Салаты с яблоком рецепты с фото простые и вкусные: Доступ к этой странице запрещен.
Салат «Нежность» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Этот слоеный салат – настоящая находка. Он выручит, когда гости уже на пороге, отлично подойдет для семейного ужина, нарядно смотрится на праздничном столе. Состоит он из нескольких слоев, каждый из которых смазывается небольшим количеством домашней сметаны и майонеза (по желанию сметану можно не добавлять). Формируя салат, можно натирать ингредиенты непосредственно в салатник. Так салат получится еще более нежным и воздушным. Необычное сочетание продуктов делает вкус этого салата запоминающимся и оригинальным. Особую пикантность блюду придает маринованный репчатый лук, поэтому не поленитесь сделать маринад.
Ингредиенты:
Для салата
сочные яблоки (лучше с кислинкой) 2 шт.
яйца куриные 4 шт.
белый репчатый лук среднего размера 1 шт.
крупная сладкая морковь 2 шт.
твердый сыр (российский или голландский) 250 г
майонез 100 г
сметана средней жирности 50 г
свежая петрушка несколько веточек
свежий укроп несколько веточек
соль щепотка
Для маринада
яблочный уксус 100 мл
очищенная вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
гвоздика душистая несколько бутонов
душистый перец горошком 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль щепотка
черный молотый перец щепотка
сахарный песок щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 80 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем репчатый лук
Очистим луковицу от шелухи, помоем в холодной воде. Разрежем ее пополам и нарежем тонкими полукольцами.
Приготовим маринад. В небольшом сотейнике смешаем очищенную воду, масло и яблочный уксус (можно заменить столовым). Добавим бутончики гвоздики, горошины душистого перца и лавровый листок. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения. Порезанный лук посыплем солью, сахаром и острым перцем и немного помнем его руками. Высыплем лук в горячий маринад и оставим на один час.
Шаг 2: Выкладываем первый слой салата
Спустя час сольем с лука весь маринад и равным слоем распределим маринованный лук по дну тарелки или салатника.
Смешаем майонез со сметаной и полученной смесью смажем слой репчатого лука.
Шаг 3: Добавляем тертое яблоко
Следующий слой салата – одно натертое на крупной терке яблоко. Фрукт предварительно помоем, очистим от кожуры. Сердцевину удалим. Сверху тертого яблока нанесем сеточку из майонеза и сметаны.
Шаг 4: Добавляем вареные яйца
Четыре яйца сварим вкрутую. Остудим и очистим их от скорлупы. Для следующего слоя натрем сверху яблока два яйца. Снова смажем слой сметаной и майонезом.
Шаг 5: Добавляем тертую морковь
Корнеплод помоем и очистим. Натрем сверху вареных яиц одну морковь. Равномерно распределим ее по салату. Теперь сделаем сеточку из сметаны с майонезом.
Шаг 6: Добавляем тертый твердый сыр
На крупной терке натрем половину кусочка твердого сыра. Посыплем сыром слой моркови. Добавим сверху немного майонеза и сметаны.
Шаг 7: Повторяем слои салата
В такой же последовательности повторим все слои салата «Нежность», кроме слоя лука. Поверх сыра выложим слой из яблока, далее слой из двух яиц, слой моркови. Последний слой салата – тертый сыр. Посыплем его таким образом, чтобы он покрыл верх и боковые стороны салата.
Шаг 8: Украшаем салат
Вокруг салата положим маленькие веточки свежего укропа. Сверху украсим салат «Нежность» листиками ароматной петрушки и ягодами калины или красной смородины. Также можно сделать украшение из вареных яиц или фигурно нарезать морковь. Салат можно приготовить в широких бокалах на низкой ножке или прозрачных креманках и подать порционно. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Шаг 9: Подача
Перед тем, как подавать салат «Нежность» на стол, лучше дать ему час для того, чтобы пропитался и охладился. Поэтому этот салат можно приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник. Он не только не испортится, а и станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
На завтрак, обед и ужин. Рецепты вкусных и простых блюд из яблок
https://ria. ru/20200815/1575718036.html
На завтрак, обед и ужин. Рецепты вкусных и простых блюд из яблок
На завтрак, обед и ужин. Рецепты вкусных и простых блюд из яблок
Вторая половина августа — время, когда поспевают яблоки. В разных странах хозяйки добавляют их в хлеб, суп, салат, пекут пироги, делают десерты и… РИА Новости, 15.08.2020
2020-08-15T08:00
2020-08-15T08:00
2020-08-15T08:00
ирландия
австрия
италия
что приготовить
туризм
простые рецепты
рецепты
туризм
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn22.img.ria.ru/images/151238/35/1512383528_0:218:4288:2630_1920x0_80_0_0_2a24ce3a69b50c425bf8a605d087ebe6.jpg
МОСКВА, 15 авг — РИА Новости, Мария Селиванова. Вторая половина августа — время, когда поспевают яблоки. В разных странах хозяйки добавляют их в хлеб, суп, салат, пекут пироги, делают десерты и «альтернативные конфеты». Простые и быстрые рецепты вкусных блюд из этих плодов — в фотоленте РИА Новости.
ирландия
австрия
италия
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn25.img.ria.ru/images/151238/35/1512383528_246:0:4043:2848_1920x0_80_0_0_a25ba6b60e95d40407ff248d124f6b4b.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ирландия, австрия, италия, что приготовить, фото, простые рецепты, рецепты, туризм, яблоки
Здоровые и полезные рецепты из яблок Осенние блюда
Используйте сезонные яблоки в здоровых и полезных рецептах блюд от шеф-поваров.
Домашний йогурт с яблочным компотом
В чудесном осеннем десерте ароматный яблочный компот дополняется кремовым домашним йогуртом.
Рецепт: Домашний йогурт с яблочным компотом
Маффины с яблоками
Элли Кригер готовит маффины с нежными кусочками яблок и яблочным соусом.
Рецепт: Маффины с яблоками
Салат из сырой свеклы с яблоком
Свекла и яблоки сочетаются в освежающем полезном салате с грецкими орехами, эндивием и легкой винегретной заправкой.
Рецепт: Салат из сырой свеклы с яблоком
Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Приготовьте несложное блюдо для буднего ужина или вечеринки: потушите свиную корейку в яблочном сидре и подавайте с нежным красным луком и сладкими яблоками Гренни Смит.
Рецепт: Корейка, тушеная с яблочным сидром, и гарнир из толченого картофеля с простоквашей
Салат с яблоками и ветчиной
Яркий вкус этому легкому освежающему салату придают тонко нарезанные яблоки, шварцвальдская ветчина и нежный винегретный соус.
Рецепт: Салат с яблоками и ветчиной
Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Диетический десерт, который понравится сладкоежкам: яблоки и ягоды запекаются под топпингом из раскрошенного рожка для мороженого. Это угощение довольно легкое, так что не бойтесь взять еще одну порцию.
Рецепт: Яблочно-ежевичная запеканка «Браун Бетти»
Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Яблоки и краснокочанная капуста обжариваются вместе до мягкости — этот сладковатый гарнир хорошо сочетается с запеченным мясом.
Рецепт: Жареная краснокочанная капуста, приправленная фенхелем и вином
Цельнозерновые панкейки с яблоками
Элли Кригер готовит сытное угощение для полезного завтрака: панкейки из цельнозерновой муки и пахты с кусочками яблок.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками
Куриные голени в медовом соусе
Приготовьте диетическое блюдо, полное яркого вкуса — куриные ножки покрываются глазурью из сладкого сидра и соленого соевого соуса.
Рецепт: Куриные голени в медовом соусе
Панкейки на закваске с яблоками
Ничто так не дополняет кислый привкус яблок Гренни Смит, как кленовый сироп. Подготовьте закваску за день до использования, тогда вы сможете пожарить утром панкейки всего за несколько минут.
Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками
Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Сделайте простую закуску за несколько минут. Замените майонез нежным йогуртовым спредом и добавьте в эти сытные рулеты из цельнозерновых лепешек вкусные хрустящие яблоки.
Рецепт: Рулеты с ветчиной, сыром и яблоком
Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Пышные панкейки с овсянкой и корицей дополняются простым яблочным компотом. Он подслащен натуральным нерафинированным сахаром и заменяет собой сироп.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте
Салат с капустой кале и яблоком
Тонкие кусочки яблок смягчаются в легкой лимонной заправке, а затем смешиваются с финиками, миндалем, сыром и капустой кале, богатой антиоксидантами. Приятную глубину вкуса этому питательному салату придает сыр пекорино.
Рецепт: Салат с капустой кале и яблоком
Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Приготовьте домашний релиш, потушив нарезанные яблоки Голден Делишес в сидре с уксусом и карри. Затем добавьте их к бургерам с лососем: благодаря свежему вкусу фруктов рыба остается легкой.
Рецепт: Гамбургер с лососем, карри и релишем из лука-шалота и яблок, тушеных в вине
Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Для потрясающего низкокалорийного десерта выложите на половинки яблок клубничный джем, а перед запеканием посыпьте овсяными хлопьями и коричневым сахаром.
Рецепт: Печеные яблоки с хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Бобби Флай дополняет сезонные яблоки осенними специями и светлым коричневым сахаром. Посыпьте каждую порцию овсяной крупой грубого помола, добавьте нежирный греческий йогурт и соус на основе яблочного уксуса.
Рецепт: Печеные яблоки с овсянкой и сиропом из яблочного сидра
Яблочный соус в домашних условиях
Встречайте осень с ароматным домашним яблочным соусом от Айны Гартен. Корица, душистый перец и свежевыжатый апельсиновый сок подчеркивают вкус яблок, при этом не добавляя лишних калорий.
Рецепт: Яблочный соус в домашних условиях
Салаты из моркови — 9 вкусных рецептов с капустой, курицей, яблоком, орехами, сыром и огурцом
Салаты из моркови очень популярны, их просто приготовить и вкусно есть. А еще морковные салаты очень полезны для здоровья. С ней в салате сочетаются разные овощи и фрукты. Можно сделать морковный салат со свеклой, капустой, огурцами, яблоками или грушами, с сыром твердым, типа «Российский», плавленными сырками или с колбасным сыром подкопченным или с курицей. Хороши все варианты с корейской морковью — со спаржей, с кальмарами и с курицей.
Прекрасный вкус придают салату орехи, можно брать любые — грецкие, кешью, миндаль, фундук. Посыпать сверху кунжутными семенами или слегка обжаренными семечками. Заправить салат сметаной, майонезом или растительным (подсолнечным, оливковым, льняным) маслом с лимонным соком. Выбирайте на свой вкус.
Салат с морковью и грецкими орехами со сметаной
Вкусный, сочный, простой и очень полезный салат с морковью и грецкими орехами можно приготовить буквально за 10 минут!
Рецепт морковного салата проще некуда. Ничего не нужно варить, только почистить и натереть.
О пользе морковного салата нет нужды говорить много. Этот простой овощ очень полезен и об этом знают буквально все! Она содержит витамины В, С, Е, провитамин. А (он же бета-каротин), микро- и макроэлементы. Витамин. А — жирорастворимый, поэтому салаты из моркови нужно заправлять либо масло растительным, либо сметаной, можно и майонезом.
Соотношение продуктов – моркови, орехов, сахара и сметаны — на ваш вкус. То есть пропорции примерные и зависят от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой моркови.
Продукты:
- 1 крупная морковь — 250 г
- 50 г грецких орехов
- 2 чайные ложки сахара
- 2 стол. ложки сметаны 20% жирности
Рецепт приготовления морковного салата по шагам с фото:
Морковь помыть и почистить с помощью овощечистки или ножа. Натереть на средней терке (не на крупной и не той, что для драников)
Выложить в чашу для салата.
Добавить сахар по вкусу:
Ядра грецких орехов помыть и обсушить. Я покупаю сразу очищенные грецкие орехи. Если у вас он и в скорлупе, то соответственно орехи надо расколоть и освободить ядрышки от скорлупы.
Проверяйте все тщательно. Даже самая маленькая скорлупка испортит вам все впечатление от вкусного морковного салата и запросто испортит зубы.
Помыть и обсушить и порубить ножом, как вам нравится. Можно измельчить в блендере, но не мелко. Выложить орехи в салатник с морковью
Заправить морковный салат сметаной
Сверху еще посыпаем орешками, перемешиваем и наслаждаемся вкусным и полезным морковным салатом с грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Смотрите еще: Салат из моркови с красной фасолью и луком
Салат из моркови с сыром, майонезом и чесноком-рецепт с фото
Вкусный салат из моркови можно сделать с сыром. по желанию добавить чеснок для остроты, получится пикантно. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленные сырки
Продукты:
- 2 моркови
- 2 плавленных сырка
- майонез для заправки
- 1-2 зубчиков чеснока
Рецепт морковного салата по шагам
Морковь помыть, почистить. Чеснок разделить на дольки и почистить
Чеснок измельчить: либо потереть на терке, либо пропустить через специальный пресс для чеснока или можно просто мелко порубить ножом.
Натереть на крупной терке морковь и плавленные сырки
Морковь и тертый плавленный сыр смешать в салатнике и заправить майонезом
Все хорошенько перемешать.
Выложить в красивый салатник и подавать к столу!
Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови с яблоком
Этот салат очень понравится детям. Вкусный, сочный морковный салатик с яблоком. Можно добавить любые орехи- грецкий, фундук или арахис .Если морковь и яблоки не очень сладкие добавить сахар по вкусу, а лучше мед и лимонный сок.
Заправить салат можно растительным маслом.
Продукты:
- 2 крупные моркови
- 2 яблока (кисло-сладкие)
- 1 стол. ложка измельченных орехов
- 1 чайн. ложка
- 0,5 стол. ложки лимонного сока
- оливковое масло по вкусу
- зелень по желанию
Рецепт приготовления по шагам
Из предыдущих рецептов вполне ясно что морковь и овощи и фрукты надо мыть и тереть, очищать от кожуры. Все есть на фото и вполне понятно. Теперь можно в рецептах указывать просто последовательность действий. Ведь овощные салаты с морковкой и яблоками очень просты в приготовлении. Вы точно не запутаетесь
- Морковь и яблоки помыть и очистить от кожуры
- Морковь натереть на крупной терке
- Яблоко порезать соломкой
- Все сложить в салатник
- Орехи помыть и измельчить в блендере или порубить ножом и добавить в салатник.
- Салат полить лимонным соком, медом и растительным маслом(подсолнечным или оливковым на ваш вкус).
- Салат перемешать и посыпать сверху орешками и рубленной зеленью петрушки подавать немедленно
Этот салат получается очень вкусным и сочным, готовить просто и быстро. Приятного аппетита.
Если у вас есть в наличии только морковь и специи, то приготовьте отличную закуску: Морковь по-корейски
Салат сырой из свеклы и моркови
Этот морковно-свекольный салат — кладезь витаминов и микроэлементов. Делаем его их сырых овощей, ничего варить не нужно .Витамины сохраняем по-максимуму. Бальзамический уксус придает ему пикантный вкус. Если его у вас нет, не расстраивайтесь, используйте лимонный сок, тоже будет вкусно.
Продукты:
Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0.5 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Уксус бальзамический тёмный 1 ч.л.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
Приготовление по шагам:
Овощи помыть и почистить
Морковь и свеклу натереть на крупой терке или на терке для корейской моркови
Выложить тертые овощи в салатник и полить растительным маслом (оливковым или подсолнечным на ваш выбор) и полить еще бальзамическим уксусом
Посолить и перемешать.
Закрыть салат пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Подавать к мясу, рыбе или любому гарниру.
«Щетка» из моркови со свежей капустой и сырой свеклой для похудения
Этот салат очень популярен и очень полезен. Состоит он из сырых овощей, улучшает перестальтику кишечника, соответственно способствует его очищению не только от продуктов переработки пищи, но и от шлаков и токсинов, способствуйте похудению.
Кроме того, этот салат очень вкусный и сочный, богат витаминами. Два в одном-вкус и польза.
Продукты:
- 250 г свежей моркови
- 250 г свежей свеклы
- 250 г свежей белокочанной капусты
- Соль, лимонный сок, оливковое масло по вкусу
- семена кунжута (по желанию)
Приготовление по шагам:
Все овощи хорошо помыть. Морковь и свеклу очистить от кожуры овощечисткой или ножом.
С капусты убрать верхние листья. Нашинковать капусту тонко ножом, слегка помять руками, чтобы она стала немного прозрачной.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке ил на терке для корейской моркови.
Все овощи сложить в глубокий салатник, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом и перемешать.
Сала овощной салат «Щетка» готов! Салат получается очень сочным и вкусным. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети!
Можно сверху посыпать семенами кунжута
Приятного аппетита!
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч. л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Хрустящий салат из моркови с капустой и с уксусом «Витаминный»
Вкусный, сочный и самый простой салат из моркови с белокочанной капустой. Он знаком нам с детства ,в садике, в школе и дома, в столовой или кафе всегда он есть в меню.
Продукты:
- Капуста — 500 г
- Морковь(средняя)- 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление по шагам
Все овощи хорошо помыть.
Капусту тонко нашинковать
Морковь потереть на крупной терке и выложить в салатник к капусте
Все перемешать, посолить и немного помять руками.
В принципе салат готов, осталось его только заправить.
Добавляем сахар и уксус
Все перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. .При желании можно добавить мелко порезанный укроп..
После этого выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусный, хрустящий салат из капусты и моркови готов! Приятного аппетита!
Сочный салат из моркови и огурца
Этот салат из свежего огурца и моркови получается очень яркий ,вкусный с легкой остринкой. Его быстро сметут со стола не только в будний день, но и на любом празднике или пикнике и обязательно попросят рецепт. А рецепт очень простой.
Продукты:
- Морковь — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Соль — 1/2 ч.л.
Для заправки:
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Сахар -1 ч.л.
- Уксус 9% — 1- 2 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Приготовление по шагам:
Сначала приготовим заправку.
В чашку выливаем растительное масло и добавить соевый соус
Добавляем яблочный уксус
Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону
Морковь и огурцы хорошо помыть.и натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем все в миску
Чеснок пропустить через пресс и добавить в салат., добавить черный молотый перец и посолить.
Заправить салат готовым соусом и перемешать, чтобы все распределить равномерно
Отправить салат в холодильник на 20-30 минут. А потом уже можно подавать!
вкусный, пикантный морковный салат с огурцом готов! Приятного аппетита!
Слоеный салат с морковью, курицей и кукурузой с сыром — рецепт с фото
Этот вкусный, сытный и красивый слоеный салат отлично смотрится на праздничном столе. Заправляем его послойно майонезом. Вкус очень гармоничный. Для пикантности можно использовать в этом салате не отварную курицу ,а копченую, все на ваш вкус.
Этот салат с корейской морковкой, поэтому курица — отварная.
Эффектнее всего этот салат смотрится в глубоком стеклянном салатнике, где все сочные слои видно, как на ладони. Если у вас нет такого, готовьте в обычном фарфоровом — будет для гостей сюрприз.
Продукты:
- 300-400 грамм вареного куриного филе
- 250 грамм корейской морковки
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 баночка кукурузы
- 4-5 яиц
- майонез
Приготовление по шагам:
Подготовить все необходимые продукты:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20-25 минут после закипания воды. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить
Сыр натереть на крупной терке
Куриное филе порубить ножом на мелкие кубики или разобрать на волокна. Выложить в глубокий салатник первым слоем
Сделать сеточку из майонеза и сверху выложить слой кукурузы. Воду из банки нужно будет слить
Сверху слой кукурузы смазать майонезом и выложить тертый сыр
На слой сыра опять делаем сетку майонеза
Сверху выкладываем слой корейской моркови. Ее можно купить в магазине или лучше приготовить дома самостоятельно по нашему простому рецепту.
Этот слой тоже надо смазать майонезом
Затем слой тертых яиц. Можно потереть их на крупной терке прямо в салатник. Тереть можно сразу и белок и желток вместе.
Равномерно распределяем по поверхности салата и убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся
Подаем на стол. Приятного аппетита!
Салатов из моркови очень много — разные вкусы и сочетания, диетические и острые, выбирайте на свой вкус!
Какой салат из моркови вы чаще всего готовите. Поделитесь своим рецептом в комментариях, будем полезны друг другу.
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Салат-коктейль с ветчиной, яблоком и огурцом – пошаговый рецепт с фото
Легкий и вкусный салат из ветчины с яблоками, огурцами и сыром можно приготовить за пару минут и сразу подавать на стол. Подача салата в прозрачных бокалах или креманках делает салат праздничнее и визуально привлекательнее, но на вкус конечно не влияет. Поэтому по желанию такой салат можно сразу заправить и переложить в обычный салатник.
Свежий и приятный вкус салата подойдет и для обычного ужина, и для семейного застолья. Этот рецепт салата с ветчиной, сыром и яблоками отлично впишется в подборку любимых салатов на скорую руку. Для него ничего не нужно варить, готовится просто и очень быстро, из серии «гости на пороге». Все продукты нужно только нарезать соломкой.
Продукты отлично дополняют друг друга, только яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Для заправки я использовала смесь из сметаны с майонезом и добавлением чеснока.
А вот и пошаговый рецепт очень удачного салата с ветчиной, огурцами и яблоками!
Огурец нарезать соломкой
Ветчину также нарезать соломкой
Сыр натереть на крупной терке
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело
В прозрачные креманки или бокалы секторами выложить ветчину, огурец, сыр и яблоко
Отдельно соединить сметану, майонез и выдавленный через пресс чеснок
Перемешать соус
В центре салата сделать небольшое углубление, выложить в него немного чесночного соуса
Приятного аппетита!
Видеорецепт салата с ветчиной, яблоком и огурцом
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах.
Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт. ;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для легкого салата с сельдереем яблоком и морковью на 2 порции :
Рецепт приготовления легкого салата с сельдереем яблоком и морковью по шагам
Легкий салат с сельдереем яблоком и морковью — вкусный, полезный, к тому же он прост в приготовлении. Многие называют этот салат — «Разгрузочным салатом». Так как все три ингредиента легкие и хорошо усваиваются. Обычно готовлю я такой салат в летнее время года, когда совсем не хочется тяжелой пищи. Он вполне подойдет для перекуса и подавать его лучше всего самостоятельно, а не к основному блюду. Так как считаю, что сочетать его с мясом или рыбой все же будет неправильно. Или например на завтрак. Я же приготовила его зимой лишь только потому, что все устали от ежедневных застольев и тяжелой пищи. Приготовить салат из сельдерея, яблока и моркови можно за 10 минут, так как в отличие от зимних салатов, морковь здесь не отваривается. Ну что, приступим. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Стебли сельдерея промыть, очистить и мелко нарезать.
Яблоком рекомендую заняться в самую последнюю очередь. Его так же следует очистить от кожуры и натереть на терке. Сразу же подготовьте сок лимона. Готовое яблоко сбрызнуть соком. Нужно это для того, чтобы яблоко не потеряло свой цвет, те не потемнело.
Подготовленные ингредиенты переложить в чашу.
Теперь что касается заправки. Этот салат можно заправить майонезом, сметаной, оливковым маслом или сделать французскую заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив ее перцем и солью. Я пробовала этот салат со всеми перечисленными заправками и на мой вкус сюда идеально подходит сметана, но не очень жирная. В идеале сюда подойдет сметана 15% жирности. В чашу ко всем ингредиентам добавить две столовые ложки сметаны и немного соли.
Салат перемешать. Не торопитесь сразу же его подавать к столу, пусть он немного постоит и все ингредиенты хорошо пропитаются. Как видите вкусный и легкий салат из сельдерея, яблока и моркови можно приготовить за несколько минут. По желанию в салат можно добавить семечки подсолнуха или грецкий орех. Я подала салат порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Сверху украсила салат орехами. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сметана 15% жирности
0
0
0
0
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Грецкий орех
1
3
1
33
всего в блюде:
5
4
28
194
всего в 1 порции:
3
2
14
97
всего в 100 граммах:
1
1
6
42
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 11.01.2017
просмотров: 19765
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Осенний салат из яблок и пеканов — Simple Joy
Салат This Fall с яблоками и орехами пекан идеален для осени! Этот салат, приготовленный с восхитительной медово-горчичной заправкой, станет отличным праздничным гарниром или просто сытным обедом.
Я так взволнован этим удивительным рецептом осеннего салата! Он имеет идеальное сочетание вкуса и текстуры, а затем покрыт восхитительной медово-горчичной заправкой. Это идеальный рецепт для ваших яблок, собранных из яблок.
Сделано из простых ингредиентов, я знаю, что это будет любимый рецепт.Это достаточно вкусно, чтобы развлечься на празднике или вечеринке, но достаточно просто, чтобы вы могли взять его с собой на обед. Кроме того, у меня есть множество вариаций, поэтому вы получите именно тот вкус, который ищете.
Как приготовить осенний салат
Этот салат так же прост, как нарезать кубиками грушу и несколько яблок и засыпать их зеленью. Обязательно посмотрите замены и варианты ниже.
Я приготовил к нему свой собственный медово-горчичный соус. Я люблю делать домашние заправки для салатов, потому что вы можете легко контролировать их вкус.
Медово-горчичный соус
Как уже упоминалось, по этому рецепту я приготовила свою заправку для салатов. Он состоит просто из ингредиентов, которые у меня всегда под рукой. Как и большинство повязок, это баланс масла и кислоты. Здесь мы используем сок лайма.
- Оливковое масло
- Сок лайма
- Мед
- Горчица
- Соль и перец
Замены и варианты
- Замените голубой сыр: Не все фанаты голубого сыра.Вы можете легко вынуть его и добавить вместо него сыр фета.
- Замените орехи пекан: Если вы не можете найти грецкие орехи или они вам не нравятся, используйте вместо них грецкие орехи.
- Смешайте яблоки: Мне нравятся яблоки Гала Фудзи и Джонатана, но вы можете использовать то, что у вас есть.
- Добавить в Бекон: Ищете еще один отличный аромат для этого салата? Добавьте бекон!
Что делать с этим осенним салатом
Если дополнить этот рецепт несколькими другими идеями, это может быть блюдо, которым можно развлечься! Попробуйте подать с:
Если вы приготовите этот отличный рецепт салата или любой из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!
Подготовка: 10 минут
Всего: 10 минут
Салат This Fall с яблоками и орехами пекан идеален для осени! Этот салат, приготовленный с восхитительной медово-горчичной заправкой, станет отличным праздничным гарниром или просто сытным обедом.
Для салата
- 6 чашек зелени
- 1 яблоко Я люблю Джонатан, Фудзи или Гала для этого салата, нарезанное кубиками
- 1 груша, нарезанная кубиками
- Крейсин 1/3 чашки
- 1/2 стакана голубого сыра прочитайте о заменах здесь
- 1/2 стакана соленых орехов пекан
Медово-горчичная заправка
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
В кувшине для каменщика смешайте все ингредиенты для заправки и встряхните, чтобы они смешались.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать с заправкой на стороне.
Обратите внимание, что подсчет калорий для этого основан на идее использования всей заправки, чего вы, скорее всего, не сделаете.
Курс: салат
Кухня: американская
вы сделали это
Осенний салат из яблок и пеканов
Любимый яблочно-куриный салат | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Вспомните, какое ужасное, ужасное, нехорошее, очень плохое обвинение это было, когда мы были молоды, чтобы (ахнуть!)… Подражатель ???
Что ж, в мире домашней кулинарии и попыток жить на бюджет, я узнал много лет назад, что это окупается — с бюджетом и здоровьем — выяснить, как копировать мои любимые рецепты в ресторане дома. И зачастую это не так уж и сложно!
Показательный пример. Panera Bread’s® — восхитительный и очень популярный «Салат с курицей и яблоками Fuji».
Мой офис находится чуть дальше по улице от Panera. И, наверное, чаще, чем следовало бы, я стою у их очереди за своим супом и салатом. И, конечно же, все «ахают» и «ахххх», наблюдая, как готовят еду для всех остальных. (Блестящая бизнес-модель, да?) Конечно, всегда кажется, что каждый третий заказывает этот салат. И не зря! Сочетание яблочных чипсов, курицы-гриль, глазированных орехов пекан, красного лука, помидоров, горгонзолы и белого бальзамического винегрета на ложе из смешанной зелени — в значительной степени гарантированный успех.Я всегда так считал! (Ну, без помидоров. Я разборчив с салатами.)
Конечно, как только я понял, что могу готовить его дома из свежих ингредиентов круглый год за небольшую часть цены, этот салат стал украшать мой стол еще чаще! Я подумал, что поделюсь этим с вами. Очень просто. Вполне здоровый. Прекрасный вкус, как оригинал. Попробуй!
РаспечататьОписание
Вам понравится этот быстрый и простой, но вкусный и свежий рецепт любимого яблочного куриного салата! Такой здоровый и полный великолепного вкуса!
Шкала 1x2x3x
Состав
Состав салата:
- 1 ст. оливковое масло
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 пакет (10 унций) зелень
- Четверть красного лука, тонко нарезанная
- 2 чашки яблочных чипсов
- 1 чашка орехов пекан глазированные
- 1/2 стакана раскрошенного сыра горгонзола
- 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (по желанию)
Белый бальзамический винегрет Состав:
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса (или обычного бальзамического уксуса)
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1/2 ч. Л.соль
- 1/2 ч. Л. перец черный свежемолотый
- 3/4 стакана оливкового масла
Инструкции
Для приготовления салата:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с алюминиевой фольгой, затем опрыскайте его кулинарным спреем или маслом.
- Смажьте куриные грудки оливковым маслом, затем приправьте щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. (Или вы можете добавить свои любимые приправы.) Выложите на подготовленный противень и готовьте 20–30 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов и сок не станет прозрачным.Удалите и дайте курице остыть не менее 10 минут, затем нарежьте или нарежьте.
- Перемешайте оставшиеся пять ингредиентов, затем добавьте желаемое количество винегрета. Перемешайте и сразу подавайте.
- *** Все количества ингредиентов приблизительны. Обычно я просто добавляю немного этого, немного того. ***
Чтобы сделать винегрет:
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
Банкноты
Вы можете потратить время на то, чтобы приготовить каждый из этих ингредиентов «по-домашнему»…..или воспользуйтесь несколькими ярлыками. Когда не хватает времени, я часто заменяю куриное мясо на грили, купленные в магазине глазированные орехи пекан и яблочные чипсы.
На основе «яблочного салата Фудзи» от Panera Bread®.
20 лучших рецептов осенних салатов
Эти любимые осенью салаты заставят вас поесть овощей. Есть так много вариантов, которые понравятся каждому, в том числе с белком, фруктами, орехами, злаками или тыквой.Некоторые из лучших, что может предложить осень, содержатся в этих рецептах салатов, включая капусту, мускатную тыкву, свеклу, сладкий картофель, брокколи, цветную капусту, яблоки, груши, клюкву, семена граната, орехи, семена тыквы и брюссельскую капусту. Смешайте любые или некоторые из этих осенних ингредиентов для получения питательного и вкусного салата.
В этих любимых осенних салатах есть все; веганский, вегетарианский, палео, без глютена, без зерна, с добавлением белка или Whole30. Все они демонстрируют лучшие продукты осеннего урожая, которые помогут вам приготовить самые вкусные салаты.Они креативны, причудливы и такие красочные.
Трудно выбрать фаворит здесь, поэтому я позволю вам попробовать их и прокомментировать, чтобы я мог услышать все о тех, которые вам нравятся, и не мог дождаться, чтобы сделать снова. Я начинаю список с двух рецептов осенних салатов, которые я создал, и моя семья часто наслаждается легким обедом или гарниром. Начните с этого, и вы не сможете проиграть.
Выполните поиск по категориям ниже, чтобы найти именно то, что вы ищете:
САЛАТЫ КОРОТКОГО ЗАКАЗА
САЛАТЫ С ФРУКТАМИ, ОРЕХАМИ ИЛИ СЕМЕНАМИ
САЛАТЫ С БЕЛКОМ
САЛАТЫ С КАБИНОЙ ИЛИ ЗЕРНОМ
САЛАТЫ ПО БЫСТРОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Салат из мускатной тыквы, яблока и капусты с медовым дижонским винегретомМускатная тыква и капуста из капусты — идеальный осенний салат.Хрустящие орехи пекан, хрустящие яблоки, сладкий изюм и жареная мускатная тыква — это самый удивительный рецепт салата из осеннего урожая.
Посмотрите этот рецепт Салат из граната и шпината с грушей и козьим сыромКрасивый зеленый шпинат заправлен пикантным сливочным козьим сыром, терпкими хрустящими гранатами и сочными грушами.
Посмотрите этот рецептСАЛАТЫ ОТ ЛУЧШИХ ПРОДУКТОВНЫХ БЛОГГЕРОВ
САЛАТЫ С ФРУКТАМИ, СЕМЕНАМИ ИЛИ ОРЕХАМИ
Брюссельский салат из ростков Избавьтесь от скуки о салатах с этим полезным салатом из брюссельской капусты. Сырая, тонко нарезанная брюссельская капуста, гранаты, сушеная клюква, миндаль, яблоко, фета и сладкая медово-горчичная заправка.
Этот рецепт салата из урожая объединяет ингредиенты Торговца Джо в красивый вегетарианский салат, идеально подходящий для праздников или каждый день.
Посмотрите этот рецепт Салат из рукколы с грушей и прошуттоСалат из рукколы с грушами и прошутто — этот салат такой легкий и вкусный! В нем представлены простые ингредиенты, которые станут вашим следующим осенним любимым салатом.
Посмотрите этот рецепт Салат из капусты с бальзамическим винегретом без маслаСалат из капусты с бальзамическим винегретом без масла — сытный и вкусный гарнир. Бальзамический винегрет, не содержащий масла, втирается в капусту, чтобы сделать ее нежной, и является идеальным дополнением к любому блюду.
Посмотрите этот рецепт Салат из жареной свеклы и козьего сыраЭтот простой, но такой восхитительный салат из жареной свеклы полон хрустящих засахаренных орехов пекан, сливочного козьего сыра и острого домашнего яблочного винегрета.
Посмотрите этот рецепт Салат из брокколи и брюссельской капустыХрустящий и острый салат с клементинами идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира для большого обеда. Оно просто красивое и достойное место на вашем праздничном столе.
Посмотрите этот рецептСАЛАТЫ С БЕЛКОМ
Салат с фрикаделькамиНежная жареная цветная капуста, ореховая лебеда и ароматные фрикадельки, заправленные домашней заправкой ранчо, делают этот салат из запеченных фрикаделек на ужин особенно вкусным.
Посмотрите этот рецепт Салат с курицей, яблоком и пеканомЭтот салат из куриных яблок и пеканов очень хорош. Заполненный курицей-гриль, яблоками «бабушка смит», орехами пекан, виноградными помидорами и сыром на подушке из зелени.
Посмотрите этот рецепт Веганский средиземноморский салат с черносливомЭтот восхитительный салат из всех ваших любимых осенних ингредиентов. Свекла, чернослив и эдамаме богаты клетчаткой, чтобы вы дольше оставались сытыми!
Посмотрите этот рецепт Салат из яблок и бекона со шпинатомЭтот восхитительный осенний салат полон соленого бекона, поджаренных орехов пекан, сливочного авокадо, сладких хрустящих яблок и сушеной клюквы, заправленных домашней заправкой из макового семени.
Посмотрите этот рецепт Салат из капусты на День БлагодаренияДобавьте красок и свежести своей пасте на День Благодарения с этим восхитительным салатом из капусты, в который также входят нут и мускатная тыква. Сочетание множества вкусов и вкусов делает салат таким же красивым, как и внешний вид.
Посмотрите этот рецепт Бекон, голубой сыр и салат из орехов пекан и шпинатЭто большое дело, когда салат привлекает внимание, и это один из таких случаев! Этот салат с беконом, голубым сыром и пеканом со шпинатом — действительно восхитительная закуска или гарнир без глютена, которые понравятся публике, с простой домашней бальзамической заправкой для заправки винегретом.
Посмотрите этот рецептСАЛАТЫ С кабачками ИЛИ ЗЕРНАМИ
Теплый салат из сорго с кольраби, яблоком и фенхелемТеплый салат из сорго в паре с жареной кольраби, имбирным золотым яблоком и фенхелем. Этот веганский рецепт без глютена немного сладок, успокаивает и питает на холодные месяцы вперед.
Посмотрите этот рецепт Рецепт салата из капусты и киноа с простой лимонной заправкойНевозможно описать словами, насколько вкусен этот салат из капусты и киноа.Свежие листья капусты покрыты сладкими хрустящими яблоками, питательной лебедой, сыром фета и опасностями граната, а затем покрыты простой лимонной заправкой, что создает восхитительный салат в любое время года!
Посмотрите этот рецепт Веганский рисовый салат со сладким картофелем и капустойЭтот веганский рисовый салат со сладким картофелем и капустой — идеальное блюдо для осени! Салат богат полезными ингредиентами, от дикого риса до грибов, и его можно подавать как теплым, так и холодным.
Посмотрите этот рецепт Салат БлагодаренияЭтот салат с начинкой из сладкого картофеля, пастернака, лука, киноа, яблок и свежей зелени — вкусное и полезное блюдо. Это как если бы вы положили вкус Дня благодарения в чашу.
Посмотрите этот рецепт Жареный сладкий картофель и салат из киноаЖареный сладкий картофель, зелень, нарезанный кубиками красный лук и золотой изюм заправлены в остро-сладкую заправку, которая делает этот салат из жареной сладкой картофельной киноа по-настоящему незабываемым.Он сытный, сытный и при этом здоровый, что делает его идеальным для осени!
Посмотрите этот рецепт Веганский салат из чечевицы с обжаренной брюссельской капустойЭтот веганский салат из чечевицы сочетает в себе земляную чечевицу с ароматной обжаренной брюссельской капустой, грибами и виноградом. Его невероятно легко сделать, и он настолько разнообразен в том, что вам нравится.
Посмотрите этот рецепт PIN ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБМЕНА! 20 лучших рецептов осенних салатовСалат из курицы, яблок и орехов пекан в банке
25 сентября 2015 г.
Простые портативные салаты, которые можно приготовить заранее на неделю — они останутся свежими, так что у вас никогда больше не будет сырого салата!
Мне нравятся каменные кувшины.Нет, подождите, я действительно одержим ими. Мне они просто нужны для чего угодно — от напитков до хранения, в декоративных целях, а теперь и в салатах.
Теперь, если вы не делали салаты из каменных банок, вы определенно упускаете из виду.
Салаты из банок Мейсон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы вы могли планировать свой недельный обед по мере необходимости. Это быстро, легко, потрясающе свежо и, что самое главное, ваши коллеги будут бросать на вас грязно-завистливые взгляды.
Очевидно, что это беспроигрышный вариант.
Салат с курицей, яблоком и пеканом в банке
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 30 минут
Легко, портативные салаты, которые можно приготовить заранее на неделю — они останутся свежими, так что у вас никогда больше не будет сырого салата!
Салат с курицей, яблоком и пеканом в банке
20 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 стакана нарезанных листьев капусты
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 нарезанных яблока Грэнни Смит
- 1/2 стакана нарезанных орехов пекан
- 1 стакан винограда
Для куриного салата
- 2 тонко нарезанные куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- Майонез 2 столовые ложки, по желанию
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Направления:
- Приправить куриные грудки солью и перцем по вкусу. Выложите на сковороду и готовьте, перевернув один раз, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону до полной готовности. Дайте остыть, прежде чем нарезать кубиками небольшие кусочки.
- В средней миске смешайте курицу, греческий йогурт, красный лук, сельдерей, майонез, миндаль и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Для сборки разделите куриную смесь, капусту, клюкву, яблоки, орехи пекан и виноград в четыре консервные банки с широким горлышком и плотно закрывающимися крышками. *
Примечания:
Банки размером с пинту отлично подходят для отдельных салатов, но банки размером с кварту также можно использовать для больших количеств.
Эти банки хранятся от 3 до 5 дней.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и добавьте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
359 калорий.6 Калорий в составе жира 123,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,7 г 21%
Насыщенные жиры 1,4 г 7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 49,0 мг 16%
Натрий 84,8 мг 4%
Всего углеводов 39,5 г 13%
Пищевые волокна 6,2 г 25%
Сахар 25,9 г
Белок 24,5 г 49%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Салат со шпинатом и яблоками
Нужен осенний салат, которого все будут ждать? Этот яблочный салат со шпинатом — именно то, что вам нужно! Он питательный и вкусный, понравится всей семье!
* Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2013 года. Фотографии, текст и рецепт были обновлены.
Я ем салат почти каждый день, поэтому мне нравится что-то менять в зависимости от того, какие ингредиенты у меня под рукой.
Хотя я люблю соленые салаты, такие как Массажный салат из капусты и Хориатики, сладкие и соленые варианты, такие как этот яблочный салат со шпинатом, — мой абсолютный фаворит.
Сочетание нежного молодого шпината, хрустящего яблока, соленого сыра фета, терпких жевательных ягод клюквы, хрустящих грецких орехов и пикантной заправки делает один осенний салат захватывающим!
Почему вам понравится этот рецепт:
- Салат из шпината и яблок — идеальное сочетание сладкого и соленого вкуса с хрустящей жевательной текстурой.Бьет по всем отметкам!
- Он питательный, но вкусный и понравится самым разборчивым едокам.
- Его так легко приготовить, и он состоит всего из нескольких ингредиентов.
- Этот универсальный салат отлично подходит для вечеров в будние дни, званых обедов или праздников.
Ингредиенты рецепта
Как показано ниже, этот яблочный салат со шпинатом состоит всего из нескольких простых ингредиентов, и его можно легко настроить с учетом того, что у вас есть под рукой.
Примечания к ингредиентам
- Шпинат .Я использую предварительно вымытый органический молодой шпинат, что значительно экономит время. У него мягкий вкус, который идеально сочетается с другими ингредиентами, но его можно заменить вашей любимой зеленью.
- Заправка для салатов . Я люблю использовать заправку из яблочного уксуса для этого рецепта, но моя заправка из семян лимонного мака или бальзамическая заправка для винегрета тоже подойдет. Вы также можете использовать вашу любимую одежду, купленную в магазине, если хотите.
- Сыр фета .Сыр фета можно заменить козьим сыром или вообще не употреблять, если вы придерживаетесь безмолочной диеты.
- Грецкие орехи . Грецкие орехи добавляют салату белок, аромат и хрустящую текстуру. Вы можете заменить его своими любимыми орехами или семенами.
Как приготовить этот рецепт
Этот салат из шпината и яблок очень легко приготовить, и он готовится еще быстрее, если грецкие орехи поджарить и заправить заранее.
Инструкции по заправке салатов приведены в отдельной публикации.
- Выложите грецкие орехи на противень с бортиком. Выпекать в духовке при 350 градусах 8-10 минут до золотистого цвета и ароматного. Отставить при комнатной температуре, пока не остынет.
- Положите шпинат, яблоки, сыр фета, сушеную клюкву и грецкие орехи в большую миску. Добавьте достаточно заправки для салата и аккуратно перемешайте до однородности. Подавать немедленно.
Часто задаваемые вопросы
Полезны ли салаты из шпината?
Шпинат имеет огромное количество полезных питательных свойств, но салаты из шпината так же полезны для вас, как и другие ингредиенты, которые они включают.
В этом салате мало насыщенных жиров и холестерина, но он содержит сахар из яблок, сушеную клюкву и заправку. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов или сахара, не забудьте отрегулировать количество или вообще исключить определенные ингредиенты, чтобы они соответствовали вашей диете.
Какая заправка подходит к салату из яблочного шпината?Мне нравится подавать этот салат с моей пикантной заправкой из яблочного сидра, но он также хорошо сочетается с лимонным маком, бальзамическими и сливочными заправками из маковых семян.
Что подавать с салатом из яблочного фета и шпината?Это универсальный салат, который подойдет практически ко всему, что вы подаете по любому поводу. Подавать с курицей, индейкой или свининой или с супом и чили.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее? Не рекомендую готовить салат со шпинатом и яблоками заранее, так как шпинат очень быстро вянет. Вы можете заранее подготовить ингредиенты и собрать их непосредственно перед подачей на стол.
Примечания к рецептам
- Поджарьте грецкие орехи заранее или купите предварительно обжаренные орехи, чтобы сэкономить время.Не любите грецкие орехи? Замените любимыми орехами или семенами.
- Заправку для салата можно приготовить заранее или использовать любимую марку, купленную в магазине.
- Не рекомендую делать этот рецепт заранее, так как шпинат очень быстро вянет. Просто подготовьте ингредиенты заранее и соберите салат прямо перед подачей на стол.
Еще рецепты осенних салатов, которые вам понравятся:
Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!
Салат со шпинатом и яблоками
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Салат со шпинатом и яблоками — это питательная смесь сладких и соленых вкусов, которая понравится всей семье!
- 5 унций молодого шпината
- 1 нарезанное яблоко
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1/3 стакана грецких орехов
- Заправка из яблочного уксуса по вкусу
Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком и запекайте 8-10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Отложите, чтобы немного остыть.
Положите шпинат, яблоко, сыр фета, сушеную клюкву и грецкие орехи в большую миску. Осторожно перемешайте с желаемым количеством заправки и сразу подавайте. Наслаждаться!
- Информация о питательной ценности не включает повязку, поскольку она рассчитана в отдельной публикации.
- Заранее поджарьте грецкие орехи или купите предварительно обжаренные орехи, чтобы сэкономить время.Не любите грецкие орехи? Замените любимыми орехами или семенами.
- Заправку для салата можно приготовить заранее или использовать любимую марку, купленную в магазине.
- Не рекомендую готовить этот рецепт заранее, так как шпинат очень быстро вянет. Просто подготовьте ингредиенты заранее и соберите салат прямо перед подачей на стол.
Порция: 1 г, калорийность: 106 ккал, углеводы: 12 г, белок: 3 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 112 мг, калий: 193 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 8 г, витамин A: 2267 МЕ , Витамин C: 8 мг, Кальций: 73 мг, Железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из шпината и яблок, салат из шпината и яблок
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Клюквенно-яблочный салат из киноа
Этот клюквенно-яблочный салат из киноа легко приготовить и идеально подавать в качестве гарнира или на обед. Тонны хрустящей текстуры и сладкие нотки яблока и сушеной клюквы!
Этот рецепт и фотографии были обновлены с момента публикации оригинальной публикации от 8.11.2012
Надеюсь, снег наконец-то ушел ненадолго.На прошлой неделе мне совсем не понравилась наша зимняя неделя, это еще слишком рано. Поскольку мы вернулись к более нормальной осенней погоде, я чувствую, что могу поделиться рецептом этого простого и вкусного клюквенно-яблочного салата из киноа. Это быстрый и простой салат, который может приготовить любой, а вкус которого понравится большинству людей, в том числе детям.
Что мне нужно для приготовления салата?- Киноа
- Сельдерей
- Лук зеленый
- Яблоко
- Клюква сушеная
- Пеканы
- Уксус яблочный
- Дижонская горчица
- Мед или кленовый сироп
- оливковое масло и гранулированный чеснок
Чтобы сделать салат, начните с приготовления киноа.Это займет примерно 15 минут, что идеально подходит для приготовления винегрета и поджаривания орехов пекан. Когда киноа приготовится, дайте ей остыть.
Чтобы быстро охладить киноа, поместите ее в неглубокую посуду или на противень и разложите тонким слоем. По мере того как вы намазываете, перемешайте несколько раз, чтобы снять немного тепла. Поместите киноа в холодильник на 10–15 минут, если у вас мало времени, или дайте ему остыть на прилавке примерно 30 минут.
Пока киноа остывает, нарезать овощи и яблоко. Когда киноа достаточно остынет, добавьте остальные ингредиенты, кроме орехов пекан. Перемешайте все вместе с винегретом. Я упомянул, что добавляю в салат все, кроме орехов пекан, если вы не планируете подавать его сразу. Если вы готовите салат заранее, добавьте орехи пекан перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.
Советы по экономии времени- Приготовьте киноа заранее.Киноа можно приготовить на несколько дней раньше и хранить в холодильнике.
- Нарезать сельдерей и зеленый лук за 1-2 дня.
- Приготовьте винегрет за 1-2 дня.
- Поджарьте орехи пекан заранее. Я люблю поджаривать орехи пекан, как только куплю их, а затем хранить их в морозильной камере в герметичном контейнере. Я храню их в морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими и не прогоркали.
Единственное, что не советую заранее нарезать, так это яблоко, так как мякоть обесцветится.Если вы будете следовать этим советам, на приготовление салата у вас уйдет буквально около 5 минут. Этот салат из киноа отлично подходит для приготовления еды, если вы не добавляете орехи пекан и добавляете их отдельно перед едой.
Что подавать с клюквенно-яблочным салатом из киноа- Тушеные куриные котлеты с медово-горчичным соусом в сковороде
- Яблочный чеддер, бургеры с индейкой
- Бургеры с овощами
- домашние небрежные штучки
- Всё для бублика с курицей
Зимний салат из киноа и капусты
Тайский салат из киноа
Салат из квиноа из урожая
Клюквенно-яблочный салат с киноа
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Дополнительное время: 30 минут
Общее время: 1 час
Состав
Салат
- 1 чашка сырой киноа
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 нарезанных зеленых лука
- 1 стакан нарезанного кубиками яблока
- 1/3 стакана нарезанных жареных орехов пекан
- 1/3 стакана сушеной клюквы
Винегрет
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
- Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, добавив в воду немного соли. Когда киноа приготовится, дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Пока киноа остывает, добавьте все ингредиенты винегрета в небольшую миску или банку с крышкой. Взбейте или взбейте до однородности.
- Когда киноа остынет, вылейте ее в сервировочную миску вместе с оставшимися ингредиентами салата. Приправить солью и перцем. Полить салат винегретом и перемешать до однородности. Попробуйте добавить приправы, затем подавайте или охлаждайте до готовности.
Банкноты
- Если вы планируете готовить салат заранее, откажитесь от орехов пекан до подачи на стол, чтобы они остались хрустящими.
- Пищевая ценность для 6 порций.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 218 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 60 мг Углеводы: 33 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 5 г
3. 1.09
Салат из корня сельдерея и яблок
С Новым годом! Это всегда одно из моих любимых времен года, полное надежд и обещаний.Начало года похоже на чистый лист, когда вы можете стереть все вредные привычки и опрометчивые поступки прошлого года и начать все заново.
Каждый год я провожу первые несколько дней января, устанавливая цели и решения, которые я надеюсь достичь в течение года (есть более здоровая пища, больше заниматься спортом, пользоваться зубной нитью, стараться не хранить весь свой гардероб у изножья кровати и т. Д. ), и каждый год к 15 января они все забываются, и я возвращаюсь к своим старым привычкам. В этом году я ограничиваю свое решение двумя простыми словами; быть здоровым.Надеюсь, я смогу придерживаться этого дольше недели.
Чтобы поддержать всех преданных сторонников решения, я начинаю год с рецепта полезного салата, чтобы побудить всех не сбиться с пути еще несколько дней. Этот свежий и вкусный салат из сырых продуктов полон великолепного цвета и аромата — идеальное блюдо, которым можно насладиться, если вы пытаетесь избавиться от токсинов. По правде говоря, я впервые использую корень сельдерея, и, хотя это не самый привлекательный визуально из овощей, мне он очень нравится.Как и более часто употребляемый бульон из сельдерея, корень сельдерея богат витаминами A, B6, C, K и E, калием и пищевыми волокнами.
В этом салате корень сельдерея и яблоки обжариваются, смешиваются с фисташками, зернами граната и петрушкой и подаются с лимонно-медовой заправкой. В каждом кусочке так много разных вкусов и текстур, от хрустящего сладкого яблока и корня сельдерея до терпких зерен граната и хрустящих фисташек. Это отличная альтернатива обычным салатам из салата, которые, я уверен, многие принимают передозировку в это время года.Я надеюсь, вам понравится!
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня (@everylastbite_) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!
Салат из корня сельдерея и яблок
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, для веганов
- 1 корень сельдерея
- 1 яблоко
- 2/3 стакана поджаренных фисташек
- 2/3 стакана граната
- 1/4 стакана петрушки
Заправка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки меда или другого подсластитель
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- соль и перец
Вымойте и очистите корень сельдерея.