Самые известные в мире салаты: Самые известные и популярные салаты в мире.

Содержание

Самые знаменитые салаты мира, семь рецептов приготовления

Несмотря на миллионы различных сочетаний, есть закуски, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Знаменитые салаты мира — именно о них наш ТОП-7.

7 самых вкусных салатов мира

Салаты ценятся во всем мире. Они являются прекрасной закуской, могут выступать в качестве основного блюда или подаваться на десерт. А уж сколько уникальных салатных рецептов есть в поваренной книге любой страны, невозможно вообразить.

Тем не менее, несмотря на миллионы различных сочетаний, есть салаты, которые получили мировую известность и входят в меню разных кухонь. Именно о них наш топ-7.

«Цезарь»

Салат Цезарь впервые был приготовлен в Америке в 20 веке и очень быстро завоевал популярность во всем мире. Если вы еще не знаете, как его готовить, то мы вам расскажем.

Вам понадобятся:

  • Грудка куриная – 200 г;
  • Помидоры (черри) – 5 шт.;
  • Сыр (твердый) – 75 г;
  • Яйца –2 шт.;
  • Хлеб (белый) – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Салат – пучок;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.
Салат ЦезарьСалат Цезарь

Пошаговое приготовление закуски:

Разбейте в миску яйцо, добавьте лимонный сок, мелко натертый сыр, горчицу и выдавите 1 зубчик чеснок. С помощью блендера доведите смесь до однородной массы и оставьте.

Хлеб порежьте на небольшие кубики, выложите на противень. В пиалу добавьте масло и немного измельченного чеснока. Полученной смесью обрызгайте хлеб и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты (хлеб должен стать золотистым).

Курицу, порезанную на пластины, обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.

Салат разделите на средние листики и обложите ими дно салатника. Сверху положите куриные кусочки и примерно такого же размера кусочки сыра. Черри разрежьте на 2 части (если они крупные, то на 4) и положите к сыру и курице. Затем разложите сухари. Полейте соусом, который приготовили в самом начале.

Перемешивать салат не нужно.

«Черчилль»

Этот салат – настоящая находка. Готовится он из морских деликатесов и на праздничном столе будет смотреться как коронное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 150 г;
  • Креветки (в рассоле) – 100 г;
  • Черная икра – полбанки;
  • Красная икра – полбанки;
  • Сыр (твердый) – 50 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Яблоко (зеленое) – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.
Салат «Черчилль»
Салат «Черчилль»

Как сделать знаменитый салат «Черчилль»

  • Отварите картофель, натрите на терке, выложите на салатную тарелку и смажьте майонезом.
  • Нарежьте красную рыбу на мелкие кусочки, положите ее вторым слоем и смажьте майонезом.
  • Следующий слой – мелко нашинкованный зеленый лук, смазанный майонезом.
  • Далее посыпьте блюдо натертыми вареными яйцами, слегка посолите и нанесите майонез.
  • Затем разложите креветки и красную икру (но не всю). Немного смажьте майонезом.
  • Сверху распределите натертое яблоко и снова небольшой слой майонеза.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте сверху.

Украсьте черной и красной икрой. Можно подавать в общем блюде или порционно.

«Вальдорф» (классический)

Простой, но в то же время изысканный салат, который станет прекрасной холодной закуской к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • Корень сельдерея;
  • Яблоки (красные) – 2 шт.;
  • Грецкие орехи – 50 г;
  • Виноград (красный) – 10 шт.;
  • Соль, перец, майонез.
«Вальдорф» классический салат«Вальдорф» классический салат

Как просто собрать салат:

  • Вылейте в пиалу майонез, добавьте немного соли и перца и перемешайте.
  • Порежьте сельдерей кубиками и слегка обжарьте на сковороде без масла.
  • Яблоки порежьте кубиками, виноград надвое.
  • Выложите сельдерей, яблоки и виноград в салатник и добавьте дробленые орехи.

Сверху полейте майонезной заправкой и перемешайте. Подавайте в общем блюде или порционно на листьях салата.

Салат «Елизавета II»

Считается, что этот салат любит английская королева, за его приятный вкус и удачное сочетание, рукколы, груш и сыра с голубой плесенью. Рецепт салата довольно прост, поэтому побаловать себя королевским угощением может каждый.

Ингредиенты:

  • Груши (твердые) – 6 шт.;
  • Молодая руккола (средняя) –120 г;
  • Сыр с голубой плесенью – 200 г;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Соль, черный молотый перец.

Как готовить королевский салат:

  • Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину, часть нарежьте крупными дольками, а часть очень тонкими.
  • На разогретую сковородку добавьте масло, мед и дождитесь закипания.
  • Затем положите крупные грушевые куски и дайте им примерно 5 минут пропитаться карамелью.

В салатник положите рукколу, сыр, крупно порезанный сыр, тонко нарезанные груши и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Добавьте карамелизованную грушу и орехи.

Лучше всего подавать порционно.

Салатная закуска «Коко Шанель»

Сложно сказать, по какой причине салат получил имя великой мадмуазель. То ли, за ее любовь к простой еде, то ли за любовь к простой и элегантной одежде… Но в том, что он готовится просто и со вкусом, вы сами можете убедиться.

Вам понадобятся:

  • Куриная грудка– 400 г;
  • Помидоры – 400 г;
  • Картофель – 400 г;
  • Болгарский перец (красный) – 300 г;
  • Сыр (твердый) – 250 г;
  • Оливковое масло специи, лимонный сок.

Как приготовить салат:

Картофель и грудку отварите.

  • Грудку разбейте на волокна, картофель мелко порежьте.
  • Натрите на средней терке сыр, перец нарежьте тонкими полосками, помидоры – небольшими кусочками.

Сделайте заправку: в миску добавьте оливковое масло, соль, черный перец, лимонный сок и тщательно перемещайте.

В салатник выложите все подготовленные ингредиенты и полейте заправкой.

«Копенгаген»

Это скандинавский салат, который представляет собой интересное сочетание малосольных огурцов, зеленых яблок и рыбы. Считается, что благодаря рыбе скандинавы дольше живут, поэтому возьмите этот салат себе на заметку, и балуйте себя им время от времени.

Ингредиенты:

  • Рыба – 250 г;
  • Малосольные огурцы –150 г;
  • Яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление закуски:

  • Отварите рыбу и отделите ее от костей.
  • Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
  • Рыбу, яблоки, помидоры и огурцы порежьте кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты положите в салатник, посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез и тщательно перемещайте.

Знаменитые салаты мира — «Греческий салат»

Греческий салат, несомненно, является самым известным салатом в мире. В какой бы точке мира вы не были, всегда сможете найти в меню это легкое и нежное блюдо.

Знаменитые салаты мираЗнаменитые салаты мира

Рецептов греческого салата несколько. Все зависит от ингредиентов: какие-то являются постоянными, какие-то – переменными. Но каким бы ни был состав греческого салата, это блюдо всегда идет на «ура».

Немаловажным фактором является его простота в приготовлении – если нужно быстро и вкусно накормить, то южный салат всегда выручит. Пикантная заправка греческого салата также легко готовится и добавляет в блюдо завершающие ноты.

Для вас подготовлено несколько рецептов греческого салата, попробуйте все и выберите для себя самый лучший.

Читайте еще похожие записи:

Бесплатная книга «Орхидеи.
Практическое руководство» Книга «Домашняя
аптечка для орхидей»

Самые знаменитые салаты мира


Салаты едва ли не самое древнее из известных сейчас блюд – первые упоминания о них находят еще со времен Римской империи. Из бульона, оливкового масла, лука, меда, мяты, петрушки… за сотни лет кулинарные книги пополнились тысячей рецептов, но так или иначе есть определенные «фавориты», которые выдержали проверку не только придирчивого вкуса, но и времени.

Салат «Цезарь»


История салата «Цезарь» очень интересна: имя самому популярному в мире салату дано, как ни странно, не по имени Гая Юлия Цезаря – одного из знаменитейших завоевателей и императоров – на деле этот рецепт далеко не так стар, как можно подумать. Его рождение начинается в 20-х годах ХХ века в Америке под шефством Цезаря Кардини, который владел парой ресторанов в городе Тихуана. Официальная история гласит, что первоначально салат был придуман в День Независимости, когда кухня уже пустовала, а посетители все требовали и требовали закуску к выпивке.
Ингредиенты:
• филе курицы – 500 г,

• салат – 1 кочан,
• черри – 200 г,
• пармезан – по вкусу,
• чеснок – 1-1,5 зубца,
• оливковое масло,
• белый хлеб,
• соль, перец, лимон – по вкусу,
• соус «Цезарь».

Рецепт салата «Цезарь» прост.
Овощи и сыр нарезаются соломкой, листья салата крупно. Куриное филе обжаривается на оливковом масле до золотистой корочки, сухарики можно купить сразу готовые либо заблаговременно приготовить в духовом шкафу.

Выкладывать сначала салат, затем мясо, сыр и помидоры. По вкусу приправлять соусом, а как завершающий штрих следуют сухарики, которые обычно выкладывают сверху и по периметру блюда.

Однако, данный рецепт салата Цезарь – далеко не единственный метод приготовления, есть еще как минимум пять вариаций салата Цезарь, каждая из которых заслуживает право быть лучшей.

«Нисуаз»


Салат Нисуаз – настоящая легенда французской кухни, о которой знает каждый. Его история фрагментарна, известно лишь то, что придуман он был в Ницце, а к созданию – по одной из версий – приложил свою руку знаменитый Джордж Баланчин. Но так или иначе, особое сочетание тунца, сладкого лука, маслин и анчоусов делает его незабываемым.

Ингредиенты:
• молодой картофель – 350 г,
• отварная стручковая фасоль – 150 г,
• сладкий перец,
• черри – 2 ветки,
• перепелиные яйца – 8 шт.,
• анчоусы (филе) – 5 шт.,
• салат «мини-романо» — 1 кочан,
• латук – 1 шт.,
• тунец – 200 г,
• оливковое масло (для жарки),
• красный лук – по вкусу,
• оливки,
• специи – по вкусу.
Приправка:
• горчица – 2 ст. ложки,
• лимонный сок,
• мед – 2 ч. ложки,
• оливковое масло,
• соль и перец.

Отварной картофель нарезать крупно, фасоль вдоль, на две части. Сладкий перец соломкой, помидоры сваренные перепелиные яйца на 4 части. Салат крупно рвется, филе анчоусов разделяется на 3 части.

Политый оливковым маслом тунец жарить до золотистого цвета с двух сторон, примерное время – 1.5 минуты. Готовое мясо режется тонкими ломтями.

Для соуса смешать горчицу, лимонный сок и мед, добавить специи по вкусу и перемешать. После этого аккуратно влить масло и вновь довести до однородной консистенции.
Подавать в глубокой миске, смешав.

С ананасами и курицей


Никто точно не знает, где и когда появился тот самый салат, сочетающий в себе курицу и ананас, можно только догадываться, отталкиваясь от исторических данных: скорее всего, это изобретение конца XIX – начала XX века, когда консервирование уже активно вошло в кулинарный обиход.
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г,
• лук – 2 шт.,
• маринованные грибы (шампиньоны) – 1 банка,
• отварной картофель – 2 шт.,
• ананасы – 1 банка,
• майонез.

Отваренное со специями филе нарезается кубиками, лук мелкой соломкой (для большего вкуса можно промариновать его с сахаром и уксусом). Для яиц, картофеля и сыра используется крупная терка, шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками, ананасы – кубиками.

Особенность приготовления салата в том, что с майонезом перемешиваются все ингредиенты, кроме ананасов и шампиньонов – их выкладывают последними, на уже приправленный салат.

Салат «Краб Луи»


Этот салат прошел по-настоящему удивительный путь, ни один из его «собратьев» еще не совершал такого путешествия: от мужских клубов Сан-Франциско до Вашингтона, став традиционным блюдом на кухне Белого дома.
Ингредиенты:
• латук – кочан,
• Лолло-Россо – кочан,
• перепелиные яйца – 10 шт.,
• спаржа (молодая) – 100 г.,
• черри – 200 г,
• крабовое мясо – 300 г,
• авокадо – 2 шт.,
• маслины,
• соль, специи – по вкусу.
Соус:
• майонез – 4 ст. ложки,
• соус барбекю – 2 ст. ложки,
• корнишоны в маринаде – 30 г.,
• красный болгарский перец,
• каперсы – 1 ч. ложка.

Промытые и высушенные листья салата порвать на части среднего размера, сваренные яйца порезать вдоль, а затем поперек. Сваренную и остуженную спаржу резать поперек на 2 или 3 части, в зависимости от размера. Также порезать ломтями авокадо и черри (на 4 части). Крабовое мясо порубить на кубики.

Для соуса смешать майонез с «Барбекю» и добавить мелко порубленные каперсы, корнишоны, сладкий перец. Перец, соль или другие специи по вкусу.

В глубокую тарелку выкладываются листья салата, затем в произвольной последовательности все остальные ингредиенты. Заправлять в последнюю очередь.

Уолдорф


Салат «Уолдорф» разделяет имя с известным отелем «Уолдорф Астория» (Манхэттен), в стенах которого и был изобретен в конце XIX века. Достоверно нельзя сказать, кто именно приложил руку к его созданию, но именно этот салат наряду с «Цезарем» можно назвать настоящим американским вкладом в мировую кулинарию.
Ингредиенты:
• курица (грудка) – 4 шт.,
• сельдерей и зелень – 2 стебля,
• обжаренные орехи (грецкие) – 50 г,
• виноград (Белый кишмиш) – 300 г,
• яблоки – 2 шт.,
• салат романо – 300 г,
• майонез – по вкусу,
• растительное масло – для жарки.

Приправленные специями куриные грудки жарятся на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до появления золотистого сочного цвета, после чего перекладываются на пергамент и отправляются в духовку еще на 10 минут.

Пока готовится курица, сельдерей режется мелкими кубиками, орехи рубятся пополам, виноград остается цел. Яблоки нарезаются тонкими ломтиками, салат режется на одинаковые средние части.
Приготовленное мясо необходимо нарезать наискось, тонкими ломтиками.

Готовый салат можно приправить не только перцем, но и адыгейской солью, перед подачей добавить небольшое количество майонеза. Зелень использовать для украшения.

Известные салаты – рецепты, история и легенды

Известные салаты – рецепты, история и легенды

Салат – одно из самых популярных блюд как в повседневном, так и в праздничном меню. Секрет его успеха в универсальности. Салат может стать превосходной закуской, аппетайзером, гарниром или даже основным блюдом или десертом. Салаты бывают теплыми и холодными, сытными и легкими, их подают в шотах, на тарелке, салатами начиняют тарталетки и украшают брускетты. Среди различных рецептов салатов существуют свои легенды, известные во всем мире. Предлагаем узнать об этом

История рецептов популярный салатов

  • Салат «Греческий»
    Этот салат готовят во многих странах мира, в том числе и в России. В классический рецепт «Греческого» салата входят маслины, огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, сыр фета, грибы и листья орегано, заправленные оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом.
    Как и любой знаменитый салат, «Греческий» имеет множество интерпретаций, иногда довольно неожиданных. Например, в Австралии в него добавляют вареную тыкву, а заправляют кислым молоком. В США существует рецепт с листьями латука, морковью и рубленой капустой с майонезом, а в одном из штатов «Греческим» также считают салат со свеклой и красным луком, запеченным на гриле. Вот так из «Греческого» всеми любимый салат стал по-настоящему интернациональным!
    Кстати, обратите внимание в традиционной версии нет листьев салата и зелени. Шеф-повар кейтеринговой компании «Министерство» придерживается классики и предлагает «Греческий» салат с томатами, огурцами, сладким перцем, сыром фета и оливковым маслом. И это как раз тот случай, когда классика нравится всем без исключения.
  • Салат «Вальдорфский»
    «Вальдорфский» салат можно назвать авторским, так как у него есть создатель – Оскар Чирки, шеф-повар нью-йоркского ресторана Waldorf Astoria. Нам кажется, что мода на здоровое питание сейчас в разгаре, а тем временем «Вальдорфский» салат, состоящий исключительно из порезанных яблок с петрушкой и заправки, придумали уже в конце 19 века. Позже в рецепт были также добавлены грецкие орехи.
    В современной интерпретации «Вальдорфского» салата яблоки и грецкие орехи дополнены сельдереем и трюфелями. Майонез адепты здорового питания быстро заменили на натуральный йогурт, тем самым сделав салат «Вальдорфский» действительно диетическим.
  • Салат «Цезарь»
    Настоящий хит среди салатов – салат «Цезарь». И нет, он не имеет отношения к Древнему Риму. На самом деле, свое название этот салат получил благодаря Цезарю Кардини – управляющему ресторана мексиканского города Тихуана. В один прекрасный вечер лета 1924 года в его ресторане случился непредвиденный аншлаг. Когда Кардини понял, что запасы подходят к концу, он попросил принести все, что есть в кладовой. В кладовой оказались листья салата, сухарики, сыр пармезан, вареные яйца и чеснок. Все это Кардини заправил Вустерширским соусом и оливковым маслом.
    Неожиданно для всех «Цезарь» быстро получил колоссальную популярность и из Мексики перешел в американскую кухню, а оттуда и до всего мира недалеко. Известности «Цезаря изрядно поспособствовала Уоллес Симпсон, супруга британского короля Эдварда VIII. Заядлая светская львица и любительница калифорнийских вечеринок всегда заказывала «Цезарь».
    В нашем меню вы найдете один из самых вкусных вариантов салата «Цезарь» с одноименным соусом, лососем слабой соли, сыром, салатом ромэн и чесночными гренками.
  • Салат «Кобб»
    Продолжает звездную вереницу авторских блюд салат «Кобб», изобретенный в начале 20 века в ресторане Hollywood Brown Derby. По одной из версий этот салат придумал владелец ресторана Роберт Кобб или его шеф-повар. По другой – название «Кобб» произошло от аббревиатуры EAT COBB, в переводе «Ешь «Кобб». Сама аббревиатура образовалась от ингредиентов салата: eggs, avocado, tomato, chicken, onion, bacon, blue cheese (яйца, авокадо, помидоры, мясо птицы, лук и бекон). Более удобного способа запомнить рецепт блюда история кулинарии еще не знала!
  • Салат «Фруктовый»
    А вот у «Фруктового» салата одного автора нет, потому что его готовили еще в глубокой древности римляне и греки. Они резали сезонные фрукты на кусочки и настаивали их в собственном соку. Удивительно, но позже идея приготовить нечто подобное пришла на ум человечеству только в 19 веке: фрукты сдабривали взбитыми сливами, подслащенной сметаной, алкоголем или консервированным соком.
    В 20 веке салат «Фруктовый» получил широкое распространение в Европе, однако готовят его и в Азии. Например, на Филиппинах есть салат «Буко», который готовят из местных фруктов и кокосов. Заправкой такому салату служит кокосовое молоко. В Малайзии во фруктовый салат добавляют креветки, а для заправки используют арахисовое масло.

Опытные кейтеры компании «Министерство» всегда помогут вам подобрать тот самый салат для создания идеального меню. В нашем каталоге вы найдете салаты на любой вкус – мясные, легендарные, вегетарианские, постные и, что самое главное, вкусные!


Самые вкусные салаты мира | NUR.KZ

Обязательная составляющая сытного обеда или ужина, праздничного меню — салат. Есть множество рецептов таких миксов. Впору хозяйке растеряться. Представляем самые вкусные салаты, которые готовят шеф-повара разных стран. Примерьте колпак мастер-шефа и удивите близких и гостей интересным блюдом.

Салат: UGC

Салаты — самая простая и популярная закуска. Без них не обходится ни семейная трапеза, ни праздничное застолье.

Однако хозяйки всегда находятся в поиске интересных вариантов блюд, поскольку хочется поразить, так сказать, вкусовые рецепторы гостей и домочадцев.

Если хотите приготовить что-то новенькое, то предложенные рецепты салатов будут кстати.

Сделайте оригинальные праздничные салаты:

Овощи-гриль и ржаные гренки

В нашей стране принято накрывать богатые и пышные столы. Обычно в меню преобладают тяжелые для переваривания мясные блюда. Чтобы их дополнить, приготовьте салаты для гостей, в основе которых овощи.

Предложенный вариант хорош и для семейного обеда. Салат прост в приготовлении и, что немаловажно, бюджетный.

Вот какие продукты понадобятся:

Читайте также

Горячее на Новый год: рецепты с фото

  • листья салата — 2 пучка;
  • томаты — 6 шт.;
  • красный и желтый перец — по 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • красный лук — 2 шт.;
  • ржаной хлеб — 4 ломтя.

Для заправки используйте:

  • дижонскую горчицу — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • сок лимона или бальзамический уксус — 1 ст. л. или ½ ч. л.;
  • базовые приправы (соль и смесь перца) — по вкусу.

Чтобы приготовить вкусный салат, понадобится сковородка-гриль, в крайнем случае используйте духовой шкаф.

Технология элементарна:

  1. Перец очистите и разрежьте на полоски шириной 2–3 см. Сбрызните оливковым маслом и подержите на разогретой сковороде 5–7 минут. Удалите шкурку и выложите на блюдо.
  2. Баклажан порежьте полукольцами, присолите, чтобы ушла горечь и лишняя вода. Сбрызните его оливковым маслом и обжарьте на гриле в течение 2–3 минут (зависит от толщины среза). Ломтики должны быть не сырыми, но и не пережаренными.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и также припустите на гриле.
  4. Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и отварите до полуготовности. Растопите сливочное масло и обжарьте на сковороде.
  5. Ломти ржаного хлеба порежьте небольшими порционными кусочками, приблизительно 5 х 7 см. Посушите их на сковороде или гриле.
  6. Все овощи выложите в салатницу.
  7. Порвите руками листья салата и дополните композицию.
  8. Приготовьте заправку: оливковое масло взбейте с лимонным соком так, чтобы смесь побелела, добавьте дижонскую горчицу и приправы. Полейте этим составом овощи и аккуратно перемешайте.

Читайте также

Готовим цветную капусту по-новому: 5 рецептов

Желательно салат выкладывать в порционные тарелки, дополняя каждую несколькими гренками.

Если такой возможности нет, тогда выложите салат на плоское большое блюдо, а по краям разложите посушенный хлеб так, чтобы он не касался овощей.

Греческий салат с итальянской душой

Фото: gastronom.ru: UGC

Легкий, но сытный греческий салат — блюдо на все случаи жизни: и для праздничного стола, и для обыденного меню. Этот вариант закуски подкупает простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Предлагаем сделать такой вариант этого салата на итальянский лад:

  • руккола, листья салата — по 50 г;
  • желтый и красный перец — по 1 шт.;
  • огурцы и томаты — по 3 шт.;
  • маслины и оливки без косточек — по 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • фета — 120 г;
  • кедровые орешки — 10 г;
  • соль и смесь перцев.

Читайте также

Вкусно и полезно: простые салаты со свеклой

Изумительный вкус этому салату придает оригинальная заправка. Для нее используйте:

  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • бальзамический уксус — ½ ч. л.;
  • сок апельсина — 3 ст. л.

Хозяйки знают, что секрет греческого салата в нарезке овощей:

  1. Томаты, огурцы и перец нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. Рукколу и листья салата порвите руками на крупные фрагменты.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте кедровые орешки и заправку. Перемешайте и выложите в салатницу.
  4. Фету поломайте на небольшие кусочки и выложите поверх салата.

Блюдо готово, его с аппетитом съедят все приглашенные.

Читайте также: Салаты на масле овощные

Вкусный салат «Капрезе»

Фото: volshebnaya-eda.ru: UGC

Если уж взялись осваивать средиземноморскую кухню, то без «Капрезе» не обойтись.

Читайте также

Бургер: рецепт с курицей

Итальянцы знают, как приготовить вкусные салаты из простых ингредиентов.

Предложенный вариант — один из таких. Убедитесь сами.

Для его приготовления понадобится:

  • моцарелла или брынза — 200 г;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • красные и желтые томаты — по 2 шт.;
  • черри — 200 г;
  • руккола — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 1 ст. л.

Приправы добавляйте по собственному усмотрению.

Заправка состоит из:

  • сока лимона — 1 ст. л.;
  • оливкового масла — 50 мл.

Чтобы его сделать, выполните такие действия:

  1. Высыпьте в блендер кедровые орехи, положите рукколу, чеснок, влейте 30 мл оливкового масла. Взбейте все до однородности. Вылейте эту смесь в салатницу.
  2. Сыр, томаты нарежьте крупными кубиками, черри — половинками.
  3. Колбаски обжарьте до готовности в оливковом масле на сковороде.
  4. Выложите все в салатницу и перемешайте.

Читайте также

Праздничные салаты на любой вкус

Пикантный ростбиф-салат

Фото: foodnchef.com: UGC

Если хотите сделать необычные салаты, тогда ознакомьтесь с экзотическим блюдом, которое готовят французские шеф-повара.

Оно сочетает традиции западной и восточной кухни. В нем по-новому раскрывается вкус телятины.

Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • телячья вырезка — 400 г;
  • крупные томаты и огурцы — по 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • красный лук — 1 шт.

Для приготовления мяса возьмите 20 мл оливкового масла, для декорирования салата используйте зелень и ломтики лайма.

Заправка в этом салате особенная — паста мисо. Чтобы ее сделать, используйте:

  • пасту мисо — 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 1 ст. л.;
  • лайм — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук-шалот — 1 шт.;
  • тростниковый сахар — ½ ст. л.;
  • масло виноградной косточки — 5 ст. л.;
  • пасту чили — 1 ч. л.

Читайте также

Вкусные салаты на любой случай: дешево и легко

Соль и перец используйте по собственному усмотрению, ориентируясь на личные вкусовые предпочтения.

Готовить салат следует так:

  1. Мясо помойте. Смажьте оливковым маслом и посолите. Обжарьте на сковороде до желаемой кондиции. Порежьте тонкими пластинками.
  2. Овощи и сельдерей нарежьте соломкой. Предварительно очистите огурцы и томаты от кожуры. Для этого на томатах сделайте надрезы и обдайте кипятком, разрежьте пополам и выньте сердцевину.
  3. Помидорную мякоть измельчите. Она будет своеобразным соусом к мясу.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Сделайте заправку: смешайте мисо с чили и сахаром, измельчите лук-шалот и чеснок. Перемешайте полученную смесь, добавив оливковое масло.
  6. Выложите нарезанные овощи в салатницу, заправьте соусом мисо, перемешайте. Сверху выложите телятину. Украсьте кусочками лайма и зеленью.

Читайте также

Вкусные и полезные салаты без майонеза

Салат выйдет красивым и сытным.

Рыбный салат «Копенгаген»

Фото: vkusno.tv: UGC

Если хотите сделать легкие салаты с майонезом, тогда изучите, как сделать закуску по-копенгагенски.

Используйте:

  • рыбное филе (трески, семги) — 200 г;
  • квашеный огурец — 1 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.

Для заправки возьмите майонез (3 ст. л.) и горчицу ( 1 ч. л.).

Технология приготовления простая:

  1. Филе или кусочки рыбы отварите. Удалите при необходимости кости. В этом салате можете использовать слабосоленую рыбу (семгу, форель). Тогда порежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Отварите картофель.
  3. Томаты, огурцы, яблоко и картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками. Таким же образом нашинкуйте лук.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью майонеза и горчицы.

Читайте также

Мясные салаты на любой случай

Подавайте салат к столу.

Предложенные варианты салатов выглядят празднично и красиво.

Они оригинальные и аппетитные, а самое главное — необычные.

Сложности с их приготовлением у хозяек не возникнет, потому что все продукты знакомы и доступны.

Читайте также: Салаты быстрого приготовления на праздник

5 самых вкусных салатов мира

5 самых вкусных салатов мира

Приготовление салатов являлось одним из самых древних занятий в мире. А свое название салат  получил в Италии. Вначале повара называли так закуску, сделанную из салатных листьев и трав. В настоящее время салат является очень известным и всеми любимым блюдом.

Я расскажу вам про 5 самых вкусных салатов в мире. Это настоящие шедевры. Которые вы обязательно должны попробовать приготовить.

74eb2b8aeac2047713e1dd19916e77735bf0fa6c6ea7014feapimgpsh_fullsize_distr

Этот салат необычайно нежный и очень вкусный. Простота его приготовления не оставит вас равнодушной.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5 штук;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • баклажан — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • красный лук — 1 штука;
  • оливковое масло — 30 миллиграмм;
  • ржаной хлеб — 2 кусочка;
  • листья салата;
  • соль/перец вкусу;
  • горчица — 1 чайная ложка
  • белый бальзамический уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из ржаного хлеба с печеными овощами. Пошаговый рецепт

  1.  Смазываем баклажан и болгарский перец маслом и запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 180 градусов.
  2.  Варим картофель в мундире.
  3.  Когда овощи будут готовы очищаем их от шкурки.
  4.  Картофель, и помидор режем на небольшие кубики.
  5.  Нарезанные овощи кладем на тарелку.
  6.  Хлеб режем на небольшие квадратики.
  7.  Лук режем тонкими кольцами.
  8.  Добавляем листья салата, соль, перец, лук.
  9.  Смешиваем горчицу с бальзамическим уксусом, поливаем салат.
  10. Все перемешиваем.

798d7bdbdfa8f3de5a4a1bd8d28325a37eba7cdb8e52edb8adpimgpsh_fullsize_distr

Наш следующий салат берет свои корни из стран Скандинавии, а неотъемлемой чертой Скандинавской кухни является рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т. д. Страны Скандинавии расположены около Балтийского моря, и это направляет их кухню на морепродукты. Этот салат является ярким представителем скандинавской кухни. Салат необычайно прост в приготовление, а оригинальность вкусовых гамм несомненно вас удивит.

Ингредиенты

  • рыба — 250 грамм;
  • малосольные огурцы — 150 грамм;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яблоки  зеленые — 2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • помидор — 2 штуки;
  • майонез — 150 грамм
  • горчица — 1 чайная ложка.

Салат Копенгаген. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем рыбу.
  2.  Отделяем рыбу от костей.
  3.  Отвариваем картофель в мундире.
  4.  Очищенный картофель режем кубиками.
  5. Огурцы, рыбу, яблоки, помидоры режем кубиками.
  6. Лук нарезать мелкими кубиками.
  7. Солим, перчим.
  8. Добавляем горчицу и майонез.
  9. Все тщательно перемешиваем.

Этот салат станет любимцем на вашей кухни и украшением на любом праздничном столе.

Салат Капризе

88e0d08c41d383470c446bbee275381af9000829e0eef8243fpimgpsh_fullsize_distr

Наш третий салат очень популярен за его легкость в приготовление. За 15  минут вы получите салат, от которого вы просто не сможете оторваться, а его цветовая гамма украсит ваш стол в любое время года. Этот салат просто палочка выручалочка для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • сыр брынза — 300 грамм;
  • помидоры ( красные, желтые) — 300 грамм;
  • черри — 300 грамм;
  • колбаса охотничья — 300 грамм;
  • руккола — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 половинка;
  • оливковое масло — 70 миллиграмм;
  • соль/перец по вкусу;

Салат Капризе. Пошаговый рецепт

  1. Поместите рукколу, очищенный чеснок,  орехи , и половину оливкового масло в блендер.
  2. Взбиваем 1 минуту.
  3. Выливаем соус в тарелку.
  4. Сыр режем крупными кубиками.
  5.  Помидоры нарезаем на кусочки идентично сыру.
  6.  Черри разрезаем на 2 части.
  7. Колбасу обжариваем в течение 5 минут
  8. В конце солим, перчим,  сбрызгиваем оливковым маслом.
  9. Все перемешайте.

Этот салат вам захочется приготовить снова и снова. При этом затратив минимум времени. В результате вы получите максимум удовольствия. Ну а ваши друзья обязательно спросят его рецепт.

Необычайно вкусный салат готов!

92cbcbf5f75dff7202d8b6bd1b54bbcc18359b2695a61481c5pimgpsh_fullsize_distr

Салат из семги с красной икрой прекрасно впишется на любом праздничном столе, а состав его ингредиентов поистине сделают его царским салатом. Этот салат очень прост в приготовление, и не займет у вас много времени на кухне. Ну а если вы хотите удивить свою семью или своих гостей, то этот салат именно то, что надо.

Ингредиенты:

  • семга — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • яйца — 8 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • сыр моцарелла — 150 грамм;
  • икра — 80 грамм;
  • майонез — 250 грамм;
  • соль/перец;
  • растительное масло — 40 миллиграмм;
  • укроп.

Салат из семги с красной икрой. Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе семги.
  2. Лук режем кубиком, и обжариваем на растительном масле.
  3. Яйца сварить, после чего отделяем белок от желтка.
  4. Морковь  отварить, и натереть на крупной терке.
  5. Яйца также трем на крупной терке.
  6. Сливочное масло и сыр трем на мелкой терке.
  7. После того как натрете сливочное масло, уберите его в холодильник чтобы оно не растаяло.
  8. Выкладываем ингредиенты  на тарелку по порядку. Первым слоем кладем семгу, после чего идет обжаренный лук. Наш третий слой будет майонез. Возьмите ложку и равномерно разровняйте его по луку. Поверх майонеза посыпаем тертый белок, затем опять выкладываем слой майонеза и равномерно распределяем его по белку. Поверх белка выкладываем слой моркови, затем слой сыра. На сыр выкладываем сливочное масло, а затем желток. Солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху красиво украшаем  икрой и укропом.
  10. Это просто необычайно вкусный салат. Обязательно приготовьте его и вы не пожалеете.

Салат из цветной капусты с фисташками

d675dd3226b26f11760dd2691ebbb395085dd3b3739a11bdecpimgpsh_fullsize_distr

Очень часто хочется приготовить такой салат чтобы он был не только вкусным, но и полезным. Но как мы привыкли думать что все что вкусно не может быть полезным, или наоборот. Это всего лишь заблуждения. Сегодня с вами мы приготовим не только вкусный, но и очень полезный салат. Салат из цветной капусты с фисташками сочетает в себе просто кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • красный лук — 1 головка;
  • цветная капуста — 500 грамм;
  • сыр моцарелла — 250 грамм;
  • фисташки — 100 грамм;
  • яблоки — 2 штуки;
  • маслины — 5 штук;
  • соль/перец;
  • оливковое масло — 40 миллиграмм;
  • красный винный уксус — на кончике чайной ложки.

Салат из цветной капусты с фисташками. Пошаговый рецепт

  1. Капусту делим на небольшие соцветия.
  2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде в течение минуты.
  3. Промыть капусту под холодной водой и отложить в сторону.
  4. Нарезать лук небольшими кубиками.
  5. В кастрюлю наливаем красный винный уксус, оливковое масло, и добавляем нарезанный лук. Варим все на среднем огне
  6. Как только лук начнет поджариваться и придаст оттенок смеси, нужно убрать кастрюлю с огня.
  7. Сыр и яблоки нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  8. Оливки нарезать колечками.
  9. Перемешиваем все ингредиенты в чашке.
  10. Поливаем приготовленным соусом.
  11. Солим, перчим по вкусу.
  12. Салат готов!

Попробуйте приготовить этот салат и у вас обязательно получится настоящий шедевр.

Это подборка лучших салатов только для вас дорогие читатели нашего портала «Очень вкусно». И обязательно попробуйте приготовить экзотический салат из фейхоа и свеклы и салат «Не болей!» из черной редьки.

Популярные салаты всех времен: топ-5 самых вкусных слоеных салатов

Составляя меню на различные праздники или просто вечерние посиделки, мы обязательно добавим в список парочку салатов, потому что без них никуда. Это блюдо нравится всем простотой в приготовлении, сытностью и разносторонностью, ведь сочетание ингредиентов иногда очень удивляет. Слоеные салаты особенно хороши, и каждая хозяйка готовит их по своему неповторимому рецепту, но мы подготовили для вас интересную подборку, в которую вы сможете заглянуть, если фантазия иссякла.

1. Селедка под шубой

Открывает топ один из самых популярных салатов, который вы точно пробовали – селедка под шубой. Русские готовят его на Новый год наравне с оливье, улетает он быстро, блюдо очень сытное, готовится быстро.

Ингредиенты:

  • 1,5 селедки;
  • 1 красная луковица;
  • 4 картофеля;
  • 5 яиц;
  • 2 средние свеклы;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Отвариваем картофель, яйца, свеклу, остужаем, очищаем. Селедку разделываем, используем только филе, его нарезаем мелкими кубиками (потребуется 3 филе). Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Собираем салат. На дно тарелки укладываем селедку, затем лук, натираем на терке на лету картофель. Делаем сеточку из майонеза при помощи пакета с дырочкой в углу. Затем натираем яйца, снова майонез, свеклу и смазываем майонезом. На майонез можно также добавлять зелень. Перед подачей украсьте блюдо цветочками из свеклы или моркови.

Варианты подачи салата «Селедка под шубой»

Селедку под шубой можно завернуть в листья нори. Пошаговый рецепт найдете тут >>>

А еще можно приготовить шикарный торт. Смотрите, как это сделать здесь >>>

Красиво смотрится салат «Селедка под шубой» в стеклянной миске, на большом блюде, выложенный на плоскую тарелку в виде рулета или при помощи кулинарного круглого кольца.

2. Мимоза

Этот салат каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то использует сардину, кто-то скумбрию, а кто-то сайру. Мы же предлагаем вам вариант с консервированным тунцом.

Ингредиенты:

  • тунец 1 банка 250 гр.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 2 крупные моркови;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь отвариваем до полной готовности, остужаем, очищаем. Лук нарезаем мелко, картофель и морковь натираем на крупной терке, белок отсоединяем от желтка, каждый по отдельности натираем на мелкой терке. Сливаем сок или масло из консервы с тунцом, разминаем вилкой. Собираем салат. Выкладываем тунец, затем лук, картофель, белок, морковь и желток. Каждый слой после лука смазываем майонезом, перед подачей украшаем листьями петрушки или шпината.

3. Морской

Только по названию этого салата можно понять, что за ингредиенты будут в составе. Любители морепродуктов точно знают это салат, ведь он очень простой и безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • креветки 150 г;
  • мидии 150 г;
  • белок от 5 яиц;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • 2 киви;
  • огурец 1 большой;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

На растительном масле обжариваем креветки и мидии с добавлением чеснока, соли, перца, около 5 минут. Отвариваем яйца, отсоединяем белки от желтков (использовать будем только белок) его натираем на терке. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Киви очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат. На дно тарелки выкладываем мидии и креветки, затем добавляем киви, белок, смазываем слой майонезом и закрываем салат соломкой из огурца. По желанию можно смазать огурцы майонезом и засыпать оставшимся желтком.

4. Овощной с бараниной

Этот салат может претендовать на звание основного блюда на вашем столе, ведь он очень сытный, но и достаточно жирный. Поэтому если вы сидите на диете, лучше перекусить «Морским» салатиком.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт;
  • баранина 150-200 г;
  • 2 средних моркови;
  • лук-порей 1 стебель;
  • фасоль консервированная;
  • чеснок 5-6 зубчиков;
  • сметана;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Нарезаем баранину небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока, соли, перца и любимых специй. Картофель нарезаем тонкой соломкой (лучше всего использовать специальную насадку), обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Морковь отвариваем, нарезаем мелкими кубиками, лук-порей режем полукольцами. Собираем салат: на дно салатницы выкладываем баранину, затем картофель, лук, фасоль, морковь. Каждый слой, включая завершающий, смазываем сметаной, перед подачей украшаем салат грецкими орехами или кинзой.

5. Летний

Салат – яркий, сочный, по-настоящему домашний . Наверное, дело в продуктах, к которым мы все привыкли. Просто, быстро, невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • помидоры 4-5 шт;
  • курица копченая 150 г;
  • кабачок маленький 1 шт;
  • капуста белокочанная 100 г;
  • укроп 100 г;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Готовится все очень просто. Помидоры и кабачки нарезаем маленькими кубиками, кабачки обжариваем на растительном масле с добавлением соли до полной готовности. Шинкуем капусту, хорошо мнем руками, можно также добавить немного соли или соевого соуса. Курицу нарезаем кубиками, укроп шинкуем произвольно. Собираем салат. На дно тарелки укладываем курицу, затем капусту, помидоры, укроп и кабачки. Каждый слой смазываем майонезом, украшаем салат зеленью. Приятного!

Самые популярные и вкусные салаты

Большинство хозяек имеет определенный круг блюд, которые она готовит чаще, чем обычные, они относятся к любимым и особенным. Наверное, трудно найти человека, который будет равнодушен к салатам, ведь они являются особенным блюдом, которое может удовлетворить потребности самых тонких гурманов, благодаря своим необычным сочетаниям ингредиентов и полезным свойствам.

Есть и большое множество повседневных вариантов, на приготовление которых не требуется большого количества времени. Многие готовят и употребляют в пищу самые различные салаты, имеют свои любимые варианты, однако мало кто задумывался, а откуда вообще взялась такая интересная привычка, смешивать несколько овощей или фруктов, чтобы получить какую-то общую и вкусную смесь.

Салаты имеют огромное количество рецептов, вариаций и различий, они могут готовиться из овощей, фруктов, ягод, корнеплодов, мяса, рыбы или других, иногда очень даже экзотических, продуктов.

Считается, что первые салаты появились во времена Древнего Рима, где понятие «салат» означало блюдо, которое состоит из зеленых овощей и трав. А уже салат в том виде, который сейчас полностью привычен для нас, образовался около 500 лет назад.

Большое распространение и, можно сказать, второе рождение, он получил во Франции и Испании, где такой вид кушанья был доступен лишь знатным особам и богатым жителям.

Кстати, вплоть до XIX столетия салаты не могли содержать в себе корнеплоды, такие продукты считались «нечистыми», поэтому повара добавлять их в рецепты не решались. Лишь со временем появились известные нам оливье и винегреты, в которых использовали сваренные корнеплоды и бобовые, остальные же салаты, по-прежнему готовятся из сырых овощей и фруктов.

Многообразие салатов настолько велико, что их рецепты практически не подлежат никакой классификации. Самые популярные салаты мы знаем по названиям, так как довольно часто занимаемся их приготовлением, остальные же можно разделять лишь по используемым продуктам, например, рыбный, фруктовый или салаты из морепродуктов.

Среди этих салатов есть, как и очень вкусные праздничные вариации, так и обычные повседневные рецепты. Вообще в салаты могут входить практически все пищевые продукты, но необходимо придерживаться самого главного правила – все они должны сочетаться по своим вкусовым качествам.

Давайте попробуем составить небольшой рейтинг самых популярных салатов, которые известны и любимы во всем мире. Конечно, в каждой стране существуют свои самые популярные варианты, а также национальные рецепты салатов, мы, конечно, в большей мере будем отталкиваться от предпочтений жителей  нашей страны.

Салат «Цезарь»

Самое интересное, если окунуться на 10 лет назад, то тогда мало кто знал о существовании такого вкусного салата. Сейчас же практически каждая вторая хозяйка вспоминает его первым, если попросить ее перечислить список любимых блюд.

Ошибочно считается, что название этот салат приобрел в честь римского императора Юлия Цезаря, но это, конечно, не так. «Цезарь» имеет североамериканское происхождение, а  американский шеф-повар с итальянскими корнями придумал его основной  рецепт, это и объясняет наличие в его составе, как традиционно американских, так и итальянских ингредиентов. Кстати, этот салат имеет несколько рецептов, домашний вариант значительно отличается от ресторанного рецепта.

Салат «Оливье»

Этот салат имеет богатую историю, а также является одним из самых популярных праздничных салатов на постсоветском пространстве. Если выйти на улицу и врасплох спросить прохожего о его любимом салате, то, скорее всего вы услышите в ответ не что иное, как оливье.

Чем объяснима такая огромная популярность? Считается, что в его состав входят недорогие компоненты, которые может себе позволить любая среднестатистическая семья, а в итоге получается большое количество вкусного и сытного салата.

Считается, что этот салат имеет французское происхождение, ведь он был назван в честь французского шеф-повара Люсьена Оливье, который изобрел это фирменное блюдо, пока он работал в московском ресторане, хорошо известном на то время. Однако оригинальный рецепт того салата кардинально отличается от современного варианта и, кстати, на данный момент времени бесследно утерян.

Это связано с тем, что его рецепт держался в строжайшем секрете на то время и, хотя многие знали приблизительный состав ингредиентов, все равно не могли повторить его необычный вкус.

Предположительно в него входили раковые шейки, листья салата, рябчик и каперсы, а заправлялся салат майонезом, наверное, единственный компонент, который таки дошел до наших дней. Правда и он был особенный, так как изготавливался на основе провансальского оливкового масла и французского винного уксуса.

Однако пик популярности этого салата, как раз таки приходится на советское время, когда его рецепт видоизменялся в зависимости от тех продуктов, которые можно было купить на тот момент времени в магазинах.

Интересен факт, что если просмотреть советские кулинарные книги разных годов издания, то рецепт будет отличаться, все зависело от того, что было доступно в магазинах на данный момент. Так что с большой уверенностью можно сказать, что оливье – поистине народный салат.

«Греческий салат»

Считается, что греческий салат является национальным достоянием Греции, ведь так, как готовят его там, не готовят его нигде, однако сами греки считают этот шедевр деревенским произведением искусств. Кстати, этот салат можно считать международным блюдом, он является одним из самых популярных салатов, которые подаются в ресторанах.

И он по праву заслуживает это почетное звание, ведь это очень вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо, а его готовка не забирает у хозяйки особо много времени. Все компоненты блюда диетические и легкие, которые наполнены витаминами и полезными микроэлементами.

Салат «Мимоза»

Этот салат является обычным обывателем практически каждого праздничного стола. И, хотя процесс его приготовления назвать простым не получится, но оно того стоит. «Мимоза» удивительно нежный и вкусный салат, он относится к среднекалорийным блюдам, что позволяет заботиться о своей фигуре, но при этом неплохо наедаться. Помимо всего этого, внешне салат очень необычный, он может стать достойным украшением любого стола.

Рецепты этих популярных салатов можно найти в любом кулинарном справочнике, и, конечно, никто не отменял семейных кулинарных традиций, которые могут передать старшие своим младшим поколениям.

И это прекрасно, ведь каждая хозяйка всегда вносит что-то свое в стандартный рецепт, добавляя блюду особой изюминки и характерности. Кто знает, в какой новый рецепт может перерасти ваше кулинарное изобретение.

ВПР Английский язык 7 класс

1. Перед Вами на экране 5 незаконченных предложений A — E. Внимательно прочитайте их. Прочтите также варианты ответов в выпадающем списке.

Вы услышите разговор в магазине подарков. Для каждого предложения из выпадающего списка концовку, соответствующего содержанию разговора. К каждому предложению подходит только одна концовка. Аудиотекст прозвучит 2 раза. При повторном прослушивании проверьте себя. У Вас есть 45 секунд, чтобы ознакомиться с предложениями.

Щелкните здесь, чтобы прослушать

А . Мужчина хочет посмотреть на вазу _________.

1. рядом с чайником 2. за чашками 3. рядом с чашками

Б. Чайник стоит _________.

1. $ 10 2. $ 12 3. $ 20

C. Мужчина хочет отдать чайник своему _________.

1. бабушка 2. бабушка и дедушка 3. дедушка

D. Встреча мужчины в _________.

1. 15:30 2. 15 3. 16:30

E. Погода _________.

1. солнечно 2. морозно 3. дождливо

Запишите в таблицу выбранные цифры под буквами.

2. Прочтите текст вслух. У вас есть полторы минуты на подготовку и полторы минуты, чтобы прочитать текст вслух.

Физическое воспитание — один из предметов, преподаваемых в школе. Студенты занимаются разными видами спорта, упражнениями и занятиями.Есть много видов физической подготовки. Физическое воспитание помогает детям и взрослым оставаться в хорошей форме. Это очень важно для их здоровья и благополучия.

Ученые доказали, что развитие мозга и физические упражнения идут рука об руку. Физическое воспитание может помочь в учебе. Важно обучать людей здоровым и умным способам оставаться активными.

3. Выберите фотографию и опишите ее. У вас есть полторы минуты на подготовку и не более двух минут для ответа.У вас должен получиться связный рассказ (7–8 предложений).

План ответа поможет вам:

— место

— акция

— внешний вид человека

— нравится картинка или нет

— почему

Начинается с: «Я хочу описать картинку № …. На рисунке изображено… »

4. Установите соответствие между текстами и их темами, выбрав тему из выпадающего списка.Используйте каждую тему только один раз. В задании одна тема лишняя.

Этот текст касается…

1. Городские достопримечательности.

2. Лондонский кинотеатр.

3. Лондонский театр.

4. Лондонская улица.

5. Достопримечательности природы.

6. Лондонский музей.

A. Озерный край на северо-западе Англии — небольшая, но очень красивая территория с разнообразными прелестями мягких холмов и лесов, а также панорамами великих озер. Озерный край посещают чаще, как дневные туристы, так и отдыхающие, чем любой другой регион выдающейся природной красоты на Британских островах.

B. Самый древний северный город Англии расположен на реке Уз в центре Йоркской долины между Йоркширскими долинами и маврами Северного Йорка. Когда-то это был главный город Йоркшира, и он остается резиденцией архиепископа Йоркского. Город, ориентированный на детей, с его музеями викингов, замков и железных дорог имеет много интересного для молодежи и взрослых.

C. Вдоль северной части Трафальгарской площади находится знаменитая Национальная галерея. Основанная в 1824 году, галерея с тех пор превратилась в одну из самых выдающихся и всеобъемлющих коллекций в мире со списком мастеров от Леонардо да Винчи и Рембрандта до Эль Греко и Ван Гога.

D. Лондонский Колизей, известный своими богато украшенными интерьерами, долгие годы использовался для различных шоу, музыкальных комедий и театральных постановок. В 1974 году его название было изменено на Английскую национальную оперу. Сегодня он используется в основном для оперы, а также является лондонским домом Английского национального балета. Когда они не в туре, они регулярно выступают в течение всего года.

E. Торговый центр — это впечатляющий парадный путь Лондона, широкий проспект, обсаженный деревьями. Каждый год в июне здесь проходит зрелищный парад, посвященный официальному Дню рождения Государя.Королева Елизавета II едет по проспекту в карете, запряженной лошадьми. Свыше 1000 офицеров и солдат идут на парад вместе с двумя сотнями лошадей; более двухсот музыкантов маршируют и играют как один.

Запишите в таблицу выбранные цифры под буквами.

5. Прочитайте текст и вставьте вместо каждого пропуска нужную грамматическую форму, выбрав её из выпадающего списка.

Собака и осел

Когда-то в небольшом городке жил пекарь.У него было два питомца — собака и осел. Собака сторожила дом. Осел нес хлеб и лепешки, приготовленные пекарем. Однажды ночью в дом ворвался А____. Пекарь Б *** добротно. Пес тоже крепко спал, на вора не лаял. Осел увидел вора и хотел разбудить мастера C____, поэтому он начал громко кричать. Вор убежал. Пекарь не мог заснуть. Он вышел. Он не мог понять, почему осел так громко ревел и очень сильно бил глупого, но послушного осла.Но дом D____ был спасен. Следить за происходящим должна была собака, а не осел. Однако осел оказался скорее охранником Е____, чем собакой.

A 1) сломался 2) сломался 3) сломался 4) сломался

B 1) спал 2) спал 3) спал 4) спал

C 1) его 2) ее 3) он 4) его

D 1) пекарь 2) пекарь 3) пекарь 4) пекарь

E 1) хорошо 2) лучше 3) лучше 4) лучше

Запишите в таблицу выбранные цифры под буквами.

6. Прочитайте текст и вставьте вместо каждого пропуска подходящее слово, выбрав его из выпадающего списка. Два слова в списке лишние.

Продавец крышек и обезьяны

Был в городе продавец кепок. Он ходил из деревни в деревню, чтобы продать свои шапки. Его путь лежал в лесу. Был жаркий летний день, и он устал. Чтобы немного отдохнуть, он сел под дерево. Вскоре он упал B____. На этом дереве жило много обезьян. Увидев шапки, они слезли с дерева и взяли шапки.Затем они забрались на дерево C ____.

Продавец шапки проснулся через некоторое время. Он обнаружил, что его кепки отсутствуют. Он поднял глаза и увидел обезьян в его шапках. Он изо всех сил пытался достать кепки D____, но не смог. Внезапно ему в голову пришла идея. Он снял свою кепку и бросил ее на землю. Обезьяны сделали то же самое, поскольку они подражатели. Продавец кепок собрал все свои кепки и радостно пошел Е____.

1. снова; 2. спит; 3. вокруг; 4. прочь; 5. спина; 6.тщательный; 7. через.

Запишите в таблицу выбранные цифры под буквами.

Скачать: Аудио Вариант

.

45 самых известных картин всех времен

Меню
  • Bizarre (Странный)
  • Бизнес
    • Бизнес-планы
    • Планирование карьеры
    • Идеи
    • Деньги
    • Цитаты
    • Решения
  • Здоровье
    • Воспитание
    • Снижение веса
  • Образ жизни
    • Красота
    • Дизайн
      • Тату-дизайны
    • Отношения
  • Чистая стоимость
    • Актеры
    • Спортсменов
      • Баскетболисты
      • Футболисты
      • Теннисисты
    • Бизнесмены
    • Комедианты
    • Модели
  • Психология
    • Теории
  • Технология
  • Путешествие
    • Пляжи
    • мест для молодоженов
    • Парки
  • Без категории
  • Казино 7
  • Фурор Казино
  • следить

93 комментария

Поделиться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *