Слои в салате мимоза последовательность: Мимоза классическая, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.

Содержание

В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»? | Мастер-классы | Кухня

Салат «Мимоза» каждый готовит по-разному. Часто экспериментируют с видами рыбы, кто-то добавляет консервированного тунца, кто-то слабосоленого лосося. Иногда салат делают без картофеля. Но одно всегда остается неизменным — «Мимоза» выкладывается в форму слоями и пропитывается майонезом. В каком порядке лучше располагать слои в салате, отвечает Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана Villa Pasta на Пятницкой:

— Я считаю, что порядок выкладки слоев в салате «Мимоза» важен. Он влияет не только на вкус салата, но и на форму, на внешний вид. Я делаю так:

Первый слой — картофель. Но только половина от нужного количества.

Второй слой — тунец.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — вторая половина картофеля.

Пятый слой — морковь.

Шестой слой — тертые белки.

Седьмой слой — тертые желтки.

Все слои смазываем тонким слоем майонеза, за исключением желтков.

Благодаря такой выкладке на разрезе салат смотрится ярко, хорошо и правильно пропитывается соусом, держит форму.

Салат «Мимоза»

Рецепт Анатолия Малышева, шеф-повара ресторана Villa Pasta на Пятницкой

  • 300 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 4 яйца
  • 250 г тунца, консервированного в масле
  • 50 г лука
  • соль
  • 200-300 г майонеза

Шаг 1. Морковь и картошку моем, не очищая от кожуры, кладем в кипящую воду и варим до полной готовности.

Шаг 2. Остывшие овощи очищаем и натираем с помощью мелкой терки, не смешивая между собой.

Шаг 3. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут после закипания, чтобы желток оставался красивого желтого цвета. По истечении времени сразу же залить яйца холодной водой.

Шаг 4. Остывшие яйца разделить на белок и желток и натереть все на мелкой терке.

Шаг 5. Лук-шалот очистить и нарезать мелким кубиком. Чтобы убрать излишнюю горечь, залить нарезанный лук кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду тщательно слить.

Шаг 6. Консервированный тунец очистить от костей и растереть вилкой.

Шаг 7. Выложить в форму либо в глубокую тарелку салат слоями.

Сначала половина картофеля, потом тунец, третий слой — лук, четвертый — вторая половина картофеля, морковь, белки и тертые желтки. Все слои промазываем майонезом, слои из овощей — подсаливаем, если нужно.

Шаг 8. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.

Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салат «Мимозы»:

1 Подготавливаем рыбу и лук.

Очистите лук от шелухи, обмойте под водой и мелко измельчите. Затем залейте его на 10 минут кипятком, для того он не горчил в салате. При помощи открывалки, аккуратно откройте консерву с рыбой, слейте масло с нее, хотя можете и оставить, так вкус будет еще сочнее и насыщеннее. Затем осторожно извлеките все кости из рыбы. Для этого, при помощи вилок разделите каждый кусок пополам вдоль хребта, выньте кости. Когда эту процедуру закончите, разомните вилкой рыбное мясо.


2 Подготавливаем ингредиенты.

Хорошо промойте под водой овощи. Затем отварите их до готовности и остудите, а потом очистите от кожуры. Тоже повторите с куриными яйцами, которые нужно отварить вкрутую. Далее отделите белки от яичных желтков. На мелкой или средней терке натрите все выше перечисленные ингредиенты и разложите по разным тарелкам или мисочкам.


3 Укладываем слои.

Каждый слой Мимозы нужно будет промазать майонезом и аккуратно выровнять. Итак, на самое дно блюда выложите консервированную рыбу, затем яичные белки, сверху морковь, затем лук. Теперь выкладывайте картофель и немного посолите его сверху перед слоем майонеза. Можно укладывать тоненькие слои в том же порядке, но повторить их дважды, тогда внешне получится зеркальное отражение салата.


4 Подаем салат мимоза.

Заключительный слой состоит из натёртых желтков и зелени. Украшением этого салата могут послужить фигурно оформленные огурцы, помидоры, редис, а также различная зелень. Перед тем, как подавать салат на стол дайте ему пропитаться и настояться в течение 2-3 часов, желательно в прохладном месте. Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту

— Для того чтобы слои хорошенечко пропитались, предпочтение отдайте не слишком густому майонезу. Ну, а если другого выбора у вас нет, то разбавьте майонез маслом, которое осталось от рыбной консервы. Салат получится очень вкусный и с более насыщенным рыбным вкусом.

— В этом салате есть 3 главных и неизменных компонента, это: рыбная консерва, яйца и майонез. Остальное вы можете менять как вам угодно. Добавлять новые ингредиенты в салат, менять очередность слоев, что-то исключать из состава. Всё на ваше усмотрение, кроме основных ингредиентов.

— Для тех, кто не переносит вкус, и запах лука в любом виде тоже есть альтернатива. Лук вы можете заменить тертым зеленым яблоком, от этого вкус салата станет еще нежнее.

Салат «Мимоза», слои по порядку – классический рецепт

Вряд ли кто-то поспорит с тем, «Мимоза» – один из самых простых, вкусных и всегда востребованных салатов. Безупречный вкус, аппетитный внешний вид и доступность ингредиентов сделали его классикой на все времена. И как любой «народный» салат, сегодня сделать «Мимозу» можно минимум сотней различных вариантов. Но если вам захотелось приготовить тот самый настоящий, аутентичный вариант, что был популярен в 70-ых годах прошлого века, классическая «Мимоза» с консервами – к вашим услугам!

Расскажем как правильно приготовить Мимозу, какова должна быть последовательность слоев. Рецепт, на самом деле, будет отличаться от того, что многие привыкли считать классическим. В нем нет ни отварных овощей, ни риса – этими продуктами салат дополнился позднее, примерно в середине 90-ых, когда хозяйки вынуждены были придумывать что-то праздничное, сытное и вкусное из доступных и дешевых продуктов.

Классика предполагает наличие всего 5 ингредиентов – рыбные консервы, яйца, сыр, лук и сливочное масло, плюс минимум майонеза на прослойку слоев и пару-тройку веточек зелени. И пусть вас не пугает наличие масла в рецепте – слой масла получается настолько тонкий, что в салате оно совершенно не чувствуется! Жирности оно не дает, масло лишь делает вкус салат более нежным и мягким.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 б.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • сыр твердый либо полутвердый – 100 г;
  • масло сливочное – 50-80 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп) – 30 г.

Первым делом сливочное масло отправляем в морозилку, дабы оно подмерзло. После хорошенько моем яйца, заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем и отвариваем в течение 10 мин. с момента закипания.

Параллельно можно заняться другими ингредиентами салата. Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем её мелким кубиком. Чем мельче она будет нарезана, тем лучше. После нарезку нужно либо ошпарить кипятком, либо немного пожамкать, чтобы лук пустил сок и стал мягче.

Консервированную сайру избавляем от жидкости, вынимаем крупные косточки, если они вас смущают, и разминаем рыбу вилкой.

Готовые яйца после варки постукиваем друг о дружку, чтобы треснула скорлупа (так яйца проще и быстрее будет очистить), и опускаем под холодную воду. Когда яйца станут достаточно холодными, очищаем их, обсушиваем и отделяем белки от желтков.

Далее – формовка. Традиционно салат укладывается слоями, при этом очень желательно использовать не один большой салатник, а формировать салат порционно – только так можно избежать мешанины, которую вы неизбежно получите, зачерпнув порцию салата ложкой. Порядок слоев в Мимозе также очень важна – от того, как вы соберете салат, напрямую зависит гармоничность вкуса. Первым слоем идут белки, измельченные с помощью крупной терки.

Далее, также с помощью крупной терки, измельчаем сыр – это будет второй слой. Ни сыр, ни белки майонезом промазывать не нужно.

Третий слой. Следом укладываем консервированную сайру и этот слой промазываем тоненьким слоем майонеза.

На сайру укладываем немного лука – это четвертый слой.

Пятый слой. Затем измельченные желтки – 4 в салат и 1 на украшение при подаче. Желтки тоже промазываем тоненьким слоем майонеза, и после майонез можно убирать, он вам больше не понадобится. Согласитесь, с таким количеством майонеза салат просто не может быть жирным.

Следующий слой формируется исключительно по желанию едоков и кулинара, оба варианта (и с зеленью, и без неё) будут классическими. Если хотите получить симпатичную зеленый слой и ничего не имеете против зелени в салате, – смело рубите зелень и укладывайте её на слой желтков. И последним слоем в очередности салата будет сливочное масло. Вынимаем его из морозилки, натираем на крупной терке и укладываем на зелень. Слой масла должен получиться тончайший, он практически смешивается с зеленью.

Традиционно салат украшают тертым желтком. При этом все предыдущие слои нужно немного прижимать прессом, чтобы подчеркнуть слоистую структуру салата, но желтковая «присыпка» должна быть пышной, подобно воздушным цветкам мимозы. Венчаем салат веточкой (или несколькими) зелени – и классическая «Мимоза» готова!

Перед подачей салат необходимо выдержать в холодильнике от 30 до 60 мин., и можно подавать на стол.

Вот такой аппетитный салат «Мимоза» с классическим порядком слоев мы приготовили, попробуйте и вы.

Как выкладывать слои по порядку для салата мимоза

Многие закуски важно не просто правильно приготовить, но еще и верно собрать, чтобы получился настоящий шедевр кулинарного творчества. К такой категории можно отнести и салат мимоза, слои которого выглядят так празднично и аппетитно, что вряд ли кто-либо устоит перед желанием положить себе в тарелку угощение на пробу. Молодые хозяюшки и кулинары без особого опыта часто сталкиваются с проблемой – как выкладывать продукты, чтобы вышло не только вкусно, но и красиво?

к содержанию ↑

Салат мимоза: последовательность слоев

Твой Поваренок, как и всегда, спешит на помощь с дельными советами и пошаговыми инструкциями.

На самом деле, слои по порядку собирать есть смысл лишь тогда, когда вы придерживаетесь традиционного рецепта и желаете приготовить салат мимоза по всем правилам. В остальных вариантах поочередность можно соблюдать не так строго – никто не станет вас винить за то, что морковь у вас находится на слой ниже. Это уже сугубо дело вкуса.

Вообще, слоеный салат – это настоящий простор для фантазии. Даже самый излюбленный рецепт мимозы у каждой семьи отыщется свой личный, иногда совсем непохожий на тот, что привыкли делать другие.

А все от того, что послойно собирать закуску необходимо, отталкиваясь от набора продуктов. Если ваше угощение собирается пестреть разномастными слоями, то, конечно, лучше выложить их таким образом, чтобы выглядело это максимально нарядно. Или вовсе создать настоящую игру красок, если позволяет время и кошелек.

Традиционный салат мимоза: как выкладывать слои

Если речь идет о «той самой» рецептуре, то с ней все гораздо проще. В перечень ингредиентов народной мимозы, можно сказать, по бабушкиному рецепту, непременно должны входить картошечка, лучок, морковочка, сваренные вкрутую яйца, рыбная консерва, майонез и специи.

Причем первым шагом в этом варианте всегда выступает рыбка – ее укладывают на дно салатника. Затем настает черед картошечки, куриных белков, морковки, лука и желтков. Каждый слой щедро промазывается майонезом, чтобы салатик не развалился и хорошо держал форму.

Но и в старом-добром рецепте мимозы есть свои исключения. Например, нередко хозяюшкам куда больше нравится класть первым слоем натертый отварной картофель, а не консервированную рыбу. И в этом нет ничего страшного.

Иногда добавляют в салат и другие ингредиенты – например, вареный рис, свежий огурец или даже крабовые палочки:

Разноцветная слоистая мимоза

Если для вас на первом месте красота блюда, то можно отклониться от классических вариантов и попробовать современные версии мимозы.

Например, особой популярностью пользуются слоеные салаты, где буйствует много красок. В качестве разноцветных ингредиентов использовать можно что угодно, начиная от консервированных овощей и заканчивая свежими фруктами:

Для белого слоя можно выбрать пресловутый отварной картофель, рис, куриные белки.

Для желтого отлично подойдет все та же кукуруза, куриные желтки, а также твердый сыр жирных сортов.

Зеленый слой в мимозе – самый необычный. Он всегда привносит в обыденную закуску нотку новизны и оригинальности. Для того, чтобы сделать салатик красочнее, просто добавьте в него свежий огурчик, зеленое яблоко или даже… киви!

Для красного слоя оптимально подходят крабовые палочки, лосось и другие виды красной рыбы.

Одним словом, экспериментировать с мимозой можно сколько душе угодно – гости «на ура» встречают такие новшества, ведь кому не охота попробовать хорошо знакомое блюдо в диковинном исполнении?

Однако не забывайте о том, что все хорошо в меру. Если переусердствовать с закуской, то уже мало кто признает в ней ту самую мимозу. Чтобы этого избежать, старайтесь соблюдать поочередность первого и последнего слоя. Пусть в вашем салатнике на дне красуется рыбка, а сверху – натертый куриный желточек.

к содержанию ↑

Салат мимоза не слоями, классический вариант по ГОСТу

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как своими руками сделать самый настоящий салат мимоза без слоев

Уже мало кто вспомнит об этом, но изначально как таковой заметной слоистости у мимозы не было. Ее просто собирали шаг за шагом, не слишком уделяя внимание красоте блюда.

  1. Сделать в домашних условиях ту самую мимозу как в Советском Союзе – дело несложное. Первым делом сварим вкрутую яйца – опускаем их в кастрюлю и засекаем минут 12-15.
  2. Остужаем яички, снимаем скорлупу. Разделяем продукт на две части. Белки натираем на меленькой терочке в отдельную тарелку. Так же поступаем и с желтками.
  3. Лук чистим, обмываем холодной водой и рубим мелко, чтобы он вышел воздушным. Заливаем его кипятком и даем настояться немного – так из него выйдет горькота.
  4. Сливочное масло натираем на мелкой терке, следя за тем, чтобы оно было хорошо подмерзшим и не растаяло.
  5. Сырок тоже натрем в отдельную миску. Каждый ингредиент у нас покоится до сборки салата мимоза в своей отдельной посуде.
  6. Открываем консервированную рыбку, сливаем с нее всю жидкость. Разминаем вилкой и укладываем на дно салатника. Сверху промазываем майонезом.
  7. Следом отправляются белки куриных яичек, которые мы тоже умастим соусом из майонеза.
  8. Дальше – натертый сыр. Как и прошлые слои, этот мы смажем майонезной заправкой.
  9. Репчатый лук ссыпаем поверх сыра, немного солим его и перчим, чтобы он стал вкуснее. Слегка проходимся по овощу майонезом.
  10. Далее идет слой натертого сливочного масла. Его совсем немного сдобрим соусом, а затем насыпаем сверху натертые желтки.

Также для красоты можно добавить мелко порубленную зелень – салат выйдет красивее.

Такой бабушкин рецепт отлично подходит для тех, кто не особо жалует многослойные закуски и не хочет возиться с созданием разноцветных угощений. Выходит этот салат мимоза, слои у которого не слишком-то и видны, необычайно нежным и воздушным.

Салат Мимоза, классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

Это, пожалуй, самый «советский» салат на свете. Потому что и появился он у нас, в Советском Союзе, примерно в конце 60-х – начале 70-х годов двадцатого века, и готовится до сих пор именно потому, что вызывает ностальгию по тем годам. Но не будем так суровы. Ностальгию он, может быть, и вызывает, но не у тех, кто даже и не помнит тех лет или родился уже после распада СССР. Просто он действительно очень вкусный, нежный, и вид у него такой легкий и весенний. А уж сколько возможностей для экспериментов со вкусом!

Так как автор этого шедевра неизвестен, и считается, что родилась «Мимоза» у рядовой домохозяйки от мужчины по имени Продуктовый Дефицит, то каждый считает своим долгом «примазаться» к её родословной и внести свою лепту в личное дело этого салата. Поэтому классического, оригинального рецепта у салата «Мимоза» нет. Известно только, что его обязательными, незаменимыми ингредиентами являются майонез, яйца и консервированная рыба. Хотя и тут находятся желающие переписать историю и вместо консервов упоминают крабовые палочки, копченую рыбу или икру минтая. Возможно, это тоже очень вкусно, но это не «Мимоза». Потому что ничего подобного в момент её рождения на наших прилавках просто не было.

Как приготовить «Салат «Мимоза»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовление салата Мимоза требует наличия таких продуктов: яйца, твёрдый сыр, сливочное масло предварительно положить в морозилку, чтобы удобно было тереть его на тёрке. Лучше брать рыбную консерву в масле или собственном соку, это может быть горбуша, сайра, скумбрия.

Шаг 2
Ссылка

Яйца 5 штук отварить вкрутую (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отделить белки от желтков — белки потереть на крупной тёрке.

Как правильно варить куриные яйца

Шаг 3
Ссылка

Желтки размять вилкой в однородную крошку.

Шаг 4
Ссылка

Сыр 100 грамм натереть на крупной тёрке.

Шаг 5
Ссылка

Рыбу сайру вынуть из масла, удалить особо большие кости и мякоть размять вилкой.

Шаг 6
Ссылка

Лук 1 штуку очистить и мелко порезать.

Шаг 7
Ссылка

Очень важно соблюдать последовательность слоев классического салата Мимоза. На блюдо выложить первый слой — натёртые белки.

Шаг 8
Ссылка

В правильной рецепте салата мимоза, вторым слоем нужно выложить слой тёртого твёрдого сыра.

Шаг 9
Ссылка

Третим слоем по порядку в мимозе рыбная консерва сайра.

Шаг 11
Ссылка

Затем равномерно выложить мелко порезанный лук.

Шаг 12
Ссылка

Натереть на крупной тёрке сливочное масло.

Шаг 13
Ссылка

На слой лука выложить сливочное масло, сделать сверху сеточку из майонеза.

Шаг 14
Ссылка

Верхний слой салата — желтки, равномерно присыпать желтками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, перед подачей украсить веточками петрушки например.

Салат «Мимоза» с сыром — пошаговый рецепт с фото

Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый. В салате «мимоза» для меня ценно сочетание нежности, которая сообщается тертыми мелко белками и желтками и насыщенности рыбно-закусочного вкуса, который придает именно консервированная скумбрия, сайра и горбуша в собственном соку хоть и благородные рыбины, но с этой задачей не справляются, поскольку слишком «пресные». Добавление же сливочного масла мне кажется неоправданным, ингредиенты не настолько отличаются остротой и яркостью вкуса, который могло бы оно оттенять (как например на бутерброде с красной икрой, где икра имеет явно выраженный вкус, который уравновешивает масло на хлебе). />

Ингредиенты:

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль

картофель натереть на терке

лук измельчить

залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

морковь натереть на терке

рыбу размять вилкой

сыр натереть на мелкой терке

белки натереть на мелкой терке

желтки натереть на мелкой терке

Выкладываем салат слоями как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом)

1-картофель+ немного посолить

смазать майонезом

2- лук

смазать майонезом

3- сыр

смазать майонезом

4- рыба

смазать майонезом

5- белки

смазать майонезом

6- морковь и немного присолить

смазать майонезом

7- желтки

майонезом НЕ смазываем

Дать настояться несколько часов в холодильнике.
Салат Мимоза готов!

Приятного аппетита!

Салат Мимоза

Салат Мимоза — это один из самых распространённых салатов на праздничном столе русской кухни. Свое название, салат получил за внешнее сходство готового блюда с весенними цветками — мимозой. Популярным салат стал в советские годы, благодаря доступности входящих в его рецепт ингредиентов. Учитывая распространенность салата Мимоза, со временем появилась различные рецепты его приготовления, многие из которых ничуть не хуже всеми любимого классического варианта.

Основные ингредиенты классического рецепта салата Мимоза — это консервированная рыба (обычно сайра или скумбрия), куриное яйцо, майонез, сыр, лук, морковь и картофель. Приготовление салата не требует много времени и усилий. Зато результат всегда выглядит очень эстетично и позволит украсить любой праздничный стол. При этом вкус салата нравится большинству.

Фактически все варианты салата Мимоза очень сытные и калорийные. Они содержат большое количество полезного белка, но при этом не мало и жиров. Но это можно исправить, заменив некоторые ингредиенты. Например, можно майонез заменить на обезжиренный, а рыбные консервы приобретать в собственном соку, а не в масле, что снизит калорийность салата и количество жиров.

Общие рекомендации по приготовлению салата Мимоза:

  • При выборе продуктов для салата, следует обратить внимание на два основных ингредиента, которые значительно влияют на вкус всего салата. Первый — это рыбные консервы, второй — это майонез.
  • Рыбные консервы для салата должны быть свежими и из морской рыбы. Отлично подойдут консервы из скумбрии, горбуши, семги, сайры или ставриды. Лучше, если это будет рыба в собственном соку, а не в масле.
  • Майонез должен быть тоже свежим. Отлично подойдет майонез из перепелиных яиц.
  • Все ингредиенты измельчать лучше на мелкой терке (кроме репчатого лука и рыбы), это сделает салат более пышным и нежным на вкус.
  • Важным является порядок выкладки слоев салата, это влияет на конечный результат и вкус салата.
  • При выкладке слоев салата, не нужно их утрамбовывать и приминать. Это позволит салату быть более пышным.
  • Не нужно варить куриное яйцо слишком долго, это может привести к появлению зеленоватого оттенка у желтка. Варить яйцо нужно не более 5 минут, после закипания.
  • Для сервировки салата лучше брать прозрачную салатницу, позволяющую видеть слои салата, что придаст ему праздничный вид.


Классический рецепт салат Мимоза

  • Автор рецепта: povar.top
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 12 порций

Ингредиенты:










Сайра в собственном соку250г
Яйцо куриное550г
Сыр твердых сортов100г
Морковь200г
Картофель230г
Лук репчатый, красный100г
Майонез500г
Соль4г
Зелень (петрушка, укроп)20г

Пищевая ценность на 100 грамм салата:





Калорийность560ккал
Белки22,4г
Жиры50г
Углеводы7,4г
  • Калории: 560 ккал. ,
  • Белки: 22,4 г
  • Жиры: 50 г
  • Углеводы: 7,4 г

Пошаговый рецепт салата мимоза

  1. Отварить картофель, морковь и куриное яйцо.
  2. Очистить картофель от кожуры и натереть его на мелко терке. Выложить половину полученного объема картофеля на дно салатницы — это будет первым слоем салата. Сверху промазать слой майонезом.
  3. Открыть рыбные консервы и слить сок. Убрать косточки из рыбы. Размять рыбу вилкой и выложить в салатницу поверх картофеля — это будет второй слой салата.
  4. Очистите и мелко порежьте лук. Посыпьте измельченным луком слой из рыбы — это будет третий слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  5. Выкладываем оставшийся у нас картофель поверх лука с рыбой — это будет четвертый слой салата.
  6. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Выложить в качестве следующего слоя — это будет пятый слой салата. Сверху промазать слой майонезом.
  7. Чистим отварное яйцо, отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой терке и посыпаем поверх моркови — это будет шестой слой салата. Сверху промазать слой майонезом, на этот раз чуть в большем объеме, чем промежуточные слои.
  8. Натираем на мелкой терке сыр и посыпаем поверх слоя из куриных белков — это будет седьмой слой салата. Промазываем слегка слой майонезом.
  9. Украшаем салат. Для этого натираем на мелкой терке куриный желток. Посыпаем весь верхний слой салата измельченным куриным желтком — это будет последний восьмой слой салата. Украшаем веточками зелени.

Салат готов! До подачи на стол, поставьте в холодильник.

Для соблюдающих диету, можно из салата исключить слой сыра, это уменьшит калорийность салата вполовину.


Пошаговый рецепт салата Мимоза в картинках

В качестве альтернативной сервировки салата, можно использовать индивидуальные порционные салатницы. Так же можно выкладывать слои салата вокруг съемной формы, сделанной, например, из пергамента. После выкладки всех слоев, пергамент убирается и остается цилиндрическая башенка из салата, которую можно дополнительно украсить зеленью.

Вариантов сервировки салата Мимоза много, здесь все ограничено вашей фантазией. Вот несколько интересных вариантов сервировки салата Мимоза:


Видео: приготовление салата Мимоза



Видео с историй появления салата Мимоза

Рецепт салата с мимозой | Все рецепты

Салат с мимозой

Порций по рецепту: 4
Калорий: 288,3

% дневная стоимость *

белок:

22,1 г

44%

углеводы:

22. 8 г

7%

пищевые волокна:

3,3 г

13%

сахара:

3g

толстый:

12 г

19%

насыщенный жир:

2.9 г

15%

холестерин:

212,3 мг

71%

витамин а ме:

4504,8 МЕ

90%

эквиваленты ниацина:

10. 4 мг

80%

витамин b6:

0,5 мг

33%

витамин C:

23,5 мг

39%

фолиевая кислота:

50.3 мкг

13%

кальций:

176,5 мг

18%

утюг:

2,2 мг

13%

магний:

52. 5 мг

19%

калий:

779,4 мг

22%

натрий:

318,3 мг

13%

тиамин:

0.2 мг

16%

калории из жира:

108,3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

рецепт и последовательность слоев. Салат Мимоза с сыром: рецепт

«Мимоза» — один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Он был в обязательном меню на Новый год или 8 марта, заняв свое почетное место среди тарелок с оливье, селедкой под шубой, шпротами с лимоном и оливками.

Два слова о закусках

Салат «Мимоза» готовится слоями. Свое название получил из-за ярко-желтой верхушки яичного желтка.Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, которые появляются в широкой продаже перед Женским днем. И, конечно же, разноцветные слои тех продуктов, которые идут на приготовление блюда. О чем еще важно помнить, если вы решили изящно побаловать своих близких? Чтобы салат «Мимоза», уложенный слоями на блюдо, был сочным и вкусным, его нужно готовить не менее чем за 3-4 часа до подачи. И в идеале — ночь перед праздником. Тогда все компоненты будут хорошо пропитаны майонезным слоем.А ваш салат «Мимоза» (слоями) приобретет нежную приятную консистенцию, буквально тает во рту. Только промазывать «Провансал» следует умеренно, иначе блюдо получится слишком калорийным или будет выглядеть потрепанным, некрасиво выглядящим. При соблюдении всех рекомендаций чудесный салат «Мимоза» (слои) станет одним из самых выигрышных блюд на все случаи жизни.

Классический рецепт: ингредиенты

Прежде чем приступить к священному действию на кухне, определитесь, из каких рыбных или мясных компонентов будет ваша еда. Дело в том, что в них кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунец), либо кусочки колбасы, ветчины или отварную куриную грудку. Разберем для начала, как готовится рыбный салат «Мимоза». Слои по порядку: в нашем варианте рис, далее рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя наносится мазок майонеза. Кстати, мы перечислили все необходимые ингредиенты. А теперь процесс подробно.

Классический рецепт: приготовление

Итак, чтобы приготовить салат из мимозы (слои по порядку можно сразу класть в тарелку, в которую вы будете ставить его на стол), отварите до рассыпчатости чуть больше полстакана длинного риса.Вы можете сделать больше, если планируете приготовить 2 порции. Равномерно распределите его, придав ему форму, соответствующую форме блюда. Сделайте сеточку из майонеза. Вынуть рыбу из банки, удалить косточку и сломать филе вилкой. Выложите рис на уровне лезвия ножа, также промайонез. Пучок зеленого лука мелко нарезать, можно с головками. Посыпать им поверхность салата, слегка смазать маслом «Провансаль». Тогда рецепт рекомендует положить в салат «Мимоза слоями» яйца.Отварить вкрутую 4-5 яиц, остудить. Белку нашинкуйте и аккуратно удалите желтки. Белки измельчить или мелко нарезать. Равномерно распределите слой, сделайте сеточку из майонеза. Отварить 2-3 моркови, очистить, натереть на терке и тоже отправить в салат. Слегка прилепить и поперчить. Снова добавить майонез, хорошо пропустить. В последнюю очередь взбейте желтки и тщательно посыпьте блюдо. Как украсить салат «Мимоза слоями»: рецепт предполагает всунуть или разложить по веточкам свежей петрушки и укропа. Пусть ступает осторожно, и побалуйте себя здоровьем!

Сыр Мимоза и ветчина

Как уже было сказано, наше блюдо может быть представлено в разных вариантах исполнения.Например, салат «Мимоза с сыром». Слои, конечно, уже будут поступать из других продуктов. Но вкус закуски не уступит вечно живой классике. Итак: отварить в мундире 5-6 картофелин. Остудить, очистить, натереть прямо в плоской салатнице. Взять, поперчить и растереть сметану. 100 грамм ветчины или вареной колбасы нарезать соломкой и выложить сверху. Нанесите сеточку из майонеза. Далее слой из нескольких соленых или маринованных огурцов. Можно заменить маринованным болгарским перцем, измельченной соломкой.Опять майонез. 4-5 яиц отварить, очистить, мелко нарезать и также распределить по поверхности предыдущего слоя, посолить. Снова отведайте соус «Провансаль». Последний — слой тертого сыра любого сорта, который вы, конечно же, предпочитаете желтого цвета. Ими обильно посыпают не только верх салата, но и присыпают с боков. Добавьте пару зеленых веточек петрушки и пару стеблей лука — великолепный сыр Мимоза готов украсить ваш стол!

Мимоза с крабовыми палочками

Если мы скажем, что кулинарный процесс — это творческий процесс, ни один повар не станет это отрицать.Ведь мало уметь готовить строго по рецептам, с учетом мелочей состава и количества ингредиентов. Также важно уметь фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте приготовить пикантный салат «Мимоза» с крабовыми палочками и корейской морковью. Последовательность слоев выглядит так: немного натертого картофеля посолить и поперчить, смазать майонезом. Затем слой корейской моркови и зеленого лука. Между ними майонез. Четвертый слой — из рубленых крабовых палочек с «Провансалом», а последний — из сыра.Прекрасный вид, отличный вкус. Удовольствие для всех любителей вкусно поесть.

«Нежность мимозы»

По такому рецепту получается потрясающе нежный салат «Мимоза». Нарежьте лук кольцами и замочите в подкисленной воде примерно на час, чтобы не осталось горечи. Отварить 5 яиц, отделить белок, мелко нарезать, выложить в форму, смазать майонезом. Поцарапайте голландский сыр и сделайте второй слой. Масло предварительно заморозить, натереть на терке и полить. Сверху 0 отжатых луковиц, заправленных майонезом. Теперь измельченные крабовые палочки.Подойдет и настоящее крабовое мясо или креветки. На него укладывается слой натертой соломки из кисло-сладких яблок. Их тоже можно сдобрить майонезом, а сверху, естественно, посыпать тертым желтком. После пропитки из такой «Мимозы» вы не сможете оторвать гостей, пока салат не будет съеден до крошки.

Полезные советы

Что еще я могу вам порекомендовать? Готовят с грибами и мясом, со слоями свежих помидоров, с картофелем и яйцом. И добавить в заправку немного горчицы.Вкус получится оригинальным, острым, привлекательным. Или сделайте один из слоев из сырой моркови с чесноком и майонезом. Тоже понравится всем, кто салаты попробует.

Салат Мимоза слоями: рецепт и последовательность слоёв. Салат «Мимоза с сыром»: рецепт

«Мимоза» — один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Его включили в обязательное меню на Новый год или 8 марта, заняв свое почетное место среди тарелок с оливье, селедкой под шубой, шпротами с лимоном и оливками.

Два слова о закусках

Салат «Мимоза» готовится слоями. Свое название он получил от ярко-желтой верхушки из яичного желтка. Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, которые появляются в широкой продаже перед Женским днем. И, конечно же, разноцветные слои тех продуктов, которые используются для приготовления. Что еще важно помнить, если вы решили угостить своих близких лакомством? Чтобы салат Мимоза, уложенный слоями на блюдо, был сочным и вкусным, его необходимо приготовить не менее чем за 3-4 часа до подачи на стол.И в идеале — ночь перед праздником. Затем все компоненты хорошо пропитываются майонезным слоем. А ваш салат «Мимоза» (слоями) приобретет нежную приятную консистенцию, буквально тает во рту. Только покрывать «провансальским» следует экономно, иначе еда окажется калорийной или будет выглядеть опухшей, некрасивой на вид. Если соблюдать все рекомендации, то чудесный салат Мимоза (слоями) станет одним из самых выигрышных блюд на все случаи жизни.

Классический рецепт: ингредиенты

Перед тем, как начать священный обряд на кухне, определитесь, будет ли ваше блюдо рыбным или мясным компонентом. Дело в том, что в них кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунец), либо кусочки колбасы, ветчины или отварную куриную грудку. Для начала разберем, как готовится салат из рыбы Мимоза. Слои по порядку: в нашем варианте рис, затем рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя наносится мазок майонезом.Кстати, все необходимые ингредиенты мы перечислили. А теперь о процессе подробнее.

Классический рецепт: приготовление

Итак, чтобы приготовить салат с мимозой (можно сразу выложить слои на тарелку, в которую вы будете ставить его на стол), отварите чуть больше полстакана длинного риса до рассыпчатый. Можно и больше, если вы собираетесь приготовить 2 порции. Равномерно распределите его по форме блюда. Сделайте сеточку из майонеза. Вынуть рыбу из банки, удалить кости, размять филе вилкой.Выложить на рис, разровнять лезвием ножа, также промайонез. Пучок зеленого лука мелко нарезать, можно головками. Распределить по поверхности салата, слегка смазать провансальцем. Далее рецепт рекомендует класть яйца в салат Мимоза слоями. 4-5 яиц отварить вкрутую, остудить. Белок разрезать и аккуратно удалить желтки. Белки натереть на терке или мелко нарезать. Равномерно распределите слой, сделайте сетку из майонеза. Отварить 2-3 моркови, очистить, натереть на терке и тоже отправить в салат. Добавьте немного соли и перца.Снова добавить майонез, хорошо промазать. В последнюю очередь натереть желтки и тщательно посыпать ими блюдо. Как украсить салат «Мимоза» слоями: рецепт предлагает всунуть или разложить вокруг веточки свежей петрушки и укропа. Дайте настояться как следует, и побалуйте себя своим здоровьем!

Сыр Мимоза и ветчина

Как уже было сказано, наше блюдо может быть представлено в разных вариантах исполнения. Например, салат «Мимоза с сыром». Слои, конечно, уже будут поступать из других продуктов.Но вкус закуски не уступит вечно живой классике. Итак: отварить в мундире 5-6 картофелин. Остудить, очистить, натереть прямо в плоской салатнице. Взять, поперчить и растереть сметану. 100 грамм ветчины или вареной колбасы нарезать соломкой и выложить сверху. Нанесите сеточку из майонеза. Далее слой из нескольких соленых или маринованных огурцов. Можно заменить маринованным болгарским перцем, измельченной соломкой. Опять майонез. 4-5 яиц отварить, очистить, мелко нарезать и также распределить по поверхности предыдущего слоя, посолить.Снова отведайте соус «Провансаль». Последний — слой тертого сыра любого сорта, который вы, конечно же, предпочитаете желтого цвета. Ими обильно посыпают не только верх салата, но и присыпают с боков. Добавьте пару зеленых веточек петрушки и пару стеблей лука — великолепный сыр Мимоза готов украсить ваш стол!

Мимоза с крабовыми палочками

Если мы скажем, что кулинарный процесс — это творческий процесс, ни один повар не станет это отрицать. Ведь мало уметь готовить строго по рецептам, до мелочей соблюдая состав и количество ингредиентов.Также важно уметь фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте пикантный салат «Мимоза» с крабовыми палочками и корейской морковью. Последовательность слоев выглядит так: немного натертого картофеля, соления и перца, смазанного майонезом. Затем слой корейской моркови и зеленого лука. Майонез между ними. Четвертый слой состоит из рубленых крабовых палочек с провансальским соусом, а последний — из сыра. Прекрасный вид, отличный вкус. Удовольствие для всех любителей еды.

«Нежность мимозы»

По такому рецепту выходит потрясающе нежный салат «Мимоза».Нарежьте лук кольцами и замочите в подкисленной воде примерно на час, чтобы не осталось горечи. 5 яиц отварить, белки отделить, мелко нарезать, выложить в форму, смазать майонезом. Поцарапайте голландский сыр и сделайте второй слой. Масло предварительно заморозить, натереть на терке и полить. Сверху 0 отжатых луковиц, заправленных майонезом. Теперь измельченные крабовые палочки. Подойдет и настоящее крабовое мясо или креветки. На него укладывается слой натертой соломки из кисло-сладких яблок. Их тоже можно сдобрить майонезом, а сверху, естественно, посыпать тертым желтком.После пропитки из такой «Мимозы» вы не сможете оторвать гостей, пока салат не будет съеден до крошки.

Полезные советы

Что еще вы можете порекомендовать в этом блюде? Готовят с грибами и мясом, со слоями свежих помидоров, с картофелем и яйцом. И добавить в заправку немного горчицы. Вкус получится оригинальным, острым, привлекательным. Или сделайте один из слоев из сырой моркови с чесноком и майонезом. Тоже понравится всем, кто салаты попробует.

рецепт и последовательность слоев. Салат «Мимоза с сыром»: рецепт

Мимоза — один из самых популярных салатов для праздничного стола на всем европейском постсоветском пространстве. Он вошел в обязательное меню на Новый год или 8 марта, заняв свое почетное место среди тарелок с оливье, селедки под шубой, шпротов с лимоном и оливками.

Два слова о закуске

Салат «Мимоза» готовится слоями. Свое название он получил благодаря ярко-желтой верхушке яичного желтка.Ведь именно так выглядят первые весенние цветы, которые появляются в широкую продажу накануне Женского Дня. И, конечно же, разноцветные слои тех продуктов, которые идут на приготовление. Что еще важно помнить, если вы решили угостить своих близких лакомством? Чтобы салат Мимоза, уложенный слоями на блюдо, был сочным и вкусным, его нужно приготовить минимум за 3-4 часа до подачи. И в идеале — ночь перед праздником. Затем все компоненты хорошо пропитываются майонезным слоем.А ваш салат «Мимоза» (слоями) приобретет нежную приятную консистенцию и буквально тает во рту. Только пропускать с «Провансом» нужно умеренно, иначе еда окажется слишком калорийной или будет выглядеть опухшей, некрасивой на вид. Если соблюдать все рекомендации, то чудесный салат Мимоза (слоями) станет одним из самых выигрышных блюд на все случаи жизни.

Классический рецепт: ингредиенты

Перед тем, как вы начнете священство на кухне, определитесь, какие рыбные или мясные компоненты будут вашей едой.Дело в том, что в них кладут либо консервы (сардины в масле, шпроты, тунец), либо кусочки колбасы, ветчины или отварную куриную грудку. Для начала разберем, как готовится салат из рыбы Мимоза. Слои по порядку: в нашем варианте рис, затем рыба, зеленый лук, яичный белок, морковь, желток. После каждого слоя намазывают майонезом. Здесь, кстати, мы перечислили все необходимые ингредиенты. А теперь процесс подробно.

Классический рецепт: приготовление

Итак, чтобы приготовить салат с мимозой (вы можете сразу же выложить слои по порядку в тарелке, в которую будете ставить его на стол), отварите чуть больше половины стакана длинного риса до рассыпчатый.Вы можете сделать больше, если планируете приготовить 2 порции. Равномерно распределите его, придав ему форму, соответствующую форме блюда. Сделайте сетку из майонеза. Вынуть рыбу из банки, удалить косточки, филе размять вилкой. Выложить на рис, разгладить лезвием ножа, также промыть. Пучок зеленого лука мелко нарезать, можно головками. Посыпать им поверхность салата, слегка смазать маслом «Прованс». Далее рецепт рекомендует откладывать яйца в салат «Слои мимозы». 4-5 яиц сварить вкрутую, остудить.Нарезать белок и аккуратно удалить желтки. Белок натереть на терке или мелко нарезать. Распределить слой равномерно, сделать сеточку из майонеза. 2-3 моркови отварить, очистить, натереть на терке и тоже отправить в салат. Добавьте немного соли и перца. Снова добавить майонез, хорошо промазать. В последнюю очередь натереть желтки и тщательно посыпать ими блюдо. Как украсить салат Мимоза слоями: рецепт предполагает, что его можно наклеить на него или разложить по веточке свежей петрушки и укропа. Дайте настояться и поправьте себе здоровье!

Сыр мимоза и ветчина

Как уже было сказано, наше блюдо можно подать по-разному.Например, салат «Мимоза с сыром». Слои, конечно, уже будут из других продуктов. Но вкус закуски не уступит вечно живой классике. Итак: отвариваем в мундире 5-6 картофелин. Остудить, очистить, сразу натереть в плоской салатнице. Посолить, поперчить и смазать сметаной. На 100 грамм ветчины или вареной колбасы нарезать соломкой и выложить сверху. Нанесите сеточку из майонеза. Далее следует слой из нескольких маринованных или маринованных огурцов. Можно заменить маринованный болгарский перец нарезанной соломкой.Опять майонез. 4-5 яиц отварить, очистить, мелко нарезать и также распределить по поверхности предыдущего слоя, посолить. Снова приправить соусом Прованс. Последний — слой тертого сыра любого сорта, который вам нравится, конечно, желтого цвета. Им обильно посыпают не только верх салата, но и посыпают боковые стороны. Добавьте пару зеленых веточек петрушки и пару стеблей лука — великолепный сыр «Мимоза» готов украсить ваш стол!

Мимоза с крабовыми палочками

Если мы скажем, что кулинарный процесс — это творческий процесс, ни один повар не станет это отрицать.Ведь мало уметь готовить строго по рецептам, до мелочей соблюдая состав и количество ингредиентов. Также важно уметь фантазировать, придумывать, творить. Попробуйте приготовить пикантный салат «Мимоза» с крабовыми палочками и корейской морковью. Последовательность слоев выглядит так: немного натертого картофеля, соления и перца, смазанного майонезом. Затем слой корейской моркови и зеленого лука. Между ними майонез. Четвертый слой — из рубленых крабовых палочек с провансом, а последний — из сыра.Прекрасный вид, отличный вкус. Удовольствие для всех любителей вкусно поесть.

«Нежность мимозы»

По такому рецепту получается потрясающе нежный салат «Мимоза». Лук нарежьте полукольцами и замочите в подкисленной воде примерно на час, чтобы убрать горечь. Отварить 5 яиц, отделить белок, мелко нарезать, придать форму, смазать майонезом. Натереть голландский сыр и сделать второй слой. Масло заранее заморозить, натереть на терке и выложить рядом. Сверху 0 выдавленных луковиц, заправленных майонезом.Теперь порезанные крабовые палочки. Также подойдет настоящее крабовое мясо или креветки. На него кладут слой натертых соломок кисло-сладких яблок. Приправьте их также майонезом, а сверху посыпьте тертым желтком. После пропитки из такой «Мимозы» вы не сможете оторвать гостей, пока салат не будет съеден до крошки.

Полезные советы

Что еще я могу вам порекомендовать по поводу блюда? Готовьте его с грибами и мясом, со слоями свежих помидоров, с картофелем и яйцом. А в заправку добавьте совсем немного готовой горчицы.Вкус будет оригинальным, острым, привлекательным. Или сделайте один из слоев из сырой моркови с чесноком и майонезом. Он понравится и всем, кто пробует салат.

Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра)

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра) : элегантный, праздничный, привлекательный для глаз и восхитительный на вкус! Этот салат просто шикарный! Все мелко натерто, каждый ингредиент равномерно разбросан по всему салату, что придает ему такой декадентский вид.Это элегантное послевкусие из яичного желтка делает это блюдо еще лучше!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Мы всегда использовали сельдь в этом салате, потому что нам нравится соленый и острый вкус сельди в таких салатах. Основные ингредиенты мимозы: сыр, яйца, рыба, лук и майонез. Мы также добавляем морковь для контраста и вкуса и немного соленых огурцов, чтобы сделать его менее мягким и привнести в него немного резкости.

Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра) был основным продуктом нашей семьи на каждом большом празднике, сколько я себя помню. Не знаю, как сейчас, но когда мы были детьми, люди ели салат из мимозы в качестве одного из блюд на каждой свадьбе. Этот салат так легко приготовить, но он немного своевременен, особенно если вы хотите, чтобы он выглядел элегантно и идеально.

Использование майонеза в слоеном яйце и сырном салате:

Каждый слой различных ингредиентов отделен очень легким слоем майонеза.Количество майонеза в ингредиентах ниже может отличаться для вас, потому что, если вы используете тарелку меньшего или большего размера, вам в конечном итоге понадобится меньше или больше. Независимо от того, какой размер тарелки вы используете, помните: намазать столько майонеза, чтобы покрыть предыдущий ингредиент. Добавьте небольшое количество майонеза и аккуратно распределите тупым ножом. Может показаться, что это много майонеза, но это немного. Мы не любим салаты без заправки. Кроме того, я готовлю это блюдо примерно 3 раза в год. Чуть больше калорий на праздники — это ничего.В конце концов, рождественские калории не в счет! 😀

Еще один небольшой совет! Если у вас есть яйца Eggland’s Best, используйте их! Их яичные желтки такие желтые, я не думаю, что есть другие марки с такими красивыми желтками. Ваш салат из мимозы будет выглядеть потрясающе, ярко-желтым. Я всегда использую этот бренд, когда мне нужно продемонстрировать яичные желтки при приготовлении пищи или выпечке! 🙂

Салат Мимоза Состав:

  • Селедка
  • Картофель Юкон, приготовленный и очищенный
  • Средняя морковь, приготовленная и очищенная
  • Кошерный рассол из укропа — тертый
  • Сыр Моцарелла (2 нити)
  • Вареные яйца, отделенные при варке
  • Мэйо
  • Уксус белый дистиллированный
  • Желтый лук мелко натертый
  • Перец черный молотый для гарнира

Как приготовить овощи для салата с мимозой:

Не очищайте овощи от кожуры.В средний горшок поместите 1 средний картофель юкон и 1 среднюю морковь. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте морковь 15-20 минут, достаньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

Как приготовить салат из яиц и сыра:

1. Вынуть 2 ломтика сельди из упаковки и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. В салатной тарелке диаметром 5-6 дюймов распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

2. Используя терку для сыра, натрите 1 картофель среднего размера равномерно поверх селедки и осторожно придавите вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 1 1/2 столовой ложки майонеза. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, прижать вилкой и засыпать 1 1/2 ст. Л. Майонеза.

3. Натереть на терке 1 кошерный огурец из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 1 1/2 ст. Л. Майонеза. Натереть 2 нити моцареллы на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Слегка надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Вареные белки отделить от желтков.Натереть 4-5 яичных белков на терке для сыра, равномерно покрыть салат. Надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Сверху на терке выложить 3-4 яичных желтка на терке вместе со свежей петрушкой и посыпать молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не сжимать их и не размять. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Еще больше рецептов салатов:

Салат с мимозой (слоеный салат из яиц и сыра)

Салат «Мимоза» (слоеный салат из яиц и сыра): элегантный, праздничный, приятный на вид и восхитительный на вкус!

  • 2
    ломтики сельди
  • 1
    средний картофель юкон — приготовленный и очищенный
  • 1/4
    чайная ложка
    дистиллированный белый уксус
  • 1/4
    чайная ложка
    мелко натертый лук
  • 1
    средняя морковь — приготовленная и очищенная
  • 1
    кошерный маринованный укроп — тертый
  • 2
    унция
    сыр моцарелла
    2 струны
  • 4-5
    вареные яйца — отделенные при варке
  • 11
    столовые ложки
    майонез
    дай или возьми
  • молотый черный перец для гарнира
  1. Готовьте овощи: овощи не очищайте.В средний горшок поместите 1 средний картофель юкон и 1 среднюю морковь. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и готовьте морковь 15-20 минут, достаньте кухонными щипцами или парой вилок и продолжайте готовить картофель еще 10 минут, пока картофель не удастся легко проткнуть ножом. Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. Сварите 5 яиц в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).

  2. Как приготовить салат с мимозой: Возьмите 2 ломтика сельди из упаковки и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. В салатной тарелке диаметром 5-6 дюймов распределите сельдь по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызните 1/4 чайной ложки белого дистиллированного уксуса и 1/4 чайной ложки мелко натертого лука.

  3. Используя терку для сыра, натрите 1 картофель среднего размера равномерно поверх селедки и осторожно придавите вилкой.Тупым ножом намажьте картофель 1 1/2 столовой ложки майонеза. Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 1 среднюю морковь поверх салата, прижать вилкой и засыпать 1 1/2 ст. Л. Майонеза.

  4. Перелить 1 кошерный маринад из укропа в сито, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 1 1/2 ст. Л. Майонеза. Натереть 2 нити моцареллы на терке для сыра и равномерно распределить по салату. Слегка надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Вареные белки отделить от желтков.Натереть 4-5 яичных белков на терке для сыра, равномерно покрыть салат. Надавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза. Сверху на терке выложить 3-4 яичных желтка на терке вместе со свежей петрушкой и посыпать молотым черным перцем. (Будьте очень осторожны с яичными желтками, чтобы не сжимать их и не размять. Вы хотите, чтобы тертые яичные желтки падали на мимозу, как снежинки). Охладите, пока не будете готовы к подаче.

  5. Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Салат с мимозой: рецепт слоеного салата из тунца

Этот салат — один из тех, которые я обычно готовлю в более холодное время года. Может быть, дело в количестве майонеза или в том, что все овощи отварены. Несмотря на то, что все ингредиенты салата доступны по цене и их легко купить, это идеальный салат для семейного или праздничного ужина.Этот слоеный рыбный салат получил название «Мимоза» из-за яркого цвета верхнего слоя, который похож на цветочную Мимозу (или коктейль Мимоза).

Вы всегда можете скорректировать этот рецепт на свой вкус. Вместо тунца в масле можно есть тунец в рассоле или просто какие-то другие рыбные консервы: сайра, лосось или сардина, подойдет даже скумбрия. Когда вы кладете лук, добавьте тертое яблоко, чтобы салат стал более кислым. Замени майонез любым другим сливочным соусом, который вам нравится.Если вы хотите узнать, как приготовить этот вкусный рыбный салат, продолжайте читать.

Ингредиенты для классического слоеного рыбного салата:

  • 1 банка тунца в масле;
  • 200 г моркови, вареной и очищенной;
  • 3-4 яйца, вареные;
  • 200 г картофеля, вареного и очищенного;
  • 150 г тертого сыра;
  • 100 г мелко нарезанного лука;
  • 250 г майонеза;
  • зелень.

Как приготовить легкий слоеный салат с тунцом:

  • Достаньте тунец из формы, слейте воду.Тщательно разомните рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите на первый слой пюре из тунца желаемой формы.
  • Между слоями вареных овощей и рыбы сбрызнем тонким слоем майонеза. Итак, равномерно покройте тунца целиком.
  • Отделить желтки от белков (яйца варить до кипения). Натереть яичные белки поверх слоя пюре из тунца. В конце добавьте еще немного майонеза.
  • Наш следующий слой — тертая отварная морковь.Отварить морковь до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от типа терки, которую вы выберете (мелкая / крупная). Не забудьте покрыть морковь слоем майонеза.

Вы можете предварительно отварить овощи (морковь с картофелем) и оставить их в холодильнике на 1-2 дня перед приготовлением салата. При приготовлении овощей добавляйте (или не) соль по вкусу. Я обычно варю овощи только в воде, потому что с майонезом в салате мне хватает приправы.

  • Положите нарезанный лук (я решила не покрывать этот слой майонезом, чтобы салат не был слишком жирным).
  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть нарезанный лук и залить майонезом. (Овощи стараюсь натереть на одной терке для салата).
  • Натереть сыр поверх картофеля и смазать майонезом.
  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает салат с мимозой тот особенный цвет, который делает его таким привлекательным.Перед подачей на стол дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Мэйо пропитается всеми слоями, и все вкусы объединятся. Приятного аппетита!

