Творожная запеканка с фруктами: Творожная запеканка с фруктами, пошаговый рецепт на 159749 ккал, фото, ингредиенты
Запеканка из творога с фруктами
Сочетание творога с фруктами настолько хорошо, что можно ничего особенного и не придумывать. Достаточно выложить свежий творожок в чашку, положить кусочки фруктов, залить сметаной или йогуртом… А можно сделать почти то же самое, но запечь в духовке. Получится отличная творожно-фруктовая запеканка. Быстро и очень по-летнему.
Основа этой творожной запеканки взята с чудесного сайта http://delo-vcusa.ru/. По этому рецепту запеканка гарантированно получается очень нежной и воздушной.
Рецепт приготовления: запеканка из творога с фруктами
Примечание: ассортимент фруктов-ягод для такой творожной запеканки весьма широк — подойдут и яблоки или груши, нарезанные тонкими ломтиками, и вишня или слива без косточек, летом хороша будет свежая клубника или малина… Наш выбор пал на абрикосы, очень уж ароматны и эффектны они в выпечке.
Состав продуктов:
- творог — 500 г
- манная крупа — 3 ст. ложки
- молоко — 150 мл
- абрикосы — 8-10 штук в зависимости от крупности
- сахар — 3 ст. ложки
- яйца — 2 штуки
- ванилин — несколько капель экстракта
Приготовление кратко:
- манке дать набухнуть в молоке
- творог растереть с сахаром и яйцами
- все смешать до однородной массы
- абрикосы порезать
- выложить слоями масса-фрукты-масса
- запечь в духовке
Прежде всего зальем молоком манку (молоко можно подогреть) и оставим до набухания:
Подготовим фрукты — абрикосы моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки:
Творог хорошо растираем с сахаром:
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем:
Добавляем в массу набухшую в молоке манку и в блендере добиваемся получения ровного «теста»:
В жаропрочную посуду выкладываем слой теста (половину всего количества), слой фруктов — слегка вдавливаем половинки абрикосов:
Сверху закрываем оставшейся половиной текста:
И отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут:
Можно есть горячую, с пылу с жару, но в охлажденной творожной запеканке с фруктами — своя особая прелесть:
Еще рецепты летних вкуснейших творожных запеканок:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт творожной запеканки с фруктами?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
Лучшие рецепты кулинарного сообщества:
Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:
Творожная запеканка с фруктами в мультиварке: рецепт с фото
Творожная запеканка, которая не оседает после приготовления – я долго искала этот рецепт. Путем комбинирования нескольких удачных рецептов запеканок, а также небольшой доработки их, я нашла тот идеальный рецепт запеканки в мультиварке, который уже не один год радует всю мою семью вкусным и полезным завтраком.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше всего для этого рецепта взять домашний, не сильно влажный (чтобы возле него не выделялась жидкость), но отлично подойдет и магазинный творог 5-9% жирности.
Смешайте в глубокой миске весь творог, сметану, картофельный крахмал, манку и сахар, оставьте немного (на 5-10 мин), чтобы манка набухла. Сахар регулируйте по вашему вкусу, мы любим не очень сладкую, поэтому сладкоежки могут увеличить его количество в 1,5 раза.
Отделите желтки от белков и вмешайте желтки в тесто для нашей будущей запеканки.
Фрукты (в данном случае нектарин и грушу) подготовьте для приготовления – у нектарина удалите косточки, у груши – семена и хвостик, жесткую кожуру удалите и порежьте их на крупные кубики. Эту запеканку я готовлю с любыми фруктами – отлично подойдут сюда яблоки, апельсины, бананы, сливы, а моя любимая творожная запеканка — с тыквой.
Добавьте в миску с творожной смесью фрукты и ванилин и аккуратно размешайте тесто.
Взбейте в отдельной глубокой чаше оставшиеся белки до устойчивых пиков.
Удобно делать это погружным блендером или миксером. Аккуратно вмешайте белки в тесто, придав ему воздушность. Мешайте снизу вверх, так белки сохранят в себе воздух.Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите смесь для запеканки с фруктами в нее. Разровняйте тыльной стороной ложки поверхность и включите режим «ВЫПЕЧКА» при температуре 120 градусов на 90 мин. Выпекайте при закрытой крышке и открытом клапане для выхода образовавшегося пара.
Готовность запеканки определите, слегка надавив на ее поверхность в центре пальцем. Если на пальце не остается тесто – творожная запеканка готова. По окончании времени (когда прозвучит таймер) выключите мультиварку, достаньте чашу с фруктовой запеканкой и дайте ей постоять немного при комнатной температуре.
Творожная запеканка с овощами и фруктами. Лучшие рецепты блюд из творога
Читайте также
Творожная запеканка
Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,
Творожная масса с фруктами и грецкими орехами
Творожная масса с фруктами и грецкими орехами Творог . ……………………………….. 75 гСметана ……………………………….. 20 гСахар …………………………………. 15 гВанилин ………………………………… 1 гСвежие или консервированные фрукты (апельсины, персики, абрикосы) …………… 50 гЯдра грецких орехов
Творожная запеканка с фруктами и персиковым вареньем
Творожная запеканка с фруктами и персиковым вареньем Изюм без косточек – 50 гКурага – 100 гТворог – 1 кгСахар – 300 гЯйца – 2–3 шт.Манная крупа – 80 гВанилин – 1 гСливочное масло – 50 гСметана – 100 гВаренье персиковое – 500 гСоль 40 мин + замачивание 229 ккалИзюм и курагу
«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»
«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд — 50 гр.творог — 500 гр. сахар — ? стаканаяйца — 2 шт.крупа манная — 3–4 столовые ложкимасло сливочное — 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на
Творожная запеканка
Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25—30 минут. Вместо
Творожная запеканка
Творожная запеканка Состав: творог — 450 г, манная крупа — 40 г или мука — 40 г, сахарный песок — 40 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, сметана, панировочные сухари — 15 г, сладкий соус — 100 г, соль. Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительноТворожная запеканка
Творожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.
Творожная запеканка с тыквой и фруктами
Запеканка творожная
Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей. Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с
581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с
Творожная запеканка
Творожная запеканка Ингредиенты1 стакан муки, 500 г творога (лучше жирного), 4 яйца, 100 г сметаны (густой, жирной), растительное масло для смазывания формы, 2 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, сметана или варенье по вкусу.Способ приготовленияТщательно
Запеканка творожная с фруктами
Запеканка творожная с фруктами Ингредиенты100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.
Запеканка творожная с фруктами
Запеканка творожная с фруктами Ингредиенты: яблоки свежие — 100 г, изюм — 20 г, инжир — 20 г, творог — 50 г, яйцо куриное — 1 шт., масло сливочное — 15 г, сахар — 10 г, крупа манная — 5 г, морковь — 35 г, шпинат — 25 г, сметана — 30 г.Приготовление: морковь вымыть, очистить, нарезать
Творожная запеканка
Творожная запеканка — творог 500 г- яйца 4 шт- йогурт 1 стаканчик (125 г)- сахар 4 ст.л- разрыхлитель для теста 1 ч.л.- ванилин- манная крупа 3 ст.л.- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой — классический или фруктовый;- тем временем белки взбить
Рецепт творожная запеканка с фруктами.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность. творожная запеканка с фруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,7 %, холином — 14,3 %, витамином B12 — 22,9 %, витамином H — 12,9 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,5 %, кобальтом — 23,5 %, селеном — 42,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с фруктами в мультиварке
Эта фруктово-творожная запеканка получается очень вкусной и необычной. Из банальной запеканки можно приготовить великолепный десерт, да еще и полезный, особенно детям. Фрукты или ягоды для нее можно выбирать по вашему усмотрению. Попробуйте, например, интересное сочетание творога с грушами, изюмом, печеньем. Запеканку можно украсить клубникой, малиной, орехами, шоколадом. Отличные возможности для творческих экспериментов!
Творожная запеканка с фруктами в мультиварке
Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке, нам потребуется:
Творог – 800 г, мука или манка – 80 г, сахар – 100 г, соль, яйца – 2 шт., сливочное масло, панировочные сухари, фрукты (1 яблоко, курага), шоколад для украшения, сметана или фруктовый соус для готовой запеканки.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?
1. В творог добавить яйца и хорошо размешать при помощи миксера, добавить сахар, щепотку соли. Если творог слишком сухой, то можно добавить йогурт или сметану. Сахар добавляйте по своему вкусу.
2. Добавляем манку или муку (лучше рисовую), тщательно перемешиваем.
3. Курагу (8-10 шт.) промыть и нарезать, яблоко промыть, почистить от кожуры и нарезать брусочками, добавить к творожной массе и перемешать.
4. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Выложить в чашу мультиварки творожную массу и хорошо разровнять.
6. Мультиварку установить в режим «Выпечка» на 60 минут, по окончании программы проверить готовность запеканки, при необходимости, программу «Выпечка» еще раз установить на 10-15 минут.
7. Запеканку можно вытащить из чаши, поместив в нее контейнер для варки на пару и перевернув на него чашу.
8. Подавать к столу со сметаной или фруктовым соусом, можно украсить шоколадом, вареньем.
- Обратите внимание, что мощности у мультиварок разные, чем меньше толщина творожного слоя, тем скорее пропечется запеканка. Готовность проверяйте по мягкости верхнего слоя.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке видео рецепт:
Творожная запеканка с манкой калории.
Творожная запеканка с фруктамиТворожная запеканка знакома многим с раннего детства. Нередко она подавалось на обеденных переменах в школе и готовилось рукой любящей матери по утрам. Сегодня блюдо по-прежнему остается популярным, и не зря. Помимо приятного вкуса, запеканка обладает высокой энергетической ценностью и содержит большое число животных белков, которые так полезны в бодибилдинге. Именно поэтому многие спортсмены и нередко добавляют продукт в свой рацион.
Правда есть у блюда есть один недостаток. Речь о калорийности. Запеканка, приготовленная по классическому рецепту, содержит большое число углеводов и способна негативно повлиять на фигуру, особенно во время диеты или цикла сушки. Разберемся в вопросе!
Сколько калорий в творожной запеканке?
В 100 граммах продукта содержится около 205 килокалорий. Однако данное число непостоянно и зависит от способа приготовления запеканки, а также количества сахара, яиц и творога в её составе.
Чтобы надежнее подсчитать количество калорий, стоит учитывать калорийность каждого ингредиента. Самым калорийным из них является сахарный песок (400 Ккал в 100 граммах), чуть менее калорийным будет яичный желток (350 Ккал на это же количество) , еще меньшей калорийностью обладает творог (от 150 до 470 Ккал на 100 грамм), а замыкает список ванилин (280 Ккал ) и яичный белок (всего лишь 45 Ккал ). Таким образом, если ты не хочешь потом сжигать килограммы с помощью , необходимо снизить калорийность творожной запеканки, ограничив количество наиболее калорийных ингредиентов.
Как приготовить диетический вариант блюда?
Теперь, когда мы знаем, сколько калорий в творожной запеканке, можно сказать, что запеканка едва ли может стать диетическим блюдом. Однако, такое утверждение нельзя назвать правдой. Запеканку можно приготовить так, что она не будет содержать большого количества калорий и сможет стать основной повседневного рациона. В чем секрет? Конечно, в составляющих запеканку компонентах.
Рецепт:
В начале, перемешиваем все ингредиенты вместе с помощью блендера до тех пор, пока масса не станет однородной. Следующим шагом выкладываем массу на протвень, предварительно смазанный маслом. Затем, помещаем протвень в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь блюдо в духовом шкафу необходимо около 30-40 минут. Румяная корочка на запеканке – верный знак, что она готова. Как только корочкой покроется вся поверхность запеканки, время вытаскивать диетическую запеканку из духовки. Все что осталось – дать запеканке немного остыть, и вуа-ля, блюдо готово.
Сколько калорий в творожной запеканке, приготовленной подобным способом? Всего около 100 Ккал. Таким образом, теперь блюдо можно смело назвать диетическим и включать в рацион. Приятного аппетита и успехов в спортзале!
Если вы решили сесть на диету, но вам все еще сложно отказываться от сладкого, не отчаивайтесь: приготовьте диетическую творожную запеканку, которая заменит вам калорийный десерт. Прочитайте о пользе творожной запеканки и узнайте, как ее приготовить, в нашей статье.
Творожная запеканка – это десерт родом из детства. Но тогда мы уминали ее за обе щеки и не задумывались, что помимо отличного вкуса в ней еще столько пользы. Творожная запеканка – это легкое для пищеварительной системы блюдо , поэтому подходит детям, старикам и людям, которые придерживаются лечебных диет.
Диетологи рекомендуют готовить творожную запеканку без манки и муки, что значительно понижает ее калорийность и делает продукт диетическим. При этом польза продукта остается. Только в твороге содержится масса , и , которые укрепляют наши кости, мышцы и организм в целом.
А если к нему добавить еще и фрукты, то можно получить дополнительную порцию полезных веществ. И конечно, творожная запеканка – это подарок для тех, кто хочет сбросить лишний вес, ведь ее калорийность на 100 грамм не превышает 235 калл. И кажется, что это много, но это по рецепту творожной запеканки, как в детстве, где калорийность обусловлена тем, что в нее добавляли муку, манку и другие калорийные компоненты.
Мы же рассмотрим рецепты, в которых минимальная калорийность, но по прежнему замечательный вкус. Такие запеканки применяют в и в , а также во многих других, которые подразумевают сбалансированное питание. А теперь рассмотрим пару простых рецептов творожной запеканки.
Творожная запеканка в мультиварке
Время приготовления – 1 час.
Для этого рецепта понадобится немного манки, чтобы творог держал форму, но зато мы снизим калорийность других продуктов.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 600 г.
- Йогурт без добавок – 4-5 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 5 ст. л.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- Фрукты, изюм.
Процесс приготовления:
Первый этап: творог, яйцо. Хорошо размешиваем творог вилкой или в бленде. Добавляем яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Второй этап: творог, манка, йогурт, сахарозаменитель, фрукты. Добавляем в творог йогурт, манку и сахарозаменитель по вкусу. Если вы добавляете фрукты и изюм, то помните, что они делают творог более жидким, так что не кладите их слишком много. Все хорошо перемешайте.
Этап третий: творожная смесь. Немного натрите форму маслом и положите в нее творог равномерным слоем. Поставьте на 50 минут в режим «Выпечка». Когда запеканка будет готова, ее можно украсить сверху фруктами и подавать к столу.
Калорийность творожной запеканки с манкой и изюмом – 80-85 ккал .
Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
- Творога – 500 г.
- Одно яйцо.
- Одно яблоко.
- Манка – 2 ст. л.
- Ложка сливочного масла.
- Сметана – 20 г
- Сахарный песок – 30 г.
- Соль.
Процесс приготовления:
Первый этап : яйцо, манка, сахар, соль. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пенки. Добавьте в него манку, щепотку соли и перемешайте.
Второй этап: творог. В протертый творог добавьте смесь из яйца и хорошо перемешайте.
Третий этап : яблоко, сметана, масло. Протрите противень сметаной и слегка побрызгайте растопленным маслом. Высыпьте половину творога и выложите на него, не доходя до края, слайсы из яблока. Высыпьте вторую половину и снова выложите слой яблок. Запекайте 40 минут в духовке, нагретой до 180°.
Творожная запеканка с манкой и яблоками в духовке имеет калорийность 195-200 ккал.
Творожная запеканка с рисом
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог – 200 г.
- Два яйца.
- Варенный рис – 100 г.
- Столовая ложка сахара.
- Столовая ложка масла.
- Соль.
Процесс приготовления:
Первый этап: творог, яйца, сахар, соль. Отделите белки от желтков. Хорошо разомните творог и добавьте в него желтки, перемешанные с сахаром. Белки взбейте с солью до пышной пенки, а затем добавьте к творогу. Все хорошо перемешайте.
Второй этап: рис. В творог добавьте отваренный холодный рис и перемешайте. Форму для выпекания покройте тонким слоем масла и высыпьте в нее творог. Выпекайте 35 минут в духовке при 180°, а затем добавьте жару до 200° и выпекайте еще 15 минут. Перед подачей на стол можете украсить зеленью.
Творожная запеканка без муки и манки с рисом имеет калорийность 130-135 ккал.
Творожная запеканка, как в детском саду
Запеканка включает в себя все те ингредиенты, которые добавляли повара в это блюдо в детском саду. Она получается сладкая, высокая и нежная, а еще очень напоминает мне вкус детства.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Полкилограмма творога.
- Сахар – три ст. л.
- Манка – две ст. л.
- Сливочное масло – две ст. л.
- Одно яйцо
- Соль, ванилин.
- Изюм.
Процесс приготовления:
Этап первый: творог, масло. Смешайте творог с мягким маслом.
Этап второй: яйца, сахар, творог, манка, изюм, соль, ванилин. Добавьте в яйца сахар и взбейте. Добавьте яйца, изюм, манку в творог и перемешайте. Соль и ванилин добавьте по вкусу и снова перемешайте.
Этап третий: творожная масса. Слегка натрите противень маслом и высыпьте в него творог. Выпекайте полчаса в разогретой до 180° духовке.
Творожная запеканка, как в детском саду, имеет калорийность 232 ккал на 100 г.
В основе любой запеканки лежит творог. Остальные ингредиенты могут меняться, поэтому рецептов множество. Можно добавлять муку и манку, можно приготовить не сладкую, а соленую запеканку с зеленью и сыром. Можно добавлять разные фрукты и ягоды, например , клюкву, банан и клубнику. Можно менять жирность творога, добавить сметану и кефир, но одно останется неизменным: запеканка – это вкусно. Главное – подсчитать калории и приготовить все правильно.
Напишите в комментариях, как вы готовите запеканку? Какой творог используете? Какие фрукты добавляете? Как запеканка помогла вам в борьбе с лишним весом? Поделитесь своим опытом и помогите нам худеть быстро, полезно и вкусно.
Правильное питание сегодня с каждым днем приобретает все большую популярность. Телепередачи, которые пропагандируют только , книги, в которых описывается множество самых, что ни на есть лучших рецептов диетических и в тоже время незаменимых блюд – все это и не только заставляет людей задуматься о том, чтобы начать готовить самостоятельно, причем так, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Одним из продуктов, в которых имеется огромное количество витаминов и минеральных веществ является творог. А самое популярное блюдо из творога – это творожная запеканка.
Творожная запеканка — не только вкусно, но и полезно!
Прежде чем перейти к рецептам диетических творожных запеканок, стоит поговорить о главном ингредиенте этого блюда — твороге. Творог – это , который получается путем нагревания кефира, а затем удалением из полученной массы сыворотки. Сегодня существует несколько разновидностей творога, которые отличаются содержанием в них жира. Итак, есть жирный творог (массовая доля жира в котором 18%),средний (9 %), нежирный творог (от 1 до 3%). Как правило, для приготовления диетической запеканки используют творог с жирностью 1 или 9 процентов. Что касаемо полезных свойств творога, то их масса:
- В нем содержится такая важная аминокислота, как метионин. Благодаря своему действию, она способна заметно снизить уровень холестерина в крови, помочь при лечении мышечной дистрофии, очистить печень от вредных веществ, возникших в результате воздействия токсинов на организм
- В нем содержится очень много необходимых организму витаминов, таких как А, Е, витамины группы В
- Есть огромное количество минеральных веществ, таких как медь, цинк, фтор, железо, фосфор
- Творог — отличный источник фолиевой кислоты
- Отлично помогает восстановить костную ткань после повреждения, особенно у детей и пожилых людей
- Облегчает состояние при многих заболеваниях, таких как гастрит, язва желудка, панкреатит и т.д.
- Укрепляет нервную систему
Конечно, самая главная ценность творога – это сбалансированное содержание в нем минералов и кальция, благодаря которому этот продукт является незаменимым, особенно во время беременности и в период кормления грудью, а также для питания маленьких детей. Творог рекомендуют кушать многие врачи и прописывают его для употребления при соблюдении специальных диет. Так, например, диетический творог разрешается кушать даже тем, кто страдает от сахарного диабета.
Если творог перетереть и специально приготовить, то он будет очень легко усваиваться желудком и кишечником, и поэтому такой творог рекомендован к употреблению тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта.
Кушать его рекомендуют абсолютно всем, так как это кладезь питательных веществ и витаминов.
Творожная запеканка. Польза и калорийность
Не каждый человек может кушать творог в чистом виде, кому-то не нравится вкус, а кто-то просто не может его есть. Одним из самых лучших и вкусных блюд, во время приготовления которого этот продукт меньше всего теряет свои полезные свойства, является творожная запеканка.
Творожная запеканка — это, по сути, перетертые ингредиенты, которые запекаются в духовке, то есть во время готовки не добавляется никакого растительного масла. Именно поэтому многие диетологи разрешают кушать своим пациентам запеканку, так как она не только полезная, но и низкокалорийная. Ко всему прочему, человек может добавлять в нее различные ингредиенты на свой вкус, которые не будут сильно влиять на энергетическую ценность блюда.
Итак, польза диетической творожной запеканки состоит в том, что человек кушает практически сам творог, то есть организм получает все необходимые вещества. К тому же, калорийность запеканок варьируется от 100 до 180 калорий на сто грамм продукта. Снизить калорийность можно за счет использования менее жирного творога. Также, в нее можно добавлять различные ингредиенты (фрукты, некоторые овощи, орехи), которые будут существенно менять вкус, и вносить разнообразие. К тому же, если раньше запеканку готовили только в духовке, то теперь ее можно готовить в микроволновке, мультиварке или же что намного быстрее.
Рецепты запеканок в духовке
Как уже было сказано выше, сейчас существует множество рецептов приготовления запеканок из творога. Несмотря на то, что ее можно готовить в мультиварке, творожная запеканка, которая была приготовлена в духовке, имеет необычный и приятный вкус. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов:
- Рецепт 1. Запеканка с ягодами. Для этого блюда нужно взять 300 грамм творога (желательно обезжиренного), добавить в него два яйца, две столовых ложки манки, соду. Затем все это перемешивается и в полученную массу добавляются ягоды, можно взять смородину, клюкву. Берется специальная форма для выпекания, дно выстилается бумагой для запекания. В эту форму выкладывается смесь ровным слоем. А затем, перед тем как поставить в духовку, верх смазывается сметаной. Выпекается она около 30 минут
- Рецепт 2. Запеканка с сыром. Нужно протереть 200 грамм творога и добавить туда два яйца. Параллельно нужно погасить половину чайной ложки соды в кефире и вылить это в творожную смесь. Также туда нужно добавить отруби, низкокалорийный сыр, который был предварительно протерт на терке, и зелень. Все это перемешивается, выкладывается в форму и ставится в духовку на 40 минут
Рецепты запеканок в мультиварке
Многие хозяйки готовят различные , и творожная запеканка не исключение. Правда, главное ее отличие от той, которая запекается в духовке – это отсутствие привлекательной вкусно пахнущей верхней корки. Именно поэтому, диетические творожные запеканки, которые готовятся в мультиварке, обычно сверху поливаются джемом или чем-то посыпаются.
- Рецепт 1. Простая запеканка. Необходимо взять два яйца и взбить их с четырьмя ложками сахара. Затем добавить сюда творог (500 грамм), растаявшее сливочное масло (примерно 50 грамм). Все это нужно хорошо перемешать. Затем, постепенно перемешивая нужно всыпать сюда муку (четыре столовые ложки) и добавить любые фрукты. После этого, в форму для выпечки в мультиварке выложить творожную смесь и на режиме «выпечка» готовить 45 минут
- Рецепт 2. Запеканка с фруктами и манкой. Нужно взять 3 столовых ложки манки и добавить их в 100 мл кефира, и оставить ненадолго на столе. Затем, в полученную смесь добавляются взбитые яйца с сахаром и творог. Все тщательно перемешиваются, и потом добавляются фрукты. Полученную массу нужно выложить в контейнер и готовить на режиме «приготовление на пару» в течение 50 минут
Рецепты запеканок в микроволновке
Микроволновая печь есть практически в каждом доме, и многие хозяйки используют ее «по полной». Так, в микроволновке можно готовить очень вкусные диетические творожные запеканки, которые придутся по вкусу каждому члену семьи. К тому же, делать их тут можно гораздо быстрее, чем запекать в духовке или готовить в мультиварке.
- Рецепт 1. Запеканка за 10 минут. Нужно взять полкило творога (лучше нежирного), протереть его через сито. Затем добавить сюда одно яйцо, немного сахара и ванилин. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, выложить в форму и поставить в микроволновку на 8 минут. По истечении этого время, ее нужно достать, дать пару минут остыть, и можно подавать на стол
- Рецепт 2. Простая запеканка. Для приготовления этой простой и вкусной запеканки нужно взять 200 грамм нежирного или обезжиренного творога, хорошо его растереть. Затем, в него добавляются взбитые два яйца, соль и манка (половина стакана). Получившуюся массу нудно выложить в форму для запекания и поставить на 15 минут в микроволновку. По истечении этого времени, запеканка достается, переворачивается и украшает по желанию фруктами
Диетическая запеканка из творога – это очень полезное блюдо, которое можно кушать как на завтрак, так и на ужин. Многие диетологи советуют кушать именно запеканку, так как в нее можно добавлять которые будут придавать блюду каждый разный вкус!
Рецепт нежной, сочной и вкусной творожной запеканки вы можете узнать из видео:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!
Телеграм
Вместе с этой статьей читают:
Нет такого взрослого, который хоть на миг не согласился бы стать ребенком! Удивительный аромат и нежнейшая структура творожной запеканки из детских воспоминаний — это то, что Вам нужно! Завтрак или полдник в детском саду, даже для самых избалованных в пище деток, приносил не только чувство сытости и удовольствия, но и заставлял забавных непосед просить добавку этого лакомства. Готовится это блюдо проще простого, а исчезает за щеками еще быстрее, рекомендуется, как диетическое, и для тех, кто поддерживает стройность фигуры и следит за толщиной талии. Какова же калорийность запеканки творожной?
Многие скептически настроенные сторонники диет считают, что такой продукт имеет объемную энергетическую ценность, исключительно благодаря сахару, манке, сметане, сливочному маслу, яйцам и другим ингредиентам, входящим в состав рецепта. Однако это не так! Количество весомых калорийных составляющих невелико, к тому же его можно уменьшить или заменить вовсе — это позволяет не только отнести запеканку из творога к блюдам диетическим, но и экспериментировать с рецептом для достижения оптимального варианта. Добиться этого не сложно, если учесть, что мука в данном рецепте не понадобится. Классическая калорийность творожной запеканки без муки прочно закрепилась на отметке в 180 кКал, которыми могут гордиться 100 г творожного продукта. Если добавить в рецепт цедру апельсина или изюмную крошку, калорийность увеличиться практически на 1/3. Если же побеждает желание убрать лишние калории, то стоит просто взять обезжиренный творог.
Для красоты и аромата в рецепт добавлена ваниль и мак, калорийность творожной запеканки с манкой и маком доберет еще 111 кКал. Основной же компонент, творог, поистине кладезь минералов и витаминов! Запеканка из творога — кушанье полезное и благотворное, с его помощью можно снова ощутить непередаваемый аромат детства.
3694
По мнению медиков, обязательным блюдом в рационе каждого человека должна быть Калорийность ее, однако, делает невозможным ее потребление в пищу тем, кто сидит на жесткой диете и планирует похудеть. Поэтому данное блюдо полностью исключено или же разрешается, однако, сделано оно должно быть из обезжиренного творога и без сахара. Сколько калорий в творожной запеканке?
В ста граммах продукта содержится около 208 килокалорий. Однако, в целом это зависит от способа ее приготовления. Запеканку можно делать с тмином, можно с курагой, изюмом, яблоком, укропом, с запеканки зависит и от способа ее приготовления. Данное блюдо, приготовленное будет более питательным, нежели то, которое было доведено до готовности в мультиварке.
Не скажется на вашем весе и обыкновенная Калорийность ее без начинок — не более 150 килокалорий в ста граммах. Однако, как правило, общее число вредных для фигуры веществ, заключенных в запеканке, зависит от того, какова калорийность продуктов, из которых она сделана.
Сейчас мы разберем все ингредиенты, из которых состоит творожная запеканка. Калорийность этих продуктов можно сплюсовать, тогда мы получим общий «вес» блюда. Итак, берем рецепт запеканки и начинаем считать:
В яичном белке 45 килокалорий, а в желтке — 352, в твороге от 156 до 466 килокалорий, в зависимости от процентного содержания жира в нем, сахар-песок составляет 398 килокалорий, а ванилин является обладателем 288 килокалорий в ста граммах продукта.
Зачем вам знать сколько калорий в каждом ингредиенте, из которого состоит творожная запеканка? позволит вам решить, добавлять этот продукт в общий состав или возможно, без него можно обойтись.
Диетологи говорят, что потребление в пищу 100 -150 г творожной запеканки каждый день не скажется существенно на весе вашего тела и на общем состоянии вашей фигуры. Однако, если есть более, чем 300 грамм этого калорийного блюда, то лишние килограммы вам обеспечены. В творожной запеканке даже без начинок много животных белков, а это способствует наращиванию мышечной массы. Это отличное блюдо для спортсменов, желающих накачать мышцы. Но, кстати, некоторые диетологи включают данный кулинарный шедевр в диету для похудения.
Но есть альтернатива обычной запеканке — обезжиренная запеканка творожная. Калории в ней сокращаются благодаря тому, что в основе лежит низкокалорийный творог. В данной статье мы покажем вам, как приготовить такое блюдо, которое не навредит вашей фигуре.
Итак, в основе рецепта лежит творожная запеканка. Калорийность ее велика, поэтому будем стараться ее уменьшить.
Для приготовления обезжиренной запеканки вам потребуется следующий набор продуктов: в количестве 500 граммов, яйца — 2 штуки, 100 грамм манной крупы, 100 грамм обезжиренного кефира, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли и 0, 5 чайной ложки соды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой, потом выкладываем на противень в духовке, и запекаем. Ни в коем случае не используйте для приготовления обезжиренной запеканки сковороду! Она все испортит! Жареная пища считается более тяжелой для фигуры, чем запеченная в духовке! К тому же в 100 граммах масла подсолнечного, которое обычно используется для жарки, содержится целых 900 килокалорий.
Вес блюда, которое мы с вами приготовили по нашему рецепту, будет составлять около 880 граммов. И при таком весе ваша творожная запеканка будет составлять только 950 килокалорий. Если поделить все, то в 100 граммах продукта будет около ста килокалорий. Такую запеканку творожную легко можно назвать низкокалорийной. Кстати, снизить важный для фигуры показатель можно еще больше, если вы ограничите количество сахара в этом блюде.
Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога от OLGA HUNT
Ингредиенты быстрой запеканки из яиц и творога
Ниже приведены ингредиенты, необходимые для приготовления восхитительной запеканки из яиц и творога. 10 порций:
- кулинарный спрей
- 10 взбитых яиц
- 2 упаковки (16 унций) творога
- 1 фунт тертого сыра Монтерей Джек
- 1 банка (4 унции) нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/2 стакана топленого масла (по желанию)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана вареного раскрошенного бекона (по желанию)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Быстро и быстро -Инструкция по приготовлению запеканки из яиц и творога
Чтобы приготовить запеканку из яиц и творога, вам потребуется около 15 минут времени на приготовление.Время, необходимое для приготовления этой быстрой запеканки с яйцом и творогом, составляет около 45 минут, а вы можете подать свою быструю запеканку с яйцом и творогом в течение 1 часа. Вот шаги, которые помогут легко приготовить запеканку из яиц и творога:
- 1 Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Приготовьте форму для выпечки 10×13 дюймов с кулинарным спреем.
- 2 Смешайте яйца, творог, сыр Монтерей Джек, зеленый перец чили, масло, муку, бекон и разрыхлитель в большой миске; вылить в подготовленную форму для запекания.
- 3 Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Уменьшите огонь до 350 градусов F (175 градусов C) и продолжайте выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр запеканки, не выйдет чистой, примерно через 30 минут.
Миссисипи Рецепты успеха
Источник: MRS 2021
MRS: 3610 — Салатные закуски (3500)
Вклад компонентов еды:
2 унции. экв. мясо / чередование мяса, 1 унция. экв. цельное зерно, ½ стакана фруктов
Количество порций: 100 Размер порции: ½ стакана творога, 1 маффин, ½ стакана фруктов
Рецепт Процесс HACCP: № 1 — без приготовления
- Мясо / альтернативное мясо
- Цельнозерновые
- Фрукты
ИНГРЕДИЕНТ | ИЗМЕРЕНИЕ (НА 100 ПОРЦИЙ) | ||
---|---|---|---|
Сыр коттеджный, 2% молочного жира, MS | |||
3 фунта + 8 унций | |||
Яблоки, сырые, Red Delicious, # 4202 | 3 фунта + 8 унций | ||
Апельсины, Ассорти, свежие, # 4211 | 14 фунтов + 12 унций | ||
Клубника, свежая, целиком, # 4214 | 4 pou nds + 14 унций | ||
Салат-латук, зеленый лист, корона, свежий, # 4007 | 4 фунта + 12 унций | ||
Булочка с кексами, черника, WGR, # 1213 | 100 кексов |
НАПРАВЛЕНИЯ
1. | Выберите сезонные фрукты по выбору, например, те, которые перечислены в списке ингредиентов. |
2. | В день оказания услуги; промойте плоды под холодной проточной водой, затем тщательно слейте воду. |
3. | Нарежьте яблоки небольшими порциями. Яблоки следует замочить на 5 минут в растворе из 1 стакана ананасового сока и 1 литра воды, чтобы предотвратить потемнение. Перед приготовлением фруктового и творожного салата тщательно слейте воду с яблок. |
4. | Очистите апельсины и удалите секции. |
5. | Удалите стебли клубники и разрежьте их пополам. |
6. | Объедините все фрукты, чтобы получилась фруктовая смесь. Накройте и охладите фрукты до готовности для сборки салата. CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к сборке салата. |
7. | Если зелень салата не была предварительно промыта, отделите листья, затем хорошо промойте их под прохладной проточной водой и тщательно слейте воду. Обрежьте листья, чтобы использовать их в качестве подкладки в контейнерах для салатов.Накройте и охладите салат до тех пор, пока он не будет готов к сборке салата. CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к сборке салата. |
8. | Для сборки салатов:
CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе. |
9. | Порция 1 салат на каждую порцию. Каждая порция обеспечивает 2 унции. экв. мясо / чередование мяса, 1 унция. экв. цельное зерно и ½ стакана фруктов. CCP: Подержите в холодильнике (41 градус F или ниже) до готовности к работе.Проверяйте температуру каждые 30 минут. Закройте все остатки, наклейте этикетку и поставьте дату. |
Примечания к производству
Используйте продукты USDA Foods, если они есть.
Информацию о количестве продуктов, которые можно приобрести в случае изменения рецепта, см. В Руководстве по закупке продуктов питания для программ школьного питания Министерства сельского хозяйства США (USDA FNS).
Если в ингредиенты были внесены изменения, проверьте информацию о кредитах и пересчитайте анализ питания.
«Кулинарные приемы здорового школьного питания» предлагает идеи для приправ и подачи салатов.
Фрукты можно подавать целыми или нарезанными, в зависимости от предпочтений ученика.
Если подаются фрукты других типов, обратитесь к Руководству по закупкам продуктов питания FNS USDA для программ школьного питания, чтобы определить размер порции, необходимый для удовлетворения ежедневных требований к компонентам фруктов. Зачисление основано на фруктах, перечисленных в ингредиентах. Если предлагаются другие виды фруктов, анализ питательных веществ необходимо пересчитать.
Рекомендации по сервировке
Украсить творог половиной вишни мараскино и творчески украсить творог фруктами.
Разные примечания
Идея презентации: рекомендуется использовать контейнер, в котором достаточно места для салата, творога и кексов. Желательно использовать прозрачную пластиковую крышку, которая привлекает внимание.
Питательных веществ на порцию
Калорий
308
Углеводы
45,23 г
Пищевые волокна
3,83 г
Белок
17,58 г
натрия натрия 53 гСб. Жиры
1,65 г
Трансжиры
0,00 г
5-минутные творожные и фруктовые банки
Добавлено: 21.08.20
Обновлено: 06.09.21
Быстрый и полезный рецепт из творога и фруктов. Эти яркие и красочные банки наполнены питательными веществами и белком.
Перейти к рецептуОсобенности рецепта
- Эти каменщики идеально подходят для приготовления вперед для завтрака, путешествий, ланч-боксов или в качестве закусок после тренировки.
- Готовка не требуется, все это занимает 5 минут!
- Без глютена, без сахара-рафинада.
Ключевые ингредиенты
Примечания к ингредиентам
Творог . Добавляет белок, выбирайте несладкое цельное молоко для более густой текстуры.
Фрукты . Для лучшего вкуса используйте свежие сезонные фрукты и ягоды.
Банан . Придает дополнительную сладость.
Сердца конопляные . Добавьте полезные жиры и дополнительные питательные вещества, такие как жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Необязательный ингредиент. Кленовый сироп , если вы ищете больше сладости.
Как это сделать (обзор)
Соберите ингредиенты. Подготовьте кувшины масона. Нарезать кубиками бананы и нектарины.Разделите творог между четырьмя банками, затем добавьте фрукты, посыпьте каждую банку семенами конопли.
Советы по рецептам
Для лучшего вкуса используйте нектарины из сезонных фруктов, чернику или даже киви.
Добавьте дополнительные питательные вещества и посыпьте сверху семенами конопли. Вы также можете использовать измельченные орехи, семена чиа или тертый кокос.
Для удобства используйте каменные кувшины с широким горлышком и .
В этот рецепт не добавлено сахара .Однако, если вы хотите добавить немного, кленовый сироп или сырой мед будут идеальным дополнением.
Добавьте немного мюсли и приготовьте творожное парфе .
Если вы ищете другие способы употребления творога, попробуйте творожные оладьи.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какие фрукты лучше всего сочетаются с творогом?Лучше всего подойдут свежие сезонные фрукты. Если вы хотите использовать замороженные фрукты, разморозьте их на ночь в холодильнике.
Более простые рецепты
Вы пробовали этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте поставить оценку и оставить комментарий ниже.
Банки с творогом и фруктами, 5 минут
Наталья-Ароматный домБыстрый и полезный рецепт из творога и фруктов. Эти яркие и красочные баночки наполнены белком.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 260 ккал
Подготовьте ингредиенты. Соберите ингредиенты. Подготовьте кувшины масона. Нарезать кубиками бананы и нектарины.
Сделайте банки. Разложите творог по четырем банкам. Добавьте нарезанный банан, нарезанный нектарин и чернику. Посыпьте каждую банку по 1/2 столовой ложки семян конопли. Перед употреблением хранить в холодильнике.
калорий: 260 ккал Углеводы: 31 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 19 мг Натрий: 414 мг Калий: 417 мг Волокна: 3 г Сахар: 22 г Витамин A: 472 МЕ Витамин C: 10 мг Кальций: 123 мг
Получайте новые рецепты и советы по электронной почте
при подписке!
Запеканка для завтрака с яйцом и творогом
Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!
Ах, завтрак… Первый прием пищи в день, и его важность часто недооценивают.Приготовить завтрак может быть довольно сложно, особенно со временем. Но есть и более простые домашние альтернативы, например, приготовить пирог с заварным кремом накануне вечером или рецепт французского тоста и разогреть его на следующее утро. Но вращение вносит приятные изменения, и эта запеканка для завтрака может выглядеть весьма привлекательно (не говоря уже о том, что она может накормить толпу). Положив ее в духовку, пока дети готовятся, можно вкусно позавтракать на столе всего за несколько секунд. время. Мне нравятся края, они кажутся слегка хрустящими, а начинка получается такой влажной! Сделайте эту запеканку для завтрака с яйцами и творогом для толпы или половину рецепта, чтобы приготовить меньшую порцию, и если она станет любимой семьей, пожалуйста, поделитесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ для запеканки на завтрак с яйцом и творогом:- 1 чашка Bisquick
- 1 1/2 стакана творога (половина контейнера 24 унции)
- 1 чашка кусочков сыра вельвета чеддер
- 1 чайная ложка сушеного лука
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 яиц, слегка взбитых
- 1 стакан молока
- 6 столовых ложек сливочного масла
1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Налейте масло в кастрюлю размером 9 × 13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.
2. Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте 28-35 минут.
Quick Bisquick Substitute : 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 жира или сливочного масла.
Запеканка для завтрака с яйцом и творогом
Эта запеканка для завтрака с яйцами и творогом выводит яйца на новый уровень! Он пушистый, сочный, сладкий, сырный и такой, такой ВКУСНЫЙ! Запеканка для завтрака для всей семьи!
Разогрейте духовку до 400 ° F.Налейте масло в форму размером 9×13 дюймов и поставьте в духовку, чтобы масло растаяло.
Тем временем взбейте все остальные ингредиенты вместе. Равномерно полейте смесью растопленное масло и запекайте в течение 28-35 минут.
Quick Заменитель Bisquick: 1 стакан муки, 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 кулинарного жира или сливочного масла.
Порция: 1 порцияКалорий: 208 ккалУглеводы: 11 г Белки: 11 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Калий: 175 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 557 IU Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг
Новинка Будьте отмечены здесь!
Hashtag #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!
Парфе с творогом и черникой | Приключение питания
Добавьте это богатое белком и клетчаткой сырное сырное парфе с черникой в свой утренний распорядок для более здорового начала дня!
С Новым годом, авантюристы в области питания! Как вы оцениваете 2017 год? Начало нового года здесь было напряженным, и я рад, что мой первый пост в блоге за год посвящен моему любимому блюду дня…завтрак!
Если вы какое-то время читали этот блог или знаете меня лично, то вы уже знаете, насколько я непреклонен в отношении начала дня с хорошего завтрака. Мой страсть к завтраку очень сильна. Моя семья и я на самом деле обсуждали эту самую тему, когда я был дома на каникулах. Если я встречусь с человеком, который не ест, я постараюсь убедить его, что завтрак — это не еда, которую нужно пропускать.
3 причины, по которым нельзя пропускать завтрак- Лучшая способность сосредотачиваться на работе или в школе -> после 6+ часов голодания во время сна наши тела и мозг нуждаются в глюкозе после пробуждения для основных функций, таких как обучение и сохранение информации, а также визуальное и пространственное понимание.
- Завтрак важен для похудания / поддержания веса -> несколько исследований подтверждают это утверждение и участников Национального реестра контроля веса, которые поддерживают 30 фунтов.потеря веса в течение года или дольше сообщайте о ежедневном завтраке.
- Ежедневный завтрак может привести к выбору более здорового образа жизни -> исследование с участием 4200 взрослых показало, что люди, регулярно завтракающие, с большей вероятностью будут регулярно заниматься спортом.
Итак, кто готов завтракать, прочитав это ?!
Сегодня у меня есть простой рецепт из измельченной пшеницы Post®, который идеально подходит для напряженного утра, когда вы выбегаете из дома. Посмотрите, как легко приготовить это парфе для завтрака на ходу!
Post® Shredded Wheat содержит большое количество клетчатки, которая поможет вам чувствовать сытость до тех пор, пока не начнется обед.Одна чашка Post® Shredded Wheat обеспечивает 24% дневной нормы пищевых волокон, 6 граммов белка и всего 170 калорий.
[bctt tweet = ”AD: Узнайте, почему # завтрак — самая важная еда дня + 5-минутный рецепт более здорового утра” username = ”KarmanRD”]
Post® Shredded Wheat — прекрасное дополнение к парфе на завтрак, потому что оно обеспечивает приятный хруст между слоями творога или йогурта и фруктов.Кроме того, мы все можем извлечь пользу из большего количества клетчатки в нашем рационе, поскольку большинство американцев не соблюдают рекомендации по ежедневному потреблению клетчатки — 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин.
Для более здорового утреннего распорядка обязательно включите сбалансированный завтрак, такой как парфе с творогом и черникой, приготовленное из измельченной пшеницы Post®.
Парфе творожный с черникой
Ингредиенты
2/3 стакана нежирного творога
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана замороженной черники, размороженной
1/2 стакана измельченной пшеницы
2 столовые ложки измельченной кокосовой стружки
2 чайные ложки семян чиа
1.В небольшой миске смешайте творог и корицу.
2. В кастрюлю или стакан налейте на дно 1/3 стакана творога. Сверху выложите 1/4 стакана черники, затем 1/4 стакана измельченной пшеницы, 1 столовую ложку измельченного кокоса и 1 чайную ложку семян чиа. Повторите слои с остальными ингредиентами. Наслаждаться!
0,1
https://thenutritionadventure.com/blueberry-cottage-cheese-parfait-2/ Прикрепите этот рецепт на потом!Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом
Я несколько раз публиковал этот йогурт и миску для завтрака в коттедже на своей странице в Instagram, но понял, что у нее нет своего постоянного дома здесь, в блоге.И он заслуживает одного. Потому что это действительно САМОЕ ЛУЧШЕЕ. И это меня так подводит. много. счастье.
И если вы так же странно и эмоционально относитесь к своей еде, как я — может быть, вы тоже!
Я узнал, что он заполняет мое сердце место для большой миски овсянки… которую я до сих пор люблю! Но мне труднее получить удовлетворение, не увеличивая количество углеводов. Или, может быть, место побольше в моем сердце, которое я зарезервировал для чаш асаи!
Вот в чем дело: Я ОБОЖАЮ МИСКИ асаи и хочу есть их каждый день, когда я в отпуске.Но теперь, когда я зарегистрировал пару из них примерно на СОТНИ углеводов (мне очень жаль, если я должен был предупредить вас, что это произойдет на случай, если вы предпочитаете жить в блаженстве. Я имею в виду невежество. Я имею в виду блаженство.)… Я должен очень сильно хотеть, чтобы потратить это. И я буду! Если я в Сан-Диего и смогу добраться до Northside Shack … или на Гавайях, где мне кажется, что это будет правильным поступком. Но это моя повседневная жизнь … Я мог бы экспериментировать с чашами для смузи и протеиновым порошком, просто чтобы постоянно гореть от посредственной чаши «асаи», все еще УПАКОВАННОЙ, полной углеводов, как только я получу ее сверху и вкусно (хорошо, личный опыт)….ИЛИ Я могу приготовить эту небесную смесь, которая заставит меня задуматься, может, она мне еще больше понравится ???
Это не одно и то же, поймите меня правильно. Но я так увлечен этим, каждый сливочный кусочек, полный хрустящей мюсли и взорванный мелко нарезанными фруктами… ровно столько орехового арахисового масла, чтобы добиться цели, не сжигая свой жир в течение дня. Асаи кто? Не нужны ты и раздутый живот, который ты мне подарил … А потом у меня осталось около 70 углеводов, чтобы поесть в этот день. ОБЩАЯ ПОБЕДА.
Лучшая тарелка для завтрака с йогуртом и творогом
ЛиллиДля меня эта миска — идеальный завтрак или послетренировочный обед. Он ощущается значительным и таким удовлетворяющим со всей желаемой текстурой и вкусом … дает мне здоровую сладкую еду, все для отличного баланса макросов.
Курс завтрак
Cuisine Fresh
Порций 1
Калорий 275 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 100 г обезжиренного творога кнудсен
- 100 г ванильного греческого йогурта Dannon Light and Fit отличные макросы, но мой новый фаворит без искусственных подсластителей — это их бренд «Two Good».Вы сбреете, как 6 углеводов.)
- 25 г нарезанных кубиками яблок
- 25 г нарезанных кубиками персиков
- 25 г нарезанных кубиками клубники
- 25 г черники
- 10 г любимой мюсли Я использую Purely Elizabeth, потому что мне это НАДО .
- 5 г натурального арахисового масла, сбрызнутого сверху
- Корица
Инструкции
Смешать йогурт и творог
Сверху посыпать фруктами, затем мюсли, затем сбрызнуть арахисовым маслом
Наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 1 чашка Калорийность: 275 ккал Углеводы: 28 г Белки: 21 г Жиры: 9 г
Ключевое слово яблоки, черника, миска, завтрак, творог, фрукты, мюсли, персики, арахисовое масло, белок, клубника, йогурт
Блинчики с творогом — Клиника Кливленда
Эти блинчики богаты белком и обладают восхитительной влажностью, которая выходит далеко за рамки коробочного микса.Лучшая часть приготовления — это то, что вы смешиваете все в одной миске. Из этого получится около восьми маленьких блинов — вы можете приготовить четыре маленьких блина за раз, если используете 12-дюймовую неглубокую сковороду.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Состав
Для блинов
- 2 больших яйца
- ¼ стакана простого греческого йогурта
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- ½ стакана универсальной небеленой муки
- ½ стакана 2% творога
Отложить для приготовления
Для начинки
- 1 чашка промытых целых, нарезанных или смешанных ягод, таких как клубника, черника или малина
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
Указания по применению
- Положите все ингредиенты для блинов в миску.С помощью погружного блендера или ротационной лопатки взбивайте в течение 15-20 секунд. Не переборщите.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
- Готовьте каждый блин примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода. Готовые оладьи выложить на сервировочное блюдо, пока готовятся оставшиеся оладьи.
- Для начинки: смешайте ягоды и кленовый сироп в миске для микроволновой печи. Прогреть в микроволновке 30 секунд.
Информация о питании на порцию
На две порции из четырех маленьких блинов, каждая с половиной ягод и сиропом.
калорий 430
Всего жиров 14 г
Насыщенных жиров 2,5 г
Транс-жиров 0 г
Холестерин 195 мг
Натрий 420 мг
Всего углеводов 58 г
Клетчатка 3 г
Сахара 30 г
Белок 20 г
Этот рецепт был адаптирован диетологами Института болезней органов пищеварения Кливлендской клиники из книги Дедушкины уроки шеф-повара Жака Пепина (Houghton Miflin Harcourt, 2017).