Суши с чем пить: Алкоголь и суши

Содержание

Что ты пьешь с суши?

Что ты пьешь с суши?

Нигири суши или маки суши? Вельтлинер или ради? Традиция встречается с современностью — сегодня вы пьете не только зеленый чай с суши, но и напиток, который сейчас на вкус.

Традиционно суши пьют с суши — но так ли это на самом деле? (Фото: intendo48 / Depositphotos)

Алкоголь или, может быть, нет алкоголя с суши?

В Европе алкогольные и безалкогольные напитки заказывают для суши. Однако следует позаботиться о том, чтобы прекрасный вкус суши не покрывался, а подчеркивался.

Алкогольные напитки, которые идут с суши:

  • японское пиво
  • Вино
  • ради
  • Сливовое вино

Безалкогольные напитки, которые идут с суши:

  • Зеленый чай
  • тихие воды
  • газировка
  • Kracherl

Традиционные и современные напитки с суши

То, что вкусно на вкус, можно пить с суши — будь то вино, пиво, коктейли или чай. (Фото: vadimphoto1 @ gm / Depositphotos)

  • Зеленый чай: в Японии зеленый чай предпочитают пить суши.
    Сенча лучше всего подходит для этого, потому что слегка сладковатый вкус хорошо сочетается с рыбой.
  • Пиво: пиво приходит сразу после чая. Японское пиво напоминает светлое пиво и обладает особенно мягкой ноткой хмеля.
  • Вино: Хотя в Японии с суши вряд ли можно будет подавать вино, некоторые сорта хорошо сочетаются с ним. Игристые белые вина идут особенно хорошо.
  • Рисовое вино: саке содержит 15-20 процентов алкоголя. Саке на самом деле является пивом, потому что перед ферментацией сахар должен быть расщеплен дрожжами. Высококачественное саке не нагревается и его можно пить до, во время и после еды.
  • Сок квашеной капусты : причина, по которой сок квашеной капусты так хорош, как напиток с суши, заключается в том, что кислота нейтрализует вкус. Таким образом, вы можете лучше почувствовать вкус следующего укуса.

Рейтинг: Ø 2.8 (47 голосов)

Узнаем что пить с суши и роллами? Памятка для гурмана

Суши – блюдо, популярное не только среди японцев. Люди в странах СНГ, да и всего мира с удовольствием поедают это традиционное кушанье из Страны восходящего солнца. Но вот же интересный вопрос: а что пить с суши и роллами? Давайте разберемся в этой интересной вкусной теме, чтобы быть эрудированными, ну и, конечно, наслаждаться этой вкуснятиной по всем правилам.

Чай

Суши можно запивать как алкогольными, так и безалкогольными напитками. Традиционным под это блюдо будет настоящий зеленый чай. Он дополнит вкус суши своими свежими нотками. Чай с суши принято пить прямо в процессе поедания этого блюда.

Задавшись вопросом о том, что пить с суши и роллами, можно сказать, что чай необязательно выбирать именно зеленый. Тем более настоящий зеленый чай не всегда найдется под рукой, а пакетированный – это совсем не то, что надо. Зато хорошей заменой этому напитку будет травяной чай и необязательно родом из Японии.

Огара и оча – это исконно японские чаи. Они приносят большую пользу организму, так как содержат целебные микроэлементы, витамины, а также обладают свойствами, омолаживающими клетки человеческого организма и очищающими его. Они изготавливаются из нераскрытых зерен, аромат у них довольно необычный.

Чаи – это вообще отдельная тема для большого разговора, особенно когда речь заходит о традициях Страны восходящего солнца. Лишь научитесь правильно заваривать этот древнейший напиток, и вы получите такой тонус, которого не дает даже крепкий натуральный кофе. Плюс ко всему, многие настоящие чаи обладают целебными свойствами. Тут уж нужно выбирать тот, который подходит именно вашему организму.

Саке

А вот какой алкоголь подходит к роллам и суши? Саке будет самым традиционным вариантом. Но напиваться во время самой трапезы не следует. Дело в том, что по традиции саке пьют как аперитив. А это значит, что перед употреблением основного блюда выпивается только маленькая пиала (или квадратная деревянная коробочка) японского вина. Впрочем, вином саке назвать сложно. По способу приготовления это никакая не рисовая водка, а рисовое пиво. Поскольку напиток получается в результате брожения этого злака. Отличная тема для разговора в японском ресторанчике.

Кстати, по мнению японских кулинаров, саке нужно пить теплым (40 градусов Цельсия). Кроме того, зачастую саке разбавляют водой для снижения его крепости. Изначально там 18-20 градусов, а после разбавления становится 14-16. Таким образом, тех, кто употребляет данный напиток как аперитив перед суши и роллами не «развезет». А приятное ощущение расслабленности настанет. Да к тому же, маленькая порция этого чудного напитка поможет раскрыться вкусу основного блюда.

Пиво

В современном мире, да и в самой Японии, сейчас стало популярным употреблять суши и роллы под пивко. Поэтому, задавшись вопросом, что пить с суши и роллами, можно смело выбрать для этих целей даже пенное, производимое в стране восходящего солнца. Но, на самом деле, обойтись вполне реально и обычным пивом, производимым в вашем регионе. В общем, выбирайте тот напиток, который любите именно вы. Тут все очень просто. Пиво и морепродукты всегда прекрасно дополняют друг друга. И с роллами и суши это тоже работает.

Вино

Во многих странах белое сухое вино пьют с рыбными блюдами. Этот благородный напиток и суши тоже прекрасно взаимодополняют друг друга.

Не всем придется по вкусу суши и роллы со сливовым вином. Но употреблять их вместе тоже, в общем-то, принято. Это для тех, кого не смущает сочетание сладкого вина и соленых морепродуктов. Фанаты такого вкусового сочетания находятся повсеместно. Попробуйте, может, вам тоже понравится этот вариант того, что пить с суши и роллами.

Водка

Конечно, пить «беленькую», закусывая при этом японскими суши и роллами, не запрещено ни одним законом. Но это, все же не комильфо. Настоящие гурманы и знатоки японской кухни и традиций так никогда не делают.

Коньяк

Этот напиток тоже не стоит употреблять с роллами и суши. Вообще, крепкий алкоголь может лишь испортить вкус блюда, приглушив все вкусовые рецепторы. И удовольствия от поедания суши в этом случае уже будет не достичь.

Сочетание суши, роллов и саке

Саке – это не японская водка. Саке больше относится к вину, так как проходит натуральное брожение и достигает крепости в среднем от 14 до 16%. Оно не всегда употребляют в горячем виде.

Этот напиток делают из риса, воды и «кодзи» (рис пораженный грибком). Рис используется специальных сортов, он отличается от обычного большим размером. Чтобы саке было премиальным, рис должен быть отшлифован на 50-60%. В теплом виде саке обычно пьют по одной из трех причин: в качестве лекарства при некоторых заболеваниях, чтобы согреться холодной зимой или чтобы скрыть недостатки напитка. В таком виде пьют как правило базовые саке. Премиальные саке из лучших сортов риса пьют как правило в охлажденном виде. Саке отлично сочетается с разнообразной кухней. Паназия, роллы и суши не исключение.

В случае с выбором острых роллов или суши под соусом спайси можно порекомендовать саке с ярко выраженным цитрусово-фруктовым вкусом «Гиндзё» (при производстве данного вида саке дрожжи находятся под стрессом и выделяют фруктовую ароматику). Оно отлично вступит в союз с острой кухней и дополнит экзотическими нотками.

Под классические роллы и суши можно порекомендовать сухое саке с рисово-хлебными оттенками, которое производится за счет использования техники «ямахай» (способ дрожжевого затора, без добавления молочной кислоты) и особого вида природных дрожжей.

Например, роллы «Калифорния» лучше сочетается со сладковатым саке «Дзюнмай Гиндзё». Оно делает вкус краба более мягким и сладким, что позволит ощутить всю полноту вкуса и роллов и самого саке. «Дзюнмай» – означает, что саке сделано без какого-либо добавления алкоголя. Оно получается фруктовым, очень ароматным с оттенком сладости. При этом текстура немного маслянистая.

«Фукудзю Дзюнмай Гиндзё» станет прекрасным аккомпанементом для пряного Хамачи (желтохвост). Желтохвост довольно маслянист, а сухое саке имеет высокий уровень кислотности, что даст идеальный баланс вкуса и фруктовый аромат. Дополнить все это может перчик халапеньо, японский соус юзу и икра летучей рыбы.

Для тунца лучше подобрать саке «Девазакура Ока Гиндзё» – маслянистое с легким фруктовым ароматом и вкусом. Для лосося – пряное и сухое «Зума Гиндзе» – саке с рисовым оттенком во вкусе, ароматом личи и кокоса. Сочетания получаются мягкие и нежные.

Также в суши присутствует вкус умами – так называемый пятый вкус. Он отличается от других основных вкусов и его трудно выделить. Благодаря ему усиливается ощущение горечи в саке, кислотности и алкогольного жжения. Уменьшается ощущение тепла, сладость и фруктовость. Я считаю, что роллы и суши надо сочетать с фруктовым саке, который подают в охлажденном виде, чтобы вкус умами минимально акцентировал горечь, сухость и кислотность в самом напитке.

Какие напитки выбирают к суши

Восточная культура стала ближе нашей стране во многом благодаря изысканиям в области кулинарии. Так, мы полюбили суши, японские супы, и прочие необычные блюда. Но до сих пор неясно, какому из напитков стоит отдать предпочтение, когда заказываешь суши Хотов, Вишневое. Может, остановить свой выбор на белом сухом вине? Ведь оно как нельзя лучше подчеркивает вкус морепродуктов. Или же предпочесть традиционный японский сливовый напиток? А, может, банально заказать пиво для всего этого рыбно-рисового ассортимента?


Сами японцы не в восторге от алкогольных напитков. Они предпочитают зеленый чай, и то они пьют его после трапезы.

Ресторанные напитки


Традиционные походы в ресторан не вызывают, как правило, проблем с выбором напитка. Представлено барное меню с перечнем японских напитков. Также всегда можно обратиться к официанту, который посоветует напиток, подходящий вашим вкусовым предпочтениям и подчеркивающий вкус выбранного блюда. Заказывая суши домой, дела обстоят немного сложнее, ведь нужно самому определиться с напитком. Надеемся, что наши рекомендации помогут в решении этой проблемы.

Напиток по ситуации


Определиться с выбором напитка поможет сама ситуация, в которой вы заказали суши. Если это перерыв на работе, то лучше всего пить соки, чай, безалкогольные коктейли. Для дружеских посиделок в конце рабочего дня или на выходные подойдут более крепкие напитки – можно отдать предпочтение вину или пиву. А если вам захотелось сделать вечеринку в японском стиле, то стоит заморочиться и поискать сакэ в магазинах алкогольной продукции. Это японская рисовая водка, и если вы не поленитесь, то вам удастся найти оригинальный напиток.

Традиционный японский напиток


Сакэ, в отличие от привычных для нас алкогольных напитков, не может храниться на протяжении длительного времени. В закрытой бутылке срок годности сакэ ограничивают 1 годом. Если бутылку открыли, то через две недели вкус может измениться до неузнаваемости. Это нужно учитывать, когда планируется вечеринка. Для большой компании одной бутылки будет достаточно, а для 3-4 человек многовато. Поэтому, если напиток остался, его нужно плотно закрыть пробкой, и спрятать в прохладное место.


Чтобы полностью прочувствовать японскую культуру, нужно соблюдать культуру питья напитка. Сакэ подают подогретым до 37 градусов в деревянных или фарфоровых чашках. Традиционная порция – 30 граммов.


Соблюдая эти несложные правила, можно обычный ужин превратить в настоящую японскую трапезу, которая не только будет вкусной, но и приблизит к волшебной японской культуре.

Что пьют с суши и роллами? Какие напитки сочетаются с японскими блюдами

Содержание статьи:

Японская кухня давно завоевала сердца гурманов из разных стран мира. Для одних людей азиатские блюда являются повседневной едой, для других же – почетными гостями на праздничном столе. Что пьют с суши и роллами? Какие напитки лучше всего сочетаются с ними? Как сделать правильный выбор и получить настоящее удовольствие?

Что пьют с суши и роллами в Японии?

Какие спиртные напитки хорошо сочетаются с кухней Страны восходящего солнца? В первую очередь следует упомянуть саке. Что пьют с суши и роллами поклонники азиатских блюд? Конечно же, традиционную рисовую водку, которую можно сравнить с крепким пивом. Напиток получают в результате сбраживания. Крепость его составляет 15-20%.

Вам будет интересно:Турецкий напиток боза: рецепт приготовления, история, правила пития

Японцы убеждены в том, что саке подчеркивает вкус блюд лучше любого другого алкоголя. Одни предпочитают подавать напиток охлажденным. Другие уверены, что его температуру следует довести до 40 градусов.

Саке следует подавать правильно. Традиции Страны восходящего солнца требуют, чтобы напиток предлагался гостям в фарфоровом или глиняном кувшинчике без ручек. Пить рисовую водку рекомендуется из небольших пиал. Можно использовать деревянные квадратные коробочки.

Пиво

Люди могут любить азиатскую кухню, но не любить саке. В этом случае рисовую водку можно заменить пивом. В идеале следует раздобыть традиционное японское пиво, но это вовсе не обязательно. Из сортов предпочтение лучше отдавать светлому некрепкому. Его преимущество заключается в отсутствии горчинки, которая скрадывает вкус блюда. Подавать его можно привычным образом.

Почему пиво хорошо сочетается с суши и роллами? В состав этих блюд входят морепродукты, которые хорошо с ним «ладят».

Сливовое вино

Что пьют с суши и роллами гурманы из различных уголков планеты? Многие делают выбор в пользу сливового вина. В меру сладкий напиток тонко гармонирует с азиатской кухней. Сливовое вино станет прекрасным решением для свидания. Однако существует опасность, что оно слегка приглушит вкус блюд.

Алкоголь обязательно следует охладить перед подачей. Гостям его нужно предлагать в бокалах на короткой ножке, которые напоминают сосуды для мартини по форме. На дне бутылки сливового вина традиционно находятся плоды, которые можно использовать в качестве десерта. Их легко извлечь из бутылки, обладающей широким горлышком.

Белое и розовое вино

Многим сливовое вино может показаться слишком сладким. Что пьют под роллы и суши такие люди? Сочетание азиатских блюд и белого сухого вина по достоинству оценят гурманы. Вкус напитка раскрывает и подчеркивает вкус морепродуктов, а не заглушает его.

Также блюда японской кухни можно сочетать с розовым сухим вином. С его помощью суши и роллы способны заиграть новыми красками. Напиток обладает кислинкой, традиционной для белого вина. При этом он дарит насыщенное фруктовое послевкусие, что характерно для красного вина. Следовательно, этот вариант можно назвать универсальным.

Зеленый чай

Выше рассказывается о том, какой стоит предпочесть алкоголь. Что пьют под роллы и суши те, кто не употребляет спиртное? Лучшим выбором для такого человека станет травяной или зеленый чай. Он наделен тонизирующим вкусом, ярким цветом.

Чай следует пить непосредственно после еды, а не совмещать его с трапезой. С его помощью легко избавиться от послевкусия, после чего можно переходить к другим блюдам. Заваривать чай следует в фарфоровом или керамическом чайнике. Заливать его рекомендуется горячей водой, а не крутым кипятком. Далее рекомендуется выждать около пяти минут, чтобы напиток настоялся. Он должен приобрести мутный желтовато-зеленый цвет, аромат поджаренного риса.

Как быть тем, кто не представляет себе жизни без черного чая? Этот напиток также можно пить после еды. Однако придется отказаться от сахара. Это связано с тем, что соленое и сладкое плохо сочетаются.

Плохой выбор

В статье рассказывается о том, что пьют с роллами и суши алкогольное и безалкогольное. Нужно также выделить напитки, которые категорически не подходят к азиатским блюдам. Под запрет попадают все сладкие варианты за исключением сливовой настойки.

С суши и роллами ни в коем случае не стоит комбинировать безалкогольные и алкогольные коктейли. Также лучше отказаться от лимонада и газировки. Сладкое и соленое – сочетание, которое не одобрит настоящий гурман.

Источник

Какие напитки лучше всего сочетаются с суши?

Суши — это одно из наиболее известных блюд японской кухни, которое с удовольствием употребляют жители разных стран мира. Если вы хотите заказать суши в Малоярославце, это можно сделать в нашей компании по достаточно привлекательной цене. Но для начала вам будет полезно узнать о том, с какими напитками подают суши.

Чем можно запивать суши

В Японии это блюдо часто подают с саке. Это рисовая водка, которую можно употреблять как охлажденной, так и подогретой до температуры +40 градусов по Цельсию. Ее обычно подают на стол в глиняном или фарфоровом кувшинчике без ручек, а пьют из маленьких пиал.

Также суши отлично сочетаются с пивом, ведь в их составе часто присутствуют морепродукты. Желательно отдавать предпочтение некрепкому светлому, а не темному пиву, так как его горчинка может перебить вкус суши. Никаких особых правил подачи этого напитка не существует.

Японцы любят употреблять суши и со сливовым вином, которое имеет мягкий сладковатый вкус и придется по душе романтичным натурам. Его подают охлажденным до +7 градусов по Цельсию и пьют из маленьких треугольных бокалов. При желании вы можете заменить этот напиток сухим белым, красным или розовым вином.

Среди безалкогольных напитков лучшим дополнением к суши считается чай. Он должен быть травяным или зеленым, заваренным в соответствии со всеми канонами, иметь яркий цвет и тонизирующий вкус. Пить чай рекомендуется не во время трапезы, а после нее. Это поможет перебить послевкусие от суши и сполна насладиться следующим блюдом. Если же вы предпочитаете черный чай, его рекомендуется употреблять без сахара.

Кроме того, суши отлично сочетаются с соками. Лучше всего к этому блюду подходят фреши: огуречный, томатный, грейпфрутовый. Также вы можете запивать это блюдо японской кухни обычной или минеральной водой. Подавать к суши водку, виски или коньяк, сладкие газированные, молочные и кисломолочные напитки категорически не рекомендуется. Ну а если вы решили заказать пиццу, это можно сделать в нашей компании.

Лучший напиток для роллов: Что пить с суши?

Сакэ

В отличие от общепринятого образа, саке, хотя это один из лучших напитков с суши, на самом деле традиционно не подается в Японии. Кроме того, многие американцы любят саке за его универсальность. Только в США отправляется более 5000 килолитров в год. Пока выбираете напиток, можете заказать роллы в сети ресторанов МАФИЯ!

Как правило, лучший вкус саке имеет мягкую цитрусовую текстуру. Чтобы не приглушить тонкий вкус сашими суши.
Поскольку всякий раз, когда текстура слишком далека от крайностей или аромата, ей не хватает способности соответствовать вкусам обычной рыбы, такой как тунец.

Более того, лучший напиток с суши стремится имитировать и дополнить суши-ролл. Особенно с саке, чтобы выразить глубокий вкус морепродуктов. При этом не мешая точному вкусу. Кроме того, саке, такое как Джунмай или Сухой Гиндзё, лучше всего сочетать с определенными роллами, такими как ролл «Суши вулкан», ролл «Калифорния» или ролл Нигири.

Пиво

Помимо саке, с роллами часто употребляют пиво. Тем не менее, горечь некоторых сортов пива может мешать легким блюдам, таким как сашими. Сорта пива: Asahi Dry Lager, Sapporo или Pilsners — отличные пары. Их аромат не только не подавляет текстуру роллов, но и дополняет их вкус, подчеркивая нежность рыбы. Чем легче вкус пива, тем точнее оно будет подчеркивать вкус роллов.

Вино

Кроме того, существует множество различных сортов вин, которые отлично подходят к роллам. Более того, вино — один из лучших напитков с суши, потому что множество стилей вина предложат бесконечное количество возможностей. Прежде всего, убедитесь, что вы выбрали вино, которое соответствует легкости или тяжести блюда.
Легкое вино для более нежного вкуса, а более тяжелое вино для более тяжелого. Выбор вина должен основываться на балансе и вкуса, а не подавлять его.

Немецкий Рислинг

Следовательно, одна отличная пара, которая действительно хорошо сочетается с определенными роллами, — это вино Рислинг. Сухой хрустящий немецкий рислинг из Эльзаса или Австрии прекрасно сочетается с пряными блюдами.

Сладкий высококислотный немецкий рислинг может помочь снизить остроту майонезных суши-роллов. Кроме того, он предлагает сбалансированное облегчение вашему вкусу благодаря мощному качеству васаби или имбиря. Кроме того, кислинка и чистые фруктовые ароматы рислинга сводят на нет множество превосходных вкусов суши-ролла.

Шампанское

Помимо прекрасных вин, таких как Шардоне и Пино Блан для желтохвоста или ролла из тунца Альбакор. Бархатистая текстура сухого шампанского делает его одним из лучших напитков с суши.

Восхитительные сухие игристые вина, такие как Crémant d’Alsace, хотя и могут быть экспансивными, предназначены не только для торжеств. Они усиливают изюминку любых морепродуктов. Потому что не конкурируют с естественным вкусом еды. Но дает возможность полностью ощутить каждую текстуру морепродуктов.

Отсюда и создание прекрасного шампанского, такого как Bollinger Brut Rosé или Moncuit Blanc de Blancs, для роллов с жареными креветками. Бодрит вас вкусом океанического аромата.

Есть много разных напитков, но лучший напиток для роллов тот, который дополняет вкус. Более того, важно сопоставление сходства по уровню кислотности и тяжести с их текстурой. Избегайте любых сочетаний, которые либо будут конкурировать с текстурой, либо нарушать баланс вкуса.

Не бойтесь попробовать новую пару напитков, которая вам нравится!

8 сочетаний вкусных напитков для суши

Суши — идеальное блюдо. Он легкий, сытный, и на него так же приятно смотреть, как и есть. Конечно, когда вы идете на стильный суши-ужин, вы, вероятно, также заказываете напиток или два, но какие напитки лучше всего подходят к суши?

Многие думают, что зеленый чай — лучший вариант, но если вы предпочитаете алкогольный напиток, мы вам поможем.

Сочетание напитков с суши во многом зависит от вкуса суши, который вы выбрали.Как и при игре на сайтах онлайн-ставок в Новой Зеландии, вам нужно хорошо поработать, чтобы получить отличный результат. Вы должны учитывать сладость риса, пикантный вкус сырой рыбы, пряность васаби и даже соленый вкус умами соевого соуса. Читайте дальше, чтобы узнать, какие напитки лучше всего подходят к этому восхитительному японскому блюду.

# 1: Хрустящие белые вина

Хрустящие белые вина, такие как японское кошу, идеально подходят для суши-ужинов.Это конкретное вино изготовлено из японского винограда Кошу; специфический сорт, выращиваемый и собираемый только в Азии. Хрустящие и фруктовые вина, такие как Кошу, помогут раскрыть вкус вашей еды, не будучи чрезмерным. Если вы не можете найти Кошу, попробуйте другие варианты, включая Шабли, Гави, Пино Гриджио, Грюнер Ветлинер или Мускадель.

# 2: Шампанское и Просекко

Шампанское и его итальянский кузен Просекко — прекрасные пары для суши.Попробуйте сухое игристое вино, если вы предпочитаете более сухие напитки, или выберите просекко или более сладкое шампанское после еды для десертного послевкусия.

# 3: Саке

Вы можете подумать, что японское саке традиционно употребляют с суши, но на самом деле японцы в большинстве случаев не пьют саке вместе с блюдами из риса. Тем не менее, этот напиток по-прежнему отлично сочетается с суши, особенно в охлажденном виде. Херес Фино — также отличная альтернатива.

# 4: Dry Riesling

Представьте себе сочетание немецко-австрийского алкогольного напитка с японским ужином! Если вы хотите попробовать блюда из разных культур, фруктовый рислинг станет прекрасным дополнением как к рыбным, так и к овощным суши. Он также очень хорошо усиливает вкус икры лосося.

# 5: Дубовое белое португальское вино

Дубовое, деревянное послевкусие белого дубового португальского вина потрясающе сочетается с более сильным вкусом современных суши-блюд.Это особенно актуально для любых блюд с кунжутным маслом.

# 6: Красные бургундские вина

Красные бургундские вина для молодых людей могут показаться не очевидным выбором, но тем не менее некоторые японские сомелье рекомендуют их. Если вы любитель красного вина, это определенно стоит попробовать.

# 7: Японское пиво

Японское пиво мягче и менее острое, чем традиционное пиво, что делает его идеальным для сочетания с суши. Мягкий хмелевой вкус не конкурирует с нежными нотами суши, но усиливает его, создавая прекрасный баланс умами и свежести.

Суши и напитки проще, чем вы думаете: полезное руководство

Вино — не единственное, что сочетается с суши, и при объединении в пару следует соблюдать несколько практических правил, чтобы получить от ужина максимум удовольствия.

Идея сочетания еды и напитков изучается в течение некоторого времени. Традиционно сочетание вина и еды всегда вызывало большой интерес у тех, кто хотел получить от еды максимум удовольствия.В последние годы к списку добавилось пиво, позволяющее экспериментировать и экспериментировать со всеми вкусами, которым уступает место хмель. И независимо от того, осознают это поклонники суши или нет, идея сочетания напитка с едой также применима — и это довольно легко сделать.

Связано: сыр и конфеты в этом сезоне, так что отойдите в сторону, вино

Суши могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы хотите.Что-то столь же простое, как ручной рулет, можно легко сочетать с вином или коктейлем, которые так же просты и нежны по вкусу, в то время как что-то с ярким вкусом, такое как тунец или угорь, может выдержать более насыщенный напиток. Суши и напитки выходят за рамки традиционного, несколько старосветского образа мышления, согласно которому рыбу нужно сочетать с белым вином. В современной культуре питания различные суши можно сочетать с чем угодно, что соответствует его тону и вкусовым нотам. Вот с чего можно начать.

Полезные правила

Согласно Shinto , вкусы суши и любимого напитка всегда должны дополнять друг друга.Суши-ролл ни в коем случае не должен превосходить напиток или наоборот. Когда дело доходит до суши, вкус может быть деликатным, поэтому, если вы не уверены, закажите что-нибудь легкое, что позволит раскрыться аромату суши-ролла. Кроме того, уровни кислотности обоих веществ должны быть относительно сбалансированы, но это легче сказать, чем сделать. Принимая во внимание уровень кислотности соевого соуса для макания, а также ингредиенты суши (есть ли что-нибудь острое, овощи мягкие или жирные?), Затем вы можете определить, насколько кислым должен быть ваш напиток.Это также хороший способ определить вино, поскольку уровень кислотности сильно различается между сортами.

Shutterstock

Еще один способ определить сочетание хорошего напитка и суши — использовать фактор пряностей.Например, если вы едите острый рулет из тунца, вам захочется выпить более сладкий напиток. Этот баланс можно поддерживать с помощью простого процесса определения вкусового профиля, противоположного тому, что вы едите. Кроме того, если вы едите что-нибудь сладкое, например рулет из сладкого картофеля, ваш напиток должен иметь немного привкуса или специй для баланса. Точно так же напиток не должен превосходить суши по ощущениям во рту. Если вы едите тяжелый, насыщенный рулет, например, с лобстером с соусом на основе майонеза, напиток не должен быть тяжелее, чем ощущение от рулета во рту.Точно так же, как вино может быть насыщенным, еда может иметь тот же вкус и текстуру. Если вы едите ролл Калифорния, напиток не должен быть чрезмерным — пусть он будет простым, например, сухое шампанское или хрустящее белое вино.

Самые популярные напитки для пары

Во-первых, саке — один из самых популярных напитков в японском ресторане.Хотя это не так широко известно как пара для суши, нет причин не делать это — в конце концов, и напиток, и блюдо имеют общий рис. Саке отлично сочетается практически с чем угодно, и, согласно Shinto , Ginjo или Junmai привнесут лучшие ароматы в суши-ролл на основе рыбы. Саке также можно сочетать с более тяжелыми суши-роллами, а также с менее традиционными, благодаря своему нейтральному и легкому вкусу.

Shutterstock

Японское пиво работает так же, как и любое другое крафтовое пиво.Чем легче пиво, тем меньше помех для суши-ролла. Поэтому лагер — лучший выбор практически для любого суши. Его хрусткость обеспечит освежающую передышку между булочками, и если вы не являетесь их поклонником, подойдет и пилзнер. Короче говоря, вы захотите придерживаться пива с легким вкусом, но не полнотелым.

Shutterstock

Вино допускает гораздо большую снисходительность, чем любой другой напиток в меню.При таком большом количестве возможностей, сочетая вино и суши, лучше спросить своего официанта, суши-повара или бармена, что подойдет к каким роллам. Однако именно здесь посетители могут немного повеселиться со своими парами. Вы можете начать с вашего любимого суши-ролла и выбрать вино оттуда, или вы можете начать со своего любимого вина и выбрать новый суши-ролл, который вы никогда раньше не пробовали, который хорошо сочетается с бокалом вина. Рислинг, Пино Нуар, Шардоне и сухое шампанское — отличные вина, с которых можно начать свой выбор.

Next: Вы знаете, что хорошо сочетается с вином, но как насчет того, что нет?

В Калифорнии есть горячие источники, и вот как хорошо помочиться

Об авторе Кэти Мачадо (Опубликовано 1866 статей)

Кэти родом из Нью-Йорка и привыкла к стремительному образу жизни.Она начала с писательского мастерства во втором классе и несла эту страсть с собой, пока не заняла место в опубликованном сборнике стихов своей старшей школы, но не раньше, чем стала редактором новостей и обозревателем школьной газеты. В колледже она изучала английскую литературу с упором на политологию, переняв большую часть творчества и методики одного из последних профессоров, обучавшихся у знаменитого поэта-битника Аллена Гинзберга. Чем больше она писала, тем больше узнавала о мире и, что более важно, о себе.Она писала профессионально и публиковалась с 19 лет, и почти десять лет освещала темы в сфере развлечений, образа жизни, музыкальных новостей, обзоров видеоигр, культуры питания и теперь имеет привилегию писать и редактировать для TheTravel. Кэти твердо убеждена, что каждое написанное слово — это путешествие в себя и в свои мысли, и через понимание этого люди могут начать понимать друг друга. Голосом она привносит индивидуальность, исследования и немного дружеского сарказма в каждое произведение, которое она пишет и редактирует.

Ещё от Katie Machado

5 напитков к японской трапезе

Выпивка — популярная социальная практика в Японии, поэтому неудивительно, что со временем они усовершенствовали искусство сочетания еды и напитков. Сладкий, кислый и смелый вкус японской еды требует напитков, которые подчеркнут эти нотки и улучшат вашу еду.Вот пять напитков, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете заказывать японскую кухню.

1. Виски

Хотя в западной культуре виски считается сильным ароматом, более подходящим для послеобеденного напитка, он обычно сочетается с японской едой, поскольку он дополняет любые присутствующие смелые азиатские ароматы. Японская кухня сложна — возьмем, к примеру, суши. Кисло-сладкий вкус риса с уксусом сочетается с солодовой глубиной соевого соуса и солеными нотками морских водорослей. Добавьте к этому жар от васаби и маринованного имбиря, и вы получите сложную пищу, которой нужен смелый напиток.

Японцы подают виски либо со льдом, либо со льдом. Yamazaki — один из самых известных и популярных брендов виски в Японии. На самом деле, виски Suntory Whisky Yamazaki Sherry Cask, выпущенный в 2013 году, был признан лучшим виски в мире в 2015 году.

Виски Yamazaki можно найти в меню напитков по адресу Kobe Jones . Это также ключевой ингредиент нашего коктейля «Трудности перевода» вместе с цитрусовым саке юдзусу, апельсиновым соком и добавкой Дисаронно.

2. Умешу

Умешу — традиционный японский ликер, приготовленный из плодов умэ (зеленой японской сливы). Его часто называют «сливовым вином», хотя на самом деле это не вино. Скорее, это сливовый сок, пропитанный спиртом нихонсю и сётю. Плоды умэ создают кисло-сладкий вкус цитрусовых, что делает его идеальным дополнением к японской кухне. Обычно его подают на камнях, но его также можно подавать теплым.

Вы можете попробовать изысканный вкус умашу в ресторане Kobe Jones с нашим элегантным и сочным Oubai Umeshu из пивоварни Umenoyado.

3. Пиво охлажденное

Японцы безумно любят свое пиво, а охлажденное пиво теплым летним вечером станет идеальным партнером к японской трапезе. Для острых вкусов, таких как васаби, легкое и слегка сладкое пиво уравновешивает жар еды. Популярное сочетание — ледяное пиво и эдамаме. Слабосоленый эдамаме — отличная закуска к пиву в баре — так же, как мы можем перекусить арахисом или картофельными чипсами. Что касается суши, то японские марки пива Asahi, Sapporo и Kirin Ichiban — отличный выбор, чтобы раскрыть замысловатый вкус суши.

4. Коктейли из черной смородины

Creme de Cassis, или, как его более известно, ликер Cassis Liqueur — сладкий и темный ликер, который часто используется в качестве основного ингредиента для многих восхитительных японских коктейлей. Он сделан из переработанной черной смородины и особенно популярен среди молодых японок из-за сладкого и легкого вкуса. Кассис обычно смешивают со вкусом апельсина или винограда, и его легко пить тем из вас, кто не слишком любит алкоголь, поскольку он не имеет сильного алкогольного привкуса.

Cassis можно найти в коктейле Terak по адресу Kobe Jones , также с ликером из зеленого яблока, ликером личи и каплей свежего яблока.

5. Сакэ

Вы не были бы в японском ресторане, если бы в меню напитков не было обширного списка сакэ. Это национальный напиток Японии, который на протяжении тысячелетий играл центральную роль в японской культуре и питании.

Саке можно приготовить разными способами, чтобы получить множество различных вкусовых сочетаний.Шесть наиболее распространенных категорий сакэ включают:

  1. Junamaj
  2. Honjozo
  3. Джунмадж Гиндзё
  4. Ginjo
  5. Дзюнмадж Дайгинджо
  6. Daiginjo

Настоящее саке будет относиться к каждой из этих категорий. Тем не менее, пивовар должен создавать уникальные ароматы с помощью процедурных изменений, таких как увеличение времени ферментации, оставление полировки риса для создания мутности и хранение саке в кедровых емкостях. Саке хорошо сочетается с суши и сашими благодаря ароматному аромату риса, который является чистым и свежим на вкус, усиливая естественный вкус сырой рыбы.

Классическим коктейлям можно придать японский оттенок, заменив ром вместо сакэ, например, японский мохито в меню по адресу Kobe Jones . У Коби Джонса также есть обширный список сакэ, так что вы можете поднять бокал и сказать «Кампай» («ура»), наслаждаясь едой.

Найдите идеальное сочетание

Сочетание еды с идеальным напитком давно стало частью японской культуры. Теперь, когда вы знаете, что вас интересует, в следующий раз, когда вы будете в японском ресторане, посмотрите, что они предлагают, и поразите своих друзей и семью своими знаниями.

Какие вина пить с суши? — Aveine — Блог

Потребление суши значительно увеличилось за последние двадцать лет, особенно в западных странах, в основном в USA и UK . В Европе Франция — первый потребитель суши. А поскольку Франция — страна виноделия, мы подумали, что наш долг сообщить вам , какие вина пить с суши ! Вы увидите, что многие пары разрешены, если вы соблюдаете несколько правил.

Некоторые факты

Когда мы говорим здесь о «суши», мы обычно говорим обо всех блюдах, вдохновленных японской традицией, на основе риса для суши и сырой рыбы (маки, сашими и суши), которые можно найти во многих ресторанах по доступным ценам. Однако важно иметь в виду, что в Japan эти блюда считаются искусством и их употребляют во время празднования . Поэтому неплохо сочетать эти исключительные блюда с напитком более благородным, чем водопроводная вода! Обычно люди едят суши с пивом, чаем или саке.Для тех, кто предпочитает вино, вот несколько советов, как насладиться блюдом в лучшем виде.

Красное вино

Рис для суши и танинное красное вино — плохая комбинация. Но если вы действительно хотите пить красное вино, вам подойдет легкий Пино Нуар . С другой стороны, избегайте сладкого соевого соуса и выбирайте рыбу со слегка нейтральным вкусом, например тунец.

Суши и белые вина

Как вы уже поняли, вкуснее суши будет с белым вином , которое отлично сочетается с рисом для суши и рыбой .Действительно, разнообразие ароматов белого вина хорошо откликнется на тонкости сырой рыбы.

  • Для суши, сашими или других маки на основе белой рыбы можно выбрать живое Шардоне с древесными нотами.
  • Для более жирной рыбы, такой как лосось, вы можете предпочесть сухую белую рыбу, такую ​​как макон или шабли.
  • Тарелка с разнообразной рыбой будет хорошо гармонировать с цветочным белым вином, таким как совиньон или Рислинг.
  • Также избегайте слишком сладких белых вин ; они возьмут на себя вкус суши.

Однако будьте осторожны с соусами и приправами, которые сопровождают блюда и которые также следует принимать во внимание. И не забудьте проветрить вино, чтобы насладиться всеми его ароматами (да, белое вино тоже требует аэрации !).

Розовое вино

Почему бы не подавать суши с розовым соусом, а лучше, если они сделаны из лосося и / или тунца. Например, французский юго-западный rosés может быть подходящим. Они неплохо уживаются с морепродуктами, так что все должно быть нормально.

Суши и игристые вина

Это праздничное блюдо находит прекрасное отражение в праздничных винах , например, в шампанском. Крем также отлично сочетается с суши. Выберите игристое вино, не слишком сладкое, чтобы в полной мере насладиться тонкостью блюда и напитка. Например, блан-де-блан — это надежная ценность, особенно если вы едите его с суши из морепродуктов или моллюсками, такими как гребешки.

Заключение

Когда мы думаем о суши, мы думаем о Японии, когда мы думаем о Японии, мы думаю ради.И все же теперь мы понимаем, почему суши так популярны во Франции и в других странах. Западные страны: потому что хорошо сочетается со всеми винами!

Подпишитесь на информационный бюллетень Aveine и подписывайтесь на нас в социальных сетях!

напитков — Blue Sushi Sake Grill

Bluetini $ 10

Водка «Сведка» черничная, малиновый ликер, лайм

Саке Сангрия $ 9

саке геккейкан, домашнее красное вино, лимон и лайм

Самурай Сакетини 10 долларов.5

водка с огурцом и лаймом, саке нефильтрованное, лайм

Синий Мул $ 10

водка титос, домашняя «голубая» кислая, имбирное пиво

Малиновый мохито 9 долларов.5

бакарди ром, малина, лайм, мята, содовая клубная лихорадка

Кокосовый бриз $ 9,5

крузан манго ром, кокос, лаймовый сауэр, игристое саке из гибискуса

Дальний Восток Мары 9 $.5

водка svedka, настоянная на луке, перце и травах, шрирача, понзу, томатный сок

Spritz End $ 11

игристое саке ава юки, апероль, сок юзу

Дайкири с белым персиком $ 10

бакарди ром, белый персиковый чай, сироп, лайм, персиковый ламбик

Dirty Blue 12 долларов.5

водка серого гуся или восточный джин бомбей сапфир, оливковый сок, оливки, фаршированные голубым сыром

Китайская кукла $ 10

водка Skyy Blood Orange, сироп для чая с жасмином, гранат, лайм, газированная вода fever tree club

Naked & Famous $ 12.5

сомбра мескаль, апероль, желтый шартрез, лайм

Року Рики $ 9,5

roku джин, лайм, тоник из бузины лихорадки

Огурец Халапеньо Маргарита 11 $.5

casa noble crystal tequila, куантро, лайм, халапеньо, огурец

  • Добавить Ilegal Mezcal Float $ 4

Клубничная роза Маргарита 11 $.5

патрон текила, куантро, клубника, роза, лайм

напитков — Blue Sushi Sake Grill

Свежие соки производятся на месте. Спросите у своего сервера о наших предложениях по японскому виски

Bluetini 10 долларов.5

Водка «Сведка» черничная, малиновый ликер, лайм

Дайкири с белым персиком $ 11

бакарди ром, белый персиковый чай, сироп, лайм, персиковый ламбик

Саке Сангрия $ 9

саке геккейкан, домашнее красное вино, лимон и лайм

Грязный синий $ 13

водка серого гуся или восточный джин бомбей сапфир, оливковый сок, оливки, фаршированные голубым сыром

Самурай Сакетини $ 11

водка с огурцом и лаймом, саке нефильтрованное, лайм

Китайская кукла $ 11

водка Skyy Blood Orange, сироп для чая с жасмином, гранат, лайм, газированная вода fever tree club

Синий Мул $ 10

водка титос, домашняя «голубая» кислая, имбирное пиво

Обнаженные и известные $ 13

сомбра мескаль, апероль, желтый шартрез, лайм

Малиновый мохито $ 10

бакарди ром, малина, лайм, мята, содовая клубная лихорадка

Року Рики $ 10

року джин, лайм, бузина лихорадки, тоник

Coconut Breezy 10 долларов США

крузан манго ром, кокос, лаймовый сауэр, игристое саке из гибискуса

Огурец Халапеньо Маргарита $ 12

casa noble crystal tequila, куантро, лайм, халапеньо, огурец

  • Добавить Ilegal Mezcal Float $ 4

Дальний Восток Мары $ 10

лук, перец и травы сведка, водка, шрирача, понзу, томатный сок

Клубничная роза Маргарита $ 12

патрон текила, куантро, клубника, роза, лайм

Spritz End $ 11

игристое саке ава юки, апероль, сок юзу

Как сочетать вино с суши

Хотя было бы естественно пить саке в суши-ресторане, как Nero D’Avola в итальянском, для некоторых суши и саке — не совсем то, что нужно на небесах.Считающееся новой новинкой и полюбившееся многим американским гурманам, сакэ давно стало популярным блюдом для суши и имеет традицию сопровождать друг друга в Японии.

Но если выражение аромата саке sui generis не для вас, вино может также хорошо подойти к роллу с креветками в темпуре или нигири с лососем.

Мы спросили ведущих директоров по напиткам из некоторых лучших суши-ресторанов Нью-Йорка, как именно сочетать вино с каждым видом рыбы, моллюсков, овощей и роллов.

Сырые морепродукты Как правило, жирным кускам рыбы требуется более высокая кислотность и танины, тогда как более постной рыбе требуются более мягкие округлые вина. При сочетании просто приготовленной рыбы, такой как сашими, речь идет о добавлении кислоты, чтобы избавиться от жира.

«Мне нравится сочетать шабли или сухие выражения Рислинга, такие как 2016 Domaine Moreau-Naudet Chablis 1er Cru Forêts или 1990 JB Becker Riesling Spätlese Trocken Wallufer Berg Bildstock. Соленая минеральность шабли и пронзительная кислотность Рислинга помогают сократить — говорит Челси Кэрриер, директор по напиткам нью-йоркской компании o ya.

Из тунца можно подавать самые разные вина, поскольку он варьируется от нежного (желтоперый) до крепкого (жирный тунец), включая белое бургундское, структурированное розовое вино или даже пино нуар с более высокой кислотностью, если вы любите оторо из голубого плавника.

Более легкие закуски, такие как хамачи (тихоокеанский желтохвост или амберджек), амэби (сладкие креветки) и хотате (гребешок), также любят хрустящий шабли, говорит Фрэнк Сиснерос, директор по напиткам ресторана Ichimura в Учу, удостоенного звезды Мишлен. Он особенно склоняется к более богатому стилю шабли, как Domaine LaRoche.

Лосось — легко запомнить: он станет розовым. А точнее, директор по напиткам Sushi Ginza Onodera Юки Минакава рекомендует розовое вино из Прованса.

Крепкой рыбе, такой как скумбрия, нужно вино, чтобы смягчить ее стойкий вкус, чтобы у вас не получилось слишком рыбное послевкусие. Выбирайте бокал из Эльзаса, например сухой мускат, например Domaine Zind Humbrecht 2010 года. «У него выразительный букет белых цветов и оттенок белого персика во вкусе, что делает вкус скумбрии более нежным», — говорит Джонатан Чарней, директор по напиткам Masa.

Минакава также порекомендует стаканчик Grüner Veltliner. Он имеет сложность, соленость и легкий привкус белого перца, который дополняет вкус скумбрии, а его кислотность уравновешивает жир.

Приготовленные морепродукты Приготовленные морепродукты, такие как мясо краба, угорь барбекю и маринованный осьминог, — это все о богатстве. Здесь нам нужно вино, чтобы дополнить жирный, насыщенный вкус.

Белые вина, особенно шабли и рислинг, хорошо сочетаются с вареным крабовым мясом. Чарне любит Рислинг из долины Мозеля в Германии.Его выбор: 2015 Weingut Heymann-Löwenstein Hatzenporter Stolzenberg Riesling Grosses Gewächs. «Это эфирное вино с высокой кислотностью и большой сложностью. Его свойства маракуйи и низкий уровень алкоголя идеально сочетаются с насыщенным вкусом краба», — говорит Чарне.

Угорь на гриле ( унаги ) может иметь карамелизованный и дымный вкус, поэтому это один из немногих случаев, когда в суши мы видим красное вино с шелковистыми танинами, которое играет в суши. Прекрасным дополнением, по словам Чарне, является Algueira Pizarra 2012 года из Рибейра-Сакра — он легкий, с дымчатым оттенком и возбуждающей минеральностью.

Божоле находит друга с осьминогом. Слегка землистый оттенок дополняет маринованные морепродукты. Минакава ведет посетителей к Domaine des Marrans Morgon Corcelette 2016 в Sushi Ginza Onodera.

Uni Uni можно сравнить с «морским мороженым», — говорит Чарне. Вкус сладкий и соленый, интенсивный и концентрированный, текстура кремовая и гладкая.

Пусть декаданс сочетается с декадансом — соедините униформу с шампанским. Чарне любит низкую дозировку, например Agrapart & Fils Extra Brut Blanc de Blancs Grand Cru Mineral.

Если вы откажетесь от шампанского, эксперты также выберут Puligny-Montrachet из Бургундии или Grüner Veltliner.

Squid Тонкие ароматы Squid скрыты за его естественной твердой, почти резиновой текстурой. По рекомендации Пер Шарне, поросенок из Лигурии, Италия (например, Laura Aschero Pigato Riviera Ligure di Ponente 2017 года), наполненный цитрусовыми фруктами и минеральностью, подчеркивает тонкий вкус кальмаров.

Тамаго (Сладкий яичный омлет) Тамаго имеет сладкую и легкую текстуру.Его можно подавать в стиле сашими (без риса и водорослей) или на основе риса для суши, перевязанного полоской нори. Минакава сочетает тамаго с Рислингом, чтобы соединить сладкий вкус.

Овощной Хрустящие и чистые вина с легким оттенком кислотности — вот тема овощных роллов, таких как огурец или авокадо. Шарне рекомендует слабоалкогольное вино Винью Верде из Португалии (2017 Aphros Loureiro) для огурцов и легкое сухое розовое вино из Прованса для роллов из авокадо. «[Château Revelette Sainte Victoire Rosé] хрустящий и придаст нотку авокадо нотку гранатовой и лимонной кислотности.»

Темпура Из-за содержания жира в блюдах в темпуре требуются вина как с текстурой, так и с высокой кислотностью или танинами. В зависимости от сорта темпура Шарне рекомендует белое бургундское, например Пулиньи или Шассань-Монтраше.

Carrier из o ya выбирает не совсем сухое выражение Chenin Blanc. «Сахар в несухом вине будет действовать как иллюзия тела, в то время как освежающая кислотность Chenin Blanc прорежет темпуру. «Один из моих любимых производителей, которые сочетаются с множеством блюд в темпуре, — это Domaine Huet (Demi-Sec) из Вувре», — говорит она.

Вы также можете выбрать нежирное шампанское, чтобы избавиться от жареных вкусов, но избегайте вин со слишком большим количеством алкоголя.

Сашими против Нигири против Маки Пары немного меняются, если это сашими (без риса или водорослей), нигири (рыба, моллюски или мясо поверх риса с уксусом) или маки (рис и морепродукты или овощи, завернутые в морские водоросли) . Богатство некоторых видов рыбы подчеркивается рисом, а тип уксуса, который используется в рисе, влияет на сочетание и усиливает его.Морские водоросли (, нори, ) добавляют солености и хрустящей текстуры, и, когда они включены, Чарне советует выбирать более «маслянистые» вина, такие как белые с яблочно-молочной ферментацией.

Общие правила Когда дело доходит до сочетания суши с винами, помните, что все дело в простоте и нежном вкусе. Наши эксперты согласились держаться подальше от слишком эффектных или слишком полных вин и отдать предпочтение винам с уравновешенностью и утонченностью. Слабоалкогольные вина с цитрусовой кислотностью — всегда хороший вариант.И если вы ищете одно вино, которое поможет вам на протяжении всего приема пищи с хорошей консистенцией, выбирайте французские вина или, точнее, шампанское, говорят наши эксперты по напиткам.

«Я думаю, что многие посетители будут удивлены, насколько повсеместно в Японии французские вина сочетаются с суши. Многие посетители начинают осознавать универсальность шампанского в качестве пищевого вина, и оно особенно эффективно с суши, поэтому я думаю, что мы там будет расти популярность », — говорит Сиснерос.

Написано Марисель Салазар

Марисель Салазар — нью-йоркский писатель, пишущий о еде и путешествиях.Она также проводит кулинарные мероприятия и гиды по ресторанам с поварами США и консультирует различные бренды по вопросам тенденций и социальных сетей. Она приезжает в Нью-Йорк через Панаму, Гавайи и Японию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *