбифом — ресторанное блюдо в лучших вариантах: рецепты с фото и видео
Салат с ростбифом — классическое мясное блюдо, которое с легкостью станет изюминкой вашего меню. Такая закуска проста в приготовлении, сытная, вкусная и полезная. Как правило, в такой салат входят пряные травы, свежие овощи, интересные соуса и зелень. Такое блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для диетического ужина.
Ростбиф для салата стоит готовить в духовке или использовать сковороду-гриль. Важно сохранять румяную корочку говядины и розовую серединку. Овощи для салата стоит выбирать сочные и мягкие — сельдерей, перцы, салатные листья и свежие томаты.
Подавать салат с ростбифом можно как теплым, так и холодным.
Во втором варианте рекомендуется заправлять салат соусом непосредственно перед подачей.
Такое правило действует и на орехи, зелень, семена и другие дополнительные компоненты, уязвимые к температурам.
Классический салат с ростбифом от шефа
Простой и невероятно вкусный салат с моцареллой станет идеальным вариантом для романтического ужина или праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 300 г
- Тимьян — 2 веточки
- Вяленые томаты — 5 долек
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр моцарелла — 150 г
- Красный лук — 1/4 шт.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Сыр пармезан
- Томаты — 2 шт.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Микс салатов
Приготовление:
Нарезать мясо на слайсы, натереть специями и полить маслом.
Обжарить кусочки ростбифа на гриле вместе с зубчиками чеснока.
Измельчить полукольцами лук.
Измельчить дольками томаты — свежие и вяленые.
Выложить на тарелку мясо с томатами и моцареллой.
Выложить микс салата и лук.
Щедро полить смесью масла и бальзамика.
Посыпать тертым сыром.
Сочный салат с томатами
Вкусный и простой в создании салат для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Пряная руккола — 75 г
- Анчоусы — 50 г
- Свежемолотый черный перец — 10 г
- Каперсы — 50 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Помидоры черри — 250 г
- Топленое масло — 100 г
- Белый винный уксус — 10 мл.
- Сливочное масло — 20 г
- Сыр пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Измельчить черри, анчоусы и каперсы.
Растопить сливочное масло.
Взбить желтки, ввести в топленое масло вместе с уксусом.
Добавить в желтковую массу анчоусы и каперсы.
Таким образом получится вкусный и невероятно ароматный соус для мясных закусок.
Смазать специями вырезку и обжарить с двух сторон. Далее, стоит запечь мясо до готовности при 180 градусов.
Нарезать слайсами ростбиф, выложить на тарелку. Также, разместить возле мяса черри и салатные листья — по желанию. Полить салат приготовленным соусом и щедро посыпать тертым пармезаном.
Сытный салат с ростбифом
Простое и питательное блюдо в красивой ресторанной подаче.
Ингредиенты:
- Анчоусы — 5 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец
- Муштарда — 1 ч. л.
- Пармезан — 10 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Соевый соус — 20 мл.
- Вырезка говяжья — 300 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Томаты черри — 150 г
- Пармезан для посыпки
- Масло растительное
Приготовление:
Измельчить анчоусы с пармезаном, муштардой, чесноком и специями.
Влить соевый соус и майонез.
Готовой смесью смазать вырезку, затем маслом и обжарить с двух сторон.
Отправить мясо в духовку на 15 минут.
Перед обжаркой и запеканием рекомендуется дать мясу промариноваться несколько часов.
Нарезать мясо на тонкие слайсы.
Измельчить на половинки черри.
Отварить яйца и нарезать дольками.
Выложить ингредиенты на подушку из салатных листьев, полить соусом и щедро посыпать пармезаном.
youtube.com/embed/0iaKqA73yG0″/>
Овощной салат с ростбифом
Простой в приготовлении и очень вкусный салат с печеными овощами и вырезкой.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1,5 кг
- Свежемолотый черный перец
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Микс салат — 200 г
- Вяленые томаты — горсть
- Соус терияки — 20 мл
- Соль
- Кабачки — 100 г
- Оливковое масло для маринада
- Пармезан — 20 г
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Натереть говяжью вырезку солью, маслом и перцем.
Обжарить мясо до румяной корочки, после чего — запечь до готовности и красивого розоватого разреза.
Запечь колечки кабачков и ломтики сладкого перца.
Салат заправить терияки, перемешать с овощами, добавить лимонный сок и специи по вкусу.
Выложить поверх овощной подушки слайсы теплого запеченного ростбифа.
Обильно посыпать блюдо пармезаном.
Острый салат с росбифом
Пикантный и очень пряный салат с говядиной и чили для настоящих гурманов!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Острый перец
- Помидоры — 2 шт.
- Ростбиф — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ростбиф — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Перец чили
- Коньяк — 1/4 стакана
- Соль
Приготовление:
Измельчить огурцы и томаты на четвертинки.
Измельчить лук, перец сладкий и острый соломкой.
Говядину натереть специями и маслом, обжарить с двух сторон. Влить в сковородку коньяк и довести мясо до готовности.
Обжарить в мясной подливке лук с перцами.
Выложить мясо на подушку из зелени и сырых овощей, покрыть обжаренными перцами с луком и, по желанию, ломтиками пармезана.
Подавать теплым.
Салат с ростбифом и рукколой
Изысканный и красивый в подаче салат из простых и доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Говядина — 260 г
- Винный уксус белый — 10 г
- Капуста краснокочанная — 60 г
- Тыквенное масло — 10 г
- Зелёный лук — 50 г
- Морковь — 30 г
- Лук репчатый — 60 г
- Руккола — 10 г
- Салат-латук — 20 г
- Кунжут — 5 г
- Растительное масло — 10 г
Приготовление:
Измельчить руками рукколу вместе с латуком.
Это поможет сохранить упругость и внешний вид овощей.
Нарубить колечками два вида лука.
Тонко натереть морковку.
Смешать два вида масла и уксус. Смешать соус с овощами и отправить в холодильник для маринования на полчаса.
Запечь говядину со специями и нарезать на тонкие слайсы.
Выложить маринованные овощи на тарелку, покрыть слайсами мяса и украсить зеленым луком.
Салат с черным рисом и ростбифом
Сытный и полезный салат с оригинальной заправкой для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Нешлифованный рис — 100 г
- Помидоры черри — 250 г
- Зелёный лук — 10 г
- Говяжья вырезка — 500 г
- Растительное масло — 40 мл.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 140 г
Заправка:
- Лимонный сок — 50 мл.
- Вустерский соус- 20 мл.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Кайенский перец — 1 шт.
- Мёд — 10 г
- Чеснок — 10 г
Приготовление:
Отварить рис до готовности.
Измельчить томаты черри и лук.
Натереть пряностями вырезку и запечь до готовности.
Выложить все ингредиенты на тарелку.
Приготовить соус, смешав ингредиенты и измельченным перцем и чесночными зубчиками.
Полить соусом закуску и — подавать.
Экзотический салат с ростбифом
Сочный салат с мясом и ягодами для эксклюзивной подачи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 80 г
- Физалис — 2 плода
- Чеснок — 15 г
- Апельсин — 1 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Клубника — 2 ягоды
- Сахар — 1 ст.л.
- Бальзамический уксус — 80 г
- Мед — 1 ч.л.
- Соус на ароматных травах — 2 ч.л.
- Груша — 1/2 шт.
- Ростбиф — 50 г
- Салат mix
Приготовление:
Натереть медом, специями и маслом мясо и запечь до готовности. Нарезать мясо на слайсы.
Измельчить клубнику, апельсины, грушу, физалис и лук и обжарить на сахаре.
Выложить компоненты блюда на подушку из салатного микса и полить бальзамическим уксусом.
Салат с орехами и ростбифом
Оригинальный и вкусный салат с яблоком и орехами для праздничного меню!
Ингредиенты:
- Ростбиф — 330 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Йогурт — 1 упаковка
- Горчица зернистая — 10 г
- Яблоко — 1 шт.
- Микс салата — 1 упаковка
- Сельдерей в стеблях — 150 г
- Петрушка — 2 веточки
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Натереть мясо специями и запечь в духовке.
Нарезать крупной соломкой морковь и яблоки.
Нарвать ломтиками кусочки салата.
Измельчить сельдерей.
Нарубить ростбиф на слайсы.
Нашинковать зелень.
Выложить компоненты на тарелку и заправить соусом из йогурты и горчицы.
Салат с ростбифом и булгуром
Сытный и питательный салат с овощами, мясом и булгуром станет идеальным вариантом для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Говяжий край — 400 г
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Булгур — 100 г
- Сладкий мини перец — 200 г
- Мини цукини — 150 г
- Смесь салатных листьев — 400 г
- Соус терияки — 100 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Свежий перец — 1 шт.
Приготовление:
Отварить булгур.
Натереть маслом и специями говяжий край и запечь.
Измельчить овощи и поджарить до мягкости и румяной корочки.
Смешать все ингредиенты, заправить терияки и посыпать молотым перцем.
Салат с авокадо и ростбифом
Полезный и сытный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Филе говядины — 300 г
- Руккола — 20 листов
- Кедровые орехи — 3 ст.л.
- Моцарелла — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Запечь мясо, смазав говядину маслом и специями.
Измельчить томаты и очищенный авокадо.
Полить авокадо соком лимона, чтобы тот не потемнел.
Собрать все ингредиенты на блюде.
Заправить салат майонезом и посыпать кедровыми орешками.
Холодный салат с ростбифом
Интересная закуска из простых ингредиентов удивит каждого гурмана.
Ингредиенты:
- Лимонная трава — 2 стебля
- Оливковое масло — 100 мл.
- Кинза — 3 пучка
- Говяжья вырезка — 1 кг
- Огурцы — 500 г
- Рыбный соус — 250 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 6 ст.л.
- Пальмовый сахар — 200 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Красный лук — 3 головки
- Кешью — 200 г
Приготовление:
Запечь вырезку, натерев мясо травами и маслом.
Измельчить овощи и заправить смесью из уксуса, масла и соевого соуса.
Смешать мясные слайсы с овощами и рубленой зеленью, заправить соусом.
Соединить овощи с травами и салатным миксом, заправить смесью уксуса, соевого соуса и рыбного соуса.
Выложить поверх овощной подушки ломтики ростбифа и посыпать салат кешью.
Пикантный салат с ростбифом
Сочный и ароматный салат с арахисом для романтического ужина или торжественного приема.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Сладкий перец — 2 шт.
- Подсолнечное масло — 80 мл.
- Сельдерей — 1 стебель
- Кумин — щепотка
- Арахис — 40 г
- Редис — 2 шт.
- Кинза — 2 веточки
- Салат фризе — по вкусу
- Помидоры — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Красный лук — ½ головки
- Корень имбиря — 15 г
- Соевый соус — 125 мл.
- Перец чили — 7 г
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Говядина — 400 г
- Соус мицукан — 50 мл.
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурцы — 4 шт.
- Соль
Приготовление:
Натереть маслом и специями мясо и запечь в духовке до розовинки.
Измельчить овощи и пикантные травы.
Смешать все ингредиенты и заправить смесью из соусов и пряных специй.
Нарезать слайсами ростбиф и выложить на подушку из овощей и трав.
Теплый салат с ростбифом
Ароматный салат со жгучем имбирем для поклонников азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Огурец свежий — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Лайм — 1/2 шт.
- Имбирь свежий — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Рыбный чоус — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
Приготовление:
Запечь мясо, натерев говядину чесноком, сахаром и маслом.
Измельчить пряности и овощи.
Смешать овощи с кусочками ростбифа и заправить смесью из имбиря, соевого и рыбного соуса.
youtube.com/embed/Ij0KCkZZ6ZI»/>
Мясной салат с овощами
Вкусное блюдо простого приготовления для быстрой подачи.
Ингредиенты:
- Говяжий край — 50 г
- Французская горчица — 10 г
- Мини картофель — 30 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Смесь салатных листьев — 20 г
- Маринованные огурцы — 15 г
- Соус «Винегрет» — 10 мл.
- Соль — по вкусу
- Сладкий перец — 20 г
- Вустерширский соус — 5 г
- Сахар — 10 г
- Помидоры черри — 30 г
- Тимьян — 2 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Смазать мясо маслом и тимьяном и запечь в духовке до готовности.
Обжарить овощи на сковородке до румяности.
Нарезать мясо слайсами и выложить на обжаренные овощи.
Смешать специи и соуса по вкусу и заправить салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
33 типа ресторанов со всего мира
Всем известно, что ресторан — это заведение, где еду готовят и подают клиентам за деньги. Но помимо этого очень простого определения, рестораны можно разделить на категории на основе множества факторов, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и т. Д.
Некоторые заведения, например, чайные, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разное значение в разных частях света, в то время как другие, например, испанские тапас-бары, представляют собой нечто большее, чем просто места, где можно поесть.Кафе сильно различаются по стилю и меню; Итальянские остерии модны как никогда; и британские пабы переживают своего рода ренессанс.
Если вы когда-нибудь задумывались, что такое ramen-ya или churrascaria , или хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивным рестораном, этот список типов ресторанов со всего мира должен дать вам представление.
1. Бистро — Возникшие в Париже бистро — это небольшие соседние рестораны, обычно специализирующиеся (но не ограничиваясь) на французской домашней кухне. В основном они подают простые блюда по разумным ценам в уютной непринужденной обстановке.
2. Этнический ресторан — Ресторан этого типа специализируется на кухне определенной национальности с использованием ингредиентов и техник приготовления, которые принадлежат этой конкретной культуре. Среди наиболее распространенных — китайский, греческий, итальянский и мексиканский. Большинство этнических ресторанов являются независимыми и расположены в больших городах или районах с оживленными общинами иммигрантов.
3. Ресторан изысканной кухни — Ресторан с наивысшим рейтингом, часто характеризующийся продуманным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельную клиентуру, иногда для этого требуется официальный дресс-код и предварительное бронирование.
4. Траттория — Менее формальная, чем ресторан, траттория — это традиционное, часто семейное итальянское заведение, специализирующееся на местной деревенской кухне.
5. Теппаньяки-я — Японский ресторан, где шеф-повар готовит и готовит вашу еду (обычно состоящую из стейков, морепродуктов и овощей) на раскаленной сковороде ( теппан ) прямо перед вами. Многие тэппаньяки ресторанов сочетают в себе сенсационные кулинарные шоу с живыми выступлениями с первоклассными ингредиентами (например, говядину Кобе) в эксклюзивный, единственный в своем роде ужин.
6. Osteria — Первоначально это был простой винный бар, куда посетители приносили свою еду, однако за прошедшие годы остерия претерпела значительные изменения.В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и неприхотливой итальянской закусочной (более дешевой и менее формальной, чем траттория), где подают простые домашние блюда, хотя нередко можно увидеть его прикрепленным к элегантным ресторанам, которые хотят вызвать чувство тепла. , причудливость и знакомство.
7. Автономный ресторан — Хотя в настоящее время он не так популярен, он относится к классическим американским заведениям, где клиенты заказывают и едят еду, сидя в машине.
8. Ресторан, проходящий через дорогу. — Ресторан, который немного отличается от ресторана, проходящего через машину, позволяет клиентам разместить заказ через микрофон, а затем подъехать к окну, где они платят и получают свою еду. . Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, часто предлагают услуги проезда на автомобиле.
9. Пиццерия — Как вы могли подумать, пиццерия — это заведение, где выпекают и подают пиццу. В Италии, откуда они происходят, вы найдете два разных типа пиццерии : один — традиционный ресторан с сидячими местами, где также подают вино, салаты и блюда из пасты; а другой, рожденный в Риме, это какая-то пекарня или на вынос, совместная продажа pizza al taglio (пицца на кусочки).
Пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba, основанная в 1830 году в Неаполе, считается первой пиццерией в мире.
10. Таверна — не путать с таверной, таверна — это небольшой традиционный греческий ресторан, отличающийся деревенским декором, аутентичной атмосферой и ограниченным недорогим меню, обычно состоящим из простых местных блюд, таких как мясо на гриле. , рыба и морепродукты, и, конечно же, их повсеместные соусы и пасты. таверна — не только самое популярное и культовое заведение Греции, но и неотъемлемая часть местной культуры.
11. Ресторан быстрого питания — новое поколение заведений общественного питания, где еда и обслуживание немного более престижны, чем фаст-фуд, но ниже, чем обычные рестораны. Такие сети, как Chipotle, Panera Bread или NYC’s Shake Shack, попадают в эту категорию.
12. Pop-up restaurant — Растущая тенденция в секторе гостеприимства, pop-up рестораны — это временные закусочные, которые работают в неожиданных местах в течение ограниченного времени.Это прекрасная возможность для молодых и талантливых поваров продемонстрировать свои навыки или опробовать новую кулинарную концепцию, прежде чем вкладывать деньги в обычное заведение. Излишне говорить, что они предлагают посетителям уникальный ужин, часто включающий тематические и инновационные, оригинальные блюда.
13. Café — Кафе, от случайных тусовок по соседству до модных заведений, вероятно, является самым распространенным заведением общественного питания. Также известный как кофейня или кофейня, он впервые появился в Константинополе (современный Стамбул) в 17 веке и с тех пор служит местом общественных встреч.Делая упор на кофе и другие горячие напитки, часто они также предлагают выпечку, пирожные и другие легкие закуски. Меню сильно различается от страны к стране.
14. Diner — американский ресторан с непринужденной атмосферой, открытый на завтрак, обед и ужин. Вдохновленный старыми вагонами-ресторанами, их типичный ретро-дизайн часто включает в себя неоновые огни, обтянутые кожей кабинки и длинные прилавки по всей длине интерьера. Закусочные часто остаются открытыми 24 часа в сутки (особенно те, что расположены вдоль шоссе) и подают классические американские блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, картофель фри и пироги.
15. Ramen-ya — Также известный как магазин рамэн, это популярный тип ресторана в Японии, который специализируется на супах с лапшой из пшеничной муки. В каждом регионе страны есть свои вариации бульонов, поэтому ожидайте чего-нибудь от мисо до тонкоцу (бульон из свиных костей). Не во всех ресторанах, где подают рамэн-я, можно заказать сидячие блюда.
16. Чайный домик — Чайные — это в первую очередь места, где можно выпить чай, но в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры.Вы найдете бутерброды с чаем и небольшие пирожные в британской чайной; ассортимент кондитерских изделий во французском салоне salon de thé ; и лапша в ча чаан тенг (Гонконгский чайный ресторан).
17. Fast food — Синонимы McDonald’s, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut, рестораны быстрого питания отличаются скоростью обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они являются частью крупных международных сетей или франшиз и предлагают ограниченное, не очень здоровое меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.
Однако в последние несколько лет некоторые рестораны быстрого питания начали уделять больше внимания миллениалам, сокращая количество жиров и искусственных ингредиентов и предлагая варианты более высокого качества, такие как изысканные тако и пиццу, приготовленную на заказ. Кроме того, новая волна сетей быстрого питания бросает вызов стандартным высококалорийным блюдам с мисками из киноа, свежими салатами и хрустящими обертками.
18. Ресторан со шведским столом — Центр самообслуживания, где на прилавках / столах выставлены различные виды еды.Большинство ресторанов со шведским столом работают по принципу «все, что вы можете съесть», где с клиентов взимается фиксированная ставка, но эта концепция имеет несколько вариаций в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.
В Италии в ресторане tavola calda подают в основном заранее приготовленные блюда, а в китайских димсам-хаусах по ресторану передвигаются колесные тележки с разными тарелками еды. Ужин «шведский стол» берет свое начало в шведской традиции smörgåsbord .
19. Кафетерий — это может быть ресторан или ресторан в учреждении (школе, больнице, рабочем месте).В кафетерии почти нет персонала, поэтому людям приходится обслуживать себя, выбирая готовую еду.
20. Luncheonette — Небольшой ресторан, где готовятся легкие закуски и подаются в обеденное время. Типичные характеристики включают сидячие места у стойки и простое ограниченное меню.
21. Тапас-бар / Таска — главный продукт испанской культуры, тапас-бары — это оживленные заведения, где напитки сопровождаются небольшими тарелками с едой, называемыми тапас.От скромных tascas (традиционных испанских таверн) до ресторанов для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагая не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для отдыха друзей. пообщайтесь или посмотрите футбольный матч.
Одна из величайших радостей посещения Испании — это Ir de tapas или tapear — переходить из бара в бар, чтобы выпить и отведать вкусные тапас.
22.Стейк-хаус «» — ресторан, специализирующийся на приготовленных на гриле кусках говядины (полоска, рибай, вырезка). В большинстве случаев меню также включает телятину, отбивные из свинины / баранины и жареную курицу, а также хорошие вина и разнообразные гарниры.
23. Ресторан «Все, что ты можешь съесть». — Столовая, где клиенты платят фиксированную плату, а затем подают себе столько еды, сколько они хотят съесть. Обычно в них есть несколько пунктов питания, где есть все, от салатов до горячих блюд и десертов.
24. Кошерный ресторан — Будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подает еду, которая соответствует требованиям кашрута (еврейские религиозные диетические законы).
25. Dinner in the Sky — новаторская бельгийская концепция ресторана, позволяющая определенному количеству гостей насладиться изысканной едой за столиком, подвешенным в воздухе. «Ужин в небе» доступен более чем в 45 странах мира.
26.Темный ресторан — это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаются слепыми официантами. Концепция обеда в темноте предназначена для пробуждения других чувств посредством устранения зрения.
Первый постоянный темный ресторан — Blindekuh, открытый в 1999 году в Цюрихе, Швейцария, а самым популярным является Dans Le Noir? — единственная в своем роде сеть ресторанов с множеством точек по всему миру.
27.À la carte — Любой тип ресторана, где посетители могут заказать отдельные блюда из меню.
28. Gastropub — термин «гастропаб», придуманный в 1991 году, происходит из Великобритании и описывает тип заведения, в котором сочетаются очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом. Самый первый гастропаб — это The Eagle в Лондоне.
29. Brasserie — классический французский ресторан, предлагающий традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.Хотя стиль приготовления похож, пивные, как правило, больше и живее, чем бистро, и с более обширным меню.
30. Chiringuito — Типичный испанский бар, предлагающий тень, прохладительные напитки и тапас на пляже. Несмотря на то, что чирингито варьируются от скромных лачуг до настоящих ресторанов, — это обычно сезонные заведения, обставленные простой деревянной мебелью. Неудивительно, что здесь царит восхитительно непринужденная атмосфера, а главное меню — рыба и морепродукты, приготовленные на гриле.
31. Продовольственный грузовик — Лицензированный автомобиль, оборудованный кухней для приготовления и подачи еды на временных участках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или фургонов для тако, эти рестораны на колесах передвигаются на своей собственной энергии и оснащены более сложными кухонными приборами, что обеспечивает превосходное впечатление от уличной еды.
Фургоны с едой для гурманов, специализирующиеся на ограниченных, но оригинальных блюдах по разумным ценам, являются растущей тенденцией во всем мире.
32.Churrascaria — ресторан-стейк-хаус в Бразилии. Название происходит от churrasco , бразильского стиля приготовления мяса на гриле. В ресторане churrascarias в стиле «родизио» к столу приносят мясо, приготовленное на гриле, на шпажках, а сервер нарезает тонкие ломтики на вашу тарелку.
33. Фуд-корт — набор небольших ресторанчиков или киосков быстрого питания, имеющих общую зону приема пищи / отдыха. Также известные как фуд-холлы, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.
Знаете ли вы какие-нибудь другие рестораны?
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Harengs pommes à l’huile — буквально, сельдь и картофель с маслом — отличная классика среди французских закусок , которые вы все еще найдете в пивных барах и традиционных (или нео-традиционных) бистро. меню.
{Я воспользуюсь этой возможностью, чтобы упомянуть об этом грандиозном проекте лаборатории публичной библиотеки Нью-Йорка: что в меню? представляет собой оцифрованную коллекцию меню ресторанов, относящуюся к 1850-м годам, и harengs pommes à l’huile фигурируют во многих из них.}
Легко увидеть, что такого выигрывает в комбинации: сила сельди, соленая и дымная, смягчается сладкими и все еще теплыми ломтиками картофеля, края которых смягчаются быстрым добавлением острого винегрета.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо: питательное, сытное, с яркой травяной ноткой кервеля и приятной кислинкой от лимонного сока и лука.
Это все, чем должно быть зимнее блюдо : питательное (сельдь содержит все полезные виды жира и занимает мало места в пищевой цепочке), начинка (выносливость картофеля), с яркой травяной ноткой кервеля и приятный край кислотности и кусочка из лимонного сока и лука.Кроме того, он быстрый, дешевый и надежный, и на это тоже никто не жалуется.
Копченая сельдь , которую вы используете, должна быть немного соленой — такова природа копченой сельди, — но не слишком. Попробуйте небольшой кусочек: если он немного соленый, можете использовать его как есть. Если она слишком соленая, замочите филе на ночь в молоке или воде, в идеале поместив рыбу на небольшую решетку, чтобы она не касалась дна емкости, где скапливается излишек соли. Слейте воду, промойте и высушите.
Копченая сельдь имеет гораздо больше применений , например, rillettes , пастообразный намаз грубой текстуры для тостов с закусками, парментье с брокколи или крокеты, подобные этим. Если у вас есть любимый рецепт, я хотел бы о нем услышать!
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из копченой сельди и картофеля
Ингредиенты
- одна очень маленькая луковица , мелко нарезанная
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка крепкой дижонской горчицы горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 500 г (1 фунт 2 унции) небольшой новый картофель , равномерного размера, около 8, очищенный, но не очищенный
- 2 столовые ложки первого холодного отжима оливковое масло
- 200 граммов (7 унций) обваленного филе копченой сельди (продается во Франции как harengs doux , они не должны быть слишком солеными; если они очень соленые или покрытые соленой коркой, обессолить, как указано выше), нарезать кусочками- размер частей
- небольшой пучок кервеля (заменитель парсели или кинзы), крупно нарезанный
Инструкции
- В средней салатнице смешайте лук, соль, горчицу и лимонный сок. Дайте луку немного остыть.
- Выложите картофель в кастрюлю с (несоленой) водой. Накрыть крышкой, довести до слабого кипения и варить 12 минут или до готовности (попробуйте кончиком ножа). Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, и нарежьте на кусочки 1,5 см (1/2 дюйма).
- Вмешайте оливковое масло в луковую смесь. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы покрыть его слоем. Добавьте рыбу и зелень и аккуратно перемешайте. Сразу подавать к теплому салату; любые остатки можно съесть холодными на следующий день с необязательным добавлением салата маше.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/smoked-herring-and-potato-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Салат с тунцом — винегрет из васаби — это скрытый секрет этого красочного салата.
Салат из тунца- Рецепты
- Наши последние рецепты
- Рецепты жареной курицы
- 55 обедов для здоровой семьи
- Вегетарианские рецепты
- Макаронные изделия для выпечки
- Блинчики с лимонно-черничной рикоттой и пахтой
- Рецепты свиной отбивной
- Лучшие шоколадные торты
- Новогодние рецепты
- Сладкий картофель
- Итальянские рецепты
- Вдохновение
- Скоростной Traybake
- Ужины в буфете
- Легкие ужины
- Свежий хлеб Inspo
- Победители осени
- Телегид
- Стрим при обнаружении +
- Гок готовит китайский
- Средиземноморская поваренная книга Эйнсли
- Приключения волосатых байкеров в Миссисипи
- Азия Джона Тороде
- Абсолютное избранное Мэри Берри
- Мои лучшие блюда
- Укусы чернушки
- Простые удовольствия Рэйчел Кху
- Повара
- Соревнования
Салат с креветками и авокадо — из Поваренной книги Skinnytaste
Этот свежий и легкий салат с креветками и авокадо готовится за 10 минут. Он напоминает цитрусовый севиче, но без сырой рыбы!
Это блюдо очень напоминает мне свежий севиче, если не считать беспокойства по поводу пищевого отравления.
Я знаю, говорить об этом некрасиво, но когда я впервые попробовал севиче, я заболел, поэтому всякий раз, когда у меня есть приготовленный заменитель, но похожий по вкусу, я фанат.
Этот салат из креветок и авокадо из новой кулинарной книги моей подруги Джины, Skinnytaste Fast and Slow. Это ее -секундная поваренная книга , следующая за ее бестселлером в New York Times, написанным два года назад (вы, возможно, помните жареный цыпленок в пахте, который я опубликовал из ее последней книги), и все это о супер быстрых рецептах и рецептах медленного приготовления.Разве это не великолепно? Я пробовала несколько рецептов из ее книги (голубцы, курица в медленном огне и суп с клецками — тоже фавориты), но этот салат был первым, что я попробовала. Я увидел фото и сразу захотелось.
О, и я упоминал, что это заняло у меня 10 минут? Это так быстро!
Как приготовить салат с креветками и авокадо:
Для рецепта вам потребуются предварительно приготовленные креветки и отливка для поддержания свежести:
Я купил пакет предварительно приготовленных креветок в продуктовом магазине и быстро разморозил его, подержав его под холодной водой примерно на пять минут.
Соедините сок 2 лаймов с оливковым маслом, красным луком, солью и перцем:
Оставьте на 5 минут.
Добавьте жареные креветки, помидоры, халапеньо, кинзу и авокадо:
Смешайте все вместе, чтобы покрыть:
Тогда салат готов к подаче! Мне это блюдо кажется очень летним, но, честно говоря, я ем его в октябре. Мне нравятся ароматы, и я считаю это обычным обедом. Если вы поклонник более легких блюд и вам нужно больше рецептов быстрого и медленного приготовления, я не могу порекомендовать это достаточно.
Этот салат с авокадо и тунцом от A Mindfull Mom с таким же вкусовым профилем, который также является полезным и легким, выглядит ТАК хорошо. Удачного приготовления!
Салат из пикантных лаймовых креветок и авокадо
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Этот свежий и легкий салат из креветок и авокадо готовится за 10 минут и напоминает цитрусовый севиче. Идеальная закуска из Поваренной книги Skinnytaste Fast and Slow!- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- Сок 2 маленьких лаймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 фунт очищенных и приготовленных джамбо креветок, нарезанных на кусочки шт.
- 1 средний авокадо Хасс (5 унций, нарезанный)
- 1 средний нарезанный помидор
- 1 свежий перец халапеньо с семенами и мелко нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
В небольшой миске смешайте лук, сок лайма, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Подождите не менее 5 минут.
В большой миске смешайте креветки, авокадо, помидоры и халапеньо. Добавьте луковую смесь и кинзу и аккуратно перемешайте. При желании приправить перцем.
Калорийность: 87 ккал, углеводы: 8 г, белок: 2 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 136 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.