Салат простой в приготовлении, вкусный и может храниться до 3 дней (что никогда не отразится на его вкусовых качествах). Вы можете оставить в холодильнике заранее приготовленные овощи, а затем потратить 15 минут на приготовление этого салата. Салат очень питательный. Я обычно ем это как отдельную еду.

Надеюсь, что вы и ваша семья оцените этот классический рецепт мимозы с тунцом.Не забудьте поделиться с друзьями. Если у вас есть другие варианты этого салата, поделитесь с нами.

Салат с мимозой: рецепт многослойного салата из тунца

Этот многослойный рыбный салат получил название «Мимоза» из-за яркого цвета верхнего слоя, напоминающего цветочную мимозу.

Время приготовления55 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 2 часа 10 минут

Курс: салат

Кухня: международная

Ключевое слово: слоеный салат из тунца, картофельный салат с тунцом, рецепт салата из тунца

Порции: порций

Калорийность: 266 ккал

  • 1 банка тунца в масле
  • 200 г моркови вареная и очищенная
  • 3-4 яйца вареные
  • 200 г картофеля вареного и очищенного
  • 150 г тертого сыра
  • 100 г мелко нарезанного лука
  • 250 г майонеза
  • зелень
  • Вынуть тунца из формы, процедить.Тщательно разомните рыбу вилкой. Возьмите плоскую сервировочную тарелку и выложите на первый слой пюре из тунца желаемой формы.

  • Между слоями вареных овощей и рыбы сбрызнем тонким слоем майонеза. Итак, равномерно покройте тунца целиком.

  • Отделить яичные желтки от белков (яйца варить до кипения). Натереть яичные белки поверх слоя пюре из тунца. В конце добавьте еще немного майонеза.

  • Наш следующий слой — тертая отварная морковь.Отварить морковь до полной готовности, остудить и очистить. Вкус салата не зависит от типа терки, которую вы выберете (мелкая / крупная). Не забудьте покрыть морковь слоем майонеза.

  • Положите нарезанный лук (я решила не покрывать этот слой майонезом, чтобы салат не был жирным).

  • Добавьте слой отварного картофеля. Натереть нарезанный лук и залить майонезом. (Овощи стараюсь натереть на одной терке для салата).

  • Натереть сыр поверх картофеля и смазать майонезом.

  • И последний слой — тертый яичный желток. Он придает салат с мимозой тот особенный цвет, который делает его таким привлекательным. Перед подачей на стол дайте салату постоять хотя бы час в холодильнике. Мэйо пропитается всеми слоями, и все вкусы объединятся. Приятного аппетита!

Похожие сообщения

Рецепт идеального яичного салата мимозы с овощами, тунцом ???

Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом ??? .
Ингредиенты для слоеного салата очень простые — овощи, лук и рыбные консервы.Вы можете изменить их на свой вкус, например тунец, лосось, скумбрия. Также для этого салата используются яйца — их разделяют на желтки и белки, натирают на терке и посыпают поверхностью салата.

Вы можете использовать консервированный тунец в масле или родниковую воду.

Я всегда использую тунца из родниковой воды, потому что добавляю очень много майонеза.

Яйца Mimosa, французские яйца с пряностями, фаршированы прекрасным тунцом и яичным салатом из консервированного тунца, майонеза, зеленого лука, уксуса и горчицы.

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо, салат из яичной мимозы с овощами, тунец ???. Один из любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

Вы будете наслаждаться оптимальным здоровьем, если решите питаться экологически чистым способом. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет лучше, и ваше тело сможет бороться с болезнями. Вы можете ожидать здорового будущего, изменив свой выбор продуктов питания прямо сейчас.

Шаги по приготовлению салата мимозы Speedy Egg с овощами, тунцом ???

Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом ??? — один из самых популярных продуктов питания в мире.Ежедневно его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Салат из яичной мимозы с овощами, тунцом ??? это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.

Ингредиенты для слоеного салата очень простые — овощи, лук и рыбные консервы. Вы можете изменить их на свой вкус, например тунец, лосось, скумбрия. Также для этого салата используются яйца — их разделяют на желтки и белки, натирают на терке и посыпают поверхностью салата.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Можно салат из яичной мимозы с овощами, тунцом ??? используя 16 ингредиентов и 4 шага. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из яичной мимозы с овощами и тунцом ???:

  1. Подготовить 50 г зеленой фасоли, нарезанной мелкими кубиками, приготовленной на пару.
  2. Получите 1 помидор, нарезанный мелкими кубиками.
  3. Приготовьте 2 столовые ложки майонеза.
  4. Возьмите 2 столовые ложки творога.
  5. Приготовьте нарезанную кубиками каро, тушенную на пару.
  6. Приготовьте винегрет; ложка лимонного сока.
  7. Приготовьте столовую ложку апельсинового сока.
  8. Возьмите 3 столовые ложки оливкового масла.
  9. Возьмите щепотку соли и черного перца, тимьяна и чесночного порошка.
  10. Возьмите несколько листьев салата.
  11. Возьмите 50 г зеленых оливок.
  12. Приготовьте 20 г пропаренного риса.
  13. Достань 1 банку тунца.
  14. Приготовьте 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные яичные белки.
  15. Приготовить тертый яичный желток.
  16. Возьмите петрушку для украшения.

Я обнаружил яйца мимозы с тунцом в пивном ресторане в Бордо, нацарапанный на доске меню мелом в разделе «Entrées» (закуски).

Необычные салаты также украсили бы стол.

Название относится не к алкогольному напитку с похожим названием (мимоза), а к великолепно распускающемуся дереву.

Слоеный салат — прекрасное представление обычных ингредиентов кладовой.

Инструкции по приготовлению салата из яичной мимозы с овощами и тунцом ???:

  1. Смешайте нарезанные и приготовленные овощи с соком лимона и апельсина, щепоткой соли и перца и щепоткой тимьяна, добавьте приготовленный рис, затем добавьте майонез и творог, хорошо перемешайте и дайте остыть ..

  2. Смешайте нарезанные яичные белки и майонез и дайте остыть. смешать нарезанный помидор с солью, лимонным соком и оливковым маслом и отложить ..

  3. Вымойте салат и выложите листья на плоскую тарелку, в середину тарелки положите круглую форму для печенья и положите первый слой овощей, рис с майонезом и сыром, затем второй слой нарезанных кубиками помидоров, затем нарезанные яичные белки с майонезом. затем третий слой приправить тунцом солью и перцем, соком лимона и цедрой, а последним слоем — тертые яичные желтки..

  4. Украсить зелеными оливками, нарезанными кубиками помидорами и петрушкой ..

Если вам не нравится тунец, вы можете использовать вместо него лосося или даже курицу.

Название салата происходит от желтой цветочной мимозы, поэтому верх салата заправлен яичным желтком.

Основной ингредиент — рыбные консервы.

Классический рецепт — это скумбрия или сайра, но современные украинские хозяйки могут использовать консервированный тунец или лосось.

Золотое правило вкусной мимозы — правильная последовательность слоев.

Ваше здоровье можно значительно улучшить, просто съев много ягод. Первое, что вы узнаете о ягодах, — это то, что практически любая ягода содержит много витамина С. Большинство ягод также содержат много антиоксидантов, которые невероятно полезны для вашего общего состояния здоровья и особенно полезны для вашей системы кровообращения. Еще одна вещь, в которой вы обнаружите, что эти антиоксиданты могут помочь вам, — это поддержание здоровья ваших клеток, это может помочь вашей системе бороться с рядом заболеваний.

Итак, это завершится этим исключительным салатом из яичной мимозы с овощами, тунцом ??? рецепт приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *