Салаты рецепты с гранатом: Доступ к этой странице запрещен.
Салат Гранатовый браслет: рецепт с фото, классический
Сегодня мы приготовим три салата. Первым из них будет, конечно же, «Гранатовый браслет» в его традиционном исполнении в виде кольца. Второй рецепт будет с похожим набором ингредиентов, но оформлен менее вычурно – слоями, последних из которых будут зерна граната. А третий вариант, хотя тоже будет с курицей и с гранатом, но уже будет больше отличаться как по своему составу, так и по подаче.
Классический салат «Гранатовый браслет»
Подача обычного слоеного салата с майонезной заправкой в форме браслета с красными камнями делает его популярным на праздничных столах, особенно в Новый год. Посмотрим подробный классический рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 половина;
- свекла – 1-2шт;
- морковь – 1шт;
- гранат – 1шт;
- яйца – 2шт;
- картофель – 2шт;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез – 200гр;
- уксус – 1ч. л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить «Гранатовый браслет» в домашних условиях:
- Куриную грудку, картофель, морковь, яйца отварим до готовности до начала приготовления, чтобы остыли до того, времени как мы начнем готовить. Свеклу можно отварить, а можно запечь в духовке, завернув ее в фольгу. Время запекания 1 час. Нам понадобится либо одна крупная, либо две средних, потому что в блюде будет два слоя свеклы. Остывшие овощи и яйца очищаем.
- На крупной терке натираем картофель и свеклу.
- Затем яйца и морковь (ее лучше натереть на мелкой терке).
- Курицу нарезаем средними кубиками.
- Лук чистим, мелко нарежем, кладем в миску. Будем его мариновать, для этого добавляем к луку уксус, сахар и щепотку соли.
- Для сборки и подачи готовим большую плоскую тарелку, в центр которой ставим стакан.
- Кладем первым слоем натертый картофель. Все слои будем смазывать майонезом.
- Сверху выкладываем половину свеклы.
- Затем морковь и орехи.
- На орехи кладем кусочки куриной грудки и замаринованный лук.
- Перед украшением салата «Гранатовый браслет» стакан аккуратно вынимаем, гранат чистим, берем зерна и выкладываем поверх всех ингредиентов плотно друг к другу. Выбирайте очень спелый гранат с темными зернами, такие будут смотреться выигрышнее всего.
- Перед подачей на стол блюдо должно настояться не менее 2 часов в холодильнике.
Автор: ЮлияМ
Салат с курицей и гранатом без свеклы
Этом слоеный салат будет без свеклы и подачу мы сделаем порционную, но сверху точно также украсим зернами граната.
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 250гр;
- картофель – 1шт;
- морковь – 1шт;
- яйца – 3шт;
- сыр – 100гр;
- грецкий орех – 80гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- гранат – 1шт;
- майонез;
- соль.
Процесс приготовления салата:
- Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Даем полностью остыть. Нарезаем кубиком.
- Овощи: картофель, морковь отвариваем в «мундирах». Остужаем. Режем мелким кубиком.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и рубим ножом.
- Грецкие орехи мелко рубим в блендере.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем в майонез.
- Собираем салат в кулинарном кольце. Если его нет, для порционной подачи можно выложить салат в стеклянные стаканы или креманки.
- Каждый слой промазываем майонезом. Порядок слоев снизу вверх такой: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца.
- Завершаем гранатовыми зернами.
Автор: vkuslandia
Рецепт с гранатом, курицей и фасолью
Вот такое необычное сочетание изысканного граната и сытной фасоли. Свежие помидоры сделают его сочным, подача в креманках с гранатовыми зернами праздничной и новогодней. Кстати, курицу можно заменить на говядину или ветчину.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250гр;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- гранат – 1шт;
- помидоры черри – 250гр;
- красный лук – 1шт;
- свежий укроп;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу отвариваем до готовности заранее. А остывшую нарезаем небольшими кусочками.
- Фасоль откидываем на ситечко, чтобы слить жидкость. Нам для салата понадобится 200 грамм.
- Помидоры черри моем и разрезаем пополам, если совсем маленькие, или на дольки, если побольше.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Для салата лучше всего подходит красный, он мягче. Но и его мы кладем в миску и заливаем кипятком на 5 минут. Затем воду сливаем, а лук обсушиваем.
- Гранат очень хорошо очищаем от кожуры и перегородок. Если есть возможность постарайтесь выбрать спелый фрукт и такой, в зернах которого будут маленькие косточки.
- Укроп моем, обсушиваем салфетками и мелко режем. 1-2 веточки оставляем для подачи.
- Все ингредиенты складываем в миску, солим по вкусу, заправляем майонезом. Если хотите можете подавать в одной большой салатнице.
- Но гораздо интереснее салат выглядит оформленный порциями. А для украшения можно сделать розу из помидора. Для этого острым тонким ножом срезается кожица длинной непрерывной полоской. Затем мы скручиваем ее розочкой и скрепляем низ зубочисткой, чтобы не разворачивалась.
Автор: Дворникова Анастастия
Вот такие похожие и не похожие вкусные салаты: «Гранатовый браслет» и его сородичи. Распечатывайте себе рецепты с фото, чтобы не потерять, готовьте и приятного всем аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Салат с индейкой, гранатом и теплой мандариновой заправкой
легкий
Время приготовления
1 час
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность143. 4ккал
Белки
7.5 грамм
Углеводы
8.5 грамм
Способ приготовления
1. Сделайте заправку: мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета; с мандаринов мелкой теркой снимите цедру и выжмите из них сок; добавьте цедру и сок к луку, хорошо перемешайте и варите 4-7 минут до консистенции сиропа; затем добавьте красный уксус, оливковое масло, соль и перец, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минимальном огне до подачи блюда.
2. Индейку нарежьте на маленькие кусочки, посолите и обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета.
3. Порубите орехи и тыквенные семечки, добавьте их к индейке и хорошо перемешайте; добавьте сушеную клюкву и мед и еще раз перемешайте; как только мед начнет пузыриться, начните перемешивать и через 1-2 минуты снимите с огня.
4. Гранат разрежьте на четвертинки и выньте зерна, отделив их от пленок.
5. Выложите на блюдо салатные листья, залейте теплой мандариновой заправкой, сверху выложите кусочки индейки с орехами, распределите по ним йогурт и посыпьте зернами граната; подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Салат Генеральский — классический рецепт с гранатом, ингредиенты
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 60 · Просмотры:3 567
Салат Генеральский с гранатом оправдывает свое название на все 100 %. Для того чтобы получился правильный, классический и гармоничный салат необходимо аккуратно промазывать все слои майонезом, чтобы он не растекался, при сборке можно воспользоваться разъемной формой, это облегчит вам задачу.
Салат считается очень питательным благодаря ингредиентам, которые в него входят: отварное мясо, твердый сыр, свёкла, орехи, картофель. Салат Генеральский придется по вкусу любому мужчине (стоит взять на заметку перед праздником 23-е февраля).
Салат подойдет для семейного ужина, празднования Нового года, Рождество, юбилеи, 23-е февраля. В составе содержится мясо (говядина) лучше взять куриное филе или грудку, так салат получится намного вкуснее. Если отварить ингредиенты заранее, (накануне готовки) время для приготовления можно значительно сэкономить.
Время приготовления 50 – 60 минут.
Список ингредиентов:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Свёкла – 2 шт.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 1 упаковка.
Рецепт с фото пошагово:
- Берем кастрюлю и ставим в ней кипятиться воду. В это время под проточной водой промываем куриную грудку (от крови). Помещаем в закипевшую воду, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Достаем из бульона, полностью остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.
- Еще раз кипятим воду, помещаем в нее свёклу и варим до готовности в течение 40 минут, все зависит от размеров вашего овоща. Затем сразу же помещаем под струю холодной воды или просто в холодную воду на 15 минут. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Под проточной водой промываем морковь с помощью щеточки, удаляя грязь. Затем чистим ее и еще раз ополаскиваем.
Натираем на терке, начиная от основания. - Варим картофель в мундире. После того как он сварится, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Собирать будем послойно:
- 1-й слой – картофель + майонез;
- 2-й слой – мясо + майонез;
- 3-й слой – морковь + майонез;
- 4-й слой – твердый сыр + майонез;
- 5-й слой – свёкла. Украшаем майонезом, делаем сеточку.
Очищаем гранат, и украшаем им салат. Если гранат вам не нравится, можете пропустить этот шаг. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
3 567
Вкусный салат с жареной картошкой и гранатом, фото-рецепт
Этот оригинальный салат с жареной картошкой и гранатом подойдет не только для повседневного, но и для праздничного меню. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, салат получается очень красивым и вкусным!
Рецептом поделилась читательница VegetarianRecept.ru Инна Смагина.
Салат с жареной картошкой и гранатом
Состав:
- 350-400 гр картофеля
- растительное масло
- 1/2 большого граната
- 2 средних огурца
- 2 средних помидора
- 200 гр консервированной кукурузы (без жидкости)
- 120 мл сметаны
- соль
- специи: черный перец, асафетида, черная соль (индийская специя)
Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом:
- Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой.
Порезанный картофель
- Промыть водой и обжарить до готовности. В конце приготовления немного посолить.
- Жаренный картофель выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Жареная картошка
- Огурцы порезать небольшими кубиками.
Порезанные огурцы
- Помидоры также порезать кубиками.
Порезанные помидоры
- Жареную картошку, порезанные огурцы и помидоры, а также зерна граната и кукурузы выложить в блюдо, добавить сметану, по щепотке специй и посолить. Помидоры можно чуть-чуть посыпать сахаром (это не только улучшит их вкус, но и поможет перевариванию, как утверждает Аюрведа (древняя наука о здоровье)).
Приготовление салата с жареной картошкой и гранатом
- Аккуратно перемешать салат.
Салат готов
Вот и все! Очень просто, вкусно и красиво! Как видите, зерна граната украшают и дополняют не только фруктовые салаты, но и овощные. Однако, некоторым, возможно, не понравится наличие в них косточек. Поэтому, лучше использовать сладкий гранат с небольшими, более-менее мягкими косточками, тогда вы их и не заметите. Тем более, они очень полезны для организма. Но можно поискать и купить гранат без косточек или просто уменьшить его количество в рецепте.
Салат с гранатом и жареной картошкой
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Салат «Гранатовый браслет» со свеклой « Рецепты салатов
Хотите удивить гостей за праздничным столом новым интересным вкусом? Тогда приготовьте салат Гранатовый браслет со свеклой, орешками и зернами граната. У салата отличный вкус и яркое внешнее оформление.Салаты со свеклой – одни из моих любимых! В этом кулинарном блоге я уже писала множество вкусных свекольных салатов с разными ингредиентами. Сегодня предлагаю очень красивый внешне и вкусный внутри – салат Гранатовый браслет. Его вкус вам точно понравится, попробуйте!
Для этого салата лучше выбирать сорт граната без косточек, такие бывают. Однако, если косточки вас не смущают – готовьте и с обычным гранатом. Кстати, гранатовые косточки прекрасно жуются и являются даже полезными для организма.
Рецепт салата Гранатовый браслет
Чтобы приготовить салат на 6-8 порций, возьмите:
- 1 куриную грудку;
- 1 луковицу;
- 2 крупные картофелины;
- 50 г очищенных грецких орешков;
- 1 свеклу;
- 1 крупный гранат;
- соль, перец на ваше усмотрение;
- для заправки – майонез.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Курицу сварить и нарезать кубиками. Свеклу отварить или запечь, почистить и натереть на мелкой терке.
Сварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Грецкие орехи изрубить ножом или в блендере до размеров гречишного ядра. Перемешать измельченные орехи с тертой свеклой, посолить по вкусу. Гранат разобрать на части и отделить зерна.
На плоское блюдо начинаем выкладывать салат слоями. В центр блюда нужно поставить стакан, чтобы в конце приготовления его убрать и получить внешнее подобие браслета.
Последовательность слоев:
- картофель + майонез;
- обжаренный лук и куриное филе;
- свекла с орехами + майонез;
- гранатовые зерна.
Салат Гранатовый браслет готов! Для лучшего вкуса надо дать ингредиентам пропитаться 30-60 минут в холодильнике. Не забудьте аккуратно вынуть стакан перед подачей блюда. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат «Для мужчин» с курицей и черносливом Ананасовый салат с грецкими орехами и курицей Салат Ананас с грецкими орехами Салат Гранатовое сердце с грибами и курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2022 салат с картофелем салат с орехами салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат «Гранатовый браслет»: классический рецепт с фото
Салат «Гранатовый браслет» получил огромную популярность за оригинальную форму сервировки. Все ингредиенты выкладываются слоями в виде кольца, а сверху блюдо украшается драгоценными зернами граната. Нарядно, празднично и вкусно!
Рецепты салата «Гранатовый браслет» довольно разнообразны. Основными ингредиентами, как правило, являются картофель, курица (иногда говядина) и свекла. Это и есть классическая, базовая основа. В остальном фантазия повара безгранична. Кто-то добавляет грибы и морковь, другие предпочитают использовать вареные яйца, сыр, кладут даже соленые огурцы. Мы же сегодня будем готовить классический “Гранатовый браслет” с черносливом и орехами — оформить его правильно помогут фотографии рецепта.
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- гранат – 1-2 шт.
- куриное филе – 400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- свекла – 1-2 шт.
- грецкие орехи – 1 горсть
- чернослив – 1 горсть
- майонез – 6-7 ст. л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л. для жарки лука
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗаранее отварите свеклу и картофель «в мундирах» до полной готовности, остудите. Куриную грудку сварите в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем — примерно 20 минут с момента закипания. Мясо слегка остудите, разберите на волокна или нарежьте кубиками.
Лук очистите, нарежьте мелко и пассеруйте на растительном масле, чтобы он стал мягким и сладковатым на вкус. Когда лук пожарится, добавьте в сковороду кусочки куриной грудки, поперчите и обжарьте все вместе примерно минуту. Уберите с огня и отставьте в сторону, пусть охлаждаются.
Орехи подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом или измельчите в блендере (крошка не должна быть слишком мелкой!). Соедините орехи и отварную свеклу, измельченную на терке со средней решеткой. Добавьте чуть-чуть соли, одну столовую ложку майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте и уже в таком виде используйте свеклу как слой.
На середину большого плоского блюда, в котором планируете подавать салат, поставьте стакан (он должен быть ровным). Выкладывайте слои вокруг него. Первый слой — чернослив. Обдайте его кипятком, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Смазывать майонезом не нужно.
Второй слой — картофель, измельченный на терке. Слой немного посолите и поперчите, чтобы салат не был пресным. Покройте майонезной сеточкой и размажьте аккуратно ложкой.
Распределяя майонез, старайтесь не надавливать слишком сильно, тогда салат получится нежным и воздушным.
Третий слой — курица, пережаренная с луком. Пропитайте майонезом.
Последний слой — свекла с орехами. Аккуратно выложите овощи и обмажьте сверху небольшим количеством майонеза.
Выньте стаканчик. Покройте салат зернами граната — в зависимости от плотности укладки зерен, у вас может уйти 1-2 граната, учтите этот момент, когда будете украшать блюдо.
Перед подачей салат «Гранатовый браслет» должен настояться 2-3 часа (я ставила на всю ночь). Чтобы он не заветрился, затяните сверху пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки. Подавать лучше всего с белым хлебом. Расчет — на 4 порции.
Так выглядит классический “Гранатовый браслет”. Рецепт, как видите, обычного слоеного салата, а каков красавец! Волшебного вам аппетита и красивых блюд!
Салат гранатовый браслет рецепт как приготовить пошагово с курицей и гранатом, фото
- Категория:
- Салат Гранатовый браслет
- Автор:
- Мария Квашонкина
Количество продуктов может быть чуть меньше или больше. Все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи. Любите орешки? Добавьте их немного больше. Дети не в восторге от лука? Выберите луковичку поменьше.
Ингредиенты
- Гранат
- 2 шт.
- Куриное филе
- 300 г
- Свекла
- 2 шт.
- Картофель
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яйца
- 3 шт.
- Грецкий орех
- 70 г
- Майонез
- 200 г
- Уксус 9%
- 1 ст. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- По вкусу
- Перец
- По вкусу
Время приготовления:
1 ч 15 мин
Основной ингредиент:
Курица
Последовательность приготовления
- Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
- Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
- Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
- Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.
- Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
Выкладывая каждый слой, не забывать немного подсолить его, поперчить и смазать майонезом. Украсьте салат зернами граната и аккуратно достаньте стакан. Получилось?
Советы и рекомендации по приготовлению
- Если вы не хотите, чтоб майонеза было слишком много, можете смазывать салатом не каждый слой, а через один.
- Стараетесь есть меньше соли? Используйте только майонез. Этого будет достаточно, чтоб придать блюду необходимый вкус.
- В маринаде для лука можете использовать яблочный уксус. Он полезен для здоровья и отличается натуральностью.
- Лук для салата также можно поджарить. Фиолетовый лук не требует обработки и смотрится в салате необычно, придавая ему пикантности.
- Отварное филе можно предварительно подрумянить на сковороде в небольшом количестве сливочного масла, а только затем отправлять в салат.
- Вместо отварного куриного мяса иногда используют копченое.
- Можно заменить яйца твердым сыром, тертым на терке.
- Иногда одним из слоев салата формируют из соленых огурчиков.
Как видим, «Гранатовый браслет» допускает разные эксперименты с продуктами. Главное, сохранить форму и основные ингредиенты. Не экономьте на гранатовых зернышках. Чем аккуратней и тесней выкладываете их, тем красивей получится блюдо. У каждой хозяюшки есть кулинарные секреты. Уверена, что вы внесете в этот рецепт что-то от себя.
Другие рецепты
Теплый салат из зерен Фарро с гранатом
Если хотите, добавьте нарезанный миндаль или тыквенные семечки. (Поджарьте тыквенные семечки на сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут лопаться и не станут ароматными, 2–3 минуты. ) Вы также можете добавить лосось для повышения уровня протеина; или отказаться от феты для веганского блюда.
Инструкции
1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
2. Приготовить фарро: промыть 1 стакан фарро и выложить в большую кастрюлю на среднем огне.Обжарьте зерна, пока они не станут ароматными и слегка подрумянятся, 1-2 минуты. Добавьте 4 стакана воды и ¼ чайной ложки соли и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне около 30 минут, пока фарро не приготовится и не приобретет вязкую консистенцию. Слейте излишки воды с помощью ситечка и разложите фарро на большой тарелке, чтобы дать ему остыть в течение 5 минут.
3. Жарьте овощи. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой. В миску добавьте лук, болгарский перец, кабачки, орегано, 1 столовую ложку оливкового масла и оставшиеся ¼ чайной ложки соли.Перемешайте, затем выложите на противень.
Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
4. Сделайте винегрет: в небольшой миске взбейте уксус, лимонный сок, горчицу, кленовый сироп, оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу. Отложите в сторону.
5. Гранат разрезать пополам. Над большой миской крепко держите в ладони половину граната вниз. Деревянной ложкой несколько раз с силой ударите кожуру граната, чтобы семена упали в миску.Добавьте в миску холодную воду, чтобы покрыть семена. Удалите с поверхности фрагменты сердцевины; слить семена, чтобы удалить лишнюю жидкость. Оставьте другую половину граната в герметичном контейнере в холодильнике для другого использования.
6. Соберите салат: в большой миске смешайте фарро, жареные овощи, винегрет и петрушку. Сверху посыпьте миндалем или тыквенными семечками, если используете. Посыпать фетой и зернами граната. Подавать немедленно.
Приготовьте! Сделайте снимок своего творения и поделитесь им с #plateitpostit.Возможно, вы попадете в следующую историю!
Рахаф Аль Бочи (Rahaf Al Bochi) — зарегистрированный диетолог, специалист по СМИ и основатель Olive Tree Nutrition, консалтинговой компании по питанию, специализирующейся на средиземноморской еде и женском здоровье.
Салат из огурцов и кукурузы с гранатом и маком
Зерна граната добавляют немного терпкого сока к каждому кусочку этого маслянистого позднего летнего салата с хрустящими огурцами и поджаренным винегретом из кунжутного масла. Обжаривание кукурузы усиливает ее естественную сладость, и если у вас осталось много кукурузы, используйте ее в наших любимых летних рецептах кукурузы.
Салат из огурцов и кукурузы с гранатом и макомПоджаренное кунжутное масло добавляет богатства этому салату из обжаренной в масле кукурузы, ярких зерен граната и хрустящего огурца.
Урожайность: 4-6 порций.
Время: 10 минут
Состав
- 1 ст. несоленое сливочное масло
- 1 стакан свежих кукурузных зерен
- 3 ст. рисовый уксус
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ⁄ 2 ч. Л. сахар
- 1 ч. Л. поджаренное кунжутное масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 огурца кирби (около 1 фунта), тонко нарезанные крест-накрест
- 1 ⁄ 4 стакана зерен граната
- 1 ст. мак
Инструкции
- В большой сковороде нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузу и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Переложите кукурузу в большую миску и отставьте, чтобы она остыла до комнатной температуры.
- В небольшой миске взбейте рисовый уксус с оливковым маслом, сахаром и кунжутом, приправьте солью и перцем. Добавьте к кукурузе огурцы вместе с гранатом и маком, затем добавьте заправку и перемешайте, чтобы смешать. Переложить на блюдо и подавать при комнатной температуре.
Ешьте зелень еще никогда не было так просто »
Гранатовый салат фета с апельсинами
Гранатовый салат фета с апельсинами
Трудно поверить, что до Рождества осталось всего одна неделя! Вы решили, какой праздничный салат принесете на праздник? Этот гранатовый салат фета может быть идеальным выбором.Сегодняшний рецепт включает апельсины и гранаты, которые являются отличными источниками витамина С и антиоксидантов, повышающих питательную ценность, а также добавляющих яркости. Нет лучшего способа использовать эти яркие, наполненные соком маленькие семечки, чем посыпать ароматным салатом фета!
клементин против гранатаЭто также отличный рецепт, если вам повезло устроить праздничный обед, потому что его легко приготовить. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты прямо на вашей кухне, так что это может быть то, что вам нужно, если у вас не было времени пойти за продуктами. Без лишних слов, давайте перейдем к сегодняшнему рецепту!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 стакана нарезанной зелени (эндивий, зеленый лист, ромэн)
½ стакана семян граната
1 апельсин , сегментированные и нарезанные
1/3 стакана раскрошенного сыра фета
3 столовые ложки краизинов
¼ чашки жареных несоленых семечек
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Направления для апельсина и граната Салат:- Сначала нарежьте и очистите салат и переложите в большую миску.
- Добавьте фрукты, фету, крейсины и семена поверх салатной зелени.
- Сбрызните зелень и начинку оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Наконец, перемешайте, чтобы объединить.
Не забудьте добавить больше масла или уксуса по желанию, ваша цель — просто слегка покрыть ингредиенты.
С Рождеством, гурманы! Прежде всего, я надеюсь, что вы проведете время с друзьями и семьей в этот праздничный сезон. Хотелось бы услышать, какие рецепты вы планируете приготовить.Кроме того, если вы сделаете этот гранатовый салат фета, дайте мне знать в комментариях ниже!
Ингредиенты
- 4 чашки салатной зелени (эндивий, зеленый лист, ромэн), нарезанных
- ½ стакана зерен граната
- 1 апельсин, сегментированный и нарезанный
- 1/3 чашки сыра фета, раскрошенный
- 3 столовые ложки краизина
- ¼ чашки жареных несоленых семечек
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Нарежьте и очистите салат и поместите в большую миску.
- Добавьте фрукты, фету, крейсины и семена поверх салатной зелени.
- Сбрызните зелень и начинку оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Перемешайте для объединения
Салат из граната, груши и горгонзолы
youtube.com/embed/XCl8lmwCO88″ frameborder=»0″/>
Евреи любят многое. Нам нравится жаловаться. Нам нравятся рогалики. Нам нравится беспокоиться, особенно о вещах, которые мы не можем контролировать и / или не имеем большого значения. Нам нравятся школы Лиги плюща, и мы проводим два часа, чтобы попрощаться.Нам всегда нравится китайская еда на Рождество и суп из мацы. Еще нам нравится символизм. О боже, мы! От яблок и меда до тарелки седера — у всего есть цель. Гранат — еще один популярный символ, особенно в Рош ха-Шана. Поскольку это Год еврея, мы едим новый фрукт, сезон которого совсем недавно. Кроме того, они говорят, что у граната 613 семян, что очень похоже на 613 заповедей в Торе. Теперь я посчитал, и я не хочу быть первым из плохих новостей, но у меня было ближе к 197.Но то, что ему не хватало семян, компенсировало то, что он был отличным компонентом салата. Вот все еврею нужно!
Давайте начнем с граната. Вы можете посмотреть мое видео выше, чтобы увидеть, как именно это делается, а также советы, как избавиться от гранатового сока из вашей одежды!Сначала разрежьте гранат на четыре части. Вы можете сделать это над разделочной доской или миской, так как она будет немного протекать.
Затем положите кусочки в таз с холодной водой и руками вытащите семена.Семена упадут на дно, а шмут поднимется наверх!
Затем снимите шмуц и слейте воду. Да да!А теперь займемся заправкой. В небольшой миске взбейте измельченный чеснок, лимонный сок, мед, красный винный уксус, соль и перец. Затем медленно влейте оливковое масло, взбивая.
Затем приготовьте остальные ингредиенты: финики, красный лук и грушу.
А пора собирать салат! Выложите красный лук с рукколой в миску и влейте около 3/4 заправки.Остальное оставьте для моросящего дождя.
Положите красивую стопку рукколы на каждую тарелку.
Затем посыпьте грушами.
Посыпать финиками Меджул, сыром Горгонзола и зернами граната.
Сбрызните еще заправкой и подавайте!
С Годом еврея !!!
Салат с гранатом, грушей и горгонзолой
ЭмиВкусный салат на Рош ха-Шана!
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 6-8 чашек рукколы
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1 гранат
- 4 финики Medjool нарезанные кубиками
- нарезанные ломтиками
- 8 унций сыра Горгонзола
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 лимонный сок
- 1 1/2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 1/2 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Инструкции
Сначала разрежьте гранат на четыре части. Вы можете сделать это над разделочной доской или миской, так как она будет немного протекать.
Затем положите кусочки в таз с холодной водой и руками вытащите семена. Семена упадут на дно, а шмут поднимется наверх!
Затем снимите шмутц и слейте воду. Да да!
А теперь займемся заправкой. В небольшой миске взбейте измельченный чеснок, лимонный сок, мед, красный винный уксус, соль и перец. Затем медленно влейте оливковое масло, взбивая.
А пора собирать салат! Выложите красный лук с рукколой в миску и влейте около 3/4 заправки. Остальное оставьте для моросящего дождя.
Положите красивую стопку рукколы на 4 тарелки.
Затем посыпьте каждую грушами.
Посыпать финиками, сыром Горгонзола и зернами граната.
Сбрызните соусом и подавайте!
Введите адрес электронной почты, и вы получите бесплатные рогалики! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
РодственныеСытный куриный салат с гранатом
Эдвард ПондПищевая добавка: Сочетание шпината, авокадо и фисташек делает этот салат суперзвездой в питательных веществах, обеспечивая 51% и 46% ежедневного рекомендуемого потребления витаминов B6 и C, соответственно.Последний необходим для нормальной работы мозга, помогая вашему телу создавать химические нейротрансмиттеры, которые посылают сигналы между нервными клетками.
- В большую неглубокую миску добавьте курицу и 3 столовые ложки лимонного сока. Поверните, чтобы покрыть. Посыпьте 1/4 чайной ложки соли, кайенского перца и 1/2 чайной ложки черного перца со всех сторон курицы, равномерно разделив. Отложите в сторону.
- Поставьте сковороду с выступами на средний или сильный огонь и опрыскайте кулинарным спреем.Добавьте курицу и обжарьте, перевернув один раз, примерно по 5 минут с каждой стороны до полной готовности. При необходимости работайте порциями, чтобы не переполнить поддон. Переложите на разделочную доску и отложите, пока не остынет, примерно на 5 минут. Каждую куриную грудку нарезать тонкими ломтиками крест-накрест.
- Тем временем приготовьте заправку: в небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана лимонного сока, йогурт, масло, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Отложите в сторону.
- В большой миске перемешайте шпинат, лук, гранат и фисташки и распределите по тарелкам.Сверху выложите курицу и авокадо и сбрызните заправкой, равномерно разделив. Подавать немедленно.
- Размер порции 1 куриная грудка, 1 1/2 чашки салата, 1/4 авакадо
- Калорий 337
- Содержание углеводов 19 г
- Содержание холестерина 82 мг
- Жирность 13 г
- Содержание клетчатки 6 г
- Содержание белка 38 г
- Содержание насыщенных жиров 2 г
- Содержание натрия 433 мг
- Содержание сахара 4 г
- Содержание мононенасыщенных жиров 7 г
- Содержание полиненасыщенных жиров 2 г
Зимний салат с гранатом и грейпфрутом
Этот Зимний салат сочетает в себе рукколу, грейпфрут, гранат и миндаль для идеальное сочетание специй,9 и хрустящих коров!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы купите один из продуктов по ссылке на продукт, я получу небольшую комиссию.
Если задуматься, гранат действительно необычный фрукт. Красиво по цвету и форме, но вам действительно нужно потрудиться, чтобы получить что-нибудь из этого. И это может быть неприятно, но оно того стоит, ведь это так хорошо! Я до сих пор помню, как впервые в детстве у меня был такой. Моя мама дала мне половину одного и сказала, что я должен достать «семена» или семена. Мне это показалось ужасно большим трудом, но как только я это сделал, меня зацепило!
Когда я рос в Калифорнии, круглый год предлагалось множество отличных фруктов, но, попробовав гранат, я снова и снова возвращался к нему, потому что мне нравился его вкус.Если вы никогда не пробовали его, этот салат — идеальный рецепт, чтобы почувствовать себя впервые!
Хорошая новость заключается в том, что многие продуктовые магазины, такие как Trader Joe’s и Whole Foods , теперь продают семена граната уже из фруктов, что значительно облегчает вам задачу, поскольку кто-то уже сделал эту работу за вас!
записки с кухни
- Прелесть этого салата в том, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов — руккола, гранат, грейпфрут и миндаль. Повязка собирается быстро и может быть изготовлена заранее.
- Если вы начинаете с целого граната, вам понадобится только один для этого салата. Чтобы вытащить плод из плодов, потребуется немного времени, поэтому выделите еще 10 минут или около того для этой задачи. Я бы порекомендовал застелить рабочее место бумажными полотенцами, чтобы ваша стойка была чистой, а также не надевать белое или что-нибудь светлое, так как иногда получается немного гранатового сока.
- Я предлагаю использовать для этого салата свежий рубиново-красный грейпфрут, однако, если вы предпочитаете консервы, тоже подойдут.
Что сочетается с этим салатом
Этот салат подойдет практически к любому второму блюду. Мне очень нравится куриная грудка на гриле. Если вы хотите приготовить полноценный обед, я бы сочетал его с:
Еще рецепты с гранатом
Семена граната — отличное дополнение практически к любому салату, а также они отлично подходят для бокала шампанского, однако, если вам нужны другие идеи для использования остатков, ознакомьтесь с этими рецептами.
инструменты, которые могут понадобиться для этого рецепта
Маленькая банка для масона — эти банки идеально подходят для заправки салатов.Вы просто добавляете ингредиенты, встряхиваете и храните остатки в холодильнике. Они также хороши для хранения небольшого количества соуса или других остатков, что делает их многофункциональным кухонным инструментом.
Зимний салат с гранатом, грейпфрутом и поджаренным миндалем
Автор: Кэтрин | Городская кухня-гурманЭтот зимний салат сочетает в себе рукколу, грейпфрут, гранат и миндаль для идеального сочетания специй, цитрусовых и хрустящей корочки!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Салаты из блюд
Американская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Для заправки:
- 1 столовая ложка шампанского уксуса
- ¼ чайная ложка меда
- ½ чайной ложки дижонской горчицы
- ¼ чайной ложки сушеного измельченного чеснока
- 3 столовых ложки масла из оливок
- 3 ст. вкус
Для салата:
- ¼ стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 4 стакана рукколы
- ½ рубинового грейпфрута, очищенного и нарезанного ломтиками
- 2 столовые ложки зерен граната
Инструкции
Сделайте повязку. Взбейте в небольшой миске уксус, мед, горчицу и чеснок. Медленно вбейте оливковое масло в смесь, пока она полностью не перемешается. Добавить соль и перец по вкусу.
Поджарьте миндаль. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Добавьте нарезанный миндаль и тосты в течение 5 минут, периодически встряхивая. Миндаль должен начать приобретать золотисто-коричневый цвет. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Дайте остыть в течение нескольких минут.
Соберите салат. Разделите рукколу на две тарелки или салатницы. Сверху выложите дольки грейпфрута. Сверху посыпать зернами граната и поджаренным миндалем.