Способы приготовления креветок: Креветки с чесноком, лимоном и петрушкой, пошаговый рецепт на 1123 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Креветки, которые вы будете есть каждый день

Креветки в соевом соусе

Представляем простую закуску, которая украсит ваш стол. Использовать можно любые креветки, но самые эффектные – тигровые или королевские. Разморозьте заготовку и избавьте ее от панциря. При обработке обязательно почистите спинку: там собирается все, что съела нерадивая креветка перед тем, как попала в сети. Оставьте очищенное мясо в прохладной соленой воде на пару минут, а пока мелко порежьте чеснок и обжарьте часть массы на среднем огне. Когда от масла пойдет чесночный запах, уберите шкварки. Нам же не надо, чтобы они хрустели на зубах. 

Выложите креветки и обжарьте их с двух сторон буквально минуту. Потом добавьте оставшийся чеснок, соевый соус, сливочное масло и немного красного перца. Через несколько минут, когда загустеет соус, креветки нужно снимать. Важно не передержать их, а то мясо станет резиновым и безвкусным. Подавайте на стол, украсив мелкой петрушкой и лаймом – они прекрасно освежат соленые креветки. Ну вот и все. Теперь можно присмотреться к хмельному напитку, позвать друзей и посмотреть вместе кино, закусывая креветками!

Креветки в кляре

Если одних соленых креветок вам недостаточно, приготовьте их еще в кляре. Для этого взбейте венчиком одно яйцо с солью, а затем просейте в него три ложки муки и щепотку соды. Тесто по консистенции должно напоминать панкейковое. Добавьте еще немного соли и перца, чтобы придать вкусу пикантности. Подготавливать креветки нужно, как в предыдущем рецепте, только в этот раз оставьте хвостик, чтобы было удобнее есть. Обжариваем морепродукты в масле до золотистости и оставляем на некоторое время на салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира. Сверху готовую закуску можно посыпать зеленью, тертым сыром и молотым перцем. 

Креветочный коктейль

Любителям изысканных закусок представляем эквадорское блюдо – соctel de сamarones. Чтобы его приготовить, сначала надо отварить креветки. Вместе с ними в кипящую воду добавьте пучок петрушки, раздавленные зубчики чеснока и много соли (на вкус должно быть как море, куда мы все очень хотим). Через пять минут выньте креветки и очистите их от панциря. Мелко нарежьте мясо и смешайте с заправкой. Для нее возьмите апельсин и лимон, а затем выдавите из них сок. В цитрусовую смесь добавьте хрен, кетчуп и табаско, а после мелко порежьте авокадо и добавьте немного лимонного сока. Нашинкуйте зеленый лук и смешайте его с креветочной массой, заправкой и авокадо. Подавайте на стол, выложив коктейль в песочные тарталетки, и украсьте все это парой красных икринок. Для такой закуски пиво уже не подойдет, поэтому возьмите хорошего белого вина.

Ризотто с креветками

Из морепродуктов можно приготовить не только вкусные закуски, но и полноценное блюдо. Итальянская классика – ризотто вместе с нежным мясом креветок (это сведет вас с ума, обещаем). Для начала приготовьте бульон. Очистите креветки, панцирь и голову выложите в кастрюлю и обжарьте до красноты. После влейте полтора литра воды, посолите и варите все около 20 минут. Процедите навар и накройте крышкой, чтобы он не остыл. Пока готовится бульон, замаринуйте креветки: смешайте их с мелко нарезанным чесноком и оливковым маслом. Следующий этап – рис. Удивительно, но его не надо варить сразу. Обжарьте крупу на сковороде вместе с луком и влейте туда бокал белого вина. Когда рис набухнет, медленно добавляйте бульон. Масса не должна быть очень жидкой, но достаточно разваристой и клейкой. После добавьте креветки, петрушку и лимон. Подождите пару минут, пока креветки покраснеют, и посыпьте все в конце пармезаном. На стол подавайте блюдо, украсив его базиликом. 

Тако с креветками

Немного мексиканской кухни никогда не помешает! Измельчите лук шалот, чеснок и острый перец в блендере. Нарежьте маленькими кубиками помидоры и авокадо, сбрызните все лаймом и посыпьте зеленью. Вуаля, мы приготовили сальсу. Оставьте массу настояться, а пока займитесь креветками. Перемешайте очищенные морепродукты с оливковым маслом и сушеным чили, а после обжарьте на раскаленной сковородке. Затем обжарьте тортилью на остатках масла. Вложите внутрь лепешки сальсу, ложку сметаны и креветки. Необычно, ярко и сытно. Уже захотели приготовить?

Тонкости приготовления креветок | Волшебная Eда.ру

Креветки – один из популярнейших компонентов китайской, японской, азиатской кухонь. Впрочем, и на столе жителя наших широт они появляются довольно часто – их любят за прекрасные вкусовые качества, уважают за полезность и питательность, ценят за простоту приготовления. Однако, в этой самой простоте есть и определенные подводные камни – если не знать некоторые секреты приготовления креветок, можно не только безнадёжно испортить блюдо, но и так и не полюбить этот вкусный продукт. Разберемся, что и как, чтобы не стать героем подобной истории?

Чтобы радость от хорошей еды была гарантировано больше возможного разочарования, в первую очередь стоит обратить внимание на качество покупаемого продукта. Выбирая креветки, тщательно осматривайте их и читайте упаковку – обращайте внимание на место вылова и расфасовки, срок годности, внешний вид, количество и толщину льда, цвет. Только хороший, качественный продукт позволит вам приготовить отличную закуску, аппетитный салат, вкусный суп.

Тонкости приготовления креветок на сковороде

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов приготовления креветок – это жарка. Готовят таким образом как свежие креветки, так и размороженные и даже мороженые – в целом технология отличаться не будет, разнится только время, которое продукт проведет на сковороде. Предварительно отваренные креветки по большому счету вообще нет необходимости жарить – их только слегка обжаривают, придавая дополнительные вкусовые оттенки.

Очень рекомендуется положить рядом с морепродуктами что-то обладающее ярким запахом – чеснок, веточку розмарина, парочку лимонных кружочков: так во время приготовления вы дополнительно ароматизируете креветки.

Масло можно брать как сливочное, так и растительное, однако, последнее открывает большие возможности для маневров: интересен вкус креветок, приготовленных на оливковом масле, стандартен и универсален – на подсолнечном.

Не забываем, что чем дольше вы держите морепродукты на огне, тем более плотными они становятся. Перестаравшись, вы приготовите лишь нечто странное, напоминающее больше кусок резины, чем вкусные креветки. По этой причине не стоит слишком активно стремиться к румяной золотистой корочке – если вы мечтаете о таковой, лучше приготовьте креветки в кляре.

Тонкости варки креветок

Варят креветки в достаточном количестве подсоленной воды – это первое и основное правило, которое стоит усвоить. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, закрываем крышкой, доводим до кипения, выкладываем креветки. Если речь идет о сыром замороженном продукте, стоит ориентироваться на 5-8 минут после повторного закипания воды. Если вы готовите уже вареные креветки, одной минуты будет вполне достаточно.

Для ароматизации в воду неплохо положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, пучок укропа (а лучше – «зонтики» с семенами), корешок имбиря, бутоны гвоздики.

Не забывайте, что, если вы варите неочищенные креветки, процесс термической обработки не останавливается в тот момент, когда вы вынимаете морепродукты из кипящей воды – под панцирем продолжается томление, что может привести к тому, что мясо креветок станет жестким. Для остановки температурных процессов достаточно обдать сваренные креветки ледяной водой.

5 распространенных ошибок при приготовлении креветок:

  1. Не забывайте, что длительная термическая обработка морепродуктов – зло в чистом виде: она превращает вкусное блюдо в полусъедобную пищу.
  2. Выбирая рецепт, обращайте внимание на то, какие конкретно креветки нужны вам для его реализации: заменять сыро-мороженые теми, которые были заморожены после варки, разумеется, можно и без проблем, но с умом.
  3. Принудительная быстрая разморозка креветок – вовсе не удобный способ оперативно приготовить ужин, это попытка испортить его. Морепродукты любят мягкую разморозку, естественную.
  4. Креветки довольно чувствительны к температуре, поэтому при их приготовлении очень важно выбирать продукты одинакового размера – чтобы не получилось, что часть останется сырой, а часть превратится в резину.
  5. Очищая крупные креветки, обязательно удалите черную «нитку», которая идет вдоль спинки по внешней стороне. Это пищевод, и, помимо того, что его наличие портит эстетическое восприятие блюда, оно еще и ухудшает вкусовые качества креветок.

Креветки – ценный и вкусный продукт, который при правильном обращении сможет не раз вас порадовать и удивить. Обращайтесь с ним правильно и – удивляйтесь! Пусть вам будет вкусно и полезно.

Российский Wok-Shop — Секреты приготовления креветок

Если вы ценитель морепродуктов и при этом у вас мало практики в приготовлении креветок, то вы можете почерпнуть из наших рекомендаций полезную для себя информацию. Расскажем, как выбрать креветки, как подготовить их к термообработке, как чистить их и как их готовить, а также осветим типичные ошибки новичков при приготовлении креветок.

Креветки – один из излюбленных продуктов кухонь Китая, Японии и стран региона Юго-Восточной Азии. Близость этих стран к морю и океану, протяженные береговые линии делают дары моря доступными в широчайшем ассортименте и не очень дорогими. Морепродукты всегда свежие, и в них нет недостатка. У каждой региональной кухни – свои предпочтения по приготовлению креветок. Например, в кантонской кухне Поднебесной считается, что лучший способ приготовления морепродуктов – это непродолжительная варка на пару и минимум приправ (соевый соус, имбирь и зеленый лук). Кантонские повара считают, что если пища излишне приправлена специями, значит, повар маскирует ими несвежесть продуктов. Помимо варки на пару, креветки готовят множеством способов. Их кладут в супы, делают из них фарш и готовят фрикадельки или начинку для вонтонов и димсамов, обжаривают их в кляре во фритюре, готовят из них шашлычки, блюда стир-фрай, добавляют к жареным рису и лапше, в омлеты и запеканки, фаршируют, запекают, готовят на гриле, просто жарят и т.д.

 

Какие креветки подойдут для азиатских блюдТигровые креветки

У азиатских поваров выбор видов креветок значительно больше, чем у нас (к слову, всего в природе более двух тысяч видов креветок). В нашей стране магазины зачастую ограничиваются самыми распространенными у нас королевскими креветками (под ними подразумеваются различные виды тепловодных креветок, кроме тигровых), тигровыми креветками, аргентинскими креветками и мелкими креветками (зачастую варено-морожеными), так называемыми «салатными».

Креветки у нас обычно продаются либо в сыромороженом, либо в варено-мороженом виде. Реже можно найти охлажденные креветки (хотя, скорее всего, их просто разморозили), а вот свежие – почти нереально. Варено-мороженые креветки легко опознать – они розового цвета, такие креветки уже подвергались термообработке. Для приготовления блюд, в которых креветки нужно жарить, запекать, варить и так далее, варено-мороженые креветки не рекомендуются – повторная термообработка, даже непродолжительная, приведет к тому, что их текстура испортится, став «резиновой». Такие креветки после разморозки уже готовы к употреблению, их можно добавлять в салаты и закуски.

Аргентинские креветки

Для подавляющего большинства блюд азиатских кухонь подойдут только сыромороженые креветки – например, тигровые, королевские. Их панцирь серого или серо-зеленого цвета. Правда, есть и исключения – например, сыромороженая аргентинская креветка, у которой панцирь красного цвета сам по себе (живые аргентинские креветки тоже красные). Аргентинские креветки тоже отлично подходят для азиатских блюд.

 

 

 

Самые частые ошибки при приготовлении креветок

Одна из самых распространенных ошибок – это использование варено-мороженых креветок вместо сыромороженых.

Многие азиатские блюда подразумевают термообработку креветок. Именно поэтому настойчиво рекомендуется применять сырые креветки. Зачем подвергать повторной термообработке уже готовые креветки? Это просто испортит такой тонкий и капризный продукт.

Варено-мороженые креветки можно применять в салатах. Их можно добавлять в некоторые азиатские блюда из жареного риса и лапши – там, где креветки требуется только прогреть вместе с остальными ингредиентами.

 

Другая ошибка при приготовлении креветок, которая тоже встречается чрезвычайно часто, — это продолжительная термообработка. Очень многие люди длительно варят или тушат креветки, полагая, что именно это правильно. Креветки подлежит термообрабатывать (варить, жарить, тушить, запекать) 2-3 минуты, в зависимости от их размера. Не дольше. Если их передержать, то замечательная хрустящая текстура креветочного мяса, за которую оно так ценится, превратится в «резиновую», жевательную текстуру, которую ценители креветок язвительно прозвали «текстурой автомобильной покрышки». Кроме того, и это тоже немаловажно, креветка потеряет почти все свои вкусовые свойства. Если Вы по какой-то причине привыкли готовить креветки долго – Вы просто попробуйте один раз обжарить их на сковороде, смазанной маслом, до побеления креветочного мяса (на это уйдет около 2 минут), затем сразу переложите креветки на тарелку и попробуйте их. Только, конечно, речь идет о сыромороженых креветках. Вы сразу почувствуете разницу. Вряд ли после этого Вам захочется готовить их прежним способом и портить продукт.

 

И еще стоит упомянуть такой важный момент, как разморозка мороженых креветок. Одна из частых ошибок при подготовке креветок к работе с ними – это принудительная разморозка. Креветки, как и многие морепродукты, не терпят этого. Единственный верный способ разморозить их – это извлечь из морозильной камеры и дать оттаять естественным образом. Некоторые повара даже рекомендуют размораживать их в два этапа, переместив из морозильника в холодильник, и только потом завершить разморозку при комнатной температуре.

 

Как чистить креветки

В продаже можно найти и полностью очищенные креветки (без панциря и хвостика), и креветки в панцире, но уже без головы, и креветки целиком, неочищенные. В разных рецептах присутствуют свои рекомендации относительно того, на каком этапе нужно почистить креветки и как именно – полностью ли или, например, оставив хвостик для удобства еды.

Креветки перед очисткой нужно промыть. Затем первым делом у креветки удаляют голову. После этого снимают панцирь, как бы раскрывая его, при этом двигаясь от шейки к хвостику. Попутно отделяют и лапки. Хвостик можно и оставить – для многих блюд это приветствуется, за него удобно держать креветку при ее поедании. Если рецепт рекомендует удалить хвостик, то нужно надавить на его основание и отделить его.

Кстати, если вы часто готовите блюда китайской кухни, то стоить сохранять креветочные панцири и головы, складывая их в пакет и убирая в морозилку. Когда наберется достаточное количество креветочных очисток, из них можно приготовить красное креветочное масло, которое применяется для приготовления блюд китайской кухни. Его рецепт можно посмотреть в нашей статье «Ароматные масла для блюд азиатской кухни».

Очень важный момент: у крупных креветок непременно стоит удалить кишку-пищевод. Это тонкая черная прожилка толщиной до миллиметра, которая располагается у креветки в верхней части спинки. Острым ножом (тупой просто превратит креветку в лохмотья) нужно сделать неглубокий надрез поверх креветки вдоль спинки и при помощи зубочистки или пинцета извлечь черную ниточку-пищевод.

 

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при приготовлении ваших домашних кулинарных творений. Кстати, на нашем сайте есть подробные пошаговые рецепты вкусных блюд с креветками и морепродуктами из азиатских кухонь. Все рецепты можно посмотреть здесь. А ниже мы приведем ссылки на рецепты некоторых наиболее популярных азиатских блюд с креветками.

Японская темпураТайская лапша Пад ТайКитайский жареный рис ЯнчжоуТайский суп Том Ям Кунг

Рецепт приготовления жареных креветок на сковороде в кляре

В кафе и ресторанах часто встречается блюдо «большие креветки в кляре», обычно стоят такие  креветки дорого и подаются поштучно. В следующем ниже рецепте описывается как приготовить такие же дома гораздо дешевле и так же вкусно.

Приготовление жареных креветок стоит начать с выбора подходящих для рецепта замороженных креветок в магазине. Для жарки идеально подходят креветки без головы очищенные от панциря, но с неочищенным хвостиком. Размер креветок подойдет средний или крупный. Обычно размер указывается на пачке цифрой от 20 до 300 — это количество штук в килограмме, то есть чем меньше цифра тем крупнее креветки. Для данного рецепта подойдут размеры от 40 до 100.

Креветки продаются замороженными поэтому сначала их надо разморозить. Лучше всего за несколько часов до начала приготовления переложить упаковку из морозилки в холодильник. Но если совсем нет времени то можно замороженные креветки промыть теплой водой.

После разморозки надо слить всю воду, производители всегда добавляют лед к креветкам как для того, чтобы увеличить вес так и чтобы они меньше повреждались при транспортировке.

Все креветки сложить в кастрюлю и высыпать туда 200 грамм панировочных сухарей на килограмм креветок, немного посолить и тщательно перемешать. Сухие панировочные сухари хорошо прилипают к влажным креветкам и образуют кляр.

Обваленные в сухарях креветки надо выкладывать на сковороду с большим количеством подсолнечного масла и жарить на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Как только креветки немного подрумянятся их надо переворачивать, а когда подрумянятся со второй стороны — надо снимать. Недожарить креветки в принципе невозможно — они продаются уже вареными и их можно без какой-либо термической обработки употреблять в пищу, вот если пережарить то будут суховаты.

Готовые жареные креветки можно подавать как горячую закуску или использовать для приготовления салатов.

01. Креветки в кастрюле с сухарями

02. Обжариваем креветки на сковороде в большом количестве масла

03. Уже румяные креветки на сковороде

04. Готовые домашние жареные креветки

Тигровые креветки с соусом — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки

6 штук

Сок лимона

30 мл

Оливковое масло

40 мл

Пеперончино

2 г

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Промытые и очищенные креветки замаринуйте в соке лимона и оливковом масле
  2. с солью, перцем, тимьяном, чесноком на 10–15 минут.
  3. Обжарьте креветки на гриле с каждой стороны по 2–3 минуты.
  4. Приготовьте соус: в сотейнике на оливковом масле обжарьте нарезанный слайсами чеснок, перец и пеперончино. Добавьте нарезанные кольцами по диагонали томаты, измельченную петрушку, посолите и поперчите. Тушите до тех пор, пока смесь не достигнет консистенции соуса.
  5. Выложите креветки на блюдо и полейте соусом.

Техника

все Грили

Простые способы приготовления вкусных креветок

Креветки, жареные на сковороде, являются довольной аппетитной и необыкновенной едой, более того они очень полезны, поэтому их стоит употреблять еженедельно. Подходят к любому столу, будь то праздничный или повседневный.

Довольно часто у людей возникает такая проблема, что они не знают, что приготовить, а после появляется вопрос — как так сделать, чтобы еще и было вкусно. Но, к счастью, сделать это очень легко. Важно выбрать подходящие креветки, а потом уже приступить к готовке. Так как же это сделать?

Для того, чтобы гарантированно взять хорошие креветки нужно, в первую очередь, обратить внимание на то, как они выглядят. Они не должны различаться по цвету, их внешняя оболочка должна быть блестящей, а хвостик крючковатым.

Еще нужно знать, что креветки, у которых цвет головки коричневый, темный или зеленый, являются съедобными. Те, что с коричневой, являются самками, а с зеленой — те, кто ели планктонов.

Ну и элементарно смотреть срок годности каждый раз, перед тем, как забирать с полки. У кого вышел срок, нельзя брать ни в коем случае.

Люди очень любят блюда из креветок, это видно по статистике заказов в ресторанах, барах и кафе. Но совсем необязательно отправляться в какое-нибудь заведение, чтобы отведать деликатес и насладиться вкусом. После первого шага – выбора нужных креветок, следующим является уже их приготовление, которым несложно заняться самостоятельно.

Рецепт креветок с лимоном и чесноком

Для приготовления понадобится килограмм креветок, пять зубчиков чеснока, два лимона и две столовых ложки соли. Масло оливковое добавляют по усмотрению.

Приготовление происходит следующим образом. Креветки отправляют в сотейник и готовят до тех пор, пока жидкость не выпарится, после креветки солят и жарят на масле примерно две минуты с постоянным помешиванием. После креветки нужно полить выжатым соком из лимончиков. И как только кончится жидкость, блюдо будет готово и его можно будет снять. Лучше всего подавать с подливкой.

Но креветки являются не только прекрасным отдельным блюдом, но и закуской к пиву. Печально, что не каждый знает, что именно выбрать. А креветки – как раз удивительное угощение для гостей. Неплохим вариантом являются тигровые. Для них нужны черри 100 г, 2 зубчика чеснока, тимьян, розмарин, перец чили и оливковое масло. Креветки размораживают, затем замачивают в маринаде из измельченного чеснока, разрезанных помидоров и зелени с добавлением оливкового масла и приправ. После жарят на сковородке около пяти минут.

А как готовят очищенные креветки для салата?

Большинству кажется, что очищенные креветки не такие вкусные, как изначально. Но, увы, они не сочетаются с каждым блюдом, так как это не всегда удобно. Переживать об этом не стоит, ведь правильная готовка исправляет всё.

В данном случае нужно очистить 250 г больших креветок, нарезать мелко 2 зубка чеснока, соединяя с креветками, добавить, немного зелени, лимончика, молотого перца и соевого соуса. Дать настояться в полученной смеси, а затем обжарить.

Самый легкий способ приготовления креветок с соевым соусом

Для этого их тщательно промывают и у каждой удаляют голову, делают маленькие надрезы на брюшках. После, креветки находятся около пятнадцати минут в соусе, а потом их жарят около десяти минут.

Особенно изысканными являются королевские креветки. Готовят практически так же, как в предыдущем рецепте, только уже с добавлением куриного бульона, а не соевого соуса.

Среди всех морепродуктов креветки являются самыми популярными, на их долю по статистике выпадает самый большой процент потребления. Но, как же быть тем, кто придерживается диеты?

А дело в том, что для таких людей креветки являются отличным выбором. Ведь их калорийность всего 120 ккал на 100 грамм.

А вы когда-нибудь ели креветки?

6 потрясающих рецептов приготовления креветок

1. Креветки в чесночном соусе.

Ингредиенты:
Креветки очищенные 500 г
Чеснок 2 зубчика
Перец красный молотый 1 щепотка
Белый винный уксус 0,3 ст.
Петрушка свежая 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

 

2. Креветки под сливочно-чесночным соусом.

Итого Белки- 13.04 Жиры -7.53 Углеводы — 2.10

Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Приготовление:
1.Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
2.Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
3.Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

 

3. Овощной салат с креветками .

Итого : Белки- 5.3 Жиры — 5.64 Углеводы — 1.63

Ингредиенты:
Огурцы 2 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Морковь 1 шт.
Креветки (очищенные, отваренные) 200 г
Масло сливочное 20 г
Сыр твердый 20 г
Вино белое (сухое) 2-3 ст. л.
Хлеб белый 2 куска
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимона 1 ст. л.
Листья салатные 1 пучок
Укроп половина пучка
Соль по вкусу
Перец (черный, молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным

4. Запеченные креветки.

Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

100 гр-106 ккал

Приготовление
1. Разогреть духовку до 250С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

5. Креветки под соусом.

Ингредиенты
-креветки — 800 грамм
-сливочное масло — 50 грамм
-чеснок — 2 зубчика
-сливки — 250 миллилитров
-петрушка
-соль

100 гр- 150 ккал

Приготовление
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

6. Салат с креветками.

Ингредиенты
Куриные яйца 4 шт.
Йогурт натуральный(нежирный)
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 Гэтсби

164 ккал/100 грамм

Приготовление
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Лучшие способы приготовления идеальных креветок

Закуски и основные блюда из креветок идеально подходят для праздничных вечеринок. Креветки легко приготовить, и их любят почти все. Эти маленькие моллюски нравятся даже людям, которые обычно не любят рыбу. Поскольку креветки содержат мало жира и калорий, гости, которые следят за своей талией, будут рады увидеть их в вашем меню.

Многие местные рестораны и супермаркеты полагаются на наш отдел оптовой торговли морепродуктами, чтобы удовлетворить свои потребности в свежих креветках.

Если вы впервые беспокоитесь о приготовлении креветок, мы можем помочь! Вот советы наших экспертов о том, как покупать креветки и как их идеально приготовить.

Советы по покупке креветок

Эмпирическое правило при покупке креветок состоит в том, что вы должны получать 1 фунт сырых и неочищенных креветок на человека или, если вы покупаете их приготовленные и очищенные, 1/2 -1/3 фунта на человека. Количество креветок на фунт зависит от размера креветок. Обычно для креветок вы увидите такую ​​нумерацию: U / 10, 16/20, 36/40 и т. Д.Эти числа указывают количество креветок на фунт. Чем меньше креветки, тем больше будет счет на фунт. Чем крупнее креветка, тем меньше будет счет на фунт. Например, если вы видите на упаковке креветок U / 10, это означает, что это «колоссальные» креветки. Этих больших креветок будет меньше 10 на фунт.

Как и большинство рыб, замороженные креветки можно хранить в морозильной камере до шести месяцев. Если вы планируете заморозить его на длительное время, убедитесь, что он не очищен от кожуры и не проделан прожилками.Без скорлупы он быстрее теряет свой аромат и текстуру. Если вы предпочитаете покупать креветки, которые уже были очищены от кожуры или без жилок, вам следует покупать их в свежем виде и сразу же использовать. Свежие сырые креветки должны быть приготовлены в течение нескольких дней для наилучшего вкуса и текстуры.

Креветки с удалением жилок

Черная линия или «вена», которую вы видите на креветках, — это их пищеварительный тракт. Вы можете есть креветки с ним, но его легко удалить, если вы этого не хотите. Самый простой способ удалить креветку кончиком ножа для очистки овощей, когда креветка еще не высохла.После снятия скорлупы осторожно проведите ножом по спинке возле вены. Вы сможете достать его, не разрезая мясо креветок. Если вы еще не хотите снимать оболочку, вам следует использовать инструмент для удаления прожилок. Вы можете найти его в большинстве кухонных магазинов.

3 лучших метода приготовления креветок

Есть три способа приготовления креветок: на гриле, тушеные или вареные. Вы можете использовать любой из этих способов, чтобы приготовить идеальные креветки.

1) Советы по приготовлению креветок на гриле

Креветки лучше всего жарить на вертеле или завернуть в фольгу, чтобы креветки не упали в огонь.Если вы планируете замариновать креветки перед тем, как ставить их на гриль, обязательно удалите панцирь. Вы также должны удалить панцирь, если хотите, чтобы у креветок был дымный аромат от гриля. Если вы не ждете этого аромата копчения и не собираетесь использовать маринад, можете оставить скорлупу включенной. Это сохранит креветки влажными и усилит их вкус.

После того, как вы поместите креветки на решетку, готовьте их с каждой стороны в течение 1 ½ — 2 ½ (всего 3-5 минут) или пока они не станут розоватыми, а не серыми.

2) Советы по обжариванию креветок

Чтобы обжарить креветки, нагрейте сливочное масло или масло на среднем огне в сковороде. Если хотите, можете добавить в масло измельченный чеснок, хлопья красного перца или другие специи. Затем добавьте очищенные креветки. Добавьте немного лимонного сока или белого вина, чтобы усилить аромат. Готовьте 2-5 минут или пока он не станет готовым. Лучше всего подавать с крупой, макаронами или рисом.

3) Советы по варке креветок

Варка креветок — это самый простой и низкокалорийный метод приготовления креветок.Также это лучший способ приготовить его для коктейлей из креветок, сальсы и других холодных блюд.

Принесите воду с приправой по вашему выбору (лавровый лист, чеснок, соль и перец — популярные смеси приправ, а также лимонный сок, чеснок, лук и петрушка) до кипения в средней или большой кастрюле. Пока вода нагревается, приготовьте миску с холодной водой, чтобы погрузить в нее креветки после того, как они приготовятся. (Чтобы приготовить нежные вареные креветки, нужно окунуть их в холодную воду, как только вы достанете их из кастрюли.Это останавливает процесс приготовления. Если вы пропустите этот шаг, ваши креветки могут оказаться резиновыми на вкус.)

Когда вода закипит, добавьте креветки. Варить 2-3 минуты или пока все креветки не станут розовыми. Затем немедленно слейте воду из креветок и погрузите их в прохладную воду.

Теперь вы знаете, как приготовить лучшие креветки. Посетите наш Pinterest, чтобы найти идеи для закусок или первых блюд из креветок! Если вам нужно забрать креветок для праздничных посиделок, загляните в наш прилавок с морепродуктами!

Руководители и владельцы ресторанов нажмите здесь, чтобы создать свой оптовый счет морепродуктов!

Советы и подсказки по креветкам, Whats Cooking America

Как купить, приготовить, рассолить и приготовить креветки

Каждый вид или вид креветок имеет свои особенности вкуса, текстуры, времени приготовления и лучшего метода приготовления.У вас есть креветки из Персидского залива, креветки, выращенные на ферме, тигровые креветки, импортные креветки и холодноводные креветки. На самом деле в мире насчитывается более 300 видов креветок.

На вкус и консистенцию каждого вида креветок влияет вода, из которой они происходят или выращиваются, а также то, что они едят или кормят. Дикие креветки питаются водорослями и ракообразными, что придает им более насыщенный вкус и более толстую раковину. Способность свободно плавать также делает мясо более плотным.

Креветки в изобилии водятся в Америке у атлантического и тихоокеанского побережья в прибрежных водах, где дно песчаное.Сезон креветок длится с мая по октябрь, и 95% выловленных креветок поступают из теплых вод Южной Атлантики и государств Персидского залива.

Как купить креветки:

Свежие креветки — скоропортящиеся! В идеале свежие креветки следует съесть в течение 24 часов с момента покупки. Если вы не живете в той части страны, где действительно можно купить «свежие» креветки, лучше покупать замороженные креветки. Большинство креветок в продуктовых магазинах — это замороженные, размороженные креветки.Полка, как у размороженных креветок, составляет всего пару дней, тогда как креветки, хранящиеся в морозильной камере, сохраняют свои качества в течение нескольких недель.

Свежие креветки: Избегайте креветок, которые пахнут чем-либо, кроме соленой воды. Если есть какой-либо намек на аромат аммиака, это признак того, что креветки прошли путь от своего пика. У действительно свежих креветок будет почти полупрозрачная мякоть. Не покупайте креветки с черными пятнами или кольцами (если только это не черные тигровые креветки), так как это указывает на то, что мясо начинает разрушаться.Также избегайте розового мяса.

Замороженные креветки: По возможности ИЗБЕГАЙТЕ креветок, очищенных от кожуры перед замораживанием. Это может привести к потере вкуса и текстуры (скорлупа защитит мясо креветок и придаст ему больше аромата).

1 фунт сырых креветок в панцирях = около 1/2 фунта очищенных и приготовленных креветок.


Размеры креветок:

В США креветки продаются по счетам. Это рейтинг размера и веса креветок.Счетчик представляет количество креветок в фунте для данной категории размера.

Покупайте креветки по счету, а не по размеру: Эта таблица размеров креветок предназначена для покупки замороженных или свежих креветок в панцире без головы. Все креветки продаются по размеру, независимо от того, продаются ли они по фактическому количеству или под такими названиями, как jumbo или extra large. Креветки будут иметь маркировку в обоих направлениях, чтобы помочь вам определить размер, который вы покупаете. Например, у гигантской креветки будет от 21 до 25 креветок на фунт.

ПРИМЕЧАНИЕ. Буква «U» в первых трех размерах креветок означает меньше креветок на фунт. Например, U / 10 будет меньше 10 креветок на фунт.

Торговое наименование Количество креветок
(количество) на фунт.
Ср. Креветки
за фунт
Extra Colossal U10 5
Колоссальный U12 9
Колоссальный U15 14
Extra Jumbo 16/20 18
Джамбо 21/25 23
Очень большой 26/30 28
Большой 31/35 33
Средний / Большой 36/40 38
Средний 41/50 45
Малый 51/60 55
Очень маленький 61/70 65

Как разморозить замороженные креветки:

Никогда не размораживайте моллюсков при комнатной температуре, а также лучше не размораживать их в микроволновой печи.Креветки разморозьте в холодильнике или в ледяной воде. Не размораживайте в теплом месте или в микроволновой печи.

Как приготовить креветки:

(На фото справа показаны различные типы креветок, которые можно купить.)

Стоит ли разводить креветки? Черная «вена», которая проходит вдоль спины креветки, на самом деле является ее пищеварительным трактом. Эти прожилки на самом деле съедобны, но если их съесть, они могут иметь привкус песка и грязи, особенно с большими креветками или креветками.Хотя нет необходимости удалять прожилки, некоторые люди говорят, что креветки выглядят и вкуснее, когда их вырабатывают. Это в значительной степени вопрос эстетики. Большинство поваров не станут готовить креветки среднего или меньшего размера, если только они не выглядят особенно грязными. Вы можете видеть прожилку сквозь скорлупу и мясо, так что судите сами.

Deveining Shrimp: Креветки хорошо готовятся в ракушках и без них, но их легче приготовить перед приготовлением. Проведите изобретателем или кончиком небольшого ножа по спине креветки.Это позволит вам удалить вену, так как ее легко вытащить. Вы можете удалить скорлупу в это время или отварить вместе со скорлупой и удалить после приготовления. При жарке сначала нужно удалить скорлупу. Вы можете приготовить креветки, не снимая панциря (панцирь придает аромат и может защитить мясо, если вы готовите креветки на гриле).

Как приготовить креветки:

Креветки можно готовить разными способами. Их можно отварить, приготовить на пару, приготовить на гриле, обжарить, запечь или обжарить во фритюре.Их также можно приготовить с оболочкой или без нее, с прожилкой или с прожилкой.

Креветки всегда нужно готовить быстро, чтобы сохранить их сладкий нежный вкус. Они очень быстро готовятся, а их вкус легко испортится из-за пережарки. Большинство креветок готовятся всего за 3 минуты — когда они скручиваются и становятся розовыми, они готовы. Правильно приготовленные креветки твердые, имеют плавную изогнутую форму (как буква «С»).

Способ варки: Это, вероятно, наиболее распространенный метод приготовления креветок, особенно более мелких.Как правильно отварить креветки:

  • Поместите фунт креветок в литр быстро кипящей воды с (3) тремя столовыми ложками соли.
  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и снова доведите до кипения. Дайте кипятиться, пока мякоть не потеряет свой глянцевый вид и не станет непрозрачной в центре (отрежьте для проверки).
  • Для приготовления больших креветок требуется от 7 до 8 минут, для больших креветок — от 5 до 7 минут, а для средних креветок — от 3 до 4 минут.
  • Если ваши креветки должны использоваться в рецепте, а не есть сразу после приготовления (например, на гриле), их следует погрузить в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Не позволяйте им остыть в кулинарной жидкости. Они будут продолжать готовить и закаляться.

Метод приготовления на гриле: Приготовление на гриле — популярный метод приготовления крупных креветок. Креветки меньшего размера также можно приготовить на гриле, но обычно лучше сначала положить их на шпажки.

Когда гриль нагреется, поместите большие креветки или маленькие креветки, нарезанные на вертел, на подготовленный гриль, оставляя место между креветками или вертелами. Смажьте креветки небольшим количеством оливкового масла, а затем посыпьте их солью, перцем и чесноком.Готовьте на гриле 3-4 минуты или пока креветки не станут розовыми, перевернув креветки и / или шашлык один раз в середине времени приготовления. Снимите с огня и подавайте.


Как рассолить креветки:

Рассол очень простой и экономичный, не требует специальной посуды. Рассол походит на маринад, так как сохраняет пищу влажной и нежной. Рассол или соление — это способ увеличения влагоудерживающей способности креветок, что приводит к получению более влажного продукта при приготовлении.Рассол — это процесс, который следует использовать, если вы хотите добавить креветкам немного больше «щелчков». Рассол выводит из мякоти креветок дополнительную влагу, укрепляя ее текстуру. Рассол превращает потенциально мягкие креветки в креветок с жевательной текстурой, похожей на хвост омара. Рассол можно использовать как с очищенными и обработанными сырыми креветками, так и с панцирем сырых креветок.

Не солите сырых креветок, если они собираются использовать для браконьерства и других методов влажного приготовления.

Кошерная соль и поваренная соль (без йода) — самые распространенные соли, используемые при рассоле.Можно использовать морскую соль, но она довольно дорогая. Обычно я использую кошерную соль. Чашка поваренной соли и чашка кошерной соли не равны. Поваренная соль весит примерно 10 унций на чашку, а кошерная соль весит примерно от 5 до 8 унций на чашку в зависимости от марки. Если вы используете кошерную соль в рассоле, вы должны использовать больше чашки, чтобы добиться той же «солености», которую вы получите от чашки поваренной соли.

В таблице ниже показано, как заменить обычную поваренную соль двумя самыми популярными марками кошерной соли при рассоле.

Столовая соль (без йода) — 1 стакан
Diamond Crystal Kosher Salt — 2 стакана
Morton Kosher Salt — 1 1/2 стакана


Продолжительность рассола сырых креветок:
Возможно, мясо окажется слишком соленым на ваш вкус. Чтобы этого избежать, с первой попытки используйте рассол на нижнем пределе временного диапазона. В следующий раз вы всегда можете посолить дольше, но невозможно спасти кусок мяса, который пролился слишком долго.

Креветки (очищенные) — от 20 до 30 минут
Креветки (неочищенные) — от 40 до 60 минут


Рассол для креветок:

1/4 стакана кошерной или крупной соли
1/4 стакана сахарного песка
1 стакан кипятка
2 стакана льда

В кипящую воду размешать соль и сахар до полного растворения; перелить в большую миску, наполненную льдом; добавьте до 2 фунтов сырых креветок.Оставьте в рассоле в холодильнике от 20 до 60 минут (см. Таблицу выше). Вынуть креветки из рассола и тщательно процедить. Тщательно промойте креветки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Охладите сырые креветки в рассоле до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в вашем рецепте.


Как заморозить креветки (сырые или приготовленные):

Выберите свежие креветки высокого качества для замораживания. Креветки могут быть замороженными, приготовленными или сырыми, в скорлупе или без нее. Чтобы обеспечить максимальный срок хранения и качество, замораживайте креветки в сыром виде с удаленными головами, но не снимая панцири.Креветки также можно заморозить в воде в контейнере для морозильной камеры или хорошо обернуть пластиком и поместить в самую холодную часть морозильной камеры, где они будут храниться около месяца.


Креветочный этикет:

Коктейль из креветок : Если большие креветки подаются в стакане с ножкой, возьмите их вилкой для устриц или любой другой вилкой, которая есть в комплекте, и откусывайте по кусочку за раз, макая в соус перед каждым укусом.

Large Shrimp: Если большие креветки подаются на блюде с соусом без вилки, возьмите их пальцами, обмакните в соус и положите в рот.Если вы едите креветки с хвостом, держите креветку за хвост и один раз окуните ее в соус. Съешьте его одним укусом, если он не слишком большой. В противном случае съешьте его за два укуса. Не макайте в соус второй кусок! Затем выбросьте хвост, как оливковые косточки или зубочистки.

Жареные во фритюре креветки: Жареные во фритюре креветки с хвостом предназначены для еды пальцами.

Креветки на вертеле: Если вы едите креветки на вертеле, сдвиньте креветки на тарелку (даже если это бумажная тарелка на кухне).Креветки на вертеле никогда не следует есть, как корн-дог.

Oriental Dishes: При употреблении в пищу креветок с хвостом, которые являются частью некоторых восточных блюд или жареной пищи, удалите хвост вилкой и положите на край тарелки или на отдельное «блюдо для мусора», если оно есть.

Как приготовить креветки во фритюрнице, сковороде или духовке

Этот пост спонсирован Seafood Nutrition Partnership.

Научиться готовить креветки — один из самых простых в изучении видов морепродуктов!

Креветки — это не только доступно и вкусно, но и очень легко научиться готовить креветки.Ниже я покажу вам, как приготовить его во фритюрнице, на плите и в духовке, каждое менее чем за 15 минут.

Самый важный совет при обучении приготовлению креветок

Вы увидите, как я повторяю это снова и снова во всех трех методах приготовления, которые мы обсудим … креветкам нужно место! Вы не хотите, чтобы их слишком много на сковороде или в духовке. Когда вы готовите креветки на сковороде, в духовке или во фритюрнице, убедитесь, что со всех сторон есть не менее 1/2 дюйма свободного пространства.

Как приготовить креветки в панцире на

При приготовлении креветок в какой-то момент вам нужно будет удалить панцири и «развить» их, если вы еще не купили их в приготовленном виде. Удаление означает удаление тонкой черной линии, проходящей по середине сырых креветок.

Вы можете удалить панцирь и приготовить креветки перед тем, как приготовить их (я предпочитаю этот способ) или после того, как вы их приготовите (это делает обед менее формальным!). Независимо от того, включена раковина или нет, это не сильно повлияет на время и технику приготовления.Размер креветок больше указывает на то, как долго их готовить.

Я покупаю замороженных креветок, уже очищенных от скорлупы, но если вы обнаружите, что вам нужно удалить панцири или развить их, это очень полезное видео.

Сколько варить креветки

Креветки готовятся совсем недолго. В зависимости от того, какой метод вы используете, он может быть готов через 5–10 минут. Вы знаете, что это готово, когда он стал розовым или непрозрачным и твердым на ощупь.

Креветки обычно готовятся быстрее, чем другие виды морепродуктов.

Как приготовить замороженные креветки

Еще одна замечательная вещь в том, чтобы научиться готовить креветки, заключается в том, что не имеет значения, замороженные они или размороженные, мы будем использовать одни и те же методы приготовления. Единственное, что отличается, — это время. (Предполагается, что мы готовим сырые креветки. Замороженные креветки доступны как в сыром, так и в вареном виде. Если вы покупаете замороженные вареные креветки, ваш метод приготовления будет совершенно другим.)

Если вы хотите разморозить креветки перед приготовлением: поместите желаемое количество креветок в миску и разморозьте в холодильнике на ночь.Для быстрого размораживания поместите креветки на дуршлаг под проточную холодную воду на 5 минут, тщательно перемешивая, чтобы обеспечить равномерное размораживание.

И обязательно промойте креветки холодной водой, чтобы удалить натрий, используемый в консервировании. Обязательно промокните, чтобы приготовить хрустящую корочку.

Креветки каких размеров продаются в магазинах?

В этом пособии от Seafood Nutrition Partnership есть несколько полезных советов по передовому опыту покупки креветок и вопросы, которые вы должны задать.

Креветки продаются во многих разных размерах, от маленького до большого и всего, что находится между ними (эти фразы даже регулируются, чтобы вы знали, что получаете!). И, как и следовало ожидать, нам не нужно готовить маленькие кусочки так же долго, как большие.

Что означает «16-20» или «41-50» на упаковке с замороженными креветками? Эти числа относятся к тому, сколько креветок в фунте — как вы уже догадались, Jumbo — это 16-20, а Medium — 41-50. Самые большие из них отлично подходят для приготовления на гриле вплоть до самых маленьких, а они идеально подходят для тако, жаркого или салата из макарон.

Для методов приготовления креветок, которые я описываю ниже, предполагались средние / большие креветки стандартного размера. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте время приготовления соответственно.

Как замариновать креветки

Если вы хотите придать креветкам еще больше аромата, вы можете бросить их в маринад перед приготовлением. Я люблю использовать песто, мои любимые заправки для салатов, соус барбекю… что угодно. Просто положите сырые креветки в большой пластиковый пакет вместе с 2-3 столовыми ложками соуса / маринада.Встряхните пакет, чтобы креветки полностью покрылись слоем, и оставьте на 15-20 минут перед приготовлением.

Как приготовить креветки на плите

Научиться готовить креветки на плите очень просто!

Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте выбранный жир и дайте ему нагреться / растаять в течение 4-5 минут, убедившись, что он покрывает дно сковороды. Тем временем промойте креветки холодной водой и промокните насухо. Разложите их на тарелке и сбрызните солью, перцем и лимонным соком (если используете).

Переложите креветки в сковороду, следя за тем, чтобы они не переполнили сковороду. Вы хотите, чтобы они находились на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Готовьте креветки 4-5 минут, переверните их (я считаю, что это проще всего и меньше беспорядка, если вы используете пару кухонных щипцов), а затем готовьте еще 4-5 минут.

Как приготовить креветки для фритюрницы

Промойте креветки холодной водой и промокните насухо. Разложите их в корзине фритюрницы и сбрызните солью, перцем и лимонным соком (если используете).Убедитесь, что корзина не переполнена. Вы хотите, чтобы они находились на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Запустите фритюрницу на 5 минут при температуре 400 градусов. Вы можете сбрызнуть креветки маслом или топленым сливочным маслом после того, как они будут готовиться, или пропустите это.



Как долго готовить замороженные креветки во фритюрнице

В зависимости от размера креветок вы можете добавить несколько минут, если креветки заморожены. Я рекомендую общее время приготовления замороженных креветок во фритюрнице 8-10 минут.

Как приготовить запеченные креветки

Научиться готовить креветки в духовке так же просто, как на плите и во фритюрнице.

Промойте креветки холодной водой и обсушите. Выложите их на сковороде с фольгой и сбрызните солью, перцем, растопленным маслом и лимонным соком (если используете). Убедитесь, что сковорода не переполнена. Вы хотите, чтобы они находились на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Варить креветки 8-9 минут, при 400 градусах.

Сколько хранятся приготовленные креветки в холодильнике?

Приготовленные креветки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев.

Мои любимые рецепты приготовленных креветок

Салат с черными креветками и овощным тако

Сливочная паста со шпинатом и креветками

Как приготовить креветки во фритюрнице, сковороде или духовке

Научиться готовить креветки — один из самых простых в освоении видов морепродуктов!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ключевое слово: креветки

Порций: 1

Углеводы: 4 г

  • 6 унций.сырые креветки
  • 1 столовая ложка жирного масла авокадо, кокосового масла или сливочного масла
  • чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • Сок из ½ лимона по желанию
Инструкции для плиты:
  • Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте выбранный жир и дайте ему нагреться / растаять в течение 4-5 минут, убедившись, что он покрывает дно сковороды. Тем временем промойте креветки холодной водой и обсушите. Выложите их на паштет и сбрызните солью, перцем и лимонным соком (если используете).

  • Переложите креветки на сковороду, следя за тем, чтобы они не переполнили сковороду. Вы хотите, чтобы они находились на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Готовьте креветки 4-5 минут, переверните их (я считаю, что это проще всего и меньше беспорядка, если вы используете пару кухонных щипцов), а затем готовьте еще 4-5 минут.

Инструкции по фритюрнице:
  • Промойте креветки холодной водой и обсушите. Разложите их в корзине фритюрницы и сбрызните солью, перцем и лимонным соком (если используете).Убедитесь, что корзина не переполнена. Вы хотите, чтобы они находились на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Запустите фритюрницу на 5 минут при температуре 400 градусов. Вы можете сбрызнуть креветки маслом или топленым сливочным маслом после того, как они будут готовиться, или пропустите это.

Инструкции для печи:
  • Промойте креветки холодной водой и обсушите. Выложите их на сковороде с фольгой и сбрызните солью, перцем, растопленным маслом и лимонным соком (если используете). Убедитесь, что сковорода не переполнена.Вы хотите, чтобы они находились на расстоянии не менее 1/2 дюйма друг от друга. Варить креветки 8-9 минут, при 400 градусах.

Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, которые вы используете.

калорий: 310 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 35 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 833 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г

Идеальные креветки на гриле (простой способ!) — Пара готовит

Эти креветки на гриле прекрасно приправлены и очень хороши! Вот как приготовить креветки на гриле: это просто, и они готовятся за 5 минут.

Нет ничего лучше на гриле. Итак, как только погода будет подходящей, креветок на гриле — вот где мы с Алексом готовим! Кроме того, это одна из самых быстрых вещей, которые можно приготовить на гриле: для этого нужно меньше 5 минут. Конечно, вы можете мариновать креветки перед приготовлением на гриле, как в наших креветках на гриле с чесноком. Но в большинстве случаев почему бы не действовать легко и быстро? Вот идеальный рецепт креветок на гриле.

Смешай! Попробуйте наши креветки на гриле по-каджунски или почерневшие креветки.

Как приготовить креветки на гриле

Креветки на гриле — один из самых быстрых и простых способов приготовить этих вкусных моллюсков. Единственное, что требует времени, — это разогрев гриля! Это настолько просто, что это даже не рецепт, а скорее концепция. Сделайте это один раз и запомните! Вот как приготовить креветки на гриле (или сразу перейти к рецепту):

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня.
  2. Разморозьте креветки (если они заморожены).
  3. Положите креветки в миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте кошерной солью.
  4. Готовьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до ярко-розового цвета.
  5. Снимите с гриля и сбрызните свежим лимонным соком.

Другая идея: Смажьте нашим домашним соусом терияки перед тем, как бросить его на гриль, затем смажьте свежим слоем прямо перед подачей на стол.

Следует ли очищать креветки перед приготовлением на гриле?

Креветки можно жарить как в панцире, так и без кожуры. Некоторые источники утверждают, что креветки в панцире остаются невероятно влажными.Но и очищенные креветки тоже хороши. Нам нравится использовать хвостик на креветках, потому что они выглядят наиболее аппетитно. Только не готовьте его слишком долго! Если приготовить даже минуту слишком долго, креветки станут жесткими и сухими.

Следует ли креветки гриль на шпажках?

Можете, если хотите! Вы можете нанизать креветки на шпажки, прежде чем готовить их на гриле, что теоретически упрощает переворачивание. Но мы с Алексом также обнаружили, что он имеет тенденцию вращаться на шпажках, что затрудняет управление на гриле.Также нужно время, чтобы натянуть его на шпажки, а деревянные шпажки нужно предварительно намочить, чтобы они не пригорели.

Если вы хотите рецепт шашлыка из креветок, загляните в наш рецепт шашлыка из креветок на гриле, чтобы узнать больше. Но мы предпочитаем не шампуры, так как это быстрее и проще!

Как долго жарить креветки на гриле

Время приготовления по этому рецепту очень короткое. Для жарки креветок на гриле от среднего до сильного (от 375 до 400 градусов) требуется всего 3-5 минут. Время будет зависеть от точной температуры, от того, готовите ли вы в панцире и от размера креветок.

Для этого рецепта мы использовали креветки весом от 26 до 30 на фунт. Мы протестировали его как с креветками в панцире, так и без панциря, и оба оказались замечательными.

Как разморозить замороженные креветки

Как разморозить замороженные креветки? В зависимости от того, когда вы начинаете, есть несколько разных вариантов! Вот что делать:

  • Ночью до: Если вы думаете наперед, просто поместите замороженные креветки в холодильник на ночь.
  • День от: Поместите замороженные креветки в большую миску с очень холодной водой. Помешивайте миску каждые 5 минут, чтобы креветки не слиплись. Креветки следует разморозить примерно за 15-20 минут, в зависимости от размера креветок.

Способы подачи креветок на гриле

Креветки — одна из наших любимых идей на гриле. Но как есть его в составе еды? Вот несколько идей, как подавать креветки на гриле:

  • Из цельного зерна. Положите жареные креветки прямо на подушку из цельного зерна, например, песто из киноа, фарро, риса с куркумой или даже кремовой поленты. Песто из киноа можно приготовить по нашему домашнему рецепту песто из базилика или по рецепту покупного песто.
  • Салат. Попробуйте этот нарезанный салат, итальянский салат, клубничный салат, салат из арбуза, салат из огурцов или этот элегантный салат-клин.
  • Картофель. Картофель — это всегда фантастика: эти печеные картофельные дольки или жареный картофель с розмарином идеально подойдут.
  • Еще овощи на гриле . Уже разожгли гриль? Попробуйте нашу спаржу на гриле, перец и лук на гриле, перец на гриле, морковь на гриле, авокадо на гриле, салат Цезарь на гриле или ромэн на гриле.
  • В тако! Попробуйте наши пикантные тако с креветками на гриле.

Еще больше способов приготовить креветки!

Креветки — отличный выбор здоровой пищи, если вы едите морепродукты. Вот некоторые из наших любимых рецептов здоровых креветок:

Рецепт жареных креветок…

Без глютена, без молочных продуктов и пескетарианцев.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти креветки на гриле идеально приправлены и очень хороши! Вот как приготовить креветки на гриле: это просто, и они готовятся за 5 минут.


  • Большая креветка на 1 фунт, с хвостом и развилкой (мы использовали 26–30 на фунт)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 лимон

  1. Разморозьте креветки.Затем промокните креветки насухо.
  2. Разогрейте гриль до средне-сильного огня (от 375 до 450 градусов).
  3. Поместите креветки в миску и добавьте оливковое масло, орегано, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Смешайте руками, чтобы получилось смешать.
  4. Поместите прямо на решетку и жарьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны до ярко-розового цвета и прожаривания.
  5. Снимите с гриля и выдавите свежий лимонный сок из нескольких долек лимона по вкусу.
  • Категория: основное блюдо
  • Способ приготовления: гриль
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Жареные креветки, Как приготовить креветки на гриле, Как долго жарить креветки, Как приготовить креветки на гриле

Последнее обновление: апрель 2020 г.

простых способов улучшить любой рецепт креветок

Я вырос в семье, которую можно назвать коктейлем из креветок — каждый из нас — полный фанатик.По сей день это не редкость, когда на ужин я готовлю огромное блюдо с креветками-пашот и тарелку коктейльного соуса с большим содержанием хрена. К сожалению, не все коктейли из креветок одинаковы — вы, вероятно, усвоили это на собственном горьком опыте, если когда-либо покупали один из этих расфасованных сортов в супермаркете. Плохо приготовленные креветки могут варьироваться от мягких и водянистых до безвкусных и совершенно резиновых. И достаточно одного неудачного опыта, который заставит вас уклониться от заказа креветок в ресторане, не говоря уже о том, чтобы приготовить их самостоятельно.

Но совершенно другое дело — приготовленные креветки. Они сладкие и сочные, с нежной пухлой консистенцией и слегка хрустящей корочкой. Так что было бы неплохо, если бы существовал надежный способ каждый раз гарантировать отличное качество креветок?

Ой, подождите, есть.

В частности, существует несколько способов, каждый из которых специально разработан в соответствии с методом, который вы используете для приготовления моллюсков. Мы провели много испытаний, чтобы выяснить, почему креветки превращаются из сокровищницы в мусор; К счастью, чтобы все сделать правильно, нужно лишь немного ноу-хау.

Вики Васик

Но обо всем по порядку: вы хотите начать с хороших креветок. Если простой процесс покупки этого продукта уже кажется ошеломляющим, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по покупке креветок и узнайте, почему сырые замороженные креветки могут быть вашим надежным и вкусным лучшим другом.

Начните с рассола, независимо от того, как вы готовите

Прежде чем мы углубимся в детали, есть один метод, который, как мы обнаружили, улучшает все креветки, независимо от метода приготовления: быстрый раствор соли и пищевой соды.Это может показаться незначительным, но комбинация творит чудеса: соль помогает креветкам оставаться красивыми и влажными во время приготовления, а щелочная пищевая сода обеспечивает хрустящую твердую консистенцию. Вам нужно примерно 1 чайную ложку кошерной соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды на каждый фунт креветок; Быстро перемешайте и оставьте креветки в холодильнике от 15 минут до примерно часа.

Браконьерство

Вики Васик

Когда дело доходит до браконьерства креветок, правильное приготовление особенно важно — большинство вареных креветок подают охлажденными и минимально заправленными, а это значит, что нет теплого и вкусного соуса, который мог бы компенсировать неудачную работу.Выбираете ли вы классический коктейль из креветок (или нашу любимую версию в мексиканском стиле), холодный салат из кукурузы и томатилло с креветками или салат из охлажденной пасты из морепродуктов по-вьетнамски, мы обнаружили, что маринованные креветки можно начинать с холода. вода полностью меняет правила игры.

Медленное повышение температуры воды означает, что креветки будут готовиться медленнее — возможно, это не самый быстрый метод, но это расширенное временное окно значительно замедляет, насколько быстро креветки могут проскользнуть на переваренную территорию.Еще лучше, креветки, приготовленные таким образом, имеют более нежную текстуру, чем креветки, брошенные в кипящую воду и растянутые, когда они достигают той же внутренней температуры.

Это подход, который перекликается с преимуществами приготовления су-видео: «При температуре 212 ° F внешние поверхности ваших креветок станут жесткими, несмотря ни на что», — объясняет Кенджи. «Но, используя метод запуска с холодной водой, вы можете ограничить эту верхнюю границу». Сладкое место для идеально приготовленных нежных креветок, просто перестаньте нагревать воду, как только она достигнет 170 ° F.Это так просто (и примерно за семь минут, все еще чертовски быстро).

Гриль

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Приготовление на гриле — сложное дело, когда вы работаете с белками быстрого приготовления, такими как креветки: вам нужен дымный уголь, который может произвести только раскаленный огонь, но не за счет переваривания пищи. Мы уже знаем, что рассол с солью и пищевой содой улучшает текстуру и сочность креветок, но добавление небольшого количества сахара в смесь может способствовать лучшему и более быстрому потемнению и карамелизации, как только они нагреются.Другими словами, вы получите это приятное сочетание сладости и горечи без жестких, эластичных креветок под ними.

Для еще лучших результатов попробуйте приготовить креветки на вертеле. Гнездование уменьшает индивидуальную площадь поверхности каждой креветки, поэтому вероятность переваривания или высыхания снижается. Чтобы узнать все «как» и «почему», а также другие полезные советы по приготовлению креветок на гриле, просто ознакомьтесь с «5 шагами к лучшим креветкам на гриле» от Food Lab и испытайте все это с помощью простой тарелки чеснока и шпажек с лимоном.

Шао З.

Не боитесь лишней работы? Избавьтесь от рассола и сахара и постарайтесь оставить на креветках панцири (и головы!). Эти экзоскелеты усиливают вкус и , защищая нежное мясо от жары, делая его очень нежным. Единственным недостатком является небольшой беспорядок, так как вам нужно будет очистить поверхность стола от креветок.

Соте и жаркое

Вики Васик

Что касается приготовления на плите, приготовить креветки так же просто, как запустить их в пищевой соде и солевом растворе.Что ж, и зная, когда остановиться: как только они потеряли прозрачность и приобрели характерный розовый оттенок, пора их вытащить. Иногда это может означать извлечение их из сковороды с выпуклым днищем или сотейника на полпути — просто ознакомьтесь с нашими рецептами жареных креветок с китайским чесноком, чесночными креветками по-испански (gambas al ajillo) или классическими креветочными креветками.

Как приготовить креветки до совершенства

Вам нужно немного разнообразить протеин в вашем рационе? Устали от курицы и гамбургеров, но все же хотите, чтобы мясо было дешевым? Попробуйте креветки, кудрявый деликатес, который большинство людей покупают только в итальянских ресторанах, в коктейлях или китайских блюдах на вынос.

Морепродукты занимают странное место в рационе американцев, особенно на Среднем Западе. Те, кто не живет у океана, никогда не задумываются о том, чтобы готовить морепродукты на регулярной основе, несмотря на их пользу для здоровья. В результате опыт большинства жителей Среднего Запада с морепродуктами ограничивается Long John Silvers и McDonald’s Filet-O-Fish.

Но так быть не должно. Нет ничего плохого в том, чтобы заморозить морепродукты (зачастую они более качественные). Если вы новичок в приготовлении морепродуктов, нет лучшего места для начала, чем креветки.

Покупка креветок

Покупка креветок — это боль. Чтобы упростить задачу, придерживайтесь замороженных пакетов. Креветки с надписью «свежие» на прилавке деликатесов — это замороженные креветки в пакетиках, которые разморозились. Если вы планируете жарить креветки во фритюре, купите самый большой из доступных размеров. Если нет, возьмите то, что дешевле, и сделайте выбор в пользу очищенных и обезвоженных. Vein-in / shell-on дешевле, но ненамного.Заплатите дополнительные 30 центов, чтобы сэкономить время и силы.

Размораживание креветок

По сравнению с другими белками животного происхождения разморозка креветок выполняется быстро и легко. Возьмите необходимое количество креветок и поместите их в миску или раковину с холодной водой. Затем дайте ему впитаться в течение 20 минут или пока он не станет мягким. Это рекомендуемый метод, поскольку мякоть креветок нежная. Это позволяет даже оттаивать.После размораживания слейте воду и промокните излишки воды бумажным полотенцем. Готовьте как можно скорее. Никогда не оставляйте морепродукты долго при комнатной температуре перед приготовлением. В общем, вы не готовите морепродукты, кроме белковых, например, курицу или свинину. Это более короткое время приготовления не так сильно убивает бактерии.

Рекомендации по приготовлению креветок

Морепродукты, особенно креветки, готовятся не так долго, как другие белки. Часто при жарке на среднем огне требуется всего две-три минуты.Это займет минуту или меньше при очень сильном огне, таком как жаркое или жаркое во фритюре.

Рецепты:

Креветки кунг Пао

Ингредиенты (1 порция):

от 6 до 9 средних креветок

⅓ чашка тройного лука

⅓ чашки красного болгарского перца, нарезанного кубиками

¼ чашки жареного арахиса

Соус:

2 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки воды

Щепотка соли (по вкусу)

1 чайная ложка чили-чесночной пасты

1 чайная ложка молотого имбиря

1-2 чайные ложки кукурузного крахмала (для более густого соуса)

1 чайная ложка рисового уксуса

Смешайте все ингредиенты и перемешайте перед использованием

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте сковороду с высокими стенками (желательно с антипригарным покрытием) на сильном огне и добавьте небольшое количество нейтрального масла (примерно 1 столовая ложка).Добавьте лук и болгарский перец, быстро помешивая лопаткой или перемешивая сковородой. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте креветки и продолжайте перемешивать до готовности (1-2 минуты). После приготовления выньте смесь и добавьте соус в сковороду. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Добавьте смесь и арахис и перемешайте до однородного покрытия. Подавать с белым рисом или лапшой.

Итальянские креветки и грибы (модифицированные креветки Scampi)

Ингредиенты (1 порция):

от 6 до 9 средних креветок

От 2 до 5 нарезанных грибов

1 зубчик тертого чеснока

1 чайная ложка хлопьев красного перца

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 столовая ложка сливочного масла

Соль (по вкусу)

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте сковороду с высокими стенками до среднего огня и добавьте сливочное и оливковое масло.Подождите, пока масло не растворится, и перемешайте масла. Добавьте остальные ингредиенты до готовности. Если вы едите с макаронами, добавьте высушенные макароны прямо в сковороду с небольшим количеством воды для макарон и перемешивайте, пока масла не покроют макароны. Этот рецепт также хорошо подавать с поджаренным хлебом или рисом. В качестве легкой закуски я рекомендовал есть с чесночным хлебом.

@ JordanE42800656

[email protected]

Лучший способ приготовления креветок

Ким Карсон / Photodisc / Getty Images

Креветки не только восхитительны, но и богаты белком, содержат мало насыщенных жиров и такие важные питательные вещества, как железо и витамин B-12.Тем не менее, многие семьи оставляют его для ресторанов, потому что опыт с креветками домашнего приготовления оказался менее чем успешным. Неправильно приготовленные креветки могут быть эластичными и безвкусными. Правильные методы приготовления могут решить эту проблему и помочь вам приготовить сочные и нежные блюда из креветок, которые переходят из морозильной камеры на стол быстрее, чем любое другое мясо.

Жаркое

По словам Элтона Брауна, ведущего популярного шоу Food Network «Good Eats», креветки сохраняют больше вкуса и сочности при приготовлении на сильном и сильном огне.Если вы когда-либо варили креветки, вы могли убедиться, что кипящая вода никак не влияет на аромат креветок; скорее, креветки придают воде аромат, а затем вы сливаете весь этот аромат в канализацию. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю с водой, когда готовите коктейль из креветок, разогрейте жаровню. Подавайте креветки с любимым коктейльным соусом. Если ваши дети не любят острый коктейльный соус, предложите им сливочную заправку для салатов, например, ранчо или цезарь.

Приготовление на гриле

Как и при приготовлении на гриле, приготовление на гриле обеспечивает сильный, интенсивный нагрев, необходимый для сохранения наилучшего вкуса креветок.Попробуйте замариновать креветки в течение 15 минут в итальянском соусе с винегретом или сливочным соусом из чипотле перед приготовлением. Не снимайте панцири перед приготовлением, так как они помогут защитить нежные креветки от огня и воспламенения на гриле. Чтобы креветки не проваливались через решетку гриля, положите их на шпажки, немного расставив их так, чтобы они готовились равномерно. Сайт Bon Feu рекомендует посыпать креветки солью и перцем, а затем поливать их оливковым маслом или лимонным соком во время приготовления. Креветки на гриле очень вкусны в сочетании с жареными овощами, сбрызнутыми сливочной заправкой, или с отличным стейком для ужина на серфинге и торфе.

Sauteing

Еще один быстрый и вкусный способ приготовить креветки — это соте. Вы можете использовать сливочное масло или любой другой тип растительного масла, но оливковое масло полезно для сердца при приготовлении обжаренных блюд. Часто перемешивайте их, чтобы они не прилипли и не подгорели, а также чтобы они готовились равномерно. Если вы хотите приготовить чеснок по-итальянски, добавьте немного измельченного чеснока и петрушки, чтобы придать им аромат, и немного соли для приправы. Для азиатского чутья добавьте немного китайской приправы из 5 специй, немного апельсинового сока и соевого соуса.Чтобы вкус был приятным для детей, обжарьте креветки в оливковом масле и посыпьте сухой смесью со вкусом ранчо. Обжаренные креветки можно подавать с любой пастой, лапшой или рисом.

Приготовление на пару

Не позволяйте креветочным головам, панцирям и хвостам пропадать даром, потому что именно в них заключается большая часть вкуса креветок. Чтобы приготовить бульон из креветок, лучше всего сварить их в воде. В свою очередь, вы можете вернуть в креветки весь этот прекрасный вкус, приготовив его на пару с бульоном, отмечает шеф-повар Тодд Мор.Охладите приготовленные на пару креветки, чтобы добавить к салатной зелени, покрытой заправкой ранчо, или взбейте салат из морепродуктов с небольшим количеством майонеза и приправами или сливочную заправку для освежающего сэндвича.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *