Тушеные белые грибы с картошкой: Тушеный картофель с белыми грибами 1

Содержание

Рецепт: Картошка с жареными грибами

Ингредиенты:
свежие белые грибы — 500 г;
картофель — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 4 шт.;
душистый перец горошком — 7 шт.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
укроп — для украшения;
масло растительное — для жарки

Осенний сезон грибов! Предлагаю приготовить тушеную картошку с жареными белыми грибами. Мы собираем в лесу белые грибы и используем для приготовления свежие белые грибы. Много специй не добавляем, чтобы не забивать грибной вкус. Придется немного повозиться, грибочки любят когда им уделяют внимание))) но потраченное время того стоит!

Итак, собираем свежие, плотные, не червивые белые грибы.

Очищаем грибочки от мусора и песка. Промываем и нарезаем крупными кусочками.

Складываем нарезанные белые грибы в большую кастрюлю и заливаем водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Варим 5 минут, сняв пенку, и первую воду сливаем. Грибочки промываем.

Отвариваем грибы второй раз 30 минут и промываем.

Чистим, моем и нарезаем кубиками лук.

Чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковку.

Отваренные белые грибы жарим на растительном масле до румяности. Это займет около 20 минут.

Параллельно жарим на отдельной сковородке на растительном масле лук до золотистого цвета.

Затем добавляем морковку к луку и жарим до мягкости моркови.

Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

В кастрюлю на дно укладываем обжаренные белые грибы.

Затем выкладываем лук с морковкой.

И сверху выкладываем картофель.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, лавровые листики, душистый перец горошком.

Добавляем воду, чтобы полностью покрывала картошку.

Ставим на огонь, доводим до кипения, перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Горячую тушеную картошку с жареными белыми грибами раскладывания по тарелочкам.

Перед подачей на стол украшаем измельчённым укропом.

Приятного вам аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Картошка с грибами и сметаной

Картошка с грибами и сметаной – это по-настоящему домашнее блюдо. Готовить такую картошку лучше из лесных грибов, таких как лисички, подосиновики или белые грибы. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные грибочки. Картофель с грибами и сметаной очень хорошо сочетается с укропом. Если у Вас нет свежего укропа, то можно добавить сушеный.

Состав:

  • Лесные грибы – 400 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 400 г
  • Соль – по вкусу (примерно 1-1,5 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу

Приготовление:

Заранее помойте и почистите картофель. Нарежьте картофель нетолстой соломкой и промойте от лишнего крахмала.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Лучше взять луковицу побольше, так будет вкуснее. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен не просто стать прозрачным, но и немного поджариться. Для этого понадобится примерно 15 минут.

Пока жарится лук, подготовьте грибы. Если Вы используете замороженные грибочки, то, не размораживая, положите их в дуршлаг  и промойте под холодной водой, удалив грязь. Грибы быстро разморозятся сверху, но останутся замороженными внутри, именно это нам и нужно, так как в таком виде грибы режутся лучше всего. Разрежьте крупные куски на более мелкие, что бы нарезка грибов была равномерной.

Если Вы используете сушеные грибы, то перед готовкой замочите грибы в холодной воде на 1 час. Затем отожмите грибы и если необходимо нарежьте.

Если Вам повезло, и у Вас есть свежие лесные грибочки, то просто помойте и нарежьте их небольшими кубиками. Такие грибы будут выглядеть в конечном блюде аппетитнее всего.

Подготовленные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течение 5 минут.

Через 5 минут грибы пустят сок. Именно в этот момент и нужно будет добавить заранее нарезанный картофель. Если сока будет мало, то влейте немного воды, иначе картофель останется сырым.

Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой  крышкой 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и сушеный укроп. Если Вы используете свежий укроп, то оставьте его для готового блюда, что бы посыпать непосредственно каждую порцию. Перед  добавлением сметаны в сковороду, добавьте в нее 3-4 ст. ложки кипятка, так она не свернется в горячем блюде. Тушите картофель с грибами и сметаной еще 5 минут под закрытой крышкой.

Через 5 минут ароматная домашняя картошечка с грибами готова, подавайте ее горячей, украсив зеленью. В этот раз я использовала замороженные подосиновики, получилось очень вкусно, но готовые подосиновики имеют свойство темнеть и блюдо получается немного серым, поэтому в следующий раз я обязательно попробую приготовить картошку с лисичками.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картошка жареная с белыми грибами

Жареная картошка – это всегда вкусно, особенно, если она пожарена с белыми, или иными лесными грибами на сковородке. Рецепт очень простой – обжариваем по отдельности грибы, жарим картофель до появления зажарок, соединяем их вместе на сковороде, добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, прогреваем, и подаем это грибное блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • Белые (либо иные лесные) грибы – 1кг.;
  • Картошка – 1кг.;
  • Пару небольших головок лука репчатого;
  • Не много зелени – для подачи;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и черный перец;

Сходил в лес, набрал белых, да и не только, грибов, решил приготовить вот такое вкусное во всех отношениях блюдо. Жарить грибы и картофель мы будем раздельно, чтоб продукты в сковороде не тушились, а именно – жарились! Приступим.

Весь картофель для начала почистим, затем нарежем его вот такими небольшими брусочками,

Переместим картофель в глубокую посуду, зальем его холодной водой, уберем пока в сторону,

Теперь займемся грибами. Промоем их, отрежем и поскоблим ножки,

Нарежем белые грибы кусками среднего размера (с учетом того, что они сильно ужарятся при тепловой обработке),

Установим сковородку на огонь, нальем в нее масло, подождем, когда оно нагреется, после чего, отправим грибы жариться.

Обжарим грибы до румяного состояния, затем посолим и поперчим их по вкусу,

Картошку откинем на дуршлаг, подождём пока сольется вся вода,

Также, нагреем на сковороде масло, и будем жарить картофель до образования поджарок,

Нарежем лук тонкими полукольцами,

Когда картошка приобретет необходимую степень прожарки, соединим ее с луком, перемешаем,

Минуты через 3 отправим к картошке жареные белые грибы,

Еще раз все хорошо перемешаем, потомим наше постное блюдо еще минуты 3-4, после чего,

Подадим жареную картошку с грибами к столу, украсив по желанию овощами и нарубленной зеленью укропа, и петрушки. Приятного аппетита!

Картошка жареная с грибами

видео рецепт

Предлагаю Вашему вниманию видео рецепт этой картошки с грибами, возможно, он будет Вам полезен.


Тушеная картошка с грибами -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля — не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.

Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами — это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 клубней,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • куриная грудка — 250 гр.,
  • белые грибы шампиньоны — 300 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • вода — 1,5 литра,
  • жирные сливки — 100 мл.,
  • мука — 1 ч. ложка,
  • свежий укроп.

Как приготовить:

1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.

2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.

4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.

5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.

6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.

7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.

9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.

Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.

Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Тушеная картошка с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.

Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.

Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Свинина — 300 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Томатный соус — 2 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Растительное масло.

Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт

Очистите и кубиками нарежьте луковицу.

Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.

Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.

Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.

Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.

Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.

На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.

Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.

Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу.  Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.

Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.

Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой.  Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.

Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.

В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.

Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.

Вкусная тушеная картошка с курицей и грибами

Категория: Блюда из овощей, грибов, бобовых
Просмотров: 47678

Тушеная картошка с курицей и грибами – простое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт ее приготовления. В разных рецептах технология приготовления может отличаться способом нарезки продуктов и очередностью их закладки – все это влияет на вкус блюда. Но в большей степени вкус тушеной картошки зависит от вида мяса и грибов. Самая вкусная картошечка получается с лесными грибами: боровиками, белыми грибами, подберезовиками, маслятами…, но если их нет, вполне подойдут и шампиньоны, они продаются в магазине круглый год. А добавление свежей зелени, чеснока и ароматных специй может разнообразить вкус этого привычного блюда.

Ингредиенты для рецепта «Тушеная картошка с курицей и грибами»:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Картофель – 5-6 шт (700 г)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить тушеную картошку с курицей и грибами


Начнем с мяса. Так как мясо готовится дольше, чем картофель, поэтому его мы будем первым обжаривать на растительном масле. Для приготовления этого блюда я взяла куриные бедра, они имеют более темный цвет и считаются самым сочным и вкусным куриным мясом, хотя и не самым диетическим. Можно использовать другие части курицы, например, грудку, заднюю четвертинку или голени. Куриные бедра моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, отделяем мясо от кожи и костей, и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом, выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 5-7 минут.


А пока курица обжаривается, нарежем лук с морковью. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами или четверть-кольцами.


Морковь чистим и нарезаем произвольными кусочками – кубиками, кружочками, половинками кружков или четвертинками, как вам нравится.


Добавляем к мясу нарезанные овощи и продолжаем жарить еще минут пять, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело.


Подготовим грибы. У меня были шампиньоны, но можно взять любые другие грибы (с лесными грибами будет очень вкусно). Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на 4-6 частей.


Отправляем грибы в сковороду к обжаренной курице и овощам. Добавляем соль, черный молотый перец и другие специи, на ваш вкус. Все перемешиваем и жарим еще несколько минут, до испарения лишней жидкости.


Перекладываем курицу с грибами и овощами в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.


Картофель очищаем от кожуры, моем под проточной водой и режем кубиками. Для этого рецепта хорошо подойдет картошка рассыпчатых сортов, она придаст густоту готовому блюду.


Кладем в кастрюлю с курицей и грибами нарезанный картофель и наливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Нам нравится тушеная картошка с большим количеством подливки. Ну а вы сами регулируйте количество жидкости, в зависимости от того, какую вы хотите приготовить тушеную картошку: с густой подливкой или почти без нее. Но в любом случае воды должно быть достаточно, чтобы овощи стали мягкими и не пригорели.
Можно загустить подливку с помощью муки. Муку предварительно обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета и охлаждают. Затем вливают небольшое количество холодной воды или бульона, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, и вводят тонкой струйкой в бульон минут за пять до готовности блюда.


Все перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания добавляем соль по вкусу, убавляем огонь и тушим на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 20-25 минут до готовности картошки, она должна стать мягкой. Чем дольше варить картошку, тем гуще будет подливка. За 5-10 минут до конца приготовления кладем пару лавровых листиков и несколько горошин душистого перца.


По желанию, в тушеную картошку можно еще положить мелко нарезанный чеснок. Добавляем его за 2-3 минуты до окончания приготовления, он сделает блюдо более вкусным и ароматным. В конце вынимаем лавровый лист и душистый перец (они уже отдали свой аромат и больше не нужны), кладем нарезанную зелень укропа и петрушки и выключаем огонь.


Тушеная картошка с курицей и грибами готова! Подаем ее с легким овощным салатом или с маринованными огурчиками – очень вкусно.


На моем сайте есть еще один рецепт тушеной картошки с шампиньонами в сметане. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Тушеное мясо с картофелем и грибами

1 порция

30 — 60 минут

Ингредиенты

Картофель

150 г

Стебель сельдерея

60 г

Протертые томаты

80 г

Оливковое масло

50 мл

Белые сушеные грибы

6 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Гвоздика

2 бутона

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Сельдерей, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, картофель – более крупными кубиками. Грибы замочите в теплой воде. 
  2. Установите мультишеф на режим Поджаривание, время 7 минут и, не закрывая крышку, нажмите Старт. Влейте в чашу оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей. 
  3. Мясо нарежьте такими же кубиками, как и картофель. Положите его в чашу мультишефа, закройте крышку и готовьте на режиме Тушение в течение 15 минут.  
  4. После окончания приготовления откройте крышку и добавьте картофель, белые грибы, томаты, лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Закройте крышку и продолжайте готовить на том же режиме 15 минут. 
  5. Готовое блюдо подавайте, украсив зеленью и лавровыми листьями. 

Техника

все Мультиварки

Рецепт белых грибов с картофельным пюре от Рэйчел Родди | Еда

После очередного утреннего наводнения, за которым последовал солнечный свет, Тестаччо в Риме теплый и душный. По пути на рынок я вижу группу крошечных белых поганок у основания дерева: озорные белые шляпы в море тушеных листьев. Гораздо лучше продаются грибы, особенно из Il Velletrano . Семья, у которой есть фруктовый и овощной киоск № 32, происходит из городка Веллетри к юго-востоку от Рима, отсюда и прозвище отца, Джанкарло, Иль Веллетрано.Веллетри — город с самым большим количеством осадков в Лацио и один из самых дождливых городов Италии; дождь, идущий с такой скоростью, которая кажется невозможной, затем, как игла, выдергиваемую из пластинки, прекращается так же внезапно, как и началось. Близость Веллетри к морю и покровность холмов Альбана означают, что это также город с мягким климатом. Все эти факторы делают окружающую сельскую местность подходящей для сбора грибов — если вы знаете, куда отправиться на тихую охоту, как это делает Джанкарло.

Этот мягкий ноябрь был хорош для галлетти , также известных под своим собственным именем Cantharellus cibarius , или лисичками. Оранжево-желтые с мягкими жабрами, они похожи на перевернутый ветром зонтик или рифленую воронку, название «лисичка» происходит от греческого kantharos , что означает «кружка» или «чаша». В Италии галлетти часто консервируют под оливковым маслом, а затем используют для украшения других блюд, отсюда и представление о том, что они представляют собой il prezzemolo dei sizes (грибная петрушка).Галлетти также, как и я, естественный партнер для макаронных изделий. Одно из моих любимых блюд в этом году было съедено в Taverna Mari в Гроттаферрате: шелковистые тонкие свежие яичные тальолини с галлетти (которые готовятся до почти бархатной мягкости) с соусом из сладких помидоров даттерини с перцем чили. У меня был момент траура, когда я съел последнюю вилку.

Это был довольно удачный год для королевы местных грибов, красновато-коричневой оволо ; и довольно неплохой для короля, или «поросенок», порцино.Я прочитал много описаний белых грибов; Лучшее, однако, принадлежит Алану Дэвидсону в своей книге Oxford Companion to Food, который сравнивает выпуклый стебель с пробкой от шампанского, а цвет крышки — с глазированной булочкой. По 30 евро за килограмм, они ближе к шампанскому, чем к липким булочкам — хотя, перенеся несколько ушибов и синяков, Джанкарло дает их мне по 28 евро, так что это 14 евро за 500 г: дорого, но не грабительское, и настоящее удовольствие. .

Белые грибы похожи на хороший стейк или любой другой хороший ингредиент: их лучше всего готовить и подавать просто.В то время как свежие белые белые грибы меньшего размера можно подавать сырыми (нарезанные тонкими ломтиками и заправленные оливковым маслом и, возможно, несколькими хрустальными осколками пармезана), именно высокая температура раскрывает богатый вкус и любопытную, почти заварной кремовую текстуру крышки. Я люблю их нарезанные и приготовленные на гриле (на гребне или горячей чугунной сковороде) или trifolati , что означает cuocere a fuoco vivace con olio, aglio e prezzemolo (приготовленные на ярком огне с маслом, чесноком и петрушкой).

Кисть, острый нож и влажная ткань — лучший способ чистить белых грибов: одного на человека достаточно, двух на человека угощение.Если вы не можете съесть белые грибы, хорошей альтернативой станут шампиньоны. Вы хотите сохранить их как можно больше, поэтому почистите, соскребите или удалите песок или землю со стебля, а затем протрите стебель и шляпку влажной тканью.

Шеф-повар Анна Тобиас соединила свои белые грибы с картофельным пюре с маслом, и эта идея не давала мне покоя, пока я не приготовил ее дома. Контраст мягкой, почти кремовой, но плотной белой мякоти, блестящей маслом рядом с облаком картофеля, — это безмятежное удовольствие и еще одна любимая вещь в этом году.И снова у меня был момент грусти, когда я съел последний кусок.

Белые грибы и картофельное пюре

Подготовка 15 минут
Готовка 30 минут
Порции 2

2 или 3 белых гриба или 250 г шампиньонов
1 кг картофеля
, очищенного и разрезанного пополам
Масло
Цельное молоко
Соль и перец
4 столовые ложки оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
, очищенные и осторожно измельченные (разрезанные, но все же целые)
1 чайная ложка нарезанной петрушки с горкой

Грибы очистите тканью или небольшим ножом, чтобы почистить щеткой, соскоблить или очистите стебель от песка или земли, затем протрите стебель и колпачок влажной тканью.Нарежьте грибы ломтиками по 2 мм, при желании порезав шляпку и стебель отдельно.

Положить картофель на кипение. Когда станет мягким, слейте воду и разотрите с большим количеством сливочного масла, цельного молока, соли и перца и держите в тепле.

На большой сковороде разогрейте масло, немного сливочного масла и чеснок, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не впитают жир, затем уменьшите огонь и готовьте 8–10 минут или до полной готовности: необходимое время будет зависеть от грибов.

За последние 30 секунд добавьте соль, перец и петрушку, увеличьте огонь и перемешайте.

Подавайте белые грибы сразу же рядом с ложкой пюре, полейте сливками и добавьте оливковое масло, если хотите.

Картофельный суп с белыми грибами

  • Шаг 1/4

    • 750 г картофель
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 лук-шалот
    • 2 веточки розмарин
    • 300 г белых грибов
    • 300 г молодой картофель
    • духовка
    • разделочная доска
    • нож
    • нож для снятия кожуры

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Картофель и лук очистить и нарезать. Чеснок и лук-шалот нарезать тонкими ломтиками. Снять листья розмарина со стеблей и мелко нарезать. Белые грибы нашинковать. Молодой картофель нарезать кружочками.

  • Шаг 2/4

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 20 г несоленого масла
    • 200 мл белого вина
    • 500 мл куриного бульона
    • 700 мл воды
    • 1 щепотка молотый мускатный орех
    • соль
    • перец
    • горшок (большой)
    • кулинарная ложка
    • погружной блендер

    Нагрейте половину оливкового масла и половину сливочного масла в большой кастрюле.Обжарьте очищенный картофель, лук и половину чеснока. Когда лук станет полупрозрачным, прибл. 4 мин., Деглазировать белым вином. Добавьте куриный бульон и воду и дайте супу покипеть прим. 30-40 мин. После этого измельчите суп погружным блендером и приправьте по вкусу солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

  • Шаг 3/4

    Тем временем разложите нарезанный молодой картофель на противне и перемешайте с оставшимся оливковым маслом, оставшимся чесноком, луком-шалотом, розмарином и небольшим количеством соли.Запекать при 180 ° C / 350 ° F прим. 20 мин. Затем посыпьте картофель кедровыми орехами и запекайте прим. 5 мин. больше, или пока картофель и кедровые орехи не станут золотисто-коричневыми.

  • Step 4/4

    Обжарьте белые грибы на сковороде до золотистого цвета, прибл. 5 мин. Посолить грибы и добавить в сковороду оставшееся масло. Подавайте протертый суп с жареным картофелем и жареными белыми грибами. Наслаждаться!

  • Это тушеное мясо из говядины с белыми грибами и красным вином почти делает зиму хорошей

    В разгар зимы в Канаде даже самые суровые из нас полагаются на «несколько наших любимых вещей: Февральское издание », чтобы получить нас через.Тот самый любимый, но толстый шерстяной свитер очень — один из них. Такое рагу — другое дело. Ниже приведены инструкции, как приготовить его в голландской духовке, Instapot и мультиварке — всех этих любимых зимних топливных гаджетах.

    Тушеная говядина в красном вине

    Автор Джози Малевич

    Панчетта и сушеные грибы усиливают вкус этого рагу из красного вина, которое можно приготовить в голландской духовке, скороварке или мультиварке.Примечание. Для всех способов картофель, морковь, стручковые бобы и горох можно предварительно пропарить и добавить в тушеное мясо, чтобы разогреть, чтобы избежать переваривания.

    Ингредиенты

    • ½ унции (7 г) сушеных белых грибов
    • ½ стакана панчетты, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 3 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1,5 дюйма
    • ½ соль
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 нарезанных ребрышки сельдерея
    • 3 зубчика чеснока, разрезанные пополам
    • 4 чайные ложки мелко нарезанного розмарина
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана говяжьего бульона хорошего качества
    • 1 стакан сухого красного вина
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
    • 1 фунт моркови, нарезанной крупными кусками, или пучка молодой моркови, обрезанной
    • ½ фунта зеленого фасоль, очищенная
    • 1 стакан свежего или замороженного гороха
    • ¼ стакана мелко нарезанной свежей петрушки
    • Багет, для сервировки (по желанию)

    Подготовка

    Prehe в духовке до 325F градусов.

    Залить сушеные грибы ½ стакана кипятка; дать настояться 10 минут. Процедите и оставьте замачивающую жидкость.

    Промокните мясо бумажным полотенцем. Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Готовьте панчетту до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-5 минут, затем переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы слить часть жира.

    Удалите из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки, и добавьте 1 столовую ложку сливочного и растительного масла.Приправить мясо солью и перцем. Готовьте мясо партиями, пока оно не подрумянится, примерно 8-10 минут, добавляя оставшееся масло по мере необходимости. Перенести на тарелку.

    Добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, чеснок и розмарин и варите до размягчения примерно 3-5 минут. Сверху посыпать мукой и варить 1-2 минуты. Медленно добавьте говяжий бульон, красное вино, томатную пасту и лавровый лист; довести до кипения. Добавьте в кастрюлю говядину и панчетту. Добавьте сушеные грибы и жидкость для замачивания.Накрыть крышкой и запекать 2 часа или пока говядина не станет мягкой.

    Добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и снова поставить в духовку. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой, еще примерно 30–45 минут.

    Добавьте стручковую фасоль и готовьте 5 минут. Вмешайте горох и готовьте до готовности, еще около 2 минут. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

    Удалите лавровый лист и добавьте петрушку непосредственно перед подачей на стол.Подавать с багетом.

    Instapot / Вариант многофункциональной плиты:

    Обжарьте панчетту и тушеное мясо в большой сковороде, как описано выше.

    Добавьте обжаренную панчетту и тушеное мясо в многофункциональную плиту. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, восстановленные сушеные грибы, лавровый лист и розмарин. Влейте красное вино и говяжий бульон. Закройте крышку, зафиксируйте и закройте ее. Готовьте под давлением на сильном огне 25 минут.Выключите нагрев и вручную сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Осторожно снимите крышку.

    Добавьте картофель и морковь. Установите крышку на место, зафиксируйте и закройте ее. Готовьте под давлением в течение 10 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а овощи — мягкими. Выключите нагрев и вручную сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя. Осторожно снимите крышку.

    Установите на многофункциональной плите жаркое на среднем огне.Взбейте вместе муку и оставшуюся жидкость для замачивания грибов до однородной массы, а затем добавьте томатную пасту. Медленно добавьте тушеное мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, и доведите до кипения. Добавьте стручковую фасоль. Готовьте, пока соус не загустеет, а стручковая фасоль не станет мягкой, примерно 8-10 минут. В последние 2 минуты приготовления всыпать горошек. При подаче украсьте петрушкой.

    Мультиварка вариант:

    Обжарьте панчетту и тушеное мясо в большой сковороде, как описано выше.

    Добавьте панчетту, тушеное мясо, лук, сельдерей, чеснок, восстановленные сушеные грибы, лавровый лист и розмарин в мультиварку. Взбейте вместе муку и оставшуюся жидкость для замачивания грибов до получения однородной массы. Вмешайте томатную пасту, красное вино и 1 ¼ стакана говяжьего бульона. Перелить в мультиварку.

    Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов, добавляя картофель и морковь по истечении половины времени приготовления. Готовьте, пока мясо и овощи не станут мягкими.Добавить вареную стручковую фасоль и горох для тушения. При подаче украсьте петрушкой.

    Порций: На 4-6 порций

    Сытное грибное рагу с картофелем

    Ищете вкусный, полезный и постный способ наесться на ужин? Сытное грибное рагу с картофелем обязательно понравится всей семье! Это делает грибы звездой, подчеркивая их землистый вкус умами и усиливая их дополнительными ингредиентами.

    О, и я уже упоминал, что он сделан всего в одном горшке? Легко приготовить, легко очистить и еще проще съесть! Это блюдо быстро стало одним из любимых сытных веганских блюд моей семьи.

    Как ученый-эколог, я всегда ищу способы сделать экологически чистые продукты сияющими! Грибы не только вкусные, но и экологически безопасные продукты. Они оказывают относительно небольшое воздействие на окружающую среду, поскольку для роста им требуется мало воды и энергии, а также они выделяют мало CO2.

    Советы и рекомендации по приготовлению грибного рагу



    Выбор грибов

    Грибы — звезда этого блюда! Лучше всего использовать два разных вида, чтобы действительно добавить глубины вкусу этому веганскому рагу.Я выбрала бэби белла и белые шампиньоны, потому что они очень распространены и их легко найти.

    Вы также можете использовать сморчок, шитаке, майтаке или даже белые грибы. Что бы ни было по сезону, или что у вас в холодильнике!

    Зеленый наконечник: Попробуйте покупать экологически чистые грибы по этому рецепту, если можете! Органические фермы полагаются на биоразнообразие для создания плодородной почвы, избегая использования пестицидов и удобрений, что означает отсутствие токсичных стоков.

    Настройтесь на успех

    Самое лучшее в этом грибном рагу — это простота.После того, как вы собрали и подготовили все ингредиенты, достаточно просто позволить всем ароматам слиться воедино.

    Лучше всего проводить очистку, измельчение и измерение ингредиентов заранее, чтобы все было готово к загрузке в кастрюлю! Вот что вам понадобится:

    Ингредиенты для рагу из грибов

    Выбор вина

    Для этого рецепта лучше всего использовать мягкое красное вино! Я выбрал доступный по цене Каберне Совиньон, но вы также можете использовать Мерло или Пино Нуар. Для достижения наилучших результатов избегайте обычных «варочных вин».

    Краткое примечание: Сохраните свои лучшие вещи для питья! Тепло от приготовления заставит вино потерять эти тонкие нюансы.

    Начните с Roux

    Нарезав лук и грибы, положите их в большую голландскую духовку с маслом или растительным маслом и готовьте примерно 5 минут, пока из грибов не пойдет жидкость.

    Добавьте муку, чтобы получилась рулетка. Это будет основой вашего рагу, помогая ему достичь идеальной консистенции!

    Зеленый наконечник: Средний срок годности универсальной муки составляет около 8 месяцев, но замораживание продлевает срок ее хранения еще на полтора года! Просто храните его в герметичном контейнере и положите в морозильную камеру, чтобы не потратить впустую.

    От высокого к низкому

    После того, как вы сформируете заправку и добавите жидкость, варите на сильном огне, чтобы немного уменьшить содержание воды и способствовать слиянию вкусов. Так тушеное мясо будет готовиться около 20 минут.

    Затем, добавив морковь и картофель, снизьте температуру до минимума и накройте. Это побудит морковь и картофель впитать весь этот восхитительный аромат, который вы только что создали.

    И морковь, и картофель должны быть совершенно нежными и хорошо приправленными тушеным мясом.Воткните вилкой самый большой кусок картофеля, который вы видите, и если он будет готов, то все будут!

    Вы будете знать, что он готов, потому что вилка легко проткнет картофель насквозь.

    Если у вас остались остатки еды

    Это рагу прекрасно разогреется, и его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете оставить его в морозильной камере до 3 месяцев!

    Чтобы разогреть, просто поместите в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой. Разогревайте в микроволновой печи на высокой температуре 3-5 минут, в случае заморозки — 5-7 минут.Остановитесь и помешивайте каждые 2 минуты и проверьте вкус, чтобы убедиться, что он полностью нагрет!

    Вы также можете разогреть его в кастрюле под крышкой на среднем огне около 15 минут, периодически помешивая.

    Зеленая подсказка: Знаете ли вы, что из миллиардов фунтов еды, ежегодно расходуемой впустую, 50% приходится на наши дома. Всегда лучше избегать пищевых отходов, насколько это возможно! Это означает, что нужно правильно хранить остатки, чтобы их можно было съесть позже!

    Удвоение рецепта

    Это одно из тех блюд, которые понравятся публике, и его можно накормить всей семьей! Если вам нужно кормить более 4 ртов, вы можете легко удвоить этот рецепт.

    В этом случае вам нужно будет добавить 10 минут к времени приготовления на шаге 4, когда вы варите на сильном огне. Вам также может потребоваться добавить еще 5 минут на шаге 6.

    Тест путем протыкания картофеля вилкой. Если картофель нежный, вилка должна легко пройти. Если нет, подождите еще 5 минут.

    Почему вам следует приготовить это грибное рагу



    • Начинка! Сытно и согревает живот и душу!
    • Это один горшок! Легко готовить, легко чистить.
    • Он землистый. Вкус умами из грибов действительно сияет в этом блюде.

    Любите это грибное рагу и ищете более сытные веганские обеды? Обратите внимание на эту вегетарианскую альтернативу тако с чили и чечевицей!

    рецептов из картофеля | Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

    Картофельные рецепты | Картофель с пальцами, обжаренный на сковороде с соусом из лесных грибов

    Куда бы вы хотели пойти?

    Гарнир
    • Время готовности: 60 мин.

      2 Обзоры

    • Время подготовки: 10 мин.

      Время приготовления: 50 мин.

    • Тип картофеля: Молодь

    • Обслуживает: 1

      Способ приготовления: жареный на сковороде

    Описание

    Рецепт: Картофель США

    Картофель и лесные грибы, смешанные со специями в сливочном соусе, делают этот гарнир интересным.

    Состав

    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • Картофель из сеголетков 1 1/2 фунта (любой формы, размера и цвета), разрезанный вдоль пополам
    • 2 стакана нарезанных смешанных лесных грибов (таких как маленькие портабеллы, кримини или шитаке)
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 крупный лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 стакан куриного бульона *
    • 1/4 стакана измельченных сушеных смешанных лесных грибов (1/2 упаковки объемом 1 унцию)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 3/4 чайной ложки прованских трав
    • 1/2 стакана крем-фреш или жирных сливок
    • Перец свежемолотый по вкусу
    • Свежий тимьян измельченный

    Подготовка

    Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 50 мин.

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте молодой картофель; готовьте, периодически помешивая, 30 минут или пока картофель не станет мягким. (Тент с фольгой ускорит приготовление.)
    2. Добавьте свежие грибы, чеснок и лук-шалот; варить еще 10 минут.
    3. Добавить бульон, сушеные грибы, горчицу и зелень; варить на сильном огне 5 минут или пока большая часть бульона не сварится.
    4. Добавьте крем-фреш и готовьте еще 5 минут. Приправить перцем и свежим тимьяном.

    Варианты

    Если требуется рецепт без глютена, проверьте этикетку с указанными (*) ингредиентами рецепта, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

    Питание

    калорий 160

    Жир 9 г

    Натрий 160 мг

    Холестерин 30

    Витамин C 36%

    Fiber2g

    Белок 3 г

    Калий 464 мг

    Картофель США Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    Ok Отмена

    Easy Vegan Mushroom Bourguignon — Тощий шпатель

    Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / 4 Комментарии

    Восхищение любителей грибов, этот веганский грибной бургиньон богат, ароматен и очень прост в приготовлении. Красное вино и тимьян добавляют глубины этому сливочному веганскому бургиньону, приготовленному из белых грибов и шампиньонов.Подавайте его с картофельным пюре для несложного, но сытного ужина в будние дни.

    Если вы когда-нибудь смотрели «Джули и Джулия», один из лучших фильмов, в котором еда занимает центральное место, невозможно не вспомнить сцену, в которой у Джули возникает идея начать свой блог о еде, вспоминая о boeuf bourguignon своей матери, который она приготовила по рецепту Джулии Чайлд.

    Boeuf bourguignon — одно из самых известных французских блюд, и оно готовится, как вы уже догадались, из говядины.Но то, что вы веган, не означает, что вы не можете наслаждаться вегетарианской его версией.

    Что нужно, чтобы приготовить этот веганский бургиньон?

    Этот веганский гриб заменяет говядину грибами, и это очень быстрая версия, которую вы можете приготовить менее чем за час. Это бургиньон в одной кастрюле, и вам не нужно использовать духовку, чтобы его приготовить.

    Грибной соус с красным вином обладает сильным ароматом и обогащен белыми грибами.Для этого рецепта я использовала сушеные белые грибы и добавила воду, в которой я регидратировала их, в бургиньон для дополнительного грибного вкуса.

    Не бывает бургиньона без красного вина, поэтому будьте готовы почувствовать его в соусе. Для этого рецепта я использую бургундское вино, но вы также можете выбрать Мерло или Каберне Совиньон (в основном подойдет любое красное вино средней полноты).

    Я обнаружил, что шампиньоны (кремини для моих читателей из США) лучше всего подходят для этого рецепта, но вы можете заменить их другими свежими грибами, если хотите, например, портобелло или каштан.

    В настоящем бургиньоне есть жемчужный лук, но найти его в шотландских супермаркетах — настоящая проблема. Вы можете вообще их пропустить, как я (никто не сказал, что это настоящий бургиньон), или использовать вместо них очень маленький лук-шалот или молодой лук. Если вы используете жемчужный лук, добавьте его в кастрюлю вместе с морковью и красным перцем.

    Как это сделать?

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (хороший выбор — чугун) и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

    Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

    Добавьте чеснок и регидратированные белые грибы и готовьте еще минуту. Вмешайте тимьян, добавьте лавровый лист и томатную пасту, а затем влейте красное вино. Варить минуту, пока спирт не испарится, и всыпать муку, чтобы соус немного загустел.

    Налейте воду, в которой вы регидрировали белые грибы и овощной бульон, и варите без крышки 10-15 минут, пока соус не уменьшится.

    Приправить солью и перцем и подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами или перловой крупой.

    Советы и хитрости рецептов

    • В отличие от других рецептов, где вино полностью испаряется, вы все равно сможете почувствовать аромат этого вегетарианского бургиньона. Необязательно использовать для этого соуса очень дорогую бутылку вина, но попробуйте использовать красное вино, которое вы хотели бы выпить. Вы также должны убедиться, что красное вино, которое вы используете, является веганским, потому что не все из них.
    • Морковь должна оставаться твердой в бургундском стиле, поэтому постарайтесь не пережарить ее, так как она превратится в кашицу.
    • Если вы хотите еще больше уменьшить соус, переложите бургиньон в форму, пригодную для духовки (или просто поставьте кастрюлю, если вы используете чугун) и запекайте 25-30 минут.
    • Вы можете подавать его с веганским картофельным пюре из кокосового молока или выбрать вместо него пасту, рис или даже перловую крупу.

    Если вам понравился этот легкий веганский рецепт бургиньона из грибов, вам также могут понравиться:

    Рагу из тосканской фасоли и ячменя с капустой

    Испанский рагу из нута и сладкого картофеля

    Картофельный суп с красной чечевицей и лимоном

    Хотите большего? 😄 Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

    Выход: 4

    Легкие веганские грибы Бургиньон

    Этот веганский грибной бургиньон — восхищение для любителей грибов, он богат, ароматен и очень прост в приготовлении.Красное вино и тимьян добавляют глубины этому сливочному веганскому бургиньону, приготовленному из белых грибов и шампиньонов.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 55 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 средних луковицы, крупно нарезанные
    • 1 крупно нарезанная морковь
    • 1 красный перец, нарезанный крупными кусочками
    • 500 г шампиньонов, разрезанных на четвертинки
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 30 г сушеных белых грибов, регидратированных в 400 мл воды (запас воды)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 100 мл (½ стакана) красного вина
    • 2 столовые ложки муки (простой или безглютеновой)
    • 200 мл (1 чашка) овощного бульона
    • Соль и перец

    Инструкции

      1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном (чугунный — хороший выбор) и обжарьте лук на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
      2. Добавьте морковь и перец и продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте шампиньоны и готовьте 5-6 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
      3. Добавьте чеснок и обезвоженные белые грибы и готовьте еще минуту. Вмешайте тимьян, добавьте лавровый лист и томатную пасту, а затем влейте красное вино. Варить минуту, пока спирт не испарится, а затем добавить муку, чтобы соус немного загустел.
      4. Налейте воду, в которой вы увлажняли белые грибы и овощной бульон, и готовьте без крышки 10-15 минут, пока соус не уменьшится.
      5. Приправить солью и перцем и подавать с картофельным пюре, рисом, макаронами или перловой крупой.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 177 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 234 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!

    Обжаренный стейк и соус из белых грибов со сладким картофелем и мангольдом

    Инструкции

    2-х порционные инструкции (4-х порционные модификации красного цвета)

    Промыть продукт перед употреблением

    1

    Замочить белые грибы

    В небольшой миске замочите белые грибы в 1 стакане [2 стакана] очень горячей водопроводной воды, пока они не станут мягкими, на 10–15 минут.Выньте белые грибы и нарежьте тонкими ломтиками, оставив жидкость для замачивания.
    Пока белые грибы замачиваются, приготовьте сладкий картофель.

    2

    Подготовить и приготовить сладкий картофель и мангольд

    • Очистите сладкий картофель от кожуры. Обрежьте концы; разрежьте картофель пополам по длине, а затем поперек на полумесяцы толщиной дюйма.
    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1-2 столовые ложки масла. Добавьте картофель, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, 4–6 минут. При необходимости, работая порциями, добавьте мангольд и ½ стакана [1 стакана] воды. Увеличьте огонь до среднего или сильного; готовьте, пока мангольд не увядет, а картофель не станет мягким, 3-5 минут. Приправить солью и перцем. Перенести на тарелку. Протрите сковороду.
    Пока готовятся картофель и мангольд, приготовьте гремолату.

    3

    Сделайте гремолату

    • Снимите листья петрушки со стеблей; листья мелко нарезать.
    • Цедра лимона. Выжать половину и отложить сок для соуса из белых грибов; оставшуюся половину сохраните для другого использования. [Цедра обоих лимонов. Сок 1 лимона; оставшийся лимон сохраните для другого использования.]
    В другой небольшой миске смешайте петрушку и цедру лимона.Приправить солью и перцем.

    4

    Приготовить и приготовить стейк

    • Удалите достаточное количество листьев розмарина со стеблей и мелко нарежьте до 1 чайной ложки [2 чайных ложки]. Отложите половину для соуса из белых грибов. Сохраните оставшиеся веточки розмарина для другого использования.
    • Промокните стейк бумажным полотенцем; обильно приправить солью, перцем и половиной розмарина.
    В той же сковороде, что и для картофеля, разогрейте 1-2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим, но не курит. Добавьте стейк и готовьте, часто переворачивая, пока он хорошо не подрумянится, 6-8 минут для средней прожарки для верхнего филе и нью-йоркского стрипа и 8-12 минут для филе миньона. Переложите на разделочную доску для отдыха на 5 минут; нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма. Не очищайте сковороду.
    Пока стейк готовится и отдыхает, приготовьте соус из белых грибов.

    5

    Приготовьте соус из белых грибов

    • Очистите и мелко нарежьте лук-шалот в количестве, равном ¼ стакана [½ стакана].
    В той же сковороде, которая используется для стейка, если оно сухое, разогрейте 2-3 столовые ложки масла. Добавьте лук-шалот, белые грибы и оставшийся розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте 1-2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким. Налейте оставшуюся жидкость для замачивания белых грибов, останавливаясь, когда дойдете до песчинки. Доведите до кипения и готовьте, соскребая все подрумяненные кусочки, 3-4 минуты, пока жидкость не загустеет.
    Снять с огня; смешайте 1 чайную ложку [2 чайных ложки] лимонного сока и топленого масла или 1 столовую ложку [2 TBL] масла.Приправить солью и перцем.

    Подавать

    Переложите стейк, сладкий картофель и мангольд по тарелкам. Выложите соус из белых грибов на стейк, украсьте гремолатой и подавайте.

    Дети могут!
    • Очистите листья петрушки.
    • Выжмите сок из лимона.
    • Перемешайте гремолату.
    • Очистите листья розмарина.
    • Отмерьте лук-шалот.

    Не содержит глютен, Без сои, Палео

    2 порции, 620 Калории / порция

    Легкий грибной соус на сковороде перенесет этот классический стейк-ужин в итальянский регион Пьемонт на декадентский, но палео-ужин.

    В сумке

    1 пакет на 2 (2 пакета на 4)

    Sunbasket гордится тем, что поставляет указанные ниже органические ингредиенты.В редких случаях, когда мы не можем выполнить наше обещание, мы помещаем пометку в твоей сумке.
    • ⅛ сушеных белых грибов
    • 2 сладких картофеля
    • 5 унций измельченного мангольда
    • 3 или 4 веточки свежей плоской петрушки
    • 1 лимон
    • 2 веточки свежего розмарина (см. Примечание «Обзор рынка»)
    • Варианты стейков:
    • 2 стейка из вырезки (около 6 унций каждый)
    • 1 стейк Нью-Йорка (около фунта; 1 стейк на 2 порции)
    • 2 филе миньона (около 5 унций каждое)
    • 1 или 2 лука-шалота
    • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка топленого масла (по желанию)
    Совет от шеф-повара
    Прекрасный вкус дает идеально подрумяненный стейк.Для этого вам нужно промокнуть мясо как можно более сухим и приготовить его на красивой и горячей сковороде.

    Обзор рынка
    Поскольку ранней весной погода может быть суровой для свежих трав, вместо органического розмарина вы можете получить в сумке органический тимьян или эстрагон. Для тимьяна инструкция идентична. Для эстрагона снимите листья со стеблей и измельчите их все; не втирайте их в стейк, а посыпьте им приготовленное мясо в качестве гарнира.

    Питание на порцию

    Калорий 620 , Всего жиров 34 г (52% суточной нормы), сб.Жиры 7 г (35% СН), Транс Жиры 0 г, Холест. 110 мг (37% СН), Натрий 310 мг (13% СН), Всего углеводов. 33 г (11% DV), клетчатка 7 г (28% DV), общее количество сахара 8 г (включая 0 г добавленных сахаров, 0% DV), белок 42 г
    Содержит: Молоко

    Натрий не включает кладовую соль; для справки: ¼ чайной ложки кошерной соли, добавленной в рецепт, в среднем составляет 240 мг на порцию, или 10% суточной нормы). Несущественный источник трансжиров.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *